Виноградная настойка на водке отличается своим ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Напиток получается прозрачным и красивым. Настойка довольно ...
Лимонная настойка весьма интересный напиток. Настойка обладает ярким цитрусовым ароматом. Крепость напитка легко регулируется добавлением воды. По ...
Настойка на черной смородине с листьями является ярким, насыщенным и довольно крепким напитком. Такая настойка считается полезной, так как ягода ...
Настойка на жимолости – это весьма хороший рецепт, который стоит попробовать. В нашем рецепте мы будем использовать также бруснику и чернику, чтобы ...
Настойка на апельсиновых корках порадует вас и ваших друзей за новогодним столом. В приготовлении данная настойка очень проста, а результат всегда ...
Настойка из черной смородины - весьма ароматный и приятный напиток. Напиток, приготовленный по нашему рецепту, имеет красивый, насыщенный ...
Хрен — растение на Руси практически священное. Он содержит массу полезных веществ и микроэлементов, способствует повышению аппетита и уничтожению инфекций. Он “многое знает” и растет практически повсеместно. Хреном питались, лечились, закусывали и ругались с давних времен. Рецепты приготовления настойки на хрене на водке (спирту, самогоне) незамысловаты, но напиток получается исключительный.
Если планируется употреблять приготовленную в домашних условиях настойку на хрене с лечебными целями, то нужно это делать по столовой ложке за 30 минут до еды. Вещества, содержащиеся в хрене и перешедшие в настойку, снижают уровень холестерина, борются с инфекциями и укрепляют стенки сосудов.
А если ее планируется подавать к застолью, то обязательно охлажденной. Она является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к любым мясным блюдам.
Корень хрена обычно заготавливают в конце августа — начале сентября, когда он уже полностью набрал сок. Кроме того, есть рецепт самогона на хрене, который подразумевает использование листьев хрена. В этом случае стоит заготовить ингредиенты для настойки в конце июля — августе, когда листья еще не очень состарились. Также некоторые рецепты включают использование меда и пряностей. Эти ингредиенты зачастую дополняют вкус и смягчают напиток.
Можно приготовить рецепт настойки на хрене на водке, спирту или самогоне. Важно, чтобы спиртовая основа была достойного качества. Спирт используйте медицинский, разведенный до оптимальной крепости, водку — только проверенную, качественную. Лучшим решением для тех, кто частенько занимается приготовлением домашнего алкоголя будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Так Вы сможете получать великолепные спиртные напитки собственного производства по рецептам домашнего самогона. Начинающие винокуры для оттачивания мастерства могу воспользоваться самыми простыми рецептами браги для самогона, которые не могут не получиться. Ну а выбрать качественный дистиллятор по карману Вам помогут отзывы о самогонных аппаратах.
Ингредиенты:
Приготовление настойки:
К этому рецепту перед настаиванием можно дополнительно добавить чайную ложку горчицы в зернах.
Ингредиенты:
Приготовление настойки:
Ингредиенты:
Приготовление настойки:
На хреновуху пошел корень добытый в результате очередной "битвы" с этим "сорняком" на даче. Он может быть и выглядит неказисто (как лопатой его "шибанули", так и пошел на "фотосессию"), но корешок "ядреный" и "хреновая водка" из него изумительная.
***
Ингредиенты:
- водка – 0.5 л;Вот все ингредиенты для нашей домашней хреновухи. Количество хрена - по вкусу.
Измельчать его на терке, как пишут некоторые кулинарки - лишнее.
***
Промыв и разобрав корни слегка очищаем (отскребаем) их ножом.
Начиная с мелких.
Эти два корешка сразу отправятся в пустую бутылку.
Из более толстого корня отрезаем и очищаем вот такой кусочек, примерно.
Корешок разрезаем на длинные полоски.
"Лучинки" хрена загружаем через горлышко в бутылку.
Вот столько его получилось.
По опыту скажу - этого вполне достаточно.
Через воронку заливаем водку.
Выливаем всю бутылку 0.5 литра.
Водка должна быть хорошей! Лишний раз напоминать не буду.
Плотно закрываем бутылку с настойкой пробкой.
Вот так корешки хрена чувствуют себя в емкости стандартного размера - 0.5 л. (по "плечики")
Бутылка заполнена почти доверху, грамм 20 даже не вместилось - закон Архимеда действует. Специально оставила чуть-чуть места под пробку.
Отправляем бутылку в темное место - в платяной шкаф. (на кухне уже все занято :) )
Через неделю можно приступать к дегустации готовой хреновухи.
Правда, можно и раньше, дня через 3-4, если "оцень кусать хоцеца".
Настаивается эликсир довольно быстро.
Вкусная хреновуха готова! Цвет водки не изменился, практически. Жидкость прозрачная, как слеза, не то что в других настойках - здесь даже ничего фильтровать не надо.
Горькая настойка хрена на водке в домашних условиях разливается прямо из бутылки в которой настаивалась.
Переливать, фильтровать или как-то украшать напиток просто нет надобности.
Пьется этот "эликсир" изумительно. Это вам не чеснок и не перец.
Напиток очень ароматный и приятный на вкус. Можно даже забыть, что это водка.
Это, пожалуй, единственный недостаток настойки - забываешь и о ее крепости и о своей норме...
Приятного аппетита!
- Если планируется хранить настойку хрена достаточно долгое время (больше недели, скажем) - лучше извлечь хрен из бутылки, чтобы не получился слишком "ядреный" напиток.
- Чтобы "смягчить" вкус напитка в него можно добавить немного меда или лимонного сока.
- Этот напиток хорош сам по себе, но есть и коктейль для которого он подходит идеально. Речь о "Кровавой Мэри", как можно легко догадаться. Хрен и томатный сок - удивительно вкусное сочетание.
состав:
Водка – 0,5 л
Хрен – 25 г
Мед – 25 г
способ приготовления:
В отдельной емкости заливаем мед водкой (100 мл) и растираем его до полного растворения.
Переливаем полученный раствор к основному объему водки.
Нарезаем хрен и добавляем в емкость с медом и водкой.
Оставляем на 5 дней в теплом темном месте.
Готовую настойку убираем в холодильник.
Хрен растет повсеместно на различных территориях Европы и Азии. Единственным местом, где нет куста – арктические районы. Этот кустарник используется для закатывания продуктов на зиму, а также как пряность в качестве усилителя вкуса блюда.
Используя, изготовленное на основе хрена, средство, в качестве второстепенной помощи можно лечить различные недуги. Но листья хрена имеют не только полезные свойства, но и противопоказания, с которыми нужно обязательно ознакомиться перед применением. Ведь неправильное использование приносит серьезные последствия и вред для всего организма.
Содержание:
Лиственные пластины хрена имеют продолговатую структуру и четко выраженные прожилки. Лист в благоприятных условиях достигает 50-ти см. длины. Благодаря своему составу и насыщенному запаху, из-за которого он и получил свое название, кустарник достаточно распространен среди населения. Растение по структуре развития и строения относится к родословной Капустных.
В составе листвы растения имеется большой объем аскорбиновой кислоты. По содержанию ее больше даже, чем в лимоне. Кроме этого листва включает такие микроэлементы:
Дополнительно в составе листовой пластины выявляются белки, углеводы и жиры. Благодаря насыщенному содержанию питательных веществ, хрен выступает природным антибиотиком, нейтрализующим различные патогенные бактерии и предотвращая появление плесени.
Выделяют следующие полезные свойства, которые оказывает хрен при воздействии на организм:
Дополнительно средство помогает излечиться от целого перечня патологических ситуаций. Поэтому стоит внимательно присмотреться к природному антибиотику и использовать его при возникновении предпосылок развития заболевания.
Хрен имеет существенное влияние при терапевтическом воздействии при формировании определенных заболеваний. Средство, изготовленное на основе хрена и его составляющих, используется в отраслях медицины.
Спиртовая настойка на листьях растения применяется в качестве лечения:
В результате появления остеохондроза развиваются болевые ощущения из-за возникновения ограничения подвижности различных отделов: грудного, спинного или шейного. Содержащиеся в составе листвы фитонцидные вещества и эфирные масла позволяют снизить болезненность или полностью устранить ее. Наиболее часто применяемым лечением в проявлении подобной ситуации выступают компрессы и спиртовые настойки на листьях хрена.
Кроме этого, сделанная спиртовая настойка позволяет в краткие сроки избавиться от застоявшегося гайморита, а также существенно повысить защитную функцию организма. Для наружного применения настойку используют для устранения болей в спине или мышцах.
При развитии инфекционных заболеваний хрен отлично справляется с поставленной задачей, предотвращая воспалительный процесс, как в органах дыхания, так и в полости рта. При использовании средства на основе растения увеличивается процесс слезоотделения и повышается уровень внутренней слизи, которая не застаивается, а выходит из носовых ходов.
За счет имеющегося антибактериального воздействия корнеплод растения помогает при терапии мочевыделительной системы, а также для нормализации функционирования печени. При введении в организм осуществляет сильное мочегонное воздействие, тем самым предотвращая образование отеков.
Благоприятно воздействую при лечении организма питательные вещества в составе листовых пластин:
Сочетание хрена с кашицей из яблок позволяет повысить жизненные силы после длительного лечения. Своими качествами средство на основе хрена нормализует артериальное давление и удерживает его на оптимальном уровне. При постоянном употреблении помогает понизить объем содержащегося в крови холестерина.
Лиственные пластины кустарника используются не только как хорошее средство для лечения заболеваний, но и в качестве пряности, острого характера для приготовления различных кулинарных изысков:
Лиственные пластины в некоторых случаях можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и дополнить им другие овощи. При термической обработке растения можно его обжаривать или даже выпаривать на паровой бане. В каждом отдельном случае вкусовые качества хрена будут существенно отличаться, но не терять своей оригинальности и насыщенности.
Старые листовые пластины лучше не использовать в качестве подачи к столу в свежем виде. Они больше подойдут для подачи в составе супа или борща, при этом листья стоит мелко порезать. Это обусловлено тем, что структура листа со временем становится грубее, жестче и насыщеннее острым вкусом.
Настойка на основе хрена можно сделать как из корней, так и из листовых пластин. При использовании корня, его следует быстро перетереть и применять, в противном случае длительное вылеживание на свежем воздухе провоцирует потерю лечебных качеств продукта. В домашних условиях, чтобы продлить возможность применения средства в кашицу добавляют лимонную кислоту. В натертый хрен, объемом 1 стакана вводят щепотку кислоты и оставляют в таком состоянии.
Настойки из кашицы корневищ хрена успешно борется с заболеваниями ротовой полости, такими как ангина и стоматит, а также для обработки кожных покровах при различных степенях травмирования: порезы, ранки или глубокие нагноения различной интенсивности. Водной настойкой такого типа рекомендуют полоскать волосы или обмывать кожные покровы при развивающейся себорее, а также применять средство в качестве косметического ухода за волосами при перхоти.
Для приготовления настойки из коревой системы хрена 1 ст.л. подготовленного сырья. Этот объем заливается 2 стаканами крутого кипятка и оставляется настаиваться в течение 1 часа. После пройденного периода времени жидкость процеживается, а кашица отжимается. Для получения средства, которое осуществляет мочегонный эффект и стимулирует улучшенную работу пищеварительных органов, а также желчегонное вещество, следует корневую систему хрена пропустить через ножи мясорубки или просто натереть корень на терке с мелкими делениями.
Потребуется 10 гр. перетертого средства, которое равно примерно 2 чайным ложкам или 1 столовой. Объем необходимо залить 250 мл. кипятка. После следует настоять эссенцию на протяжении 2-х часов. Впоследствии процедить и употреблять по 1 ст.л. до 4-х раз в сутки.
Для осветления пигментных пятен на лице или других неровностей можно с помощью следующего средства:
Полученная жидкость отлично тонизирует начинающую увядать кожу, также применяется как лосьон. Средство наносится на кожные покровы 2 раза в сутки – в утреннее время и перед отходом ко сну.
Также применяется спиртовая настойка:
Такое средство эффективно помогает при лечении цирроза печени, при кашле, гепатите, гайморите, а также простудных и инфекционных заболеваниях. Настойка качественно помогает при различных проблемах мочеполовой системы у мужчин и женщин.
Перед тем как начинать готовить настойку на листьях хрена или вводить его при приготовлении кулинарных блюд, стоит внимательно ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными явлениями. Запретов на использование хрена в медицине или в кулинарии практически отсутствуют.
Выделяют следующие моменты, когда лечение запрещено:
При обнаружении индивидуальной непереносимости средства не стоит продолжать прием лекарственного средства в качестве терапевтического лечения. Стоит помнить, что любое воздействие растением не заменяет терапевтического воздействия, прописанного наблюдающим доктором.
Частое применение в пищу хрена в существенных объемах приводит к нарушению внутренней микрофлоры желудка пациента.
В результате происходящих процессов стимулируется развитие кровотечения внутреннего характера и повышение артериального давления, что приводит к формированию гипертонии.
Категорически запрещено применять хрен в любом виде, если у пациента выявляются после его ввода негативные последствия. Такое состояние не принесет желаемого положительного эффекта, а только навредит пациенту
При правильном хранении перетертая кашица из корневищ хрена способна храниться в течение 10-15 дней с момента приготовления. После истечения срока хрен теряет все свои лечебные свойства, становясь просто острой приправой.
Благодаря лечебному эффекту многие люди стремятся самостоятельно изготавливать приправы, соусы и маринады для получения лечебных свойств. Приправа достаточно острая и минимально расходуется, поэтому ее не стоит заготавливать в значительных объемах. Для изготовления соуса на неделю потребуется всего 0,5 ст. натертой кашицы из листовых пластин кустарника. Хранение перетертой эссенции стоит производить в холодильнике, на нижней полке, где присутствует плюсовая температура. Обязательно емкость с соусом следует закрывать плотно крышкой.
Заготавливают хрен обычно в сентябре, вплоть до последних чисел октября.
Листья необходимо срезать и подсушить под навесом, но в хорошо проветриваемом помещении. Для хранения помещают в стеклянную банку и плотно закрывают крышкой. Если требуется заготовить корневую систему, то процедуру производят несколькими способами. Выкапывать из грунта нужно в тот момент, когда земля полностью просохла. С корневищ почву отряхивают, укладывают аккуратно в деревянный ящик и присыпают речным песком. В таком виде продукт не испортится и не потеряет всех своих питательных качеств.
Извлеченные из грунта корни тщательно натирают на терке, полученную гущу подсушивают в духовом шкафу при умеренной температуре. После этого вещество измельчается в кофемолке до состояния мелкого порошка. Дальнейшее хранение полученного средства осуществляется в стеклянной банке.
Таким образом, листва хрена, а также его корневища выступают как полезное растение, помогающее справиться с различными заболеваниями. Кроме этого, листовые пластины используются как острая приправа для создания кулинарных шедевров. Если правильно и в надлежащем объеме использовать вещество, то есть возможность спровоцировать положительный результат и улучшить общее состояние пациента.
Больше информации можно узнать из видео:
Недавно ездил отдыхать в одну из жарких стран Азии и, по прилету, буквально через день заболел. На днях пришел ко мне кум с жалобами на то, что его тоже «подкосило». Сентябрь месяц – а мы болеем, это непорядок. На просторах интернета, нашел быстрый рецепт под названием «Хреновинка». Решил попробовать данный рецепт, так как многие хвалят и подтверждают противопростудные свойства целебного напитка. Настойка на хрене точно обладает антипростудными свойствами, теперь нужно проверить на собственном организме и поделиться с другими рецептурой (всегда все проверяю на себе).
Почему решил выбрать именно хрен, а не, допустим, лимон? А все потому, что данное растение достаточно распространено в наших широтах и на всех континентах мира. Об этом многолетнем растении было известно еще со времен зарождения человечества, но пользоваться полезными свойствами этого продукта просто не могли, из-за его сильного жгучего вкуса и необычного аромата. Обходили стороной и считали хрен сорняком, ведь даже небольшой корешок способен был вырасти в небольшой кустарник уже через 1-2 года. И все это, благодаря корню хрена, ведь он практически сразу может пусть корень на глубину свыше двух метров. Хрен не прихотлив к почве и не требует особого ухода за ним. Археологические раскопки и исторические источники утверждают, что это культурное растение на Земле уже существовало еще до нашей эры, но пользоваться корнем и листьями хрена начали намного позже. Во времена правления Петра Первого, был издан тайный указ, который гласил, что каждый трактир должен иметь в запасе несколько бутылок спиртовой настойки хрена, ведь любой замерзший путник должен был быстро согреться и «поправить» свое здоровье. Покоряя морские просторы, путешественник Васко Да Гамма, при очередном морском путешествии потерял большое количество человеческих жизней. Цинга косила одного за другим и, не найдя никакого выхода, он несколько раз возвращался обратно на родину, а ведь всего маленький кусочек хрена спас бы ситуацию полностью и может быть даже изменил бы ход истории. Римляне и греки тоже знали о корне хрена, они употребляли его в пищу, а также создавали из хрена приворотные любовные зелья. Также существую поверье о том, что хрен это дар богов. Видя, как человечество одолевают болезни и чума, один из богов сжалился и подарил целительное средство в виде кустика хрена. В быту у славян корень хрена использовался еще в пятом веке нашей эры и считался символом огромной силы, непоколебимого здоровья и крепкого характера.
Хрен – это самый настоящий аптечный пункт растительного происхождения. Ведь это растение обладает противоцинготными свойствами и является отличным полезным средством при кожных заболеваниях, болезнях печени, при подагре и ревматизме. Также, врачи советуют употреблять корневища хрена при профилактике простудных заболеваний в зимнюю пору года и при вирусных эпидемиях гриппа, а также хрен актуален в борьбе против раковых новообразований. Данный корнеплод и его сок является хорошим «активатором» аппетита и, при разбавлении с питьевой водой, способен усилить выделение соляной кислоты, что приводит к нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта. Вредные микробы и микроорганизмы не способны противостоять белковому веществу, которое содержится в растении. Вредные микробы просто гибнут и благодаря такому «убийственному» эффекту – хрен называют природным антибиотиком. Свежий, только что выжатый сок этого корня обладает мочегонным эффектом и поэтому успешно применяется в лечении мочекаменной болезни и при цистите. Стоматологи советуют изредка употреблять хрен для предотвращения возникновения кариеса и появления зубного налета. Хрен натирают на терке и вместе с медом употребляют для выведения холестерина из организма, что способствует нормализации сахар при диабете и является хорошей профилактикой при заболеваниях сердца. В настоящее время, диетический рацион питания пополняется корнем хрена у людей, которые ведут борьбу с лишним весом. Почки и печень не сильно любят хрен, а людям с проблемами кишечника, желудка поджелудочной железы следует с осторожностью употреблять этот корнеплод. В некоторых случаях, хрен может вызвать бессонницу и повышенное давление.
С приятелями мы полечись другими полезными напитками, но я все-таки решил сделать эту лечебную настойку, дабы на будущее быть уверенным в ее чудотворном эффекте. Сама по себе хреновуха на водке – это уже полезный и лечебный продукт, но по заверению автора рецепта, его настойка вмиг поставит на ноги любого заболевшего. Проверим! Для этого нам нужны такие ингредиенты:
- хрен свежий – 50 гр.,
- перец острый среднего размера – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- водка или дистиллят (40%) – 0,5 л.
Хрен чистим и мелко нарезаем, перцы очищаем от семян. Весь этот натюрморт засыпаем в банку и заливаем все алкоголем. Плотно закрываем крышкой и отправляем его в темное и теплое место на две недели. Далее, фильтрую через вату сразу в графинчик и, дав постоять в стекле 2-3 дня, начинаю производить дегустацию.
Цвет у хреновинки вышел золотистый с таким красивым, нежным желтым оттенком. В запахе слышен хрен и небольшая нотка болгарского перца. Во вкусе ощущается приятное жжение хрена и есть едва уловимая сладость болгарского перца. В целом сочетания перца болгарского и хрена весьма и весьма хорошее. Считаю, что хреновуха на самогоне в домашних условиях мне удалась, а рецепт хреновинки стоит взять на примету и немного его доработать. Вам хороших рецептов и вкусных настоек. До новых встреч, друзья.
Всем известно это растение, и называется оно хрен. На зиму делаем хреновину, некоторые называют иначе — горлодер. А ведь помимо этого оно обладает лечебными свойствами. Когда-то посадила один кустик хрена, и он почувствовал себя хозяином сада, постепенно так разросся, что я снабжаю им большое количество родственников и знакомых. Самое главное — он лечит!
Хрен Настойка хрена на водке — один из популярных народных рецептов. Чтобы ее приготовить, нужно сполоснуть листья и нарезать на маленькие кусочки.
Хрен Заполнить листьями банку емкостью 0,5 литра.
Заливаем листья хрена водкой и ставим в холодильник на 2 недели. Такая настойка подходит для лечения суставов как растирка. Можно ее принимать внутрь по 1 столовой ложке за полчаса до еды. В результате улучшается самочувствие.
Листья хрена можно обдать кипятком и приложить к больному месту, накрыть полиэтиленом, тепло замотать и оставить на ночь. Настойка чистит кровь, помогает регулировать уровень сахара в крови. Так как растение борется с вирусами и бактериями, то оно помогает при лечении простудных заболеваний.
Хрен Помимо листьев, у корня также очень много пользы. Он используется для приготовления вкусной приправы-хреновины. Она прекрасно возбуждает аппетит и прекрасно подходит ко многим блюдам. Короче, польза от этого растения огромная. Кустик хрена на вашем участке станет вашим лекарем на долгие годы, не болейте.
Это растение также имеет много противопоказаний, поэтому следует проконсультироваться с врачом перед применением.
Хрен - многолетнее травянистое растение рода Хрен семейства Капустные. Стебель прямой, высотой от 50 до 150 см, листья зеленые, крупные, продолговато овальные. Корень мясистый, толстый. В пищу употребляются корень и листья. В древности возделывался египтянами и греками, которые уже тогда знали о его лечебных свойствах. В средние века распространился по всей Европе, позже попал в Азию. Корень хрена в измельченном виде широко используют в качестве приправы. Вкус у него пикантно-острый.
В пищу используют листья и корень хрена. Из корня готовят приправу, которая отлично дополняет горячие и холодные блюда из мяса, птицы и рыбы. Особенно хорошо подходит к заливному и холодцу. Во всем мире эту приправу называют русской, и добавляют к блюдам, если хотят придать им особый, русский колорит. Есть несколько способов приготовления такой приправы. Самый распространенный в России - без использования уксуса, что позволяет оттенить природную остроту продукта и сделать приправу более пикантной, но не позволяет ей долго храниться (не более 2-х суток). Польский способ содержит уксус и делает хрен не таким острым, но зато его можно долго хранить. В закавказской кухне к тертому корню добавляют свекольный сок, что придает ему красивый насыщенный оттенок. Тертый хрен добавляют в различные соусы. Сырой корень иногда добавляют в овощные салаты и супы, в основном холодные. Чтобы смягчить остроту, приправу делают на сметане, сливках или йогурте. Есть рецепты кваса и алкогольных напитков с добавлением хрена. Широко известна хреновуха - настойка тертого хрена на водке.
Листья хрена добавляют в овощные салаты и холодные супы, например - в окрошку, холодник или свекольник. Широко используют в маринадах и при засолке овощей на зиму. Кроме интересного привкуса, они сохраняют консервацию от вредных микробов и грибков.
Полезными свойствами обладает и корень, и листья хрена. Корень издавна используют как бактерицидное и противовоспалительное средство при простудах. Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство, причем на все системы и органы. При правильном и не чрезмерном его употреблении улучшается аппетит, повышается кислотность желудочного сока, снижается уровень сахара в крови и артериальное давление. Хрен дает мочегонный и желчегонный эффект, повышает мужскую потенцию, укрепляет иммунитет, усиливает кроветворение. Настойку из перетертого корня употребляют наружно для выведения веснушек, как дезинфицирующее средство при ушибах и ссадинах, дерматитах и грибковых болезнях на коже. Можно использовать и как согревающее средство при ревматизме, ишиасе, невралгии, переохлаждениях и т. д.
Следует помнить, что полезными свойствами обладает только свеженатертый корень, через два три дня он теряет лечебные свойства. А консервированный хрен годится только как приправа к пище.
Листья хрена также обладают полезными свойствами. Их используют как отхаркивающее средство, при простудах и ОРВИ, при авитаминозах и для общего улучшения самочувствия.
Внимание! Хрен можно употреблять в умеренных количествах, иначе можно вызвать повышение артериального давления, боли в желудке и даже кровотечение.
Хрен не рекомендуется:
при хронических заболеваниях ЖКТ;
при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью;
при заболеваниях печени;
при заболеваниях почек;
детям;
людям, склонным к аллергическим реакциям;
беременным и кормящим грудью женщинам.
Хрен содержит витамины группы B, K, PP, C и E. Минеральные вещества - калий, сера, кальций, кремний, магний, натрий, бор и фосфор.
Калорийность хрена - 59 ккал. на 100 гр продукта.
Настойка хрена, иначе настойка хрена, полезная для здоровья настойка, которую можно приготовить несколькими способами. Мы советуем, как это сделать в зависимости от желаемого эффекта. Вы должны это проверить!
Содержимое:
Ингредиенты:
Подготовка:
Ингредиенты:
Подготовка:
Настойка хрена идеально подходит для:
См. также
Как сделать настойку из айвы?
Как сделать настойку из рябины?
.Хрен, произрастающий как в саду, так и в дикой природе, является природным антибиотиком, веками известным во всем мире своими оздоравливающими свойствами. Его можно добавлять во многие блюда, а также использовать для приготовления полезного сиропа или лечебной настойки. Узнайте, как быстро и легко приготовить общеукрепляющую смесь из хрена.
Хрен уничтожает вирусы и бактерии, повышает иммунитет и борется с воспалениями в организме. Кроме того, его присутствие в нашем ежедневном меню снижает риск развития онкологических заболеваний и заболеваний головного мозга.В хрене много антиоксидантов, фитонцидов, витаминов А и С, витаминов группы В. Также растение содержит ценные калий, кальций, магний, йод и фосфор.
Настойка хрена
Для приготовления настойки нам понадобится:
Залить хрен вином, смешанным с водкой. Плотно закройте смесь в контейнере и оставьте на неделю.По истечении этого времени процедить содержимое флакона через льняную ткань. Затем разлить настойку по бутылкам. Употребляем эликсир до еды, 3 раза в день по одной столовой ложке. Настойка обладает сильным тонизирующим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами.
Сироп из хрена
Для приготовления сиропа сиропа вам понадобится:
Поместите ингредиенты в чашу блендера и перемешайте. Готовую смесь поставить минимум на час при комнатной температуре. Затем процеживаем через марлю. Полученный сироп перелейте в ошпаренную банку и поставьте в холодильник. Взрослым рекомендуется пить по 1 столовой ложке смеси, разбавленной кипяченой водой, 3 раза в день. С другой стороны, детям дают по 1 столовой ложке сиропа, разбавленного молоком, 3 раза в день.
Однако следует помнить, что чрезмерное употребление хрена может вызвать побочные эффекты.К ним относятся раздражение пищеварительного тракта. Это особенно актуально для людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника, язвой желудка или кишечника, инфекциями пищеварительной системы или другими заболеваниями, связанными с желудочно-кишечным трактом.
Хрен также следует принимать пациентам с почечной недостаточностью и гипотиреозом, так как большие количества могут ухудшить симптомы этих заболеваний. Кроме того, хрен может вызвать обильное мочеиспускание.
.90 000 питательных веществ, лечебные свойства, применение. Сироп и настойка хренаХрен — это корнеплод, принадлежащий к семейству Brassicaceae и тесно связанный с васаби, белокочанной капустой и брокколи. Хрен известен главным образом своим сильным вкусом и ароматом.
Целое растение хрена имеет долгую историю в народной медицине. Уже давно используется для профилактики и лечения многих распространенных заболеваний.Он принадлежит к категории крестоцветных овощей, которые известны своими растительными соединениями, называемыми глюкозинолатами.
Хрен также богат антиоксидантами и различными ферментами, в том числе пероксидазой хрена. Благодаря наличию этих соединений он может предотвращать рост бактерий и вирусов и бороться с болезнями и воспалениями с помощью антиоксидантов. Этот овощ также содержит смесь витаминов и минералов, дополняющих сбалансированную диету.
Хрен происходит из Юго-Восточной Европы, но теперь этот популярный корнеплод встречается во всем мире.В средние века как листья, так и корни хрена использовали в качестве лекарства.
Читайте также: Принципы здорового питания
Хрен низкокалориен, содержит большое количество витамина С и фолиевой кислоты. Одна столовая ложка (примерно 15 грамм) тертого хрена содержит примерно:
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам порция хрена также содержит небольшое количество кальция, магния, калия, цинка, марганца, витамина B6 и селена. Более того, этот овощ богат различными растительными соединениями, в том числе глюкозинолатами, которые распадаются на изотиоцианаты и, таким образом, могут защищать организм от различных инфекций, заболеваний головного мозга и даже рака.
См. также: Прикорм в осенне-зимний период.Какие витамины взять?
Корень хрена содержит несколько фитохимических веществ, типов антиоксидантов, чрезвычайно важных для оптимального здоровья. Некоторые другие антиоксиданты в хрене являются антимутагенными, что означает, что они могут защитить организм от мутагенов.
Есть исследования, которые показывают, что хрен может уменьшить повреждение ДНК от окислительного стресса.
Исследования также показали, что мощные природные химические вещества, содержащиеся в хрене, могут обеспечить превосходную защиту от микробов и бактериальных инфекций, включая Listeria, E. coli и Staphylococcu p. Его специфический антимикробный ингредиент называется аллилизотиоцианатом.
Хрен содержит значительное количество соединений, называемых глюкозинолатами. Они повышают способность печени обезвреживать канцерогены и, следовательно, могут ингибировать рост неопластических опухолей. Интересно, что брокколи, брюссельская капуста и другие овощи семейства крестоцветных также содержат эти соединения, но в хрене до 10 раз больше глюкозинолатов, чем в этих овощах.
Глюкозинолаты отвечают за характерный острый вкус хрена.В организме глюкозинолаты расщепляются на сильные производные, называемые изотиоцианатами и индолами. Считается, что оба этих компонента являются наиболее эффективными в подавлении роста опухоли.
Недавнее исследование Университета Иллинойса показывает, что высокий уровень глюкозинолата в хрене снижает риск развития различных видов рака. Мосбах Кушад, один из соавторов исследования, говорит: «Глюкозинолаты повышают способность печени обезвреживать канцерогены и могут фактически подавлять рост существующих раковых опухолей.Наш анализ различных сортов хрена показывает, что они являются богатым источником этих соединений. "
Исследование в Кушаде также показало, что хрен — один из немногих лекарственных овощей, обработка которых действительно улучшает его противораковые свойства, облегчая нам использование его терапевтических свойств. В нем говорится: «Хрен содержит фермент, расщепляющий глюкозинолаты на соединения, обладающие противораковым действием. Обработка хреном действительно помогает.Он высвобождает этот фермент, и когда он вступает в контакт с глюкозинолатами, он распадается на соединения, полезные для питания».
Напротив, другое недавнее исследование Университета Данди, Шотландия, предлагает возможный механизм противоопухолевой активности глюкозинолатов, обнаруженных в хрене и родственных растениях Brassica. Ученые обнаружили, что изотиоцианаты и индолы способны индуцировать гены, защищающие от рака, путем активации специализированных факторов транскрипции, а также инактивации провоспалительного ядерного медиатора каппа B.Изотиоцианаты и индолы также могут влиять на остановку клеточного цикла и стимулировать апоптоз.
Читайте факты и мнения о витаминах
Хрен богат полезными питательными веществами и фитохимическими веществами. Эти соединения обладают антиоксидантными свойствами, которые укрепляют иммунную систему и стимулируют активность и выработку лейкоцитов, линии защиты организма. Содержание витамина С в этом пряном корне также высокое , так как он укрепляет иммунную систему и сочетает в себе защиту от свободных радикалов.
Благодаря антибиотическим свойствам хрена уже много лет используется в народной медицине при лечении бронхита, синусита, кашля и простуды. В одном исследовании травяной препарат, содержащий корень, был протестирован против обычных антибиотиков. Показано, что результаты лечения острых синуситов и бронхитов натуральным экстрактом хрена сопоставимы с традиционными методами лечения.
Острый запах хрена также способствует выведению слизи из верхних дыхательных путей. Однако помните, что при приеме хрена при гайморите в течение первых нескольких дней вы можете почувствовать, что увеличилось количество вырабатываемой слизи – это происходит потому, что пазухи прочищаются.
Традиционное лечение гайморита – пить по пол чайной ложки тертого хрена без разведения утром и днем. Вы не должны ничего пить или есть в течение как минимум 10 минут после употребления хрена.
Антибиотические свойства хрена в некоторых случаях помогают лечить инфекции мочевыводящих путей. Еще одна причина, по которой хрен хорошо работает в этом отношении, заключается в синегрине, содержащемся в хрене. Синигрин является эффективным мочегонным средством и препятствует задержке воды, что помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей .
Определенные ферменты в корне хрена могут стимулировать пищеварение и поддерживать перистальтику кишечника. Корень хрена также считается желчегонным средством, т.е. стимулирует выработку желчи в желчном пузыре, тем самым помогая пищеварению.
В Древней Греции хреном лечили боли в спине, а в Южной Америке — от головной боли. Это связано с противовоспалительными свойствами хрена. Облегчает боль, стимулируя приток крови к коже. Его можно использовать при опухших мышцах и суставах для облегчения боли. Массируйте пораженные участки тела, чтобы облегчить симптомы артрита, подагры и обморожения.
Перепроизводство цероида или меланина в коже приводит к пигментным пятнам. Хрен — это натуральное средство для осветления пигментных пятен на коже. Для этого смешайте 4 чайные ложки натертого хрена и 1/4 стакана яблочного уксуса.Поместите его в банку, закрутите крышку и дайте смеси постоять две недели. Регулярно встряхивайте и охлаждайте после процеживания смеси. Затем наносите его на обесцвеченные места три раза в день с помощью ватного тампона.
Калий необходим для поддержания артериального давления, поскольку он регулирует поток клеточных жидкостей, а также напряжение в наших кровеносных сосудах. Хрен содержит калия, и включение его в свой рацион снизит риск сердечно-сосудистых и сердечных заболеваний, таких как атеросклероз, сердечные приступы и инсультов.Калий, присутствующий в хрене, помогает заботиться о сердце, снижая кровяное давление и регулируя приток жидкости и питательных веществ.
Читайте: Симптомы дефицита калия
Хрен может иметь несколько потенциальных побочных эффектов при чрезмерном употреблении. Побочные эффекты хрена включают:
Настойка хрена обладает общеукрепляющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. К тому же его очень легко приготовить. Для приготовления настойки вам понадобится:
Налейте смесь водки и вина в плотно закрытую бутылку. Отложить на неделю. Через неделю открутите бутылку, пропустите полученную смесь через тряпку, плотную ткань. Полученную настойку разлить по бутылкам. Употреблять настойку можно трижды в день по две столовые ложки перед едой.
Сироп из хрена тоже очень легко приготовить. Для его приготовления вам понадобится:
Поместите все ингредиенты в чашку для коктейлей и тщательно перемешайте. Полученную смесь оставить минимум на один час при комнатной температуре. Затем процедить через плотную марлю. Выдавите остатки. Выбросьте содержимое марли. Перелейте процеженный сироп в ошпаренную банку и поставьте в холодильник.
Способ дозирования:
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома .
Если вы любите суши, то наверняка знаете, как выглядит васаби. А если вы не едите это фирменное блюдо, то, прочитав статью ниже, вам будет все равно...
Катажина Павликовска-ЛагодСоленья в нашей стране переживают настоящий ренессанс.Мы жуем буквально все. Обыкновенной капусты или огурцов уже недостаточно. Закройте перцы в банках,...
Редакция МедонетаЛюбимый суп поляков, который вызывает приятные детские воспоминания.Ее обожали наши бабушки и мамы, и не меньше ее любят наши дети. К счастью, эта любовь к...
Ханна ЩигелМногие думают, что славянские племена, жившие в наши земли в старину, питались в основном мясом добытых диких лесных зверей.З...
Виктор ЩепанякЛук – это особый овощ с характерным пряным вкусом и ароматом. В результате не все из них можно попробовать. Жаль, ведь лук - настоящая бомба...
Катажина Павликовска-ЛагодФасоль — хорошо известная бобовая культура, которая, в частности, обеспечивает.в белки, витамины и минералы. Это также источник клетчатки и углеводов. Этот овощ, однако, содержит ...
Дорота ЯворскаЭксперты уже много лет бьют тревогу: поляки едят слишком мало овощей и фруктов, что негативно сказывается на их здоровье. Основная причина - отсутствие привычки тянуться за овощами, ...
Виктор ЩепанякОни улучшают работу мозга и подобны натуральному допингу.И это лишь малая часть их удивительных преимуществ. Свекла обладает впечатляющими свойствами...
Ханна ЩигелОвощи – базовый элемент любой диеты, которая прекрасно насыщает организм, обеспечивает его необходимыми витаминами и минералами, гарантирует хорошее самочувствие...
Ядвига ГоневичЧеснок славится своими полезными для здоровья свойствами — укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями.Считается природным антибиотиком. Даже так...
Агнешка ВавжашекНастойка корня хрена особенно популярна в Петровскую эпоху. Но и по сей день оно появляется на праздничных столах. Каждый может приготовить себе ароматную, полезную хрень. Рецепты водки опубликованы ниже.
Состав: пол-литра качественной водки, столовые ложки меда пчелиного, 8-9 см свежего корня хрена.
Осталось только процедить напиток.
Состав: 3 л водки, большая цедра целого лимона, стручок ванили, 8-9 веточек гвоздики, 200 г корня хрена, столовая ложка меда.
Вы можете использовать различные специи, чтобы улучшить свой рецепт хрена для водки с медом. Например щепотка мускатного ореха, корицы и/или имбиря.
Состав: пол-литра водки (45% самогона), чайная ложка меда, 45 г хрена, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 25 г свежего имбиря, щепотка соль.
Осталось процедить напиток через самое мелкое сито и можно брать пробу.
Состав: пол-литра хорошей водки, маленькая чайная ложка натурального меда, 8 см корня хрена, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, маленькая чайная ложка горчичных бобов.
Готовая хреновуха фильтруется и ставится на холод.
Состав: 1 л водки, 55-60 г свежего корня хрена, 1/3 чайной ложки сырого тмина, стручок ванили, 3 бутона гвоздики, 2 столовые ложки меда.
Готовую хреновуху фильтруют, переливают в удобную бутылку, закупоривают и переносят на холод.
Состав: корень хрена (6-7 см), 700-750 мл высококачественной водки, свежий сельдерей, 5-6 зубчиков чеснока, 80 г натурального меда, корица, 3-4 горошины черного перца, лимон.
Готового хрена недостаточно просто слить. Специалисты рекомендуют еще и фильтровать напиток.
Состав: 1 литр высококачественной водки, полностью обработанный стакан хрена, столовая ложка черного перца, два сушеных пряных красных перца.
Сразу после фильтрации и фильтрации можно пробовать хреновуху.
Состав: 2 листа хрена, 1 корешок (8-9 см).
Часто этот напиток используют в лечебных целях. Настойку готовят для очистки печени и желудка. В этом случае не используйте никаких добавок. Средство принимают по столовой ложке перед едой два раза в день.
Apteline.pl
Дата добавления: 27.03.2018
И И И
Отдельно или со свеклой в виде свеклы является обязательной добавкой к пасхальным блюдам.Этот чрезвычайно ароматный корень обладает множеством полезных свойств. Он предотвращает простуду, отгоняет бактерии и укрепляет организм. Кроме того, он улучшает пищеварение.
Его называют славянским женьшенем. Хрен является природным антибиотиком, который действует без побочных эффектов и используется при лечении различных заболеваний. В химическом составе хрена содержится вещество под названием бензилизотиоцианат — мягкая форма природного антибиотика. Он борется с бактериями, которые могут вызывать насморк, кашель, грипп, воспаление почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
Стимулирует секрецию желудочного сока, что значительно облегчает переваривание тяжелой и жирной пищи. Его часто применяют для борьбы с мучительным кашлем, его применяют в борьбе с бронхитом, анемией, расстройствами пищеварения, как хорошее лекарство от насморка.
Хрен использовался в народной медицине задолго до того, как его оценили на кухне. Список его целебных свойств очень длинный.К уже упомянутым следует добавить также положительное влияние на систему кровообращения, противодействующее цинге, а также мочегонные и дезинтоксикационные свойства. Хрен также является отличным болеутоляющим средством. Его сильное обезболивающее действие используется при невралгиях, болях в суставах и костях. Лучше всего бороться с ревматическими болями компрессами из хрена – тертого корня или листьев этого растения.
Хрен, растение из семейства капустных, также известное как варзуха, известное прежде всего своим пряным, жгучим вкусом.Гликозид серы синигрин содержится в корне хрена, который расщепляется до горчичного масла. Именно он придает этой пряности характерный аромат.
Синигрин – ценнейший ингредиент хрена. Прежде всего, он производит изотиоцианат натрия, который является веществом с антибиотическими свойствами. Кроме того, он оказывает согревающее, обеззараживающее и отхаркивающее действие. Он также успокаивает симптомы инфекции. Гликозид также обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами, что делает его естественным консервантом.Кроме того, синигрин поддерживает пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и работу желчного пузыря.
Хрен также является отличным источником многих ценных питательных веществ. Он очень богат витамином С, витаминами группы В, провитамином А, калием, кальцием, фосфором, магнием и йодом. По содержанию витамина С хрен превосходит популярные цитрусовые. В то же время, благодаря тому, что корень скрыт под землей, витамин отлично защищен от солнца, вызывающего его окисление.
Богатый витаминами и ценными элементами хрен также положительно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Однако, если мы хотим использовать это растение для оздоровления, лучше использовать его наружно. - Мелко натертый хрен используется для умывания лица, чтобы уменьшить обесцвечивание и веснушки. Отбеливает кожу, делает ее более гладкой и нежной.
Масло с хреном: масло натереть солью, добавить натертый хрен и лимонный сок.Он хорошо подходит не только для бутербродов, но и для намазывания, например, жареного мяса.
Настойка хрена: 100 г свеженатертого хрена (без каких-либо добавок) залить 1/2 л чистой водки и оставить в темном месте на 2-3 недели. Затем процедить и готово. Эту настойку, конечно, можно пить (вызов для смелых), но лучше всего в качестве добавки к мясным блюдам.
.90 000 ХРЕНОВ ИМЕЕТ СИЛУ И ЛЕЧИТ МНОГИЕ БОЛЕЗНИ - 18 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. ЭФФЕКТИВНЫЙ - Zdrowie.hoto.pl 9000 1 "... Могу подытожить свое похудение. Прошло 3 месяца. И у меня ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! Всего за 3 месяца (и за неделю) я похудела...свыше 15 кг (точнее, ПОТЕРЯЛА целых 15,2 кг!). Для меня это откровение!.... >>> "ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА от насморка , кашля , простуды, инфекций, воспаления пазух, кишечника, мочевого пузыря, камней, гнойного гингивита, печеночных пятен, боли, ревматизма, ревматизма, подагры, воспаления седалищного нерва и нерва коренья, пятна печени, веснушки, укусы насекомых и… 18 рецептов народной медицины с применением хрена. ДЕЙСТВУЕТ .
Хрен - овощ с выраженными свойствами и бактерицидными и противоревматическими свойствами, повышает секрецию желудочного сока, облегчает пищеварение, усвоение пищи и ускоряет обмен веществ. Это также может быть косметическое средство для отбеливания кожи, избавления от веснушек, обесцвечивания или печеночных пятен.
Хрен содержит: витамины А, В1, В2, С, минеральные соли, кальций, калий, фосфор, а также эфирное масло и другие вещества, обладающие бактерицидными и фунгицидными свойствами.Обладает отхаркивающим действием, успокаивает боль и помогает при инфекциях.
Вот 18 необычных применений (рецептов) хрена.
загрузка...
Благодаря большому количеству витамина С хрен предотвращает цингу, повышает сопротивляемость организма и предотвращает авитаминоз.
Рекомендуется для диабетиков, ревматиков и людей, склонных к ишиасу.
Примечание: Не оставляйте компрессы с хреном на коже слишком долго, так как это может привести к ее повреждению, воспалению, волдырям и гнойным состояниям. Если есть какое-либо пищевое отравление или ночная потливость, немедленно прекратите прием хрена.
I. ДОМАШНИЕ СПОСОБЫ ОТ КАШЛЯ, Насморка, гайморита, простуды - ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ХРЕНОМ
В виде сиропа оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие на верхние дыхательные пути. При приеме с медом он растворяет мокроту, поэтому успокаивает или устраняет постоянный кашель.Рекомендуется больным насморком, астмой, бронхитом и туберкулезом.
1. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СИРОПА С ЗАРАЖЕНИЕМ ХРЕНА
Приготовление: 2 столовые ложки натертого хрена залить 1/2 стакана кипяченой и 1/2 теплой воды. Затем оставить на 1 час в закрытом сосуде. Когда бульон будет готов, процедите его и добавьте столько меда, сколько жидкости. №
Применение: Сироп с хреном употребляем 2 раза в день по чайной ложке. Использовать старше 2 лет
2.Сироп от кашля с хреном - при приеме с медом он растворяет мокроту, поэтому успокаивает или устраняет постоянный кашель:
Добавьте 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды к 100 г свеженатертого хрена, оставьте под крышкой на полчаса. №
Выжмите сок через ткань и добавьте 100 г меда или подслащенного фруктового сока.
Пить по 3 столовые ложки в день при кашле и насморке верхних дыхательных путей. Дайте детям чайную ложку.
3. Хрен с медом и маслом при бронхиальной астме:
Натертый хрен смешать с равным количеством чистого меда и масла.Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
4. Ингаляции с хреном при гнойных синуситах:
Натертый хрен положить на сковороду и медленно нагреть. Снимите кастрюлю с огня. Накройте голову полотенцем и вдыхайте пары хрена в течение 5-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечься
5. Ванна с хреном при замораживании:
Добавить в ванну с водой 1-2 столовые ложки хрена. Используйте для разогрева замерзших ног и рук.
6. Хрен с медом для укрепления и снятия усталости:
Натертый хрен смешать с таким же количеством меда.Принимать по одной столовой ложке три раза в день (первая утром натощак) в течение полных 70 дней. Его можно временно использовать при насморке.
II.ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ИНФЕКЦИЙ КИШЕЧНИКА, МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, УДАЛЕНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ и...
7. Сок хрена при колитах:
Свежевыжатый сок хрена принимать по 15-20 капель 3 раза в день между приемами пищи - оказывает лечебное действие при колите и нормализует работу кишечника.
8.Хрен с уксусом при цистите:
Свеженатертый хрен смешать с винным или яблочным уксусом и глюкозой (виноградным сахаром). Принимать по 3-4 столовые ложки в день. Моча очистит себя, избавившись от вредных компонентов.
Свежевыжатый сок хрена также очень быстро уничтожает бактерии колы.
загрузка...
9. Хрен с вином для удаления камней из мочевыводящих путей:
10 ломтиков очищенного корня хрена залить стаканом белого вина и настаивать 10 часов, процедить и выпить.
III. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ РЕВМАТИЗМА И ГОСЬЕЦ, БОЛИ
Припарка из хрена является хорошим вспомогательным средством при ревматизме, мышечном ревматизме и связанных с ним заболеваниях. Под влиянием раздражения, гиперемии и теплового воздействия уменьшаются боли, расслабляются мышечные сокращения и уменьшается отечность. Хрен улучшает подвижность суставов в конечностях и в позвоночнике, эффективен также при воспалении седалищного нерва и нервных корешков, болях при подагре (подагре) и др.
Примечание: Не оставляйте компрессы с хреном на коже слишком долго, так как это может привести к ее повреждению, воспалению, волдырям и гнойным состояниям.
10. Припарка из хрена при ревматизме и ревматизме:
Свежий корень хрена мелко натереть. Нанесите кашицу на больное место и накройте клеенкой. Держать до тех пор, пока не почувствуется сильное жжение. Затем снимите компресс и вытрите кожу насухо. Если жжение не проходит, смажьте кожу маслом печени трески, оливковым маслом или другим жиром.К натертому хрену желательно добавить по чайной ложке измельченных в порошок корневищ аира и корня окопника.
11. Настойка хрена при болях:
Смешать 3 столовые ложки тертого хрена с 60 г 40% водки. и ударяйте ею по больным местам. Сверху положите мешочек с горячим речным песком. Первое время компрессы могут пекли.
12. Настойка хрена при ишиасе:
Состав: 1 корень хрена, несколько зубчиков чеснока, 1 л водки, 2 хлопья камфоры, 1 столовая ложка полыни горькой.
Хрен размять и залить водкой, добавить зубчики чеснока, камфору и полынь, отставить на 1 сутки. Массируйте больные места приготовленной жидкостью несколько раз в день. Лечение длится с весны до осени.
IV. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ДРУГИХ СПИДОВ
13. Хреновые полоскания при гнойных гингивитах:
50 г свеженатертого хрена, 20 г семян укропа и 20 г мяты залить 1 л водки, закрыть и отставить на 3 месяца. Затем процедить, развести и прополоскать рот.
14. Вино из хрена для повышения аппетита:
60 г свеженатертого хрена и 40 г кресс-салата залить 2 л белого вина и отставить на несколько дней. Затем процедите и пейте по полстакана в день.
15. Хрен для ускорения менструации:
2 чайные ложки тертого хрена на 1/4 л вина. Пить для ускорения менструации.
Будьте в курсе >>> Zdrowie.hoto.pl, известный и популярный в Интернете Домашние методы для здоровья и красоты - новая и актуальная информация каждый день - поэтому на facebook (u) обязательно >>> НРАВИТСЯ ЗДОРОВЬЕ.ГОТТО
16. Настойка хрена при кожных печеночных пятнах, веснушках, обесцвечивании и побелении кожи:
Бутыль наполовину наполнить мелко натертым хреном, долить 90% спиртом. Хорошо закупорить и оставить на 14 дней. Затем процедить и протирать полученной смесью пятна на коже несколько раз в день.
17. Хрен как косметическое средство - Уксус из хрена от веснушек:
Натереть хрен, положить в бутыль, залить винным уксусом и поставить на солнце или в теплое место на 72 часа.Натирайте приготовленной жидкостью лицо каждый вечер, и через некоторое время веснушки исчезнут.
Хрен как отбеливающее косметическое средство - Свежемолотый хрен можно использовать для мытья кожи утром и вечером. Удаляет пигментацию, веснушки с кожи, отбеливает кожу и делает ее более мягкой. Но будьте осторожны с раздражением (никогда не умывайтесь)
18. Хрен против укусов насекомых и насекомых:
Приложите к укусам свеженатертый хрен, и боль сразу прекратится.
Ну и конечно хрен надо есть как аккомпанемент и приправу к бутербродам, мясным блюдам и мясным блюдам.
Если вам нравится мой блог, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь им с другими. Посмотрите и другие записи в блоге.
загрузка...
источник: интернет, healthfoodhouse.com
Сохранить
Сохранить
.Вкусные, хрустящие, оригинальные. Вопреки первому впечатлению, он не такой уж и трудоемкий – известно, что он требует немного больше усилий, чем традиционный силос, начиненный добавками в банке и залитый рассолом, но эффект того стоит.
Нам понадобится:
огурцы
листья хрена
листья малины
Семена фенхеля 1 большая насадка для 1-литровой банки
чеснок - 3 зубчика на банку
вода
соль, желательно нейодированная - 2 столовые ложки на 1 л воды
сахар - 1 столовая ложка на литр воды
уксус - 1 столовая ложка на банку
Вымойте огурцы, листья хрена, листья малины и семена укропа.На дно банки укладываем навес из семян укропа и листьев малины. Каждый огурец заворачиваем в листочек хрена. Если листья большие, делим их на части. Твердый стебель листа нужно сломать деревянным валиком, чтобы он легче скручивался. Плотно завернутые таким образом огурцы уложите в банки. В каждую банку добавляем по 3 зубчика чеснока. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара – используя пропорцию две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара на каждый литр воды. Довести декант до кипения и разлить горячие огурцы по банкам.Сверху на каждую банку налейте столовую ложку уксуса. Открученные банки поставить в теплое место для маринования, лучше на подставку, откуда в процессе маринования будет вытекать сок. Примерно через 5 дней – в зависимости от температуры в помещении – банки закатать и убрать в холодный погреб.
Нравится Загрузка...
Опубликовано
.