Добавить на Яндекс

Суп с фрикадельками и цветной капустой рецепт


Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете, и для тех, страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе. Молотое мясо варится быстро, суп с фрикадельками будет готов через 35-40 минут.



Продукты


  • телятина – 300-350 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки.


1. Картофель режут мелкими кубиками, чтобы они успели развариться, пока перемалывается мясо.


2. В кастрюлю помещают измельченную картошку, соль и лавровые листья. Наливают воду, картофель варится при среднем кипении 15 мин.


3. Нарезают кусками телятину и крупную луковицу.


4. Блендером перемалывают лучок и телятину, в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли.


5. Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки.


6. Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп.


7. Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снимают мясную пену, высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты.


8. Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри. Если используются помидоры крупных сортов, хватает двух штук.


9. Морковь – единственный овощ, который предварительно пассеруют на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами.


10. С этого момента варим еще 10 мин. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.


11. Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины. В холодильнике суп может храниться двое суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рисовый суп с фрикадельками и цветной капустой

Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы

Вкусный, легкий, просто подарок для желудка…

Ингредиенты:
  • 350 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп
В кастрюлю с кипящей водой всыпать нарезанный картофель:
Как закипит, всыпать промытый рис:
Мясной фарш смешать с яйцом, манкой, солью, молотым перцем и вымесить:
Мокрыми руками накатать фрикадельки и заложить в суп. Довести до кипения, снять всю пену и варить 5 минут:
Затем добавить разобранную на соцветия капусту и проварить еще 5 минут:
Положить зажарку из лука и моркови:
Посолить, добавить специи. Варить все вместе 2-3 минуты, снимая пену:
Настоять под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам:
Представленный рецепт "Рисовый суп с фрикадельками и цветной капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Манка, Морковь, Мясной фарш, Рис, Цветная капуста, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Рисовый суп с фрикадельками и цветной капустой Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы

Суп из фрикаделек и цветной капусты

Шаг 1 из 11

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 11

Картофель чистим, моем, нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться.

Шаг 3 из 11

Лук мелко нарезаем, морковь нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться на масле.

Шаг 4 из 11

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Шаг 5 из 11

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 6 из 11

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и соль и мокрыми руками формируем фрикадельки.

Шаг 7 из 11

Отправляем их вариться к картофелю.

Шаг 8 из 11

Картофель вынимаем и разминаем в пюре, которое опять отправляем в суп.

Шаг 9 из 11

А также отправляем в суп цветную капусту.Варим суп до его готовности.

Шаг 10 из 11

В конце добавляем зелень.

Готово!

Суп готов, приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и цветной капустой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Предлагаю приготовить нежный, лёгкий, бархатистый суп с овощами и куриными фрикадельками. Именно сливочный сыр и сливки придадут супу нежный вкус. Овощи в этом супе, я использовала замороженные, а именно: цветная капуста, брюссельская, зелёный горошек, стручковая фасоль и морковь.

Таким образом на приготовление супа мне понадобилось совсем немного времени. За неимением замороженных овощей, можно использовать свежие, овощи можете выбрать по вашему вкусу. Сливки для супа используйте жирностью 10-15 % жирности. Попробуйте и вы приготовить такой лёгкий и вкусный суп на каждый день, который понравится как взрослым, так и деткам.

Как приготовить "Сливочно-сырный суп с фрикадельками и цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный фарш, яйцо, овощную замороженную смесь, плавленый сыр, сливки, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

В куриный фарш (400 грамм) добавьте 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш. Если у вас получился фарш жидковатый, то можно добавить 1 столовую ложку муки или манной крупы.

Шаг 3 Ссылка

Подготовьте овощи для супа: 400 грамм замороженных овощей и 200 грамм цветной капусты. Если капуста крупная, то порежьте её на более мелкие кусочки. Овощи можно добавлять как замороженные, так и размороженные.

Шаг 4 Ссылка

Из куриного фарша скатайте фрикадельки.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте все овощи и готовьте 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте фрикадельки и готовьте всё 7-10 минут.

Шаг 7 Ссылка

В суп добавьте 100 грамм плавленого сыра и 250 мл сливок. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте сушеный орегано. Проварите ещё 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Суп готов! Можно подавать!

Рецепт: Суп овощной с фрикадельками

Анна 90Россия, Москва Репутация: +1170Все рецепты автора: 73 Дата публикации: 2016-12-15 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
фрикадельки - 15 штук;
картофель - 8 штук;
морковь - 1 штука;
лук репчатый - 1 штука;
замороженная цветная капуста - 10 веточек;
замороженная капуста брокколи - 10 веточек;
специи - по вкусу

Способ приготовления: Очень вкусный и полезный супчик, он подойдёт, как для малышей, так и взрослых. Готовлю для своей семьи и делюсь рецептом с Вами!!!
Для начала почистим картофель, морковку и лук и режем всё кубиками. Поставим воду для супа в расчёте на вашу кастрюлю, у меня 2 литровая и я заполняю примерно 1,5 – 1,7 литра. Обязательно чтобы вода была очищенная или пропущенная через фильтр.
Как только закипит вода, добавляем в неё, сначала картофель, а потом лук и морковь. Так же специи: соль, лавровый лист.

А тем временем готовим фрикадельки у меня они уже готовые, но их приготовить легко. Делаем фарш из свинины и говядины с луком, потом добавляем специи: соль и перец, 1 яйцо и воду примерно 100 миллилитров. Готовый фарш скатываем в шарики и отправляем в кастрюлю.

Готовим всё примерно 25-35 минут, после чего достаём замороженную капусту брокколи и цветную, всё режем на кусочки и отправляем в суп, варим ещё 7-10 минут.

Добавляем зелень и оставляем доходить полностью.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пшенный суп с цветной капустой и с фрикадельками из индейки

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций

PT20Mкрупа пшено, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, мясо индейки, лук зеленый, укроп, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир Шушуевы

Общее время

25m

Средняя оценка

.

Экспресс-фрикадельки из цветной капусты - erVegan

Быстрые и сытные - на основе сырой цветной капусты как для запекания, так и для жарки. Вкуснейшие фрикадельки с ценным белком и порцией овощей идеально подходят для сезонного ужина!

Июль, лето, середина огорода - акция на цветную капусту! Дешево, вкусно и быстро - тефтели из цветной капусты с нутовой и овсяной мукой и любимыми специями. Кроме того, сезонные овощи и сытный и полноценный ужин готов!

Фрикадельки можно жарить или запекать - если идете в духовку, не забудьте добавить масло в фрикадельную массу, а в случае жарки - просто на сковороду.Фрикадельки прекрасно сочетаются с копченой паприкой и тмином, а также с готовыми смесями специй - даже "к мясу" или "к курице" ;). Однако будьте осторожны с содержанием соли во всей еде.

Если у вас нет под рукой муки из нута - при подходе к замене рациона лучше всего заменить ее, например, молотым горохом (ценный белок мы все же сохраняем, но стоит испечь тефтельки, чтобы убедиться, что горох вареные) и кулинарные Советы пшенная мука, кукурузная мука или панировочные сухари.

Фрикадельки из цветной капусты

Ингредиенты примерно на 15 фрикаделек:
3 чашки натертой цветной капусты (примерно с большей головкой)
½ чашки нутовой муки
3 столовые ложки молотых овсяных хлопьев
1 столовая ложка молотого льняного семени
около 2 чайных ложек льна
около 2 чайных ложек смесь
немного теплой воды
масло для жарки или 2-3 столовые ложки масла для выпечки

1. Смешайте все ингредиенты в миске и, наконец, добавьте теплую воду, которая будет поглощена сухими ингредиентами.Если вы печете фрикадельки, добавьте немного масла. Отложите смесь в сторону на несколько минут, пока овсянка и льняное семя не набухнут. Если масса слишком сухая и не получается сформироваться в руках – добавьте еще воды.
2. Смоченными руками сформировать фрикадельки и обжарить их со всех сторон на сковороде или запечь в разогретой до 190°С духовке около 25 минут. Подавайте с сезонными овощами, наслаждайтесь!

.

Смотрите также