Ох, все нормальные люди на карантине снимают одно видео за другим, а мы пропали почти на три недели. Ну что же, не рассчитали свои силы, писать песни и рисовать анимацию оказалось чуть сложнее, чем мы думали. Но мы надеемся, что вы оцените наши старания, идею этого видео мы вынашивали очень давно и, наконец-то, ее реализовали, чему мы очень рады!
✿-✿.
.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ:.
https://www.patreon.com/indiecindy.
.
✿-✿.
.
По рецепту тут такое дело: как вы понимаете, он не новый, и впервые появился в нашем видео несладких начинок к блинчикам, которое мы сняли в феврале 2017 (давненько). С тех пор мы использовали его в куче рецептов (вот плейлист с ними: https://tinyurl.com/yce5sz4f), НО со временем поняли, что пропорции в изначальном видео не идеальны, так как разный тофу ведет себя по-разному, и иногда можно получить чуть более солёную «брынзу», чем хотелось бы. Для некоторых блюд это подходит, для некоторых нет..
Поэтому мы напишем два варианта пропорций и рекомендуем вам, если вы собираетесь делать первый раз, начать с меньшего количества соли и сахара, попробовать и потом уже регулировать под себя..
Еще, если вы хотите замариновать тофу на 1-3 часа, то лучше брать большее количество соли и сахара, а если на ночь то лучше меньшее..
Нам надо:
Тофу 1 упаковка (250 г).
Соль 1 ст.л. (или 2).
Сахар 0,5 ст.л. (или 1).
Уксус винный 1 ст.л..
Душистый перец.
Гвоздика.
Чёрный перец горошком.
Красный перец хлопьями.
Кориандр.
Лавровый лист.
Кипяток.
Ещё очень вкусно добавить зубчик чеснока, ну, и вообще, не ограничивайте себя, вы можете добавить любые специи! Например, очень вкусно выходит с сушёным базиликом, и потом такую «брынзу» вкусно добавлять в греческий салат. Экспериментируйте!
Рассол можно использовать повторно, просто нарежьте в него новую партию тофу и оставьте на ночь в холодильнике замариноваться..
Плейлист рецептов с «брынзой» из тофу: https://tinyurl.com/yce5sz4f.
Плейлист рецептов с тофу: https://tinyurl.com/y87h97uz.
.
Если вам понравилось это видео, не поленитесь, поставьте Like, нам нужна ваша поддержка. А ещё мы любим комментарии, стараемся отвечать оперативно, так что тоже не стесняйтесь, пишите).
.
И, конечно, подписывайтесь на канал Инди Синди, чтобы не пропустить ни одного классного рецепта. Здесь мы готовим вкусную и разнообразную веганскую еду из доступных продуктов. Да-да, именно доступных, т.е. не дорогих и не эксклюзивных, это важно! Хотите питаться этично, интересно, но и не переплачивать? Тогда подписывайтесь и смотрите наш канал, мы как раз такое и показываем..
.
✿-✿.
.
ПОДПИСАТЬСЯ: https://goo.gl/UvJWVe.
.
✿-✿.
.
А если вы чувствуете потребность и обладаете возможностью нас поддержать финансово, теперь для этого у Инди Синди есть страничка на patreon.com..
.
Вы сами устанавливаете размер нашего ежемесячного вознаграждения (это может быть 1 или 2 доллара или сколько вы захотите) и в любой момент можете отказаться от дальнейшей поддержки..
.
Мы на Патреоне: https://www.patreon.com/indiecindy.
.
✿-✿.
.
Добавляйтесь в соцсетях:
.
Вконтакте: https://vk.com/go_indie_cindy.
.
Facebook: https://www.facebook.com/go.indie.cindy.
.
Instagram: https://www.instagram.com/indie.indie.cindy/.
.
Telegram: https://telegram.me/indiefood.
.
Связаться с нами: [email protected]
.
✿-✿.
.
Music:
Инди Синди Не выбрасывайте тофу в окно.
Footage from pixabay.com used in this video:
Video by Toomas Lismus https://pixabay.com/ru/users/MudanTV-8372017/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=28043 from Pixabay https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=28043.
Video by Andre Leal https://pixabay.com/ru/users/andrepazleal-2648738/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=13030 from Pixabay https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=13030.
Video by solev https://pixabay.com/ru/users/solev-3435799/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=9400 from Pixabay https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=9400.
Sounds from freesound.org used in this video:
https://freesound.org/people/imagery2/sounds/456906/.
https://freesound.org/people/Lydmakeren/sounds/510480/.
#тофу #tofu #vegan
Тофу является одним из самых распространенных продуктов в Японии и Китае, который производится из соевых бобов. По внешнему виду он напоминает обыденный творог или адыгейский сыр. Его так и называют: соевый творог или соевый сыр. Также можно встретить такое название, как «мясо без костей», благодаря тому, что состав тофу содержит большое количество полноценного белка. Одной из характерных особенностей данного сыра является его безвкусность.
Возникает вопрос: зачем тогда его применяют в разного рода блюдах? За счет подобного свойства с тофу можно делать различные манипуляции (варить, жарить или запекать) или сочетать его с соусами, супами или даже десертами. Такой сыр считается универсальным продуктом благодаря природной полезности и низкой калорийности.
Кстати, хранится тофу достаточно долго – в вакуумной упаковке с водой он способен простоять до нескольких недель. Что касается уже открытой упаковки, то при ежедневной смене воды он не испортится в течение одной недели. Этот сыр также можно замораживать. Не пугайтесь если тофу изменил свой традиционный цвет на желтый, так как после разморозки он снова станет белым.
В России знают, что тофу полезен, но почему, знают отнюдь не все.
Мы приведем четыре причины его пользы для человеческого организма:
Тофу может быть как твердым, так и мягким. Последний, еще его именуют шелковым, имеет воздушную структуру и напоминает заварной крем или пудинг. Как правило, этот продукт применяют в соусах, супах или в десертах. Твердый сыр используют при запекании и жарке, а также его могут варить, коптить или мариновать.
Никто не станет спорить с тем, что заморозка — самый удобный способ сохранить продукты свежими бесконечно долго. Увы, далеко не все они одинаково хорошо переносят воздействие холода. Многие продукты, которые все по привычке привыкли класть в морозилку, попросту не должны там находиться: в лучшем случае они потеряют свой вкус и питательность, а в худшем и вовсе станут бесполезной массой. Рассказываем, что это за продукты.
Заморозка — точно не лучший способ продлить жизнь макаронным изделиям. А все потому, что после разморозки паста, как правило, становится вязким месивом. Все макаронины слипаются, а их вкус становится пресным и отсыревшим. Это происходит со всеми видами макарон, вне зависимости от того, из твердых или мягких сортов пшеницы они были сделаны.
И уж тем более совершенно не стоит замораживать пасту вместе с соусом. Под воздействием холода большинство соусов разрушается и происходит их полное разделение на ингредиенты.
Поэтому, если вы не хотите лишать себя удовольствия поесть вкусные макароны, готовьте и ешьте их только в свежем виде. Тем более что приготовление такого блюда не занимает слишком много времени.
Одинаково плохо переживают воздействие низких температур такие сыры, как рикотта и брынза. После замораживания на них обычно появляются водянистые комочки, которые уменьшают внешнюю привлекательность продукта. Да и вкусом такой продукт уже вряд ли порадует.
Но при этом, к примеру, с сыром тофу эффект от замораживания будет совершенно другим. После заморозки в соевом твороге расширяются поры, благодаря чему всевозможные соусы, маринады и ароматные травы легче проникают в его структуру.
Подтаявшие и деформированные конфеты и плитки — кто из нас не сталкивался с такой неприятностью? Ответ вполне очевиден. Конечно же, все привыкли отправлять такой шоколад в морозильную камеру. Но оказывается, что это лакомство только портится в холоде и теряет свои вкусовые качества. Да и в плане привлекательности такой продукт уже вряд ли порадует. При хранении шоколада в морозильной камере холодильника на нем появляется белесый налет, который наверняка снизит удовольствие от поедания сладости.
Большинство из нас привыкли класть остатки йогурта в морозильную камеру. Казалось бы, что здесь такого? Но под воздействием низких температур свежий и полезный йогурт меняет свою консистенцию и становится попросту бесполезным. И хотя полезные бифидобактерии в йогурте все же остаются, в плане пищевой ценности такой продукт превращается в непригодный.
Ценители этого ароматного напитка советуют держать герметичные пакеты с зернами кофе в морозилке. Так, по их мнению, этот продукт не только не портится, но и сохраняет свой уникальный вкус и аромат. И все бы ничего, но это правило совершенно не подходит для вскрытых упаковок кофе. При хранении в морозилке таких негерметичных упаковок зерна кофе начинают впитывать конденсат, после чего, конечно же, становятся отсыревшими. Кроме того, зерна кофе также начинают впитывать посторонние запахи, которые есть в морозильной камере. А такой напиток уж точно пить не захочется никому.
Жареные продукты не только нельзя замораживать, но и вообще лучше не включать в свой рацион, тем более если вы стремитесь к здоровому образу жизни. Однако если отказаться от такой пищи непросто, то, во всяком случае, стоит хотя бы не подвергать ее заморозке. После заморозки есть высокий риск отравиться такой едой. И все дело в том, что после морозилки вредные микроорганизмы в жареной пище начинают жить с новыми силами.
Этот мясной продукт хранится в морозильной камере практически у каждой второй хозяйки. Обычно фарш готовится из замороженного мяса, поскольку так он получается лучше в плане текстуры и вкусовых качеств. Но вместе с тем именно это и является причиной того, что его категорически нельзя замораживать. Вторичная заморозка мясных продуктов способствует стремительному развитию бактерий и вредных микроорганизмов. И если до этого вам повезло и вы не столкнулись с негативными последствиями, то не рассчитывайте на удачу в следующий раз. Не рискуйте своим здоровьем, а используйте фарш сразу после его приготовления.
Все блюда, в составе которых был использован желатин, нельзя подвергать заморозке. Дело в том, что при последующем размораживании желатин кристаллизуется. Из-за чего фруктовое желе, заливное или холодец могут практически полностью лишиться своего вкуса.
Остатки торта с крошкой также нельзя отправлять на хранение в морозильную камеру. Крошка или те же панировочные сухари в морозильной камере накапливают конденсат и неприятные запахи. Они становятся сырыми, водянистыми и мягкими и значительно портят изначально вкусный и ароматный десерт. Удовольствия от такого десерта уже точно получить не удастся.
Мы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.
Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!
2022-03-08T08:27:50.9078215+00:00
0a3ae4ef-eb74-468d-9ac2-dbffffe9bea7
Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне
Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Что может быть интересней, чем пробовать национальные блюда, подаваемые в разных странах мира!
Таким способом мы лучше понимаем особенности других народов. Мы познаем их через вкусовые пристрастия.
Кроме того, пробуя незнакомые блюда, мы даем своеобразную встряску своим вкусовым рецепторам, привыкшим к определенной палитре вкусов.
Поговорим сегодня о том, что такое тофу, откуда оно появилось в нашем рационе, и как приготовить вкусные блюда с этим замечательным продуктом.
Тофу – пищевой продукт из сои, точнее – из соевых бобов. Его еще называют соевым творогом из-за схожести текстуры. Родиной его является Азиатский регион, потому что именно здесь соя является одним из основных продуктов питания.
Известно, что уже во 2 веке до нашей эры тофу был в рационе населения Китая. Технология изготовления совершенствовалась веками.
Краткий алгоритм:
В магазинах тофу продается фасованным в герметичные пакеты с добавлением жидкости.
Тофу, изготовленный на предприятии пищевой промышленности, подвергается пастеризации, поэтому особых условий хранения не требует. После вскрытия продукт необходимо держать в холодильнике, залив водой, и меняя ее ежедневно. Для долговременного хранения продукт можно замораживать.
Тофу имеет нейтральный вкус и запах, он впитывает аромат и получает вкус ингредиентов, с которыми его сочетают. Именно благодаря этому качеству его можно использовать для приготовления холодных закусок, супов, горячих вторых блюд и даже десертов.
Существует несколько видов этого продукта, каждый из которых отличается консистенцией и содержанием жидкости. Более мягкий применяют для приготовления супов и десертов.
Для вегетарианцев – это просто клад. В нем содержится:
Продукт применяется в диетическом питании, потому что в нем нет холестерина и насыщенных животных жиров.
Ценность тофу еще и в том, что он не только сам не содержит холестерин, но и при приеме в пищу помогает утилизировать уже имеющийся в организме «плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности). Полезен продукт для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваний.
Рекомендуемая норма употребления тофу в день для взрослого человека составляет 100 г. Детям не стоит давать более 35 г в сутки.
Несмотря на столь внушительный перечень положительных свойств тофу, врачи не рекомендуют чрезмерно употреблять этот продукт маленьким детям и беременным женщинам.
Не стоит включать тофу в рацион мужчинам, которые стремятся к зачатию ребенка. Дело в том, что соевые фитоэстрогены снижают активность сперматозоидов.
Разнообразить свой рацион с помощью такого полезного тофу достаточно просто, ведь он является ингредиентом очень многих вкусных блюд. Рассмотрим несколько из них. Если есть желание, тофу можно сделать самостоятельно. Оптимальный вариант для занятых людей – купить продукт в магазине.
Это блюдо можно употреблять как закуску, фуршетный перекус, основное блюдо (если подавать его горячим).
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Прекрасное блюдо для сытного, но легкого обеда. Рецептура приведена для вегетарианского меню, но если хочется получить более питательное блюдо, то предварительно сварите куриный или мясной бульон.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Суп можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Эту полезную вкусняшку можно приготовить буквально за 5 минут, справится даже ребенок!
Три банана нужно помыть и очистить от кожуры. 400 г тофу выложить на тарелку на 15 мин., чтобы стекли излишки жидкости. Отмерить 100 г сахара.
Все вышеперечисленное сложить в чашу миксера и взбить до однородной массы. Разложить десерт по вазочкам, посыпать измельченным печеньем и поставить в холодильник немного охладиться. После этого к столу можно звать всю семью, равнодушных не останется. Наслаждайтесь!
Хотите, чтобы ваше меню было не только вкусным, но еще и полезным – читайте наш блог.
Автор статьи: Елена Копейкина
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
Эта статья относится к рубрикам:
Заморозка фарша впрок упрощает процесс приготовления котлет и пельменей и экономит время хозяек. Однако измельченное мясо, смешанное с луком и специями, при неправильном хранении быстро превращается в скоропортящийся продукт. Из статьи вы узнаете, сколько можно хранить фарш с луком в морозилке и в других отсеках холодильника.
Фарш — это измельченное мясо или рыбное филе. Из него готовят котлеты, пельмени, манты, фрикадельки, а также используют как начинку для выпечки. Чтобы защитить продукт от порчи, важно знать, как его правильно хранить.
Хранят перекрученное мясо в чистых сухих контейнерах из пищевого пластика, плотно закрыв их крышкой или завернув в пищевую пленку. Контейнеры помещают в холодильник или морозильную камеру.
Интересное на сайте:
Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты
Как хранить форель в холодильнике — сроки и способы
Хранение сливочного масла в морозильной камере
Удобно хранить измельченное мясо в полимерных лотках, плотно обмотав их пищевой пленкой. Такая упаковка выдержит заморозку до -40°С и не займет много места в холодильнике и морозильное камере.
Вместо контейнера или лотка также используют чистые полиэтиленовые пакеты: из массы формируют плоский брикет, удаляют из упаковки лишний воздух и плотно завязывают. В таком виде брикет быстрее охладится и займет меньше места.
Внимание. Разные виды фарша хранят в разных емкостях. Срок хранения куриного мяса, к примеру, меньше, чем у свинины и говядины.
Смешивают разные виды мяса непосредственно перед приготовлением какого-либо блюда. Чтобы не перепутать полуфабрикаты, рекомендуем подписывать каждую упаковку, указав дату фасовки и вид мяса.
Длительность хранения в холодильнике и морозильной камере зависит от степени его охлаждения и свежести исходного продукта. Чем свежее мясо и ниже температура, тем дольше хранится полуфабрикат.
Сколько фарш может храниться в холодильнике без заморозки? При оптимальной температуре — от +2 до +6°С говяжий и свиной фарш сохраняет свежесть не более 12 часов. Перекрученное мясо птицы пролежит в таких условиях от 3 до 5 часов. Рыбный — не больше 6 часов.
Важно. Сроки хранения указаны для полуфабриката, в котором кроме мяса или рыбы больше ничего нет. Любая добавка сокращает срок хранения.
Если вы планируете заморозить фарш, делайте это сразу после его приготовления или покупки. Полуфабрикат, пролежавший в холодильнике несколько часов, замораживать не рекомендуется — в нем уже начали развиваться бактерии.
Если фарш приготовлен из свежего мяса без добавок, то он пролежит в морозилке 3 месяца при -18°С и месяц при -12°С. Размороженный полуфабрикат хранению не подлежит.
Для замораживания лучше использовать такой фарш, в котором нет ни яиц, ни лука, ни молока, ни специй. Даже солить его перед заморозкой не стоит.
Любая добавка сокращает срок хранения полуфабриката в 2-3 раза, особенно если он куриный или рыбный. Специи, лук, яйца, молоко и другие ингредиенты добавляют непосредственно перед приготовлением блюда.
Замораживают фарш небольшими порциями, чтобы использовать сразу весь. Повторно замороженный полуфабрикат станет причиной отравления.
Фарш при комнатной температуре хранить не рекомендуется. Уже через пару часов в продукте начнут размножаться бактерии, и есть его будет опасно для здоровья.
Читайте также:
Сколько хранятся куриные яйца в домашних условиях
Как хранится свежая и приготовленная рыба
Фарш, в который добавлен лук, молоко, яйца, соль или перец хранят в холодильнике не более 5-6 часов. По прошествии этого времени концентрация вредных бактерий в продукте станет слишком высокой, да и вкусовые качества ухудшатся. Кроме того, запах, который источает полуфабрикат с луком, пропитает стоящие рядом продукты.
Фарш, смешанный с луком, молоком и другими ингредиентами, хранят в морозильной камере. При температуре -12°C продукт пролежит всего 2 недели, при -18°C и ниже — месяц.
Если вы планируете замораживать полуфабрикат с добавками, то делайте это сразу после покупки или приготовления. Хранить его сначала в холодильнике, а затем замораживать нельзя.
Фарш с луком лучше заморозить такими порциями, чтобы использовать каждую полностью при приготовлении. Не забывайте подписывать емкости, чтобы не запутаться с видами продукта и сроками годности.
Свежий фарш — скоропортящийся продукт, особенно если он уже смешан с луком, молоком, яйцом или другими компонентами. Без заморозки он хранится в холодильнике всего несколько часов. Для замораживания лучше использовать фарш без добавок и специй — тогда он будет храниться долго и не испортится.
Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.
А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?
Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.
Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.
Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.
В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.
Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.
Приступим.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.
Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.
Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.
В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.
Рубленое мясо вручную с помощью тесака - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.
Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.
Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.
Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.
Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.
Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.
Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.
Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).
Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.
Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.
Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.
Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.
Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.
Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.
Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.
Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.
Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.
Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу с рецептом измельченной свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.
Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .
Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.
Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.
Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.
Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.
Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.
.Всегда храните мясо в самой холодной части холодильника - в большинстве холодильников самое холодное место находится в самой глубокой части, где преобладает холод, даже когда вы открываете и закрываете дверцу. В холодильниках в ресторанах есть вентиляторы, которые равномерно распределяют охлажденный воздух - около 2 ° C:
Наиболее распространенные бактерии обнаруживаются только на поверхности целых кусков и умирают при температуре 64 ° C. Жаркое мясо не только придает вкус, но и убивает бактерии на поверхности.Причина, по которой фарш более чувствителен, чем другое мясо, заключается в том, что бактерии, которые обычно остаются на поверхности, размалываются внутри мяса.
Низкое содержание жира делает мясо телятины более чувствительным, чем говядина. Храните телятину так же бережно, как свинину и курицу.
Баранина производится из молодых животных и обычно не размягчается, а это означает, что ее следует употреблять немедленно.
Свинина - скоропортящийся товар, который следует употреблять немедленно.Причина, по которой свинина более чувствительна, чем другое красное мясо, заключается в низком содержании жира в мясе.
Курица особенно чувствительна к бактериальной инфекции.
Желательно, чтобы фарш готовился в тот же день, когда он был измельчен. Перед замораживанием обжарьте фарш, чтобы сохранить вкус и текстуру.
Сырое мясо ни в коем случае не должно соприкасаться с готовыми к употреблению продуктами.Тщательно разделите две категории, используя лотки и тарелки, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Кислород виноват в любом ухудшении качества, когда вы храните продукты в течение длительного времени в холодильнике или морозильной камере. Маринад или тонкий слой оливкового масла защищает мясо, чтобы оно держалось немного дольше. Любой слой жира также защищает мясо.
Охлажденное свежее мясо, которое готовится к приготовлению, лучше всего работает, если оно не покрыто пластиком.Вместо этого используйте чистое кухонное полотенце. Неважно, сохнет ли поверхность мяса - она исчезает, когда вы его готовите.
На профессиональных кухнях соблюдаются строгие правила гигиены и используется оборудование для вакуумной упаковки большинства предметов. Подобное оборудование также доступно для домашних кухонь, но на небольшой кухне может быть достаточно хранить неоткрытые упаковки как можно дольше и выдавливать как можно больше воздуха при замораживании мяса. Всегда храните мясо в вакуумной упаковке в холодильнике или морозильной камере.Мясо в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике несколько недель.
Мясо, приготовленное при температуре, достаточной для уничтожения любых бактерий, долговечно, пока оно хранится в закрытой упаковке в вакууме.
«Распакуйте мясо перед приготовлением, чтобы оно успело высохнуть на поверхности».
- Per Renhed, ранее F12, Ресторан и другие
Из мяса выделяется меньше жидкости, если оно медленно оттаивает. Размороженное мясо не проживет столько же, сколько свежее.
Самый чувствительный температурный диапазон для всех продуктов - от 41 ° C до 57 ° C, поэтому нагрев или охлаждение продуктов должны происходить быстро.Но то, что вы варили в кастрюле под крышкой, можно считать стерильным, если только вы не прикасались к нему пальцами, грязными инструментами или сырыми ингредиентами (например, зеленью). Другими словами, все будет хорошо. Вы можете выключить плиту с кастрюлей и дать постоять до следующего дня. Перед подачей снова вскипятите.
Никогда не трогайте пищу пальцами и не прикасайтесь к ней немытыми инструментами, если она предназначена для хранения.
Конфи, французское слово, является одним из старейших способов консервирования пищи. Часто мясо, такое как утка, гусь или свинина, готовят в собственном жире перед хранением в контейнере.Поскольку бактерии не могут выжить в плотном жире, техника конфи оказалась отличным способом хранить продукты в холодном состоянии.
Во многих странах потребители испытывают неестественное беспокойство - иногда граничащее с истерией - по поводу истечения срока годности на упаковке пищевых продуктов, что в основном является результатом небезопасности и недостатка знаний. Дата на упаковке носит рекомендательный характер и зависит от температуры, хранения, качества сырья и т. Д.Научитесь пользоваться своим носом и доверяйте ему.
Патогенами в пищевых продуктах могут быть плесневые грибы, вирусы, паразиты и бактерии. Наиболее распространенными формами биологического заражения являются вредные бактерии, которые вызывают около 95 процентов всех болезней пищевого происхождения. Микроорганизмы есть повсюду, но только около 1 процента из них вредны для людей - и разные люди восприимчивы к разным вещам.
Патогены обычно процветают при температуре от 5 ° C до 57 ° C.Мясо, которое вы готовите, не должно оставаться в этой зоне более 4 часов. Большинство патогенов погибают при температуре выше 57 ° C. Холод не убивает болезнетворные микроорганизмы, но в пище, которая хранится ниже 5 ° C, они полностью или частично перестают размножаться (но, конечно, любой существующий яд может остаться).
Патогены могут перемещаться, когда инфицированная поверхность или сырье контактируют с другой. Лучшая защита - отличная гигиена. Некоторые из патогенов, с которыми вы боретесь:
Размещено wiffy в 26 июля 2011 г.
Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.
Обслуживает: 2-4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Inari tofu pockets , также известные как инари аге, пропитанные сладким маринадом из соевого соуса, сахара, бульона даси и винной пряности мирин.
Инари аге — это обжаренный дважды тофу в форме прямоугольных пакетиков, известный как популярное лакомство и изысканное дополнение к японской кухне. Маринованный в сладком и сухом рассоле, пропитанный вкусным ароматом специй, он представляет собой готовый ингредиент со множеством применений - для начинки и начинки, для гарнира, жарки и тушения в супах, нимоно и набэ, и, прежде всего, для приготовления уникальное разнообразие суши - пакетика inarizushi.
Карманы из тофу наполняют рисом су-меши, представляющим собой клейкий белый рис, смешанный с приправами, который затем подают отдельно или с другими видами суши. Также должны быть включены хорошо подобранные добавки, такие как приправленные пряностями листья шисо, тертая белая редька, маринованная тыква, лопух, а также соленые и сладкие соусы для макания.
Благодаря своей возрастной форме инари, создан для восхитительных экспериментов и использования вашего собственного творческого изобретения.Нарежьте их полосками и используйте для жарки по-японски или мелко нарежьте и добавьте в домашние онигири — возможности безграничны! Он будет великолепен в составе бэнто, то есть японского обеда. Приготовьте их дома, а затем с удовольствием съешьте в перерыве на работе, в школе или в дороге. :)
Продукт, готовый к употреблению и начинке. Вкусен как в холодном, так и в подогретом виде.
Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.После вскрытия перелить в плотно закрытую тару и хранить в холодильнике. Употребить в течение 2-3 дней.
Совет - Инари тофу также можно заморозить. Для этого рекомендуем переложить продукт в плотно закрытую упаковку вместе с оставшейся начинкой. Употребляйте замороженные инари в течение 1-2 месяцев.
В упаковке 12 карманов.
Страна происхождения: Япония
.90 000 фактов о питании тофу: калории и польза для здоровьякалорий в тофу и польза для здоровья
Тофу — популярное азиатское блюдо, также известное как творог. Многие здоровые едоки используют тофу в качестве заменителя мяса, потому что в нем много белка, но мало жира и натрия. Если вы никогда не пробовали растительную пищу, узнайте, как ее покупать и хранить, а затем используйте несколько креативных рецептов тофу, чтобы включить их в свой план питания.
компании питания Факты TOFU | |
---|---|
на обслуживание | % ежедневные * |
калорий 94 | |
Калории от FAT 36 | |
Общий жир Общий жир 6G | 9% |
Насыщенный жир 0,9 г | 4% |
Polyunsaturated Fat 3.3G | |
Monounsatureated FAT 1.3G | |
холестерин 0 мг | 0% |
натрия мг | 1% |
Калий 150 мг | 4% |
углеводов 2.3G | 0% |
диетического волокна 0,4 г | 1% |
белок 10G | |
Витамин A 2% витамин С 0% | |
Caltium 43 % · Железо 36% | |
> * Из расчета на диету в 2000 калорий |
Тофу — это белковая пища на растительной основе, приготовленная из соевых бобов.Фасоль замачивают, варят и измельчают до жидкого состояния. С помощью коагулянта жидкость загустевает, превращаясь в тофу. Тофу с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, без глютена, без холестерина и без веганов, поэтому он популярен среди людей, придерживающихся специальной диеты.
Есть разные виды тофу. Калорийность тофу варьируется в зависимости от выбранного вами типа.
Тофу чрезвычайно универсален. Сам по себе он не имеет вкуса; он приобретает вкус того, с чем вы его готовите. Поэтому не забудьте рассчитать количество калорий в маринаде, соусе или начинке из тофу при подсчете общего количества калорий в тофу.
Поскольку тофу прост в употреблении, он может быть хорошим заменителем мяса для людей, пытающихся сократить потребление жирной пищи, включая говядину или другое мясо. Тофу также является хорошим источником кальция, магния и фосфора и содержит мало натрия.
Соевые продукты, такие как тофу, полезны для здоровья, в том числе:
Большой обзор клинических испытаний показал, что есть данные, подтверждающие большинство этих утверждений, за исключением профилактики остеопороза. Но также были исследования, показывающие, что потребление сои может вызвать проблемы со здоровьем, включая головные боли и более серьезные проблемы.
Национальный институт здравоохраненияпредполагает, что соя безопасна для большинства людей при употреблении в пищу или в течение короткого времени в качестве пищевой добавки. Они рекомендуют, чтобы женщины, подверженные риску рака груди или других заболеваний, чувствительных к гормонам, обсуждали соевые продукты со своими медицинскими работниками перед их употреблением.
Где я могу найти тофу в продуктовом магазине?
Большинство видов тофу можно найти в холодильной камере супермаркета. Много раз его держат рядом с сыром. Шелковый тофу обычно можно найти в проходах рядом с другими вегетарианскими блюдами.
Должен ли я хранить тофу в холодильнике?
Тофу можно хранить в холодильнике дома, хотя некоторые сорта шелка можно хранить в кладовой, пока не откроют.Однако после открытия продукт следует хранить в холодильнике и использовать в течение 2-3 дней после открытия. В закрытом виде используйте продукт до даты, указанной на упаковке. В испорченном виде тофу будет иметь неприятный запах.
Ты можешь заморозить тофу?
Да, некоторые люди замораживают тофу, чтобы придать ему более густую мясную текстуру. Однако производители рекомендуют избегать употребления тофу, замороженного более 60 дней.
Готовы попробовать тофу дома? Перед использованием тофу откройте упаковку и слейте продукт.Вы также можете прижать его между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Тогда попробуйте любой из этих рецептов.
> Артикул:
> Продукты питания и пищевые добавки D'Adamo C, Sahin A. Soy: Обзор общепринятых преимуществ и рисков для здоровья. Альтернативные методы лечения в области здравоохранения и медицины. 2014; 20: 39-51. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24473985. 90 116
> Национальный институт здоровья. Соевые бобы. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья. https://nccih.nih.gov/health/soy/ataglance.htm. 90 116
.Что говорит производитель: Богат кальцием, растительными фитогормонами и соевыми бобами вещества, помогающие в профилактике болезней цивилизации, делают ее тофу считается одним из самых полезных продуктов в современном мире. кухня. Копченый тофу характеризуется приятным, копченым, слегка соленым вкусом. вкус и хорошо сочетается со всеми видами каш, супами или запеченные блюда. Продукт без глютена, сертифицирован без ГМО.
Состав: вода, соевые бобы, хлориды кальция и магния-коагулянты, соль, дым.
Любители азиатской, вегетарианской и веганской кухни обожают тофу! Этот маленький кубик соевых бобов может иметь любой вкус. Посмотрите, каким универсальным может быть тофу.
Если у Тофу было второе название, это, скорее всего, будет «альтернативой». Тофу может заменить мясо в запеканках, стать основой для вегетарианского рагу, сыграть «роль» маринованной селедки… Это настоящий кулинарный хамелеон.
Тофу был изобретен в Китае. Их готовят на соевом молоке с добавлением коагулирующего ингредиента или вареных и измельченных соевых бобов, прессованных в форме кубиков. Процесс похож на приготовление сыра, поэтому тофу часто называют веганским творогом.
Начнем со сравнения вкусов.
Тофу можно разделить по консистенции. Как отличить мягкий тофу от твердого и для чего его использовать? Самый мягкий можно найти под названием шелковистый тофу или шелковистый тофу.Из него можно приготовить тофурник ("творожный пирог") или тофурник ("омлет").
Тофу можно жарить, жарить, мариновать, запекать . Сам по себе он имеет нежный, почти незаметный вкус, поэтому существенно не влияет на вкус блюда. Вместо этого он принимает вкус пищи, к которой был добавлен .
Так что все зависит от того, какую текстуру куба вы выберете. Используйте софт для десертов, соусов, заправок и даже коктейлей.Если вы хотите приготовить «мясные» блюда с натуральным тофу, предварительно замаринуйте кубики сои. Как приправить тофу? Достигайте выразительных вкусов: паприка, чеснок, карри, имбирь, а также травы, мед или соусы, например табаско или соевые бобы .
Тофу — отличный продукт для создания блюд в профессиональной гастрономии. Прекрасно подходит для подачи как без термической обработки, так и в сыром виде. Вы можете запечь их или смешать в сыром виде… Это решение повара. Вы также можете заморозить лишний тофу.
Список бесконечен. Поскольку тофу не нужно долго варить, стоит его обжарить. Жареный тофу можно подать с овощами, добавить в тарт или соус а-ля болоньезе. Не бойтесь немного экспериментировать! Жареный тофу для салата? Почему бы нет!
Или вы можете приготовить Агэдаши дофу - блюдо, которое подается с небольшим количеством бульона даси, соевым соусом, мирином и саке.Все, что вам нужно сделать, это обвалять кубики тофу в картофельной муке, обжарить во фритюре в масле, пока они не потекут, и высушить их на бумажном полотенце.
Если вы ищете что-то необычное, приготовьте… суши с тофу . Да, веганские суши! Тофу можно нарезать полосками, замариновать в водорослях вакаме, чтобы он был по вкусу как рыба, и свернуть в рулет. Инари тофу, пакетики тофу, маринованные в сладком соевом соусе, также становятся все более и более модными. Положите в него приправленный рис или используйте его для супов, например.кицунэ удон. Этот наваристый, сытный бульон станет очень приятным сюрпризом для веганов. Порция состоит из 200 мл воды, 1 чайной ложки комбу даси, лапши удон и инари, приправленной тогараши. На приготовленный таким образом суп положите лист нори и кусочек наруто мака. Несколько минут подготовки, а какой эффект!
И напоследок небольшой чит. Как использовать тофу?
Жареный тофу — один из самых простых способов употребления тофу. Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт из недорогих и популярных ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете.
На основании доказательствТофу — один из лучших источников веганского белка хорошего качества, к тому же он очень доступен по цене. Но некоторым людям это не нравится, потому что, если оно не приготовлено или не мариновано, оно не имеет никакого вкуса. Однако, если вы приготовите их правильно, тофу может быть очень вкусным!
Предлагаем для вас: Как быстро и безопасно набрать вес?
Жареный тофу — отличный способ включить в свой рацион высококачественный веганский белок. Для его приготовления требуется всего 6 ингредиентов! Жареный тофу очень вкусный, простой и легкий в приготовлении.Вот как приготовить жареный тофу:
Вот что вам понадобится для приготовления жареного тофу:
Приготовление жареного тофу очень простое и может быть разделено на 5 этапов:
Предлагаем вам: Быстрый метаболизм: что это такое и как его получить
Жареный тофу можно сочетать с такими блюдами, как овощная темпура, жареная капуста или пекинская капуста.
Предлагается для вас: Что такое тофу и полезен ли он для вас?
Если хранить жареный тофу в герметичном контейнере в холодильнике, он может храниться до 5 дней.
Мы не рекомендуем замораживать жареный тофу, так как тофу станет мягким и потеряет свою хрустящую текстуру.
Последнее обновление 24 сентября 2021 г., последняя проверка экспертом 14 апреля 2021 г.Людям, которые читают « Жареный тофу », тоже нравятся эти статьи:
Просмотреть все статьиvegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы может принять наилучшее возможное решение о вашем здоровье.
.Упаковку свежего тофу можно хранить в течение 3-5 дней после истечения срока годности, но необходимо учитывать множество других факторов. Срок годности тофу зависит от нескольких факторов, таких как срок годности, способ приготовления тофу и способы его хранения.
Соевые бобы замачивают, измельчают, нагревают и сушат в соевом молоке для приготовления тофу. Свернувшееся молоко прессуется на кирпичи.Тофу — популярный заменитель мяса, потому что он растительного происхождения и содержит много белка и кальция. Благодаря своей способности поглощать другие ароматы, это особенно хорошая замена курице. Все эти особенности делают его популярным ингредиентом во многих вегетарианских кухнях.
Как долго можно хранить тофу? Срок годности тофу составляет приблизительно один год при правильном хранении после использования по дате ...
(в закрытом виде) | Холодильник | Морозильник 902017 | 9 Дата 902559 | Дата предыдущего печати |
---|---|---|---|
TOFU длится | 3-5 дней | 3-5 месяцев | |
(Open) | Холодильник | Dreamage | |
TOFU длится | 3-5 дней после вскрытия, независимо от даты | 3-5 месяцев |
Конечно, если продукт не хранится должным образом, срок его годности будет меньше.С другой стороны, белки, как правило, имеют срок годности, а не срок годности. Поэтому, если тофу хранился должным образом, вы можете смело использовать его в качестве дополнения к своим любимым блюдам даже после истечения срока годности.
Заболеваний пищевого происхождения можно избежать с помощью надлежащей очистки и процедур обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Ваши чувства часто являются самым надежным инструментом, чтобы определить, испорчен ли ваш тофу, хотя они не идеальны. Изменение цвета с белого на более темно-коричневый и кисловатый запах — два классических признака того, что тофу испорчен. Поскольку свежий тофу не имеет особого вкуса, когда он становится кислым, он также будет кислым на вкус.
Конечно, есть некоторые риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому всегда обязательно соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и ешьте пищу до истечения срока годности.
Тофу может оставаться свежим дольше, если хранить в холодильнике сразу после использования .После открытия тофу следует хранить в воде, которую следует менять не реже одного раза в день, предпочтительно в фильтрованной воде. Чтобы не допустить попадания внутрь влаги и других загрязнений, после приготовления тофу следует хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Если вы выберете удобный для заморозки контейнер, вы сможете заморозить тофу на более длительный период времени, сохранив его вкус. Перед помещением продукта в морозильное отделение слейте из него воду и плотно накройте пленкой.Размороженный тофу имеет различную текстуру, которая зависит от твердости тофу, что нравится некоторым людям.
Здоровое питание, экономия денег на еде и помощь окружающей среде за счет сокращения отходов — вот лишь некоторые из преимуществ эффективного хранения продуктов.
Если вы покупаете тофу в асептической упаковке в супермаркете, вы можете хранить его на полке, пока не будете готовы к употреблению. После вскрытия хранить в холодильнике и срок годности от 3 до 5 дней .Если вы купили его в супермаркете в холодильном отделе, хранить его следует в холодильнике.
не решили, какой тип купить? Для жарки вам понадобится твердый тофу, а шелковистый тофу мягкий и подходит для десертов.
Если вы купили слишком много, не выбрасывайте. Просто подрумяньте тофу на сильном огне , регулярно помешивая, затем процедите и охладите, плотно завернув.Вы только что добавили 3-5 дней к его сроку годности, и он готов к быстрому обжариванию в любое время.
Как долго хранится тофу? Спорный вопрос, как долго хранится вино? Тофу обычно длится только до тех пор, пока ингредиент в рецепте имеет самый быстрый срок годности .
Наш контент основан на исследованиях из различных источников, таких как Департамента сельского хозяйства и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов , для определения срока годности семян кунжута.Кроме того, мы искали в Интернете статьи и отчеты о безопасности пищевых продуктов, хранении продуктов и сроках годности тофу.
Хотя информация о сроке годности тофу на Recetasis в целом является точной, имейте в виду, что индивидуальные обстоятельства могут различаться, и наши советы должны быть только рекомендациями, а не заменой медицинских рекомендаций. Употребляйте с осторожностью.
.90 000 15 вещей, о которых вы не знали, что их можно заморозить 90 001Подождите! Посмотрите, сможете ли вы заморозить его, прежде чем он попадет в мусорное ведро.
Замораживание очень важно для идеи безотходного производства. Это помогает сохранить продукты свежими на срок до нескольких месяцев, что существенно влияет на количество производимых нами отходов.
Пищевые отходы представляют собой огромную проблему, вызывающую выбросы парниковых газов и, следовательно, изменение климата. Испорченная еда – это еще и финансовые потери для потребителей (в среднем каждый поляк «выбрасывает» ок.2 тысячи злотых в виде продуктов питания). Grundig, как ответственный бренд, хочет бороться с отходами благодаря идее Respect Food и современным технологиям.
Мы знаем о важности заморозки, поэтому разработали технологию Duo-Cooling No Frost, которая гарантирует, что продукты дольше останутся свежими как в холодильнике, так и в морозильной камере. Duo-Cooling состоит из двух отдельных воздушных контуров, один из которых достаточно влажный для холодильной камеры, а другой сухой для морозильной камеры.
Вот так! Вот 15 продуктов, которые можно заморозить.
1. Яйца
Яйца могут быть заморожены на срок до одного года при условии, что они заморожены без скорлупы. Необходимо отделить белок от желтка. Белки можно легко заморозить в герметичном контейнере, а желтки нужно заранее правильно подготовить. Текстура желтков затрудняет их заморозку, поэтому заранее смешайте их с 1/8 чайной ложки соли и запечатайте в герметичной коробке. Чтобы использовать замороженные яйца, просто оставьте их на одну ночь в холодильной камере или медленно разморозьте под холодной водой.Помните, что размороженные яйца можно использовать только в тщательно приготовленных блюдах.
2. Овощи
Это очевидно, но если вы хотите заморозить свежие овощи (или очищенные от них кожуры), их необходимо сначала бланшировать. Отварить овощи в кастрюле (убедившись, что она плотно закрыта) и варить не более 5 минут. Затем положите их в ледяную воду примерно на 5-10 минут. Тщательно высушите их, прежде чем упаковать в вакуумные коробки и положить в морозильную камеру.
3. Чеснок
Очистить зубчики, нарезать и обмакнуть в оливковое масло (одна чайная ложка оливкового масла на каждую чайную ложку чеснока). Вы можете хранить его в герметичной коробке или лотке для льда.
4. Авокадо
Авокадо также можно заморозить, и это очень просто. Достаточно очистить их и нарезать небольшими кусочками или натереть на терке, после чего положить в пищевой пакет или герметичный контейнер. Только помните, что после разморозки текстура авокадо не будет привлекательной, поэтому лучше использовать его как ингредиент блюда.
5. Фрукты
Тоже вполне очевидно, но, к сожалению, фрукты почти никто не замораживает. Если вы хотите заморозить фрукты, которые уже не в лучшем виде, сделайте из них пюре и переложите в форму для льда. Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к коктейлям.