Добавить на Яндекс

Конфеты с жидкой начинкой


Корпусная конфета "Вишня + кирш + коньяк": birosss — LiveJournal

Конфеты ручной работы – одна маленькая короткая история. Но насколько интересная! И как классно осознавать ,что именно ты придумываешь какой она будет сегодня – пропитана горечью темного шоколада, или же предстанет перед нами ярким ягодным взрывом; заиграет множеством текстур, или создаст одну яркую-уникальную, которая запомнится надолго.

Была у меня одна навязчивая мысль. Очень навязчивая... Слишком навязчивая :)
Конфета с тончайшим корпусом из черного шоколада, и с жидкой начинкой внутри. Неожиданно вытекающая, играющая на контрасте с твёрдой шоколадной оболочкой. С алкоголем. Чтобы он теплом расходилась по всему телу. Чтобы она согревала. И с упругой вишней внутри! Да!Как раньше....


Единственные конфеты, которые в детстве были под запретом, а так хотелось :)
И вот, на зло всем ограничением, я выросла. "Что хочу , то и ворочу! "
Мне много конфет, с киршем  коньяком и вишней!!!

Новую рубрику #кондитерский_беспредел начну именно с неё :)

И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :) 

Кондитерский и Всё о еде 


Ингредиенты:

Для вишни

  • Вяленая вишня — 50 
  • Кирш — 50 г
  • коньяк — 50 г

Для начинки

  • Сироп глюкозы  — 80 г
  • кирш — 30 г
  • коньяк — 30 г

Для корпуса:

  • Черный шоколад  ( у меня Barry Callebaut, какао 70,5% ) — ок 300 г

Немного теории:

Как и в каждом кондитерском деле существует много тонкостей в изготовлении корпусных конфет. Я об этом уже писала раньше. Чтобы тем, кому интересно не гулять по журналу в поисках,  скопирую сюда всю информацию. 

И хотела бы спросить Вас. Интересно ли увидеть пошаговый процесс темперирования и создания корпусных конфет? Если будут желающие — постараюсь снять видео с  наглядной инструкцией. А пока, поехали! 

  1. Чистота форм. К формам из поликарбоната нужно очень бережно относиться, чтобы не повредить верхний слой-покрытие. Моем только в теплой воде, без использования хим.средств.Протираем сухой мягкой губкой. После того, как форма высохла и перед началом работы,   протираем смоченным в спирте ватным диском. Каждую ячейку! (водка не подойдет, так как оставляет после себя невидимую пленку)
  2. Начинка. Её температура должна быть близка к температуре шоколадного корпуса, насколько это вообще возможно. Иначе, если разница между темп. шоколадом и начинкой будет слишком велика, это может повлиять на правильный процесс кристаллизации какао масла. В результате, конфеты будут матовые и неустойчивые к высоким  температурам. Наилучшая температура начинки - на 5 градусов меньше, чем температура шоколада.
  3. Температура форм. Это не менее важный аспект. Она должна быть максимально приближенной к температуре воздуха в рабочем помещении. Чаще всего, мои формы намного холоднее. Чтобы избежать этого, прогрейте немного форму феном и проверьте её температуру. Ни в коем случае, не заливайте шоколад в теплую форму, которая превышает рабочую температуру темперированного шоколада!
  4. Температура кристализации шоколада. Здесь тоже важно соблюдать рамки. Идеальной температурой является 10-12 С.
  5. Текучесть шоколада.  Для работы выбирайте шоколад с высокой степенью текучести, для получения тонкого корпуса – 3 или 4 капли.  Эту информацию можно посмотреть на обороте упаковки с шоколадом (только профессиональных упаковках). От текучести будет зависеть толщина корпуса.

Что это значит? Малая текучесть – шоколад растоплен, но всё равно остается густым. Высокая текучесть – жидкий шоколад, который с легкостью вытекает из формы, оставляя максимально тонкий слой внутри.


Приготовление:

Начинка:

1. Вишню необходимо заранее замочить в кирше с коньяком. ( моя вишня стояла в баночке около месяца, и стала очень «пьяной». Можно ограничиться 12 часами :) )

2.  В сотейнике с толстым дном соединить глюкозу + кирш + коньяк. Довести до кипения. выключить нагрев и перелить в холодную посуду. Остудить. 

*** На этом этапе важно посмотреть какая вязкость у вашей начинки. Глюкоза бывает с различным процентным содержанием, от этого меняется её плотность. Поэтому, просто попытайтесь представить не сильно ли она жидкая. Или наоборот плотная.  Скорректируйте это с помощью дополнительного алкоголя, или  глюкозы. 

3 . Когда начинка готова, перелейте её в кондитерский мешок ( кончик не отрезайте!) и отправьте в холод.  время от времени необходимо будет проверять её температуру, чтобы слишком сильно не понизить ( помним. что идеальная рабочая температура начинки — на 5 градусов ниже , чем шоколад)


Заливание корпуса:

  1. Темперировать шоколад ( как это делать я рассказывала ). Перелить его в одноразовый кондитерский мешок. 
  2. Проверить температуру форм. Если нужно остудить, или прогреть до рабочей (см.выше).
  3. Залить шоколад в каждую ячейку, и постучать по бортам (ни в коем случае не по дну формы!!!!) рукояткой шпателя. Это делается для того, чтобы убрать пузырьки воздуха с шоколада, и они не остались на поверхности конфеты.
  4. Перевернуть форму, опять постукивая по бортам, дать всему шоколаду стечь. Делать это лучше всего над той же емкостью, в которой топили шоколад, или над каменной плитой.
  5. Когда капли перестанут стекать, одним быстрым движением, плотно соприкасаясь с формой, с помощью шпателя снять остатки шоколада.
  6. Оставить форму с заготовками кристаллизироваться в перевернутом виде вверх дном на бумаге или пленке.
  7. Дождаться процесса кристаллизации.
  8. Проверить температуру начинки. Если необходимо довести её до нужной . В данном случае я работаю с черным шоколадом. его раб.температура — 31 С. Моя начинка — 28 С
  9. Отсадить начинку в ячейки, не доходя до верха формы  1-2 мм. Оставить при 10-12С как минимум на несколько часов. 
  10. Теперь необходимо «запечатать » форму. Сделать у конфеты дно. Снова темперировать шоколад. Довести до рабочей температуры и поместить в одноразовый мешок. 
  11. Заполнить каждую ячейку, и быстрым движением шпателя снять излишки. Делать это необходимо одним движением! 
  12. Оставить до полной кристализации. Когда это произойдет? вы увидите. Шоколад как бы «сожмётся» и отстанет от формы. 
  13. Если вы всё сделали правильно – форма была чистой, начинка и шоколад нужной температуры – конфеты сами будут «выпрыгивать» из ячейки.

Конфеты с апельсиновой начинкой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Конфеты изготовлены из темного шоколада на основе натурального масла какао с апельсиновой начинкой. Для начинки используется свежевыжатый сок апельсина, цедру апельсина и стручки ванили.

129 руб / шт 129 129

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Конфеты вкусные. Понравился очень шоколад, начинка на 4/5, так как, как мне показалось, нет выраженного апельсинового вкуса, хотя это может быть потому, что нет искусственных добавок. Конфеты понравились всей семье! Будем брать ещё!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 11,0 г; жиры 23,8г; углеводы 63,0 г; 510,2 ккал

Состав: шоколад (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор — соевый лецитин), начинка (сок апельсина прямого отжима, цедра апельсина, сахар, масло какао, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, стручки ванили). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Конфеты изготовлены из темного шоколада на основе натурального масла какао с апельсиновой начинкой. Для начинки используется свежевыжатый сок апельсина, цедру апельсина и стручки ванили.

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес/объем: 108 г

Задорная пчелка (с жидкой фруктовой начинкой)

Желейные конфеты

Задорная пчелка (с жидкой фруктовой начинкой)

Задорная пчелка

(вишня, груша, яблоко, апельсин)

 

 
 

Фасовка (вес шт, гр)

 

-

250

 

 

В коробе (шт)

 

-

16

 

 

Вес короба (кг)

 

8

 

4

 

 

Срок годности (мес)

 

6

6

 

Пчелка (в сахарной обсыпке с добавлением натурального сока)

Пчелка

(груша, клюква, апельсин, лимон, яблоко, смородина)

 

 
 

Фасовка (вес шт/гр)

 

микс

 

250

 

 
 

В коробе (шт)

 

-

16

 

 

 
 

Вес короба (кг)

 

8

 

4

 

 

 

 
 

Срок годности (мес)

 

12

12

 

 

Конфеты желейные в шоколадной глазури

Пчелка

(со вкусом меда с лимоном)

 

 
 

Фасовка (вес шт, гр)

 

 

-

 

 

В коробе (шт)

 

 

-

 

 

Вес короба (кг)

 

3,5

 

 

Срок годности (мес)

 

6

Пчелка

(со вкусом сгущенки)

 

 
 

Фасовка (вес шт, гр)

 

-

 

 

 

В коробе (шт)

 

-

 

 

 

 

Вес короба (кг)

 

3,5

 

 

 

Срок годности (мес)

 

6

 

 

Конфеты желейные куполообразные в шоколадной глазури

Желев шоколаде

(со вкусом вишни)

 

 
 

Фасовка (вес шт, гр)

 

 

-

 

 

В коробе (шт)

 

 

-

 

 

Вес короба (кг)

 

2

 

 

Срок годности (мес)

 

6

Желе в шоколаде

(со вкусом клубники)

 

 
 

Фасовка (вес шт, гр)

 

-

 

 

 

В коробе (шт)

 

-

 

 

 

 

Вес короба (кг)

 

2

 

 

 

Срок годности (мес)

 

6

 

Желе в шоколаде

(со вкусом смородины)

 

 
 

Фасовка (вес шт, гр)

 

 

-

 

 

В коробе (шт)

 

 

-

 

 

Вес короба (кг)

 

2

 

 

Срок годности (мес)

 

6

 

Конфеты желейные в белой глазури

Пчелка — невеста

(со вкусом клубники со сливками)

 

 
 

Фасовка (вес шт/гр)

 

-

 

250

 

 

 
 

В коробе (шт)

 

-

16

 

 

 

 
 

Вес короба (кг)

 

3,5

 

4

 

 

 
 

Срок годности (мес)

 

6

6

 

Пчелка на облаке

(со вкусом сгущенки)

 

 
 

Фасовка (вес шт/гр)

 

-

 

250

 

 
 

В коробе (шт)

 

-

16

 

 

 

 
 

Вес короба (кг)

 

3,5

 

4

 

 

 

 
 

Срок годности (мес)

 

6

6

 

В гостях у Пчелки

(со вкусом лимона)

 

 
 

Фасовка (вес шт, гр)

 

 

-

 

 

В коробе (шт)

 

 

-

 

 

Вес короба (кг)

 

3,5

 

 

Срок годности (мес)

 

6

 

Желе-Лэнд (желейный мармелад в сахарной обсыпке)

Желе-Лэнд

(цитрусовые дольки)

 

 
 

Фасовка (вес шт, гр)

 

2000

 

250

 

 

В коробе (шт)

 

6

 

28

 

 

Вес короба (кг)

 

12

7

 

 

Срок годности (мес)

 

12

12

 

Супер спейс в шоколадной глазури

Супер спейс

(со вкусом кофе и сливок)

 

 
 

Фасовка (вес шт/гр)

 


-
 
 

В коробе (шт)


-

 
 

Вес короба (кг)

 

 

3

 
 

Срок годности (мес)


6

 

Конфеты с молочной начинкой «OZera» (упаковка 0,5 кг)

29 декабря 2021

Наталия Анисимова

конфетки шикарные, толстый настоящий шоколад, вкусная молочная начинка, Аромат праздника

12 декабря 2021

Наталия Куринько

В конфетах слой шоколада стал толше, а начинки меньше. Вкус хуже. обидно

10 декабря 2021

Анонимно

Очень вкусные и свежие конфеты.

06 декабря 2021

Алёна Петровская

Шикарные конфеты! Потрясающий вкус!

23 ноября 2021

Виктор Бондарев

Вкусные,качественные, как и вся серия этих конфет. Но мне лично нравятся в тёмном шоколаде, а их мало вариантов

15 ноября 2021

Кривошеев Дмитрий

Лучшие конфеты. Как в детстве из коробки ассорти.

11 ноября 2021

Анонимно

Ребёнок ткнул пальцем в эти конфеты, когда я заказывал их в первый раз. Я сомневался - белая начинка всё-таки, но купил. Вот, заказываю снова. Помадка внутри оказалась очень даже ничего. И шоколад не то что этот ваш отвратительный "Коркунов".

14 октября 2021

Анонимно

Самые вкусные конфеты!!! Жаль , что в последнее время редко бывают в наличие.

10 октября 2021

Дмитрий Бутович

Очень вкусные конфеты, уже два года заказываю на этом сайте. Это лучший интернет магазин и их продукция!

22 сентября 2021

Дарья Васильева

Неплохие, но на любителя темного шоколада. Начинка отдает коньяком.

16 сентября 2021

Анонимно

Вкусные конфеты, покупкой довольны

19 августа 2021

Дмитрий Кириленков

Раньше молочная начинка была нежная и вкусная. В последний раз получил конфеты с твёрдой противной начинкой, будто конфеты год специально высушивались. Хотя, на пакете срок годности нормальный заявлен. Больше я не клиент...

15 августа 2021

Анонимно

прекрасный вкус , похож на батончики Бабаевский. начинка и шоколад вкуснейшие. упаковка приличная, на стол подать не стыдно. рекомендую.

13 августа 2021

Анонимно

Вкусные,начинка молочная.Если бы не было раст.жира,вообще бы супер!

Конфеты Halls Fruitwave Strawberry Candy 45 г - Интернет-магазин продуктов

2,49 злотых
(55,33 злотых / 1 кг)

Ингредиенты:

  • сахар
  • сироп глюкозы
  • глюкозно-фруктозный сироп,
  • вода
  • стабилизатор (глицерин)
  • кислоты (молочная кислота, лимонная кислота)
  • вкусов
  • концентрированный клубничный сок (0,3%) *
  • Концентрат сока красной свеклы
  • регуляторы кислотности (Е 325, Е 332)
  • краситель (экстракт перца)
  • эмульгатор (лецитин подсолнечный)
  • * Эквивалент 2,4% фруктового сока.

Пищевая ценность:

90 048 90 044 в том числе сахара
Пищевая ценность в 100 г:
Энергия 1590 кДж / 375 ккал
Жир 0 г
из них насыщенные кислоты 0 г
Углеводы 94 г
77,5 г
Белок 0 г
Соль 0,05 г

Тип хранения:

  • Хранить при температуре окружающей среды

Хранение:

Хранить в прохладном и сухом месте.

Предупреждение о безопасности:

Опасность удушья: Не подходит для детей младше 4 лет.

Название регулируемого продукта:

Конфеты с жидкой начинкой (17%) со вкусом клубники.

Адрес дистрибьютора:

Mondelez Polska S.A. ул. Доманевская 49 02-672 Варшава 9000 4

Обратный адрес:

Монделез Польша С.А. ул. Domaniewska 49 02-672 Варшава Горячая линия: 801 066 006 (оплачивается согласно тарифу оператора)

Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей. Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера.Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .

Кокосовые драже Casali с жидкой начинкой 100 г на Hurtum.pl

EAN

9000 332 813 942

Адрес производителя

JOSEF MANNER & COMP. AG,
Wilhelminenstraße 6,
1170 Вена,
Австрия
www.casali.world

Хранение

Хранить в прохладном, сухом месте.

Обратный адрес

JOSEF MANNER & COMP. AG,
Wilhelminenstraße 6,
1170 Вена,
Австрия
www.casali.мир

Нормативное название продукта

Драже с жидкой начинкой (10%), покрытые молочным (28%) и белым шоколадом (33%).

Контактный адрес

Wilhelminenstraße 6,
1170 Вена,
Австрия

Текст об аллергенах

Может содержать орехи.

Требуемая высота на полке

Сплит Описание продукта

Драже с жидкой начинкой

Требуемая глубина на полке

Блок (описательный текст)

Ингредиенты

сахар
масло какао
сухое цельное молоко
кокосовая стружка (5%)
тертое какао
овсянка
сыворотка сладкая сухая (из молока)
лактоза
ароматы
Эмульгатор: лецитин (из сои)
глазирователи: гуммиарабик, шеллак
краситель: E 171
глюкозно-фруктозный сироп
соль
регулятор кислотности: лимонная кислота
желатин
пшеничный крахмал

Рекомендации для аллергиков

Молоко Включает
Гайки Может содержать
Овес Включает
Соевые бобы Включает
Пшеница Включает

Тип хранилища

Тип Хранить при температуре окружающей среды

Блок (конкретный)

Блок (конкретный) Грамм

Расчетная пищевая ценность

Согласно Регламент (ЕС) № 1169/2011

Тип упаковочного материала

Обозначение материала 5 - ПП
.

404 Страница не найдена - Słodyczowo

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

ЛАЙКИНГ (конфеты) - ЭКО Ханка

Выберите производителя

выберите A2 PASOS DEL CAMPO (фрукты и овощи в маринаде) A2 PASOS DEL CAMPO (фрукты и овощи в маринаде) A2 PASOS DEL CAMPO (фрукты и овощи в маринаде) AARTS (фрукты и овощи в маринаде) AG FEEDING (мука ) AGAFI (косметика) AGRISICILIA (мармелад) AKVILE (вода) ALB-GOLD (макароны) ALCE NERO (для детей) ALCE NERO (молочные продукты из коровьего молока) ALCE NERO (итальянские продукты) ALEPIA (мыло) ALIMENTA (основы для пиццы, пьядина) ALLFAIR (кокосовые напитки, какао) ALLOS (муссы, мед, мюсли, батончики, сиропы агавы) ALMACABIO (чистящие средства) ALMAWIN (чистящие средства) ALMAZARA RIOJANA (оливковое масло) ALPENBAUER (конфеты) ALSAN (маргарин) ALTERNATIVA (кофе, леденцы) AMAIZIN (кокосовые напитки, тортилья, чипсы и др.) AMARELLO (без глютена) AMYLON (пудинги, желе, желе, сахара, крахмалы ANEMOS (фисташковый крем) AnetteANNA DUDA (пюре-соки) ANTHYLLIS (косметика) ANTIDOTUM AQUA (косметика) APOTHEKE ( чаи для детей) взрослые, клетчатка AQUA VERDE (кокосовая вода) AQUAVIA (вода) ARCHE (продукты для суши, чай маття) AROMASTICK (ингаляторы) ASTRON (масло окопника) AZIENDA AGRICOLA IL BARDELONE BABALSCY (мука, макароны, кофе из полбы) BABY ANTHYLLIS (детская косметика) BABY ZDRÓJ (вода) BALQIS (косметические масла) BALVITEN (хлеб, BARDOLINS) (макароны) ЦВЕТА ЗДОРОВЬЯ (масла) BATOM (джемы, соки, компоты, пюре) BAUCK HOF (смеси для выпечки) BE ORGANIC (БАДы) BECKS COCOA (какао, горячий питьевой шоколад) BEE HONEST (косметика) BELVAS (шоколадки) BEN & ANNA (косметика) BEN & ANNA (косметика) BERGERIE (молочные продукты из овечьего и козьего молока) BERIEF (йогурты и продукты из овса, соя, тофу) BERIEF (йогурты и продукты из овса, соя, тофу) BETTER FISH (лосось B Лосось и другая рыба) BETTER THAN FOODS ( паста конжак) BEUTELSBACHER (соки, напитки, яблочный уксус) BEYSTER (принадлежности для барбекю) BIO AGROS (греческие продукты питания) BIO ANIA (печенье, маффины, вафли) BIO BANDITS (заправки, соусы, майонезы) BIO FOOD (соки, варенья, уксус, кокосовое масло) BIO GARDENA (удобрения и препараты) BI О ЛИНИЕ (комбуча, безглютеновое печенье) BIO ORGANICA ITALIA (овощные консервы) BIO PLANET - CONTINENTYBIO PLANET - WHITE PLANET - SNACK BIO PLANET - WHITE серия (чаи, травы) BIO PLANET - серия BIOWANET (серия BIOWANET) сахара, сиропы) БИО ПЛАНЕТА - ФИОЛЕТ серия (сухофрукты) БИО ПЛАНЕТА - ДЛЯ ДЕТЕЙБИО ПЛАНЕТА серия - GRZYBYBIO ПЛАНЕТА серия - КОНТИНЕНТБИО ПЛАНЕТА серия - МУКА И КРАХМАЛ серия ПЛАНЕТА - MIXBIO ПЛАНЕТА серия - СИНЯЯ СЕРИЯ (злаки) БИО ПЛАНЕТА - ЗАКУСКИ серия ПЛАНЕТА - ПЛАНЕТА серия ( хлопья, отруби, мюсли) BIO PLANET - серия SOKIBIO PLANET - серия SUPERFOODSBIO PLANET - серия ZIELONA (бобовые) BIO PLANETE (масла и оливки) BIO QLINAR (мука) BIO RAJ (кондитерская) агарант, дрожжи и др.) BIO VERDE (сыр, колбасные изделия, перегной, др.) БИОАГРОС (греческие продукты питания) БИОБАГ (мешки для мусора) БИОБИМ (для детей) БИОРАЗЛОЖИТЕЛЬНЫЕ (соломинки, одноразовая посуда) БИОДОРА (кухонные принадлежности) БИОГОЛЬБИОМАГИК (краски для волос ж) БИОМЕД (зубные пасты) БИОМИКА (бамбуковые щетки, активированный уголь) БИОМИНКИ (снеки для детей) БИОНАТ (пекарская закваска) БИОНЕЛЛА (ореховые кремы) БИОИЛ (масла и масла) БИОПОНТ (безглютеновые чипсы) БИОРЕАЛ (свежие дрожжи, дрожжевые хлопья ) BIOSABOR (соки, варенье) BIOSFERA (медовуха) BIOSOLIS (солнцезащитная косметика) BIOVERI (кунжут и крокодиловая халва) BIOWOREK (мешки для мусора) BJORG (миндальные и кокосовые напитки) BLACK+BLUM (бутылки с фильтрами) BOHLSENER MUEHLE (печенье, хлеб , смеси) BONGIORNO (напитки на основе яблочного уксуса) BONVITA (безлактозный, безглютеновый шоколад) BoogieBORJOMI (вода) BOROWIK (кукурузная каша) BOS (напитки) BumblebeeBURGER (хрустящие хлебцы, сухарики) CA'VERDEICH (сыр) CAFE MEL (сыр) кофе) CAMPOMAR NATURE (оливки, масло, каперсы, мед) CANDY TREE (леденцы, конфеты, желе) CAPRA CAMPINOS (молочные продукты из козьего молока) CarlieCATTIER (косметика) CHEEKY PANDA (салфетки, туалетная бумага) CHIC-MIC (кухонные принадлежности) ) CHICZA (жевательные резинки) CHOCOLATE AND LOVE (шоколад у и батончики) CLIPPER (чай) ClueCOCO DR.MARTINS (кокосовая вода, кокосовые напитки) COCOA (шоколад и сухофрукты в сыром шоколаде) COCOMI (кокосовая вода, кокосовое масло, сливки) COFFEE HUNTER (кофе) COOK (ароматизаторы, шафран) COSMOVEDA (кремы, пасты, топленое масло, вода) COW COW (веганские продукты) CRETA рожковое дерево (продукты из рожкового дерева) CRYSTALLINE PLANET (соли) CUCA (устойчивое рыболовство) СТАРОПОЛЬСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ (шоколад) ZANIEWICZ CONFECTIONERY (печенье, сенкач) DALLA COSTA (макаронные изделия) DANIVAL (фруктовые десерты, фруктовые продукты) DANIVAL, мисо (фруктовые десерты, морсы, мисо) DANIVAL (фруктовые десерты, морсы, мисо) DANIVAL (фруктовые десерты, морсы, мисо) DANIVAL (фруктовые десерты, морсы, мисо) DANIVAL (фруктовые десерты, морсы, мисо) DARY NATURY - чаи NATURAL BODIES - прочее NATURAL BODIES - непродовольственные товары NATURAL DARES - специи и травы NATURAL BODIES - добавки BIODAVEIGA (крекеры) DAVERT (хлеб, овощные продукты) DE TRAAY (мед) DENNREE (джемы, мед, чаи) DENT TABS ( таблетки для чистки зубов) DESMAL (гусиное сало) GOOD KAL ORIA (расширенные продукты) GOOD SQUAT (батончики) CZERSKA VALLEY (соки) DOPPER (бутылки для воды) DOTI (изделия из темного шоколада) DR PAKALNS (сиропы) Dr. TomzECO4ME (активированный уголь) ECOBLIK (чай, кофе) ECOFFEE CUP (чашки с бамбуком) клетчатка) ЭДЕМ (овощные соки., сухие завтраки, паштеты для сэндвичей АЛФАВИТ (пакетированные) ЭКО БАРЧ (ПАТАЛАС) (мёд) ЭКО НАТУРА (квас) ЭКО ВКУС (вкус) (тофу, овощные паштеты, печенье) ЭКО ЛУКТА (молоко из коровьего молока) ЭКОФЛОРКА (помадка, пряники, драже) ) EKOJUDECCY (витамины) EKOLOCO (кухонные аксессуары) EL ORIGEN (чипсы) EMPERATIZ (тунец, сардины) EMYA (масло семян авокадо) EO LABORATORIE (косметика) ERNTESEGEN (жидкие специи) EWALD (желатин) FABIJAŃSCY (макаронные изделия) FAIR ORGANIC (соки) FARMA ŚWIĘTOKRZYSKA (фруктовые варенья.- лицо, хлеб MITTEN FARMS (свинина) MITE FARM (колбасные изделия) MITE FARM (банки) FELCE AZZURRA (косметика) FIORENTINI (рисовые и кукурузные кольца) FLORENTIN (перегной, фалафель, лаваш, биопаста) FOOD STUDIO (жидкие бульоны) FRĄCKOWIAK (жареный сыр) FRESA ORGANIC (гумусы) FROGGY (посуда, столовые приборы, мешки для мусора) FRUTAKI (мармелад без добавления сахара) FULVICA (черная вода) GABRO (оливковое масло) GENTLE DAY (гигиенические прокладки, тампоны, вкладыши) GENUINE COCONUT ( кокосы) свежие для питья) GHEE (топленое масло) GILDO RACHELLI (десерты) GINGER PEOPLE (имбирные препараты) GLASERNE MEIEREI (коровье молоко) GOOD STUFF (льняные чипсы, хлеб на закваске) ​​GREECE FARM (молочные коровы) GREECE оливковое масло GRON BALANCE (косметика) , чистящие средства) GRON BALANCE (продукты питания) HARVEST MOON (соки, коктейли, йогурты) HASK (мюсли, орехи и сухофрукты) HEALTH LABS (добавки, витамины) HEJ (молочные продукты из коровьего молока) HELAN (парфюмерия, косметика) HELPA (каши ) ГЕВЕЯ (бутылочки, соски, прорезыватели) ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ (соляная лампа) H OLLINGER (соки, напитки) HOOIDAMMER (созревающие сыры) HORECA - прочее HORECA - сырье (№ в названиях = номер бригады) HORIZON (сиропы, ореховые кремы) HOUSE OF DENMARK (драже) HOYER (мед, продукты с медом) IF YOU CARE (кухонные принадлежности) IGOR (маскарпоне) IL NUTRIMENTO (рисовое масло) TURKEY LIME (свежее мясо птицы) IONVIT (напитки) ИРЕНКИ (хлопья) JackJACKSON REECE (детские салфетки) JAFFA GOLD (апельсиновый сок) ЯЙЦА (курица, перепелиные, яичные аксессуары) JAMONDOR (свиные колбаски) JAN PANASIK (квашеная капуста и соленья) JAN PANASIK (квашеная капуста) JANTAR (вода и добавки) JASIENICA (молоко из коровьего молока) JEAN HARVE (фисташковое пюре) JOY DAY (пробиотические напитки) JUCHOWO (FOUNDATION) (сиропы, патока) JUCHOWO (FOUNDATION) (сиропы, патока) JULES BROCHENIN (масла и масла) JUSU (закваска) KABOS (лаки для ногтей) ) KARCZMA TABIAGO (деликатесы) KARMA RUB (жидкий магний) KCYŃSKA (горчица) KERESO (натуральные губки) KETOLADA (шоколад с эритритом) KHADI (краски для волос) KIWINY (пюре из киви) KLAR (моющие средства) KNOWN (молоко из коровьего молока) KOALA KOMBUCHA (комбуча) КОНИГШОФЕР (колбасы) МАЙН SALI WIELICZKA (соль, шарики, жидкости) KOSTKAMM (щетки для волос) KOURELLAS (свежие греческие продукты) KOWALEWSKI (овощные консервы, готовые блюда) KrisKROKOS KOZANIS (шафран) RABITS AMCIU (мясо кролика) KUHNE (уксусы) GAPA CHICKEN (свежие) ) ЛАЙМ КУРИЦА (свежие и мясные нарезки) КУТЕР ФИШ (рыбные паштеты) LA BIO IDEA (макаронные изделия, бобовые, прочее) LA BUONA TERRA (палочки) LA CORVETTE (марсельское мыло) LA CUISINE D'AUTREFOIS (майонез, горчица) LA DIVA (мыло) LA LINEA BIO (свинина) LA VERNA (ароматизированный мед) LANDGARTEN (закуски) LANDKRONE (маргарины) LAS VEGAN'S (веганский шоколад) Le nuovoLEBENSBAUM (специи, чай, кофе) LEEB VITAL (молочные продукты из козьего молока и овечьего жира) LEVANTE (козье молоко) и овечий жир)) LIFEFOOD (батончики и др. сырые продукты) LIKING (конфеты) LIMA (макробиотики, зерновой кофе, мюсли) LIZUU (леденцы на палочке) LORD OF TOFU (веганские продукты) LOTUS (фреш веганские продукты) LUBS (пралине, сырые батончики) ЖУРНАЛЫ И ЖУРНАЛЫ (производители воска) MANUFAKTURA TEMPEHMARSCHLAND NATURKOST (варенье) MATCHA MAGIC (матовое ча, энергетический напиток) MAXSPORT (макароны) MAYO (чаи) ME GUSTO (веганская помадка, кремы, снэки) ME LUNA (менструальные чаши) MEDICURA (алоэ, нони, годжи, др., соки из суперфудов) MEDITERRANEA (тофу, сейтан, бургеры) МЕРАПИ (темпе) МЕЙБОНА (шоколад) МХТМИР-ЛЕК (БАДы) MIRACLE ISLAND (косметика) МОГЛИ (фруктовые пюре, снеки) МОХАНИ (косметика) МОНАРИ ФЕДЕРЗОНИ (уксусы) МОНКИ (ореховые кремы) МУНТ ХАГЕН (кофе) МОЯ МАТЧА (чаи) ) зеленый, маття) МОЦАРЕЛЛА (буйволиное молоко, бренд BIOLOGICA) МОЦАРЕЛЛА (коровье молоко, бренд FRANCIA) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (2beBIO) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Alce Nero) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Bio Inside) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (индейки, Натуральный куриный лайм) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Мороженое) Cool) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Окофрост) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Первоцвет) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Гурман) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Свила) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Дикий океан) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Твоя органическая природа) ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Золотое руно) МУРИЯ (мед) МОЯ ЛЮБОВЬ МОЯ ЖИЗНЬ (десерты и растительные продукты) МОЯ ЛЮБОВЬ МОЯ ЖИЗНЬ (миндальные напитки) MYECOBRUSH (кисти) ВОДЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ (ЭКО ОАЗИС) (мука) н/аНАТЭН (безглю печенье 10) NATTO (ферментированные соевые бобы) NATU - HIT (ароматизированные драже) NATUMI (рисовые, овсяные, полбовые и соевые напитки NATUR COMPAGNIE (бульоны, бульонные кубики) NATURA NUOVA (фруктовые пюре) NATURA SIBERICA - (косметика) NATURE SCIENCE (пищевые добавки) (оливки) NEOBIO (экокосметика) NEUMARKTER LAMMSBRAU (безалкогольное пиво) NEW SNACKS (чипсы из чечевицы, картофельные чипсы) NIRO (макароны с полбой) NOVA (энергетические напитки) NOW (прохладительные напитки) OKF (напиток с алоэ) OKOVITAL (масла) OLANDIA (масла) ) СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ (кимчи) ​​OlliviaOMA (молочные продукты - из козьего, овечьего и коровьего молока) ONE MORE LUV (шоты, закуски) ONLY BIO (косметика) ONLY ECO (чистящие средства) ONOFF SPICES (соусы) ORGANIC HOUSE (бионеты) , финики, крем финики) ORGANIC HUMAN (шоты) ORGANIC MATE GREEN (йерба мате) ORGANIC SHOP (косметика) FRUIT FLAVORS (фруктовые и овощные соки, сиропы) FRUIT HOUSE (варенья, джемы) OXFAM FAIR TRADE (FT) (кофе и др. продукты FT) STICKS BIO - ENVOYPAN DO MAR (устойчивое рыболовство) PAPAGRIN (закуски r aw) PARA FOOD (масло из бразильского ореха) BIO PARMEZAN (сыр пармезан - FERRARI) PASIEKA PUCER (мед) PASOLEK (пищевая добавка) FRESCA ROSSI PASTA (свежая паста) NATURA PASTA (макароны, печенье) PASTIFICIO DI BARI (макароны, печенье) PERFECT ЗЕМЛЯ (макаронные изделия) (макаронные изделия) PERFECT PLAST (ломтики) ПЕРМА-ГАРД (кизельгур) ФАРМОВИТ (БАДы) ФИЗАЛИС (эфирные масла, соки) ПЯТЬ СМЕН (продукты питания) ХЛЕБОПЕКАРНЯ ХЛЕБОПЕКАРНЯ (хлеб) ХЛЕБОПЕКАРНЯ ГЗИК (хлеб, пирожные) хлеб ) PILZE WOHLRAB (грибы в капсулах и грибной порошок) ПИСКОРЕК (кислый суп, белый борщ) PIZCA DEL MUNDO (шоколад, кофе, yerba mate FT) ПОДУШКИ ПЛАНТУЛА (подушки) PLASTICON (BIO NATURA) (блюдо для ростков) POLARETTI FRUIT (лед крем для заморозки) POLONIAK (овощные продукты, настои, майонез) POLSKA RÓŻA (фруктовые соки) PONCHITO (шоколадные яйца) POPCORN ДЛЯ МИКРОВОЛНОВ (ЧИПСЫ И ЗАКУСКИ) POPCROP (продукты из голубой кукурузы) PORTO MUINOS (водоросли, агар-агар) PRIMAECO vege (пресервы) ) и паштеты (свиные колбасы) ПРАЙМ БИО (каши) ПРОБИО (смеси для выпечки, мука) ПРЯМО ИЗ ДЕРЕВНИ (пюреобразные соки) НАТУРАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ (черный чеснок) ПУФФИНЫ (сухофрукты) ПУР Я! (протеины) PURASANA (БАДы) PURE & SWEET (мюсли) PUROBIO (косметика) QUBA CAFFE (кофе, чай) RABENHORST (соки, напитки) RAPUNZEL (ореховые кремы, кубики, кетчуп, др. RAW SUN BITE (пралине) REMBOWSCY (соки) , лимонады) ROTBACKCHEN (соки, напитки) ROYAL BRAND (ароматы) RUNOLAND (грибы, супы, варенье) RUSTICHELLA DABRUZZO (макароны) RUSTICHELLO (оливковое масло) FISH FROM THE HEART OF NATURE (карп) SAD DANKÓW (джемы, варенье) ампулы ) SANTE (косметика) SANTINI (ксилит) SATTVA (краски для волос, маски, добавки) SĄTYRZ (маринованные овощи) SAVEURS ET FRUITS (джемы) SAYVE (овощные продукты) SCHNITZER (без глютена) SEKURITE (защитные перчатки) SHADY MAPLE FARMS (сироп) кленовый) СИПСАП (березовые соки) ФИЛЕ (вяленая говядина) СИСТЕМА (контейнеры) СМААКТ (продукты питания) ЭКО ВКУС (мясные банки, сало, паштеты) СОББЕКЕ (молоко из коровьего молока) СОЯДЭ (прод.соевый бифидоус, рисовые десерты. и соя.) SOLIDA FOOD (соевый тофу, каштаны, соусы, чаи SOLIGRANO (крупы, мука, экспандированные зерна) SOTI (чаи) SOUL FARM (витамины и экстракты) SPLAT (зубные пасты) SPRY (жевательные резинки) STARMANN (щетки) FRESH ( фрукты, овощи, грибы) - лотки и куски СВЕЖИЕ (фрукты, овощи, грибы) - СБОРНЫЕ (филе сельди, филе скумбрии) T'RENUTE (чаи) TAHEEBO (чаи) TARTEX (солнцепаштеты, паштеты и сало) TAYLOR (сливовое сока) TERRA ETICA (шоколад, питьевой шоколад, какао TERRASANA (например,кокос, жирные кремы, сир. клон. ОТТЕНКИ ПРИРОДЫ (краски для волос) СУМКИ ДЛЯ ПОКУПОК (овощные и картофельные чипсы) TRANZALPINE (мёд манука) TRUFFETTES DE FRANCE (закуски в шоколаде) TUPTUŚ (витамины) TURTLE (каша, хлопья) TWIGGY (фруктовые батончики) MAURER PRESS (соки) UNITED ПОЧВА (силос) UZDROVISCO (косметика) VALFT HEALTH (рассол) VACUCAR (вакуумные контейнеры) ) VARVELLO (уксусы) VEGA UP (овощные паштеты и пасты) VEGABLUM (заменитель меда) VEGGI FILATA (веганские сыры) VEGUP BIO (кокосовые десерты) VIANDS ( соки, каштановая мука, соль) VIGO YOKO (комбуча) VITA (фруктовые шоты) VITA LINE (семечки) VITAM (закваска) VITAQUELL (маргарины, майонезы, кремы и др.) VITAVEGAN (пищевая сода) VIVANI (шоколад, растворимое какао) VIVIA (лепешки) VIVICOT (гигиенические прокладки, прокладки) VIVO SPRAY (масло-спрей) (свинина) WASĄG (говядина с приправами) WASĄG (говядина) WASĄG (колбаски из свинины) вина, птица) WEINKOENIG (безалкогольные вина) СЕЛЬСКИЕ ФУНКЦИИ (маринованные огурцы) WILD & MILD (лаки для ногтей) ВИНО - СИЛА ТРАДИЦИИВИН - ЗАРУБЕЖНОЕ ВИНО, СИДР - МАССАЖ MAURERAWINNICE PRADOLINY (вино) ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА, в рассоле) ЯКСО ( соевые соусы, лапша YanYAN (соки, напитки) YAPPCO (косметика) YARRAH (корм для кошек и собак) YOGI TEA (чаи) SOURFACES VIVO (живые бактериальные культуры) ACOUSTIC (закваски, кимчи, чайный гриб) HEALTHY (смеси для выпечки) ZEMANKA (печенье, безглютеновые крекеры) ZUZII (носовые платки, туалетная бумага) ZWERGENWIESE (паста из подсолнечника., консервы и т. .

Cadbury Eclairs Chocolate (карамельные конфеты с шоколадной начинкой) 166г

Cadbury Eclairs Chocolate (карамельные конфеты с шоколадной начинкой) 166г

Эклеры Кэдбери отправят вас в удивительное путешествие через слой сплошной ириски к нежной шоколадной сердцевине. Карамель окружает мягкую, шоколадную внутреннюю часть, которая тает во рту, как только вы до нее дотрагиваетесь. Два классических ингредиента ириски и молочный шоколад объединяются, чтобы создать уникальный опыт, который сделал Cadbury's Eclair номером один в мире! Это вкусные конфеты, которые радуют не только детей, но и взрослых.

Cadbury — кондитерская компания, основанная в 1824 году. В то время ее основатель Джон Кэдбери занимался продажей чая, кофе, какао и шоколада в своем небольшом магазине в Бирмингеме. Говорят, что швейцарский молочный шоколад — лучший в мире, потому что он был изобретен там, но не имеет конкретного названия. Что ж, согласно историческим источникам, Джон Кэдбери добавлял молоко в свои продукты в первые годы своего бизнеса, что делает его одним из первых, кто создал молочный шоколад.Его целью было создать шоколад на молоке с небывалым вкусом и бархатистостью. Шоколад должен был быть более молочным, чем у швейцарского конкурента.

В 1905 году было создано название «Dairy Milk», которое относится к первому молочному шоколаду промышленного производства, который стал ответом на швейцарские продукты. С тех пор Cadbury ассоциируется с одним из лучших молочных шоколадов в мире, за что был отмечен Королевским двором.

Пищевая ценность на 100 г

энергия 1892кДж / 450ккал
жир 16г (в том числе насыщенных жирных кислот 8,5 г)
углеводы 71г (включая сахар 48г)
белок 4 г
соль 0,49 г

Сочинение

глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, сухое обезжиренное МОЛОКО, масло какао, тертое какао, сухая сыворотка (из МОЛОКА), молочный жир, эмульгатор: Е471, Е442, соль, ароматизаторы, регулятор кислотности: (карбонат натрия)

Использовать по дате и методу хранения

Срок годности: минимум 6 месяцев

Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте.

Дополнительная информация

Артикул: V26320

Складское название: Cadbury Eclairs Chocolate Bag 166g / 7 e *

Первоначальное название: Cadbury Eclairs Chocolate

Вес брутто (вес брутто): 0,180 кг

Производитель: Кэдбери

Страна происхождения: Великобритания

Дистрибьютор: Cuisines of the World SA

.90 000 Likworki "Bałtyk" - 50 лет традиции Likworki - это богатство традиций и богатство вкусов, а также уникальная рецептура и уникальная технология, - говорит Конрад Мицкевич, президент ZPC "Bałtyk". Сегодня на рынке трудно найти продукты, которые, кроме своего неповторимого вкуса, несли бы еще и такой большой эмоциональный посыл, связанный с историей и традициями одной компании , - подчеркивает К. Мицкевич.

Likworki от "Bałtyk" - это конфеты с жидкой начинкой под слоем шоколада и кристаллизованной сахарной оболочкой.Они явно ассоциируются с Гданьском – городом, где они были созданы и где непрерывно производятся вот уже 50 лет. Над их производством трудилось несколько поколений создателей шоколадных лакомств. Работа над особым рецептом и технологией производства велась уже в 1960-х годах. Создавая ликеры, "Bałtyk" заботится о каждой мелочи. Важно даже не производить ликеры во время шторма, потому что ионизированный воздух может негативно повлиять на процесс кристаллизации сахара.

Непрерывное производство ликеров и многолетний опыт поставили "Bałtyk" в авангарде не только польских, но и европейских компаний с самым большим опытом в производстве таких сладостей.Первыми настойками «Балтык», получившими всенародную популярность в начале 1970-х годов, были знаменитые «Авто-кафе» с начинкой из жидкого кофе. Они предназначались в основном для водителей, что подчеркивалось изображением культового «малыша» Fiat 126p на упаковке. Были также произведены ликеры с алкогольной начинкой, выбрав много интересных вкусов, особенно традиционные ликеры и алкогольные напитки (бренди, зубрувка, коньяк, грейпфрут, чай). Сегодня наиболее популярны «Likworki Gdańskie» (вкусы зубровки, клюквы и коньяка) и «Baltik Vodka» (вкус традиционной водки).Новейшие ликеры — это «домашние ликеры» (со вкусом айвы, вишни и кедровых орехов) и «мокко» (безалкогольные со вкусом латте и эспрессо), которые дебютируют на рынке и завоевывают большую группу сторонников. Большой популярностью пользуются также культовые шоколадные конфеты с ликером со вкусом клюквы и водки с характерной формой бутылок. Настойки «Балтык» не содержат консервантов, красителей и красящих веществ.

По случаю 50-летнего юбилея традиции создания этих уникальных конфет компания подготовила упаковки по 2,5 кг «Домашних налевок» и «Ликворкув Гданьских» в новом оформлении.В честь юбилея «Балтык» провел специальную кампанию в социальных сетях под названием # CarnivalLikworków, в рамках которого были организованы конкурсы и игры для пользователей Интернета. Вскоре любители ликеров смогут принять участие в очередной, юбилейной, рекламной акции.

"БАЛТЫК" - самая известная шоколадная фабрика в Померании, история которой восходит к 1923 году и неразрывно связана с Гданьском. Шоколад, конфеты, пралине, леденцы, шоколад, драже и арахис - все это производится на польских фабриках "Балтык" в Гданьске и Влоцлавеке.«Bałtyk» создает сладости по традиционным многолетним рецептам и удивляет своих поклонников новаторскими идеями для совершенно новых продуктов.

.

Карамель - нежное удовольствие | Чемпион отрасли

Золотистый цвет, жевательная текстура и нежное молочное послевкусие – так мы чаще всего описываем карамельную начинку в пралине, шоколаде, батончиках и пирожных, а также глазурь или вафельную начинку. Он покоряет наши вкусовые рецепторы своей выразительностью и изысканностью. Особенно ценится на британском и французском рынках.

Слово «карамель» появилось в 19 веке.Caramel по-французски и caramelo по-испански означает просто «поджаренный сахар». Однако в польском языке термин «карамель» относится к сахарному раствору, подвергнутому высокой термической обработке, который позже служит основой для т. н. леденцы, известные нам как леденцы. Такие леденцы чаще всего производятся с различными фруктовыми вкусами или с использованием мятного масла; Они бывают в форме леденцов, леденцов или капель, иногда на рынке можно найти леденцы, наполненные жидкой начинкой или витаминизированные.

Является ли ириска альтернативным названием карамели?
Нет. Ириска – это масса, очень похожая на карамель, но ею не являющаяся. На это, конечно же, влияет тип используемого сырья и температура приготовления массы. При производстве ириса используется сливочное масло, а температура варки массы должна быть выше, достигая около 150°С. Содержание сливочного масла и более высокая степень прожарки влияют на цвет ирисной массы, которая темнее (за счет удаления из нее большего количества воды и более высокой степени карамелизации - идет реакция подрумянивания), а также определяет маслянистый привкус, который также может быть фактором, отличающим ириску от карамели.Последним фактором, отличающим эти две начинки, является консистенция, которая у ириски менее жидкая.

Производство карамели dulce de leche выглядит несколько иначе, в Польше она более известна под названием «тип ириски», которая, помимо наличия основных ингредиентов, таких как сахар, глюкозный сироп и вода, также содержит сгущенное молоко с сахаром и эмульгатор. , а общее содержание жира достигает даже 15%.Именно высокое содержание жира отвечает за приятный вкус начинки. В зависимости от процентного соотношения и используемого жидкого сырья, а также особенностей осуществляемого производственного процесса мы можем контролировать текучесть этого типа начинок.

Производство жидкой карамели
Помимо вышеперечисленных компонентов карамельной массы можно также использовать лактозу, доля которой близка к 10% не только для улучшения аромата, но и для снижения сладости карамели.Пальмовое масло, чаще всего присутствующее в карамели (из-за цены), можно использовать с самого начала процесса приготовления карамели.

Производство карамели представляет собой в некотором роде образование эмульсии из-за присутствия жира и воды, что предполагает использование соответствующего эмульгатора для предотвращения расслоения двух фаз. Доля жира также важна, например, при производстве батончиков, где необходимо нарезать карамель, и именно жир предотвращает ее прилипание к устройствам. Производство карамели и образование ароматических и красящих соединений является результатом неферментативных процессов реакции потемнения, т. е. так называемой реакции Майяра, которая протекает между карбонильной группой восстанавливающих сахаров и аминогруппой аминокислот при термические процессы.

Существует множество способов приготовления карамели, которые различаются используемыми температурами и стадиями производства. Его производство можно свести к трем пунктам:
1. смешать все ингредиенты в сосуде для приготовления (гомогенизаторе) при температуре около 30°С в течение примерно 20 минут, затем в гомогенизаторе при 60°С;

2. нагрев массы до температуры 110°С и перекачивание ее в бак с подогревом до 120°С - это действие длится примерно до 20 минут, и в течение его действия образуются соединения реакции Майяра, ответственные за окраску и аромат;

3.массовое охлаждение и хранение.

Использование карамели

Шоколадные и пралиновые таблетки
Их производство ориентировано, прежде всего, на создание шоколадной оболочки в форме (в зависимости от используемого метода производства), ее последующее заполнение начинкой и закрытие дна шоколадом. Однако это непросто. При производстве данного типа продукции обратите внимание на следующие элементы:

1. диапазоны температур дозируемой начинки, которые должны быть как можно ниже - во многом зависит от конструкции головки, подающей начинку в форму;

2.начинку нельзя дозировать сразу после ее изготовления: кристаллизация, происходящая в ней после того, как она покинула свое место, делает начинку менее подверженной вытеканию из оболочки пралине или шоколадных батончиков;

3. продукт должен быть охлажден - карамель сожмется в результате термоудара, иногда может напрячься и треснуть шоколадная оболочка на поверхности, поэтому не следует охлаждать такие продукты при слишком низких температурах;

4.устранение дефектов качества, которые могут возникнуть, например, налет на поверхности изделия, вызванный слишком большими перепадами температур и миграцией тепла на поверхность изделия.

5. При герметизации рассматриваемых изделий шоколадом, когда скребковый валик выметает из формы излишки шоколада, в результате смешивания шоколада с начинкой могут образовываться ненужные ломики. В этом случае важно как можно быстрее остудить начинку в выдаваемом корже.

Прутки
В данном случае это скорее метод глазирования, чем метод формования:

1.подготовка субстрата, т.е. белая нуга, которая в виде ковра проходит технологическую линию и охлаждается;

2. приготовленную достаточно густую карамель сливают из котла на охлаждающие вальцы, вызывая ее первоначальное охлаждение и не допуская растворения слоя, на котором лежит карамель; очень важна консистенция карамели в рассматриваемом продукте: она может стекать по линии после разрезания «ковровой» массы на более мелкие брусочки;

Третья нарезанная масса попадает в шоколадную глазурь и в охлаждающий канал.

Часто производители батончиков устанавливают различные элементы для декорирования их поверхности сразу за устройством для нанесения покрытия, т.н. ножи, выступающие над верхней частью шоколадной плитки, придавая ей характерный рисунок нарезанного шоколада. Донышки могут быть дополнительно украшены названием компании, логотип которой выгравирован на ленте, установленной сразу за устройством для нанесения шоколадной глазури. Производство этого типа конфет с хрустящими ингредиентами, такими как крекеры, может оказаться неудачным, поскольку вода, содержащаяся в карамели, сделает эти добавки мягкими.Лучшее решение — использовать орехи или сухофрукты, а также какао или кофейные зерна и бобы.
Однако, если вы хотите получить карамельный батончик с хрустящей добавкой, будет уместно полить нарезанную карамель шоколадом, а затем посыпать ее этой добавкой, а затем покрыть шоколадом - для обеспечения ее хрусткости.

Готовые глазури для десертов
Жидкая карамель идеально подходит для летнего сезона в качестве начинки для наших любимых десертов с мороженым или вафель.Этот вид продукта технологически не сложен и после его надлежащей варки и розлива может быть непосредственно доставлен на рынок.

Потребители предпочитают карамельные соусы от легкой до золотистой с текучей консистенцией, которая должна быть жидкой. Карамельный соус достигает такой текучести за счет использования в рецепте большего количества жира. Использование всех остальных ингредиентов, таких как хрустящие экструдаты злаков, печенье, сухофрукты и орехи, в сочетании с карамелью в десертах только подчеркнет благородство карамели и снизит ее сладость.

Соленая, медовая карамель и…?
Доля соли в соленой карамели составляет примерно 1,5%. Медовая карамель чаще всего производится путем добавления меда и усиления вкуса его ароматом.

Как видите, идей для создания своего варианта карамели может быть множество – все зависит от наших личных предпочтений, а что вы скажете о карамели с острым перцем?

Петр Лавровский, MA

Stroopwafel - Голландское лакомство
Stroopwafel - это две испеченные вафли, прослоенные карамелью и корицей, обычно подаваемые с кофе или чаем.Чашки накрывают вафлей, в зависимости от ваших предпочтений, чтобы карамель растворялась в выходящем из напитка тепле - видимо, именно в таком виде она вкуснее всего. Печенье с карамелью также становится все более популярным в Польше.

.

Смотрите также