Добавить на Яндекс

Суп из чечевицы зеленой с мясом


Суп из чечевицы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.

  • Шаг 2:

    Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

  • Шаг 3:

    Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).

  • Шаг 4:

    Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.

  • Шаг 5:

    Морковку почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7:

    Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.

  • Шаг 8:

    Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.

  • Шаг 9:

    В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.

  • Шаг 10:

    Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  • Шаг 11:

    В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.

  • Шаг 12:

    Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.

  • Шаг 13:

    Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.

  • Шаг 14:

    После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.

  • Шаг 15:

    Мясо нарезать кусочками.

  • Шаг 16:

    Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.

  • Шаг 17:

    При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.

  • Чечевичный суп с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Суп с говядиной из чечевицы

    Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему СНГ и за рубежом. Суп, который я хочу представить, готовят на востоке, вернее, его готовят именно таким способом, но с моими отступлениями по рецепту. Сначала всё обжаривается, а затем наливается вода и суп варится. Так готовят почти все первые блюда на востоке, потому что казан — основная и главная посуда в семье.

    В моём исполнении суп получился с восточным колоритом, но с европейским исполнением. Вкус у него слегка кисловатый, с терпкостью и солоноватостью оливок. Чечевичные супы полностью раскрывают свой вкус при обязательном подкисливании.

    Как приготовить "Чечевичный суп с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа возьмём чечевицу, масло растительное, говядину, сочный помидор, чеснок, лук, морковь, перец сладкий, оливки зелёные.

    Шаг 2 Ссылка

    Говядину нарезать соломкой или мелкими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Чечевицу промыть и слегка отварить до полуготовности в течение 10 минут. Это я делаю для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным и не окрашивался в коричневый цвет, мне это мешает. Но это не принципиально.

    Шаг 4 Ссылка

    Морковь, лук и чеснок нарезать помельче.

    Шаг 5 Ссылка

    В растительном масле обжарить говядину, добавить лук и жарить еще 10 минут до лёгкого зарумянивания. Можно долить немного воды и дать мясу потушиться несколько минут до выпаривания воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавить морковь и перец. Премешать и ещё тушить несколько минут. Слегка подсолить и следить, чтобы ничего не подгорело. Если образуются прижарки на дне казана, то можно подлить воду.

    Шаг 7 Ссылка

    Помидоры мелко нарезать и смешать с чесноком.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить помидоры с чесноком и чайную ложку томатной пасты в поджарку. Держать на огне 5 минут. Если помидоры очень кислые, то добавить несколько щепоток сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить чечевицу и долить воду. Хорошо посолить и варить 15-20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить в суп зелёные оливки и жидкость из банки. Снова довести до кипения и проварить 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Суп готов, можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью.

    Суп из чечевицы с картошкой (без мяса) – пошаговый фоторецепт

    Супы с чечевицей отличаются хорошим вкусом и даже без мяса - очень сытные.

    Способ приготовления

    • Чечевицу промыть, заложить в суповую кастрюлю и залить литр кипятка. Варить под крышкой на малом огне примерно 14-15 минут, т.е. до полуготовности (чечевице других сортов требуется для варки иное время).
    • В сковороде (разогретой средним огнем) пассеровать мелко 5-7 минут порубленные мелко черешки сельдерея и лук. Всыпать морковь, продолжать обжаривать 3-5 минут.
    • Одновременно обжаривать на другой сковороде нарезанную картошку в течение 4-5 минут. Эта операция может быть пропущена, если вы не считаете нужным жарить картошку.
    • Добавить в кастрюлю картошку и заправку, влить еще кипятка, чтобы получилась та густота супа, которую вы предпочитаете. Приправить солью, измельченным чесноком, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Под крышкой суп доваривается 8-10 минут.

    Разумеется, этот суп можно сварить - при желании - и с мясом.

    Суп с чечевицей и говядиной на косточке - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    450 г800 мл
    60 г60 г
    Перец болгарский оранжевый
    60 г40 г
    70 г10 г

    Описание рецепта — Суп с чечевицей и говядиной на косточке:

    Сегодня у нас на обед яркий и сытный суп с чечевицей и говядиной на косточке. Чечевица в рецепте красная - она особенно нарядна. Кроме того, такая чечевица очень быстро варится. Особую прелесть этому супу придает мясной бульон из говядины на мозговой косточке: мозг при подаче можно вынуть и намазать им кусок багета или черного хлеба, сдобрив крупной солью и черным молотым перцем. Получится не только красиво, но и очень пикантно и необычно.

    Суп с чечевицей и говядиной на косточке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    96

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления супа с чечевицей и говядиной на косточке возьмите мозговую говяжью косточку (фото ниже), лук, морковь, сельдерей, красную чечевицу, красный сладкий перец, сушеную паприку, подсолнечное масло, соль и воду.

    Шаг 2:

    Основная задача - свариь мясо и крепкий бульон. Для этого говядину положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену.

    Шаг 3:

    Положите крупно нарезанные овощи: кусок моркови, лука, стебли сельдерея и любой другой зелени. Варите около часа (ориентируйтесь на качество мяса).

    Шаг 4:

    Затем мясо на косточке выньте из бульона,

    Шаг 5:

    бульон процедите. Выварившиеся овощи удалите.

    Шаг 6:

    Мелким кубиком нарежьте морковь (количество овощей даю с учетом добавленных в бульон).

    Шаг 7:

    Добавьте нарезку лука.

    Шаг 8:

    Перец болгарский оранжевый
    60 г

    Кубиком нарежьте сочный сладкий перец, хорошо, если он у вас будет красного цвета.

    Шаг 9:

    В кастрюлю влейте подсолнечное масло и положите овощи.

    Шаг 10:

    Мясо разделите на волокна или мелко порежьте.

    Шаг 11:

    Добавьте в кастрюлю вместе с мозговой косточкой.

    Шаг 12:

    Залейте процеженным бульоном.

    Шаг 13:

    Подготовьте чечевицу, добавьте к ней немного сушеной паприки. В конструкторе нет сушеной паприки - это не молотая, еще ее называют хлопьями паприки.

    Шаг 14:

    Всыпьте чечевицу в бульон.

    Шаг 15:

    Варите на слабом огне до готовности чечевицы. Отрегулируйте соленость на свой вкус.

    Шаг 16:

    Суп с чечевицей и говядиной на косточке готов!

    Шаг 17:

    Подавайте суп с чечевицей и говядиной на косточке на обед в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Простые рецепты вкусного супа из чечевицы

    Маленький стручок чечевицы с несколькими семенами внутри способен оказать неоценимую помощь организму человека.  Растение обладает множеством полезных качеств – оно успокоит нервную систему, снизит возбудимость и повысит тонус сосудов сердца. Невысокая популярность растения и его редкое присутствие на кухне можно объяснить незнанием основных правил обращения с ним. Сварить вкусный суп из чечевицы не составит труда, когда хитрости его приготовления перестанут быть для вас тайной.

    Питательная и сытная чечевичная похлебка известна еще со времен древних египтян. И в настоящее время эти разноцветные горошинки готовятся на кухнях многих стран мира. Супы из чечевицы не только вкусны – они необычайно полезны.

    Особенности плодов чечевицы

    • Красная чечевица – из всего разнообразия сортов чечевицы лучше всего подходит для супа. Она лидер по скорости приготовления. Помимо этого, она богата калием и железом – укрепит память и успокоит нервную систему.
    • Зеленая чечевица – эти недозревшие плоды богаты клетчаткой. Приготовленные в виде супа или тушеные с подливой, они рекомендованы при гипертонии.
    • Желтая чечевица – бобы с ошлифованной верхней оболочкой.
    • Черная чечевица – по размерам напоминает икру осетра и считается самой дорогой. Ее особые пигменты отвечают за молодость организма.
    • Коричневая чечевица – отлично варится, быстро становится мягкой и используется в приготовлении каш. А созревшие коричневые плоды полезны при болезнях легких.

    Какие супы готовят из чечевицы

    Приготовить вкусное первое блюдо из разноцветных плодов чечевицы можно не только на плите. Можно использовать и мультиварку, и микроволновку. Крупа не капризна, везде хорошо разварится, и суп получится вкусным и ароматным.

    Вкусные супы из чечевицы можно варить с мясом, птицей либо готовить простые постные, вегетарианские первые блюда:

    • Особо наваристые супы готовят с копчеными ребрышками, свиной и говяжьей грудинкой.
    • Плотные и сытные супы на каждый день варят с постной говядиной или свининой.
    • Диетические супчики чаще всего вегетарианские или сварены с постной куриной грудкой. В них добавляют много зелени, сладкие перцы и красные помидоры.
    • Вкусные супы из чечевицы с грибами могут стать приятным открытием для соблюдающих пост.

    Советы по приготовлению вкусного чечевичного супа

    • Перед приготовлением бобы надо выложить на сито, опустить в воду и выбрать все пустые и бракованные зернышки.
    • Солить суп из чечевицы надо только в самом конце варки. Соль вдвое увеличивает время приготовления бобов.
    • Во время варки супа надо обязательно следить за уровнем воды. Она всегда должна покрывать чечевицу, чтобы та не пригорела.
    • Разные сорта чечевицы варятся до мягкости разное время. На плите – от 15 минут до часа, а в мультиварке суп приготовится через 50 минут.
    • Оливковое масло, если его влить в бульон, делает суп более ярким и нежным.
    • Приготовить суп можно из чечевицы, которая хранилась у вас длительное время, а можно использовать свежие плоды. Важно не смешивать их в одной кастрюле. Долго хранившиеся плоды своих полезных свойств не потеряли, но для приготовления им надо больше времени.
    • Чтобы зерно чечевицы не разварилось, его кладут только в кипящий бульон. Исключением является желание приготовить суп-пюре. Бобы для такого супа заливают холодным бульоном, и они прекрасно разварятся до состояния каши.
    • Добавление спелых красных помидоров делает суп более вкусным, но увеличивается время его приготовления.
    • Основные специи для чечевичного супа, которые с ним идеально сочетаются – розмарин, гвоздика и обычный чеснок.

    Рецепты супа из чечевицы

    Чечевичный суп с говядиной

    Мясной суп с красной чечевицей действительно очень сытное блюдо. Хорошо согреет, когда за окном непогода, позволит насладиться новым вкусом и надолго сохранит чувство сытости.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 гр.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь;
    • большая луковица;
    • чеснок;
    • масло растительное для жарки;
    • свежая зелень и лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Покупную говядину промываем и счищаем острым ножом все прожилки и пленки. Варим мясо целым куском – так оно сохранит сочность, и бульон останется прозрачным.
    2. Красную чечевицу перебираем и промываем под струей теплой воды. Стекающая вода должна стать чистой и прозрачной. Перед закладкой в суп чечевицу помещаем на сито, чтобы она подсохла.
    3. Когда мясо проварится чуть более получаса, бульон солим по вкусу и всыпаем чечевицу.
    4. Морковь очищаем с помощью овощечистки и затем режем соломкой или кружочками, кто как любит. Репчатый лук и картофель для супа нарезаем небольшими кубиками.
    5. Картофель помещаем в миску с водой, а морковь и лук обжариваем в растительном масле. К обжарке следует добавить протертый чеснок.
    6. Когда чечевица размякнет, перекладываем в бульон кубики картофеля, лавровый лист, немного базилика и обжаренные морковь с луком.

    Суп готов, когда сварится чечевица. В тарелки можно положить по ложечке сметаны.

    Видео: суп из зеленой чечевицы с мясом в мультиварке

    Куриный суп с зеленой чечевицей

    Легкий диетический суп с зелеными, не полностью созревшими бобами способен зарядить вас энергией на весь день. Для приготовления лучше взять куриную грудку или филе куриное без кожи. Еще понадобится стакан чечевицы, морковь, лук и картошка. Специи выбирайте по своему вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было есть ложкой, и слегка обжарьте на сковороде с маслом.
    2. Обжаренные кусочки переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
    3. Через четверть часа в бульон можно всыпать кубики картофеля и промытую крупу чечевицы.
    4. Пока готовится крупа, обжарьте лук с морковью и переложите их к супу.
    5. Когда чечевица станет мягкой, суп можно посолить и добавить специи.

    Готовить лучше перед самым обедом, чтобы он был горячим или теплым. Чечевичный суп стоит готовить на один раз, чтобы не разогревать после хранения в холодильнике.

    Чечевичный крем-суп

    Для такого мягкого однородного супа лучше выбирать красные бобовые плоды. Их после очистки от ломаных и пустых зернышек надо обязательно замочить на несколько часов или на ночь. Высокое содержание белка в крупе позволяет приготовить ароматный и сытный обед. Вкусный даже без мяса, суп хорошо и надолго насытит, а низкое содержание калорий сделает суп привлекательным для человека, соблюдающего диету.

    Основные ингредиенты супа:

    • полстакана чечевицы;
    • большой баклажан;
    • пара красных помидоров;
    • обязательные для чечевицы чеснок и лук.

    Хорошей специей для этого супа станет свежий базилик.

    Приготовление:

    1. Пролежавшую свое время в воде чечевицу промойте под струей воды и поставьте вариться на небольшом огне. В кастрюлю положите лавровый листик.
    2. С баклажанов срежьте кожуру, очистите от семечек, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле.
    3. В другой сковороде сделайте пассеровку из лука и чеснока.
    4. Помидоры освободите от кожицы и добавьте в пассеровку лука.
    5. Через четверть часа, которые поварилась чечевица, положите в кастрюлю все подготовленные овощи и порубленный базилик. Содержимое кастрюли теперь можно посолить и поперчить.
    6. Когда суп будет готов и немного остынет, измельчите содержимое с помощью блендера, чтобы получилось мягкое пюре.

    К нежному крем-супу можно предложить чесночные гренки из белого хлеба, а в тарелочку обязательно добавить немного тертого пармезана.

    Постный чечевичный суп с грибами в мультиварке

    Вегетарианский суп с грибами станет приятным сюрпризом в привычном обеденном меню. Его можно предложить тем, кто постится, кто следит за калорийностью каждого блюда и всем, кто любит вкусно поесть.

    Понадобится самый простой набор продуктов:

    • чечевица – 100 гр.;
    • любые грибы – 200 гр.;
    • лук;
    • морковь;
    • несколько картофелин;
    • душистый перец, другие специи по вкусу.

    Грибы для этого супа подойдут самые разные. Свежие шампиньоны, белые, красноголовики, подосиновики, маслята, лисички, рыжики достаточно промыть и нарезать. Другие виды требуют предварительного отваривания. Сушеные надо замочить на несколько часов в воде, замороженные, если они были отварены перед заморозкой или относятся к видам, не требующим отваривания, можно класть в суп не размораживая, в противном случае, как и свежие, предварительно отварить. Консервированные (соленые, маринованные) промыть, можно недолго вымочить.

    Приготовление:

    1. Первыми в мультиварке надо обжарить лук с морковью.
    2. Когда овощи обжарятся, добавить порезанные грибы и кубики картофеля.
    3. Все перемешать, всыпать чечевицу и залить воду (граница заливки указана внутри чаши прибора). Будущий суп надо посолить и добавить немного перца душистого.
    4. Готовить не менее часа в режиме «Тушение» при закрытой крышке мультиварки.  Когда прозвучит сигнал – ваш суп готов.

    Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный обед.

    Чечевичные супы хорошо готовить в холодное время года.  Ароматные и вкусные, они хорошо согреют и утолят голод. По содержанию белка составят конкуренцию любому мясу, а вкусовые качества разноцветных плодов чечевицы превосходят многие традиционные суповые основы.

    Cуп из чечевицы с мясом. Кулинарный рецепт с фото

    Чечевица — настоящий кладезь витаминов и минералов. Она богата кальцием и фосфором, магнием и железом, витаминами группы В, а также белком. Именно поэтому она является незаменимым компонентом постных блюд. Вкусна она и в сочетании с мясом. В чем Вы можете убедиться, приготовив этот чечевичный суп.

     

     

     

    Ингредиенты:

    • 4 средних картофелины
    • 1 небольшая морковь
    • 1 луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • ½ ст. чечевицы
    • 250-300 гр. мяса (свинины, говядины, курицы – на выбор)
    • вода
    • подсолнечное масло
    • соль
    • перец черный молотый
    • сушеный базилик
    • сушеная и/или свежая петрушка
    • лавровый лист

     

    Приготовление:

    1. Мясо промываем и заливаем холодной водой (чтобы суп сварился быстрее, можно нарезать мясо небольшими кусочками, но суп будет вкуснее, если варить мясо целым куском). Ставим на огонь.
    2. Когда вода начнет закипать, огонь убавляем, снимаем пену (или, по желанию, можно слить первый бульон и залить мясо водой еще раз). Воду солим, перчим.
    3. Тщательно промываем чечевицу.
    4. Когда мясо закипит, и мы посолим воду, всыпаем чечевицу в кастрюлю. Перемешиваем. Мясо и чечевицу варим до мягкости.
    5. Мясо (если мы его варили целиком) достаем из кастрюли, нарезаем некрупными кусочками и кладем обратно в суп. Суп из чечевицы (как и другие супы: рисовый, фасолевый, гороховый, перловый, вермишелевый) можно готовить и без мяса. В таком случае, это будут постные первые блюда.
    6. Чистим картофель, моем, нарезаем небольшими кусочками.
    7. Всыпаем в кастрюлю с мясом и чечевицей.
    8. Чистим луковицу, морковь и чеснок, моем их. Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
    9. Обжариваем лук с морковью и чесночком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    10. Добавляем в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Кладем в кастрюлю лавровый лист, базилик и сушеную (или свежую) петрушку и варим суп еще 5 мин. Выключаем.
    11. Перед подачей можно посыпать суп мелко рубленой свежей зеленью.

     

    Приятного аппетита!

     Увидимся на сайте Наш Рецепт!

    Суп из чечевицы с мясом. Рецепты, фото, советы

    Мало кто знает, но суп из чечевицы с мясом является традиционным русским блюдом. Такой обед немного грубоват, однако получается очень наваристым и сытным. Существует несколько вариантов его приготовления. Мы рассмотрим лишь самые простые и доступные.

    Готовим суп с чечевицей: рецепт классического блюда

    Чтобы самостоятельно сделать такой обед, необходимо заранее запастись всеми ингредиентами. Следует также отметить, что готовится чечевичный суп не дольше обычного. Для его основы можно приобрести и курицу, и телятину, и свинину, и даже баранину.

    Итак, классический суп из чечевицы с мясом требует применения следующих компонентов:

    • курица суповая – около 600 г;
    • чечевица зеленая – примерно 150 г;
    • морковка большая – 1 шт.;
    • луковица крупная горькая – 1 шт.;
    • картофель не очень крупный – 2 шт.;
    • томаты мясистые – 2 небольшие шт.;
    • чесночные зубки – 3 средние шт.;
    • масло рафинированное подсолнечное – 4 большие ложки;
    • соль, смесь разных видов измельченного перца, сушеная зелень – применять по вкусу.

    Обработка продуктов

    Чтобы приготовить куриный суп с чечевицей, необходимо хорошо обработать мясо птицы. Его следует помыть, а затем удалить все ненужные элементы, включая волоски. Далее продукт требуется разрезать на кусочки. Если же он заморожен, и вы не хотите дожидаться оттаивания, то варить его можно и в целостном виде.

    После обработки птицы следует приступить к подготовке овощей. Их необходимо почистить, а затем измельчить. Луковицы и картофель требуется нашинковать на кубики, морковку и зубки чеснока натереть на терке, а мясистые томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки. Что касается зеленой чечевицы, то ее следует хорошо промыть в сите, выложить в глубокую тару, замочить остывшим кипятком и оставить в таком состоянии на несколько часов.

    Пассеровка ингредиентов на сковороде

    Чтобы суп из чечевицы с мясом получился более ароматным, к нему следует обязательно добавить пассерованные овощи. Для их приготовления необходимо взять сковороду и подогреть ее на среднем огне вместе с маслом (подсолнечным). Далее в посуду требуется выложить морковку и лук, а затем обжарить их до золотистого цвета. В завершение продукты следует сдобрить тертым чесноком, смесью измельченных перцев и солью. Также перед выключением плиты к овощам желательно добавить мясистые томаты. Они придадут блюду не только особый вкус, но и приятный цвет.

    Варка блюда на плите

    Начинать готовить суп из чечевицы с мясом следует с отварки птицы. Ее необходимо поместить в кастрюлю, а затем залить обычной отстоявшейся водой. Доведя продукты до кипения, с бульона снимите пенку. После этого курицу следует варить на медленном огне около 35 минут.

    По прошествии указанного времени в бульон необходимо добавить соль и вымоченную чечевицу. Варить эти компоненты следует еще около 26 минут. Далее из кастрюли требуется вынуть мясо, остудить его и нарезать на кусочки. Что касается бульона, то в него необходимо выложить картофель и готовить его на протяжении 20 минут. После того как овощ станет мягким, к нему следует добавить смесь перца, а также ранее пассерованные овощи и кусочки птицы.

    Прокипятив все ингредиенты еще 3 минуты, их требуется снять с плиты и оставить под крышкой на некоторое время.

    Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

    Как видите, суп с чечевицей, рецепт которого мы рассмотрели, не требует для приготовления большого опыта и заморских компонентов. В связи с этим его может делать даже тот человек, который ни разу не сталкивался с кулинарным делом.

    После того как суп будет готов, его необходимо разлить по тарелкам и подать на стол вместе со сметаной и хлебом.

    Пюре-суп из чечевицы: фото, рецепт приготовления

    Как говорилось выше, такое блюдо можно готовить по-разному. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно сделать чечевичный суп-пюре. Для этого нам потребуется:

    • чечевица красная – примерно 200 г;
    • морковка большая – 1 шт.;
    • картофель не очень крупный – 2 шт.;
    • луковица крупная горькая – 1 шт.;
    • масло рафинированное подсолнечное – около 30 мл;
    • бульон свиной – около 1,6 л;
    • молоко жирное – полный стакан;
    • желтки куриные сырые – 2 шт.;
    • мука светлая – большая ложка;
    • соль, смесь разных видов измельченного перца, сушеная зелень – применять по вкусу.

    Особенности приготовления

    Чечевичный суп следует обязательно готовить на мясном бульоне. Ведь только так вы получите максимально сытный и наваристый обед. В данном рецепте мы решили использовать свинину. Ее необходимо заранее отварить в 1,6 л воды. Далее мясо требуется нашинковать и подать к столу в качестве отдельного блюда (можно сделать из него какой-либо салат).

    Процесс приготовления

    Красный суп с чечевицей получается очень наваристым и вкусным. Чтобы его приготовить, следует мелко нарезать лук, а затем слегка его обжарить на масле (подсолнечном), добавить муку, небольшое количество отстоявшейся воды и хорошо перемешать. Далее необходимо промыть красную чечевицу, всыпать ее в кастрюлю с кипящим свиным бульоном, добавить натертую морковь и нарезанный картофель.

    Все компоненты следует варить на очень слабом огне около 25 минут. За это время чечевица должна стать мягкой. Через 20 минут после начала варки ингредиентов к ним требуется добавить лук и, регулярно помешивая, довести все до готовности.

    Пока бульон томится на плите, желтки необходимо взбить с жирным молоком и ввести полученную смесь в бульон, а затем проварить красный суп с чечевицей еще 5 минут.

    Соль и другие специи следует добавлять в блюдо по вкусу. Чтобы оно получилось пюреобразной консистенции, готовый обед требуется протереть через сито или же взбить блендером. Разложив первое блюдо по тарелкам, его необходимо украсить веточками зелени и добавить гренки, сделанные из белого хлеба.

    Готовим вместе «Мерджимек чорбасы»

    «Мерджимек чорбасы» - это турецкий суп из чечевицы, рецепт которого знает практически каждая жительница упомянутого государства. Для такого блюда нам понадобится:

    • чечевица красная – полный стакан;
    • морковка большая – 1 шт.;
    • луковица крупная горькая – 1 шт.;
    • помидор мясистый не очень крупный – 2 шт.;
    • масло оливковое – около 30 мл;
    • бульон говяжий – около 1,6 л;
    • различные копчености – применять по вкусу;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • соль, смесь разных видов измельченного перца, сушеная зелень – применять по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Прежде чем приготовить турецкий суп из чечевицы, следует почистить все овощи, а затем некрупно их нашинковать. При этом морковку рекомендуется натереть на терке. Что касается красной чечевицы, то ее необходимо хорошо промыть в сите, а затем замочить в остывшем кипятке и оставить на несколько часов.

    Предварительная жарка ингредиентов

    Вкусный суп из чечевицы по турецкому рецепту получится более наваристым и ароматным, если все овощи предварительно обжарить. Для этого необходимо разогреть сотейник, влить в него оливковое масло, а затем выложить луковицы, морковку и сладкий перец.

    После того как продукты покроются легкой золотистой корочкой, к ним следует добавить заранее вымоченную красную чечевицу, а затем влить немного говяжьего бульона и, регулярно помешивая, варить до тех пор, пока бобовый продукт не начнет расслаиваться.

    Термическая обработка на плите

    Обработайте ингредиенты в сотейнике, после чего их следует переложить в большую кастрюлю и залить говяжьим бульоном. Сдобрите продукты смесью перца, солью и сушеной зеленью, затем их необходимо довести до кипения и готовить ¼ часа. После того как компоненты станут полностью мягкими, их требуется снять с плиты и немного остудить.

    Чечевичное блюдо по-турецки представляет собой вкусный и наваристый суп-пюре. Чтобы завершить приготовление такого обеда, его следует взбить при помощи блендера до кашеобразной массы.

    Как следует преподносить «Мерджимек чорбасы»

    О том, как готовить турецкий чечевичный суп, мы рассказали. Однако для его правильной подачи следует знать и другие хитрости. Перед тем как преподнести такой обед, блюдо необходимо распределить по тарелкам, а затем в каждую из них выложить немного копченостей (куриную грудинку, колбасу и прочее), заранее обжаренных на сухом гриле. Также чечевичный суп желательно украсить веточками зелени. Подавать турецкое блюдо друзьям следует вместе с кусочком лимона.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, каким образом можно приготовить в домашних условиях вкусный и сытный суп из чечевицы. Следует отметить, что такое блюдо обладает особой питательной ценностью. В связи с этим его рекомендуется готовить в тех случаях, когда вам необходимо очень сытно накормить своих близких и родных людей.

    Быстрый суп из зеленой и красной чечевицы - Рецепт

    Замочите зеленую чечевицу прибл.60 минут.

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сельдерей, морковь и петрушку очистите и нарежьте кубиками. Ошпарьте помидоры и очистите их. Нарезать на более мелкие кусочки.

    Поставьте на плиту кастрюлю с более толстым дном.Разогрейте в нем оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте нарезанный чеснок и остальные нарезанные овощи.

    Добавьте помидоры и специи - куркуму, имбирь и паприку. Все обжарить около 10 минут.

    Затем заливаем ингредиенты бульоном.Добавьте чечевицу и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    В конце приготовления приправить суп солью и перцем по вкусу.

    .

    Суп из зеленой чечевицы - Кухня без мяса

    Зеленая чечевица, как и красная, не требует предварительного замачивания. Достаточно начать готовить с ним и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2-3 литра воды
    стакан чечевицы
    измельченные овощи
    несколько картофелин
    зелень, нарезанная
    соль
    перец

    / твои любимые специи

    творог или копченый белый сыр

    дополнительно:

    имбирь

    помидоры

    грибы


    ПРАВИЛО

    Добавьте чечевицу в кипящую воду.Можно еще через 10-15 минут добавить нарезанную зелень (можно кроме лука-порея добавить и нарезанный лук), но вы получите более сгущенный вкус супа, если предварительно потушите его в масле (я тушила с грибами) .

    Затем добавить картошку и, наконец, положить в кастрюлю тушеные овощи. Чечевица хорошо сочетается с помидорами, поэтому, если вы хотите, вы можете добавить 1-2 помидора, мелко нарезанных, без кожицы в конце приготовления.Можно приготовить суп на основе плавленого сыра, а можно добавить немного корня имбиря, тогда он будет действительно согревающим. Чеснок тоже рекомендуется , но так как он не всем нравится, я добавляю в тарелку немного пюре из чеснока. Копченый белый сыр тоже не должен кипеть, поэтому его нужно класть прямо в тарелки. Придает супу специфический дымный привкус . Натка тоже приветствуется. Приятного аппетита 🙂

    Суп из зеленой чечевицы с помидорами и копченым творогом.

    Согревающий суп из чечевицы с имбирем, грибами и копченым тофу на основе плавленого сыра

    Блюда из бобовых Супы без мяса Супы овощные

    Поделиться

    .

    Золотистый суп из чечевицы »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Помните золотую кашу? Я дурачусь, ты наверняка помнишь. Золотая каша создана для того, чтобы приготовить из обычной каши исключительно согревающий завтрак с помощью доступных и недорогих ингредиентов. А золотой суп — близкий родственник золотой каши, потому что он был приготовлен по той же причине.

    Что эффективно согревает зимой? Имбирь? Куркума? Чеснок? Чили? Мнения разделились, все придерживаются разных ингредиентов.Поэтому, во избежание споров, я соединила в этом супе все вышеперечисленные ингредиенты и таким образом получился суп, эффективно прогоняющий усталость, холод и наступающий синий понедельник. Подвесной, густой, сливочный и явно умами, с легким ароматом лимона, укропа, имбиря и жареного чеснока. И последнее, но не менее важное: он сам выполняет свою работу — все, что вам нужно, — это 5 минут работы и менее получаса ожидания. В любом случае, попробуйте сами, и вы увидите, что оно войдет в ваше меню как минимум на всю зиму.

    версия для печати

    Суп из золотой чечевицы

    • Время подготовки: 15 минут + 15 минут ожидания 15M

    2 чашки красной чечевицы / 350 г

    1 луковица
    2-3 столовые ложки масла

    3 зубчика чеснока
    3 см имбиря

    1 1/2 столовой ложки куркумы
    1/2 чайной ложки острого перца
    1/4 чайной ложки хлопьев чили или простого чили
    щепотка перца

    1 1/2 литра бульона или воды
    2-3 столовые ложки соевого соуса
    1 пучок укропа
    2 кусочка лимонной цедры, как нож для очистки
    соль

    1 банка кокосового молока / 400 мл
    2–3 столовые ложки лимонного сока
    для подачи: острый или сладкий перец

    Подготовка:

    1. Положите чечевицу в миску, добавьте воды и тщательно промойте.Слейте воду через сито и повторите операцию.
    2. Нарежьте лук кубиками. На дне большой кастрюли разогреть масло, добавить лук и жарить 3-5 минут до легкого золотистого цвета.
    3. Тем временем мелко нарежьте чеснок и имбирь и добавьте к обжаренному луку. Жарить 1-2 минуты, т.е. до тех пор, пока чеснок не начнет отчетливо пахнуть.
    4. Затем добавьте куркуму, острый перец, перец чили и перец, несколько раз перемешайте и добавьте промытую чечевицу и все остальные ингредиенты, кроме кокосового молока и лимонного сока.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте все 15 минут, т. е. пока чечевица не станет мягкой.
    5. Наконец, влейте кокосовое молоко и лимонный сок и готовьте еще 1–3 минуты. Приправить по вкусу солью, лучше всего посыпать острым перцем и укропом.

    Консультация:

    • Промывка чечевицы предотвращает ее пенообразование во время приготовления. Это означает, что вам не нужно следить за этим, и вы можете делать приятные вещи, например, читать «Двутигодник».
    • Суп значительно загустеет, поэтому в начале можно добавить больше воды.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/zlota-zupa-z-soczewicy/

    .

    Суп из зеленой чечевицы с сельдереем - Рецепты

    Полезно знать:

    60 минут 8 порций

    Ингредиенты:

    Зеленая чечевица - 1 чашка
    Морковь крупная - 1 шт
    Корень петрушки - 1 шт
    Стебли сельдерея - 3 шт.

    Овощной бульон - 2,5 литра
    Лавровый лист, душистый перец немного
    Чабер сушеный - 1 столовая ложка
    Масло - 2 ложки

    Энергетическая ценность:

    Всего около 1280 ккал Порция ок.160 ккал

    Дополнительная информация:

    Суп энергетически зеленый и витаминный, а еще очень вкусный и полезный. Чечевица содержит ценный растительный белок. Для супа я использовала семена зеленой чечевицы, которые не перевариваются, как красная чечевица, что делает консистенцию супа очень интересной. Суп обогащен добавлением сельдерея, что придает ему легкость и аромат.

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Замочите чечевицу в холодной воде на 20 минут.Промойте на сите чистой водой.

    ШАГ 2: Очистите морковь и клецки и промойте их. Стебли сельдерея помойте. Овощи нарезать кубиками (несколько листьев сельдерея оставить для украшения). Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанные овощи.

    ШАГ 3: Влить бульон в кастрюлю, добавить чечевицу и обжаренные овощи. Положить специи и сушеный чабер.Варить 40 минут.

    .

    Рецепт: Суп из зеленой чечевицы

    Суп из зеленой чечевицы.

    Суп из чечевицы

    Быстрый, согревающий суп из зеленой чечевицы с кукурузой, чесноком, чили, молотым кориандром, тмином, куркумой и гарам масала. Крем из зеленой чечевицы можно подать с рубленым кориандром, кунжутом и вашими любимыми жареными орехами. Он очень вкусен с кокосовым кремом.

    • Чечевичный суп очень универсален и может быть приготовлен разными способами;
    • В сочетании с дополнительными ингредиентами: травами, специями и другими овощами суп полон витаминов, минералов, а также макро- и микроэлементов;
    • Все сорта чечевицы подходят для этого рецепта и очень питательны.

    Суп из зеленой чечевицы.
    Рецепт супа из чечевицы
    Чечевица готовится немного дольше, если ее предварительно не замочить, но в целом это не является большой проблемой. Замачивание чечевицы также может облегчить ее переваривание.

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана чечевицы
    • 2 початка молодой сладкой кукурузы
    • 1,2 литра овощного или куриного бульона
    • 2-3 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1/2-8 нарезанных перцев чили без косточек 9000
    • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого топленого масла)
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
    • щепотка молотого перца гарам масала 90, 30 9090, 800090 К подаче:
      • Семена кунжута
      • Кокосовые сливки
      • Орехи
      • Нарезанный кориандр

      Рецепт супа из зеленой чечевицы

      Этот простой рецепт супа из зеленой чечевицы — любимый рецепт моей семьи.Он очень гибкий, и суп всегда вкусный.

      Вы можете добавить любые травы, специи или овощи, которые вам нравятся, и приготовить этот суп по своему вкусу.

      Шаг 1.

      • Чечевицу залить холодной водой и оставить на несколько часов пропитываться (можно на ночь).
      Шаг 2.
      • Слейте воду с замоченной чечевицы.
      • Очистить початки кукурузы от листьев и волосков, затем срезать зерна
      • Вскипятить бульон, добавить чечевицу и кукурузные зерна - варить на среднем огне.
      Шаг 2.
      • За это время разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанный перец чили, имбирь, чеснок, кориандр, тмин, куркуму и гарам масала - обжарить, часто помешивая, пока не появится приятный запах специй и чеснока - добавить в суп.
      • Тщательно перемешайте чечевичный суп и варите некоторое время. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
      Подавайте суп из зеленой чечевицы с вашими любимыми начинками: кокосовым кремом, семенами кунжута, нарезанным кориандром и т. д.

      Вот еще несколько проверенных домашних рецептов супов, которые могут вам понравиться:

      • Овощной суп >>>
      • Суп-пюре из кабачков >>>
      • Свекольный суп >>>
      • Суп из цветной капусты с сыром >>>
      • Тайский суп том ям с курицей >>>
      • Перловая крупа на ребрышках >>>
      • Быстрый томатный суп >>>
      • Бульон настоящий куриный >>>
      • Запеченная фасоль с колбасой >>>
      • Суп из квашеной капусты >>>



      Готовьте с удовольствием! Чечевичный суп.

      Куриный суп с чечевицей

      Суп действительно густой и согревающий! В последнее время чечевица стала одной из моих любимых начинок для супа, хотя в данном случае это скорее блюдо из одной кастрюли. Он идеально подойдет для осенних и зимних вечеров, а приготовление займет у вас много времени. После этого надо просто дать ей время приготовить ;) Я добавила в него много листьев свежей кинзы, но можно и петрушку заменить. У меня очень приятные ассоциации с кориандром и в последнее время я даже добавляю его в свои бутерброды;)

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 3/4 чашки зеленой чечевицы
      • одна большая (одинарная) куриная грудка
      • 1 морковь
      • половина красной луковицы
      • 2 стебля сельдерея
      • банка помидоров
      • соль, перец
      • оливковое
      • Свежий кориандр (или петрушка)

      Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Кипятить около 5 минут, затем процедить через сито. Положите курицу в кастрюлю, залейте ее водой так, чтобы она была полностью покрыта. Вскипятите воду и варите, пока курица почти не приготовится (если она останется немного сырой внутри, не волнуйтесь, она сварится позже). При варке курицы стоит снять с бульона пену и приправить солью и перцем. В то же время мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, сельдерей и морковь.Достаньте приготовленное мясо и добавьте в бульон обжаренные овощи, консервированные помидоры и чечевицу. Тщательно перемешать и варить около 20 минут. Затем добавить нарезанное отварное куриное мясо, свежую кинзу и приправить солью и перцем (я использовала молотый перец с кориандром, потому что он имеет более интенсивный аромат). Варить еще 5-7 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать.

      1. Натуральный йогурт прекрасно сочетается с супом. Подавать его можно с дольками лимона в качестве разнообразия к блюду.
      2. Чтобы суп был еще более сытным, в него можно добавить гренки, приготовленные, например, на сковороде-гриль.
      3. Вместо кориандра можно добавить петрушку
      4. Вы можете с успехом заменить зеленую чечевицу красной.
      5. Вместо курицы можно использовать мясо индейки.

      .

      Согревающие чечевичные супы со всего мира. Правила

      Чечевичный суп когда-то считался блюдом для бедняков. Однако сегодня она вернулась в салоны. Ценится за высокую пищевую ценность. Это отличный источник белка, клетчатки, железа и калия. Питательный и богатый ценными ингредиентами чечевичный суп — надежный способ поддержать иммунитет организма. Смотрите наши рецепты блюд со всего мира.

      Харира — самый популярный суп из чечевицы в Марокко.С другой стороны, Дал Палак — это блюдо, которое особенно ценится в Индии. Горячий суп из чечевицы популярен практически на всем Ближнем Востоке, а также в некоторых странах Европы. Итальянцы, французы и венгры вошли во вкус.

      Чечевичный суп обычно является вегетарианским, но его также можно подавать с мясом. Для его приготовления чаще всего используют красную или зеленую чечевицу. Среди ингредиентов мы также можем найти овощи: морковь, лук, сельдерей и перец, а также ароматные специи, например.Римский тмин.

      Посмотрите наши предложения по приготовлению питательных и сытных супов из чечевицы!

      Какую чечевицу выбрать для супа?

      Чечевицу можно найти в магазине нескольких цветов: красного, зеленого, желтого, коричневого и черного. Тот, который мы используем для супа, имеет большое значение, ведь они отличаются не только по цвету, но и по твердости и вкусу. Красная чечевица на самом деле коричневая чечевица , только очищенная. Он тонкий, мягкий и его не нужно замачивать перед приготовлением, так как он легко распадается.Идеально подходит для супов. Как желтая чечевица , которая имеет очень похожие свойства. Зеленая чечевица , напротив, более твердая, поэтому перед приготовлением ее необходимо хорошо замочить.

      Черная чечевица встречается реже. Закипает довольно быстро, но не разваривается. Самым твердым является коричневая чечевица . Его нужно замочить и долго варить. Тем не менее, он имеет очень характерный вкус.

      Харира - Марокканский суп-гуляш с чечевицей

      Харира - Марокканский суп-гуляш с чечевицей.

      123РФ

      Ингредиенты

      • 20 г мяса для гуляша
      • 2 луковицы
      • 3 зубчика чеснока
      • 1 чашка замоченного нута
      • 2 моркови
      • 1/2 ребристый сельдерей
      • 2 горсти красной чечевицы
      • 800 г очищенных помидоров столовая ложка сушеной паприки
      • горсть сломанных спагетти
      • столовая ложка тмина (римского тмина)
      • соль
      • перец
      • петрушка
      • петрушка
      • масло
      • лимон
      • В качестве альтернативы, если вы предпочитаете острое блюдо: паста из острого перца, напр.Харисса или Айвар

      Подготовка

      1. Обжарить нарезанное мясо в масле. Добавить нарезанные овощи и немного обжарить.
      2. Нут и чечевицу залить 2 литрами воды, добавить овощи и специи и варить 20 минут.
      3. Добавьте макароны и готовьте еще 10 минут. Подавать, посыпав петрушкой и ломтиком лимона. Если мы любим более острые блюда, мы можем подать суп с ложкой пасты из паприки.

      Дал Палак - индийское блюдо со шпинатом и желтой чечевицей

      Дал Палак - индийское блюдо со шпинатом и желтой чечевицей.123RF

      Ингредиенты

      • 1/2 стакана кокосового молока
      • 2 горсти шпината
      • 2 чашки бульона со стручками зеленого перца
      • пучок зеленого лука
      • 1/2 стакана желтой чечевицы
      • горсть петрушки или кориандра
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • кусочек имбиря 3 см
      • соль
      • перец
      • 1/2 чайной ложки карри

      Подготовка

      1. Чечевицу залить бульоном.Добавьте целый стручок паприки, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук и специи. Варить 20 минут.
      2. Добавить кокосовое молоко, шпинат. Варить 5 минут. Посыпать кориандром или петрушкой.

      Грибной суп с коричневой чечевицей

      Грибной суп с коричневой чечевицей 123RF

      Ингредиенты

      • 2 стакана коричневой чечевицы
      • 1 морковь
      • 1/2 корня сельдерея
      • 1 луковица
      • 1 литр запас
      • 2 картофелины
      • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
      • 2 столовые ложки масла
      • соль
      • перец
      • душистый перец
      • петрушка

      Подготовка

      1. Разогреть масло в кастрюле, добавить нарезанный лук.
      2. Когда они станут мягкими, добавьте соль, перо и кориандр и нарезанные грибы. Обжариваем еще некоторое время.
      3. Затем добавьте остальные нарезанные овощи и чечевицу. Когда они начнут приставать ко дну, влить бульон и добавить 3 зернышка душистого перца. Варим около 20 минут.
      4. Подаем с петрушкой.

      Суп из красной чечевицы и помидоров

      Суп из красной чечевицы и томатов 123RF

      Ингредиенты

      • один стакан красной чечевицы
      • 3 столовые ложки масла
      • 2 луковицы
      • 1/2 зеленого перца
      • чайная ложка карри
      • чайная ложка имбирной приправы
      • 40 г очищенных помидоров
      • столовая ложка сливового варенья
      • столовая ложка меда
      • 4 картофелины
      • 2 моркови
      • корень петрушки
      • 1/4 чайной ложки перца
      • соль

      Подготовка

      1. Нарезать овощи кубиками.Обжарить в раскаленном масле со специями (но без соли).
      2. Налейте 4 стакана воды. Добавить чечевицу, варенье, мед и варить 30 минут. Приправьте солью по вкусу.

      Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

      Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке 123RF

      Ингредиенты

      • 1/2 стакана красной чечевицы
      • 1 луковица
      • 2 картофелины
      • 1/2 моркови
      • 1 острый красный перец
      • кусочек имбиря 3 см
      • 1/2 чайной ложки карри
      • соль
      • перец
      • 2 столовые ложки масла
      • банка кокосового молока

      Подготовка

      1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте карри, соль, перец и нарезанный лук.Немного обжарьте, затем добавьте мелко нарезанные овощи и продолжайте жарить, постоянно помешивая.
      2. Когда они начнут приставать ко дну, влить стакан воды и добавить чечевицу. Приправить нарезанным имбирем и перцем. Варить около 20 минут, при необходимости подливая воду.
      3. По истечении этого времени влейте кокосовое молоко. Варить еще 3 минуты. Можем подать с хлопьями пармезана.

      Суп из зеленой чечевицы

      Суп из зеленой чечевицы 123RF

      Ингредиенты

      • один стакан замоченной зеленой чечевицы
      • 2 моркови
      • 2 красных или зеленых перца
      • банка очищенных помидоров
      • 1 луковица
      • 4 зубчика чеснока
      • столовая ложка чабера
      • чайная ложка любистока
      • столовая ложка сладкого перца
      • перец
      • горсть петрушки
      • масло
      • столовая ложка винного уксуса
      • 3 лавровых листа

      Подготовка

      1. Обжарить нарезанные овощи, посыпав паприкой.
      2. Чечевицы залить 2 литрами воды. Добавьте овощи, измельченный чеснок, любисток и лавровый лист. Варим 20 минут. Добавить чабер, уксус и варить 10 минут. Подаем, посыпав петрушкой.

      .

      Смотрите также