Добавить на Яндекс

Соус якисоба состав


Соус Якисоба для лапши (рецепт с фото)

Соус Якисоба


  Соус Якисоба (яп. 焼きそばソース, rH. Sōsu yakisoba, Сёсу якисоба) – это японский соус для жареной лапши. «Жареная лапша Якисоба» - очень популярное блюдо в Японии. Несмотря на звучащее в названии блюда слово «соба» (вид лапши из гречневой муки), блюдо готовят из лапши Рамен. Сам же соус состоит из пяти компонентов:

  • Вустерский соус;
  • устричный соус;
  • светлый соевый соус;
  • кетчуп;
  • белый сахар. 

  Соус темного цвета и густой, имеет солено-сладкий вкус с легкой ноткой кислинки, чем-то по вкусу напоминает соус Тонкацу. Возможно, из-за присутствия в составе обоих соусов знаменитого британского соуса Ворчестер (Вустерский), который весьма популярен в Японии.

  Соус Якисоба идеально подходит для всевозможных вариаций блюд из жареной лапши. Поистине – «собери свою коробочку лапши сам». Основные компоненты - лапша Рамен и соус Якисоба. А что использовать в качестве топпингов (это различные добавки к жареной лапше, по желанию повара и едока) - подскажет холодильник. Пойдет все, что нравится и что нашлось в недрах холодильника. Мясо (свинина, говядина, курятина), морепродукты (креветки, кальмары и пр.), овощи (репчатый лук, зеленый лук, капуста белокочанная, капуста пекинская, китайская капуста пак чой, морковь и т.д.), твердый тофу, проростки сои или маша, грибы шиитаке (сянгу). Чем больше топпингов, тем богаче вкус готового блюда. Но самое главное украшение этого блюда – соус, именно он задает конечный вкус готового угощения, а топпинги лишь добавляют свои вкусовые нотки.

  В Японии (да и вообще в Азии) дома не очень любят готовить, в основном люди питаются в бесчисленных заведениях общепита, коих полно везде. Сие дешево и не отнимает такое ныне драгоценное время на готовку дома. Соус можно купить в любом супермаркете (это в Юго-Восточной Азии), в специализированных интернет-магазинах (в России) или сделать самостоятельно. Сложного абсолютно ничего нет. Потребуется лишь наличие необходимых ингредиентов и пара минут свободного времени. Предположим, что они в наличии. 

Тогда возьмем (получится примерно 180-185 мл соуса Якисоба):

  • Вустерский соус - 4 ст.л.,
  • устричный соус - 4 ст.л.,
  • кетчуп (обычный, не острый) - 4 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • белый сахар-песок - 2 ч.л.  

Возьмем подходящую по объему плошку и поместим в нее все перечисленные выше ингредиенты.

Затем перемешаем содержимое плошки до растворения сахара.

Соус готов.

Можно применять его сразу, но все же будет лучше, если он постоит в холодильнике пару часиков, чтобы его компоненты «подружились» друг с другом. Для жареной лапши Якисоба (примерно из 150 г сухой лапши) нужно примерно 2-3 ст.л. готового соуса. Соус добавляют в самом конце приготовления блюда, а затем перемешивают содержимое вока и подают.

Рецепт домашнего соуса Якисоба | Wandercooks

Этот рецепт домашнего соуса Якисоба готов менее чем за 5 минут. Это идеальная смесь сладкого и соленого, чтобы подчеркнуть вкус вашей лапши Якисоба, или вы даже можете использовать ее в качестве маринада для говядины или свинины или как заменитель соуса для барбекю.

Почему мы любим этот рецепт

Самое лучшее в приготовлении домашнего соуса якисоба - это то, что легко настроить ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями / диетическими предпочтениями.Если вы вегетарианец, веган или сторонник без глютена, легко заменить альтернативами на устричный соус

, например, веганский «устричный» соус шиитаке или соевый соус без глютена вместо обычного соевого соуса.

Хорошо, да. У можно было купить соус Якисоба, готовый в бутылке. НО что делать, если вы не можете его найти или не хотите хлопот с оформлением заказа в Интернете?

С помощью сегодняшнего вкусного рецепта вы можете легко приготовить собственный домашний соус якисоба - быстрее, чем вы читаете этот пост в блоге.😉

Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что такое Якисоба?

Якисоба, буквально на гриле (яки) лапша (соба) - суперпопулярная уличная закуска или быстрый и легкий обед.Не волнуйтесь, вот полный рецепт лапши Якисоба, чтобы вы могли перекусить. 😀

Но обо всем по порядку, давайте приготовим соус!

Почему соус Якисоба такой особенный?

Рецепт домашнего соуса якисоба на самом деле очень похож на другие японские соусы , такие как тонкацу

или соус окономияки. Разница в том, что они сделаны с разным соотношением одинаковых ингредиентов, поэтому их общий вкус соответствует предполагаемым продуктам .

Поверьте нам, ваш домашний соус для домашней лапши якисоба вытеснит любой стандартный бутилированный соус из воды, потому что вы можете настроить его вкус по своему вкусу.

Какую лапшу следует использовать с соусом Якисоба?

Мы приготовили нашу лапшу из свежей лапши рамен из местного азиатского бакалейщика, но вы можете использовать любую лапшу на основе яиц или пшеницы. Хоккиен или сингапурская лапша также могут быть здесь хорошей заменой.

Можно использовать более тонкую лапшу, поскольку мы обнаруживаем, что она становится более хрустящей после того, как готовится на сковороде в течение нескольких минут с соусом.Конечно - если у вас есть диетические требования, вы можете заменить их в соответствии с вашими потребностями.

С чем еще можно использовать соус Якисоба?

Этот домашний соус не только восхитителен для Якисобы. Вы можете сочетать его с другими японскими рецептами, такими как такояки (золотые жареные шарики из осьминога) или окономияки (пикантные блины «как вам нравится»).

Или вы можете сочетать его с чем-нибудь, что требует небольшой помощи из азиатских соленых и сладких вкусовых профилей. Попробуйте его в качестве заправки к мясу, например, стейку, свинине или курице, полить им устрицы или перемешать вместе с вашими собственными творениями для жарки, потому что этот соус отлично сочетается со всем.

Конечно, вы даже можете добавить его в ому-соба (омлет, обернутый вокруг якисоба) или якисоба-пан (якисоба, подаваемая в свежей булочке).

Следуйте своим вкусовым рецепторам!

Как приготовить этот домашний рецепт соуса якисоба

  • Отмерьте и смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  • Попробуйте и добавьте немного любого ингредиента, пока вы не будете удовлетворены вкусом. Ура!
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к использованию.Для лучшего вкуса постарайтесь использовать в течение нескольких дней.

Давай приготовим домашнюю якисобу

Ух, вы освоили рецепт соуса якисоба, теперь пора приготовить лучшую партию лапши якисоба.

А пока, если у вас есть тяга к японской кухне, не забудьте проверить несколько наших любимых блюд - японские пельмени со свининой, мапо тофу удон и соус для заправки и макания Понзу.

Подсказки рецептов

  • Хотите немного больше кислотности? Добавьте еще немного рисового уксуса.
  • Нужно немного слаще? Попробуйте еще одну каплю хойсина или дополнительную щепотку сахара.
  • Смешайте и попробуйте и еще раз перемешайте.

Только не забудьте отложить немного для лапши!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Рецепт соуса Якисоба

Этот домашний рецепт соуса Якисоба похож на соус барбекю на стероидах. Смешайте вместе несколько простых ингредиентов, и этот плохой мальчик будет готов к вашей лапше, говядине, свинине или даже к омлету.И - он готов менее чем за 5 минут.

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Курс: Приправы

Кухня: японская

Порций: 1 партия

Калорийность: 157 ккал

Автор:

.

dwango / yakisoba -auce: Рецепт соуса якисоба с открытым исходным кодом для чокайги 2016

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Рецепт якисоба - японская кулинария 101




Якисоба - японская жареная лапша. Подается с соусом Якисоба, похожим на соус Тонкацу или Окономияки. Якисоба обычно жарят с нарезанной свининой и овощами, такими как капуста и ростки фасоли. Это очень популярная повседневная еда (или закуска), которая нравится всем в Японии. Вы можете найти Якисобу во многих местах, таких как рестораны Окономияки, фестивали, супермаркеты и, конечно же, дома.

Якисоба - отличное легкое или быстрое блюдо. Дети останавливаются в маленьком магазине Якисобы после школы, а люди останавливаются для этого в ресторанном дворике в торговом центре во время покупок. Один из лучших Якисоба можно встретить на летних ночных фестивалях. Уличные торговцы готовят якисобу на большом гриле. Не знаю, что они с этим делают, но из них получается превосходная Якисоба. Если вы делаете Якисобу самостоятельно, вы можете положить в нее любимые мясо и овощи; курица, говядина или даже кальмары. Обязательные начинки - Аонори и Бенишога.Аромат Аонори и пряного Бенишоги так хорошо подчеркивает вкус Якисобы. Даже если ваша Якисоба посредственная, они могут улучшить блюдо за вас.

Мы используем в Якисобе китайскую лапшу Чука Мен, но блюдо совсем не китайское. На самом деле это очень по-японски, и ничего похожего на Чау Мейн, кроме того, что оба блюда готовятся из лапши. Соус Якисоба очень похож на соус Окономияки (вы даже можете заменить соус Якисоба соусом Окономияки), хотя он немного больше похож на соус Вустер и более тонкий.Мы приготовили соус Якисоба, используя соус Тонкацу и Вустер, которые есть в нашей кладовой. Вы, конечно, можете купить соус Якисоба, если он есть, но это может быть хорошей альтернативой.

Chuka Men for Yakisoba обычно продается в виде пакетов со свежей лапшой в холодильном отделении на японских или некоторых азиатских рынках. Каждая упаковка лапши (квадратная) предназначена для одной порции и иногда поставляется с порошковой приправой Якисоба. Порошок приправ - удобная штука, и я признаю, что у него неплохой вкус, так что вы можете использовать его в качестве соуса Якисоба.Людям, у которых вообще нет доступа к азиатским рынкам, можно использовать сушеные спагетти вместо Chuka Men. Подобно тому, что мы делали в Рамене, отварить сушеные спагетти в кипящей воде (2 л) с пищевой содой (2 ст. Л.) И приготовить согласно упаковке. Возможно, вы не захотите использовать свежие макароны, потому что они могут быть слишком мягкими для жарки после кипячения. Мы знаем, что это не совсем то же самое, что Chuka Men, но это может быть довольно хорошей заменой для тех, кто не может получить Chuka Men. Подготовьте все ингредиенты, обжарьте их вместе и наслаждайтесь своей собственной Якисобой!

(Мы рекомендуем использовать противень с антипригарным покрытием для приготовления якисобы, чтобы лапша не застревала на сковороде.)


Ингредиенты

  • 1/3 фунта (150 г) свинины, тонко нарезанной
  • 1 маленькая луковица
  • 2 кочана капусты, нарезанная квадратами размером около 2 дюймов
  • 2 ростки фасоли
  • 1/2 маленькой моркови
  • 1/4 зеленого болгарского перца
  • 1 столовая ложка масла
  • Аонори
  • Benishoga
  • 2 упаковки Chuka Men (лапша по-китайски)
  • соль и перец
  • Соус Якисоба

  • 3 столовые ложки соуса Тонкацу
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки мирина

Инструкции

  1. Нарезать свинину на кусочки размером с укус.Подготовить овощи: лук, морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками; нарежьте капусту на квадраты размером 2 дюйма; вымойте и процедите ростки фасоли. Смешайте все ингредиенты для соуса Якисоба.
  2. В большой сковороде добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Сначала готовьте мясо до коричневого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец и варить 1-2 минуты. Затем добавить капусту и ростки фасоли и варить, пока овощи не увянут. Как только вода вытечет из овощей, добавьте Chuka Men, перемешайте под овощами, убавьте огонь и накройте крышкой и готовьте около 2 минут, пока лапша не станет мягкой.
  3. Когда лапша станет рыхлой и мягкой, продолжайте помешивать, чтобы смешать с овощами, затем добавьте соус и полейте все это на пару минут. (Добавить соль и перец по вкусу.)
  4. Поместите Якисобу на тарелку; посыпать Аонори и положить сверху Бенишогу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/yakisoba-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


Рецепт якисобы

О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

выпусков · dwango / yakisoba -auce · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Смотрите также