Коричневый соус к мясу
рецепты для салатов и к мясу
Коричневый соус – это понятие в кулинарии универсальное, и применяется оно к подливам, выполненным из разных ингредиентов и по разным технологиям. Первоначально приставку «коричневый» добавляли к таким соусам, как демиглас и эспаньоль, сегодня она звучит и в названиях подлив, приготовленных на основе густых мясных бульонов.
Вкусовая привлекательность блюда напрямую связана с правильностью приготовления его основы. Бульон должен обладать аппетитным запахом, без выраженного присутствия пряностей и зелени. Кроме того, в его вкусовых оттенках мясные нотки звучат нежно и легко. Хотите получить настоящий коричневый соус, начните с его базового рецепта.
Французская классика
Во Франции готовят подливу по оригинальному рецепту, справедливо полагая, что он и есть базовый. Для приготовления коричневого соуса к мясу нам понадобятся:
- бульон мясной – 500 мл;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- мука – 40 грамм;
- топленой сливочное масло или топленой свиное сало – 2,5 столовых ложки;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Сварите насыщенный мясной бульон из телячьих косточек. Он должен быть наваристым и с густым вкусом.
- На глубокую сковороду выложите сало и растопите его. Всыпьте муку и пассируйте ее до глубокого коричневого цвета.
- Влейте горячий бульон и положите томатную пасту. Взбивайте венчиком все ингредиенты до тех пор, пока не начнется процесс кипения.
- Теперь убавьте огонь до минимума, чтобы подлива слегка пузырилась, накройте крышкой и уваривайте в течение часа. Вымешивать содержимое сковороды не следует, просто следите за появлением пенки, снимайте ее и капли жира.
- Уваренную подливу процеживаем через сито, вмешиваем в нее немного сливочного масла, переливаем в соусник и подаем к столу.
Важно: не готовьте соус на обычном сливочном масле, обязательно берите топленое, иначе он приобретет горьковатый вкус.
Русская версия коричневого соуса
В русском варианте подлива к мясу готовится быстрее, но отнюдь не теряет своего вкусового обаяния. Для ее готовки надо взять:
- мясной бульон или сок, который получается при жарке мяса – 500 мл;
- жир свиной – 2 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 1-2 чайных ложки;
- сметана или сливки – 2 столовых ложки;
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Прогреваем жир на сковороде, вводим в него муку, постоянно помешивая, доводим ее до коричневого цвета.
- Доливаем бульон и увариваем все 6-8 минут.
- Заправляем массу солью и перцем. Снимаем с огня и вводим в нее сливочное масло. Если хотите, можете заменить масло сметаной или сливками.
Простая заправка для салата
Для салатов коричневый соус можно приготовить на основе бальзамического уксуса. Вам понадобятся:
- уксус бальзамико – 500 мл;
- мед – 1 столовая ложка;
- сухофрукты (измельченные) по вкусу.
Приготовление:
- Выливаем уксус в кастрюлю и увариваем 40 минут так, чтобы ушла половина объема жидкости.
- Перестаем греть, добавляем мед и сухофрукты, вымешиваем. Наш соус для салата из овощей готов.
Соус получается очень вкусным, у него приятная кислинка органично оттеняется терпкой сладостью. Мед придает ему особую пикантность, а сухофрукты идеально дополняют овощи в салате.
Соус к салатам из спаржи
Если в бальзамический уксус добавить горчицу и лук, то получится восхитительный соус для салатов из спаржи и других нежных видов овощей. Нам надо взять:
- бальзамический уксус – 1/3 стакана;
- лук-шалот – 1 штука;
- оливковое масло – 2/3 стакана;
- мед – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- горчица русская – 1,5 чайной ложки;
- черный перец (лучше только что смолотый) – 0,5 чайной ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук надо мелко нарезать, смешать с бальзамическим уксусом.
- Затем вводим в массу оливковое масло, вливая тонкой струйкой и помешивая венчиком.
- Достигнув однородности основы, докладываем в нее мед, горчицу, сок лимона. Теперь посолим и поперчим. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
- Оставляем на несколько часов настаиваться. Готовый соус хорошо храниться в холодильнике несколько дней.
Такой коричневый соус отлично сочетается и с блюдами из рыбы. Попробуйте, и вы сами поймете, насколько это восхитительно.
Дешевый соус из коричневого мяса, найдите предложения соуса из коричневого мяса в Интернете на Alibaba.com
Предыдущий следующий
1 /34
Связанные ключевые слова:
срок годности мяса
мясное вино
мясное молочное
мясное детское питание
это мясо молочное
Ключевые слова, связанные с Китаем:
Китайский соус чили
Устричный соус китайский
Томатный соус китайский
Китайский острый соус
Машина для производства китайского соуса
.
Gyro Meat с Рецептом Соуса Цацики | Альтон Браун
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.
Мясной соус - Здоровое консервирование
По-настоящему густой мясной томатный соус для домашнего консервирования.
Вы можете использовать это в качестве соуса для пасты или в запеканках и т. Д. Хорошо сочетается с запеченными блюдами из макарон, такими как маникотти, лазанья и т. Д.
Он появляется как в Синей книге Болла, так и в Путеводителе Бернардинцев.
Требуются консервированные помидоры, так что вы можете готовить их в любое время года.
Рецепт
Выбор размера банки : Либо поллитра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)
Метод обработки: Только для розлива под давлением
Выход: 3 банки по 1 литру (кварты США)
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: Пол-литра (пинт) 60 минут; литры (кварты) 75 минут
Мясной соус
Если вы хотите по-настоящему мясной соус для пасты для домашнего консервирования, этот рецепт от Бернардин - это то, что нужно.Требуется консервирование под давлением.
Общее время 2 часа 45 минут Выход 3 банки по 1 л (кварте)
Инструкции
-
Обжарьте фарш порциями на сковороде. Слейте излишки жира с каждой порции и добавьте в большую кастрюлю размером около 8 литров.
-
Вымойте, очистите от кожуры и крупно нарежьте лук. Добавить в горшок.
-
Вымойте зеленый перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавить в горшок.
-
Готовьте, часто помешивая, пока овощи немного не станут мягкими.
-
Добавьте томаты, включая сок.
-
Добавьте все остальные ингредиенты.
-
Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить до кипения.
-
Дать покипеть, пока смесь не загустеет.
-
Разлейте горячий соус в нагретые банки объемом поллитра (пинта) ИЛИ литр (кварта).
-
Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).
-
Debubble; отрегулируйте свободное пространство.
-
Протрите края банок.
-
Закройте крышку.
-
Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов)
-
Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 60 минут ИЛИ 1 литровые (американские кварты) банки в течение 75 минут.
Справочная информация
Давить можно.
При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.
См. Также: другие рецепты соуса для пасты.
Примечания к рецептам
- Вы можете подрумянить фарш, запекая его на противне с бортиками в духовке.(Боковые ободки предотвращают стекание жира в духовку.) Выстелив противни оловянной фольгой, мыть будет легче.
- Консервированные томаты можно купить или в домашних условиях.
- Вместо свежей петрушки можно использовать 4 чайные ложки сушеной.
- На 1 столовую ложку сушеных трав вы можете использовать все одно целое или смесь сушеных трав, таких как базилик, тимьян, орегано и т. Д. Или столовую ложку итальянской приправы.
- Имбирь и специи могут показаться странными, и вы можете не использовать их, если хотите, но они действительно хорошо работают в этом рецепте.
- Уксус предназначен только для ароматизации, чтобы немного разбудить вкус соуса, поэтому вы можете использовать любой уксус, какой захотите, например белый уксус, красный винный уксус, уксус хереса и т. Д. Вы также можете использовать 2 столовые ложки лимонного сока. если хотите.
- Люди спрашивали: безопасно ли разрезать томатную пасту пополам, а говяжий фарш - пополам: да, можно. Вы уменьшаете плотность. При консервировании под давлением большая проблема заключается в обратном: увеличении плотности. Так что не добавляйте еще , томатной пасты или мяса, грибов и т. Д. (При желании смешайте с банкой домашних консервированных грибов при открытии.)
Источник рецепта
Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 106.
Бернардинский путеводитель по домашнему хозяйству. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 98.
Болл говорит, что говяжий фарш; Бернардин говорит, что говяжий или свиной фарш.
Внесено изменений:
- Используется очень нежирный говяжий фарш вместо просто постного, чтобы снизить количество калорий;
- Добавлена опция соляного переводника.
Питание
На 1 стакан / 250 мл / 8 унций:
- 491 калория, 933 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 12 баллов
- Weight Watchers SmartPoints®: 14 баллов
Содержание натрия снижается до 175 мг на чашку без добавления соли.
* Информация о питании предоставлена MyFitnessPal
* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.
.