Добавить на Яндекс

Рецепт соус с картошкой


рецепты приготовления с мясом и овощами

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
  2. Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
  3. Овощи нарезать довольно крупно.
  4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
  5. Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
  6. Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
  7. Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, индейка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать не очень крупно.
  2. Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
  3. Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
  6. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  7. Мультиварку включить на режим «Жарка».
  8. На дно чаши прибора положить масло.
  9. В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
  10. Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
  11. Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
  12. Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
  13. Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
  14. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
  15. Готовое угощение можно подавать к столу.

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясо утки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — щепотка

Как приготовить:

  1. Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
  2. Картофель нарезать крупными брусками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
  6. Варить на среднем огне.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий (средний) — по желанию
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать средними кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
  6. В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
  7. Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
  8. Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
  9. Муку развести холодной водой.
  10. Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
  11. Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
  12. Сочная аппетитная курочка с овощами готова.

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
  • Перец черный (душистый) — по вкусу
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  1. Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
  2. В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
  3. Готовую заправку довести до кипения.
  4. Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

Полезные советы

  • В соус с картошкой и мясом можно добавлять различные овощи и грибы.
  • Перед тем как приготовить соус с мясом в мультиварке, нужно заранее подготовить заправку.
  • Чтобы правильно приготовить картофельный соус, важно соблюдать последовательность закладки продуктов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Жареный картофель с пикантным соусом из кресс-салата Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Тушеный осьминог в томатном соусе с жареным картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

KFC Рецепт картофеля и соуса

Автор: Nagi

KFC Potato and Gravy известен мягким, сливочным картофельным пюре, залитым их фирменным соусом, который идеально подходит для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри. А теперь вот рецепт, как приготовить его дома! (Кроме настоящих ингредиентов - никаких картофельных хлопьев!)

Подавать со всем.

KFC Картофель и соус

Этот рецепт доступен по запросу читателей!

И это фото, с которого все началось - жареного цыпленка макают в миску с тем, что я называю своим подражателем KFC Potato and Gravy.Читатели заметили это в видео с рецептами и увидели фотографии в посте. Я небрежно предложил это - «дайте мне знать, если вам нужен рецепт!» - и люди заговорили. Рецепт здесь!

Подливка по вкусу такая же, как у KFC, и ее приготовление занимает 4 минуты! Вот рецепт.

Картофельное пюре имеет мягкую кремовую консистенцию, а не густо-кремовую. Достаточно мягкий, чтобы вы могли провести через него и пригоршню фишек!

Хотя я подозреваю, что картофельное пюре KFC сделано из восстановленных картофельных хлопьев, я предпочитаю, чтобы мое было приготовлено из настоящего картофеля.😇

Что вам понадобится для KFC Potato and Gravy

Я поделился рецептом подливки отдельно, потому что на самом деле это моя повседневная подливка, приготовленная с нуля (то есть без капель с жареного мяса) с горячей водой в качестве жидкости. Это очень и очень хорошо, и я использую его «для всего»! Поэтому я хотел подать его отдельно.

А вот что вам нужно для картофельного пюре KFC.

Как приготовить картофельное пюре KFC

Картофельное пюре KFC уникально тем, что оно кремовое, но мягкое.Достаточно мягкий, чтобы макать чипсы и пушистые белые рулетики!

Вот метод, который я использую для получения этой красивой мягкой текстуры - с использованием настоящего картофеля, без картофельных хлопьев!

Potato Ricer = мягкая, воздушная, кремовая текстура

Единственный способ по-настоящему добиться фирменной мягкой, пушистой кремовой текстуры с минимальными комками - это использовать картофельную машину (см. Шаг 3 ниже).

Стационарный миксер или ручной взбиватель активирует крахмал в картофеле и делает его более плотным и тяжелым, поэтому я не рекомендую этого делать.

Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, следующая лучшая альтернатива - это машина для измельчения картофеля с отверстиями на конце затирания (потому что она дает такой же эффект, что и машина для обжаривания картофеля).

Что подавать с картофелем и соусом KFC

Какова длина веревки? 😂😂😂

Хорошо, несколько идей - поехали!

  • Стиль KFC! Данк в жареной курице, теплые булочки, горячие чипсы, дольки
  • В качестве гарнира к колбасам, стейку, шницелю
  • BBQ Рваная свинина
  • Любое жаркое - жареный цыпленок, жаркое из свинины с невероятным хрустящим мясом, маринованный ростбиф или жаркое из ребрышек Prime / Standing Rib Roast, или самая невероятная, приготовленная на медленном огне баранина….
  • Свиные ребрышки барбекю - представьте, как мясо падает с кости, и приготовьте липкий соус для барбекю!
  • Еда в середине недели - попробуйте вместе с липкими запеченными куриными бедрами, сочной запеченной куриной грудкой, маринованными свиными отбивными, отбивными из ягненка, мясным рулетом вашей мечты или лучшим рисом в вашей жизни!

И если весь этот выбор слишком ошеломляет вас, просто возьмите ложку и копайте прямо. ТАК ХОРОШО! - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

KFC Картофель с соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Стороны

Вестерн

Порций8 - 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. KFC Potato and Gravy известен мягким, пушистым, но сливочным картофельным пюре с фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри.Теперь сделай это дома! (Кроме настоящих ингредиентов - никаких картофельных хлопьев!)

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками 3 см / 1,25 дюйма.

  • Положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и воды, чтобы он был на 5 см выше картофеля.

  • Доведите воду до кипения, затем варите 15 минут, пока картофель не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

  • Слить, оставить на дуршлаге сушиться на пару в течение 3 минут.

  • Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте сливки и молоко, нагрейте до закипания - не дайте закипеть. Снимите с плиты.

  • Пропустите картофель через измельчитель картофеля (Примечание 1) или используйте измельчитель с отверстиями. Не используйте венчик - он станет плотным.

  • Добавьте горячую молочную смесь, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. ОСТОРОЖНО перемешайте до полного перемешивания.

  • Добавьте соль и перец, при необходимости добавьте еще.

  • Переложите в сервировочную чашу. Налейте подливку и сразу подавайте с чем угодно!

  • Для домашнего KFC подайте с домашней жареной курицей (это лучше, чем KFC!)

Примечания к рецепту:

1.Картофельный ричер - для получения действительно мягкой кремообразной текстуры почти без комков вам понадобится картофельный ричер. Машер не будет таким мягким, но если вы воспользуетесь им с отверстиями, это будет ближайший к вам. Не используйте венчик - это может сделать его более мягким, но он будет плотным и густым, а не мягким и кремовым, как картофель KFC.

Информация о питании:

Калории: 270 ккал (14%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий : 383 мг (17%) Калий: 752 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 503 МЕ (10%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Картофельное пюре KFC, рецепт картофеля и соуса KFC, картофельное пюре

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Проливные дожди в Сиднее -> в доме моей матери без плаща Дозера -> Дозеру нужно пописать -> импровизированный плащ с пончо моей матери и… эээ… ленточкой из подарка ?? 😂

.

Арахисовый соус для жареного картофеля

Это очень хороший, легкий арахисовый соус для жаркого и лапши. Все, что вы сделаете из него, так вкусно! Используйте с ингредиентами для жарки по моему выбору - курицу, говядину, креветки / креветки, тофу или вегетарианские блюда.

Я большой поклонник арахисовых соусов, поэтому здесь есть несколько вариантов на выбор! Если вам нужен арахисовый соус для окунания, используйте этот соус из этого рецепта тайского куриного сатая. Для заправки арахисового салата используйте эту азиатскую заправку для арахисового салата.Если вы хотите кремовый кунжутный арахисовый соус, используйте соус из этого рецепта кунжутной арахисовой лапши.

Арахисовый соус для жаркого

Этот арахисовый соус для жаркого - одна из тех жемчужин, которые противоречат короткому списку простых ингредиентов. У него глубина вкуса и сложность, которые вы найдете в арахисовых соусах в ресторанах, но приготовить его гораздо проще.

Спектр сатай и арахисового соуса широк - очень широк - с вариациями по всему миру, а не только из Азии.В Австралии, вероятно, наиболее известен тайский арахисовый соус, который подают с тайскими шашлыками из сатая.

Это блюдо не из какой-то конкретной кухни, хотя австралийцы узнают его как похожий на аромат арахисового соуса Satay, который подают в китайских ресторанах, из-за нотки аромата карри. Это адаптировано из этого Quick Satay Stir Fry, жемчужины рецепта от читателя, который я делал десятки раз с тех пор, как получил его!

Это действительно отличный, простой арахисовый соус, который сделает любую жареную лапшу действительно вкусной!

Секрет действительно вкусного арахисового соуса

Вопреки распространенному мнению, для приготовления отличного арахисового соуса для жареного картофеля не нужны тонны арахисового масла! Фактически, вкусный арахисовый соус сводится к комбинации других приправ, которые делают его особенно вкусным:

  • Рыбный соус - более насыщенный вкус, чем соевый соус или соль. Не волнуйтесь, после приготовления он не будет рыбным!
  • Соевый соус - Я использую темную сою для цвета, но светлая или универсальная тоже подойдет.
  • Арахисовое масло - коммерческий спред с сахаром или натуральный несладкий здесь подойдет
  • Карри в порошке - секретный ингредиент арахисовых соусов сатай!
  • Чеснок и имбирь - свежее лучше!
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал - для загущения соуса
  • Сахар - для еще более сладкого

Используйте этот арахисовый соус для жареного картофеля или используйте его для приготовления жареной лапши с арахисовым соусом!

Я использую порошок карри - Clive of India, который широко доступен в Австралии в супермаркетах.Да, это индийское карри. На самом деле не имеет значения, какой тип порошка карри вы используете, потому что - это просто тонкий фоновый аромат . Обещаю!

Как использовать этот арахисовый соус

Чтобы приготовить жаркое , вам понадобится:

  • 1 партия арахисового соуса
  • 200 г курицы или другого белка
  • 4 стакана овощей

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовым перемешиванием, если вы хотите пошагово, а также видео с рецептами.

Чтобы приготовить жаркое из ЛАПШИ , вам понадобится:

  • ДВОЙНАЯ партия арахисового соуса
  • Ингредиенты для жарки выше
  • 100 г сушеной лапши ИЛИ 180 г свежей лапши (на ваш выбор - яйцо, рис, тонкая, толстая)

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовой лапшой, если вы хотите пошаговое видео и видео с рецептами - на картинке ниже.

Надеюсь, вам понравится! - Наги x

Для любителей арахиса и соуса сатай!

Я большой поклонник арахисовых соусов и сатай.Выберите тот, который вам нужен!


Арахисовый соус для картофеля фри
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Арахисовый соус для картофеля фри

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Основные блюда, соусы

Азиатский

Порции2 - 3 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Простой и действительно вкусный арахисовый соус для жарки и лапши! На вкус как арахисовый соус Satay. Чтобы использовать, следуйте формуле ниже или для получения полных указаний используйте этот жареный стир с курицей с арахисом или этот рецепт жареной лапши с арахисовым соусом. Для соуса достаточно для 2–3 человек, жареного с рисом или жареной лапши.

Ингредиенты

Жареная лапша с перемешиванием - вам понадобится

Инструкции

Для ЖАРЕНИЯ НА ПЕРЕМЕЩЕНИИ:
  • Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне.Добавьте чеснок и 1/2 нарезанного лука. Готовьте 1 минуту.

  • Добавьте белок по выбору или нарезанный тофу. Готовьте 2 минуты до готовности.

  • Добавьте овощи в зависимости от времени приготовления, начиная с овощей, которые занимают больше времени. Немного готовьте, пока не будете готовы, но останетесь хрустящими.

  • Добавьте нежные овощи (например, ростки фасоли, шпинат и другую листовую зелень) и соус. Перемешивайте, пока соус не загустеет (при необходимости добавьте воды).

  • Украсить арахисом и кориандром / кинзой, если используется.Подавайте с рисом - или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой!
Для ЛАПШИ:
  • Следуйте инструкциям по перемешиванию жарки. Добавьте ЛАПШУ с соусом на шаге 4.

  • Перемешивайте 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет лапшу. Снимите с огня, украсьте и сразу подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Арахисовое масло - Здесь подойдет обычный арахис, который вы используете для бутербродов, или несладкое арахисовое масло. 2. Рыбный соус - не пропустите! Это ключ к тому, чтобы получить достаточно сложный вкус этого арахисового соуса с таким небольшим количеством ингредиентов. Соус немного пахнет рыбой, но после приготовления этот запах исчезает. 3. Темный соевый соус имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус. Он также затемняет цвет арахисового соуса. Можно заменить обычным соевым соусом. 4. При приготовлении жареного картофеля сначала добавьте овощи, которые дольше всего готовятся, а в самом конце добавьте нежные листовые продукты, например, листья азиатской зелени, шпинат и ростки фасоли.Для азиатской зелени отделите стебли от листовых частей и поместите стебли первыми. Брокколи / брокколини / цветная капуста - готовьте перед добавлением, так как они не будут готовиться за время быстрого приготовления по этому рецепту. 5. ХРАНЕНИЕ: Соус можно приготовить и хранить от 3 до 5 дней. При хранении дольше 3 дней не добавляйте имбирь и чеснок и добавляйте их при использовании (для свежести, а также потому, что измельченный чеснок тухнет). 6. Nutrition Только для соуса, для жаркого на 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 52 г Калорий: 122 ккал. (6%)

Ключевые слова: жаркое в арахисовом соусе

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Золотистый ретривер

Dozer продолжал присылать мне ежедневные обновления, даже когда я был отключен от сети. Это первое, что я увидел, когда вернулся в цивилизацию. Похоже, он ведет себя …….он уважает ее намного больше, чем меня !!

.

Смотрите также