Добавить на Яндекс

Вкусная курочка на сковороде


Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Фото: attuale.ru

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Фото: grodno.in

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Фото: lafesta-nsk.ru

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Фото: souspark.ru

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Курица по-французски на сковороде

Фото: receptes.tvnet.lv

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Фото: alexgitara.ru

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Фото: vitablog.ru

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Фото: yury108.blogspot.com

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Курица с черносливом на сковороде

Фото: tr.pinterest.com

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Фото: sousnica.com

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Фото: navysotevrn.ru

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Фото: botanichka.ru

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Фото: receptisalatov.com

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Фото: youtube.com

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица в соусе на сковороде — Вкусно — всем

Блюда из курицы настолько популярные, что многие семьи имеет свой любимый рецепт приготовления этого блюда. Но, возможно, вам понравится наш рецепт "Курица в соусе на сковороде" больше других. Очень вкусный!

1. Разделанное на кусочки куриное мясо замачиваем в холодной воде.

2. Потом мясо моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом на плите.

4. В горячею сковородку опускаем куриное мясо и обжариваем с одной стороны.

5. Переворачиваем кусочки мяса и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.

6. Пока жариться мясо, нарезаем произвольными кусочками лук и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим до легкой прозрачности лука.

Приготовим сметанно-томатный соус

7. Измельчаем зубчики чеснока ножом или с помощью пресса для чеснока.

8. В стакан выкладываем сметану, томатный соус, измельченный чеснок

и воду. Все тщательно перемешиваем.

9. Выливаем сметанно-томатный соус в сковородку к мясу.

10. Основательно все перемешиваем.

11. Накрываем сковородку крышкой уменьшаем огонь и тушим курицу в соусе до полной готовности.

Варим рис для гарнира

12. Хорошо промываем 1 стакан риса с помощью мелкого сита под проточной водой. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем лавровый листочек, соль по вкусу и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю рис и перемешаем.

13. Дождемся когда снова жидкость закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно до 20 минут. В процессе варки крышку подымать и дополнительно перемешивать рис не нужно.

14. Рис будет готов как только выварится вся вода. Этот момент определяем визуально. Когда рис будет готов, даем ему настояться минут 10 под крышкой.

15. Теперь время снова посмотреть на мясо, и если Курица в соусе на сковороде готова, убираем сковороду из плиты.

16. После того как рис будет готов, формируем готовое блюдо и подаем на обеденный стол.

Можно приготовить салат к этому блюду. А можно просто нарезать помидоры и огурцы, полить их оливковым маслом и подать к курице. Так тоже очень вкусно.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Еще посмотрите интересное видео, как приготовить Курицу в сметане на сковороде. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Сочная и ароматная курица, тушеная на сковороде Ведь это так просто!

Share

Сегодня у нас простой рецепт блюда из курицы, которое получается всегда и без проблем. Не нужно долго ломать голову, что вкусное и быстрое приготовить из курицы. Мягкая, нежная, сочная курица, тушеная в сковороде с луком и морковкой – идеальное блюдо для быстрого и сытного ужина или обеда.

На гарнир к тушеной курице подойдет картофельное пюре, макароны, рис, гречневая каша или овощной салат. Ароматная и очень вкусная подливка с овощами, в которой тушилась курочка, станет аппетитным дополнением любого гарнира.

Так что дерзайте — именно по этому легкому рецепту у вас без проблем непременно получится сочная и ароматная курица, тушеная на сковороде.

Курица в майонезе - жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные части выложить на тарелочку.

отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица на сковороде с корочкой

Вкусная и аппетитная курица на сковороде с корочкой видео рецепт. Такую супер сочную курицу с хрустящей корочкой легко пожарить на сковороде. Это очень удобно курица небольшая отбивать ее не нужно, она хорошо прожаривается. Получается супер вкусный цыпленок на сковороде с хрустящей корочкой. Еще я иногда смазываю ее чесночком, но только в конце, иначе он горчит.

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
Соль 0,5 ч.л.
Перец 1 щепотка
сливки 3 ст.л.
приправа для шашлыка 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Жареная курица на сковороде - рецепт с фото

Наверное нет способа приготовления вкусной курицы легче, чем просто пожарить ее на сковороде. И спешу заметить, что не смотря на простоту рецепта и небольшое время его приготовления, жареная курица на сковороде получается невероятно вкусной и сочной. Ко всему прочему, скажу честно, что приготовить ее сможет не только начинающая хозяйка, но и даже подросток. Для того, чтобы наша жареная курица получилась сочной и нежной, мы замаринуем ее в растительном масле с соком лимона в течении непродолжительного времени. Ну а пожарить ее на сковороде вообще не составляет никакого труда. На свой вкус, я использовала в этом блюде лимон, лук и чеснок, именно они и сделали его очень ароматным. Вы же можете поступить по своему вкусу и желанию, и просто пожарить курицу без этих ингредиентов. Несмотря на банальность рецепта, я вас уверяю, жареная курица на сковороде — это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • любые части курицы около 750 гр
  • растительное масло без запаха 5 ст ложек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 небольшой лимон
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • несколько маленьких луковиц
  • зелень

Способ приготовления

Птица должна быть порублена на порционные кусочки, которые мы сбрызгиваем лимонным соком, добавляем три столовые ложки растительного маслом, соль, перец, специи, все аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30 (чем дольше, тем лучше).  Затем разогреваем подходящую по размеру сковороду (лучше всего использовать достаточно высокую с толстым дном) вместе с растительным маслом.

Выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз, и готовим ее на среднем огне до румяности без крышки, обычно на это уходит минут 15 — 20. Затем аккуратно переворачиваем их, и продолжаем жарить на сковороде еще минут 15 — 20, но уже под крышкой, огонь уменьшаем. Потом снимаем крышку, увеличиваем немного огонь и добавляем (по желанию) порезанный лимон, из которого мы выжимали сок, порезанный на две части мелкий лук и целые дольки чеснока. Обжариваем все вместе около пяти минут, за это время лук станет прозрачным и мягким, чеснок отдаст свой аромат, лимон слегка подрумянится. Подавать такую вкусную жареную курицу можно как самостоятельное блюдо с зеленью, или с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

[contents]

Как выбрать курицу для жарки

При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).

Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок. Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.

Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.

Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.

И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.

Маринад для жареной курицы

Стоит отметить, чем меньше времени пройдет с момента покупки курицы до отправки ее на сковородку, тем лучше. Если не представляется возможность сразу заняться готовкой, или есть время для вкусных экспериментов, можно приготовить маринад и подержать курочку в нем пару часов.

Маринады способны творить чудеса, менять вкус мяса от нежного сливочного до терпкого и острого. Поэтому стоит сразу определить, какое блюдо вы хотите получить в итоге.

Маринад для курицы на кефире или сметане

Для придания большей нежности и сливочного вкуса хозяйки используют кефир, сметану (при добавлении уксуса прекрасная замена майонезу) или натуральный йогурт. Подготовленные кусочки мяса помещаются в кастрюлю и полностью покрываются молочным продуктом. Разнообразить сливочный вкус и придать пикантность помогут измельченный чеснок, любимые специи и зелень. Замаринованный продукт должен постоять около получаса перед началом приготовления на сковороде.

Маринад для курицы с медом и горчицей

Сладко-пряный вкус мясу придаст смесь меда (3 ст. ложки) и горчицы в зернах (4 ст. ложки). Замаринованная таким составом курица может стоять без холодильника. Через 40-60 минут можно приступать к обжарке, предварительно сняв горчичные зерна.

Маринад из соевого соуса, перца и чеснока

Для любителей острых ощущений подойдет маринад из соевого соуса (1/2 стакана), красного молотого перца (2 ч. ложки), чеснока (1 головка) и тертого корня имбиря (2-3 ч. ложки). Смешав данные продукты, залейте маринадом кусочки курицы и оставьте в холодильнике (можно на ночь). Солить данное блюдо надо с осторожностью из-за высокой концентрации соли в соевом соусе.

Как видите, выбор маринада – это не менее важный этап, чем поиск хорошего мяса. Благодаря маринаду каждый раз любимая курочка будет радовать новыми ароматами вкусами.

Как пожарить курицу на сковороде с корочкой

Мясо уже замариновалось, пора приступать к самому ответственному мероприятию – жарке.

  1. Берем сковородку и ставим на сильный огонь.
  2. Наливаем масло, подходящее для жарки, слоем в 3-5 мм толщиной. Не переживайте, курица жирной не станет, а излишки масла на готовом мясе всегда можно убрать бумажным полотенцем.
  3. Как только появится характерный звук потрескивания горячего масла (оно должно быть сильно разогрето, иначе о хрустящей корочке можно забыть), выкладываем мясные кусочки на сковороду. Поскольку масло может брызгаться, кладите мясо движением от себя.
  4. Как только первая сторона мяса стала золотистой, можно переворачивать. Лучше воспользоваться щипцами – кусочки мяса не повреждаются и не разваливаются.
  5. После того как обе стороны обрели красивый золотистый вид, повторяем процедуру еще два раза. Для получения красивой корочки жарить лучше без крышки.

Время обжаривания курицы на сковороде зависит от той части, которая выбрана для жарки. Грудки и бедра курицы готовятся примерно за полчаса, крылышки и филе – чуть меньше. Но стоит помнить, что точного времени соблюдать не стоит. Достаточно просто проткнуть зубочисткой или спичкой мясо и проверить на отсутствие крови.

Главное при жарке курицы, да и любого мяса, – не передержать на сковороде. Иначе даже самая красивая корочка не спасет жесткое и сухое мясо.

Рецепты вкусной жареной курицы

Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.

Куриное филе в кляре на сковороде

Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Промытое водой филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полоски. Сложить в емкость с крышкой.
  2. Из лимона отжать сок, залить им мясо, добавить специи по вкусу. Убрать курицу в холодильник, прикрыв крышкой.
  3. Яйцо взбить в глубокой миске.
  4. Муку насыпать на плоское блюдо ровным слоем.
  5. Охлажденные кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.

Жареная кусочками курица с пряными специями

Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.

  • Целая курица – примерно 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • пряные специи (майоран, паприка, орегано и пр.) – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Курицу разрубить на небольшие примерно равные порционные кусочки (около 10 см в длину).
  2. Натереть мясные кусочки солью.
  3. Смешать мед, черный перец и пряные специи. Полученным медовым маринадом покрыть все мясо и дать постоять от 30 мин. до нескольких часов.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и довести до готовности.

В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.

Жареные куриные голени под винным соусом

Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.

  • 4 куриные голени;
  • 150 мл белого вина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка для панировки;
  • специи.
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить в емкость.
  2. Добавить вино и специи по вкусу. Полученный маринад должен закрывать мясо полностью.
  3. Убрать в холод на один час, прикрыв крышкой или пленкой.
  4. Обвалять ножки в муке и отправить на разогретую сковородку.
  5. После появления красивой корочки с двух сторон, довести до готовности, прикрыв крышкой.
  6. В отдельной посуде растопить масло. Добавить в него муку и остатки маринада.
  7. Полученный соус перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
  8. Добавить в соус специи и дать настояться.
  9. Готовые жареные голени полить приготовленным соусом перед подачей.

Как пожарить бедро курицы на сковороде

Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг бедра куриного;
  • 1 стакан кефира;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промытое под водой мясо обсушить, добавить специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в курицу.
  3. Налить кефир и убрать в холодильник на один час.
  4. Выложить бедрышки на разогретую сковородку без добавления масла. Залить оставшимся кефирным маринадом. Довести до готовности.

На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.

Полезные рекомендации по готовке курицы

Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:

  • При мариновании можно добавлять крупно нарезанный репчатый лук, он придаст сочности мясу;
  • куриное филе лучше мариновать с использованием жидкого маринада;
  • солить курицу лучше перед окончанием приготовления или непосредственно перед подачей. При добавлении соли в маринад или в начале жарки, мясо станет более жестким и сухим;
  • при использовании замороженного куриного мяса, заранее поместите его на полку холодильника, так оно будет более бережно оттаивать;
  • жарить курицу можно и без использования масла (в небольшом количестве воды), но мясо будет без красивой румяной корочки.

Цыпленок как из духовки, но на сковороде, очень простая техника :-)

Основные блюда Рецепт:

Автор: Готуйтосам

Положения и статьи: 168 Оценка: 4086

Добавлено: 25.04.2021

просмотров: 4626

Приветствую :-) Сегодня рекомендую вкусную натуральную курицу, неповторимый вкус, запах и хрустящую шкурку - вот достоинства этого рецепта. Техника жарки без дополнительного жира :-) Я искренне рекомендую и наслаждайтесь едой !!! Пожалуйста, посмотрите фильм. https://youtu.be/VBUj6aV_5X4

Ингредиенты

  • Куриные четвертинки 3 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.
3-4 человека 60 мин легкий дешевый

Цыпленок как из духовки, но на сковороде, очень простая техника :-)

Подготовка

  1. Вымойте четвертинки, освободите бедро, а затем используйте нож, чтобы отделить булаву от бедра.
    Складываем части курицы в миску, хорошо посыпаем солью и перцем, накрываем миску и ставим в холодильник на 2-3 часа.

  2. По истечении этого времени положите курицу на холодную сковороду кожей вниз.
    Поставьте на огонь газ, установите средний огонь и жарьте курицу примерно 15 минут, затем переложите ее на другую сторону и жарьте еще 10-15 минут, затем накройте сковороду и жарьте на минимальном огне еще 20-25 минут.
    В конце еще раз перевернуть курицу кожей вниз и жарить еще 5 минут.
    Готово :-)

    Техника жарки без дополнительного жира, от всей души рекомендую.

    Посмотреть фильм :-)

Ваши примечания к правилу

Видео рецепт:

Приглашаю вас в свой блог! .

Сочная курица с картофелем на сковороде. Быстрый рецепт

Теперь приготовьте сливочную смесь и покройте ею картофель и курицу.

Поставьте миску в центр кухонного стола. Затем добавьте к нему 5 яиц. Не забудьте также добавить 18% сливок, которые отлично подходят для супов, соусов и запеканок. В миске также должно быть карри.

Смешайте ингредиенты до однородной массы и отложите в сторону. Поставьте на кухонный стол сковороду, которую можно поставить в духовку.Разложите ломтики картофеля на дне кухонного прибора. Помните, что они предназначены для того, чтобы полностью покрыть дно кастрюли.

Теперь положите маринованную курицу и залейте сверху яичной смесью. Подготовленную форму накрыть пищевой пленкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Устройство должно работать при температуре 200 градусов Цельсия. Используйте программу вверх-вниз для этой задачи.

Тем временем тонко нарежьте помидор и натрите на крупной терке желтый сыр.Через 30 минут достаньте противень из духовки, снимите фольгу и положите сверху ломтики помидоров. Все блюдо также посыпать сыром, затем поставить в духовку на 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и подрумянился. И это все!

Как видите, вы можете быстро и легко создать вкуснейшее лакомство для своего вкуса. Тем более, что для приготовления сегодняшнего блюда мы использовали простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас на кухне. Так что ничто не мешает вам приготовить это гениальное блюдо уже сегодня.

.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА И ТЕСТ НОВОЙ СКОВОРОДЫ AMITION AMORE

И снова приглашаю вас на вкусный ужин!

На этот раз нас ждет королевский пир - все благодаря целому жареному цыпленку.

Я люблю готовить курицу двумя способами - пивная печь и как сегодня - плоская печь.

Этот запеченный цыпленок — отличная идея для ужина!

Гарантирую, что все, кто сядет ужинать, будут в восторге!

Рекомендую!

Для приготовления использовала новую антипригарную сковороду с крышкой марки AMBITION , из серии AMORE, из магазина кастрюль .номер

Вы, наверное, хорошо знаете компанию Ambition (также из моего блога).

Признанный производитель, предлагающий широкий ассортимент кухонного и столового оборудования.

Продукция бренда сочетает в себе функциональность, высокое качество изготовления и современный дизайн.

Идеально подходят для комфортного приготовления и приготовления различных блюд, а также их эффективного приема.

Сковорода ХАРАКТЕРИСТИКИ:

⇒ Диаметр 28 см, глубокая - идеально подходит для жарки и тушения пищи.

⇒ Имеет современное многослойное покрытие Qualum Basic.

⇒ Керамический слой обладает высокой устойчивостью к высоким температурам и, наконец, покрыт антипригарным покрытием.

⇒ Керамическое покрытие уменьшает прилипание продуктов во время жарки, облегчает приготовление блюд и уборку.

⇒ Отлично проводит температуру.

⇒ Алюминиевый каркас жесткий, не деформируется при высоких температурах и очень быстро нагревается.

⇒ Линия Amore отличается превосходным качеством и точностью изготовления.

⇒ Гладкая на ощупь поверхность сковороды сатинируется.

Сковорода Ambition подходит для жарки с минимальным количеством жира.

При этом мы можем получить на нем высокие температуры, которые необходимы, когда, например, мы хотим быстро прожарить стейк, чтобы закрыть поры мяса и сохранить его вкус и сочность.

⇒ Легкие алюминиевые, легкие кастрюли - удобство для людей, которые не должны поднимать, напр.по состоянию здоровья.

⇒ Подходит для всех типов плит, а также для индукционных плит.

Купить можно ЗДЕСЬ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* курица свободного выгула - 1 шт

* пахта - 500 мл

* чеснок - 1 головка

* СПЕЦИИ: соль, чили, имбирь, карри, майоран, черный перец, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок, кориандр, тмин, гвоздика, душистый перец - по 1 чайной ложке

* соевый соус

* сливочное масло хорошего качества

* оливковое масло

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Вырежьте свежую курицу, как показано на рисунке ниже.

Острым ножом или тесаком надрезаем спинку - нам буквально надо перерезать корешок, и тогда курицу можно укладывать плашмя.

Так же вырезаем горловину.

После разрезания положить разрез на дно и слегка придавить, прижать,

Приготовьте смесь специй и растолките их в ступке.

Смешать с пахтой, натереть мясо, полить соевым соусом и посыпать чесноком.

Плотно заворачиваем и отставляем на 2 дня мариноваться.

После маринования еще раз натереть, влить оливковое масло и покрыть кусочками сливочного масла.

К мясу выкладываем наши любимые овощи, которые хотим запечь - рекомендую нарезанный картофель, морковь, горошек, кусочки чеснока и ломтик лимона.

Запекать при 180С, на горячем воздухе, до готовности - около 1 часа на каждый килограмм мяса.

Примечание - время от времени подливайте приготовленный соус, но не переворачивайте мясо.

Подаем горячим!

Рекомендую!

Приятного аппетита!

ОБЗОР:

Я уже знаю, что горшок будет одним из моих любимых!

Я в основном готовлю обеды на двоих.

Быстрые, легкие и вкусные блюда.

Вареные и запеченные.

Эта кастрюля точно улучшит и сделает работу на кухне более приятной.

Это очень надежно сделано - это, безусловно, продукт, который прослужит долгие годы !!

Все предложение бренда AMBITION в магазине.

Предложение включает в себя, среди прочего кастрюли, сковородки, чайники, кофеварки, противни, небольшие гаджеты и многое другое, что сделает ваше времяпрепровождение на кухне более приятным и легким, и многое другое.

Также подойдет в качестве подарка.

Рекомендую!

Запись создана в сотрудничестве с магазином (https://www.garneczki.pl/)

.

Жареный цыпленок - Onet Cooking

Основные компоненты

  • куриная грудка
  • кабачки
  • лук
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий перец, морковь
  • горсть зеленых оливок
  • 150 мл томатного пюре
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • петрушка
  • приправа для курицы
  • чесночный порошок

Подготовка

  1. Куриную грудку вымойте, нарежьте кубиками, посыпьте солью и приправой для курицы.Затем обжарить в раскаленном масле.
  2. За это время помойте, очистите и нарежьте овощи. Не очищайте кабачки и не нарезайте их на более крупные кусочки, потому что они развалятся. Нарезанные кубиками морковь и перец, полукольца лука и нарезанные кубиками помидоры. Мелко нарежьте чеснок. Оливки промойте и разрежьте пополам.
  3. Сначала положите в мясо лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте остальные овощи. Приправить солью и перцем. Когда овощи немного задохнутся (ок.10 минут), залить томатным пюре и жарить до мягкости овощей.
  4. Приправить специями в конце.
  5. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с багетом или с рисом.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:37

.

Рецепт куриной грудки с овощами в сливочном соусе

Рецепт включает продакт-плейсмент



1 5 5 8

Гжегож, Мнямням.пл

2018-10-04

20 минут

очень просто

Порции: 2-4

Европейская кухня


Обед за 20 минут? Нет ничего проще :) Если овощи под рукой на сковороде Hortex! Из этих овощей можно быстро приготовить вкусные и полезные блюда.
Вот так выглядит тушеная куриная грудка с овощами и сливочным соусом.

Сочные кусочки тарелки, много овощей и густой, ароматный сливочный сыр и соус из сливочного сыра. Блюдо готовится очень легко и быстро. Что не значит, что не вкусно. Наоборот, потому что благодаря тщательно отобранным овощам, в основном брокколи, зеленой фасоли и кукурузе, он радует вкус разнообразными вкусами и текстурами. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, в межсезонье используйте замороженные овощи.У меня в морозилке всегда есть несколько упаковок Hortex — знаю, что они высочайшего качества — имеют вкус, цвет, сохраняют форму — идеально подходят для приготовления быстрых и полезных блюд в любое время года.


Ингредиенты для куриной грудки с овощами в сливочном соусе

Приготовление блюда из куриной грудки с овощами в сливочном соусе


  1. Нарежьте куриные грудки кусочками со стороной около 2 см.Приправить солью и перцем.
  2. Очищенные листья чеснока нарезать тонкими ломтиками. Накройте сыр небольшими кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте масло и мясо, часто помешивая, до полного изменения цвета. Переложить в миску.
  4. Оставшееся масло влить в сковороду, поставить на огонь, добавить чеснок, помешивая полминуты.
  5. Добавьте овощей (не размороженных) в кастрюлю Hortex . Она готовила на сильном огне, часто помешивая, пока не почувствовала вмятину.
  6. Добавьте специи из пакетика, перемешайте, готовьте несколько минут.
  7. К овощам добавить обжаренные кусочки грудки, влить сливки, добавить сыр. Перемешайте, жарьте на среднем огне, все время помешивая, пока сыр не расплавится.
  8. Добавить петрушку, перемешать.
  9. Подавайте блюдо, украшенное зеленью. Лучше всего он сочетается с рассыпчатым рисом или крупой.

Рагу лучше всего сочетается с рисом и сочными овощами.

О тех ❤️💕💛 "Коробках, полных здоровья" Кася написал это: «В жизни не думала, что можно приготовить такие вкусные блюда, сложить их в коробку и со вкусом съесть.Я всегда беру бутерброды на работу или покупаю, например, суп чиск. Да я знаю ужасно. И теперь у меня всегда есть здоровая еда. И это благодаря Гжесу. Наконец, я позабочусь о здоровом питании. Я довольна рецептами и рекомендую». Если вам наскучили ваши бутерброды, вы хотите, чтобы они были здоровыми и красочными, то эти рецепты для вас! Коробочки, конечно, вкусны и детям в школе (я пробовала их сотни раз на собственном ребенке 🙂 Почему? И потому что: ✅ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, ✅ выглядеть супер аппетитно, ✅ очень легко готовится, ✅ включать легкое и сбалансированное питание, ✅все ингредиенты ДЕШЕВО и доступны в Lidl или Biedronka или в магазине "за углом" ✅ Ты даже не узнаешь, когда приготовишь их сегодня вечером! Вы заботитесь о себе и своей семье? Нажмите «Коробка, полная здоровья» и ешьте здоровую и красочную еду на работе и в школе

Цыпленок, запеченный со шпинатом в сливочном соусе

Курица, запеченная со шпинатом в сливочном соусе, – блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом и чудесным ароматом.Рецепт этой курочки простой и быстрый :)

Цыпленок, запеченный со шпинатом в сливочном соусе, можно подать, например, на семейный ужин. Ваши близкие обязательно будут впечатлены вашими кулинарными способностями. Такая вкусная курочка идеально подойдет для ужина с...


Яблочные мини-пирожки с жареными яблоками и восковыми орехами

Яблочные мини-пирожки с жареными яблоками и восковыми орехами - идея вкусного десерта без выпечки :)

Рецепт яблочных мини-пирожков с жареными яблоками и восковыми орехами простой, быстрый и проверенный временем.Он не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков, поэтому каждый без труда приготовит такой вкусный десерт. Ингредиенты легкодоступны и вам не нужно искать их в специализированных...


Паста с грибами и кабачками

Паста с грибами и кабачками - идея быстрого и вкусного ужина для всей семьи :)

Рецепт макарон с грибами и кабачками не сложный.Это простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары. Паста готовится быстро, а вкусовой эффект... Что ж, смотрите сами и выбирайте этот проверенный рецепт вкусного ужина с макаронами в главной роли :)

С...


.

Куриная грудка на гриле - как пожарить, чтобы не было сухо?

Куриная грудка на гриле - отличная вещь - и для основных блюд, и для салатов! Если вы нашли этот рецепт, у вас наверняка возникли проблемы с приготовлением сочной и мягкой куриной грудки. Его приготовление не кажется сложным, но вызывает проблемы. Несколько лет назад я тоже не могла сама приготовить жареное куриное мясо, чтобы оно меня устраивало. Всегда куриная грудка была сухой и невкусной.Однако достаточно нескольких хитростей, чтобы наши "сиськи" выглядели аппетитно 😉 Во-первых: правильно подобранные специи, во-вторых, правильная температура сковороды, а в-третьих... сковорода-гриль. Не поверите, но от этого многое зависит. Если вы часто готовите жареную курицу, предлагаю вам вложиться в это блюдо — вы сами убедитесь, что оно того стоит. Вкусную курочку вы, конечно, приготовите и на обычной сковороде, но… помните, что она должна быть хорошо прогрета и сделана из материалов, к которым мясо не прилипает.


см. Также:

куриные котлеты

куриные котлеты с сыром и майонером

куриные обертывания

запеченные куриные грудки в кукурузных хлопьях

рецепт для жареной куриной грудки

рецепт печати

печать:

30 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • 2 столовые ложки рапса масло
  • чайную ложку сладкого перца
  • чайная ложка ложки травы
  • гвоздику тонко нарезанного чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • рецепт чистить курицу и филе на 2-3 порции - так же, как и для куриных отбивных.

    2

    Масло, паприка, травы, чеснок, соль и перец, смешать в миске, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут.

    3

    Сковорода-гриль очень горячая, когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это означает, что она стала горячей.

    4

    Кусочки курицы выложить на сковороду и обжарить на достаточно сильном огне - несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне.

    5

    Затем выключите газ и оставьте мясо на сковороде на 5 минут - мы должны дать мясу внутри выйти наружу и стать сочным.

    6

    Подавайте грудку целиком или нарежьте, как показано на картинке, с вашими любимыми гарнирами или добавьте в салат.

    .

    Жареные куриные голени

    Delicious сочные жареные куриные ножки . Благодаря маринаду мясо получается чрезвычайно нежным и очень вкусным. Сначала обжариваю палочки на более сильном огне с каждой стороны, затем обжариваю на малой мощности, под крышкой 15 минут с одной стороны, а потом еще 10 минут с другой стороны, тоже под крышкой. Мясо внутри было хорошо прожаренным и мягким, поэтому я очень рекомендую этот метод для отличных куриных ножек.



    Вдохновение

    Жареная курица в Pan

    Ингредиенты:

    Marinade:

    • 1 - 1,5 очки молока
    • 1 столовая ложка горчицы E.G. Sarepska
    • 4 гвоздики чеснока
    • перец
    Панировка:
    • 4 столовые ложки пшеничной муки
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • пол чайной ложки карри
    Дополнительно: 901012 19В миску налить молоко, добавить горчицу и выдавленные зубчики чеснока. В маринад кладу промытые и обсушенные куриные палочки. Посыпать мясо солью и перцем. Курицу следует залить маринадом.

    2. Емкость с палочками для маринада накрываю пищевой пленкой. Затем ставлю в холодильник на ночь или на 2 часа.

    3. Выньте маринованное мясо из маринада. Оставляю сохнуть.

    4. Готовлю тесто. Насыпаю муку в глубокую тарелку. Я добавляю карри и сладкий перец.Я все тщательно перемешиваю.

    5. Покрытие куриных окорочков.

    6. Выложить мясо на сковороду с раскаленным маслом (много не надо, достаточно слоя около 1 см). Сначала палочки обжариваются на более сильном огне с каждой стороны. Затем жарить на малой мощности под крышкой 15 минут с одной стороны, а потом еще 10 минут с другой стороны тоже под крышкой.

    7. Просушите жареные палочки от жира на бумажном полотенце. Подаю с печеным картофелем и моим любимым салатом.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Смотрите также