Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.
Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.
Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.
Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.
Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Как приготовить:
Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.
Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.
Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Как приготовить:
Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.
Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Как приготовить:
Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.
Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Автор: Nagi
KFC Potato and Gravy известен мягким, сливочным картофельным пюре, залитым их фирменным соусом, который идеально подходит для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри. А теперь вот рецепт, как приготовить его дома! (Кроме настоящих ингредиентов - никаких картофельных хлопьев!)
Подавать со всем.
Этот рецепт доступен по запросу читателей!
И это фото, с которого все началось - жареного цыпленка макают в миску с тем, что я называю своим подражателем KFC Potato and Gravy.Читатели заметили это в видео с рецептами и увидели фотографии в посте. Я небрежно предложил это - «дайте мне знать, если вам нужен рецепт!» - и люди заговорили. Рецепт здесь!
Подливка по вкусу такая же, как у KFC, и ее приготовление занимает 4 минуты! Вот рецепт.
Картофельное пюре имеет мягкую кремовую консистенцию, а не густо-кремовую. Достаточно мягкий, чтобы вы могли провести через него и пригоршню фишек!
Хотя я подозреваю, что картофельное пюре KFC сделано из восстановленных картофельных хлопьев, я предпочитаю, чтобы мое было приготовлено из настоящего картофеля.😇
Я поделился рецептом подливки отдельно, потому что на самом деле это моя повседневная подливка, приготовленная с нуля (то есть без капель с жареного мяса) с горячей водой в качестве жидкости. Это очень и очень хорошо, и я использую его «для всего»! Поэтому я хотел подать его отдельно.
А вот что вам нужно для картофельного пюре KFC.
Картофельное пюре KFC уникально тем, что оно кремовое, но мягкое.Достаточно мягкий, чтобы макать чипсы и пушистые белые рулетики!
Вот метод, который я использую для получения этой красивой мягкой текстуры - с использованием настоящего картофеля, без картофельных хлопьев!
Единственный способ по-настоящему добиться фирменной мягкой, пушистой кремовой текстуры с минимальными комками - это использовать картофельную машину (см. Шаг 3 ниже).
Стационарный миксер или ручной взбиватель активирует крахмал в картофеле и делает его более плотным и тяжелым, поэтому я не рекомендую этого делать.
Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, следующая лучшая альтернатива - это машина для измельчения картофеля с отверстиями на конце затирания (потому что она дает такой же эффект, что и машина для обжаривания картофеля).
Какова длина веревки? 😂😂😂
Хорошо, несколько идей - поехали!
И если весь этот выбор слишком ошеломляет вас, просто возьмите ложку и копайте прямо. ТАК ХОРОШО! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Стороны
Вестерн
Порций8 - 10 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. KFC Potato and Gravy известен мягким, пушистым, но сливочным картофельным пюре с фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри.Теперь сделай это дома! (Кроме настоящих ингредиентов - никаких картофельных хлопьев!)
Очистите картофель и нарежьте кубиками 3 см / 1,25 дюйма.
Положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и воды, чтобы он был на 5 см выше картофеля.
Доведите воду до кипения, затем варите 15 минут, пока картофель не станет очень мягким и не начнет разваливаться.
Слить, оставить на дуршлаге сушиться на пару в течение 3 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте сливки и молоко, нагрейте до закипания - не дайте закипеть. Снимите с плиты.
Пропустите картофель через измельчитель картофеля (Примечание 1) или используйте измельчитель с отверстиями. Не используйте венчик - он станет плотным.
Добавьте горячую молочную смесь, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. ОСТОРОЖНО перемешайте до полного перемешивания.
Добавьте соль и перец, при необходимости добавьте еще.
Переложите в сервировочную чашу. Налейте подливку и сразу подавайте с чем угодно!
Калории: 270 ккал (14%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий : 383 мг (17%) Калий: 752 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 503 МЕ (10%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: Картофельное пюре KFC, рецепт картофеля и соуса KFC, картофельное пюре
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Проливные дожди в Сиднее -> в доме моей матери без плаща Дозера -> Дозеру нужно пописать -> импровизированный плащ с пончо моей матери и… эээ… ленточкой из подарка ?? 😂
.
Это очень хороший, легкий арахисовый соус для жаркого и лапши. Все, что вы сделаете из него, так вкусно! Используйте с ингредиентами для жарки по моему выбору - курицу, говядину, креветки / креветки, тофу или вегетарианские блюда.
Я большой поклонник арахисовых соусов, поэтому здесь есть несколько вариантов на выбор! Если вам нужен арахисовый соус для окунания, используйте этот соус из этого рецепта тайского куриного сатая. Для заправки арахисового салата используйте эту азиатскую заправку для арахисового салата.Если вы хотите кремовый кунжутный арахисовый соус, используйте соус из этого рецепта кунжутной арахисовой лапши.
Этот арахисовый соус для жаркого - одна из тех жемчужин, которые противоречат короткому списку простых ингредиентов. У него глубина вкуса и сложность, которые вы найдете в арахисовых соусах в ресторанах, но приготовить его гораздо проще.
Спектр сатай и арахисового соуса широк - очень широк - с вариациями по всему миру, а не только из Азии.В Австралии, вероятно, наиболее известен тайский арахисовый соус, который подают с тайскими шашлыками из сатая.
Это блюдо не из какой-то конкретной кухни, хотя австралийцы узнают его как похожий на аромат арахисового соуса Satay, который подают в китайских ресторанах, из-за нотки аромата карри. Это адаптировано из этого Quick Satay Stir Fry, жемчужины рецепта от читателя, который я делал десятки раз с тех пор, как получил его!
Вопреки распространенному мнению, для приготовления отличного арахисового соуса для жареного картофеля не нужны тонны арахисового масла! Фактически, вкусный арахисовый соус сводится к комбинации других приправ, которые делают его особенно вкусным:
Я использую порошок карри - Clive of India, который широко доступен в Австралии в супермаркетах.Да, это индийское карри. На самом деле не имеет значения, какой тип порошка карри вы используете, потому что - это просто тонкий фоновый аромат . Обещаю!
Чтобы приготовить жаркое , вам понадобится:
Вот письменный рецепт жаркого с арахисовым перемешиванием, если вы хотите пошагово, а также видео с рецептами.
Чтобы приготовить жаркое из ЛАПШИ , вам понадобится:
Вот письменный рецепт жаркого с арахисовой лапшой, если вы хотите пошаговое видео и видео с рецептами - на картинке ниже.
Надеюсь, вам понравится! - Наги x
Я большой поклонник арахисовых соусов и сатай.Выберите тот, который вам нужен!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Основные блюда, соусы
Азиатский
Порции2 - 3 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Простой и действительно вкусный арахисовый соус для жарки и лапши! На вкус как арахисовый соус Satay. Чтобы использовать, следуйте формуле ниже или для получения полных указаний используйте этот жареный стир с курицей с арахисом или этот рецепт жареной лапши с арахисовым соусом. Для соуса достаточно для 2–3 человек, жареного с рисом или жареной лапши.Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне.Добавьте чеснок и 1/2 нарезанного лука. Готовьте 1 минуту.
Добавьте белок по выбору или нарезанный тофу. Готовьте 2 минуты до готовности.
Добавьте овощи в зависимости от времени приготовления, начиная с овощей, которые занимают больше времени. Немного готовьте, пока не будете готовы, но останетесь хрустящими.
Добавьте нежные овощи (например, ростки фасоли, шпинат и другую листовую зелень) и соус. Перемешивайте, пока соус не загустеет (при необходимости добавьте воды).
Следуйте инструкциям по перемешиванию жарки. Добавьте ЛАПШУ с соусом на шаге 4.
Перемешивайте 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет лапшу. Снимите с огня, украсьте и сразу подавайте!
Порция: 52 г Калорий: 122 ккал. (6%)
Ключевые слова: жаркое в арахисовом соусе
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Dozer продолжал присылать мне ежедневные обновления, даже когда я был отключен от сети. Это первое, что я увидел, когда вернулся в цивилизацию. Похоже, он ведет себя …….он уважает ее намного больше, чем меня !!
.