Добавить на Яндекс

Рис с кальмарами и овощами


Блюда с рисом, кальмарами и овощами: 24 рецепта что приготовить с рисом, кальмарами и овощами

Блюда с рисом, кальмарами и овощами: 24 рецепта что приготовить с рисом, кальмарами и овощами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

РисКальмарыОвощи

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 24 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Орсик Oursson

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Задирака

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Коноплева

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Я Г

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Amelia Hailey

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с кальмарами и горошком на Webspoon.ru

Рис с кальмарами и сладким перцем

Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин. Овощи и специи можно подбирать по своему вкусу. Самое сложное в этом рецепте это почистить кальмары, само приготовление очень простое и быстрое. Рекомендую приготовить это блюдо всем кто любит морепродукты.

Как приготовить "Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

2 тушки кальмара очищаем от внутренностей и плёнки, режем кольцами.

Шаг 3 Ссылка

На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваем кальмар в течении 1 минуты. Готовый кальмар перекладываем в чашку.

Шаг 4 Ссылка

1 сладкий перец режем не очень тонкой соломкой и жарим в 10 г сливочного масла с 2 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. консервированного зелёного горошка в течении 2-3 минут.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду выкладываем рис, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

К рису добавляем 1 яйцо, бестро перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем готовый кальмар, жарим ещё около 1 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Кальмары с рисом и овощами готовы! Приятного аппетита.

Кальмары с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Приготовление кальмара с овощами

Кальмары, тушёные с овощами – это вкусное, простое, диетическое блюдо для обеда или ужина, а ещё – это очень полезно. Готовится очень просто, и в этом нам на помощь придет мультиварка.

Я использовала уже очищенные кальмары. Овощи можно взять абсолютно любые, как свежие так и свеже-мороженые. Забегая вперед, отвечу сразу по поводу кальмаров, обычно их готовят не более 2-х минут, так как если готовить чуть больше, то они станут резиновыми, но если кальмары тушить 40 минут и более, то они становятся невероятно мягкими и нежными.

На гарнир к такому блюду можно подать отварной рис, булгур, кускус, картофель.

Как приготовить "Кальмары с овощами, тушёные в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: тушки кальмаров, баклажаны, помидоры, свеже-мороженые овощи, специи, масло.

Шаг 2 Ссылка

500 г размороженных очищенных кальмаров нарежьте на кольца.

Шаг 3 Ссылка

В чаше мультиварки разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла, выложите кальмары. Установите режим «Жарка» на 15 мин, готовьте кальмары на этом режиме 3-4 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте свеже-мороженые овощи 400 г, не размораживая. Установите программу «Тушение» на 40-45 мин.

Шаг 8 Ссылка

Выложите помидоры в чашу мультиварки, добавьте соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку 0.5 ч. л. и сушёный чеснок1 ч. л. Готовьте до сигнала.

Шаг 9 Ссылка

Наши кальмары с овощами готовы!

Шаг 10 Ссылка

Подавайте как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Кальмары с рисом рецепт с фото пошагово

Очень вкусное второе блюдо для любителей морепродуктов! Моря и океаны регулярно пополняют наш пищевой рацион морепродуктами. Используя в еде кальмары, мы получаем необходимый организму белок и полезные минеральные вещества и микроэлементы. Это не только полезные, но и просто вкусные блюда. Кальмары готовят с разными продуктами: овощами, рисом. Их фаршируют, варят и жарят, используют как фарш для котлет и запеканок, делают начинку для блинчиков. Недавно я готовила по рецепту кальмары с рисом, очень понравилось. Просто и вкусно.

Кальмары с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (288 г)во всех порциях (1150 г)100 г

Углеводы 56% 29 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Тушки кальмаров разморозим, хорошенько промоем, и отварим в соленой воде. Длительной варки не требуется, всего лишь 3-4 минуты после закипания воды.

  3. Шаг 3:

    Охлаждаем кальмаров, не вынимая из воды, нарезаем на тонкие полосочки, как на домашнюю лапшу.

  4. Шаг 4:

    Очищаем сладкий толстостенный перец, моем, нарезаем соломкой под стать кальмарам. Зелень укропа и перья лука промываем проточной водой, шинкуем.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем в чашке отваренный рис, соломку кальмаров, болгарский перец. Солим блюдо по вкусу, перчим душистым черным перцем.

  6. Шаг 6:

    Заправляем все нашим любимым майонезом и можно есть.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Кальмары жареные - 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные - 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие - 74 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Рис, Болгарский перец, Майонез, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Зелёный лук

Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Соус отлично дополняет нежные запечённые морепродукты, делая их вкус ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты для кальмаров

Чеснок

2 зубчика

Подсолнечное масло

2 ст. ложки

Томатный соус

100 мл

Белое вино

50 мл

Зелень

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Очищенные кальмары

1 кг

Оливковое масло

1–2 ст. ложки

Зелень

по вкусу

Ингредиенты для соуса

Томатный соус

150 мл

Морковь

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    За несколько минут обжарьте лук до прозрачности в сковороде с маслом.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок, томатный соус, вино, промытый рис, рубленую зелень, соль и перец.

  4. 4․

    Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне.

  5. 5․

    Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня. Остудите.

  6. 6․

    Наполните кальмаров начинкой и выложите в форму.

    Края для надёжности можно скрепить зубочистками.

  7. 7․

    Томатный соус смешайте с водой, тёртой морковью, солью и перцем. Залейте им кальмаров. Сверху добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой.

  8. 8․

    Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: starets / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Тушеный кальмар с овощами (рецепт с фото)

Тушеный кальмар с овощами

  Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеных кальмаров с овощами. Это сытное и вкусное корейское блюдо, острое и пикантное. Готовить его очень просто. 

Ингредиенты:

Нарежьте все овощи брусочками.

Доведите воду до кипения и поместите кальмары в кастрюлю. Варите до готовности.

 

Слейте воду и нарежьте кальмары.

 

Мелко нарежьте лук-шалот, слегка обжарьте в 3 ст.л. растительного масла.

Выложите кальмар на сковороду, добавьте кулинарный олигосахаридный сироп, хорошо обжарьте.

 

Добавьте морковку и перец чили, продолжайте обжаривать.

Когда овощи станут мягкими, добавьте Кочудян 2 ст.л., молотый красный перец 1 ст.л., соевый соус 2 ст.л.

 

Добавьте все остальные овощи, уменьшите огонь до среднего, залейте 1/3 стакана воды, тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Приятного аппетита!

 

Рис с морепродуктами и овощами

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.

Совет 2. Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными.
Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый.
Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком.
Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.

Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.

Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

 

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

90,000 Паэлья с морепродуктами — рецепт и история

Паэлья — воскресное блюдо. Готовится на огромных чугунных сковородах, покрытых рисом и сокровищами лесов и морей. Это также просто предлог, чтобы окружить себя друзьями. Нет большего удовольствия, чем медленно готовить паэлью, а затем с гордостью подавать и наблюдать, как ваши близкие наслаждаются ее вкусом.

Паэлья, первое и, пожалуй, самое популярное национальное испанское блюдо, родилась на валенсийских рисовых полях лагуны Альбуфера.В перерывах между работой крестьяне вместе готовили еду на костре. Они хватались за то, что было вокруг них: угрей, улиток, стручковую фасоль, сезонные овощи, а иногда курицу и кролика. Это было блюдо коллективных рабочих, которое вместе с развитием туризма и спросом на изысканное блюдо, которое могло бы представлять страну, было адаптировано морскими курортами и городскими ресторанами. Паэлья изменилась. Все больше и больше ингредиентов начинало мять ее, а слой риса все больше и больше таял.

Название «паэлья» происходит от характерной сковороды, на которой ее жарят: неглубокой, широкой (обычно около 30 см) и с двумя ручками. Именно такая сковорода позволяет добиться достаточно тонкого слоя риса с большой поверхностью, а значит много вкуснейшей части блюда: сокаррат - карамелизированный рис.

Одним из наиболее важных (и деликатных) вопросов является рис. Испанский рис короткозернистый или среднезернистый, с повышенным содержанием крахмала для максимального поглощения вкуса.Несколько десятков лет назад мудрые люди возобновили выращивание сорта бомба, почти вымершего сорта риса, идеально подходящего для паэльи – благодаря своей уникальной структуре он не портится быстро и не переваривается при употреблении большого количества бульона. Бомба даже рекламируется как рис для тех, кто не умеет готовить паэлью. Во времена диктатуры Франко выращивание этого сорта было запрещено — оно требовало более высоких затрат на производство, а политика питания не позволяла этого. В Польше очень трудно достать рис-бомбу (из-за непопулярности испанской кухни).Вы можете заменить его рисом для паэльи (другие испанские сорта), доступным в Интернете и в крупных супермаркетах, или итальянским рисом для ризотто – арборио

Паэлья с морепродуктами
6 порций
6 столовых ложек оливкового масла
1 луковица ( 150 г) нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1 столовая ложка томатной пасты
½ чайной ложки сахара
1 чайная ложка копченой паприки
щепотка нитей шафрана
4-5 маленьких кальмаров

2 чашки паэльи или итальянской рис арборио
6 стаканов овощного бульона или воды с 2 столовыми ложками соевого соуса

около 12 больших очищенных креветок
около 20 маленьких мидий
1 чайная ложка сливочного масла
лимон для подачи

1.Если у вас есть сковорода для паэльи диаметром 35-40 см, это будет идеально. Если нет, то берите самый большой из имеющихся. Нагрейте оливковое масло. Обжарить лук со щепоткой соли до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок, несколько раз перемешать. Добавьте концентрат, сахар, копченую паприку и шафран. Жарить 2-3 минуты, пока концентрат не начнет карамелизоваться. Вы только что приготовили софрито, основу вкуса испанской кухни.

2. Добавьте кальмаров, готовьте одну минуту, затем вмешайте рис. Обжаривать около минуты, помешивая, пока каждое зернышко не покроется соусом.Влить бульон/воду, довести до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут, не перемешивая! Перемешивание сделает паэлью ризотто, придав ей кремовую текстуру.

3. Через 10 минут приготовления (шаг 2) положите креветки на паэлью, дайте им пропариться, через 5 минут переверните.

4. Когда рис впитает почти весь бульон, увеличьте мощность и готовьте до образования socarrat хрустящей корочки между рисом и сковородой. Это нельзя не заметить. Паэлья начнет стрелять и трещать, так устроен socarrat .Отложите подальше от огня.

5. Подготовить мидии. В кастрюле вскипятите ¼ стакана воды с 1 чайной ложкой сливочного масла. Добавьте мидии, готовьте под крышкой 6–8 минут, пока мидии не откроются. Слейте воду, избавьтесь от моллюсков, которые не раскрылись. Украсьте паэлью мидиями. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбалансировать вкус самостоятельно.

Совет / Совет
Если у вас нет доступа к свежим морепродуктам, выберите замороженную смесь.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте.Поцелуи!

Ваш,
Восхитительный

.

Фаршированные маленькие кальмары | Старый Гэри

Рецепт привезен с греческого острова Самос. Кальмары, замороженные, также импортируются из Самоса. Делаю их давно, пока не было случая выложить рецепт в блог. Таких маленьких кальмаров я готовила впервые. Они оказались достаточно трудоемкими существами — их чистка занимает много времени. Набивать таких малышей тоже не так уж и просто. Но эффект был действительно восхитительным, так что стоит немного побороться, тем более что это блюдо мы не едим каждый день.Вы должны посмотреть этот фильм, в котором прекрасно показано, как чистить кальмаров, что отрезать, что удалить. Хотя это и относится к большим кускам, с маленькими точно так же — только работы больше. Подавайте с рисом в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Рекомендую!


ингредиенты
1 кг очищенных мелких кальмаров
1/2 стакана сладкого вина (белого или красного, возможно портвейна)
1/2 стакана риса (предпочтительно длиннозернистого)
1 столовая ложка томатной пасты
2 - 3 ст. 400 г) - мелко нарезанный (можно баночный)
1/3 - 1/2 стакана вина
соль, перец
дополнительно
зубочистки

подготовка

Почистить кальмаров - удалить скелет, вынуть туловище из трубки, отрезать щупальца - оставить - все как показано на видео.

Подготовьте начинку. Смешайте вино с томатной пастой.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и половину нарезанных щупалец, обжарьте на среднем огне. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить вино с томатной пастой, петрушкой и варить некоторое время до легкого загустения. Добавить рис, посолить и поперчить, можно добавить немного воды, если все покажется слишком сухим, варить под крышкой несколько минут, пока рис не впитает жидкость и не будет готов наполовину, выключить огонь, подождать, пока начинка остынет. кусочек.

Маленькой чайной ложкой добавьте к каждому кальмару немного начинки — не слишком много, рис еще немного увеличится в объеме. Закройте кальмары зубочистками.

Смешать ингредиенты соуса. На дно формы, в которой запекаем, выкладываем часть соуса, на него кладем наших кальмаров и заливаем оставшимся соусом, посыпаем остатками нарезанных щупалец. Выпекать при температуре 170 градусов С около 70 минут. Я пекла под крышкой, последние 15 минут сняла фольгу, которая была закрытой посудой. Стоит время от времени проверять, не слишком ли испарился соус – при необходимости добавить воды или вина.Приятного аппетита!









.

Товары - A-DONG-QUAN

Ресторан азиатской кухни закуски 1

Закуски

Креветки в кляре (3 штуки)

24.50 злотых

Хрустящие пельмени (6 штук)

15,00 злотых

Спринг-роллы с рисом и салатом

19.50 злотых

Спринг-роллы с соусом и салатом 3 шт.

15.00 злотых

супы 2

Супы

Суп "Фо" с говядиной

13.50 злотых

Куриный суп "Фо"

12,50 злотых

Куриный острый вьетнамский суп

12.00 злотых

Суп "Вон-Тон" с клецками

12,50 злотых

блюда из птицы 3

Блюда из птицы с рисом и салатом

Хрустящее куриное филе

25.50 злотых

Хрустящая вьетнамская утка

39.50 злотых

Утка в чесночном соусе

39.50 злотых

Цыпленок по-сечуаньски (острый)

29.50 злотых

Хрустящая курица Караге

29,50 злотых

Цыпленок "Гун Бао" с орехами

29.50 злотых

Хрустящая курица по-тайски

29.50 злотых

Хрустящая курица по-вьетнамски

29.50 злотых

Курица в чесночном соусе

29.50 злотых

Курица в тайском соусе

27,50 злотых

Курица в кисло-сладком соусе

25.50 злотых

блюда из свинины 4

Блюда из свинины с рисом и салатом

Вьетнамская вырезка на плите

34.50 злотых

Вырезка в чесночном соусе

34,50 злотых

Тушеная свинина "Czaxiu"

29.50 злотых

Свинина по-сечуаньски (острая)

27.50 злотых

Кантонская свинина и лук

29.50 злотых

Сладко-пряные ребрышки

34.50 злотых

блюда из говядины 5

Блюда из говядины с рисом и салатом

Говядина 'Хомейн' с черным перцем

32.50 злотых

Говядина 'Гунбао' с орехами

32.50 злотых

Острая говядина по-сечуаньски

31.50 злотых

Говядина 'Лук Лак' обжаренная с овощами

32.50 злотых

Говядина с чесноком и луком

32.50 злотых

блюда из рыбы и морепродуктов 6

Блюда из рыбы и морепродуктов с рисом и салатом

Хрустящая треска с овощами

29.50 злотых

Пряная треска по-сечуаньски

29,50 злотых

Хрустящие кальмары с овощами

34.50 злотых

Кальмары в соусе чили (острые)

34.50 злотых

Крупные хрустящие вьетнамские креветки в панировке, 6 шт.

45.50 злотых

Креветки крупные с чесноком 6 шт.

45.50 злотых

Скумбрия жареная по-вьетнамски

29.50 злотых

блюда из макарон и риса 7

Блюда из риса и макарон с салатом

Китайская лапша (или рис), обжаренная с креветками или говядиной

29.50 злотых

Китайская лапша (или рис), обжаренная с курицей или свининой

25.50 злотых

Рисовая лапша, обжаренная с креветками или говядиной

31.50 злотых

Рисовая лапша, обжаренная с курицей или свининой

27.50 злотых

Жареная соевая лапша с креветками или говядиной

31.50 злотых

Жареная соевая лапша с курицей или свининой

27.50 злотых

овощные блюда 8

вегетарианские блюда

Китайская лапша (или рис), обжаренная с овощами

23.50 злотых

Жареная соевая лапша с овощами

23.50 злотых

Хрустящий жареный тофу

25.50 злотых

детская посуда 9

Детские блюда

Хрустящее куриное филе с чипсами

22.00 злотых

Пирог куриный с чипсами

22,00 злотых

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

22.00 злотых

добавки 11

Добавки

Жареная китайская лапша

9.00 злотых

Вареная соевая/рисовая лапша

9.00 злотых

Кисло-сладкий / острый / соевый соус

4.00 злотых

Замена белого риса другой добавкой

6.00 злотых

сырье 12

Салаты

Восточный салат из белокочанной капусты

5.00 злотых

Салат из помидоров и огурцов

8.00 злотых

Салат из различных овощей

8,00 злотых

напитки 13

Напитки

"Липтон Ледяной чай" (0,5 л)

7.50 злотых

Восточный напиток (Манго, Личи, Гуава) (0,32л)

10.00 злотых

Сок (апельсиновый, яблочный, смородиновый) (0,33 л)

6.50 злотых

Минеральная вода (негазированная/газированная) (0,5 л)

6.00 злотых

пиво 14

Алкоголь (на выбор в ресторане)

.

ВОСТОЧНЫЙ РЕСТОРАН, Ресторан, Где свадьба, вечеринка, Локале Белосток Муниципальный интернет-портал Белосток (Белосток), Страница 1

БЛЮДА ВОСТОЧНОЙ КУХНИ

САЙГОНКИ

  • Один кусок с салатом 230 г 4,00 зл.,
  • Три кусочка с рисом и салатом 390 г 12,00 зл.

ЖАРЕНЫЙ РИС

  • Жареный рис с овощами 600 г 11,00 зл.,
  • Жареный рис с овощами и курицей 700 г 17,00 зл,
  • Жареный рис с овощами и говядиной 700 г 19,00 зл,
  • Жареный рис с овощами и свининой 700 г 18,00 зл,
  • Жареный рис с овощами и телятиной 700 г 19,00 зл,
  • Жареный рис с овощами и креветками 700 г 18,00 зл.

БЛЮДА ДЛЯ ПТИЦЫ

  • Цыпленок в тесте 700 г 14,00 зл.,
  • Курица в кисло-сладком соусе 800 г 14,00 зл.,
  • Курица в соусе карри 800 г 14,00 зл.,
  • Курица с овощами 800 г 14,00 зл.,
  • Курица с грибами 700 г 14,00 зл.,
  • Курица пять вкусов 800 г 14,00 зл.,
  • Цыпленок с бамбуком 700 г 14,00 зл,
  • Курица с грибами Мун 800 г 14,00 зл.,
  • Цыпленок КУНГ ФАО 800 г 15,00 зл.,
  • Курица с ананасом 800 г 15,00 зл.,
  • Цыпленок по-корейски 900 г 18,00 зл.,
  • Экзотическая индейка 900 г 17,00 зл.

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ 9000 9

  • Свинина в кисло-сладком соусе 800 г 15,00 зл.,
  • Свинина в соусе карри 800 г 15,00 зл.,
  • Свинина с овощами 800 г 15,00 зл.,
  • Свинина с грибами 700 г 15,00 зл,
  • Свинина пять вкусов 800 г 15,00 зл.,
  • Свинина с бамбуком 700 г 15,00 зл,
  • Свинина с грибами Мун 800 г 15,00 зл.,
  • Свиная рулька по-вьетнамски 900 г 18,00 зл.

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • Говядина в кисло-сладком соусе 800 г 16,00 зл,
  • Говядина в соусе карри 800 г 16,00 зл,
  • Говядина с овощами 800 г 16,00 зл.,
  • Говядина с грибами 700 г 16,00 зл,
  • Говядина пять вкусов 800 г 16,00 зл.,
  • Говядина с бамбуком 700 г 16,00 зл,
  • Говядина с грибами Мун 800 г 16,00 зл.

БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 9000 9

  • Телятина в кисло-сладком соусе 800 г 17,00 зл,
  • Телятина в соусе карри 800 г 17,00 зл,
  • Телятина с овощами 800 г 17,00 зл.,
  • Телятина с грибами 700 г 17,00 зл.,
  • Телятина пять вкусов 800 г 17,00 зл.,
  • Телятина с бамбуком 700 г 17,00 зл.,
  • Телятина с грибами Мун 800г 17.00 зл.

СПАГЕТТИ НА ВЬЕТНАМСКОМ

  • с курицей 700 г 17,00 зл.,
  • с говядиной 700 г 19,00 зл,
  • со свининой 700 г 18,00 зл,
  • с телятиной 700 г 19,00 зл.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

  • Рыба в кляре 700 г 16,00 зл,
  • Рыба в кисло-сладком соусе 800 г 16,00 зл,
  • Рыба в соусе карри 800 г 16,00 зл.,
  • Рыба с овощами 800 г 16,00 зл.,
  • Рыба с грибами 700 г 16,00 зл,
  • Рыба пяти вкусов 800 г 16,00 зл.,
  • Рыба с бамбуком 700 г 16,00 зл,
  • Рыба с грибами Мун 800 г 16,00 зл.

МОРЕПРОДУКТЫ

  • Морепродукты с овощами или в соусе карри или в кисло-сладком соусе (700 г) 17,00 зл.,
  • Креветки в кунжуте или креветки в масле 5 шт. 25,00 зл.,
  • Душистые кальмары 700 г 18,00 зл,
  • Кальмар с овощами 800 г 17,00 зл.

ВОСТОЧНЫЕ СУПЫ

  • Суп ZenFon 300 г 9,00 зл.,
  • Куриный суп 300 г 8,00 зл.,
  • Ханойский суп 300 г 8,00 зл.,
  • Креветочный суп 350 г 8,00 зл.,
  • Овощной суп 350 г 6,00 зл.,

ДЕСЕРТ ВОСТОЧНОЙ И ПОЛЬСКОЙ КУХНИ

  • Банан в кокосовом тесте 3 шт.150 г 7,00 зл.,
  • Ананас в кокосовом тесте 200 г 7,00 зл,
  • Фруктовый салат 200 г 8,00 зл.,
  • Десерт из мороженого 150 г 8,00 зл.
  • Палочки для восточных блюд 1,00 зл.

БЛЮДА ПОЛЬСКОЙ КУХНИ

  • Наборы для завтрака 500 г - 14,00 злотых, (сосиски 2 шт., омлет - 2 яйца, огурец, масло, хлеб, горчица или кетчуп) К набору для завтрака подаем кофе или чай.
  • Мы подаем наборы для завтрака до12:00.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

  • Яичница с маслом (яйца - 2 шт.) 7.00 PLN,
  • Яичница с беконом 2 шт. + 50г бекона 8.00 PLN,
  • Фирменная яичница 3 шт + 50г бекона 9.00 PLN,
  • Тост с ветчиной, сыром, овощами и яйцом 250 г 9,00 зл,
  • Блины с сыром и джемом 300 г 10,00 зл,
  • Пельмени с фруктами 250 г 10,00 зл,
  • Пельмени с мясом 250 г 10,00 зл,
  • Омлет с грибами 200 г 9 злотых,
  • Омлет с джемом 200 г 8,00 зл,
  • Жареная колбаса 150 г 10,00 зл,
  • Бигос 350 г 12,00 зл.,
  • Картофельные оладьи с мясом 350 г 10,00 зл,
  • Картофельные котлеты в грибном соусе 400 г 9,00 зл.

НАБОР БЛЮДА ДНЯ

  • Суп, основное блюдо, компот 950 г 20,00 зл.,
  • Второе блюдо без супа 650 г 14,00 зл.

БЛЮДА ДЛЯ ПТИЦЫ

  • Эскалоп из куриной грудки 120 г 11,00 зл.,
  • Chop de Volaille 120 г 12,00 зл,
  • Филе в панировке 120 г 12,00 зл.,
  • Пальцы птицы 100 г 12,00 зл,
  • Филе кунжута 120 г 12,00 зл.,
  • Филе на гриле 150 г 13,00 зл.

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ 9000 9

  • Свиные отбивные 100 г 12,00 зл.,
  • Свиные палочки 100 г 12,00 зл.,
  • Жареная свинина 150 г 13,00 зл.,
  • Шницель с яйцом 150 г 14,00 зл.,
  • Молотый 150 г 10,00 зл.,
  • Жареная свиная шейка 150 г 13,00 зл.,
  • Польская рулька 200 г 13,00 зл.,
  • Жареная печень 150 г 10,00 зл.

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • Строгонов с блинчиком 700г 15,00 зл.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

  • Рыбная котлета 150 г 10,00 зл.,
  • Филе минтая в яйце 120 г 14,00 зл.,
  • Филе минтая в панировке 120 г 14,00 зл.,
  • Жареная форель 300 г 25,00 зл.

СУПЫ

  • Красный борщ 200 г 3,00 зл,
  • Красный борщ с крокетами 250 г 7,00 зл,
  • Рыбный суп (пятница) 300 г, 00 зл,
  • Кислый ржаной суп 300 г 7,00 зл,
  • Холодный суп 300 г 7,00 зл.,
  • Рубец 300 г 10,00 зл.,
  • Суп дня 300 г 6,00 зл.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • Картофель 200 г 3,00 зл.
  • Печеный картофель 200 г 5,00 зл.
  • Картофель фри 150 г 5,00 зл.
  • Крокеты 200 г 4,00 зл.
  • Рис 150 г 3,00 зл.
  • Хлеб 70 г 1,00 зл.

САЛАТ

  • Белая вьетнамская капуста 200 г 3,00 зл.
  • Морковь по-вьетнамски 200 г 3,00 зл.
  • Квашеная капуста 200 г 3,00 зл.
  • Маринованный огурец 150 г 3,00 зл.
  • Маринованный огурец 150 г 3,00 зл.
  • Огурец в сливках 200 г 5,00 зл.
  • Помидоры в сливках 200 г 5,00 зл.
  • Жареная морковь 200 г 5,00 зл.
  • Свекла 200 г 5,00 зл.
  • Салат из пекинской капусты 200 г 6,00 зл.
  • Набор салатов 200 г 7,00 зл.
  • Салат из перца 200 г 6,00 зл.

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

  • Большой кофе 0,20 л 5,00 зл.
  • Маленький кофе 0,10 л 3,00 зл.
  • Капучино 0,20 л 5,00 зл.
  • Шоколад 0,20 л 5,00 зл.
  • Чай 0,20 л 4,00 зл.
  • Компот 0,25 л 1,00 зл.

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

  • Сок 0,33 л 3
  • зл.
  • Pepsi 0,33 л 3 зл.
  • Миринда 0,33 л 3 зл.
  • 7-Up 0,33 л 3 зл.
  • Негазированная вода 0,33 л 3 зл.
  • Газированная вода 0,33 л 3 зл.
  • Чай со льдом 0,50 л 5 зл.

Мы также организуем мероприятия; свадьбы, причастия, крестины, именины, дни рождения до 55 человек.

Добро пожаловать!

.

Lotos Koszalin - Заказать онлайн

Lotos Koszalin - Заказать онлайн

В рамках нашего веб-сайта мы используем файлы cookie, чтобы предоставлять вам услуги на самом высоком уровне с учетом индивидуальных потребностей.

Я понимаю

Этот веб-сайт использует файлы cookie для сбора информации о действиях пользователя во время просмотра, которые используются для анализа использования веб-сайта, персонализации услуг и настройки онлайн-рекламы. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование файлов cookie и вашей информации для целей, указанных выше.

Узнать большеПринять

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта и служб в Интернете. Например, мы и наши поставщики услуг можем использовать такие файлы cookie для аутентификации и идентификации пользователей, когда они используют наши сайты и приложения, что позволяет нам предоставлять им наши услуги. Они также позволяют нам обеспечивать соблюдение наших условий использования, предотвращать мошенничество и обеспечивать вашу безопасность.
Время жизни: Большинство файлов cookie являются сеансовыми (активными до закрытия браузера) или активными только в течение одного дня.Некоторые файлы cookie активны в течение более длительного периода времени — от 3 до 12 месяцев. Файлы cookie, используемые для предотвращения мошенничества и защиты безопасности наших услуг, активны в течение максимум 24 месяцев.

Принять

Открытые часы

понедельник: 11:00 - 21:00

вторник: 11:00 - 21:00

Среда: 11:00 - 21:00

четверг : 11:00 - 21:00

пятница: 11:00 - 21:00

суббота: 11:00 - 21:00

Воскресенье: 11:00 - 21:00

Ресторан
Лотос

Ресторан азиатской, вьетнамской, тайской и китайской кухни.

На месте, забрать, забрать с доставкой.

Обеденные блюда. Летний сад

Интернет-заказы

Мы доставляем клиенту от суммы счета 40 злотых

Доставка выше 100 злотых - Бесплатно до 5 км!

Добавлено для лотков на вынос 1 злотый / шт. за каждое блюдо.

Меню

ресторан
лотос

наша кухня содержит почти без животных жира

это здорово и богаты овощами


Заказать

Новый способ заказа

1

Выберите блюдо

и продвижение

2

В корзину

Без регистрации, до 30 лет

3.90 000 мотивирует вас готовить!: Вкуснейшая паэлья из морепродуктов с Менорки

Две недели отпуска на Менорке этим летом означали, что мы съедали паэльи или фидеуа (фидуэльи) каждый день. Паэлья — классическое каталонское блюдо на основе круглого риса и овощей/мяса/морепродуктов. Fideuà выглядит аналогично, но основу здесь составляет специальная паста fideo , а само блюдо обычно состоит из рыбы и морепродуктов. Мы настолько влюбились в паэлью в одном горшочке, что, не долго думая, через два дня после возвращения из отпуска, я пригласила своих друзей на fiesta catalana , а на стол подала уже выученную паэлью с морепродуктами. готовить в Сьюдаделе, Менорка. Я не знаю, когда следующая поездка в Испанию или на один из испанских островов, но да, я готова к еще одному кулинарному и музыкальному путешествию. "Эль Эмигрант" , слушай...

У меня уже несколько лет сложился такой сценарий праздника, что куда бы я ни пошла, я стараюсь найти какой-нибудь приятный кулинарный курс местной кухни , или хотя бы короткий тет-а-тет за кастрюлей и сковородкой с поваром, которого я встретил на место. Планируя в этом году поездку на Менорку, мне удалось найти перспективных мастерских по паэлье в бывшей столице Менорки Сиудадели, которыми в их летнем доме, который одновременно является галереей и уютной кулинарной студией Cuk-Cuk , руководит Елена и Алехандро.
Интерьеры Cuk-Cuk в Сьюдаделе, Менорка

Кухня Cuk-Cuk микроскопическая, но хорошо приготовленная на террасе 3en, еда 9000. Заказывая мастер-класс в Cuk-Cuk, сначала решите, что вы хотите приготовить (на выбор фаршированные кальмары, паэлья с мясом и овощами, паэлья с морепродуктами или фидеуа), а затем напишите владельцам, чтобы узнать о свободных датах в период, который вы проводите на Менорке.В мастер-классах одновременно могут участвовать максимум 10 человек и вся группа, разделенная на пары, готовит одно блюдо, выбранное по первому бронированию на данный день. Мы хотели паэлью с морепродуктами, и это была отличная идея, так как она была очень интересно приготовлена ​​с соусом сальморетта в качестве основы.
на верхнем фото слева просто ñora, круглый, полностью высушенный на солнце сладкий перец

Мастер-классы в Чук-Чуке в основном предназначены для новичков в кухне или для семей, которые хотят готовить вместе со своими детьми.Что нас было четверо с двумя детьми-подростками, которых не убедили есть морепродукты и рыбу, но им очень понравилось это блюдо, и мастер-класс прошел очень весело.

мы готовили с милой итальянской семьей (Мариано, привет!)

Алехандро, который ведет урок кулинарии, точно и терпеливо объясняет каждый шаг приготовления блюда , вы не сможете заблудиться.Самой работы не так уж и много, ведь большинство продуктов уже подготовлено, очищено, достаточно несколько раз воспользоваться ножом, а потом просто смотреть на собственную сковороду для паэльи.

Цена мастер-класса (в зависимости от курса от 27 до 31 Евро/чел) один напиток - сок или бокал вина и десерт, нам подавали мороженое с местным пирожным.

Лидеры очень внимательно относятся к напиткам, нет сомнений, что на вечер есть пул вина или воды.Если вы выпиваете бокал вина во время приготовления пищи, вы уже доплачиваете за тот, что стоит за едой. В общем, меня немного удивило, что даже воды в свободном доступе не было. К счастью, цены на напитки были довольно низкими. Тем не менее, стоит помнить об этом, особенно если у вас ограниченный бюджет.


Paella a'la Cuk-Cuk готовится на основе соуса сальморетта, в состав которого входят помидоры, сушеный перец ньора, обладающие удивительным глубоким сладким ароматом с тонким оттенком дыма, а также лук-порей и чеснок.Я могу найти еще много применений этому соусу на своей кухне, потому что он великолепен!

В дополнение к samoretta и соответствующему круглому рису , рыбному бульону и рыбе и морепродуктам важны в паэлье согласно Cuk-Cuk. На этот раз мы использовали морских черта (можно заменить треской), креветок , каракатиц и бэби кальмаров . Во время мастер-класса Алекс также добавил к рыбному бульону куриный бульон (в рецепте он написал про порошковый бульон, который я пропущу, пока не приготовлю свой).Он не добавлял шафран в свою паэлью, что очень часто встречается в рецептах каталонской паэльи.


Паэлья с морепродуктами по рецепту Чук-Чук вкусная! Помидоры, ньора и морепродукты — идеальное сочетание вкусов. Секрет хорошей паэльи в идеально проваренном рисе, чтобы он не был переваренным и слегка устойчивым к зубам, а также в волшебном слегка липком подрумяненном слое в центре сковороды, который гуляки любят отрывать, положив их порции на тарелках.Такую же паэлью я приготовила для своих друзей через два дня после возвращения из отпуска и она получила только похвалы, так что приготовьте паэлью этим летом, это очень просто и вкусно.


Паэлья с морепродуктами с Менорки

пропорции на 4 персоны для сковороды диаметром около 33 см

оливковое масло экстра вирджин

2 перца ньора

или 4 чайные ложки сладкой паприки + 1/3 чайной ложки острого копченого перца

50 г светлой части лука-порея

4 зубчика чеснока

100 г томатной пассаты

около 900г хорошего рыбного бульона* (в 3 раза больше по весу, чем риса)

400 г филе морского черта или трески

2 большие каракатицы или большой кальмар

8-10 детенышей кальмара

около 15 крупных сырых креветок в доспехах

около 300 г круглого риса для паэльи (arroz redondo)бомба**

соль по вкусу

для подачи: петрушка и лимон

Разделите перец ньора примерно на 6 частей, удалите семена и плодоножку, а лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте форму для паэльи. Используйте около 3-4 ст. кастрюли, чтобы раскрыть весь аромат.

В чашу блендера влейте пассату и томатный соус, добавьте очищенные зубчики чеснока и обжаренный перец с луком-пореем, на котором они жарились.Смешайте все до однородного соуса и отложите в сторону.

Поставьте бульон на минимальный огонь, чтобы он слегка кипел.

Рыбное филе нарезать крупными кубиками (если вы разделывали рыбу самостоятельно, добавьте в бурлящий рыбный бульон голову без глаз и жабр, а позвоночник). Очистите кальмара и каракатицу, также удалив внешнюю пленку (подробнее о чистке кальмара здесь). Нарежьте каракатиц (или крупных кальмаров) небольшими кусочками, а маленьких кальмаров – кольцами. Вымойте и обсушите креветки.

В оливковом масле, на котором вы жарите овощи, обжарьте очищенные креветки с каждой стороны, чтобы они приобрели аромат, примерно по 1-2 минуты, затем снимите их со сковороды.Когда креветки немного остынут, оторвать головы, снять панцири. Отложите креветки на потом, а панцири и головы добавьте в бульон. Теперь быстро обжарьте рыбу и нарезанных детенышей кальмаров и также положите их в отдельную посуду.

Бульон процедить через сито, удаляя головы креветок, позвоночник и т.д.

В этой же сковороде быстро и недолго обжарить каракатиц или крупных кальмаров, через некоторое время добавить соус сальморетта, перемешать и тушить около минуты. Добавьте рис и готовьте на сильном огне около минуты.Влейте 2/3 бульона, все перемешайте и дайте покипеть кастрюле на среднем огне около 10 минут. Если вы видите, что содержимое пырки находится только в центре пламени, время от времени помешивайте содержимое двумя быстрыми движениями, затем разровняйте поверхность паэльи, встряхивая сковороду. Через 10 минут добавьте кольца рыбы и кальмаров и убавьте огонь, влейте около 200 г оставшегося бульона, перемешайте (стараясь не отрывать чуть прилипший рисовый слой в середине), посолите (я этого не делала ) и тушить еще несколько минут на слабом огне, пока рис не впитает почти весь бульон.Попробуйте рис и решите, достаточно ли он мягкий, зерна должны немного сопротивляться зубам, но не быть твердыми. Когда бульон полностью впитается, а рис останется твердым, добавьте оставшийся бульон и потушите вместе некоторое время. Когда рис станет «аль денте», положите сверху обжаренные ранее креветки, выключите огонь, накройте сковороду чистой тканью и отставьте в сторону примерно на 5 минут. Подавайте паэлью к столу, посыпав листьями петрушки и украсив дольками лимона. Не забудьте выдавить немного лимонного сока на порцию, которую нужно добавить в тарелку.Паэлья с морепродуктами прекрасна!

* рыбный бульон в паэлье с морепродуктами является основой, готовить его лучше всего на основе остатков морской рыбы, но хорошо подойдет и сом, лещ, треска, судак или другая не очень жирная рыба с белым мясом. Вы должны добавить к нему панцири и головы креветок, раковины моллюсков и т.д. Такие кусочки рыбных остатков лучше всего собирать в контейнер в морозильной камере, чтобы они были у вас под рукой. Во время варки бульона добавьте несколько веточек петрушки, чайную ложку перца горошком, лавровый лист, морковь (бульон будет иметь красивый оранжевый цвет), кусочек сельдерея, корень петрушки, стебель сельдерея и небольшой помидор.Приправить бульон солью и лимонным соком.

** aroz rhodondo в переводе с испанского означает круглый рис, его можно купить в хорошем гастрономе, но если вы не найдете его нигде в Польше, хорошей альтернативой будет рис арборио (итальянский рис для ризотто)


.

Плов из цветного риса, морской смеси и шпината - Moje Mały Czarowanie

Плов – это вкусное блюдо, приготовленное своими руками.
Это рис, смешанный с овощами, иногда с мясом, блюдо, популярное на Ближнем Востоке, в Средней Азии и на Балканах.
Очень рекомендую это блюдо.
У меня есть смесь риса, оставшегося от других блюд, и смесь морепродуктов.
Плов из цветного риса с морепродуктами и шпинатом.

Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть шпината
  • 800 г морской смеси - креветки, кальмары, мидии
  • пучок зеленого лука с зеленым луком
  • 1/2 стакана цветного риса
  • 1/2 стакана черного риса
  • 1/2 чашки риса басмати
  • 3 стакана овощного бульона

Приготовление плова из цветного риса:
  • Чеснок и лук-шалот очистить, чеснок нарезать ломтиками, лук-шалот кубиками.
  • Я нарезала зеленый лук и зеленый лук, промыла, обсушила и мелко нарезала шпинат.
  • В сковороде разогреваю масло, обжариваю чеснок, зеленый лук и лук-шалот, добавляю рис и жарю еще 3 минуты, добавляю шпинат и жарю минуту.

  • Бульон влила в кастрюлю, довела до кипения и варила еще 10 минут под крышкой, не перемешивая.
  • Затем добавила смесь морепродуктов и тушила еще 10 минут.
  • Я подаю, посыпав зеленым луком.


Приятного аппетита.
Автор рецепта: Дорота Овчарек

"Путешествие маленькое и большое"

Овсянка
.

Смотрите также