Добавить на Яндекс

Яблочный соус на зиму для длительного хранения


Соус из яблок на зиму острый

 

Соус из яблок на зиму

Ингредиенты

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец стручковый острый– по вкусу

Петрушка (кинза) — по желанию

Процесс приготовления

Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус — неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.

В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму. В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.

Для приготовления острого яблочного соуса к мясу на зиму возьмем продукты из списка. Нам потребуются зимние кисло-сладкие яблоки, чеснок, горький стручковый перец, грузинская приправа хмели-сунели, соль. По желанию в соус можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.

Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.

Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.

Можно взбить вареные яблочки блендером.

В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.

Снова подключим блендер — перемешаем ингредиенты в соус.

Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.

Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.

Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.

Ароматный, острый и такой пикантный яблочный соус к мясу приготовить совсем не сложно, правда?

Соус из яблок на зиму


Проверенный рецепт приготовления острого соуса из яблок к мясу на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Как сделать ткемали из яблок на зиму: рецепт

  • зеленые яблоки — 2 килограмма
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза, петрушка и укроп — по 1 пучку
  • сладкий красный перец — 0,5 килограмма
  • жгучий красный перец — по желанию
  • вода — 2 стакана

Грузинские овощные и фруктовые соусы, а также другие аналогичные блюда-дополнения к основным – мясным и рыбным сегодня очень популярны среди гурманов со всего мира. Один из них является ткемали из яблок на зиму, этот рецепт является заменой приправы из алычи для тех случаев, когда данный редкий сорт сливы достать нет возможности. При этом ткемали из яблок на зиму получается не менее вкусным и ароматным, главное, правильно подобрать для него сами фрукты, специи и прочие ингредиенты. Все составляющие этой удивительной восточной закуски должны быть спелыми, свежими и вкусными. Их состав и количество можно бесконечно регулировать в зависимости от собственного вкуса.

В первую очередь потребуется подготовить яблоки. Для обсуждаемого соуса лучше всего подойдут зеленые плоды с кислинкой. Можно взять и домашние фрукты, например, «Антоновку». Яблоки тщательно перебираются, чтобы среди них не попалось испорченных плодов, а затем моются под проточной холодной водой. Также потребуется очистить их от кожуры, удалить плодоножку и сердцевину. Удобнее всего сделать это, разрезав выбранные фрукты на 4 части острым ножом. Далее яблоки отправляются в глубокую эмалированную кастрюлю вместе с водой. На медленном огне масса доводится до кипения. После этого кастрюля снимается с огня, а плоды можно достаточно легко размять при помощи обычной толкушки для картофельного пюре. На огне они быстро размягчатся. Проблема с измельчением фруктов может возникнуть только в том случае, если они оказались неспелыми. Поэтому важно отбирать для этого вкусного соуса исключительно полностью созревшие плоды.

Теперь самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов для ткемали из яблок на зиму. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и нарезаются на небольшие кусочки. Если имеется мощный блендер, то можно и вовсе их не резать. Зелень тщательно промывается под водой и измельчается. Осталось очистить от косточек и плодоножек сладкий и острый перец. Последний стоит использовать только тем кулинарам, которые любят пряные «огненные» добавки. Далее все подготовленные ингредиенты соединяются и отправляются в чашу блендера. Их необходимо тщательно измельчить и перемешать до однородной массы. Пока овощи и приправы пюрируются, остывшую яблочную массу можно снова отправить на медленный огонь. Как только она закипит, к фруктам добавляется смесь из блендера. Вместе ингредиенты должны повариться еще примерно 10-12 минут, после чего кастрюля снимается с огня. Самое время добавить в будущий ткемали из яблок на зиму соль и сахар по вкусу.

В целом готовое блюдо сможет достаточно долго храниться в холодильнике. Но, если необходимо оставить его до зимы, то сразу после снятия огня и добавления соли и сахара еще горячую фруктово-овощную смесь потребуется разлить по стерилизованным банкам. В зависимости от вкусов всех домашних перед заливкой в нее можно добавлять или не добавлять растительное масло. В первом случае она получился более жидкая, как добавка к мясу, а во втором — густая (может использоваться как самостоятельный гарнир). Удобнее всего применять для хранения этого блюда небольшие емкости с завинчивающимися крышками, так как ткемали чаще всего используется за один раз в небольших количествах. Сразу после заливки банки оставляются вверх дном еще примерно на 10 минут. Только после этого их можно отправлять на долгое хранение в холодильник. Отлично подойдет для «зимовки» ткемали самая нижняя его полка.

Если банки были стерильными и весь процесс проведен правильно, то сохраниться в течение года соус вполне сможет и просто при комнатной температуре. Подавать ткемали можно как дополнение к любым блюдам из мяса, курицы или даже рыбы. Вкусно есть его, просто намазывая на свежий хлеб или хрустящие слегка поджаренные тосты. Кроме того, обсуждаемое блюдо может заменить гурманам сытный овощной гарнир или стать интересной составляющей супов и более сложных соусов. Например, часто на основе яблочного ткемали изготавливают необычный пикантный пицца-соус.

Как сделать ткемали из яблок на зиму?


Как сделать ткемали из яблок на зиму: рецепт зеленые яблоки — 2 килограмма чеснок — 4-5 зубчиков кинза, петрушка и укроп — по 1 пучку сладкий красный перец — 0,5

Источник: uznay-kak.ru

 

Яблочный соус к мясу

Известно, что соус способен преобразить любое блюдо. И мясо, по какому бы рецепту оно ни было приготовлено, тоже нуждается в подливе. Однако не каждая хозяйка хорошо знает, с каким соусом лучше подавать свинину или говядину. В результате многие к любому виду мяса подают один и тот же кетчуп. На самом деле считается, что соус для каждого вида мясных блюд нужен разный. В частности, жареное и жирное мясо лучше всего гармонирует с кисло-сладкой подливой, сделанной из ягод или фруктов. Например, яблочный соус к мясу можно приготовить без особого труда. Между тем утка или свинина, поданные под ним, заиграют новыми красками, радуя вас необычным, но гармоничным вкусом.

Особенности приготовления

Для того чтобы соус из яблок имел приятную консистенцию и сбалансированный вкус, подходящий именно к мясу, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Для соуса, предназначенного для подачи с мясными блюдами, лучше всего подходят кислые сорта яблок, такие как антоновка. Если яблоки сладкие, в соус рекомендуется добавлять лимонный сок.
  • Из всех приправ, пряностей и специй с яблоками лучше всего сочетается корица. Ее добавляют в яблочный соус независимо от того, для десерта или мясного блюда он готовится.
  • Для того чтобы сделать соус с нежной текстурой, яблоки необходимо сначала размягчить, подвергнув тепловой обработке. Чаще всего их отваривают или запекают. Затем яблоки необходимо измельчить. Самый надежный способ – протереть фрукты через сито. Некоторые предпочитают измельчать яблоки с помощью блендера. Такой вариант тоже допустим, но в этом случае яблоки перед приготовлением целесообразно очистить, потому что кусочки кожуры, попадающиеся в соусе, отнюдь не улучшат его вкус.
  • Яблочный соус не готовят в алюминиевой посуде, так как она при контакте с кислотой способна образовывать вредные вещества.

Технология приготовления яблочного соуса может зависеть от конкретного рецепта, ведь в состав подливы могут входить самые разные ингредиенты. К тому же очевидно, что соус, заготавливаемый на зиму, делается совсем не так, как не предназначенный для длительного хранения.

Классический рецепт яблочного соуса к мясу

  • Яблоки помойте, обсушите полотенцем. Вырежьте из них сердцевину, нарежьте мякоть крупными дольками.
  • Вскипятите воду, всыпьте сахар и, помешивая, добейтесь его полного растворения.
  • Положите в воду яблоки и варите их в течение 20 минут.
  • Выньте яблоки шумовкой и остудите.
  • Протрите через сито.
  • В яблочное пюре добавьте сок, выжатый из половины лимона, и щепоть корицы. Перемешайте все блендером или миксером.

Подавать соус можно к жареному мясу холодным или горячим. Особенно хорошо он сочетается со свининой. Такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.

Яблочный соус к жаркому

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мясо или птица для жаркого.
  • Фрукты вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте каждый плод пополам, вырежьте семенную коробку.
  • Очистите луковицы и нарежьте их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
  • Положите яблоки и лук вокруг мяса, которое собираетесь запекать. Укладывать лучше разрезами вниз, чередуя овощи и фрукты. Если запекаете не курицу или небольшой кусок мяса, а гуся или индейку, то выкладывать яблоки с луком к ним нужно лишь за 40–50 минут до готовности блюда.
  • Когда жаркое будет готово и вы вынете его из духовки, протрите яблоки и печеный лук через сито. Перемешайте.
  • Подсолите и приправьте получившуюся массу по вкусу.
  • Влейте 2–3 ложки жира, собрав его с противня, на котором запекалось мясо.
  • Тщательно размешайте. При желании можно воспользоваться миксером или блендером.

Приготовленный по данному рецепту соус хорошо сочетается с запеченным в духовке мясом.

Пикантный яблочный соус на зиму

  • яблоки кислого сорта – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • изюм – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 0,5 л;
  • соль – 5 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • вода – 125 мл.
  • Подготовьте яблоки, вымыв их, обсушив и вырезав из них сердцевину с косточками. Сами яблоки очистите, стараясь снимать как можно более тонкий слой кожуры. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите лук и натрите его. Можно воспользоваться и помощью кухонной техники. Например, луковицу можно разрезать на несколько частей и измельчить блендером.
  • Изюм промойте, сложите в кружку и залейте кипятком, через 15 минут слейте горячую воду.
  • Гвоздику измельчите с помощью кофемолки.
  • В кастрюлю влейте полстакана воды, поставьте на огонь.
  • Как только вода начнет закипать, приступайте к приготовлению сиропа. Для этого необходимо порциями добавлять сахар и размешивать.
  • Когда сироп будет готов, положите в него яблоки и лук, перемешайте.
  • Влейте уксус.
  • Варите, постоянно размешивая, пока соус не станет напоминать по консистенции яблочное пюре.
  • Добавьте соль, изюм и гвоздику. Поварите еще пару минут.
  • С содой помойте банки и простерилизуйте их любым удобным вам способом. Подождите, когда они обсохнут.
  • Наполните банки получившимся соусом.
  • Плотно закрутите их металлическими крышками. Не забудьте крышки перед этим прокипятить.
  • Оставьте банки при комнатной температуре, пока они полностью не остынут.

Зимой такой соус можно хранить при комнатной температуре. Он подойдет к любому виду мяса, в том числе и к мясным субпродуктам. Например, очень хорошо он сочетается с печенью.

Яблочный соус с медом и розмарином

  • яблоки (очищенные) – 0,5 кг;
  • мед – 30 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • Помойте и обсушите яблоки. Очистите их и нарежьте дольками. Сложите в глубокую сковородку.
  • Снимите с луковицы шелуху. Лук нарежьте мелкими кусочками, отправьте к яблокам.
  • В теплой воде растворите мед и залейте этой смесью яблоки с луком.
  • Положите сверху веточку розмарина.
  • Поставьте сковороду на плиту. Тушите яблоки полчаса под крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела полностью, иначе яблоки начнут пригорать.
  • Переложите яблоки и лук в чашу блендера, превратите их в пюре.

Такой соус будет особенно полезным. Его необычный сладковатый вкус хорошо оттенит вкус мяса домашней птицы.

Кисло-сладкий ароматный соус из яблок будет неплохим дополнением к жаркому из свинины или мяса птицы. Его можно также подавать к жареному мясу любого вида, в том числе к говядине. Мясные субпродукты от соседства с таким соусом тоже выиграют.

Соус из яблок к мясу: рецепт классический, варианты на зиму, особенности приготовления


Яблочный соус к мясу Известно, что соус способен преобразить любое блюдо. И мясо, по какому бы рецепту оно ни было приготовлено, тоже нуждается в подливе. Однако не каждая хозяйка хорошо знает,

Источник: onwomen.ru

 

Соус из яблок

Привычный для русской кухни яблочный соус – это богатая витаминная кладовая, наполненная теплой энергией лета. Когда яблоневые сады ломятся от румяных и зеленых плодов, глупо не воспользоваться такими дарами природы и не заготовить их на зиму. Отличным дополнением для домашнего меню послужит соус яблочный, заготовленный в зиму.

Сорта яблок с пикантной кислинкой сгодятся для приготовления ароматной подливы к мясу. Для заправки сладких блюд можно сварить мусс, а сочетание яблок, хрена и перца позволит создать острый соус, прекрасно раскрывающийся в блюдах из курицы. Яблочная основа подливы помогает бесконечно экспериментировать с ее составом, наполняя мир кулинарии новыми, оригинальными блюдами. У опытной хозяйки всегда есть свой яблочный соус, рецепт которого создавался путем долгих поисков золотой середины.

Соус к мясу из кисло-сладких плодов

Если вы решили заготовить соус из яблок на зиму, предлагаем вам оригинальный рецепт. В нем есть неожиданные ингредиенты, но они прекрасно дополняют вкусовые особенности яблок, насыщая этот яблочный соус волшебными пряными нотками. Для заготовки нам необходимо взять:

  • кисло-сладкие яблоки – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • изюм – 5 ст. ложек;
  • сахар – 500 грамм;
  • виноградный уксус – 1,5 стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • черный и красный молотый перец, гвоздика – все по вашему вкусу.

Вы сможете подавать этот яблочный соус к мясу говядины, печени, к рису и макаронам. Кстати, не ищите на рынке спелые и красивые плоды, соус из яблок на зиму можно сделать из недозрелых и не отличающихся красивым видом плодов. Присущая им кислинка пойдет на пользу вкусовым характеристикам блюда.

  1. Яблоки и лук следует почистить и порезать небольшими кусочками. Затем берем сахар и пересыпаем лук и яблоки. Складываем их в кастрюлю, вливаем 0,5 стакана воды и отправляем вариться на небольшом огне.
  2. Увариваем лук и яблоки до консистенции густой кашицы.
  3. Добавляем в кастрюлю специи, соль и виноградный уксус. Провариваем яблочный соус еще 10 минут на очень тихом огне.
  4. Выключаем заготовку и разливаем по банкам.

Необязательно банки закатывать крышками, можно использовать фольгу, только хранить соус из яблок придется в прохладном месте и без доступа света.

Рецепт соуса к курице

Нежное мясо курицы требует такой же воздушной подливы, и яблочный соус подходит для него идеально. Неважно, каким образом приготовлена курица, запеченная или жареная, соус дополнит ее теплой кислинкой с приятным послевкусием. По рецепту требуются:

  • яблоки – 3 кг;
  • лимон – 1 штука для получения сока;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • сахар коричневый – половина стакана;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • корица молотая – чайная ложка;
  • орех мускатный и душистый перец – по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Яблоки моем, избавляем от кожуры и семян. Нарезаем дольками и перекладываем в кастрюлю. Ставим на плиту и вливаем в кастрюлю яблочный сок.
  2. Выдавливаем из лимона сок прямо в кастрюлю с яблоками. Следите, чтобы не попали косточки.
  3. Засыпаем корицу и сахар.
  4. Тушим все ингредиенты около 25 минут. Добавьте сливочное масло, чтобы масса не пригорала. Постоянно помешивайте.
  5. Почти готовый яблочный соус перекладываем в блендер, досыпаем к нему мускатный орех и душистый перец. Взбиваем. Наш яблочный соус к курице готов, остается только подать его к столу.

Рецепт рассчитан на 5-7 порций. Время приготовления – примерно 1 час. По этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Кроме того, яблочный соус хорошо подойдет для овощного салата. Перед тем, как подать соус, немного остудите его.

Соус с острым вкусом на зиму

Интересный рецепт острого соуса из яблок с большим количеством ингредиентов. Однако не стоит пугаться, ваши старания с лихвой окупятся восхитительным вкусом подливы. Для нее надо взять:

  • помидоры желательно мясистые – 990 г;
  • яблоки кислые – 250 г;
  • перец болгарский – 55 г;
  • лук белый репчатый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль и сахар – по 10 г;
  • уксус – 20 мл;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • розмарин, гвоздика, тимьян, кориандр – по вкусу.

  1. Яблоки, помидоры, лук, болгарский перец надо помыть. Очистить от кожуры и семян. Порезать произвольными небольшими кусочками.
  2. Закладываем все овощи в кастрюлю. Включаем огонь и начинаем варить.
  3. Чеснок чистим и толчем. Перец чили измельчаем. Докладываем оба ингредиента в кастрюлю к овощам. Тушим на минимальном огне.
  4. Когда вся наша масса в кастрюле закипит, ее надо проварить еще 10 минут. Затем сдобрить пряностями и специями, потомить 5 минут.
  5. Огонь выключаем, даем массе слегка остыть, перекладываем в блендер и взбиваем.
  6. Взбитую массу надо снова отправить в кастрюлю, влить в нее уксус, довести до кипения и выключить огонь. Вот теперь соус из яблок готов. Нам остается только разложить подливу по банкам, закатать их, и отправить храниться до зимы.

Попробуйте применить этот соус для салата с курицей, и вы приятно удивитесь восхитительному сочетанию вкуса.

Оригинальные разновидности

Взяв сладкие плоды, можно приготовить яблочный соус к блинчикам или запеканке. Многие хозяйки любят добавлять в такую подливу корицу, чтобы разукрасить ее аромат.

В Индии из яблок готовят одну из разновидностей соуса чатни, добавляя в нее весьма экзотичные ингредиенты. Получается все тот же яблочный соус, но с восточными мотивами.

Мексиканцы предпочитают готовить яблочный соус так, чтобы он был очень острым, а в Венгрии, наоборот, его делают нежным и сливочным.

Яблочный соус: рецепты к мясу свинины и курицы на зиму


Яблочный соус и способы его приготовления. Какие сорта яблок подходят для соуса? Какие дополнительные ингредиенты можно использовать?

Источник: sousec.ru

 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото

Соус из яблок на зиму

— сахар-песок, лук – по 0,6 кг

— винный либо яблочный уксус – ½ литра

— кислое яблочко – 1,6 кг

— душистый молотый и острый черный перчик – по 0,6 ч.л.

Соус из яблок на зиму: рецепты

Соус из яблок и помидор на зиму

— столовый уксус – ¼ стакана

— соль крупная поваренная – 2,1 ст. ложечки

— сахарный песок – 90 г

— сладкие яблочки – 0,6 кг

— сладкий перчик – 300 г

— зубок чесночный – 2 шт.

— растительное масло – 3,2 столовых ложечки

Соус из помидор и яблок

— стаканчик растительного масла

— соль – 0,6 стакана

— жгучий перец в стручках – 90 г

— стакан сахарного песка

— перец сладкий болгарский – 1,1 кг

— зеленые яблочки – 1 кг

— чесночная головка – 2 штуки

— стакан растительного масла

Рецепт соуса из яблок к мясу

— столовая ложка горчичного порошка

— постное масло – 90 г

— пюре сливовое – 3,1 кг

— яблочное пюре – 1 кг

— сахарный песок – 1,1 кг

— хрен, чеснок, чили – по 200 г

— сладкий перец – 1,6 кг

— морковки – 1,1 кг

— жгучий перчик – 100 г

— уксус, маселко растительное, очищенный чесночок – по 200 г

— стаканчик сахарного песка

— красный жгучий перчик – по желанию

— зеленые яблочки – 2 кг

— чесночный зубчик – 4 штуки

— укроп, петрушка, кинза – по одному пучку

— мясистые помидоры – 1,6 кг

— мелкий сахарный песок – 115 г

— уксус яблочный – 55 мл

— красные яблочки – 245 г

— темный изюм – 55 г

— питьевая вода – 130 мл

— щепотка молотой гвоздики

— перчик острый молотый

— уксус винный — 130 мл

— йодированная соль – 5 г

— кислые яблочки – 1,6 кг

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото


Соус из яблок – это заготовка, которая дополнит вкус любого блюда, сделает его интереснее и богаче

Источник: supy-salaty.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Яблочный соус - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Коммерчески обработанный яблочный соус

Немецкий яблочный соус с кусочками

Яблочный соус (или «яблочное пюре») - это соус, приготовленный из тушеных и протертых яблок. Можно использовать очищенные или неочищенные яблоки, а также различные специи или добавки, такие как корица.

Сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы часто добавляют в яблочное пюре, чтобы подсластить его. Яблочное пюре может быть мелкой или крупной текстуры, а также может включать большие кусочки яблока.Его легко приготовить дома, также он продается в готовом виде в супермаркетах.

Это обычная еда или закуска для детей и людей, у которых есть проблемы с твердой пищей. Родители часто кормят им своих младенцев, потому что для этого не нужны зубы. Иногда рекомендуется бороться с диареей, так как она богата клетчаткой.

В Соединенном Королевстве яблочный соус обычно используется в качестве соуса для ветчины, свинины и окорока.

Яблочный соус когда-то готовили на зиму, так как он хорошо хранится. [1]

Яблочный соус можно использовать в выпечке в качестве заменителя жира (например, сливочного или растительного) [2] [3] [4] или яиц. [5]

.

Хранение готовых продуктов - 10 лучших продуктов для накопления

Совместное использование - это забота!

Более чем одна группа экспертов говорит о повышенном риске резкого роста цен на продукты питания и экономической нестабильности. В связи с недавними засухами и другими стихийными бедствиями во всем мире наша система производства и доставки продуктов питания находится в тяжелом состоянии. По возможности я настоятельно рекомендую запастись нескоропортящимися продуктами.

Замороженные блюда

Valley Food Storage предлагает продукты для сублимационной сушки, не содержащие ГМО, глутамат натрия и наполнителей (в отличие от некоторых других брендов, таких как Wise Food Storage).

На вкус еда напоминает расфасованную пищу хорошего качества - не слишком соленую или металлическую. Мы запаслись едой, чтобы ее было легко приготовить на случай чрезвычайных ситуаций, таких как длительное отключение электроэнергии.

Больше продуктов, которые хорошо хранятся без электричества

Помимо расфасованных обедов, у меня также есть запас других продуктов, которые хорошо хранятся без электричества. Многие списки хранения продуктов питания включают большое количество продуктов питания, подвергшихся интенсивной обработке, поскольку они дешевле, доступны и имеют удивительный срок хранения.

Этот список отличается, поскольку он включает живые продукты, содержащие пробиотики и ферменты, которые имеют решающее значение для хорошего здоровья. В нем также представлены продукты, которые более питательны, чем стандартные упакованные продукты, а также продукты, которые усиливают вкус объемных продуктов, и те, которые можно использовать для сохранения других продуктов, чтобы еще больше увеличить объем хранилища.

Итак, каковы одни из лучших вариантов для хранения «настоящих пищевых продуктов»? Вот десять моих лучших вариантов продуктов, которые можно хранить при комнатной температуре в течение длительного времени:

1.Лакто-ферментированные овощи / Домашние консервы

Большие емкости с правильно ферментированными овощами могут храниться в течение нескольких месяцев, если не более года, в прохладных условиях (например, в неотапливаемом подвале или корневом погребе). Капитан Кук использовал краут на своих кораблях для предотвращения цинги, как и другие моряки.

Мой муж вспоминает, как моя мама говорила о том, как они сохраняют большие черепки (15-20 галлонов и более) или краут из сезона в сезон. Она сказала, что иногда вкус был немного другим, но все равно был хорош.

По моему собственному опыту, в прошлом сезоне я держу в подвале с октября по май - семь месяцев - две глиняные кувшины краута по 1 галлону, и качество тогда было приемлемым. Вкус был немного более острым / игристым, чем у молодого краута.

На этом этапе я переупаковал его в контейнеры меньшего размера и положил в холодильник и морозильную камеру. Квашеная капуста очень богата витамином С, а также является хорошим источником витамина К, которого часто не хватает в современных диетах.

Консервированные в домашних условиях, сушеные фрукты, овощи и другие продукты, хранящиеся в корнеплодах, не являются мощными питательными веществами, в отличие от лакто-ферментированных продуктов, но их гораздо проще использовать для приготовления основной части еды или всего приема пищи.

Я работаю трудно в этом сезоне, чтобы сохранить Баунти из сада через консервирование и сушка и, и в скором времени будет заполнение корневой погреб.

Если вы не знакомы с хранением продуктов в домашних условиях, я рекомендую прочитать сообщение «Новое в консервировании - начните здесь». Если вы решили купить консервы, обязательно покупайте их в надежных источниках.

Вас также может заинтересовать:

В этом году мы приобрели домашнюю сублимационную сушилку HarvestRight ™, и она значительно расширила возможности домашнего хранения продуктов.Его можно использовать для консервирования свежих, замороженных, приготовленных или ферментированных продуктов.

Большинство ферментирующих культур отправляются лиофилизированными, а затем регидратированными, поэтому я подозреваю, что пищевые продукты с живыми культурами также сохранят свои активные культуры после регидратации. Вы можете узнать больше об установке в сообщении «Домашняя сублимационная сушка - хорошее, плохое и уродливое».

2. Живая культура Молочная

Для выращивания сухого молока можно использовать йогуртовую культуру. Сухое молоко не идеально, но его можно хранить без холодильника.Культивирование делает питательные вещества намного более усвояемыми.

Кефир молочный - тоже вариант питьевого продукта. Зерна молочного кефира также можно использовать для выращивания кокосового молока, если их время от времени оживлять в молоке. Кефир содержит белок, минералы и витамины группы B. Традиционные твердые сыры (например, пармезан) также могут храниться месяцами при прохладной сухой температуре.

3. Цельнозерновые

Цельное зерно (в целом) имеет отличный срок хранения, намного дольше, чем молотая мука.Такие места, как Emergency Essentials, продают зерно и зерновые мельницы (электрические и ручные).

Если у вас есть культура на закваске, вы можете использовать ее для изготовления многих хлебобулочных изделий, а не только хлеба, например, крекеров на закваске. Опять же, выращивание на закваске делает питательные вещества в зерне более доступными.

Зерна также можно проращивать и использовать для приготовления простого хлеба эссене, который очень сытный и питательный. О организованном мною крупном заказе зерна читайте здесь.

4.Семена чиа

Срок хранения сушеных семян чиа составляет от 4 до 5 лет. Они содержат незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, клетчатку, витамины группы В, кальций и белок. Их можно использовать для приготовления напитков и пудингов без варки, а также для добавления питательных веществ в выпечку и смузи.

5. Проращивание семян

Прорастающие семена также имеют длительный срок хранения, обычно 2 года и более. Как правило, они богаты витамином С, а также могут содержать другие антиоксиданты и важные питательные вещества.Они также в спешке предоставляют свежие, растущие продукты, когда их может не хватать.

Семена для проращивания удобны в использовании. Вы можете выращивать их в удобных наборах для проращивания, в лотках для проращивания или даже в нейлоновых чулках.

Мэри Белл (в Поваренной книге дегидратора) предлагает взять с собой проросшие семена во время похода. Она советует замочить их на ночь в мешке с водой, а затем положить в кусок нейлонового носка, прикрепленный к вашему рюкзаку. Полощите ежедневно, и через несколько дней вы получите живые хрустящие добавки к вашему рациону.

6. Высококачественные насыщенные жиры

Кокосовое масло, сало и жир можно хранить не менее 12-18 месяцев (скорее всего, дольше) в герметичных герметичных контейнерах в прохладном месте.

Вашему организму нужны здоровые жиры. Ваш мозг в значительной степени состоит из жира, как и защитное покрытие легких и многих других важных систем организма. Жиры обладают высокой энергетической плотностью, что также имеет решающее значение при чрезвычайных ситуациях.

Мое любимое кокосовое масло - Nutiva, на вкус оно похоже на свежий кокос.

7. Сушеные бобовые

Сушеные бобы имеют большую полку. В пластиковых пакетах из магазина они будут храниться около года, а в герметичных контейнерах с удаленным кислородом - от 10 до 30 лет.

Совместное расширение Университета штата Юта утверждает: «Сухие бобы содержат в среднем около 22% белка в семенах, что является самым высоким содержанием белка среди всех семенных культур. Они содержат все незаменимые аминокислоты, кроме метионина. Метионин можно получить из кукурузы, риса или мяса.Фасоль - отличный источник клетчатки, крахмала, минералов и некоторых витаминов ».

8. Настоящая соль

Неочищенная соль содержит много микроэлементов, необходимых для здоровья. По моему опыту, неочищенные соли (настоящая соль, серая морская соль, розовая соль и т. Д.) Имеют более «соленый» более крепкий вкус, что означает, что вы можете использовать меньше для достижения того же результата.

Соль также можно использовать для консервирования продуктов (например, для ферментации овощей и мяса). С древних времен соль также использовалась как ценный товар в торговле.

9. Массовые специи, травы и чаи

Не стоит недооценивать силу трав и специй. Многие из них не только богаты антиоксидантами и противовоспалительными средствами, но и обладают консервирующими свойствами. Новый земледелец объясняет:

«Корица - лишь одна из многих специй, которые, как издавна известно, сохраняют пищу. Недавние исследования пытались выяснить, насколько эффективна специя, в какой период времени и какие бактерии подавляются.

В Университете штата Канзас микробиологи проверяли эффективность корицы и других специй в устранении одной из наиболее опасных бактериальных причин пищевого отравления - кишечной палочки типа 0157.

Осложнения, вызванные бактериями, могут включать анемию и проблемы с почками, и серьезная вспышка может привести к летальному исходу.

Исследователи из Канзаса обнаружили, что корица, добавленная в яблочный сок, который был заражен кишечной палочкой , способна убить 99 человек.5% бактерий в течение трех дней при комнатной температуре.

Они также провели тесты на мясе и колбасе и обнаружили, что корица, гвоздика и чеснок обладают мощной способностью останавливать рост бактерий.

Другие микробиологи в Теннесси обнаружили, что масла, извлеченные из орегано, кориандра и базилика, также обладают сильными антимикробными свойствами.

В будущем мы можем увидеть больше натуральных консервантов в дополнение к синтетическим соединениям, используемым в настоящее время ».

Я храню свои специи и травы в стеклянных банках вдали от прямого света.Я покупаю оптом, небольшое количество храню в шкафу, а остальное на складе продуктов.

Более крупные специи, такие как палочки корицы или другие «кусочки», можно герметично запечатать в стеклянных банках для продления срока хранения.

В прохладных и сухих условиях, но без прямого света, специи должны храниться два года. Их можно использовать и по истечении этого времени, но их эффективность снизится. Специи также можно было использовать в качестве торгового товара.

10. Подсластители, включая белый сахар-рафинад, сахар-сырец, мед и кленовый сироп

Я уверен, что некоторые гурманы будут съеживаться от включения белого сахара, но он дешевле, чем другие варианты, и имеет большой срок хранения (белый сахар прослужит неограниченно долго, если хранить его в закрытом контейнере в прохладном сухом месте) .

Может использоваться как консервант для фруктов. Сахар можно использовать для заживления ран (как и мед). (Подробнее о сахаре для заживления ран здесь.)

Я тоже использую сахар для заваривания чайного гриба. Сахар-сырец может хранить не хуже, чем обычный сахар, но для многих это может быть непомерно дорого.

Мед можно легко хранить более года, а возможно, и десятилетий. Они нашли съедобный мед в гробницах возрастом более 1000 лет. Для хранения меда , Honey.com сообщает:

Обработанный мед следует хранить при температуре от 64 до 75 ° F (18-24 ° C).1 Мед можно подвергать воздействию более высоких температур на короткое время; однако тепловое повреждение является кумулятивным, поэтому тепловое воздействие следует ограничить. Лучше всего свести к минимуму колебания температуры и избегать хранения меда рядом с источниками тепла.

Рекомендуемая температура хранения необработанного меда - ниже 50 ° F (10 ° C). Идеальная температура как для необработанного, так и для обработанного меда - ниже 0 ° C (32 ° F). Более низкие температуры лучше всего сохраняют аромат, вкус и цвет необработанного меда.

Кленовый сироп имеет самый короткий срок хранения - от одного до двух лет в стеклянных бутылках без замораживания или охлаждения.

Есть много других вариантов питания, но это мой лучший выбор для продуктов, которые хранятся долгое время без охлаждения.

Помимо еды, критическое значение имеет вода. Узнайте больше о хранении воды и фильтрации воды в статье «Аварийное хранение воды - что вам нужно знать».

Какие ваши любимые продукты для хранения? Есть какие-нибудь советы, которыми вы хотели бы поделиться? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать.

Посмотреть все наши сообщения о готовности, в том числе:

Первоначально опубликовано в 2011 г., обновлено в 2020 г.

.

Долгосрочное хранилище питьевой воды

Вода - самый важный ресурс для выживания. Период. Мы считаем само собой разумеющимся, что в нашем распоряжении всегда будет запас воды для питья. Мы почти не задумываемся о том, чтобы принять меры предосторожности, и, возможно, сохраним некоторые из них для сценария SHTF…

Я часто слышу следующие вопросы:

«На сколько хватит воды, если я буду хранить ее?»
«Сколько времени, пока вода не испортится?»

Мой короткий ответ на это:

Вода есть вода, это вода.
Вода не портится сама по себе.

Это загрязнение, которое попадает внутрь, может испортить его.

Как долго вы можете его хранить, зависит от того, загрязнен ли он с самого начала, или вы допускаете попадание загрязняющих веществ, или условия окружающей среды позволяют органическим загрязнителям «расти» в нем.

Хранение питьевой воды | Ключи к успеху

Ключ к успешному хранению питьевой воды для длительного хранения:

1.Начните с хорошей чистой воды
2. Используйте хороший чистый прочный герметичный контейнер без БФА
3. Храните в экологически безопасном месте хранения

Обычно лучший источник - муниципальная вода из крана дома. Он уже обработан достаточным количеством хлора, чтобы уничтожить вредные органические патогены. Уровень хлора обычно измеряется на уровне 0,5 - 1 ppm (частей на миллион) при тестировании с помощью набора для тестирования хлора в бассейне.

Для длительного хранения воды вы можете рассмотреть возможность увеличения этого значения до 3-4 частей на миллион, чтобы быть уверенным в максимальном безопасном уровне для питья (согласно EPA) для устранения и предотвращения роста патогенов.

Вы можете проверить уровень хлора с помощью этих популярных тест-полосок:
Тест-полоски для воды в бассейне

Таблица цветов перекрестной ссылки уровня хлора «AquaChek»

Продолжить чтение: Обеспечение безопасной питьевой воды с помощью отбеливателя

Соотношение отбеливателя и воды для питьевой воды

Как хранить воду

Очень хороший способ хранить воду в сверхпрочных пластиковых контейнерах без бисфенола А, которые были изготовлены специально для хранения воды.Эти контейнеры часто окрашены в синий цвет и будут обозначены как безопасные для питьевой воды. Вы также можете использовать практически любой контейнер для хранения пищевых продуктов, но придерживайтесь здравого смысла при выборе того, как и что вы выберете.

Храните емкости для длительного хранения питьевой воды в относительно прохладном месте, чтобы избежать нагрева, который будет способствовать росту водорослей и т. Д. Храните емкости в темноте (в идеале используйте непрозрачные емкости), потому что солнечный свет ускоряет разрушение воды. уровень хлора.

Обратите внимание, что уровень хлора со временем будет снижаться. Это нормально. Если вода была изначально обеззаражена (например, хлором) и хранилась в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей и тепла, все будет в порядке.

Штабелеры Samson на 5 галлонов

Сколько питьевой воды мне следует хранить?

FEMA утверждает, что у вас должен быть как минимум трехдневный запас воды, и вы должны хранить как минимум один галлон воды на человека в день. Нормально активному человеку требуется не менее половины галлона воды в день только для питья.

Я говорю, что вы должны оценить свою ситуацию, свое окружение (есть ли у вас доступ к другим источникам воды, кроме водопроводной?), Количество людей, для которых вы храните, свой порог толерантности к риску, свою оценку риска того, что может на вас повлиять , и решите для себя, сколько вы хотите хранить.

50 галлонов будет достаточно для 2 человек на месяц (минимум). И это не считая всей «серой воды», которую вы обычно потребляете (стирка, санитария и т. Д..), что намного больше, чем вы думаете!

Среднее количество галлонов воды, которое люди используют каждый день

Как долго продлится ваше долгосрочное хранение воды?

Мнений множество, но я придерживаюсь этого…

«Вода есть вода, это вода». Если вы начнете с чистого чистого источника, который изначально известен как чистый или обработанный с безопасным уровнем хлора, и он будет храниться в чистом запечатанном непрозрачном контейнере в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, он будет пригоден для питья в течение «очень долгого времени». время".

Если он чистый и чистый с самого начала, и вы не допускаете проникновения загрязнений, его можно будет пить. Через некоторое время вкус станет «плоским». , но это не критично. Для обслуживания я бы выбрасывал его и заменял один раз в год, чтобы быть уверенным. Я сливаю и пополняю запас воды не реже одного раза в год.

ВСЕГДА Иметь качественный фильтр для воды!

Наконец, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ иметь качественный настольный фильтр для питьевой воды. Как вы, наверное, знаете, я большой поклонник систем фильтрации воды Berkey.Если вы собираетесь это проверить, то очень уважаемый и сертифицированный дистрибьютор Berkey в США - это The Berkey Guy.

(обратите внимание, что эта статья была обновлена ​​с момента ее первоначальной публикации, что отражено в комментариях ниже)

Читать дальше: Хранение бочек с водой на случай аварии

Источники воды и очистка

.

Смотрите также