Добавить на Яндекс

Как вспенить молоко капучинатором


Как вспенить молоко для кофе капучино в домашних условиях, если нет кофемашины с капучинатором

Рисунки на молочной пене в чашке кофе восхищают и побуждают создать аналогичный шедевр в домашних условиях. В барах и кофейнях молоко вспенивают при помощи паровика (капучинатора) кофемашины, а что делать, если не имеешь такого чуда техники? Оказывается, вспенить молоко для кофе капучино можно несколькими способами. О них мы и хотим вам рассказать.

Но сначала давайте поговорим о молоке. Оно должно быть достаточно жирное, лучше даже заменить его на сливки. Водянистое молоко будет очень сложно превратить в аппетитную пенку.

Средства для вспенивания молока для кофе капучино

  • Ручной капучинатор - первый помощник при взбивании молока

Ручной капучинатор - это бытовой прибор состоящий из небольшого венчика и ручки, в которую спрятаны батарейки. По принципу действия он напоминает миксер. Перед тем как взбивать молоко, его необходимо нагреть до температуры 60°С, затем перелить в емкость в 3 раза превышающую объем жидкости, так как молоко при превращении в пену начнет увеличиваться в объеме. Соблюдайте меры предосторожности, емкость немного наклоните, опустите венчик капучинатора в горячее молоко и начинайте процесс взбивания. Пена нужной консистенции образуется довольно быстро, примерно в течение минуты-двух. Обратите внимание на такую тонкость: капучинатор необходимо сначала выключить, а уже потом вынимать из пены, иначе можно забрызгать молоком половину кухни. Еще одно приемущество ручного капучинатора - это автономность его работы, благодаря батарейкам им можно пользоваться в походных условиях.

  • Второй помощник, как вы уже, наверное, догадались - миксер

Предназначение миксера взбивать и перемешивать, так почему бы не использовать его при приготовлении капучино. Особенность приготовления заключается в том, что молоко (100 мл) наливают в эмалированную посуду, ставят на медленный огонь и начинают взбивать одновременно с нагреванием. Только не стоит превышать температуру 70°С. Помните о технике безопасности. При получении  молочной пены необходимой консистенции, выключите миксер и только потом доставайте венчики.

  • Френч-пресс - неожиданное решение

Френч-пресс мы традиционно используем для заваривания кофе или чая, но он подойдет и для приготовления молочной пены для капучино. Нагретое до 70°С молоко перелейте в колбу таким образом, чтобы френч-пресс был заполнен на 1/3. Далее двигайте поршень вверх-вниз примерно 45-60 секунд, действуйте осторожно, опускайте пресс строго под углом 90°, иначе стеклянная колба может треснуть. На поверхности пены образуются крупные пузырьки - это не страшно, достаточно просто покрутить французский кофейник по часовой стрелке и аккуратно 2-3 раза стукнуть дном по столу.

Молочная пена готова, но медлить не стоит, она очень нежная, выкладывайте ее сразу сверху на кофе. Кофе дома можно приготовить разными способами:

Если вспенить молочную пену не получилось, не расстраивайтесь, добавьте в горячий кофе несколько ложечек мороженного. Оно быстро растает и на поверхности образуется пенка с мелкими пузырьками. Приятного аппетита!

Будем признательны, если вы поделитесь со своими друзьями о способах приготовления молочной пены для капучино.

Мастер--классы: как рисовать на кофе

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как сделать капучино в домашних условиях

Как рисовать сердце на капучино

Как рисовать цветок на кофе-латте

Как рисовать Тадж-Махал на капучино

Как нарисовать елку в чашке с кофе

Объемный латте-арт Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) или очаровательные звери на кофе - особый вид искусства

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Как приготовить домашний горячий шоколад с кофе

Кисло-сладкий кофе Триш

Кофе с корицей и молоком

Кофе Бейлиз

Как взбить молоко для капучино или латте? Пошаговый гайд

Нежная, ароматная, воздушная – все это может рассказать вам о пенке для капучино каждый поклонник этого напитка. Наверняка, вы не раз задумывались о том, как сделать пенку из молока для латте и капучино в домашних условиях. Ведь, согласитесь, почему-то в кафе или кофейне пенка всегда получается идеальной. Для приготовления пенки профессионалы используют специальные инструменты – капучинаторы и подручные средства – миксер, блендер или венчик. Какой выбрать инвентарь для создания шедевра, зависит от каждого кофемана. Мы расскажем обо всех методах и научим грамотно взбивать молоко, как это делают настоящие бариста.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Чем отличается взбитое молоко для латте и капучино?
  2. Каким должно быть молоко для капучино
  3. Как взбить молоко в капучинаторе
  4. Как взбить молоко миксером и блендером
  5. Как взбить молоко френч-прессом
  6. Как взбить молоко в кофемашине
  7. Как правильно взбивать молоко для латте
  8. Почему не взбивается молоко для капучино
  9. Приобретать специальное оборудование или нет?
  10. Как определить, что молоко взбито правильно
  11. Как сделать пенку на кофе из подручных средств

Чем отличается взбитое молоко для латте и капучино?

Для начала необходимо разобраться в тонкостях приготовления. Оба напитка содержат молоко, но вот взбивать пенку нужно по-разному. Секрет кроется в составе:

  1. Латте ‒ 3/5 молока и 1/5 пены;
  2. Капучино ‒ 1/3 молока и 1/3 пены.

Пена для латте более плотная, она может удерживать на поверхности сахар, шоколад и корицу. Чтобы добиться таких показателей, необходимо действовать аккуратно и использовать только жирное молоко. Пенка в капучино невесомая и воздушная, она не удержит ни сахар, ни присыпку.

Каким должно быть молоко для капучино

Перед приготовлением нужно уделить особое внимание молочному продукту, первое попавшееся не подойдет, а только испортит напиток. От характеристик молока зависит степень густоты и плотность пены. Какое молоко подойдет:

  1. пастеризованное;
  2. температура +3-4°С;
  3. жирность не ниже 3,5%;
  4. содержание белка 2,8-3,8%.

Самая густая и плотная пена получается из молока с высоким процентным содержанием белков и жиров, поэтому, если не взбивается молоко для капучино, возможно, был выбран неправильный продукт за основу.

Как взбить молоко в капучинаторе

Этот прибор отдаленно напоминает миксер и позволяет за короткий промежуток времени добиться оптимальных показателей. Вначале необходимо разогреть молоко в молочнике ‒ это специальное устройство, которое можно заменить стандартной миской. Кипятить молоко не нужно, важно дождаться появления небольшого пара и сразу снимать с плиты.

Здесь работает одно правило ‒  хорошая пена получится только из теплой жидкости, но никак не из горячей. Тёплое молоко начинайте взбивать капучинатором, держа его под углом 45 градусов. После манипуляций, проделанных венчиком, уровень жидкости должен увеличиться в 2 раза. Оставьте молоко на пару минут, чтобы исчезли пузырьки. Перед тем как вливать полученный продукт в кофе, необходимо пару раз стукнуть ёмкостью об стол, чтобы пена стала еще гуще.

Как взбить молоко миксером и блендером

Это один из самых доступных и простых методов. Необходимо налить молоко в кастрюлю, поставить на слабый огонь и одновременно взбивать жидкость. Доводить до кипения не нужно, снимайте молоко с плиты сразу, как только на кастрюле начнет образовываться пенный «купол». Полученное молоко сразу выливаем в капучино.

Как взбить молоко френч-прессом

Френч-пресс традиционно используют для заваривания кофе и чая.  Сама емкость представляет собой стеклянную чашку с поршнем, которая не даёт молотому кофе или заварке подниматься вверх.

В стеклянную чашу налейте теплое молоко и начните активно работать с поршнем, но не переусердствуйте, ведь можно разбить стекло. Если в напитке стали появляться пузыри, вращайте поршень по часовой стрелке и постукивайте чашкой по столу.  Готово, пену можно добавлять в капучино.

Как взбить молоко в кофемашине

Кроме кофемашины нам понадобится капучинатор и питчер.

Капучинатор ‒ это специальная емкость, которая используется для приготовления кофейных напитков на основе эспрессо. Представлена в различных формах и габаритах. Во время приготовления, капучинатор присоединяют к паровой трубе кофемашины, для получения взбитого молока и пены.

Питчер – это металлическая емкость, предназначенная для взбивания сливок. Материалом изготовления служит стекло, керамика или пластик. Важно при выборе питчера обращать внимание на теплопроводящие свойства материалов, кроме взбивания он поможет самостоятельно контролировать температуру. Важно отдавать предпочтение качественным изделиям, ведь химический состав может изменить вкус напитка до неузнаваемости.

Пошаговая инструкция взбивания

  1. Жирное молоко наливаем в питчер, чуть меньше высоты носика.
  2. Венчик от капучинатора помещаем в питчер под углом 45 градусов на глубину до 1 см. Венчик должен прикасаться к стенке емкости.
  3. Включаем кофемашину на подачу пара. Чтобы контролировать температуру молока, держим питчер за дно.
  4. Во время взбивания, молоко должно вращаться и издавать шипение.
  5. По мере взбивания, капучинатор будет опускаться все ниже и ниже.
  6. Удерживая питчер за низ, убедитесь, что он стал тёплым и нагрелся до нужной температуры. Теперь пришло время переходить к следующему этапу.
  7. Опустите капучинатор на такую глубину, чтобы молоко перестало издавать шипение, но вращение продолжалось и дальше.
  8. Продолжите нагревание молока до 70 градусов. Если становится горячо держать в руках питчер, пришло время выключать пар.
  9. Полученную консистенцию перемешайте легкими движениями и ударьте чашкой об стол.

Чтобы сделать пенку на кофе, важно придерживаться правильной температуры и выбирать только жирное молоко.

Как правильно взбивать молоко для латте

Итальянцы не представляют свою жизнь без  ароматного латте, поэтому кофейный напиток стал основой утреннего ритуала. Приготовить вкусный кофе можно в домашних условиях, важно придерживаться рецептуры, правильно взбить молоко и сохранить красоту подачи.

Для создания напитка используют кофе на основе эспрессо, а на родине, в Италии, для создания латте предпочитают кофе мокко. Напиток состоит из трех частей ‒ это эспрессо, молоко и молочная пена.

Молоко для латте взбивается по той же технологии, что и для капучино. Здесь важна температура от 60 до 70 градусов, только в этом случае можно повторить классический рецепт.

Этапы получения пены мы описали выше и надеемся, что у вас не возникнет никаких сложностей.

Существует целое арт-направление, специализирующееся на создании рисунков из пены. Бариста рисуют не только цветы и сердечки, но и целые портреты. Чтобы создать рисунок поверх напитка, бариста должен обладать исключительным мастерством. Подается латте в высоком стеклянном стакане, обязательно на салфетке.

Также стоит напомнить, что латте и латте макиато ‒ это не один и тот же напиток. Они отличаются способами приготовления, вкусовыми и ароматическими свойствами. Латте макиато ‒ это напиток, состоящий из трех слоев: горячего молока, эспрессо и молочной пены.

Почему не взбивается молоко для капучино

Если вы действовали по инструкции, а молоко всё равно не взбилось, обратите внимание на главные причины отсутствия пены:

  1. Было выбрано молоко с низким содержанием белка и жирности. Для взбивания необходимо пастеризованное молоко жирностью выше 3%.
  2. Для взбивания не используется порошковое молоко, только пастеризованное.
  3. Для взбивания в кофемашине необходимо только холодное молоко, температура не должна превышать +4 градусов. Перед началом взбивания охладите молоко в холодильнике.
  4. Научитесь самостоятельно включать функцию пара, если кофемашина не оборудована автоматической системой вспенивания.
  5. Во время приготовления пены в кофемашине с капучинатором должен происходить характерный шипящий звук. Если вместо шипения слышно бульканье, значит, капучинатор расположен высоко или слишком низко. Постарайтесь выбрать оптимальное положение.

Это одни из основных причин, почему молоко для латте или капучино не хочет взбиваться. Самое главное, всегда обращайте внимание на жирность молока, если вы хотите получить качественный вкусный капучино, используйте молоко жирностью выше 3%.

Не расстраивайтесь, если в первый раз не получилось, попробуйте ещё и с каждым разом ваше мастерство будет совершенствоваться. Уже через время вы сможете попробовать создать пену из молока и украсить необычным рисунком свой ароматный  утренний напиток.

Приобретать специальное оборудование или нет?

Приобретите капучинатор и питчер, чтобы создавать вкуснейшие напитки. Ошибочно думать, будто эти инструменты используют только для создания латте и капучино. Инвентарь подходит для макиато, раф-кофе, медового рафа, марочино, латте-макиато, мокко. Вместе с профессиональным оборудованием, вы сможете создавать каждый раз новые напитки, и, возможно, всерьез займетесь изучением профессии бариста.

Как определить, что молоко взбито правильно

Об этом свидетельствуют не только характерные звуки во время взбивания. После приготовления, вы сразу поймете, что сделали всё правильно, когда увидите полученный результат:

  1. Структура взбитого молока станет однородной и глянцевой.
  2. На поверхности не должны присутствовать большие пузырьки.
  3. Вместо крупных будут мелкие пузырьки одинакового размера.
  4. После добавления молока в кофе сохранится неуловимая приятная сладость.

А самое главное ‒ это непревзойденный вкус, который сразу отличает качественный кофе от посредственного.

Как сделать пенку на кофе из подручных средств

Не каждый захочет приобретать капучинаторы и питчеры, а миксера и блендера может просто не оказаться под рукой. Мы расскажем, как взбить молоко и получить пенку при помощи подручных средств.

Как взбить молоко при помощи венчика

  1. Налейте в стакан или кастрюлю 1/2 молока с расчетом на одну порции.
  2. Подогрейте молоко в микроволновой печи, либо на плите.
  3. Нагревайте до тех пор, пока над молоком не появится легкий пар. В микроволновке нагрев займет 30 секунд на самой высокой мощности.
  4. Как только молоко нагреется, воспользуйтесь венчиком, пока не взболтаете до нужного уровня пены.

Если под рукой нет венчика, тогда понадобится простая стеклянная банка с крышкой.

  1. Наливаем 1/2 молока, важно не заполнять емкость молоком до верха, в противном случае, не останется места для получения пены.
  2. Начните активно взбалтывать молоко, пока не появится пена. В среднем, это занимает 30-50 секунд.
  3. После снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  4. Нагрев происходит до появления пара. В микроволновке пена опустится до уровня молока и станет основой для вкусного напитка.

Придерживаясь несложных рекомендаций, можно создать вкусный кофе с молоком в домашних условиях, который ничем не будет отличаться от приготовленного напитка в любимой кофейне. С каждым разом ваше мастерство будет расти, и через время, вы станете настоящим профи приготовления молока для капучино и латте.

Лайфхак: Как вспенить молоко для капучино? | Кулинарные изыски v 2.0

Вы приобрели новенькую кофемашину в надежде делать каждое утро вкуснейший капучино, но не знаете, как вспенить молоко? Тогда специально для вас я подготовил классный лайфхак, но в то же время предельно простой и прозрачный! Заранее предупрежу, что вспенивать молоко мы будем с использованием ручного капучинатора.
Абсолютно неважно, какой фирмы вы приобрели кофемашину!

*Кому интересно, молоко лично вспенивал с использованием кофемашины Krups, EA8000 series.

Итак, необходимо понять: самое важное для приготовления капучино - молоко!

Первое: не гонитесь за ценой молока, ибо чем дешевле молоко, тем на порядок хуже его качество. Сам лично приобретал молоко 3-х различных торговых марок, из которых 2 мне понравились по качеству. Пример некачественно молочного продукта - молоко торговой марки "Латона". Казалось бы, стоит сущие копейки, но по факту - сухое молоко, разбавленное водой. Проверено на личном опыте.

Теперь рассмотри примеры более-менее качественного продукта (мы не говорим сейчас про натуральное коровье молоко, ибо капитан очевидность подсказывает, что оно лучше покупного):

1. Молоко торговой марки "Простоквашино".
2. Ну, и второе, в приниципе, тоже неплохое - молоко торговой марки "Свитлогорье".

Второе: процент жирности молока. С торговой маркой молока разобрались, теперь необходимо заметить, что для приготовления капучино никогда не используйте 1-2,5 % молоко! Минимум - 3 %.

Молоко выше представленных торговых марок, как ни крути, но производятся явно не из-под коровы, а с использованием каких-то там замудренных методов, а посему молоко, жирностью ниже 3 % , напоминает, скорее, воду.

Третье: непосредственно, переходим к технике вспенивания молока для капучино. Самое основное - проверьте, чтобы обязательно насадка на капучинатор была хорошо вставлена.

Вот вы налили в чашку молоко, включили на прогрев капучинатор, подставили чашку: тут важный нюанс - не засовывайте глубоко насадку капучинатора, максимум на 1 см. И дабы в начале не забрызгать молоком весь стол, прикроем чашку салфеткой.

Теперь можно запускать капучинатор. Первые 4-5 сек. держим чашку ровно, после - медленно начинаем водить капучинатором по всей емкости чашки, чтобы молоко равномерно вспенилось. Делаем это, пока пены не будет в 2 раза больше налитого молока.

Четвертое: вы восхительны, теперь вы умеете вспенивать молоко :) Далее, для приготовления капучино, сразу же, пока пена не остыла, ставим наливаться кофе.

И вуа-ля - капучино готов! Можно посыпать сверху пенку тертым горьким шоколадом для придания изысканного вкуса.

Единственное, последнее уточнение - насадку для капучинатора нужно не только после каждого использования тщательно промывать, но и также хорошенько просушивать!

Ну, а я Вам по традиции желаю приятного кофе-брейка! Если Вам лайфхак понравился, не поленитесь и поставьте лайк! :) Заходите за новыми рецептами и лайфхаками снова.

паровая трубка, взбивание молока для капучино. Капучинаторы для дома

Капучинаторы предназначены для приготовления напитков, получаемых путем смешивания кофе и взбитого молока, таких как капучино, латте, флэт уайт. Существует много типов различных капучинаторов, но все они служат одной цели - вспенить (взбить) молоко (или сливки) до требуемой консистенции и нагреть его до заданной температуры. Процесс приготовления капучино, основанный на вливании различными методами взбитого молока в эспрессо рассмотрен на странице сайта Капучино.

Содержание статьи:

Паровая трубка

Взбивание молока для капучино капучинатором с паровой трубкой

Капучинаторы для дома

Особенности взбивания молока для латте и флэт уайт

Контроль качества вспенивания

Паровая трубка

Для взбивания молока для капучино и его нагрева традиционно применяют капучинаторы в виде паровой трубки, которые используются в рожковых кофеварках. Молоко в таких устройствах взбивается под воздействием струи пара. Паровую трубку капучинатора, направленную вниз, хорошо видно на фото 1. В кофемашинах могут быть как ручные (как на фото 1), так и автоматические капучинаторы.

В бытовых кофеварках паровая трубка часто используется со специальной насадкой панарелло, благодаря которой легче выполнить процесс вспенивания. Насадки служит для расширения струи пара.

Капучинатор рожковой кофеварки

Фото 1. Капучинатор рожковой кофеварки (Увеличить фото)

Во время вспенивания струей пара температура молока должна повыситься до 55-65 °C, а объем для одной порции капучино увеличиться со 100 до 125 мл. Хотя многим нравится более пышная пена. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Температуру содержимого питчера часто контролируют очень простым способом: его вспенивают в специальном стальном тонкостенном кувшине с ручкой и носиком, который называется питчер (фото 2). Его держат за ручку одной рукой, а ладонью другой оценивают температуру поверхности.

При температуре 40°C ладонь начинает чувствовать тепло. При температуре 50 °C питчер уже горячий, а при 55°C – очень горячий. Температуру 60-65 °C рука уже не может терпеть продолжительное время. Конечно, ощущение температуры ладонью (или подушечками пальцев) у каждого человека будет индивидуальным. Уточнить эти ощущения каждый может при помощи термометра.

определение температуры молока

Фото 2. Определение температуры молока ладонью

Сейчас появились термометры-наклейки в виде полоски, наклеиваемой на поверхность. При выборе наклеек надо учитывать, что они могут быть одноразового применения, у которых при нагреве происходит необратимое изменение цвета.

Можно использовать специальные термометры для жидкостей, снабженные держателем для их крепления на краю кастрюли.

можно ли взбить пену для капучино

Взбитое молоко – потрясающий по своим вкусовым качествам продукт, который просто необходим для приготовления как ароматного бодрящего капучино, так и легкого воздушного молочного коктейля. Обычно в заведениях для таких целей используют профессиональную технику, но далеко не у каждого дома найдется кофемашина. В связи с этим обыватели задаются вопросом: можно ли взбить молоко блендером?

Как взбить молоко?

Ответ оптимистичный – можно блендером взбить молоко до нужной консистенции и наслаждаться вкусом любимых напитков. Взбитое молоко чаще всего используют:

  • для приготовления молочных и витаминных коктейлей;
  • в качестве добавки к различным видам кофе;
  • для приготовления мороженого;
  • для замешивания теста;
  • для косметических процедур.

Рецепт капучино со взбитым молоком

Создание различных напитков на основе кофейных зерен за последние десятилетия стало настоящим искусством. Профессионалы в этой области, именуемые бариста, делятся секретами, каким должно быть взбитое молоко для приготовления классического капучино.

Самым приятным моментом в капучино является его нежнейшая пена. Для ее получения необходимо правильно выбрать продукты. Профессионалы используют только натуральное молоко, также отлично подойдет пастеризованное. Рекомендуемая жирность составляет 3,5%. Важной характеристикой для получения идеальной пены является количество белка в молоке, лучшим продуктом будет тот, в составе которого от 3% белка. Некоторые любители этого напитка смешивают сливки с молоком, чтобы упростить процесс взбивания, но оригинальный капучино всегда содержит молоко без добавления сливок.

Итак, как взбить молоко для капучино блендером:

  • Для напитка заранее приготовьте керамическую или фарфоровую чашку и нагрейте ее, ополоснув кипятком.
  • Налейте молоко в емкость и подогрейте до температуры 60-70 градусов. Важно не перегреть молоко и избежать кипячения.
  • Снимите молоко с плиты и приступайте к процессу взбивания. Он потребует от вас определенного упорства.

  • Взбивать молоко в пену блендером нужно очень тщательно. При появлении на молоке крупных пузырей можно перевести блендер в режим с большей скоростью, если это возможно, и продолжить взбивать до консистенции плотной пены с мелкими пузырями.
  • Если вы используете небольшой блендер на батарейках, то пена хорошей консистенции получится, если вы во время взбивания молока наклоните прибор под углом 45 градусов.
  • В подготовленную чашку вливаем заранее сваренный эспрессо, сверху аккуратно выкладываем ложкой полученную пенку и без смешивания подаем к столу.
  • Если вы хотите выпить молочный капучино, то сначала заполняете чашку сваренным кофе, а потом тонкой струйкой вливаете взбитое молоко прямо из той посуды, в которой оно взбивалось, чтобы пенка равномерно легла на поверхность кофе.

Рецепт молочного коктейля с бананом

Молочные коктейли являются не только вкусным десертом, но и могут выступать в качестве легкого ужина за счет своей калорийности. Для того, чтобы у вас получился идеальный молочный коктейль, нужно соблюсти несколько простых рекомендаций в его приготовлении. Для 2 порций вам потребуются:

  • банан – 50 г;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 300 г;
  • сахар по вкусу.

Лучше, если вы купите самое простое мороженое-пломбир без дополнительных вкусовых добавок, которые только портят вкус. Для приготовления насыщенного молочного коктейля нужно приобрести пастеризованное молоко жирностью от 3,5%.

Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в емкость для взбивания блендером. По желанию добавьте сахар и налейте предварительно охлажденное молоко. Далее нужно молоко и банан взбить блендером до образования однородной массы с воздушной пеной. Затем добавить мороженое и взбивать полученную смесь на самой высокой скорости в течение 5 минут.

Калорийность такого коктейля составляет 80 ккал. Мороженое можно заменить как творогом, так и йогуртом, и такой коктейль станет полноценным завтраком.

С помощью такого обычного бытового прибора, как блендер, можно разнообразить свое питание и готовить ежедневно превосходные напитки из взбитого молока в домашних условиях.

Загрузка...

Взбивание молока для капучино, как правильно сделать пенку

Рецептов приготовления кофе придумали очень много, но большинство предпочитают капучино. Это из-за того, что эта разновидность кофе имеет два вкуса: молочного и кофейного. Добиться идеального вкуса не так уж и легко.Но профессионалы делают этот невероятно вкусно, да еще и рисуют узоры на пенке. Однако взбивание молока для капучино иногда вызывает сложности.

Дома, вы также можете приготовить вкусный кофе, но для этого нужно обладать навыками правильного взбивания молока. Ведь этот процесс считается не менее важным, нежели остальные.

Далее вы узнаете несколько секретов и оборудований, которые можно применить во время приготовления.

Как правильно выбрать молоко

Запомните, что не каждое молоко подойдет для капучино. Обычно, по правилам, ⅓ чашки наполняют эспрессо, а ⅔ заполняют молоком и пенкой. Сверху молочную пену можно присыпать корицей, сахаром, тертым шоколадом. Нужно верно подобрать продукт для того, чтобы пенка не просела. Правильно подобранные продукты — это залог вкусного капучино.

Выбирая продукты, обращайте внимание на следующее:

  1. Много белка. Для того,чтобы пена была тягучей, тогда выберите такой продукт, в котором будет содержаться больше 3% белков.
  2. 2,5-3,5% жирности. Это не менее важный пункт, ведь жирность продукта прямо влияет на процесс взбивания молока для капучино,и  будет ли пенка густой. Профессиональные баристы, обычно, добавляют немного сливок, когда взбивают. Это делается для того, чтобы пенка получилась крепкой.
  3. Не кипятить. Запомните раз и навсегда, что продукты нельзя доводить до кипения или брать то, что вскипятили раньше. Говорить можно из натурального или пастеризованного молока.
  4. Температура. Перед тем, как вы будете наливать молоко, охладите его. Рекомендуемая температура молока +4 или +6 градусов. Если вы возьмете ингредиент, который стоит в комнате, тогда вы не сможете добиться вкусного капучино.

Чем можно взбивать молоко

Не так уж и давно любители кофе могли насладиться напитком лишь в кафе. Но время идет и сейчас не только профессионалы, но любой желающий может сделать вкусное капучино у себя дома.

Давайте с вами рассмотрим, какие есть способы взбивания молока для капучино, какую нужно использовать технику и так далее. Абсолютно каждый найдет для себя тот способ, который будет доступным и простым.

Капучинатор

Большинство кофемашин имеют паровые капучинаторы. Это определенная насадка, которая имеет вид трубы, которую прикрепили к машинке, что варит капучино. Капучинатор бывает двух видом:

  • Автоматический — это специальная трубка, которую можно регулировать. Благодаря ей молоко стекает в прибор и оказывается внутри. Далее молоко смешивают с паром и за счет этого, оно становится легким, а после этот наливается в капучино.
  • Механический. Трубку помещают в молоко. Пар соединяется с жидкостью и взбивается. В этот самый момент происходит подогрев молока. После этого, пенку переливают в чашку, где налито кофе.

Как вы понимаете, автоматический капучинатор справляется самостоятельно, в то время, как с механическим нужно будет немного повозиться. Давайте с вами посмотрим, как происходит взбивание молока для капучино механическим капучинатором.
  1. Перед тем, как налить молоко, поставьте его в холодильник. Оптимальные градусы написаны немного выше. Питчер — это посудина для молока, которую тоже нужно охладить.
  2. В посудину налейте молоко, где ⅓ часть. Такое количество нужно для того, чтобы молоко не расплескалось.
  3. Включите прибор. Из определенной трубки выйдет пар, который высушит поверхность. Именно благодаря этому, в сосуд не попадает вода.
  4. Опустите сопло в молоко, примерно на 0,5 см. Жидкость в посудине будет вращаться. Обязательно держите посудину под углом.
  5. Пенка в процессе взбивания молока для капучино будет появляться, а количество быстро расти. Вам нужно будет аккуратно поднять питчер, в тоже время, удерживайте сопло, которое погружено в молоке.
  6. После того, как нужно количество пенки есть, опустите сопло ко дну. Когда вашей ладони станет жарко, прекращайте взбивание.

Вроде бы все написано в мельчайших подробностях, но нужно еще обратить внимание на следующее: после того, как взбили молоко, измените плотность самой пенки, уберите пузыри. Питчер осторожно поставьте на стол.

Вам нужно сделать, примерно, 15 круговых движений. Это нужно для того, чтобы пенка была плотной и лишний воздух ушел из нее. Теперь раз 6 легко ударьте дном по столу и используйте молоко, чтобы приготовить капучино.

Взбивание молока для капучино ручным капучинатором

В магазинах есть такое оборудование, которое работает с помощью батареек. Для этот нам нужно иметь только небольшую посудину, куда нальете и вспеньте молоко.Обратите внимание, что ручной капучинатор не взбивает холодное молоко и не подогревает его.

Для начала, подогрейте его до 65 градусов. Посуду с жидкостью стоит держать под углом углом. Опустите устройство в молоко, как показано в первом способе. Когда появится пена в нужном количестве, отключите прибор. Убрать из посудины нужно тогда, когда устройство полностью остановится.

Обратите внимание, что этот прибор взбивает не такое уж и больше количество жидкости — примерно одна чашка.

Как взбить молоко для кофе венчиком

Чтобы взбить молоко венчиком, его нужно подогреть. Взбить лучше там, где оно нагревалось. Прекрасная температура молока будет примерно 60 градусов. Определить температуру вы сможете сами: если над молоком поднимается наверх пар, тогда жидкость имеет нужную температуру.

Когда молоко теплое, тогда поместите в чашу венчик, который вы предварительно нагрели. Для того, чтобы взбить молоко, нужно зажать венчик  между ладоней и начать вращать до того момента, пока не появится пенка. Не стоит ждать много пенки, как на капучинаторе. Но если у вас дома нет такого приспособления, тогда нужно обходится тем, что есть.

Французский пресс

Есть вы имеете такое оборудование в своем доме, тогда взбить молоко не составит для вас труда. Для этого вам тоже понадобиться теплое молочко. Налейте в колбу не больше, что ⅓ от общего объема. Дальше начните взбивать жидкость. Примерно через минуту будет достаточное количество пенки. Работать нужно очень быстро, иначе результата не будет.

Взбивание молока для капучино миксером

Если в вашем доме вы нашли миксер, тогда вы запросто можете взбить молоко. Действия нужно делать следующих образом:

  1. Если ваше молоко  холодное, вам нужно будет его подогреть.
  2. Опустите венчик и вращайте венчик до того момента, пока молоко не нагреется до 70 градусов.
  3. Горячую пенку положите в чашку с кофем.

Большинство женщин считают, что использование миксера приводит к грязи на кухне из-за брызг. Но для того, чтобы избежать такой проблемы, возьмите любую прозрачную крышку с дыркой. Но так, вам будет тяжело следить за образованием пенки.

С применением вилки

Взбить молоко с помощью вилки — это самый простейший способ. Нагрейте молоко и перелейте в большую посудину, чтобы наклонить и взбивать жидкость. Это нужно делать максимально быстро. Пенка появится на ваших глазах буквально через одну минуту.

Взбивание молока для капучино в банке

Банка — это подручный заменитель шейкера. Очень важно, чтобы в этой банке плотно была закрыта крышка, чтобы вы не вылили содержащее. Налейте в банку подогретое молоко, примерно до третьей части. После этого, плотно закройте крышку и начните энергично трясти. Объем жидкости будет увеличен в два раза.

Как можно соединить пенку с кофе

После того, как вы узнали способы взбивания молока для капучино и получения прекрасной  пенки, нужно разобраться с тем, как положить пенку в капучино. Раздельно существовать они не имею права, поэтому, давайте разберемся с технологией перенесения. Это очень важный финальный пункт. Давайте рассмотрим два варианта:

  1. После того, как вы получили пенку, внизу остается молоко, которое следует налить в чашку с кофе. А сверху, аккуратно, ложкой, выложите пенку.
  2. Аккуратно перелейте пенку с молоком в чашку, которую вы заранее подогрели. Далее поставьте ложку сбоку и рядышком перелейте кофе. Этот процесс нужно делать очень трепетно, чтобы не повредить пенку. После всего этого, аккуратно уберите ложку.

Вот это основные способы, как правильно взбить молоко для того, чтобы получить вкусный капучино. Этого достаточно, чтобы выпить изысканный кофе дома. И для этого не обязательно приобретать кофемашину.  Можно получить прекрасный напиток, воспользовавшись нашими советами.

Как сделать идеальную пенку для любимого напитка

Тот, кто любит капучино или латте очень часто пробуют сделать эти напитки у себя дома. Но из-за незнания технологии, получают не то, что хотели. Некоторые не могут вспенить молоко или пенка получается не такой, какой должна быть. Вот вам пару моментов, которые нужно запомнить:

  1. Производитель молока;
  2. Температура.

Как подогреть молоко дома

Для того, чтобы получить идеальную пенку, нужно взбивать теплое молоко, примерно 75-ти градусов. Если у вас есть капучинатор, тогда он сам, автоматически нагревает молоко. Если же вы не имеете такого приспособления, тогда следуйте таким советам:

  • Можно использовать плиту. Просто перелейте молоко в посудину и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте и следите за молоком. Как начнет появляться пар, сразу же снимайте молоко с плиты.
  • Микроволновая печь. Чтобы подогреть тут молок, просто налейте его в чашу и поставьте на минуту, если мощность микроволновки 600 Вт.

Как правильно подобрать молоко

Чтобы получить правильную пенку, молоко должно быть таким:

  1. Свежим.
  2. Содержание белков начиная с 3%.
  3. Жирность больше 3,5%.

Как взбить молоко капучинатором в кофемашине

Какое молоко сбивать? Обезжиренное или жирное молоко?

Температура молока имеет: первостепенное значение — для получения идеальной пены молоко должно быть холодным. Лучше всего его максимально охладить, но не так, чтобы оно не замерзло. Это важно, потому что чем холоднее молоко, тем дольше мы сможем сбивать его до достижения целевой температуры 70 градусов; Молоко на растительной основе и без лактозы. А как насчет людей с непереносимостью лактозы или придерживаются веганский диеты? Пену можно получить из молока на растительной основе. Соевый или овсяный напиток даст нам очень вкусную и достаточно крепкую пену. Молоко из миндального молока будет нежным, и если в нашем распоряжении есть кокосовое молоко, мы можем его использовать, только не забудьте разбавить его водой до консистенции, аналогичной коровьего молока.

Как вспенить молоко в машине с ручной насадкой?

В простых полуавтоматических кофеварок для приготовления эспрессо молоко вспенивается с помощью ручной насадки. Этот метод особенно рекомендуется тем, кто любит праздновать приготовления вкусного кофе. Процесс приготовления пены с помощью вспенивателя молока требует некоторой практики. Как вручную взбить молоко с помощью насадки? Нам понадобится охлажденное молоко (жирность около 3%) и специальный стальной кувшин с сужением и носиком для вспенивания. Его вместимость должна составлять примерно 300-600 мл. Блюдо, как и молоко, должно быть прохладным; Налейте молоко в кувшин — оно должно достигать максимальной высоты емкости. Вы должны готовить пену для одного кофе за раз, чтобы ее не было большого количества;

Вставьте насадку в молоко и начните взбивать его. Держите кувшин под небольшим углом. Кончик насадки должен находиться всего на 0,5-1 см ниже поверхности молока. Молоко должно увеличиться в объеме; Через несколько секунд опустите носик немного глубже и наклоните кувшин, чтобы молоко начало вращаться; В процессе вспенивания молоко нагревается, но его температура не должна превышать 70 градусов по Цельсию (в идеале 65-70 градусов). Этот момент легко распознать — как только дно кувшина начинает обжигать пальцы, это означает, что молоко достигло достаточно высокой температуры Чтобы избавиться от слишком больших пузырей в пене и предоставить ей бархатную текстуру, аккуратно поверните кувшин. Вы также можете несколько раз аккуратно постучать им по столу.

На Перекоп.инфо можно прочитать про:

Как и чем вспенить молоко с кофе? - Блог CoffeeDesk.pl

Вспенивание молока может показаться сложным. Особенно, если вы хотите аэрировать молоко дома. На помощь приходят несколько приспособлений – отмычка для молочного мира кофе, доступная каждому и очень простая в использовании. Вместе с кофеваркой они могут составить идеальный набор для домашнего любителя «белого» кофе. Так как же вспенить кофейное молоко — как для латте-арта, так и для кластеризации, не создавая при этом зрения?

Вспенивание молока с помощью вспенивателя молока - с чем его есть?

Молоко, чтобы оно хорошо смешивалось с кофе, создавая бархатистую композицию, которую мы знаем, например, как капучино, латте или флэт уайт, его сначала нужно вспенить.Как это сделать дома? Вы можете использовать, среди прочего: ручной вспениватель , насадку от эспрессо-машины, френч-пресс (на основе френч-пресса были созданы даже устройства, предназначенные только для вспенивания молока) или электрический вспениватель - который мы познакомьтесь поближе в этой статье. Для удовлетворительных результатов также стоит обратить внимание на содержание молочного белка - чаще всего его достаточно для получения аэрированной текстуры в молоке 3,2% и я рекомендую использовать его, когда вы хотите скомбинировать его с кофе, полученным, например.из эспрессо-машины или из кофеварки.

Что такое вспенивание молока? При какой температуре вспенивается молоко?

Это введение воздуха , с часто одновременным подогревом молока до температуры 60-70°С для придания ему йогуртовой консистенции, которая прекрасно испаряется с кофе. Здесь следует следить за тем, чтобы не превышать эту температуру – слишком сильно подогретое молоко станет невкусным, на его поверхности образуется пенка, а аромат напоминает подгоревшую яичницу.Это связано с тем, что при температуре выше 70°С молоко изменяет свой химический состав за счет изменения структуры белка. А как на практике работает вспенивание молока?

Различные способы вспенивания молока в домашних условиях

Вспенивание молока с помощью электрического ручного вспенивателя – как им пользоваться?

Самым дешевым кажется электрический вспениватель в ручной версии . Как пользоваться таким пенообразователем? В этом случае необходимо подогреть молоко, т.е.в микроволновой печи, до температуры около 60°С. Нагрев молока в микроволновке занял у меня около 45 секунд (многое зависит от мощности прибора, я использовал 150 мл молока комнатной температуры, 20°С), а вспенивание заняло еще минуту. Итак, менее чем за 2 минуты мы получаем готовое молоко. Однако необходимо контролировать температуру при нагревании молока. Само вспенивание требует правильной техники - следует держать близко ко дну кувшина для вспенивания , чтобы создать вихрь. Молоко, приготовленное таким образом, позволяет создавать узоры латте-арт на поверхности кофе.

Вспенивание молока с помощью френч-пресса

Еще один способ взбить молоко для кофе – использовать френч-пресс , так называемый Френч-пресс , который также используется для приготовления кофе. Снова подогрейте молоко до 60 °C в микроволновой печи или на плите. Затем вылейте его в резервуар и вспеньте, перемещая поршень вверх и вниз. Примерно через 90 секунд мы получаем очень хорошо вспененное молоко, его консистенция очень кремообразная и равномерно гладкая .Вспенивание молока с помощью френч-пресса просто и не требует сложной техники. Время приготовления молока вместе с его подогревом составило 2 минуты 15 секунд. Вспененное таким образом молоко подходит для попыток создания латте-арта на поверхности кофе.

Молочная пена с насадкой

Третий способ вспенивания молока во флэт уайт, капучино или латте — использовать домашнюю машину. Некоторые из них имеют простых насадки для вспенивания для консистенции йогурта.Температуру молока следует контролировать вручную или специальным термометром. Необходимо использовать соответствующую технику и уровень погружения насадки для получения правильной консистенции молока. Время одновременного нагревания и вспенивания молока составило 33 секунды. Этот метод, однако, требует знаний, техники и… немного обучения методом проб и ошибок, где последних, особенно в начале, гораздо больше.

Вспенивание молока с помощью электрического вспенивателя Bialetti

Четвертый способ взбить кофе с молоком — использовать вспениватель Bialetti , который мы тестировали на .Как он в этом рейтинге? Не требует использования соответствующей техники. Ставим внутрь накладку, соответствующую выбранному режиму работы, и включаем устройство. Так много. После приготовления выбранного количества молока прибор выключится. Полученное молоко имеет идеальную температуру для смешивания с кофе (благодаря встроенному термостату), сладкое на вкус, а по консистенции напоминает итальянский капучино или латте макиато . С другой стороны, молоко слишком сильно вспенивается, чтобы его можно было использовать для создания рисунков латте-арт.Однако есть способ! Если мы хотим использовать молоко для латте-арта, после вспенивания молока снимаем ложкой самую пенистую пену, а затем переливаем остаток в молочник. С молоком, приготовленным таким образом, мы можем дать волю своему воображению и попробовать свои силы в технике украшения поверхности эспрессо.

По времени победила эспрессо-машина со встроенной насадкой для вспенивания молока. Однако для этого требуется специализированное обслуживание. Приготовление вспененного молока во вспенивателе Bialetti с помощью ручного устройства или с помощью пресса занимает одинаковое количество времени.Однако в случае с Bialetti MKF02 мы можем потратить время работы устройства на приготовление черного напитка, что в свою очередь значительно сокращает все приготовление кофе с молоком. Это несомненный плюс в приготовлении утреннего кофе в течение рабочей недели.

Время тестирования

Вспениватель

Bialetti с метким названием MKF02 представляет собой беспроводную конструкцию, напоминающую небольшой чайник. Основная часть устройства представляет собой пластиковый кувшин, внутри выстланный покрытием, препятствующим прилипанию к нему молока.В комплект входит док-станция в виде основания чайника и крышка устройства.

Вспениватель имеет две программы, выбор которых осуществляется путем размещения одной из двух насадок , имеющихся в наборе , в центр устройства. Другой конец можно хранить в крышке вспенивателя молока. Наконечник со спиралью отвечает за вспенивание и подогрев молока и позволяет за один раз приготовить максимум 150 мл молока . Второй прикрепленный конец - пластиковый, отвечает за только подогрев молока .С помощью этой насадки можно приготовить максимум 300 мл теплого молока . Внутри устройства выдавлена ​​шкала безопасного уровня жидкости (минимум и максимум) для каждого режима работы.

Время приготовления молока зависит от его количества в машине (150 мл для вспенивания или 300 мл для подогрева) и температуры самого молока.

Каковы результаты работы устройства?

С молоком из холодильника при температуре5 °С, вспенивание в помещении с температурой 20 °С, нагрев 300 мл молока занял 2 минуты 45 секунд, а вспенивание 150 мл заняло 1 минуту 40 секунд .
Когда для вспенивания использовалось молоко комнатной температуры, время сокращалось. Молоко при 20°С, вспененное в помещении при 20°С, успешно нагрелось в количестве 300 мл за 1 минуту 50 секунд и в количестве 150 мл вспенилось за 1 минуту 15 секунд.

Каждый раз аппарату удавалось получать молоко при температуре 60°С (+/- 1°С) , что позволяет получать воспроизводимое по структуре молоко, пригодное для сочетания с эспрессо.
С учетом одновременного приготовления кофе в кофеварке и вспенивания молока, все время, необходимое для приготовления кофе, включая перемалывание зерен в ручной кофемолке, составило менее 5 минут!

* При заливке в нижний бак кофемашины горячей, но не кипятка, как рекомендовано в этой статье.

Очистка устройства

Не забывайте правильно очищать устройство.Практически все, что соприкасается с молоком — от ручного вспенивателя до профессиональных насадок в эспрессо-машинах — следует очищать как можно скорее. Затягивание времени очистки может оставить нежелательный запах молока и создать подходящую среду для размножения бактерий. В случае с электрическим вспенивателем все сводится к заливке в него воды и включению устройства, как и в случае с обычным вспенивателем молока. Затем протираем все это дело насухо.

Напитки на растительной основе вместо молока

В дополнение к коровьему молоку мы можем использовать «сливки» из самых разных видов растительного молока.На самом деле это не молоко, а напитки на растительной основе. Соя, кокос, овес, рис, полба, миндаль, фундук, кешью, желтый горошек — это лишь некоторые из множества вкусов из постоянно растущего семейства веганских эквивалентов коровьего молока. Растительный напиток готовят в виде экстракта бобовых, зерен, орехов или семян, который разводят водой. Ни одна из версий не содержит лактозы или холестерина. Многие из них можно добавлять в кофе.Какие-то лучше пенятся, какие-то хуже, а иногда и вовсе не вспениваются (здесь многое зависит от конкретного продукта, его состава и основного ингредиента). Тем не менее, растительное «молоко» лучше всего вспенивается из-за сходного количества белка с коровьим молоком . Существует специальная версия овсяного молока , которое вспенивается, как коровье молоко. Миндальный напиток плохо сочетается с кофе, более того, он может в нем расслаиваться, что будет выглядеть не совсем привлекательно.Кокос или фундук из-за малого количества белка тоже не пенятся должным образом, но способны заменить своим вкусом сироп, добавляемый в кофе. Рис — самый водянистый напиток на растительной основе, и он не будет хорошим выбором для кофе. Однако иногда стоит подумать о том, чтобы пожертвовать кремовой и пенистой текстурой ради хорошего вкуса. Подробнее о растительных аналогах молока можно прочитать в статье "Рудей".

Время, необходимое для вспенивания или нагревания напитков на растительной основе, существенно не отличалось от времени приготовления коровьего молока в машине.Различия были в пределах 5 секунд.
В электрической капучинаторе Bialetti я смог приготовить лучшее какао, которое я готовил для себя в своей жизни ! Особенно понравится любителям баунти. Как их сделать? В устройстве мы готовим кокосовое молоко с помощью нагревательной насадки. Переливаем готовый напиток в выбранную кружку или стакан. Затем всыпать какао: растворимое – сразу добавить в молоко, традиционное – лучше всего предварительно смешать в небольшом количестве кипятка.Соединяем и перемешиваем все. Здоровая еда выходит!

Резюме

Кому подходит пенообразователь Bialetti? Для кого это будет работать? Стоит ли класть в копилку электрический вспениватель? Если вы любите кофе с молоком и часто вспениваете молоко, это устройство может сэкономить время на вашей кухне. Также пригодится для подогрева молока, например для вечерних хлопьев или утреннего какао. Если ваш мир похож на страну текущего молока (или вы хотите, чтобы это было так), вспениватель позволит вам быстро приготовить повторяющиеся напитки на основе молока, будь то коровье или овощное молоко .Если же вы предпочитаете черный как ночь кофе, а от призрака убегаете, увидев молоко, то… скорее всего, вы не читаете эту статью.

.

Лучшие способы вспенивания молока - Как вспенить молоко?

Вспениватель молока сделает ваш любимый напиток нежной пенкой. Это отличный способ разнообразить как классический черный кофе, так и нежный капучино или латте. Как и с помощью каких инструментов можно вспенить молоко?

Какая молочная пена лучше всего?

При посещении кафе или других закусочных часто можно увидеть клиентов, которые наслаждаются вкусной белой пеной, полученной при взбивании молока .Для некоторых это один из обязательных кофейных финишей, благодаря которому напиток приобретает невероятно бархатистую нежность . Но делает ли любую молочную пену такой же идеальной, как , как в кофейне?

В некоторых специализированных магазинах можно приобрести специальное вспенивающееся молоко с повышенным содержанием белка - в первую очередь количество белка определяет пенистость молока . Обычное молоко из магазина тоже будет очень хорошо пениться, но стоит выбирать с большей жирностью (например,3,2%) , который содержит больше казеина и поэтому более жирный.

Температура вспениваемого молока также очень важна. . При вспенивании с помощью ручного устройства идеальная температура молока должна быть около 65°C . Это легко проверить: молоко должно быть теплым, но не закипеть. В магазинах вы также найдете специальные кухонные термометры е - они тоже отлично подойдут. При вспенивании с помощью насадки эспрессо-машины приготовьте холодное молоко , желательно прямо из холодильника.

Способы вспенивания молока

В кафе, оборудованных специальными аппаратами , вспененное молоко легко приготовить . Квалифицированные бариста прекрасно знают, как получить кремообразную молочную пену. Однако, , приготовление вспененного молока в домашних условиях может оказаться немного сложнее - , но не невозможное . Как вспенить молоко, не выходя из собственной кухни?

Электрический вспениватель

Электрический вспениватель можно приобрести в магазинах бытовой техники в виде отдельного устройства , но этот функционал часто добавляется, например. для капсульных кофемашин . Пенообразователь этого типа занимает мало места и работает быстро. Он подключается к электросети и , затем вливается холодное молоко для получения ароматной молочной пены через несколько секунд. Вы можете аккуратно налить в чашку или положить ложкой. Электрический вспениватель необходимо мыть после каждого использования. Обычно этого типа оборудования не имеют много деталей для мытья , что делает их использование и очистку очень простыми и быстрыми.

Электрический вспениватель

Френч-пресс

Френч-пресс , также известный как поршневая заварочная машина, является одним из устройств, обычно используемых для приготовления кофе. Во-первых, молоко необходимо нагреть до 65°С . Затем нужно налить в пресс немного кипяченой воды — только чтобы подогреть. Следующим шагом является вставка порций молока в пресс и вставка специального плунжера для прессования дна . Этот процесс необходимо повторить несколько раз.Вспенивание молока таким способом должно занимать от 3 до даже 40 секунд .

Френч-пресс

Сопло для эспрессо

Это один из лучших и быстрых способов вспенивания молока . Некоторые кофемашины оснащены специальной насадкой, которая вспенивает белую жидкость. Положите его в кувшин с молоком. Выпуск пара позволяет точно контролировать скорость вспенивания молока , чтобы сделать его более нежным или упругим.

Насадка для кофемашины

Ручной вспениватель

Ручной вспениватель молока обычно является самым дешевым решением.Устройство небольшое, немного напоминает небольшой блендер и питается от батареек. Такой вспениватель имеет специальную пружину в виде спирали , которая при приведении в движение и погружении в молоко вызывает его вспенивание.

Ручной вспениватель

Миксер или блендер

Вспенивание молока с помощью блендера или миксера также является проверенным методом. Нагрейте молоко до температуры 65°С , а затем установите блендер или миксер на низкую скорость.Весь процесс похож на взбивание яичных белков для получения пены . Через некоторое время вспененное молоко готово.

Банка

Этот метод требует немного силы и варенья - но обычная банка также позволит вам приготовить вспененное молоко. Однако для того, чтобы их можно было приготовить, следует использовать продукт с номером , содержащий не менее 3,2% жира . Молоко следует подогреть примерно до 70 °С, налить в банку, закрутить и энергично встряхнуть до образования пены.

См. также: Что такое йогуртница? Какую йогуртницу выбрать?

Хорошо взбитое молоко очень легко проверить . Просто попробуйте аккуратно переместить их маленькой ложкой. Если молоко остается неподвижным после того, как вы его уберете, это означает, что хорошо вспенился.

Вспениватель молока незаменим для любителей кофе с молоком. Пенка придает кофе особый вкус и является идеальным завершением вашего любимого напитка.Или можно посыпать корицей , что не только добавит аромата, но и будет отлично смотреться .

.

Как приготовить идеальный капучино дома?

Вы любите хороший капучино? Вы также можете сделать их дома!

Многие любители капучино не любят капучино из кофемашины. Благодаря нашим советам вы сможете приготовить идеальный капучино дома с чудесной молочной пенкой.

ЧТО ТАКОЕ КАПУЧИНО?

Начнем с основ. Капучино — самый известный в Италии сорт кофе на основе эспрессо.Капучино содержит равные порции эспрессо, взбитого молока и молочной пены (соотношение 1:1:1). Имеет насыщенный вкус благодаря использованию эспрессо, идеальный баланс и тонизирующий эффект благодаря использованию молока и молочной пены.

РЕЦЕПТ КАПУЧИНО

Начните с эспрессо. В качестве основы для капучино мы рекомендуем интенсивный L'OR Espresso Forza или пряный L'OR Espresso Supremo.

Следуйте этим трем шагам, чтобы приготовить идеальный капучино дома.

- Налейте эспрессо в чашку капучино.

Молочная пена с помощью электрического вспенивателя или палочки.

Аккуратно добавьте в эспрессо вспененное молоко. Сначала нанесите молоко, затем молочную пену.

КАК ВСПЕНИТЬ МОЛОКО?

Есть много способов сделать мягкую молочную пенку для капучино. Проще всего инвестировать в вспениватель молока. Просто налейте немного холодного молока во вспениватель молока и нажмите кнопку.Ваша молочная пена будет готова через минуту. У вас есть вспениватель или ручной вспениватель молока? Обязательно сначала подогрейте молоко, чтобы образовалась теплая молочная пена. Держите палочку вертикально и убедитесь, что головка полностью погружена в молоко. Включите пенообразователь. Вращение по кругу около 30 секунд. Затем медленно перемещайте палочку вверх и вниз, чтобы получить еще больше вспененного молока. Не забудьте полностью погрузить головку вспенивателя в молоко. Через 30 секунд выключите трубку для вспенивания и выньте ее из молока.Ваша молочная пена готова.

.

Инструкции для идеального вспенивания молока - Mariano Italiano

Инструкции для идеального вспенивания молока - Mariano Italiano Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой использования файлов cookie. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере.

Магазин находится в режиме предварительного просмотра

Посмотреть полную версию сайта

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Файлы cookie и связанные с ними технологии обеспечивают правильную работу веб-сайта и помогают нам адаптировать предложение к вашим потребностям.Вы можете принять наше использование всех этих файлов и перейти в магазин или настроить использование файлов в соответствии со своими предпочтениями, выбрав «Настроить согласие».

Вы можете узнать больше о файлах cookie в нашей Политике конфиденциальности.

Идти в магазин Настроить согласие

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

Отмена Сохраните настройки

.

Как вспенить кофе с молоком

Вспенивание молока в машине

Вспенивание молока — это чрезвычайно важное действие при приготовлении кофейных напитков, таких как латте или капучино, прочтите наше руководство и узнайте, как хорошо вспенить молоко.

Для приготовления вкусного капучино или латте вам понадобится правильно вспененное молоко нежной кремообразной консистенции. Для приготовления такого молока нам понадобится кувшин для вспенивания молока из нержавеющей стали, с широким дном, сужающимся к верху.Вместимость кувшина произвольная, но она должна быть адаптирована к мощности пара машины (чем меньше мощность машины, тем меньше кувшин для молока) и количеству вспененного молока.

Хорошо вспененное молоко всегда должно соответствовать двум требованиям:

  1. Соответствующая текстура - полностью без видимых пузырьков воздуха, потому что там, где есть воздух, вы не почувствуете вкуса кофе. Кроме того, пузырьки воздуха, образующиеся на молочной пене, создают неприятное ощущение сухости.Взбитое молоко должно быть гладким и легким, твердым, но в то же время не слишком густым и не слишком жидким.
  2. Подходящая температура - температура вспененного молока ни в коем случае не должна превышать 70 градусов. Неприятным последствием перегревания молока является его очень дурной вкус, в котором естественная сладость молочных сахаров разрушена, а преобладающим вкусом является нагретый молочный жир.

Как правильно вспенить молоко в машине?

  • Кувшин должен быть наполовину наполнен молоком, желательно прохладным, свежим и жирным (3,2%), так как молоко лучше всего пенится.
  • Откройте паровой клапан, чтобы слить скопившуюся воду (не во всех кофемашинах это необходимо).
  • Слегка опустите насадку под поверхность молока и снова включите паровой клапан. Насадка должна быть погружена на глубину около 1 см.
  • Управляем кувшином или насадкой таким образом, чтобы молоко взбивалось. При этом одной рукой проверяем температуру кувшина снизу, когда он начнет нас варить (температура около 60 градусов), прекращаем взбивать, чтобы не закипело молоко.
  • Протрите насадку влажной тканью, а затем откройте паровой клапан, чтобы удалить остатки молока из системы.
  • Теперь вспененное молоко можно смешать с чашкой эспрессо. Особые техники наливания молока в чашку позволят получить красивые узоры, роспись по кофе называется латте-арт.

Эта краткая инструкция по взбиванию молока должна вам помочь, но если у вас возникнут вопросы или проблемы, смело обращайтесь к нам, мы постараемся помочь.

Рекомендуемые продукты в этой статье

.

Как вспенить молоко? - Кофейня

Есть две вещи, которые вам нужно освоить, чтобы насладиться вкусным кофе с молоком. Во-первых, это возможность варить эспрессо. Некоторые практические советы, которые могут помочь нам стать лучше в этом аспекте, можно найти в нашем предыдущем посте (о ЗДЕСЬ ). Второе важное дело, конечно же, вспенивание молока, и именно его мы и рассмотрим в сегодняшней статье. Приглашаем к чтению!

В качестве введения, для людей, которые только начинают свое приключение с эспрессо-машинами, для вспенивания молока в устройствах этого типа используется паровая насадка , т.е. тонкая трубка, через которую горячий пар выходит из рабочего бойлера.Такая насадка имеет закругленный наконечник с несколькими (обычно 1 – 4) маленькими отверстиями (диаметром 1 – 1,5 мм) и обычно располагается с левой стороны варочной группы, хотя в некоторых моделях отсутствует насадка для подачи горячей воды. он может быть расположен справа.

Другим важным аспектом, влияющим на вкус и текстуру нашего кофе с молоком, является молоко . В связи с огромным выбором молока и растительно-молочных напитков, этой теме будет посвящен отдельный пост.Тем не менее, есть две вещи, которые нужно иметь в виду для хорошего начала. Во-первых, молоко, которое мы используем, должно быть свежим, так как со временем оно теряет способность образовывать прочную пену. Во-вторых, молоко для вспенивания должно оставаться в холодильнике до момента его использования, благодаря чему у нас будет больше времени на его вспенивание.

Теперь, вооружившись этими знаниями, мы можем перейти к вспениванию молока. Процесс описан шаг за шагом ниже, что должно облегчить практику и усвоение.

  1. Переместите наконечник сопла над поддоном для сбора капель или подложите под него ткань из микрофибры. Затем открутите клапан форсунки и дайте ему поработать 2-3 секунды. Благодаря этому мы можем избавиться от конденсата, который мог собраться внутри сопла.
  2. Налейте холодное молоко в металлический кувшин (желательно прямо из холодильника) так, чтобы оно не заполнило его более чем наполовину. Поэтому следует заранее помнить о выборе большого кувшина в зависимости от наших потребностей (и, возможно, других людей, которым мы будем подавать кофе с молоком)
  3. Погрузите наконечник насадки в графин так, чтобы он находился рядом с поверхностью молока.Затем отвинтите вентиль на паровой трубке и поместите свободную руку под дно кувшина. Через некоторое время вы услышите шипящий звук. Он образуется, когда горячий пар сжимает молекулы воздуха, которые затем попадают в молоко, образуя нежную пену. Со временем температура молока повышается, а за счет образования пены повышается и его уровень, что требует опускания дна кувшина так, чтобы кончик насадки всегда находился близко к поверхности.
  4. Когда нужный объем молока будет получен, вставьте насадку немного глубже в молоко и переместите кувшин таким образом, чтобы насадка находилась у одного из краев емкости.Это позволяет жидкости циркулировать и нагревать ее равномерно.
  5. Когда опорное дно кувшина станет настолько горячим, что до него будет неприятно дотрагиваться, уберите руку и примерно через 3–4 секунды закройте паровую трубку.
  6. Ненадолго отложите графин в сторону и протрите носик тряпкой, чтобы удалить остатки молока. Важно выполнить эту операцию относительно быстро, потому что остатки молока на горячем патрубке пригорают и после того, как он остынет, удалить их гораздо сложнее.Как описано в пункте 1, также следует продуть насадку в течение 2-3 секунд, чтобы избавиться от остатков молока внутри нее. Упомянутые выше мероприятия очень важны, так как остатки молока могут попасть внутрь бойлера-охладителя. Там вместе с выделяющимся из воды известковым налетом на нее может нарасти нагреватель, что приведет к поломке кофемашины и, как следствие, к необходимости обслуживания стоимостью в сотни злотых.
  7. После быстрой очистки насадки снова займитесь молоком. Аккуратно постучите дном кувшина о стол несколько раз, чтобы избавиться от больших пузырьков в молоке.Затем движением, напоминающим раскачивание вина в стакане, покрутите молоко, чтобы тщательно перемешать в нем пену.
  8. Добавьте вспененное молоко к предварительно приготовленному эспрессо и наслаждайтесь вкусным кофе.

Поначалу вспенивание молока может показаться сложным, но, как гласит известная поговорка, «упражнения делают совершенным». Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам потренироваться, и, безусловно, вкус капучино станет отличной наградой для любого домашнего бариста.

.

Блог - Как вспенить кофе с молоком? Топ-3 способа для любителей кофе - Интернет-магазин Kreos

Зная, как вспенить кофе из молока, можно попробовать приготовить идеальный кофе-латте или традиционный капучино на домашней кухне. Добавление вспененного молока является, помимо свежемолотого кофе, ингредиентом, определяющим их вкус и нежность. Поэтому мы подготовили для вас топ-3 способа вспенивания кофейного молока в зависимости от имеющегося у вас оборудования.

Вспенивание молока в кофемашине

Если у вас есть эспрессо-машина, вспенивание молока не составит труда. Не только профессиональные, но и домашние кофемашины имеют специальную пенообразующую насадку, которая нагревает и аэрирует молоко. Весь процесс состоит из нескольких шагов.

  1. Сначала налейте холодное молоко в металлический кувшин.
  2. Затем погрузите насадку в молоко (желательно чуть ниже поверхности) и включите пар.
  3. Через некоторое время молоко начнет нагреваться и аэрироваться, увеличиваясь в объеме. В этот момент можно опустить насадку чуть глубже, чтобы нижний слой молока тоже прогрелся.
  4. Если графин сильно нагреется, вы можете выключить носик и вынуть его из молока.
  5. Перед тем, как налить молоко в кофе, стоит несколько раз постучать кувшином о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Вспенивание молока с помощью вспенивателя

Кофейную пену можно также взбивать с помощью электрического, ручного или поршневого вспенивателя.Эти специализированные устройства пригодятся на кухне любителю кофеина, который часто готовит дома различные виды кофейных напитков. Метод работы различается в зависимости от выбранного типа пенообразователя. Однако помните, что перед вспениванием молоко должно быть нагрето примерно до 60 °C.

Электрический вспениватель

Электрический вспениватель молока обеспечивает идеальную температуру и консистенцию вспененного молока. Взбивание молочной пены делает практически для вас.Просто налейте в него холодное молоко и нажмите кнопку. Через некоторое время вы получите идеально вспененное молоко для кофе.

Ручной вспениватель на батарейках

Вспениватель на батарейках — самое популярное оборудование для вспенивания молока. Он выглядит как ручной блендер и так же прост в использовании. Налейте подогретое молоко в половину контейнера, а затем погрузите кончик вспенивателя в молоко. После включения оборудования взбить молоко до получения гладкой и бархатистой консистенции без пузырьков воздуха.

Поршневой пенообразователь

Это самое простое оборудование, с помощью которого вы можете вспенить кофе с молоком. Теплое молоко наливают в кувшин, накрывают крышкой с вантузом, а затем энергично двигают вверх-вниз. Примерно через минуту молоко взбивается в бархатистую пену.

См.: Как приготовить домашний капучино и когда его пить, чтобы не удивить итальянца?

Как вспенить молоко без вспенивателя молока?

У вас нет вышеперечисленного оборудования? Это нормально! Вы также можете вспенить кофе с молоком, используя домашние методы.Так как? У вас есть несколько вариантов на выбор:

Миксер или блендер

Кофейную пену с молоком можно вспенить в электрическом ручном блендере или блендере. Взбивание молока на самой низкой скорости поможет добиться бархатистой текстуры молока. Тем не менее, оборудование, которое работает под укрытием, будет работать здесь лучше всего. Смешивание молока в открытой посуде может привести к загрязнению кухни и столешницы.

Сосуд или шейкер

Это альтернативный и самый простой способ взбивания молока в домашних условиях.У каждого из нас в шкафу найдется маленькая баночка или шейкер. Просто налейте в него подогретое молоко, закрутите крышку и очень сильно встряхните - до получения однородной пены. Это не самый эффективный способ взбивания молока в кофе, но если у вас нет другого выхода, попробуйте его.

Как видите, есть много способов взбить молоко. Стоит помнить, что даже если у вас на кухне нет специальной техники, вы все равно можете приготовить свой кофе с добавлением пышной молочной пены.Просто выберите один из альтернативных способов его вспенивания!

.

Смотрите также