Добавить на Яндекс

Соус масала


Рецепт - Соус Тикка Масала

Тикка Масала - это веганский соус, который готовится в мультиварке или кастрюле.  Его можно использовать с овощами, тофу, нутом, веганским мясом. 

 

Ингредиенты:

 

Рецепт:

  1. Добавьте масло в мультиварку, выберите режим жарки и положите нарезанный лук, имбирь, чеснок, перец чили, хорошую щепотку соли, перемешайте и жарьте около 3 минут. Время от времени помешивать.
  2. Добавьте специи, сладкий перец, помидоры и немолочный йогурт с солью и хорошо перемешайте.
  3. Закройте крышку, отмените режим жарки и варите в течение 11-12 минут.
  4. Пусть давление сбрасывается естественно. Откройте крышку, помешайте, попробуйте и отрегулируйте соль. Добавьте немного сахара или кленового сиропа, если это необходимо.
  5. Положите немного листьев пажитника или кинзы, паприки и гарам масала для гарнира.

 

Примечания:

Вы можете заморозить соус Тикка Масала до 2 месяцев и хранить в холодильнике до 4 дней. 

Легкий рецепт индийского соуса Тикка Масала

Для этого индийского соуса Тикка Масала в бархатном ресторанном стиле требуется всего 6 основных ингредиентов для кладовой. Вы будете удивлены, узнав, что секрет вашего любимого индийского соуса с курицей Тикка Масала заключался в этих простых и легко доступных ингредиентах и ​​15-минутном рецепте.

Так что откажитесь от доставки и подавайте легкий домашний индийский аутентичный ужин Тикка Масала даже в будние дни !!

Звучит вкусно? Не так ли?

Ох, и не только ужин с курицей Тикка Масала... Я использую этот соус гораздо больше! Паста Тикка Масала, Тофу Тикка Масала и рис, и даже Запеканка Тикка Масала и многие другие! ням!

Взросление, цыпленок с маслом или цыпленок Тикка Масала всегда была важной частью нашего воскресного семейного обеда. Моя мама готовит лучшую в мире курицу Тикка Масала. И это всегда было востребовано среди нашей семьи и друзей. После замужества я всегда старался привнести ее кулинарное волшебство в каждую тарелку еды, которую я готовлю и подаю. Но в соответствии с моим напряженным образом жизни и потребностями........ Я обновил многие из ее классических традиционных рецептов. Эти 6 ингредиентов Тикка Масала - прекрасный тому пример!

Со временем этот соус Тикка Масала стал любимым блюдом нашей семьи и друзей на большинстве ужинов в индийском стиле! Эволюция классики, этот рецепт появился на свет в очень напряженный день и за очень короткое время !!

Ко мне приходило несколько гостей, и все, что они хотели съесть, это индийские карри. Вся еда была готова, когда Вишал узнал ... один из наших гостей вегетарианец.Я только что съела салат и рис в качестве вегетарианских блюд.

Итак, квест состоял в том, чтобы приготовить индийское вегетарианское карри, и время в запасе оставалось всего 15 минут.

Thing is, традиционная маринара хорошего качества, такая как Ragu Traditional Pasta Sauce , с сильным привкусом медленно тушеного соуса Tikka Masala. Так что я варил традиционный соус для пасты рагу с индийским гарам масала, маслом и некоторыми приправами!

Альт! Бархатистый, маслянистый, ароматный соус Tikka Masala был готов с характерным темно-оранжевым цветом и потрясающим вкусом ресторанного качества....... и я был готов устроить званый обед для префекта!

Мои гости постоянно спрашивали рецепт, и я обещал им поделиться в блоге. Вскоре после того, как я опубликую этот пост, я пришлю ему эту ссылку. :) Этот соус стал моей новой современной семейной традицией. Рецепт получить хочет каждый, кто его пробует.

Секрет приготовления этого легкого варианта соуса Тикка Масала - в качественном соусе для пасты Marinara.

Помните, что ваш соус для пасты - это основная вкусовая база для соуса Тикка Масала.Так что выберите качественный и мягкий соус маринара, такой как традиционный рагу, а затем подавайте восхитительный индийский ужин менее чем за 20 минут!

Сегодня мой старинный семейный рецепт обновлен и требует итальянского соуса для пасты! Надеюсь, вам понравится вкус моего наследия с этой "обновленной классикой".

.

Веган Тикка Масала - Нора Повар

Vegan Tikka Masala легко приготовить дома, а вкус в 1000 раз лучше, чем на вынос. Это популярное блюдо с тофу «по-куриному» и идеально пряным сливочным соусом получило лучший веганский макияж!

Здесь я использовал тот же метод для запекания тофу «по-куриному», что и для веганской курицы с маслом, одного из моих самых популярных рецептов! Я люблю этот способ приготовления тофу; у него уникальная текстура и восхитительный аромат.В сочетании с острым сливочным соусом масала это просто невероятно.

Подумайте о том, чтобы приготовить партию Easy Vegan Naan, чтобы впитать ароматный соус!

Как приготовить Vegan Tikka Masala

Вот основные этапы приготовления этого вкусного блюда на фотографиях. Рецепт полностью написан внизу этого поста, если вы предпочитаете пропустить фотографии.

  • Нажмите на тофу, затем нарежьте его на 6 частей. Разорвите тофу на небольшие кусочки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией вместе с оливковым маслом, кукурузным крахмалом и солью и встряхните до образования покрытия. (1)
  • Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте около 25 минут, пока он не станет золотистым и немного хрустящим. Нет необходимости переворачивать его на полпути, что я люблю! (2)

  • Пока тофу запекается, приготовьте соус. Обжарить лук в оливковом масле несколько минут, затем добавить имбирь и чеснок и варить еще 1 минуту. Добавьте специи и соль. (3)
  • Добавьте томатный соус. (4)
  • Добавьте кокосовое молоко.Варить на медленном огне около 10 минут. Если соус слишком густой, добавьте еще 1/4 стакана воды. (5)
  • Когда тофу готово, просто добавьте его в соус. (6)

Подавать с рисом и по желанию нарезанной свежей кинзой. Наслаждайтесь!

Хотите еще веганские индийские рецепты?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

  • Нажмите на тофу: Оберните блоки тофу бумажными полотенцами.Поставьте тарелку или сковороду на завернутый тофу и положите поверх него пару тяжелых книг. Дайте тофу настояться 20 минут. (Вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть супертвердый вариант)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте тофу примерно на 6 ломтиков (см. Фотографии в сообщении выше). Теперь разорвите каждый ломтик на кусочки среднего размера. Вы также можете просто нарезать их кубиками, если хотите, но при разрезании тофу придает этому блюду текстуру, напоминающую курицу.

  • Положите кусочки тофу в большой пакет с застежкой-молнией вместе с оливковым маслом, кукурузным крахмалом и солью. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы покрыть слой. Равномерно разложите тофу на подготовленной сковороде и запекайте 25-30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

  • Пока тофу запекается, приготовьте соус: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить имбирь и чеснок и варить еще 1 минуту.Добавьте специи, соль, томатный соус и кокосовое молоко. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем тушите около 10 минут, часто помешивая.

  • Если соус слишком густой, добавьте 1/4 стакана воды, чтобы он стал жидким. Когда тофу готовится, добавьте его в соус и перемешайте, чтобы покрыть кусочки.

  • Подавать горячим с рисом и по желанию нарезанной свежей кинзой.

  1. Пищевая ценность является приблизительной и включает рис.
  2. Если хотите, чтобы не было тофу, попробуйте вместо этого использовать 2 банки сливного / промытого нута.ИЛИ замените соевые локоны или веганские кусочки курицы. Жареная цветная капуста тоже будет отличным выбором!
  3. Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Блюдо хорошо застывает.
  4. Чтобы сделать этот рецепт проще и быстрее: купите супертвердый тофу, не требующий прессования, и используйте предварительно натертый имбирь и измельченный чеснок из банки. Вы даже можете купить предварительно приготовленный замороженный рис!

Порция: 1 порция, калории: 393 ккал, углеводы: 43 г, белки: 18 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 938 мг, калий: 320 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 321 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 223 мг, железо: 3 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

CHICKEN TIKKA MASALA - Basics With Babish

Список покупок

Для порошка Карри

  • 4 ушка 1 палочка корицы

  • 1 цельный мускатный орех

  • 2 сушеных лавровых листа 1 столовая ложка цельной гвоздики

  • 2 столовые ложки семян тмина

  • 3 столовые ложки семян кориандра

  • 1 столовая ложка кардамона

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

Masala для куриного тикка

  • 1 стакан жирного йогурта

  • 2 дюйма имбиря, тертого

  • 2 тертых зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка домашнего порошка карри (вверху)

  • Кошерная соль

  • Свежее молотый перец

  • Сбрызнуть оливковым маслом

  • 3 без костей , куриные грудки без кожи (нарезанные кубиками по 1 дюйм)

  • Для соуса Тикка Масала

    • Имбирь 2 дюйма, натертый на терке

    • 1/2 маленькой желтой луковицы, мелко измельченной

    • 2 тертых зубчика чеснока

    • 1 мелко измельченный перец чили с птичьим глазом

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    • 1 столовая ложка домашнего карри-порошка (вверху)

    • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций

    • Щепотка белого сахара

    • 3/4 стакана жирных сливок

    .

    Цыпленок Тикка Масала Рецепт {Аутентичный}

    Цыпленок Тикка Масала с курицей в остром сливочном и насыщенном соусе тикка масала. Этот легкий и вкусный домашний рецепт по вкусу не уступает лучшему индийскому ресторану.

    Настоящая курица Тикка Масала

    Все любят индийский буфет, и я не исключение. Одно из моих любимых блюд в индийском ресторане - кремовый, насыщенный и вкусный цыпленок тикка масала оранжевого оттенка.

    Я люблю его с нааном, рисом басмати или куриным бирьяни.В этом уроке вы узнаете рецепт индийской курицы тикка масала.

    Как приготовить курицу Тикка Масала

    Чтобы приготовить курицу тикка масала, сначала нужно приготовить курицу тандури, приготовленную на гриле или запеченную в духовке. Для домашних поваров запекание - самый простой вариант.

    Во-вторых, вы готовите восхитительный соус тикка масала и готовите курицу до густой сливочной консистенции.

    Соус Тикка Масала

    Соус Тикка Масала состоит из следующих основных ингредиентов:

    • Томатная паста
    • Гарам Масала или смесь индийских специй.Вы можете получить его в индийских / азиатских магазинах или в Интернете
    • Кетчуп
    • Сливки для взбивания

    Этот рецепт масалы с курицей состоит из двух этапов, но я уверяю вас, что конечный результат стоит ваших усилий. После того, как вы попробуете мой рецепт Chicken Tikka Masala, вы больше никогда не вернетесь к индийскому шведскому столу.

    По вкусу он такой же, как ваш любимый индийский ресторан, если не лучше.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 297 калорий на порцию.

    .

    Смотрите также