+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыРисКальмарыОвощи
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 24 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Орсик Oursson11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лизонька11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Задирака16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Людмила16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Гуглов16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Коноплева12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Я Г20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Leinvand15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Amelia Hailey13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин. Овощи и специи можно подбирать по своему вкусу. Самое сложное в этом рецепте это почистить кальмары, само приготовление очень простое и быстрое. Рекомендую приготовить это блюдо всем кто любит морепродукты.
Шаг 1 Ссылка
2 тушки кальмара очищаем от внутренностей и плёнки, режем кольцами.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваем кальмар в течении 1 минуты. Готовый кальмар перекладываем в чашку.
Шаг 4 Ссылка
1 сладкий перец режем не очень тонкой соломкой и жарим в 10 г сливочного масла с 2 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. консервированного зелёного горошка в течении 2-3 минут.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду выкладываем рис, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
К рису добавляем 1 яйцо, бестро перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем готовый кальмар, жарим ещё около 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Кальмары с рисом и овощами готовы! Приятного аппетита.
Кальмары, тушёные с овощами – это вкусное, простое, диетическое блюдо для обеда или ужина, а ещё – это очень полезно. Готовится очень просто, и в этом нам на помощь придет мультиварка.
Я использовала уже очищенные кальмары. Овощи можно взять абсолютно любые, как свежие так и свеже-мороженые. Забегая вперед, отвечу сразу по поводу кальмаров, обычно их готовят не более 2-х минут, так как если готовить чуть больше, то они станут резиновыми, но если кальмары тушить 40 минут и более, то они становятся невероятно мягкими и нежными.
На гарнир к такому блюду можно подать отварной рис, булгур, кускус, картофель.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тушки кальмаров, баклажаны, помидоры, свеже-мороженые овощи, специи, масло.
Шаг 2 Ссылка
500 г размороженных очищенных кальмаров нарежьте на кольца.
Шаг 3 Ссылка
В чаше мультиварки разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла, выложите кальмары. Установите режим «Жарка» на 15 мин, готовьте кальмары на этом режиме 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте свеже-мороженые овощи 400 г, не размораживая. Установите программу «Тушение» на 40-45 мин.
Шаг 8 Ссылка
Выложите помидоры в чашу мультиварки, добавьте соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку 0.5 ч. л. и сушёный чеснок1 ч. л. Готовьте до сигнала.
Шаг 9 Ссылка
Наши кальмары с овощами готовы!
Шаг 10 Ссылка
Подавайте как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Кальмары с рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (288 г)во всех порциях (1150 г)100 г
Углеводы 56% 29 гИнгредиенты
Тушки кальмаров разморозим, хорошенько промоем, и отварим в соленой воде. Длительной варки не требуется, всего лишь 3-4 минуты после закипания воды.
Охлаждаем кальмаров, не вынимая из воды, нарезаем на тонкие полосочки, как на домашнюю лапшу.
Очищаем сладкий толстостенный перец, моем, нарезаем соломкой под стать кальмарам. Зелень укропа и перья лука промываем проточной водой, шинкуем.
Смешиваем в чашке отваренный рис, соломку кальмаров, болгарский перец. Солим блюдо по вкусу, перчим душистым черным перцем.
Заправляем все нашим любимым майонезом и можно есть.
Приятного аппетита!
Соус отлично дополняет нежные запечённые морепродукты, делая их вкус ярче.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
100 мл
Белое вино
50 мл
Зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные кальмары
1 кг
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Томатный соус
150 мл
Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
1․
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
2․
За несколько минут обжарьте лук до прозрачности в сковороде с маслом.
3․
Добавьте к луку чеснок, томатный соус, вино, промытый рис, рубленую зелень, соль и перец.
4․
Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне.
5․
Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня. Остудите.
6․
Наполните кальмаров начинкой и выложите в форму.
Края для надёжности можно скрепить зубочистками.
7․
Томатный соус смешайте с водой, тёртой морковью, солью и перцем. Залейте им кальмаров. Сверху добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой.
8․
Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.
9․
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: starets / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Тушеный кальмар с овощами
Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеных кальмаров с овощами. Это сытное и вкусное корейское блюдо, острое и пикантное. Готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Нарежьте все овощи брусочками.
Доведите воду до кипения и поместите кальмары в кастрюлю. Варите до готовности.
Слейте воду и нарежьте кальмары.
Мелко нарежьте лук-шалот, слегка обжарьте в 3 ст.л. растительного масла.
Выложите кальмар на сковороду, добавьте кулинарный олигосахаридный сироп, хорошо обжарьте.
Добавьте морковку и перец чили, продолжайте обжаривать.
Когда овощи станут мягкими, добавьте Кочудян 2 ст.л., молотый красный перец 1 ст.л., соевый соус 2 ст.л.
Добавьте все остальные овощи, уменьшите огонь до среднего, залейте 1/3 стакана воды, тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.
Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.
Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.
Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.
Совет 2. Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными.
Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый.
Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком.
Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.
Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).
Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.
Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.
Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).
Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Паэлья — воскресное блюдо. Готовится на огромных чугунных сковородах, покрытых рисом и сокровищами лесов и морей. Это также просто предлог, чтобы окружить себя друзьями. Нет большего удовольствия, чем медленно готовить паэлью, а затем с гордостью подавать и наблюдать, как ваши близкие наслаждаются ее вкусом.
Паэлья, первое и, пожалуй, самое популярное национальное испанское блюдо, родилась на валенсийских рисовых полях лагуны Альбуфера.В перерывах между работой крестьяне вместе готовили еду на костре. Они хватались за то, что было вокруг них: угрей, улиток, стручковую фасоль, сезонные овощи, а иногда курицу и кролика. Это было блюдо коллективных рабочих, которое вместе с развитием туризма и спросом на изысканное блюдо, которое могло бы представлять страну, было адаптировано морскими курортами и городскими ресторанами. Паэлья изменилась. Все больше и больше ингредиентов начинало мять ее, а слой риса все больше и больше таял.
Название «паэлья» происходит от характерной сковороды, на которой ее жарят: неглубокой, широкой (обычно около 30 см) и с двумя ручками. Именно такая сковорода позволяет добиться достаточно тонкого слоя риса с большой поверхностью, а значит много вкуснейшей части блюда: сокаррат - карамелизированный рис.
Одним из наиболее важных (и деликатных) вопросов является рис. Испанский рис короткозернистый или среднезернистый, с повышенным содержанием крахмала для максимального поглощения вкуса.Несколько десятков лет назад мудрые люди возобновили выращивание сорта бомба, почти вымершего сорта риса, идеально подходящего для паэльи – благодаря своей уникальной структуре он не портится быстро и не переваривается при употреблении большого количества бульона. Бомба даже рекламируется как рис для тех, кто не умеет готовить паэлью. Во времена диктатуры Франко выращивание этого сорта было запрещено — оно требовало более высоких затрат на производство, а политика питания не позволяла этого. В Польше очень трудно достать рис-бомбу (из-за непопулярности испанской кухни).Вы можете заменить его рисом для паэльи (другие испанские сорта), доступным в Интернете и в крупных супермаркетах, или итальянским рисом для ризотто – арборио
Паэлья с морепродуктами
6 порций
6 столовых ложек оливкового масла
1 луковица ( 150 г) нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1 столовая ложка томатной пасты
½ чайной ложки сахара
1 чайная ложка копченой паприки
щепотка нитей шафрана
4-5 маленьких кальмаров
2 чашки паэльи или итальянской рис арборио
6 стаканов овощного бульона или воды с 2 столовыми ложками соевого соуса
около 12 больших очищенных креветок
около 20 маленьких мидий
1 чайная ложка сливочного масла
лимон для подачи
1.Если у вас есть сковорода для паэльи диаметром 35-40 см, это будет идеально. Если нет, то берите самый большой из имеющихся. Нагрейте оливковое масло. Обжарить лук со щепоткой соли до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок, несколько раз перемешать. Добавьте концентрат, сахар, копченую паприку и шафран. Жарить 2-3 минуты, пока концентрат не начнет карамелизоваться. Вы только что приготовили софрито, основу вкуса испанской кухни.
2. Добавьте кальмаров, готовьте одну минуту, затем вмешайте рис. Обжаривать около минуты, помешивая, пока каждое зернышко не покроется соусом.Влить бульон/воду, довести до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут, не перемешивая! Перемешивание сделает паэлью ризотто, придав ей кремовую текстуру.
3. Через 10 минут приготовления (шаг 2) положите креветки на паэлью, дайте им пропариться, через 5 минут переверните.
4. Когда рис впитает почти весь бульон, увеличьте мощность и готовьте до образования socarrat хрустящей корочки между рисом и сковородой. Это нельзя не заметить. Паэлья начнет стрелять и трещать, так устроен socarrat .Отложите подальше от огня.
5. Подготовить мидии. В кастрюле вскипятите ¼ стакана воды с 1 чайной ложкой сливочного масла. Добавьте мидии, готовьте под крышкой 6–8 минут, пока мидии не откроются. Слейте воду, избавьтесь от моллюсков, которые не раскрылись. Украсьте паэлью мидиями. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбалансировать вкус самостоятельно.
Совет / Совет
Если у вас нет доступа к свежим морепродуктам, выберите замороженную смесь.
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте.Поцелуи!
Ваш,
Восхитительный
подготовка
Почистить кальмаров - удалить скелет, вынуть туловище из трубки, отрезать щупальца - оставить - все как показано на видео.
Подготовьте начинку. Смешайте вино с томатной пастой.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и половину нарезанных щупалец, обжарьте на среднем огне. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить вино с томатной пастой, петрушкой и варить некоторое время до легкого загустения. Добавить рис, посолить и поперчить, можно добавить немного воды, если все покажется слишком сухим, варить под крышкой несколько минут, пока рис не впитает жидкость и не будет готов наполовину, выключить огонь, подождать, пока начинка остынет. кусочек.
Маленькой чайной ложкой добавьте к каждому кальмару немного начинки — не слишком много, рис еще немного увеличится в объеме. Закройте кальмары зубочистками.
Смешать ингредиенты соуса. На дно формы, в которой запекаем, выкладываем часть соуса, на него кладем наших кальмаров и заливаем оставшимся соусом, посыпаем остатками нарезанных щупалец. Выпекать при температуре 170 градусов С около 70 минут. Я пекла под крышкой, последние 15 минут сняла фольгу, которая была закрытой посудой. Стоит время от времени проверять, не слишком ли испарился соус – при необходимости добавить воды или вина.Приятного аппетита!
Закуски
Креветки в кляре (3 штуки)
24.50 злотых
Хрустящие пельмени (6 штук)
15,00 злотых
Спринг-роллы с рисом и салатом
19.50 злотых
Спринг-роллы с соусом и салатом 3 шт.
15.00 злотых
супы 2Супы
Суп "Фо" с говядиной
13.50 злотых
Куриный суп "Фо"
12,50 злотых
Куриный острый вьетнамский суп
12.00 злотых
Суп "Вон-Тон" с клецками
12,50 злотых
блюда из птицы 3Блюда из птицы с рисом и салатом
Хрустящее куриное филе
25.50 злотых
Хрустящая вьетнамская утка
39.50 злотых
Утка в чесночном соусе
39.50 злотых
Цыпленок по-сечуаньски (острый)
29.50 злотых
Хрустящая курица Караге
29,50 злотых
Цыпленок "Гун Бао" с орехами
29.50 злотых
Хрустящая курица по-тайски
29.50 злотых
Хрустящая курица по-вьетнамски
29.50 злотых
Курица в чесночном соусе
29.50 злотых
Курица в тайском соусе
27,50 злотых
Курица в кисло-сладком соусе
25.50 злотых
блюда из свинины 4Блюда из свинины с рисом и салатом
Вьетнамская вырезка на плите
34.50 злотых
Вырезка в чесночном соусе
34,50 злотых
Тушеная свинина "Czaxiu"
29.50 злотых
Свинина по-сечуаньски (острая)
27.50 злотых
Кантонская свинина и лук
29.50 злотых
Сладко-пряные ребрышки
34.50 злотых
блюда из говядины 5Блюда из говядины с рисом и салатом
Говядина 'Хомейн' с черным перцем
32.50 злотых
Говядина 'Гунбао' с орехами
32.50 злотых
Острая говядина по-сечуаньски
31.50 злотых
Говядина 'Лук Лак' обжаренная с овощами
32.50 злотых
Говядина с чесноком и луком
32.50 злотых
блюда из рыбы и морепродуктов 6Блюда из рыбы и морепродуктов с рисом и салатом
Хрустящая треска с овощами
29.50 злотых
Пряная треска по-сечуаньски
29,50 злотых
Хрустящие кальмары с овощами
34.50 злотых
Кальмары в соусе чили (острые)
34.50 злотых
Крупные хрустящие вьетнамские креветки в панировке, 6 шт.
45.50 злотых
Креветки крупные с чесноком 6 шт.
45.50 злотых
Скумбрия жареная по-вьетнамски
29.50 злотых
блюда из макарон и риса 7Блюда из риса и макарон с салатом
Китайская лапша (или рис), обжаренная с креветками или говядиной
29.50 злотых
Китайская лапша (или рис), обжаренная с курицей или свининой
25.50 злотых
Рисовая лапша, обжаренная с креветками или говядиной
31.50 злотых
Рисовая лапша, обжаренная с курицей или свининой
27.50 злотых
Жареная соевая лапша с креветками или говядиной
31.50 злотых
Жареная соевая лапша с курицей или свининой
27.50 злотых
овощные блюда 8вегетарианские блюда
Китайская лапша (или рис), обжаренная с овощами
23.50 злотых
Жареная соевая лапша с овощами
23.50 злотых
Хрустящий жареный тофу
25.50 злотых
детская посуда 9Детские блюда
Хрустящее куриное филе с чипсами
22.00 злотых
Пирог куриный с чипсами
22,00 злотых
Курица в кисло-сладком соусе с рисом
22.00 злотых
добавки 11Добавки
Жареная китайская лапша
9.00 злотых
Вареная соевая/рисовая лапша
9.00 злотых
Кисло-сладкий / острый / соевый соус
4.00 злотых
Замена белого риса другой добавкой
6.00 злотых
сырье 12Салаты
Восточный салат из белокочанной капусты
5.00 злотых
Салат из помидоров и огурцов
8.00 злотых
Салат из различных овощей
8,00 злотых
напитки 13Напитки
"Липтон Ледяной чай" (0,5 л)
7.50 злотых
Восточный напиток (Манго, Личи, Гуава) (0,32л)
10.00 злотых
Сок (апельсиновый, яблочный, смородиновый) (0,33 л)
6.50 злотых
Минеральная вода (негазированная/газированная) (0,5 л)
6.00 злотых
пиво 14Алкоголь (на выбор в ресторане)
. БЛЮДА ВОСТОЧНОЙ КУХНИ
САЙГОНКИ
ЖАРЕНЫЙ РИС
БЛЮДА ДЛЯ ПТИЦЫ
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ 9000 9
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 9000 9
СПАГЕТТИ НА ВЬЕТНАМСКОМ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
МОРЕПРОДУКТЫ
ВОСТОЧНЫЕ СУПЫ
ДЕСЕРТ ВОСТОЧНОЙ И ПОЛЬСКОЙ КУХНИ
БЛЮДА ПОЛЬСКОЙ КУХНИ
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
НАБОР БЛЮДА ДНЯ
БЛЮДА ДЛЯ ПТИЦЫ
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ 9000 9
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
СУПЫ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
САЛАТ
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
Мы также организуем мероприятия; свадьбы, причастия, крестины, именины, дни рождения до 55 человек.
Добро пожаловать!
.В рамках нашего веб-сайта мы используем файлы cookie, чтобы предоставлять вам услуги на самом высоком уровне с учетом индивидуальных потребностей.
Я понимаю
Этот веб-сайт использует файлы cookie для сбора информации о действиях пользователя во время просмотра, которые используются для анализа использования веб-сайта, персонализации услуг и настройки онлайн-рекламы. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование файлов cookie и вашей информации для целей, указанных выше.
Узнать большеПринять Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта и служб в Интернете. Например, мы и наши поставщики услуг можем использовать такие файлы cookie для аутентификации и идентификации пользователей, когда они используют наши сайты и приложения, что позволяет нам предоставлять им наши услуги. Они также позволяют нам обеспечивать соблюдение наших условий использования, предотвращать мошенничество и обеспечивать вашу безопасность.
Время жизни: Большинство файлов cookie являются сеансовыми (активными до закрытия браузера) или активными только в течение одного дня.Некоторые файлы cookie активны в течение более длительного периода времени — от 3 до 12 месяцев. Файлы cookie, используемые для предотвращения мошенничества и защиты безопасности наших услуг, активны в течение максимум 24 месяцев.
понедельник: 11:00 - 21:00
вторник: 11:00 - 21:00
Среда: 11:00 - 21:00
четверг : 11:00 - 21:00
пятница: 11:00 - 21:00
суббота: 11:00 - 21:00
Воскресенье: 11:00 - 21:00
Ресторан азиатской, вьетнамской, тайской и китайской кухни.
На месте, забрать, забрать с доставкой.
Обеденные блюда. Летний сад
Мы доставляем клиенту от суммы счета 40 злотых
Доставка выше 100 злотых - Бесплатно до 5 км!
Добавлено для лотков на вынос 1 злотый / шт. за каждое блюдо.
Меню
наша кухня содержит почти без животных жира
это здорово и богаты овощами
Новый способ заказа
1Выберите блюдо
и продвижение
2В корзину
Без регистрации, до 30 лет
3.90 000 мотивирует вас готовить!: Вкуснейшая паэлья из морепродуктов с Менорки Две недели отпуска на Менорке этим летом означали, что мы съедали паэльи или фидеуа (фидуэльи) каждый день. Паэлья — классическое каталонское блюдо на основе круглого риса и овощей/мяса/морепродуктов. Fideuà выглядит аналогично, но основу здесь составляет специальная паста fideo , а само блюдо обычно состоит из рыбы и морепродуктов. Мы настолько влюбились в паэлью в одном горшочке, что, не долго думая, через два дня после возвращения из отпуска, я пригласила своих друзей на fiesta catalana , а на стол подала уже выученную паэлью с морепродуктами. готовить в Сьюдаделе, Менорка. Я не знаю, когда следующая поездка в Испанию или на один из испанских островов, но да, я готова к еще одному кулинарному и музыкальному путешествию. "Эль Эмигрант" , слушай...Интерьеры Cuk-Cuk в Сьюдаделе, Менорка |
на верхнем фото слева просто ñora, круглый, полностью высушенный на солнце сладкий перец |
Мастер-классы в Чук-Чуке в основном предназначены для новичков в кухне или для семей, которые хотят готовить вместе со своими детьми.Что нас было четверо с двумя детьми-подростками, которых не убедили есть морепродукты и рыбу, но им очень понравилось это блюдо, и мастер-класс прошел очень весело.
мы готовили с милой итальянской семьей (Мариано, привет!) |
Алехандро, который ведет урок кулинарии, точно и терпеливо объясняет каждый шаг приготовления блюда , вы не сможете заблудиться.Самой работы не так уж и много, ведь большинство продуктов уже подготовлено, очищено, достаточно несколько раз воспользоваться ножом, а потом просто смотреть на собственную сковороду для паэльи.
Цена мастер-класса (в зависимости от курса от 27 до 31 Евро/чел) один напиток - сок или бокал вина и десерт, нам подавали мороженое с местным пирожным.
Лидеры очень внимательно относятся к напиткам, нет сомнений, что на вечер есть пул вина или воды.Если вы выпиваете бокал вина во время приготовления пищи, вы уже доплачиваете за тот, что стоит за едой. В общем, меня немного удивило, что даже воды в свободном доступе не было. К счастью, цены на напитки были довольно низкими. Тем не менее, стоит помнить об этом, особенно если у вас ограниченный бюджет.
В дополнение к samoretta и соответствующему круглому рису , рыбному бульону и рыбе и морепродуктам важны в паэлье согласно Cuk-Cuk. На этот раз мы использовали морских черта (можно заменить треской), креветок , каракатиц и бэби кальмаров . Во время мастер-класса Алекс также добавил к рыбному бульону куриный бульон (в рецепте он написал про порошковый бульон, который я пропущу, пока не приготовлю свой).Он не добавлял шафран в свою паэлью, что очень часто встречается в рецептах каталонской паэльи.
Паэлья с морепродуктами по рецепту Чук-Чук вкусная! Помидоры, ньора и морепродукты — идеальное сочетание вкусов. Секрет хорошей паэльи в идеально проваренном рисе, чтобы он не был переваренным и слегка устойчивым к зубам, а также в волшебном слегка липком подрумяненном слое в центре сковороды, который гуляки любят отрывать, положив их порции на тарелках.Такую же паэлью я приготовила для своих друзей через два дня после возвращения из отпуска и она получила только похвалы, так что приготовьте паэлью этим летом, это очень просто и вкусно.
пропорции на 4 персоны для сковороды диаметром около 33 см
оливковое масло экстра вирджин
2 перца ньора
или 4 чайные ложки сладкой паприки + 1/3 чайной ложки острого копченого перца
50 г светлой части лука-порея
4 зубчика чеснока
100 г томатной пассаты
около 900г хорошего рыбного бульона* (в 3 раза больше по весу, чем риса)
400 г филе морского черта или трески
2 большие каракатицы или большой кальмар
8-10 детенышей кальмара
около 15 крупных сырых креветок в доспехах
около 300 г круглого риса для паэльи (arroz redondo)бомба**
соль по вкусу
для подачи: петрушка и лимон
Разделите перец ньора примерно на 6 частей, удалите семена и плодоножку, а лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте форму для паэльи. Используйте около 3-4 ст. кастрюли, чтобы раскрыть весь аромат.
В чашу блендера влейте пассату и томатный соус, добавьте очищенные зубчики чеснока и обжаренный перец с луком-пореем, на котором они жарились.Смешайте все до однородного соуса и отложите в сторону.
Поставьте бульон на минимальный огонь, чтобы он слегка кипел.
Рыбное филе нарезать крупными кубиками (если вы разделывали рыбу самостоятельно, добавьте в бурлящий рыбный бульон голову без глаз и жабр, а позвоночник). Очистите кальмара и каракатицу, также удалив внешнюю пленку (подробнее о чистке кальмара здесь). Нарежьте каракатиц (или крупных кальмаров) небольшими кусочками, а маленьких кальмаров – кольцами. Вымойте и обсушите креветки.В оливковом масле, на котором вы жарите овощи, обжарьте очищенные креветки с каждой стороны, чтобы они приобрели аромат, примерно по 1-2 минуты, затем снимите их со сковороды.Когда креветки немного остынут, оторвать головы, снять панцири. Отложите креветки на потом, а панцири и головы добавьте в бульон. Теперь быстро обжарьте рыбу и нарезанных детенышей кальмаров и также положите их в отдельную посуду.
Бульон процедить через сито, удаляя головы креветок, позвоночник и т.д.
В этой же сковороде быстро и недолго обжарить каракатиц или крупных кальмаров, через некоторое время добавить соус сальморетта, перемешать и тушить около минуты. Добавьте рис и готовьте на сильном огне около минуты.Влейте 2/3 бульона, все перемешайте и дайте покипеть кастрюле на среднем огне около 10 минут. Если вы видите, что содержимое пырки находится только в центре пламени, время от времени помешивайте содержимое двумя быстрыми движениями, затем разровняйте поверхность паэльи, встряхивая сковороду. Через 10 минут добавьте кольца рыбы и кальмаров и убавьте огонь, влейте около 200 г оставшегося бульона, перемешайте (стараясь не отрывать чуть прилипший рисовый слой в середине), посолите (я этого не делала ) и тушить еще несколько минут на слабом огне, пока рис не впитает почти весь бульон.Попробуйте рис и решите, достаточно ли он мягкий, зерна должны немного сопротивляться зубам, но не быть твердыми. Когда бульон полностью впитается, а рис останется твердым, добавьте оставшийся бульон и потушите вместе некоторое время. Когда рис станет «аль денте», положите сверху обжаренные ранее креветки, выключите огонь, накройте сковороду чистой тканью и отставьте в сторону примерно на 5 минут. Подавайте паэлью к столу, посыпав листьями петрушки и украсив дольками лимона. Не забудьте выдавить немного лимонного сока на порцию, которую нужно добавить в тарелку.Паэлья с морепродуктами прекрасна!
* рыбный бульон в паэлье с морепродуктами является основой, готовить его лучше всего на основе остатков морской рыбы, но хорошо подойдет и сом, лещ, треска, судак или другая не очень жирная рыба с белым мясом. Вы должны добавить к нему панцири и головы креветок, раковины моллюсков и т.д. Такие кусочки рыбных остатков лучше всего собирать в контейнер в морозильной камере, чтобы они были у вас под рукой. Во время варки бульона добавьте несколько веточек петрушки, чайную ложку перца горошком, лавровый лист, морковь (бульон будет иметь красивый оранжевый цвет), кусочек сельдерея, корень петрушки, стебель сельдерея и небольшой помидор.Приправить бульон солью и лимонным соком.
** aroz rhodondo в переводе с испанского означает круглый рис, его можно купить в хорошем гастрономе, но если вы не найдете его нигде в Польше, хорошей альтернативой будет рис арборио (итальянский рис для ризотто)
"Путешествие маленькое и большое"
Овсянка |