Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Инна Соколко порции: 3ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов1843
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиГашеная сода
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гПшеничная мука
450 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Взбиваем яйца и сахар.
2В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
4Вмешиваем просеянную муку.
5Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
6Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм.
7Выпекаем 12–15 минут при 180 градусах.
Популярные запросы:Комментарии (43):Показать все комментарии
1
Печенья удались на славу!!! Спасибо за рецептик А соду я вообще не гасила тк ни уксуса было дома, ни лимонной кислоты. Я соду перемешала с мукой и добавила в смесь. Всем удачи!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Для поднятия теста соду необходимо гасить уксусом или соком лимона. Можно, конечно, как угодно нарушать рецепт, но то что у вас получилось «хорошо» — я не поверю.
ОтветитьПожаловаться
0
Такое ощущение что комментарии от другого рецепта. Что значит мука по вкусу? Это же основной ингредиент
ОтветитьПожаловаться
1
Очень вкусно и быстро! Спасибо большое за рецепт! Получила море удовольствия и от приготовления и от лакомства!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александра порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов714
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гПшеничная мука
300 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Яйца взбиваем с сахаром.
2Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли.
3Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию). Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.
4Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
5Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
6Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.
7Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Супер!
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось очень вкусно, хочу в следующий раз добавить шоколад и банан. Только жаль, что они после остывания очень твердые, но к чаю или молоку пойдут хорошо.
ОтветитьПожаловаться
0
Готовили на 12 порций, извели 400гр масла и т. д. Готовили строго по рецепту. Получилось Г… Который раз убеждаюсь что рецепты в интернете пишут «теоретики «. Ни дна им не покрышки…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!
Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч.л. сахара, 3 яйца, корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
Для этого рецепта печенья даже мука не нужна!
Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 минут выпекай в духовке при 220 градусах.
Очень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г меда, 70 г сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мед – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь печенье формочками и выпекай 10 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Мягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.
Приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавь сахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом около 1 см, нарежь квадратами и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 60 г сахара, 40 г растительного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью несколько минут до пышной белой пены. Добавь растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Это довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 95 г сахара, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
Это домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.
Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Смешай нарезанное кусочками масло с сахаром, добавь яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выложи печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 минут при 180 градусах.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Будет еще лучше, если смазать его сметанной помадкой.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Перемешай тесто до однородности, добавь молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежь печенье и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
Если у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 190 г сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.
В этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.
По желанию можешь добавить еще шоколадные капли или рубленый шоколад.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Просей и смешай муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбей с сахаром до пышной пены, и добавь к ним размягченное сливочное масло. Соедини обе массы, замеси тесто и на час убери в холодильник под пленкой. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 8-10 минут при 180 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
Бери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.
Приготовление: Взбей масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Добавь яйцо и соль, перемешай, и медленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.
Раскатай тесто и нарежь печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.
Используй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.
Приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Рецепт того самого домашнего печенья родом из детства!
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.
Приготовление: Смешай сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.
Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусное печенье к чаю - это маленький праздник для всей семьи
Рецепты простой и быстрой выпечки к чаю должны быть под рукой у каждой хозяйки. Молочное печенье - это тот самый простой, быстрый и вкусный рецепт песочного печенья. Печенье готовится быстро и просто, а получается нежным, вкусным и рассыпчатым. И даже тесто раскатывать не нужно! Это простой рецепт молочного песочного печенья, который выручит вас, когда мало времени, а хочется чего-то вкусненького.
масло сливочное (комнатной температуры) | 115 г |
---|---|
сахар | 120-130 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 150 г |
разрыхлитель | 15 г |
мука | 480-500 г |
сахарная пудра для посыпки |
30 минут
10 минут
Легкий
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И все хорошо перемешиваем. Лучше взбить масло с сахаром при помощи миксера.
Добавляем яйцо.
И снова перемешиваем.
Добавим ложечку ванильного экстракта для аромата.
И вливаем молоко лучше комнатной температуры.
Все хорошо перемешаем.
В муку добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно просеиваем муку в тесто.
И замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тест мукой.
Пока тесто жидкое замешиваем его венчиком или ложкой а затем руками.
Тесто замесили.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками.
Каждый кусочек подкатываем в длинный жгут (колбаску), толщиной примерно 1 см.
Колбаску нарезаем на палочки длиной примерно 2-5 см, длина палочек зависит от вашего желания.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем печенье в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем семью пить чай!
Печенье получается очень вкусное - плотное снаружи и и мягкое внутри. Нежное, рассыпчатое и ароматное.
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, печенье получится ещё более ароматным и вкусным, цедра придаст ему потрясающий аромат.
Приятного Вам чаепития и вкусного Печенья к Чаю!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.
Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.
Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.
Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.
Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.
Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.
Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.
Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.
Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.
Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.
Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.
Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.
Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.
Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.
Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.
Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.
Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.
Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.
Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.
Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.
Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.
Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.
Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.
В сахар для запаха можно добавить корицу.
Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.
Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.
Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.
Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Читайте также 🧐
Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Шаг 3 Ссылка
115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.
90 000 Печенье и Печенье - Домашние Рецепты 9000 1Подготовка:
Для начала растопите сливочное масло в заранее подготовленной кастрюле или кастрюле.
В растопленное масло всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать полученную массу. Оставьте, пока все не остынет.
Белки взбить до пиков.Во время взбивания, не прерывая процесс ни на минуту, постепенно добавляйте сахар.
Когда белки взбиты, в кокосовом рецепте сказано переложить пенку на остывшую кокосовую массу и аккуратно все перемешать.Консистенция массы должна быть достаточно густой.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложить смесь чайной ложкой. Не забудьте оставить соответствующие промежутки между отдельными файлами cookie. Вы можете использовать свои пальцы, чтобы придать кокосу более красивую форму.Рекомендуем придать им круглую или слегка зазубренную форму; Также хорошей идеей будет аккуратно загнуть верхушку каждого печенья. Не втыкайте кокосы заранее!
Пришло время выпечки.Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем около четверти часа при 180 градусах. Тем временем подготовьте второй лоток и замените его, как только можно будет снять первый.
ПРАВИЛО:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В блендере смешать мягкое сливочное масло (комнатной температуры), сахар и соль. Затем постепенно добавить в массу взбитое яйцо и перемешать до однородности.
Добавить смешанные с содой овсяные хлопья (я не просеиваю) и замесить тесто на низкой скорости.
Когда тесто подойдёт, остановите блендер, добавьте нарезанный изюм и снова перемешайте, пока оно не смешается с тестом.
Сформируйте пирожные: руками сформируйте шарики, расплющите их в более или менее правильные круги и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставляйте промежутки между печеньями, так как они добавят объема в духовке и могут прилипнуть к соседям.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-11 минут.
Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть.Затем положите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Исполнение:
Накануне приготовьте тесто: масло порубите с мукой и добавьте пиво.Вымесить, чтобы ингредиенты соединились (тесто будет липким), завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать на кусочки и вырезать небольшие треугольники, наполнить мармеладом и завернуть в круассаны.
Разложите круассаны на смазанном маслом противне, смажьте сверху взбитым яйцом.Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Нанесите глазурь на испеченные горячие круассаны.
Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком до блеска.
Подготовка:
1.Грецкие орехи растолочь в ступке.
2. Используя кухонный комбайн, смешайте масло со всеми остальными ингредиентами.
3.Когда тесто станет однородным, выкладываем его на прозрачную пищевую пленку, заворачиваем и делаем скалку диаметром около 7 сантиметров.
4.Поставить тесто в морозилку на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
6.Охлажденное тесто нарезать ножом на примерно сантиметровые кусочки и выложить на противень. Держите промежутки между отдельными печеньями, потому что кусочки теста в духовке будут расти (или фактически - рассыпаться). При желании выпекайте коржи партиями.
7.Поставьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте печенье около 8-10 минут.
8. Готовые бисквиты аккуратно (они будут мягкими) выложить с помощью широкой лопатки на сетку - до остывания.
Рецепт: кухонный уголок.com.pl Шимон Кубицкий
Арахисовое масло - РЕЦЕПТ на ок.250 г (маленькая баночка):
Вы можете поджарить фундук в духовке (ок. 6-8 минут при 200 градусах) и снять кожицу. Вы также можете использовать уже обжаренные и очищенные от кожицы.
Смешайте фундук и кешью, пока не образуется мелкий липкий порошок.
Добавьте 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла в зависимости от желаемой текстуры масла. Перемешайте еще раз. У вас получится арахисовое масло консистенции хорошо приготовленного хумуса – оно должно быть густым и в то же время медленно стекать с ложки.
Если положить арахисовое масло в холодильник, оно станет более плотным.
Файлы cookie (15 файлов cookie) — ПРАВИЛО
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смешайте сахар и яйцо в кухонном комбайне, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Добавьте арахисовое масло и ваниль и снова перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.Готовая масса должна быть в виде густой карамели и очень липкой пасты.
Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой или, например, небольшой ложечкой для мороженого (диаметром около 5 см) порциями выкладывайте массу на противень. Оставляйте промежутки между порциями теста, так как во время выпечки печенье рассыплется и увеличится в объеме.
Не беспокойтесь о неправильной форме ложечного печенья - оно настолько жидкое, что само выровняется и примет форму кругов, а поверхность будет более гладкой. Печенье должно выглядеть как домашнее.
№Поместите противень в духовку на среднюю полку прибл.12 минут. Пеку печенье 6 минут с верхним и нижним нагревом, потом 6 минут только с верхним нагревом.
Достаньте противень из духовки, оставьте на 5 минут, затем переложите кексы на решетку для охлаждения.
Рецепт: кухонный уголок.com.pl Шимон Кубицкий
Подготовка:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В блендере или вручную смешать нарезанное масло, сахар и соль. Затем постепенно добавить в массу взбитое яйцо и перемешать до однородности.
Овсяные хлопья (и, при необходимости, рисовую муку) просейте через сито, затем добавьте в миску с пищевой содой, специями и какао и замесите тесто на низкой скорости.Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и довольно липким (в основном за счет добавленного какао).
Сформируйте печенье вручную или с помощью форм. Если вы не хотите использовать формочки, сформируйте руками шарики, слегка приплюсните их, чтобы придать им форму более-менее правильных кругов, и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.Если вы используете аустахер, в зависимости от диаметра, положите 50 г или 80 г теста в металлический бортик, вымесите его, разровняйте и выложите на противень. Соблюдайте промежутки между печеньем, так как в духовке они могут немного увеличиться в объеме и прилипнуть к соседям.
Выпекать ок.8 минут. Достаньте противень из духовки и отложите печенье в сторону, чтобы оно полностью остыло.
Рецепт: facetikuchnia.com.pl Шимон Кубицкий
Как приготовить овсяное печенье?
В самом начале включите духовку, чтобы она прогрелась.Ставим на горячий воздух на 180 градусов.
Очистите банан, нарежьте его на более мелкие кусочки и разомните вилкой.
Добавьте к банану овсяные хлопья, сухофрукты, соль и, возможно, мед.Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
Подготовьте противень, на который расстелите бумагу для выпечки.
. Сформируйте из полученной массы небольшие печенья и выложите их на противень.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку.
Выпекать печенье около 15 минут.
Подготовка:
Что касается чуррос, то рецепт не особо тяжелый.Стоит добавить, что лакомство можно подавать, например, с шоколадным соусом или сахарной пудрой – в любом виде, в зависимости от ваших любимых вкусов. Они вкуснее всего, если их посыпать сахарной пудрой и обмакнуть в шоколад. Начинаем с того, что добавляем в молоко ванильный сахар, обычный сахар и соль и доводим до кипения.
Когда молоко закипит, добавьте муку и интенсивно перемешайте.В результате должна получиться гладкая, довольно плотная масса.
Поместите массу в большую кастрюлю и оставьте на минуту, чтобы она остыла. За это время можно приготовить шоколадный соус, например, растопив плитку шоколада с молоком и добавив немного корицы для вкуса.
Когда смесь немного остынет, добавляем в нее яйца и все перемешиваем. Используем миксер до образования однородной массы.
Если хотите получить характерную форму, поместите готовую смесь в кондитерский рукав, а затем обжарьте чуррос в горячем жире в горшочке (по аналогии с картофелем фри).Каждый палец должен быть примерно 8-10 сантиметров. Обжаривайте его по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
Подавайте чуррос, когда они остынут и немного сойдут с них жир. Их подают, посыпав сахарной пудрой.
Подготовка:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миксере смешайте нарезанное масло, сахар и соль. Затем постепенно добавить в массу взбитое яйцо и перемешать до однородности.
Муку просеять через сито, затем добавить в чашу миксера вместе с пищевой содой и замесить тесто на низкой скорости.
Когда тесто подойдет, остановите блендер, добавьте нарезанный шоколад и снова перемешайте, пока шоколад не смешается с тестом. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным, как пластилин.
Сформируйте печенье вручную или с помощью форм.Если вы не хотите использовать формочки, сформируйте руками шарики, расплющите их в более-менее правильные круги и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Если вы используете ауштахер, в зависимости от диаметра, положите 50 г или 80 г теста в металлический ободок, вымесите его, разровняйте и по одному положите на противень. Оставляйте промежутки между печеньем, так как в духовке оно может немного увеличиться в объеме.
№Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ок.8-10 минут.
Достаньте противень из духовки и отложите печенье до полного остывания. Сдобные лепешки очень мягкие прямо из духовки - не трогайте их, дайте им остыть. Лучше подождать не менее часа, а затем положить их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Способ приготовления:
Приготовление лепешек с корицей начинаем с разогрева духовки до 150 градусов Цельсия.Перед тем, как духовка разогреется, готовим смесь, которой потом будем обмазывать наше печенье. Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей и отставьте в сторону.
Далее приступаем к приготовлению теста для наших коричных коржей.Насыпьте сахар в большую миску и смешайте его с маслом с помощью миксера. Все это должно иметь характерную комковатую консистенцию. Когда это будет сделано, добавляем в массу два яйца и ванильный сахар и продолжаем помешивать, пока наше тесто не станет пышным и легким.
Во вторую миску насыпьте муку, соду и соль и все перемешайте венчиком.Добавляем эту смесь к ранее приготовленной сахарной массе и перемешиваем миксером на малых оборотах. Не замешивайте тесто слишком долго, потому что печенье может быть слишком твердым. Этого достаточно, чтобы все хорошо сложилось.
Когда коричное тесто готово, делаем из него небольшие шарики диаметром около 2,5 см и каждый обваливаем в заранее приготовленной сахарно-коричной смеси.Выкладываем приготовленное таким образом печенье на противень и выпекаем около 20 минут при 180 градусах Цельсия. Помните, что в отличие от многих хлебобулочных изделий противень должен быть сухим. Через двадцать минут достаем наши коричные лепешки из духовки и даем им остыть.
.Песочное печенье - это простая и быстрая идея для лакомства к кофе или чаю. Они чрезвычайно универсальны - они хорошо подойдут в качестве закуски для детей, а также в качестве рождественского печенья на Рождество (особенно если мы украсим их соответствующим образом). Для приготовления песочного печенья стоит использовать формочки различной формы – благодаря этому нехитрому приему мы повысим их эстетическую ценность. Печенье сдобное сдобное, как следует из названия, готовится на основе сливочного масла, которое по желанию можно заменить маргарином .Они имеют прекрасный вкус, когда подаются со свежими фруктами и сыром маскарпоне. Вот базовый рецепт сдобного печенья!
Песочное печенье – отличный вариант, если вы хотите приготовить печенье для детей. Их можно использовать в качестве основы для рождественского печенья, которое можно получить с помощью соответствующих украшений. Рецепт песочного печенья очень прост - однако при его реализации стоит помнить несколько важных правил, которые облегчат нам весь процесс .Готовятся они из четырех основных ингредиентов, которые почти у каждого из нас есть дома. Речь идет о пшеничной муке (по желанию можно смешать ее с крупчаточной мукой в пропорции 2:1), сливочном масле (82% жирности или, возможно, маргарине), сахаре (желательно в порошке, так как в печенье чувствуются кристаллы) и разрыхлителе. . Иногда добавляют еще и желток, который отвечает за хрустящую корочку печенья. Мы настоятельно рекомендуем не добавлять целое яйцо, так как тогда наше песочное печенье может получиться очень твердым.
Крайне важное правило при приготовлении песочного печенья – вымешивать тесто коротко – наши теплые руки должны как можно меньше с ним соприкасаться. Это связано с тем, что отдельные компоненты песочного теста не соединяются в единое целое, что затрудняет, например, сильно охлажденное сливочное масло (или другой жировой компонент). Из-за тепла рук и долгого вымешивания теста мы можем нечаянно испортить нашу выпечку. № После короткого замеса теста заверните его в пищевую пленку и оставьте на ок.30 минут в холодильнике. Это также хорошее время, чтобы заморозить тесто и приготовить сдобное песочное печенье в любое время.
.Печенье песочное с вареньем Приготовление очень простое. Тесто готовится без яиц на маргарине и получается очень ломким. Особенность в том, что бисквит представляет собой аппетитную корочку с прослойкой из варенья и посыпкой из крошки. Кстати, вырезать изделия можно любым удобным способом: как простыми квадратиками, так и фигурками.
Печенье песочное с вареньем готовится быстро и легко, буквально на скорую руку.А имеющийся наглядный рецепт с пошаговыми фото позволит сделать все правильно, без ошибок..
Совет! Можно использовать варенье, повидло или варенье. Желательно отдать предпочтение сладкой массе без крупных кусочков фруктов или ягод, так как тогда лакомство развалится. Если очень хочется приготовить ягодные торты, отдайте предпочтение смородиновому или малиновому варенью, приготовленному по нашему рецепту с пошаговыми фото в духовке.
Удачных кулинарных экспериментов дома!
Позаботьтесь о необходимых ингредиентах для пошагового фоторецепта.Разложите их на рабочей поверхности для удобства.
Возьмите миску и налейте в нее растопленный маргарин, затем добавьте сахар и перемешайте до однородности.
Затем добавить сливки и снова все хорошо перемешать.
Затем просеять пшеничную муку до насыщения кислородом и высыпать в миску. Добавьте щепотку пищевой соды, хорошо перемешайте. Тесто должно быть эластичным и мягким..
Тесто раскатать в пласт, вырезать большой прямоугольник (по периметру) от куска, обрезав края. Не выбрасывайте черенки, положите их в пакет, заверните в фольгу или отправьте в морозильную камеру.
Смажьте торт джемом (можно заменить вареньем или джемом). Слой должен быть тонким, чтобы начинка не стекала.
Достать черенки из морозилки и натереть на крупной терке.Посыпьте слой варенья крошкой.
Возьмите противень и застелите пергаментной бумагой.
Разрезать тесто на порции и выложить на противень с пергаментной бумагой. Отправить печенье запекаться в духовку при 200 градусах. Время горения - около 20 минут. Торт должен быть полностью сухим.
Выложите домашнее песочное печенье и печенье с джемом на тарелку с пошаговыми фото и дайте остыть. Потом лакомство можно посыпать сахарной пудрой.. Вот и все, получается вкусно, просто и аппетитно. Приятного аппетита!
Температура выпекания пирога зависит от рецепта, комбинации ингредиентов, системы выпекания (например, верх + низ или горячий воздух) и духовки, т.к. конкретные режимы, а дизайнеры и команда В своих инструкциях тестировщики часто рекомендуют готовые наборы настроек, облегчающие выпечку самых популярных тортов и блюд. Эти рекомендации стоит прочитать после покупки новой духовки, чтобы легче и быстрее «пощупать» ее.Однако для определенных, типовых тортов можно принять определенные нормы выставления температур, и об этом ниже.
Смотрите также : Рецепты лучшей выпечки
Стоит помнить, что температура выпечки и время выпечки зависят от нескольких факторов:
Некоторые пирожные, например, бисквит или чизкейк, всегда должны готовиться из ингредиентов комнатной температуры (это предотвратит их слишком быстрое поднятие, растрескивание и последующее падение, что приводит к образованию замятия), но, напр.Песочное тесто выпекается после остывания сырой массы, хотя я часто делаю это на скорую руку и ставлю в разогретую духовку сразу после того, как будет сформировано дно формы. Конечно, начальная температура влияет на продолжительность выпечки.
Как только мы овладеем вышеуказанными знаниями, стол пригодится в повседневной выпечке. Что такое температура выпечки торта и время? Вот небольшой съемник:
Температуры, указанные ниже, относятся к выпечке «вверх + вниз».Некоторые торты, такие как безе, бисквитные, песочные, хорошо пропекаются в режиме «горячий воздух» и при таком способе выпекания стоит понизить температуру выпечки примерно на 10-20°С.
| | | 4 | |
Mening | 90-100 | 30-60 | ||
Hritrite | 200-220 | 200-220 | 20-30 | |
Semi-Hrapitle | 180-220 | 20-30 | ||
Sand (M.в Яйца + жир + сахар + молоко + выпечки порошок) | 160-180 | 30-160 | ||
250-300 | 25-30 | |||
полу-французский | 250-300 | 15 -30 | ||
150-160 | 15-60 | |||
Gingerbread | 150-160 | 9005-60 | ||
дрожжей | 180-200 | 15-50 | ||
Pizza | ||||
Pizza | 250-300 | 7-10 | ||
180-220 | 30-60 |
В моей духовке есть тяга на дверь с внутренней стороны с указанием температуры и времени выпечки пирогов, мяса, рыбы и овощей с использованием расширенных режимов (отсюда несколько иные температуры, чем те, что указаны в таблице выше) и предложением, на какую полку поставить форму.Потому что это тоже важно :).
Помните, в случае сомнений, лучше дольше выпекать при более низкой температуре, чем быстро подрумянивать тесто за счет сырой сердцевины ;).
Уровень выпечки - для какой полки духовки используетсяЖду ваших предложений, если вы пропустите какие-либо пирожные или выпекаете при нестандартном времени или температуре. Подскажите, что это была за выпечка, какая форма и режимы духовки :).
кулинарные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните пользоваться сегодня
Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Вокруг меня есть люди, которые считают, что не умеют печь. Некоторое время назад там что-то не получилось и не пытаются, не хотят, не нравится. Для них этот рецепт подойдет идеально — можно держаться подальше от духовки. Легкий чизкейк без выпечки – это пирог, масса которого просто уваривается. В моем блоге вы найдете приготовленный чизкейк, прослоенный печеньем - он хоть и внешне похож, но вкус разный, а также очень похож на традиционную выпечку.Самое главное в нем его простота – с его приготовлением справится каждый.
Легкий чизкейк без выпечки - приготовленный - основа:
Легкий в выпечке чизкейк - приготовленный:
Печенье измельчить в пыль (удобнее всего в блендере, но можно и вручную).Соединяем с растопленным маслом и арахисовым маслом и перемешиваем до образования однородной крошки (я делаю это в блендере, можно ложкой/руками). Ставим дно разъемной формы для торта 24-26 см, выравниваем его и плотно прижимаем.
Положите масло в большую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, и нагрейте его на среднем огне, пока оно не растворится. Снимаем с огня. Добавьте сахарную пудру и творог в еще горячее масло и энергично перемешайте ложкой до однородности. Взбиваем яйца и перемешиваем, пока масса не станет однородной.Растворите два пудинга в молоке. Поставьте творожную массу на конфорку и снова нагрейте ее на среднем огне, на этот раз постоянно помешивая деревянной ложкой, особенно снизу. Когда масса нагреется - заливаем пудинги (сначала еще раз их перемешиваем). Все время помешивайте – масса закипит и начнет густеть. Когда появятся пузырьки, снять с огня и вылить на подготовленное дно. Оставляем остывать. На слегка подогретый чизкейк намазать ириски. Посыпать арахисом — можно предварительно обжарить его на сухой сковороде.Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
.
Представьте себе печенье, которое немного пахнет орехами, имеет хруст по краям, но имеет почти карамельную текстуру и вкус ириски. В него погружены крупные кусочки темного шоколада и сладкая, сладкая помадка. Для сладости жизни.
На блоге вы найдете один рецепт печенья с шоколадом, но так как их много не бывает, то сегодня я представляю вам новый вариант.Более развратной, даже похотливой, если мерить этот эпитет мерой сладости. Нет недостатка в жареном масле, которое пахнет невероятно привлекательно, орехово, так что не есть сырое тесто становится проблемой. Если всего этого было недостаточно, в печенье тают крупные кусочки темного шоколада и сладкой помадки, которые под воздействием тепла духовки карамелизуются и придают вкус, балансирующий между ириской и карамелью. Еще немного морской соли, чтобы сломать сладость, и холодного молока, чтобы утолить тягу к печенью.
Печенье с топленым маслом, темным шоколадом и помадкой:
18 шт. пшеничная мука
1 чайная ложка пищевой соды
¾ чайной ложки соли
120 г темного шоколада (мин. 70%)
100 г помадки
крупная морская соль
Растопить сливочное масло и варить на умеренном огне в течение 6-8 минут, периодически помешивая время от времени, пока масло не станет полностью коричневого цвета и не приобретет красивый ореховый аромат.Отложите и остудите.
Тем временем нарежьте шоколад крупными кубиками и сделайте то же самое с помадкой. Смешайте муку с пищевой содой, морской солью, измельченным шоколадом и помадкой.
Добавьте тростниковый и белый сахар, чтобы охладить подрумяненное масло. С помощью миксера или робота перемешайте до полного смешивания, около минуты. Добавьте яйца и ванильный экстракт, снова перемешайте. Всыпьте подготовленные сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости. Дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.Тогда масло изменит свое физическое состояние, и мука успеет впитать влагу.
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застелите два противня бумагой для выпечки. Сформировать шарики размером со сливу (50-55 г). Выложите 9 шариков на один противень. Первую партию выпекайте 13 минут — когда достанете, печенье должно быть еще мягким внутри. Оставьте на противне еще на 10 минут (они потом еще пропекутся), а затем выложите на решетку. Повторите выпечку со второй партией.Посыпьте печенье крупной морской солью, залейте молоком и наслаждайтесь вкусом.
PS На мой взгляд, лучшие на второй-третий день. У тебя так много запоров?
Пробуйте, оставайтесь, смотрите, каждый ваш комментарий, репост и фото готового блюда - потрясающая мотивация для создания новых, вкусных вещей! Наш восхитительный совместный хештег: #rozkoszny. Увидимся и поедим. Приятного аппетита!
Ваш,
Восхитительный
.90 000 Домашняя выпечка. Как испечь печенье? - Мамин добрый совет
Советы, как избежать ошибок при выпечке печенья. Почему печенье твердое и сухое? Почему файлы cookie недоработаны? Как испечь печенье горячим воздухом? Как хранить печенье, чтобы оно не засохло и сохранило свой аромат? Как долго хранит файлы cookie ?
Сырое тесто для печенья с разрыхлителем, подслащенным или взбитым яичным белком следует как можно быстрее разложить на противне или разложить по формам и сразу выпекать. Откладывание теста с этими ингредиентами приводит к тому, что они теряют свою поднимающую способность. №
Выложите печенье на слегка смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовка должна быть хорошо разогрета. Достаточно, если за 10 минут до помещения печенья в духовку оно достигнет температуры, указанной в рецепте (температура внутри духовки всегда падает после открытия дверцы). Выпекайте печенье столько времени, сколько указано в рецепте, наблюдая за их внешним видом. Духовки бывают разные, и время выпекания может немного отличаться от времени, указанного в рецепте.Лучше всего контролировать их внешний вид через стекло духовки (но не открывать его!). Печенье, выпеченное слишком долго, становится твердым и сухим.
Если духовка нагревается неравномерно , печенье в глубине готово, когда печенье у дверцы еще недоготовлено. После этого противень можно перевернуть или быстро вынуть ранее испеченное печенье, чтобы оно не подгорело.
Выпеченное печенье можно свободно перемещать по противню/бумаге.
При выпечке большого количества печенья в печь можно одновременно ставить несколько противней при условии, что при выпечке печенья включен горячий воздух и оба нагревателя (верхний и нижний). При включенном горячем воздухе всегда следует снижать температуру, указанную в рецепте для одного противня, на 20 °С.
Если у вас есть только один противень и много теста , вам нужно охладить противень перед тем, как положить следующую партию печенья, чтобы нижняя часть подрумянилась до того, как все печенье будет выпечено.
После выпекания печенье необходимо быстро вынуть из формы для горячего , иначе оно может стать слишком темным и даже подгореть. Украшайте испеченное печенье только после того, как оно остынет.
Ароматное печенье и имбирные пряники , так же как и крендельки с большим количеством специй, стоит откладывать даже за несколько дней до употребления, чтобы они равномерно проникли запахом.
Хранить следует только прохладное печенье (теплое печенье выделяет влагу). Лучше всего их мелкими частями сложить в герметичные жестяные коробочки , тогда они сохранят свой аромат и форму. Печенье, покрытое глазурью и декором , уложенное слоями с бумажными слоями. В коробку с песочным печеньем желательно положить немного риса, чтобы оно впитало влагу (тогда их можно хранить дольше, 3-6 недель).
Чтобы песочное печенье, кокосовая стружка и кексы не высыхали, положите к ним четвертинку яблока или толстую апельсиновую цедру.Чтобы имбирный пряник не затвердел, добавьте ломтик черного хлеба. Через несколько дней фрукты и хлеб покрываются плесенью, поэтому часто приходится заменять их свежими.
Домашнее миндальное печенье с небольшим количеством муки можно хранить 3 месяца, а имбирные пряники до полугода.
Печенье песочное замороженное на 5-6 месяцев в герметичной таре (содержащийся в них жир легко впитывает посторонние запахи).
Советы по подготовке ингредиентов для теста для печенья см. в статье Домашняя выпечка.Выпекаем печенье, часть. 1.
Советы по приготовлению теста для печенья см. в статье Домашняя выпечка. Испечь печенье часть 2.
.