Добавить на Яндекс

Как можно сделать желе


Как приготовить желе дома? Рецепт от Маркет ДА

Чтобы сделать желе дома, можно использовать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Наши домашние десерты могут быть любой консистенции и любых составляющих, главное грамотно использовать желатин. «ДА!» поможет в приготовлении любимого лакомства и познакомит с некоторыми правилами использования желатина. В супермаркетах «ДА!» вы всегда можете приобрести свежие фрукты, замороженные ягоды и другие ингредиенты для приготовления вкусных домашних блюд.

Купив желатин, внимательно читайте рекомендации на упаковке. Одну упаковку желатина (15-25 г) замочите в 50 мл холодной воды и оставьте минимум на 1 час для набухания, помешивайте каждые 10-15 минут. В это время займитесь подготовкой других компонентов для желе. Если вы не используете листовой желатин, а порошкообразный, его можно и не замачивать. Но учтите, что процесс застывания в этом случае будет происходить дольше. Если вы любите «дрожащий» десерт, то на 20 г пачку надо взять 1 л воды и увеличить в 2-3 раза количество желатина на тот же объем жидкости, если хотите нарезать десерт ножом. Набухший желатин надо поставить на маленький огонь или использовать водяную баню. Пока жидкость нагревается, постоянно помешивайте желатин и не давайте ему закипеть, держите его на огне, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите при комнатной температуре. После этого можно убрать будущее желе в холодильник часа на четыре. Чтобы ваш десерт был восхитительным, соблюдайте несколько простых правил:

• Желатин не станет густым, если его вскипятить.
• Алюминиевая посуда придаст желатину неприятный привкус и темный цвет. Не используйте ее.
• Если у вас образовались комочки во время подогрева желатина, процедите жидкость через сито.
• Если поставить желе в морозилку, оно превратится в кристаллы.
• Используйте любые измельченные сезонные фрукты, ягоды и другие самые различные компоненты.

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению желе.

Фруктовый десерт
Ингредиенты:
• желатин – 25 г
• клубника свежая или замороженная «Hanna’s Farm» – 200 г
• сок «Солнечный край» – 450-500 мл
• черника – 200 г
• малина – 200 г
• ежевика – 200 г
• персики – 2 шт.

Приготовление: желатин замачиваем в 50 мл сока и оставляем на полчаса (не забываем помешивать). В это время моем фрукты и ягоды, режем на кусочки и аккуратно выкладываем на дно формы, не забывая, что в последствии это станет верхом (и в прямом и в переносном смысле) нашего десерта. Набухший желатин смешиваем с оставшимся соком и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, не даем жидкости закипеть. Остужаем 15-20 минут при комнатной температуре и аккуратно заливаем выложенные в форму фрукты и ягоды. Оставим при комнатной температуре. Когда десерт полностью остынет, уберем его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вы можете использовать любой набор сезонных ягод и фруктов по своему усмотрению.

Желе из ананаса и облепихи
Ингредиенты:
• Ананасы консервированные «Праздник урожая» – 150 г
• Ягоды облепихи – 250 г
• Сахар – 10 г
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
• Агар-агар – 10 г
• Сливки 30% жирности – 200 мл
• Растительное масло

Приготовление: отливаем из банки 120 мл сиропа, ананасы нарезаем кубиками. Из облепихи делаем пюре и отмеряем 120 г. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки ананаса. В кастрюле смешиваем ананасный сироп, сахар и агар-агар. Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Получившуюся жидкость процеживаем и выливаем на ананасы. Остывшее желе убираем в холодильник на 2 часа. Сливки взбиваем и вмешиваем в них облепиховое пюре. Желе достаем из холодильника, нарезаем на кусочки. Из взбитых сливок формуем шарики. На тарелку выкладываем кусочки желе и шарики из сливок. Подаем десерт, украсив мятой или по своему усмотрению. Использование ананаса в десерте не дает желе загустеть, поэтому используем агар-агар или смешиваем его с желатином и используем консервированный ананас.

Желе для взрослых «Малина в шампанском»
Ингредиенты:
• Желатин – 5-7 г
• Игристое вино – 250 мл
• Сахар – 30 г
• Малина (или вишня без косточки) свежая – 150 г

Приготовление: желатин замачиваем в 30 мл холодной воды и оставляем для набухания на 15-20 минут. Шампанское смешиваем с сахаром и прогреваем, не доводя до кипения, смешиваем с желатином и остужаем. Ягоды нанизываем на тонкие шпажки и ставим в узкие высокие ликерные рюмки. Заливаем остывшим желе. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Команда супермаркетов «ДА!» познакомила вас с очень простыми и вкусными десертами на основе желатина. Вы легко можете придумать свои рецепты, которые подойдут и к праздничному столу и на каждый день. А мы всегда поможем вам в выборе продуктов для ваших домашних кулинарных шедевров.

11.04.2019

рецепты с фото на Повар.ру (282 рецепта желе)

Вишневое желе 4.0

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017

Ананасовый десерт 5.0

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Новогодний десерт "Олени в снегу" 4.9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Желе с орехами 5.0

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Бланманже кофейное 5.0

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

Желе из варенья 4.5

Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней. ...далее

Добавил: Julechka 30.07.2013

Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее

Добавил: Натали 23.06.2018

Желе "Душа рябины" 5.0

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе "Душа рябины"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Виноградно-йогуртовое желе 4.8

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Десерт "Щенячий восторг" 5.0

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт "Щенячий восторг", который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2017

Яблочное желе 4.1

Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях - это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! ...далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Желе из замороженных ягод 3.7

Очень вкусное желе (и очень быстро!) можно приготовить из замороженных ягод. Для такого желе нужен будет желатин, сахар, замороженные ягоды и лимонный сок. Красивый, яркий и легкий десерт для лета! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Десерт в форме елки 3.8

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016

Яблочное желе с мятой 5.0

В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них! Предлагаю вашему вниманию готовый десерт на зиму - яблочное желе с мятой. Плюс бонус - яблочно-мятное пюре! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Желе Мозаика 4.8

Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли нам сегодня вкусное желе "Мозаика", которое приятно не только на вкус, но и на вид? :) ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Банановое желе 4.4

Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится. ...далее

Добавил: Kovaliova 10.04.2014

Желе из яблок без желатина 4.4

Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет. ...далее

Добавил: Dashuta 12.10.2018

Желе из красной смородины на зиму 3.8

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2015

Творожный торт с желе и фруктами 4.5

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.01.2016

Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Желе из арбуза на зиму 4.2

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Желе "Поросята" 5.0

Вкусное сметанное желе с малиной. К Новому году хочется приготовить что-то необычное, подходящее по настроению и тематике праздника. В год свиньи можно сделать десерт в виде поросят. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Natali 20.11.2018

Пирожное "Зимняя вишня" 5.0

Пирожное "Зимняя вишня" – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.01.2019

Желе из черники 4.8

Черника - невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов - это желе из черники. В жаркий летний день - самое то! ...далее

Добавил: Giggs 09.11.2012

Желе из белой смородины 4.4

Несмотря на свою относительную непопулярность, белая смородина очень богата витаминами. Если вы еще не знаете, как сделать желе из белой смородины, тогда записывайте или запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Желе из компота с желатином 4.9

Рецепт желе из компота с желатином является очень практичным и удобным. Компот практически всегда есть под рукой, так что если вдруг вам захотелось желе, очень просто превратить компот в него. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2016

Маседуан 5.0

Французский желейный десерт "Маседуан" готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления. ...далее

Добавил: Натали 18.09.2019

Желе из черной смородины 3.7

Ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов. ...далее

Добавил: Giggs 14.07.2012

Разноцветное желе 4.9

Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. ...далее

Добавил: Борис 18.12.2012

Желе с кусочками фруктов 4.8

Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Желейный торт "Фруктовый Новый год" 4.7

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: DianaV 21.12.2014

Диетическое желе из творога 4.8

Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7

Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2018

Бисквитный торт с желе 3.7

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Клубнично-творожный торт 4.3

Как же хочется вкусить волшебную ягоду - клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.04.2016

Простой десерт 4.8

Этот вкусный и быстрый десерт готовится очень быстро. А на вкус он, как воздушное облачко. Расскажу, как приготовить простой десерт из сметаны. Понадобится простой набор ингредиентов, так что готовим! ...далее

Добавил: Марина Немец 09.05.2017

Торт "Дождевая капля" 5.0

Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.06.2020

Желе из кока-колы дома 4.7

Привет! Если ты большой любитель этого напитка, то тебе несомненно понравится данный рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить желе из кока-колы дома. Блюдо получится невероятно вкусным. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.12.2017

Желе из шиповника 4.7

Шиповник - полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде - не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника - вкусный и полезный десерт. ...далее

Добавил: Павел 10.09.2018

Желе – Рецепты желе. Как приготовить желе

Слово «желе» у многих вызывает ассоциации с медузами. Холодное и дрожащее – ну как этим можно восторгаться? А вы знаете, что желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки. А вы говорите – «медуза»…

Несколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.

Пектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.

Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.

Для того чтобы Ваше желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.

• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

А теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.

Желе из крыжовника на зиму. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.

Желе из малины на зиму. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

Желе из облепихи на зиму. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

Желе из красной смородины на зиму. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды предварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

Клубничное или малиновое желе

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

Лимонное желе

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

Желе из апельсинов

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

Арбуз с секретом

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:
Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

Желейный десерт из груш

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

Желе из топлёного молока с шоколадом

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

Шоколадное желе

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

Желе «Капучино»

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

Желе из кефира или простокваши

Ингредиенты:
500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

Желе из чая. Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Желе «Кир Роял»

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» – муссе. Мусс – это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

Мусс из свежих яблок

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина,
2,5 стакана воды,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

Самбук из слив

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе – это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

рецепты приготовления – Еда – Домашний

Для того чтобы желе из желатина получилось достаточно вкусным и хорошо застыло, необходимо провести подготовку желатина по всем правилам. Собственно приготовить желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой. 

Как подготовить желатин для желе:

  1. Итак, потребуется взять неглубокую миску и высыпать туда желатин из пакетика. После этого залейте его прохладной водой и тщательно перемешайте. 

  2. Подождите, пока смесь хорошенько разбухнет (обычно требуется 30-50 минут). Затем немного подогрейте желатин на водяной бане и слегка его остудите. 

  3. В результате у вас получится готовая основа для любого желе. Кстати, обратите внимание на упаковку желатина. Там обычно прописывается, сколько конкретно потребуется этого ингредиента на определенное количество жидкости.

Существует масса оригинальных рецептов вкусного желе. 

Ароматное апельсиновое желе

Ингредиенты: 

апельсин
20 г желатина 
полтора стакана воды
полстакана сахара

Как готовить апельсиновое желе:

  1. Подготовьте желатин способом, описанным выше. Апельсин промойте и освободите от кожуры, но не спешите ее выбрасывать. 

  2. Порежьте фрукт на тонкие дольки и засыпьте сахаром. Через некоторое время должен появиться сок. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут. 

  3. Для создания сахарного сиропа налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и заранее потертую цедру. 

  4. Доведите получившуюся массу до кипения. Осталось только влить туда же желатин и апельсиновый сок. 

  5. При желании можно добавить небольшое количество (на кончике ножа) лимонной кислоты. Сразу после этого процедите смесь и разлейте ее по бокалам. 

  6. Сверху выложите апельсиновые дольки и снова залейте желе. Поставьте в холодильник и дождитесь окончательного застывания.

А вот еще один интересный рецепт желе, которое очень понравится детям. 

Желе из персиков и малины

Ингредиенты: 

4 персика 
полстакана сахара 
полтора стакана воды
стакан белого сухого вина
листья мяты для украшения 
2 стакана малины (желательно, чтобы ягоды были свежими)

Как готовить желе из персиков и малины:

  1. Для получения сока возьмите ягоды, положите их в миску и засыпьте сахаром. Смешайте воду с сахаром и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения. 

  2. Затем положите к получившемуся сиропу половинки персиков и подержите на огне еще 3-4 минуты. Персики вытащите и снимите с них кожицу.

  3. В готовый сироп положите малину вместе с соком. Варите около 7 минут. Обратите внимание на то, что раствор желатина будет готовиться с использованием вина, а не воды, как обычно. 

  4. Его потребуется влить в горячий малиновый сироп и все тщательно перемешать. Вот собственно и все. 

  5. Осталось только разложить готовое лакомство по креманкам. Получившееся желе нужно убрать в холодильник на 6 часов. 

  6. Аппетитный десерт при желании можно украсить малиновыми ягодами, нарезанными персиками и листьями мяты.

Обалденное желе из сметаны -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайте домашних и вкусных блюд  Вкусные рецепты!

Рецепт слоеного сметанного желе с какао известен многим хозяюшкам.  Я тоже люблю для своей семьи готовить сметанное желе, только я добавляю ещё фруктовое желе. Желательно брать с кислинкой желе, например, виноградное, вишнёвое или лимонное. Сочетание кисленького и сладкого даёт необычайный вкус.

Желе из сметаны - нежный и легкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно очень быстро, в этом вам поможет предлагаемый мной простой рецепт приготовления желе со сметаной с добавлением фруктового желе.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 гр. (1 пачка),
  • желатин - 15 гр.,
  • какао - 1 ст. ложка,
  • сахар - 1 стакан,
  • фруктовое желе - 1 пачка.

Как приготовить:Десерт желе из сметаны

1) Чтобы приготовить желе надо в миску вылить сметану и засыпать её сахаром. Перемешать и оставить минут на 10, до полного растворения сахара.

2) Теперь нам понадобится желатин и пакетик фруктового желе. Оно может быть разного вкуса, на Ваше усмотрение. Я, например, однажды сделала из вишнёвого компота, только уже в компот нужно добавить ещё пакетик желатина. Пробуйте и импровизируйте. Желе такой десерт, что получается всегда хорошо.

3) Если быстро растворимый желатин, его следует развести в пол стакане горячей воды, и тщательно перемешать. А если в гранулах, его нужно сначала замочить в холодное воде на некоторое время, и только потом растворить в кипятке. Фруктовое желе разводиться тем же способом. Берём банку поллитровую или миску, заливаем кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние гранулы желатина. И оставляем до полного остывания.

4) Следующий шаг, который надо сделать, это в сметану с сахаром, тонкой струйкой вылить остывший желатин. Перемешиваем и половину полученной белой массы наполняем на 1/3 объёма посуды, в моём случае стаканчики. Ставим в холодильник до полного застывания. При хорошем качестве желатина, ему хватает и 15 минут.

5) В оставшуюся сметанную массу засыпаем 1 столовую ложку какао и стараемся перемешать так, чтобы не было комочков. Заглядываем в холодильник, белый слой застыл? Значит заливаем второй слой, коричневый, уже на 2/3, так, чтоб осталось место для фруктового желе. И тоже отправляем в холодильник.

6) И последний шаг, заливаем фруктовое желе и ставим на холод. Наше сметанное желе  готово. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Молочное желе - рецепт приготовления с фото и видео

Молочный коктейль с арбузом

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного молочного коктейля с арбузом. Такой напиток всегда поднимет настроение. Вы легко сможете угостить друзей ...

Желе птичье молоко

Если вам вдруг понадобился нежный, легкий десерт, который сможет понравится многим, то стоит остановить свой выбор на этом желе под названием "Птичье ...

Желе из сметаны

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем ...

Желе

Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в ...

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины мы приготовим быстро, а главное, не используя никаких больше ингредиентов, кроме смородины и сахара. Такой десерт, по ...

Творожное желе

Давайте сегодня приготовим творожное желе, но с добавлением разноцветных слоев. Чтобы приготовить такой десерт, нам понадобится 3 вида сладких ...

Молочный суп с макаронами

Сегодня мы вас порадуем рецептом блюда, которое напомнит вам детство, которое отправит вас в прошлое и подарит нотки ностальгии. Мы приготовим ...

Как сделать желе - Домашний рецепт - Десерты

Фото jak zrobić galaretkę. Adobe Stock

Желе – вкуснейший десерт, который можно приготовить дома самостоятельно и это не займет много времени и сил. Как приготовить желе домашними способами? Можно использовать фруктовый сок, компот, молоко, йогурт .

Комплектация:

  1. Как сделать желе?
  2. Персиковое желе
  3. Фрукты в желе
  4. Кисломолочный кисель

Желатин замочить в холодной воде. В замоченный желатин добавить немного горячего сока и нагревать до полного растворения желатина. Соединить растворившийся желатин с оставшимся соком. Тщательно перемешайте, разлейте по салатникам и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.

Если вы хотите приготовить фруктовое желе, залейте застывающим желе свежие или замороженные фрукты .

Подавайте фруктовое желе со взбитыми сливками. Молочные желе со свежими фруктами, вареньем или фруктовыми соусами.

Помимо общего рецепта, как сделать холодец, рекомендуем и другие варианты.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды,
  • 1 столовая ложка желатина (без вкуса),
  • 1 стакан персикового сока,
  • 1/2 чашки нарезанных персиков.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растворить желатин в воде.
  2. Тщательно перемешайте и подождите, пока он станет мягким.
  3. Доведите до слабого огня и отложите в сторону от горелки.
  4. Помешивая, медленно добавьте фруктовый сок.
  5. Тщательно все перемешать. Разлейте смесь по небольшим мискам.
  6. Добавить фрукты и перемешать. Поставьте в холодильник, пока желе не станет твердым.

Ингредиенты:

  • 40 грамм смородины или черники,
  • 20 грамм малины,
  • 1/2 л воды,
  • 20 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки желатина.

Способ приготовления:

  1. Смородину раздавить, отжать сок , залить плоды чуть теплой водой и снова отжать (жидкости должно быть 1/2 л).
  2. Желатин растворить в 1/8 л воды, смешать с жидкостью , добавить сахар по вкусу.
  3. Застывшее желе смешать с промытой и тщательно обсушенной малиной и выложить в салатник.

90 108

фото: Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 1/3 л кислого молока,
  • 1/8 л сливок,
  • 10 грамм сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Молоко тщательно смешать со сливками , всыпать сахар, тщательно перемешать, добавить ванилин, распущенный желатин и разложить по салатникам.
  2. Подавать с густым фруктовым соусом.

На основе статьи, первоначально опубликованной 31 июля 2013 г. Сильвией Миколайчак

Смотрите еще рецепты желейных десертов:

.

Холодец куриный - рецепт

Вот рецепт куриного желе. Для его приготовления я использовала куриные бедра, ножки и грудки – со всех элементов сняла кожу, чтобы бульон не был жирным. С другой стороны, чтобы мясной бульон был вкусным и ароматным, я добавила овощи, зелень и специи. Я добавила морковь в кастрюлю за 20 минут до окончания варки бульона, потому что использовала и морковь, и горошек, и сваренное вкрутую яйцо в качестве вкусовых добавок для куриного холодца.Чтобы желейный бульон был совершенно прозрачным, его стоит осветлить, используя сырой куриный белок и уксус. Количество желатина для киселя следует отмерять пропорционально количеству приготовленного отвара. Производители желатина рекомендуют использовать 10 г ингредиента на 500 мл бульона. На мой взгляд, это оптимальное количество, так как желе сохраняет нежную консистенцию. Не идет ни в какое сравнение с пластырем из желе, который можно купить в магазине.

Количество остальных ингредиентов, которые вы будете использовать для приготовления желе, зависит от вашей интуиции, вкуса и потребностей.Вы можете получить больше запасов, используя больше воды, овощей и специй. Если бульона слишком много, вы можете уменьшить его до необходимого количества, благодаря чему вы также получите более насыщенный вкус и аромат. Желе, помимо вкуса, обладает еще и консервирующими свойствами, поэтому его количество в блюде должно быть таким, чтобы покрыть мясо и другие ингредиенты, используемые в рецепте. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

ингредиенты для бульона

дополнительно

Добавить воду в подготовленное мясо так, чтобы мясо было покрыто ею.Когда вода закипит, соберите накипь, добавьте зелень, травы, специи и соль и медленно варите все под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это займет у вас около 45-60 минут. NB. после того, как вода закипит и образовалась пена, я всегда сливаю воду, мою мясо и кастрюлю и заливаю чистой, горячей вскипяченной в чайнике водой, а затем добавляю специи и травы (1) . За 20 минут до окончания приготовления добавить морковь (2) очистить: Дать бульону остыть.Ложкой зачерпнуть образовавшийся на ее поверхности жир, вынуть все содержимое из кастрюли. Теперь добавьте в бульон уксус (3)

.

и слаборазрушенный куриный белок (4) . Доведите бульон до кипения. Отвар мутнеет, а на поверхности образуется налет. Эта ситуация может вызвать у вас головокружение и стресс, но через некоторое время вы увидите, что ситуация нормализуется в вашу пользу, ведь под одеялом загрязнений вы увидите кристаллический отвар.Через 2-3 минуты варки отвар процедить, т.е. процедить через сито, выстланное 2-3 слоями марли (5) . Замена: готовый квас на ваш вкус (6) . Отмерьте количество бульона и отрегулируйте количество желатина. Добавьте желатин, как рекомендует производитель.

Вареное мясо и морковь, нарезанные более мелкими кусочками (7) (8) . Сборка желе: Лучше всего сначала налить в кастрюлю немного бульона и подождать, пока слой схватится, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.Если нет времени, перекреститесь в воздухе, надеясь, что бульон дойдет до всех уголков блюда - на дно блюда положите ломтики сваренного вкрутую яйца и добавьте горошек (9) .

Теперь добавьте нарезанное мясо и нарезанную петрушку (10) (11) . В завершение добавить подготовленный бульон с добавлением желатина не менее, чем в таком количестве, чтобы все ингредиенты были покрыты (12) . После того, как он остынет, оставьте его концентрироваться в холодильнике.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

.

Желе без сахара со вкусом клубники 14 г Celiko SA

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Куриный холодец - Бабушкин совет - это что-то...

Если вы умеете варить бульон, то можете приготовить этот желе без всего. А если нет, у вас есть возможность научиться обоим. Точно так же можно сделать аушпик (старое название холодца, но часто встречается в рецептах) индейка, телятина. Очень люблю холодец, но он более трудоемкий и калорийный, чем холодец из птицы..

Ингредиенты:

  • 60-70 г курицы (грудки, ножки),
  • 3–4 довольно тонких моркови,
  • кусочек сельдерея.
  • лук-порей маленький,
  • петрушка средняя, ​​
  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца,
  • 2 зубчика чеснока (если любите),
  • 1 луковица, обожженная на газу,
  • 3-5 чайных ложек свиного желатина на литр бульона,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 зерна душистого перца,
  • 5-6 перцев горошком,
  • лимон, соль или магги по вкусу,
  • , возможно, 4 столовые ложки гороха или консервированной кукурузы.

Подготовка:

Вскипятить куриный бульон... Курицу вымыть и положить в большую кастрюлю, добавить столько воды, чтобы мясо было покрыто, и вода должна быть даже над мясом, примерно на 2 см. Ставим кастрюлю на достаточно острый огонь и накрываем крышкой, когда закипит, убавляем огонь и даем только булькать.

Тем временем начинайте чистить и мыть овощи. Разрежьте петрушку вдоль пополам, а сельдерей, морковь и лук-порей (отрежьте концы листьев) оставьте целыми.Положите его на мясо.

Добавить еще один; лавровый лист, душистый перец, перец, убавьте огонь до максимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться очень медленно (надо только моргать). Лук очистить, обжарить на огне, добавить в бульон.

Готовьте, пока мясо и овощи не станут мягкими. Перед окончанием варки приправьте бульон по вкусу перцем, солью или магги.

Когда бульон станет мягким, осторожно процедить через сито в меньшую кастрюлю.В этот момент хозяйки осветляют бульон, но мне это кажется излишним - ведь с ним много хлопот, да и без него холодец выходит вкусным и аппетитным. После этого достаточно процедить отвар через плотное ситечко.

В остывший бульон добавить желатин, затем перемешать венчиком, нагревая его, пока желатин хорошо не растворится. Не готовь!

Подготовьте мясо и другие ингредиенты… при сливе бульона позаботьтесь об ингредиентах, оставшихся в сите.Отделить мякоть от костей, а также снять кожу (на коже больше всего жира). Положите маленькие кусочки на тарелку, а большие кусочки поперек волокон в кусок такого размера. Нарежьте морковь. Также можно добавить в желе (не обязательно) небольшой кусочек сельдерея и петрушки, нарезанные соломкой. Перед этим слить горох или кукурузу с рассола.

Теперь приступим к художественной части расстановки ингредиентов так, чтобы, застыв в желе, они создали красивую композицию.

Разложить в пиалы... на дно промытой холодной водой миски (промыть, чтобы кисель потом лучше вышел) или в миски налить 2-3 столовые ложки киселя, разложить нарезанные овощи из бульона, горошек или кукурузу (или оба). Переплетайте их с ломтиками куриных яиц и кусочками мяса, пока не закончатся ингредиенты. Помните, что в сосуде еще должно оставаться место (не менее 1/3 его высоты) для желе, которым вы будете поливать разложенные ингредиенты.

Для лучшего удаления желе с блюда можно опустить блюдо на некоторое время в горячую воду.Затем желе вынимаем без проблем.

Поставьте заполненное блюдо или блюда в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло и не дай бог не пытаться ускорить этот процесс, поставив желе в морозилку, потому что вы устроите настоящую катастрофу! Образовавшиеся кристаллы льда необратимо разрушат структуру желе. Если у вас нет времени в тот день, когда вы собираетесь подавать желе, приготовьте его и охладите накануне.

Сухое желе выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки и дольками лимона и готово.

Вы сейчас смотрите на свой шедевр и восхищаетесь тем, как прекрасно он выглядит. Наверняка никто не устоит перед таким вкусным, красочным соблазном...

Несколько советов и рекомендаций для некипящего желатина:

  • на 1 стакан жидкости одна чайная ложка желатина. Летом нужно добавить больше желатина.
  • 20 г желатина достаточно на 1 л жидкости и 50 г на 2,5 л и т. д.
  • 1 пакетика желатина (10 г) на 2 стакана жидкости достаточно для приготовления твердого желе, например желе из формы.
  • 1 пакетика желатина (10 г) на 3 стакана воды достаточно для приготовления мягкого желе – слишком мягкое для желеобразной формы.
  • Если на упаковке не указано варить желе, не кипятите его. Растворить в теплой жидкости, тщательно взбивая венчиком или небольшим количеством холодной воды. Добавьте позже в теплый бульон и перемешайте ..

Подробнее:

Автор: JaGa Опубликовано: 15 августа 2011 г.

Хм... сварить хорошую бульонку, да не любую - это искусство, честное слово! Прежде всего, следует помнить, что бульон требует времени для приготовления.И чем дольше он варится, тем лучше становится. Собственно, это не кулинария, это осветление. Гар также должен быть больше, на что […]

Автор: JaGa Опубликовано: 15 марта 2009 г.

Яйцо – это сокровище в скорлупе, его можно подавать по-разному, например, сделать… «Желейный пирог», который может оказаться украшением пасхального стола. ГАЛЕРЕЯ ДЕТСКАЯ (ингредиенты на 6 порций) Ингредиенты: ♦ 4-5 яиц ♦ 20 грамм замороженного зеленого горошка ♦ 3 столовые ложки желатина ♦ 3 кубика овощного бульона ♦ [...]

Автор: JaGa Опубликовано: 18 ноября 2009 г.

Даже неприглядный кусок мяса можно превратить в изысканную закуску... ОЗОРКИ В ЖЕЛЕ (на 8 персон) Порция: 380 калорий.Ингредиенты: ... 1 кг свиных или телячьих языков, овощи без капусты, белок, 3 чайные ложки желатина, лимонный сок, по 1/2 паприки и петрушки (для украшения), соль, перец [...]

Автор: JaGa Опубликовано: 13 декабря 2008 г.

Несмотря на все наши усилия, у нас не всегда получается приготовить «пружинный» желе. Чтобы избежать недовольства и избежать потом сюрпризов, вот несколько советов, которые могут пригодиться... 1. Ну и почему этот кисель такой мутный? Лучше всего осветляется мутный отвар для киселя.За каждый литр жидкости […]

Сохранить

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Ищете идею для десерта на День Святого Валентина? Приготовьте желе из граната!

День святого Валентина — отличное время для экспериментов на кухне. Мы решили сойти с ума и приготовить желе с гранатом. Добавьте сидр, чтобы оживить вкус, и используйте агар-агар вместо желатина. Наше желе - сладкое прикосновение без сахара!

Яблоки - основа нашего рецепта. Кушать их стоит из-за обилия питательных веществ. Эти фрукты богаты пектином и клетчаткой, которая полезна для кишечника, регулирует уровень сахара в крови и снижает всасывание холестерина.А это значит, что эти фрукты отлично подходят для употребления в пищу людям с сахарным диабетом и защищают от сердечных заболеваний и атеросклероза. Яблоки содержат много воды, а значит, обладают мочегонным действием и дезинтоксикационными свойствами. Их стоит есть из-за содержания витаминов С, А, Е и К. Кроме того, они богаты такими минералами, как натрий, цинк, калий, кальций, магний и железо.

Наши желе выглядят аппетитно, имеют прекрасный вкус и обязательно станут особенным десертом для двоих.И в то же время они очень просты в приготовлении!

Валентина желе с гранатом

рецепт для десерта Валентина - желе с гранатом / фото: тарелка | www.fotografiamasztalerz.pl

Ингредиенты (пропорции для 2 человек):

- 200 мл яблочный сидр
- 200 мл яблочного сока, желательно свежевыжатого
- примерно 1-1,5 чайной ложки агар-агара
- примерно 2 горсти зерен граната
- несколько листьев мяты для украшения

Подготовка:

Для кастрюли влить сидр и 150 мл сока.

Фото: тарелка

В отдельной посуде смешать агар-агар с 50 мл сока.

Фото: тарелка

Когда жидкость в кастрюле заполнится, добавьте раствор. Встряхните его быстро. Насыпьте в бокалы зерна граната.

Фото: тарелка

Залить горячей жидкостью и отставить в сторону для застывания. Украсьте мятой.

Фото: тарелка

Хранить в холодильнике.


табличка - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с варшавской молодежной организацией Слоу Фуд, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами.

.

Холодец из свинины (свинина-птица) рецепт


Мы любим желе. И как вы, наверное, быстро узнаете, прочитав рецепт, если я его уже и готовлю, то в количествах, которые хватило бы на небольшую свадьбу :)

Обязательно с уксусом, ломтиком хлеба на закваске и чаем с лимоном. Моя бабушка, которая раньше очень часто готовила кисели, привыкла ко мне к такому трио. Именно она научила меня его делать и сочетать в нем два вида мяса. Наверняка найдутся люди, которые посчитают, что добавлять в холодец куриные ножки и рульку — профанация, но это то, что мне нравится больше всего.

Лично я не добавляю в холодец вареные яйца, горох или морковь, но знаю, что многие готовят его таким способом и при желании можно приправить ими. Моя любимая версия без излишеств.

Ингредиенты:

* 2 большие свиные ножки (около 1,2 кг)

* 2 большие свиные рульки (около 1,8 кг)

* 2 большие куриные ножки (около 1,2 кг)

* 2 небольших куриных филе (ок.0,6 кг)

* 2 маленькие моркови

* 1 небольшая петрушка

* Celery Piece

* 2 Bay Листья

* 4 шарики Allspice

* Соль и перец

* 40 г желатина

Ножки и рульку положить пополам в большую кастрюлю и залить водой. Добавьте чайную ложку соли, лавровый лист и душистый перец и тушите полтора часа.Затем добавьте в кастрюлю куриное мясо, очищенную и разрезанную пополам морковь, петрушку и сельдерей. Добавить вторую чайную ложку соли, большую щепотку перца, залить водой и тушить еще час-полтора (если испарится много воды, добавить 2-3 стакана кипятка).

Через 3 часа выньте мясо, очистите его и мелко нарежьте. (Жир и шкурки с рульки и ножки я выбрасываю, но при желании можно и их нарезать мелкими кубиками.) Оставшийся в кастрюле отвар процедить через мелкое сито, затем отмерить его объем и добавить воды, чтобы получилось 3 , 5 литров жидкости*, приправленной по вкусу солью и перцем.Снова доведите бульон до кипения, затем снимите его с огня и добавьте желатин, интенсивно размешивая его венчиком, чтобы он растворился.

Нарезанное мясо сложить в тарелки (примерно на 1/3 высоты) и залить бульоном. Когда желе станет комнатной температуры, поставьте его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита :)

* Если вы также используете для желе кожицу и рульку, то количество воды и желатина необходимо увеличить до 5 литров бульона.

.

Реальные холодные ноги - камбуза, колодцы

У меня холодные ноги всегда ассоциируются с Пасхой. В некоторых регионах Польши это блюдо называют галерт или колодец. В моем семейном доме их в основном готовили на Пасху в большой миске, а затем разрезали на треугольные кусочки перед подачей на стол. Мяса в них было мало, ведь не в этом их прелесть. Никаких овощей тоже не добавлялось — ни моркови, ни горошка, и уж точно не утопленных в киселе яиц.Эти ингредиенты были зарезервированы для овощных студней, постных или куриных студней. Холодные ножки есть холодные ножки и ничто не имеет права болтаться внутри, кроме очищенных от хорошо проваренных кубиков кусочков. Я знаю, что некоторым людям это противно — нужно просто им понравиться, и все.

Секрет холодного желе из ног заключается в медленном и длительном приготовлении. За это время весь коллаген выкипит и желе застынет без необходимости добавления желатина.А коллаген называют белком молодости и очень полезен для нашей кожи, волос и ногтей.


Ну, камбуз или холодные ножки с оладьи в желе

время приготовления: около 20 минут + около 4 часов приготовления + время охлаждения
ингредиенты на 8-10 больших порций:

    90 свинина ножки, желательно передние
  • 1 маленькая свиная рулька
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 шт. сельдерея размером с яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-6 шариков душистого перца
  • немного черного перца горошком
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • по вкусу - соль, перец черный молотый

Если вы любите желейные блюда, очень рекомендую свиную корейку по-варшавски - обязательно буду на рождественском столе.
Как реально замёрзнуть ноги?

Тщательно вымойте ступни и суставы пальцев. Если на ногах есть когти, обрежьте их. Я выдубил остатки волос с кожи и сжег их все. Ножки я разрезала пополам вдоль — можете попросить у мясника при покупке. Сложила все кусочки в кастрюлю и залила холодной водой - она ​​должна покрывать и быть на несколько сантиметров выше них. Я поставил кастрюлю на огонь и довел до кипения. Когда вода закипела, я убавила огонь.Сначала в течение нескольких минут я тщательно собирал накипь, а затем оставлял содержимое в покое и давал ему кипеть понемногу на маленьком огне около 2 часов.

По прошествии этого времени я добавила очищенные и очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и перец горошком в зернах, а также разрезанную пополам луковицу, обжаренную как бульон. Я продолжала варить, все время на крохотном огне, чтобы жидкость только слегка моргала. Готовые ножки должны быть мягкими и распадаться при прикосновении.

Процедил все содержимое через сито, хорошо слив. Я дополнительно налил жидкость через вторую сетку, выстланную марлей, чтобы собрать ненужные частицы. Бульон при желании можно осветлить белком, но если он хорошо, медленно сварился, то в этом нет необходимости. Я добавила в бульон очень мелко нарезанный чеснок и петрушку. Я приправила его солью и свежемолотым перцем - специй довольно много, потому что мясо раньше не приправлялось.

Вы предпочитаете холодные ножки с большим количеством мяса, чем с кусочками ножек? Смотрите рецепт Холодные ножки с индейкой и свеклой.

Когда ножки и рулька немного остыли, я аккуратно и бережно разделил все кости и косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в студень не попала твердая косточка. Мясо, жир и мягкие хрящи нарезаю небольшими кусочками и добавляю в заправленный бульон. Я смешал его. Приготовленную массу я разлила по формочкам и поставила остывать, а затем охладила в холодильнике. Вы также можете сделать ножки, вылив их в одну большую форму, а затем разрезав на кусочки.

Я не добавляю к ногам овощи, приготовленные на бульоне. Их задачей было только передать вкус, но при желании их можно нарезать кубиками и сдобрить желе.

Поскольку передние ножки более липкие, чем задние, и я готовлю все с небольшим количеством воды, нет необходимости добавлять порошкообразный желатин. Чтобы студень хорошо и прочно свернулся, достаточно натурального, содержащегося в ножках и рульке.

Если окажется, что желе после застывания слишком густое или слишком интенсивное, можно растопить его в кастрюле на слабом огне и разбавить кипяченой водой.

.

Смотрите также