Добавить на Яндекс

Пищевая ценность соусов


Соусы и заправки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Анчоусное масло 235,3049 кКал 16,2388 г 18,8155 г 0,2524 г
Апельсиновый майонез 514,1 кКал 2,7 г 54,5 г 3,4 г
Апельсиновый соус 55,3 кКал 0,6 г 4,6 г 3,1 г
Заправка горчичная 313 кКал 1,2 г 31,3 г 7 г
Заправка для салатов 447,2 кКал 0 г 47,5 г 5,2 г
Коричневый соус 97,5 кКал 0,7 г 9,1 г 3,3 г
Маринад овощной без томата 120 кКал 1,2 г 7,8 г 12,1 г
Маринад овощной с томатом 142,7 кКал 3,2 г 8,7 г 13,7 г
Масло зеленое 558,2625 кКал 1,1542 г 60,4667 г 2,1958 г
Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное) 553,2524 кКал 5,0243 г 58,6893 г 1,2379 г
Масло с кильками 524,7545 кКал 6,3909 г 55,0455 г 0,9455 г
Масло со шпротами или сардинами 539,3 кКал 3,3 г 57,2 г 3,1 г
Молочный соус 143,4 кКал 3 г 11,5 г 7,5 г
Перечная приправа 137,8 кКал 2,9 г 11 г 7,2 г
Приятный соус 104,7 кКал 1,5 г 9,4 г 3,9 г
Салатная заправка 444 кКал 0,1 г 46,9 г 5,7 г
Соус - белое вино 214,9 кКал 15,4 г 14,5 г 6,1 г
Соус белый 44,8 кКал 0,6 г 3,5 г 3 г
Соус белый (для запекания рыбы) 148,6 кКал 15,3 г 7,4 г 5,5 г
Соус белый основной 133 кКал 12 г 7,4 г 4,9 г
Соус белый с яйцом 236,4 кКал 12,8 г 18,5 г 5 г
Соус голландский 432,8 кКал 5,6 г 44,9 г 1,6 г
Соус голландский 114,4 кКал 2,4 г 10 г 4 г
Соус грибной 97,1 кКал 1,9 г 7,7 г 5,3 г
Соус грибной 69,3 кКал 1,1 г 5,9 г 3,1 г
Соус грибной с томатом 133,6 кКал 2,8 г 9,8 г 9,1 г
Соус из зелени 310,5 кКал 1,8 г 32,3 г 3,3 г
Соус из кильки 68,8 кКал 2,7 г 5,2 г 3 г
Соус из масла и крутого яйца 376,4 кКал 4,9 г 39 г 1,4 г
Соус из репчатого лука 63,9 кКал 0,9 г 5,1 г 3,8 г
Соус из сельдерея 243,7 кКал 2,8 г 21,6 г 10,2 г
Соус из хрена 131,7 кКал 1,9 г 10,2 г 8,5 г
Соус из шампиньонов со сливками. 163,1 кКал 4 г 14,7 г 4 г
Соус красный кисло-сладкий 240,3 кКал 14,1 г 5,6 г 35,5 г
Соус красный основной 123,1 кКал 9,9 г 5 г 10,1 г
Соус красный с вином 186,8 кКал 11,2 г 11 г 11,4 г
Соус красный с кореньями (для тефтелей) 189,8 кКал 11 г 10,7 г 13,1 г
Соус красный с кореньями (для тушеного мяса) 199,6 кКал 12,4 г 10 г 16 г
Соус красный с луком и грибами (охотничий) 201,5 кКал 10,1 г 13,3 г 11,2 г
Соус красный с луком и огурцами 208,9 кКал 10,9 г 12,9 г 13,2 г
Соус майонез 665,5 кКал 2 г 72 г 2,6 г
Соус майонез с желе (банкетный) 374,5 кКал 13,5 г 35 г 1,5 г
Соус майонез с корнишонами 471,3 кКал 3,1 г 49,9 г 2,6 г
Соус майонез с хреном 522,4 кКал 3,4 г 54,4 г 5,1 г
Соус майонез со сметаной 515,7 кКал 2,9 г 54,9 г 2,8 г
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) 144,4 кКал 3,4 г 10,1 г 10,6 г
Соус молочный (для подачи к блюду) 109 кКал 3,2 г 7 г 8,9 г
Соус молочный (сладкий) 127,2 кКал 2,9 г 5,7 г 17,2 г
Соус молочный густой (для фарширования) 173 кКал 3,6 г 12,4 г 12,6 г
Соус паровой 213,5 кКал 15,3 г 14,2 г 6,5 г
Соус польский 559 кКал 5 г 59,5 г 1 г
Соус сметанный 326,3 кКал 2,8 г 32,3 г 6,5 г
Соус сметанный с томатом 305,8 кКал 3 г 29,5 г 7,6 г
Соус сметанный с томатом и луком 411 кКал 4,3 г 38,2 г 13,2 г
Соус сметанный с хреном 341,7 кКал 3,7 г 32,3 г 9,7 г
Соус сухарный 500,4 кКал 3,2 г 48,8 г 13 г
Соус татарский 283,8 кКал 3,1 г 26,1 г 9,6 г
Соус томатный 134 кКал 7,1 г 5,6 г 14,6 г
Соус томатный 133,2 кКал 8,2 г 5,1 г 14,6 г
Соус томатный с грибами 199,9 кКал 8,4 г 11,6 г 16,5 г
Соус томатный с овощами 219,4 кКал 7,9 г 14 г 16,4 г
Соус универсальный 211,1 кКал 8,8 г 17,8 г 4,1 г
Соус хрен (со сметаной) 217,7 кКал 3,1 г 19,3 г 8,6 г
Сырный соус 141,5 кКал 6 г 10,8 г 5,5 г
Творожный майонез 290,3 кКал 7,6 г 26,7 г 5,1 г
Хлебный соус 81,8 кКал 1,4 г 7,1 г 3,2 г
Яично-масляный соус 321 кКал 3 г 34,1 г 0,6 г

Руководство по пониманию пищевой ценности соуса и подливки

Никто не ожидает, что вы обойдетесь без подливки, которой глазизируется индейка на День Благодарения. Однако вы можете снизить содержание жира и калорий, а также улучшить питательные качества, используя метод, основанный на бульоне. Вот как:

  • Обжарьте потроха и обрезки индейки в горячей духовке или под жаровней, слейте жир и варите на медленном огне кусочки с овощами и зеленью (неочищенный лук, застрявший в гвоздике, стебель сельдерея, морковь, лук-порей. и репы; тимьян, стебли петрушки, перец горошком и лавровый лист), чтобы получился богатый бульон.
  • Слейте бульон, выбросьте овощи, затем охладите бульон, чтобы было легче удалить застывший жир с поверхности.
  • Затем сконцентрируйте обезжиренный бульон, уварив его до половины или трети объема.
  • Когда индейка готова, слейте жир с противня и влейте горячий бульон, чтобы растворить прилипшие подрумянившиеся кусочки мяса.
  • Кипятите жидкость для смешивания вкусов, приправьте и подавайте в горячем виде с индейкой.

В целом многие соусы и подливы не обладают питательной ценностью. Помните об этих советах: избегайте нездоровых соусов и подливок в пользу здоровых альтернатив.

.

Пищевая ценность популярных соусов

Немного соуса делает все вкуснее.

Это также, несомненно, способ поесть киви: добавьте сюда немного "том-соуса", там барбекю, и она будет права.

С точки зрения питания соусы не очень полезны для здоровья. Они часто содержат сахар и соль, и их следует использовать с осторожностью.

Как все они сравнивать? Вот 11 популярных соусов, которые могут быть у новозеландцев в кладовой: мы оценили их в килоджоулей от самого низкого до самого высокого (исходя из размера порции, рекомендованного производителем).

ПОДРОБНЕЕ:
* Какой соус для пасты на томатной основе самый полезный?
* Какой соус для курицы в сливочном масле самый лучший
* Какие жареные чипсы самые полезные?

KAITAIA FIRE

Благодаря тому, что в качестве основных ингредиентов используются только перец чили, вода и яблочный уксус, Kaitaia Fire настолько полезен, насколько может быть соус. Хотя он действительно содержит соль (количество натрия: 1100 мг на 100 г), в нем всего 3,5 процента сахара, и это все из фруктозы перца чили.Ни один другой соус даже близко не может сравниться с этим соусом со сверхнизким содержанием энергии.

Всего килоджоулей на порцию: 5

LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE СОУС

Хотя в нем 24 процента сахара, большинство ингредиентов в этом классическом Вустерширском соусе - настоящие продукты, а не консерванты, жевательные резинки и кислоты. , и цвета. Он содержит воду, патоку, два вида уксуса, сахар, соль, анчоусы, лук, экстракт тамаринда, чеснок и специи.По-прежнему невысокий уровень натрия - 1240 мг на 100 мл. Вустерширский соус - это низкокалорийный соус из-за небольшого объема, необходимого для создания одной порции.

Всего килоджоулей на порцию: 20

MAMA SAN SOY SAUCE

Этот японский соевый соус содержит только воду, соевые бобы, пшеницу и соль. Хотя это здорово, если вы придерживаетесь диеты без сахара, содержание натрия огромно - 6278 мг на 100 мл - это в шесть раз больше соли, чем в большинстве других типов соусов.

Всего килоджоулей на порцию: 46

ТОМАТНЫЙ СОУС WATTIE НА 50% МЕНЬШЕ САХАРА

В этом соусе с половиной сахара и на 35 процентов меньше соли (565 мг на 100 г), чем в обычном томатном соусе Wattie's, используются более концентрированные помидоры но меньше сахара, что несколько уравновешивает его вкус. Он также содержит стевию в качестве подсластителя.

Всего килоджоулей на порцию: 50

КРАСНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ГРЕГГА НА 60% МЕНЬШЕ САХАРА

Содержит на 60 процентов меньше сахара и на 40 процентов меньше натрия, чем оригинальный насыщенный красный томатный соус Грегга, всего 11 .6 граммов сахара на 100 мл (и 490 мг натрия). Основным ингредиентом здесь являются помидоры (86 процентов томатного пюре), а сахар - это фруктоза томатов и некоторый яблочный экстракт. Там нет добавленного белого вещества; вместо этого он содержит искусственные подсластители, такие как Natvia и Erythritol.

Всего килоджоулей на порцию: 60

MAILLE DIJON MUSTARD

Многие бренды горчицы содержат сахар, но французская компания Maille традиционно делает его без него.Эта горчица, содержащая воду, 33 процента семян горчицы, уксус, соль и лимонную кислоту, существует уже более 250 лет, и в ней также содержится немного белка (7 процентов). Однако он загружен натрием - 2300 мг на 100 г. Это один из редких соусов с содержанием жира (11 процентов), но ни один из них не является насыщенным.

Всего килоджоулей на порцию: 62

HEINZ TOMATO KETCHUP

Благодаря своему отчетливому американскому вкусу, Heinz - это то, что вам нужно, если вам нужен томатный соус без вкуса киви.Этот кетчуп содержит больше концентрированных помидоров, чем новозеландские томатные соусы (163 г на 100 г), но в остальном он состоит из тех же основных ингредиентов, включая сахар, соль и уксус. По общему содержанию сахара в нем немного меньше, чем в большинстве обычных томатных соусов (25,5%), и в нем содержится 815 г натрия на 100 мл.

Всего килоджоулей на порцию: 80

WATTIE'S TOMATO SUCE

Wattie's - первое, о чем вы думаете в Новой Зеландии, когда кто-то говорит «томатный соус».Это старинный продукт питания, на котором мы все выросли с рыбой и жареным картофелем и барбекю. Он действительно содержит много помидоров (в концентрированном виде он обеспечивает 142 г на 100 г соуса), но он также содержит сахар в качестве второго ингредиента, поэтому он составляет 30 процентов от общего количества сахара. Что касается натрия, его 940 мг на 100 г.

Всего килоджоулей на порцию: 85

СОУС HP

Любимый британцами соус HP на самом деле является разновидностью соуса для барбекю на томатной основе, наполненного множеством различных источников сахара (патока, глюкозно-фруктозный сироп и т. Д. простой сахар и финики), так что это более четверти всего сахара (26.7 процентов). Однако в нем меньше соли, чем во многих других соусах - 580 мг на 100 мл.

Всего килоджоулей на порцию: 85

КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС БАРБЕКЮ GREGG'S

С фруктовым пюре (вода, томатная паста, яблочная паста) в качестве основного ингредиента и «сахарным сиропом» в качестве второго, неудивительно, что этот соус для барбекю содержит огромное количество сахара - 39,5%. Он также содержит мелассу, другую форму сахара. Что касается соли, это количество натрия составляет 1120 мг на 100 мл.

Всего килоджоулей на порцию: 156

TRIDENT SWEET CHILLI SAUCE

Большинство сладких соусов для чили состоят в основном из сахара, и эта популярная версия Trident не является исключением. В нем действительно есть маринованный настоящий перец чили (21 процент), который вы можете видеть в бутылке, но в 100 мл соуса присутствует колоссальные 63,3 грамма сахара. Он также имеет приличное количество натрия (1380 мг на 100 мл). В целом, это один из соусов с самой высокой плотностью энергии на порцию.

Всего килоджоулей на порцию: 183

.

вычисляет пищевую ценность еды

Калькулятор питания вычисляет факты питания и анализирует для всего приема пищи. Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их в блюдо. В качестве альтернативы вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо.
Рецепт изменен. Нажмите кнопку «Обновить», чтобы пересчитать пищевую ценность для этого рецепта.
Сообщите нам, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение). Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача.Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи. Данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
NutritionValue.Org - факты о питании | Связаться с веб-мастером
Используя этот веб-сайт, вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Авторское право 2020 NutritionValue.org Все права защищены
.

Пищевая ценность, пищевая ценность продуктов

Привет и добро пожаловать на foodtable.com

Таблица питания предоставляет обширную информацию о тысячах пищевых продуктов, и мы еженедельно добавляем новые.

Среди предоставленной информации - количество калорий (ккал и кДжоуль), количество воды, белков, жиров (делится на насыщенные и ненасыщенные), холестерина, углеводов, сахара, витаминов и минералов.

Эмоциональные ценности и здоровье

Столбцы эмоциональная ценность и ценность для здоровья дают представление о том, как потребители воспринимают определенные продукты, а также об эмоциональной ценности, которую он им придает. Результаты основаны на репрезентативных случайных выборках. В исследовании приняли участие около 1200 человек.

Пищевой стол по питанию

При нажатии на продукт в таблице питания отображается подробная информация. Обзор включает не только питательные вещества, но также витамины и минералы.Для получения дополнительной информации о том, как пользоваться таблицей, нажмите кнопку «Как пользоваться таблицей»

Продукты питания и питательные вещества

Вы будете удивлены, узнав, что жирная рыба не такая жирная, как вы думаете. Он содержит значительно меньше жира, чем, например, мясной фарш. А знаете ли вы, что овощи и фрукты являются важными источниками витаминов и антиоксидантов, а мясо и сыр - отличными источниками белков? Если вы хотите обеспечить свое тело всеми питательными веществами, которые необходимы ему для поддержания здоровья и хорошей формы, вы должны иметь хотя бы некоторые базовые знания о продуктах питания и их пищевой ценности.Foodnutritiontable.com - ваш лучший помощник по составлению полезного для вас плана питания!

Калькуляторы

На этом веб-сайте вы найдете несколько интересных калькуляторов, например, для определения индекса массы тела (ИМТ), количества калорий, потребляемых вами во время физических нагрузок, или даже уровня алкоголя (содержания алкоголя в крови) после ночи в городе ... ..

Справочная информация

Ознакомьтесь с разделом «Что есть что», чтобы получить важную информацию обо всех различных питательных веществах и ценную справочную информацию, разработанную и собранную инициатором этого веб-сайта Франсом М.де Йонг, имеющий более 30 лет опыта в области анализа пищевых продуктов. Франс и его команда желают вам крепкого здоровья и много удовольствия от его достижения !!

Последние новости

Мы уже едим нано-продукты?

Опубликовано: 05.02.2013

После фаст-фуда, медленного питания, гентек-фуда теперь есть и нано-продукты. Это означает, что нанотехнологии использовались при производстве или упаковке пищевых продуктов. В науке мы используем приставку нано для обозначения определенного размера.Наночастицы частицы Подробнее


.

Смотрите также