Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Репчатый лук 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Молотый черный перец по вкусу
Установите для скороварки самый горячий режим или настройку «поджаривания». Добавьте один нарезанный кубиками белый лук в скороварку и перемешайте, потянув лук.
Добавьте 2 стакана риса для ризотто в скороварку (рекомендуется: рис арборио или карнароли). Помешивайте, чтобы поджарить рис в течение одной минуты, пока края не станут полупрозрачными.
Деглазируйте ½ стакана белого вина.Продолжайте обжаривать, пока весь спирт не исчезнет.
Затем добавьте 4 стакана куриного бульона. Перемешайте и убедитесь, что рис не прилипает к стенкам скороварки.
Закройте скороварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 5-6 минут. Прежде чем открывать плиту, убедитесь, что пар выходит через быстроразъемный паровой клапан.
Натереть на терке много пармезана (много!) В ризотто и приправить солью и перцем. Размешивать.
Подавать с большим количеством пармезана и чеснока для украшения.
Метод: ризотто из ореховой тыквы
Обрежьте ореховую тыкву и разрежьте ее пополам вдоль. Вычерпайте внутренности из полости и выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и разотрите мякоть тыквы. В каждую половинку тыквы положите немного свежего шалфея. Наконец, посыпьте солью и перцем и переверните тыкву так, чтобы она лежала на противне срезанной стороной вниз. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-60 минут или до тех пор, пока нож для очистки овощей не окажет практически никакого сопротивления при прокалывании мякоти. .Выкопайте всю мякоть тыквы и поместите ее в блендер, но оставьте 1 стакан мякоти на потом. Добавьте в блендер немного куриного бульона, ровно столько, чтобы превратить его в пюре. Добавьте немного, перемешайте и проверьте консистенцию. Добавьте куриный бульон до консистенции пюре. В кастрюле с бульоном обжарьте небольшую луковицу в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Добавьте 1 стакан риса (арборио или карнароли) и перемешайте. Дегласируйте сковороду небольшим количеством сухого белого вина и тушите на сильном огне, постоянно помешивая, пока не исчезнет запах алкоголя.Теперь пора медленно добавлять куриный бульон. Куриный бульон должен слегка кипеть в другой кастрюле. Добавляйте по два черпака за раз и постоянно помешивайте. Как только вы сможете провести ложкой по дну кастрюли, и она оставит за собой след от открытого горшка, добавьте еще 2 или 3 половника горячего куриного бульона. Продолжайте повторять этот процесс добавления бульона и перемешивания, пока не увидите дно кастрюли, когда ее поскребли, при этом поддерживая кастрюлю на среднем огне. Делайте это до тех пор, пока рис не станет почти полностью готовым (вкусным).Затем добавьте пюре из тыквенных орехов и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, пока рис не будет готов. На отдельной сковороде обжарьте листья шалфея в масле, пока масло не станет коричневым. Как только вы увидите, что молочные жиры начинают затвердевать и темнеть, снимите сковороду с огня и перелейте масло в емкость для охлаждения. Удалите обжаренные листья шалфея и отставьте в сторону. Добавьте в ризотто несколько столовых ложек кленового сиропа и немного поджаренного масла. Также добавьте много пармезана и перемешайте, пока все не растает.Грубо нарежьте оставленную мякоть тыквы и добавьте ее в кастрюлю для придания текстуры. Перемешать и приправить кошерной солью и белым перцем. Выложить ризотто в миску. Сверху полейте еще немного поджаренным маслом, а затем сверху нарезанным (приготовленным) беконом. Затем добавьте в миску немного стружки пармезана. Наконец, добавьте немного жареных листьев шалфея.
Метод: Arancini
Сделайте тонкую кашицу из воды и универсальной муки.Возьмите небольшой (размером с латке) шарик оставшегося ризотто и прижмите его рукой к блинчику. Возьмите кубик моцареллы (или другого сыра) и надавите на середину. Руками сформируйте из ризотто шарик вокруг сыра. Обмажьте шарик в водно-мучной кашице и затем добавьте его в миску, чтобы покрыть им. панировочные сухари панко. Опустите шарики во фритюрницу или в голландскую духовку, наполненную растительным маслом, с температурой 350 ° F. Жарьте 7-10 минут, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.Отложите сушиться на бумажном полотенце. Выложите их на тарелку и подавайте с теплым томатным соусом.
.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c