Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 9.57 г | 76 г | 12.6% | 8.9% | 794 г |
Жиры | 9.56 г | 56 г | 17.1% | 12.1% | 586 г |
Углеводы | 4.08 г | 219 г | 1.9% | 1.3% | 5368 г |
Энергетическая ценность Кальмары по-корейски составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Автор рецепта
Хе из кальмаров по-корейски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
На вес состава: в одной порции (176 г)во всех порциях (1763 г)100 г
Углеводы 15% 3 гСпеции, масло, уксус, соевый соус для блюда
Самое важное в приготовлении хе из кальмаров по такому рецепту – правильно выбрать кальмары.
Совершенно не подойдут те кальмары, которые после размораживания похожи на резину.
Также очень важно знать, что кальмары нельзя варить – их можно только размораживать с применением кипятка.
Замороженные кальмары заливают кипятком и очищают от верхней пленки и внутренностей.
Затем кипятят кастрюлю с водой. По очереди кидают кальмары в кипяток, доводят до кипения и сразу же вынимают.
Охлаждают кальмары в емкости с ледяной водой.
Полностью охлажденные кальмары режут соломкой.
На сухой сковороде обжаривают кунжут.
А затем вливают масло и засыпают все специи, чеснок, соевый соус и уксус.
Нагреваем и снимаем с огня.
Нарезанные кальмары заливаем полученным маринадом и маринуем не менее двух часов. Я рекомендую оставлять хе из кальмаров для маринования на всю ночь.
В готовое блюдо добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).
Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Автор: Юлия Аханова
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.32 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1907 г |
Белки | 1.36 г | 76 г | 1.8% | 2% | 5588 г |
Жиры | 7.81 г | 56 г | 13.9% | 15.7% | 717 г |
Углеводы | 5.88 г | 219 г | 2.7% | 3.1% | 3724 г |
Энергетическая ценность Кальмары с морковью (по корейски). Fresh Secret составляет 88,32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).
Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.
Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 104 ккал
Стоимость – 3 $
Количество порций – 4 порции
Ингрeдиенты :
Соль – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кальмар – 4 шт. (тушки, общим весом примерно 600 г)
Морковь – 2 шт.
Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
Уксус – 2 ст.л. (9%)
Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.
Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.
В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.
К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!
Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.
Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары . Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей. | |
Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку. | |
На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости. | |
Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте. | |
Залейте колечки горячим маринадом. | |
Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус. Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров . | |
С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус. |
Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!
Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.
Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.
Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.
Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.
Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.
Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.
Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь . Рецепт легкого и ароматного салата-закуски придется кстати, если вы не знаете, чего бы еще такого вкусного .
Ингредиенты:
1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.
3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.
Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов. Этот салатик классический, но можно немного поэкспериментировать и добавить сюда, к примеру, маринованные грибочки, сухой хрустящий картофель, свежую или квашеную капусту, креветки или рыбу. Пробуйте, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!
Шаг 1
Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой.
Шаг 2
Кальмары нарезать соломкой шириной примерно 1см, можно кольцами.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 минуты, помешивая.
Шаг 5
Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 минут. Добавить мед, еще минуту потушить, затем рисовый уксус и кориандр, еще пару минут тушить, следя за тем, чтобы полностью сок не выпарился.
Шаг 6
Добавляем паприку, перемешиваем, еще полминуты тушим. В конце соевый соус. Все это время количество сока, которое дают кальмары, должно быть таким, чтобы они тушились в собственном соку.
Шаг 7
В завершение добавляется 1 ст.л. муки, предварительно обжаренная на сковороде без масла до кремового состояния, благодаря чему соус загущается и блюдо становится цельнее.
Шаг 8
Соли в это блюдо уже не нужно. Достаточно соевого соуса. Приготовленный по данному рецепту соус по-корейски вполне может использоваться для других морепродуктов, рыбы и курицы. Приятного аппетита!
Полезный совет
Не жарьте кальмары слишком долго, чтоб они не стали резиновыми.
Хозяйке на заметку
Я люблю, чтобы соуса было достаточно, поэтому рекомендую загущать его, чтобы текстура была обволакивающая, да и использовать такой соус можно также к рису, если останется. Если же вам не по вкусу обилие соуса, то перед готовкой нарезанные кальмары обсушите бумажным полотенцем, а лишнюю жидкость выпарите, также положите меньше соевого соуса и рисового уксуса, но следите за балансом специй и соли. Возможно, и загущать не придется, скорее кальмары будут жаренными... но это будет уже немного другой рецепт...
Этот кальмар на гриле можно найти в продуктовых лавках на корейских рынках или на улице в Корее, но его также можно легко приготовить дома по этому рецепту. Этот рецепт действительно трудно испортить, если вы используете кальмары хорошего качества. Свежие лучше всего, но вы можете использовать даже замороженные хорошего качества.
Меньших кальмаров или каракатиц легче приготовить, потому что они более нежные.Иногда в корейских магазинах кальмаров называют «каракатицами», потому что кальмары являются одним из морских животных, которые составляют большую категорию морских существ каракатиц. Но вы также можете приготовить это блюдо с каракатицей, которая не является кальмаром.
* Чтобы почистить кальмара или каракатицу:
1. Отрезать кальмару клюв, глаз и голову.
2. Выбросьте полупрозрачную кость (позвоночник) из кальмара.
3. Оторвите тонкую мембрану от трубки корпуса.
4. Тщательно промойте кальмара под холодной проточной водой, пока он не станет чистым.
5. Высушите кальмара.
См. пошаговую инструкцию по очистке кальмара.
Заметки о Squid в Корее:
Кальмар очень популярен в Корее и его можно найти повсюду. Есть крекеры и чипсы со вкусом кальмаров, а сушеные кальмары — популярная закуска для людей всех возрастов, поскольку это портативный и дешевый белок (например,Говяжий, но более популярный). Его едят как попкорн, подают как андзю с напитками или приправляют и смешивают с арахисом в качестве популярного банчана.
Уллындо, вулканический рыбацкий остров в Корее, известен своими кальмарами. Исторически сложилось так, что большинство его жителей поддерживали индустрию кальмаров в качестве продавцов, рыбаков и фермеров.
Размер порции и калорийность
3 унции. порция жареных кальмаров содержит 149 калорий, согласно данным о питании на веб-сайте медицинских ресурсов Self.ком. Пятьдесят шесть из этих калорий приходятся на жир.
Жир
3 унции. одна порция кальмара содержит 6,4 г жиров: 1,6 г насыщенных жиров и 1,8 г полиненасыщенных жиров. Он также содержит 549 мг жирных кислот омега-3 и 1,2 г жирных кислот омега-6.
Углеводы
Порция кальмара содержит 6,6 г простых и сложных углеводов.
Витамины
Одна порция кальмара обеспечивает 23% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина, 17% суточной нормы витамина B12, 11% ниацина и 6% витамина С.Он также содержит меньшее, но значительное количество тиамина, фолиевой кислоты, витамина B-6 и пантотеновой кислоты.
Белок
Одна порция кальмара содержит 15,2 г белка.
Источники: Self.com и Livestrong.com
рекомендации по питанию ( на одну порцию) | |
---|---|
Калории | 163 |
Всего жиров | 7 г |
Насыщенный жир | 1 г |
Ненасыщенные жиры | 2 г |
Холестерин | 264 мг |
натрия | 137 мг |
Углеводы | 5 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Белок | 19 г |
"Все за 39 злотых" - так могли бы рекламировать корейские рестораны в Варшаве. Ни ингредиенты в блюдах не являются экзотическими, ни их качество не особенно высокое, потому что стоимость еды заставляет в меню такое количество. И все же в данном случае цены больше похожи на берлинские, чем на варшавские.
Салат из морских улиток, KoreaTownБан Бан, Злая курица и Принцесса Кимчи. Подробнее об этих корейских ресторанах в моем КУЛИНАРНОМ ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО БЕРЛИНУ.
варшавских ресторана корейской кухни не теряют интереса, несмотря на высокие цены. Потому что о корейской кухне говорят все громче, и ее популярность в Польше растет. Мода на кимчи и флагманские блюда корейской уличной еды — баоцзы (пельмени), кимпап (корейские суши), ттокпокки (корейские пельмени), чапче (корейская лапша из сладкого картофеля с говядиной и овощами) и, прежде всего, пибимпап (рис с овощами). ) в раскаленной каменной миске) и булгоги (маринованная, а затем приготовленная на гриле говядина) - к нам попадают не столько из самого Сеула, сколько из Берлина или Лондона.
На Бабе (в переводе означает: на рисе) — популярное место в Лондоне, где рис даже приклеивают к корейской разновидности итальянских аранчини. Подробнее в моем КУЛИНАРНОМ ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ЛОНДОНУ.
Один из столичных ресторанов, где, особенно по сравнению с горсткой других заведений с корейской кухней, не срывают деньги с клиентов и подают вполне удачную вариацию корейской уличной еды, — это Miss Kimchi. У меня была возможность отведать довольно успешные ттокпокки и действительно отличный суп чуккечжан на улице Желазна.Только… кимчи, которое якобы было сделано в тот же день, только не получилось. Свежесть в данном случае не является комплиментом, ведь кимчи должен быть силосом.
Мисс Кимчи в ВаршавеВ новое, второе место владельцев Мисс Кимчи - KoreaTown в варшавском Мокотове, на улице Олесиньской, я отправилась со своим другом, корейцем, родившимся в Сеуле, который знаком с этой кухней с детства. Буквально потому, что с ранних лет помогала родителям в их ресторане с корейской кухней, а потом, во взрослой жизни, сама была шеф-поваром.Она показала мне Сеул и Пусан и была лучшим кулинарным гидом, который у меня когда-либо был. Она не только ткнула мне в нос лучшие корейские блюда, но и объяснила, как их готовить. Благодаря ей я познакомился со многими овощами и морепродуктами, которых раньше не знал.
Отчет о моей поездке в Сеул, т.е. сборник: ЛУЧШИЕ БЛЮДА КОРЕЙСКОЙ КУХНИ.
Две беременные женщины и один очень голодный мальчик присоединились к столу в KoreaTown, кроме меня и корейца, так что мы были должным образом готовы съесть все из меню.Что мы почти и сделали.
Корейская кухня заключается в том, чтобы разделить все блюда, независимо от уровня ресторана и его рецептуры, ставится в середину стола и каждому гостю выдается пустая тарелка, чтобы он мог попробовать все заказанные блюда. В KoreaTown блюда, к сожалению, подаются в европейском стиле, сервируются отдельными порциями, которые в данном случае совсем не маленькие, поэтому идеально подходят для совместного использования. На просьбу о дополнительных пустых тарелках служба отреагировала на эту просьбу с удивлением, но подала их.
Banchan, KoreaTownДругой типичный корейский обычай — бесплатный банчан, который подают к основным блюдам. В этом отношении KoreaTown оказался на высоте – среди восьми были очень удачные, достаточно насыщенные на вкус ананасовые кимчи и вяленые острые кальмары. Классическое кимчи, к сожалению, оказалось таким же свежим, как и в «Мисс Кимчи», на что моя подруга-кореянка ответила, понимающе закатив глаза.
Салат с морскими улитками, KoreaTownЗаказанные закуски понравились и глазу, и вкусу.Салат с морскими улитками, грушей и лапшой (30 злотых) был особенно красив, в то время как мягкий, тушеный бекон боссам (21 злотый) наслаждался присутствием периллы (японское шисо, латинское перилла), столь редкое в других ресторанах с азиатской кухней.
Тушеный бекон боссам, KoreaTownЧрезвычайно успешным был суп сундубу чигаэ (35 злотых) со свининой, морепродуктами и шелковым тофу - с соответствующим образом сбалансированной остротой и глубиной вкуса. Блюдо сытное, разнообразное, очень сытное и изысканное.Как потом выяснилось, лучший из всех.
Суп Сундубу ччигэ, KoreaTownЯ был очень рад, что в меню KoreaTown появилось одно из моих любимых корейских блюд – хэмуль боккеум (39 злотых). Блюдо из морепродуктов в соусе из пасты кочхуджан получилось очень насыщенным и роскошным. В морепродукты входят не только мягкие кальмары и мидии, но и чехлы. Тем больше я сожалел, что нежный вкус этих подводных деликатесов терялся в остроте соуса, который оказался типичным для другого блюда.В таком соусе на основе пасты кочхуджан и сахара обычно подают упомянутые мною корейские пельмени ттокпокки, которые действительно достаточно пресные, а потому идеально подходят для их приправы таким образом. Обработанные таким образом морепродукты напрочь теряют свой интересный, нежный вкус, а жаль.
Хэмуль боккеум, KoreaTownЕсли вы хотите приготовить корейские пельмени, то рекомендую вам проверенный рецепт моего любимого Маангчи на ГОРЯЧЕЙ И ОСТРОЙ ТТЕОКБОККИ.
Жареный цыпленок по-корейски, KoreaTownМеню KoreaTown также включает их.Несколько лапш ттокпокки попали в миску с KFC (корейская жареная курица, 35 злотых), которая, к сожалению, не хрустела, как та, что ели в Сеуле или даже в Angry Chicken в Берлине, а добавленный к ней соус был не таким липким, как в мои воспоминания. Хрустящей, но довольно пресной была утка ори-ги (39 злотых) с овощами в мягком соусе булгоги. Худшим блюдом оказался так galbi jjim (39 злотых), тушеный говяжий хребет, который считался прекрасным темным мясом, которое в данном случае было очень соленой жижей.
Kaczka ori gui, KoreaTown So galbi jjim, KoreaTownВ конце концов, зеленого чая хватило только на то, чтобы выпить этот пир, но я был вполне доволен, но недостаточно, чтобы вернуться в KoreaTown в ближайшем будущем. Точно так же кореянка, покинувшая ресторан в разочаровании, рассуждая о высоких, по ее мнению, ценах и недостаточной изысканности блюд.
KoreaTown присоединяется к остальным ресторанам корейской кухни за 39 злотых, но с точки зрения качества ингредиентов и изысканности блюд он лучший по сравнению с ними, например, если сравнить его с Onggi, корейским рестораном рядом в балетную школу на улице Мольера.Я потратил там много денег, а ел как в китайском баре. Владельцы KoreaTown тоже уверены - пока я уезжал, я узнал, что там подают лучшие кимчи в Варшаве, а на мои пожелания успехов я услышал, что они им больше не нужны, потому что этот в виде полного набор гостей с момента открытия. Так что мне ничего не остается, как пожелать вам такого же благополучия, а Варшаве - дальнейшего расцвета корейской кухни.
KoreaTown
ул.Олесиньска 2
Варшава 9000 3 .90 000 рецептов салата из кальмаров и корейской моркови
Каждая опытная хозяйка предлагает ряд рецептов, которые можно приготовить на любой случай. Не делайте исключений и перекусы. Одним из самых популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сами морепродукты имеют нейтральный вкус. Благодаря этому закуска может быть нежной и даже острой.
Одна из самых простых в приготовлении, но безвкусная закуска.Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появятся гости.
Для этого потребуются следующие продукты:
Ну а теперь рецепт салата из кальмаров и корейской моркови.Размороженных при комнатной температуре кальмаров промывают и очищают от пленки. Затем налейте небольшую кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте соль, любимые специи и приправы. Когда вода закипит, положите туда кальмаров. Готовьте их не более двух минут, иначе они будут тяжелыми.
Вареные и очищенные кальмары нарезают в произвольном порядке, но желательно тонкими полосками. Куриные яйца тоже варят. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Зеленые два раза промывают водопроводной водой.Дайте стечь жидкости, лучше дополнительно взболтайте и мелко нарежьте или нишейте. С корейской моркови слить лишнюю жидкость. Перекладываем в просторную миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Туда же добавляем яйца, кальмаров и зелень. Заправляем салат сливочным соусом или майонезом. Хорошо перемешать. Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.
Салат из кальмаров, огурцов и корейской моркови очень интересный и простой.Эту закуску можно есть даже людям, сидящим на диете. Для его приготовления вам понадобится:
На любителя можно дополнительно добавить несколько зубчиков чеснока.
Кальмаров очищают от кожицы, нарезают соломкой и отваривают в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем разогреть растительное масло, но не кипятить. Сюда же добавляем чеснок с помощью пресса. Залейте смесью лук. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости его можно немного укоротить. Выложить в салатник, туда же добавить свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой.В корейский морковный салат с кальмарами и огурцами добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на три-четыре часа.
Для любителей майонезных салатов Их можно заменить уксусом. Лук в этом случае просто обжаривают.
Кроме того, салат с кальмарами, яйцом и корейской морковью поможет оживить любой ужин. Готовится очень быстро, но при этом имеет нежную консистенцию и приятный вкус, который понравится каждому.
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
Очищенные от пленки кальмары. Затем отварите их в кипящей воде в течение двух минут.Ее следует посолить, а при желании можно добавить специи и пряности на свой вкус. Нарежьте их соломкой. Сваренные вкрутую яйца режут острым ножом или яичным ножом, главное не слишком маленьким. Лук нарезать полукольцами, грибы – в произвольном порядке. Выложить лук на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до прозрачности и добавить к нему грибы. Добавляем немного соли и жарим не более пяти минут.
Затем разложите все продукты в салатнице.Морковь по-корейски должна вывести лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заливают майонезом и перемешивают. При необходимости добавьте немного соли. Перед подачей украсить рубленой зеленью. Можно вырезать лилии или кувшинки и украсить ими закуски.
Этот салат с кальмарами и корейской морковью обязательно понравится вашим гостям и близким. Не стесняйтесь.
Для приготовления закуски потребуется следующий перечень продуктов:
Ветчину нарезать соломкой, твердый сыр и яйца натереть на крупной терке. Залейте лишней жидкостью морковь и слегка отожмите. Приготовленные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.
Салат размещается в следующем порядке:
Смажьте каждый слой майонезом. Морковь по-корейски выкладываем последним слоем. Посыпать зеленью для украшения. Салат из кальмаров и корейской моркови не содержит много калорий, поэтому его можно позволить себе раз в неделю даже людям с больным желудком. Стоит брать только мягкую морковку.
Салат из кальмаров, корейской моркови и крекеров готовится быстро и легко.Для его приготовления потребуются очень простые продукты:
Нарежьте кальмаров тонкими полосками, а сладкую консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг. Это нужно сделать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Тщательно перемешать, по желанию можно добавить чеснок и зелень.
Крекеры можно приготовить дома или купить в магазине.
Вариантов приготовления салата из кальмаров и корейской моркови существует множество. Эту закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Можно приготовить салат в лаваше, в этом случае он станет отличной альтернативой любимой многими шаурме или шаурме. Однако классический рецепт этой закуски прост.Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:
Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при необходимости можно добавить свежие овощи.
.Конечно, никто и никогда не проводил исследования объема, блюда с какими отдельными ингредиентами считаются традиционными в нашем случае. Поэтому можете поэкспериментировать на эту тему. Например, в салат можно добавить зеленый консервированный горошек или свежие овощи, пекинскую капусту, помидор или перец. Можно сделать и сделать королевский вариант - положить в миску с кальмарами и яйцами 50 граммов красной икры.А соус можно разбавить томатной пастой - на 2 части майонеза взять 1 часть концентрата, также будет вкусно, если добавить в соус соленый огурец. Как видите, классический салат из кальмаров может быть самым разным, выбирайте те дополнительные ингредиенты, которые вам больше нравятся.
р> .Морепродукты содержат мало калорий, много белка, фосфора и других необходимых ингредиентов. Они незаменимы в рационе. Одним из самых дешевых сортов морских деликатесов являются кальмары. Не умея готовить, можно вместо этого получить вкусное блюдо, похожее на жвачку, но при правильном приготовлении эти моллюски удивят вас своим нежным ароматом. Кальмары в сливочном соусе получаются даже у неопытных поваров.Нужно всего лишь взять рецепт и усвоить несколько технологических тонкостей.
На первый взгляд процесс приготовления кальмаров может показаться сложным. Но опыт приходит быстро. Со временем приготовление морепродуктов не займет много времени и сил. Освоить технологию приготовления кальмаров в сливочном соусе помогут советы опытных поваров:
Кальмары со сливочным соусом можно приготовить на сковороде, кастрюле, мультиварке или в духовке. По одним рецептам его тушат, нарезают, а по другим запекают в фаршированных целых тушках. Технология приготовления зависит от конкретного рецепта, но вышеперечисленные правила остаются неизменными.
Состав:
Способ приготовления:
После выключения огня сковороду с кальмарами рекомендуется оставить на плите еще на 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом соуса.Перед подачей полейте моллюсков сливками, в которых они тушились. К этому блюду гарнир не помешает. Подойдет рис, лапша, тушеные овощи.
По этому же рецепту можно приготовить кальмары в мультиварке. Жарить продукты следует в режиме «Жарка» или «Выпечка», затем готовить с программой «Тушение», после чего оставить на четверть часа в режиме нагрева.
Состав:
Способ приготовления:
Это блюдо напоминает соус из морепродуктов. Хорошо для макарон.
Состав:
Способ приготовления:
Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, блюдо выглядит нарядно и празднично. Им можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей.
Состав:
Способ приготовления:
Кальмары, фаршированные сыром и запеченные со сливочным соусом, станут хорошей закуской к вину или пиву. Однако это не означает, что их нельзя подавать к семейному столу в будние дни. Вместо сыра или как дополнение к нему можно добавить жареные молотые грибы, вареное яйцо, отварной рис. В сметану можно добавить немного томатной пасты.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей блюдо должно готовиться на пару не менее 10 минут. Подавать ее можно с гарниром или отдельно: наличие большого количества овощей делает эту закуску достаточно сытной.
Кальмар в сливочном соусе нежный и мягкий.Это вкусное и полезное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Кляр для Темпуры марки House of Asia - это оригинальный японский кляр из креветок и овощей. Темпура — типичное японское блюдо и местный деликатес одновременно. Обычно его готовят из морепродуктов (особенно креветок), а также из рыбы, овощей и даже фруктов. Их обмакивают в специальное тесто, похожее на оладьи (тесто темпура), и недолго обжаривают во фритюре, создавая таким образом нежное, восхитительное покрытие.Жмых должен быть тонким, как туман.
Масса нетто: 150 г
Пшеничная мука, крахмал, соль, мальтодекстрин, белый перец, регулятор кислотности: дифосфат динатрия, разрыхлитель: бикарбонат натрия.
| | Energy | 1413 KJ / 333 KCAL |
---|---|---|---|
FAT | 0,5 г | ||
, включая насыщенные жирные кислоты | 0 G | ||
75 г | 70020 | ||
1 г | белок | ||
белок | 7 G | соли | 3 г |
идеально подходит для любителей азиатской кухни.Используется для приготовления японского теста темпура.
Готовить непосредственно перед подачей на стол. Тщательно смешайте порошок с водой в пропорции 1:1. Полученная масса должна быть сыпучей, но не однородной, может быть с комочками. Чтобы получить исключительную хрусткость, охладите тесто, бросив в него 2 кубика льда, и нагрейте масло для жарки до очень высокой температуры (около 170-180 градусов в воке или глубокой сковороде). Кусочки овощей, креветок и рыбы обваляйте в панировочных сухарях, чтобы удалить излишки.Затем аккуратно бросить в хорошо разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы с каждого кусочка тщательно стекал лишний жир. Приправьте солью и подавайте горячим с различными соусами.
Продукт содержит глютен (пшеничный).
Хранить в сухом и прохладном месте.
Информация | |
---|---|
Страна производитель | Польша |
Страна происхождения | Китай | Вегетарианский | Да | Vegan | Да |