Добавить на Яндекс

Приправа из красного болгарского перца


6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Приправа из перца, консервированная в домашних условиях, имеет самые разные рецепты и может быть сделана такой, чтобы соответствовала именно вашему вкусу. Как главный ингредиент такой заготовки на зиму используют горький перец чили, сладкий болгарский, красный жгучий и острый перцы. Ее готовят с добавлением помидоров, чеснока, петрушки, кинзы … и других зеленых пряных растений. Такая приправа из перца, непременно, станет великолепным дополнением к совершенно любому блюду: мясу, первому или второму блюду, да и просто к хлебу. Как сделать домашние острые заготовки на зиму, сохранив всю пользу каждого, входящего в их состав продукта? Изучайте этот раздел сайта и  простые пошаговые рецепты (иногда с фото и видео), которые помогут  заготовить впрок вкусную пикантную приправу с перцем. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких летом и зимой!

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

Vendanny - Сен 20th, 2016 Категории: Аджика

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Подробнее...

Заготовка болгарского перца на зиму – болгарский перец на зиму, заготовки на зиму

Сладкий перец у наших мам и бабушек стойко ассоциируется с баночками болгарского лечо – на фоне бесконечных трёхлитровых банок с огурцами, помидорами и берёзовым соком лечо смотрелось ярко, а вкус казался неземным. С тех пор многое изменилось, ассортимент невероятно расширился, а сладкий перец стал называться болгарским, хотя прекрасно растёт и зреет почти на всей территории нашей необъятной страны.

Заготовка болгарского перца на зиму не ограничивается одним только лечо. Разноцветные кусочки перца украшают и придают новые вкусовые оттенки практически любым консервированным салатам, являются отличной «ёмкостью» для фарширования, а также с успехом играют «соло» в качестве заготовки для борща.

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму

Разные виды болгарского перца годятся для разных блюд. Скажем, перец с тонкими стенками идеален для фарширования, в этом случае вкусы начинки и перца дополняют друг друга. А вот перчики с мясистыми, толстыми стенками так и просятся в салат… И мы их туда отправим! Запасайтесь перцем, банками и крышками, а «Кулинарный Эдем» докажет, что заготовка болгарского перца на зиму – это не только проверенные временем и опытом рецепты, но и новые сочетания и идеи.

Сладкий перец с чесноком

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий болгарский перец,
1-2 головки чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.
Для рассола (на 1 л воды):
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте очищенный перец кольцами и уложите в банки, пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Залейте всё горячим рассолом из расчёта 1 ст. л. соли на 1 л воды, влейте растительное масло, прикройте стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте 7-10 минут, затем закатайте, переверните вверх дном до остывания.

Болгарский перец с имбирём, чесноком и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
10 перцев,
⅔ стак. растительного масла,
12 зубчиков чеснока,
½ стак. рубленого имбиря,
3 апельсина,
3 ст.л. сахара,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 гвоздики.

Приготовление:
Нарежьте перец соломкой. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле на небольшом огне вместе с имбирём в течение 5 минут. Затем добавьте перец и тщательно перемешайте. С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок и добавьте всё к основной массе. Всыпьте туда же сахар, добавьте чёрный перец и гвоздику, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут, пока перец не станет мягким. После чего откройте крышку и готовьте на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложите готовый перец в банки, простерилизуйте, прикрыв подготовленными крышками, в течение 10-15 минут и закатайте.

Болгарский перец в томатном соке «По-чешски»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для заливки (на 1 л томатного сока):
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Сладкий перец вымойте, очистите от семян, опустите его в кипящую воду на 5 минут, после чего сразу же охладите в холодной. Очищенный корень хрена нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок, нарежьте зелень. Уложите приправы на дно банок, сверху плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой. Залейте кипящим томатным соком с солью, стерилизуйте: 0,5 л банки – 30-40 минут, 2 л и 3 л банки – 50-60 минут, и закатайте.

Консервированный перец «А-ля Давид»

Ингредиенты:
4,5 кг сладкого перца,
6 ст.л. соли,
4 л воды,
2 стак. белого винного уксуса,
25 горошин чёрного перца,
15 зубчиков чеснока.
5 веточек укропа,
5 лавровых листьев.

Приготовление:
Растворите соль в кипящей воде, снимите с плиты и добавьте уксус. Перцы нарежьте полосками толщиной где-то 1,5 см. В стерилизованные литровые банки положите по 5 горошин чёрного перца, по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока, по веточке укропа и 1 лавровому листу. Заполните банки перцем и залейте приготовленным рассолом, немного не доливая до края. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. После чего закатайте, дайте полностью остыть.

Болгарский перец с острой приправой

Ингредиенты:
болгарский перец,
свежая зелень – по вкусу.
Для приправы:
3 сладких перца,
1 горький перец,
1 головка чеснока,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Перец, не очищая, обжарьте в растительном масле до коричневого цвета. Приготовьте приправу: перцы и чеснок пропустите через мясорубку и залейте уксусом. Обжаренный перец обмакивайте в приготовленную приправу и укладывайте в банки слоями, пересыпая зеленью. Остатки приправы распределите по банкам, накройте их стерилизованными крышками и закатайте.

Болгарский перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
болгарский перец.
Для маринада:
1 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса,
вода.

Приготовление:
Перец вымойте, аккуратно выньте вместе с плодоножкой семена и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты с момента закипания. Затем доставайте по одному перчику, выливайте из него воду и укладывайте в чистые стерилизованные банки. Наполненные банки сразу же залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Легонько постучите по банке, чтобы вышел воздух, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Перец «Дон Карло»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
½ корня хрена,
4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
зелень укропа.
Для заливки (на 1 л воды):
3 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
¼ стак. растительного масла.

Приготовление:
Вымойте перец, залейте его кипятком и оставьте до полного остывания. После чего наколите плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложите в банки. Банки с перцем наполните кипящей заливкой и поставьте в холодное место. Через несколько дней заливку слейте, дайте ей покипеть 5-7 минут с момента закипания, а затем вновь влейте в банки с перцем и укупорьте.

Салат из болгарского перца и зелёных помидоров

Ингредиенты:
3.5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
¾ стак. сахара,
¾ стак. 9% уксуса,
1,5 ст.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте перец, бланшируйте его 1-2 минуты в кипящей воде, затем остудите в холодной и удалите семена. Подготовленный перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм, помидоры нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм, зелень измельчите. Смешайте овощи, заправьте солью, сахаром, чёрным перцем и уксусом. Плотно уложите получившуюся смесь в банки ёмкостью 1 л и стерилизуйте их в течение 20 минут, после чего закатайте, остудите и уберите на хранение.

Закуска «Добавим-ка перчика»

Ингредиенты:
болгарский перец,
1 кг моркови,
1 кг лука,
6 кг протёртых помидоров – для заливки,
соль, горький стручковый перец – по вкусу,
перец горошком.

Приготовление:
Нарежьте морковь и лук соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы и протрите через сито. Опустите в получившуюся томатную массу морковь и лук, добавьте соль, перец горошком, горький стручковый перец и тушите 2 часа. Сладкий перец обжарьте со всех сторон до мягкости. В подготовленные стерилизованные банки ёмкостью 1 л налейте немного горячей заливки и уложите перцы. Наполненные банки закатайте подготовленными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат «Пражский»

Ингредиенты:
3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц.
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте полосками. Корень сельдерея очистите и нарежьте полосками шириной 10 мм. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, доведите его до кипения. Добавьте сельдерей и варите его в маринаде, пока не станет мягким. В банки уложите перец, очищенный лук, сельдерей, пряности и залейте горячим маринадом. Затем стерилизуйте банки: 1 л – 30 минут, 2 и 3 л – 50 минут. Закатайте, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.

Салат «Черкесский»

Ингредиенты:
10 мясистых болгарских перцев,
3 баклажана,
1 острый перец,
3 моркови,
2 луковицы,
1 кг помидоров,
1 головка чеснока,
2 стак. сухой фасоли,
2 ч.л. сушёного кориандра,
зелень петрушки, кинзы – по вкусу,
растительное масло,
соль,
¼ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Болгарский перец нарежьте произвольно. Нарежьте баклажаны кружочками, измельчите острый перец, порубите чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры очистите от кожицы и тоже натрите на тёрке. Фасоль отварите до готовности. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему морковь, немного потушите их вместе, а затем залейте томатной массой. Выложите в кастрюлю все овощи, кроме зелени и фасоли, залейте их морковно-луковой томатной массой и тушите до готовности баклажанов (30-40 минут). После чего добавьте фасоль, измельчённую зелень, сушёный кориандр, соль по вкусу и кипятите ещё 5-7 минут, чтобы прогрелась фасоль. Почти перед самым концом варки добавьте уксус, перемешайте, разложите горячий салат по приготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

Лечо «Балтийское»

Ингредиенты:
3 кг красного болгарского перца,
3 кг помидоров,
3 кг моркови,
2 кг кабачков,
2 пучка петрушки,
1 стак. растительного масла,
2 стак. сахара,
3 ст.л. крупной соли,
¾ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Пропустите помидоры через мясорубку, морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – кружочками. Петрушку мелко нарежьте. Все овощи, кроме петрушки, сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксус, перемешайте и варите 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте петрушку. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте.

Икра «Сладкий перчик»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
100 г помидоров,
200 г лука,
150 г моркови,
1 корень петрушки,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки,
1 стак. растительного масла,
4 горошины чёрного перца,
4 горошины душистого перца,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите перец растительным маслом и запеките в духовке до мягкости. После чего очистите от кожицы, удалите семена и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и тушите на растительном масле до полуготовности. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымойте и измельчите. Помидоры пропустите через мясорубку и уварите до половины первоначального объёма. В эту томатную массу выложите подготовленные овощи, добавьте соль, перец, уксус и варите, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Затем готовую горячую массу переложите в банки, стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 70 минут, 1 л банки – 80 минут и закатайте.

Лютеница

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
1 ч.л. молотого красного горького перца,
5 зубчиков чеснока,
зелень сельдерея,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¾ стак. растительного масла.

Приготовление:
Очистите перец от семян, мелко нарежьте, опустите в кипящую воду, сварите до готовности и протрите через сито. Помидоры вымойте, нарежьте дольками, прогрейте в кастрюле до полного размягчения и также протрите через сито. Зелень и чеснок нарежьте мелко. Смешайте пюре из помидоров и сладкого перца и варите, пока оно не станет густым. После чего растворите в нём соль, сахар, добавьте горький перец, чеснок, зелень и растительное масло. Готовую горячую смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 25 минут, 1 л банки – 45-50 минут. После стерилизации банки закатайте.

Приправа «Дракон»

Ингредиенты:
2 кг болгарского красного перца,
2 кг острого перца,
500 г чеснока,
8 пучков зелени кинзы,
100 г хмели-сунели,
1 стак. соли.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от семян и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, затем пропустите кинзу и затем очищенный от семян острый перец и чеснок. Добавьте в получившуюся смесь соль, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Желательно использовать для этого деревянную ложку. Оставьте готовую смесь на 6 часов, затем ещё раз хорошо перемешайте и разложите по маленьким баночкам, закрыв их сверху пергаментной бумагой. Храните приправу в холодильнике. Перед употреблением добавьте в неё толчёные грецкие орехи и растительное масло по вкусу.

В закромах «Кулинарного Эдема» есть ещё немало рецептов заготовок из болгарского перца. А вы поделитесь своими секретами?

Лариса Шуфтайкина 

Аджика из сладкого перца - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г20 г
50 г1 ст. л.
1 ст. л.0,5 ст. л.

Описание рецепта — Аджика из сладкого перца:

Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.

Аджика из сладкого перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

39

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления аджики из сладкого перца нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.

Шаг 2:

Сладкий перец моем, разрезаем каждый стручок на половинки, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена.

Шаг 3:

Нарезаем мякоть перцев ломтиками среднего размера.

Шаг 4:

Стручок острого перца нарезаем небольшими кусочками прямо с семена или без них, если не хотите, чтобы ваша аджика была слишком острой.

Шаг 5:

Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый из них от шелухи.

Шаг 6:

В чашу кухонного комбайна перекладываем сладкий и острый перец, а также зубчики чеснока.

Шаг 7:

Измельчаем овощи в течении минуты. Также можно пропустить перец и чеснок через мясорубку.

Шаг 8:

В полученную перечно-чесночную массу вливаем столовый уксус.

Шаг 9:

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 10:

И после сахара в перечно-чесночную массу всыпаем соль.

Шаг 11:

Теперь аджику перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.

Шаг 12:

Аджика из сладкого перца готова. Хранить аджику из сладкого перца нужно в холодильнике, в баночке под крышкой - так она простоит достаточно долго.

Шаг 13:

Благодаря тому, что аджика из сладкого перца сырая, ингредиенты не провариваются, витамины в ней сохранены в максимально полном объёме, так что приправа получается не только вкусной, но ещё и полезной.

Шаг 14:

Непременно приготовьте аджику из сладкого перца, это нужная и вкусная заготовка для всех любителей остренького. С такой аджикой ваши блюда заиграют по-новому.
Приятного аппетита!

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall.ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Фото: pinterest.ru

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Фото: haibvestnik.ru

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Фото: ok.ru

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

6. Лечо из болгарского перца

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Фото: donatewales.org

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Фото: recept-borscha.ru

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Фото: sadovodka.ru

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

11. Соус из болгарского перца на зиму

Фото: foodman.club

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Фото: prosti-recepty.com

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Фото: gastronomia.ge

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Фото: chuvashia-tv.ru

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

16. Аджика из болгарского перца

Фото: prosti-recepty.com

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Фото: everything.kz

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Фото: attuale.ru

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Соус – приправа из помидоров и перца на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Помидоры – это прекрасный ингредиент для приготовления соусов и всякого рода приправ. Сочная добавка придаст любому блюду особый, неповторимый вкус.

Многие хозяйки готовят соусы просто так, а запасливые — заготавливают впрок. Хорошо иметь в холодильнике баночку яркого, ароматного соуса, ведь подать его можно с целым списком продуктов и блюд. Вкусный соус получается из помидоров с болгарским перцем. Его и к мясу, спагетти, картошке, рису – да хоть куда! Самое удивительное, что соус – приправу можно сделать острым, пряным, наподобие лечо, добавить другие овощи. Чтобы создать определенный вкусовой букет используйте свои любимые специи и травы – будет еще ароматнее!

Как приятно наслаждаться таким соусом, сделанным в домашних условиях своими руками. Неизменно одно – какой бы соус из этого чудо — овоща вы не приготовили – он будет вкусным и полезным.

Домашние заготовки в Термомиксе: приправа из болгарского перца | Я люблю Термомикс

Приправа из перца, консервированная в домашних условиях, имеет самые разные рецепты и может быть сделана такой, чтобы соответствовала именно вашему вкусу.

Выход 550 г

Ингредиенты:

  • 50 г чеснока
  • 200 г лук репчатый
  • 60 г масло растительное
  • 250-300 г перец болгарский красный
  • 450-500 г помидоры
  • 1/2 -1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перец красного острого молотого

Приготовление:

  1. Чеснок измельчите 5 сек/скорость 8. Выложите.
  2. Лук порежьте на куски и измельчите 5 сек/скорость 5. Добавьте в Чашу растительное масло и готовьте 8 мин/Варома/скорость 1.
  3. Перец и помидоры порежьте на куски, положите в Чашу и измельчите 10 сек/скорость 5.
  4. Добавьте соль, перец красный молотый и готовьте 25 мин/Варома/скорость 1.
  5. Добавьте в Чашу измельченный чеснок 5 мин/100°С/скорость 1. Взбейте приправу 30 сек/скорость 8.
  6. Горячую приправу разлейте в стерильные горячие банки и закатайте.
  7. Поставьте банки вверх дном, укройте и оставьте до полного остывания.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

· вконтакте

· фейсбук

· одноклассники

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Аджика из перца и чеснока

Готовим аджику из перца и чеснока

Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в холодильнике. Раньше у меня спрашивали, а можно ли её проварить и закатать на зиму.

Во избежание подобных вопросов, отвечу сразу, что варить, естественно, можно, но это получится уже совсем другой рецепт и по вкусу аджика будет отличаться. Она прекрасно хранится в холодильнике, если, конечно, у вас найдётся для неё место. Я в этом сезоне сделала очень много заготовок и, благодаря хорошему урожаю малины, по уши запаслась этой полезной ягодой.

В моём холодильнике с большим трудом удалось выделить место хотя бы для 2 баночек этой аджики. Аджика из красного перца прекрасно дополняет мясные блюда и любые гарниры, а любители остренького могут просто её намазать на хлеб. Рецепт рассчитан на 2.2 л готовой аджики.

Как приготовить "Аджика из перца и чеснока" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.

Шаг 2 Ссылка

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.

Шаг 3 Ссылка

Почистить и промыть чеснок.

Шаг 4 Ссылка

В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Поочерёдно перекручивать в однородную массу.

Шаг 6 Ссылка

Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы!

Как стерилизовать банки для аджики

Паприка - Специи - Энциклопедия специй, информация о специях, применение специй

Capsicum L.

Перец и его разновидности происходят из Южной Америки. Первоначально тропическое растение, оно может расти в более прохладном климате и популярно почти во всем мире. В Европе двумя основными центрами выращивания перца являются Венгрия и Испания, хотя эти сорта превратились в гораздо более мягкие формы, чем их тропические собратья.

Венгерский перец известен как более крепкий и насыщенный вкус, чем испанский перец , который довольно мягкий. Чтобы сохранить более сильный вкус и оправдать ожидания потребителей, некоторые компании добавляют к приправе кайенский перец, чтобы улучшить остроту венгерской паприки.

Перец также производится в больших масштабах в Турции, бывшей Югославии и США.

Описание перца

Паприка в качестве пряности представляет собой хорошо измельченный, высушенный порошок различных сортов (сладких и острых), различающихся по размеру и форме.Они могут быть маленькими и круглыми (Испания и Марокко) или заостренными, конусообразными (Венгрия и Калифорния). Они крупнее и мягче, чем перец чили. Цвет молотой паприки может варьироваться от светло-красного до темно-красновато-коричневого.

Однолетние растения, не встречающиеся в дикой природе. С густоветвистыми стеблями они достигают от 0,5 до 1,5 м. Нижняя часть растения часто деревянистая. Листья поочерёдно тёмно-зелёные сверху и светлее снизу.

Одиночные белые цветки приносят плоды зеленого цвета (в незрелом состоянии), которые со временем становятся красными, коричневатыми, желтыми или фиолетовыми. Молотый перец производится только из спелых красных плодов. Семена высевают в теплицу ранней весной, а позже пересаживают в солнечные и защищенные места с плодородной, хорошо увлажняемой почвой. Плоды собирают с августа по сентябрь.

Букет: слегка теплый и сладкий

Вкус: сладкий и варьируется от мягкого до пряного и огненного.

Шкала серьезности: 2-10

Хранение перца

Перец быстро теряет вкус, поэтому лучше купить небольшое количество и хранить в герметичных контейнерах вдали от солнечных лучей.

( фото паприка молотая сладкая )
Производители продуктов питания используют перец в сырах, мясных полуфабрикатах, томатных соусах, супах и порошке чили. Его также используют в рагу, алео и в венгерском токане (мясо, нарезанное узкими полосками, с добавлением мясного ассорти, грибов, помидоров, приправленное паприкой, перцем и майораном).

Острые сорта придают блюдам характерный огонь и пикантность. Узнать больше о чили

Польза для здоровья

Свежие красные перцы содержат больше витамина С, чем апельсины, но очень высокие температуры разрушают большую часть витамина С в перцах. Тем не менее, это отличный источник бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

КУПИТЬ Перец молотый в интернет-магазине

КУПИТЬ Паприка молотая копченая в интернет-магазине

Разновидности и видов перца

Сорта, используемые в Испании, называются Рамилетт, Трес Каскос, Бола и Альбар.

Aji ( Capsicum baccatum )
Шкала серьезности: 7

Aji Cereza ( Capsicum annuum )
Шкала серьезности: 8

Aji Limo
Шкала резкости: 9

Aji Mirasol ( Capsicum baccatum )
Шкала серьезности: 7

Aji Panca ( Capsicum chinense )
Шкала серьезности: 3

Aji Pinguita ( Capsicum annuum )
Шкала серьезности: 9

Анахайм: ( Capsicum annuum )
Шкала серьезности: 3

Ancho (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 4

Арболы (Capsicum frutescens)
Шкала серьезности: 7–8

Cascabel (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 4

Кайенский перец (Capsicum frutescens)
Шкала серьезности: 8–9

Charleston Hot (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 9.5

Вишня (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 1–5

Чилтепин: ( см. Тепин Чипотле)
Шкала серьезности: 5-7

de Arbol (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 5-8

Dundicut (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 5–9

Фресно: (Capsicum annuum)

Guajillo (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 2-4

Habanero (Capsicum chinense)
Шкала серьезности: 10

Венгерский воск (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 4

Халапеньо (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 3–6

Горячий корейский (Capsicum annuum)

Macho (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 9-10

Mirasol (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 7

Мулаты (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 2-4

Паприка (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 0–2

Pasilla (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 3-5

Pequin (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 8–9

Peter Pepper (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 7–8

Pimento (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 0

Pepperoncini (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 1–3

Poblano (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 2-3

Red Savina Habanero (Capsicum chinense)
Шкала серьезности: 10

Rocoto (Capsicum pubescens)
Шкала серьезности: 8

Scotch Bonnet ( Capsicum chinense)
Шкала серьезности: 9-10

Serrano (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 6-7

Табаско (Capsicum frutescens)
Шкала серьезности: 9

Тепин (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 8

Тайский (Capsicum frutescens)
Шкала серьезности: 9

Тянь Цин (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 8-9

Tōgarashi (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 8–9

Воск (Capsicum annuum)

.

Спайс Красный перец чили 50г упаковка

Приправа однородная Красный перец чили, упаковка 50 грамм. Его используют в острых, острых блюдах мексиканской, испанской, венгерской и индийской кухни. Он острее, чем острый перец. Используется для всех видов тушеных блюд, супов, овощей, острых соусов, салатов и сыров.

Перец можно сочетать с чесноком, луком, майораном или семенами тмина. Кроме того, его используют в бобовых, мясных и рыбных блюдах.Паприка, которая является королем многих диет, родом из тропической Америки. Этот вид выращивали еще в 5200 г. до н.э. древние индейцы на территории современной Мексики. Перец также был найден в очень старых гробницах в Анконе и Уака-Приета в Бразилии. Его распространил в Европе Диего Альвараес Чанка, сопровождавший Колумба в его второй экспедиции в 1493 году.

К чему его добавить?

Используется в острых, острых блюдах мексиканской, испанской, венгерской и индийской кухни.Он острее, чем острый перец. Используется для всех видов тушеных блюд, супов, овощей, острых соусов, салатов и сыров. Перец можно сочетать с чесноком, луком, майораном или тмином. Кроме того, его используют в бобовых, мясных и рыбных блюдах.

Какие преимущества?

Перец чили — чрезвычайно полезное растение:

  • Ценный источник витамина С
  • содержит антиоксиданты
  • .
  • защищает от свободных радикалов
  • удовлетворяет суточную потребность в витамине Е
  • улучшает пищеварительный процесс
  • содержит очень низкий гликемический индекс
  • .
  • не содержит калорий
  • возбуждает аппетит
  • содержит много калия, фосфора, железа и магния.
  • тормозит старение клеток,
  • укрепляет иммунитет,
  • улучшает состояние сосудов,
  • защищает от атеросклероза
  • оказывает согревающее и обезболивающее действие.
  • очищает дыхательные пути

Продукт может содержать следы: горчицы, сои, сельдерея, кунжута, SO2 и сульфитов, глютена, арахиса, других орехов, яиц и лактозы.

.

Хлопья красного перца ВЕС 25 г 9000 1

Артикул: хлопья перца z-red

Эта специя изготавливается из сушеных овощей и может быть мягкой, слегка сладкой или острой в зависимости от вкуса паприки, из которой она изготовлена.Красный перец улучшает вкус блюд, при этом придавая им интересный цвет.

Сертификаты:

ИСО 9001, ИСО 14001, НАССР, НПП, ГХП

Доставка

Почтой, DPD, самовывоз

Оплата

PayU

.

Молотый сладкий перец Рецепты, цена, характеристики

Молотый сладкий перец Описание

Молотый сладкий перец является сокровищницей витамина С, витаминов группы В и антиоксидантов. Он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Несомненным его преимуществом является также низкая теплотворная способность. Свойства паприки оценили еще ацтеки. Венгры, с другой стороны, сделали его незаменимым ингредиентом своей традиционной кухни. Что бы без него лечило или всем известная паприка? Узнайте о пищевой ценности сладкого перца, узнайте, как его делают и для чего его можно использовать.

Как производится молотый сладкий перец?

Сладкий молотый перец, наряду с перцем, является одной из самых популярных и потребляемых специй в мире. Порошкообразная форма производится путем измельчения сушеных овощей. Его сладкий вкус обусловлен особыми сортами перца, из которых он производится. Выращивание этого вида охватывает регионы Центральной Америки и Южной Европы. Для помола используют как спелые перцы (красные, оранжевые, фиолетовые и желтые), так и зеленые - еще неспелые.Благодаря правильным пропорциям конечный продукт приобретает мягкий или пикантный вкус. Сладкий молотый перец – это не только приправа для попдивара, которая обогатит вкус как мясных, так и овощных блюд. Это также отличный краситель и декоративный элемент. Благодаря ему посуда приобретет красивый, красный цвет.

Где купить перец душистый молотый и какова его цена?

Универсальное применение молотого сладкого перца делает его широко доступным. Мы можем купить его в любом продуктовом магазине, супермаркете и магазине здоровой пищи.Стоит воспользоваться предложением проверенного интернет-магазина, который гарантирует свежесть и высочайшее качество этой специи. Мы заплатим менее 10 злотых за 100-граммовую пачку качественной молотой паприки.

Противопоказания

Противопоказанием к употреблению перца сладкого является противопоказание к нему. Хотя это относительно редко, всегда полезно наблюдать за реакцией вашего организма после употребления этой специи. Такие симптомы, как сыпь, отек рта и горла, жжение, зуд и диарея, являются одними из типичных симптомов аллергии.Сладкий сорт гораздо мягче воздействует на пищеварительный тракт, поэтому его не стоит бояться людям, страдающим желудочными недугами.

Пищевая ценность молотой паприки

Перец содержит много ценных питательных веществ. Это источник витамина С, витаминов группы В, витамина Е и антиоксидантов, которые устраняют свободные радикалы. Эта специя обеспечивает наш организм калием, фосфором, железом и магнием. Это также источник бета-каротина, который отвечает за его красивый, выразительный цвет.

Свойства перца сладкого молотого

Содержание множества ценных для здоровья витаминов и минералов делает красный перец очень ценным продуктом, к которому стоит обращаться как можно чаще. Витамины С, А и Е, содержащиеся в паприке, заботятся о состоянии сосудов, молодости кожи и поддерживают иммунитет. Содержание антиоксидантов подавляет действие свободных радикалов и поддерживает работу сердца. Сладкий перец также поддерживает пищеварительную систему благодаря содержанию пищевых волокон.С другой стороны, содержание бета-каротина и лютеина положительно влияет на наше зрение. Употребление сладкой молотой паприки в сочетании с полезными жирами (например, оливковым маслом) позволит вам получить от нее самое ценное и в полной мере насладиться ее полезными для здоровья свойствами.

.

Паприка молотая - свойства и побочные действия

29.04.2021, ч. 2 ст. 10:47

Молотая паприка — это ярко-красная пряность, приготовленная из перца, принадлежащего к семейству Capsicum annuum. Это могут быть сладкий, мягкий, красный перец, острый перец чили, кайенский перец, перец поблано или перец алеппо. В связи с тем, что при приготовлении этой специи могут использоваться разные виды паприки, уровень ее остроты может незначительно отличаться. Но большинство людей описывают молотую паприку как имеющую дымный, слегка сладковатый вкус.Из-за своего характерного цвета молотая паприка также часто используется в качестве гарнира. Молотая паприка также считается полезной для здоровья, но эти преимущества могут варьироваться в зависимости от типа паприки, используемой при ее приготовлении. Молотая паприка также может содержать некоторые витамины и минералы, такие как витамин А, витамин Е и витамин В6, но вы вряд ли будете потреблять достаточное количество (особенно если использовать в качестве добавки), чтобы количество этих витаминов и минералов могло оказать существенное влияние на организм. отличие от вашего рациона.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Считается, что молотая паприка обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, от лечения ревматоидного артрита и остеоартрита до предотвращения анемии, а также делает волосы более густыми, мягкими и здоровыми. Однако не все эти преимущества подтверждаются убедительными научными данными. Некоторые из преимуществ для здоровья, приписываемых молотой паприке, связаны с содержанием капсаицина в этой специи. Капсаицин — это химическое вещество, отвечающее за острый, жгучий вкус перца чили.Молотая паприка, приготовленная из более острых перцев, таких как кайенский перец или перец поблано, также содержит капсаицин. Но не все перцы содержат капсаицин. Например, молотый перец из красного перца не содержит капсаицин, потому что красный перец вообще не содержит этого химического вещества. Капсаицин изучается на предмет его потенциального воздействия на здоровье. Несколько исследований in vitro и на животных показывают, что добавка капсаицина может играть важную роль в лечении ожирения – исследование«Современное понимание свойств капсаицина против ожирения», опубликованное в Pharmacognosy Reviews в 2017 году. Другие исследования in vitro показывают, что он может оказывать защитное антиоксидантное действие на печень при неалкогольной жировой болезни печени и может быть полезен при лечении гипергликемии, атеросклероза, метаболического синдрома, диабета, сердечной гипертрофии, гипертонии и риска инсульта. «Капсаицин может иметь важный потенциал для улучшения здоровья сосудов и обмена веществ».Капсаицин может иметь важный потенциал для улучшения здоровья сосудов и обмена веществ), опубликованный в BMJ Journals в 2017 году. Однако ученые также говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять преимущества, которые может дать это химическое вещество. Кроме того, исследования сосредоточены на роли капсаицина, а не на использовании паприки в качестве приправы. Существует несколько исследований, в которых изучалась потенциальная польза экстрактов перца для здоровья. Но опять же, экстракт паприки — это не та специя, которую вы просто найдете в магазине.Поэтому неясно, может ли простое использование специи дать такие же преимущества.

МОЖЕТ ПОМОЧЬ СНИЖАТЬ РИСК НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Каротиноиды — это растительные соединения, которые, как известно, обеспечивают определенные преимущества для здоровья, такие как защита от определенных заболеваний, особенно от некоторых видов рака и заболеваний глаз. Каротиноиды содержатся в растениях яркой насыщенной окраски, таких как перец, из которого делают молотую паприку. В небольшом исследовании с участием 33 здоровых добровольцев исследователи изучали влияние пищевых добавок, содержащих олеорезины паприки (смесь масел паприки), на уровень каротиноидов в плазме.Добровольцы принимали 0,20 или 100 мг олеорезина паприки в течение двенадцати недель. Ученые обнаружили, что уровни каротиноидов (особенно β-криптоксантина и зеаксантина) увеличивались в зависимости от диапазона доз, и не было отмечено никаких побочных эффектов — исследование под названием «Оценка безопасности и накопление каротиноидов в плазме у здоровых взрослых субъектов после 12 недель приема олеорезина паприки у здоровых взрослых после 12 недель приема олеорезина паприки у здоровых взрослых после 12 недель приема добавки олеорезина паприки»), опубликованная в Journal of Oleo Science в 2018 году.

МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ

Каротиноиды в перце также помогают женщинам в постменопаузе поддерживать здоровье костей. Исследование под названием «Влияние добавок каротиноидов паприки на метаболизм костей у женщин в постменопаузе: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое» сравнительное исследование с параллельными группами), опубликованное в журнале Food and Nutrition Research в 2020 году, показало, что использование экстракта каротиноидов паприки может улучшить метаболизм костей в постменопаузе. женщин по сравнению с плацебо.В исследовании приняли участие 100 здоровых женщин в постменопаузе, разделенных на две группы. Одна группа получала ежедневно 20 мг экстракта каротиноидов паприки (что соответствует 1,4 мг каротиноидов) или плацебо в течение 24 недель. Группа, принимавшая экстракт, имела значительно более низкие уровни резорбции кости (разрушения костной ткани), чем группа плацебо, что привело исследователей к выводу, что экстракт может способствовать поддержанию здоровья костей у женщин в постменопаузе.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ

В большинстве рецептов требуется не более одной чайной ложки паприки на порцию.Одна чайная ложка молотых специй (2,3 грамма) обеспечивает примерно: 6,5 калорий, 1,2 грамма углеводов, 0,3 грамма белка и 0,3 грамма жира. Микронутриенты, содержащиеся в перце, не имеют большого значения только потому, что количество потребляемой специи, вероятно, будет небольшим. Но если вы съедите одну полную чайную ложку паприки, вы получите: 56,6 мкг витамина А, или около 6,2% рекомендуемой суточной нормы (GDA, которую вы часто видите на этикетках продуктов питания). Вы также получите 0,67 мг витамина Е (альфа-токоферол) или 4.5% от указанной суточной дозы. А также: 0,05 мг витамина В6, или около 2,8% от РСН, и 0,49 мг железа, или около 2,8% от РСН. Минералы в паприке также включают рибофлавин (0,03 мг или 2,3% рекомендуемой суточной нормы) и ниацин (0,03 мг или 1,4% рекомендуемой суточной нормы).

ВЫБОР, ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ

Есть три разных сорта перца. Выбирайте оптимальный для вас сорт, исходя из своих кулинарных и вкусовых предпочтений.

  • Обычная молотая паприка — иногда ее называют «сладкой паприкой» или традиционной паприкой. Этот сорт имеет более мягкий вкус и сладкие нотки. Его часто делают из перца из Калифорнии, Венгрии или Южной Америки. Этот тип перца вы, скорее всего, найдете в отделе специй вашего местного супермаркета.

  • Венгерский молотый перец — этот сорт, который иногда называют «острым перцем», имеет более острый и сладкий вкус и часто считается приправой премиум-класса.Эта специя используется в традиционных венгерских блюдах, таких как гуляш. В этом типе перца существует восемь видов, каждый из которых имеет свой уровень остроты и характерный вкусовой профиль. К ним относятся: különleges, csípősmentes csemege, csemege paprika, csípős csemege, édesnemes, félédes, rózsa и erős.

  • Испанская молотая паприка. Также известная как «pimentón» или «копченая паприка», это копченая разновидность молотой паприки, приготовленная из паприки, высушенной на дубовом огне.Он бывает разной степени остроты, от легкой до очень острой.

Храните молотую паприку, как и все сушеные специи. Вы можете хранить его в герметичном контейнере вдали от источников тепла и света. Вы также можете хранить его в холодильнике до 2 месяцев. Молотая паприка должна храниться от двух до трех лет, но хранение специй в течение такого длительного времени может повлиять на питательную ценность и вкус. Перец также можно использовать в пюре для мяса и морепродуктов или в смесях специй для добавления к орехам или другим закускам.Посыпьте картофель фри паприкой, чтобы придать ему нужную нотку, или добавьте паприку в обжаренные овощи. Добавляйте молотую паприку в крем-супы (например, крем из цветной капусты или суп из жареной тыквы), чтобы придать супу цвет и сладость. Некоторые даже используют молотую паприку в смузи.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Перец безопасен при использовании в обычных количествах, необходимых для приготовления пищи. Однако у некоторых людей специи также могут вызывать аллергические или неаллергические реакции.Существует несколько опубликованных отчетов об аллергии на перец, а некоторые исследователи даже называют его скрытым аллергеном — по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, важно различать эти два типа реакций, поскольку аллергические реакции могут быть пожизненными. -угрожающие, тогда как неаллергические реакции обычно проходят без лечения. Признаки и симптомы неаллергической реакции включают кожную сыпь, зуд во рту или кашель после вдыхания. Симптомы аллергической реакции включают затрудненное дыхание или анафилаксию (если реакция тяжелая).Если у вас аллергия на молотую паприку или у вас есть какие-либо симптомы после употребления в пищу продуктов, содержащих паприку, поговорите со своим врачом для индивидуальной консультации.

Если вы хотите узнать больше о пищевых добавках и их отдельных ингредиентах, посетите портал: https://www.biotrendy.pl/

Этот товар был просмотрен 1070 раз.

4 0

Средняя оценка 5/5 за свойства и побочные эффекты молотого перца основана на 4 голосах.

.

Пакет специй - Перец сладкий

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Сладкий красный перец 60 г Специи без химикатов

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также