Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы. Они должны быть плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое.
Болгарские перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте - они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины. Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего чеснока, пропущенными через пресс.
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.
Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.
Все тщательно вымесите.
Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.
Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.
Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.
Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.
На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.
В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса. Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками.
Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 45 минут до готовности начинки. Приятного аппетита!
Вот и наступила долгожданная пора настоящих перцев – с грядки, ароматных, сочных, потрясающе вкусных. Перец, фаршированный рисом и фаршем, в принципе, блюдо все сезонное, но именно из летних перцев оно получается потрясающе ароматное и вкусное.
У каждой хозяйки свой рецепт, свой секрет приготовления фаршированных перцев. Кто-то фаршированный перец запекает в духовке, я же чаще всего готовлю их на плите в кастрюле.
Самые вкусные фаршированные перцы готовила моя любимая прабабушка. Секрет ее прост – добавить в мясной фарш сырую морковь и пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке.
Фаршированные перцы, приготовленные по этому простому рецепту, получаются фантастически вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Шаг 1
Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.
Шаг 2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.
Шаг 4
Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.
Шаг 5
Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).
Полезный совет
Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.
Кстати
Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Le_griser порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов2704
Автор рецептаПодписаться
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
8 штукРепчатый лук
3 головкиТоматная паста
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
3У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
4Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
5Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
ох, попробую!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Если вы не знаете, что приготовить на обед или праздничный стол, воспользуйтесь этим быстрым и легким рецептом. Полноценное блюдо получается сбалансированным по вкусу с приятно насыщенным соусом. Обязательно приготовьте его и не пожалеете!
Ингредиенты — + 5 портвейн
Шаги 95 мин.
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для классического рецепта перца и рисового фарша. Рис отварить в подсоленной воде, затем процедить дуршлагом и промыть холодной водой, давая стечь излишкам жидкости. Перец хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Подготовленный перец очистить от семян и сердцевины. Очистите лук и чеснок, промойте их под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом.
В фарш выложить отварной рис, разбить куриные яйца, добавить измельченный лук и чеснок, посолить и поперчить.
Тщательно перемешайте до однородной массы. Залить очищенный перец приготовленным говяжьим фаршем.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Влейте небольшое количество растительного масла.
Добавьте необходимое количество томатной пасты. Хорошо перемешайте и варите несколько минут.
Затем добавьте помидоры в собственном соку и дижонскую горчицу. Хорошо перемешать.
Довести до кипения, приправить солью и перцем.
Уложить фаршированные перцы, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 50-60 минут.
Хорошо промойте овощи под холодной проточной водой, удалите лишнюю влагу и порежьте острым ножом. Затем посыпать подготовленным фаршированным перцем и снять сковороду с огня.
Подавайте приготовленные перцы с говяжьим фаршем и рисом порциями.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед с помощью незаменимого кухонного помощника: мультиварки. Фаршированный перец получается невероятно нежным и сочным. Они могут быть отдельным блюдом или дополнением к гарниру. Прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовить фарш. Тщательно вымойте свинину под холодной проточной водой, затем промокните ее абсорбирующей бумагой, нарежьте на кусочки среднего размера и измельчите либо воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
Очистите лук, промойте его под холодной проточной водой и нарежьте половину очищенного лука острым ножом. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, добавить измельченный лук, соль и перец. Установите на панели мультиварки режим «Жарка», время приготовления 20 минут. Обжарить лук до мягкости.
Морковь хорошо вымойте, а затем очистите картофелечисткой. Половину очищенной моркови натереть на мелкой терке и выложить обжаренный лук в чашу прибора, хорошо перемешать и обжарить до румяной корочки.
Рис хорошо промыть в проточной воде, затем добавить к обжаренным овощам, добавить 100 мл питьевой воды и периодически помешивать, варить до конца программы. Затем выключите прибор и остудите начинку.
Перец хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный перец очистить от семян и сердцевины.
Остывшую начинку переложить в миску с фаршем и тщательно перемешать до однородной массы. При необходимости посолить и поперчить.
Залить очищенный перец приготовленным говяжьим фаршем.
Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.
Оставшийся лук нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанный лук, посолить и поперчить. Установите на панели мультиварки режим «Жарка», время приготовления 20 минут. Обжарить лук до мягкости.
Оставшуюся морковь нарезать крупными кубиками и поместить в чашу прибора для жаренного лука, хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавьте кусочки перца.
Разложите фаршированные перцы и фрикадельки.
Приготовьте соус. В небольшой емкости соединить сметану и томатную пасту, залить оставшимся количеством питьевой воды, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородной массы. Полить перец соусом. Закройте мультиварку крышкой. На панели прибора выберите программу Тушение, время приготовления 30 минут.
После звукового сигнала осторожно откройте крышку мультиварки. Фаршированные перцы аккуратно разложить по тарелкам, украсить свежевымытой зеленью.
Подавать приготовленный перец с говяжьим фаршем и рисом.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться замечательным рецептом перца с фаршем и запеченным рисом. Горячий горшок получается невероятно аппетитным с потрясающим сочетанием ароматных ингредиентов, идеально подходящим для любой семейной трапезы или праздничного торжества.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис хорошо промыть несколько раз в холодной проточной воде. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Приправить солью и поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
Приправить фарш солью и перцем. Тщательно перемешайте. Выложить на хорошо разогретую сковороду, немного смазанную растительным маслом, и немного обжарить.
Очистите лук, промойте его под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом.
Готовый рис пропустить через сито и промыть холодной водой, слить лишнюю жидкость. Переложить в отдельную посуду и полностью остудить.
Необходимое количество твердого сыра натереть на крупной терке.
На обжаренный говяжий фарш выложить нарезанный лук. Время от времени помешивайте и тушите несколько минут.
Очистите чеснок, промойте его под холодной водой, затем нажмите и добавьте в жареный говяжий фарш.
В фарш выложить отварной рис.
Время от времени помешивайте и тушите еще несколько минут.
Перец хорошо промыть под проточной водой и обсушить, удалить косточки и сердцевину. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить подготовленный перец, слегка посолить. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 5-7 минут.
Положите в фарш половину измельченного твердого сыра.
Хорошо перемешайте и сразу снимите с огня.
Подготовленный говяжий фарш заправить подготовленным перцем.
Наполните сковороду фаршированным перцем.
Сверху посыпать оставшимся нарезанным твердым сыром.
Поставить форму в духовку на 7-10 минут и варить перец при 200 градусах. Затем аккуратно достаньте форму из духовки.
Подавать фаршированный перец порциями. В качестве гарнира можно использовать пюре.
Перцы, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, также хорошо сочетаются с отварными спагетти.
Приятного аппетита!
Предлагаю воспользоваться довольно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный обед или ужин. Горячее блюдо получится нарядным, красивым и ярким и станет замечательным украшением вашего стола. Сочные перцы идеально подходят в качестве горячего горячего блюда для семейной трапезы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перец хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный перец очистить от семян и сердцевины.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Разложите очищенные перцы и обжарьте со всех сторон.
Рис отварить в подсоленной воде, затем процедить дуршлагом и промыть холодной водой, давая стечь излишкам жидкости.
Очистите лук, промойте его под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом. Морковь вымыть и очистить картофелечисткой, затем натереть на крупной терке.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Положить нарезанный лук и натертую морковь, обжарить до мягкости, периодически помешивая.
В отварной рис добавить говяжий фарш и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Помидоры хорошо вымыть, обсушить, удалить плодоножку и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, промыть, измельчить острым ножом и добавить к нарезанным помидорам. В получившуюся массу добавить сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Затем влить в фарш и хорошо перемешать. Наполните подготовленные перцы приготовленным говяжьим фаршем и поместите их в кастрюлю или глубокую неглубокую сковороду.
Приготовьте соус. Необходимое количество томатной пасты соедините со сметаной и питьевой водой. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы. Затем полейте перец соусом.
Накрыть крышкой, после закипания тушить около 50-60 минут на слабом огне. Фаршированные перцы, приготовленные со сметаной, снять с огня и подавать порционно.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться замечательным рецептом фаршированного перца с куриным фаршем и рисом. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным, подойдет всем, кто соблюдает его режим питания и форму. Обязательно приготовьте его и не пожалеете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перец хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Подготовленный перец очистить от семян и сердцевины.
Рис хорошо промыть несколько раз в проточной воде, отварить в подсоленной воде, затем слить на дуршлаг и промыть холодной водой, дав стечь лишней жидкости. Дайте рису полностью остыть.
Отмерьте необходимое количество куриного фарша. Если говяжий фарш заморожен, сначала разморозьте его.
Морковь вымыть и очистить картофелечисткой, затем натереть на крупной терке.
На отварной рис выложить куриный фарш, тщательно перемешать.
Затем добавить половину нарезанной моркови, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородной массы.
Сковородку хорошо разогреть на умеренном огне, влить томатную пасту, залить необходимым количеством питьевой воды. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, посолите и поперчите, добавьте вторую половину нарезанной моркови. Доводить до кипения.
Залить очищенный перец приготовленным говяжьим фаршем.
Поместите фаршированный перец в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте приготовленным соусом. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить около 30-35 минут на слабом огне.
Снимите приготовленный перец, фаршированный нарезанной курицей и рисом, с огня и подавайте порциями.
Приятного аппетита!
Любителям простых домашних блюд рекомендую несложное в приготовлении блюдо. Перец фаршированный индейкой и рисом получается нежным и сочным. Сбалансированное блюдо понравится всем без исключения и станет вашим любимым. Готовьте и радуйте свою семью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для фаршированного перцем индейки и риса.
Очистите лук, промойте его под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом.
Морковь вымыть и очистить картофелечисткой, затем натереть на крупной терке.
Помидоры хорошо вымойте, залейте кипятком, затем опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Очищенные помидоры измельчить с помощью ручного блендера.
Хорошо промойте рис в проточной воде несколько раз. А затем переложить в миску с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородной массы.
Перец хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный перец очистить от семян и сердцевины.
Подготовленный говяжий фарш заправить подготовленным перцем.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, полейте оливковым маслом. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
Затем добавить тертую морковь, обжарить до мягкости, периодически помешивая.
Затем всыпать измельченные помидоры.
Фаршированные перцы выложить в кастрюлю с соусом.
Добавьте перец и соль.
Накрыть крышкой, после закипания тушить около 35-40 минут на слабом огне.
Снимите фаршированный перец с индейкой и рисом с огня и подавайте порциями.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в томатном соусе. Рецепт довольно простой и быстрый. Все, что от вас требуется, — это желание и хорошее настроение. Используемые продукты есть в наличии. Обязательно приготовьте его и не пожалеете, это точно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хорошо промойте рис в проточной воде несколько раз. Выложить в кастрюлю и после закипания варить в подсоленной воде 15 минут. Затем промойте под холодной водой и дайте стечь излишкам жидкости.
Очистите лук, промойте его под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом. В миску с фаршем добавить половину измельченного лука, приправить солью и перцем.
Выложите отварной рис в миску с фаршем.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Перец хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Удалите семена и сердцевины.
Залить очищенный перец приготовленным говяжьим фаршем.
Кастрюлю хорошо разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла. Добавьте вторую половину нарезанного лука и обжарьте до готовности.
Используйте консервный нож, чтобы открыть банку с помидорами в собственном соку.
Поместите помидоры в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до однородной массы.
Полученную томатную массу выложить на обжаренный лук. Добавьте пудру сахарного песка с корицей, пудру гвоздики, пудру паприки, пудру имбиря и соль.
Довести соус до кипения.
Фаршированные перцы выложить в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой, после закипания тушить около 35-40 минут на слабом огне.
Фаршированные перцы, приготовленные с мясом и рисом в томатном соусе, снять с огня и подавать порционно.
Блюдо получается невероятно нежным и почти тает во рту.
Приятного аппетита!
Предлагаю сделать фаршированный перец со сметаной и томатной пастой. Блюдо сбалансированное по вкусу, нежное и сочное. Фаршированный перец — отличный вариант для вкусной и сытной семейной трапезы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой.
Хорошо промойте рис в проточной воде несколько раз. Выложить в кастрюлю и после закипания варить в подсоленной воде 15 минут.
Перец хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный перец очистить от семян и сердцевины.
Не трогайте колпачки.
Отварной рис промойте под холодной водой и дайте стечь излишкам жидкости. Полностью остудите.
Очищенный перец промыть под холодной водой.
Затем переложите в глубокую кастрюлю.
Залить приготовленным кипятком и настаивать 3-5 минут.
Поместите рис в миску с говяжьим фаршем, солью и перцем и хорошо перемешайте до однородной массы.
С помощью шумовки вытащите опаленный перец из кипящей воды.
Очистите лук, промойте его под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом. Морковь вымыть и очистить картофелечисткой, затем натереть на крупной терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до мягкости.
Подготовленный говяжий фарш заправить подготовленным перцем.
Положить фаршированный перец в глубокую кастрюлю.
Накройте шапками.
Если остался какой-то фарш, как у меня, придайте локонам форму.
Залейте бульонные кубики приготовленным кипятком и добавьте необходимое количество томатной пасты. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать до однородной массы, добавить лавровый лист.
Перцы полить приготовленным соусом и равномерно распределить обжаренные овощи.
Затем добавьте необходимое количество сметаны. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Накрыть крышкой, после закипания тушить около 35-40 минут на слабом огне.
Фаршированные перцы, приготовленные со сметаной и томатной пастой, снимите с огня и подавайте порциями. Подавать также сметану.
Готовое блюдо подавайте как самостоятельное блюдо или добавьте любимый гарнир.
Приятного аппетита!
с огромным удовольствием хочу поделиться любимым рецептом невероятно вкусных фаршированных перцев с соусом, запеченных в духовке. Блюдо получается необыкновенно нежным и сочным. Готовьте и вы приятно удивите своих близких.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перец хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный перец разрежьте вдоль и удалите косточки и сердцевину. Очищенный перец промыть под холодной водой.
Затем переложите в глубокую кастрюлю. Залить приготовленным кипятком и настаивать 3-5 минут.
Выложите говяжий фарш в глубокую миску.
Очистите лук, промойте под холодной проточной водой, нарежьте острым ножом и добавьте в фарш.
Вымойте и очистите морковь картофелечисткой, затем натрите на крупной терке и добавьте в фарш.
Посолить, добавить черный перец и молотый перец по вкусу.
Хорошо промойте овощи под холодной проточной водой, затем удалите излишки влаги и нарежьте их острым ножом. К остальным ингредиентам добавить измельченную зелень. Оставьте немного зелени для украшения.
Хорошо промойте рис в проточной воде несколько раз. Выложить в кастрюлю и после закипания варить в подсоленной воде 15 минут. Затем процедите их дуршлагом и дайте полностью остыть.
Выложите рис в миску с фаршем и тщательно перемешайте до однородной массы.
Подготовить противень. Наполнить половинки перца приготовленным говяжьим фаршем и выложить в форму для запекания.
Приготовьте соус. В небольшой емкости соединить томатную пасту со сметаной, посолить и поперчить. Залейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте до однородной массы.
Полить перец приготовленным соусом.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 35-40 минут.
Готовые фаршированные перцы остудить с подливой, запечь в духовке и подавать порционно. Украсить блюдо также измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться необыкновенно вкусным и интересным рецептом фаршированных колец перца. Процесс приготовления фаршированного перца довольно прост и с ним справится даже начинающая хозяйка. Подача блюда оригинальна и отлично подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хорошо промойте рис в холодной проточной воде несколько раз. Выложить в кастрюлю и после закипания варить в подсоленной воде 10 минут. Затем процедите их дуршлагом и дайте полностью остыть.
Очистите и измельчите чеснок, лук и корень имбиря. Переложить фарш в глубокую емкость, куриное яйцо разбить, добавить измельченный чеснок, лук и имбирь, красный и черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
В фарш добавить отварной рис и хорошо перемешать.
Перец хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный перец очистить от семян и сердцевины. Очищенный перец нарезать кольцами.
Фаршировать перцовые кольца приготовленной начинкой.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Разложите фаршированные перцы кольцами. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Хорошо промойте листья салата в холодной проточной воде, затем удалите излишки влаги. Накрыть сервировочное блюдо листьями салата, а сверху выложить фаршированные кольца перца.
Подавать фаршированный перец кольцами на стол порционно.
Приятного аппетита!
Перец сладкий соизмеримо приготовленному фаршу Морковь по желанию Свинина 2 кг Лук репчатый 2 шт. Рис белый 200 гр. Томатный соус 2 ст.л. Любая приправа для фарша или мяса Соль по вкусу, если приправа без соли
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.
Время готовки – 1.5 ч.
Порции – 5–6 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
kulinarenok.ru
Порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом совсем не сложно. Приготовьте для них удивительные фаршированные перчики по нашим рецептам.
Предлагаю каждой хозяйке воспользоваться ими, и возможно среди них будет тот, который окажется самым лучшим для вас. Перцы получаются настолько вкусные, что вы смело можете предлагать их гостям. Главное знать некоторые кулинарные лайфхаки, которыми я поделюсь в этой статье.
Рецепты восхитительных фаршированных перчиков домашнего приготовления не оставят равнодушным никого. Они подойдут даже для вегетарианцев. Для этого лишь потребуется заменить мясо на овощи, а также сделать из них правильную начинку.
Запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению отменного ужина для ваших близких.
Чаще всего такие перцы готовят в кастрюле. Для того чтобы они получились нежными и сочными давайте рассмотрим некоторые нюансы приготовления подробнее.
Для фаршировки лучше всего брать яркие перцы среднего размера. По возможности выбирайте овощи практически одинаковой величины без трещин. Какие-либо повреждения сделают продукт для тушения непригодным в любой посуде, не обязательно в кастрюле.
Для тушения перчиков берите кастрюлю с толстым днищем подходящего размера. В ней овощи должны поместиться ровно вертикально.
Желательно чтобы они друг друга подпирали, так из них приготовятся более наваристый бульончик.
Вода должна практически полностью покрывать нафаршированные овощи, расположенные в кастрюле.
Во время приготовления следим, чтобы на дне кастрюли было достаточно бульона, иначе овощи прилипнут и пригорят.
Время приготовления будет зависеть от размера, а также от сорта выбранных перцев. Также на него будет влиять тип продукта (полуфабрикат замороженный или сделанные из свежих ингредиентов).
Свежеприготовленные перчики с мясом и рисом следует варить в кастрюле полчаса после того как закипит соус.
Купленные в магазине замороженные полуфабрикаты или сделанная своими руками заморозка, варятся обычно минут 40-45 после закипания воды.
Для классического рецепта будем использовать:
Чистим, моем лук и измельчаем в блендере вместе с зеленушкой. Если хотите, можете нарезать овощи, но так получается быстрее.
Рисовую крупу нужно предварительно тщательно промыть водой из под крана и отварить не до готовности.
Далее добавляем к овощам рис, а также мясной фарш. Кладем соль, любой перец молотый по вкусу. Все перемешиваем.
Приступаем к нашим перцам. Вымоем их, затем срежем макушку.
Удаляем семена, а перегородки оставляем, они лучше держат начинку. Помогаем утрамбовывать ее внутрь перцев ложкой или делаем это проще, руками.
Располагаем перцы носиками к низу кастрюли.
Заливаем горячую воду между перцами примерно чуть выше половины кастрюли. Если во время варки вода выкипит, можете ее подлить.
Доведем до кипения на сильном огне, затем убавляем мощность, делаем медленный огонек, варим минут 40-50.
По окончанию варки стоит попробовать на готовность маленький кусочек перца с рисом. Они должны получиться мягкими.
При подаче к столу полейте их сметанкой и наслаждайтесь превосходным блюдом.
Приготовим сочное издающее неимоверно приятный запах блюдо — перчики, начиненные рисом с мясом. Приступаем к процессу.
Если вы боитесь купить порошковый продукт, который может свернуться во время приготовления. То советую заменить сметану хорошими сливками. Процент жирности не так уж и важен.
Возьмем:
Отвариваем до полуготовности промытый рис в течение 10 минут. В это время будем готовить зажарку.
Очищаем лук, морковь. Нарезаем их не слишком мелко или натираем на терке. Кому как удобно.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда для начала лук, доводим его до прозрачности. После этого добавляем морковку. Лук, морковь используйте крупные. В этом блюде лучше когда их много. С ними начинка получается сочнее и ароматнее. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Вымытые перцы готовим к фаршировке.
Немного надавливаем у перца хвостик внутрь и с помощью круговых движений достаем плодоножку. Делаем то же самое со всеми перцами. В итоге нам остается вытряхнуть семена и можно наполнять. Отверстие в таком варианте получается небольшое, поэтому начинка не выскочит из перцев.
Отправляем к зажарке мелко нарезанный чесночек и даем овощам полностью остыть.
Теперь смешиваем в глубокой миске наш рис, также фарш и зажаренные овощи. При желании можно добавить укроп и все перемешать. Получилась однородная начинка, которую нужно посолить, поперчить.
При помощи длинной чайной ложечки начиняем наши перцы. Делается это очень быстро.
Ставим красавцы-перцы на днище кастрюли вплотную.
Далее будем готовить для них простой соус.
Берем сметану, добавляем немножечко соли. Наливаем туда 200 мл воды, размешиваем.
Далее заливаем перцы нашей заправкой, добавляем воду, чтобы овощи практически покрыть водой.
После того как бульончик закипит, накрываем крышкой, тушим.
Готовым перцам даем постоять минут 15. Теперь можно подавать прекраснейшее блюдо к столу.
Этот великолепный рецепт может пригодиться для готовки как повседневного, так и для праздничного блюда. Перцы будут не тушеные, а частично запекаемые.
Также в данном рецепте будем использовать необычный способ фаршировки. При подаче перцы будут выглядеть целыми.
Приступаем!
Сделаем небольшой разрез по «телу» перца в форме буквы «Т». Это делается для того, чтобы оставить перец полностью целым. Аккуратно открываем нашу букву там, где подрезали, руками достаем семена.
Возьмем семь-восемь одинаковых по размеру, желательно крупных болгарских перцев, а также к ним:
Главное в фаршировке перцев не мясо, а рис, который делает начинку нежной. Он впитывает все соки. Его нужно промыть, присолить и проварить не до конца под крышкой.
Маленький лайфхак. В начале процесса варки риса, когда вода находится на грани закипания, нужно его просто перемешать. Тогда рис не будет приклеиваться. После закипания нагрев убавим, накроем крышкой посуду.
Теперь надо помыть, очистить морковь, лучок. Шинкуем морковку, лук режем полукольцами. Делаем «подушку» и зажарку из овощей. На маслице поджарим вначале часть лука и только потом кладем к нему натертую морковь, не всю.
Для праздничного блюда измельчаем мясо. Лучше всего использовать комбинированные сорта мяса. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем смесь из пяти перцев, выкладываем рис. Смешиваем все с фаршем.
Теперь еще лайфхаки:
Наполняем перцы фаршем с рисом. Для этого фиксируем большим пальцем отверстие, в которое закладываем начинку.
Берем глубокую металлическую сковородку без ручки или какую-то керамическую емкость. Подойдет и стеклянная термостойкая. Если она большая, в нее проще поместить все перцы.
Кладем на дно «подушку» из морковки с луком. Рубим руками стебли зеленого лука и петрушки, кладем на дно.
Наливаем кипяток в противень. В таком варианте не получится закрыть посуду крышкой. Будем закрывать фольгой.
Ставим посуду в духовку, нагретую до 170 гр. на 40 минут.
Когда время вышло, достаем перцы, снимаем фольгу.
Переставляем решетку в духовке, включаем гриль по максимуму. Перцы нужно смазать растительным маслицем, затем поставить обратно в духовку на гриль. Через две-три минуты достаем шедевральный продукт.
У этого восхитительного блюда вначале лучше попробовать подливу, а затем перчики. Сказать, что это вкусно и красиво, значит ничего не сказать.
Приготовьте обязательно и все будут с нетерпением ждать, когда вы сделаете такой обед еще раз.
Перчики, приготовленные в томатном соусе удаются шикарные, очень нежные и сочные.
Нам потребуется:
Промоем рис вначале холодной водой, затем зальем кипятком десять минут, чтобы он чуть распарился. В это время чистим лук от шелухи, моем, мелко нарезаем его.
Из перца вырезаем аккуратно плодоножку, достаем ее, семечки вымываем водой.
В мультиварке выбираем меню «Жарка», ждем пока она нагреется. Наливаем масло, обжариваем лук.
Далее смешиваем мясной фарш, поджаренный лук и рис. Солим, перчим, перемешиваем.
В перцы утрамбовываем начинку не очень плотно, так как рис у нас не вареный и он должен разбухнуть.
Будем укладывать перчики в два слоя. На нижний слой кладем крупные перцы, а поверх те, которые поменьше.
Для соуса смешаем три ст. ложки с горкой пасты томатной, одну-две ст. ложки нежирной сметаны.
Можно заменить пасту на кетчуп.
Вместе с солью, молотым перцем также можно добавить сушеную зелень, которую любите. Заливаем все водой, размешиваем.
Заливаем овощи смесью.
Немного солим. При желании можно добавить больше томатной пасты. Выбираем режим «Тушение». Выставляем 1 час. 30 мин.
Через полтора часа достаем ароматные перчики с густой томатной подливой. Подаем их к обеду или на ужин.
В таком варианте перчики выходят еще вкуснее обычных, а само блюдо выглядит наиболее аппетитно и очень привлекательно.
Будем использовать маленький молоденький кабачок, который придаст блюду сочность, но это по желанию. Приправы добавляем по вкусу.
Возьмем:
Вымоем перцы водой. Осторожно разрезаем пополам, чтобы не повредить стенки.
Рис варим не до готовности.
Очищаем кабачок, режем мелкими кубиками, добавляем в начинку.
Измельчаем лук, кладем вместе с рисом к мясу, солим, перчим, перемешиваем.
Теперь заполняем каждую «лодочку» начинкой, выкладываем их на противень. Его мы не застилаем бумагой и не смазываем маслом.
Заполнив все половинки можно, если найдется положить на противень веточку розмарина.
Немного наливаем горячей воды из чайника, чтобы она слегка покрыла дно противня.
Ставим перцы в духовку минуток на 30-35. Готовим на 180 градусах.
За десять минут до конца готовки посыпаем лодочки тертым сыром. Когда он расплавится, получится очень вкусная корочка сверху.
Фаршированные перчики не просто отличный продукт, а также блюдо способное поднять настроение.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
mognotak.ru
Шаг 1
Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны, нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.
Шаг 3
На сковороде разогреваем масло (у меня как обычно кокосовое, можно растительное без запаха). Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке. Все помещаем на сковороду и жарим до красивой золотистости. Можно посыпать любимыми приправами. Пусть немного остынет.
Шаг 4
В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец - хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное, чтобы получить "мягкую" начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 3-4 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Фарш должен быть неплотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!
Шаг 5
Берем перцы, моем, отрезаем "попки", чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант, в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилки.
Шаг 6
Готовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.
Шаг 7
Вскипятить чайник с водой. На уложенные в кастрюлю перцы (кстати, их нужно уложить плотно, верхушками наверх, болтаться в кастрюле они не должны) выливаем нашу заготовку соусную и из чайника кипятком доводим до уровня "все перцы скрыты, торчат только верхушки". Ставим на максимальный огонь, ждем закипания. Когда закипят, перевести на огонь чуть ниже среднего, нарезаем перчик чили (перец добавлять на свой вкус!!) и добавляем в кастрюлю, туда же еще пару ложек сметаны, и доводим уровень соли на ваш вкус. Накрываем крышкой и тушим минут 40-60. За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Важно, перцы в соусе должны еле кипеть, не допускать бурного кипения. Результат - вкуснота невероятная, настоящее домашнее и любимое многими блюдо! А запах.... Ну, а кто не поленится и заготовит заморозку таких перцев, так вообще классно - достал, разморозил, потушил. Вкусно, быстро, полезно!
www.gastronom.ru
Ингредиенты:
• мясной фарш – 500 г;
• перец сладкий небольшого размера – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. У перцев срезаем верхушку и удаляем семена.
2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
4. Выкладываем половину обжаренного лука и моркови в емкость к мясному фаршу. Для приготовления блюда можно использовать из любого вида мяса либо смесь.
5. Добавляем в начинку рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой с овощами.
7. К оставшейся на сковороде овощной обжарке добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Тушим пару минут и выключаем огонь. Можно использовать вместо пасты свежие помидоры, натерев их на терке либо измельчив в блендере.
8. В кастрюлю подходящей емкости выкладываем немного томатной начинки, раскладываем перцы, фаршированные мясом и рисом с овощами. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы она слегка не доходила до верха, тушим 45 минут.
9. Подаем вкусное ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 9 шт.;
• фарш говяжий, свиной или смешанный – 500 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• паста томатная – 50 г;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• зелень;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до легкой готовности.
2. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
3. Мясной фарш, овощи, рис, соль, перец и специи перемешиваем.
4. Перцы наполняем фаршем, укладываем в кастрюлю.
5. Смешиваем томатную пасту со сметаной и небольшим количеством воды, солим, добавляем любимые специи и пряные травы.
6. Выливаем сметанный соус в емкость с перцами и ставим на огонь.
7. После того как содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим около часа.
8. При подаче вкусных мясных перцев посыпаем их измельченной зеленью или раскладываем веточки петрушки или укропа в порционные тарелки.
Ингредиенты:
• мясо любое – 1 кг;
• пшено – 50 г;
• рис – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• перцы сладкие – 18-20 шт. небольшого размера;
• хмели-сунели;
• кинза свежая – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.
Для обжарки:
• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем лук, кинзу и помидор, прокрученные на мясорубке, соль и перец.
2. В фарш добавляем промытые рис и пшено. Причем рис предварительно замачиваем на полчаса. Вновь вымешиваем фарш до однородного распределения в нем круп.
3. Перцы наполняем фаршем.
4. Для приготовления обжарки нарезаем лук, очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
5. Добавляем к обжариваемым овощам помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
6. Тушим все еще пять минут, выкладываем в кастрюлю. Если кастрюля чугунная или с двойным дном, то обжарку можно готовить прямо в ней.
7. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыл перцы, закрываем крышкой и тушим час. Подаем горячее блюдо к столу, украсив зеленью.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 6 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем в чашу мультиварки.
2. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и раздавленный чеснок. Добавляем к овощам растительное масло, соль и перец, перемешиваем и включаем режим «Жарка» на 5 минут.
3. Обжариваемые овощи периодически перемешиваем и одновременно подготавливаем другие продукты.
4. В мясной фарш добавляем соль, перец и рис, все тщательно перемешиваем.
5. В фарш добавляем большую часть обжаренных овощей, все основательно вымешиваем и наполняем предварительно очищенные перцы.
6. Из оставшейся части овощной обжарки готовим соус, добавив сметану, томатную пасту, соль и перец.
7. Выкладываем перцы в мультиварку. Наливаем в чашу кипяток на 1/3 часть объема мультиварки.
8. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», готовим, установив время 50 минут.
namenu.ru
Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Перец, фаршированный мясным фаршем с добавлением риса в ароматном соусе, - отличная идея для обеденного блюда для всей семьи. Все, что вам нужно, это простая руккола с домашним винегретом и, например, помидорами черри, и вкусный ужин готов. Рецепт рассчитан на фаршировку до 7 красных перцев, так что на большой праздничный стол на многих проголодавшихся. Ингредиенты можно разрезать пополам.
Перец фаршированный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Примечания к рецептам:
Для начинки можно использовать только один вид мяса, напр.говядина или свинина, или любое их сочетание, например, фарш из индейки со свининой.
Вместо красных перцев можно использовать цветные.
Если у вас нет пассаты, добавьте консервированные помидоры или томатную пасту.
ПОДГОТОВКА:
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Можно заменить его рапсовым или виноградным маслом. Обжариваю мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и 2 луковицы.
Через две минуты добавить фарш.Я жарю на средней мощности, часто помешивая. Когда мясо станет светлее, тщательно приправьте его.
В кастрюле в подсоленной воде отварить рис до мягкости. Бросаю в кипящую воду. После приготовления слить воду и немного остудить.
Когда мясо поджарится, я добавляю отваренный рис, пассату и нарезанную петрушку. Я жарю несколько минут, пока ароматы не объединятся. При необходимости приправьте зеленью, солью и перцем.
Разогреваю духовку до 190 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев без горячего воздуха.
Тщательно вымойте перец, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удаляю семенные розетки. Посыпьте перец внутри небольшим количеством соли и перца. Наполняю мясным фаршем, разравниваю, посыпаю сушеным орегано.
Подготовленные перцы кладу рядом друг с другом в большую жаропрочную посуду или две поменьше. На дно наливаю 3/4 стакана воды.
Запекайте перцы около 35 минут. По истечении этого времени каждую из них посыпаю тертым сыром или нарезанной моцареллой. Выпекаю еще 8-10 минут.
Подавайте фаршированные перцы горячими, украсив свежей петрушкой, рукколой или базиликом. Подавайте с рукколой или другими свежими салатами с винегретом.
Приятного аппетита.
Обожаю запеченный фаршированный перец. Я делала с большим количеством начинки: мясо, рис, хлеб, картошка и разные сыры - в разных сочетаниях. Теперь впервые пришло время перцев, фаршированных только мясом. Я сделал его из говядины, потому что она сохраняет влагу намного лучше, чем свинина. Однако я думаю, что скоро у меня будет повторение бараньего фарша, потому что блюдо действительно вкусное, а баранина определенно в моем вкусе.
У перцев срезать верхушку с хвостиком, чтобы он остался как крышечка.Удалите семена из внутренней части перца.
В миске смешайте мясо, половину луковицы, зубчик чеснока, горчицу, яйцо, панировочные сухари, кедровые орехи, сладкий перец, петрушку и майоран. Приправить по вкусу солью и перцем. Нафаршировать мясной массой паприки.
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов (горячий воздух). Если у вас нет посуды, на которой можно приготовить блюдо, а затем использовать его в духовке, предварительно разогрейте и форму для запекания.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте вокруг перцы, наполненные мясом (желательно в посуде, которую потом можно поставить в духовку).Выньте перец из кастрюли и приготовьте соус. Оставшуюся половину луковицы растереть, добавить зубчик чеснока, тимьян, томатную пасту и щепотку сахара. Недолго обжариваем, заливаем бульоном и доводим до кипения. Выложить в соус перцы и шляпки (не покрывая ими начинку). Ставим в духовку и запекаем 30-35 минут.
Подавать с отварным рисом и полить соусом, оставшимся на сковороде после запекания перцев.
Ежедневное приготовление ужина может быстро наскучить еде. К счастью, кухня — это место, где стоит экспериментировать! Блюда на ужин с томатным соусом – отличное предложение каждый день и в праздничные дни. Посмотрите, что мы приготовили для вас!
1. Ужин с томатным соусом — 9 лучших
идей2.ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с томатным соусом?
3. Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!
В голове пустота, а время обеда неумолимо приближается? Если у вас нет идей, что приготовить на основной прием пищи, будьте уверены - вы не в меньшинстве! Готовить каждый день может быть большой проблемой и требует большого воображения.Однако приготовить вкусные, дешевые и быстрые блюда не невозможно.
Обед с томатным соусом обязательно должен появиться на вашем столе. Если вы не знаете, как его приготовить, то вы попали по адресу - вдохновляйтесь нашими предложениями и отправляйтесь на кухню!
Иногда самые простые блюда бывают самыми вкусными! Вам не придется проводить несколько часов на кухне, чтобы приготовить вкусную и питательную еду. Паста с томатным соусом – блюдо, которое надолго насытит вас. Приготовьте томатное пюре самостоятельно или используйте готовый томатный соус. В пасту можно добавить мясной фарш, колбасу, прошутто крудо или тертый сыр.
Еще одно предложение понравится любителям итальянской кухни. В основе блюда ньокки, которые можно заменить польскими клецками или картофельными кнедликами. Если вы решили приготовить ньокки и хотите быть уверенными, что они получатся вкусными и мягкими, используйте настоящую итальянскую муку с высоким содержанием клейковины.
На сковороде обжарить кабачки, перец и лук, затем добавить отваренную лапшу. В жаропрочную посуду выложить слоями томатный соус, тертый сыр и ньокки с овощами. Запекайте все, пока сыр не расплавится.
Оригинальный ужин с томатным пюре? Приготовьте из него домашний соус, затем соедините его с креветками и сыром фета! Также в блюдо можно добавить свежие помидоры, что еще больше подчеркнет вкус блюда. Это сочетание понравится каждому любителю морепродуктов с первого кусочка!
Хотите знать, что на ужин с томатным пюре? Конечно, они влюбленные! Это традиционное польское блюдо – классика, которая всегда будет защищать себя. Начинку можно приготовить, используя смесь риса и крупы или только рис. Добавьте мясной фарш или сушеные грибы по желанию. Вкусный, густой соус на основе томатного пюре станет прекрасным дополнением к блюду!
Блинчики в сухом виде - отличная идея для ужина.Приготовьте для них начинку из шпината с беконом – просто обжарьте на сковороде бекон, шпинат, лук и чеснок. На обжаренные блины выложить начинку, посыпать тертым сыром и свернуть рулетом. Подавайте блюдо на теплом домашнем томатном соусе.
Это сочетание обязательно понравится всем любителям мяса. Фарш из индейки смешать с яйцом, панировочными сухарями, нарезанным луком и специями.Добавьте в сковороду помидоры, свежие или консервированные, лук, чеснок и ваши любимые специи, затем тушите до мягкости. Сформируйте из начинки фрикадельки и добавьте их в соус. Готовить с соусом до готовности мяса. Подавать блюдо можно с любимым рисом или лапшой.
Фаршированные овощи — идея для быстрого, полезного и вкусного обеда. Все, что вам нужно сделать, это вымыть перец, разрезать его вдоль и удалить семена. Овощ, фаршированный любимой начинкой - это может быть рис с колбасой, жареные овощи или крупа.Посыпать блюдо тертой моцареллой и запечь в духовке. Подготовленные перцы залить томатным соусом.
Кто сказал, что макароны вкусны только в приготовленном виде? Вы можете успешно испечь его. Пришло время еще одного классического итальянского блюда - лазаньи. Ведь любая паста хорошо сочетается с томатным соусом!
Что к нему добавить? Мы предлагаем мясной фарш - например, говядину или индейку - или колбасу.Также нельзя забывать о тертом сыре. Мы рекомендуем зерно падано, пармезан или моцареллу. Выложите макароны, соус, мясо и сыр слоями. Последний слой щедро посыпать сыром и запечь в духовке. Украсьте блюдо листиками базилика.
Думая об ужине с томатным соусом, не забудьте про классическую пиццу. Независимо от того, любите ли вы пепперони, маргариту или капричозу, томатный соус, наряду с сыром, является обязательным ингредиентом. При приготовлении домашней пиццы совсем не обязательно в точности воспроизводить оригинальную - неаполитанскую.Достаньте свои любимые аксессуары, даже самые неожиданные.
Наш рецепт пиццы можно найти здесь: Проверенный рецепт пиццы, который можно быстро приготовить в духовке!
Федерация польских продовольственных банков опубликовала отчет, который показывает, что поляки ежегодно выбрасывают до 9 миллионов тонн еды. В нашей стране более 2 миллионов голодающих. Ежегодно на одного человека выбрасывается до 247 кг еды! Эти цифры должны пугать и заставлять задуматься.
Хороший домовладелец знает, что на кухне ничего не должно пропадать даром. Если у вас еще нет такого мышления, пора его изменить. Жизнь в соответствии с идеей нулевых отходов не только сэкономит вам много денег, ограничит ваши походы по магазинам, но и подстегнет ваше воображение — это действительно игра, которая стоит свеч!
Достаточно того, что у вас в холодильнике есть томатный соус, остатки сыра и основа для пиццы (или мука и дрожжи), и вы можете за несколько десятков минут наколдовать это итальянское лакомство. Большим преимуществом этого блюда является то, что вы можете использовать любые ингредиенты - добавить остатки ветчины, забытые оливки из банки или неиспользованные грибы.
Макароны, предназначенные для супов, станут отличной основой для ужина с томатным соусом. Подавать его можно в самом простом варианте или добавить в соус остатки колбасы, недоеденный фарш или перезревшие помидоры.
Читайте также: 6 лучших идей для ужина с цуккини
Какая идея для томатного ужина вам понравилась больше всего? Оказывается, на основе томатного соуса можно приготовить множество блюд! Помните, что на кухне вы ограничены только своим воображением.Попробуйте наши идеи для ужина с томатным соусом, но не бойтесь придумывать новые рецепты самостоятельно. Нам очень любопытно, какие деликатесы вы приготовите на собственной кухне!
Вы не можете начать готовить без правильных ингредиентов. К счастью, наша кладовая полна многих деликатесов. Каждый продукт, который мы предлагаем вам, имеет высочайшее качество. Ведь кулинария – это искусство, здесь не место посредственности. Составьте список покупок и отправляйтесь в нашу Буфетную – мы гарантируем, что вы будете в восторге от широкого ассортимента товаров.И все это не выходя из дома!
.Осень – идеальное время для выпечки. Полные овощей и ароматных специй, они сделают каждый осенний день приятнее. Одно из моих любимых блюд этого типа – перец, фаршированный фаршем и ячневой крупой.
Недавно я заново открыл для себя ячменную крупу. Я немного забыл об этом в пользу проса или моего любимого булгура. Можно сказать, что теперь он знакомится с ней заново и поэтому вкуснее в два раза, чем прежде.
Помимо крупы в состав начинки входит фарш, грибы и паста тахини. Тахини хорошо сочетается с блюдами из паслена, такими как перец и кабачки (см. мой рецепт запеканки с лапшой из кабачков )
время приготовления: 40 минут + 30 минут выпечки
уровень сложности : ●● ○○
количество порций : 4 порции
1. Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте в нее ячменную крупу. Приготовить полукорж
2. Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук.
3. Промойте, очистите и вымойте грибы. Подготовленное таким образом, нарезать кубиками.
4. Нагрейте масло в сковороде.Затем добавить нарезанный лук. Когда они слегка подрумянятся, добавьте нарезанные грибы и обжарьте. В конце жарки приправить немного солью и перцем.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фарш.
6. Тем временем разрежьте перец пополам и удалите семена.
7. В миске смешайте перловку, жареные грибы и мясо. Затем добавьте майоран, розмарин, кориандр, тмин, соевый соус, порошок красного перца, петрушку и пасту тахини и снова тщательно перемешайте.
8. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
9. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте перцы около 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпьте их сыром.
10. Перец, фаршированный мясным фаршем и перловой крупой, украшенный зеленью петрушки.
Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB Зона приготовления и выпекания
Подпишитесь на @kulinarnamapa в IG
Вкусный, ароматный и сытный томатный суп подается с лапшой или рисом может быть полноценным обедом -
Я редко готовлю обеды из двух блюд, такого наваристого супа нам вполне достаточно. Отличное предложение для детей , мои девочки любят томатный суп и я даже не знаю ребенка, который бы не любил томатный суп 😉
Томатный суп — один из моих любимых, наверное, все его знают.Его вкус будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и... человека, готовящего 🙂 Я люблю тот, который готовит моя мама, но в моем варианте (т.е. с птицей вместо свинины) он нежнее, тоньше и вообще "легче" ( потому что я, например, мукой не заправляю). Я обычно делаю томатный суп с макаронами
(вероятно, только два раза готовил его с рисом;), но несколько раз с картофелем). Однако я не всегда готовлю как блюдо в одном горшке, потому что иногда я предпочитаю готовить макароны отдельно, а когда все остальное готово, подавать по-другому, например.с картофелем. Я тоже часто варю его большую кастрюлю (без макарон), а потом замораживаю порции в литровых ведрах фарша - когда мало времени, тороплюсь или возвращаюсь поздно, такой разогретый суп - просто находка! Все кладу в кастрюлю, воду для макарон в другую, и в то же время, через несколько минут, у меня готов теплый ужин.
Ты любишь томатный суп? Вы подаете с лапшой или рисом? А может с картошкой 🙂
Ингредиенты:
1 большая куриная грудка
2/3 любой пачки макарон (можно комбинировать виды, формы)
2 моркови
1/3 сельдерея
1 петрушка
1/2 банки томатной пасты
50 мл 30% сливок
петрушка 9000 8
4-5 зерен душистого перца
3-4 лавровых листа
1 чайная ложка майорана
3-4 чайные ложки сладкой паприки
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка базилика
перец
соль
по желанию: тмин, тимьян, розмарин
Метод приготовления:
Промытую (и очищенную от пленок) куриную грудку разрезают на несколько более мелких кусочков и кладут в кастрюлю с холодной водой (около 3 литров воды в кастрюле).Варить около получаса, затем добавить петрушку, сельдерей, нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец, майоран и щепотку перца. Овощи и мясо варить до готовности, приправить оставшимися специями (без петрушки) и томатной пастой. Влейте сливки и доведите до кипения. Наконец, выключив газ, положите макароны и петрушку, перемешайте и накройте кастрюлю, чтобы макароны «дошли» — благодаря этому они не переварятся, а петрушка сохранит свой аромат и пищевую ценность.
Куриное мясо можно вынуть, перемолоть и снова добавить в суп или нарезать кусками, разливая по тарелкам. Также их можно отложить в сторону, заморозить, а если соберете, то приготовить паштет или мясной бульон 🙂
.Махши (махши) – фаршированный. Это слово используется в арабской кухне для описания фаршированных овощей – кабачков, виноградных листьев, перца, баклажанов, помидоров, артишоков. Вкусные закуски очень популярны в ближневосточной кухне.
Сегодня рецепт фаршированных кабачков. (По этому рецепту можно приготовить любой из ранее упомянутых овощей). Куса махши — одно из самых популярных арабских блюд.Полезное, вкусное, легкое блюдо для полноценного перекуса, обеда или основного блюда во время обеда или ужина. На Ближнем Востоке на базаре мы получаем так называемый молодые кабачки или крошечные кабачки. В наших магазинах все чаще встречаются кабачки среднего размера длиной около 10-15 см, и мы рекомендуем выбирать их для этого блюда. Чем мельче кабачки, тем нежнее блюдо. Хассан помнит, как тетя Амина начиняла мясо крошечными кабачками размером с ее большой палец :) Арабские домохозяйки славятся своим терпением в приготовлении такого блюда.
Начинка для кабачков обычно состоит из риса и мясного фарша в любых пропорциях. Вы встретите куса махши с начинкой только из риса с добавлением ароматных специй, с рисово-мясной начинкой или только с мясной начинкой. Как и в случае с нашими голубцами - в каждом регионе своя голубиная традиция ;) Мы любим рисовую и мясную начинку, именно такую куса махши мы готовим чаще всего.
Чтобы приготовить куса махши на 3-4 персоны, возьмите
1-1,5 кг кабачков мелких 9000 3
250 г фарша 9000 3
2 средние луковицы, мелко нарезанные
черный перец 9000 3
1/2 чайной ложки поваренной соли для овощей (можно добавить бульонный кубик или аналогичную приправу) 9000 3
2-3 зубчика чеснока
(У нас дома такое приспособление называется шприц;) Разделка кабачка с небольшим сечением требует осторожности и терпения.Нельзя делать это быстро, в спешке. Отрежьте кончик кабачка рядом со стеблем. Продолговатую овощерезку нужно аккуратно вставить в кабачок и, вращая ее вокруг своей оси, выдавить из мякоти продолговатую форму, валик. Возьмите кабачки вместе с резаком. Затем осторожно выдавите оставшуюся внутреннюю часть овоща, стараясь не проткнуть бока кабачка слишком сильным или слишком глубоким движением устройства. Бока овоща оставляем толщиной 2-3 мм. Полые кабачки промойте и дайте им обсохнуть.
Нарезанный лук обжарить в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить мясо, специи, соль и перец. Немного обжарьте, добавьте рис и стакан воды. Доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня и оставьте примерно на 1/2 часа, чтобы рис впитал влагу, а начинка остыла. В небольшой сковороде на 1 чайной ложке топленого масла (или на сухой сковороде) поджарить столовую ложку кедровых орешков с горкой, добавить к мясно-рисовой массе.
Наполнить полые кабачки ложкой, вымешивая начинку. Поместите фаршированные кабачки в кастрюлю, залейте кипятком до уровня, который едва покрывает овощи. С помощью пресса выдавить в воду 2-3 зубчика чеснока, добавить соль или бульонные кубики. Отварить кабачки 15 минут.
Аккуратно снимите кабачки на тарелку. Приготовить соус на основе бульона. Это может быть томатный соус с добавлением томатной пасты или перетертых помидоров, мяты и, например, лука.
Другой тип соуса, подаваемый с куса махши, — это йогуртовый соус , и это соус, который мы приготовили для наших кабачков.
1/2 кг балканского йогурта или другого хорошего йогурта (без желатина), например, греческого типа или турецкого йогурта1/2 столовой ложки картофельной муки
несколько столовых ложек холодной воды
Половину столовой ложки картофельной муки развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в йогурт. Помешивая йогурт, добавьте примерно 1 стакан горячего бульона. Влейте полученную смесь в оставшийся бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения, дать соусу загустеть. Добавьте сушеную мяту или посолите по вкусу.Соус должен иметь однородную консистенцию густой сметаны. Выложить кабачки в приготовленный соус и варить еще 10-15 минут на небольшом газу.
Подавать горячим со свежим хлебом. Летнее блюдо, охлаждающее за счет содержания йогурта и мяты.
Саха ва хана!
Приятного аппетита :)
.Фаршированный перец – полноценное блюдо, которое готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего фаршированные перцы тушат в кастрюле. Приготовленные таким образом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а в качестве соуса используется соус, в котором они тушились.
Фаршированный перец, тушенный на сковороде - одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд.Благодаря этому его можно включать в повседневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что их не стыдно будет предложить гостям. Самое главное – знать несколько маленьких секретов.
Если учесть перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а их тушение в кастрюле не доставит хозяйке особых проблем.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.
Состав:
Способ приготовления:
Томатный соус на основе соуса получается очень вкусным. В то же время они делают это очень легко.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать фаршированные перцы, приготовленные по этому рецепту, следует с соусом. Он будет достаточно плотным.
Состав:
Способ приготовления:
Это блюдо обязательно понравится тем, кто неравнодушен к грибам.
Фаршированный перец приготовить в кастрюле не сложно. Соус, в котором они были вымыты, можно использовать в качестве соуса.