Добавить на Яндекс

Блюда из замороженных кабачков


Что приготовить из замороженных кабачков И как правильно хранить овощ зимой

Общие правила заморозки кабачков

  • Замораживать лучше молодые кабачки: как сняли с куста, можно сразу готовить к долгому хранению. Если кабачок долго лежал на полке, после заморозки он может стать водянистым и безвкусным.

  • Не гонитесь за размерами и не ждите, когда плод на грядке достигнет громадных размеров. Кабачки больше 25 см в длину считаются переспелыми — у них более жесткая мякоть и не такой насыщенный вкус.

  • Если все-таки решили морозить такой кабачок, срежьте толстую кожу, уберите семена и часть мякоти вокруг них.

  • Покупая на рынке, обратите внимание на внешний вид овоща: хороший кабачок твердый и упругий, на нем не должно быть вмятин и повреждений. Если кабачок вялый и легко продавливается пальцем — продукт, скорее всего, долго лежал на прилавке и уже испорчен внутри.

  • Перед тем как замораживать, тщательно вымойте плоды, очистите от кожи и семян при необходимости. Молодые кабачки и цукини можно морозить с кожурой — она у них достаточно тонкая.

Как порезать и упаковать кабачок перед заморозкой

  • кубиками или брусочками — такой вариант подойдет для приготовления овощного рагу;

  • кольцами и полукольцами — удобно добавлять в омлет и запеканку;

  • натереть на терке, чтобы добавить в крем-суп, фарш для котлет, кабачковую икру или овощные оладьи.

Главное правило: после того как порезали кабачки, дайте им высохнуть. Так они не слипнутся друг с другом в морозилке.

Замораживать кабачки удобно в пластиковых контейнерах под плотной крышкой или в специальных зип-пакетах. Пакеты предварительно прогладьте рукой, чтобы выпустить из них лишний воздух — так кабачок лучше сохранится.

Еще один небольшой секрет: замораживать овощи можно и в виде готового пюре. Такой полуфабрикат используют для приготовления прикорма для самых маленьких. Кабачок нужно предварительно бланшировать или отварить в несоленой воде — не дольше 10 минут. Затем пропустить через дуршлаг и пробить блендером. Готовое пюре фасуют порциями в стерилизованные стеклянные банки.

6 рецептов из замороженных кабачков

Фаршированные лодочки из таких кабачков, конечно, не получатся. Но есть масса других рецептов, с которыми легко превратить ужин в летний даже глубокой зимой. Вот несколько примеров, что можно сделать из овощей, которые вы решили замораживать.

1. Потушить с мясом

На первом месте, конечно, рагу. Готовить блюдо зимой из замороженных овощей даже проще, чем используя свежие. Вам не придется долго мыть и чистить продукты, как летом. Достаньте из морозилки кубики, дайте слегка оттаять и отправляйте на сковороду или в жаровню.

Помните, что даже замороженный кабачок готовится значительно быстрее других овощей — всего 15-20 минут на плите под крышкой. Поэтому сначала на сковороду отправляем морковь, капусту и картофель. Кабачок, как правило, идет одним из последних.

2. Приготовить рататуй

Еще один вариант овощного рагу, только без мяса. Чтобы приготовить блюдо, ставшее легендарным благодаря детскому мультфильму, вам понадобится морковь, репчатый лук, сладкий перец и замороженный кабачок, конечно. А главное — много томатной пасты.

Важно: не размораживайте полностью кабачок перед приготовлением и тем более не используйте для этих целей микроволновку. Овощ, который на 90% состоит из воды, попросту превратится в кашу. Готовить его следует в слегка подмороженном состоянии. Чтобы кубики и брусочки не потеряли свою форму, им достаточно полчаса полежать при комнатной температуре.

3. Замесить в фарш

Кабачок добавляют в котлеты. Овощ делает мясной фарш более нежным и придает готовому блюду новый вкус. Котлеты, оладьи и драники можно приготовить без мяса — из одного кабачка. Для такого рецепта подойдет замороженный тертый овощ. Выложите полуфабрикат в дуршлаг, дайте немного оттаять и стечь лишней жидкости. А затем замесите тесто по инструкции.

4. Сварить ароматный суп

Из мороженого кабачка получается отличный зимний суп-пюре с кремовой консистенцией. Для более яркого вкуса можно добавить и другие овощи: картофель, морковь или цветную капусту. Варите как на мясном, так и овощном бульоне. Готовое блюдо посыпьте сладкой паприкой, тертым пармезаном или бросьте горсть сухариков. Такой обед особенно понравится детям!

5. Приготовить на завтрак

Кабачок отлично сочетается со сливочными соусами. Смешав с картофелем, можно приготовить вкусную запеканку под сливками, а, добавив в яично-молочную смесь, — утренний омлет.

6. Накрутить икры

Если вы не успели приготовить домашнюю кабачковую икру из свежих плодов, зимняя закуска получится и из замороженных. Понадобится кабачок, болгарский перец, помидоры и морковь.

Чем полезен замороженный кабачок

Хранить заготовки в морозилке, безусловно, удобно: ингредиенты для быстрого обеда всегда под рукой. К тому же они достаточно полезны для организма. Если вы все сделали правильно, лучшие свойства кабачка сохранятся и в процессе замораживания.

Хотя этот овощ практически полностью состоит из воды, он считается одним из самых доступных источников витаминов и микроэлементов. Кабачок содержит как раз то, что нам необходимо зимой: витамины А, С, В1 и В2, а также калий, магний, селен и натрий.

Но главное преимущество кабачка — небольшая калорийность. Всего 20-30 ккал на 100 граммов в готовом виде.

Если вопрос пользы от овощей для вас в приоритете, готовьте замороженный кабачок в пароварке. Не секрет, что щадящая термообработка — правильный способ сохранить как можно больше витаминов и минералов.

Условия хранения кабачка в морозилке

В морозильной камере кабачок не портится до 12 месяцев. Для глубокой заморозки температура в нужном отсеке холодильника должна держаться от минус 18 до минус 23 градусов. Следите за тем, чтобы не было перебоев. Если дома отключили электричество или потребовалось срочно разморозить холодильник, вынесите на это время контейнеры на мороз, например, на открытый балкон.

Важное условие: повторно замораживать кабачки не рекомендуют.

Что можно сделать?

Заморозить тыкву, брокколи и цветную капусту. Можно сделать ассорти: заранее смешать и разложить по пакетам. Один пакет — одна порция для блюда. Как правильно сделать заготовки на зиму в домашних условиях из других овощей, можно прочитать по ссылке.

Как еще сохранить витамины в овощах:

Что и как приготовить из замороженных кабачков

Когда сезон овощей подходит к концу, многие хозяйки запасаются ими впрок, чтобы кушать в зимнее время года. Кабачки часто можно встретить среди прочей заморозки, ведь этот овощ подходит практически к любому ингредиенту и по праву считается диетическим. Из замороженных кабачков готовят все то же, что и из свежего овоща: от простых жареных кабачков до запеканок.

Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков

Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.

Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.

Подготовка продукта

Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:

  • Разморозьте его естественным образом, без использования микроволновых печей и других приспособлений.
  • Если кожица на кабачке слишком твердая, аккуратно срежьте ее.
  • Нарежьте овощ на необходимые порционные кусочки и отправьте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.

Жареные кабачки

Замороженный кабачок имеет мягкую, довольно водянистую структуру, и во время жарки может сильно «стрелять», что превратит приготовление в сущий кошмар. Чтобы избежать изнурительного процесса готовки, кабачок нужно основательно подготовить к жарке или попробовать какой-либо другой способ тепловой обработки.

Основные правила:

  1. Размороженный кабачок нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см и оставьте стекать на бумажное полотенце. Предварительно нарезанный и замороженный овощ также основательно просушиваем.
  2. Кабачки солим и ждем, пока выделится еще жидкость. Ее также удаляем вафельным или бумажным полотенцем.
  3. Посоленные кружочки обваливаем в муке и отправляем в сковороду с большим количеством масла или во фритюр. После заморозки кабачок будет готовиться быстрее, чем свежий, поэтому следите, чтобы он не подгорел.
  4. Обжаренные кабачки выкладываются на бумажную салфетку, дабы она впитала излишки масла.

Также целый кабачок можно натереть на терке или перекрутить в мясорубке, а фарш использовать для приготовления оладьей или котлет.

Вкусный рецепт: кабачки в кляре из пива

Ингредиенты:

  • Кабачок замороженный – 2 штуки (небольших) или 500 граммов нарезанных кружочков.
  • Для кляра:
    • пиво – 0,5 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • мука – 0,5 стакана.

Для начала приготовьте кляр. Взбейте яйцо с солью и перцем и влейте холодное пиво. Хорошенько размешайте и всыпьте половину муки. Далее подсыпаем муку аккуратно, понемногу, хорошенько размешивая. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. При необходимости, увеличьте количество муки.

Кабачок нарезаем на кружочки или брусочки, просушиваем, солим и обваливаем в муке. Обмакиваем овощ в кляр и отправляем в большое количество раскаленного растительного масла. Жарьте, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Подавайте такие кабачки в качестве закуски с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Отварные кабачки

Чтобы отварить кабачки, их не нужно предварительно размораживать и избавлять от влаги. Замороженный овощ отправляется в суп, в пюре или используется как заготовка для запеканок.

  • Кабачки в суп кладутся в самом конце или через 10 минут после того, как положили картофель.
  • Если варите овощной суп ассорти из замороженных овощей, то можно положить сразу все овощи и залить холодной водой.
  • На пару кабачок отваривается с помощью пароварки, мультиварки или на плите с помощью специальной сетки для кастрюли. Чаще всего приготовленный таким образом овощ перебивается в пюре и используется в прикорме для маленьких детей.
  • Для того чтобы отварить цуккини как заготовку для запеканки, нужно сначала вскипятить воду и посолить ее. Далее размороженный овощ бланшируется в кипятке около 3-5 минут и откидывается на дуршлаг для стекания.

Тушеные кабачки

Для тушения порезанные кабачки также не нужно размораживать, ведь жидкость понадобится для томления и образования пара. Тушат замороженные цуккини разнообразными способами и используя всевозможные приспособления.

  • Для того, чтобы блюдо получилось диетическое, используйте для приготовления мультиварку или глиняные горшочки, в них можно положить сырые ингредиенты без капли масла и поставить на томление не меньше чем на 1,5 часа. В итоге вы имеете вкусное и совершенно безобидное для вашей фигуры блюдо.
  • Если кабачки понадобились для приготовления рагу, то для начала их немного обжаривают. Делать это можно вместе с сырым картофелем или капустой.
  • Замороженные овощи можно подать в тушеном виде, как самостоятельное блюдо. Для этого высыпьте замороженный порезанный кабачок на сковороду и тушите под закрытой крышкой до полного испарения влаги. Как влага испарится, добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла и обжарьте. Залейте сметаной, посолите и добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Тушите еще 5 минут и снимите с огня. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Запеченный замороженный кабачок

Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.

Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.

Не стоит исключать замороженный кабачок из своего рациона и лишать себя порции витаминной добавки. Маскируйте его вкус с помощью других овощей или мяса и подавайте с разнообразными соусами. Ведь вкусно приготовить замороженные кабачки совсем не сложно!

Оладьи из замороженных кабачков - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.по вкусу
по вкусу300 мл
2 шт.10 мл
1 зуб.1 пуч.
1 пуч.1 шт.
4 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Оладьи из замороженных кабачков:

Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная (кубиками) заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.

Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны!

Оладьи из замороженных кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

Шаг 1:

3 шт.
по вкусу
по вкусу
200 мл

Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости. Воды добавляем немного, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.

Шаг 2:

1 шт.
100 мл
10 мл

На мелкой терки натираем морковь, выкладываем на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и горячей воды, тушим морковь минут 5.

Шаг 3:

1 шт.
1 зуб.
1 пуч.
1 пуч.
1 шт.
Готовые кабачки размять «толкушкой» для картофеля или перебить в блендере, добавить укроп, петрушку, чеснок, морковь,перемешать массу.

Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент.

Шаг 4:

В полученную массу добавляем немного муки. Все хорошо перемешать.

Шаг 5:

Делаем из полученной массы оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.

Замороженные кабачки на зиму рецепт с фото пошагово

Сохрани кабачки свежими для использования холодной зимой. Многие хозяйки не замораживают кабачки, поскольку после разморозки он теряет многие свои физические свойства. Я хочу с вами поделиться своим опытом заморозки и несколько вариантов использования этой заготовки.

Замороженные кабачки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (300 г)во всех порциях (900 г)100 г

Углеводы 83% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Берем кабачки в произвольном количестве и промываем в проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Затем их следует обсушить и снять кожу, если они не молодые. Я предложу вам 3 варианта заморозки.

  3. Шаг 3:

    Первый из них - кубики. Кабачки нарезаем кубиками не слишком мелкими, но и не крупными. Затем складываем их в пакет и сразу же отправляем в морозилку. Кабачки не должны потерять сок. Такую заготовку мы используем для рагу и супа. В процессе последующего приготовления их не стоит размораживать. Просто замороженные так и поместить в кастрюлю или на сковородку к остальным полуготовым овощам.

  4. Шаг 4:

    Кабачки очень быстро готовятся, а замороженные - еще быстрее и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюда. Второй вариант - кружочки. Кабачки нарезаем кружочками и оставляем на 10 минут просто полежать в миске. Лишний сок сойдет, после чего надо застелить пергаментом плоскую полку для заморозки и охладить, когда кабачки подмерзнут и не будут липнуть друг к другу их можно сложить в пакет. Такие кружочки идеально подойдут для овощных запеканок.

  5. Шаг 5:

    И третий вариант - потереть на терочку. Берем крупную терку и приступаем к измельчению.

  6. Шаг 6:

    затем отжимаем лишнюю влагу, вот столько у меня сошло жидкости. Перемещаем заготовку в пакет и отправляем в морозилку. Такой вариант подойдет для оладушек или крем-супчиков. Для приготовления нужно всего лишь разморозить, опять таки убрать лишнюю жидкость, а далее по тексту рецепта :)

  7. Шаг 7:

    Вот так выглядит наш домашний полуфабрикат. Готовим и наслаждаемся :)

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки

Запеканка из кабачков с фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кабачков с фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Jull Evan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов694

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Мясной фарш

500 г

Репчатый лук

1 головка

Твердый сыр

200 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Молодые кабачки

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.

2Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.

3Яйца взбить с майонезом или сметаной.

4Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами, и сверху посыпать тертым сыром.

5Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Понравилось. Но вместо кабачков добавил замороженные овощи. Смесь под названием «Лечо».Там в составе томаты, болгарский перец и морковь. Получилось достойно! Вот только в духовке я держал 45 минут при 180°С. Респект автору!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Вкусно! Только в рецепте не хватает информации по соли, приправам.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно. Добавила еще соли и молотый черный перец. Держала 40 минут при 180 градусах.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 8 порций

Филе куриное — 500 г
Капуста брюссельская — 250 г
Горошек зеленый — 150 г
Кукуруза — 150 г
Тыква — 250 г
Перец сладкий — 250 г
Кабачок — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Бульон — 500 мл или вода
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Перец черный — по вкусу

1.

Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

Мясо нарезать средними кусочками.


2.

В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.




5.

В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.


6.

Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.


7.

В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.


8.

Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.

Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.


9.

Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.


10.

В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.


11.

Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

Блюда из цукини - 7 рецептов блюд из цукини на ужин и закуски

Цуккини — замечательный овощ, который дает вам много места для хвастовства на кухне! Мы можем есть его сырым, жарить, варить или запекать. Что делать с кабачком, чтобы раскрыть все его качества? Смотрите наши самые вкусные рецепты блюд из кабачков, варенья и десертов!

Блюда из цуккини – это множество возможностей. По внешнему виду кабачок напоминает огурец. Однако он мягче и менее сочный, чем он, а также отличается по вкусу.Цуккини также является гораздо более универсальным овощем на кухне. Предлагаем, какой ужин из кабачков приготовить!

Кабачок — стройный родственник тыквы. Любимый в средиземноморской кухне, он также очень популярен у нас. Летом он доступен во многих формах и цветах, хрустящий и нежный. Как и тыква, он родом из Южной Америки. Это любимый овощ в Италии, а его польское название является фонетической записью итальянского zucchino — маленькая тыква.

Он может быть продолговатым или круглым, прямым или слегка изогнутым, размером от 5 до 65 см и весом от нескольких граммов до 2 килограммов.Его цвет варьируется от ярко-желтого до темно-зеленого, со светлыми полосами или пятнами. У нас можно встретить не только зеленые кабачки, но и желтые и белые. Вкусны и цветочки кабачка, которые можно обжарить в легком блинном тесте или фаршировать мясом, сыром, овощами и зеленью. Как выбрать кабачки, чтобы они были самыми вкусными? Если кабачки должны играть первую скрипку в нашем блюде, выбирайте овощи самого высокого качества. При покупке убедитесь, что кожица гладкая, неповрежденная и упругая.Его можно хранить в холодильнике до 2 недель, но его нельзя делать с овощами или фруктами, выделяющими этилен, ускоряющий созревание, такими как авокадо или яблоки.

Смотрите также: Патисон - рецепты вкусных блюд

Его слегка ореховый привкус побуждает есть молодые кабачки в сыром виде, но гораздо чаще их тушат, жарят, запекают или бланшируют. Мягкий на вкус, он хорошо сочетается с более выразительными добавками, такими как помидоры, лимонный сок или чеснок.Хотя этот овощ не содержит большого количества питательных веществ, он легко усваивается и малокалориен — его часто рекомендуют людям, сидящим на диете.

Часто возникает вопрос, очищают ли кабачки от кожуры. Кабачки очищать от кожуры не нужно, ведь это придаст блюду более насыщенный вкус и очень привлекательный вид. Кожура кабачка съедобна, ее можно есть сырой или после запекания или гриля (тогда она значительно размякнет). Однако есть люди, которых будет беспокоить корочка в карри или блюдах с карри.Затем стоит очистить кабачки от кожуры.

Какие блюда можно приготовить из кабачков? Быстрые закуски из кабачков, основные блюда и даже десерты! Самые простые идеи для кабачков — нарезать их мелкими кубиками и добавить в суп, рагу или карри. Кабачок имеет довольно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с большинством тушеных блюд. Деликатес также нарезается горизонтальной овощечисткой на узкие полоски, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком и посыпается небольшим количеством соли. Для тех, кто любит хрустящие закуски, мы также рекомендуем картофель фри из кабачков или домашние чипсы из кабачков.Еще одна быстрая и вкусная идея закуски из кабачков – кабачковые оладьи или кабачковая лепешка, т.е. запеканка из кабачков, запеченная в большом противне, которую мы можем разрезать, как лепешку.

Цуккини на ужин всегда хорошая идея. Что с этим делать? Попробуйте наши рецепты из галереи! Вы найдете там, среди прочего, торт из цукини или паштет из цукини. Мы также можем попробовать суп из кабачков или бархатистый крем из кабачков. Также популярны фаршированные кабачки. Преимущество этого овоща в том, что он не теряет эластичности при запекании или гриле и, как, например, паприка, хорошо «держит» начинку.Мексиканская начинка, с добавлением мясного фарша, острого перца, красной фасоли и кукурузы, или болонская начинка с мясным фаршем в томатном соусе, безусловно, будет вкусным предложением. Мы также можем фаршировать кабачки овощами, крупой или рисом. Также стоит приготовить котлеты из кабачков или тефтели и тефтели из кабачков.

Спагетти с цукини также популярное блюдо. С помощью специальной терки для овощей у нас получаются спиралевидные узкие полоски кабачков – подаем их с другими овощами или, например, с томатным соусом, как у макарон.Оно полезнее и менее калорийно, чем оригинальное блюдо.

Из кабачков также можно приготовить вкусные варенья. Кабачки в уксусе, маринованные в сладком или соленом виде, — отличная и полезная идея для перекуса или дополнения к ужину. Среди самых популярных рецептов консервации из кабачков стоит отметить такие бестселлеры, как маринованные кабачки с куркумой, кабачки, маринованные в карри или кабачки, маринованные в горчице. Кабачки для банок должны быть свежими и твердыми. Лучше всего выбирать самые мелкие экземпляры, имеющие ничтожно малое количество семян.Кабачковые консервы также можно обогатить другими овощами. Отличное сочетание, например, маринованные кабачки с паприкой или салат из кабачков, моркови и острого перца.

Способ приготовления кабачков также состоит в том, чтобы приготовить их без мяса. Блюда с кабачками без мяса – очень интересный вариант. Многие блюда можно легко превратить в вегетарианские блюда. Все, что вам нужно сделать, это приготовить овощную начинку и запечь ее в кабачках, сделать салат из сырых кабачков или приготовить блюдо в горшочке, например, буто без колбасы.Также мы можем приготовить вкусный песочный овощной тарт из кабачков. Кетчуп из кабачков или джем из кабачков тоже вкусны. Кабачки, запеченные с соусом из трав, или вегетарианская пицца из кабачков – одинаково вкусные и проверенные предложения.

Казалось бы, кабачки в основном подходят для сухих блюд, но это не так. Подобно свекле или шпинату, его также можно найти в десертах. С его добавлением можно приготовить торт – вкус кабачкового брауни ничем не отличается от того, что без него.

Мы также можем добавлять кабачки в муссы или кремы, делать из них капкейки или другие пирожные.Сладкие блюда из кабачков тоже очень вкусны.

.

Как заморозить кабачки на зиму


Все больше хозяек задумываются о том, чтобы сохранить свежие овощи на зиму максимально полезными. Именно поэтому тема заморозки кабачков на зиму сейчас так актуальна. Есть множество способов справиться с этой задачей, чтобы зимой насладиться вкусными блюдами из полезных овощей..
Есть много интересных вариантов заморозки кабачков на зиму. Овощ ценный, питательный и диетический. Сохраняет большую часть питательных веществ при заморозке.Замороженные кабачки полезнее, чем консервированные или солёные овощи этого вида на зиму. Какой метод выбрать для заморозки?

Кабачок — удивительный овощ еще и потому, что он будет расти в самых сложных условиях. Можно не поливать кусты с кабачками все лето, а собирать обильный урожай плодов ранней осенью. Способ заморозки кабачков, в отличие от засолки или консервирования, позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Как выбрать кабачки

Для заморозки подходят только крепкие и здоровые овощи.Лучше всего брать не очень молодой, но и не слишком старый, уже перезревший кабачок. Каждый плод следует тщательно промыть, а затем протереть руками. Можно и так. Варенье из кабачков.

Судя по отзывам, когда речь идет о заморозке кабачков на зиму, их также важно правильно нарезать. Конечно, замораживать плод в целости в корне неправильно. Нужно подумать, в какие блюда овощ будет добавляться зимой. В зависимости от этого делается соответствующий разрез.Можно нарезать овощ кубиками, тонкими ломтиками, ломтиками, полосками.

Простой способ заморозки

При нарезке фруктов: рекомендуем выбрать сразу несколько способов нарезки, чтобы зимой можно было приготовить разные блюда, следует подготовить пакеты для заморозки. Можно купить в магазине специальные пакеты, их преимуществом является герметичность упаковки. В принципе, если у вас много места в морозильной камере, вы можете использовать пластиковые контейнеры для морозильной камеры

Положите в пакет ровно столько кабачков, сколько вам нужно для приготовления одного блюда.Ведь при заморозке овоща уже не получится отделить от массы только его часть, не повредив продукт

Пакеты следует плотно закрыть и проверить на наличие лишнего воздуха. Затем укажите дату заморозки: это поможет в дальнейшем, когда хозяйка начнет контролировать свою морозильную камеру. Срок годности кабачков не более года.

Важно! Если вы хотите заморозить много кабачков, следует дождаться полного замерзания продукта, а затем сложить отдельные пакеты с овощами в большой контейнер для хранения.кроме того, жареные кабачки можно законсервировать.

На что обратить внимание при заморозке кабачков:
• Все делается в строго горизонтальном положении. Нет необходимости штабелировать пакеты по мере их падения. Все нужно делать аккуратно, иначе зимой можно разозлиться, ведь заморозка сорвалась, продукт деформировался и даже, возможно, потерял презентабельный вид, вкус.
• Если овощ нарезан кружочками, можно попробовать отделить каждый кружочек от другого фрукта, взбивая продукт в пакете.Тогда овощ не слипнется при разморозке
• Как вариант, кабачки можно немного отварить, а потом заморозить. Бланшируйте овощи в горячей воде в течение нескольких минут, затем дайте воде полностью стечь. Заморозку проводят, когда кабачки полностью остынут после варки.
• Жареные кабачки также можно заморозить. Сначала продукт нужно обжарить на масле, добавить соль и перец, чеснок. Затем переложите массу в пластиковую емкость. Чтобы зимой есть такие замороженные овощи, их достаточно разогреть в микроволновой печи.

Важно! Не стоит переживать, что в процессе заморозки кабачков на зиму для ребенка или взрослого овощ потеряет свой цвет. Это неизбежный процесс. Однако, чтобы свести это к минимуму, перед заморозкой кабачки заливают разведенным водой лимонным соком на пять минут (на литр воды берется сок одного плода).

О разморозке

При разморозке продукта зимой будет выделяться много влаги. Это нормально, не пугайтесь такого количества жидкости. Вам нужно будет слить воду и выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы оно тоже впитало часть влаги.Затем кабачки нужно обжарить на сковороде или использовать как есть

Что касается самого способа разморозки, то не используйте микроволновую печь для свежезамороженных кабачков. Продукт рекомендуется размораживать при естественной комнатной температуре. А вот отварные или жареные кабачки перед заморозкой уже можно разморозить с помощью микроволновой печи.

Понятно, что замороженные кабачки в несколько раз полезнее, чем консервированные или соленые продукты. Итак, выбирая способ заморозки, обязательно нужно освободить достаточно места в морозильной камере.Тогда зимний витамин для вас и вашей семьи будет обеспечен!

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Замороженные продукты 9000 1

Описание

Жареные кабачки, морковь, зеленый горошек и луковые котлеты. Продукт глубокой заморозки.

Отряд

Цуккини 42%, морковь 25%, зеленый горошек 12%, лук репчатый 12%, растительные масла (подсолнечное, рапсовое), цельные яйца, модифицированные крахмалы: картофельный и маниоковый, СЫВОРОТКА, загуститель: Е461; травы, соль, порошок яичного белка, натуральные ароматизаторы (включая сельдерей и глютен), ароматизатор, ЛАКТОЗА, натуральные ароматизаторы сельдерея, натуральный ароматизатор чеснока, обезжиренное сухое молоко, специи.

Использовать

Готовить без разморозки. Не добавляйте жир. Духовка (рецепт на 4-8 котлет): разогреть духовку до 210°С (термостат 7). Выложить котлеты в один слой в форму для запекания. Выпекать 12-15 минут. Сковорода (рецепт на 4-8 отбивных): обжарить отбивные в один слой на среднем огне в течение 8-10 минут, регулярно переворачивая. Микроволновая печь (650 Вт): выложите котлеты в один слой в подходящей для микроволновой печи посуде.Накройте крышкой и нагревайте 3 минуты (4 котлеты) или 4 минуты (8 котлет).

Хранение

Холодильник: 24 часа; шельфовый ледник (-6°С): 3 дня; морозильная камера (-18 ° C): до даты минимального срока годности. Не замораживайте повторно после оттаивания.

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность: 409 кДж / 98 ккал
Жир: 4,8 г
Насыщенные жиры: 0,7 г
Углеводы: 9,4 г
Сахар: 3,7 г
Волокно: 3,2 г
Белки: 2,7 г
Соль: 0,843 г
Витамин А:
Витамин С:

Прочая информация

Продукт может содержать: РЫБУ и СОЮ.

Адрес производителя

Обратный адрес

Дистрибьютор: SCAWAR Sp. о.о.,
ул. Ютженки 137, 02-231 Варшава
Scamark Polska Sp. о.о./ул. Jutrzenki 156 / 02-231 Варшава

.

Лечо с кабачком в главной роли

Рекомендует: Krolcia

Рис. Кролча 9000 8

Лечо идеально делать прямо сейчас, в августе, когда все овощи, которые нам нужны, стоят буквально копейки.

Ингредиенты:
3 кг кабачка (зеленый, потому что если он зеленый, значит молодой и его можно давать целиком, не очищая, не натирая, удаляя семена)
2 крупных перца (визуально желательно красный или желтый, но не обязательно)
2 большие луковицы
3 средних помидора
целая большая головка чеснока (головка, а не зубчик!)
0,5 кг копченого сала
0,5 кг колбасы в палочках
3/4 маленькой баночки томатной пасты
соль, перец
немного масла

Для такого количества ингредиентов вам понадобится самая большая кастрюля из набора (вероятно, они имеют емкость 5 литров).Примерно 3/4 такой кастрюли занимает целевое блюдо (овощи выделяют сок и теряют объем).

Кабачки нарезать крупными кубиками и слоями выложить в кастрюлю. Хорошо солим каждый слой (всего может выйти даже столовая ложка этой соли). Кабачки займут много места, почти до краев, но не переживайте, под воздействием варки сильно потеряют в объеме. Наливаем немного воды и ставим на слабый/средний огонь, помешивая и следя, чтобы не пригорело.

За это время подготавливаем остальные ингредиенты.Нарезать кубиками перец и помидоры. Лук в перьях. Чеснок мелко нарезать (измельчить! Не выдавливать через пресс).

Мелко нарежьте бекон и колбасу. Сначала обжариваем бекон на сковороде. Если оно достаточно жирное, то жира добавлять не стоит, если жидкое, можно добавить немного масла.

За это время кабачки немного потеряют объем и выпустят сок. Полученную воду следует вылить, оставив небольшое количество только на дне, и снова поставить кастрюлю на слабый огонь.В кабачки выложить обжаренный бекон, чтобы не вылился жир из сковороды. Мы смешиваем. На сковороде с оставшимся жиром обжарить колбасу, переложить обжаренную колбасу к кабачкам, а затем использовать оставшийся жир и обжарить на нем лук (это можно пропустить и сразу добавить лук в кастрюлю). Добавить остальные ингредиенты: перец, помидоры, чеснок, концентрат. Тушим еще минуту. Приправить по вкусу.

Leczo идеально подходит для консервирования или заморозки.Если хотим законсервировать, то после добавления последних ингредиентов тушим буквально минуту, всего две. Овощи созреют, пока банки кипятятся. Тем не менее, я предпочитаю упаковывать его в двойной пакет, когда он остынет, и заморозить.
Кабачки долго сохраняют тепло, поэтому алео идеально подходит для зимних дней, чтобы согреться.
Разморозив такой пакетик, разогреваю и блюдо готово!

.

Смотрите также