Фото: Kashevarnya.com
Сочные, жаренные рулетики из баклажанов, наполненные творогом с чесноком или травами станут аппетитной и легкой закуской. На самом деле, начинок для баклажан существует очень много, и все они очень просты в приготовлении, поэтому мы публикуем 5 разных по вкусу рецептов начинок, которыми можно начинить рулетики из баклажан.
На мой взгляд рулетики из баклажан еще и очень фотогеничные. Независимо от того профессиональный это снимок, или фото домашнего стола снятое на телефон, я когда встречаю фото рулетиков, я всегда хочу их съесть.
Рецепты начинок будут указаны из расчета на 2 средних баклажана. Из такого количества ингредиентов получится в среднем 15 штучек.
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый рецепт овощного рататуя в духовке.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на тонкие слайсы шириною до 5 мм.
Посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, соль уберет лишнюю горечь. Хотя мне в последнее время часто попадаются баклажаны, которые не горчат, возможно сейчас популярны такие сорта.
Спустя 15 минут баклажаны пустят сок, обмыть их от соли.
Подготовленные кусочки баклажана поперчить, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Фото: Kashevarnya.com
Я выпекала баклажаны на электрическом двустороннем гриле 5 минут в режиме овощей.
Если у вас нет гриля, баклажаны можно поджарить на самой обычной сковороде. Жарьте баклажаны на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Также баклажаны для рулетиков можно запечь в духовке. Запекать слайсы 10 минут при 200°.
Готовые жаренные кусочки баклажан остудить перед тем как начинять.
Фото: Kashevarnya.com
Я специально подобрала рецепты начинок, в которых отсутствует майонез. Во всех рецептах начинок присутствует творог, сыр или сок овощей, который склеит начинку. Не перебивайте съеденную пользу от овощей майонезом, лучше уже используйте сметану.
Фото: Kashevarnya.com
Сыр фета размять вилкой. Оливки мелко покрошить на произвольные кусочки. Травы измельчить, или использовать уже сухие измельченные. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.
На каждую пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки, и скрутить нафаршированную пластинку баклажана.
Фото: Kashevarnya.com
Сыр размять вилкой. Яйца натереть на терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и лук измельчить на маленькие кубики. Помидор мелко порезать на кубики. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.
Для приготовления баклажанов с орехами, используйте подсушенные грецкие орехи. Чтобы подсушить орехи, достаточно их отправить на 10 минут в духовку при 180 °C.
Орехи измельчить, соединить с мягким сыром. Под мягким сыром имеется крем-сыр или рикотта, но также в эту начинку подойдет обычный мягкий творог. Добавить в начинку измельченные листья мяты, чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу. Массу хорошо перемешать.
Для приготовления мясной начинки для рулетиков из баклажан, вам понадобится отварное или запеченное куриное бедро. Мясо очень мелко измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Помидор порезать мелким кубиком. Соединить мясо с помидором и сыром, к ним добавить зелень и соль, перемешать. Начинка готова.
Лук и чеснок мелко измельчить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, и отправить туда лук с чесноком жариться до золотистого цвета. Грибы порезать мелкими кубиками. Отправить грибы к луку и жарить 3-5 минут до готовности. Когда все ингредиенты поджарились, убрать сковороду с огня, добавить к горячему луку мелко натертый сыр, измельченную зелень, и посолить. Перемешать начинку.
Читайте также
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.07.2016
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.10.2012
Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) ...далее
Добавил: Наталья 21.08.2012
В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 07.09.2018
Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее
Добавил: Montovini 12.08.2013
Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015
Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. ...далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным. ...далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015
Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально! ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.05.2019
В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях - это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014
Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. ...далее
Добавил: FatBoy 15.04.2021
Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! ...далее
Добавил: Karrkalina 20.08.2013
Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.03.2021
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. ...далее
Добавил: Елена Alex 16.05.2016
Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. ...далее
Добавил: Dashunia 04.03.2012
Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014
Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! ...далее
Добавил: Bamby 23.09.2013
Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.01.2016
Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017
Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. ...далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016
Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017
Оказывается на праздничный стол можно приготовить красивую и оригинальную закуску из куриного филе. Она отменно сочетается с абсолютно любыми гарнирами и салатами со свежими овощами. ...далее
Добавил: Юлия М. 04.01.2021
Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Катерина 20.02.2020
Рулетики из баклажана — легкая, красивая и вкусная закуска. Сегодня мы их приготовим с творогом, зеленью, чесноком и грецкими орехами. Такие рулетики украсят любой праздничный стол и порадуют в будни. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.03.2021
Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде. ...далее
Добавил: Kamenevaa 23.08.2020
Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018
Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает. Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными! ...далее
Добавил: Катерина 09.02.2021
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан. ...далее
Добавил: Мелисса 12.06.2019
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт;
сыр творожный - 2 ст.л.;
майонез - 2 ст.л.;
морковь по-корейски - 100 гр;
орехи грецкие - 100-150 гр;
чеснок - 2-3 зуб.;
зелень - по вкусу
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см. (я дополнительно отправляю на 5-10 мин в соленую воду, для устранения горечи, но это не обязательно).
Баклажаны обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Дать баклажанам остыть (желательно на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло ушло).
Чистим чеснок, измельчаем и смешиваем с молотыми орехами.
Смешать полученную смесь:
1. с творожным сыром,
2. с майонезом,
3. с корейском морковкой тоже можно смешать, но для красочности, я их намазываю по отдельности.
Смазать баклажаны с одной стороны приготовленной начинкой и свернуть рулетиками (я еще проколола шпажками, но можно и без них).
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся настолько гибкими, что в них можно завернуть начинку.
Как правило, для приготовления конвертов и рулетов баклажаны не чистят: крепкая шкурка позволит пластинкам сохранить форму. Выбирайте для этой закуски баклажаны, формой напоминающие дирижабль, одновременно продолговатый и округлый, его просто удобнее нарезать пластинками. Оптимальная толщина ломтика - 5-6 мм: тоньше - высушится и сломается, толще - не свернётся.
Приготовить нарезанные баклажаны можно любым способом, в зависимости от того, насколько диетическое блюдо вы хотите приготовить.
Чаще всего предлагается обжарить язычки в растительном масле. Выбрав этот способ приготовления, обязательно посолите нарезанные баклажаны крупной солью, сложите в дуршлаг, придавите и оставьте минут на 20. Затем стряхните лишнюю соль и руками выжмите из баклажанов как можно больше жидкости. Или положите их в микроволновую печь на 3-4 минуты. «Обезвоженные» баклажаны впитают гораздо меньше масла при жарке.
Другой способ подготовить баклажаны для использования как оболочку для конвертов и рулетов – запечь в духовке или на гриле. В этом случае не забудьте смазать каждый ломтик баклажана растительным маслом, чтобы после запекания он стал не хрупким, а, напротив, эластичным и податливым.
Баклажаны можно также отварить в кипятке или на пару: это самый «диетический» способ подготовки, но он, к сожалению, лишает блюдо аромата и румяной корочки.
Начинки для конвертов и рулетов из баклажанов могут быть любые: готовый мясной фарш, обжаренные овощи, грибы или сыр с чесноком, творог с пряными травами, орехи. Важно только, чтобы она не была слишком рассыпчатой.
Выложите начинку на ломтики баклажанов, плотно сверните - рулеты готовы!
Читайте также:
Почему баклажаны впитывают масло?
Тайский салат из баклажанов
Мусака с баклажанами: мастеркласс
Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.
Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.
Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.
Приготовление:
Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.
Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением , моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.
Приготовление:
В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.
Приготовление:
Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.
В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:
Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажан на зимуРулетики из баклажанов выглядят очень красиво, необычно и ярко. Их можно подавать на праздничный стол в качестве острой закуски к алкогольным напиткам.
Такая консервация отлично подходит к мясу или даже обычному картофельному пюре. Поэтому рекомендуем сделать как можно больше баночек с баклажанными рулетиками на зиму. Для любителей этого овоща у нас есть еще много интересных рецептов заготовки баклажанов на зиму , советуем посмотреть.
Ингредиенты:
- синие баклажаны - 1кг,
- морковка - 0,4кг,
- чеснок - 7 зубков,
- соль - 2 щепотки,
- столовый уксус - 30г,
- специя (морковка по-корейски) - 2ч.л.,
- рафинированное масло - 100г
Первым делом собираем все продукты под рукой. Берем чеснок и очищаем его. После этого нарезаем его или используем пресс для его измельчения.
Баклажаны и морковь хорошенько вымываем. Баклажаны нужно нарезать вдоль небольшими полосками.
Посыпьте нарезанные баклажаны солью или замочите их в подсоленной воде. Таким образом, можно избавиться от их горьковатого привкуса.
Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, тогда подойдет обычная терка.
На следующем этапе нужно приготовить морковку по-корейски. Для этого пересыпаем морковь в металлическую посуду, добавляем туда соль, специи, измельченный чеснок. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней 50 грамм подсолнечного масла с добавлением уксуса. Этим маринадом нужно залить морковь и тщательно ее перемешать.
Отставляем морковку в сторону.
Баклажаны вынимаем из воды, протираем их бумажным полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
На каждую полоску баклажана выкладываем чайную или столовую ложку корейской морковки.
Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.
Стерилизация данной консервации должна длиться около 40 минут, после чего банки нужно закатать и перевернуть.
Лучше всего закутать консервацию в теплое одеяло, чтобы остывание происходило плавно.
Пробовать заготовку можно через неделю. Такой же вкусной получается и закуска из баклажанов с перцем на зиму , не пропустите!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
http://wanderlightband.com/maps341 Конечно, количество ингредиентов в этом рецепте условное. Ведь здесь нет четких пропорций, и каждая хозяйка должна знать, что больше любят в ее семье. Но можете изначально опираться на предложенное количество овощей для рулетиков из баклажанов на зиму .
Простерилизованные банки с рулетиками из баклажан закатать, а затем укутать теплым одеялом и дать так постоять сутки
Данный рецепт – самый простой способ заготовить впрок полезный и сытный плод. Баклажаны содержат в своем составе массу целебных веществ. Они восстанавливают работу сердца и кишечника, улучшают пищеварение и способствуют гармонизации веса.
Они удачно сочетаются с другими плодами и травами, напитываются их ароматом и вкусом. Из баклажанов можно делать массу различных блюд. Соте, маринады, запеканки, салаты и даже десерты – это лишь часть огромного списка рецептов.
Для того, чтобы продлить сезон синих плодов, их можно заготавливать впрок. Есть масса разнообразных рецептов, в список компонентов которых входит синий овощ. Все они получаются сытными, ароматными и очень аппетитными. Их можно употреблять на протяжении всех зимних месяцев.
Заготовка для рулетов – быстрый, и, наверное, самый простой способ сохранить баклажаны, не используя огромное количество ингредиентов. Достав пластины баклажанов с банки и обжарив их в масле, вы сможете начинить их любым наполнителем (сыром, чесноком, зеленью, томатами, грибами или морковью).
Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.
Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.
Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.
Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.
Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.
Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.
Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.
Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.
Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:
Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.
Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:
Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.
Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.
После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.
Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.
Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.
На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:
На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.
После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.
Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.
Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.
Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:
Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.
После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.
Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.
Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.
Необходимы такие ингредиенты:
Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.
А вот начинка делается таким образом:
Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.
Рулетики из баклажанов с сыром и морковью, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, являются одной из моих любимых закусок. Рулетики из баклажанов на протяжении всего сезона я готовлю с разными начинками. Особенно вкусными они получаются с начинками, в составе которых есть любой вид сыра. А сыр, как вы знаете, можно комбинировать с большим количеством продуктов.
Этот пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов я знаю давно и готовлю их очень часто. Интересно то, что они не приедаются. Приготовила их на прошлой недели, повторила через пару дней, а улетучились с тарелки также быстро. В данном рецепте рулетиков из баклажанов я использовала твердый сыр, но не обязательно брать тоже такой сыр, можно использовать брынзу или плавленый сырок. В саму же начинку помимо сыра, чеснока и моркови вы можете добавить свежую зелень, вареное яйцо, болгарский перец, помидор, грецкие орехи.
А сейчас предлагаю посмотреть, как готовятся рулетики из баклажанов с сыром и морковью пошагово с фото.
Ингредиенты:
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и морковью желательно начинать с подготовки начинки. Морковку очистите. Натрите ее на средней терке.
Сыр для рулетиков из баклажанов можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.
Тертую морковь и сыр выложите в одну миску.
От шелухи очистите зубчики чеснока. Пропустите его через пресс в миску с ингредиентами начинки.
Добавьте майонез и щепотку соли. Майонез для начинки рулетиков из баклажанов с сыром можно использовать с разным процентом жирности.
По желанию начинку можно поперчить или добавить в нее специи, которые вам нравятся. Все составляющие начинки рулетиков перемешайте. Миску с ней поставьте в холодильник.
Баклажаны помойте. Отрежьте у них хвостики. Вместе со шкуркой нарежьте каждый баклажан на слайсы толщиной в один сантиметр. Хочу обратить внимание на то, что полоски баклажанов для рулетиков, которые нарезаются из баклажанов, с которых не была снята кожура, не обязательно натирать солью. Поэтому, когда я готовлю рулетики из баклажанов, я не всегда их посыпаю солью.
И скажу вам, что горечи не чувствуется. Слайсы баклажанов для рулетиков обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареные баклажаны для рулетиков выкладывайте в миску.
Теперь, когда у нас есть начинка и жареные баклажаны, можно начинать сборку рулетиков. Жареный слайс баклажана выложите на тарелку так, чтобы его более красивая сторона была снизу. Смажьте его морковно-сырной начинкой. Накладывайте начинку не слишком толстым слоем, иначе рулетик тяжело будет свернуть.
Сверните баклажан с начинкой в трубочку. Сворачивать полоску баклажана можно как от себя, так и к себе – особого значения это не имеет. Таким образом сформируйте все остальные рулетики из баклажанов.
Миску с рулетиками поставьте в холодильник, так как после остывания они получаются значительно вкуснее. Сервировать эту холодную закуску можно разными способами, с использованием большого количества ингредиентов. Самое простое – посыпать их зернами граната, зеленью, рублеными грецкими орехами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и морковью вам понравился и пригодится. Рекомендую вам попробовать приготовить и рулетики из кабачков с фаршем.
Добрый день.
Я уже даже не знаю когда смогу остановиться и перестать собирать рецепты блюд из баклажанов. Это поистине универсальный продукт, который можно зажарить или запечь в духовке, сделать салат на каждый день или шикарную закуску на праздничный стол.
В любом из перечисленных видов, синенькие обалденно вкусны и сами по себе, и как элемент более сложного блюда.
Сегодня мы продолжим тему закусок и будем готовить баклажаны еще одним интересным способом- в виде рулетиков с начинкой.
Всего я подобрал 6 наиболее популярных начинок, но ни что не мешает вам перемешивать их иежду собой и создавать свои собственные вкусы.
Начнем с самого популярного рецепта рулетиков. Такой рецепт достаточно прост, но сочетание грецкого ореха и чеснока создает невероятно изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем полосками толщиной в 5 мм. После этого складываем их в миску, пересыпаем парой столовых ложек соли и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
2. Затем хорошо промываем полоски в проточной воде, слегка их отжимая и обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
3. Готовим начинку. Складываем в миску блендера грецкие орехи (их желательно перед этим немного подсушить на сухой сковороде), пажитник, семена кориандра, календулу, листья кориандра, чеснок и пол чайной ложки соли.
Затем добавляем воду (для более мелкого измельчения и мягкой консистенции) и перемалываем ингредиенты до однородной смеси.
4. В получившуюся пасту добавляем уксус и перемешиваем ложкой.
5. Финальным штрихом добавляем в начинку мелко нарезанный и обжаренный лук.
6. Осталось намазать пасту на пластинки баклажан и свернуть их в рулетики.
На 1 полоску нужно около 1 чайной ложки начинки.
7. Если полоски маленькие, то их достаточно сложить пополам.
Готово. Приятного аппетита!
А вот рецепт в котором тоже есть грецкий орех, но основным ингредиентом выступает мягкий сыр (например Филадельфия). Это универсальный вариант в котором сыр легко можно заменить на мягкий творог. Тоже получится очень вкусно.
А это один из самых простых рецептов с минимальным набором продуктов. Он легкий, но очень аппетитный. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты:
Точного количества ингредиентов не привожу, так как это зависит от желаемого количества закуски. На 1 рулетик нужно пол зубчика чеснока, небольшая долька помидора и листик петрушки.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой и кладем на пластинки баклажанов, распределяя по всей длине.
3. Затем кладем с краю тонкую дольку помидора, петрушку и заворачиваем рулетик.
Вот и все. Готово.
И снова простой рецепт, для которого потребуется лишь твердый сыр, чеснок и майонез. Очень удобно сочетать его с предыдущим рецептом и назвать тарелку «баклажанное ассорти»
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем полосками толщиной около 5 мм, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Когда они выпустят из себя жидкость, промываем их в холодной проточной воде, отжимаем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пластинки баклажан.
Пока они подрумяниваются снизу, сверху слегка смазываем их маслом, чтобы не подсыхали.
Жарим с двух сторон до румяной корочки, после чего убираем на бумажное полотенце.
3. Начинку готовим натирая на мелкой терке сыр и смешивая его с измельченным укропом, измельченным чесноком и майонезом. По желанию можно добавить молотого черного перца.
4. Ну а теперь остается только намазать начинку на баклажан тонким слоем и свернуть рулетики.
Готово. Приятного аппетита!
Любителям остренького предлагаю оригинальный рецепт баклажанов с морковью и чесноком а-ля по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как и во всех предыдущих рецептах, баклажаны нужно разрезать на пластины толщиной не более 5 мм и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Если есть время, можно присыпать их солью на 20 минут, чтобы они выпустили воду и стали мягче.
2. Лук мелко режем, морковь натираем на корейской или обычной терке. Сначала обжариваем лук до золотистости, потом добавляем к нему морковь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
3. Затем открываем крышку, добавляем измельченную зелень, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
4. Сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
5. Ну а теперь собираем все вместе. Баклажаны смазываем чесноком, выкладываем морковную начинку и сворачиваем трубочкой.
Для надежности можно приколоть рулетики зубочисткой.
Готово. Приятного аппетита!
Ну а в конце предлагаю вам вариант рулетиков, которые можно использовать не только как закуску, но и как горячее. У них есть отличие от всех остальных способов приготовления, представленных в данной подборке: они готовятся в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем пластинками. Нужно постараться сделать как можно более тонкие пластинки, толщиной миллиметра в 3.
Проще всего сделать это специальной теркой.
2. Затем пластинки пересыпаем солью и оставляем на 20 минут выпускать воду, после чего тщательно промываем их проточной водой.
3. Рис промываем в тарелке несколько раз, чтобы вода перестала мутнеть, затем кладем его в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она на пару см покрывала рис, солим и ставим на средний огонь.
Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, а воду сливаем.
4. Чеснок и перец мелко режем и перемешиваем с рисом. Затем в ту же миску добавляем фарш, солим и перемешиваем до однородного состояния.
В эту же смесь можно добавить слишком маленькие пластинки баклажанов, не подходящие для свертывания, предварительно их измельчив.
5. Скатываем фарш в цилиндрики, оборачиваем их пластинками баклажан и складываем в форму для запекания. Количество фарша в рулетике берется по желанию.
6. Готовые рулетики смазываем взбитым яйцом, накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов на 25 минут.
7. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 15 минут, чтобы баклажаны подрумянились.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Но и это еще не все. Ведь из баклажанов можно приготовить чудесную икру или замариновать, чтобы сохранить на зиму кусочек лета.
И ближайшие подборки будут посвящены именно этому. А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Баклажаны лучше всего подходят для приготовления всевозможных интересных закусок. Их вкус прекрасно сочетается со всеми продуктами, что открывает широчайшие возможности для экспериментов.
Ниже вы узнаете, как приготовить рулетики из баклажанов, и вы, исходя из предложенных рецептов, сможете изменить их на свой вкус.
Состав:
Подготовка
Баклажаны вымыты, вытерты насухо, удалены плодоножки и нарезаны на продолговатые пластины толщиной примерно пять миллиметров. Нарезанные кусочки овощей сдабриваем щедро солью, придавливаем грузом и оставляем при комнатной температуре на тридцать минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой, обмакните их от влаги, смажьте поверхность ломтика баклажана растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде примерно по три минуты с каждой стороны.Зелень кинзы, базилика и петрушки измельчаем любым удобным способом, также добавляем один выдавленный зубчик чеснока, толченые грецкие орехи и оливковое масло. Хорошее взбивание массы, небольшое растирание, при этом блендер немного бьет по смеси. Теперь заправляем массу бальзамическим уксусом и хмели-сунели и смесью.
Молотый мелкий твердый сыр смешивают с майонезом, предварительно очищают и отжимают через прессованный чеснок и приступают к оформлению рулетиков.
Каждую полоску жареных баклажанов сначала смешивают со смесью орехов по всей длине, кладут внутрь начинку с сыром и сворачивают изделие рулетом.Готовые рулетики выкладываем на блюдо швом вниз, украшаем зернами граната и зеленью и подаем к столу.
Состав:
Подготовка
Промытые баклажаны нарезают на продолговатые пластины толщиной пять миллиметров. Натрите их по всей поверхности солью, положите в миску, дайте постоять в течение тридцати минут и подавайте сок. Параллельно готовим начинку для рулетиков из баклажанов. Положите рис в соленую воду, а когда рис станет мягким, откиньте его на дуршлаг, промойте и дайте стечь.
Очистите и раздавите немного луковицы, чеснок выдавите через пресс, смешайте с фаршем и обжарьте на раскаленной сковороде с рафинированным маслом до готовности. Приправить солью, молотым черным перцем, отварным рисом и мелко нарезанной зеленью базилика, немного прогреть, помешивая, снять с огня и немного остудить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной пять миллиметров.
Ломтики баклажанов обсушить салфетками, в центр каждой положить подготовленную начинку, вложить в них стаканчики с помидорами, свернуть их и скрепить зубочисткой.Выкладываем изделия в смазанную маслом форму для запекания, натираем тертым сыром и панировочными сухарями и отправляем в разогретую до 195 градусов духовку на пятнадцать минут.
.Известные каждому рулетики из баклажанов можно назвать оригинальной и даже очень вкусной закуской. Роллы интереснее смотрятся на столе, чем простые нарезки и бутерброды, а разнообразие начинок позволяет каждый раз находить и придумывать новые варианты рецептов. Достаточно понять, как правильно подготовить баклажаны для рулетов и с чем их можно сочетать.
Основу рулетиков составляют, конечно же, сами баклажаны.. Начинающие повара боятся, что не смогут тонко нарезать овощи и свернуть полоски в рулет. Вот несколько простых советов, как нарезать баклажаны рулетиками:
Считается, что баклажаны нужно держать в соли, иначе они будут горчить. Но это не так, хорошие овощи не должны горчить даже без предварительной подготовки. Можно посолить ломтики на полчаса, чтобы они меньше впитывали жира при жарке, но если нет времени, делать это не нужно.
Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить ломтики баклажанов по две минуты с каждой стороны, до мягкости.Важно качество сковороды – плохие овощи подгорят или впитают слишком много масла. Жирные овощи могут иметь неприятный вкус и быть вредными для здоровья.
Положите готовые ломтики на бумажные полотенца , чтобы впитать излишки масла. Приправить солью и перцем. Пока баклажаны готовятся, можно сделать начинку, одну или несколько одновременно. В этом еще одно достоинство рулетов: без особых усилий и времени их можно подать на стол в различных вариантах..
Традиционные начинки для рулетов из баклажанов - сыр, твердый или сливочный, чеснок, помидоры, перец.Баклажаны хорошо сочетаются с морковью и орехами, свежим базиликом или смесью прованских трав.
Вот несколько проверенных рецептов с разными начинками. Во всех случаях баклажаны готовятся одинаково: обжариваются тонкими ломтиками на сковороде.
Свежая и быстрая идея. На 1 средний баклажан – 60 г брынзы, 1 помидор, 30 г очищенных грецких орехов, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Нарежьте помидоры кубиками, вместе с жидкостью удалите семена. Сыр и рубленую зелень измельчить в блендере или вилке. Добавьте нарезанные ядра. Слегка посолить начинку, чтобы не перегрузить, так как сам сыр Фета соленый.
На обжаренные ломтики баклажана выложить чайную ложку сырной массы, затем несколько кубиков помидора, завернуть рулет.
Самый популярный вариант и его версии. На 1 средний баклажан – 50 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Обычно этот вариант рулетов готовится с майонезом: ломтиков баклажана намазать этим соусом, посыпать тертым сыром и толченым чесноком, укропом и булочкой. Можно сразу смешать все ингредиенты начинки и выложить на ломтик по чайной ложке.
Те, кто не любит майонез, могут заменить его сливочным сыром, например, моцарелла и твердый сыр дают интересное вкусовое сочетание. После складывания такие рулеты необходимо подогреть в микроволновой печи или выдержать минуту на раскаленной сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавать горячими.
Для тех, кто худеет и следит за картинкой, можно приготовить творожно-чесночно-травяную начинку без майонеза и добавить в нее нежирный сыр.
Эти булочки с баклажанами — полноценный рецепт горячего блюда, а не просто закуски. На 4 средних баклажана – килограмм говядины или свинины, сушеный базилик или смесь прованских трав, 3 зубчика чеснока, крупная луковица, соль и перец по вкусу, 500 мл томатной пасты.
Баклажаны нарезать как на рулетики, смазать растительным маслом с двух сторон тонким слоем, запечь в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить соль, перец и зелень.
На каждый кусочек баклажана положить столовую ложку фарша, завернуть в рулет, сложить в глубокую форму для запекания. Верхний слой рулетиков смажьте большим количеством томатной пасты, также можно смешать с сушеным базиликом и чесноком, посолить и поперчить.
Выпекать в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Через полчаса блюдо можно посыпать тертой моцареллой и оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
При подаче посыпьте булочки рубленым укропом и кориандром.
Существует множество вариантов начинки булочек для людей, не употребляющих продукты животного происхождения. Это могут быть:
Если вы позволяете себе молочные продукты , то используйте для начинки сыр в сочетании с овощами, орехами, зеленью. Можно приготовить майонезный соус из 1 части молока, 2 частей растительного масла без запаха, горчицы и лимонного сока. Рецепт прост: все ингредиенты хорошо взбиваются блендером..
Если вы поймете, как делать рулетики из баклажанов и сделаете их несколько раз по проверенным рецептам, в дальнейшем вы сможете самостоятельно придумывать интересные сочетания продуктов для начинки. Это незамысловатое овощное блюдо отлично подойдет в качестве легкой закуски на стильном застолье, в домашней кухне или на романтическом ужине. Приятного аппетита!
90 120
Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается приготовить рулетики из баклажанов на зиму. Это блюдо послужит как гарниром, так и постоянным дополнением к любому гарниру. Эти вкусные угощения можно съесть за считанные минуты, поэтому готовьте больше. Настоем в банку может служить собственный сок, выделяющийся в процессе стерилизации вместе с их содержимым, а может быть и томатный.В любом случае заготовка будет храниться долго, главное соблюдать все этапы, опираясь на рецепты с фото рулетиков из баклажанов.
Читайте статью на тему: баклажаны как грибы на зиму!
Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились при обработке и не слишком тугими, чтобы пропитаться дополнительными ингредиентами и начинкой. Толщина ломтиков, нарезанных вдоль срезов, обычно составляет от 0,5 до 0,8 см. Эти овощи имеют некую естественную горечь, которую необходимо убрать, иначе блюдо потеряет всю свою прелесть.Поэтому синенькие после нарезки погружают в глубокую посуду, смешанную с солью, что способствует выделению этой горечи. Оставьте в таком состоянии на несколько часов, чаще на два часа. Если ваши синенькие перезрели, то лучше продлить время. По истечении указанного времени достаньте баклажаны, слейте лишнюю жидкость и приступайте к процедуре жарки. Следуйте рецепту для дальнейших шагов.
Рулетики из баклажанов на зиму готовят только 40 минут.Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажанов). Морковная начинка состоит из 0,4 кг моркови и готовится по корейским правилам. Поэтому стоит приготовить специи для корейской моркови, на которые вы потратите всего 2 чайные ложки. Начинку насытят остротой 6 зубчиков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм подсолнечного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Нельзя сразу вливать уксус в кипящее масло, оно может взорваться. , морковь и перец помогут создать такую необычную еду, что пальчики оближешь.Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, и это, несомненно, баклажаны. Начинка будет состоять из 3 штук моркови и 1 головки чеснока. Он будет приготовлен по корейским правилам, поэтому сделайте 5 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку черного перца горошком. ложка. Салат, выложенный слоями между мини-булочками, будет состоять из 6 кусочков перца и 5 небольших луковиц. №
Подготовка:
В слоях количество лука и перца горошком можно брать по вашему желанию.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком консервы на зиму не обеспечивают. Эта закуска употребляется сразу. Ингредиенты берутся по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубчика чеснока, два пучка зелени.Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.
Приготовление:
Рулетики можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы они не разворачивались.
Языками баклажанов можно обернуть различные ингредиенты, а не только те, что показаны выше. Рулетики из баклажанов с разнообразными начинками бесподобны и оригинальны. Начинка может быть следующей:
Включите воображение и экспериментируйте. Можно сочетать куриное мясо, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Чем и чем будут наполнены баклажаны, зависит от вас и вашего вкуса. Приятного аппетита!
Читайте также Рецепт баклажанов по-корейски!
Запеченные овощи с ароматной и хрустящей посыпкой – прекрасное дополнение к блюдам на гриле, особенно к мясу. Так же готовлю помидоры и лук. Я подаю приготовленные таким образом овощи вместе с жареным мясом, рыбой, но не только. Особенно летом я запекаю разные овощи, посыпав панировочными сухарями с примесью чеснока, петрушки и оливкового масла, и подаю их все холодными на ужин.Также неплохо подавать кусочек сыра с запеченными овощами и тонкими как пергамент ломтиками колбасы. Рекомендую запастись симпатичными блестящими баклажанами на рынке, приготовить ароматную посыпку и попробовать этот рецепт. Рецепт баклажанов очень прост, все это требует, чтобы вы вымыли овощ, нарезали его ломтиками, смешали панировочные сухари с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем и запекали в течение нескольких минут в духовке, пока посыпка не станет золотой. Затем баклажаны достаточно остудить и подать, например, к летнему ужину.Я гарантирую истинное удовлетворение.
Начнем работу с приготовления посыпки. Насыпьте панировочные сухари в миску. Добавьте ровно столько масла, чтобы образовалась твердая масса (1) . Приправьте рулет по вкусу солью (2) и перцем (3) .
Добавьте в рулет нарезанную зелень петрушки. Вы также можете использовать замороженные (4) . Тщательно перемешайте все ингредиенты (5) . Нарежьте баклажан ломтиками толщиной примерно 5 мм (6)
Налейте в форму для запекания столько оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно (7) .Теперь положите ломтики баклажанов (8) и положите на каждый ломтик порцию предварительно приготовленной посыпки (9) . Баклажаны следует запекать в духовке около 20 минут при 160-180 градусах. Проверьте ход выпечки. Я также рекомендую вам использовать функцию гриля в последнюю минуту выпечки, она красиво подрумянит посыпку.
дополнительно
Мы зарабатываем торт.
Готовим раствор.
Молоко с сахаром подогреть. В летнюю добавить дрожжи. Растворяем их и отставляем минут на 10 в теплое место.
Замесить тесто.
Просейте муку в большую миску, добавьте яйцо, соль и активные дрожжи. Мы зарабатываем все. В конце добавить оливковое масло. Снова соединяем все ингредиенты. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Присыпьте их сверху мукой, накройте тканью и снова отставьте в теплое место примерно на 40-50 минут.
Готовим соус.
Перцы тщательно вымойте, разрежьте на 4 части и удалите семена. Положите четвертинки на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожей вверх. Разогрейте духовку до 230*С. Ставим противень с перцем на горячую плиту (верхняя полка). Запекайте около 15 минут, пока кожица овощей не станет черной. Когда перцы немного остынут, снимите с них кожицу, а чистую мякоть нарежьте кубиками. Овощи моем и нарезаем толстыми кубиками. Баклажаны посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промойте его водой и высушите на бумажном полотенце.
Нарезанные кабачки и баклажаны смешать с маслом и солью. Равномерно выкладываем овощи на противень. Выпекайте их 8-10 минут в разогретой до 190*С духовке (верх и низ).
Формируем булочки.
Переложите тесто на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Скатываем их и делим на 10 равных частей. Скатайте каждую часть, чтобы сформировать шарики. Мы раздавим их твоей рукой. Готовые оладьи густо намазать соусом чили. Затем положите обжаренные овощи и нарезанный толстыми ломтиками сыр моцарелла.Выпекать булочки 20 минут в разогретой до 180*С духовке.
Основные блюда Рецепт:
Автор: Дочерро
Положения и статьи: 1084 Оценка: 22223
Добавлено: 02.02.2018
просмотров: 1898
Отлично как дополнение к мясу вместо картошки.Сегодня подавала ребрышки с баклажанами,вкусная еда.Очень рекомендую :)
3-4 человека | 30 мин | легкий | доступный |
Баклажаны в панировке.
Промытые баклажаны нарежьте кубиками по полсантиметра.ломтиками, посолить и отложить на 20 минут.
Когда ломтики выпустят сок, промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарьте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Самая вкусная и популярная закуска к праздничному столу – овощные рулеты с разнообразными начинками. Его популярность обусловлена отменным вкусом, простотой приготовления и свободой действий при выборе начинки и заправки. Булочка с баклажанами Рецепт – это самое простое, что можно быстро и вкусно приготовить на гарнир или закуску без хлопот и особых затрат.
Помимо картофеля, баклажаны не уступают другим овощам, которые так широко используются в пищу.Из них готовят разнообразные вкусные блюда, пекут и готовят маленькие вкусные лепешки. Мы больше полюбили закуски из баклажанов, которые прекрасно подойдут для фуршета или праздничного стола.
Промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками основной ингредиент нашей закуски.
Чтобы понизить горечь баклажанов и избавиться от горького вкуса, нужно сделать следующее:
Нарезанные кусочки посыпать солью и натереть на терке, откинуть на дуршлаг и отставить на 20-30 минут.
Таким образом, соль будет способствовать выделению воды, вместе с которой из баклажана выйдет горечь. Затем остается промыть холодной водой и дать влаге испариться.
Разогреть масло на сковороде и обжарить ломтики до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, и выложить на сухую салфетку.
Затем нужно приготовить чесночный соус и нафаршировать баклажаны следующим образом:
Зубчики чеснока выдавить специальным прессом, смешать чеснок с майонезом, на каждый кусочек жареного баклажана нанести тонкий слой чесночной заправки.
Количество чеснока и майонеза кладите строго на свое усмотрение, а по желанию можно добавить немного молотого черного перца.
Посыпать майонез молотыми грецкими орехами, добавить рубленую зелень и свернуть в рулет. Чтобы повязка не вытекала, не затягивайте сильно валик во время лепки.
Подготовленные рулетики из баклажанов поливают пикантной томатной пастой и подают на стол со свежим, чуть теплым гарниром.
Старайтесь готовить в достаточном количестве, так как посуда не предназначена для длительного хранения. Если вам очень понравился вкус блюда, повторить его не составит труда, ведь теперь вы знаете, как делать рулетики из баклажанов и на основе рецепта можете экспериментировать.
.