Добавить на Яндекс

Свинина в белом вине на сковороде


Свинина в вине. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить шашлык из свинины в вине. В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.

Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.

Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную свинину в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук фиолетовый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Тимьян – 2-3 веточки,
  • Красное вино – 1 стакан,
  • Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Свинина в вине – рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и  чеснок.

Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.

Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.

Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.

Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий. Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.

Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.

Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.

Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали курицу в красном вине в духовке?

Свинина в вине. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Белое вино – 200 мл.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец, паприка,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.

Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Красное вино – 1-1,5 стакана,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Свинина в вине в духовке — рецепт

Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. Мясо ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.

Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.

Свинина в вине на сковороде

Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.

Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!

Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.

В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Мясной стейк в красном вине

Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.

Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:

  • Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
  • Соль (По вашему вкусу)
  • Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
  • Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
  • Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:

Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.

Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.

С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо «Карамелька»
Сочное запечённое мясо
Домашний рождественский окорок в глазури
Фермерские свиные колбаски
Свинина запеченная в «Кулeчке»
Отбивные в ореховой корочке
Ужин на даче
Мясо по-гусарски
Гуляш «Особенный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами
Закусочные мини-чизкейки с семгой
Чизкейк «Крем-брюле»

Фотографии «Мясной стейк в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года marki_o # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года balgyr #

Да, да, да.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина маринованная в вине, жареная на сковороде

Сегодня вы узнаете, каким должно быть идеальное блюдо для романтического или праздничного ужина. Свинина в вине, приготовленная на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит для любого праздничного события. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар стоит только запастись временем и следовать нашим инструкциям.

СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить свинину в вине можно несколькими способами: предварительно замариновав мясо в вине на несколько часов или непосредственно добавлять напиток в процессе термической обработки свинины. Оба способа довольно интересны и вкус у готового блюда будет существенно различаться в зависимости от того, какую рецептуру вы выберите. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления свинины маринованной в вине и жаренной на сковороде. Этот способ потребует большего запаса времени, так как мясо может мариноваться от нескольких часов до нескольких суток, учитывайте этот момент перед тем, как решите удивить своих близких.

В каком вине лучше мариновать свинину

Перед тем, как начать готовить свинину в вине, необходимо правильно выбрать благородный напиток. Далеко не все вина подходят для маринования не только свинины, но и любого другого мяса. Оптимальным выбором станут сухие вина, они могут быть, как красными, так и белыми. Сладкое и полусладкое вино в качестве маринада не используют, они достаточно плохо размягчают мясо свинины, а также перебивают аромат. Для маринования не обязательно покупать элитные, дорогие винные сорта, подойдет даже молодое вино, которое отменно справится со своей задачей. Также, если вы хотите приготовить вкусную и сочную свинину маринованную в вине, не стоит использовать крепленные напитки, а если все таки решили добавить, то делайте это в очень маленьких количествах, иначе блюдо будет испорчено.

Как приготовить свинину в белом вине на сковороде

Приготовить свиной стейк в вине достаточно просто. Решающим фактором, от которого здесь зависит вкус блюда, в большинстве случаев становится качество самого мяса. Оно непременно должно быть свежим, и ни в коем случае не «перемороженным», именно тогда жареная свинина будет сочной и мягкой.

Если же хочется добавить блюду изысканные нотки и внести разнообразие в мясное меню, можно замариновать свинину в вине. После нескольких часов, проведенных в маринаде, стейк из свинины можно жарить. Но когда позволяет время, свинина в вине может стоять ни одни сутки.
После таких манипуляций стейк приобретает совершенно иной аромат. Это словно уже совершенно иное мясо, кроме того, он становится намного более сочным, вкусным и мягким, даже после жарки на сковороде или гриле.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Смесь перцев
  • Кориандр (целый)

Приготовление свинины в белом вине на сковороде

Шаг 1.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной не более сантиметра. Фрагменты с жиром и пленочку лучше удалить.

Шаг 2.

Очень удобно мариновать свинину в пластиковом контейнере с крышкой. Выкладываем первый слой мяса на дно контейнера.

Шаг 3.

Солим, посыпаем смесью из перцев, добавляем зернышки кориандра. Выкладываем следующий слой из кусочков свинины.

Шаг 4.
Заливаем в пластиковый контейнер белое вино. Уровень жидкости должен быть выше свиных кусочков. Если этого не произошло, доливаем чистую качественную воду. Закрываем контейнер крышкой, ставим в холодильник. Время для маринования может быть от нескольких часов до нескольких дней. Если сделать заготовки заранее, то мясо получится максимально сочным и нежным.

Шаг 5.

Жарим свинину маринованную в вине на сковородке без масла. Для этого используем антипригарную сковороду.

Шаг 6.

Через 5 минут необходимо будет перевернуть стейки. Жарим вторую сторону такое же количество времени.

Свинина в вине готова. Подавайте обжаренное маринованное мясо горячим со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Мясо в красном вине со специями

Свинина маринованная в красном вине с кориандром невероятно простое блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами.

Данный рецепт приготовления свинины довольно популярен в кипрской кухне и имеет традиционное название «Афелия».

Мне это блюдо очень нравится, потому как готовится оно просто и без особого участия хозяйки, а во время приготовления дом заполняет невероятный аромат и все гости с нетерпением ждут подачи горячего.

Благодаря маринаду из красного вина и специй мясо получается мягким, сочным и пропитанным ароматом вина со специями.

Данное блюдо можно подавать как с гарниром из риса или картофельного пюре, так и с овощным салатом. Также, рецепт является универсальным, его можно подать и на праздничный стол, и на повседневный.

Мякоть свинины – 600 г

Красное вино (сухое) – 150 г

Кориандр (молотый) – 1 ч.л.

Растительное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

1. Нарезаем мясо на кусочки (у меня свинина).

2. Солим мясо, добавим черный молотый перец, корицу, кориандр, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться.

3. Освобождаем мясо от маринада.

4. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки.

5. И добавляем маринад и даем выпариться.

6. Добавляем к мясу воду, чтобы она покрыла мясо и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 80 мин.

80 минут не многовато ли?

Я того же мнения. Чрезвычайно долго.

Просто пожарить и запить красным вином видимо не его, надо выебать себе мозг.

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Гриль-сэндвич с рваной свининой

Привет, грилетти и мангалекки!

Я продолжаю свои гриль эксперименты и потихонечку постигаю азы культуры bbq. В целом, мне уже начал гриль нравиться больше чем мангал, хотя бы потому, что он требует минимального вмешательства в процесс готовки, закинули мясо и ушли делить с тельцом ложе на несколько часов, там и без вас все отлично приготовится.

Вот сегодня, как раз, рассмотрим такое блюдо, несомненно классику bbq, под название pulled pork, ну или рваная свинина, по нашему. Да, кстати, можно это блюдо повторить и дома в духовке, если есть термометр. Так что не жалуйтесь те, у кого дачи нет, я в комментариях к прошлому рецепту наслушался проклятий по этому поводу, аж стыдно стало 🙂

Ах да, заранее прошу сорян за фотографии, где-то оставил зарядку для фотоаппарата и пришлось все на телефон фотографировать :

5 гриль-сэндвичей с рваной свининой нам понадобится:

— Свинина! Грамм 400-500. Я брал лопатку, потому что канонично так барбекюшить именно лопатку.

— Смесь специй «rub» — столовая ложка коричневого (или белого) сахара, чайная ложка соли, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки сушеного чеснока, порошок чили по вкусу.

— Парочка багетов или 5 булочек для бургеров.

— По вкусу халапеньо.

— 2 столовые ложки сливочного масла.

— 2 столовые ложки уксусного острого соуса, у меня табаско.

— Половина столовой ложки сахара.

— Чайная ложка сушеного чеснока.

Ну и всякая дополнительная приблуда:

— Алюминиевый поддон в гриль.

1) Первым делом смешаем все специи в единообразную посыпку. Да, в ингредиентах я дал самый такой базисный rub, можно по вкусу еще добавить, что самим нравится, зиру, кориандр, тмин. Я вот очень люблю обжаренный турецкий перец, чье название у меня прочно вылетело из головы %)

2) Свинтуса необходимо полностью обмазать специями. Можете еще посрезать там всякие пленочки и лишний жир, но я так не морочусь. Кстати, забегая вперед, если вы хотите, чтобы из свинины у вас совсем получилась супермясная слизь на грани с холодцом — берите свиную шею. Лопатка более текстурная.

3) В гриль высыпаем угли по диаметру чаши. Этот метод называется «змейка». В начало змейки высыпаем щепу для копчения, важный момент — я щепу не замачиваю, мне от этого кажется копчение перенасыщенным, но тут вкусовщина, сами понимаете.

Поджигаем змейку с одного конца, устанавливаем поддон с водой, над ним будет наша свинина, туда будет капать сок, чтобы не усрать гриль ну и еще испаряющаяся вода не даст высохнуть мясу.

Устанавливаем решетку, туда кладем мясо, закрываем крышку и прикрываем все вытяжки вполовину, нам нужна температура 150-170 по цельсию. Идем 8 часов чем-нибудь заниматься, я включаю режим Рона Свонсона, сижу в кресле, пью пиво и смотрю в одну точку.

4) Опциональный шаг, чтобы уж точно все получилось. Спустя 4 часа можно закрутить мясо в фольгу и дальше готовить уже так весь остаток времени.

5) Минут за 10 до подачи свинины быстренько сообразим соус. Все ингредиенты запиливаем в кастрюльку и прогреваем на маленьком огне постоянно помешивая, пока это не станет масляной эмульсией, до кипения соус не доводить, а то расслоится. Кстати познакомьтесь, вы сделали каноничный соус баффало, без всяких там кетчупов.

6) Ну вот и финиш, снимаем мясо с огня, разворачиваем и начинаем дербанить вилками на волокна. Мясо мягкое, сочное, и вкусное даже для меня, не самого большого любителя свинины 🙂

Видите, там даже «дымовое кольцо» на волокнах можно разглядеть, значит все сделано правильно.

Багет нарезаем порционно, далее делаем горизонтальный разрез. Укладываем свинину, поливаем соусом, а сверху укладываем пару халапенек. Наливаем пивка, откусываем сэндвич, разжевываем, запиваем пивом — катарсис.

По итогам — очень простой, но вкусный сэндвич на ужин (или на завтрак, если на ночь поставили готовиться). Чуть подкопченная и тающая во рту свинина, жгучий перчик халапеньо, грамотно оттеняющий вкус свинины соус и багет с хрустящей корочкой — чистейший кайф при минимальных трудозатратах.

Приятного аппетита, не болейте и оторвитесь, когда вся эта эпидемия закончится.

Динобургер вконтакте , где можно спросить, если что-то не понятно.

А еще есть инстаграм , где рецепты в более короткой форме

Ну и бонус, суперкороткая версия рецепта, которую можно распечатать как шпаргалку

Сэндвичи для компании (или можно скушать все в одно лицо) Смотреть со звуком! ASMR

Когда лень готовить каждый бутерброд отдельно

Ответ на пост «Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!»

Автор, шоб ты был здоров) Четыре часа назад я посмотрел этот видос. Сходил в магазин, купил все нужное, припер домой, пока замариновал, пока приготовил, пока пожрал, вот сижу, не могу вдохнуть. Время — два ночи. Но оно того стоило. Рецепт годный, только мариновал по-своему, запекал вначале на высокой температуре с вентилятором, чтоб корочкой чуть покрылось, а дальше включил гриль и около полутора часиков оно там в духовке себе сидело. Вышло сочно, хоть и грудка и прям так очень похоже. А, и еще пласты картохи между мясом запихивал раз через три. Пока заворачивал и на сковороде поджаривал — картоху захомячил. В общем, спасибо за рецепт, шаурма получилась такая, что на самую большую тарелку не уместилась.

Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!

Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле

Как майские праздники проводите? Надеюсь не собираетесь толпами с табличками «Мне плевать на коронавирус, тусую с кем хочу!»? Я вот уперся на дачу, например. Не могу сказать, что самоизоляция на даче для меня как-то отличается от обычного дачного сезона, я все равно выхожу с участка только в лес, или за пивом в магазин, стараясь ни с кем особо не контактировать. Однако в этом году я к сезону подготовился тщательно! Купил гриль с крышкой, решеточкой, термометром, чтобы как в правильных кулинарных передачах. А еще провел интернет, так что пишу сейчас этот рецепт у печечки, поглядывая на дождь за окном через буйные заросли рассады помидоров на подоконнике, очень уютно, знаете ли 🙂

Мой первый рецепт на гриле, в силу направленности рецептов, будет бургер. При том не просто бургер, а полностью приготовленный на гриле, вплоть до булок и соуса. Сразу такой дисклеймер небольшой, грилем я пользуюсь впервые, так что если среди нас есть опытные грилье, которые решили меня атаковать советами, то в силу своего (не лучшего) характера я не слушаю вообще ничьи советы и мнения, предпочитая пользоваться методом проб и ошибок. Своих проб и ошибок.

Итак, для приготовления 5 гриль-бургеров нам понадобится:

— Булочки для бургеров, либо покупные, либо читаем рецепт дальше.

— Фарш говяжий 500-600 гр.

— Бекон, по паре полосок на бургер.

— Овощи для гриля, у меня это баклажаны, кабачки, болгарский перец.

— Соль, перец по вкусу.

— Специи для овощей.

— Половина луковицы (измельчить)

— По чайной ложке соли, свежемолотого перца, паприки, сушеного чеснока, орегано.

— 1,5 столовые ложки сахара.

1) Если захотели экспериментов, или в сельпо не продавались булки для бургеров, давайте сделаем свои. Я замешал тесто для своих обычных булок и пока булки стояли на второй расстойке разогрел гриль до 200 градусов, выложив уголь в гриль по соотношению 20 на 80, т.е. 80 процентов гриля пустые, 20 процентов — раскаленный уголь.

Поставил булки в гриль, закрыл все задвижки наполовину и через полчаса вытащил вон таких румяных красавчиков. Скорее всего важное уточнение, выхлоп на верхней части гриля у меня был ровно с другой стороны углей.

2) Пока булки остывают, на оставшихся углях сделаем соус. Нарезанный лук закинем в кастрюльку, чуть обжарим, просто чтобы размягчился и дал сок. Добавим специи, сахар, кетчуп, и пиво. Все хорошо размешаем, доведем до кипения, снимем с прямого жара и добавим секретный ингредиент — щепки на угли (у меня грушевые) и закрываем гриль, пусть соус коптится и томится в течении получаса. Все задвижки закрыть, чтобы чуть-чуть щелочка оставалась. Есть побочный эффект, кастрюлька пожелтеет.

3) Соус коптится, а нам надо заняться всякими мелочами, ну чтобы потом как укушенные в попу не бегать. Замаринуем овощи, достаточно просто кружками нарезать, сложить в пакет, полить немного маслом, добавить соль и специи, у меня это базилик и сушеный чеснок. Также разрезаем булочки, трем сыр (хотя если у вас в пластинках, можно и не тереть) нарезаем бекон, пьем пивасик.

4) Соус сняли, перемешали и отправили остывать, засыпаем угля в гриль, по пропорции 70 на 30, оставляем открытым гриль, чтобы угли все занялись. А пока сформируем котлеты, мне мясник накрутил фарша из гуляша и получилось сочни, свежи, жырни. Котлеты отправляем на прямой жар и жарим с каждой стороны по паре минут, главное крышку закрывайте, а то пламя будет как у Сталика читающего плохие комментарии 🙂 И это пламя нельзя заливать водой, получите фаербол в табло.

5) Котлеты сдвигаем в сторону непрямого жара и выкладываем овощи на гриль. Я обычно кладу в 2 раза больше чем надо, потому что постоянно роняю овощи в угли. По этой же причине играю на гитаре без медиатора. Овощи также жарим по паре минут под крышкой. Заслонки все открыты.

6) Финишная прямая, поджарим по быстрому булки и бекон, буквально по минутке и начнем.

На булочку выкладываем овощи, поливаем соусом, далее котлетка, бекон и еще раз соус. Вот и всё!

Что по итогам? По итогам огонь! В прямом и переносном смысле. Хрустящая булочка, нежные овощи с дымком, сочнейшая котлета и самый трушный bbq соус с копчением, лютейший взрыв вкуса, который, увы, невозможно повторить дома на плите.

Гриль меня не разочаровал, так что вероятно все лето мы с вами будем изучать, что еще из этого адского горнила можно выжать.

Приятного аппетита и не болейте!

Карточка с шпаргалками к рецепту будет чуть позже в комментариях.

Динобургер вконтакте , где можно задавать любые вопросы.

А еще есть инстаграм, где рецепты в более сокращенном исполнении.

Мясной стейк в красном вине

Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.

Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:

  • Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
  • Соль (По вашему вкусу)
  • Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
  • Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
  • Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:

Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.

Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.

С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо «Карамелька»
Сочное запечённое мясо
Домашний рождественский окорок в глазури
Фермерские свиные колбаски
Свинина запеченная в «Кулeчке»
Отбивные в ореховой корочке
Ужин на даче
Мясо по-гусарски
Гуляш «Особенный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами
Закусочные мини-чизкейки с семгой
Чизкейк «Крем-брюле»

Фотографии «Мясной стейк в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года marki_o # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года balgyr #

Да, да, да.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина в белом вине -Блюдо из мяса

Распечатать рецепт Свинина в белом вине - в этом рецепте расскажем о том, как приготовить блюдо из мяса свинины вкусно и быстро. Мясо необходимо человеку для нормального функционирования организма. В свином мясе содержится большое количество витаминов группы В, железо, цинк, аминокислоты. По усвояемости организмом оно занимает второе место после баранины. Не бойтесь получить лишние калории, если в меру употреблять мясо свинины, ничего кроме пользы не получите.

Ингредиенты

свинина нежирная - 750 г
сало копченое - 100г
лук - 2 шт
перец красный сладкий молотый - 0,5 ч.л
перец черный молотый - 0,5 ч.л
вино белое сухое - 200 г
соль - по вкусу

Время приготовления (45 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Свинина в белом вине -Блюдо из мяса -. Процесс приготовления:

  • ◈ Мясо нарезаем брусочками размером 5 см, сало нарезаем мелкими кубиками. В глубокой сковороде или казане, вытапливаем жир из сала. Затем кладем в казан мясо. Обжариваем до подрумянивания.
  • ◈ В обжариваемое мясо добавляем молотый красный перец, наливаем горячей воды и тушим почти до готовности. Солим.
  • ◈ Заливаем мясо белым вином и продолжаем тушить до полного испарения вина.
  • ◈ Нарезаем лук кольцами, добавляем к мясу и тушим до готовности. Если мясо начинает обжариваться вместо того, чтобы тушиться, добавляем жидкости. Как только лук протушится добавляем черный молотый перец.Свинина в белом вине готова! На гарнир можно подать рис, макароны, картофель, кукурузную кашу.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 194.09 ккал.
  • ◈Жиры: 11.68 г.
  • ◈Углеводы: 1.10 г.
  • ◈Белок: 18.10 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим отбивные из свинины в белом вине

С вином, С перцем болгарским, С подливкой, С чесноком ЖАРЕНАЯ свинина

Свиные отбивные с чесноком и маринованным болгарским перцем в подливе из белого вина. Готовим вместе в домашних условиях!

Чтобы сделать отбивные из свинины сочными и вкусными, перво-наперво выберите хорошее свиное мясо, ведь это самый главный секрет удачного блюда. Свининка должна быть светло-розового цвета с белым жирком. Если мясо берете незамороженным, то можете надавить на него пальцем – вмятин не остается на поверхности только у действительно свежего продукта. Замороженная же свинина не должна быть деформированной формы (это показатель повторной заморозки).

А теперь подробно, как готовить отбивные из свинины в белом вине.

Нам понадобятся продукты:

Свиное мясо – 5 кусочков (каждый примерно с ладонь)
Масло оливковое – 70 гр.
Чеснок – 10 зубчиков
Перец болгарский маринованный – 5 штук
Вино белое столовое – 150 мл.
Бульон овощной прозрачный – 150 мл.
Соль и черный перец по вкусу.

Готовим отбивные из свинины:

1.Если вы приобрели не готовые кусочки для отбивных, а цельный кусок, то нарежьте свинину поперек волокон.

2.Ополоснув мясо в проточной воде, обсушите на салфетке.

3.Слегка отбейте молоточком и натрите каждую отбивную солью и черным перцем.

4.Оливковое масло (50 гр.) налейте на сковороду. Хорошо разогрейте при максимальной температуре.

5.Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

6.Переложите в форму для запекания, закройте верх фольгой, добавьте 2 столовые ложки вина и запекайте в духовке минут 20 при температуре 220 градусов.

7.В сковороду, в которой готовили отбивные из свинины, вылейте остатки масла (20 гр.), выложите нарезанные кусочками маринованные болгарские перцы и очищенный покрошенный чеснок. Слегка обжарьте.

8.Залейте овощи бульоном и вином. Тушите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вполовину.

9. Готовые отбивные из свинины подавайте с картофельным пюре и винной подливой.

Свинина в белом вине — невообразимый бум вкусового удовольствия!

Автор: Palachinka
© сайт iz-svininy.ru

Свинина с овощами в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с овощами в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Власенкова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов58

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красное сухое вино

½ стакана

Бульон

1 стакан

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Пшеничная мука

10 г

Растительное масло

20 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Мясо необходимо промыть, обсушить, порезать на небольшие куски и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки.

2Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, сельдерей маленькими кубиками. Добавить овощи к мясу и тушить 5 минут.

3Перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, все это добавить к мясу и тушить еще 3 минуты.

4В сковороду влить вино и тушить 30 минут.

5Добавить бульон и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

6Для густоты можно добавить ложку муки, разведенную тремя ложками холодной воды. Ее необходимо влить в мясо, постоянно помешивая. Помешивать, пока соус не загустеет.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото

Свинина в красном вине — идеальное блюдо, для приятного семейного ужина, особенно если вы решили удивить свою вторую половинку новым кулинарным шедевром. Благодаря нашему рецепту, вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов и узнать как приготовить свинину в вине.

Какое вино выбрать к свинине? Традиционно, к мясу выбираем красное вино, к рыбе – белое вино. Однако выбор очень индивидуален. С белым вином вкус свинины будет отличаться, мясо может быть чуточку мягче после тушения. Поэтому здесь строгих правил нет – винный маринад каждый выбирает для себя. Так же как и способ приготовления. Можете готовить свинину в вине на сковороде или в духовке – все зависит от размера порции и подручных средств.

Свинина тушенная в красном вине может выступать идеальным блюдом, если вы решили устроить романтический вечер и хотите произвести приятные впечатления на свою вторую половинку. Благодаря тому, что в процессе приготовления мясо буквально тушится в вине, свинина получается очень мягкой и сочной, что положительно сказывается на её вкусе. Но стоит помнить, что если вы хотите добиться максимально идеального качества блюда, следует использовать хорошее, нежирное мясо, ведь именно оно выступает основным ингредиентом.

Калории: 125 ккал

Белки: 6.54 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 1.84 г

  • Для приготовления свинины в вине нам потребуются следующие ингредиенты: сама свинина, чеснок, хорошее красное вино, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец и немного говяжьего бульона. О последнем ингредиенте стоит рассказать более подробно. В наше время, в магазинах можно найти уже готовый концентрированный говяжий бульон, который нам и потребуется, но если у вас возникли трудности с его поиском, вы можете использовать самый обыкновенный концентрированный бульон в кубиках. В таком случае, достаточно развести несколько кубиков в кипяченой воде и вы получите бульон, который также отлично подойдет для приготовления свинины в вине.

  • Свиное мясо тщательно промываем в воде и убираем оставшуюся влагу при помощи бумажных полотенец или салфеток. Выкладываем мясо в удобную емкость, весьма обильно посыпаем черным молотым перцем и солью. Можно “втереть” соль и перец в свинину, по аналогии с приготовлением стейков.

  • Оставляем мясо на несколько минут в покое, чтобы оно успело пропитаться специями, а сами в это время ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Как только сливочное масло растает, выкладываем в сковороду свинину и начинаем обжаривать её.

  • Важно понимать, что на данном этапе приготовления свинины в вине, мы лишь придаем мясу красивый золотистый цвет, который должен образоваться благодаря маслу. Поэтому не стоит переживать о том, что мясо еще не готово и долго обжаривать его с каждой из сторон. Получили золотистую корочку, перевернули свинину на другую сторону и вновь ждем появления красивый корочки. Кроме того, такой способ обжарки позволяет “запечатать” мясо, благодаря чему в центре оно все еще будет сырым, а значит сохранит свой сок и мы получим сочную свинину!

  • Как только свинина будет покрыта золотистой корочкой с обеих сторон, снимаем мясо со сковороды и добавляем очищенные зубчики чеснока. По желанию, можно добавить еще немного масла. Обжариваем чеснок около 3-4 минут.

  • Пришла пора добавить еще один важный ингредиент, а именно красное вино.

  • В кипящую смесь двух видов масла, чеснока и вина можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы добавить соусу дополнительный аромат. Томим чеснок еще несколько минут.

  • Самое время вновь вернуть подрумяненную свинину в сковороду! Аккуратно выкладываем мясо по всей поверхности сковороды, можно положить свинину прямо на чеснок и добавляем заранее заготовленный говяжий бульон. Нам потребуется около 1 большого стакана говяжьего бульона. По желанию, можно добавить еще немного красного вина.

  • За несколько минут до полной готовности свинины в вине, добавляем в блюдо пару столовых ложек бальзамического уксуса и томим мясо еще 2-3 минуты.

  • Свинина в вине готова и блюдо можно раскладывать по тарелкам, но мы предлагаем вам потратить еще пару минут и приготовить замечательный соус, который мы сделаем из оставшегося маринада.

  • Для приготовления соуса достаточно добавить в сковороду еще немного сливочного масла, посолить соус по вкусу и дождаться момента, когда масло полностью растает. Перемешиваем соус и аккуратно поливаем им нашу свинину в вине. В качестве украшения и своеобразного гарнира, на тарелку с мясом можно выложить и чеснок, который мы использовали в процессе приготовления.

  • Как видите, в приготовлении свинины в вине нет ничего сложного или необычного, но зато вы получаете поистине вкусное и мало того, красивое блюдо, которое будет очень уместно подавать на ужин, предварительно охладив бутылочку хорошего красного вина. Поверьте, незабываемый ужин вам гарантирован!

  • Готовьте с любовью, кулинарные рецепты povar.me

СВИНИНА В ВИНЕ: sergej_pozhar — LiveJournal

Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.
Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.

Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.

1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)
300 мл сухое красное вино (Будьте внимательны – иногда под видом вина продают продукт из смеси спирта, воды, краски и ароматизаторов. Оно дешевле, но тут не подойдет!)
3-4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
жир для жарки
специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп)
соль

Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда - сразу на сковороду.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.

Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.

Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.

Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Вам просто надо следить за тем, что бы у друзей были полны бокалы и они с нетерпением вдыхали ароматы мяса с луком.

Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится, ведь вам есть что рассказать друзьям – для того и собрались.

И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.
Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.

Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.

Мясо выложить на приготовленное блюдо по центру.

Вынести и поставить на стол! Вот теперь все будут знать, какой вы гостеприимный и как замечательно готовите!

Приятного аппетита!

Откройте для себя рецепт жаркого из свинины от Магды Гесслер!

Жаркое — отличный способ вкусно поужинать. С ним не так много работы, и все же конечный вкус безумен. Все благодаря времени, которое оказывается незаменимым помощником в приготовлении сочного, прожаренного мяса. Вот рецепт жареного свиного окорока в медово-горчичном маринаде, который мы рекомендуем для семейного торжества!

Хотите сочную жареную свинину? Рецепт, представленный ниже, непременно поможет вам его приготовить! Чтобы жаркое получилось сочным и мягким, об этом нужно подумать за несколько дней.Это может оказаться мучением, но время сделает свое дело и мясо получится вкусным!

Жаркое из свинины по рецепту Магды Гесслер

Ингредиенты на 5 персон

• свиной окорок 1 кг

Маринад для мяса:

• мед - 1 столовая ложка

• горчица - 2 столовые ложки

• чеснок - 3 больших зубчика

• соль - 15 г

• масло рапсовое - 2 столовые ложки

• перец молотый - 1 столовая ложка

• кипяток - 1 стакан

• сливочное масло - 1 столовая ложка

• мука - 1 столовая ложка

Свиной окорок, запеченный в духовке – подготовка

1.Начинайте готовить жаркое за день до выпекания. Замариновать мясо в маринаде:

• Вымойте и высушите весь кусок мяса – если вы используете более 1 кг мяса, умножьте количество ингредиентов на вес куска ветчины.

• Тщательно перемешайте ингредиенты маринада: жидкий мед, горчицу, зубчики чеснока, соль, масло и порошок паприки.

• Натрите маринадом каждую сторону и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, перед запеканием выньте маринованное мясо как минимум за час до помещения в духовку.

2. Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов на горячем воздухе.

3. С помощью силиконовой лопаточки удалите лишний маринад в жаропрочную посуду для приготовления мяса.

4. Перед тем, как поставить мясо в духовку, сильно разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте – сковорода должна быть очень горячей, благодаря этому поры в мясе сблизятся и из мяса не убежит вода - жаркое будет мягким и сочным.

5. Когда мясо будет готово со всех сторон, переложите его в жаропрочную посуду с маринадом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

6. Через 30 минут залейте мясо ½ стакана кипятка и уменьшите температуру запекания до 140-150 градусов. Выпекать 45 минут, максимум 1 час, до готовности. По прошествии половины времени снова сбрызните мясо стаканом кипятка и маринадом под мясом на сковороде.

• При приготовлении цельного куска мяса с помощью термометра с шампуром можно проверить, достигла ли температура в центре мяса необходимых 70 градусов Цельсия.Температуру следует проверять после извлечения мяса из духовки.

7. Когда мясо запечется, положите его на разделочную доску и подождите около 5-10 минут, прежде чем нарезать его.

8. Тем временем вылейте маринад для выпечки в кастрюлю, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не уварится - если он достаточно густой - можно допивать, а если еще жидкий - приготовить столовую ложку муки, 4 столовые ложки соуса и 4 столовые ложки холодной воды.Все тщательно перемешать, добавить в соус в кастрюле и довести до кипения.

9. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом для запекания.

Как подавать жареную свиную ветчину Магда Гесслер?

Жареный свиной окорок — идеальная идея для обеда. Если она не исчезнет со стола совсем, ее можно смело использовать как домашнюю колбасу для бутербродов. Сочные кусочки мяса под ароматным соусом прекрасно сочетаются практически с любыми крупяными добавками – картофелем, рисом, крупами и различными блинчиками.Особенно рекомендуем жаркое в качестве дополнения к колбасе с грибами или с добавлением блинчиков, известных как москолес. При таком блюде также стоит помнить об овощной добавке, например, капусте с грибами, жареной свекле или салате из квашеной капусты или маринованных огурцах. Все эти ингредиенты вы можете приготовить сами или выбрать удобство в сочетании с высоким качеством и заказать их в интернет-магазине Приюта Вкусов.

Читайте также: Как приготовить Кашотто с грибами? У нас есть лучший рецепт!

Как выбрать хороший кусок мяса для жареной свинины?

Выбор мяса для жаркого очень важен.Мясо должно быть свежим и выделяться своей формой. Как правильно выбрать кусок? Начнем с размера мяса - круглый, твердый кусок свинины, желательно без крупных кусков, лучше всего подходит для жаркого из свинины. Чем меньше таких кусочков, тем нежнее будет жаркое. Самым важным шагом, однако, будет свежесть мяса. Обратите внимание на его цвет и запах. Свежая свинина имеет светло-розовый или красный цвет — точно не серый, желтый или коричневатый! Запах должен быть нейтральным и уж точно не должен быть кислым.В поисках идеального куска жареной свинины отправляйтесь в проверенный магазин за подходящим мясом.

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

Готовьте для своих близких, как известный ресторатор!

Рецепт жаркого из свинины - отличная идея для семейного ужина, во время воскресной встречи с близкими. Время, духовка и правильный кусок мяса позволят вам приготовить вкуснейший ужин, которым будет жаркое из свинины.Гесслер Магда наверняка будет в восторге от вашего блюда! Родные и друзья оценят такое сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт на будущих обедах или других важных торжествах.

.

Рецепт идеального стейка

Чтобы стейк был по-настоящему вкусным, необходимо соблюдение нескольких условий. В первую очередь мясо должно быть высшего качества, от животного соответствующей породы, которого так же правильно кормили. Неправильное выращивание крупного рогатого скота может привести к получению жесткого или жилистого мяса, из которого даже самый лучший повар не сможет приготовить сытную еду.

Во-вторых, выберите правильный кусок мяса. Самым лучшим и наиболее часто выбираемым гурманами является стейк Ти-боун, т.е. кусок мяса с костью.До недавнего времени найти t-bone в магазинах было непросто, сегодня он широко доступен. Подойдут также филе, ростбиф или антрекот.

В-третьих, крайне важна степень прожарки вашего стейка. Всего пять основных рангов:

  • Rare - кровавый стейк с хрустящей корочкой, почти полностью сырой внутри;
  • Mediumrepard - mediumredre, внутренняя часть которого слегка "разрезана" и приобретает ярко-красный оттенок;
  • Medium - Medium, который все еще остается твердым, но центр все еще остается немного розовым;
  • Прожарка средней прожарки - средней прожарки, кожица темно-коричневая, а внутри полностью "разрезанный"
  • Well Done - полностью прожаренные, с темно-коричневой кожицей и светло-коричневой прожаркой внутри.


Идет постоянная война за степень прожарки - большинство поваров считают, что чем реже, тем лучше. Однако мы руководствуемся тем же принципом, что и при выборе лучшего вина – лучший стейк тот, который нам нравится больше всего.

Что касается вина, известно, что красное, насыщенное вино является идеальным дополнением к стейку. Другими подходящими компаньонами являются печеный картофель, легкий салат из сливочного салата и помидоров черри, домашний соус барбекю или кусочек масла с травами и картофель фри по-бельгийски.

Само приготовление стейка не сложно, если помнить несколько простых правил. Все это вы найдете в рецепте. Организовав неповторимый ужин со стейком в главной роли, вином и овощами в роли второго плана, вы можете быть уверены, что создадите настоящий хит.

Ингредиенты :

  • 2 стейка из говядины (антрекот, вырезка, ти-бон)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и перец


Подготовка:

  1. Достаньте мясо из холодильника за час до жарки.Тщательно промойте их и высушите бумажным полотенцем.
  2. Равномерно посолить одну сторону мяса, ту сторону, с которой можно начинать жарить.
  3. На раскаленную сковороду равномерно распределите масло и подождите, пока оно нагреется.
  4. Положите свежие веточки розмарина и неочищенные зубчики чеснока в кастрюлю. Они добавят неповторимый аромат.
  5. Аккуратно положите мясо на горячий жир. Не двигайте мясо, чтобы оно приобрело нужный вкус и образовало хрустящую корочку.
  6. Прежде чем переложить мясо на другую сторону, равномерно посыпьте его солью. Переворачивайте мясо только щипцами или лопаткой, не протыкайте мясо вилкой! Если мясо проколоть, ароматные соки могут потеряться.
  7. Помните, что мясо следует переворачивать только один раз, поэтому обжаривайте его с каждой стороны как можно дольше, пока оно не достигнет желаемой степени подрумянивания.
  8. Снимите мясо со сковороды и приправьте перцем. Оставьте их на 5 минут, чтобы соки внутри стейка перестали кипеть и мясо дышало.Только по прошествии 5 минут подавайте мясо к столу.
  9. Готовые стейки по желанию можно украсить веточками розмарина со сковороды и обжаренными зубчиками чеснока.


Ниже мы рекомендуем вина, рекомендуемые к этому блюду:

.

Ветчина в сливовом соусе - мясо в соусе без муки!

Мечтаете о нежирном мясе в густом ароматном соусе? Ветчина в сливовом соусе не только очень проста в приготовлении, но и готовится без добавления муки! Идеально подходит как для силезских пельменей, так и для гречки или отварного картофеля. Типичный домашний ужин - я призываю вас сделать его постоянной частью вашего репертуара - его можно легко разогреть, и вы можете легко увеличить порции, когда у нас есть гости и вы хотите приготовить все на день / два раньше.

Ветчина в сливовом соусе (4-5 человек) :

  • 600-800 г сырой свиной ветчины
  • 1 большая луковица (или 2 маленькие)
  • 150 мл сухого красного вина (алкоголь испарится во время приготовления)
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 15-18 Калифорнийский чернослив
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • специи: соль, чеснок гранулированный, перец сладкий, тимьян
  • для подачи: пельмени по-силезски, крупа или картофель на воде, огурцы маринованные

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Очищаем мембраны. Острым ножом нарежьте кусочками толщиной 1 см. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Посыпьте кусочки мяса с обеих сторон солью, чесноком, паприкой и тимьяном. Подготавливаем сковороду и кастрюлю. Разогрейте две столовые ложки масла на сковороде. Кусочки мяса обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты на сильном огне и выкладываем в кастрюлю. На сковороду наливаем столовую ложку масла и обжариваем лук. Когда они станут прозрачными, влейте вино в кастрюлю. Лопаткой соскребите все ароматы со дна кастрюли и доведите до кипения.Выливаем содержимое сковороды к мясу и включаем огонь под кастрюлей. Влить бульон, добавить сливы и лавровый лист. Включаем малюсенький огонь, накрываем крышкой и оставляем мясо на 1,5 часа. Должно быть немного болтовни. По истечении этого времени ветчина должна стать мягкой. Вылавливаем мясо и откладываем его на некоторое время в сторону. Вылавливаем лавровый лист (они уже не понадобятся). Смешайте соус до однородности (со сливами и луком). Солим по вкусу. Соус должен быть густым, ароматным. Складываем мясо обратно внутрь.Подаем на стол или остужаем и храним в холодильнике.

.

Как выбрать лучшее вино к мясу, блюдам?

Вино все чаще с нами не только во время встреч с друзьями или семьей, но и во время домашних трапез. В странах, славящихся виноделием, это обычное дело, но пока нет – но стоит знать, как правильно подобрать вино к типу мяса или конкретному блюду – вино, гармонирующее с основным блюдом, дополнительно подчеркнет его вкус.

До недавнего времени правила подбора вина к конкретному мясу соблюдались очень строго и любые отклонения считались злоупотреблением служебным положением.Сегодня мы не подходим к ним так «жестко» — самое главное, что нам все нравится, хотя от нескольких важнейших правил отступать все же не стоит — они вне времени.

Как подобрать вино к еде?

Несколько основных правил сочетания вин, о которых всегда следует помнить:

  • Если мы маринуем мясо в соусе с вином или вино является одним из ингредиентов блюда, мы обычно подаем еду с тем же вином или вином похожего вкуса. Дело в том, что разные сорта вина не должны «конкурировать» друг с другом за наши вкусовые рецепторы — еда должна иметь согласованный, однородный вкус с напитком;
  • Красное вино (свинина, говядина, баранина) подают к красному вину, а к птице, телятине, баранине, рыбе или морепродуктам - белые вина;
  • К более тяжелым, очень сытным блюдам из красного мяса мы также предлагаем более тяжелые и выразительные красные вина.Тот же принцип применим и к белому мясу – легко подаваемая курица подчеркивается белым десертным вином, а уже фаршированное куриное мясо (например, с ароматным сыром) заслуживает более благородного белого вина с насыщенным вкусом и ароматом;
  • Вино — это очень местный алкоголь, и часто вино из определенного региона лучше всего подходит для блюд из этого региона;

Как видно из списка выше, подобрать лучшее вино к конкретному блюду не так просто, ведь важен не только сорт мяса, но и способ его приготовления и приправы, а иногда и регион происхождения. откуда блюдо.У нас не всегда есть время бегать по магазинам за этим конкретным видом вина. Так что запомним одно правило, самое главное: важно, чтобы было вкусно :)

Правила, помимо вышеперечисленных, как известно, существуют для того, чтобы их нарушать, но не всегда того стоит. Флагманские блюда, такие как говядина по-бургундски, подаваемые с легким белым вином, будут «кощунством», и все это может потерять свои важнейшие вкусовые качества. Иногда, правда, стоит пойти по собственному вкусу, ведь что делать, если подают курицу (белое вино), фаршированную грибами (как правило, к грибам подают красное вино)? Экспериментировать всегда стоит - ведь правила есть правила, а самое главное - это наше удовлетворение от вкусной еды, особенно если речь идет о домашней еде, где мелкие отклонения остаются незамеченными :)

Как подобрать вино к еде?

Ниже вы найдете наш выбор вин для определенного вида мяса:

  • мясо птицы (курица, индейка) - сухое или полусухое белое вино, если только курица явно не приправлена ​​или фарширована ароматными добавками (сыр, грибы) - тогда можно попробовать красное вино;
  • утка и гусятина - вино белое сухое, если только утку не фаршировать фруктами, то вино может быть полусладким или даже сладким;
  • баранина и телятина — нежное мясо, лучше всего подходящее для нежных, легких красных вин, в том числе десертных вин;
  • мясо свинины или говядины - обязательно красное, сухое вино - более ароматное и зрелое.Для блюд со спокойным вкусом - тот же характер вина, если же мы любим более острые блюда, то нам понадобится вино с большим количеством танинов, которые сбалансируют вкус блюда;
  • рыба - обязательно белые вина - можно попробовать сладкое вино с морепродуктами;
  • оленина - определенно красные вина, обычно более тяжелые и ароматные;
  • Блюда с очень насыщенным вкусом и ароматом, особенно из индийской или восточной кухни, лучше всего подавать с белыми сухими винами, даже если они содержат мясо, кроме курятины.

Ко всем вышеперечисленным правилам не следует относиться жестко - их часто приходится адаптировать к конкретной ситуации. Во время трапезы может быть несколько блюд, каждое из которых может сопровождаться разным видом вина. Здесь тоже есть основные правила – советуем придерживаться правил порядка подачи отдельных сортов вина, ведь неправильный порядок может «убить» наши вкусовые впечатления.

Бургундская говядина

Не стоит подавать сладкое вино перед сухим, красное перед белым и тяжелое перед более легким.Если мы хотим подать во время трапезы несколько разных видов вина, то сначала следует подать сухое – начиная от легкого и заканчивая очень насыщенным вкусом, а в конце – сладкое вино. Если есть шампанское "в плане" - подаем в начале или в конце - никогда между разными винами.

Помните, что вино, подаваемое к еде, является ее неотъемлемой частью. Точно так же, как мы подбираем отдельные ингредиенты блюда на тарелки, мы должны позаботиться и о правильном подборе вина – правильный выбор сделает трапезу более полной и богатой на вкус.Вам действительно не нужны специальные знания о вине, чтобы хорошо сочетать его с каким-либо конкретным видом мяса. Что не значит, что экспериментировать не стоит - главное, чтобы в итоге остались довольны мы, а не авторы всех этих норм и правил :)

.

Жареные медальоны из свинины

Жареные медальоны из свинины Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Медальоны из свинины с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это классическое обеденное блюдо.Подавайте горячими и наслаждайтесь прекрасным вкусом вместе с гостями.

  • 1 час
  • Время приготовления 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

  • 25 г Флори Ориджинал
  • 450 г нежирной свинины, нарезанной толстыми ломтиками
  • 250 г каштановых грибов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 г белого вина
  • 2-3 столовые ложки полуобезжиренных сливок крем-фреш
  • 350 г тальятелле или другой пасты

Направления

  1. Разогрейте Flora Original на сковороде и обжарьте мясо, пока оно не станет золотисто-коричневым и мягким (по 2-3 минуты с каждой стороны).Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
  2. Выложите на сковороду каштановые грибы и обжарьте их до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  3. Добавьте горчицу, куриный бульон и вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.
  4. Помешивая, добавьте сметану и подогрейте.Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Слейте воду и подавайте со свининой, полив соусом.
.

Рецепт тушеной говядины в красном вине с луком-шалотом и грибами

1 5 5 26

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

180 минут

легко

Порции: 3-5

Европейская кухня


Говядину можно приготовить разными способами, но этот поможет вам в этом.Рецепт говядины, тушенной в красном вине с добавлением лука-шалота и грибов, сделает вас королем или королем кухни. Подается с багетом и красным вином просто божественно!


Приготовление блюда из тушеной в красном вине говядины с луком-шалотом и грибами


Запахнет на кухне и во всем доме, ой будет, и всем будет веревка, эй эй!

Сначала мисо: промойте, тщательно высушите и нарежьте на кусочки по 2 см.Я умоляю с одним приемом пищи.

В сковороде разогреваю 2 столовые ложки масла, когда сильно разогреется, добавляю мясо и все время помешиваю. Сма, и мясо становится коричневым. Положить обжаренное мясо в большую кастрюлю, залить вином, добавить лавровый лист и душистый перец и поставить на слабый огонь. После обжаривания миски влейте в кастрюлю несколько ям вина, доведите до кипения, соскоблите тиски бинтом и добавьте в миску.

Мясное рагу 1,5 - 2 часа под крышкой, периодически проверяя, достаточно ли жидкости - если мало, добавить воды или бульона.Очистите лук-шалот или маленькие луковицы и чеснок. Грибы, когда они симпатичные и не требуют этого - не чистите.

Нагрейте оставшиеся 2 ст. помешивая около 5 минут - и грибы немного размягчатся. Насыпаю ык муки, перемешиваю и ставлю с огня.

Лук-шалот и репчатый лук добавить в чашу в конце тушения, когда он станет почти мягким.Приправляю блюдо солью, перцем и тимьяном и тушу до полной мягкости мяса.

Подавать с багетом и красным вином.

Гордость!

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

свиных щечек в вине - как приготовить свиные щечки?

(этот рецепт еще не оценивался)

Свиные щечки в вине - идеальное блюдо для изысканного ужина. Лучше всего они сочетаются с картофельным пюре или молодым картофелем. Вопреки видимому, они просты в приготовлении и не так трудоемки, как кажется. Мясо со щечек очень нежное, даже нежнее, чем мясо вырезки. Единственная проблема с их приготовлением может заключаться в доступности - вы, вероятно, не найдете их в дискаунтерах или супермаркетах, а в мясных лавках или иногда также на мясных прилавках в гипермаркетах.Я приготовила свиные щечки в соусе на основе вина и бульона, из которого в конце получился ароматный темный соус, идеально подходящий для завершения блюда. Приглашаю за рецептом.

тушеных филе в собственном соусе
желудок в соусе
желудок в соусе хрена
куриная грудка в слоеных тестах
куриные наггетки - запеченные
куриная грудка с моцареллой

рецепт для свиной щеки в Порина:

02 Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • 6 свиной щеки (около 600 г)
  • лук
  • 3 гвоздики чеснока
  • 150 мл сухого красного вина
  • 400 мл листьев
  • 3 Bay листья
  • 5 Allspice Trans
  • чайной ложки перптеров
  • морковь
  • петрушка
  • кусочек сельдерея
  • кусочек белого лука-порея
  • растительное масло
  • соль и перец

рецепт

1 900Каждую щечку посолить и хорошенько поперчить с обеих сторон. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на очень горячей сковороде. Положите его в горшок.

2

В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем несколько минут до прозрачности и заливаем вином. Варить около 10 минут, пока вино немного не испарится. Затем складываем ингредиенты в горшочек с щечками.

3

Затем добавить бульон, добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и очищенные овощи: морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей.Тушите все 50 минут, накрыв крышкой, на медленном огне, тогда щечки должны стать мягкими.

4

Затем выложите щечки на тарелку, тщательно процедите соус через сито и снова перелейте в кастрюлю. Варить 10-15 минут на сильном огне, пока соус не загустеет. Затем опускаем в него на минутку щечки, чтобы они покрылись соусом.

5

Подавайте с картофельным пюре или молодым картофелем и вашим любимым салатом или овощами.

.

Смотрите также