Добавить на Яндекс

Можно ли замораживать тофу


Веганский Нежданчик: Правильное хранение тофу


Хранить тофу можно двумя способами: один позволит сохранить его свежесть на несколько дней, а другой в течение месяцев. Эти способы подойдут обоим видам тофу: твердому и шелковистому.

Метод 1: Холодильник

Срок: Хранение до 3-5 дней Если собираетесь съесть тофу в течение недели, можете запросто поместить его в холодильник. Достаточно залить тофу холодной, и желательно фильтрованной, водой и хранить в герметичном контейнере. Меняйте ежедневно воду, чтобы тофу оставался свежим и влажным, предотвращая его высыхание (которое может привести к порче продукта). Также следует держать тофу подальше от продуктов с сильным запахом, т.к. тофу прекрасно его впитывает, как и вкус.

Метод 2: Морозилка

Срок: Хранение до 3-5 месяцев В замороженном виде тофу будет оставаться свежим до 3 месяцев. Для этого нарежьте его кубиками, выложите на противень и заморозьте, а затем переложите в контейнер или пакет. Перед использованием поместите в холодильник и удалите излишки жидкости. Использовать замороженный тофу в приготовлении блюд предпочтительнее, благодаря тому, что текстура его становится после разморозки пористее и плотнее.

Можно ли хранить тофу вне холодильника?

Если вы берете тофу в картонном герметичном пакете прямиком с магазинной полки, так и храните его у себя в кладовой до вскрытия упаковки. Как только упаковку открыли, поместите тофу в холодильник и храните не более 3-5 дней. Если же вы взяли тофу из секции с холодильниками, продолжайте хранить его в холодильнике.

Как долго хранится приготовленный тофу?

Обжаренный тофу как самостоятельное блюдо хранится так же до 3-5 дней. Тофу в блюдах остается свежим до тех пор, пока свежими остаются остальные ингредиенты.

Как узнать, что тофу уже не свежий, испортился или стух?

Наиболее верный и точный, но не идеальный, способ – довериться своим чувствам. Испорченный тофу изменится в цвете – от белого к глубокому бежевому – и приобретет забродивший, кислый запах. Свежий тофу не имеет конкретного запаха, поэтому, когда почувствуете кислый запах, значит и на вкус тофу будет тоже кислым. Испорченный тофу, естественно, связан с некоторым риском для здоровья, поэтому всегда правильно храните продукты и употребляйте их в пищу до указанного срока годности. Преимуществами правильного хранения являются не только питание без вреда для здоровья, но и снижение затрат на покупку продуктов, а также защита окружающей  среды путем сокращения отходов. http://www.thekitchn.com/

Вопрос: Как хранить тофу? - Кулинария и гостеприимство

Ох, все нормальные люди на карантине снимают одно видео за другим, а мы пропали почти на три недели. Ну что же, не рассчитали свои силы, писать песни и рисовать анимацию оказалось чуть сложнее, чем мы думали. Но мы надеемся, что вы оцените наши старания, идею этого видео мы вынашивали очень давно и, наконец-то, ее реализовали, чему мы очень рады!
✿-✿.
.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ:.

https://www.patreon.com/indiecindy.
.

✿-✿.
.

По рецепту тут такое дело: как вы понимаете, он не новый, и впервые появился в нашем видео несладких начинок к блинчикам, которое мы сняли в феврале 2017 (давненько). С тех пор мы использовали его в куче рецептов (вот плейлист с ними: https://tinyurl.com/yce5sz4f), НО со временем поняли, что пропорции в изначальном видео не идеальны, так как разный тофу ведет себя по-разному, и иногда можно получить чуть более солёную «брынзу», чем хотелось бы. Для некоторых блюд это подходит, для некоторых нет..
Поэтому мы напишем два варианта пропорций и рекомендуем вам, если вы собираетесь делать первый раз, начать с меньшего количества соли и сахара, попробовать и потом уже регулировать под себя..
Еще, если вы хотите замариновать тофу на 1-3 часа, то лучше брать большее количество соли и сахара, а если на ночь то лучше меньшее..
Нам надо:
Тофу 1 упаковка (250 г).
Соль 1 ст.л. (или 2).
Сахар 0,5 ст.л. (или 1).
Уксус винный 1 ст.л..
Душистый перец.
Гвоздика.
Чёрный перец горошком.
Красный перец хлопьями.
Кориандр.
Лавровый лист.
Кипяток.
Ещё очень вкусно добавить зубчик чеснока, ну, и вообще, не ограничивайте себя, вы можете добавить любые специи! Например, очень вкусно выходит с сушёным базиликом, и потом такую «брынзу» вкусно добавлять в греческий салат. Экспериментируйте!
Рассол можно использовать повторно, просто нарежьте в него новую партию тофу и оставьте на ночь в холодильнике замариноваться..
Плейлист рецептов с «брынзой» из тофу: https://tinyurl.com/yce5sz4f.
Плейлист рецептов с тофу: https://tinyurl.com/y87h97uz.
.

Если вам понравилось это видео, не поленитесь, поставьте Like, нам нужна ваша поддержка. А ещё мы любим комментарии, стараемся отвечать оперативно, так что тоже не стесняйтесь, пишите).
.

И, конечно, подписывайтесь на канал Инди Синди, чтобы не пропустить ни одного классного рецепта. Здесь мы готовим вкусную и разнообразную веганскую еду из доступных продуктов. Да-да, именно доступных, т.е. не дорогих и не эксклюзивных, это важно! Хотите питаться этично, интересно, но и не переплачивать? Тогда подписывайтесь и смотрите наш канал, мы как раз такое и показываем..
.

✿-✿.
.

ПОДПИСАТЬСЯ: https://goo.gl/UvJWVe.
.

✿-✿.
.

А если вы чувствуете потребность и обладаете возможностью нас поддержать финансово, теперь для этого у Инди Синди есть страничка на patreon.com..
.

Вы сами устанавливаете размер нашего ежемесячного вознаграждения (это может быть 1 или 2 доллара или сколько вы захотите) и в любой момент можете отказаться от дальнейшей поддержки..
.

Мы на Патреоне: https://www.patreon.com/indiecindy.
.

✿-✿.
.

Добавляйтесь в соцсетях:
.

Вконтакте: https://vk.com/go_indie_cindy.
.

Facebook: https://www.facebook.com/go.indie.cindy.
.

Instagram: https://www.instagram.com/indie.indie.cindy/.
.

Telegram: https://telegram.me/indiefood.
.

Связаться с нами: [email protected]
.

✿-✿.
.

Music:
Инди Синди Не выбрасывайте тофу в окно.
Footage from pixabay.com used in this video:
Video by Toomas Lismus https://pixabay.com/ru/users/MudanTV-8372017/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=28043 from Pixabay https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=28043.
Video by Andre Leal https://pixabay.com/ru/users/andrepazleal-2648738/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=13030 from Pixabay https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=13030.
Video by solev https://pixabay.com/ru/users/solev-3435799/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=9400 from Pixabay https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=9400.
Sounds from freesound.org used in this video:
https://freesound.org/people/imagery2/sounds/456906/.
https://freesound.org/people/Lydmakeren/sounds/510480/.
#тофу #tofu #vegan

Изумительный и неповторимый сыр тофу

Тофу является одним из самых распространенных продуктов в Японии и Китае, который производится из соевых бобов. По внешнему виду он напоминает обыденный творог или адыгейский сыр. Его так и называют: соевый творог или соевый сыр. Также можно встретить такое название, как «мясо без костей», благодаря тому, что состав тофу содержит большое количество полноценного белка. Одной из характерных особенностей данного сыра является его безвкусность.

Возникает вопрос: зачем тогда его применяют в разного рода блюдах? За счет подобного свойства с тофу можно делать различные манипуляции (варить, жарить или запекать) или сочетать его с соусами, супами или даже десертами. Такой сыр считается универсальным продуктом благодаря природной полезности и низкой калорийности.

Кстати, хранится тофу достаточно долго – в вакуумной упаковке с водой он способен простоять до нескольких недель. Что касается уже открытой упаковки, то при ежедневной смене воды он не испортится в течение одной недели. Этот сыр также можно замораживать. Не пугайтесь если тофу изменил свой традиционный цвет на желтый, так как после разморозки он снова станет белым.

Полезные свойства

В России знают, что тофу полезен, но почему, знают отнюдь не все.

Мы приведем четыре причины его пользы для человеческого организма:

  1. Высокое содержание полезных веществ и при этом полное отсутствие холестерина. В соответствии с научными исследованиями систематическое употребление сыра тофу снижает в крови уровень холестерина.
  2. Обилие легкоусвояемого белка. Как уже было сказано, основа сыра тофу - это соевые бобы, а соя – это единственное растение во всем мире, содержащее белок, который по своим характеристикам идентичен белку животного происхождения. По этой причине данный сыр является «белковым концентратом» и безупречным продуктом для людей, которые придерживаются здорового питания или желают сбросить вес.
  3. Низкая калорийность. 100 граммов продукта содержит 73 килокалории. По этой причине он так популярен среди приверженцев различных диет.
  4. Возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. В странах Азии люди употребляют этот сыр регулярно, поэтому коэффициент страдающих от подобной болезни на порядок ниже, чем в других странах.

В каком виде употребляют сыр тофу?

Тофу может быть как твердым, так и мягким. Последний, еще его именуют шелковым, имеет воздушную структуру и напоминает заварной крем или пудинг. Как правило, этот продукт применяют в соусах, супах или в десертах. Твердый сыр используют при запекании и жарке, а также его могут варить, коптить или мариновать.

9 продуктов, которые не стоит замораживать • INMYROOM FOOD

Никто не станет спорить с тем, что заморозка — самый удобный способ сохранить продукты свежими бесконечно долго. Увы, далеко не все они одинаково хорошо переносят воздействие холода. Многие продукты, которые все по привычке привыкли класть в морозилку, попросту не должны там находиться: в лучшем случае они потеряют свой вкус и питательность, а в худшем и вовсе станут бесполезной массой. Рассказываем, что это за продукты.

Макароны

Заморозка — точно не лучший способ продлить жизнь макаронным изделиям. А все потому, что после разморозки паста, как правило, становится вязким месивом. Все макаронины слипаются, а их вкус становится пресным и отсыревшим. Это происходит со всеми видами макарон, вне зависимости от того, из твердых или мягких сортов пшеницы они были сделаны.

И уж тем более совершенно не стоит замораживать пасту вместе с соусом. Под воздействием холода большинство соусов разрушается и происходит их полное разделение на ингредиенты.

Поэтому, если вы не хотите лишать себя удовольствия поесть вкусные макароны, готовьте и ешьте их только в свежем виде. Тем более что приготовление такого блюда не занимает слишком много времени.

Мягкие сыры

Одинаково плохо переживают воздействие низких температур такие сыры, как рикотта и брынза. После замораживания на них обычно появляются водянистые комочки, которые уменьшают внешнюю привлекательность продукта. Да и вкусом такой продукт уже вряд ли порадует.

Но при этом, к примеру, с сыром тофу эффект от замораживания будет совершенно другим. После заморозки в соевом твороге расширяются поры, благодаря чему всевозможные соусы, маринады и ароматные травы легче проникают в его структуру. 

Шоколад

Подтаявшие и деформированные конфеты и плитки — кто из нас не сталкивался с такой неприятностью? Ответ вполне очевиден. Конечно же, все привыкли отправлять такой шоколад в морозильную камеру. Но оказывается, что это лакомство только портится в холоде и теряет свои вкусовые качества. Да и в плане привлекательности такой продукт уже вряд ли порадует. При хранении шоколада в морозильной камере холодильника на нем появляется белесый налет, который наверняка снизит удовольствие от поедания сладости. 

Греческий йогурт

Большинство из нас привыкли класть остатки йогурта в морозильную камеру. Казалось бы, что здесь такого? Но под воздействием низких температур свежий и полезный йогурт меняет свою консистенцию и становится попросту бесполезным. И хотя полезные бифидобактерии в йогурте все же остаются, в плане пищевой ценности такой продукт превращается в непригодный.

Кофе

Ценители этого ароматного напитка советуют держать герметичные пакеты с зернами кофе в морозилке. Так, по их мнению, этот продукт не только не портится, но и сохраняет свой уникальный вкус и аромат. И все бы ничего, но это правило совершенно не подходит для вскрытых упаковок кофе. При хранении в морозилке таких негерметичных упаковок зерна кофе начинают впитывать конденсат, после чего, конечно же, становятся отсыревшими. Кроме того, зерна кофе также начинают впитывать посторонние запахи, которые есть в морозильной камере. А такой напиток уж точно пить не захочется никому.

Жареные продукты

Жареные продукты не только нельзя замораживать, но и вообще лучше не включать в свой рацион, тем более если вы стремитесь к здоровому образу жизни. Однако если отказаться от такой пищи непросто, то, во всяком случае, стоит хотя бы не подвергать ее заморозке. После заморозки есть высокий риск отравиться такой едой. И все дело в том, что после морозилки вредные микроорганизмы в жареной пище начинают жить с новыми силами.

Фарш

Этот мясной продукт хранится в морозильной камере практически у каждой второй хозяйки. Обычно фарш готовится из замороженного мяса, поскольку так он получается лучше в плане текстуры и вкусовых качеств. Но вместе с тем именно это и является причиной того, что его категорически нельзя замораживать. Вторичная заморозка мясных продуктов способствует стремительному развитию бактерий и вредных микроорганизмов. И если до этого вам повезло и вы не столкнулись с негативными последствиями, то не рассчитывайте на удачу в следующий раз. Не рискуйте своим здоровьем, а используйте фарш сразу после его приготовления.

Желе и холодец

Все блюда, в составе которых был использован желатин, нельзя подвергать заморозке. Дело в том, что при последующем размораживании желатин кристаллизуется. Из-за чего фруктовое желе, заливное или холодец могут практически полностью лишиться своего вкуса.

Десерты с крошкой

Остатки торта с крошкой также нельзя отправлять на хранение в морозильную камеру. Крошка или те же панировочные сухари в морозильной камере накапливают конденсат и неприятные запахи. Они становятся сырыми, водянистыми и мягкими и значительно портят изначально вкусный и ароматный десерт. Удовольствия от такого десерта уже точно получить не удастся.

Страница не найдена — MSN

Страница не найдена — MSN

Мы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.

Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!


2022-03-08T08:27:50.9078215+00:00

0a3ae4ef-eb74-468d-9ac2-dbffffe9bea7

Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

Тофу - что это такое

Обновлено 20 июля 2021 Просмотров: 20 365 Автор: Дмитрий Петров
  1. Что это такое
  2. Рецепты с тофу

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Что может быть интересней, чем пробовать национальные блюда, подаваемые в разных странах мира!

Таким способом мы лучше понимаем особенности других народов. Мы познаем их через вкусовые пристрастия.

Кроме того, пробуя незнакомые блюда, мы даем своеобразную встряску своим вкусовым рецепторам, привыкшим к определенной палитре вкусов.

Поговорим сегодня о том, что такое тофу, откуда оно появилось в нашем рационе, и как приготовить вкусные блюда с этим замечательным продуктом.

Тофу – это …

Тофу – пищевой продукт из сои, точнее – из соевых бобов. Его еще называют соевым творогом из-за схожести текстуры. Родиной его является Азиатский регион, потому что именно здесь соя является одним из основных продуктов питания.

Известно, что уже во 2 веке до нашей эры тофу был в рационе населения Китая. Технология изготовления совершенствовалась веками.

Краткий алгоритм:

  1. из бобов сои готовят соевое молоко. Для этого бобы замачивают, перетирают до пюреобразного состояния, а затем варят. Готовую массу фильтруют и остужают. Примечание: соевое молоко можно приготовить самостоятельно, время замачивания сои – 3-5 часов, время варки – 15 минут;
  2. готовый соевый напиток створаживают с помощью специальных заквасок или, как в Японии – морской водой. В качестве заквасок можно использовать:
    1. хлорид магния (концентрированный соляной раствор), в пищевой промышленности известен под названием нигари,
    2. лимонную кислоту,
    3. сульфат кальция;
  3. полученный «творог» сцеживают и прессуют.

В магазинах тофу продается фасованным в герметичные пакеты с добавлением жидкости.

Тофу, изготовленный на предприятии пищевой промышленности, подвергается пастеризации, поэтому особых условий хранения не требует. После вскрытия продукт необходимо держать в холодильнике, залив водой, и меняя ее ежедневно. Для долговременного хранения продукт можно замораживать.

Тофу имеет нейтральный вкус и запах, он впитывает аромат и получает вкус ингредиентов, с которыми его сочетают. Именно благодаря этому качеству его можно использовать для приготовления холодных закусок, супов, горячих вторых блюд и даже десертов.

Существует несколько видов этого продукта, каждый из которых отличается консистенцией и содержанием жидкости. Более мягкий применяют для приготовления супов и десертов.

Для вегетарианцев – это просто клад. В нем содержится:

  1. до 10,7 % растительного белка;
  2. необходимые для человека аминокислоты;
  3. витамины группы А и В;
  4. витамин Е;
  5. железо;
  6. клетчатка;
  7. кальций.

Продукт применяется в диетическом питании, потому что в нем нет холестерина и насыщенных животных жиров.

Ценность тофу еще и в том, что он не только сам не содержит холестерин, но и при приеме в пищу помогает утилизировать уже имеющийся в организме «плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности). Полезен продукт для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваний.

Рекомендуемая норма употребления тофу в день для взрослого человека составляет 100 г. Детям не стоит давать более 35 г в сутки.

Несмотря на столь внушительный перечень положительных свойств тофу, врачи не рекомендуют чрезмерно употреблять этот продукт маленьким детям и беременным женщинам.

Не стоит включать тофу в рацион мужчинам, которые стремятся к зачатию ребенка. Дело в том, что соевые фитоэстрогены снижают активность сперматозоидов.

Рецепты с тофу

Разнообразить свой рацион с помощью такого полезного тофу достаточно просто, ведь он является ингредиентом очень многих вкусных блюд. Рассмотрим несколько из них. Если есть желание, тофу можно сделать самостоятельно. Оптимальный вариант для занятых людей – купить продукт в магазине.

Тофу жаренный

Это блюдо можно употреблять как закуску, фуршетный перекус, основное блюдо (если подавать его горячим).

Ингредиенты на 2 порции:

  1. тофу – 100 г;
  2. сухари для панировки – 3-4 ст.ложки;
  3. сушеный молотый чеснок (продается как приправа) – 1,5 ч.л.;
  4. соль и черный молотый перец – по половине ч.л.;
  5. растительное масло для жарки – 5-6 ст.л.;
  6. любая свежая зелень – 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. тофу из упаковки выкладываем в тарелку и ставим на него небольшой пресс (например, масленку) примерно на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость;
  2. обсушенный тофу режем на брусочки. Размер выбираем тот, который подходит для ваших целей. Если это будет канапе, то брусочки нужно сделать поменьше. Если основное горячее блюдо – то побольше;
  3. в глубокой миске соединяем и перемешиваем сухари, чеснок, перец, соль;
  4. обваливаем каждый кусочек тофу в полученной смеси;
  5. выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим, пока не образуется румяная корочка;
  6. выкладываем жареный тофу на бумажное полотенце, чтобы стекло масло;
  7. подаем с любым соусом, посыпав зеленью. Можно приготовить какой-нибудь оригинальный соус, а можно воспользоваться обычным соевым соусом, кетчупом и т. д.

Суп с тофу

Прекрасное блюдо для сытного, но легкого обеда. Рецептура приведена для вегетарианского меню, но если хочется получить более питательное блюдо, то предварительно сварите куриный или мясной бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. тофу — 200 г;
  2. вода (или бульон) — 0,5 л;
  3. свежая зелень (лучше разная) — 4 веточки;
  4. морковка свежая средних размеров — 1 шт.;
  5. горошек консервированный — 100 г;
  6. соль и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. помойте зелень и очистите морковь;
  2. нарубите их мелкими кусочками;
  3. в бульон или воду выложите морковь, зелень, горошек. Доведите до кипения и варите 5 минут. Посолите и поперчите;
  4. добавьте нарезанный кусочками тофу и варите около минуты.

Суп можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Десерт из тофу

Эту полезную вкусняшку можно приготовить буквально за 5 минут, справится даже ребенок!

Три банана нужно помыть и очистить от кожуры. 400 г тофу выложить на тарелку на 15 мин., чтобы стекли излишки жидкости. Отмерить 100 г сахара.

Все вышеперечисленное сложить в чашу миксера и взбить до однородной массы. Разложить десерт по вазочкам, посыпать измельченным печеньем и поставить в холодильник немного охладиться. После этого к столу можно звать всю семью, равнодушных не останется. Наслаждайтесь!

Хотите, чтобы ваше меню было не только вкусным, но еще и полезным – читайте наш блог.

Автор статьи: Елена Копейкина

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Можно ли заморозить готовый фарш с луком


срок хранения фарша в холодильнике

Заморозка фарша впрок упрощает процесс приготовления котлет и пельменей и экономит время хозяек. Однако измельченное мясо, смешанное с луком и специями, при неправильном хранении быстро превращается в скоропортящийся продукт. Из статьи вы узнаете, сколько можно хранить фарш с луком в морозилке и в других отсеках холодильника.

Сроки и условия хранения

Фарш — это измельченное мясо или рыбное филе. Из него готовят котлеты, пельмени, манты, фрикадельки, а также используют как начинку для выпечки. Чтобы защитить продукт от порчи, важно знать, как его правильно хранить.

Тара для хранения

Хранят перекрученное мясо в чистых сухих контейнерах из пищевого пластика, плотно закрыв их крышкой или завернув в пищевую пленку. Контейнеры помещают в холодильник или морозильную камеру.

Интересное на сайте:

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Как хранить форель в холодильнике — сроки и способы

Хранение сливочного масла в морозильной камере

Удобно хранить измельченное мясо в полимерных лотках, плотно обмотав их пищевой пленкой. Такая упаковка выдержит заморозку до -40°С и не займет много места в холодильнике и морозильное камере.

Вместо контейнера или лотка также используют чистые полиэтиленовые пакеты: из массы формируют плоский брикет, удаляют из упаковки лишний воздух и плотно завязывают. В таком виде брикет быстрее охладится и займет меньше места.

Внимание. Разные виды фарша хранят в разных емкостях. Срок хранения куриного мяса, к примеру, меньше, чем у свинины и говядины.

Смешивают разные виды мяса непосредственно перед приготовлением какого-либо блюда. Чтобы не перепутать полуфабрикаты, рекомендуем подписывать каждую упаковку, указав дату фасовки и вид мяса.

Сроки хранения мясного фарша

Длительность хранения в холодильнике и морозильной камере зависит от степени его охлаждения и свежести исходного продукта. Чем свежее мясо и ниже температура, тем дольше хранится полуфабрикат.

Сколько фарш может храниться в холодильнике без заморозки? При оптимальной температуре — от +2 до +6°С говяжий и свиной фарш сохраняет свежесть не более 12 часов. Перекрученное мясо птицы пролежит в таких условиях от 3 до 5 часов. Рыбный — не больше 6 часов.

Важно. Сроки хранения указаны для полуфабриката, в котором кроме мяса или рыбы больше ничего нет. Любая добавка сокращает срок хранения.

Если вы планируете заморозить фарш, делайте это сразу после его приготовления или покупки. Полуфабрикат, пролежавший в холодильнике несколько часов, замораживать не рекомендуется — в нем уже начали развиваться бактерии.

Если фарш приготовлен из свежего мяса без добавок, то он пролежит в морозилке 3 месяца при -18°С и месяц при -12°С. Размороженный полуфабрикат хранению не подлежит.

Какой фарш лучше замораживать

Для замораживания лучше использовать такой фарш, в котором нет ни яиц, ни лука, ни молока, ни специй. Даже солить его перед заморозкой не стоит.

Любая добавка сокращает срок хранения полуфабриката в 2-3 раза, особенно если он куриный или рыбный. Специи, лук, яйца, молоко и другие ингредиенты добавляют непосредственно перед приготовлением блюда.

Замораживают фарш небольшими порциями, чтобы использовать сразу весь. Повторно замороженный полуфабрикат станет причиной отравления.

Срок хранения при комнатной температуре

Фарш при комнатной температуре хранить не рекомендуется. Уже через пару часов в продукте начнут размножаться бактерии, и есть его будет опасно для здоровья.

Читайте также:

Сколько хранятся куриные яйца в домашних условиях

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение в холодильнике

Фарш, в который добавлен лук, молоко, яйца, соль или перец хранят в холодильнике не более 5-6 часов. По прошествии этого времени концентрация вредных бактерий в продукте станет слишком высокой, да и вкусовые качества ухудшатся. Кроме того, запах, который источает полуфабрикат с луком, пропитает стоящие рядом продукты.

Хранение фарша с луком в морозилке

Фарш, смешанный с луком, молоком и другими ингредиентами, хранят в морозильной камере. При температуре -12°C продукт пролежит всего 2 недели, при -18°C и ниже — месяц.

Если вы планируете замораживать полуфабрикат с добавками, то делайте это сразу после покупки или приготовления. Хранить его сначала в холодильнике, а затем замораживать нельзя.

Фарш с луком лучше заморозить такими порциями, чтобы использовать каждую полностью при приготовлении. Не забывайте подписывать емкости, чтобы не запутаться с видами продукта и сроками годности.

Заключение

Свежий фарш — скоропортящийся продукт, особенно если он уже смешан с луком, молоком, яйцом или другими компонентами. Без заморозки он хранится в холодильнике всего несколько часов. Для замораживания лучше использовать фарш без добавок и специй — тогда он будет храниться долго и не испортится.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Рубленое мясо вручную с помощью тесака - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)
Приготовление на пару

Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу с рецептом измельченной свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A
Ингредиенты B (приправы)
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
2
Размер порции:
2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Сделать здоровье и питание приоритетом во время пандемии коронавируса (COVID-19)

Перейти к содержанию
  • Портал для участников
Поиск Пожертвовать
  • Около
    • История и архивы ASN
    • Руководство
    • Миссия и устав
    • Свяжитесь с нами
  • Публикации
    • Публикации Рекомендации и политики
    • Электронные информационные бюллетени ASN
    • Реклама
  • Встречи и обучение
    • Nutrition 2020
    • Онлайн-обучение
      • ASNars
      • Интернет-обучение
        • ASNars
        • Портал ASN Learning
        • Требование
      • Другие встречи и мероприятия по профессиональному развитию
        • Семинар NIH по сенсорному питанию и болезням
      • Прошедшие встречи
      • ASN по запросу
      • Справочник программ для выпускников
    • Членство в программе
          03 Процессы подачи заявок на членство
    • Сообщество участников NutriLink
    • Разделы научных интересов
    • Научные советы
    • Партнеры по поддержке
    • По делам меньшинств
    • ASN и IUNS
  • Пропаганда и научная политика
    • Инструменты для участия
    • ASN Адвокация
    • Приоритеты исследований в области питания
  • 9000 5.

    Хранение мяса | Профессиональные секреты

    • Храните мясо в самой холодной части холодильника.
    • На длительный срок: предпочтительно в вакууме.
    • На более короткий срок: желательно «проветрить» под тканью.
    • Нагрев и охлаждение следует проводить как можно быстрее.
    • Доверяйте своему носу больше, чем указано в сроке годности.

    Всегда храните мясо в самой холодной части холодильника - в большинстве холодильников самое холодное место находится в самой глубокой части, где преобладает холод, даже когда вы открываете и закрываете дверцу. В холодильниках в ресторанах есть вентиляторы, которые равномерно распределяют охлажденный воздух - около 2 ° C:

    Получение правильной температуры

    • Держите горячую пищу горячей, а холодную - холодной.
    • Мясо и другие продукты питания следует хранить как можно меньше времени в пределах диапазона риска от 5 ° C до 57 ° C.
    • Разогретая пища должна поддерживать температуру выше 74 ° C не менее 15 секунд.
    • Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям, пищу можно повторно нагревать и охлаждать несколько раз.
    • Дайте мясу медленно разморозиться в холодильнике.

    Хранение говядины

    Наиболее распространенные бактерии обнаруживаются только на поверхности целых кусков и умирают при температуре 64 ° C. Жаркое мясо не только придает вкус, но и убивает бактерии на поверхности.Причина, по которой фарш более чувствителен, чем другое мясо, заключается в том, что бактерии, которые обычно остаются на поверхности, размалываются внутри мяса.

    Хранение телятины

    Низкое содержание жира делает мясо телятины более чувствительным, чем говядина. Храните телятину так же бережно, как свинину и курицу.

    Хранение баранины

    Баранина производится из молодых животных и обычно не размягчается, а это означает, что ее следует употреблять немедленно.

    Хранение свинины

    Свинина - скоропортящийся товар, который следует употреблять немедленно.Причина, по которой свинина более чувствительна, чем другое красное мясо, заключается в низком содержании жира в мясе.

    Хранение птицы

    Курица особенно чувствительна к бактериальной инфекции.

    Хранение мясного фарша

    Желательно, чтобы фарш готовился в тот же день, когда он был измельчен. Перед замораживанием обжарьте фарш, чтобы сохранить вкус и текстуру.

    Избегайте контакта

    Сырое мясо ни в коем случае не должно соприкасаться с готовыми к употреблению продуктами.Тщательно разделите две категории, используя лотки и тарелки, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

    Боевой кислород

    Кислород виноват в любом ухудшении качества, когда вы храните продукты в течение длительного времени в холодильнике или морозильной камере. Маринад или тонкий слой оливкового масла защищает мясо, чтобы оно держалось немного дольше. Любой слой жира также защищает мясо.

    Кратковременная - молочная

    Охлажденное свежее мясо, которое готовится к приготовлению, лучше всего работает, если оно не покрыто пластиком.Вместо этого используйте чистое кухонное полотенце. Неважно, сохнет ли поверхность мяса - она ​​исчезает, когда вы его готовите.

    Долгое время - вакуум

    На профессиональных кухнях соблюдаются строгие правила гигиены и используется оборудование для вакуумной упаковки большинства предметов. Подобное оборудование также доступно для домашних кухонь, но на небольшой кухне может быть достаточно хранить неоткрытые упаковки как можно дольше и выдавливать как можно больше воздуха при замораживании мяса. Всегда храните мясо в вакуумной упаковке в холодильнике или морозильной камере.Мясо в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике несколько недель.

    Мясо, приготовленное при температуре, достаточной для уничтожения любых бактерий, долговечно, пока оно хранится в закрытой упаковке в вакууме.

    «Распакуйте мясо перед приготовлением, чтобы оно успело высохнуть на поверхности».
    - Per Renhed, ранее F12, Ресторан и другие

    Искусство замораживания мяса

    • При замораживании мяса заверните его в полиэтиленовую пленку и выдавите как можно больше воздуха (проблема в кислороде).
    • Кристаллы льда являются самыми большими и вызывают наибольший ущерб при температуре около 0 ° C, поэтому процесс должен занимать как можно меньше времени
    • Вы можете ускорить процесс, разложив и заморозив много маленьких пакетов вместо одной большой.

    Искусство размораживания мяса

    Из мяса выделяется меньше жидкости, если оно медленно оттаивает. Размороженное мясо не проживет столько же, сколько свежее.

    Кастрюля

    Самый чувствительный температурный диапазон для всех продуктов - от 41 ° C до 57 ° C, поэтому нагрев или охлаждение продуктов должны происходить быстро.Но то, что вы варили в кастрюле под крышкой, можно считать стерильным, если только вы не прикасались к нему пальцами, грязными инструментами или сырыми ингредиентами (например, зеленью). Другими словами, все будет хорошо. Вы можете выключить плиту с кастрюлей и дать постоять до следующего дня. Перед подачей снова вскипятите.

    Без пальцев

    Никогда не трогайте пищу пальцами и не прикасайтесь к ней немытыми инструментами, если она предназначена для хранения.

    Конфи консервация

    Конфи, французское слово, является одним из старейших способов консервирования пищи. Часто мясо, такое как утка, гусь или свинина, готовят в собственном жире перед хранением в контейнере.Поскольку бактерии не могут выжить в плотном жире, техника конфи оказалась отличным способом хранить продукты в холодном состоянии.

    Использовать по дате

    Во многих странах потребители испытывают неестественное беспокойство - иногда граничащее с истерией - по поводу истечения срока годности на упаковке пищевых продуктов, что в основном является результатом небезопасности и недостатка знаний. Дата на упаковке носит рекомендательный характер и зависит от температуры, хранения, качества сырья и т. Д.Научитесь пользоваться своим носом и доверяйте ему.

    Патогены и вы

    Патогенами в пищевых продуктах могут быть плесневые грибы, вирусы, паразиты и бактерии. Наиболее распространенными формами биологического заражения являются вредные бактерии, которые вызывают около 95 процентов всех болезней пищевого происхождения. Микроорганизмы есть повсюду, но только около 1 процента из них вредны для людей - и разные люди восприимчивы к разным вещам.

    Патогены обычно процветают при температуре от 5 ° C до 57 ° C.Мясо, которое вы готовите, не должно оставаться в этой зоне более 4 часов. Большинство патогенов погибают при температуре выше 57 ° C. Холод не убивает болезнетворные микроорганизмы, но в пище, которая хранится ниже 5 ° C, они полностью или частично перестают размножаться (но, конечно, любой существующий яд может остаться).

    Патогены могут перемещаться, когда инфицированная поверхность или сырье контактируют с другой. Лучшая защита - отличная гигиена. Некоторые из патогенов, с которыми вы боретесь:

    • Сальмонелла - это инфекция, вызванная микроорганизмом, поражающим пищеварительную систему.
    • Существуют бактерии, вызывающие отравление и инфекцию одновременно, например, кишечная палочка.
    • Плесневые грибы чаще вызывают порчу пищи, чем болезни человека.
    • Вирусы
    • на самом деле не «обитают» в пищевых продуктах, но они могут попасть туда из-за плохой гигиены - на кухне или в месте, где изначально были собраны продукты.
    • Хозяевами паразитов являются другие животные и растения. Жизненный цикл амеб и нитчатых червей перезапускается на новом хосте, т.е.е. ваш гость.
    • Бактерии - наиболее частая причина пищевых отравлений. Кому-то нужен кислород, кому-то нет, кто-то справляется с ним или без него. Бактериям нужен белок, вода (влажность) и время. Чем выше уровень белка, как в мясе, тем выше риск заражения. Мясо считается продуктом повышенного риска.
    .

    Тофу с мясным фаршем Рецепт

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Тофу с мясным фаршем

    Размещено wiffy в 26 июля 2011 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Тофу с мясным фаршем Рецепт

    Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

    Обслуживает: 2-4

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Состав:
    • 50 г фарша из свинины или курицы
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 зубчика чеснока измельченный
    • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
    • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
    • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
    • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
    • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    (A) Маринад
    • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • порошок белого перца несколько штрихов
    (B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
    Направление:
  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Edomae Inari Age, обжаренные карманы из тофу для суши 240 г

Inari tofu pockets , также известные как инари аге, пропитанные сладким маринадом из соевого соуса, сахара, бульона даси и винной пряности мирин.

Инари аге — это обжаренный дважды тофу в форме прямоугольных пакетиков, известный как популярное лакомство и изысканное дополнение к японской кухне. Маринованный в сладком и сухом рассоле, пропитанный вкусным ароматом специй, он представляет собой готовый ингредиент со множеством применений - для начинки и начинки, для гарнира, жарки и тушения в супах, нимоно и набэ, и, прежде всего, для приготовления уникальное разнообразие суши - пакетика inarizushi.

Карманы из тофу наполняют рисом су-меши, представляющим собой клейкий белый рис, смешанный с приправами, который затем подают отдельно или с другими видами суши. Также должны быть включены хорошо подобранные добавки, такие как приправленные пряностями листья шисо, тертая белая редька, маринованная тыква, лопух, а также соленые и сладкие соусы для макания.

Благодаря своей возрастной форме инари, создан для восхитительных экспериментов и использования вашего собственного творческого изобретения.Нарежьте их полосками и используйте для жарки по-японски или мелко нарежьте и добавьте в домашние онигири — возможности безграничны! Он будет великолепен в составе бэнто, то есть японского обеда. Приготовьте их дома, а затем с удовольствием съешьте в перерыве на работе, в школе или в дороге. :)


Продукт, готовый к употреблению и начинке. Вкусен как в холодном, так и в подогретом виде.

Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.После вскрытия перелить в плотно закрытую тару и хранить в холодильнике. Употребить в течение 2-3 дней.

Совет - Инари тофу также можно заморозить. Для этого рекомендуем переложить продукт в плотно закрытую упаковку вместе с оставшейся начинкой. Употребляйте замороженные инари в течение 1-2 месяцев.

В упаковке 12 карманов.

Страна происхождения: Япония

.90 000 фактов о питании тофу: калории и польза для здоровья

калорий в тофу и польза для здоровья

Тофу — популярное азиатское блюдо, также известное как творог. Многие здоровые едоки используют тофу в качестве заменителя мяса, потому что в нем много белка, но мало жира и натрия. Если вы никогда не пробовали растительную пищу, узнайте, как ее покупать и хранить, а затем используйте несколько креативных рецептов тофу, чтобы включить их в свой план питания.

TOFU калории и питание информации

0
10G 3 90 120
компании питания Факты TOFU
на обслуживание % ежедневные *
калорий 94
Калории от FAT 36
Общий жир Общий жир 6G 9%
Насыщенный жир 0,9 г 4%
Polyunsaturated Fat 3.3G
Monounsatureated FAT 1.3G
холестерин 0 мг 0%
натрия мг 1%
Калий 150 мг 4%
углеводов 2.3G 0%
диетического волокна 0,4 г 1%
белок 10G
Витамин A 2% витамин С 0%
Caltium 43 % · Железо 36%
> * Из расчета на диету в 2000 калорий

Тофу — это белковая пища на растительной основе, приготовленная из соевых бобов.Фасоль замачивают, варят и измельчают до жидкого состояния. С помощью коагулянта жидкость загустевает, превращаясь в тофу. Тофу с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, без глютена, без холестерина и без веганов, поэтому он популярен среди людей, придерживающихся специальной диеты.

Есть разные виды тофу. Калорийность тофу варьируется в зависимости от выбранного вами типа.

  • Тофу Extra-brand или сухой тофу очень твердый. Его можно жарить, жарить на гриле или использовать как заменитель мяса во фритюре с чипсами.Дополнительный тофу также можно замариновать для дополнительного вкуса. В 100-граммовой порции содержится 98 калорий, 5 граммов жира, менее одного грамма насыщенных жиров, 3,1 грамма полиненасыщенных жиров, 1,4 грамма мононенасыщенных жиров, 2,6 грамма углеводов и 10 граммов белка.
  • Крепкий тофу упакован в воду. Его можно жарить на гриле, пюрировать или измельчать и добавлять в салаты. Фирменный тофу также можно смешивать. В 100-граммовой порции содержится 80 калорий, 4,2 грамма жира, менее одного грамма насыщенных жиров, 2,5 грамма полиненасыщенных жиров, 1,2 грамма мононенасыщенных жиров, 2,3 грамма углеводов и 8 граммов белка.
  • Мягкий тофу используется в пищевых продуктах, которые смешиваются друг с другом, таких как заправки для салатов, соусы и супы. В 100-граммовой порции содержится 61 калория, 4 грамма жира, 1 грамм насыщенного жира, менее одного грамма полиненасыщенного жира, менее одного грамма мононенасыщенного жира, 2 грамма углеводов и 7 граммов белка.
  • Шелковый тофу — неконтурный беспокойный тофу в японском стиле. Он имеет самое высокое содержание воды среди всех видов тофу.Он также используется в смешанных продуктах, таких как смузи и пудинги. В 100-граммовой порции содержится 47 калорий, 2,5 грамма жира, менее одного грамма насыщенного жира, 1,3 грамма полиненасыщенного жира, 0,6 грамма мононенасыщенного жира, 1,4 грамма углеводов и 4,8 грамма белка.

Тофу чрезвычайно универсален. Сам по себе он не имеет вкуса; он приобретает вкус того, с чем вы его готовите. Поэтому не забудьте рассчитать количество калорий в маринаде, соусе или начинке из тофу при подсчете общего количества калорий в тофу.

Польза для здоровья Тофу

Поскольку тофу прост в употреблении, он может быть хорошим заменителем мяса для людей, пытающихся сократить потребление жирной пищи, включая говядину или другое мясо. Тофу также является хорошим источником кальция, магния и фосфора и содержит мало натрия.

Соевые продукты, такие как тофу, полезны для здоровья, в том числе:

  • облегчение симптомов менопаузы
  • профилактика некоторых видов рака, включая рак молочной железы и простаты
  • снижение риска сердечных заболеваний
  • профилактика остеопороза.

Большой обзор клинических испытаний показал, что есть данные, подтверждающие большинство этих утверждений, за исключением профилактики остеопороза. Но также были исследования, показывающие, что потребление сои может вызвать проблемы со здоровьем, включая головные боли и более серьезные проблемы.

Национальный институт здравоохранения

предполагает, что соя безопасна для большинства людей при употреблении в пищу или в течение короткого времени в качестве пищевой добавки. Они рекомендуют, чтобы женщины, подверженные риску рака груди или других заболеваний, чувствительных к гормонам, обсуждали соевые продукты со своими медицинскими работниками перед их употреблением.

Общие вопросы о тофу

Где я могу найти тофу в продуктовом магазине?
Большинство видов тофу можно найти в холодильной камере супермаркета. Много раз его держат рядом с сыром. Шелковый тофу обычно можно найти в проходах рядом с другими вегетарианскими блюдами.

Должен ли я хранить тофу в холодильнике?
Тофу можно хранить в холодильнике дома, хотя некоторые сорта шелка можно хранить в кладовой, пока не откроют.Однако после открытия продукт следует хранить в холодильнике и использовать в течение 2-3 дней после открытия. В закрытом виде используйте продукт до даты, указанной на упаковке. В испорченном виде тофу будет иметь неприятный запах.

Ты можешь заморозить тофу?
Да, некоторые люди замораживают тофу, чтобы придать ему более густую мясную текстуру. Однако производители рекомендуют избегать употребления тофу, замороженного более 60 дней.

Рецепты тофу

Готовы попробовать тофу дома? Перед использованием тофу откройте упаковку и слейте продукт.Вы также можете прижать его между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Тогда попробуйте любой из этих рецептов.

> Артикул:

> Продукты питания и пищевые добавки D'Adamo C, Sahin A. Soy: Обзор общепринятых преимуществ и рисков для здоровья. Альтернативные методы лечения в области здравоохранения и медицины. 2014; 20: 39-51. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24473985. 90 116

> Национальный институт здоровья. Соевые бобы. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья. https://nccih.nih.gov/health/soy/ataglance.htm. 90 116

.

завтрак мечты: Отзыв #.14

Что говорит производитель: Богат кальцием, растительными фитогормонами и соевыми бобами вещества, помогающие в профилактике болезней цивилизации, делают ее тофу считается одним из самых полезных продуктов в современном мире. кухня. Копченый тофу характеризуется приятным, копченым, слегка соленым вкусом. вкус и хорошо сочетается со всеми видами каш, супами или запеченные блюда. Продукт без глютена, сертифицирован без ГМО.

Состав: вода, соевые бобы, хлориды кальция и магния-коагулянты, соль, дым.



Пищевые значения на 100 г:
овощной белок - 13,0 г
углеводов - 6,0 г
овощной жир -
кальций - 220,0 мг
Мое мнение: После вскрытия упаковки сразу чувствуется характерный аромат копченостей. Он также имеет хороший вкус.Копченый тофу немного соленый и имеет ранее упомянутый «дымный» вкус. Для меня он вкуснее всего после термической обработки, не люблю "холодный". Он очень хорошо сочетается с обедными блюдами, основанными на крупах, он также имеет вкусовые вкус в сэндвич или в вагонах в сочетании со шпинатом . Это ценный продукт, и это стоит дойти до этого. Если вы еще не пробовали такой тофу, очень рекомендую :)
Рейтинг: 5/6
Калорийное значение 100G: 137 KCAL
Цена: Продукт, полученный в рамках сотрудничества // Цена зависит от магазина - ок.5-6 злотых (160 г)
Куплено в: товар получен в рамках сотрудничества ( polsoja.com.pl ) // доступен в крупных супермаркетах или магазинах здоровой пищи .90 000 Тофу - кулинарный хамелеон. Что с этим делать?

Любители азиатской, вегетарианской и веганской кухни обожают тофу! Этот маленький кубик соевых бобов может иметь любой вкус. Посмотрите, каким универсальным может быть тофу.

Если у Тофу было второе название, это, скорее всего, будет «альтернативой». Тофу может заменить мясо в запеканках, стать основой для вегетарианского рагу, сыграть «роль» маринованной селедки… Это настоящий кулинарный хамелеон.

Тофу был изобретен в Китае. Их готовят на соевом молоке с добавлением коагулирующего ингредиента или вареных и измельченных соевых бобов, прессованных в форме кубиков. Процесс похож на приготовление сыра, поэтому тофу часто называют веганским творогом.

Содержимое
  1. Типы и консистенция тофу
  2. Что приготовить из тофу?
  3. Блюда из натурального тофу

Виды и консистенция тофу

Начнем со сравнения вкусов.

  • Натуральный тофу очень нейтральный на вкус , почти безвкусный и поэтому очень универсальный на кухне.
  • Копченый тофу имеет аромат копченого мяса - поэтому идеально подходит для блюд, где он заменяет мясо.
  • На рынке также можно найти маринованные (обычно в соевом соусе) и с добавлением трав .

Тофу можно разделить по консистенции. Как отличить мягкий тофу от твердого и для чего его использовать? Самый мягкий можно найти под названием шелковистый тофу или шелковистый тофу.Из него можно приготовить тофурник ("творожный пирог") или тофурник ("омлет").

Что приготовить из тофу?

Тофу можно жарить, жарить, мариновать, запекать . Сам по себе он имеет нежный, почти незаметный вкус, поэтому существенно не влияет на вкус блюда. Вместо этого он принимает вкус пищи, к которой был добавлен .

Так что все зависит от того, какую текстуру куба вы выберете. Используйте софт для десертов, соусов, заправок и даже коктейлей.Если вы хотите приготовить «мясные» блюда с натуральным тофу, предварительно замаринуйте кубики сои. Как приправить тофу? Достигайте выразительных вкусов: паприка, чеснок, карри, имбирь, а также травы, мед или соусы, например табаско или соевые бобы .

Тофу — отличный продукт для создания блюд в профессиональной гастрономии. Прекрасно подходит для подачи как без термической обработки, так и в сыром виде. Вы можете запечь их или смешать в сыром виде… Это решение повара. Вы также можете заморозить лишний тофу.

Блюда из натурального тофу

Список бесконечен. Поскольку тофу не нужно долго варить, стоит его обжарить. Жареный тофу можно подать с овощами, добавить в тарт или соус а-ля болоньезе. Не бойтесь немного экспериментировать! Жареный тофу для салата? Почему бы нет!

Или вы можете приготовить Агэдаши дофу - блюдо, которое подается с небольшим количеством бульона даси, соевым соусом, мирином и саке.Все, что вам нужно сделать, это обвалять кубики тофу в картофельной муке, обжарить во фритюре в масле, пока они не потекут, и высушить их на бумажном полотенце.

Если вы ищете что-то необычное, приготовьте… суши с тофу . Да, веганские суши! Тофу можно нарезать полосками, замариновать в водорослях вакаме, чтобы он был по вкусу как рыба, и свернуть в рулет. Инари тофу, пакетики тофу, маринованные в сладком соевом соусе, также становятся все более и более модными. Положите в него приправленный рис или используйте его для супов, например.кицунэ удон. Этот наваристый, сытный бульон станет очень приятным сюрпризом для веганов. Порция состоит из 200 мл воды, 1 чайной ложки комбу даси, лапши удон и инари, приправленной тогараши. На приготовленный таким образом суп положите лист нори и кусочек наруто мака. Несколько минут подготовки, а какой эффект!

И напоследок небольшой чит. Как использовать тофу?

  • в качестве закуски (см. рецепт зеленого огурца с тофу, маринованным в апельсинах)
  • поверх пиццы или на терке (после добавления дрожжевых хлопьев)
  • в овощных фрикадельках
  • в качестве дополнения к индийскому карри
  • в бархатном сэндвиче пасты
  • к азиатским блюдам пад-тай
  • в качестве дополнения к веганской "пасте", напр.со сладким картофелем
  • в качестве начинки для каннеллони, блинов, клецок
  • в десертах, например, муссах, пирожных, пудингах а-ля панна-котта
.

Простой и быстрый рецепт жареного тофу

Простой и быстрый рецепт жареного тофу
Блог

Простой и быстрый рецепт жареного тофу

Жареный тофу — один из самых простых способов употребления тофу. Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт из недорогих и популярных ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете.

На основании доказательств
На основе фактических данных
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами.
Мы смотрим на обе стороны спора и стараемся быть объективными, беспристрастными и честными.

Тофу — один из лучших источников веганского белка хорошего качества, к тому же он очень доступен по цене. Но некоторым людям это не нравится, потому что, если оно не приготовлено или не мариновано, оно не имеет никакого вкуса. Однако, если вы приготовите их правильно, тофу может быть очень вкусным!

Предлагаем для вас: Как быстро и безопасно набрать вес?

Рецепт жареного тофу

Жареный тофу — отличный способ включить в свой рацион высококачественный веганский белок. Для его приготовления требуется всего 6 ингредиентов! Жареный тофу очень вкусный, простой и легкий в приготовлении.Вот как приготовить жареный тофу:

Ингредиенты для жареного тофу

Вот что вам понадобится для приготовления жареного тофу:

  • 12 унций твердого тофу (340 г), нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 3
  • ½ чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3-6 столовых ложек кукурузного крахмала (чем больше вы добавите, тем более хрустящими они будут)
  • 1-2 столовые ложки любого масла (мы рекомендуем оливковое масло)

Как приготовить жареный тофу

Приготовление жареного тофу очень простое и может быть разделено на 5 этапов:

Предлагаем вам: Быстрый метаболизм: что это такое и как его получить

  1. Добавить кубики тофу, тамари или соевого соуса, порошкообразного чеснока и черного перца в большие миски, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 5 минут.
  2. Слейте тофу и переложите 1/3 кубиков тофу в пакет для заморозки с 1 или 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и перемешайте. Повторите этот шаг с оставшимся тофу и кукурузным крахмалом. При желании добавьте больше кукурузного крахмала.
  3. Если вы не хотите использовать морозильник или полиэтиленовый пакет, просто добавьте кукурузный крахмал в неглубокую тарелку, затем кубики тофу и бросьте их в пальто.
  4. Когда кубики тофу будут покрыты кукурузной мукой, нагрейте масло в сковороде и добавьте кубики тофу.Мы рекомендуем оливковое масло, но подойдет любое масло.
  5. Готовьте кубики тофу на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми. Выньте тофу из кастрюли и отложите в сторону.

Жареный тофу можно сочетать с такими блюдами, как овощная темпура, жареная капуста или пекинская капуста.

Предлагается для вас: Что такое тофу и полезен ли он для вас?

Дополнительные советы

  • Попробуйте использовать твердый тофу, так как другие шелковистые мягкие тофу не подходят для этого рецепта.
  • В тофу можно добавить любые травы или специи, чтобы придать ему другой вкус.
  • Тамари или соевый соус можно заменить солью.
  • Если вы хотите, чтобы ваш жареный тофу был очень хрустящим, добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала вместо 3 столовых ложек.
  • Луковый порошок или пищевые дрожжи — хороший выбор, чтобы сделать ваш тофу еще вкуснее.

Сколько хранится жареный тофу?

Если хранить жареный тофу в герметичном контейнере в холодильнике, он может храниться до 5 дней.

Можно ли заморозить жареный тофу?

Мы не рекомендуем замораживать жареный тофу, так как тофу станет мягким и потеряет свою хрустящую текстуру.

Последнее обновление 24 сентября 2021 г., последняя проверка экспертом 14 апреля 2021 г.

Другие статьи, которые могут вам понравиться

Людям, которые читают « Жареный тофу », тоже нравятся эти статьи:

Просмотреть все статьи

vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы может принять наилучшее возможное решение о вашем здоровье.

.

Сколько хранится тофу? → 【Срок годности】 2022.

Упаковку свежего тофу можно хранить в течение 3-5 дней после истечения срока годности, но необходимо учитывать множество других факторов. Срок годности тофу зависит от нескольких факторов, таких как срок годности, способ приготовления тофу и способы его хранения.

Соевые бобы замачивают, измельчают, нагревают и сушат в соевом молоке для приготовления тофу. Свернувшееся молоко прессуется на кирпичи.Тофу — популярный заменитель мяса, потому что он растительного происхождения и содержит много белка и кальция. Благодаря своей способности поглощать другие ароматы, это особенно хорошая замена курице. Все эти особенности делают его популярным ингредиентом во многих вегетарианских кухнях.

Как долго можно хранить тофу? Срок годности тофу составляет приблизительно один год при правильном хранении после использования по дате ...

Срок годности для тофу

90 Print
(в закрытом виде) Холодильник Морозильник 902017 9 Дата 902559
Дата предыдущего печати
TOFU длится 3-5 дней 3-5 месяцев
(Open) Холодильник Dreamage
TOFU длится 3-5 дней после вскрытия, независимо от даты 3-5 месяцев

Конечно, если продукт не хранится должным образом, срок его годности будет меньше.С другой стороны, белки, как правило, имеют срок годности, а не срок годности. Поэтому, если тофу хранился должным образом, вы можете смело использовать его в качестве дополнения к своим любимым блюдам даже после истечения срока годности.

Что касается тофу, как определить, что он грязный, гнилой или испорченный?

Заболеваний пищевого происхождения можно избежать с помощью надлежащей очистки и процедур обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Ваши чувства часто являются самым надежным инструментом, чтобы определить, испорчен ли ваш тофу, хотя они не идеальны. Изменение цвета с белого на более темно-коричневый и кисловатый запах — два классических признака того, что тофу испорчен. Поскольку свежий тофу не имеет особого вкуса, когда он становится кислым, он также будет кислым на вкус.

Конечно, есть некоторые риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому всегда обязательно соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и ешьте пищу до истечения срока годности.

Как продлить свежесть тофу?

Тофу может оставаться свежим дольше, если хранить в холодильнике сразу после использования .После открытия тофу следует хранить в воде, которую следует менять не реже одного раза в день, предпочтительно в фильтрованной воде. Чтобы не допустить попадания внутрь влаги и других загрязнений, после приготовления тофу следует хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Если вы выберете удобный для заморозки контейнер, вы сможете заморозить тофу на более длительный период времени, сохранив его вкус. Перед помещением продукта в морозильное отделение слейте из него воду и плотно накройте пленкой.Размороженный тофу имеет различную текстуру, которая зависит от твердости тофу, что нравится некоторым людям.

Здоровое питание, экономия денег на еде и помощь окружающей среде за счет сокращения отходов — вот лишь некоторые из преимуществ эффективного хранения продуктов.

Тофу содержит много интересных фактов:

Если вы покупаете тофу в асептической упаковке в супермаркете, вы можете хранить его на полке, пока не будете готовы к употреблению. После вскрытия хранить в холодильнике и срок годности от 3 до 5 дней .Если вы купили его в супермаркете в холодильном отделе, хранить его следует в холодильнике.

не решили, какой тип купить? Для жарки вам понадобится твердый тофу, а шелковистый тофу мягкий и подходит для десертов.

Что можно сделать с остатками тофу, пока они не испортились?

Если вы купили слишком много, не выбрасывайте. Просто подрумяньте тофу на сильном огне , регулярно помешивая, затем процедите и охладите, плотно завернув.Вы только что добавили 3-5 дней к его сроку годности, и он готов к быстрому обжариванию в любое время.

Когда из тофу готовят еду, как долго она хранится?

Как долго хранится тофу? Спорный вопрос, как долго хранится вино? Тофу обычно длится только до тех пор, пока ингредиент в рецепте имеет самый быстрый срок годности .

Каков срок службы наших ресурсов?

Наш контент основан на исследованиях из различных источников, таких как Департамента сельского хозяйства и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов , для определения срока годности семян кунжута.Кроме того, мы искали в Интернете статьи и отчеты о безопасности пищевых продуктов, хранении продуктов и сроках годности тофу.

Важные факты о тофу

Хотя информация о сроке годности тофу на Recetasis в целом является точной, имейте в виду, что индивидуальные обстоятельства могут различаться, и наши советы должны быть только рекомендациями, а не заменой медицинских рекомендаций. Употребляйте с осторожностью.

.90 000 15 вещей, о которых вы не знали, что их можно заморозить 90 001

Подождите! Посмотрите, сможете ли вы заморозить его, прежде чем он попадет в мусорное ведро.

Замораживание очень важно для идеи безотходного производства. Это помогает сохранить продукты свежими на срок до нескольких месяцев, что существенно влияет на количество производимых нами отходов.

Пищевые отходы представляют собой огромную проблему, вызывающую выбросы парниковых газов и, следовательно, изменение климата. Испорченная еда – это еще и финансовые потери для потребителей (в среднем каждый поляк «выбрасывает» ок.2 тысячи злотых в виде продуктов питания). Grundig, как ответственный бренд, хочет бороться с отходами благодаря идее Respect Food и современным технологиям.

Мы знаем о важности заморозки, поэтому разработали технологию Duo-Cooling No Frost, которая гарантирует, что продукты дольше останутся свежими как в холодильнике, так и в морозильной камере. Duo-Cooling состоит из двух отдельных воздушных контуров, один из которых достаточно влажный для холодильной камеры, а другой сухой для морозильной камеры.

Вот так! Вот 15 продуктов, которые можно заморозить.

1. Яйца
Яйца могут быть заморожены на срок до одного года при условии, что они заморожены без скорлупы. Необходимо отделить белок от желтка. Белки можно легко заморозить в герметичном контейнере, а желтки нужно заранее правильно подготовить. Текстура желтков затрудняет их заморозку, поэтому заранее смешайте их с 1/8 чайной ложки соли и запечатайте в герметичной коробке. Чтобы использовать замороженные яйца, просто оставьте их на одну ночь в холодильной камере или медленно разморозьте под холодной водой.Помните, что размороженные яйца можно использовать только в тщательно приготовленных блюдах.

2. Овощи
Это очевидно, но если вы хотите заморозить свежие овощи (или очищенные от них кожуры), их необходимо сначала бланшировать. Отварить овощи в кастрюле (убедившись, что она плотно закрыта) и варить не более 5 минут. Затем положите их в ледяную воду примерно на 5-10 минут. Тщательно высушите их, прежде чем упаковать в вакуумные коробки и положить в морозильную камеру.

3. Чеснок
Очистить зубчики, нарезать и обмакнуть в оливковое масло (одна чайная ложка оливкового масла на каждую чайную ложку чеснока). Вы можете хранить его в герметичной коробке или лотке для льда.

4. Авокадо
Авокадо также можно заморозить, и это очень просто. Достаточно очистить их и нарезать небольшими кусочками или натереть на терке, после чего положить в пищевой пакет или герметичный контейнер. Только помните, что после разморозки текстура авокадо не будет привлекательной, поэтому лучше использовать его как ингредиент блюда.

5. Фрукты
Тоже вполне очевидно, но, к сожалению, фрукты почти никто не замораживает. Если вы хотите заморозить фрукты, которые уже не в лучшем виде, сделайте из них пюре и переложите в форму для льда. Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к коктейлям.

.

Смотрите также