Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!
Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.
Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.
Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.
Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.
Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.
Жареная говяжья печень с луком
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
250 г лука,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого перца,
растительное масло.
Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Жареная печень с луком и подливой
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка карри,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки сахара,
250 мл воды или бульона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
Жареная свиная печень с луком
Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.
Куриная печень с луком
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 моркови,
1 стакан воды,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
20 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
Печень жареная с луком и майонезом
Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печени,
1-2 луковицы,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Жареная печень с луком без муки
Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Говяжья печень с луком и сметаной
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
100 г 20%-ной сметаны,
1 стакан воды,
1 столовая ложка муки,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2-3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.
Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Говяжья печень — вкуснейший и полезный субпродукт, не каждому удается приготовить. Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкой и сочной существуют некоторые хитрости и особые способы ее тепловой обработки.
Сегодня я раскрою секрет приготовления говяжьей печенки с невероятно мягкой и нежной консистенцией. Мои фото, пошагово продемонстрируют весь процесс приготовления простого вкусного второго блюда.
Заранее приготовьте продукты следующего ассортимента:
Для начала, подготовим печень к обжариванию. Обязательно удаляем крупные протоки и снимаем пленку. Нарезаем на ровные кусочки высотой, примерно, в 0,5 см. Вот такие красивые ломтики говяжьей печени у меня получились.
Чтобы печень получилась сочной, ее следует залить молоком и выдержать в прохладном месте часа два.
Изюминкой этого рецепта является особый маринад, в котором следует выдержать кусочки печени перед обжариванием. Именно этот состав маринада придаст печени нежную, мягкую и сочную структуру. Итак, готовим маринад: яйцо перемешиваем с соевым соусом, добавляем муку и горчичный порошок. Маринад следует тщательно перемешать, чтобы он получился без комочков. В последнюю очередь перчим его и опять перемешиваем. Вот такой у меня получился маринад.
Далее по рецепту — сливаем молоко и заливаем кусочки печени полученным маринадом. Выдерживаем печень в такой заливке часов 7-8, а еще лучше оставить ее в этом составе на ночь, убрав лоток в холодильник.
На следующий день обжариваем ломтики печени в растительном масле до приятной золотистости и готовности. Жарим с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты на среднем огне.
Печень говяжья жареная считается прожаренной, если выделяется прозрачный сок при накалывании вилкой или ножом.
Такую жареную печень подают с овощными салатами или просто свежими овощами. На гарнир можно предложить и картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны.
Мягкая и вкусная говяжья печень готовится просто, если знать небольшие секреты и соблюдать все правила приготовления, которые продемонстрировал мой пошаговый рецепт с фото. Готовьте с нами и у вас все получится! И приятного вам аппетита! 🙂
Что приготовить из говяжьей печени? Самое простое – это пожарить ее на сковороде. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Тем не менее, рецептов жареной печени хоть отбавляй. Жарят ее с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, тот или иной рецепт имеет свои тонкости и секреты. Печень говяжья жареная с луком и морковью – это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печенки.
Ингредиенты:
Перед приготовлением говяжью печень необходимо ополоснуть под водой. Снять пленки, вырезать грубые прожилки соединительной ткани, если они имеются. Далее нарежьте ее небольшими кусочками размером 4 на 4 см. Подготовьте овощи.
Очистите и нарежьте четвертинками колец репчатый лук.
Помойте, очистите и нарежьте кружочками морковь. Если морковь крупная – лучше нарезать ее полукружками.
Прогрейте сковороду с маслом растительным. Выложите печень. Помешайте ее лопаткой.
Пожарьте со всех сторон 5-7 минут. За это время она обжариться только снаружи, но не внутри. Многие допускают распространенную ошибку, а именно, начинают солить печень на этом этапе готовки. Делать это категорически не стоит. Соль поспособствует выделению сока из печени, и как следствие она станет суховатой и жесткой. Солить ее необходимо на завершающем этапе приготовления.
Добавьте к печени морковь и репчатый лук.
Перемешайте лопаткой или ложкой.
После этого всыпьте специи и соль. Специи для печени используются те же, что и к мясу, хотя выбор остается всегда за вами. Меняя состав специй можно каждый раз получить блюдо с разными оттенками вкуса.
Перемешайте снова. Говяжью печень с овощами накройте крышкой. Убавьте огонь и жарьте ее еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Говяжья печень жареная с луком и морковью подается к столу в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. И в завершение хочу добавить, что по этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом.
Жареная печень — вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Нежная и сочная печень нравится всем, но многие заметили, что у некоторых хозяек печень получается нежной и сочной, а у некоторых — жёсткой.
Для того, чтобы жареная печень порадовала вас и ваших близких своим вкусом, учтите некоторые нюансы:
— для жарки выбирайте свежую блестящую печень со слегка плотноватой структурой. При надавливании на неё пальцем, ямка должна исчезать очень быстро;
— перед работой обязательно промойте печень и удалите плёнку и желчные протоки. Если вы этого не сделаете, то печень будет горькой и жёсткой;
— перед жаркой замочите подготовленную печень в молоке. Время может колебаться от 1 до 3 часов. В крайнем случае замочите её в ледяной воде. После замачивания в молоке печень станет нежнее и из неё удалится специфический запах;
— нарезайте печень достаточно толстыми кусками (толщина 1-1,5 см). Если вы нарежете куски потоньше, то печень не будет после жарки сочной;
— выкладывайте печень на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. При выкладывании печени, масло должно зашипеть. Если вы будете жарить печень на слишком раскалённой сковороде, то она снаружи подгорит, а внутри останется сырой. Если жарить печень на недостаточно горячей сковородке, то она получится сухой и безвкусной;
— время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой;
— солите печень в конце жарки или даже после жарки. Печень, предварительно приправленная солью, станет жёстче;
— проверяйте готовность печени, проткнув её острым ножом. Из неё должен выделяться прозрачный сок. Если из печени выделяется кровь, то печень она не прожарилась.
Рецепты с ингредиентом говяжья печень
Порций: 3
Время приготовления:
Минимум ингредиентов, усилий, времени - и отличный результат. Простой способ быстрого приготовления вкусной еды.
Нарезаем печень тонкими брусочками, примерно как мясо для бефстроганов (7-9 мм).
Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Засыпаем тертую морковь. Перемешивая, слегка обжариваем овощи 2-3 минуты.
Добавляем печень, и на том же сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты, пока брусочки печени не станут светлыми (и уже практически готовыми).
Быстро добавляем кетчуп или томатную пасту, размешиваем.
Выкладываем сметану. Помешивая, доводим до кипения.
Сразу посыпаем зеленью, сковороду накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 3-5 минут. Готово.
На гарнир для жареной печени годится что угодно - картофель отварной, пюре, мелкая паста, рис, тушеные овощи.
Важно только - не передерживать печень на огне, чтобы она осталась мягкой. Иначе придется дополнительно тушить до мягкости.
Мнение змеи
Рецепт австрийской домашней кухни – кислая говяжья печень. Лакомство для всех, кто любит полакомиться субпродуктами.
Кислая говяжья печеньОценка: Ø 3.6 (29 голосов)
600 | г | Говяжья или телячья печень |
---|---|---|
3 | Ковш | Подсолнечное масло |
1 | штук | Большая луковица) |
2 | Ковш | Мука |
0.5 | турецких лир | Майоран |
1,5 | Ковш | винный уксус |
250 | мл | вода |
0,5 | турецких лир | Соль |
1 | приз | перец |
Лента Рассчитать список покупок
Рецепты основных блюд
30 минут.Общий запас
30 мин. Время подготовки
нормальный
Все категории
Печень предварительно не солить, иначе она затвердеет! Для этого лучше всего подходит отварной картофель.
.Печень жареная заслуженно ценится хозяйками не только за изумительный вкус и простоту приготовления. Общеизвестно, что продукт содержит невероятное количество полезных веществ, исключительным деликатесом считается разная печень.
Ключом к созданию вкусного блюда является его правильное приготовление.Для того чтобы получить печень всмятку, сухую и горькую, необходимо соблюдать некоторые правила, а именно:
Для тех, кто не любит вкус свинины или говядины, отлично подойдет куриная печень. Характеризуется приятным сладким вкусом и нежностью. Чтобы правильно выбрать товар, нужно обратить внимание на товар с глянцевой поверхностью и коричневым оттенком без желтизны.
Состав:
Приготовление
Классический вариант приготовления, который часто используют хозяйки, – говядина, обжаренная в муке. Можно приготовить особенно острое блюдо, если добавить в его состав мускатный орех.Кроме того, вы можете получить насыщенный изысканный вкус, добавив выдавленный чеснок и такие специи, как черный и белый перец.
Состав:
Кулинария
Один из самых вкусных вариантов – жареная свиная печень с луком. Его следует тщательно выбирать, уделяя особое внимание цвету и запаху. Дополнительную приправу блюду можно придать, если использовать не только жареный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.
Состав:
Кулинария
Особым деликатесом является печень индейки, обжаренная с луком. Лучшим вариантом будет обжарить его с луком и морковью, такое сочетание можно назвать классическим.Есть много других способов приготовления, например со сметаной, чесноком или майонезом. Рекомендации по выбору продукта такие же, как и для печени птицы.
Состав:
Кулинария
Хозяйкам, которые хотят удивить своих домочадцев и гостей, советуем освоить особый рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшую жареную печень. Требуется использование чеснока и майонеза. Готовя это удивительно вкусное блюдо, учитывайте, что оно чрезвычайно калорийно, поэтому рекомендуется для особых случаев.
Состав:
Варка
Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная курица.печень в кляре. Секрет ее приготовления – в частях, которые идут на кляр. Он сделан со сливками и чесноком, что невероятно вкусно. Преимущество куриной печени в том, что она не требует предварительной подготовки, ее нельзя вымачивать, потому что она чрезвычайно мягкая и не имеет горечи.
Состав:
Кулинария
Жаркое имеет изумительный вкус печени со сливками. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говядину или свинину. В этом случае при предварительной подготовке печени используется особая хитрость: чтобы лучше снять фольгу, ее нужно обдать кипятком.Чеснок прекрасно сочетается со сливками, можно добавлять различные специи: мускатный орех, перец, кориандр, укроп.
Состав:
Варка
Чрезвычайно сытное и питательное блюдо жареный картофель с говяжьей печенью. Это будет калорийный обед или ужин, которым легко накормит даже большую семью.Приправить блюдо можно разными видами специй по вкусу, например, это может быть аджика или сливочно-чесночный соус.
Состав:
Кулинария
Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Оно по праву относится к настоящим деликатесам, так как подходит людям, которые не только соблюдают диету, но и страдают некоторыми заболеваниями, например, сахарным диабетом.В нем содержится рекордное количество питательных веществ.
Состав:
Кулинария
Сегодня быстрая печень в сливках с луком порей и луком!
У меня насыщенная неделя, так что времени на готовку очень мало, но... это хорошо, потому что это блог с такими рецептами: просто, вкусно и быстро :) Сегодня именно так и будет! Плюс это будет еще и крайне питательно, ведь печени много – и правильно, ее называют поливитаминной. Нам нравится печень, приготовленная таким образом, и я надеюсь, что рецепт вам тоже пригодится.
шт. Первый квартал года — время, когда обещают низкоуглеводное законодательство (как многие из вас отмечают в комментариях: кето), так что сегодня ничем не отличается. При этом хочу добавить, что рецепт подходит для кето, но я ем скорее LCHF (мало углеводов, а энергия у меня за счет жиров), а моя семья питается смешанно. Это в принципе тема для отдельного фильма - если интересно, дайте знать, а пока приглашаю на быстрый и сказочно вкусный ужин :) Если вам не нравится печень, в этой части есть хороший шанс передумаете - попробуйте.
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео о том, как быстро приготовить печень в сливках с луком-пореем и луком 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Печень быстрого приготовления в сливках с луком-пореем и луком
время приготовления: 15-20 минут
/ порция на 4-6 человек /
Я начинаю с того, что нарезаю лук и лук-порей.Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю полукольцами или перьями. Лук-порей нарезаю не очень толстыми ломтиками - столько же, сколько луковица (беру светло-зеленую часть лука-порея).
Я разогреваю сковороду с маслом в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно сковороды. Разогреваю и кладу лук и порей горячими (но не дымить!), перемешиваю и обжариваю, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, а лук порей мягким. Не слишком много огня, больше душ, чем жарки. Время от времени заглядываю, помешивая, а тем временем нарезаю печенку.
Промойте и высушите печень.
Я нарезаю кубиками, ломтиками или полосками на один укус - для меня это не очень удобно, но я стараюсь, чтобы они были примерно одного размера.
Добавляю на сковороду нарезанные: лук и порей уже должны хорошо размякнуть, добавляю мясо и перемешиваю, обволакивая оливковым маслом и овощами.
Посыпать черным свежемолотым перцем (пока не солью!), грубо перемешать, затем накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока мясо не станет грубым (перемешивать и накрывать снова и снова).Этот этап обычно занимает около 10 минут, конечно, в зависимости от размера кусков мяса.
Пока печень тушится, допиваю сливочный соус. В миску кладу горчицу, сливки, приправляю майораном и тмином, тщательно перемешиваю.
Заглядываю в печень, проверяю готовность, потом добавляю приготовленный соус. Помешиваю несколько минут, действительно пока сливки не закипят.
Если соуса больше, я добавляю больше сливок, особенно если подавать с рисом или лапшой. В представленном варианте я подавала с хлебом, так что предложенное количество устраивало.
В конце посолить и поперчить по вкусу (еще не солили, поэтому печень мягкая и нежная). Готово, можно подавать.
Подаю с любимым хлебом или с рисом или короткой лапшой - на ваше усмотрение.
90 140
Я, так как я вам обещала низкоуглеводные рецепты и так как в этом месяце очень ограничиваю углеводы (голодом себя не морю, просто придерживаюсь хороших жиров), то ем эту печень либо с паровой брокколи, либо без добавок, либо с миндальный рулет.
Остальные члены семьи ели его с ржаным хлебом, он очень вкусный, питательный и сытный.
Что касается гарнира, то нашу печень в сливках можно подавать с овощами (напр.с уже упомянутой брокколи или цветной капустой на пару, что идеально подойдет к сливочному соусу), но в случае с печенью это не обязательно. Так что: на ваше усмотрение ;) Приятного аппетита!
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Печень с луком – моя детская травма. Моя мама много раз уговаривала меня съесть его, а также попробовать многие другие мясные блюда. В конце концов, из нашего семейного меню исчезли блюда, которые мы с братом не хотели есть ни за какие сокровища, и только во взрослом возрасте у меня появился шанс вернуться к старым, нелюбимым вкусам и сделать к ним другой подход.
Смотрите также : Еще рецепты польских блюд и другие идеи для дешевого ужина
Не буду притворяться, что печень с луком вдруг стала одним из моих любимых блюд, но я рада, что знаю несколько простых трюков, которые делают его вкус намного лучше, чем тот, который я помню со школьных времен.
Печень – недорогое мясо, богатое железом, с довольно характерным, интенсивным запахом и консистенцией, которая не всем нравится, хотя она, например, значительно обогащает вкус и структуру паштетов. Его довольно легко испортить, слишком долго обжаривая, что сделает его жестким, не аппетитным, темного цвета. Чтобы приготовить максимально вкусную печень, нужно запомнить несколько простых правил:
Не забывайте есть 1-2 раза в год.Почему? Сегодняшнюю печень получают от выращиваемых на ферме цыплят, которым во время выращивания вводят антибиотики в больших количествах. Никогда не знаешь, достаточно ли долго заводчик ждал перед забоем после введения препаратов (у цыплят, как и у людей, антибиотики нейтрализуются в печени) и в большинстве случаев продаваемая в магазинах печень птицы все же содержит эти антибиотики. Если у вас есть доступ к фермерскому, органическому мясу, вы можете есть печень чаще :).
См. такжеПечень с луком, предварительно вымоченную в молоке или пахте и обжаренную в топленом масле в посыпке из муки.Классическая куриная или свиная печень с луком.
Подготовка: 5 минут
Кулинария: 10 минут
Охлаждение: 30 минут
Всего: 15 минут
Всего: 15 минут
Категория: Главный курс
Кухня: Польша
Рецепт: Poland
Рецепт: Печень с луком
Количество порций: 2
Калорийность: 611ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Печень промыть, срезать мембраны и замочить в молоке, поставить в прохладное место.
Свиную печень необходимо нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Печень птицы можно жарить целиком.
Обжарьте лук в сковороде на медленном огне, затем отложите в сторону.
Замоченная в молоке печень приправляется свежемолотым перцем и по выбору обваливается в пшеничной, цельнозерновой или кукурузной муке (не солить!).
Выложить печень на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать печень с двух сторон до тех пор, пока из нее не перестанет сочиться кровь.
Подаем жареную печень с отварным картофелем или рисом, салатом или салатом.
Размер порции: 225 г | Калорийность: 611 ккал (31%) | Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 43 г (86%) | Жир: 37 г (57%) | Насыщенные жиры: 21 г (131%) | Холестерин: 627 мг (209%) | Натрий: 221 мг (10%) | Калий: 699 мг (20%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 33795 МЕ (676%) | Витамин С: 6,3 мг (8%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 10,6 мг (59%)
Мне любопытно, любите ли вы печень и какие добавки вы любите к ней добавлять :).
Печень с луком
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Опубликовано автор Ola
Печень многие не любят, а жаль, ведь это очень ценная еда 🙂 Хотя и не фотогенична 😉 Рекомендую, потому что в ней много минералов, особенно в больших количествах легкоусвояемого железа, цинка и меди. Это также отличный источник витаминов A, D, B2, B12 и фолиевой кислоты. Я рекомендую пассерованный вариант, т.е. без панировки, только приправленный солью и перцем, обжаренный в собственном соусе.
Ингредиенты:
промыть печень бумажное полотенце, вырезаем прожилки и режем на более мелкие кусочки.
Хорошо разогрейте сало на сковороде. Обжарить на нем лук до румяности. Снимите лук со сковороды.
Печень посыпать перцем и обжарить на горячем сале, оставшемся от лука, с каждой стороны, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.
В конце жарки добавить лук и сливочное масло и тушить под крышкой некоторое время. Печень должна быть слегка розовой внутри. После обжарки посолить по вкусу.
Приятного аппетита! 🙂
Метки: без глютена, без яиц, без лактозы, без муки, без коровьего молока, без глютена, диета, низкоуглеводная диета, диета для похудения, оптимальная диета, палеодиета, подходит, без глютена, кулинария, с высоким содержанием жира , кухня, Lchf, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием углеводов, обед, Обед с низким содержанием углеводов, Лишний вес, Низкоуглеводная диета, Ожирение, Палео, Потроха, Пшеничный живот, худеть, Печень, Свиная печень, Печень, Свиная печень, Углеводы, Здоровый ест
.90 000 вкусных и простых рецептов печени. Печень говяжья отварная, салаты из печениПростые и сытные блюда всегда популярны. Именно поэтому мы подготовили для вас интересную подборку рецептов приготовления нежной печени (говядины). Дополнительные ингредиенты помогут сделать его вкусным и мягким.
Как приготовить мягкую говяжью печень по классическому рецепту, мы расскажем ниже. Тушение производится в кастрюле.
1. Печень очистить от пленок, нарезать кубиками. Если жесткие волокна соприкасаются с режущей кромкой, удалите их.
2. Кусочки потрохов обвалять в муке так, чтобы она покрывала печень со всех сторон. Ставим сковороду с разогретым до пузырьков маслом. Обжарить на максимальной мощности до золотистого цвета.
3.Переложите печень в другую миску. Очистите морковь и нарежьте кубиками лук. Отправить обжариваться на масле, дать обжариться, и сюда же перемешать печень.
4. Приправьте специями, не забудьте посолить. Влить воду, выставить конфорку на минимум и варить до загустения.
Как приготовить нежную говяжью печень? Тушение в молоке сделает его вкусным и мягким.
1. Промойте субпродукты, затем снимите пленку и удалите твердые участки. Нарежьте печень кусочками одинакового размера. Через полиэтилен можно немного оторвать кусочки.
2. Смешать муку и соль по вкусу. В этом составе обваляйте кусочки печени. Влить нагретое в пузырьки масло, довести до корочки на максимальной мощности плиты.
3.Отдельно обжарить нарезанный лук. Добавить к субпродукту воду. Дождаться готовности, затем влить подогретое молоко.
4. Перемешивать без остановки в течение 6 минут. Почти в самом конце добавить измельченные зубчики чеснока, подержать состав на плите еще несколько минут и выключить.
Для тех, кто не умеет готовить говяжью печень, предлагаем потушить ее в сливках.
1. Лук нарезать обычным способом и обжарить на масле. Переложить в другую емкость.
2. После промывания удалить потроха из пленки и толстой посуды, затем измельчить.
3. Печень с говядиной перед приготовлением посолить и поперчить. Измельчить муку, обжарить в горячем пузырчатом масле. Не передержите, иначе печень будет не вкусной и мягкой.
4. Смешать субпродукты с луком, водой и сливками. На ваше усмотрение можно посыпать зеленью. Накрыть посуду и тушить полчаса.
Поскольку вкусную говяжью печень можно приготовить в мультиварке, чтобы она оставалась мягкой, рассмотрим этот рецепт.
1. Удаление из протоков печени, пленок. Срежьте потроха, но не измельчайте. Теперь нарежьте лук.
2. Отправьте эти продукты в чашу, установите программу «Выпечка» на четверть часа. Обжарить, перемешать.
3. Используйте сито, чтобы измельчить муку. Обратите внимание еще на 7 минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, подождите 5 минут.
4. Введите сливки с любимыми специями и водой. Солим и меняем функцию на «Затемнение» (длительность — 40 минут). Дайте печени постоять, прежде чем пробовать ее.
Попробуйте приготовить говяжью печень с соусом. В таком разнообразии он получается вкусным и мягким.
1. Классическим способом подготовьте потроха и нарежьте их на кусочки. Обсыпать печень мукой со всех сторон и отправить обжариваться до румяной корочки.
2. Затем положите продукт в кастрюлю.Параллельно нарезать лук и обжарить до прозрачности. Добавить к печени и залить сливками.
3. Тушить на ленивом огне не более трети часа. Всыпьте специи и помешивайте несколько минут до окончания приготовления.
Легко запомнить, как приготовить необычную говяжью печень с подливкой.
Решив приготовить говяжью печень, положите ее в сливочный соус, чтобы она оставалась мягкой.
1. Печень очистить, удалив все лишнее, и нарезать на кусочки. Обваляйте со всех сторон в муке. Обжарить на масле несколько минут.
2. Затем накройте крышкой и тушите около 6 минут. Параллельно перемешать остальные ингредиенты, всыпать специи. Вылить печень в однородный соус.
3. Продолжайте тратить, что приводит к ленивому закипанию.Выключите плиту и оставьте кастрюлю под крышкой на 10 минут. Попробуй это.
Научитесь готовить говяжью печень с медом.Получается действительно вкусно и мягко.
1. Печень нарезать небольшими кусочками. Измельчите крахмал. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на масле. Затем добавьте потроха.
2. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут. Тем временем смешайте остальные ингредиенты, кроме чеснока, и приправьте по вкусу. Залейте печень готовым соусом.
3. Продолжать тушить под крышкой 10 минут. Превратите чеснок в кашицу и добавьте его сюда.Перемешайте и выключите плиту. Оставить печень настаиваться на четверть часа.
Печень говяжья может быть приготовлена по разным рецептам. Мы представили несколько хороших рецептов. Подготовьте субпродукты для одного из них. В результате вы будете приятно удивлены необычным вкусом блюда.
Печень – печень и, наверное, самый вкусный субпродукт. Однако, как и любая другая печень, она не должна быть основой рациона, поскольку, как и другие субпродукты, имеет как полезные, так и вредные вещества.Размышляя о том, как приготовить мягкую сочную печень, надо помнить, что она принесет пользу, если ее предлагать несколько раз в неделю.
При приготовлении обычно используют куриную, свиную, говяжью, гусиную печень, печень индейки и т.д. Конечно, у каждого любителя найдутся свои секреты, как приготовить сочную, мягкую печень, но есть это общие правила, которые нельзя игнорировать.
Печень перед приготовлением следует промыть холодной водой и тщательно осмотреть, чтобы не пропустить желчные протоки или излитые желчные пятна.Их необходимо полностью удалить, иначе сильная горечь безнадежно испортит вкус готового блюда.
Если нас интересует приготовление сочной, мягкой печени, то надо помнить, что этот продукт готовится очень быстро, около 10 минут. Очень нежелательно передерживать блюдо на огне, иначе печень станет сухой и шероховатой, даже если приготовить ее в соусе.
Ну и конечно, самый простой ответ на вопрос, как приготовить сочную мягкую печень, состоит из нарезанной печени: всевозможных оладий, оладий, пирогов, пирогов и т.д.Чтобы продукт получился пышным и сочным, в него нужно добавить молоко и яйцо.
Задаваясь вопросом, как приготовить сочную, мягкую печень, вы найдете более простой рецепт, который исполнит ваши желания.
Ингредиенты
Каждая печень - с фунтом
молоко - для замачивания
крем - 250 г
лук - 1 головка
чеснок - опционально, 2-3 гвоздики
муки - несколько столовых ложек
ст.л. Соль, перец, острые овощи – по вкусу и по желанию
Способ приготовления
Хорошо промойте печень и тщательно проверьте на наличие признаков желчи.Разрезать на мелкие кусочки. Залить молоком на полчаса.
Подавайте слегка нарезанный чеснок и нарезанный лук на сковороде. В отдельной сковороде без масла слегка разогреть муку, затем всыпать ее к луку с чесноком и добавить 2-3 столовые ложки сметаны. Все быстро перемешать.
Оставшуюся сметану развести водой и поставить кастрюльку на печень. Варить около 8 минут и выложить сливочный соус с луком в кастрюлю. Солим, перчим, при необходимости добавляем зелень и готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.
Печень кормить картофелем или лапшой. Также вкусно будет с тушеными овощами.
Как приготовить мягкую, сочную печень, чтобы блюдо понравилось любителям острого и острого? Конечно же, добавить к нему сыр и грибы. Вот пример такого блюда.
Ингредиенты
свинина или индейка печень - ок. 600 г
майонез, предпочтительно домашнее, - 5-6 столовые ложки
мясной помидор - 1 большой
сыр моцарелла - 100-200 г
грибы - 7-7 9 штук
Лук репчатый - 1 луковица
Способ приготовления
Печень промыть и при необходимости обрезать.Разрежьте печень на кусочки и слегка постучите по рукоятке ножа.
Лук нарезать соломкой и немного обжарить на сковороде.
Выложить печень в слегка смазанную маслом форму, обильно заправить майонезом. На майонез выкладываем лук и нарезанные грибы, снова немного майонеза и нарезанный полукругом помидор.
Снова смажьте столешницу майонезом и посыпьте сыром или тертым сыром, а если вы взяли салат с моцареллой, то можете просто нарезать его кружочками. Солить блюдо не нужно: майонез и так соленый.
Поставить противень в духовку на 10-15 минут.
Еще один ответ на вопрос: "Как приготовить сочную, мягкую печень?". Готовится, конечно же, в кляре или панировочных сухарях. Например, вот один из таких вариантов.
Ингредиенты
Печень птицы (или свинина, индейка...) - около 500 г
Морковь - 1 корнеплод
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи (орегано, куркума) - куркума вкус , но не переборщить
Яйцо - 3 штуки
Панировочные сухари
Способ приготовления
Печень подготовить как обычно (промыть, при необходимости нарезать, посолить и т.д.). Нарежьте примерно одинаковыми кусочками среднего размера.
Морковь натереть как можно мельче и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Взбить яйца.
Смешайте панировочные сухари со специями по вашему выбору.
Окуните каждый кусочек печени в яйцо, затем в морковь, снова в яйцо и панировочные сухари. Обжарить на сковороде с достаточным количеством масла около 10 минут.
Конечно, приготовить мягкую и сочную печень из печеночного фарша проще, чем измельчить ее. А если добавить взбитое яйцо, можно получить еще больше блеска.
Ингредиенты
Печень птицы - фунт
Яйца - 2 шт.
Мука (или картофельный крахмал) - около полстакана
Печень подготовьте, слегка обсушите и пропустите через мясорубку.Если ваш ребенок не любит зелень, положите ее в мясорубку, а если ест, то лучше просто измельчить и смешать с фаршем.
Добавить муку, соль, перец или чеснок (или и то, и другое) и взбить яйца с печенью. Аккуратно перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Как приготовить на ужин сочную, мягкую печень? Лучший вариант – приготовить с овощами.
Ингредиенты
говядина (или другая) печень
баклажана - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
Зеленые бобы - 200 г
лук
Растительное масло , соль, перец
Способ приготовления
Подготовить печень, нарезать и слегка обжарить (2-3 минуты) на сковороде с маслом.В кастрюлю или сотейник выложить печень и обжарить на сковороде нарезанный лук. Положить в печень.
Если вам не нравится горький вкус баклажанов, нарежьте их, посолите и отложите в сторону, промойте холодной водой. Но можно и не делать этого, а просто нарезать овощ полукольцами или шпалами и добавить к печени и луку. Добавить нарезанный перец, помидоры и фасоль. Добавить растительное масло, соль, перец и тушить около 10 минут. Приготовленное рагу посыпать зеленью.
Конечно же, один из самых изысканных ответов на вопрос, как приготовить сочную, мягкую печень – сделать из нее торт. Это блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
подготовленные слоеные тесто - 500 г
печень - 600 - 700 г
яйца - 3-4 штуки
лук - дополнительно
бульон - несколько ложек, если это необходимо
растительное масло
Промойте и при необходимости обрежьте печень.Обжарить на растительном масле и (по желанию) с луком. Измельчите печень ножом. Можно вообще блендером измельчить, но тогда будет мелковато.
Два или три яйца вкрутую и нарезать. Добавьте в начинку. Если он окажется суховатым, нужно добавить несколько ложек бульона, в крайнем случае — молока или воды, но не сливочного масла.
Раскатать слоеное тесто и вырезать круги. Взбейте оставшееся яйцо. Распределить начинку по лепешкам из теста и облепить котлеты, смазав края яйцом.Верх торта также можно смазать маслом.
Вкуснее завтрака и придумать сложно, а рождественская закуска идеальна. 1 кг Чеснок - 2-3 зубчика
Бекон - 200 г
Грецкие орехи - полстакана очищенных
Специи (корица, мускатный орех, черный перец) и соль - по вкусу
Способ приготовления
Тщательно промыть и нарезать печень.
Натрите морковь, нарежьте лук и приправьте овощи до мягкости.
Снимите их со сковороды и положите нарезанный бекон. На слабом огне подержать до прозрачности, снять шумовкой. Выложить печень на сковороду и обжарить ее до готовности, постоянно помешивая.
Очистить грецкие орехи. Орехи, морковь и лук дважды пропустить, шпик, чеснок и охлажденную печень пропустить через мясорубку.
Оставленное в теплом месте масло смешать блендером с печенью и другими ингредиентами.Добавьте специи. Поместите в вазу и охладите. Можно украсить половинками грецкого ореха.
Ингредиенты
Печень - фунт
Яйца куриные - 4 шт.
Яйца перепелиные - 3-5 шт.
Лампочка - 1 большая
Молоко - полный граненый стакан
Мука - 0,5 - 1 стакан
Грибы - 300 г
Укроп - пучок
Соль, перец черный, специи по вкусу
02 Способ приготовления
02
Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.Соль, перец.В отдельной миске взбить 2 куриных яйца, молоко и муку. Соединить смесь с печенью. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде под крышкой, стараясь не сломать при переворачивании. Но даже если один корж разобьется, это не страшно: его можно поставить в центр и ничего не будет заметно.
Натереть морковь и нарезать полукольцами лук и пассивно обжарить вместе до мягкости. Вареные яйца (как куриные, так и перепелиные).Куриную решетку крупнее. Вымойте и очистите грибы. Оставить 3-5 маленьких шляпок, остальные срезать и тушить под крышкой около 10 минут.
Замесить тесто. Смазать корж майонезом и положить лук с морковью, накрыть вторым коржом, смазать майонезом и выложить на него грибы, на майонез положить натертое яйцо. Продолжайте таким образом, пока лепешки не будут готовы. Смажьте сверху майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. К каждому очищенному перепелиному яйцу прикрепите шляпку гриба и обклейте ее майонезом.Шляпы можно использовать в сыром виде или предварительно запечь в духовке около 10 минут. Украсьте торт этими «грибами».
У каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов, поэтому вы сможете приготовить то или иное блюдо с минимальными затратами времени. Это часто снимает вопрос, что приготовить вкусно и быстро, если хочется накормить семью буквально за 5-10 минут. Помимо того, что печень быстро готовится, она еще и низкокалорийна, что также подходит для диетического питания. Для такого экспресс-приготовления необходимо в первую очередь иметь продукты быстрого приготовления. К таким продуктам относятся, например, куриная грудка, яйцо, печень и многие другие продукты.
1. Чтобы печень оставалась мягкой и вкусной, перед приготовлением снимите с печени тонкую пленку и снимите пленку с самых крупных сосудов. Если пленки отделяются с трудом, печень нужно подержать 20-30 секунд под очень горячей водой, тогда процесс пройдет намного быстрее и легче.
2. Быстро обжарить продукт, не допуская пережаривания. Полторы минуты с одной стороны и полторы минуты с другой: этого достаточно.
3. Когда продукт сварится, посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара прямо в кастрюлю.Делать это следует, выключив огонь. Оставить под крышкой на три минуты без нагрева, добавив несколько небольших кусочков сливочного масла. Можно украсить зеленью и подавать.
4. Сочное блюдо готово. Приготовление заняло не более 10 минут. Если у вас еще есть время, вы можете приготовить говяжью печень еще вкуснее. Для этого очистите больше луковиц. 4-5 очищенных луковиц, нарезанных полукольцами, положить в сковороду, на которой жарилась печень, посолить, поперчить, положить чайную ложку сахара и влить в масло до прозрачности и слегка золотистого цвета.Двигаемся слоями: слой печени, слой лука. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
5. Если у вас есть холодильник или сливки в холодильнике, вы можете приготовить говяжью печень другим способом. Точнее, этот метод является продолжением первых двух. Когда печень и лук будут готовы, приготовьте на сковороде сливочный соус. В разогретую сковороду влить сливки или сливки, варить 5-6 минут, если жидкость быстро испарится, добавить полстакана воды из чайника. Солим, перчим, перемешиваем лопаткой до образования однородного сливочного соуса.Выключить огонь, положить несколько столовых ложек сливочного масла и размешать лопаткой до полного его растворения. Соус процеживаем через сито и готовым соусом заливаем печень и лук. Блюдо готово.
Особенностью этого способа приготовления является то, что печень не тушат, а подвергают минимальной термической обработке с сохранением всех ценных микроэлементов. Все ингредиенты: лук, печень, сливки сохраняют свой первоначальный вкус, не смешиваясь друг с другом.
6. Чем дольше жарится печень, тем тверже она становится.Не тушите печень долго под крышкой, да и нежного вкуса она тоже не способствует. Чтобы сократить время термической обработки, необходимо выложить печень на хорошо разогретую сковороду.
7. При покупке говяжьей печени необходимо выбирать края, а не центр. В толстых средних отделах много сосудов, снять эти пленки бывает трудно, да и печень не такая мягкая. А вот в кусочках края печени это не так, и они тоньше, а значит, менее термически обработаны для жарки.То, что печень должна быть свежей, очевидно. Готовность проверяют так: ломтик срезается, если его консистенция однородная – продукт готов.
8. Печень ни в коем случае нельзя солить перед жаркой или во время варки. Соль способствует выделению сока, продукт становится твердым и сухим, и все это начинает пригорать на сковороде и брызгать.
Итак, как приготовить блюдо из печени, если у вас мало времени.
Ингредиенты
Печень очистить от фольги, нарезать ломтиками и обжарить до мягкости по вышеописанной методике. Лук очистить, нарезать кубиками или полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Положите лук в кастрюлю, добавьте полстакана воды, тушите и тушите 5-8 минут. Приправить солью и перцем, добавить сливки, готовить еще 3-5 минут. Соус готов. Выложить в этот соус переваренную печень, варить не более 2-3 минут. Блюдо готово!
Состав
Подготовьте печень, как описано выше. Нарезать кубиками длиной 5-6 см и шириной 2-3 см и смешать с крахмалом в отдельной посуде. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности. На обжаренный лук выложить всю печень, смешанную с крахмалом. Тушите печень с луком 10 минут. В это время нужно смешать томатную пасту, мед, соевый соус и воду. Залить этим составом приготовленное блюдо и тушить еще 10 минут на медленном огне.За несколько минут до готовности добавьте специи по вкусу, а по готовности добавьте чеснок. Подавать с овощным салатом. Но подойдет сюда и любой гарнир.
Состав
Очистить и нарезать кубиками или кольцами лук (по желанию).Обжарить на масле, добавить печень и жарить вместе 10 минут. Добавить чернослив, вино и специи и варить под крышкой еще 10-15 минут. Блюдо готово!
Ингредиенты
Печень измельчить на мясорубке вместе с луком. Добавить в фарш яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу.Вы обнаружите массу, которая в результате напоминает довольно густую сметану. Обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по несколько минут. Котлеты получаются в виде небольших блинчиков (только из печени). Подавать со сливками. Украшение подходит к картофелю, овощным салатам.
Печень помыть, снять пленку, нарезать кусочками 5х5 см, поперчить и заправить майонезом.Если используется сметана, солить обязательно. Добавьте перец по вкусу. Для маринования достаточно 40 минут. Нанизываем печень на шампуры и выкладываем на решетку. Главное не делать рентген печени.
Печеночный гриль имеет множество вариантов. Печень можно замариновать с луком и зеленью (кинза, укроп), завернуть в бекон или омлет, насадить на шампуры, чередуя кусочки печени с кусочками бараньего жира и т. д. Здесь фантазия может быть безграничной. Готовить говяжью печень приятно, пользуясь вышеперечисленными советами и рецептами, это не сложно, да и времени занимает минимум.Приятного аппетита!
Одним из самых полезных мясных продуктов является печень, так как в ней мало аминокислот, много витаминов и микроэлементов. Недаром его назначали беременным женщинам и детям! Однако печень имеет специфический запах и характерную горечь; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед приготовлением можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Пряные и ароматные специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому их часто включают в рецептуру печеночных блюд.Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно же, паштет! Его готовят из любой печени (фуа-гра, впрочем - только утиной!), слегка пережаренной с морковью и луком, а затем натертой с яйцом, маслом и специями. Белое вино подается с паштетом, каждая виноградинка или мадера – с жареной печенью.
В разделе "Рецепты из печени" 171, рецепт
Рецепт домашней ливерной колбасы, приготовленной в мультиварке.Колбаса ароматная, мягкая, режется очень легко, не разваливается. Это стоит усилий! Чтобы печеночная колбаса вышла "правильной" консистенции, в фарш из свиной печени...
В рецепте печеночных рулетов можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную). Главное, чтобы тесто для печеночных оладий было близко к тесту – не гуще и не тоньше. Толщина рулета блинов примерно 5 мм. Так о..
Колбаса домашняя, приготовленная исключительно из печени и гречки, может считаться диетической. Несмотря на отсутствие жира в наполнителях, колбаса получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляется бульон или вода. Кроме того, натуральная свиная грудинка ... 9000 3
Печеночные рулетики можно приготовить из любой печени. В этом рецепте «тесто» для рулетов замешивается на говяжьей печени.Но с таким же успехом можно пожарить печеночные оладьи из куриной печени. Выбирайте начинку по своему вкусу. Могу ли я смешать ТВ ...
Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт точно вам пригодится. Все очень просто. В обжаренную печень добавляют лук и белые грибы, а сметану добавляют в самом конце. В результате получается сочная печень индейки по...
Шашлык из печени в беконе готовят редко, а зря.Поверьте, шашлык по этому рецепту получается вкусным. А готовить очень просто. Самое сложное - это нанизать печень с салом на шпажки, чтобы они не отваливались кусочками при переворачивании...
Многие любители печени пробовали блинчики из нее. Блюдо, несомненно, вкусное и нежное. А вот блины, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печень не измельчается мясорубкой, а мелко шинкуется ножом...
Паштет из свиной печени в микроволновой печи — малобюджетный, физически дешевый рецепт. При термической обработке ощущается характерный запах свиной печени, который в конце приготовления паштета исчезает и остается только пряный вкус п...
Картофель тушеный с печенью в мультиварке получается насыщенным вкусом и ароматом. На приготовление уйдет 1 час, с учетом того, что печень (говяжью или свиную) вы приготовите заранее.Специи и травы для тушеной картошки, выбирайте по своим предпочтениям, х... 9000 3
Пироги из печени с сыром или другими слоями обычно обжаривают на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и испечь массу для печеночного пирога на противне. Единственная сложность - снять печеночный пирог с бумаги для выпечки, но и...
Сосуды печени особенно питательны и обладают полезными свойствами.Готовить сытное угощение можно по самым разным технологиям, из любых видов потрохов, заправлять оригинальными соусами и подавать с простыми или более сложными начинками. 90 218
Печень рецепты простые и недорогие, их можно приготовить обжаривая, запекая в духовке или даже на гриле. Следует помнить, что любой субпродукт – говяжий, куриный или свиной требует предварительной обработки. 90 218
90 218
Если вы не знаете, что приготовить из говяжьей печени, попробуйте этот рецепт. Блюдо получается вкусным, ароматным и прекрасно сочетается с любым гарниром. Пироги с говяжьей печенью — простой и совершенно беспроблемный рецепт, не требующий секретных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Из этого количества изделий получится 15-20 ароматных изделий. 90 218
Ингредиенты
Кулинария
90 218
Получается очень вкусный паштет из куриной печени, рецепт которого предельно прост. Закуска получается нежной, ароматной и понравится всем любителям вкусно покушать. Основные овощи, такие как морковь и лук, часто используются в качестве дополнительных ингредиентов. Его можно оформить в виде рулета с маслом, завернутого в бумагу для выпечки для хранения. 90 218
Ингредиенты
Кулинария
90 218
Если вы не знаете, что можно приготовить из печени, сделайте на закуску тесто.Такие закуски можно смело подавать к праздничному столу и удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Понравятся такие блюда из печени и тем, кто не очень любит блюда из потрохов. Особый колорит этому оригинальному гарниру придаст чеснок в составе соуса. 90 218
Ингредиенты
Кулинария
90 218
Вкусный печеночный соус получится из говяжьих потрохов, но при отсутствии таковых свинины или курицы продукт можно использовать.Можно традиционно дополнить луком и морковью и сделать соус из томатов или сметаны – дело вкуса. Такое лакомство подойдет к любому гарниру: каше или пюре. 90 218
Кулинария
90 218
Рулет из куриной печени несложный в приготовлении. Застолье эффектно смотрится на фуршетном столе. Традиционно в качестве начинки используется сливочное масло. Но можно отступить от привычного рецепта и наполнить застолье твердым или сливочным сыром с зеленью, морковью, жареными грибами или сваренным вкрутую яйцом, в любом случае закуска порадует любого любителя вкусных блюд. 90 218
Ингредиенты
Кулинария
90 218
Блюдо, которое понравится детям - запеканка из куриной печени.Текстура лакомства напоминает суфле. В качестве дополнительного ингредиента используйте гречку, она насытит блюдо, добавит особого вкуса и густоты. Лучшее дополнение к этому блюду из куриной печени – салат из свежих овощей. 90 218
Ингредиенты 90 218
Кулинария 90 218
90 218
Приготовить бефстроганы из говяжьей печени сможет самый неумелый кулинар.Особенностью блюда является нарезка потрохов – тонкой соломкой и ничего больше. Сливочный соус придает особую кислинку и нежность. Подают бефстроганов с любым гарниром: хлопьями, картофельным пюре или салатом. 90 218
Ингредиенты
Кулинария
90 218
Лучше всего брать отбивные из говяжьей печени, но их можно приготовить и из свинины.Из птичьих потрохов хорошего лакомства не получится, учитывая нежную консистенцию кусочков. Котлеты можно приготовить в кляре или в панировке с мукой или сухарями. Такое блюдо будет уместно как для домашнего обеда, так и для праздничного стола, которым будет гордиться. 90 218
Ингредиенты
Кулинария
90 218
Шашлык из говяжьей печени – достойная альтернатива традиционным блюдам для пикника.Готовить не сложнее, чем с мясом, а вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Важным моментом в приготовлении лакомства является маринад. При этом основными ингредиентами для размягчения печеночных волокон являются вино и уксус. 90 218
Ингредиенты 90 218
Кулинария 90 218
Печень – чрезвычайно полезный продукт. Он богат железом и цинком, а также содержит фосфор, незаменимые аминокислоты, коллаген и легкоусвояемый белок. Также можно приготовить много разных блюд, а чтобы они получились вкусными и сочными, печень лучше замочить в молоке.
Photo by Shutterstock
Обязательно выбирайте для приготовления свежую, хорошего качества печень... Она должна иметь однородный бордово-коричневый цвет, гладкую поверхность, чистые желчные протоки и неповрежденные оболочки. Также очень важно, чтобы на секциях не было уплотнений. Только при использовании такого продукта вам гарантировано вкусное блюдо.
Перед приготовлением потроха тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить желчь. Затем положите его в глубокую миску и залейте холодным молоком.Можно замочить целый кусок печени или предварительно нарезать его.
Как правило, их вымачивают в свином молоке или говяжьей печени... Нежная куриная печень не требует
Печень птицы должна находиться в молоке 1-2 часа. Благодаря молоку этот продукт избавится от горечи, привкуса крови, запахов и возможных вредных веществ. Кроме того, после вымачивания печень становится более нежной и сочной, что делает приготовленные блюда еще вкуснее.
Молоко с печени лучше слить, а потроха обсушить бумажным полотенцем.Особенно это актуально, если вы собираетесь жарить печень на сковороде.
Ингредиенты:
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на 1,5 часа.Затем процедите молоко и обсушите потроха на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло и положить туда печень. Жарить на среднем огне. Когда он изменит цвет, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите и перемешайте. Через 3-4 минуты присыпать печень мукой и готовить еще минуту. Затем добавить сливки и сметану. Все тщательно перемешать, поперчить и варить 10 минут. Подавайте приготовленную печень с нежным картофельным пюре.
Наталья Глотова
Печень – полезный продукт, который используется для приготовления многих блюд.Стоит отметить, что эти субпродукты требуют специальной подготовки, чтобы избавиться от горечи и неприятного запаха. Молоко идеально подходит для этого.
Обязательно замачивание в молоке.
Для начала говяжью печень нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить всю желчь, затем вырезать протоки, которые могут испортить вкус.
Затем положить потроха в глубокую емкость и залить их молоком так, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.
Нет никакой разницы между замачиванием всего предмета и отдельных кусочков.
Продолжительность лечения зависит от возраста животного, а также от срока хранения продукта. Лучше всего замочить на 2-3 ч. Обсушить субпродукты бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В самом начале субпродукт нужно очистить от фольги и прожилок, а затем замочить на час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благодаря такой технике блюдо готовится просто и быстро.Вам не нужно замачивать эти потроха.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С этим рецептом вы получите полноценное блюдо, которое не требует гарнира, так как в нем используются овощи.При желании можно дополнить состав продуктов, например, взять очень полезную на вид капусту – брокколи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хитрость этого рецепта — съедобная крышка.
Ингредиенты:
Способ приготовления: