Добавить на Яндекс

Кабачки с ветчиной и сыром на сковороде


Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной рецепт с фото пошагово и видео

Ищешь вкусненький завтрак? Загляни сюда! Кабачковые оладьи по этому рецепту готовятся быстро и легко, получаются ооочень вкусными и съедаются вмиг.Julia

Автор рецепта

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (199 г)во всех порциях (994 г)100 г

Углеводы 24% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Кабачки моем, обрезаем плодоножку и кончик. Натрем кабачки на крупной терке.

  2. Шаг 2:

    Добавляем 3/4 ч.л. соли и перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, чтобы кабачок пустил свой сок.

  3. Шаг 3:

    Тем временем сыр и ветчину нарежем на маленькие кубики.

  4. Шаг 4:

    Теперь нужно сжать воду с кабачков. Я это делаю через сито.

  5. Шаг 5:

    К кабачкам добавляем 2 яйца, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В миску к кабачкам добавляем сыр, ветчину и нарезанную зелень и выдавленный чеснок.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем муку,перчим по вкусу. Все перемешаем.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреваем немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин.

  9. Шаг 9:

    Оладьи готовы! Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401  ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Твёрдый сыр, Ветчина, Яйца, Петрушка, Чеснок, Мука, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Павлова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки натереть или нарезать соломкой

2Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец.

3Добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок

4Жарить на сливочном масле на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Очень вкусные оладьи или деруны (драники) из кабачков с сыром и ветчиной.

Ингредиенты

кабачок 300-400 г
сыр твердый 100 г
ветчина 100 г
чеснок 3 зубчик
укроп 10 г
яйца 3 шт
мука 4 ст.л.
специи по вкусу
срль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Кабачки, твердый сыр и ветчину потереть на крупной терке.

Чеснок и укроп мелко измельчить.

Все сложить в глубокую тарелку. Подсолить по вкусу, поперчить и добавить любимых специй (куркума, паприка и т.д.)

Вбить яйца, добавить муку и хорошо перемешать.

Выложить на разогретую сковороду ложкой, но не толстым слоем. Жарить на растительном масле на небольшом огне до появления румяной корочки, 3-5 минут с каждой стороны.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Омлет с кабачком на сковороде

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Омлет с кабачком

Яйца куриные Кабачки

Калории:130 ккал

Белки:9,17 г

Жиры:8,96 г

Углеводы:2,72 г

Общее время:20 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:15 мин.

Вес:270 г

Кухня:Русская

Порций:1

Омлет с кабачком на сковороде — простое и вкусное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса. С начинкой можно импровизировать — помидоры, сыр, грибы, мясные или колбасные изделия, зелень. Пускаем в ход то, что имеется в холодильнике!

Водянистый кабачок дает омлету дополнительную влагу, делает блюдо очень нежным и одновременно сытным. Необходимость в добавлении молока здесь отпадает — благодаря овощному соку вполне хватает жидкости.


Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 100 г;
  • сыр — 40 г;
  • помидор — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Омлет с кабачком рецепт

  1. Кабачок натираем крупно. Молодой тонкокорый плод можно не чистить. Смешиваем овощную стружку с яйцами, солим и перчим.
  2. Подготовим составляющие начинки. В данном примере это помидор и сыр. Последний трем на крупной терке. Помидор режем произвольно, например, тонкими дольками или мелкими кубиками. Любители мясных блюд могут добавить к начинке кусочки отварного куриного филе, ветчину, колбасу или т.п.
  3. Разогреваем сковороду, слегка смазав любым пригодным для жарки маслом. Выливаем яично-кабачковую смесь и распределяем по всей поверхности. Сковороду берем крупную, чтобы слой получился тонким и подсушился быстро и равномерно. В данном примере диаметр дна 23 см. Если необходимо сделать двойную порцию омлета, жарим ее отдельно.
  4. Как только кабачковый блин слегка подрумянится снизу, накрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне. Когда омлет подсушится и на его поверхности не останется влажных участков, снимаем крышку и на половину блина выкладываем начинку.
  5. Сворачиваем омлет пополам, накрывая начинку свободной стороной. Накрываем крышкой и держим на самом медленном огне буквально 1-2 минуты — только до расплавления сыра.
  6. Омлет с кабачком на сковороде готов! По желанию дополняем овощами, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.30 мл
1 шт.2 шт.
30 мл1 шт.
по вкусупо вкусу
1 шт.150 г
Сметана 15%
2 ст. л.3 зуб.

Описание рецепта — Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане:

Начался сезон кабачков и можно готовить массу блюд с этим ранним овощем. Предлагаю самый простой рецепт: кабачки с картофелем, морковью, луком, помидором и ветчиной. Блюдо полезное, вкусное и сытное. К тому же диетическое, потому что все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Овощи с ветчиной в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете.

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кабачков с картофелем и ветчиной потребуется: кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, ветчина, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить в сковороду. Налить подсолнечное масло.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, перемешивая.

Шаг 4:

2-3 картофелины почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку и моркови. Налить мясной бульон или воду. Снова накрыть крышкой и тушить почти до готовности картофеля.

Шаг 5:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Кабачок помыть. Молодой можно не чистить. Мелко нарезать и добавить к луку, моркови и картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.

Шаг 6:

Один большой помидор помыть, нарезать и добавить к остальным овощам.

Шаг 7:

Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к овощам.

Шаг 8:

Сметана 15%
2 ст. л.

Добавить сметану.

Шаг 9:

Перемешать все ингредиенты и тушить уже без крышки 10 минут. Чеснок почистить, измельчить любым способом и добавить в готовое блюдо.

Шаг 10:

Перемешать все ингредиенты с чесноком.

Шаг 11:

Кабачки с картофелем и ветчиной готовы. Ароматное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 150 г ветчины,
  • 150 г адыгейского сыра,
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • пучок зелени,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления оладий из кабачков с ветчиной и сыром:

  1. Кабачок очистить, при необходимости удалить семена.
  2. Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Образовавшийся сок слить, кабачки отжать.
  4. Ветчину порезать небольшими кубиками.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  6. К кабачку добавить ветчину, раскрошенный адыгейский сыр, зелень, просеянную муку, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Оставить на 10 минут.
  9. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачковую массу и обжарить оладушки с двух сторон.
Оладьи из кабачков с ветчиной и адыгейским сыром готовы, приятного аппетита!


90 000 Тост с жареными цукини, ветчиной и сыром моцарелла. 4 мая 2011 г.

Состав:

Рецепт на 1 тост

3 ломтика моцареллы

3 ломтика поджаренного хлеба

1 спелый помидор (мелко нарезанный)

1 ломтик ветчины

1 столовая ложка рубленой петрушки

4 продолговатых ломтика кабачка

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1/4 чайной ложки тимьяна

щепотка соли и перца

листья базилика для украшения

Вот как это сделать:

1.Налейте в небольшой сосуд оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем маринад.

2. Кабачки нарезать тонкими продольными полосками и обжарить на раскаленной сковороде, сбрызгивая маринадом.

3. На первый ломтик хлеба положите обжаренные ломтики кабачка и ломтик ветчины. Накрываем еще одним ломтиком хлеба и кладем на него ломтики сыра моцарелла и нарезанные помидоры. Посыпьте петрушкой, сбрызните маринадом и накройте третьим тостом.В крайнем случае у вас получится тройной тост, который вы поджарите на сковороде на медленном огне под крышкой примерно 3-5 минут. Перед подачей можно украсить листиками базилика.

Комментарий: Поджаренный хлеб, мы можем его предварительно разогреть в тостере, а потом выложить на него продукты и поджарить. Мы также можем использовать мелко нарезанный красный лук, ростки сои, зеленый лук или жареные баклажаны.

.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить ломтики кабачка на сковороде.

Посыпать маринадом наш тост.

.. и выкладываем продукты слоями (сыр моцарелла с помидорами и петрушкой и жареные кабачки с ломтиком ветчины), затем обжариваем наши тосты на сковороде под крышкой примерно 3-5 минут.

Конечный результат! Приятного аппетита!

Категории: Обед, Ужин, Закуски

.

быстрый летний обед - хрустящие оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Мы провели несколько дней в деревне, одни, втроем. Такая идиллическая, деревенская женская галерея. Девушки висели на качелях, лазили по деревьям, месили грязевые супы в ведрах, гонялись друг за другом с местными собаками во время вечерних прогулок и ели зерна из колосьев ржи. Ходил три дня в одних и тех же шортах. Никакого макияжа, шлепанцы на ногах, но только изредка, потому что большую часть времени я была босиком. Мы гонялись друг за другом по саду, а когда шел дождь, я ложился под одеяло и читал Мусеровича.И хотя я был один с обнимающимися девушками, готовил и мыл посуду, курил в печи, купался, засыпал и развлекался, отдыхал. Хоть и не было времени валяться на шезлонге, я расслабился, конкретно - мысленно.

Я отдохнул от искусственности, видимости, моды и веяний. Из нарядов, парусов, сухого контуринга и приукрашивания реальности.

Я не думал ни о деньгах, ни о том, что я на них куплю. Я не думала о том, как выгляжу и что обо мне подумают. У меня хорошая прическа и красивая сумочка.Я не думал о том, что я должен иметь или что сказать. Я не задавалась вопросом, была ли я достаточно крутой, красивой, женственной или адекватной. Мои волосы достаточно пушистые, а скулы достаточно яркие. Есть ли у меня хороший имидж, бизнес-модель и стратегия развития личного бренда. Я не планировал больше, чем мой следующий прием пищи. Я не беспокоился о том, что делать, что выбрать, куда идти. Вправо или влево - прямо. В лес или через поля. Для разнообразия - за мороженым возле церкви, а потом за туром по секонд-хендам и китайским лавкам.

Я был, я жил, я ходил по грунтовым дорогам, ни с кем себя не сравнивая. Я смотрел, как воробьи прыгают по веткам вишни, как пролетает над двором аист, а солнце прячется за амбаром. Я слушал птиц, пчел, стук дождя по подоконнику, детские песенки, потешки и поменьше ссор. Я получил цветы, камни, горсти смородины, пластилиновые фигурки и поцелуи.

Не знаю, старею ли я или схожу с ума, но все больше и больше меня тянет к простоте.Подлинность и обыденность стали дефицитным товаром. Я чувствую, что выиграл в лотерею, когда нахожу его на некоторое время.

Хрустящие оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

(около 10-12 штук)

Ингредиенты:

  • 1 большой цукини (ок.0,5 кг)
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • около 50-70 г. Сыр (примерно 3-4 ломтика)
  • примерно 50-70 г ветчины (самой вызревающей, я использовала шварцвальдскую ветчину)
  • соль, перец
  • рапсовое масло для жарки

чесночный соус:

  • 100 г сливок 18%
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • укроп

Подготовка:

  • Цуккини натереть на крупной терке, посыпать щепоткой соли, отложить в сторону
  • За это время мелко нарезать ветчину и сыр, приготовить соус: смешать сливки с выдавленным зубчиком чеснока, щепоткой соли, перцем и нарезанным укропом
  • примерно через 10-15 минут процедите весь выделившийся из кабачков сок в сито, переложите в миску, добавьте яйцо, перемешайте
  • добавить муку, щепотку соли и перца, все перемешать до однородности, в конце добавить сыр и ветчину
  • разогрейте масло на сковороде (ровно настолько, чтобы вся сковорода была сплошь покрыта им) - если вы хотите, чтобы блинчики были хрустящими и не слишком пропитались маслом, то это масло должно быть очень горячим (можно проверить, капнув немного теста на сковороде - жарить только когда сразу начнет шипеть)
  • на горячее масло положить ложку теста и разровнять так, чтобы получилась тончайшая лепешка
  • обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, слить масло и немного обсушить на бумажном полотенце перед подачей на стол
  • Подавать
  • со сливками или чесночным кремом
.

Омлет с цукини, ветчиной и сыром

  • Пищевая ценность 1 порции:
  • 330,3 ккал , белки: 27,1 г, жиры: 21,8 г, углеводы: 4,6 г

1 порция:

  • чайная ложка масло рапсовое масло хорошего качества или оливковое масло
  • 5-6 ломтиков цуккини
  • 2 небольших ломтика хорошего качества сосиски
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки кокосовая мука (или другая)
  • соль, перец, куркума, орегано
  • столовая ложка тертого или измельченного сыра (предпочтительно пармезан или чеддер)
  • горсть ростки (или листья салата/шпината)

В небольшой сковороде (диаметр: 10-14 см) разогреть масло /оливковое масло и выложить на дно ломтика кабачка (они могут слегка перекрываться).На кабачки выложите ветчину (так, чтобы она равномерно покрывала всю поверхность дна сковороды).

В кружке с помощью вилки взбить яйца с мукой, солью, перцем, куркумой и орегано .

Вылить яйцо на ветчину , посыпать сыром , накрыть крышкой и жарить на медленном огне (варю довольно долго, примерно 5 мин., т.к. люблю, пока омлет не затвердеет).

Выложите ростков (салат/шпинат) на тарелку и положите на них омлет вверх дном (то, что было на дне сковороды, должно быть сверху).

Приятного аппетита! Хотя это излишнее пожелание, ведь этот омлет настолько вкусен, что во время его поедания можно впасть в состояние экстаза 😉

.

Шакшоука с кабачками - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Шакшоука, или яйца, погруженные в томатно-перечный соус, приправленные тмином, солью и перцем - отличное сочетание для идеального теплого семейного завтрака. Рекомендую разнообразить шакшуку в томатном соусе, добавив другие овощи, например, тертые грибы, нарезанные кабачки, цветной перец и даже добавив ветчину, тертый сыр или толченую брынзу. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте в шакшуку немного нарезанного чили или молотого острого перца.Готовлю блюдо со свежими или консервированными помидорами, как сегодня. Свежий багет, смоченный в шакшо или домашнем хлебе, имеет восхитительный вкус. Также рекомендую свой рецепт классической шакшуки.

Шакшоука с кабачком


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 1/2 цуккини - 170 г
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица - 120 г
  • соль, перец, большая щепотка молотого тмина, чайная ложка сахарной пудры, сладкий и острый перец по вкусу
  • столовая ложка сливочного масла или 2-3 столовые ложки оливкового масла

Для подачи: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, багет, гренки, тосты..

ПОДГОТОВКА:

Нагрейте сливочное масло или растительное масло в сковороде.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в теплом жире. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Когда лук станет прозрачным, добавляю кабачки, немного обжариваю, добавляю консервированные помидоры и приправляю. Обжариваю соус несколько минут, время от времени помешивая.

Наконец, я делаю 3 углубления для соуса и разбиваю в них яйца. Предварительно разбиваю яйца в чашку по одному. Так я не брошу на сковороду скорлупу или несвежее яйцо.Яйца потушите в томатном соусе с кабачками, пока белки яиц хорошо не сварятся.

Подаю шакшуку горячей, прямо со сковороды, посыпав свежей зеленью. При необходимости приправить солью и перцем. Это блюдо прекрасно сочетается с багетом и чесночным маслом.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Паста с ветчиной и сыром • Домашние блюда

Паста с ветчиной и сыром

В сливочно-сливочном соусе. Паста с ветчиной и сыром на сковороде – очень вкусный и любимый ужин. Вы приготовите его за 20 минут, а если макароны предварительно отварить, то такой ужин вы подадите всего за несколько минут.

Рецепт макарон с ветчиной очень прост. К предварительно обжаренному луку с чесноком и ветчиной добавляют сваренные макароны любой формы, затем заливают сливками, смешанными с молоком.Я добавляю тертый сыр и разрезанные пополам помидоры черри. Все тщательно перемешать, пока сыр не растворится. В завершение посыпаю блюдо рубленой петрушкой. Приправьте лапшу по вкусу и она готова!

Вы можете изменить пасту с ветчиной и сыром в зависимости от ваших предпочтений. К этому блюду также подойдут вяленые томаты, оливки или кабачки.

См. также → паста в сливочном соусе с курицей и шпинатом.

(для 3 человек)

Ингредиенты:

- 300 г макаронных изделий напр.дуги, волны, трубки или локти.

- 1 onion

- 2 гвоздики чеснока

- 250 г консервированной ветчины в срезах

- 10 вишни помидоры

- 200г сыра

- 200 г с сыром

- 1 маленький пакет крема 180005

- ½

стакан молоко -

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

- соль, перец

Дополнительно:

- масло для жарки

- петрушка для украшения

▌Как приготовить макароны с ветчиной и сыром?

Отварить макароны в подсоленной воде с небольшим количеством масла al dente.Он должен быть твердым, не переваренным. Оставьте около 3 столовых ложек воды, в которой варилась паста. Лук, нарезанный или нарезанный кубиками, обжарить на 2 столовых ложках масла, затем добавить нарезанное соломкой мясо и готовить 3-4 минуты. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще минуту.

Влейте молоко, смешанное со сливками, и 3 столовые ложки горячей воды, в которой варились макароны, в кастрюлю. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растворится. Приправить сливочный соус солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.Добавьте в сковороду макароны и помидоры черри, разрезанные пополам. Щедро посыпать макароны с ветчиной и сыром рубленой петрушкой. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Слоеное тесто с овощами и ветчиной - рецепт

Сегодня предлагаем рецепт слоеного теста с овощами, ветчиной и сыром моцарелла в виде рулета. Выбор овощей полностью за вами, но я рекомендую использовать сезонные овощи. В слоеном рулете я провез контрабандой спаржу, кабачки и морковь. Все овощи я подвергла короткой термической обработке, в случае с кабачками просто поставила на гриль.Я добавила минимум моркови. Морковь - едят сырой, так специально или в салатах, она приятна и освежает. Однако после приготовления его естественная сладость может эффективно испортить вкус сухой булочки. Я сварила спаржу недолго, чтобы стебли остались хрустящими. Я изменил вкус начинки ломтиками ветчины, а текстуру начинки обогатил сыром моцарелла, который, конечно же, стал вкуснее после выпечки. Так был создан весенний рулад.

Предлагаю начать с подготовки ингредиентов.Нарежьте сыр моцарелла (1). Спаржу очистить от кожуры (2) и положить в подсоленную кипящую воду и варить 6 минут (3).

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 мм и положить на гриль, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны (4). Морковь сначала нужно очистить, а затем с помощью овощечистки нарезать ее тонкими ломтиками (5). Налейте несколько капель масла EV в поддон. Добавьте морковь, полстакана воды и щепотку соли (6).

Обжаривайте морковь 1-2 минуты, пока «спирали» не выпрямятся, но морковь сохранит свою хрусткость (7). Складывание теста: развернуть рулет из слоеного теста. Сначала положите морковь (8) , затем ломтики кабачка (9).

Теперь посыпать все слоем панировочных сухарей (10), добавить петрушку или другую любимую зелень. Сбрызните сверху оливковым маслом (11). Теперь выложите подготовленную и остывшую спаржу. Если оттенки серого слишком толстые, обрежьте их по линии (12).

Затем добавьте несколько ломтиков вашей любимой ветчины (13). В самый конец положите ломтики сыра моцарелла (14). Есть много способов закрыть рулон. Один из них — свернуть слоеное тесто конвертом по методике, показанной на визуализации (15) (16) (17).

Смажьте верх рулета взбитым яйцом, водой или молоком (17). Рулет выпекать в духовке при температуре 180 градусов и конвекции 20 минут (18) .

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

.

Кабачки, запеченные с моцареллой, фаршем и сыром

  • Офеминин
  • Кухня
  • Итальянские ароматы - кабачки, запеченные с моцареллой, фаршем и сыром

Осень — пора овощей, которые можно приготовить разными способами. Кабачок – это такой овощ, из которого можно придумать много интересных блюд.Самый любимый и известный рецепт кабачков – это запеченные кабачки. Такой запеченный кабачок мы можем приготовить сотнями разных способов.

Кабачки имеют множество сортов: они отличаются друг от друга и цветом, и формой.На юго-востоке Польши его часто называют «кабачек» / Pexels. Фото: Каролина Грабовска / Pexels

Запеченные кабачки - очень легкое и быстрое блюдо, и в то же время очень вкусное.Рецепт можно составить в соответствии с вашими предпочтениями.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 45 минут

Готовая еда в : 1 час 15 минут

Калорийность: 378 ккал

Количество порций: 4 порции

Запеченные кабачки - ингредиенты:
  • 4 кабачка,
  • 500 г мясного фарша (предпочтительно ветчины),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 упаковка томатной пассаты или томатного пюре,
  • масло для жарки,
  • 2 шарика моцареллы,
  • желтый сыр,
  • петрушка,
  • соль, перец,
  • прочие специи: базилик, тимьян, приправа для мяса.
Запеченные кабачки – способ приготовления:
  1. Кабачки хорошо вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде вместе с измельченным чесноком.Все приправить и обжарить несколько минут, затем выложить в отдельную посудину. В этой же сковороде обжарить фарш, приправить его, в конце добавить томатную пассату и все перемешать. Добавить ранее обжаренный лук и перемешать. В конце приправьте, когда чего-то не хватает, и добавьте свеженарезанную петрушку.
  3. Сыр натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  4. Нафаршировать кабачки мясным фаршем, сверху положить ломтики моцареллы и посыпать все половиной тертого сыра (второй полминуты посыпать за полминуты до запекания).
  5. Запекать фаршированные кабачки в разогретой до 180°С духовке 30 минут. За 10 минут до окончания запекания каждый кабачок посыпать оставшимся сыром. Готовые кабачки должны быть мягкими.

Приятного аппетита!

См. также:

Я пытался устроить пятидневный пир на собственной кухне.Крюк? Я использовал только

замороженных продуктов

Паста с цукини. Что может быть проще и... вкуснее

Простой рецепт котлет из кабачков. 15 минут готовки и у нас вкусный обед

Сезон кабачков открыт.Как приготовить веганский эль, вег-паштет и настоящий кетчуп?

.

Смотрите также