Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.
Рис с карри готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Шаг 1:
Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.
Шаг 2:
Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.
Шаг 3:
Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.
Шаг 4:
Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.
Наш рис с карри в индийском стиле готов!
Здравой трапезы!
Японское карри сильно отличается от индийского карри. Он гуще и имеет более мягкий вкус, чем его индийский аналог, и настоящий секрет в том, что ... использовать смесь карри из коробки, и это правда. Японцы любят готовить множество блюд с нуля; однако, когда дело доходит до карри, не так уж много людей.
Поскольку его легко приготовить, но еще есть возможность изменить приправу по своему вкусу, карри - популярный выбор на ужин в Японии. В приведенном ниже рецепте мы использовали необязательные приправы кетчупа, вустерского соуса, абрикосового джема и соевого соуса, чтобы усилить вкус. Однако вы можете опустить их, если решите не использовать их.
Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу, но говядина может быть самым популярным блюдом для японского карри. Его едят с липким белым рисом, который очень хорошо сочетается с карри.Добавьте простой зеленый салат, и у вас будет вкусная еда для всей семьи.
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/curry-and-rice-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Действительно отличный рис с карри, который не разочарует! Этот плов пушистый Рецепт риса басмати приправлен ежедневным порошком карри и дополнительными специями , чтобы придать ему пикантность .
Со сладостью из моркови и гороха, посыпкой кешью и чесночной основой - это рисовый гарнир , который оживит любую трапезу. Или подавайте его с хрустящей яичницей, чтобы быстро перекусить!
Всего 2 часа назад я оставил 8 больших контейнеров этого риса с карри замечательной команде в моей местной ветеринарной клинике (одно из регулярных мест, куда я беру излишки еды) вместе с запиской примерно следующего содержания:
«Рис басмати с карри, не слишком острый , вкусная рисовая сторона, но также можно есть и без добавок. Используется для приготовления быстрого обеда например. яйца солнечной стороной вверх или нарезанные вкрутую, простую жареную рыбу или чесночные креветки (рецепты на моем сайте !!!), даже банку тунца, лосося и т. д. Йогурт настоятельно рекомендуется. "
И в той стенограмме, которую я оставил с едой, я только что затронул все важные моменты этого рецепта. Я должен делать это почаще! 😂
Этот рецепт требует еще нескольких специй, чем просто порошок карри, потому что я обычно нахожу, что вещи, сделанные только с порошком карри, иногда не имеют вкуса (хотя это простое повседневное куриное карри и колбаски карри являются исключением из этого правила!)
Итак, я усилил аромат карри с помощью нескольких дополнительных специй - тмина, кориандра и паприки, а также порошка чили для пикантности, который является необязательным.
Этот рис с карри - это рецепт риса басмати , потому что он точный. Ореховый вкус идеально подходит для вкусов в этом рецепте, но есть других вариантов риса , которые я описал в примечаниях к рецепту.
Я добавил тертую морковь и горох для дополнительного аромата и текстуры - они придают сладость, которая действительно отличается от вашего обычного рецепта плова. Плюс кешью и свежий кориандр / кинза.
Посмотрите на эти ингредиенты. Вы знаете, что это будет победа! 😇
Этот рецепт начинается, как и любой обычный плов, с обжаривания ароматических веществ - в данном случае чеснока, имбиря (по желанию), лука и моркови.После этого добавляется сырой промытый рис басмати , специи, затем куриный или овощной бульон / бульон.
Следующие шаги являются ключом к тому, чтобы у вас было нежного пушистого риса , не липкого или неравномерно приготовленного:
Это правда, большинство рецептов риса на моем сайте не требуют промывания риса! Рис басмати является исключением по двум причинам: во-первых, он импортируется (чтобы быть басмати, его нужно выращивать в определенных регионах Индийского субконтинента), поэтому я предпочитаю его чистить самостоятельно.
Во-вторых, басмати - самый «сухой» и наименее липкий из всех видов риса, а промывка риса удаляет излишки крахмала, поэтому зерна не слипаются при приготовлении.
Напротив, рис для азиатских блюд № - это рис , который должен быть немного липким, поэтому его легче брать палочками для еды. Попытка съесть рис басмати палочками для еды - непростая задача!
Я большой поклонник рецептов ароматизированного риса, потому что это делает прием пищи интересным / быстрым и легким. Когда у вас есть сторона с таким сильным вкусом, она занимает центральное место, поэтому нужно просто дополнить блюдо легкими овощами и белком.Я предложил несколько идей ниже! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Отдых: 10 мин.
Всего: 30 минут
Стороны
Индийская
Порций6
Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб
Рецепт видео выше. Для отличного риса с карри вам нужно больше, чем просто порошок карри! Басмати придает этому рецепту риса прекрасный ореховый аромат. Пряность: Теплый, не слишком пряный гул. Не претендует на то, чтобы быть полноценным аутентичным индийским рецептом, но больше склоняется к индийскому рецепту, чем к непривлекательным западным рецептам карри (вы знаете, о чем я говорю!)
Промойте рис, пока вода не станет достаточно чистой, затем хорошо слейте воду. (Примечание 4)
Растопите масло в небольшой или средней кастрюле (или в большой кастрюле) на среднем огне.
Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 30 секунд.Добавить лук и варить 2 минуты до полупрозрачности.
Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет мягкой и сладкой.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом.
Добавьте специи и перемешайте, чтобы покрыть рис.
Добавить бульон, горох, соль и перец, перемешать. Если рис выступает над поверхностью, проткните его под жидкостью.
Когда вся поверхность жидкости закипит, перемешайте один раз, закройте крышку и сразу же уменьшите огонь до НИЗКОГО.
Варить 14 минут, во время готовки не выглядывать!
Слегка приподнимите крышку и быстро наклоните емкость, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. Закройте крышку и снимите с огня.
Подождите 10 минут, не трогая.
С помощью резиновой лопатки аккуратно взбейте рис. (Примечание 6)
Добавьте большую часть кешью и кориандра, перемешайте.
Переложите в сервировочную миску, посыпьте оставшимися кешью и кориандром.См. В публикации идеи подачи.
Калории: 365 ккал (18%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 538 мг (23%) Калий : 508 мг (15%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 3940 МЕ (79%) Витамин C: 22.9 мг (28%) Кальций: 58 мг (6%) Железо: 3,4 мг (19%)
Ключевые слова: рецепты риса басмати, рис карри, рисовый плов
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я поделился этой ретроспективной фотографией щенка Дозера в Instagram на выходных. Он получил больше лайков, чем мои рецепты !! Я так обиделась - он у меня гром ворует! 😂
.
Прекрасно приготовленный белый рис
Это рецепт, который, несомненно, даст блестящие результаты. Я готовил рис по этому рецепту тысячи раз, и каждый раз он получается идеально. Теперь я хотел бы показать вам, как я это делаю.
Всегда используйте рис басмати самого высокого качества, который вы можете достать. На мой взгляд, рис басмати - единственный рис, который следует использовать при приготовлении индийской еды.
Многие люди спрашивали меня, сколько риса нужно подавать на человека.Я обнаружил, что 1 чашка (250 мл) сухого риса легко пригодится двум людям.
Этот рецепт белого риса может показаться немного длинным и затянутым, но поверьте мне. Если вы хотите совершенства, вы его получите здесь.
Чтобы приготовить этот рецепт белого риса, вам понадобится кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Никогда не заполняйте сковороду более чем на одну треть, иначе рис будет готовиться неправильно.
Для справки, соотношение риса к воде всегда составляет 1 мерку риса на 1 1/2 воды.
Более 100 новых рецептов!
Лучший продавец! Более 100 рецептов карри-хауса.
Международные и британские заказы
Выход: 4
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!
Сегодня пришло время для еще одного простого и восхитительного рецепта: риса карри по-корейски (по-корейски произносится ka-re-Raiseu , используя 2 заимствованных из английского языка, карри и рис ). Он быстро готовится, он теплый, сытный и сытный. В нем всего несколько простых ингредиентов, и сделать его может практически любой.
Когда я учился в университете, мы с друзьями все время варили рис карри, когда ходили в походы.Мы согласовывали все ингредиенты, посуду и небольшую горелку. У каждого из нас будет своя работа по приготовлению еды: очистка, измельчение, перемешивание, приготовление риса и т. Д.
Если это была однодневная поездка, то на следующий день обычно обедали кимчи и тушеное мясо из скумбрии, а если это была двухдневная поездка, мы приносили достаточно риса, картофеля и лука для доджан-дзигаэ на третий день. . Добавление теплого риса в любое из этих тушеных блюд сделало его легким в употреблении блюдом из одной миски. Каждый обед получался восхитительным, и мы все с удовольствием готовили и ели.И, конечно же, у нас никогда не заканчивались темы для обсуждения, чем бы мы ни занимались.
Порошок карри, необходимый для приготовления этого блюда, импортируется из Кореи и его можно найти в корейском продуктовом магазине. У него разные уровни пряностей: пряный, средний и не острый, поэтому рецепт может понравиться каждому.
Сделайте это с семьей или друзьями и дайте мне знать, как это получается!