Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
3
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150ккал
Углеводы
3 грамма
Вкусная и нежная индейка с грибами в сливочном соусе – легкое и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать с картофелем, рисом, пастой из твердых сортов пшеницы или просто с овощами. Мясо получается сочным, пропитанным ароматом шампиньонов и сливок, а пикантную нотку в блюдо вносят зубчики чеснока.
Способ приготовления
1. Ополаскиваем филе индейки под струей холодной воды, просушиваем кухонными бумажными полотенцами, удаляем пленку и прожилки. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Промываем и нарезаем шампиньоны.
3. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко режем.
4. Пропускаем через пресс очищенный чеснок.
5. Подготавливаем сковороду. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Хорошо прогреваем. Помещаем в сковороду кусочки филе, обжариваем до появления румяной корочки, примерно 10-15 минут
6. Засыпаем нарезку лука, добавляем грибы. Жарим еще 4-5 минут, пока лук и шампиньоны не зарумянятся.
7. Вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и черный перец. Накрываем крышкой и снижаем огонь до минимального. Тушим индейку с грибами 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
Пока моем и режем грибы.
Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.
Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.
Скорее кушаем.
Блюда из этого мяса по праву можно считать самыми нежными, самыми ароматными и сочными. Правильное приготовление индейки позволит вам насладиться невероятным вкусом. И также хотелось бы напомнить о том, что филе индейки, главный ингредиент нашего сегодняшнего блюда, считается диетическим и часто находит свое место в диетах для похудения. Как приготовить индейку в сливочном соусе в духовке? Об этом поговорим далее, а также о том, какими свойствами обладает это мясо.
Диетические свойства этого мяса обусловлены большим количеством белка, который легко усваивается в организме. Самая диетическая часть тушки — филейная, грудка почти не содержит в себе жира, поэтому структура мяса однородная, а само оно бледно-розового цвета. Грудка индейки, если говорить о ее размерах, куда больше куриной, поэтому одного филе хватит для приготовления питательного ужина на всю семью.
Для справки: на 100 г филе индейки приходится 84 ккал. Вновь для сравнения: калорийность куриной грудки - 110 ккал.
Филейная часть индейки обогащена полноценным белком, в нем достаточно аминокислот, в том числе триптофан, предвестник мелатонина. А также есть витамины группы B в полном составе, необходимом для стабильной работы нервной системы.
Так как жира в грудке почти нет, то уровень холестерина после ужина из индейки не поднимается. Содержание селена в индейке достаточно для поддержания суточной нормы, а он крайне необходим для нормализации гормонального фона. Нередко мясо индейки советуют употреблять страдающим от нарушений деятельности ЖКТ. Таким образом, можно прийти к выводу, что индейка на ужин — это не только вкусно, но и полезно, а для разнообразия - отличная замена курице и кролику.
Давайте посмотрим, какие рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке с фото есть далее.
Итак, какие же рецепты филе индейки в сливочном соусе мы для вас приготовили? Есть несколько вариантов приготовления, о которых мы подробно поговорим в этой статье. Филе индейки отлично сочетается со сливочным соусом, а в комбинации с грибами получается просто непревзойденный вкус. Мы расскажем вам о вариантах индейки в сливочном соусе в духовке.
И начнем с самого простого. Вы удивитесь, но из простых продуктов можно приготовить великолепное блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Воплотить в реальность пошаговый рецепт филе индейки в сливочном соусе в духовке несложно. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а в результате получается очень вкусным.
Что же нам понадобится для приготовления чудесной индейки в сливочном соусе?
Приступим к приготовлению блюда.
Филе индейки промойте под водой, удалите лишние жировые ниточки и просушите чистым вафельным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо крупными кусочками, но не слишком. Берите в расчет тот факт, что мясо ужарится, а мелкие кусочки выглядят не так аппетитно.
Сковороду заранее проколите перед тем, как выложить филе. Сначала обжарьте до золотистого цвета, в конце подсолите. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и займитесь соусом.
Приготовим соус. В сотейник вылейте жирные сливки, отлично подойдут 20 %. Выложите ложку горчицы и варите на маленьком огне медленно, не переставая помешивать будущий сливочный соус венчиком.
К нему добавьте молотый черный перец. Будьте аккуратны, не переперчите. Тщательно размешайте перец и добавьте кусочек сливочного масла.
Медленно высыпая муку одной рукой, другой продолжайте помешивать соус. Его тоже необходимо подсолить. Солите на вкус.
Мелко нарежьте пучок укропа. Вы также можете добавить другие любимые травы, например петрушку или базилик, - это на свое усмотрение. Высыпав, перемешайте зелень с соусом.
Готовый соус вылейте в противень с кусочками филе и отправляйте в духовку минут на 20. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов.
За 5–7 минут до готовности натрите сыр на крупную терку, смешайте со вторым пучком нарубленной зелени и посыпьте почти готовую индейку в сливочном соусе в духовке. Когда сыр расплавится, доставайте и подавайте к столу.
Чаще всего индейку в сливочном соусе подают просто с пастой, еще с пастой и сыром. А также актуально подавать блюдо с овощным гарниром, свежим салатом и отдельно. Надеемся, что вам придется по вкусу этот рецепт индейки в сливочном соусе в духовке, но давайте ознакомимся еще с одним аппетитным вариантом.
Есть еще один замечательный способ приготовить это диетическое мясо, рецепт филе индейки в сливочном соусе с шампиньонами покорит ваше сердце, оно станет любимым блюдом. Он немного сложнее в реализации и потребует чуть больше ингредиентов, однако последние такие же простые и доступные каждому, так что смело записывайте рецепт и пробуйте готовить для себя и своих домашних. Неповторимый аромат бешамель с нежным филе индейки под насыщенным грибным соусом - это настоящее удовольствие.
Может показаться, что блюдо готовится долго. Чтобы приготовление филе индейки в сливочном соусе в духовке не заняло слишком много времени, заранее подготовьте продукты: почистите, промойте, по возможности измельчите.
Начнем наше знакомство с подробным пошаговым рецептом.
Итак, первый этап приготовления индейки в сливочном соусе в духовке - подготовка мяса. Промоем 700 граммов филе, просушим и нарежем крупными кусочками. Переложим в отдельную емкость, посыпаем солью, перцем, приправляем парой ложек оливкового масла и половиной чайной ложки меда, тщательно вымешиваем филе. Это маринад. Используйте свежемолотый перец для него, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и аппетитным. Пусть мясо настаивается, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для блюда.
Приступим к грибам. Шампиньоны (300 г) хорошо промойте и просушите. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками вдоль, как показано на фото. Прокалите сковороду и выложите их: необходимо выпарить из них всю лишнюю влагу и подсушить.
Лук (2 шт.) очистите, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте к грибам. Измельчая лук, снимите верхнюю чешуйку, она понадобится для соуса. Добавьте ложку оливкового масла, смешайте все вместе и тушите на маленьком огне до полуготовности. Не забывайте грибы помешивать.
Начнем готовить соус. Он в приготовлении сложнее предыдущего варианта, однако очень похож. Как и в описанном выше рецепте, для варки бешамель нам понадобится сотейник. В него необходимо вылить молоко (200 мл), выложить лук и лавровый лист. Довести до кипения и достать добавки из молока обратно.
На раскаленной сухой сковороде подогрейте ложку муки, но не до смены цвета. К муке добавьте 10-15 г сливочного масла и перемешайте вместе. Добавьте туда же немного горячего молока и перемешайте все до однородной массы, используйте венчик. Соус поставьте на огонь и варите 2–3 минуты, пока тот не загустеет, не забывайте медленно помешивать соус.
Снимите с огня и чуть-чуть остудите. Пока он будет остужаться, займемся грибами и мясом. К грибам с луком добавьте еще 15 граммов масла, дайте им постоять под крышкой, грибы должны пропитаться.
Вернемся к филе. Мясо необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Обжаривайте по минуте с каждой стороны, но не зажаривайте. Мясо дойдет до готовности уже в печи. Индейка в сливочном соусе в духовке почти готова. Осталось только выложить все ингредиенты на противень и запечь.
Противень застелите фольгой и выложите на нее кусочки индейки. Используйте маленький, если у вас не так много мяса. Выкладывайте кусочки поближе друг к другу, чтобы те тушились в духовке в собственном соку. Сверху равномерно распределите шампиньоны, они должны полностью покрывать кусочки.
Соус бешамель необходимо смешать со сливками (жирными, 200 мл) и прованскими травами. Кроме них, вы можете добавить свежие травы, например пару веточек укропа, петрушку и любимые специи.
Этим соусом необходимо залить грибы и филе индейки. Сверху также затяните противень фольгой, чтобы блюдо не теряло своего аромата и тушилось в своем соку и чтобы филе индейки впитало в себя аромат и вкус шампиньонов и бешамель. Запекается мясо с грибами при 180 градусах минут 40. В это время займитесь подготовкой гарнира.
Спустя 40 минут фольгу снимите и оставьте противень в духовке еще на 20 минут. Любители сыра могут посыпать сверху твердым тертым сыром или украсить моцареллой, также добавьте свежую зелень, укроп или лук.
Подавайте блюдо горячим. Оформите порции со свежими овощами и веточками зелени. К филе с грибами отлично подходит в качестве гарнира рис, паста с сыром, молодой картофель и свежий салат.
Вот такие замечательные пошаговые рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке (с фото блюда). Надеемся, что вам понравились представленные варианты. Нежное и сочное мясо удовлетворит вкусы любого гурмана. Приготовление индейки в сливочном соусе - прекрасное решение как для семейного ужина, так и в качестве горячего (даже основного) на праздник.
Сытное и ароматное блюдо обязательно порадует невероятной вкусовой гаммой. Готовьте с удовольствием!
Печень с шампиньонами КомпонентыПечень говяжья – 300 г Шампиньоны отварные – 150 г Бульон от варки шампиньонов – 1/2 стакана Лук репчатый – 1 головка Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сливки – 1/2 стакана Сухое вино – 1/4 стакана Зелень петрушки – 2
Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г филе скумбрии (соленой), 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 помидор, 50–60 г сыра (любого, тертого), 200 мл молока, 3 столовые ложки майонеза,
Шашлык из индейки с ветчиной и шампиньонами Ингредиенты:500 г филе индейки, 200 г ветчины, 200 г шампиньонов (маринованных), 50 г топленого масла, 50 мл белого винного уксуса, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Филе индейки промывают, нарезают
Печень с шампиньонами в сливочном соусе КомпонентыПечень – 500 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки Сливки – 2 стакана Измельченная зелень петрушки – 3 столовые ложки Перец черный молотый
Печень с шампиньонами в фольге КомпонентыПечень говяжья – 800 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 3 столовые ложки Перец черный
Печень, тушеная с шампиньонами КомпонентыПечень телячья – 500 г Шампиньоны отварные – 200 г Бульон от варки шампиньонов – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Вино сухое – 0, 5 стакана
Запеканка с филе индейки, шампиньонами, картофелем, морковью, луком и сливками «Пенсильванская» ?500 г филе индейки?500 г шампиньонов?7–8 картофелин?1 шт. моркови?1 луковица?500 мл сливок 10 %-ной жирности?1 яйцо?любой тертый сыр, растительное масло, любая зелень, пряности и соль
Печень телячья с шампиньонами КомпонентыПечень телячья – 500 г Шампиньоны отварные – 200 г Бульон от варки шампиньонов – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Вино сухое – 0, 5 стакана
Телячья печень, запеченная с картофелем в томате Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 моркови, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ
Грудка индейки, запеченная с картофелем Ингредиенты:600 г грудки индейки, 600 г мелкого молодого картофеля, 100 мл куриного бульона, 40 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Грудку индейки промыть, нарезать
Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская» Ингредиенты:3–4 свеклы, 200 г филе соленой скумбрии, 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 помидор, 50–60 г тертого сыра (любого), 200 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 3
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 морковки, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ
Рулетики из индейки с шампиньонами по-итальянски * Шницели из индейки (по 150–200 г) – 4 шт. * Шампиньоны – 6–7 шт. * Сливки – 125 мл * Репчатый лук – 2 шт. * Оливковое масло – 3 ст. л. * Растительное масло – 3 ст. л. * Крахмал – 3 ст. л. * Рукола – 50 г * Соль, черный молотый перец и другие
Телячья печень, запеченная с картофелем в томате Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 моркови, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки,? ч. л. черного молотого перца, соль. Способ приготовленияКартофель очистить,
Телячья печень с белым луком, шампиньонами и горчичным соусом Телячья печень – 600 гЛук белый – 300 гШампиньоны – 300 гМука – 200 гОливковое масло – 150 млСливочное масло – 100 гПетрушка – 1 пучокСоль, перецДля соусаОливковое масло – 70 млЛук-шалот – 100 гБульон куриный –
Куриная печень с шампиньонами и сливками Куриная печень – 100 гШампиньоны – 2–3 шт.Репчатый лук – 0,25 шт.Мука – 0,5 ч. л.Жирные сливки – 70 млМолоко – 70 млСливочное масло – 2 ч. л.Соль по вкусуКуриную печень тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ч. л.
Поздравляю всех со Старым Новым годом! Будьте счастливы! Остальное приложится, ведь когда человек счастлив у него и здоровье намного лучше!
У нас по прежнему нет зимы… Я ждала снежку все эти праздники, но увы… кажется, что уже и не будет, но погода в Дрездене часто бывает непредсказуемой… И тем не менее на улице зима, поэтому хочется готовить что-то горячее и вкусное, чтоб согрелось не только тело, но и душа. И угостим, и насмешим, то-то все будут рады-радёхоньки!
Это блюдо я приготовила впервые уже очень давно, точнее больше года или двух и даже сфотографировала тогда… потом повторяла и всё время забывала выложить в блог этот замечательный рецепт. Вчера списалась со своей соотечественницей, подружкой и первой читательницей, которая поддержала меня на создание блога и первая обсуждала со мной все мои, тогда еще до-бложные «шедевры», которые реально казались красивыми тогда… Дело пошло… появился блог, расширились интересы, аудитория, а Ольга осталась все такой же внимательной читательницей. Я ей за то очень благодарна!
Пообещала ей эту индейку и вот выполняю!
На подготовку понадобится около 30 минут, а время готовки – 35 минут.
Нам понадобится:
Для драников:
150 гр. тыквенной мякоти
2 ст.л. муки
3 желтка
100 гр. консервированной кукурузы
100 гр. кукурузных хлопьев
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Для гуляша:
500 гр. филе индейки
250гр. Маленьких шампиньенов
1шт луковица
Примерно 30гр. Смальца (перекрученное сало)
Соль, перец
1ст.л. муки
3-4 ст.л. кальвадоса или любого другого дистиллята
50мл белого сухого вина
100мл. Бульона (куриного или из индейки)
200 грамм жидких сливок
Небольшой пучек зелени
1. Подготовить тыквенную мякоть и натереть ее на мелкой терке. Немного измельчить кукурузные хлопья, смешать с мукой, желтками, консервированной кукурузой, и натертой мякотью тыквы. Посолить, поперчить. Разогреть в сковородке масло и поджарить драники.
2. Драники выложить на бумажные полотенца и тем самым ликвидировать излишки масла. Разогреть духовку до 80 градусов и поставить драники для того чтобы сохранить их в тепле.
3. Филе индейки сполоснуть и промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки.
4. Шампиньоны почистить и порезать на части по желанию. Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Сало растопить в сковородке и обжарить один за одним кусочки индейки. Жир сохранить.
5. Мясо посолить, поперчить и поместить в жаропрочную кастрюлю. Лук и шампиньоны обжарить 2-3 минуты в томже жиру, что и мясо. Посыпать мукой. Как только начнет подсыхать и приставать ко дну залить вином и дистиллятом.
6. Бульон и жидкие сливки смешать и добавить в сковородку к шампиньонам и луку. Готовить еще 4-5 минут. Залить получившимся соусом индейку, перемешать, по желанию добавить соль и перец, и готовить 20-30 минут в духовке при 180С.
Подавать с мелко порезанной зеленью и драниками.
Приятного аппетита!!!
Нежное мясо индейки в сливочном соусе - прекрасное блюдо для ужина или ланча. Блюдо получается сочное, легкое и при этом довольно сытное.
Режем шампиньоны пластинками.
Мелко режем лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Индейку промываем и режем на небольшие ломтики.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем индейку с открытой крышкой на режиме "Жарка" или "Выпечка" в течении 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем грибы и лук.
Засыпаем морковь и заливаем все сливками и водой.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 30 минут.
По истечении времени открываем крышку и тщательно все перемешиваем. Засыпаем натертый на крупной терке сыр и оставляем на "Поддержании тепла" на 10 минут.
Приятного аппетита!
gmsevgesha
Чтобы филе индейки получилось вкусным, нежным и сочным, предлагаю приготовить его в сливочном соусе. Благодаря маринаду с пикантной горчицей филе становится очень мягким, а запекание в сливках не позволяет мясу стать сухим. Сочетание всех ингредиентов придает филе индейки в сливочном соусе неповторимый изысканный вкус.
Для приготовления понадобится:
500-600 г филе грудки индейки;
1 ст. л. неострой горчицы;
1 ч. л. сладкой паприки;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
200 мл сливок 15%;
1 ч. л. неострой горчицы;
150 г твердого сыра.
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать горчицу, паприку, соль.
Этой смесью натереть кусочки филе со всех сторон и оставить на 1 час.
Затем обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
Натереть на терке сыр.
Смешать сливки, 2/3 натертого сыра, горчицу, соль и черный молотый перец.
Залить соусом филе индейки и поставить в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 190 градусов, затем посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
Нежное, сочное филе индейки в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Любой хозяйке пригодятся новые рецепты повседневных блюд, которыми можно побаловать своих близких. Одним из таких является индейка, запеченная в сливках, получающаяся сочной и очень аппетитной. Блюдо отличается приятным вкусом, подходит для обеда или ужина, если подать ее с рисом, гречкой или овощным салатом с большим количеством зелени.
Статьи по темеЧтобы изумительно приготовить индейку в сливочном соусе, потребуется соблюдать технологию, как того требует рецепт. Начать стоит с выбора продуктов, которые затем нужно правильно подготовить. Для запекания берется филе с грудки или бедренная мякоть птицы. В отличие от той же куриной части, мясо индейки более нежное и не такое сухое, отличается выраженным вкусом. Вторым обязательным компонентом являются сливки. Лучше брать средней жирности и при необходимости разбавлять кипятком.
Помимо этих обязательных продуктов используются и другие: лук, чеснок, морковь, зелень. Специи оттеняют вкус мяса, придают ему остроты. С индейкой хорошо сочетаются карри, орегано, тимьян и розмарин. Вкуснее получится, если к соусу добавить грибы или тертый сыр – так заливка получится более сливочной и ароматной, пропитает мясо и сделает его нежным. Готовится птица несколькими вариантами – на сковороде, в духовке или мультиварке. Для каждого варианта может понадобиться своя инструкция.
Одним из самых простых блюд является индейка в сливочном соусе в мультиварке, которая подойдет для ланча или ужина для всей семьи. Легкое блюдо отличается сочностью и нежность. Для него филе птицы режется небольшими кусочками, смешивается с измельченными овощами и грибами, слегка обжаривается в режиме «Выпечка» или «Жарка» и заливается сливками. Останется выставить программу «Тушение» на полчаса, приправить тертым сыром и ждать подачи сигнала. После него можно оставить готовое блюдо на 10 минут на поддержании тепла, чтобы мясо протомилось.
В отличие от приготовления в мультиварке, индейка в сливках на сковороде требует постоянного контроля хозяйки, но зато готовится быстрее. Для изготовления вкусного лакомства мясо режется кубиками или соломкой, обваливается в муке или панировочных сухарях, жарится до белого цвета и выхода сока. После этого выставляется минимальный огонь, сковорода закрывается крышкой. Содержимое тушится 20 минут, заливается сливками и томится 15 минут. При желании к соусу добавляют сыр, чеснок, зелень.
Самой полезной из трех видов готовки является индейка в сливках в духовке. Делать ее можно двумя способами в форме для запекания или горшочках. При использовании духовки можно брать мясо с косточкой. Для классического запекания индейка режется кусочками, слегка обжаривается и выкладывается в форму, заливается смесью сливок с горчицей, сладкой паприкой и перчиком. Сверху блюдо посыпается сыром, отправляется готовиться на полчаса при 190 градусах.
Если использовать горшочки, то можно дополнить мясо любым гарниром – картофелем или овощами, чтобы не тратить время на готовку их отдельно. На дно порционных горшков кладется лук, индейка, картошка. Все это заливается сливками до плечиков и приправляется сливочным маслом. Готовится индейка под сливочным соусом около часа при температуре духового шкафа 180 градусов.
Если взять рецепт индейки в сливочном соусе с фото и подробным описанием шагов, то даже начинающие кулинары смогут по нему сделать аппетитное блюдо, радующее всех членов семьи и заглянувших гостей на дружеские посиделки. Новичкам лучше готовить простые варианты индейки – в соусе на сливочной основе в духовке или мультиварке, а вот профессионалам под силу будут более сложные рецепты – сочетание фрикаделек или спагетти с мясом, куда стоит добавить специи.
Очень вкусной и нежной получается индейка в сливках, изготовленная по следующему рецепту. За счет использование сухих ароматных трав (прованская или итальянская смесь) мясо приобретает чуть островатый привкус, пряный запах. Использовать лучше филе птицы. Сливочный соус хорошо приправить сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка с грибами в сливочном соусе получится вкусной и ароматной, если использовать свежие шампиньоны или лисички. Можно заменить грибы любыми другими, белыми, лесными или вешенками. Лучше заранее отварить грибные ломтики, но для более выраженного вкуса допускается слегка припустить их на масле с луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более нежным и сочным получится филе индейки в сливочном соусе, если взять его с грудки, а не бедер. Белое мясо, залитое сливками с добавлением пряного укропа и острой горчицы, вызовет интерес у всех попробовавших. Данное блюдо вполне может подойти для праздничного стола, если сопроводить его пюре из картофеля и пастернака, украсить бальзамическим уксусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спагетти с индейкой в сливочном соусе представляют собой отличный вариант повседневного ужина или праздничного угощения при соответствующей сервировке. На традиционный ужин хватит и украшения зеленью с чесноком, а вот для застолья придется подать готовое блюдо с бокалом сухого белого вина, гарнировать его острыми закусками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фрикадельки из индейки в сливочном соусе напомнят вкус детства, когда мамы готовили своим детям такое блюдо по выходным. Это лакомство снова доступно для готовки уже самостоятельными поварами в любое время. Оно получается нежным и домашним, ароматная подливка делает фрикадельки сочными и аппетитными. Вкуснее всего их сочетать с картофельным пюре или жареной картошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с индейкой в сливочном соусе служат прекрасным вариантом повседневного приема пищи. Для блюда подойдут любые макаронные изделия – спирали, ракушки, рожки или бантики. Поданные с запеченным мясом под ароматным соусом, они вызовут интерес и аппетит у домочадцев. Пикантности и небольшой остроты придадут лакомству лук-порей и немного чеснока, при желании можно использовать любые специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка с брокколи в сливочном соусе считается одним из полезнейших блюд из-за сочетания диетического мяса с зеленью. Запекание этих двух компонентов со сливками и овощами дает итоговому лакомству приятный внешний вид и узнаваемый аромат. Зажаристая сырная корочка на румяной поверхности вызывает аппетит, отлично сочетается с петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка в сливочном соусе с сыром получается тушеной и сочной, отличается нежностью мясных кусочков. Использование заливки на сливках делает мясо не пересушенным, подходящим для ребенка или взрослого. Следующий рецепт предполагает использование для заливки специй и белого вина, но для детского варианта стоит исключить эти компоненты. Подавать готовое блюдо лучше всего с кус-кусом или булгуром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начинающих кулинаров пригодятся секреты приготовления индейки со сливками, которые раскрывают профессионалы среди поваров:
Индейка (курица) в сливочном соусе. Индейка рецепт. Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net
Свежая кинза (кориандр) 1 стебель
Фарш из индейки 600 г
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Молоко ⅔ стакана
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 500 г
Белое сухое вино 1 стакан
Сливки 10%-ные ½ стакана
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Белый хлеб 2 куска
eda.ru
У индейки довольно аппетитное, легкое и сочное мясо, но если его неправильно приготовить оно может стать сухим. Поэтому лучше знать несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать блюда из данного мяса идеальными. Сегодня будем готовить индейку в сливочном соусе в духовке, именно в таком виде она получается наиболее вкусной! Индейка в сливочном соусе в духовке №1Необходимые […]
У индейки довольно аппетитное, легкое и сочное мясо, но если его неправильно приготовить оно может стать сухим. Поэтому лучше знать несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать блюда из данного мяса идеальными. Сегодня будем готовить индейку в сливочном соусе в духовке, именно в таком виде она получается наиболее вкусной!
Индейка в сливочном соусе в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
индюшиной грудинки – 650 г.;
жидкой горчицы средней остроты – 2 ст. л.;
молотой паприки – 1 ч. л.;
растительного масла – 100 мл.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
сливок жидких 15 % – 250 мл.;
сыра твердого – 170 г.
Процесс приготовления:
Промываете филе индюшки, обтираете его бумажной салфеткой, нарезаете небольшими порционными кусками, смешиваете со столовой ложкой горчицы, паприкой, солью и черным молотым перцем. Затягиваете мясо пленкой, отправляете в холодильник и держите там 60 минут. После этого разогреваете растительное масло и обжариваете индюшиные ломтики со всех бочков до корочки. До полной готовности не доводите, только до румяности. Потом выкладываете их в противопригарную либо жаростойкую форму для запекания ровным слоем.
Дальше смешиваете сливки, оставшиеся две ложки горчицы, половину натертого на мелкой терке сыра, на вкус соль и черный молотый перец. Заливаете получившимся соусом мясо и ставите его в духовку, прогретую до 190 градусов Цельсия. Запекаете 25 минут. После этого притрушиваете оставшимся измельченным сырком и выдерживаете в духовом шкафу 5–7 минут. Подаете блюдо в горячем виде как основное второе. Гарнир предлагаете любой, например, гречку и овощной салат.
Индейка в сливочном соусе в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
филе индейки – 600 г.;
бульона из-под курицы – 250 мл.;
чеснока – 3 зубца;
лука репчатого – 1 шт.;
масла сливочного – 2 ст. л.;
сливок 15 % – 250 мл.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Лук с чесноком очищаете и мелко рубите. Мясо индейки промываете, обсушиваете, нарезаете порционными кусочками и выкладываете в форму для запекания, а затем посыпаете рублеными овощами. В миске смешиваете сливки, бульон, растопленное сливочное масло, на вкус соль и черный молотый перец. Заливаете этим соусом индюшку и ставите в прогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовите блюдо 25 минут, подаете горячим, украсив зеленью. В качестве гарнира предлагаете овсянку, гречку или рис со свежим овощным салатиком.
Индейка в сливочном соусе в духовке №3
Необходимые ингредиенты:
филе индейки – 600 г.;
сливок средней жирности – 230 мл.;
молока – 250 мл.;
овощной замороженной смеси (горошек, цветная капуста, грибы, брокколи, зеленый лук и зеленая фасоль) – 350 г.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
растительного масла – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Филе индюшки, промытое и обсушенное, нарезаете небольшими порционными кусками. В сковороде разогреваете немного растительного маслица. Как только раскалится, опускаете в него не оттаявшую овощную смесь. Тушите ее в течение нескольких минут и добавляете мясо. Обжариваете его, пока не схватится, то есть не покроется румянцем. Потом перемещаете эту массу в противопригарную или термостойкую форму для запекания. В чистой посуде разрыхляете до однородности сливки, молоко, черный молотый перец и соль. Этим соусом заливаете мясо с овощами. Ставите его в духовку на 20 минут, при этом ее жар должен быть не менее 190 градусов Цельсия. Спустя нужное время соус загустеет, а мясо с овощами смягчатся. Падаете блюдо в горячем виде. В качестве гарнира используете паровой рис.
Приятного аппетита!
www.great-cook.ru
Белое мясо индейки пользуется популярностью среди людей, которые придерживаются правильного питания и используют в рационе полезные и питательные продукты. Оригинальная индейка в сливочном соусе относится к данной категории.
Готовится блюдо из индейки легко и сложно в одно время. При обычной обжарке мясо может получиться суховатым. Но на помощь придёт соус. При этом не нужно тратить много времени на создание сложного и оригинального кушанья. Изготовление и подача белого мяса птицы с соусом пользуется особым спросом.
Для приготовления классического блюда понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Данное блюдо подается горячим к столу, можно в сковороде. Для украшения при сервировке часто используется порубленная зелень.
Нередко в целях экономии времени хозяйками готовится индейка в мультиварке по оригинальному рецепту.
Необходимо использовать такие компоненты:Способ приготовления:
Подается такое блюдо в сливочном соусе с грибами с гарниром из риса.
Вкусные тефтели из индейки всем напоминают детство с правильным и полезным питанием. За счет нежного соуса блюдо получается изысканным и ароматным.
Компоненты для блюда:
Пошаговая инструкция:
Блюдо подается в горячем виде к столу с овощным рагу или рисом.
Чтобы получить нежное и сочное мясо птицы, готовим в духовке филе индейки под сливочным соусом.
Для этого необходимо взять:Для соуса применяем:
Пошаговый процесс:
1. Вымыть и просушить филе, нарезать порционными кусками.
2. В посуде отдельно соединить горчицу с паприкой и солью. Натереть маринадом мясо и оставить настаиваться 60 минут.
3. На разогретой сковороде с маслом пожарить филе с обеих сторон.
4. Мясо выложить в форму для запекания.
5. Натереть при помощи терки сыр.
6. 2/3 части сыра соединить со сливками, с горчицей, солью и перцем. Смешать до однородности.
7. Полученным соусом залить форму с мясом.
8. Запекать 20 минут в температурном режиме 190 градусов в духовом шкафу.
9. Оставшимся сыром засыпать блюдо сверху и отправить в духовку еще на 3 минуты.
Готовое блюдо подавать в горячем виде.
За счет корочки сверху и соуса сочность и нежная текстура филе гарантирована.
Для создания оригинального и полезного блюда потребуются:
Пошаговый рецепт:
Готовое блюдо на основе индейки принято подавать в оригинальном соусе, украсив зеленью и овощами
Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:
Поэтапная рецептура:
Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.
Для создания пикантного и изысканного блюда нужны ингредиенты:
В качестве гарнира подается блюдо из овощей или макаронные изделия.
Для данного рецепта следует использовать именно филе.
Также понадобятся такие элементы:
Чтобы получить в результате вкусное блюдо с нежной текстурой, нужно выполнить следующие действия:
Стоит помнить, что при заливании большого количества сливок можно получить больший объем соуса, если он необходим еще и для гарнира. Однако заправка может потемнеть при длительной подготовке.
izkuricy.ru
Блюда из этого мяса по праву можно считать самыми нежными, самыми ароматными и сочными. Правильное приготовление индейки позволит вам насладиться невероятным вкусом. И также хотелось бы напомнить о том, что филе индейки, главный ингредиент нашего сегодняшнего блюда, считается диетическим и часто находит свое место в диетах для похудения. Как приготовить индейку в сливочном соусе в духовке? Об этом поговорим далее, а также о том, какими свойствами обладает это мясо.
Диетические свойства этого мяса обусловлены большим количеством белка, который легко усваивается в организме. Самая диетическая часть тушки — филейная, грудка почти не содержит в себе жира, поэтому структура мяса однородная, а само оно бледно-розового цвета. Грудка индейки, если говорить о ее размерах, куда больше куриной, поэтому одного филе хватит для приготовления питательного ужина на всю семью.
Для справки: на 100 г филе индейки приходится 84 ккал. Вновь для сравнения: калорийность куриной грудки - 110 ккал.
Филейная часть индейки обогащена полноценным белком, в нем достаточно аминокислот, в том числе триптофан, предвестник мелатонина. А также есть витамины группы B в полном составе, необходимом для стабильной работы нервной системы.
Так как жира в грудке почти нет, то уровень холестерина после ужина из индейки не поднимается. Содержание селена в индейке достаточно для поддержания суточной нормы, а он крайне необходим для нормализации гормонального фона. Нередко мясо индейки советуют употреблять страдающим от нарушений деятельности ЖКТ. Таким образом, можно прийти к выводу, что индейка на ужин — это не только вкусно, но и полезно, а для разнообразия - отличная замена курице и кролику.
Давайте посмотрим, какие рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке с фото есть далее.
Итак, какие же рецепты филе индейки в сливочном соусе мы для вас приготовили? Есть несколько вариантов приготовления, о которых мы подробно поговорим в этой статье. Филе индейки отлично сочетается со сливочным соусом, а в комбинации с грибами получается просто непревзойденный вкус. Мы расскажем вам о вариантах индейки в сливочном соусе в духовке.
И начнем с самого простого. Вы удивитесь, но из простых продуктов можно приготовить великолепное блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Воплотить в реальность пошаговый рецепт филе индейки в сливочном соусе в духовке несложно. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а в результате получается очень вкусным.
Что же нам понадобится для приготовления чудесной индейки в сливочном соусе?
Приступим к приготовлению блюда.
Филе индейки промойте под водой, удалите лишние жировые ниточки и просушите чистым вафельным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо крупными кусочками, но не слишком. Берите в расчет тот факт, что мясо ужарится, а мелкие кусочки выглядят не так аппетитно.
Сковороду заранее проколите перед тем, как выложить филе. Сначала обжарьте до золотистого цвета, в конце подсолите. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и займитесь соусом.
Приготовим соус. В сотейник вылейте жирные сливки, отлично подойдут 20 %. Выложите ложку горчицы и варите на маленьком огне медленно, не переставая помешивать будущий сливочный соус венчиком.
К нему добавьте молотый черный перец. Будьте аккуратны, не переперчите. Тщательно размешайте перец и добавьте кусочек сливочного масла.
Медленно высыпая муку одной рукой, другой продолжайте помешивать соус. Его тоже необходимо подсолить. Солите на вкус.
Мелко нарежьте пучок укропа. Вы также можете добавить другие любимые травы, например петрушку или базилик, - это на свое усмотрение. Высыпав, перемешайте зелень с соусом.
Готовый соус вылейте в противень с кусочками филе и отправляйте в духовку минут на 20. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов.
За 5–7 минут до готовности натрите сыр на крупную терку, смешайте со вторым пучком нарубленной зелени и посыпьте почти готовую индейку в сливочном соусе в духовке. Когда сыр расплавится, доставайте и подавайте к столу.
Чаще всего индейку в сливочном соусе подают просто с пастой, еще с пастой и сыром. А также актуально подавать блюдо с овощным гарниром, свежим салатом и отдельно. Надеемся, что вам придется по вкусу этот рецепт индейки в сливочном соусе в духовке, но давайте ознакомимся еще с одним аппетитным вариантом.
Есть еще один замечательный способ приготовить это диетическое мясо, рецепт филе индейки в сливочном соусе с шампиньонами покорит ваше сердце, оно станет любимым блюдом. Он немного сложнее в реализации и потребует чуть больше ингредиентов, однако последние такие же простые и доступные каждому, так что смело записывайте рецепт и пробуйте готовить для себя и своих домашних. Неповторимый аромат бешамель с нежным филе индейки под насыщенным грибным соусом - это настоящее удовольствие.
Может показаться, что блюдо готовится долго. Чтобы приготовление филе индейки в сливочном соусе в духовке не заняло слишком много времени, заранее подготовьте продукты: почистите, промойте, по возможности измельчите.
Начнем наше знакомство с подробным пошаговым рецептом.
Итак, первый этап приготовления индейки в сливочном соусе в духовке - подготовка мяса. Промоем 700 граммов филе, просушим и нарежем крупными кусочками. Переложим в отдельную емкость, посыпаем солью, перцем, приправляем парой ложек оливкового масла и половиной чайной ложки меда, тщательно вымешиваем филе. Это маринад. Используйте свежемолотый перец для него, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и аппетитным. Пусть мясо настаивается, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для блюда.
Приступим к грибам. Шампиньоны (300 г) хорошо промойте и просушите. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками вдоль, как показано на фото. Прокалите сковороду и выложите их: необходимо выпарить из них всю лишнюю влагу и подсушить.
Лук (2 шт.) очистите, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте к грибам. Измельчая лук, снимите верхнюю чешуйку, она понадобится для соуса. Добавьте ложку оливкового масла, смешайте все вместе и тушите на маленьком огне до полуготовности. Не забывайте грибы помешивать.
Начнем готовить соус. Он в приготовлении сложнее предыдущего варианта, однако очень похож. Как и в описанном выше рецепте, для варки бешамель нам понадобится сотейник. В него необходимо вылить молоко (200 мл), выложить лук и лавровый лист. Довести до кипения и достать добавки из молока обратно.
На раскаленной сухой сковороде подогрейте ложку муки, но не до смены цвета. К муке добавьте 10-15 г сливочного масла и перемешайте вместе. Добавьте туда же немного горячего молока и перемешайте все до однородной массы, используйте венчик. Соус поставьте на огонь и варите 2–3 минуты, пока тот не загустеет, не забывайте медленно помешивать соус.
Снимите с огня и чуть-чуть остудите. Пока он будет остужаться, займемся грибами и мясом. К грибам с луком добавьте еще 15 граммов масла, дайте им постоять под крышкой, грибы должны пропитаться.
Вернемся к филе. Мясо необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Обжаривайте по минуте с каждой стороны, но не зажаривайте. Мясо дойдет до готовности уже в печи. Индейка в сливочном соусе в духовке почти готова. Осталось только выложить все ингредиенты на противень и запечь.
Противень застелите фольгой и выложите на нее кусочки индейки. Используйте маленький, если у вас не так много мяса. Выкладывайте кусочки поближе друг к другу, чтобы те тушились в духовке в собственном соку. Сверху равномерно распределите шампиньоны, они должны полностью покрывать кусочки.
Соус бешамель необходимо смешать со сливками (жирными, 200 мл) и прованскими травами. Кроме них, вы можете добавить свежие травы, например пару веточек укропа, петрушку и любимые специи.
Этим соусом необходимо залить грибы и филе индейки. Сверху также затяните противень фольгой, чтобы блюдо не теряло своего аромата и тушилось в своем соку и чтобы филе индейки впитало в себя аромат и вкус шампиньонов и бешамель. Запекается мясо с грибами при 180 градусах минут 40. В это время займитесь подготовкой гарнира.
Спустя 40 минут фольгу снимите и оставьте противень в духовке еще на 20 минут. Любители сыра могут посыпать сверху твердым тертым сыром или украсить моцареллой, также добавьте свежую зелень, укроп или лук.
Подавайте блюдо горячим. Оформите порции со свежими овощами и веточками зелени. К филе с грибами отлично подходит в качестве гарнира рис, паста с сыром, молодой картофель и свежий салат.
Вот такие замечательные пошаговые рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке (с фото блюда). Надеемся, что вам понравились представленные варианты. Нежное и сочное мясо удовлетворит вкусы любого гурмана. Приготовление индейки в сливочном соусе - прекрасное решение как для семейного ужина, так и в качестве горячего (даже основного) на праздник.
Сытное и ароматное блюдо обязательно порадует невероятной вкусовой гаммой. Готовьте с удовольствием!
fb.ru
Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.
Шаг 4 Ссылка
Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.
Шаг 6 Ссылка
Кладём сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.
Шаг 10 Ссылка
Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Автор: Наталия Олендра
Как приготовить индейку мягкой и сочной? Беспроигрышный вариант — добавить сливки! Они полностью пропитают мясо, придадут блюду особый вкус и аромат.
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. Сочетание получается очень гармоничным. Нежное мясо буквально тает во рту, очень сочное, а густой соус на основе сливок отлично подходит к всевозможным гарнирам. Очень просто и быстро — то, что нужно для вкусного обеда!
Мясо и соус получились очень нежными и вкусными, с приятным ароматом карри. Лучше всего подавать со спагетти, можно присыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
webpudding.ru
– В таком соусе можно готовить не только индейку, но и курицу, а также кролика.
– Если вы любите сыр с плесенью, тогда соус можно готовить с сыром Горгонзола или Дор Блю.
– Сливки можно заменить молоком с жирностью от 3,5 % , но в таком случае соус получится менее густой.
www.tvcook.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.7 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1564 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 19.9% | 466 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.2% | 2240 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3097 г |
Зола | 3.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.7% | 5422 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 7.7% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.308 мг | 1.8 мг | 17.1% | 15.9% | 584 г |
Витамин В4, холин | 68.42 мг | 500 мг | 13.7% | 12.7% | 731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3.2% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 5.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 4.167 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.42 мг | 90 мг | 6% | 5.6% | 1661 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10101 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.095 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31447 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1308 мг | 20 мг | 0.7% | 0.6% | 15291 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.15 мг | 2500 мг | 11.6% | 10.8% | 859 г |
Кальций, Ca | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6998 г |
Магний, Mg | 20.43 мг | 400 мг | 5.1% | 4.7% | 1958 г |
Натрий, Na | 1186.94 мг | 1300 мг | 91.3% | 84.8% | 110 г |
Сера, S | 2.53 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 39526 г |
Фосфор, Ph | 156.8 мг | 800 мг | 19.6% | 18.2% | 510 г |
Хлор, Cl | 471.48 мг | 2300 мг | 20.5% | 19% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.397 мг | 18 мг | 7.8% | 7.2% | 1288 г |
Кобальт, Co | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8475 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Медь, Cu | 56.17 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.2% | 1780 г |
Молибден, Mo | 0.869 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.1% | 8055 г |
Селен, Se | 21.611 мкг | 55 мкг | 39.3% | 36.5% | 255 г |
Цинк, Zn | 1.2654 мг | 12 мг | 10.5% | 9.7% | 948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.129 г | ~ | |||
Валин | 0.86 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.505 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.842 г | ~ | |||
Лейцин | 1.289 г | ~ | |||
Лизин | 1.525 г | ~ | |||
Метионин | 0.469 г | ~ | |||
Треонин | 0.719 г | ~ | |||
Триптофан | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.643 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.572 г | ~ | |||
Глицин | 0.803 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.641 г | ~ | |||
Пролин | 0.674 г | ~ | |||
Серин | 0.719 г | ~ | |||
Тирозин | 0.64 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.388 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.256 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.9% |
Энергетическая ценность Индейка, запеченая в сливочном соусе составляет 107,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
1 час и 1 минуту назад
Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io
Ароматный банановый хлеб
Виталий Уткин2 часа и 12 минут назад
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Баранья нога по-итальянски
896437537814 часа и 3 минуты назад
Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
www.edimdoma.ru
Вырезка индейки в сливочном соусе с грибами - отличная идея для ужина. Блюдо готовится довольно быстро, в нем нет ничего сложного, а выглядит оно очень эксклюзивно, поэтому его можно с успехом использовать для воскресного ужина или во время семейных торжеств.
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 4 порции
Тип блюда: Обед
Ингредиенты:
Подготовка:
Совет: Если соус слишком жидкий, его можно слегка загустить водой и пшеничной мукой.
Вырезка индейки в сливочном соусе с грибами – исключительно аппетитное и вкусное блюдо. Его можно подавать с картофельным пюре, традиционными силезскими кнедликами или с рисом. Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить несколько зерен густого зеленого перца. Приготовленные овощи, такие как цветная капуста или свекла, прекрасно сочетаются с ним.Приготовив такое блюдо, вы сможете набрать дополнительные баллы у свекрови или блеснуть на семейном торжестве.
Популярное и вкусное мясное блюдо. Тушеная индейка с грибами – популярное блюдо благодаря быстроте приготовления. Мясо птицы, в данном случае грудка индейки, не требует длительного тушения, как говядина или ветчина. Тушенка из птицы с добавлением копченого сала, что неплохо усиливает ее вкус.
Филе индейки нежное на вкус, понравится пожилым людям и детям.Тушеная индейка в грибном соусе хорошо сочетается с кашами или рисом.
См. также → тушеная индейка с паприкой.
(для 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 700G индейка молочной железы
- 150г копченый Bacon
- 1 Большой лук
- 3 гвоздики чеснока
- 400 г грибов
- 2, 0004 лавровый лист
- 3 зерна душистого перца
- 1,5 ч. ложки чеснока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (по желанию)
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливок 18%
- соль, перец
Дополнительно :
- масло для жарки с грибамиМясо индейки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.Нарежьте грудку индейки крупными кубиками. Посыпьте мясо примерно чайной ложкой соли, примерно чайной ложкой перца, молотым сладким перцем, майораном, прованскими травами и гранулированным чесноком. По желанию добавьте бальзамический уксус. Тщательно протушите мясо с бальзамическим уксусом и специями. Отложите на 20 минут.
Бекон нарезать кубиками и растопить в сковороде на медленном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение нескольких минут. Положите его в горшок. Обжарьте мясо индейки на сильном огне на раскаленном жире до румяной корочки с двух сторон.Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту, чтобы выпустить чесночный аромат. Поместите индейку в кастрюлю.
Полить мясо водой так, чтобы она едва покрывала его. Всыпать лавровый лист и душистый перец. Варите гуляш на медленном огне под крышкой 25 минут.
Тем временем вымойте и очистите грибы и нарежьте ломтиками. Обжарить на масле или сливочном масле. Приправить солью, посыпать перцем и щепоткой молотого мускатного ореха. Добавить к мясу и тушить еще 10-15 минут.По прошествии этого времени мясо должно стать нежным.
Грибной соус: В ¼ стакана воды смешать 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков, добавить 2 столовые ложки сливок и несколько столовых ложек горячего бульона, затем добавить в рагу, перемешать и довести до кипения . Подавайте тушеную курицу в грибном соусе с картофельным пюре, силезскими кнедликами или кашей и вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Грудка индейки, запеченная с грибами, очень вкусна с картофелем, рисом или вашей любимой кашей. Жидкость, образовавшуюся при обжаривании индейки, можно слить в кастрюлю и вскипятить, приправить по вкусу и загустить несколькими столовыми ложками 30%-ных сливок, чтобы получился соус.
Количество порций: 6См. также: Котлеты из фарша из индейки с рисом.
У птицы много преимуществ! Он нежирный, низкокалорийный и быстро обрабатывается. При правильном приготовлении оно будет хрустящим, не сухим и насыщенным ароматом. Шницели из индейки в грибном соусе – лучший тому пример! Несомненный плюс этого блюда в том, что подавать его можно с любимыми гарнирами... Крупа, рис, картошка, макароны.. Кому как! Я лично выбираю картошку или гречку! Кроме того, обязательный овощ - для меня салат из свеклы или моркови! ❤
Ингредиенты:
Филе индейки нарезать шницелями, посыпать солью и свежемолотым перцем, обвалять в пшеничной муке и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла.(Мясо нужно только обжаривать, а не жарить.) Выньте шницели из кастрюли. Нарезанные грибы обжарить на небольшом количестве топленого масла, добавить соль и свежемолотый перец. Когда большая часть воды испарится, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Выложить шампиньоны с луком в кастрюлю со шницелями. Все это залить 0,5 л овощного бульона или воды (если используете воду, посолить) и тушить на медленном огне около 25 минут. По истечении этого времени снимите шницели на тарелку.В 100 мл сливок взбить три чайные ложки муки, добавить в кастрюлю с грибами и довести до кипения. Если соус слишком жидкий, растворите еще одну чайную ложку муки в небольшом количестве воды и добавьте. Варить около 3 минут. Попробуйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку, шницели снова положите в соус.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Сегодня я пришел с рецептом вкусного обеда. Сочетание грибов и горчицы часто появляется на моей кухне. Поэтому я решил, что в блоге должен быть и этот дуэт. На этот раз, правда, трио, ведь в состав блюда входит и филе индейки :) Рекомендую подавать с запеченным сладким картофелем. Приятного аппетита! :)
Ингредиенты:
(2 порции)
Печеный сладкий картофель
Индейку нарезать крупными кубиками.Посыпьте солью и перцем, добавьте столовую ложку масла и перемешайте. отложить на 30 минут.
На сковороду наливаем столовую ложку масла, обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжаривать недолго, около 4 минут. Снимите индейку со сковороды.
Положите масло в ту же кастрюлю. Обжарить крупно нарезанный лук около минуты. Добавить грибы, нарезанные на четвертинки, и обжарить до мягкости. Добавьте ранее обжаренную индейку. Влейте сливки и добавьте горчицу. Приправить соус солью и перцем. Варить до загустения (около 6 минут).
Очистить и нарезать сладкий картофель.Полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном. Переложите в жаропрочную посуду. Выпекать при температуре 200°С, накрыв крышкой, 10 минут. Затем 15 минут горячего воздуха без крышки.
.Грудка индейки в грибном соусе – быстрый и простой вариант обеденного блюда с птицей. Дракон гарантирует, что это настолько вкусно, что ему быстро не надоест!
Грудка индейки в грибном соусе
Ингредиенты:
Подготовка:
Индейка – один из самых популярных видов мяса птицы. Его можно приготовить разными способами. Грудка индейки (без кожи) – самое нежирное мясо, и в то же время вкусное, сытное, полезное и низкокалорийное. Я сделала филе грудки в томатном соусе с грибами. Это блюдо часто подают на мой стол в сочетании с рисом или кашей.
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки. Приправить солью, перцем и зеленью. Отложите на 15 минут.
2. Разогреть масло в сковороде, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, снять со сковороды.
3. На этот же жир выложить мелко нарезанный лук, пассеровать. Снимите с огня, добавьте сладкую паприку и перемешайте.
4. Снова поставить сковороду на огонь, добавить очищенные и нарезанные четвертинки грибов. Слегка посолить и потушить несколько минут, помешивая, пока грибы не выпустят немного воды.
5. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить помидоры, добавить немного воды, добавить молотый острый перец. Варить на медленном огне около 15 минут.
6. Добавить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем.
7. Готовое блюдо можно подавать с рисом или кашей.
.