+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Софья Тараторина порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов133
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
150 гЛук-порей
2 стебляКунжутные семечки
½ чайные ложкиЯичный желток
1 штукаДрожжевое слоеное тесто
400 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.
2Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.
3Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).
4Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.
5Порей нарезать тонкими колечками.
6В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.
7Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.
8В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.
9Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.
10Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
11Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
12В горшочки положить порей с креветками и налить суп.
13Взбить желток и смазать им горловины горшочков.
14Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.
15Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
16Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
17Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.
18Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.
Оригинальность и особые вкусовые свойства блюду придает богатая витаминами и клетчаткой, королева овощной грядки – тыква.
Продукты
(ингредиенты для жаркого на 3 керамических горшочка для запекания в духовке объемом по 0,8 л)
Время приготовления жаркого в горшочках: 45-50 минут.
Рецепт приготовления
1. Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см. Прямо на разделочной доске приправить его перцем, солью.
2. Подготовить тонкие полукольца лука.
3. Мелко порубить чеснок.
4. Тыкву очистить, разделить на брусочки по 2 см.
5. Аналогичным образом нарезать картофель.
6. Быстро обжарить все ингредиенты в раскаленном масле. Первым отправить в глубокую сковороду мясо, подержав его на огне 2-3 мин. с каждой стороны.
7. Выложить мясо на тарелку, обжарить тыкву, посолить.
8. Масло поменять и обжарить до легкого румянца картофель с луком. Приправить специями.
9. Начинаем заполнятьгоршочки для запекания. Первым этапом выложить почти весь картофель на дно керамической посуды.
10. Далее – распределить большую часть тыквы с чесноком.
11. Разделить мясо на все горшочки.
12. Прикрыть его остатками овощей.
13. Закрыть горлышко горшочков фольгой или крышкой, поставить жаркое в холодную духовку.
14. Включить разогреваться духовку – необходимая температура составляет 190 градусов. Запекать жаркое с тыквой и картофелем (по достижении целевой температуры) – 15-20 мин.
Извлечь жаркое, дать постоять, не снимая фольги, 5-10 минут. Для создания особого деревенского колорита жаркое можно подать на стол непосредственно в горшочках, по желанию – разложить по тарелкам, обязательно приправив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Еще совсем недавно тыква у меня прочно ассоциировалась с поговоркой «видит око да зуб неймет». Овощ имеет исполинские размеры, аппетитный рыжий цвет, казалось бы, целую семью можно неделю одной тыквой кормить досыта, но как возьмешься изучать рецепты – ничего особо путного не находится. Конечно, тыквенную кашу мы все знаем и любим, но раз ее приготовишь, второй, а дальше что? Перетирать оставшуюся тыкву в пюре и добавлять всюду, куда только можно, – знакомая многим кулинарная практика. Но вот по части рецептов быстрых и простых блюд из тыквы я наблюдаю явный дефицит, восполнить который спешу своим любимым блюдом – это сладкая тыква в горшочке в духовке, рецепт с фото реально элементарный, подойдет для тех, кто пока еще имеет мало опыта на кухне. Готовится такая сладкая тыква в духовке достаточно быстро, получается очень сочной, душистой, с приятной кислинкой благодаря тому, что в блюдо добавлены яблоки и изюм. Вкус тыквы на 90 процентов зависит оттого, насколько правильно подобраны дополнительные компоненты блюда. Тыква в горшочке может стать и десертом, и легким завтраком или ужином. Для этого блюда используется только свежая тыква. Из замороженной это блюдо не получится. Перемороженные волокна быстро распадутся, превратив тыквенные кусочки в кашеобразную массу. Замороженный продукт лучше всего добавлять в кашу, готовить с ним гарниры, типа картофельно-тыквенного пюре, или варить супы-пюре.
Ингредиенты:
Итак, с тыквы снимаем кожицу и выскребаем мякоть с семечками. Кстати, тыквенные семечки – просто кладезь витаминов. Поэтому не выбрасывайте их, а промойте, обсушите, выложите на противень, застланный пекарской бумагой, и подержите в духовке на минимальной температуре пару часов (дверцу, конечно, полностью не закрывайте). Такими вкусными семечками с удовольствием похрустят все домочадцы.
Подготовленный кусочек нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в миску.
Яблоки обмываем, счищаем с них кожуру и режем тонкими дольками. Добавляем к тыкве.
Изюм на несколько минут заливаем кипятком, после чего промакиваем полотенцем и бросаем в миску. Когда основные ингредиенты подготовлены, всыпаем сахар, перемешиваем.
На дно горшочка (или горшочков) вливаем по 2 столовые ложки воды, перекладываем кусочки тыквы и яблок.
Накрываем крышками и отправляем в чуть тёплую духовку на 1 час. Первые минут 30 держим их при большой температуре (примерно 200-210 градусов), потом выставляем поменьше (150 градусов) и томим блюдо до полной готовности.
Медовый аромат, который будет во время приготовления разноситься по дому, задолго до готовности блюда соберёт на кухне всю семью. Приятного тыквенного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Из тыквы с черносливом можно готовить разные блюда, причем не только десерты. Все кушанья, независимо от рецепта, объединяет необычный вкус и огромная польза. Ударим по здоровому питанию!
Для блюд лучше использовать спелую и сочную тыкву. Если она предназначена для фаршировки, то размер должен быть небольшим, максимум 1,5-2 кг. В противном случае блюдо не пропечется. Для кусковых блюд в рецептах обычно указывается количество чистой мякоти без кожуры и семечек.
Чернослив используется без косточек . Сухофрукты промывают, вымачивают, при необходимости нарезают кусочками. Затем соединяют с тыквой. Необязательно сразу, возможно продукт будет добавляться в процессе. Тыкву с черносливом можно жарить или тушить на плите. Часто эти продукты запекают в духовке в форме или в горшочках. К ним добавляют другие сухофрукты, орехи. Есть немало рецептов для мультиварки, которые тоже стоят внимания.
Рецепт сладкого и ароматного блюда из тыквы с черносливом и курагой. Для жарки можно использовать обычное сливочное или топленое масло.
Ингредиенты
250 г мякоти тыквы;
50 г масла;
100 г кураги;
100 г чернослива;
2 ложки сахара;
Щепотка корицы.
Приготовление
1. Нарезаем тыкву соломкой, но не слишком тонко.
2. Выкладываем в сковородку масло, начинаем разогревать.
3. Выкладываем тыкву, жарим на умеренном огне пять минут.
4. Курагу и чернослив промываем. Также нарезаем соломкой, но можно немного мельче. Выкладываем к тыкве.
5. Жарим все вместе на сковородке до готовности.
6. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем блюдо.
7. Быстро размешиваем лопаткой, держим сковороду на огне еще минутку и сразу снимаем. Перед подачей остужаем. Для яркости вкуса можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Рецепт вкусной тушеной тыквы с черносливом в духовке. Если нужно снизить калорийность блюда, то количество растительного масла можно сократить либо готовить совсем без жира.
Ингредиенты
0,5 кг тыквы;
3 ложки масла;
160 г чернослива;
1 ч. л. тертой лимонной цедры;
3 ложки сахара;
20 мл лимонного сока.
Приготовление
1. Промываем чернослив, заливаем горячей водой, чтобы жидкость покрывала полностью продукт. Отставляем на десять минут.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. Сахар смешиваем с цедрой лимона, можно к ним добавить немного корицы.
4. Режем тыкву небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.
5. Вынимаем чернослив из жидкости, разрезаем на четвертинки.
6. Укладываем в горшочки чернослив и тыкву, чередуя слои. Тыкву каждый раз присыпаем сахаром с натертой цедрой и слегка поливаем растопленным маслом.
7. Завершать сборку должна тыква. Сверху сбрызгиваем остатками масла. Сбоку аккуратно вливаем жидкость, в которой размачивался чернослив.
8. Закрываем горшочки, ставим в духовку.
9. Готовим тушеное блюдо 40 минут. Ставим при 180°C.
Рецепт простого, но очень полезного и вкусного блюда. Его можно употреблять в холодном или в теплом виде. При необходимости часть меда можно заменить сахарным песком.
Ингредиенты
500 г тыквы;
150 г чернослива;
60 г меда;
30 г масла;
1 щепотка корицы.
Приготовление
1. Нарезаем кусочками тыкву, складываем в кастрюлю.
2. Промываем чернослив, разрезаем пополам и добавляем к тыкве.
3. Вливаем 3-4 ложки воды, добавляем кусочек сливочного масла. Сверху блюдо слегка присыпаем корицей.
4. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту. Тушим блюдо 20-30 минут до мягкости тыквы.
5. Снимаем с плиты, открываем, остужаем до 70 градусов.
6. Поливаем тыкву медом, размешиваем. Если мед добавить в горячее блюдо, то все витамины и полезные вещества продукта погибнут.
7. Раскладываем блюдо в тарелочки, при необходимости охлаждаем.
Вариант очень ароматного и яркого десерта, который можно приготовить в любой момент, независимо от времени года. Кроме тыквы, чернослива и кураги также понадобится небольшой лимон.
Ингредиенты
2 кг тыквы;
400 г кураги;
400 г чернослива;
1 кг сахара;
Приготовление
1. Режем тыкву аккуратными кубиками. В рецептуре указан вес чистой мякоти без корки.
2. Добавляем к тыкве сахар, оставляем на три часа для выделения сока.
3. Промываем курагу и чернослив, нарезаем кубиками.
4. Ставим сочную тыкву на плиту, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим лакомство 20 минут.
5. Добавляем сухофрукты, варим еще десять минут.
6. Промываем лимончик, снимаем мелкой теркой цедру, закидываем в варенье. Это можно сделать на любом этапе.
7. Сам лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок. Выливаем в варенье.
8. Хорошо размешиваем лакомство, провариваем десять минут и готово!
Для этого блюда понадобится тыква небольшого размера, которая к тому же имеет устойчивую основу. Лучше использовать десертные сорта со сладкой мякотью.
Ингредиенты
150 г чернослива;
150 г риса;
100 г изюма;
150 г апельсинового сока;
2 г корицы;
1 ложка рас. масла;
2 ложки меда;
Щепотка цедры.
Приготовление
1. Варим рис почти до готовности, сливаем в дуршлаг, оставляем остывать.
2. Промываем чернослив. Нарезаем кусочками, добавляем к отварному рису.
3. Изюм просто промываем и тоже отправляем к рису.
4. Добавляем мед, цедру апельсина или лимона, приправляем ароматную начинку корицей, вливаем ложку масла и тщательно размешиваем.
5. Отрезаем у тыквы верхушку. Вынимаем содержимое.
6. Наполняем овощ приготовленным фаршем.
7. Добавляем апельсиновый сок. Можно взять ананасовый или яблочный, тоже будет вкусно. Яркие напитки красного и розового цвета лучше не использовать.
8. Переставляем тыкву в любую форму, чтобы в случае чего бортики ее придержали.
9. Ставим в печь. Запекаем тыкву 40-60 минут. Готовность проверяем проколом мякоти. Важно протыкать в верхней части, чтобы выделяющийся сок не вытекал.
10. Как только мякоть тыквы будет готова, блюдо достаем из духовки. Немного остужаем, снимаем крышечку и раскладываем рис с сухофруктами в тарелочки. Тыкву нарезаем дольками, складываем возле каши.
Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое готовится без особого труда в мультиварке. Яблоки можно взять любого сорта. Но если шкурка у них жесткая, то лучше очистить.
Ингредиенты
400 г тыквы;
2 яблока;
120 г чернослива;
2 ложки сахара;
0,5 стакана воды.
Приготовление
1. Режем очищенную тыквенную мякоть небольшими кубиками. Сразу перекладываем в мультиварочную кастрюльку.
2. Промываем чернослив, переем четвертинками, отправляем к тыкве.
3. Следом нарезаем яблоки. Кусочки по размеру приблизительно такие же, как и тыква. Перекладываем.
4. Добавляем половинку мультиварочного стакана воды. Размешиваем лопаткой.
5. Присыпаем содержимое кастрюльки сахаром. Теперь можно не размешивать, пусть песок будет сверху.
6. Закрываем, включаем режим тушения на полчаса.
7. Открываем, остужаем. Подаем на тарелочках, по желанию посыпаем орешками или семечками, поливаем жидким медом.
Рецепт несладкого плова с оригинальным вкусом. Для блюда понадобятся привычные специи: зира, перец, соль.
Ингредиенты
1 луковица;
1 морковка;
300 г тыквы;
Стакан риса;
Горсть чернослива;
Горсть кураги;
Масло растительное.
Приготовление
1. Рис промываем 5-7 раз. Оставляем в холодной воде размачиваться.
2. Лук и морковку режем соломкой, выкладываем в казан с разогретым маслом. Для блюда достаточно 50-70 мл. Начинаем жарить.
3. Как только овощи подрумянятся, добавляем порезанную кусочками тыкву. Жарим вместе минутки четыре.
4. Добавляем специи, прогреваем.
5. Сливаем воду с риса, еще раз промываем и перекладываем крупу в казан. Верхний слой разравниваем.
6. Заливаем подсоленный кипяток. Жидкость должна покрывать продукты на один сантиметр.
7. Закрываем казан крышкой, быстро доводим блюдо до кипения, убавляем огонь и томим на плите 25 минут. Выключаем, настаиваем еще полчаса. Затем казан можно открыть, плов размешать и подавать к столу.
Рецепт простого пюре с хорошим слабительным эффектом. Блюдо можно употреблять детям с 6 месяцев жизни.
Ингредиенты
200 г тыквы;
100 г чернослива;
50 мл воды;
1 ч. л. сахара.
Приготовление
1. Промываем чернослив, вымачиваем, разрезаем пополам и забрасываем в кастрюльку.
2. Добавляем воду и порезанную кусочками тыкву.
3. Ставим на плиту, варим до мягкости.
4. Снимаем с огня. Протираем кусочки тыквы и чернослив сквозь сито. Либо измельчаем блендером.
5. Разводим пюре до нужной консистенции отваром из кастрюли.
6. По вкусу добавляем сахарный песок.
7. Для длительного хранения пюре нужно повторно прокипятить, разложить в баночки (используем стерильные емкости), закатать крышками.
Во многих рецептах требуется размачивать сухофрукты. Но если они влажные и мягкие, то делать это необязательно, достаточно лишь тщательно вымыть продукт.
Если тыква была замороженная, то приготовится овощ намного быстрее. Оттаивать перед тушением продукт не нужно. Перед запеканием в духовке лучше разморозить, слить лишнюю жидкость.
Если вдруг тыквенное блюдо получилось пресным и не имеет выраженного вкуса, помогут специи. Обычно используют пряности, лимонный сок, можно добавить в блюдо кислых ягод.
Тыкву запекают в духовке различными способами, причем все они интересные и вкусные. Делюсь самым удачным рецептом - тыква с черносливом в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Из тыквы с черносливом готовят много разных блюд. Причем это могут быть не только десерты, но и гарниры из мяса или каши. Независимо от рецепта все кушанья объединяет огромная польза и необычный вкус. Сегодня ударим по здоровому питанию и приготовим тыкву с черносливом. Эти продукты в дуэте можно жарить или тушить на плите. Но вкуснее всего их запечь в духовке в форме или в горшочках. Такой десерт хорошо усваивается организмом. Он питательный, сытный и очень полезный. Его включают в детское и лечебное питание. Это настоящий кулинарный несложный минимализм на скорую руку, приготовить который не составит никакого труда, а понравится он каждому едоку.
Для рецепта лучше всего использовать сочную и спелую тыкву. Размер может быть самый разный, т.к. плоды будем нарезать мелкими кусочками. Тыкву можно использовать замороженную, тогда она намного быстрее приготовится. Но в таком случае перед запеканием ее лучше разморозить и слить лишнюю жидкость. Чернослив используется без косточек. Если присутствует косточка, то ее нужно заранее удалить. Сухие сушки нужно заранее размочить, чтобы они стали сочными. Но если они мягкие и влажные, то делать это необязательно, достаточно только вымыть. При желании к продуктам можно добавить другие сухофрукты, орехи, мед, яблоки, творог, коньяк, вино... Чтобы блюдо не было пресным и имело выраженный вкус, используйте специи: пряности, лимонный сок, кислые ягоды.
Ингредиенты:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна. Помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее средними кусочками, которые сложите в удобную емкость для выпечки. Тыква должна располагаться в один ряд.
2. Все сухофрукты сложите в глубокую миску, залейте их кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы они стали мягче. Если сушки мягкие, то запаривать их не нужно.
3. С сушек слейте воду и выложите их сверху тыквы.
4. В емкости соедините вино с медом. В соус можете добавить щепотку корицы или апельсиновую цедру.
5. Хорошо перемешайте винно-медовый соус.
6. Залейте тыкву соусом, закройте крышкой или пищевой фольгой и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать десерт можно в горячем или холодном виде. Запечная тыква с черносливом в духовке вкусная в компании со сливками или шариком мороженого, ее можно добавлять в каши и другие блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву, запеченную с яблоками и черносливом.
Вот и в нашей средней полосе наступила настоящая хмурая осень. Все дары природы убраны, в том числе и солнечная красавица тыква, в которой просто кладезь полезных элементов. Сейчас самое время готовить с ней разные блюда. Курица с черносливом и тыквой - одно из них, простое, полезное и невероятно вкусное. Тыква и чернослив послужат гарниром, они прекрасно сочетаются с куриным мясом.
На сайте "Просто и вкусно" есть уже несколько отличных рецептов приготовления курочки, посмотрите, например, рецепты
или .Рецепт приготовления курицы с черносливом и тыквой несколько лет назад попался мне в кулинарном журнале, удивил необычным составом и простотой приготовления. С тех пор это одно из любимых наших осенних блюд, отлично подходит для ужина. Обязательно попробуйте его приготовить. Я же, как всегда, предлагаю подробный фоторецепт приготовления этого блюда.
(на 4 порции)
Приготовление:
Куриное мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Мне резать на порции не пришлось, я просто очистила бедрышки от кожи. Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя.
Подготовленные кусочки солим, перчим с обеих сторон и в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками:
Чистим и мелко режем чеснок:
Лук и чеснок добавляем в сковороду к курице, перемешиваем, посыпаем корицей и обжариваем еще примерно минут 7-10.
Тыкву очищаем от шкурки, внутренних волокон и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву в сковороду, туда же вливаем 200 мл горячей воды из чайника. Доводим до кипения.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до мягкости тыквы. Это может занять и 5, и 15 минут - в зависимости от сорта тыквы.
Чернослив моем, сушим салфеткой, добавляем в сковороду и тушим под крышкой еще минут 5 до мягкости чернослива.
Готовую курицу с черносливом и тыквой выкладываем на тарелки и подаем на стол, посыпав сверху зеленью петрушки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Осенью тыква, почти всегда, это тыквенная каша. Дома ее готовили с пшеном или рисом, со свежим молоком. Или, но редко, тыкву запекали в печи. Или тыква с орехами - домашнее осеннее лакомство.
Кашу я, признаюсь, не очень уважал, как и всякий нормальный ребенок. А вот печеная тыква с медом, совсем другое дело. Или с медом - тоже очень вкусно.
Съедобные сорта тыквы обыкновенной (лат. Cucurbita pepo) очень хорошо усваиваются организмом, применяются, как и в детском, так и лечебном питании. Тыква очень долго сохраняется, и есть в наличии даже поздней весной. Вспомните сказку «Золушка», вокруг цветут сады, и огромные тыквы на огороде. Мистика.
Кроме кулинарных качеств, тыква еще и материал для декоративных поделок, как то: светильники, сосуды для жидкости и т. д. На американском континенте праздник Хеллоуин (англ. Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve), Дня всех Святых. В США ожидается массовое пугание населения и изготовление светильников из тыкв. Веселый праздник.
Вообще-то Хеллоуин пришел со Старого Света, от древних кельтов, и, кстати, отмечается не только в Новом Свете, но и во Франции, Великобритании. Даже у нас в последние годы появилась эта дань моде. но больше - пугать соседей, в смысле «Дайте сладкого, а то напугаем».
Десерт тыква с орехами, медом и черносливом, с небольшим количеством лимона - удивительное блюдо. Чем-то похоже на тыквенную кашу, но намного нежнее.
Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы
Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере
Смешать тыкву, чернослив, орехи
Накрыть посуду с тыквой крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Сладкий вкус этого солнечного овоща великолепен не только в детских овощных пюре, запеканках, различных десертов и нежной выпечке. Тыква придает насыщенный глубокий вкус мясным блюдам, а ее полезные свойства делают такие блюда отличным пунктом повседневного меню взрослых и детей. Быстрые и вкусные блюда из тыквы с мясом отличаются низкой калорийностью, поскольку тушение может выполняться при минимуме жира за счет выделяющегося тыквенного соуса.
Тыквенный «горшочек»
Мясные блюда или блюда на основе мясного или куриного фарша идеально сочетаются с мягким и нежным вкусом тыквы. Приведенные ниже рецепты помогут приготовить вкусный (и полезный!) повседневный ужин или удивить гостей на праздничном застолье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыкву с мясом можно готовить в духовке и на плите, а многие современные хозяйки по достоинству оценят рецепт приготовления таких блюд в мультиварке :
Один из самых популярных рецептов относится к классическим блюдам, сочетающим мясо и овощи. Традиционно в деревнях готовился своеобразный «горшочек»: с тыквы срезалась верхушка, мякоть удалялась ложкой, внутрь закладывалось порезанное кусочками мясо, крупы, овощи. После чего закрытый срезанной шапочкой «горшочек» запекался в печи.
Как сейчас готовится современная фаршированная тыква? Приводим вариант распространенных рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо в тыквенном горшочке получается мягким, ароматным и нежным
Тыквенный гарнир – не самый распространенный вариант при подаче мясных блюд, а зря: низкокалорийный «солнечный» овощ облегчает процесс пищеварения и эффектно оттеняет насыщенный мясной вкус. Обычно в рецептах в качестве подобных гарниров встречается тушеная тыква, а мы предлагаем посмотреть видео «Как приготовить тыкву на гарнир к мясу в духовке» :
Сладкая по вкусу тыква, как мы выяснили, пригодна не только для сладких блюд – каш, пюре, выпечки и т. д. Она отлично сочетается как с говядиной, бараниной, свининой или телятиной, так и с курицей – такое блюдо получается низкокалорийным, а потому рекомендуется для диетического питания. Что можно приготовить из тыквы и курицы ? Вариантов питательных и вкуснейших блюд много:
Тыква с мясом
Мы предлагаем еще один интересный рецепт: эти невероятно вкусные тыквенно-куриные котлетки , несомненно, понравятся и взрослым, и детям и украсят любой семейный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыквенно-куриные котлеты подаются горячими, для них подходит любой гарнир: картофель или картофельное пюре, макароны, салаты или овощное рагу.
Тыквенно-куриные котлеты
Еще один необычный рецепт из кулинарного журнала, простой и полезный – курица с гарниром из тыквы и чернослива . Готовый вкусный ужин для всей семьи!
Ингредиенты на 4 порции:
Способ приготовления:
29 сентября 2017Курицу с тыквой можно готовить самыми разными способами: на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке
Предлагаем вам приготовить нежное тушеное мясо говядины с тыквой и другими овощами. В процессе готовки не используем растительное масло, опускаем процесс обжаривания, насыщенного аромата и вкуса добиваемся долгим тушением блюда. Не забываем, конечно же, про добавление различных специй и пряностей, которые обогащают вкус мяса, отлично здесь подойдет барбарис, тимьян, сухая паприка, чеснок. Так как в готовом блюде присутствует тыква и другие овощи, подать блюдо можно самостоятельно, можно добавить свежих овощей и зелени, домашнего лаваша.
Мы приготовим это блюдо на плите в кастрюле, но также можно приготовить очень вкусно его и в духовке. В горшочках получится вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы и других овощей. Пикантности блюду добавит чеснок и другие специи.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Первым делом займемся подготовкой овощей, берем лук, очищаем его от шелухи, режем полукольцами, толщина должна быть средней. В процессе долгого тушения лук станет мягким и практически растает.
Чистим морковь, режем ее круглыми пластинами.
Хороший кусок мяса споласкиваем под струей прохладной воды, просушиваем мясо кухонным полотенцем, режем средними кусками. Важно убрать все жилки с мяса, лучше использовать молодую говядину, она мягче и быстрее готовится.
Берем подходящую по объему кастрюлю, закладываем овощи и мясо.
Берем специи, количество регулируем под свой вкус, забрасываем все пряности в кастрюлю.
Приправляем все солью и перцем.
Вливаем теплую воду, вода должна немного покрыть мясо с овощами. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, после закипания убавляем огонь, огонь должен быть самым минимальным. В самом начале после закипания следим за кастрюлей и всю пенку убираем. Тушим мясо с овощами под крышкой в течении двух часов.
Берем нашу тыкву, чистим ее от жесткой кожуры, режем крупными брусочками. По истечении двух часов тушения мяса, забрасываем в кастрюлю тыкву, тушим еще 15 минут. Пробуем немного подливы и мяса, если нужно, добавляем специи.
Подаем тушеную говядину с тыквой к столу. Блюдо можно разнообразить, при тушении в кастрюлю можно добавить томатный сок или томатную пасту, можно положить столовую ложку сметаны.
Тыквенный сезон объявляется открытым! Этот овощ относится к диетическим продуктам, содержит много каротина и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его мякоть, ароматная и сладковатая на вкус, может быть использована для приготовления различных запеканок, десертов, оладьев. Почему-то принято считать, что из тыквы готовят только сладкие блюда. Но полезные блюда из тыквы могут быть и не сладкими. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом. Давайте поговорим о том, какое вкусное блюдо из тыквы с мясом можно приготовить – со свининой, говядиной и курицей.
Рецепты приготовления блюд из тыквы
Жаркое из свинины в тыквенном горшочке
Тыквенная оболочка, по виду напоминающая горшочек, может быть использована для приготовления сочного и нежного жаркого. Хотите блеснуть талантом кулинара? Давайте вместе приготовим вкусное жаркое в горшочке из целой тыквы.
Ингредиенты : свиная мякоть с жирком – 1/2 кг, тыква округлой формы весом до 2,5 кг, картофель – 7 штук, морковь – 1, луковица – 1, вода – 2 стакана, соль и специи по желанию.
Свиную мякоть помойте под струёй воды, промокните полотенцем. Нарежьте её продолговатыми брусочками. Лук и морковь, очистив, измельчите. Мясную нарезку отправьте на сковороду, чтобы слегка обжарить. На отдельной сковороде пассеруйте овощную нарезку, пока лук не станет золотистым. Соедините мясо и овощи вместе, влейте в сковороду воду, добавив туда ещё соль и специи. Вода должна полностью покрыть мясо. Свинину с овощами нужно потушить примерно 10 минут. Пока мясо готовится, начистите картофель и порежьте его крупным кубиками, отправьте нарезку к мясу для тушения. Выключать плиту можно уже через 10 минут.
В это время займёмся подготовкой съедобного горшочка для нашего жаркого. Обмойте тыкву снаружи. Верхушку, где торчит хвостик, срежьте, чтобы получилось подобие крышечки. Удалите семена и немного мякоти, освободив место для начинки. Теперь наполните тыкву тушёным мясом с овощами. Бульон, оставшийся в сковороде, вылейте прямо в тыквенный горшочек. Накройте овощ «крышкой». Соорудите обёртку для тыквы из фольги, стараясь плотно укутать её. Лучше всего запекать тыкву с мясом в более-менее глубокой форме или миске, а не на противне. В ёмкость с тыквой обязательно добавьте воды примерно на два пальца. Теперь наш съедобный горшочек можно отправить в духовку. При температуре 200 градусов время запекания составит около полутора часов.
Когда вы попробуете это блюдо, то удивитесь, насколько сочным и ароматным получится мясо. А тыквенная мякоть, впитавшая мясной бульон и запах специй, тоже придётся вам по вкусу.
Говядина в тыквенном соусе в мультиварке
Этот рецепт интересен будет людям, которые любят говяжий гуляш и следят за фигурой. Оно отличается полезными свойствами, так как богато железом, каротином и витаминами. Такое блюдо можно предлагать и детям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.
Ингредиенты : нежная мякоть говядины – 1 кг, тыква очищенная – 1/2 кг, луковица – 1, морковь – 2, базилик, укроп, тмин, другие специи по желанию, соль – неполная чайная ложка, столовая ложка муки.
Начнём готовить. Вначале обмойте кусок говядины, удалите жилы, если они есть. Нарежьте мясо как на гуляш. Отправьте его в чашу мультиварки для лёгкого обжаривания. В это время пропустите тыквенную мякоть через мясорубку. Очистите лук и морковь, а затем, измельчив их, добавьте овощи к мясу. Когда лучок немного позолотится, а морковка сморщится, можете добавить в чашу мультиварки тыквенную массу. Туда же кладём соль и специи, а также измельчённую зелень. Добавьте стакан воды. Закройте крышку и клапан, включите режим «Тушение». Время готовки – 1 час.
При закрытом клапане в мультиварке создастся давление, благодаря чему говядина приготовится быстро. Незадолго до окончания тушения (минут за 7) выпустите пар, откройте крышку и насыпьте муку в гуляш, хорошо перемешав содержимое. Снова закройте крышку. Когда блюдо будет готово, его можно подавать горячим с картофельным гарниром, макаронами или кашами. Тёмно-оранжевый соус смотрится необычно, а мясо с тыквенно-пряным ароматом тает во рту!
А вот еще какое блюдо приготовить из тыквы с мясом:
Курица с картофелем и тыквой в духовке
Для этого блюда нужно взять любые куски курицы, кроме филе, оно суховато. Можно использовать одни голени или бёдра, можно порезать целую курицу на порционные кусочки, оставим это на ваше усмотрение.
Ингредиенты : курица – 1 кг, равное количество картофеля и тыквенной мякоти – по 1/2 кг, сметана – 150 г, соль и специи.
Вначале обжарим кусочки мяса на сковороде до появления лёгкой золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в форму для запекания, а на сковороду отправляем овощи. Когда подрумянится картошка, выкладываем тыкву и картофель на мясо. Смешиваем сметану с солью и приправами, заливаем мясо. Форму для выпечки накрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания процесса раскройте фольгу, чтобы картошечка подрумянилась. Подавайте на стол горячим, украсив блюдо зеленью.
Теперь вы убедились в том, что тыкву можно готовить и с мясом тоже? Этот поистине уникальный по составу овощ достоин вашего внимания, ведь он богат калием, а значит, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква лишена грубой клетчатки, в ней почти нет органических кислот, поэтому её можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Непременно оцените вкус новых блюд, рецепты которых здесь представлены.
Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.
Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.
Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.
Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.
Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нужно, опять же, начать с обработки основного овоща, который стоит очистить и резать средним кубиком. После этого сбрызните его соевым соусом и оставьте на некоторое время в холодильнике. В это время измельчите мясо, причем такими же кубиками. К нему добавьте соль, перец, немного масла и измельченный лук.
Чащу мультиварки смажьте маслом и выложите туда половину подготовленной тыквы с предварительно добавленным черносливом. Следующий слой – мясо с луком и немного все придавите, чтобы слои стали плотными. Сверху выложите оставшуюся тыкву, соединенную с измельченным перцем. Включите режим «Тушение », а таймер установите на 1,5 ч.
Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.
Для этого необходимо иметь такие ингредиенты: крупную тыкву (примерно 4 кг), 1,5 говядины, 4 стебля сельдерея, пару красных луковиц, морковь, молодой кабачок, пару болгарских перцев разного цвета, 3 помидора, чеснок и специи.
Для приготовления этого блюда необходимо хорошенько помыть и аккуратно срезать крышку с основного овоща, чтобы было удобно вынуть всю мякоть и потом положить начинку. Важно, оставить стенки примерно 1,5 см. Выбранную мякоть соедините с чесноком, посыпьте тимьяном, молотым перцем, базиликом и розмарином.
Говядину нарежьте кусочками, а еще измельчите сельдерей и лук, а затем овощи немного потушите. Отдельно слегка обжарьте мясо, а затем оправьте его к тушеным овощам. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекайте овощную форму с крышкой и отдельно мякоть, томаты и перец. По истечении времени с помидоров и перца снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к мясу.
Очистите морковку и кабачок, нарежьте их кубиком и соедините с мясом и тыквенной мякотью. Подготовленную начинку положите в овощную форму, накройте крышкой и поставьте еще на 20 мин. в духовой шкаф.
Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: примерно 750 г мяса, 6 средних картофелин, луковица, 4 зубчика чеснока, пару томатов и около 300 г тыквы, а еще соль и любимые специи. Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.
Начинаем готовить вкусный ужин. Для этого мясо нарежьте большими кубиками и положите их в горшочки. Затем выложите измельченный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок. Следующий шаг – специи и соль. Картофель очистите, нарежьте кубиком и разложите по горшочкам.
Пришло время главного овоща, который нужно очистить, нарезать кубиком и выложить поверх корнеплодов. Осталось только распределить помидоры, предварительно нарезанные кружочками. В каждый горшочек налейте воды, чуть больше половины, накройте крышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 ч.
Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
Начинаем готовить суп с мяса, которое нужно нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном. Когда оно приобретет золотистый цвет, то переложите его в тарелку. В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок. Все эти овощи мелко нарежьте.
По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано. Предварительно промойте крупу, положите ее в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте в течение 1,5 ч. В кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель, основной овощ, соль и перец. После этого готовьте все в течение 20 мин.
Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут. Подавайте суп с зеленью.
В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.
Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.
Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.
Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!
Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.
Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.
Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска.
Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.
Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).
Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.
Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Блюда в горшочках - всегда беспроигрышный вариант: сытно, ароматно, невозможно вкусно. И что главное - не приходится подолгу стоять у плиты: подготовил ингредиенты, заложил в горшочек и занимайся своими делами, полноценное блюдо приготовится само и не пригорит. Такое жаркое готовлю часто и из раза в раз стараюсь вносить разнообразие. Сегодня решила приготовить классическое жаркое в горшочках с мясом, картофелем и добавить спелую сладкую тыкву. И не прогадала: сочетание свиных ребрышек, тыквы и картофеля - это нечто! Попробуйте и вы!
Для жаркого советую брать мясные ребрышки, лучше свиные, они готовятся быстрее и вкус жаркого получается более насыщенным. Тыкву брала сладкую. В качестве приправы использовала сухой грибной бульон, разведенный в теплой воде. Итак, запечем тыкву с мясом в горшочке в духовке.
Зачастую ребрышки бывают жирноватые, поэтому предварительно обжариваем их в казане без масла, так вытопится лишнее сало.
Обжаренные ребрышки перемешаем с перцем и базиликом.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Кстати, правильно замороженная тыква не теряет свои полезные свойства и может храниться больше года. Поэтому не ждите, когда у тыквы кожура станет «дубовой», заготовьте ее побольше в сезон. Уверена, потом вы будете себе очень благодарны!
Картошку порежем кружочками.
Лук нашинкуем помельче.
Горшки устанавливаем на противне и слоями закладываем ингредиенты: на дно ребрышки, затем лук и тыкву.
На самый верх кладем картошку, набиваем поплотнее.
В теплой кипяченной воде разводим грибной бульон.
Заливаем бульон в горшочки по самые плечики и закрываем крышками. Ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 200°C. Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа ароматное мясо с тыквой, картошкой в горшочках готово. Замечательно еще и то, что подавать блюдо можно прямо в этих горшочках.
Важно помнить, что еда, запеченная в горшочке, остывает медленно. Поэтому, чтобы поскорее отведать вкусного блюда и не обжечься, переложите жаркое в суповую тарелку и в ней подавайте.
Совет: горшочки важно ставить в холодную духовку, чтобы все нагревалось постепенно, а еще это предотвратит растрескивание горшков и продлит срок их службы.
Приятного аппетита!
Я хочу вам предложить рецепт свинины в горшочке с тыквой. В осенне-зимний период тыква является частым гостем на наем столе. Почему бы не воспользоваться таким моментом и не приготовить вкусное блюдо с тыквой.
Итак, чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо, нам понадобятся вот эти ингредиенты:Сентябрь встретил нас чудесно - солнечными, теплыми и очень дружелюбными днями, но менее приятными ночами - порывом холодного утреннего дыхания и понижением температуры почти до нуля. Сентябрьское солнце дозревает овощи, придавая им необыкновенный, незабываемый вкус и аромат. Так что давайте использовать столько, сколько мы можем! Сегодня о королеве осенних столов - ТЫКВЕ.
Прогреваясь днем в лучах еще теплого солнца, вечером и утром мы начинаем искать то, что обеспечит нам больше уюта и тепла.Более теплые пальто, свитера, горячие напитки и более питательные блюда — благодаря этому вы как-то переживаете осень. Чтобы качество осенней жизни имело не только вкус и аромат, но и аппетитный цвет, стоит полюбить тыкву. Для одних это культовый овощ, для других - пресный, потому что у него мало вкуса и аромата, для всех - без сомнения - вызов.
Это отличное блюдо, когда дни еще теплые, и только после захода солнца становится прохладнее, и вам нужно что-то для легкого разогрева.Эта похлебка достаточно сытная, чтобы зарядить организм энергией до самого утра, но при этом она не такая густая и тяжелая, как зимние блюда, призванные согревать нас не только ночью, но и днем. В оригинальном рецепте есть говядина, но сегодня мы будем использовать птицу – она такая же легкая, как тыква, которая идет с ней в кастрюлю, готовится быстрее, чем говядина, и ее у нас в Кароле достаточно.
Необходимо:
Метод:
Тыкву очистить (только те виды, которые в этом нуждаются), нарезать довольно толстыми кубиками.Проделайте то же самое с картошкой. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Нарежьте мясо толстыми кубиками.
Разогрейте в сковороде три столовые ложки сливочного масла, обжарьте лук, отложите в сторону. Мясо посыпать мукой, посолить и обжарить на сковороде. Когда он будет готов, снова добавьте лук и вино и выпарите их. Сложить все в кастрюлю, добавить бульон, помидоры, картофель, сахар, тимьян и соль. В сковороду положить еще столовую ложку сливочного масла, разогреть, очистив сковороду от ароматных остатков вкуса курицы, лука и вина, и вылить в сотейник.Все закипятить и варить около 30 минут. Минут через 10 после закипания добавить тыкву – она должна быть ощутимой в туше, не переваренной. Если в процессе варки тушеное мясо становится слишком густым, добавьте немного воды или бульона – все зависит от ваших личных предпочтений. В конце варки посолить по вкусу.
Нужна:
Приготовление:
Лук мелко нарезать, отжать чеснок через пресс - оба обжарить на сливочном масле.Добавьте весь сухой рис и нагревайте его, постоянно помешивая, пока все зерна риса не станут стекловидными и прозрачными. Добавьте вино (если его нет, пропустите этот шаг приготовления), выпарите, постоянно помешивая. Когда запах спирта исчезнет, добавьте лавровый лист, цедру лимона и первую порцию горячего бульона (идея в том, чтобы не останавливать процесс варки низкой температурой жидкости) - бульон должен слегка покрывать рис. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не впитается вся жидкость. Добавьте еще одну порцию бульона, нарезанную кубиками тыкву и половину тертого пармезана и продолжайте готовить, постоянно помешивая.Повторяйте шаги, пока рис не станет сливочным, но не переваренным (лучше всего аль денте). Обычно это занимает около 20 минут. Затем выключите кухню, добавьте столовую ложку сливочного масла, оставшийся сыр пармезан, листья шалфея и посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы перекусить.Подавайте с большим количеством свеженатертого сыра пармезан!
Ризотто – одно из самых крутых блюд для осеннего ужина. Можно с овощами, можно с мясом - тогда (если мясо сырое) обжарьте их в начале (после лука и чеснока, положив эти овощи после глазирования на тарелку, чтобы они не подгорели, потом добавьте их обратно в кастрюлю), то все действия без изменений.Если же мясо сварено, например, из бульона, то добавьте его вместе с тыквой, при варке мясо придаст блюду аромат и оно развалится на более мелкие кусочки - это нормально, не бойтесь этого.
Ризотто – блюдо для теплых дней и вечеров, если вам нужно что-то более внутреннее, можно попробовать вариацию греческой мусаки. В оригинале это блюдо из баклажанов, но еще и вкусно... с тыквой! К тому же для приготовления этого блюда нужны грибы - при их нынешнем изобилии в лесах они так и просятся на съедение.
Нужна:
Процедура:
Разогреть масло в сковороде, обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и специи, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте 6-8 минут.Затем добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне около 12 минут. пока тыква не станет аль денте. Пока мясо готовится, приготовьте белый соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и прогрейте, постоянно помешивая, около 1 минуты. По истечении этого времени постепенно добавить молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения. Всыпьте пармезан и тмин, разложите в соусе и выключите огонь.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите мясо и соус слоями в форму для запекания, придерживаясь принципа, что первый слой – это мясо, а последний слой.Сверху можно посыпать еще немного вашего любимого сыра, благодаря чему вкус будет насыщеннее. Выпекать около 20-25 минут, пока верх не станет достаточно коричневым.
Этот вариант мусаки действительно великолепен, определенно must-have сезона!
Я люблю готовить, но мне также нравится чувство, когда я просыпаюсь утром, зная, что на балконе стоит огромная кастрюля с фасолью, чтобы накормить семью. Кастрюля большая, но я никогда не готовила в ней слишком много. Конечно, речь не о том, чтобы неделю есть фасоль... но когда много на уме, блюдо в одном горшочке - спасение. Это сегодняшняя вкусная разновидность запеченной фасоли и моя следующая идея с тыквой.Прекрасный Гензель, сливочная тыква и хорошая колбаса, но возможны и вегетарианские печеные бобы. Как же я рада этому блюду! Всем понравилось, в том числе и нашим мамам. Для пожилых людей это может быть не самое радостное блюдо, ведь оно не самое легкое, но очень вкусное.
Подготовьте их для бульона, разогрейте столько, сколько необходимо, и заморозьте излишки. Обычно хватает на два дня. Сокровище! Иногда приятно вычеркнуть очередную задачу из списка в обеденный перерыв, или воспользоваться прекрасной погодой и выйти на прогулку, или просто посмотреть в окно... и не думать, или думать ни о чем, а может спокойно подумать об отдыхе? Думаешь уже?
Я, медленно... Последние несколько лет принесли столько важных изменений для моей семьи, что я учусь спокойно принимать вещи, которые мне не подвластны, в том числе и весь трудный год.Я просто надеюсь, что наше здоровье будет в порядке, с остальным мы разберемся.
А если вы раздумываете над новогодними подарками, от всей души рекомендую вам мою книгу «Мамонтовые деликатесы, рецепты на осень, зиму и раннюю весну». Вы не только приготовите вкусные, домашние блюда к Рождеству и праздникам, но и подарите много радости своему близкому человеку. В нем много идей, которые я разрабатывал годами. Это красивый и практичный подарок на Новый год.
Может быть, вы думаете о своей матери, дочери, сестре, тете или подруге.А может, вы уже знаете, что не встретите их в этом году, но хотите сделать для них приятный сюрприз. Я посылаю книгу по всей Польше, а также в места, куда вы не можете попасть. До 7 декабря выписываю личные посвящения, также возможна упаковка книги в подарок. Подробнее о книге и рождественском предложении можно прочитать в закладке моя книга, а рецепт вкусной фасоли с тыквой можно найти ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ (8-10 порций)
2 и 1/2 чашки сухой фасоли Beautiful Hansel (замоченной в ок.4 стакана)
1-2 моркови
2-3 луковицы
1 тыква, предпочтительно мускатная тыква (около 80 граммов)
около 80 граммов тонкой хорошей колбасы
1 банка нарезанных помидоров
1-2 столовые ложки оливок масло
3-4 зубчика чеснока
рубленая петрушка для посыпки
Специи:
3/4 столовых ложки соли или по вкусу, 1 чайная ложка красного перца, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, 1-2 столовые ложки майорана (обязательно)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Можно отказаться от колбасы и приготовить такое же вегетарианское блюдо.Используйте копченую паприку вместо сладкой паприки.
ИСПОЛНЕНИЕ
Просмотрите фасоль, промойте и, если она еще не замочена, замочите ее в холодной воде на 8-12 часов и варите до мягкости (около 50-60 минут). В конце приготовления посолите по вкусу (примерно 3/4 ст. л. на 4-литровую кастрюлю), затем при необходимости можно приправить пищу по вкусу.
Пока варится фасоль, очистите морковь и нарежьте полукольцами. Очистите, нарежьте и удалите семена из тыквы.Затем нарежьте его кубиками со стороной около 2 см. Примерно через полчаса добавьте к кипящей фасоли овощи. Кроме того, вы можете залить их водой и варить в отдельной кастрюле около 20 минут, а затем добавить к почти приготовленной фасоли. Воду, в которой варились овощи, можно использовать для разбавления блюда, если оно покажется вам густым.,
Теперь колбасу очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а лук кубиками. Сначала слегка обжариваем лук на масле. Затем добавить нарезанную колбасу и обжарить ее вместе с луком до золотистого цвета.
Добавить к фасоли обжаренную колбаску с луком, толченым чесноком и специями: перцем, паприкой и майораном.
При необходимости добавьте вареную морковную и тыквенную воду. Все вместе варить 5-10 минут, добавить консервированные помидоры и варить еще несколько минут. Через некоторое время попробовать и при необходимости приправить по вкусу солью и перцем.
Вкусное, сытное блюдо готово на несколько дней. Перед подачей посыпать зеленью петрушки Приятного аппетита!
РУКОВОДСТВО
Существуют различные способы приготовления фасоли.Раньше я готовил его в той же воде, в которой он был замочен, чтобы сохранить как можно больше ценных ингредиентов, а не выливать их в раковину. Теперь выливаю эту воду, чтобы бобы не так тяжело переваривались. Дополнительно в конце варки добавляю столовую ложку яблочного уксуса. Добавление майорана, положительно влияющего на пищеварение, здесь не случайно.
В рождественской части своей книги «Мамонтовые деликатесы» я уделил больше внимания приготовлению фасоли. У меня есть привычка готовить "Прекрасного Джонни" в канун Рождества и подавать его с красным борщом.Вкусен такой борщ по праздникам, особенно когда ушек больше нет.
.
Еще один рецепт использования тыквы. Карри с чечевицей и тыквой – отличная идея для постного ужина. Очень интересное рагу, полное аромата. Карри с чечевицей и множеством вкусных и красочных овощей. Помимо тыквы я использовала здесь морковь, перец, шпинат и лук и получилось очень вкусно. Добавление чечевицы делает блюдо очень сытным. Чечевица разбухает при приготовлении, а наше карри густеет, образуя ароматное рагу.Я очень рекомендую!
Ингредиенты для карри с чечевицей и тыквой:
1/2 стакана (сухой) красной чечевицы
около 400 г тыквы
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 красный перец
2 больших моркови
1 шт. 901 большая горсть шпината перца чили (количество по вкусу)
2 ч. л. тертого имбиря
1 ст. л. карри
1 ч. ложка сахара
2 ст. стакан или емкость 250 мл
Подготовка:
1.Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной 2-3 см. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками.
2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и лук, жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный перец чили (без косточек) и две чайные ложки тертого имбиря. Смешивание.
3. Насыпьте в кастрюлю полстакана красной чечевицы. Добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку карри, перемешайте.Добавьте заранее подготовленные овощи, т.е. нарезанную тыкву, морковь и перец. Содержимое кастрюли обжарить в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Влить бульон и сливки 30%. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Добавьте две столовые ложки томатного пюре и перемешайте. Готовьте блюдо на малой мощности около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавьте две горсти шпината, перемешайте и готовьте буквально 1-2 минуты, пока листья шпината не станут мягкими. По желанию приправить солью и перцем по вкусу.Приятного аппетита!
5. Вы ищете больше идей для использования тыквы? Рекомендую суп-пюре из тыквы.
Тыквенный крем-суп с сыром и беконом: рецепт, присланный нашим интернет-пользователем для конкурса "Вкусы любви".
"Может ли тыквенный суп-пюре быть вкусным и достоин ли он меню романтического ужина? Многие думают, что это обычное блюдо.Однако я предлагаю рискнуть и удивить любимого человека интересным вкусом крем-супа из тыквы с сыром и беконом. Я уверен, что он будет удивлен." Так что за работу!
Фото: Офеминин Суп-пюре из тыквы - ингредиенты:
- половинка тыквы
- вода
- возможно бульонный кубик
- бекон
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки эстрагона
- кубик пряного плавленого сыра
Крем-суп из тыквы - способ приготовления:
Для приготовления супа достаточно половины тыквы (остальное можно использовать для другого вкусного блюда).Вы должны вырезать середину, нарезать ее полосками, затем срезать кожицу и нарезать кубиками. Затем положить кубики тыквы в кастрюлю и залить водой или «жидким» бульоном до 1/2 нарезанного овоща.
Теперь растопите на сковороде шпик или другой подвес на шкварках и вылейте вместе с жиром в кастрюлю.Суп-пюре из тыквы необходимо правильно приправить: добавить чайную ложку мускатного ореха, два-три зубчика чеснока и половину чайной ложки эстрагона (если его нет, ничего страшного).
"Разогрейте" кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет пюре. Затем добавьте кубик острого плавленого сыра.
Фото: Офеминин Крем-суп из тыквы вкуснее всего с пятном от сливок на тарелке или, для традиционалистов, с пятном и картофелем.Smacznego!»
Суп-пюре из тыквы с сыром на беконе: Рецепт, присланный нашим интернет-пользователем на конкурс «Вкусы любви».
Фото: Катажина П.
.Мне нравится этот свежеиспеченный хлеб, его вкус и запах. Я не представляю свою жизнь без домашнего хлеба, без запаха, который распространяется по всему дому. Нет ничего лучше.
Вы сами печете хлеб дома?
Сегодня у меня для вас отличный рецепт дрожжевого хлеба, выпеченного в горшочке, он настолько прост, что с ним без проблем справится каждый. Если у вас нет кастрюли, вы можете запечь его в кастрюле, побольше с крышкой.Я действительно рекомендую это, потому что хлеб выходит безумным.
Хорошего дня и хорошего дня.
Ингредиенты:
- 800 г пшеничной муки сорта 500
- 100 г цельнозерновой спельтовой муки
- 2 чайные ложки соли
- 35 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара теплая вода
- 3 горсти тыквенных семечек
В миску раскрошите дрожжи и сахар. Перемешиваем и отставляем на минутку, чтобы они стали жидкими.Насыпьте в миску пшеничную муку, полбяную муку и соль. Влить воду и дрожжи, всыпать тыквенные семечки. Месите тесто минуту - только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Накрыть тканью и оставить на 10-12 часов. Я оставляю на ночь, но вы можете приготовить торт и утром.
Затем выложите тесто на посыпанный мукой стол и несколько раз обомните его внутри. Выложите его на бумагу для выпечки, переложите в большую чугунную кастрюлю или жаропрочную форму и оставьте еще на 1-1,5 часа, чтобы оно подросло.
Разогрейте духовку до 230 градусов, выпекайте хлеб под крышкой 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 30 минут без.
После выпечки положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Карри с тыквой, чечевицей и капустой должно быть одним из осенних блюд в мире. Согревающий, ароматный, оранжевого цвета. К тому же готовится просто и быстро. Чего еще можно хотеть? Может быть, кто-нибудь приготовит их для нас, а потом смоет, но не может быть слишком красиво 😉
Тыквенное карри готовится в одной кастрюле менее чем за час, вам не нужно слишком много с ним делать, просто добавляйте ингредиенты и время от времени перемешивайте.
Этой порции хватило на два обеда на двоих. Один день с рисом и простым йогуртом, а на следующий с хлебом наан (по этому рецепту) и хумусом (я был немного удивлен, насколько хорошо все это сочеталось). Обязательно с большим количеством свежей кинзы в обоих случаях.
Здесь вы можете прочитать более подробную инструкцию, как приготовить чечевицу.
Для этого рецепта я использовала самое простое томатное пюре и домашние бульонные кубики.
карри с тыквой, капустой и чечевицей
4 порции
Необходимое количество (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)
Приготовление
Примечания
* Ссылка на домашнее томатное пюре и бульонные кубики домашнего приготовления выше.
3.5.3208
Мне нравится видеть фотографии моих рецептов, сделанных вами, поэтому присылайте их мне на [email protected], facebook или отмечайте в Instagram: @zielonysrodek и добавляйте тег #zielonysrodek.И помните, что я не увижу фото, если профиль закрытый. Некоторые из этих фотографий можно увидеть здесь. .Тыква досталась мне от бабушки, как говорится "подаренной лошади в зубы не смотрят" и "надо радоваться подарку". Но правда в том, что тыква была не слишком красивой. Она была далека от мисс тыквенных красавиц и даже для хэллоуинского фонарика не подошла бы, настолько она была бесформенной и цвет кожи был такой тыквенно-блеклый и не фотогеничный. По указанным выше причинам мне как-то не хотелось ставить его на почетное место, не хотелось, чтобы он был на виду, потому что он совершенно не годился для осеннего убранства квартиры.Это была «деревенская тыква», а не элегантная городская приземистая дама. Вот почему она пылилась под столом около 2 недель. Я совсем про него забыл и только сегодня во время уборки вытащил из-под стола запылившийся и еще более изношенный. Мне было интересно, сломался ли он и был ли у него красивый и вкусный интерьер, несмотря на уродливый внешний вид. Наконец-то пришло время приготовить что-нибудь из него, потому что я действительно не собирался его больше смотреть. Вот я разрезала это безобразие и оказалось, что мякоть внутри выглядит красиво, имеет красивый, насыщенно-оранжевый цвет и пахнет насыщенно и приятно для тыквы.Итак, сегодня на ужин был вкуснейший тыквенный крем , идеально бархатистый, но слишком острый.
До сих пор я добавляла в тыквенный крем много имбиря и разных восточных специй. Но сегодня решила сделать крем попроще с меньшим количеством специй и получилось вкусно. Я добавила слишком много острого перца - целый тонкий ломтик, повторяю, только один совсем крошечный ломтик на кастрюлю супа! Но перец был не какой-нибудь, а один из самых острых, чего и следовало ожидать от этого яростно острого хабанеро! Дама на рынке предупредила нас о ней и посоветовала иметь под рукой номер телефона скорой помощи, если мы думаем попробовать кусочек этого перца в сыром виде 🙂 Я подумал, что она немного преувеличивает, потому что я люблю острые специи / блюда и обычно то, что для большинства людей очень острое, для меня слегка острое.Но продавщица была права с этим хабанеро, и вам следует быть с ней поосторожнее. Возвращаясь к теме тыквенного супа с кеммом - кроме того, что он был слегка островат, он получился вкусным, имел идеальную кремообразную консистенцию. Отсюда вывод: не судите о тыкве по ее кожуре, интерьер может быть действительно роскошным. Ладно, в конце этих жизненных премудростей пришло время рецепта.
Ингредиенты:
Дополнительно для подачи (каждый может дать крем какой хочет, я выбрал его):
Подготовка:
.