Добавить на Яндекс

Мясо в кисло сладком соусе по корейски


Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Корейская кухня)

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) с видео


  Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) – корейское блюдо с китайскими корнями. С 1880-х годов в Корее существует община китайцев, которых называют китайскими корейцами. Большинство ранних мигрантов прибыли из провинции Шаньдун, что на восточном побережье Китая. Это блюдо - адаптированный вариант китайского блюда Танцу жоу (кит. упр. 糖醋肉, пиньинь Tangcu rou) из шаньдунской кухни, которое попало в Корею вместе с китайскими беженцами. Тансуюк впервые появился в городе Инчхон, где проживает большая часть китайской общины. В качестве мяса в блюде используют свинину или говядину. Интересен кляр для мяса – его готовят путем замачивания крахмала (картофельного, бататового или кукурузного) в воде на час и даже более. Затем лишнюю воду сливают и добавляют в тесто яичные белки. Кстати, мясо обжаривают не один раз, как в Китае, а два. Еще интересная деталь – в китайском варианте в кисло-сладкий соус добавляют ананасы, сладкий перец, морковь и репчатый лук. В корейском варианте набор овощей и фруктов богаче – могут быть добавлены огурцы, кабачки цукини, яблоки и даже грибы муэр. Есть и вегетарианский вариант этого блюда, где вместо мяса используют грибы Шиитаке.

  Обычно Тансуюк подают в виде мяса с овощами и фруктами в соусе. Но нередко мясо и соус с овощами подают раздельно, и едоки самостоятельно обмакивают кусочки мяса в соус. А к мясу, приготовленному в кляре из крахмала, могут предложить не только кисло-сладкий соус, а и традиционный корейский соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

  • постная свинина - 500 г,
  • консервированный ананас - 100 г,
  • репчатый лук - 70 г,
  • зеленый сладкий перец - 50 г,
  • красный сладкий перец - 50 г,
  • огурец - 50 г,
  • морковь - 30 г,
  • растительное масло – по необходимости.

Для маринада:

  • саке (или рисовое шаосинское вино) – 0,5 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • морская соль (мелкая) - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка.

Для кляра:

  • кукурузный крахмал – 95 г,
  • вода – 160 мл,
  • яичный белок – 1 шт.

Для кисло-сладкого соуса:

  • вода - 100 мл,
  • ананасовый сок (от консервированных ананасов) - 100 мл,
  • сахар-песок – 25 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.

Для суспензии для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л. 

  Рецепт не то чтобы сложный, но потребуется кое-что подготовить.

  Для начала нужно приготовить тесто для кляра. Кляр не совсем обычный – он из кукурузного крахмала.

  В подходящей плошке нужно смешать крахмал и воду, перемешать и оставить жидкость на 1 час, чтобы крахмал осел на дно и набух. Но это ещё не все, кляр пока не готов.

  Затем нужно приготовить маринад для мяса.

  Нарезать соломкой два кружка имбиря, затем в подходящую плошку поместить имбирь, добавить

саке (или рисовое шаосинское вино), светлый соевый соус, морскую соль и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки. Маринад готов.

  Постную свинину нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кусочки.

СОВЕТ:
Свинину для удобства нарезки нужно подморозить.

  Поместить кусочки свинины в подходящую плошку, добавить маринад и перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки мяса.

  Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник до момента термической обработки мяса.

  Приготовить кисло-сладкий соус – в миску поместить воду, ананасовый сок (от консервированных ананасов), сахар-песок, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать жидкость до растворения сахара.

  Приготовить суспензию для сгущения кисло-сладкого соуса – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Получится взвесь белого цвета, похожая на молоко.

СОВЕТ: 
Перед использованием суспензии обязательно перемешать ее еще раз, поскольку крахмал опадет на дно.

  Нарезать овощи и ананас. Огурец тонкими кружками, сладкий перец кубиками, репчатый лук кусочками, примерно соразмерно кусочкам сладкого перца, морковь кружками.

  Ананас нарезать небольшими кусочками.

  По истечении часа в емкости с будущим кляром кукурузный крахмал осел на дно, и сверху собралась мутная вода. Так и должно быть. Воду аккуратно слить. Добавить в емкость с осевшим крахмалом яичный белок и перемешать массу до однородного теста, по консистенции напоминающего блинное тесто.

 ВАЖНО:
Выпавший в осадок влажный крахмал поначалу достаточно плотный, и стоит его перемешивать вилкой, но при смешивании с белком он быстро разжижится.

  Теперь кляр для мяса готов.

  Переложить мясо в глубокую миску, добавить кляр и перемешать, чтобы тесто покрыло все кусочки мяса.

  Кляр при перемешивании с мясом загустеет, и мясо нужно сразу же обжаривать, поскольку тесто будет достаточно быстро подсыхать. Это свойство кляра из кукурузного крахмала. Несмотря на то, что такой кляр делать труднее, чем обычный, у него есть отличные преимущества – хорошая адгезия (свойство держаться на поверхности, которую им покрыли) и он не портит фритюр (не оставляет капель и не осыпается, как мука или панировочные сухари).

  Разогреть в воке или фритюрнице масло до 175⁰C и партиями обжарить в нем мясо.

  Готовые кусочки всплывут в горячем масле. Не нужно стараться добиться румяной корочки - мясо нужно обжаривать во фритюре дважды.

  Готовые кусочки выловить из масла и переложить на выстланную бумажным полотенцем поверхность.

  Снова разогреть фритюр до 175⁰C и повторно обжарить мясо (если поместится все мясо, то можно и за один раз). Жарить мясо до зарумянивания. Затем вынуть его из масла и переложить на бумажное полотенце. Мясо должно получиться румяным и с хрустиком.

  В воке (или сотейнике) довести до закипания кисло-сладкий соус. Затем добавить к нему морковь и готовить 1 минуту.

  Затем добавить в вок сладкий перец, репчатый лук, огурцы и ананасы, перемешать содержимое вока, довести соус до закипания и готовить еще 2 минуты.

  Добавить в вок суспензию для сгущения соуса (предварительно перемешав ее) и, помешивая, довести соус до желаемой густоты.

  Добавить в вок мясо, перемешать содержимое вока и готовить еще немного, буквально до прогрева мяса. Готово.

  Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, полить оставшимся в воке соусом и сразу подавать к столу.

  Это блюдо можно подавать и по-другому – хрустящее мясо и соус с овощами подают в раздельных тарелках. Едоки берут палочками кусочки мяса и обмакивают в кисло-сладкий соус.

  Блюдо, поданное в варианте «мясо и соус», плохо хранится, и его желательно сразу скушать. А вот в раздельном варианте мясо хранят в закрытой емкости, и в таком виде оно может храниться несколько дней.  

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Tangsuyuk (Кисло-сладкая свинина по-корейски)

Тансуюк - очень популярное корейское китайское блюдо. Это хрустящая свинина, обжаренная во фритюре, в кисло-сладком соусе. Свинина хрустящая, а соус неотразимый!

Я знаю, что вы голодны, и ваше терпение на исходе после того, как вы взглянули на эти хрустящие сладкие кусочки. Но подождите минутку, и давайте поговорим.

Тансуюк / Тан су юк / Тан су юк (탕수육) - очень популярное корейское китайское блюдо, известное как корейская кисло-сладкая свинина.

Хрустящая свинина, обжаренная дважды во фритюре. Более того, соус! хмммм

Правильный баланс сладости и кислинки вызывает привыкание и непреодолимый! Хорошо, я влюблен.

Серьезно, это так хорошо!

Я заказываю Тансуюк, когда хожу в местный корейский китайский ресторан. Должен сказать, он не так хорош, как мой Тансуюк! Ему не хватает разнообразия и щедрости. 😉

Но я должен быть авансом. Это не рецепт на 10 минут.Вам нужно поработать (но ее легко выполнить!) - Двойное жарение во фритюре в тяжелом масле.

Я знаю, что это нездорово, но это неизбежно, если вы хотите хрустящую кисло-сладкую свинину! (Кто-то может спросить, можно ли его запечь в духовке? Ну, я уверен, что он будет другим, но вы можете пойти на это, если хотите. Дайте нам знать, как это получается.)

И я скажу вот что. Конечный результат того стоит! Каждую минуту! В любом случае, надеюсь, ты скоро попробуешь.

стр.S. Вот несколько хороших блюд, которыми вы можете насладиться с Тансуюком. Jajangmyeon (корейская лапша из черной фасоли), Jjampong (корейский острый суп с лапшой из морепродуктов) и маринованные огурцы из корейской редьки

Оригинальный рецепт был опубликован в октябре 2006 года и дополнен новыми фотографиями.

Ингредиенты для Тансуюк, на 2–3 порций

Мясо
  • Свиная вырезка 500 г, нарезанная тонкими полосками (примерно 1 см x 5 см)

* Вместо этого можно использовать говядину или курицу.Используйте нежирные и нежные части мяса.

Маринад
  • 1 столовая ложка рисового вина (или любого другого кулинарного вина)
  • 1 чайная ложка имбирного порошка (или измельченного имбиря)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • Несколько капель молотого черного перца
Тесто
  • 1 и 1/4 стакана картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1 и 1/4 стакана воды
  • 2 яичных белка
Фрукты и овощи
  • 100 г / 3.250 г ломтиков ананаса, нарезанных небольшими кусочками (я использовала консервированный ананас)
  • 1/2 луковицы (70 г), нарезать небольшими кусочками
  • 1/2 зеленого перца (50 г), нарезать небольшими кусочками
  • 1/2 красного стручкового перца (50 г), нарезать небольшими кусочками
  • 1/4 английского огурца (50 г / 1,8 унции), тонко нарезанные
  • 1/4 моркови (30 г / 1 унция), тонко нарезанная

* Другие популярные варианты фруктов и овощей: колосовые грибы и яблоко

Кисло-сладкий соус (смешать в миске)
  • 200 мл воды
  • 200 мл ананасового сока (я использовала сок из консервированного ананаса)
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
Загуститель для соуса (смешайте в миске)
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 2 столовые ложки воды
Другое
  • Немного растительного масла для жарки и жарки (я использовал масло из рисовых отрубей)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как сделать Тансуюк

.

Корейский сладкий острый соевый соус для окунания

Узнайте, как приготовить захватывающий и универсальный корейский сладкий острый соевый соус для окунания!

Сегодня я поделюсь очень универсальным рецептом корейского соуса для макания. Я обычно использую этот соус с различными корейскими оладьями (Buchimgae и Pa-Jeon: блины кимчи, корейские оладьи с кальмарами, корейские картофельные оладьи, корейские устричные оладьи, пирожные с тунцом, блинчики с грибами эноки и блины кочуджан), а также с корейскими пельменями (Mandu: Пельмени Кимчи и Жареные замороженные пельмени).

Этот соус действительно усиливает общий вкус этих отдельных блюд и, должен сказать, вызывает сильное привыкание! Его слегка сладкий и острый вкус разбавляет маслянистость блинов и пельменей.

Обычно я делаю это двумя разными способами, добавляя разные необязательные ингредиенты (но все равно подаю их оба одновременно).

Сладкий острый соевый соус для окунания, подается с корейскими оладьями с зеленым луком (Pa-Jeon, 파전)

Первая версия предназначена для детей (или любителей не острой пищи), а вторая - для острой.Я поделюсь обоими методами ниже. Приведенных ниже ингредиентов достаточно для 6-8 очень больших блинов, поэтому, если вы приготовите больше, чем вам нужно, просто храните их в холодильнике для последующего использования (если хранить в герметичном стеклянном контейнере, их хватит на несколько недель).

Надеюсь, вы попробуете это со своими следующими корейскими оладьями или корейскими пельменями!

Ингредиенты для корейского соевого соуса для окунания (8 порций)

Базовый соус
Дополнительно
  • 10 г (0.4 унции) тонко нарезанного лука
  • 1/2 ч.л. хлопьев корейского чили (Гочугару) - вы можете добавить больше, чтобы сделать блюдо более острым.
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки (с горкой) мелко нарезанного зеленого лука - Вы можете добавить больше, если хотите.
  • 1 Зеленый или красный перец чили - я не использовал его, но если вы хотите сделать его более острым соусом, вы можете добавить его.

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить корейский соевый соус для окунания

-Для базового соуса

Смешайте их в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.(Обычно я готовлю соус за день до приготовления блинов и храню его в холодильнике. Сахар растворится в течение ночи, даже если вы его не перемешиваете. Вы также можете слегка прокипятить соус на слабом огне (или в микроволновой печи) пока сахар не растворится, чтобы ускорить процесс. Перед использованием его необходимо охладить.)

-Для детей (не острая) версия

Смешайте 7 столовых ложек основного соуса и нарезанный кусочками лук. (Даже если вы не едите ломтики лука, все равно добавляйте их, поскольку они придают приятный дополнительный аромат.) Подавать как нужно.

.

Кисло-сладкая курица (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы так восхитителен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

Кисло-сладкий рецепт курицы

Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.

Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.

Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.

.

Смотрите также