Добавить на Яндекс

Рагу из кабачков и баклажанов калорийность


Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто рецепт с фото пошагово

Нежное овощное рагу - изобилие витаминов в одной тарелке! Очень люблю рагу за простоту приготовления, и за насыщенный вкус. Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рагу с баклажанами и кабачками.znlena

Автор рецепта

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (455 г)во всех порциях (1366 г)100 г

Углеводы 69% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарезаем картофель крупными кубиками. В сковороду наливаем масло и обжариваем картофель до золотистой корочки, буквально минут 5-7

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь также нарезаем кубиками, и добавляем к картофелю.

  4. Шаг 4:

    Жарим до золотистого цвета. Минут пять.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем баклажан крупными кубиками

  6. Шаг 6:

    Так же поступаем с кабачками

  7. Шаг 7:

    Помидор и перец нарезаем кубиками. Все овощи выкладываем в сковородку, солим, добавляем специи.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем минут 10.

  9. Шаг 9:

    Добавляем укроп, 2 столовые ложки воды, и закрываем крышкой на 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Рагу готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Соль, Паприка, Перец черный молотый

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

В сезон овощей «зевать» нельзя. Надо успеть и заготовок впрок сделать, и всякой вкуснятины наестся. Одним из неоспоримых лидеров лета является овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Подробные инструкции приготовления и ценные советы помогут вам сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

 

Калорийность овощного рагу из кабачков и баклажанов

Калорийность и пищевая ценность овощного рагу из кабачков и баклажанов рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу с кабачками баклажанами и картошкой может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
1,2 гр. 1 гр. 5,7 гр. 37 ккал.

Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами можно несколькими способами. Кто-то использует два-три продукта, кто-то собирает максимальное количество овощей. Предлагаем вашему вниманию проверенный фото-рецепт, благодаря которому получается вкусное тушеное овощное рагу с кабачками и баклажанами. Также помимо обозначенных овощей мы добавим картошку, морковь, помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Кабачок (средний) – 1 шт.;
  • Баклажан (средний) – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 1-2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и любимые специи;
  • Свежая зелень;
  • Раст.масло для жарки

Приготовление рагу из овощей с баклажанами и кабачками


Шаг 1.

Овощи очистить и промыть.


Шаг 2.

Лук нашинковать, отправить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.


Шаг 3.

Морковку натереть на средней или крупной терке, отправить к луку, обжарить.


Шаг 4.

Болгарский перчик нарезать кубиками или дольками, добавить к овощам, потомить пару минут.
Овощи со сковороды выложить в большую кастрюлю.


Шаг 5.

Туда же отправить кубики картофеля.


Измельченные баклажаны посыпать небольшим количеством соли и оставить на 10 мин. постоять, чтобы избавиться от присущей им горечи. Использовать, слив образовавший сок.


Шаг 6.

Кабачок нарезать такими же кубиками, как и картофель, выложить ко всем овощам.


Шаг 7.

Туда же отправить нарезанный помидорчик.


Шаг 8.

Перемешайте овощное рагу с баклажанами и кабачками, добавьте совсем немного воды, доведите на медленном огне до кипения и тушите 20 минут. Сначала можно накрыть крышкой, чтобы овощи быстрее пустили свой сок, а потом лучше ее убрать, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Вкуснейшее рагу из овощей с баклажанами и кабачками готово. Осталось добавить соль, специи и свежую зелень. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть,  рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Вкусное и полезное овощное рагу может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей в произвольных пропорциях, кому как нравится. Я предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами, которое и яркостью красок, и своим великолепным вкусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобится:

баклажан - 1 шт.;

кабачок - 1 шт.;

болгарский перец красный и желтый - по 1/2 шт. ;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

помидоры в собственном соку (или свежие) - 2-3 шт.;

томатный сок - 0,5 стакана;

укроп и петрушка;

оливковое масло;

соль, перец, ароматные травы - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи нарезать.

Овощи нарезать.

Обжарить на оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец.

Обжарить на оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец.
Помидоры порезать, сняв с них кожицу.

Помидоры порезать, сняв с них кожицу.

Мелко порезать зелень и подавить чеснок.

Мелко порезать зелень и подавить чеснок.

Добавить помидоры, зелень и чеснок к остальным овощам, залить томатным соком и поставить тушиться рагу на медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, если необходимо, можно долить еще жидкости (воды или бульона).

Добавить помидоры, зелень и чеснок к остальным овощам, залить томатным соком и поставить тушиться рагу на медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, если необходимо, можно долить еще жидкости (воды или бульона).

Тушить овощное рагу на медленном огне до готовности.

Тушить овощное рагу на медленном огне до готовности.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рагу из баклажанов - Рецепт из мысиносек - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Рагу из баклажанов - Рецепт от мысиносек [г]:

Рагу из баклажанов - Рецепт от mysinoski

Категория: Овощи и овощные консервы
Подкатегория: Овощные консервы
Имя: Рагу из баклажанов
Марка продукта: Рецепт от мысиносека
Масса нетто: 1025 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 2017-10-19

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Рагу из баклажанов - Рецепт от мысиносек
Масса нетто после приготовления: 1025 г.

Состав:
Красный перец: 150 г
Баклажаны: 450 г
Оливки Extra Vergine - Romoli: 25 г
Консервированные помидоры Arrabbiata - Italiamo: 400 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 330 г

Образец порции: 1 порция - 330 г

за 100 г в порции 330 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2018-12-22 Отправитель: не авторизован

Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий тушеные баклажаны рецепт из мысиносек калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Кабачки и баклажаны, тушеные с овощами

Тушеные овощи - источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Низкая калорийность таких блюд позволяет включать их в рацион практически каждого, а широкая сочетаемость овощей – разнообразить меню практически до бесконечности. Часто встречаются сочетания томатов с разнообразными овощами, а также кабачками и баклажанами. Однако не все знают, как приготовить кабачки с баклажанами и помидорами так, чтобы овощи не превратились в кашу, не потемнели и остались неприятно твердыми.

Тушенка по-летнему

Для начала вспомним, что кабачки и баклажаны, тушеные с другими овощами, укладываются в разное время и часто крошятся по-разному. Мы расскажем, как потушить баклажаны с кабачками, помидорами, морковью и другими овощами.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2 шт Около 0,6 кг;
  • морковь молодая - 1 маленькая упаковка;
  • лук зеленый - 1 небольшой пучок;
  • Баклажаны - 2 шт Мелкие;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • масло подсолнечное светлое рафинированное - 40 мл;
  • томаты спелые плотные - 5-6 шт.;
  • Перец сладкий круглый (гогошары) - 2 шт.;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • смесь перцев молотых - 1/6 ч.л.;
  • петрушка - 1 пакетик.

Кулинария

Овощи моем, морковь чистим, аккуратно снимая кожицу, у стручков фасоли обрезаем кончики с двух сторон. Кабачки и перец нарежьте кубиками, морковь – крупными кружками, фасоль – на 3-4 части, помидоры – мелкими ломтиками, баклажаны – мелкими кубиками.Баклажаны замочить в соленой воде и выдержать около четверти часа, промыть и подождать. В раскаленном масле слегка обжарить морковь – не более минуты, затем выложить баклажаны и фасоль и тушить под крышкой 6 минут, периодически помешивая. После этого положите кабачки и перец. Можно влить около 70 мл воды или бульона и варить их вместе, помешивая, еще 7-10 минут. Добавьте помидоры, соль и перец. Даем нашу тушенку через 4 минуты после медленного огня. При подаче посыпьте ими тушеные овощи, мелко нарезанный лук и петрушку.

Овощная икра

Есть несколько способов приготовить кабачки с баклажанами и морковью, чтобы получилась вкусная оленина. Готовить это блюдо можно в казане, тушить, тушить в духовке, но проще приготовить в мультиварке. Это соотношение ингредиентов зависит от вместимости чаши.

Состав:

  • кабачки - 1 кг;
  • перец сладкий круглый (гогошары или "колобок") - 0,7 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • баклажаны белые - 1 кг;
  • помидоры неводянистые - 1 кг;
  • морковь - 0,6 кг;
  • масло светлое, без запаха, подсолнечное - 0,5 л;
  • соль - 2 ст.ложки с горкой;
  • Перец свежемолотый (смесь черного и сладкого) - 1 ч. л.

Кулинария

Почистить овощи, лук и нарезать мелкими кубиками. Трем морковь и кабачок на крупной терке. Из перцев удаляем семена, баклажаны нарезаем как можно мельче кубиками и замачиваем в соленой воде примерно на полчаса. Затем превратить перец в пюре с помощью блендера. Отдельно обжарить помидоры. Лук и баклажаны обжарить на масле 12-15 минут, затем морковь и кабачки и тушить около 50-55 минут.Добавить паприку и варить около получаса, затем добавить помидоры, соль, перец и тушить без крышки до приемлемой консистенции. Такую икру можно разложить в стерильную посуду и закатать на зиму.

Также есть много вариантов сковороды из баклажанов с кабачками. Главное соблюдать время и ориентироваться на то, что баклажаны готовятся чуть дольше, поэтому их режут чуть мельче или добавляют позже.

.

Баклажаны — калорийность, пищевая ценность и интересные факты

Баклажан, или баклажан, — однолетнее растение из семейства пасленовых из Африки, Аравийского полуострова и Индии. Его ботаническое название – паслен удлиненный, но в различных регионах мира его также называют любовной грушей или бакманом. Кожица баклажана обычно фиолетовая, но есть и белые и зеленые сорта, а сам баклажан может достигать веса до полкилограмма, хотя средний плод весит 300 г и достигает в длину от 10 до 30 см.

Баклажаны широко используются на кухне, и их все чаще подают на тарелках в польских домах. Как его приготовить? С чем его есть? Есть ли у него оздоровительные свойства? Стоит ли есть его на диете для похудения? Все о баклажанах в этом тексте...

Баклажаны - пищевая ценность и ценность для здоровья

Баклажаны являются хорошим источником минералов: калия, марганца, меди, магния, витаминов: С, К1, витаминов группы В (В6, B9 => фолиевая кислота), пищевые волокна, фитостеролы и антиоксиданты.Эти антиоксиданты (антиоксиданты), а точнее — антоцианы, содержатся в кожуре баклажана — именно им она обязана своим характерным цветом.

Баклажан также содержит вещество под названием насунин — еще один антиоксидант, который он обеспечивает. Насунин предназначен для защиты клеточных мембран. Это важно, потому что весь человеческий организм состоит из клеток, поэтому их правильное функционирование необходимо для поддержания хорошего здоровья. Насунин также снижает риск развития рака.

Баклажаны обладают дезинтоксикационными свойствами, рекомендуются для лечения антибиотиками, снижают риск развития рака, улучшают обмен веществ, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, снижают артериальное давление и уровень холестерина (благодаря содержанию клетчатки и хлорогеновой кислоты).

Калорийность и пищевая ценность баклажанов


Компонент Содержание в 100 [г]
Калории (энергетическая ценность) 24 ккал/100 кДж
Белок 0,98 г
Общий жир 0,18 г
Жирные кислоты насыщенный 0,034 г
Жирные кислоты мононенасыщенный 0,016 г
Жирные кислоты полиненасыщенные 0,076 г
Жирные кислоты омега-3 0,013 г
Жирные кислоты омега-6 0,063 г
Углеводы 5,88 г
Пищевые волокна 3,4 г
Витамин А 27 И.У.
Витамин D 0 И.Е.
Витамин Е 0,30 мг
Витамин К1 3,5 мкг
Витамин С 2,2 мг
Витамин B1 0,039 мг
Витамин B2 0,037 мг
Витамин B3 (PP) 0,649 мг
Витамин B6 0,084 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 22 мкг
Витамин B12 0 мкг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,281 мг
Кальций 9 мг
Железо 0,23 мг
Магний 14 мг
Люминофор 24 мг
Калий 229 мг
Натрий 2 мг
Цинк 0,16 мг
Медь 0,08 мг
Марганец 0,23 мг
Селен 0,3 мкг
Флуор ~
Холестерин 0 мг
Фитостеролы 7 мг

Баклажаны для похудения

Баклажаны имеют низкую калорийность - в 100 г содержится в среднем 24 калории (ккал).К сожалению, несмотря на низкую калорийность, баклажаны плохо усваиваются, поэтому люди с проблемами пищеварения должны внимательно относиться к количеству съедаемых баклажанов. Тем не менее, благодаря своей калорийности они подходят в качестве компонента редукционной диеты, а также могут с успехом включаться в ежедневное меню людей, заботящихся о правильном балансе приемов пищи. Конечно, все зависит от способа приготовления...

Как покупать и хранить баклажаны

При оценке свежести баклажанов проверяют, плотная ли кожица и плотная ли мякоть.При покупке выбирайте баклажаны, не имеющие пятен, обесцвечивания, блестящие и слегка ароматные. Баклажаны хранятся в холодильнике до 2 недель, навалом, без упаковки.

С чем вы едите?

Баклажаны можно добавлять в различные виды запеканок (например, греческая мусака), овощные рагу (например, рататуй или хил) и соусы (например, овощной соус для вегетарианских спагетти, соусы, томатно-мясные соусы и т. д.).

Прекрасно сочетается с томатным соусом (и помидорами вообще, в том числе с вялеными).С ним хорошо сочетаются картофель, кабачки, лук и перец. Что касается специй, хорошей идеей, если вы готовите баклажан или блюдо из баклажанов, всегда будет добавление трав (орегано, базилик, эстрагон, тимьян и т. д.). Сочетать баклажаны стоит с овощами или достаточно выразительными добавками, например, с чесноком, потому что баклажаны сами по себе не очень ароматные.

Еще один способ приготовления баклажанов – обжарить их, нарезать ломтиками и панировать (например,традиционно, то есть в яйце и панировочных сухарях). Однако такое блюдо будет относительно трудноусвояемым и калорийным, ведь и панировочные сухари, и сами баклажаны впитывают жир, как губка. Однако мы можем приготовить такое блюдо и в диетическом варианте – вместо того, чтобы жарить баклажаны, запечь их, предварительно замариновав (например, в чесноке и травах), на гриле или завернув в фольгу в духовке.

Так как баклажан имеет горьковатый привкус, перед обработкой его необходимо нарезать и посыпать солью.Когда он выпустит сок, протираем бумажным полотенцем. Такой баклажан готов к панировке или тушению, так как при этом лишается природной горечи, которая придется не каждому вкусу.

Интересные факты о баклажанах

→ Баклажаны считаются афродизиаками
→ Баклажаны попали в Польшу в 15 веке, но не употреблялись в пищу до 19 века, ранее использовались как украшение
→ Не следует использовать стальной нож, чтобы разрезать его из углерода, так как он оставит темные пятна и придаст ему металлический привкус
→ Золотые яйца выращивают как комнатные растения
→ В Африке и Индии баклажаны являются основным компонентом пищи бедняков
→ 10 марта многие места по всему миру отмечают Бакман
→ Согласно принципам макробиотической диеты, баклажаны и другие пасленовые (например,картофель) следует исключить из меню, так как они считаются крайне Иньскими
→ Съедобная часть баклажанов – это фрукт, а точнее – ягода

Баклажан, или баклажан, – однолетнее растение из семейства пасленовых. ..

.

Вкуснейшее овощное рагу с кабачками и баклажанами. Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Наступило лето, и пора готовить разнообразные блюда из сезонных продуктов, которые в это время года растут в изобилии. Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками – это сезонное летнее блюдо, которое вкусно как в горячем, так и в холодном виде. О пользе свежих овощей сказано много, но я от себя скажу, что баклажаны – настоящий король овощей. Баклажаны имеют богатый минеральный состав: калий, железо, марганец, кальций, магний, натрий, хром, цинк, сера, йод и др.Также они содержат органические кислоты, клетчатку, витамины группы В, витамины А, С и Р. Кроме того, баклажаны или синенькие, как мы их еще называем, — это продукт с низким содержанием калорий. Такой же низкокалорийный продукт – кабачки. Кабачок отличается от баклажана тем, что он более водянистый, поэтому в сочетании с хорошим минеральным составом регулирует водно-солевой баланс в организме человека.

Ингредиенты
  • - кабачок крупный 1 шт
  • - 3 маленьких баклажана
  • - лук 1 шт
  • - томаты средние 2 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - петрушка/укроп 100 г
  • - перец 1 шт.
  • - Соль
  • - перец черный молотый
  • - Прованские травы
  • - чеснок 3 зубца
Кулинария 9000 6

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами, сначала мелко нарежьте лук, нарежьте соломкой перец и обжарьте эти овощи на растительном масле до золотистой корочки. Затем, если кабачки крупные, разрежьте их на четвертинки, добавьте к луку и паприке и тушите овощное рагу до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.Так как баклажаны имеют более мягкую структуру, их следует нарезать полукольцами и добавить к кабачкам, луку и перцу через 5 минут после того, как вы начнете тушить овощное рагу с кабачками. На этом этапе можно посолить, добавить сушеные прованские травы и молотый черный перец.

Затем смешайте вкусное овощное рагу и продолжайте варить на среднем огне. Периодически нужно перемешивать рагу из кабачков, лука, перца и баклажанов, но не так часто, чтобы овощи не потеряли целостность.Если при тушении овощных рагу из лука, кабачков, перца и баклажанов мы убавляем растительное масло, то его нужно добавить немного. Это связано с тем, что баклажаны при жарке впитывают много масла. При приготовлении овощного рагу с кабачками воду лучше не добавлять. Овощное рагу с баклажанами, луком, перцем и кабачками при тушении, чтобы выделилось много сока и рецепт овощного рагу из баклажанов с кабачками лучше готовить в собственном соку. За 10 минут до окончания приготовления овощного рагу добавить к нему нарезанные помидоры и измельченный чеснок.

Затем смешайте вкусное овощное рагу с кабачками, помидорами, чесноком и баклажанами и варите до готовности. Овощное рагу с баклажанами, луком, помидорами, кабачками, чесноком и перцем нужно варить не более 30 минут. При более длительной термической обработке свежие овощи теряют свои витамины и полезные качества. В конце приготовления в овощное рагу на сковороде рецепт с кабачками, помидорами и баклажанами нужно добавить нарезанные укроп, петрушку, перемешать и подавать. В рецепте овощного рагу с кабачками обязательно должна присутствовать свежая зелень, при этом не обязательно тушить и размягчать ее вместе с другими овощами.Пусть он будет лучше свежим и сочным в уже готовом вкусном овощном рагу.

В летние дни, когда созревают свежие овощи, а калорийных блюд не хочется, можно приготовить в духовке, да еще и Рецептов различных легких и полезных овощных блюд много, но я считаю одним из самых популярных блюд летом это овощное рагу. Преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить из любых овощей без соблюдения точных пропорций и рецептов. Да и сломать его очень сложно, поэтому он доступен даже начинающей хозяйке или владельцу (почему бы и нет).

Все-таки решил остановиться на любимом сочетании кабачка и баклажана. А к ним мы добавим другие овощи и мясо. При смешивании разных ингредиентов получается совершенно другой вкус. А это значит, что легко получить разнообразное меню, изменив всего несколько ингредиентов. Теперь проверьте это.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

А куда же мы без любимой картошки? Он наполнит блюдо сытностью, тем более, что всегда под рукой.Благодаря разноцветным овощам блюдо получается не только вкусным, но и красочным.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 гр.
  • кабачки - 1 шт
  • баклажан - 3 шт
  • перец - 3 шт
  • помидоры - 3 шт
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Нарезать баклажан кубиками. Многие советуют их предварительно посолить, оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.Признаюсь, я никогда этого не делаю. Возможно потому, что я купила баклажаны, а не домашние. Мне они не кажутся горькими.

Очистите картофель и также нарежьте кубиками. Положите их в подсоленную кипящую воду и варите почти до готовности.

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Болгарский перец очищают от семян, нарезают кусочками и добавляют к луку. Готовим его около 5 минут на медленном огне и по кухне разносится изумительный запах.

Пора добавить баклажаны на сковороду. Жарить еще 5 минут, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Нарежьте кабачки, а затем разрежьте их пополам. Отдельно обжарьте кабачки на растительном масле и не забудьте посолить.

Помидоры желательно использовать без кожуры. Чтобы снять кожицу, надрежьте помидоры поперек сверху и обдайте их кипятком. После этого кожура легко снимается.Отправить помидоры и кабачки в основную кастрюлю с овощами. Соль и перец для вкуса.

Картофель отварить, слить воду и добавить к овощам.

В завершение пропускаем чеснок через пресс и отправляем к основному блюду. Хорошо перемешать и выложить на тарелку. Посыпьте свежим укропом или петрушкой. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с овощами и мясом

Чтобы это сработало, мы добавим к овощам мясо, которым можно накормить всю семью.Выбирайте мясо по своему вкусу. Моя семья всеядна, мы любим свинину, говядину, баранину и птицу. Поэтому какое мясо вы любите, оно и соответствующее.

Ингредиенты:

  • картофель - 4-5 шт
  • кабачки или кабачки - 1 - 2 шт..
  • баклажан - 1 шт
  • морковь - 3 шт
  • перец - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • мясо любое - 500 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • острый перец чили - по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста - 150 гр.

Чтобы приготовить это блюдо, вам придется проделать большую подготовительную работу. Мы нарезаем все овощи, а затем обжариваем каждый овощ по одному. Можно, конечно, все и сразу, но приготовив каждый ингредиент по отдельности, вкус рагу получается более насыщенным, а овощи менее прожаренными.

Итак, нарезаем кубиками овощи и мясо. Если нарезать толсто, получается некрасиво, а если мелко, то может получиться каша.

Нарежьте баклажаны, морковь, лук и картофель.

Дальше перец и кабачки, или кабачки. Здесь периодичность не имеет значения.

Мясо желательно также мелкой нарезки.

И сразу приготовить. томатный соус. Для этого в томатную пасту добавляем толченый чеснок, соль и перец чили.

Остроту блюда регулируйте сами, здесь вкусы могут кардинально различаться.

Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Все ингредиенты готовы, осталось обжарить их по очереди.

Сначала обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавьте баклажаны в сковороду с луком и готовьте еще 5 минут.

Болгарский перец можно также отправить в кастрюлю с овощами. Перемешать и обжарить несколько минут. Всю эту овощную массу перекладываем в высокую кастрюлю, в которой и будем доводить блюдо до готовности.

90 199

Отдельно обжарить мясо на чистой сковороде до румяной корочки. Можно немного посолить и поперчить.

Отдельно обжарьте картофель. Я предпочитаю жарить на топленом или сливочном масле.

А еще был кабачок, который тоже отправляем на сковороду.

Все сложить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Затем добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут.Солим, если нужно, перчим по вкусу.

Блюдо при подаче можно украсить свежей зеленью.

Видео как приготовить кабачки, баклажаны и мясное рагу в казане

Красивое и очень вкусное узбекское рагу, приготовленное в казане замечательным Сталиком Ханшиевым. Когда я смотрела это видео, я даже почувствовала аромат этих овощей. Можно также приготовить по этому рецепту?

Рецепт грибов для вегетарианцев

Представляю вам рецепт вкуснейшего рагу без мяса, а в качестве приправы добавим грибы.Грибы для нас самые доступные, но если у вас уже есть лесные грибы, тем более замечательно. Я тоже готовила такое блюдо с замороженными грибами, у меня всегда готовы грибные пакетики.

Ингредиенты:

  • кабачки или кабачки - 3 шт..
  • баклажан - 4 шт
  • перец - 3 шт
  • помидоры - 2-3 шт
  • грибы - 5 шт
  • лук - 1 - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • лук зеленый - пучок
  • Петрушка
  • кипяченая вода - 1 стакан

Грибы и баклажаны нарезают довольно крупными кубиками и обжаривают попеременно на растительном или оливковом масле.Хотя вы можете отрегулировать размер выреза самостоятельно, если хотите, чтобы он был меньше.

Кабачки и перец также нарезать кубиками. Отправляем перцы в сковороду с овощами, обжариваем 5 минут.

Теперь очередь кабачков, добавляем их в рагу, накрываем крышкой и варим 10 минут под крышкой.

Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Весь процесс непрерывный, добавляем в кастрюлю новые овощи.

Чтобы рагу было сочным и вкусным, добавьте немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

Рагу почти готово. Перед выключением плиты нарежьте свежую зелень и посыпьте ею сковороду.

Приятного аппетита!

Жаркое из кабачков и баклажанов в горшочках

Я люблю готовить в кастрюлях. Любое блюдо в печи и в глиняной посуде хорошо протушивается, становится наваристым и ароматным, как из русской печи.Плюс долго сохраняет тепло, что очень удобно, если вы ждете гостей. Давай приготовим?

Ингредиенты:

  • кабачки или кабачки - 2-3 шт..
  • баклажан - 3 шт
  • перец - 1 шт
  • морковь - 1-2 шт
  • помидоры - 4 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • базилик, сушеный орегано по вкусу

Помидоры будут нижним слоем в кастрюле.Желательно предварительно снять кожицу, тогда они будут более нежными в тушеном виде.

Чтобы легко снять кожицу с помидоров, опустите их в кипящую воду, сделайте надрез и легко снимите кожицу.

Помидоры режем достаточно мелко, чтобы они были вкуснее.

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные помидоры.

90 340

Морковь будет следующим слоем. Его также нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

То же самое делаем с перцем. Можно взять разноцветные перцы, тогда блюдо будет более красочным.

90 350

Время кабачков и баклажанов. Их тоже нарезаем, укладываем слоями в горшок.

Каждый горшочек посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня орегано и базилик). По желанию можно добавить перец чили, чтобы сделать их более пикантными. Сверху налить немного растительного масла. Я также добавляю немного воды, но это не обязательно.

Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут. Установите температуру духовки на 180 градусов. Затем снимите крышки и оставьте кастрюли еще на 10 минут.

Вы можете подать заявку. При подаче не забудьте посыпать свежей зеленью.

Мелко нарезанный свежий чеснок

Рагу из квашеной капусты диетическое на сковороде

Почему бы к кабачкам и баклажанам не добавить капусту? Признаюсь, что еще не готовила по этому рецепту, но когда увидела фильм, сразу захотелось сделать.Посмотрите видео, возможно, вы захотите сделать то же самое. К тому же блюдо низкокалорийное, поэтому его можно назвать диетическим и полезным для фигуры.

Рагу из кабачков, баклажанов и тыквы в мультиварке

Тыква украсит любое блюдо. Я люблю добавлять его в фарш, каши и другие блюда. Тыква придает любому блюду некую сладость и наполняет его солнечным светом. А все остальные овощи, как бы на контрасте, вносят кисловато-терпкую нотку… готовой еды.Все они вместе называются овощным рагу. Готовить будем в мультиварке, очень просто и удобно.

Ингредиенты:

  • кабачки или кабачки - 1-2 шт..
  • баклажан - 1 шт
  • тыква - 1 шт
  • перец - 4-5 шт
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 3-4 шт
  • перец чили - 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень свежая по вкусу (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • томатная паста
  • мед по вкусу

Чтобы быстро загрузить овощи в мультиварку, их необходимо сначала подготовить.

Лук и баклажан нарезать полукольцами. Тыкву очищаем от кожуры и трем на крупной терке. То же самое делаем с морковью. Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец и кабачки.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 100 градусов. На дно мультиварки наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и тыкву. Перемешать и жарить до мягкости.

Можно предварительно подержать 4 минуты по оригинальному рецепту в микроволновой печи.Но я их немного обжариваю на сковороде. То же самое делаю с кабачками. Затем отправляем все в мультиварку.

Теперь присоединяется к овощам Перец, нарезанный кубиками, и перец чили. Добавьте томатную пасту к овощной смеси и перемешайте. На этом этапе его можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Теперь советую добавить немного мёда. Сочетание сладкого и соленого делает блюдо пикантным. Хотя не всем нравится такое сочетание.В этом случае пропустите этот шаг.

Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить еще 30 минут. А при подаче посыпать свежей зеленью и насладиться солнечным вкусом.

Запечь овощное рагу по-гречески в духовке

В этом видео я увидел чудо блюдо. Эти аппетитные овощи получаются и запекаются сначала в духовке, а затем на гриле. Такой способ придает этому блюду изысканный вид, попробуйте приготовить и его.

Надеюсь, после прочтения рецептов вам понравится готовить этим летом легко и безумно. вкусное блюдо, которое, помимо всех своих достоинств, не вредит фигуре. Да и креативность в приготовлении овощного рагу не помешает, ведь ингредиенты можно менять в зависимости от вашей фантазии.

Приятного аппетита и до скорой встречи!

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощной соус.Блюдо получается ароматным, сочным и витаминным. Одинаково вкусно и в холодном, и в теплом виде. Его можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Вместимость: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт
  • кабачки - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • перец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • помидоры - 1-2 шт
  • соль и сахар - по вкусу
  • смесь перцев молотых- 2-3 шт.
  • масло подсолнечное
  • - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубца
  • Смесь итальянских трав - 2 шт.
  • базилик - для подачи

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

В первую очередь нужно подготовить баклажан. Для этого маленькие синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы вместе с соком ушла горечь. Кожу сдирать не нужно.

Очистите лук и морковь, нарежьте лук тонкими четвертинками, а морковь тонкими полукольцами.В кастрюле (подойдет глубокая кастрюля с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила в него овощи и потушила до готовности. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовьте около 2-3 минут, подбрасывая в воздух как французские повара или помешивая лопаткой, как вам удобнее.

Нарезанные крупными кусочками кабачки отправляем на пассирование овощей. Она продолжала жарить, не меняя огня, около 5 минут.

Соленые баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в кастрюлю.Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут, убавив огонь до среднего.

Тем временем я очистила болгарский перец от семян и нарезала его крупными кубиками. Отправил в кастрюлю и варил под крышкой 3-4 минуты.

Помидоры обдают кипятком и очищают от кожицы, нарезают кубиками. Я пересыпала помидоры в кастрюлю. Я добавила мелко нарезанный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить овощи в собственном соку до полной готовности – примерно 5-7 минут.Не давайте кусочкам овощей сильно развариться, кабачки должны быть немного хрустящими.

Последний штрих – несколько щепоток сушеных итальянских трав.

Жареные баклажаны и цуккини можно есть теплыми, но лучше подавать холодными после варки. Дополнительно можно украсить листиками базилика и посыпать измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые читатели. На дворе вторая половина лета, а с подготовкой к зиме и к нам пришло тепло.Z Мясные блюда Я вообще ничего не хочу, а хочу легкие блюда. Сегодня я расскажу вам об одном таком блюде. Совершенно тепловатый, легкий, питательный и очень вкусный. Это я про овощное рагу с картошкой, кабачками, баклажанами и помидорами. И все же я покажу ингредиенты чуть ниже. Это рагу можно отнести к вегетарианским и даже постным блюдам. А такое блюдо давно не готовили, да и то, что мне нравится, не сразу.

Я люблю это рагу и в горячем, и в холодном виде. А вот моя жена Елена больше предпочитает в горячем виде, когда просто готовится.Перейдем к самому рецепту.

Для приготовления овощного рагу на всю семью нам понадобится:

  • Цукини - 2 шт. (500 г)
  • Баклажаны - 3 шт (500г)
  • Помидор - 4 шт (500 г)
  • Картофель - 2 шт (300г)
  • Морковь - 1 шт (140г)
  • Лук репчатый - 1 шт (120гр.)
  • Перец болгарский - 1 шт (100г)
  • Масло растительное - 50 грамм
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Зелень и черный перец по вкусу

А вот так выглядят наши готовые ингредиенты.Баклажаны мы купили не горькие, а можно использовать любые, хоть синие, хоть белые или просто полосатые.
Приготовление начнем с подготовки ингредиентов, к которым в первую очередь пойдет термическая обработка. А именно моем и режем лук, морковь и картофель. Обычно мы готовим это рагу в кубиках, но сегодня так жарко, что не хотелось проводить лишние 5 минут на кухне. Поэтому комбайн занимался рубкой.
Жарить можно как на сковороде, так и в казане.Для этих целей нужна посуда с толстым дном. Чтобы не испачкать посуду, мы взяли казан на 5 литров. Этого достаточно для наших ингредиентов.

Туда же вливаем наше растительное масло и добавляем лук и морковь. Мы подожгли его. Обжариваю лук и морковь 5 минут, несколько раз помешивая.

Теперь добавляем картофель и жарим еще 5 минут. Картофель и лук не нужно обжаривать до готовности, они еще будут тушиться с другими овощами.

Пока тушится картофель, лук и морковь, подготовьте баклажаны и кабачки.Комбайн снова начал работать.

Я только что срезала шкурку с баклажанов. Нам нравится, чтобы тушеное мясо было мягким, без твердых корок. Кабачки также можно очистить, если вы не используете молодняк. Добавьте в кастрюлю и уменьшите огонь. Затем будем варить на медленном огне.

Наши баклажаны не горчат. Если вы используете обычные баклажаны, я рекомендую замочить их в соленой воде или просто посыпать солью и отжать. Это то, что мы делаем, когда готовим. баклажанная икра.Рецепт можно посмотреть на , там же можно посмотреть как мы сыпаем соль. Короче говоря, очищенные и нарезанные кубиками баклажаны посыпать солью, перемешать и подождать 15 минут, затем процедить и добавить в казан.
Мы также приготовили перец. Промойте, обрежьте серединку и удалите все семена. Нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в казан вместе с баклажанами и кабачками.

Иногда у перцев бывает и жесткая кожица, у нас оказалась мягкая. Снять кожуру можно, поместив перцы в кипящую воду или кипяток на минуту.Но делать это нужно до резки.

Теперь можно добавить соль и перемешать. Благодаря этому овощи легче и быстрее будут выделять воду и будут вариться в собственном соку. Если вы тушите в кастрюле или казане, учтите, что овощи могут подгореть на боковых стенках. Это видно на примере моркови на фото ниже.

Нарежьте и добавьте помидоры. Как уже упоминалось, мы любим мягкое рагу без кожи. Поэтому я показываю вам, как легко избавиться от кожуры помидора.Делаем крестообразный надрез и опускаем на минуту в кипящую воду. После этой процедуры кожура с помидора снимается очень легко. Разрежьте плодоножку и нарежьте помидор.

Режу не мелко, делю пополам и потом на 4 части. Он плавится при варке.

Если помидор крупный, его можно разрезать на более мелкие кусочки. Добавляем
помидора в казан с другими овощами. Тушите еще двадцать минут, периодически помешивая рагу.
Заключительные приготовления, нарезанные овощи.Можно использовать петрушку и укроп. У нас закончился фенхель, а в такую ​​жару мы не хотели идти за ним. Вот почему у нас есть только петрушка.

На фото видно, что овощи дали столько сока, что он покрыл все овощи. Теперь можно добавить черный перец по вкусу.

После добавления зелени тушить еще 5 минут Общее время тушения 45 минут. Это происходит от пролитого масла до выключения огня. Пропорции можно уменьшить и даже изменить по своему вкусу.

Помидоров можно положить чуть меньше, от картофеля вообще можно отказаться. А в целом овощное рагу из кабачков и баклажанов по этому рецепту получается очень вкусным.

Можно убрать на 5 минут раньше, но мы любим вареные овощи, тогда они мягче. Такое овощное рагу можно есть даже без хлеба.

Мы едим это рагу дважды. А если вы любите баклажаны и хотите узнать новый рецепт, то могу вам порекомендовать.

Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов. Рецепт расписан пошаговыми фото. Ингредиенты указаны в граммах. Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Мы следим за ними и стараемся ответить на все, что требует ответа.

Вкуси Бон и всего самого наилучшего тебе!

Рагу из баклажанов — один из самых популярных летних овощных рецептов. Его превосходные вкусовые и питательные свойства издавна вызывают любовь и уважение людей.Блюдо можно украсить в разных вариациях, составив классические или более изысканные и оригинальные рецепты.

Как приготовить тушеные баклажаны?

Тушенка из баклажанов является базовым рецептом, но имеет свои индивидуальные особенности, без которых невозможно добиться желаемого результата.

  1. Баклажаны предварительно моют, сушат, нарезают кубиками или ломтиками различной формы.
  2. При желании, чтобы избавиться от горечи, ломтики баклажанов слегка солят и оставляют на 15 минут, после чего промывают и подсушивают.
  3. Не рекомендуется смешивать ингредиенты до окончания тушения – так кусочки останутся целыми, а блюдо станет более аппетитным.

Овощное рагу с баклажанами


Рагу из цукини и баклажанов идеально подходит как для самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Для украшения блюда подойдет казан, глубокая кастрюля или кастрюля с толстым дном, в которых будет удобно жарить и тушить ингредиенты.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки - 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Кулинария

  1. Обжаренные в масле, уложенные последовательно баклажаны, морковь, лук, кабачки.
  2. Добавьте очищенные помидоры и приправьте содержимое.
  3. Тушить баклажаны под крышкой 15 минут, добавить чеснок, перемешать, оставить настаиваться.

Рагу из баклажанов и картофеля


Летнее овощное рагу с баклажанами и картофелем получается более сытным. Даже без предварительной обжарки ингредиентов блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Предложенные в рецепте травы и специи можно заменить на любые другие по своему усмотрению и вкусу, добавляя их при раскладке продуктов.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное
  • - 100 мл;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавр - 2 шт.;
  • Итальянские травы - 1 ст.л. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Кулинария

  1. Положите лук, лавр и душистый перец в горячее масло.
  2. Также добавляют кубики баклажана, картофеля, перца, помидора и чеснока, приправляя слои солью, зеленью, зеленью и перцем.
  3. Овощное рагу с баклажанами и картофелем тушить на медленном огне 1 час.

Рагу из баклажанов, перца, помидоров


Еще один вариант легкой закуски, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде - рагу из баклажанов и помидоров, приготовленное с паприкой по нижеприведенному рецепту. Особую пикантность блюду добавят грузинские специи и ароматные травы, а пикантности – чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты – 4-6 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • кориандр - 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели - 1 ст.л. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Кулинария

  1. Нарезанные баклажаны, лук, морковь и перец обжарить поочередно, выложить в кастрюлю, приправив слои.
  2. Добавить помидоры, чеснок и перец чили и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Приправьте рагу из баклажанов травами, дайте настояться.

Рагу с мясом, баклажанами и картофелем


Совершенно самостоятельное блюдо для подачи на ужин или включения в обеденное меню можно оформить в соответствии со следующими рекомендациями. Овощное рагу с мясом и баклажанами прекрасно утоляет голод и в то же время не утяжеляет пищеварение, наполняя организм необходимой энергией, витаминами и элементами.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг;
  • баклажан – 4-6 шт.;
  • картофель - 1 кг;
  • Перец болгарский - 4-6 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры
  • – 800 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло растительное
  • - 80 мл;
  • бульон
  • - 0,5 л;
  • специй – по вкусу;
  • зелень – 2 пучка;
  • соль и перец.

Кулинария

  1. В казан наливаем немного масла и выкладываем лук.
  2. Затем нарезанное мясо, баклажаны, перец, помидоры и картофель укладывают слоями, приправляют по вкусу, посыпают зеленью и чесноком.
  3. Залить бульоном, тушеным мясом и баклажанами на 1 час.

Овощное рагу с баклажанами и капустой


Удивительно ароматное и необычное на вкус получается из баклажанов и кабачков. Особенность этого рецепта, в том числе плоды баклажанов и тыквы, разрезанные вдоль пополам, предварительно запеченные в духовке до готовности, затем нарезанные и соединенные с уже тушеной капустой.

Ингредиенты:

капуста
  • - 400 г;
  • баклажан - 4 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • кабачки и лук - 2 шт.;
  • томатная паста
  • - 100 г;
  • масло растительное
  • - 100 мл;
  • уксус, сахар и соль - по вкусу;
  • специи, перец.

Кулинария

  1. Нарезанные ломтиками баклажаны и кабачки смазывают маслом и запекают на противне до готовности.
  2. Баклажаны очищают от кожуры и вместе с цукини нарезают кубиками.
  3. Лук и морковь обжарить на масле, добавить капусту, помидор, специи и тушить до готовности.
  4. Смешайте капустное жаркое с цукини и баклажанами, приправьте по вкусу и прогрейте вместе в течение 5 минут.

Овощное рагу с грибами и баклажанами


Овощное рагу с грибами и баклажанами будет необычайно ароматным и насыщенным на вкус. Его приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.Состав блюда можно расширить, добавив другие овощи: цветную капусту или брокколи, вареную стручковую фасоль или фасоль.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста
  • - 100 г;
  • грибы
  • – 300 г;
  • масло растительное и соус соевый - по 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец.

Кулинария

  1. Лук и морковь обжарить на сливочном масле, добавить грибы и тушить 10 минут.
  2. Выложить баклажаны, кабачки, добавить лапшу, соевый соус, приправить по вкусу.
  3. Тушить и баклажаны под крышкой 20 минут.

Тушенка из баклажанов на зиму


При желании можно приготовить с баклажанами на зиму. Состав можно изменить, добавив другие ингредиенты или заменив один другим. Уксус можно налить прямо в банки, в количестве 1 ст. ложке в пол-литровую емкость или посыпать им запеченные ломтики прямо на противне перед тем, как поместить его в емкость.

Ингредиенты:

  • баклажан - 7 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец, морковь и лук - 5 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • масло растительное
  • - 100 мл;
  • уксус 9% - 5-7 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Кулинария

  1. Овощи нарезать крупными кусками, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запекать при 180 градусах 1 час.
  2. Горячую массу расфасовывают по стерильным банкам, добавляя уксус между слоями и сверху.
  3. Контейнеры укупорить и укутать одеялом до полного остывания.

Овощное рагу с баклажанами в духовке


Тем, кто неравнодушен к контрастным вкусовым сочетаниям и оригинальным композициям, особенно понравится следующий рецепт. Тушенка из баклажанов со сливами и орехами готовится в духовке, что придает ей неповторимый вкус и изысканный аромат.Можно использовать миндаль, фундук, грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • баклажан - 5 шт.;
  • чернослив без косточки - 300 г;
  • помидоры и лук - 4 шт.;
  • перец сладкий - 3 шт.;
  • орехов – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное
  • - 100 мл;
  • соевый соус - 1/4 стакана;
  • уксус 6% - ½ ст. ложки;
  • бульон
  • - ½ стакана;
  • соль, перец - по вкусу.

Кулинария

  1. Подготовленные овощи нарезают крупными кусками, смешивают с промытыми сливами и измельченными орехами, заправляют маслом, соевым соусом, уксусом, солью и перцем и добавляют бульон.
  2. Выложите овощную основу в форму и запекайте 1 час при 180 градусах.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке


Еще один вкусный баклажан можно приготовить в мультиварке. Преимущество технологии в том, что нет необходимости контролировать процесс – настроенный на нужный режим прибор обеспечит все необходимые условия для качественного тушения и подаст сигнал после его завершения.

.

Лечение паприкой, кабачками и тыквой - Рецепты

Ингредиенты:

Красный перец - 2 шт
кабачков - 1 шт
тыква очищенная - 400 г
томатов полевых - 1 кг
лука - 1 шт
чеснок - 3 гвоздики
томатное пюре - 1 стакан
воды - 1 стакан

копченый перец - 1 чайная ложка
базилика - 1 чайная ложка
карри - 1/2 чайной ложки
чили щепотка
соль и перец по вкусу
оливковое масло - 3 столовые ложки
немного рубленой петрушки

Метод приготовления:

ШАГ 1: В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.Обжарить нарезанный кубиками лук и натертый чеснок. Тщательно промытую и очищенную от семенных гнезд паприку нарежьте кубиками по 1 см. Цуккини и очищенную тыкву моем и нарезаем одинаковыми кубиками. Добавьте овощи к луку и чесноку. Потушить некоторое время.

ШАГ 2: Тем временем ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте, как вам нравится. Добавить к остальным овощам. Залить стаканом воды, посолить и промыть.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

ШАГ 3: Снимите крышку, добавьте все специи и томатное пюре. Варить еще некоторое время. Наконец, посыпать петрушкой и подавать с чем угодно. Смачного

.

Как приготовить овощное рагу из кабачков, картофеля и помидоров

В пору свежих овощей, на обед или ужин можно приготовить аппетитную и полезную рукколу из кабачков, картофеля и помидоров. Несмотря на низкую калорийность, это витаминное блюдо надолго дарит ощущение сытости и энергии.

Выберите свой рецепт

Рецепт овощного рагу


Требуемые ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 3-4 помидора;
- 2 перца;
- 1 луковица;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- петрушка и укроп;
- соль.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Тщательно вымойте морковь, кабачки, помидоры, перец и картофель. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, как и кабачки. Если молодой картофель используется для приготовления рагу, его лучше не очищать от кожуры, так как почти все полезные вещества и витамины накапливаются в кожуре.
Натертая на терке морковь. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Затем добавить натертую морковь и обжаривать, помешивая, несколько минут. Добавить картофель, кабачки, болгарский перец и перемешать.
Кабачок
содержит витамины А, С, В1, В3, а также важные для организма микроэлементы: магний, кальций, железо, калий и другие.

Плотно накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (примерно 20-25 минут). При необходимости добавить небольшое количество кипятка при тушении. Пока овощи готовятся, очистите и мелко нарежьте чеснок.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Когда картофель станет мягким, добавьте помидоры к овощам, хорошо перемешайте и тушите около 5 минут. Добавить измельченный чеснок, посолить, довести до кипения и выключить. Вкус и аромат блюда станут еще ярче и насыщеннее, если дать ему настояться 15-20 минут и только потом подавать к столу.

Слово «тушенка» имеет иностранные корни. Оно происходит от французского ragoûter, что переводится как «возбуждающий аппетит».

Что такое овощное рагу из кабачков, картофеля и помидоров?


Овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к различным блюдам из мяса, рыбы и птицы.

При подаче овощное рагу можно посыпать рубленой свежей зеленью и сбрызнуть сливочным соусом или густым домашним йогуртом. Салаты из свежих огурцов, редиски и листовой зелени особенно хорошо сочетаются с овощными рагу.

Связанная статья

Овощное рагу в духовке.

.

Рататуй или французское овощное рагу

Получив известность после просмотра одноименного мультфильма, блюдо Рататуй полюбилось большому количеству людей. И теперь вы можете найти различные варианты этой темы. И как мы понимаем, обычная овощная похлёбка переродилась в столь необычном исполнении...

Подробный рецепт приготовления Рататуя с фото

В первую очередь необходимо приготовить овощной соус, для этого перцы предварительно промываем и заворачиваем в целлофановый пакет не очищая от кожуры и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре не более 180 градусов, до готовности перцев. слегка подрумяниваются.

Затем дать немного остыть, снять фольгу и нарезать сладкий перец мелкими кубиками. Также нарезаем лук.

Моем 2-3 помидора и натираем на крупной терке. В сковороду вливаем половину указанного в ингредиентах масла, обжариваем сначала лук, пока не стечет сок и не станет слегка прозрачным, затем кладут перец и натертые помидоры. Добавьте немного соли и перемешайте. Готовить 5-10 минут в режиме тушения.

Тем временем подготовим основные ингредиенты нашего блюда: кабачки, баклажаны и остальные помидоры, нарезанные некрупными и круглыми ломтиками.

Для заправки: Мелко нарежьте укроп и чеснок, соберите их в небольшую миску и измельчите до колена. Сверху налейте вторую часть оливкового масла. Посолить по вкусу, добавить немного красного перца и других специй для острого, тщательно перемешать.

Еще один важный шаг – соус из тушеных овощей в рататуй выложить в специальную форму для запекания, выложить на нее все нарезанные блюда, каждый раз чередуя: кабачки с кабачками и помидорами, а затем полить все это пикантной заправкой.

Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Накройте форму фольгой и запекайте в железном шкафу 20 минут. Затем снять фольгу и снова отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Что еще можно сказать о блюде? Наверное, для начала так и есть, не хватает всего нескольких калорий. В остальном: вкус, аромат и сочность овощей, впрочем, как и сам внешний вид, запоминаются надолго.

Рататуй — это просто, красиво и потрясающе вкусно!

.

Смотрите также