Добавить на Яндекс

Коричневый соус к мясу


рецепты для салатов и к мясу


Коричневый соус – это понятие в кулинарии универсальное, и применяется оно к подливам, выполненным из разных ингредиентов и по разным технологиям. Первоначально приставку «коричневый» добавляли к таким соусам, как демиглас и эспаньоль, сегодня она звучит и в названиях подлив, приготовленных на основе густых мясных бульонов.

Вкусовая привлекательность блюда напрямую связана с правильностью приготовления его основы. Бульон должен обладать аппетитным запахом, без выраженного присутствия пряностей и зелени. Кроме того, в его вкусовых оттенках мясные нотки звучат нежно и легко. Хотите получить настоящий коричневый соус, начните с его базового рецепта.

Французская классика

Во Франции готовят подливу по оригинальному рецепту, справедливо полагая, что он и есть базовый. Для приготовления коричневого соуса к мясу нам понадобятся:

  • бульон мясной – 500 мл;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • мука – 40 грамм;
  • топленой сливочное масло или топленой свиное сало – 2,5 столовых ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сварите насыщенный мясной бульон из телячьих косточек. Он должен быть наваристым и с густым вкусом.
  2. На глубокую сковороду выложите сало и растопите его. Всыпьте муку и пассируйте ее до глубокого коричневого цвета.
  3. Влейте горячий бульон и положите томатную пасту. Взбивайте венчиком все ингредиенты до тех пор, пока не начнется процесс кипения.
  4. Теперь убавьте огонь до минимума, чтобы подлива слегка пузырилась, накройте крышкой и уваривайте в течение часа. Вымешивать содержимое сковороды не следует, просто следите за появлением пенки, снимайте ее и капли жира.
  5. Уваренную подливу процеживаем через сито, вмешиваем в нее немного сливочного масла, переливаем в соусник и подаем к столу.

Важно: не готовьте соус на обычном сливочном масле, обязательно берите топленое, иначе он приобретет горьковатый вкус.

Русская версия коричневого соуса

В русском варианте подлива к мясу готовится быстрее, но отнюдь не теряет своего вкусового обаяния. Для ее готовки надо взять:

  • мясной бульон или сок, который получается при жарке мяса – 500 мл;
  • жир свиной – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1-2 чайных ложки;
  • сметана или сливки – 2 столовых ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем жир на сковороде, вводим в него муку, постоянно помешивая, доводим ее до коричневого цвета.
  2. Доливаем бульон и увариваем все 6-8 минут.
  3. Заправляем массу солью и перцем. Снимаем с огня и вводим в нее сливочное масло. Если хотите, можете заменить масло сметаной или сливками.

Простая заправка для салата

Для салатов коричневый соус можно приготовить на основе бальзамического уксуса. Вам понадобятся:

  • уксус бальзамико – 500 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • сухофрукты (измельченные) по вкусу.

Приготовление:

  1. Выливаем уксус в кастрюлю и увариваем 40 минут так, чтобы ушла половина объема жидкости.
  2. Перестаем греть, добавляем мед и сухофрукты, вымешиваем. Наш соус для салата из овощей готов.

Соус получается очень вкусным, у него приятная кислинка органично оттеняется терпкой сладостью. Мед придает ему особую пикантность, а сухофрукты идеально дополняют овощи в салате.

Соус к салатам из спаржи

Если в бальзамический уксус добавить горчицу и лук, то получится восхитительный соус для салатов из спаржи и других нежных видов овощей. Нам надо взять:

  • бальзамический уксус – 1/3 стакана;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • горчица русская – 1,5 чайной ложки;
  • черный перец (лучше только что смолотый) – 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук надо мелко нарезать, смешать с бальзамическим уксусом.
  2. Затем вводим в массу оливковое масло, вливая тонкой струйкой и помешивая венчиком.
  3. Достигнув однородности основы, докладываем в нее мед, горчицу, сок лимона. Теперь посолим и поперчим. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
  4. Оставляем на несколько часов настаиваться. Готовый соус хорошо храниться в холодильнике несколько дней.

Такой коричневый соус отлично сочетается и с блюдами из рыбы. Попробуйте, и вы сами поймете, насколько это восхитительно.

Дешевый соус из коричневого мяса, найдите предложения соуса из коричневого мяса в Интернете на Alibaba.com

Предыдущий следующий 1 /34

Связанные ключевые слова:

срок годности мяса

мясное вино

мясное молочное

мясное детское питание

это мясо молочное

Ключевые слова, связанные с Китаем:

Китайский соус чили

Устричный соус китайский

Томатный соус китайский

Китайский острый соус

Машина для производства китайского соуса

.

Gyro Meat с Рецептом Соуса Цацики | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Мясной соус - Здоровое консервирование

По-настоящему густой мясной томатный соус для домашнего консервирования.

Вы можете использовать это в качестве соуса для пасты или в запеканках и т. Д. Хорошо сочетается с запеченными блюдами из макарон, такими как маникотти, лазанья и т. Д.

Он появляется как в Синей книге Болла, так и в Путеводителе Бернардинцев.

Требуются консервированные помидоры, так что вы можете готовить их в любое время года.

Рецепт

Выбор размера банки : Либо поллитра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: 3 банки по 1 литру (кварты США)

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 60 минут; литры (кварты) 75 минут

Мясной соус

Если вы хотите по-настоящему мясной соус для пасты для домашнего консервирования, этот рецепт от Бернардин - это то, что нужно.Требуется консервирование под давлением.

Общее время 2 часа 45 минут Выход 3 банки по 1 л (кварте)

Инструкции

  1. Обжарьте фарш порциями на сковороде. Слейте излишки жира с каждой порции и добавьте в большую кастрюлю размером около 8 литров.

  2. Вымойте, очистите от кожуры и крупно нарежьте лук. Добавить в горшок.

  3. Вымойте зеленый перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавить в горшок.

  4. Готовьте, часто помешивая, пока овощи немного не станут мягкими.

  5. Добавьте томаты, включая сок.

  6. Добавьте все остальные ингредиенты.

  7. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить до кипения.

  8. Дать покипеть, пока смесь не загустеет.

  9. Разлейте горячий соус в нагретые банки объемом поллитра (пинта) ИЛИ литр (кварта).

  10. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  11. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  12. Протрите края банок.

  13. Закройте крышку.

  14. Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов)

  15. Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 60 минут ИЛИ 1 литровые (американские кварты) банки в течение 75 минут.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

См. Также: другие рецепты соуса для пасты.

Примечания к рецептам

  • Вы можете подрумянить фарш, запекая его на противне с бортиками в духовке.(Боковые ободки предотвращают стекание жира в духовку.) Выстелив противни оловянной фольгой, мыть будет легче.
  • Консервированные томаты можно купить или в домашних условиях.
  • Вместо свежей петрушки можно использовать 4 чайные ложки сушеной.
  • На 1 столовую ложку сушеных трав вы можете использовать все одно целое или смесь сушеных трав, таких как базилик, тимьян, орегано и т. Д. Или столовую ложку итальянской приправы.
  • Имбирь и специи могут показаться странными, и вы можете не использовать их, если хотите, но они действительно хорошо работают в этом рецепте.
  • Уксус предназначен только для ароматизации, чтобы немного разбудить вкус соуса, поэтому вы можете использовать любой уксус, какой захотите, например белый уксус, красный винный уксус, уксус хереса и т. Д. Вы также можете использовать 2 столовые ложки лимонного сока. если хотите.
  • Люди спрашивали: безопасно ли разрезать томатную пасту пополам, а говяжий фарш - пополам: да, можно. Вы уменьшаете плотность. При консервировании под давлением большая проблема заключается в обратном: увеличении плотности. Так что не добавляйте еще , томатной пасты или мяса, грибов и т. Д. (При желании смешайте с банкой домашних консервированных грибов при открытии.)

Источник рецепта

Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 106.

Бернардинский путеводитель по домашнему хозяйству. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 98.

Болл говорит, что говяжий фарш; Бернардин говорит, что говяжий или свиной фарш.

Внесено изменений:

  • Используется очень нежирный говяжий фарш вместо просто постного, чтобы снизить количество калорий;
  • Добавлена ​​опция соляного переводника.

Питание

На 1 стакан / 250 мл / 8 унций:

  • 491 калория, 933 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 12 баллов
  • Weight Watchers SmartPoints®: 14 баллов

Содержание натрия снижается до 175 мг на чашку без добавления соли.

* Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

.

Смотрите также