Добавить на Яндекс

Соус томатно яблочный


Соус томатно-яблочный - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Соус томатно-яблочный»

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
  4. Подготовленные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием. Тушить на медленном огне, под крышкой, 15 минут.
  5. Добавить уксус, сахар, соль и перец, тушить еще 5 минут.
  6. Остывший соус измельчить до однородности (блендером или процессором).

Соус подходит для мяса, рыбы и птицы. Его можно использовать в качестве маринада для шашлыка. Подходит для диетического, раздельного, постного и вегетарианского питания. Для диабетиков следует исключить из состава соуса сахар или заменить его подсластителем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Ингредиенты рецепта «Соус томатно-яблочный»:

  • Яблоко Гренни Смит - 220 гр.
  • Томат - 350 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 3% - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус томатно-яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 39.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 4

Соус томатно-яблочный - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус томатно-яблочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тухлые помидоры: Фильмы - Тухлые помидоры

Дом Верхняя касса Билеты и расписание DVD и потоковое воспроизведение Телевизор Новости Что такое Tomatometer®? Критики ПОДПИСАТЬСЯ | АВТОРИЗОВАТЬСЯ

Фильмы / ТВ

    Знаменитости

      Результатов не найдено

      Посмотреть все
      • Дом
      • Касса
      • телевизор
      • DVD
      • БОЛЬШЕ
      • Новости
      • Моя учетная запись
      • ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ