Добавить на Яндекс

Кальмары по корейски калорийность


Калорийность Кальмары по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кальмары по-корейски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1194 г
Белки 9.57 г 76 г 12.6% 8.9% 794 г
Жиры 9.56 г 56 г 17.1% 12.1% 586 г
Углеводы 4.08 г 219 г 1.9% 1.3% 5368 г

Энергетическая ценность Кальмары по-корейски составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кальмары по-корейски Рибниця - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Хе из кальмаров по-корейски рецепт с фото пошагово

Что-то новенькое для вашего домашнего меню, особенно порадует мужчин. Легкость приготовления Еще один рецепт корейского салата – хе из кальмаров.sofija

Автор рецепта

Хе из кальмаров по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (176 г)во всех порциях (1763 г)100 г

Углеводы 15% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:

    Специи, масло, уксус, соевый соус для блюда

  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Самое важное в приготовлении хе из кальмаров по такому рецепту – правильно выбрать кальмары.
Совершенно не подойдут те кальмары, которые после размораживания похожи на резину.
Также очень важно знать, что кальмары нельзя варить – их можно только размораживать с применением кипятка.
Замороженные кальмары заливают кипятком и очищают от верхней пленки и внутренностей.
Затем кипятят кастрюлю с водой. По очереди кидают кальмары в кипяток, доводят до кипения и сразу же вынимают.
Охлаждают кальмары в емкости с ледяной водой.
Полностью охлажденные кальмары режут соломкой.
На сухой сковороде обжаривают кунжут.
А затем вливают масло и засыпают все специи, чеснок, соевый соус и уксус.
Нагреваем и снимаем с огня.
Нарезанные кальмары заливаем полученным маринадом и маринуем не менее двух часов. Я рекомендую оставлять хе из кальмаров для маринования на всю ночь.
В готовое блюдо добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кальмары жареные - 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные - 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие - 74 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молотый кориандр, Соль, Чеснок, Кунжут, Кальмары, Перец красный молотый, Лук репчатый, Растительное масло, Яблочный уксус, Сахар, Соевый соус, Перец черный молотый

Кальмары по-корейски | Меню недели

Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 104 ккал

Рецепт кальмаров по-корейски

Ингрeдиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кальмар – 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
  • Уксус – 2 ст.л. ( 9%)
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.
Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.
В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.
К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

 

Автор: Юлия Аханова

Калорийность Кальмары с морковью (по корейски). Fresh Secret. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кальмары с морковью (по корейски). Fresh Secret".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.32 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1907 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 2% 5588 г
Жиры 7.81 г 56 г 13.9% 15.7% 717 г
Углеводы 5.88 г 219 г 2.7% 3.1% 3724 г

Энергетическая ценность Кальмары с морковью (по корейски). Fresh Secret составляет 88,32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что необходимо для кальмара по корейски. Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 104 ккал
Стоимость – 3 $
Количество порций – 4 порции

Рецепт кальмаров по-корейски

Ингрeдиенты :

Соль – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кальмар – 4 шт. (тушки, общим весом примерно 600 г)
Морковь – 2 шт.
Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
Уксус – 2 ст.л. (9%)
Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.

Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.

В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.

К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.

Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов:

Готовятся кальмары по-корейски так (рецепт с фотографиями):

Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары . Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей.

Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку.

На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости.

Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте.

Залейте колечки горячим маринадом.

Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус.

Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров .

С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус.

Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!

Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.

Кальмары по-корейски, рецепт

Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся следующие продукты:
  • Полкило кальмаров,
  • Морковь 2 шт,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Масло растительное, 3 ст. л.,
  • Соль (пол ч.л.),
  • Сахар (одна ч.л.),
  • Уксус (2 ч. ложки).
И по одной ч. ложке:
    Кунжута,Паприки.

Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

Кальмары по-корейски, фото и рецепты

Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.

Морковь по-корейски с кальмарами

Нам понадобится:
    300-350 гр. уже готовой корейской морковки.Готовые кальмары по-корейски.
Для этого блюда кальмары готовим так же, как и в предыдущем рецепте, за одним исключением: сок, который появляется в процессе маринования, необходимо слить.После этого смешиваем кальмары с корейской морковкой, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Такой салат выглядит очень ярко, подойдет для любого праздника.

Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.

Хе из кальмаров по-корейски

Для приготовления понадобится:
    Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.
По одной чайной ложке:
    Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.
По одной столовой ложке:
    Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество специй, уксуса и соевого соуса можно варьировать. Количество перца, особенно красного, можно уменьшить в 2-3 раза. Традиционное хе очень острое, и к этому сложно привыкнуть сразу.Кальмары обрабатываем так же, как и в предыдущих рецептах – снимаем шкурку, обвариваем в кипятке не более 15-20 секунд, охлаждаем, нарезаем тонкими колечками.На раскаленную сухую сковородку высыпаем зерна кунжута и прокаливаем. Затем заливаем его маслом, кладем лук, все специи, тертый чеснок, заливаем соевым соусом, уксусом. Как только все закипело, снимаем сковородку с плиты. Кальмары нужно переложить в глубокое блюдо и залить получившейся смесью. Все перемешивается и ставится в холодильник. Настаивается хе часов 10-12.Такие кальмары по-корейски, маринованные в соевом соусе с уксусом и большим количеством специй, становятся очень нежными, приобретают насыщенный пряный аромат.

Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.

Кальмары по-корейски, рецепт

Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся следующие продукты:
  • Полкило кальмаров,
  • Морковь 2 шт,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Масло растительное, 3 ст. л.,
  • Соль (пол ч.л.),
  • Сахар (одна ч.л.),
  • Уксус (2 ч. ложки).
И по одной ч. ложке:
    Кунжута,Паприки.

Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

Кальмары по-корейски, фото и рецепты

Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.

Морковь по-корейски с кальмарами

Нам понадобится:
    300-350 гр. уже готовой корейской морковки.Готовые кальмары по-корейски.
Для этого блюда кальмары готовим так же, как и в предыдущем рецепте, за одним исключением: сок, который появляется в процессе маринования, необходимо слить.После этого смешиваем кальмары с корейской морковкой, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Такой салат выглядит очень ярко, подойдет для любого праздника.

Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.

Хе из кальмаров по-корейски

Для приготовления понадобится:
    Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.
По одной чайной ложке:
    Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.
По одной столовой ложке:
    Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество специй, уксуса и соевого соуса можно варьировать. Количество перца, особенно красного, можно уменьшить в 2-3 раза. Традиционное хе очень острое, и к этому сложно привыкнуть сразу.Кальмары обрабатываем так же, как и в предыдущих рецептах – снимаем шкурку, обвариваем в кипятке не более 15-20 секунд, охлаждаем, нарезаем тонкими колечками.На раскаленную сухую сковородку высыпаем зерна кунжута и прокаливаем. Затем заливаем его маслом, кладем лук, все специи, тертый чеснок, заливаем соевым соусом, уксусом. Как только все закипело, снимаем сковородку с плиты. Кальмары нужно переложить в глубокое блюдо и залить получившейся смесью. Все перемешивается и ставится в холодильник. Настаивается хе часов 10-12.Такие кальмары по-корейски, маринованные в соевом соусе с уксусом и большим количеством специй, становятся очень нежными, приобретают насыщенный пряный аромат.

Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь . Рецепт легкого и ароматного салата-закуски придется кстати, если вы не знаете, чего бы еще такого вкусного .

Ингредиенты:

  • 300 г свежемороженых кальмаров;
  • 200 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. специй для корейской моркови;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт кальмаров по-корейски

1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.

3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.

Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов. Этот салатик классический, но можно немного поэкспериментировать и добавить сюда, к примеру, маринованные грибочки, сухой хрустящий картофель, свежую или квашеную капусту, креветки или рыбу. Пробуйте, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!

Кальмары в соусе по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой.

Шаг 2

Кальмары нарезать соломкой шириной примерно 1см, можно кольцами.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 минуты, помешивая.

Шаг 5

Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 минут. Добавить мед, еще минуту потушить, затем рисовый уксус и кориандр, еще пару минут тушить, следя за тем, чтобы полностью сок не выпарился.

Шаг 6

Добавляем паприку, перемешиваем, еще полминуты тушим. В конце соевый соус. Все это время количество сока, которое дают кальмары, должно быть таким, чтобы они тушились в собственном соку.

Шаг 7

В завершение добавляется 1 ст.л. муки, предварительно обжаренная на сковороде без масла до кремового состояния, благодаря чему соус загущается и блюдо становится цельнее.

Шаг 8

Соли в это блюдо уже не нужно. Достаточно соевого соуса. Приготовленный по данному рецепту соус по-корейски вполне может использоваться для других морепродуктов, рыбы и курицы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Не жарьте кальмары слишком долго, чтоб они не стали резиновыми.

Хозяйке на заметку

Я люблю, чтобы соуса было достаточно, поэтому рекомендую загущать его, чтобы текстура была обволакивающая, да и использовать такой соус можно также к рису, если останется. Если же вам не по вкусу обилие соуса, то перед готовкой нарезанные кальмары обсушите бумажным полотенцем, а лишнюю жидкость выпарите, также положите меньше соевого соуса и рисового уксуса, но следите за балансом специй и соли. Возможно, и загущать не придется, скорее кальмары будут жаренными... но это будет уже немного другой рецепт...

Корейский рецепт жареных кальмаров (Ojinguh Gui) 9000 1

Этот кальмар на гриле можно найти в продуктовых лавках на корейских рынках или на улице в Корее, но его также можно легко приготовить дома по этому рецепту. Этот рецепт действительно трудно испортить, если вы используете кальмары хорошего качества. Свежие лучше всего, но вы можете использовать даже замороженные хорошего качества.

Меньших кальмаров или каракатиц легче приготовить, потому что они более нежные.Иногда в корейских магазинах кальмаров называют «каракатицами», потому что кальмары являются одним из морских животных, которые составляют большую категорию морских существ каракатиц. Но вы также можете приготовить это блюдо с каракатицей, которая не является кальмаром.

Что вам понадобится

  • 1 фунт кальмаров или каракатиц
  • 2 столовые ложки. кочуджанг (корейская кунжутная паста)
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ст. мирин (сладкое рисовое вино)
  • 1 ч. л.соевый соус

Как это сделать

  1. Если вы пойдете на рыбный рынок, попросите об этом продавца рыбы. Если вы покупаете его необработанным, пожалуйста, следуйте инструкциям ниже. *
  2. Оценка тела кальмара или каракатицы по перекрестной схеме.
  3. Смешайте ингредиенты маринада, пока они хорошо не перемешаются.
  4. В миске или пакете замаринуйте кальмары на 30 минут.
  5. Готовьте кальмары на горячем гриле, пока они не станут непрозрачными, внимательно следя за тельцами, чтобы они не переварились.(В зависимости от размера кальмара этот шаг может занять от 3 до 10 минут.)
  1. Во время приготовления один раз смойте лишний маринад и один раз поверните решетку.
  2. Готовьте кальмары, пока они не станут непрозрачными, внимательно наблюдая за мякотью, чтобы они не подгорели
  3. Нарежьте кольцами или более мелкими кусочками для сервировки или подавайте маленьких кальмаров по отдельности.

* Чтобы почистить кальмара или каракатицу:
1. Отрезать кальмару клюв, глаз и голову.
2. Выбросьте полупрозрачную кость (позвоночник) из кальмара.
3. Оторвите тонкую мембрану от трубки корпуса.
4. Тщательно промойте кальмара под холодной проточной водой, пока он не станет чистым.
5. Высушите кальмара.

См. пошаговую инструкцию по очистке кальмара.

Заметки о Squid в Корее:

Кальмар очень популярен в Корее и его можно найти повсюду. Есть крекеры и чипсы со вкусом кальмаров, а сушеные кальмары — популярная закуска для людей всех возрастов, поскольку это портативный и дешевый белок (например,Говяжий, но более популярный). Его едят как попкорн, подают как андзю с напитками или приправляют и смешивают с арахисом в качестве популярного банчана.

Уллындо, вулканический рыбацкий остров в Корее, известен своими кальмарами. Исторически сложилось так, что большинство его жителей поддерживали индустрию кальмаров в качестве продавцов, рыбаков и фермеров.

Размер порции и калорийность

3 унции. порция жареных кальмаров содержит 149 калорий, согласно данным о питании на веб-сайте медицинских ресурсов Self.ком. Пятьдесят шесть из этих калорий приходятся на жир.

Жир
3 унции. одна порция кальмара содержит 6,4 г жиров: 1,6 г насыщенных жиров и 1,8 г полиненасыщенных жиров. Он также содержит 549 мг жирных кислот омега-3 и 1,2 г жирных кислот омега-6.

Углеводы
Порция кальмара содержит 6,6 г простых и сложных углеводов.

Витамины
Одна порция кальмара обеспечивает 23% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина, 17% суточной нормы витамина B12, 11% ниацина и 6% витамина С.Он также содержит меньшее, но значительное количество тиамина, фолиевой кислоты, витамина B-6 и пантотеновой кислоты.

Белок
Одна порция кальмара содержит 15,2 г белка.

Источники: Self.com и Livestrong.com

рекомендации по питанию ( на одну порцию)
Калории 163
Всего жиров 7 г
Насыщенный жир 1 г
Ненасыщенные жиры 2 г
Холестерин 264 мг
натрия 137 мг
Углеводы 5 г
Пищевые волокна 1 г
Белок 19 г
(Информация о питании для наших рецептов рассчитывается из базы данных ингредиентов и должна использоваться в качестве оценки.) Индивидуальные результаты могут отличаться.) .90 000 новых ресторанов корейской кухни

"Все за 39 злотых" - так могли бы рекламировать корейские рестораны в Варшаве. Ни ингредиенты в блюдах не являются экзотическими, ни их качество не особенно высокое, потому что стоимость еды заставляет в меню такое количество. И все же в данном случае цены больше похожи на берлинские, чем на варшавские.

Салат из морских улиток, KoreaTown

Бан Бан, Злая курица и Принцесса Кимчи. Подробнее об этих корейских ресторанах в моем КУЛИНАРНОМ ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО БЕРЛИНУ.

варшавских ресторана корейской кухни не теряют интереса, несмотря на высокие цены. Потому что о корейской кухне говорят все громче, и ее популярность в Польше растет. Мода на кимчи и флагманские блюда корейской уличной еды — баоцзы (пельмени), кимпап (корейские суши), ттокпокки (корейские пельмени), чапче (корейская лапша из сладкого картофеля с говядиной и овощами) и, прежде всего, пибимпап (рис с овощами). ) в раскаленной каменной миске) и булгоги (маринованная, а затем приготовленная на гриле говядина) - к нам попадают не столько из самого Сеула, сколько из Берлина или Лондона.

На Бабе (в переводе означает: на рисе) — популярное место в Лондоне, где рис даже приклеивают к корейской разновидности итальянских аранчини. Подробнее в моем КУЛИНАРНОМ ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ЛОНДОНУ.

Один из столичных ресторанов, где, особенно по сравнению с горсткой других заведений с корейской кухней, не срывают деньги с клиентов и подают вполне удачную вариацию корейской уличной еды, — это Miss Kimchi. У меня была возможность отведать довольно успешные ттокпокки и действительно отличный суп чуккечжан на улице Желазна.Только… кимчи, которое якобы было сделано в тот же день, только не получилось. Свежесть в данном случае не является комплиментом, ведь кимчи должен быть силосом.

Мисс Кимчи в Варшаве

В новое, второе место владельцев Мисс Кимчи - KoreaTown в варшавском Мокотове, на улице Олесиньской, я отправилась со своим другом, корейцем, родившимся в Сеуле, который знаком с этой кухней с детства. Буквально потому, что с ранних лет помогала родителям в их ресторане с корейской кухней, а потом, во взрослой жизни, сама была шеф-поваром.Она показала мне Сеул и Пусан и была лучшим кулинарным гидом, который у меня когда-либо был. Она не только ткнула мне в нос лучшие корейские блюда, но и объяснила, как их готовить. Благодаря ей я познакомился со многими овощами и морепродуктами, которых раньше не знал.

Отчет о моей поездке в Сеул, т.е. сборник: ЛУЧШИЕ БЛЮДА КОРЕЙСКОЙ КУХНИ.

Две беременные женщины и один очень голодный мальчик присоединились к столу в KoreaTown, кроме меня и корейца, так что мы были должным образом готовы съесть все из меню.Что мы почти и сделали.

Корейская кухня заключается в том, чтобы разделить все блюда, независимо от уровня ресторана и его рецептуры, ставится в середину стола и каждому гостю выдается пустая тарелка, чтобы он мог попробовать все заказанные блюда. В KoreaTown блюда, к сожалению, подаются в европейском стиле, сервируются отдельными порциями, которые в данном случае совсем не маленькие, поэтому идеально подходят для совместного использования. На просьбу о дополнительных пустых тарелках служба отреагировала на эту просьбу с удивлением, но подала их.

Banchan, KoreaTown

Другой типичный корейский обычай — бесплатный банчан, который подают к основным блюдам. В этом отношении KoreaTown оказался на высоте – среди восьми были очень удачные, достаточно насыщенные на вкус ананасовые кимчи и вяленые острые кальмары. Классическое кимчи, к сожалению, оказалось таким же свежим, как и в «Мисс Кимчи», на что моя подруга-кореянка ответила, понимающе закатив глаза.

Салат с морскими улитками, KoreaTown

Заказанные закуски понравились и глазу, и вкусу.Салат с морскими улитками, грушей и лапшой (30 злотых) был особенно красив, в то время как мягкий, тушеный бекон боссам (21 злотый) наслаждался присутствием периллы (японское шисо, латинское перилла), столь редкое в других ресторанах с азиатской кухней.

Тушеный бекон боссам, KoreaTown

Чрезвычайно успешным был суп сундубу чигаэ (35 злотых) со свининой, морепродуктами и шелковым тофу - с соответствующим образом сбалансированной остротой и глубиной вкуса. Блюдо сытное, разнообразное, очень сытное и изысканное.Как потом выяснилось, лучший из всех.

Суп Сундубу ччигэ, KoreaTown

Я был очень рад, что в меню KoreaTown появилось одно из моих любимых корейских блюд – хэмуль боккеум (39 злотых). Блюдо из морепродуктов в соусе из пасты кочхуджан получилось очень насыщенным и роскошным. В морепродукты входят не только мягкие кальмары и мидии, но и чехлы. Тем больше я сожалел, что нежный вкус этих подводных деликатесов терялся в остроте соуса, который оказался типичным для другого блюда.В таком соусе на основе пасты кочхуджан и сахара обычно подают упомянутые мною корейские пельмени ттокпокки, которые действительно достаточно пресные, а потому идеально подходят для их приправы таким образом. Обработанные таким образом морепродукты напрочь теряют свой интересный, нежный вкус, а жаль.

Хэмуль боккеум, KoreaTown

Если вы хотите приготовить корейские пельмени, то рекомендую вам проверенный рецепт моего любимого Маангчи на ГОРЯЧЕЙ И ОСТРОЙ ТТЕОКБОККИ.

Жареный цыпленок по-корейски, KoreaTown

Меню KoreaTown также включает их.Несколько лапш ттокпокки попали в миску с KFC (корейская жареная курица, 35 злотых), которая, к сожалению, не хрустела, как та, что ели в Сеуле или даже в Angry Chicken в Берлине, а добавленный к ней соус был не таким липким, как в мои воспоминания. Хрустящей, но довольно пресной была утка ори-ги (39 злотых) с овощами в мягком соусе булгоги. Худшим блюдом оказался так galbi jjim (39 злотых), тушеный говяжий хребет, который считался прекрасным темным мясом, которое в данном случае было очень соленой жижей.

Kaczka ori gui, KoreaTown So galbi jjim, KoreaTown

В конце концов, зеленого чая хватило только на то, чтобы выпить этот пир, но я был вполне доволен, но недостаточно, чтобы вернуться в KoreaTown в ближайшем будущем. Точно так же кореянка, покинувшая ресторан в разочаровании, рассуждая о высоких, по ее мнению, ценах и недостаточной изысканности блюд.

KoreaTown присоединяется к остальным ресторанам корейской кухни за 39 злотых, но с точки зрения качества ингредиентов и изысканности блюд он лучший по сравнению с ними, например, если сравнить его с Onggi, корейским рестораном рядом в балетную школу на улице Мольера.Я потратил там много денег, а ел как в китайском баре. Владельцы KoreaTown тоже уверены - пока я уезжал, я узнал, что там подают лучшие кимчи в Варшаве, а на мои пожелания успехов я услышал, что они им больше не нужны, потому что этот в виде полного набор гостей с момента открытия. Так что мне ничего не остается, как пожелать вам такого же благополучия, а Варшаве - дальнейшего расцвета корейской кухни.

KoreaTown
ул.Олесиньска 2
Варшава 9000 3 .90 000 рецептов салата из кальмаров и корейской моркови

Каждая опытная хозяйка предлагает ряд рецептов, которые можно приготовить на любой случай. Не делайте исключений и перекусы. Одним из самых популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сами морепродукты имеют нейтральный вкус. Благодаря этому закуска может быть нежной и даже острой.

Салат из кальмаров и корейской моркови

Одна из самых простых в приготовлении, но безвкусная закуска.Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появятся гости.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
  • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Если хотите, можете взять острое.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить

Ну а теперь рецепт салата из кальмаров и корейской моркови.Размороженных при комнатной температуре кальмаров промывают и очищают от пленки. Затем налейте небольшую кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте соль, любимые специи и приправы. Когда вода закипит, положите туда кальмаров. Готовьте их не более двух минут, иначе они будут тяжелыми.

Вареные и очищенные кальмары нарезают в произвольном порядке, но желательно тонкими полосками. Куриные яйца тоже варят. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Зеленые два раза промывают водопроводной водой.Дайте стечь жидкости, лучше дополнительно взболтайте и мелко нарежьте или нишейте. С корейской моркови слить лишнюю жидкость. Перекладываем в просторную миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Туда же добавляем яйца, кальмаров и зелень. Заправляем салат сливочным соусом или майонезом. Хорошо перемешать. Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.

Рецепт Салат из огурцов

Салат из кальмаров, огурцов и корейской моркови очень интересный и простой.Эту закуску можно есть даже людям, сидящим на диете. Для его приготовления вам понадобится:

    90 014 Полкило свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски примерно сто-сто пятьдесят грамм.
  • Огурцы свежие - три или четыре, в зависимости от размера.
  • Одна маленькая луковица.
  • Уксус столовый девятипроцентный или яблочный.
  • Масло растительное.

На любителя можно дополнительно добавить несколько зубчиков чеснока.

Кальмаров очищают от кожицы, нарезают соломкой и отваривают в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем разогреть растительное масло, но не кипятить. Сюда же добавляем чеснок с помощью пресса. Залейте смесью лук. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости его можно немного укоротить. Выложить в салатник, туда же добавить свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой.В корейский морковный салат с кальмарами и огурцами добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на три-четыре часа.

Для любителей майонезных салатов Их можно заменить уксусом. Лук в этом случае просто обжаривают.

Рецепт яйца

Кроме того, салат с кальмарами, яйцом и корейской морковью поможет оживить любой ужин. Готовится очень быстро, но при этом имеет нежную консистенцию и приятный вкус, который понравится каждому.

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Труп кальмара без щупалец и головы имеет четыре.
  • Яйца куриные - пять штук.
  • Большая головка лука.
  • Морковь корейская - около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны - около трехсот граммов.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.

Очищенные от пленки кальмары. Затем отварите их в кипящей воде в течение двух минут.Ее следует посолить, а при желании можно добавить специи и пряности на свой вкус. Нарежьте их соломкой. Сваренные вкрутую яйца режут острым ножом или яичным ножом, главное не слишком маленьким. Лук нарезать полукольцами, грибы – в произвольном порядке. Выложить лук на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до прозрачности и добавить к нему грибы. Добавляем немного соли и жарим не более пяти минут.

Затем разложите все продукты в салатнице.Морковь по-корейски должна вывести лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заливают майонезом и перемешивают. При необходимости добавьте немного соли. Перед подачей украсить рубленой зеленью. Можно вырезать лилии или кувшинки и украсить ими закуски.

Этот салат с кальмарами и корейской морковью обязательно понравится вашим гостям и близким. Не стесняйтесь.

Кальмары, корейская морковь, ветчина и сырный салат

Для приготовления закуски потребуется следующий перечень продуктов:

  • Ветчина, можно взять курицу - триста грамм.
  • Кальмары - три тушки.
  • Морковь корейская - сто пятьдесят двести грамм.
  • Каждый вид твердого сыра весит около трехсот граммов.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Ветчину нарезать соломкой, твердый сыр и яйца натереть на крупной терке. Залейте лишней жидкостью морковь и слегка отожмите. Приготовленные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.

Салат размещается в следующем порядке:

  • Твердый сыр.
  • Ветчина
  • Сер.
  • Кальмар.
  • Яйца

Смажьте каждый слой майонезом. Морковь по-корейски выкладываем последним слоем. Посыпать зеленью для украшения. Салат из кальмаров и корейской моркови не содержит много калорий, поэтому его можно позволить себе раз в неделю даже людям с больным желудком. Стоит брать только мягкую морковку.

Салат из крекеров

Салат из кальмаров, корейской моркови и крекеров готовится быстро и легко.Для его приготовления потребуются очень простые продукты:

  • Банка консервированной кукурузы.
  • Вареный кальмар.
  • Крекеры, предпочтительно с чесноком.
  • Корейская морковь.
  • Майонез.

Нарежьте кальмаров тонкими полосками, а сладкую консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг. Это нужно сделать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Тщательно перемешать, по желанию можно добавить чеснок и зелень.

Крекеры можно приготовить дома или купить в магазине.

Салат классический

Вариантов приготовления салата из кальмаров и корейской моркови существует множество. Эту закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Можно приготовить салат в лаваше, в этом случае он станет отличной альтернативой любимой многими шаурме или шаурме. Однако классический рецепт этой закуски прост.Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

  • Морковь корейская – около двухсот граммов.
  • Приготовленные кальмары, очищенные и нарезанные тонкими полосками.

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при необходимости можно добавить свежие овощи.

.

Как приготовить классический салат с кальмарами

Те, кто предпочитает морепродукты мясу, делают правильный выбор. Ведь они содержат меньше калорий, чем говядина и свинина, жира практически нет, а по содержанию белка не уступает куриной грудке. Специально для любителей морепродуктов сегодня мы расскажем, как приготовить классический салат из кальмаров. Он очень популярен в России, очень вкусен и станет не только прекрасным дополнением к обеду или ужину, но и отличной закуской на праздничном столе.Мы предлагаем как самый традиционный рецепт, так и варианты его разнообразия.
Приготовить классический салат из кальмаров
Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, морепродукты нужно правильно приготовить. Сначала очистите кальмаров - снимите с них фольгу (это легко сделать, если ошпарить тушку кипятком), удалите прозрачные хитиновые косточки, вырежьте "крылышки"-плавники. Вскипятите воду и специи – соль и лавровый лист, но теперь не обязательно погружать тушку при их варке, достаточно подержать в кипящей воде 10 секунд – просто досчитайте до 10.Достаньте, подождите, пока вода снова закипит, и добавьте еще кальмаров. Только в этом случае морепродукт получится мягким и сочным. Не обращайте внимания на рекомендации, в которых говорится, что варить тушки нужно от 3 до 10 минут – так они приобретут жесткий, резиновый вкус. Как только основной ингредиент будет готов, можно приступать к приготовлению классического салата из кальмаров. Для него вам понадобится:
  • 300 гр. морепродукты;
  • 4 яйца вкрутую;
  • луковица среднего размера;
  • майонез для заправки салатов.
Тушки кальмаров предварительно необходимо отварить, используя вышеуказанный метод. Нарежьте мякоть, нарежьте кубиками яйца и нарежьте лук тонкими ломтиками. Перед тем, как положить салат, овощи можно ошпарить кипятком – так будет горчить. Затем смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом или низкокалорийным аналогом - сливками, посолить и посыпать черным перцем. Классический салат из кальмаров готов. Он будет особенно вкусным, если дать ему постоять хотя бы полчаса. Это превосходное белковое блюдо удачно дополнит ваш обед или ужин и будет пользоваться заслуженной популярностью на праздничном столе.
Салат из кальмаров: классический рецепт как основа для опытов

Конечно, никто и никогда не проводил исследования объема, блюда с какими отдельными ингредиентами считаются традиционными в нашем случае. Поэтому можете поэкспериментировать на эту тему. Например, в салат можно добавить зеленый консервированный горошек или свежие овощи, пекинскую капусту, помидор или перец. Можно сделать и сделать королевский вариант - положить в миску с кальмарами и яйцами 50 граммов красной икры.А соус можно разбавить томатной пастой - на 2 части майонеза взять 1 часть концентрата, также будет вкусно, если добавить в соус соленый огурец. Как видите, классический салат из кальмаров может быть самым разным, выбирайте те дополнительные ингредиенты, которые вам больше нравятся.

р> .

Кальмары в сливочном соусе / Кулинария | Шабовероника


Морепродукты содержат мало калорий, много белка, фосфора и других необходимых ингредиентов. Они незаменимы в рационе. Одним из самых дешевых сортов морских деликатесов являются кальмары. Не умея готовить, можно вместо этого получить вкусное блюдо, похожее на жвачку, но при правильном приготовлении эти моллюски удивят вас своим нежным ароматом. Кальмары в сливочном соусе получаются даже у неопытных поваров.Нужно всего лишь взять рецепт и усвоить несколько технологических тонкостей.

Функции приготовления

На первый взгляд процесс приготовления кальмаров может показаться сложным. Но опыт приходит быстро. Со временем приготовление морепродуктов не займет много времени и сил. Освоить технологию приготовления кальмаров в сливочном соусе помогут советы опытных поваров:

  • Важную роль играет качество продуктов. Главный из них – кальмар.Если его разморозить и снова заморозить, его структура нарушится, и его будет трудно приготовить. Повреждения тушек, большой слой льда, покрывающий их, снег и вода в упаковке с морепродуктами говорят о том, что продукт был разморожен, от такой покупки лучше отказаться.
  • Некоторых покупателей смущает фиолетовый, розовый или желтоватый цвет кожи кальмара. По его оттенку нельзя определить степень свежести продукта, цвет может быть любым – зависит только от сорта кальмара.Но его мясо должно быть белым, не окрашенным в другие цвета.
  • Кальмары привлекательно смотрятся на прилавках, но ценители их избегают, отдавая предпочтение неразделенным моллюскам. Очищенным часто продают мясо гигантского перуанского кальмара, неочищенным продают командорский и патагонский кальмары. Первые острые, мякоть вторых нежная и мягкая, готовится быстро.
  • Если вы умеете разделывать кальмаров, это займет всего 5-10 минут. Сначала нужно отделить голову от щупалец, потянув за нее и удалив внутреннюю часть.Затем нужно выкроить тушку, чтобы снять хорду (это можно сделать, не выкручивая клещей). Затем кальмаровый осадок помещают на минуту в кипящую воду, а затем перекладывают в емкость с холодной водой – от этих процедур фольга на поверхности сворачивается и легко смывается проточной водой.
  • Не превышайте рекомендованный рецептом рецепт кальмара, особенно если вы его готовите. В противном случае его мясо станет твердым, как резина. Если при тушении моллюска возникла необходимость доливать воду, используйте горячую, чтобы белок не изменил своей структуры из-за перепада температур.

Кальмары со сливочным соусом можно приготовить на сковороде, кастрюле, мультиварке или в духовке. По одним рецептам его тушат, нарезают, а по другим запекают в фаршированных целых тушках. Технология приготовления зависит от конкретного рецепта, но вышеперечисленные правила остаются неизменными.

Кальмары в сливочном соусе с луком на сковороде

Состав:

  • кальмары - 0,7 кг;
  • лук репчатый - 150 г;
  • сливки - 0,2 л;
  • масло растительное - 80 мл;
  • укроп свежий - 100 г;
  • душистый перец - 3 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров разморозить, избегая перепадов температур.
  • При необходимости испражняйтесь и очиститесь. Очищенной тушки достаточно для полоскания.
  • Нарезать кальмара кольцами или полосками толщиной около полсантиметра.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковицы).
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук.Обжарить до золотистого цвета.
  • Переложите кусочки моллюсков к луку и готовьте, помешивая, в течение одной минуты.
  • Мелко нарезанный укроп смешать со сметаной и солью.
  • Кальмары полить сливочным соусом.
  • Добавить душистый перец и лавровый лист.
  • Кальмары тушеные в сливках 3-4 минуты. Интенсивность пламени должна быть низкой, кастрюля должна быть накрыта крышкой.

После выключения огня сковороду с кальмарами рекомендуется оставить на плите еще на 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом соуса.Перед подачей полейте моллюсков сливками, в которых они тушились. К этому блюду гарнир не помешает. Подойдет рис, лапша, тушеные овощи.

По этому же рецепту можно приготовить кальмары в мультиварке. Жарить продукты следует в режиме «Жарка» или «Выпечка», затем готовить с программой «Тушение», после чего оставить на четверть часа в режиме нагрева.

Кальмары в сливочном соусе с чесноком

Состав:

  • кальмары - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 100 г;
  • укроп - 50 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец черный - по вкусу;
  • масло растительное - 20 мл;
  • сливки - 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Подготовленного кальмара нарежьте небольшими полосками.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Чеснок раздавить прессом, смешать со сливками.
  • На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.
  • Поместите кальмаров. Соль и перец. Обжарить минуту-полторы.
  • Залить сливочным соусом, готовить 4 минуты. Снять с огня.
  • Добавить укроп, мелко нарезать, перемешать, оставить под крышкой на 10 минут.

Это блюдо напоминает соус из морепродуктов. Хорошо для макарон.

Кальмары в сливочном соусе, запеченные кусками в духовке

Состав:

  • кальмары - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 100 г;
  • масло растительное - 20 мл;
  • мука - 10 г;
  • сливки - 0,2 л;
  • сыр твердый - 50 г;
  • соль, перец, укроп сушеный - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук, очищенный и нарезанный тонкими кольцами.
  • Пестики из внутренностей кальмаров, вытащите из них хорды. Промойте кипятком и ополосните холодной водой. Вырежьте не очень узкие кольца.
  • Разогрейте масло и положите в него лук. Обжарить до золотистого цвета.
  • Посыпьте лук мукой и перемешайте.
  • Соль и специи по вкусу, влить сливки. Перемешать и варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  • Выложить кольца кальмаров в сливочный соус, потушить их 2-3 минуты.
  • Положите все в форму для запекания.
  • Аккуратно натереть сыр, высыпать его в миску.
  • Форму поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Запекайте кальмары 15 минут.

Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, блюдо выглядит нарядно и празднично. Им можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей.

Кальмар фаршированный сыром, запеченный в сливках в духовке

Состав:

  • тушки кальмаров - 1 кг;
  • сыр
  • - 150 г;
  • масло растительное - 40 мл;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • крем - 100 мл;
  • соль, приправа - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушки кальмаров, удалив хорды и пленки. Отрежьте хвосты, оставив только фаршированные тушки.
  • Нарезанные кусочки нарежьте небольшими квадратиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Репчатый лук, освобожденный от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  • Налейте половину масла в сковороду и нагрейте ее.
  • В масло положить кусочки лука и обжарить на медленном огне до мягкости и прозрачности.
  • Добавить кусочки кальмара и несколько столовых ложек сметаны.Тушим несколько минут.
  • Лук кальмаров положить в сковороду, посолить, приправить по вкусу и смешать с тертым сыром.
  • Полученной смесью начинить тушки кальмаров, начинка не должна быть слишком крупной, иначе кальмары могут лопнуть при варке. Скрепите концы тушек деревянными зубочистками, чтобы фарш не выпадал при последующей варке.
  • Добавить в сливки немного перца и соли, перемешать.
  • Оставшимся маслом смазать форму, выложить тушки кальмаров.
  • Смэр ест со сливочным соусом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставить в нее форму для кальмаров, запекать 10-15 минут, не дольше.

Кальмары, фаршированные сыром и запеченные со сливочным соусом, станут хорошей закуской к вину или пиву. Однако это не означает, что их нельзя подавать к семейному столу в будние дни. Вместо сыра или как дополнение к нему можно добавить жареные молотые грибы, вареное яйцо, отварной рис. В сметану можно добавить немного томатной пасты.

Кальмары в сливочном соусе с овощами

Состав:

  • кальмары - 1 кг;
  • сливки - 0,5 л;
  • морковь - 0,3 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • Перец болгарский - 0,25 кг;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - сколько уйдет;
  • соль, приправа - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить, нарезать крупными полосками.
  • Лук, очищенный и нарезанный небольшими кусочками.
  • Промывка перца, отрезать плодоножку, удалить семена.
  • Перец нарезать четвертинками или соломкой.
  • Очистите морковь, нарежьте тертыми тарталетками для корейских салатов или обычных салатов с большими отверстиями.
  • Налейте масло в глубокую кастрюлю или маленькую кастрюлю.
  • Поджечь.
  • Положите половинку чеснока в масло. Через несколько минут достаньте их, положите лук.
  • Лук обжарить 2-3 минуты, затем ввести морковь. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая, в течение 5 минут.
  • Добавьте кальмаров. Смешивание.
  • Через одну минуту положите перец, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  • Добавить специи, залить сливками, перемешать.
  • Тушим кальмары с овощами под крышкой еще 5 минут после закипания соуса.

Перед подачей блюдо должно готовиться на пару не менее 10 минут. Подавать ее можно с гарниром или отдельно: наличие большого количества овощей делает эту закуску достаточно сытной.

Кальмар в сливочном соусе нежный и мягкий.Это вкусное и полезное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.


.

Кляр для Темпуры 150г - House of Asia

Кляр для Темпуры 150г - House of Asia

Описание товара

Кляр для Темпуры марки House of Asia - это оригинальный японский кляр из креветок и овощей. Темпура — типичное японское блюдо и местный деликатес одновременно. Обычно его готовят из морепродуктов (особенно креветок), а также из рыбы, овощей и даже фруктов. Их обмакивают в специальное тесто, похожее на оладьи (тесто темпура), и недолго обжаривают во фритюре, создавая таким образом нежное, восхитительное покрытие.Жмых должен быть тонким, как туман.

Масса нетто: 150 г

Ингредиенты

Пшеничная мука, крахмал, соль, мальтодекстрин, белый перец, регулятор кислотности: дифосфат динатрия, разрыхлитель: бикарбонат натрия.

Пищевая ценность

Energy 1413 KJ / 333 KCAL
FAT 0,5 г
, включая насыщенные жирные кислоты 0 G
75 г 70020
1 г
белок
белок 7 G
соли 3 г

Как использовать

идеально подходит для любителей азиатской кухни.Используется для приготовления японского теста темпура.

Как использовать

Готовить непосредственно перед подачей на стол. Тщательно смешайте порошок с водой в пропорции 1:1. Полученная масса должна быть сыпучей, но не однородной, может быть с комочками. Чтобы получить исключительную хрусткость, охладите тесто, бросив в него 2 кубика льда, и нагрейте масло для жарки до очень высокой температуры (около 170-180 градусов в воке или глубокой сковороде). Кусочки овощей, креветок и рыбы обваляйте в панировочных сухарях, чтобы удалить излишки.Затем аккуратно бросить в хорошо разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы с каждого кусочка тщательно стекал лишний жир. Приправьте солью и подавайте горячим с различными соусами.

Информация об аллергенах

Продукт содержит глютен (пшеничный).

Рекомендуемые условия хранения

Хранить в сухом и прохладном месте.

Подробнее о продукте

Информация
Страна производитель Польша
Страна происхождения Китай
Вегетарианский Да
Vegan Да
.

Смотрите также