Добавить на Яндекс

Соус из клюквы к утке


Клюквенный соус к утке: простые рецепты с фото


Утка, приготовленная на гриле или в духовке, ассоциируется у нас с праздником. Но чтобы сделать блюда по-настоящему торжественным к нему нужно подать соус – ведь только он оттеняет вкус мяса, нежность корочки и привносит пикантные нотки, дополняющие аромат утиных филешек. Лучший соус к утке – клюквенный. Он как нельзя больше раскроет ее вкус и гармонично впишется в общую картину застолья.

Клюквенный соус к утке – ароматный, красивый, с утонченной кислинкой и едва уловимой сладостью. Среди множества рецептур соуса есть те, что уже давно стали неизменными спутниками застолья. Однако чтобы соус удался на славу нужно знать маленькие секреты.

Секреты приготовления и использования

Для создания такого кулинарного шедевра, как клюквенный соус к утке профессиональные повара рекомендуют:

  • Клюкву перебрать, оставив только спелые ягоды без признаков порчи; промыть их и обсушить;
  • Использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавейки, стекла, пластика. Алюминиевые кастрюльки запрещены!
  • Любой рецепт можно разнообразить, добавив в список компонентов жареный лук, имбирь, лимонный сок, перец и т.п. Однако если вы готовите клюквенный соус впервые, то постарайтесь придерживаться рецептуры.
  • Из специй с клюквенным соусом сочетаются: душистый перец, мускатный орех, корица, розмарин, базилик, тимьян, гвоздика. Ими можно дополнить любой из рецептов.
  • Если долго уваривать соус у вас нет времени, или если он даже после уваривания остается жидким, добавьте в него 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной кипяченой воды – соус загустеет моментально.
  • Хранить соус в холодильнике допустимо не более 10 дней (иногда – до 14-ти).
  • Соус из клюквы отлично подойдет не только к утке, но и другой птице, фрикаделькам, бараньей ноге и свиной корейке. Любое мясо с ним, по сути – шедевр.

Клюквенный соус к утке

Приготовьте:

  • клюкву свежую или замороженную – 0,5 кило
  • воду – 350 мл
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 4-4,5 ст.л
  • мед – 4-4,5 ст.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • корицу – 1-1,5 ч.л.
  • розмарин – 1-1,5 ч.л.
  • базилик – 1-1,5 ч.л.
  • тимьян – 1-1,5 ч.л.
  • соль – щепотку

Готовить будем так:

  1. Разморозим (если нужно), помоем и обсушим клюкву. Блендером превратите ее в пюре (но лучше это сделать на мясорубке, чтобы оставались кусочки ягод).
  2. Разведите пюре кипяченой водой, смешанной с маслом и проварите около 10 минут (после закипания). Кастрюлю с соусом ничем накрывать не нужно.
  3. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, пряности, соль и сахар. Проварите еще пару минут. В оригинале сюда на этом же этапе вводится мед. Но зная о его свойствах во время кипения, мы рекомендуем добавить мед, когда температура соуса станет не выше 50°С, т.е. когда он уже слегка охладиться.
  4. После полного остывания соус можно перелить в пиалку и украсить им стол.

Соус к утиной грудке

Приготовьте:

  • клюкву – 100 гр.
  • портвейн – 100 мл
  • бульон из птицы – 300 мл
  • апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – из 1 среднего плода
  • цедру апельсина — из 1 среднего плода
  • сливочное масло или жирные сливки – 1 ст.л.
  • анис – 1 шт. (по желанию)
  • корицу – ½ палочки (по желанию)
  • розмарин – небольшая веточка (по желанию)

Готовить нужно так:

  1. Утиную грудку нужно обжарить на сковородке, снять, сковородку не мыть.
  2. На сковородку влить портвейн и покипятить его 1-2 минуты.
  3. Добавить все остальные составляющие (кроме масла) и томить, пока количество соуса не уменьшиться вдвое.
  4. В охлажденный примерно до 50°С соус ввести масло или сливки.
  5. Подавать теплым или полить кусочки утки.

Соус к утке из клюквы

Это универсальный соус, пригодный для обмакивания кусочков готовой утки, ее глазирования и запекания.

Приготовьте:

  • клюкву – 300 гр.
  • вино красное – 100 мл
  • сахар – 50-100 гр. (или 1-2 ст.л. меда)
  • красный винный уксус – 1 ст.л.
  • горчицу (в порошке) – 1 ст.л. (по желанию)

Готовить нужно так:

  1. Смешайте вино и сахар, прогрейте до полного растворения сахарных кристалликов и уваривайте 4-5 минут.
  2. Добавьте к вину измельченную (растертую) клюкву и томите еще 9-11 минут. В принципе, соус готов, но если вы пожелаете сделать его острее, то добавьте горчицу.
  3. Горчицу соедините с уксусом, введите в еще не остывший соус частями, взбейте.

Клюквенный американский соус к утке

Приготовьте:

  • клюкву свежую или замороженную – 0,5 кило
  • мед – 2 ст.л.
  • апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – из 1 среднего плода
  • цедру апельсина — из 1 среднего плода
  • лук белый – 1 шт. среднего размера
  • масло растительное – 1-3 ст.л.
  • молотые корицу, мускатный орех и перец душистый – по щепотке

Готовить будем так:

  1. На растительном масле обжарьте мелко нашинкованный лук.
  2. Клюкву измельчите и соедините с апельсиновым соком, цедрой, луком и пряностями. Доведите до кипения, потомите минут 15-20-ть.
  3. Когда температура соуса станет не выше 50°С, т.е. когда он уже слегка охладиться вмешайте в него мед. Остудите.

Экспресс-соусы к утке

Отличаясь своим составом, готовятся эти соусы абсолютно одинаково:

  1. Ягоды измельчаются, компоненты смешиваются и увариваются до загустения – минут 10-15-ть (иногда – до получаса). Как вариант — после 10 минут томления соус можно загустить при помощи 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной кипяченой воды.
  2. Если вы будете использовать сахар – смешивайте его вместе со всеми компонентами вначале, если мед, то вводите его в конце, после того как соус остынет до 50°С.

Клюквенно-апельсиновый: клюква – 0,5 кило, апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – 100 мл, цедра 1 апельсина, красное вино – 100 мл (добавлять не обязательно), сахар или мед – 2/3 стакана.

Клюквенно-брусничный: микс из клюквы и брусники – 0,5 кило, красное вино – 100 мл, вода – 200 мл, корица молотая – 1 ст.л. (можно меньше или больше, или заменить на ½ коричной палочки), сахар – 150 гр. (или мед – 3 ст.л.).

Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиная грудка с клюквенным соусом - один из лучших рецептов, который можно приготовить для особого случая или праздника!

Утка - мое идеальное мясо для любого особого случая. Готовить легко и потрясающе смотрится на праздничном столе. Хотя я люблю готовить утку целиком, приготовить утиную грудку намного проще и быстрее.

Этот рецепт станет идеальным основным блюдом для любого особенного вечера, юбилея или праздников, особенно Рождества или Нового года.

Хотя утиное мясо само по себе имеет богатый аромат, оно всегда вкуснее в сочетании с приятным фруктовым соусом. Во многих продуктовых магазинах продается множество соусов на фруктовой и ягодной основе, специально предназначенных для подачи со всеми видами мяса (включая утку), но мой любимый соус для утиной грудки, несомненно, это простой домашний клюквенный соус, в котором всего 3 штуки. ингредиенты: мед, бальзамический уксус и сушеная клюква.

Когда вы соединяете эти 3 ингредиента вместе и нагреваете их, происходит что-то волшебное.Соус загустевает, становится сладким (медовый), но несколько терпким (бальзамический уксус), сушеная клюква вздувается и становится густой и сочной, сохраняя при этом сладость и легкую терпкость. Соус настолько хорош, что мне было трудно не съесть половину, пока я его готовила. Возможно, вам придется удвоить количество ингредиентов клюквенного соуса - это так хорошо!

Я подавал эту утиную грудку с вареной зеленой фасолью и зубчатым картофелем. НЯМ!

Если вам нужны другие идеи для гарниров, вы можете попробовать зеленую фасоль с чесноком и беконом или жареную брюссельскую капусту, кабачок с корицей, орехи, орехи пекан и клюкву.

У меня также есть учебник-рецепт с множеством фотографий, описывающих практически весь процесс приготовления утиной грудки на фотографиях, но без клюквенного соуса: как приготовить утиную грудку. Возможно, вы захотите проверить это руководство, так как оно поможет вам визуально увидеть все шаги.

Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиная грудка с клюквенным соусом станет идеальным основным блюдом для любого особенного вечера, юбилея или праздников, особенно Рождества или Нового года.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, французская

Порции: 4 порции

Калорийность: 471 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,8 фунта утиных грудок (4 утиных грудки) )
  • 1/2 чайной ложки соли, можно использовать больше, по вкусу
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Инструкции

Как приготовить утиную грудку:

  1. Надрежьте кожу утиных грудок параллельными линиями или крест-накрест.Обильно приправьте обе стороны утиных грудок (и особенно посолите кожу!) Не менее 1/2 чайной ложки соли.

  2. Используйте большую чугунную сковороду или большую сковороду из нержавеющей стали.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим. Положите утиные грудки на сковороду кожей вниз.

  4. Готовьте утиные грудки без крышки около 8 минут на среднем огне со стороны кожи, пока не станет жиром.После 8 минут приготовления удалите весь утиный жир со сковороды (оставив очень небольшое количество жира, достаточное, чтобы покрыть дно сковороды). Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Выньте утиные грудки со сковороды на тарелку.

Как приготовить клюквенный соус:

  1. Используйте ту же сковороду (утиные грудки должны быть убраны на тарелку, а на самой сковороде не должно быть видимого утиного жира, только небольшое количество жира + некоторые кусочки от приготовления утки - помните, вы удалили большую часть утиного жира на одном из шагов выше).

  2. В ту же сковороду добавьте мед, бальзамический уксус и сушеную клюкву. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь до минимума и тушите в течение 1 минуты, помешивая, пока соус немного не уменьшится, а клюква не взойдет.

  3. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, они будут сырыми посередине. Положите нарезанную утку на сковороду с соусом на среднем огне и продолжайте готовить ломтики утиной грудки в соусе еще 1-2 минуты, переворачивая ломтики, чтобы готовить с каждой стороны, пока утка не станет средней прожарки.Пока вы готовите утку в соусе, это поможет загустеть соус, а также разогреет утку до нужной температуры.

  4. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Утиная грудка с клюквенным соусом

Количество на порцию

калорий 471 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жирных 12 г 3 г. 52%

Белок 40 г 80%

Витамин A 110IU 2%

Витамин C 12.9 мг 16%

Кальций 13 мг 1%

Железо 9,6 мг 53%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

1,025 Клюквенный соус для утки Фото

Изысканный обед-Жареная утка с клюквенными яблоками. Жареная утка по-гетмански, подается с яблоками, молодой капустой и винным соусом из клюквы Gebratene Ente auf Art des

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционными кусочками и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом.Вид сверху. свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом. Вид сверху. свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом. Вид сверху. свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционными кусочками и поливают клюквенно-ягодным соусом.Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционными кусочками и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утиная грудка с клюквенным соусом. Посмотреть другие мои работы в портфолио

Утка, фаршированная клюквенным соусом.Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка в клюквенном соусе. Жареная утка в клюквенном соусе

Утка в клюквенном соусе. Жареная утка в клюквенном соусе

Рождественские блюда: запеченная утиная ножка с клюквенным соусом и крупным планом мяты. горизонтальный вид сверху. Еда на Рождество: запеченная утиная ножка с клюквенным соусом и мятой крупным планом

Утиная грудка с клюквенным соусом.Посмотреть другие мои работы в портфолио

Утиные крылышки с клюквенным соусом на белой тарелке. Утиные крылышки с клюквенным соусом, вид сверху. Элегантная столовая. Высокая кухня

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом.Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом.Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом.Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утиная грудка с Pommes Duchesse, клюквенным соусом и фисташками. Жареная утиная грудка с Pommes Duchesse, клюквенным соусом и фисташками

Жареные утиные ножки с соусом из красной клюквы и дольками апельсина. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда

Жареные утиные ножки с красным клюквенным соусом и дольками апельсина, подаются с красным вином.Вкусная и здоровая еда

Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом. Вид сверху. свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Жареная утиная грудка с клюквенным соусом. И овощи

Фуа из гусиной печени, утиный мусс с клюквенным соусом и розмарином, подается на тарелке. Изысканное блюдо на ужин по-средиземноморски. Ресторан снят прямо с

Праздничная еда: жареная утиная грудка с клюквенным соусом крупным планом.v. Праздничная еда: жареная утиная грудка с клюквенным соусом на тарелке крупным планом. вертикальный вид с

Утиная грудка с Pommes Duchesse, клюквенным соусом и фисташками. Жареная утиная грудка с Pommes Duchesse, клюквенным соусом и фисташками

Утиная грудка с Pommes Duchesse, клюквенным соусом и фисташками. Жареная утиная грудка с Pommes Duchesse, клюквенным соусом и фисташками

Утиные крылышки с клюквенным соусом на белой тарелке.Утиные крылышки с клюквенным соусом, вид сбоку. Элегантная столовая. Высокая кухня

Запеченная утиная ножка на красном грейпфруте с клюквенным соусом. Вкусная еда

.

Утка в беконе с клюквенным соусом

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
.

Жареная утка с клюквенным соусом Рецепт

Промыть утку холодной водой и обсушить.

Удалите с кожи все большие комочки жира.

Натереть внутреннюю полость и кожу утки лимоном, полость и кожу приправить солью и перцем.

Сковорода-птица, положите на решетку и положите в неглубокий противень.

Жарить при температуре 350 ℉ (180 ℃) в течение 30 минут. Затем проткните кожу вилкой, чтобы освободить жир. Продолжайте запекать, пока утка полностью не приготовится, от 1 ½ до 2 часов.Примерно один раз в час снимайте со сковороды весь жир, кроме 1 стакана, оставшийся жир не даст сковороде пригореть. Увеличьте температуру духовки до 500 град. за последние 15 минут запекания до хрустящей корочки. Вынуть утку из духовки и поставить на теплую тарелку. Слейте и выбросьте жир. Поставьте жаровню на плиту. Добавьте портвейн и нагрейте на слабом огне, убирая подрумянившиеся кусочки. Добавить сливочное масло и нагревать до растопления. Добавить муку, помешивая, до однородной массы. Добавьте куриный бульон и постоянно взбивайте, пока он не станет однородным и загустеет, 2–3 минуты.Вмешайте апельсиновый сок и 2 столовые ложки коричневого сахара и хорошо перемешайте. Добавьте клюкву и готовьте на сильном огне, пока клюква не лопнет, 2–3 минуты. Добавьте кайенский перец и еще соль и перец по вкусу. Если смесь слишком терпкая, добавьте оставшийся коричневый сахар. Перед подачей разрежьте утку пополам по длине с помощью ножниц для птицы и выложите на две сервировочные тарелки. Полейте каждую порцию половиной соуса. Подавать немедленно. На две порции.

.

Смотрите также