Добавить на Яндекс

Дыня на голодный желудок


Врач рассказала, кому нельзя есть дыню

https://rsport.ria.ru/20210729/dynya-1743354146.html

Врач рассказала, кому нельзя есть дыню

Врач рассказала, кому нельзя есть дыню - РИА Новости Спорт, 22.11.2021

Врач рассказала, кому нельзя есть дыню

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, кому лучше воздержаться от употребления дыни. РИА Новости Спорт, 22.11.2021

2021-07-29T04:15

2021-07-29T04:15

2021-11-22T20:33

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156278/47/1562784784_0:275:2958:1938_1920x0_80_0_0_0219e3a1f698382dd8461e0f581ef07f.jpg

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, кому лучше воздержаться от употребления дыни."Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды", — сказала Ольга Кораблева.По словам диетолога, если есть обострение гастрита, острый панкреатит (воспаления поджелудочной железы. — Прим. ред.), холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, то дыни лучше избегать.

https://rsport.ria.ru/20210727/arbuz-1743017159.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156278/47/1562784784_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_7228b038aaa04760637babb63987ef49.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

04:15 29.07.2021 (обновлено: 20:33 22.11.2021)

Врач рассказала, кому нельзя есть дыню

Эксперты рассказали, почему нельзя есть дыню на голодный желудок | Москва

Эксперты рассказали, почему нельзя есть дыню на голодный желудок

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Дыня тяжелый продукт и его не стоит есть на голодный желудок, а также сочетать с холодной водой. Порезанную дыню нужно хранить в холодильнике.

В Роспотребнадзоре дали советы о том, как правильно есть дыню. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Перед употреблением дыню необходимо вымыть теплой водой с мылом. Это необходимо сделать, потому что на всей ее поверхности присутствуют токсины.

Эксперты отметили, что для пищеварения дыня достаточно тяжелый продукт. Поэтому они порекомендовали не есть ее на голодный желудок и сочетать с холодной водой. Также разрезанную дыню нужно хранить только в холодильнике.

«Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка», – добавили в ведомстве.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, кому не стоит употреблять дыню. В этот список попали люди, страдающие язвенной болезнью желудка, сахарным диабетом, беременным или кормящим женщинам, пишут «Известия».

Ранее эксперты нашли нарушение в каждой третьей бутылки минералки. Всего было зафиксировано нарушений в более чем 130 партиях воды.

Фото: pxhere.com

Диетолог рассказал, с чем не стоит сочетать дыню

Существует мнение, что дыню можно есть только на голодный желудок и ни в коем случае не стоит сочетать ее с другими продуктами, однако это не так. Врач-диетолог Анна Белоусова объяснила для радио Sputnik, с чем дыню есть можно, а от каких сочетаний действительно лучше воздержаться.

«В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне. Маленькая дыня выскребается, туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии — когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда», — рассказала диетолог.

Поэтому дыня прекрасно сочетается со многими продуктами, не нанося вреда здоровью. Но ограничения все же есть — дыню лучше не комбинировать с большим количеством свежих овощей: это может вызвать расстройство кишечника.

Кроме того, дыню лучше не запивать большим количеством холодной воды, предупредила врач.

«Дыня не очень „любит“ большое количество холодной воды рядом с собой — могут возникнуть и урчание, и диарея. А небольшое количество горячего зеленого или черного чая с дыней вполне может „подружиться“. С дыней „не дружат“ кисломолочные напитки, если это в один прием, а если мы утром выпили кефир, а вечером съели дыню, то ничего страшного не случится», — сказала Белоусова.

Поделиться статьей

Развеиваем 8 мифов о ДЫНЕ

В последние годы употребление дыни почему-то обросло огромным количеством мифов. То и дело хозяйки предпочитают дыням арбузы, приговаривая, что дыню можно есть не всем и не всегда. А ведь это далеко не так. Выясняем, как, кому и когда можно употреблять дыню.

В последние годы употребление дыни почему-то обросло огромным количеством мифов. То и дело хозяйки предпочитают дыням арбузы, приговаривая, что дыню можно есть не всем и не всегда. А ведь это далеко не так. Выясняем, как, кому и когда можно употреблять дыню.

МИФ 1. ДЫНЯ – БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ, В КОТОРОМ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ВОДЫ И САХАРА.
Доля правды: сахара в дыне содержится немало: до 16-20% в зависимости от сорта.
На самом деле: дыня богата и витаминами С, РР, витаминами группы В. Еще в дыне много железа, калия (это хорошо для сердечно-сосудистой системы) и фолиевой кислоты (она полезна для беременных женщин).

МИФ 2. ДЫНЮ МОЖНО ЕСТЬ НЕ ВСЕМ
Доля правды: дыню нельзя употреблять при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях кишечника.
На самом деле: дыню рекомендуют употреблять при желчекаменной и мочекаменной болезнях, благодаря большому содержанию железа она полезна при анемии, малокровии. Дыня рекомендуется при восстановлении после операций, при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях почек и печени. Дыня успокаивает нервную систему.

МИФ 3. ДЫНЮ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕТЯМ
Доля правды: некоторые педиатры считают, что детям до 3 лет дыню лучше не давать, потому что в этот период малышам лучше есть только нейтральную пищу. А после можно начинать давать ему дыню, наблюдая за его реакцией.
На самом деле: некоторые специалисты полагают, что дать попробовать кусочек дыни ребенку можно уже в годовалом возрасте. Кроме того, дыня является хорошим глистогонными средством для детей и полезна в случае детских запоров. Так что окончательное решение, в каком возрасте ваш ребенок впервые попробует дыню, остается за вами.

МИФ 4. БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ ДЫНЮ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ
Доля правды: женщинам, которые кормят детей грудью, дыня не рекомендуется. Есть мнение, что это может спровоцировать нарушение пищеварения у малыша.
На самом деле: беременным женщинам долька не повредит. Умеренное потребление дыни во время беременности помогает успокоить нервную систему, улучшает работу кишечника, нормализовать водно-солевой баланс.

МИФ 5. ДЫНЮ НЕЛЬЗЯ ТЕМ, КТО ХУДЕЕТ
Доля правды: дыня очень сладкая, содержит много сахара, и при ее поедании расщепление жира приостанавливается, а при переедании дыни – лишние углеводы могут способствовать накоплению жира.
На самом деле: дыня не так уж калорийна – в ней всего около 35 ккал на 100 г, а белков и жиров почти не содержится. В дыне также много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника, буквально выметая из него токсины.
Существуют даже специальные дынные диеты и разгрузочные дни на дыне. Например, в течение дня, между приемами пищи, рекомендуется съесть около полутора килограммов дыни. А если нужно вывести шлаки из организма, то в течение пары недель утром перед завтраком можно выпивать стакан сока из дыни.

МИФ 6. ДЫНЯ ТРУДНО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ
Доля правды: некоторые люди жалуются, что дыня трудно переваривается, особенно если есть ее на голодный желудок.
На самом деле: это зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы человека. А вообще дыня обладает мягким слабительным и мочегонным действием, так что она является хорошим чистильщиком для желудочно-кишечного тракта.

МИФ 7. ДЫНЮ НУЖНО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ МЯСА И ДРУГИХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ
Доля правды: в 1930-х годах американский натуропат Герберт Шелдон сообщил, что дыни перевариваются в желудке за 30 минут, а мясо за 2 часа. Из этого он сделал вывод, что мясо и дыни не должны попадать в желудок вместе, иначе непереваренный белок вместе с дыней уйдет из желудка в кишечник, и там начнется процесс гниения и брожения.
На самом деле: в отличие от мяса, дыня в желудке вообще не переваривается – дыня переваривается только в тонком кишечнике. Таким образом, она на переваривание белков никак не влияет. Просто ешьте ее не на десерт, а до того, как приступите к тяжелой еде.

МИФ 8. ДЫНЮ НЕЛЬЗЯ С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ
Доля правды: в частных случаях реакция организма на дыню, которую запивают молоком, бывает негативной.
На самом деле: в национальных кухнях разных стран существует масса таких, сочетаний: дыня с йогуртом, дыня с творогом, дыня с пармезаном, дыня со сливками. Вряд ли подобные рецепты жили бы так долго, если бы категорически никому не подходили

Диетолог рассказала, кому не стоит есть дыни — Столица С

Фото: Соцсети

Самое время питаться дынями! Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» объяснила, кому и чем может быть опасна эта бахчевая культура.

Врач обратила внимание на то, что дыня, насыщенная химикатами, не только не вкусна. Такой овощ (а дыня относится к классу тыквенных, видовой род «огурец») опасен для здоровья. Отличить «нитратную» дыню можно по твердым прожилкам внутри.

«Нитраты в организме превращаются в нитриты. Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать. Нарушается обмен веществ», — отметила диетолог.

Специалист рекомендовала есть дыню на голодный желудок, так как в полном желудке она может вызвать процесс брожения и, как следствие, расстройство.

Соответственно, этот овощ противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ввиду своей сладости дыня не подходит для диабетиков.

Рассказала врач и о пользе этого продукта. Дынная мякоть богата кальцием, калием и магнием. Она выводит соли тяжелых металлов, укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки. Хорошо отражается употребление дыни на костях, зубах, волосах и ногтях, а также способствует успокоению нервов и расширению сосудов. Витамин С, содержащийся в овоще, выполняет профилактику простудных заболеваний.

Очень полезна дыня для женщин и детей благодаря наличию фолиевой кислоты. Однако ребенку до двух лет давать ее не стоит — возможно расстройство желудка.

Соломатина добавила, что качественные овощи имеют правильную форму, гладкую поверхность без вкраплений и зеленых пятен. Зрелые дыни можно отличить по сухому хвостику.

Опрошенные «Известиями» ритейлеры рассказали, что в этом году стоимость дыни снизилась на 16–20%.
Кроме того, ритейлеры фиксируют значительный рост продаж ягод и фруктов, они связывают его как с ценами, так и с трендом на здоровое питание.

По прогнозу Минсельхоза, урожай плодов и ягод в этом году будет сопоставим со средними показателями сборов за последние пять лет.

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору дыни - Общество

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, а также беременным и кормящим женщинам не рекомендуется есть дыню. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Дыня - очень тяжелый продукт и поэтому лучше всего есть ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок. Помните: основные вредные вещества, если они есть в дыне, находятся около корки. Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям", - говорится в сообщении.

Дыню также не стоит есть в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, поскольку есть вероятность получить расстройство желудка. Спелый и качественный плод лучше всего покупать в конце августа или в начале сентября. "Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений", - отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве рекомендуют покупать дыни в супермаркетах, магазинах и на официальных рынках. На трассе же или вдоль автомобильных дорог приобретать их крайне опасно, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. Согласно требованиям санитарных правил дыни должны лежать на специальном поддоне, а не на земле.

Как выбрать дыню

Хорошая дыня должна быть целой, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не следует брать разрезанные плоды, потому что мякоть становится идеальной средой для размножения бактерий из-за высокого содержания сахара. Стучать по дыне не стоит, достаточно слегка хлопнуть по плоду рукой: если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, значит не дозревший. При выборе стоит посмотреть на плодоножку, у спелых плодов она всегда сухая, а крепление цветка, в отличие от арбуза, должно быть мягким.

"Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый; если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго хранилась. У дыни "колхозницы" должна быть гладкая шкурка, а у "торпеды" шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу: у спелого плода это получится сделать без труда, а вот у незрелого шкурка будет немного глянцевая", - рекомендуют в Роспотребнадзоре.

Названа категория людей, которым запрещено есть дыню

Эксперты рассказали, почему не стоит покупать плод на трассе.

Дыня — не только любимое летнее лакомство, но и тяжелый продукт, к употреблению которого существует много противопоказаний.

Строго запрещено

Так, например, специалисты Роспотребнадзора не советуют ее есть после еды или на голодный желудок, а, наоборот, в промежутках между приемами пищи.

«Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям», — отмечают эксперты Роспотребнадзора.

Откажитесь также от поедания дыни в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком и алкоголем, так как из-за этого повышается вероятность получить расстройство желудка.

Где и когда покупать

Если вы хотите насладиться спелым и качественным плодом, запаситесь терпением — по-настоящему хорошую дыню можно купить не раньше конца августа или начала сентября.

«Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений», — отмечают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве советуют покупать дыни в супермаркетах, магазинах и на официальных рынках. А вот на обочине или на трассе приобретать бахчевые крайне опасно, потому что плоды хорошо впитывают в себя токсичные вещества и вредные тяжелые металлы.

Как выбрать дыню

Хороший плод должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Не берите никогда разрезанные плоды, потому что из-за высокого содержания сахара в открытой мякоти быстро размножаются бактерии.

Сильно стучать по дыне тоже не стоит — просто хлопните по плоду рукой. Если вы услышите глухой звук, значит, плод созрел, а если звонкий, значит — нет. При этом плодоножка должна быть сухая, а крепление цветка, наоборот, мягким.

«У дыни "колхозницы" должна быть гладкая шкурка, а у "торпеды" шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу: у спелого плода это получится сделать без труда, а вот у незрелого шкурка будет немного глянцевая», — передает слова экспертов Роспотребнадзора ТАСС.

Ранее китайцы нашли самый простой способ сделать арбуз слаще. По мнению местного издания, все дело в температуре плода.

Что есть натощак,

У вас есть ритуал завтрака, но вы не уверены, правильно ли вы поступаете, съедая свой любимый йогурт или бананы натощак? Вот что можно есть натощак, а что нет.

Фото: Пресс-материалы

Многие люди, занимающиеся спортом, наедаются ими по утрам.Неудивительно, потому что бананы, особенно при смешивании в блендере, дают очень сильный эффект. К сожалению, высокое содержание магния нарушает баланс магния и кальция, когда мы едим эти фрукты по утрам. Бананы также довольно трудно перевариваются, поэтому их лучше употреблять после дневной тренировки.

Фото: Пресс-материалы

Наверняка вы слышали о том, что их нельзя есть натощак.Подтверждаем информацию. Цитрусовые по утрам могут серьезно навредить желудку, особенно его слизистой оболочке, результатом чего может стать не только изжога...

Фото: с1.staticflickr.com/Veganbaking.net

Это один из тех приемов пищи, который не причинит вам вреда, но и не поможет, если вы съедите его натощак. Все полезные бактерии погибнут в «борьбе» с желудочным соком и нитями от пользы йогурта...

Фото: Пресс-материалы

Большинство людей после пробуждения выпивают.Тем не менее, мы не рекомендуем напитки прямо из холодильника или с кубиками льда, потому что они заставят наш пищеварительный процесс занять больше времени, чем обычно.

Фото: статический.pexels.com

Нужен серотонин с утра? Круто, но не тянись к шоколаду. Выберите мед, который взбодрит вас с утра и заставит ваш ум работать.

Фото: Pixabay.ком

Орехи — одна из лучших вещей в состоянии голодания. В первую очередь они нормализуют рН в желудке и стимулируют пищеварение.

Фото: Пресс-материалы

Вареные мягкие, хорошо усваиваются.Они дают нам много энергии с утра, и прежде всего белок и чувство сытости. Их можно приготовить разными способами, но, чтобы не переборщить, стоит отложить на утро яичные добавки, например, майонез.

Фото: Пресс-материалы

О фруктах на завтрак ходят почти легенды.Между тем, арбуз — хороший выбор для любителей сладкого по утрам. Арбуз дает большое количество жидкости, а потому дружить с ним стоит не только летом.

.90 000 сортов и свойств для здоровья. Как есть дыню?

Медовая дыня, галлий, мускусная дыня или горькая дыня? Полки магазинов пестрят разными сортами этого фрукта. Сладкая, но освежающая, богатая витамином С и с низким содержанием калорий — вот что такое дыня. Как его разрезать и что из него можно сделать? Проверьте пищевую ценность дыни и рецептов с ее участием.

Что такое дыня?

Дыня — съедобное растение Cucurbitaceae, имеющее ползучий или стелющийся стебель и опушенные листья.Вопреки распространенному мнению, дыня является овощем, а не фруктом , однако из-за кулинарного использования ее часто называют фруктом. Желтые или оранжевые цветки дают плоды весом до нескольких килограммов через 3-4 месяца после посева. Мякоть внутри них может быть белой, зеленоватой, желтой или оранжевой .

История дыни, вероятно, началась в Азии и Африке. Когда он достиг Европы, древние греки и римляне попробовали его освежающую мякоть.Неудивительно, что дыню завезла в Польшу в 16 веке королева Бона.

Где растут дыни? Эти фрукты выращивают во всем мире, в основном в Турции, Китае, Индии, Испании, США, Японии и Италии. В других странах дыню в основном выращивают в теплицах. Дыня растет подобно известному огурцу, с которым она связана. Побеги растения стелются по земле, требуют теплого и солнечного положения и достаточного полива.Плоды созревают с августа по сентябрь. Дыня сладкая (хотя и не такая, как арбуз), сочная и очень ароматная.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Пищеварение

WIMIN Улучшение метаболизма, 30 капсул

79.00 PLN

Иммунитет, хорошее старение, энергия, пищеварение, красота

5 Wimin Set with улучшение обмена веществ , 30 пакетиков

139,00 зл.

Пищеварение, Вердин

Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл. то, как выглядит дыня, зависит от ее вида.Дыни можно разделить на две основные группы – летние и зимние. Самые популярные из них, которые можно найти в наших магазинах:

  • Дыня дыня (дыня) - шаровидный плод с серой и шероховатой кожицей, иногда ребристой поверхностью и оранжевой мякотью,
  • дыня желтая - также известная как мед ( пади), характеризует овальные плоды с гладкой, интенсивно желтой кожицей и светло-зеленой мякотью,
  • зеленая дыня, - овальные плоды с гладкой, зеленой кожицей и бледно-желтой мякотью,
  • галиа дыня - шаровидные плоды с желтой, сетчатой ​​и потрескавшейся кожурой мякоть светло-зеленая,
  • горькая дыня (горькая дыня) - в остальном огуречно-трещиноватый, колючий и удлиненный (эллиптический) плод, зеленый, спелый, желто-оранжевого цвета.

Интересно, что дыня также успешно выращивается в Польше, даже было создано несколько сортов, адаптированных к нашим погодным условиям (например, Босман, Мельба или Малага).

Дыня - свойства для здоровья

Дыня - это плод с высоким содержанием воды (до 90%), а также содержит 5-15% сахаров (глюкозы, фруктозы и сахарозы), витаминов и минералов. Дыня богата бета-каротином , который обладает антиоксидантным действием, предотвращает воспалительные процессы в нашем организме и обладает омолаживающими свойствами – благотворно влияет не только на внешний вид нашей кожи, но и на состояние многих органов ( сердце, легкие, глаза).

Еще одним мощным антиоксидантом, содержащимся в дыне, является витамин С , которому приписывают множество оздоровительных свойств – от благотворного воздействия на иммунитет организма, через ускорение заживления ран и срастания костей, до предотвращения опухолевых процессов. Благодаря большому количеству воды и наличию таких минералов, как магний, калий и натрий – дыня считается природным изотоником. Так что давайте включим его в свой рацион в качестве ингредиента послетренировочного приема пищи.

Конечно, как и у других фруктов и овощей, все полезные свойства доступны нам только тогда, когда дыня созрела. Дыня должна быть съедена в течение 5-7 дней после принесения домой . Хранение нарезанной дыни приводит к потере витамина С и каротиноидов. Замораживание дыни не снижает содержание витамина С, но приводит к потере других витаминов и питательных веществ.

Дыня обеспечивает около 35 ккал на 100 грамм , поэтому можно считать низкокалорийным фруктом .Дыня имеет высокий гликемический индекс (IG 60-65), но низкую гликемическую нагрузку. Гликемическая нагрузка, в отличие от гликемического индекса, также учитывает качество углеводов в продукте (а не только их количество), поэтому, если мы не будем есть много дыни, ее индекс не будет высоким. Людям с сахарным диабетом не следует употреблять дыню в избытке, что не означает, что они должны полностью отказаться от нее.

Фото: Катажина Карусь-Высоцкая | www.cookitlean.pl

Как приготовить дыню?

Дыня еще не очень популярный фрукт в нашей стране, поэтому не все умеют с ним обращаться.Вот ответы на часто задаваемые вопросы:

  1. Как проверить, созрела ли дыня? Самый простой способ - постучать по поверхности - спелая дыня издаст глухой звук. Вы также можете нажать на кончики фруктов, чтобы увидеть, слишком ли они твердые или слишком мягкие. Вы также можете определить зрелость фрукта по его запаху — он должен быть интенсивным и сладким.
  2. Как порезать/почистить дыню? Дыня режется как арбуз. Острым ножом разрежьте его пополам вдоль длинной части, а затем ложкой удалите косточки.Вы должны быть осторожны, чтобы не удалить мякоть, предназначенную для еды, вместе с семенами. После этого можно каждую половинку разрезать на несколько кусочков и истончить с них кожицу.
  3. Как использовать семена дыни? Семена дыни не ядовиты, так что не бойтесь их. Они обеспечивают такую ​​же питательную ценность, как и сама дыня. Их можно есть свежими или добавлять в напитки.

Как есть дыни?

Дыни чаще всего едят сырыми, нарезанными полукольцами или кубиками, отдельно или в качестве добавки к салатам или даже в виде напитка.Дыню лучше всего подавать слегка охлажденной.

  • Как есть желтую дыню (мед)? Медовая дыня сладкая и очень сочная. Мы можем приготовить его с козьим сыром, мятой и медом в виде сладкого десерта. Отличным сочетанием этого вида дыни является закуска из пармской ветчины , завернутая в кусочки дыни. Холодный суп из желтой дыни, помидоров и персиков тоже будет хорошей идеей.
  • Как есть галиевскую дыню? Дыня Галия имеет нейтральный вкус.Это лучше всего соответствует морепродуктам .
  • Как есть дыню из дыни? Дыня мускусная на вкус сладкая, но не такая сладкая, как медовая дыня. Стоит добавить его в фруктовых салата . Из него можно сделать фруктовые лепешки – нам понадобятся кубики дыни, клубника и виноград.

Что еще можно сделать из дыни? Этот фрукт можно подвергать термической обработке и делать из него джемы, варенья, компоты и даже запеканки. Итальянцы ценят его и как дополнение к мясу.

дыня - рецепты

дыни, манго и клубника Smoothie

ингредиенты:

ингредиенты:

  • 200 граммов очищенной дыни
  • 1 MANGO
  • 10 клубника
  • 1 стакан яблочного сока

тщательно промыть дыню, ломтики пополам, разрезать на более мелкие ломтики и срезать кожицу. Поместите в блендер вместе с нарезанным манго, клубникой и соком. Смешайте все. Коктейль готов к употреблению.

Salon Salad

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных частиц дыни Galia
  • 1 киви: очищенные, нарезанные или расчетные
  • Pepper
  • базилики листья
  • козочный сыр
  • лимонный сок или лимиты
  • оливковое масло

Очищенные и нарезанные фрукты выложить в салатник, добавить измельченный козий сыр и листья базилика, полить соком лимона или лайма и оливковым маслом, посыпать перцем по вкусу.

Холодный суп Cantaloupe Melon

Ингредиенты

  • 1 Cantaloupe (очищенный, беззаборный и нарезанный нарезанный)
  • 2 Очки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежего извести сок
  • 1/4 чайной ложки Cinnamon
Micround

положить в дыню, добавить стакан апельсинового сока, накрыть крышкой и перемешать до однородности. Переложите содержимое в большую миску, добавьте сок лайма, корицу и оставшийся апельсиновый сок.Накройте суп и поставьте в холодильник на час. Подавать охлажденным.

Ссылки :

[1] Гарри Пэрис и все, «Средневековое появление сладких дынь, Cucumis melo (Cucurbitaceae)», Ann Bot. , т. 110, вып. 1, с. 23–33, 2012.

[2] «Арбуз, мускусная дыня и медвяная роса», Trop. субтроп. Фрукты Послеуборочная физиол. Процесс. Packag., 2012.

[3] «Дыни. Серия «Ферма для здоровья»., ” Огайо Штат Университет .[Онлайн]. Доступно: www.aicr.org. [Доступ: 16 июля 2020 г.].

[4] П. М. Ролим, Л. М. Дж. Сибра и Г. Р. де Маседо, «Побочные продукты дыни: биопотенциал для здоровья человека и пищевой промышленности», Food Rev . Междунар. . , т. 36, вып. 1, с. 15–38, янв. 2019, doi: 10.1080/87559129.2019.1613662.

Понравилась статья? Порекомендовать его другу

Содержание веб-сайта предназначено только для информационных целей и не является медицинской консультацией.Помните, что при любых проблемах со здоровьем обязательно нужно обратиться к врачу.

.

Какие фрукты можно есть натощак, а каких лучше избегать?

Садишься вечером на диван, включаешь хороший фильм и тянешься за чипсами. Немного подумав, вы выбрасываете нездоровую закуску и заменяете ее фруктами, чтобы сделать ее более здоровой. Утром вы также едите йогурт и банан. Однако хороший ли это выбор? Какие фрукты можно есть натощак, а каких лучше избегать? А как же все-таки с сочетанием фруктов и алкоголя? Мы спросили мнение диетолога Паулины Розевской.

Ева Войцеховска: Сколько фруктов мы должны есть в день?

Паулина Розевска : Чем больше, тем лучше.Фрукты являются отличным источником витаминов и минералов. Помните, однако, что ВОЗ рекомендует съедать около 400 г фруктов и овощей в день. Многие исследователи подчеркивают, что это должно быть 5 порций фруктов и овощей с преобладанием овощей над фруктами.

Одна порция фруктов – это одно яблоко, груша, апельсин или персик или горсть малины, винограда, вишни или клубники. Однако порция овощей – это один помидор, небольшой огурец, несколько листьев салата, горсть редиски, миска овощного салата, супа или вареных овощей.

Итак, какие фрукты мы должны есть чаще всего?

Чтобы оставаться здоровым и получать нужное количество витаминов и минералов, несколько раз в день ешьте разнообразные фрукты. Лучше всего выбирать качественные сезонные продукты из проверенных мест. Отличным решением будет употребление в пищу фруктов органического земледелия.

В каком виде лучше есть фрукты, в сыром виде или в виде сока?

Фрукты лучше есть сырыми, чтобы сохранить как можно больше ценных ингредиентов.Лечение снижает количество витаминов. Наибольшие потери при выпечке и варке связаны с витамином С, витаминами группы В и полифенолами. Чем дольше продукт нагревается, тем больше потеря витаминов.

Что касается сока, то он не должен заменять свежие фрукты. Сахар в соке усваивается организмом намного быстрее, чем если бы вы съели плод целиком. Следует отметить, что сок очень часто содержит белый сахар для улучшения вкуса. Мало кто знает, что чрезмерное употребление фруктовых соков может сделать нас толстыми.

Утро или вечер? Имеет ли значение, в какое время дня мы едим фрукты?

У здоровых и физически активных людей не играет большой роли. Организм готов переваривать пищу 24 часа в сутки, поэтому фрукты можно есть в любое время суток. Организм всегда позаботится об их переваривании. Конечно, ночью процессы пищеварения менее эффективны, чем днем, потому что ночь посвящена регенерации, но процессы пищеварения продолжаются.

Так кому следует избегать перекусов вечером?

Вечером фрукты нельзя есть больным сахарным диабетом и страдающим желудочно-кишечными заболеваниями (язвенная болезнь, рефлюксная болезнь, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника), при которых сахара могут бродить в кишечнике и вызывать неприятные газы и метеоризм .

В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Digestion, Verdin

Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл. метаболизм, 30 капсул

79,00 зл. лучше избегать?

Это индивидуально.Вам обязательно следует избегать цитрусовых из-за присутствия фруктовой кислоты, которая раздражает слизистую оболочку желудка, что может привести к изжоге. Бананы – плохо перевариваются из-за высокого содержания пектина. Остальное можно есть натощак. Они быстро достигают тонкого кишечника и там перевариваются, а все их ценные ингредиенты поступают в организм.

Можно ли обращаться с одним батончиком так же, как с несколькими фруктами, если их калорийность одинакова?

Фрукты богаты питательными веществами: ферментами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, такими каквитамины А, Е, С и флавоноиды, которые оказывают защитное действие на наш организм, препятствуют развитию различных заболеваний, способствуют лечению избыточного веса, положительно влияют на внешний вид фигуры, волос и кожи, улучшают самочувствие. существование. Ни один бар не заменит их.

Какие фрукты лучше всего заменяют сладости?

Предпочтительно сушеный. Сухофрукты являются хорошим источником энергии. Они дополняют наш рацион витаминами и микроэлементами, а также дополнительно удовлетворяют потребность съесть что-нибудь сладкое.Однако следует помнить, что сухофрукты более калорийны, чем фрукты в традиционном виде, и их следует употреблять в ограниченном количестве.

Развенчаем миф о студенческих вечеринках. Правда ли, что во время употребления алкоголя нельзя есть фрукты?

Это миф. Стоит попробовать фрукты, богатые витамином С, например, лимон. При распаде алкоголя образуется множество свободных радикалов, с которыми прекрасно справляется аскорбиновая кислота. Вкратце можно сказать, что витамин С в некоторой степени снижает негативное влияние алкоголя на наш организм.

Паулина Розевска - опытный диетолог и любитель фитнеса и хорошей еды в нерабочее время. Основатель Центра медицинского питания, онлайн-клиники питания. Уже много лет она помогает своим пациентам не только достичь фигуры своей мечты, но и восстановить или улучшить самочувствие. Он готов помочь всем, кто в этом нуждается. Диетология для нее большая страсть.

Содержание веб-сайта предназначено только для информационных целей и не является медицинской консультацией.Помните, что при любых проблемах со здоровьем обязательно нужно обратиться к врачу.

.

Дыня как основа для домашних средств

Дыня может стать прекрасной альтернативой антацидам фармацевтической промышленности для всех, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Его щелочные свойства могут принести пользу вашему телу и восстановить баланс pH.

Последнее обновление: 28 января 2021 г.

Дыня — это освежающий, очищающий фрукт с низким содержанием калорий.Это идеальный продукт для здорового перекуса между основными приемами пищи, а также помогает подавить тягу к чему-то сладкому.

Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, дыня является отличной основой, на которой можно приготовить различные лечебные средства в домашних условиях.

Прочитав нашу сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашние средства, которые могут эффективно бороться с нежелательной задержкой жидкости, запорами, изжогой и замедлять последствия преждевременного старения.В целом, эта вкусная фруктовая дыня дает вам множество способов улучшить свое здоровье совершенно естественным путем!

Дыня как основа для домашних средств с целебными свойствами

Ниже мы представляем вам некоторые натуральные средства, которые вы можете легко приготовить дома и которые вы можете использовать для улучшения или облегчения многих различных расстройств и недугов, используя дыню вместе с различными другими ингредиентами. с целебными свойствами.

Мочегонное средство на основе дыни и сельдерея

Дыня обладает сильным мочегонным действием, поскольку на 90% состоит из воды и содержит большое количество калия.

Несомненно, эти свойства делают этот фрукт очень рекомендуемым продуктом для борьбы с отеками ног, отечностью и явлениями задержки жидкости в организме. Кроме того, если смешать дыню с сельдереем, ее антиоксидантные свойства будут усилены.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ломтика дыни
  • 1 стебель свежего сельдерея

Процедура приготовления описанного препарата:

  • Сначала тщательно смешайте два ингредиента, чтобы получился очень освежающий коктейль из фруктов и овощей.
  • Если вы не слишком любите сельдерей, вы можете процедить полученную смесь, удалив волокна этого растения.
  • Смузи следует пить охлажденным каждое утро перед завтраком или в течение дня между приемами пищи.

Читайте также: Натуральные диуретики – включите их в свой рацион

Слабительное: дыня, сливы и семена чиа

Для предотвращения запоров и эффективной борьбы с ними необходимо употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки.

В данном случае дыня действует как мягкое слабительное благодаря высокому содержанию клетчатки и целлюлозы . Однако вы можете усилить его целебные свойства, если смешаете его с двумя другими продуктами, которые также очень богаты клетчаткой.Это сливы (свежие или сушеные) и семена чиа (в просторечии известные как чиа).

Если вы приготовите продукт, в котором используются эти три ингредиента, и добавите его в свой ежедневный здоровый рацион, наполненный продуктами с высоким содержанием клетчатки, вам не придется прибегать к синтетическим слабительным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ломтика дыни
  • 2 свежие или 3 чернослива
  • 1 столовая ложка семян чиа (15 г)
  • ½ стакана воды (100 мл)

Порядок приготовления этого продукта:

  • Вечером накануне дня, когда вы планируете приготовить смузи, замочите семена чиа и сливы (если вы выбрали сушеный вид) в половине стакана воды.
  • Затем утром используйте блендер, чтобы смешать эту воду (которая будет иметь желеобразную консистенцию) с семенами чиа, сливами (без косточек) и дыней.
  • Пейте этот смузи натощак примерно за полчаса до завтрака.

Расслабляющее и пищеварительное средство на основе дыни и мяты

Предложенная нами мера на данный момент считается одним из лучших рецептов дыни. Это одновременно напиток, положительно влияющий на работу пищеварительной системы, а также снимающий мышечное напряжение и боль.Отчасти это связано с наличием большого количества мяты.

Стоит попробовать приготовить этот коктейль, ведь он не только полезен, но и очень вкусен. Если он вам действительно понравится, он, несомненно, станет одним из ваших любимых напитков.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чашка (200 г) нарезанной на кусочки дыни (любого сорта)
  • 1/2 стакана (100 мл) овсяного молока
  • Щепотка белого перца
  • 1 чайная ложка (5 г) свежей мяты
  • 5 столовых ложек тертой моркови

Процедура приготовления средства описана:

  • Сначала нужно купить дыню.Выбирайте фрукты из органически выращенных, если это возможно.
  • Разрежьте его на мелкие кусочки. Оцените примерное количество дыни, которое вам понадобится. Это может измениться в зависимости от количества встряхивания, которое вы хотите сделать. На одного человека рекомендуется около одного стакана фруктов, около 200-250 г.
  • Затем очистите и натрите морковь. Пять столовых ложек — это все, что вам нужно.
  • Теперь все сложить в блендер (но оставить себе немного тертой моркови), также добавить овсяное молоко и мяту.Все смешать до получения однородной консистенции.
  • Затем поставьте этот коктейль в холодильник на несколько минут.
  • Налив коктейль в бокал, посыпьте его сверху щепоткой белого перца и добавьте немного тертой моркови для украшения.

Антикислотный агент: дыня, имбирь, кайенский перец и стевия

Вы страдаете от повышенной кислотности желудка и пищеварительной системы в целом?

Это раздражающее расстройство затрагивает многих людей и мешает им получать удовольствие от еды, как обычно.Слишком много нездоровой пищи или ее сочетаний приводят к слишком высокому уровню кислотности, который трудно смягчить естественным путем.

Однако на человеке может быть проведен эффективный 15-дневный процесс очистки на основе подщелачивающего средства, описанного в этом пункте.

Пищевые продукты, обладающие щелочными свойствами, естественным образом борются с избыточной кислотностью в организме, и дыня — одна из самых популярных среди них.

В отличие от своего воздействия на желудочную кислоту, широко распространенная и популярная пища не изменяет естественный уровень кислотности человеческого организма и не влияет на здоровье желудка в долгосрочной перспективе.

Дыня, имбирь, кайенский перец и стевия — самые популярные из немногих ингредиентов с целебными свойствами, которые помогают эффективно повысить щелочность всего организма.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ломтика дыни
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (2 г)
  • 1 щепотка кайенского перца, в зависимости от вашей переносимости этой приправы
  • Чистая, нерафинированная стевия (как натуральный подсластитель со щелочными свойствами - количество выбирайте по своему вкусу)

Способ приготовления описанного средства:

  • Тщательно перемешайте дыню с имбирем, кайенским перцем и стевией.
  • Разделите получившийся смузи на две равные части: утром и днем.
  • Не забывайте пить этот коктейль между приемами пищи натощак.

Читайте также: Имбирь — попробуйте это натуральное противовирусное средство

Дыня, зеленый чай и антиоксидант на основе лимона

Дыня — это фрукт с чрезвычайно высоким содержанием антиоксидантов благодаря содержанию витаминов А, С и Е.В данном случае это преимущество помогает нам предотвратить обширный ущерб от свободных радикалов, который является основной причиной старения.

Более того, сочетание дыни с зеленым чаем и лимоном является идеальным средством борьбы со всеми этими химическими соединениями, вызывающими усиление процессов окисления, происходящих в клетках нашего организма.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ломтика дыни
  • 1 пакетик зеленого чая
  • Сок половинки лимона
  • ½ стакана воды (100 мл)

Способ приготовления этого средства:

  • Сначала заварите пакетик зеленого чая в половине стакана кипятка и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Тщательно перемешайте дыню с настоем зеленого чая и соком половинки лимона до получения однородной смеси.
  • Вы можете подсластить напиток медом по вкусу. Пейте его, когда вам захочется.
  • Если хотите, нанесите небольшое количество этого смузи на лицо в качестве омолаживающей косметической маски.

Как вы уже заметили, дыня является важным ингредиентом практически любой правильно сбалансированной и здоровой диеты, поскольку она приносит много пользы для здоровья нашего организма .Не недооценивайте их, старайтесь использовать их регулярно!

Это может вас заинтересовать....90 000 кому нельзя есть дыни?

Спасибо! Регистрация успешно завершена.
Воспользуйтесь ссылкой из письма, отправленного на

Повторно отправить

Общество

Самая интересная информация о светских мероприятиях. Здесь вы найдете интересные факты и забавные истории из жизни людей, новости о путешествиях и культурных мероприятиях, видео о животных.

https://pl.sputniknews.com/20210730/kto-nie-powinien-jesc-melonow-15668564.html

Кому нельзя есть дыни?

Кому нельзя есть дыни?

Диетолог Ольга Кораблёва объяснила Sputnik, кому стоит воздержаться от употребления дыни. 30.07.2021, Спутник Польша

2021-07-30T08: 26 + 0200 9000T08: 26 + 0200 9000T

2021-07-30T08: 26 + 0200 9000T08: 26 + 0200 9000T08: 26 + 0200 9000T08: 26 + 0200

Диета

Общество

/ HTML / head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnnpl1.img.sputniknews.com/img/1261/32/12613296_0:161:3068:1887_1920x0_80_0_0_45fd16ec63d466f4f1ba8c9f6907ce09.jpg

- Дыня трудно переваривается, хотя и содержит мало калорий на 100 грамм. Дыню нельзя есть натощак или с другой пищей, в том числе с фруктами, так как это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды, — сказала Ольга Кораблёва. По словам диетолога, если у кого-то обострение гастрита, острого панкреатита, холецистита или язвы, ему следует избегать дыни.

https://pl.sputniknews.com/20210723/dieta-ktora-zapobiega-rozwojowi-raka-i-cukrzycy-15591042.html

https://pl.sputniknews.com/20210728/naukowcy-wyjasnili- причины -klesk-Zywirowych-on-the-the-to-world-15648149.html

sputnik polska

[email protected]

+74956456601

MIA "Rosiya Segodnya"

2021

Польша

Польша

Польша

@ sputniknews.com

+74956456601

МИА "Россия сегодня"

Новости

en_PL

Sputnik Polska

контакт[email protected]

+74956456601 МВД "Росия Сегодня"

https://cdnnpl1.img.sputniknews.com/img/1261/32/12613296_170:0:2899:2047_1920x

00099099099099099099099099099099032c4c6694d65c4c69m4d693c .pl @ sputniknews.com

+74956456601

Mia "Rosiya Segodnya"

sputnik "

[email protected]

+74956456601

MIA" Rosiya

Segodnya "Ольга Корбблиова объяснил Спутник, который должен воздерживаться от еды дыни.

- Дыня трудно переваривается, несмотря на низкую калорийность: в ней около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Дыню нельзя есть натощак или с другой пищей, в том числе с фруктами, так как это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды, — сказала Ольга Кораблёва. Диета, предотвращающая развитие рака и диабета

По мнению диетолога, при обострении гастрита, острого панкреатита, холецистита или язвы следует избегать дынь.

Поскольку дыня обладает легким слабительным действием, ее нельзя есть при любых кишечных расстройствах: этот продукт может усугубить имеющиеся проблемы, предупредил специалист.

Ученые объяснили причины стихийных бедствий по всему миру.

Лучше дыня, чем половинка дыни - Готовься!

Все больше и больше спелых и красивых дынь можно найти в наших магазинах. А дыня вкусный фрукт. Это также может быть отличным перекусом. Просто заверните его в ломтик сушеной ветчины. Хотя для этого подойдет и обычная польская ветчина, сочная и ароматная. Но столетия назад дыни хоть и не презирали, но часто считали очень вредным фруктом. Читала в книге "Кухня Леонардо да Винчи. Секреты итальянской кухни":

'Леонардо использует общий термин "фрукты", который может означать приказ купить любые фрукты, продаваемые на рынке.В список покупок входит дыня, что кажется несколько парадоксальным, согласно классической медицине дыни нужно есть только в начале трапезы, натощак, запивая хорошим вином. Считалось, что Папа Павел II умер от того, что летом съел ледяные дыни, но, поскольку дыни были одним из любимых блюд Папы, Мартино дал рецепт супа из дыни в своей книге. Историк Бруно Лориу утверждает: «Как верный слуга Павла II, он не мог не составить рецепт menestra di melloni, , что, возможно, даже ускорило внезапную смерть его господина, которую современники приписывали острому расстройству желудка после употребления в пищу дыни, которые он ел по привычке».

Platina писала, что дыня , при приеме после удаления кожуры и косточек «успокаивает желудок и мягко успокаивает кишечник». Из-за своей «влажности» он вреден для нервов, но вы можете нейтрализовать этот неблагоприятный эффект, выпив с ним бокал вина, «потому что это тип

».

противоядие от холода и жесткости дыни». Платина отмечает, что «император Альбинус был так восхищен этим фруктом, что за один прием пищи съел сто кампанских персиков и десять остийских дынь».

Хотя я и не советую есть сразу сто фруктов, я рекомендую половинку дыни. Хотя я даже думаю, что целая дыня лучше, чем половина дыни.

.

Дыня канталупа – польза от ее употребления

Дыня – разновидность дыни, которую в основном едят летом, хотя она доступна круглый год. Этот вкусный фрукт не только помогает поддерживать водный баланс организма, но и обеспечивает его многими ценными питательными веществами.

Последнее обновление: 11 марта 2019 г.

Дыня — очень вкусный фрукт, который мы любим есть летом. Он освежает и отлично подходит в качестве закуски или десерта, особенно если его охладить.Его вкус — лишь одно из многих его преимуществ, потому что фрукт содержит много ценных витаминов и питательных веществ.

Узнайте, почему Дыня должна появиться на вашем столе.

1. Дыня дыня богата калием

Каждые 100 г дыни дыни содержат 167 мг калия, что сравнимо с содержанием калия в бананах. Вот почему этот фрукт охотно употребляют люди, которые много тренируются и хотят пополнить запасы минералов в организме.

Более того, продукты, богатые калием, приносят целый ряд преимуществ для организма, в том числе:

  • Помогают поддерживать нормальное кровяное давление
  • Стимулирует пищеварение и выделение
  • Помощь в укреплении костной системы
  • Они необходимы для производства белка в организме.

Канталупа, дыня и банан — не единственные продукты с высоким содержанием калия . Помимо них, большое количество этого минерала можно найти в картофеле, свинине, черносливе, цветной капусте, апельсинах и яйцах.

Рекомендуемая суточная доза калия для взрослого человека составляет 3500 мг. Как и все витамины и минералы, лучше всего получать их в натуральной форме. Поэтому стоит воспользоваться ценными питательными свойствами вышеперечисленных продуктов, в том числе вкусной дыни.

2. Дыня помогает похудеть

Дыня дыня – один из фруктов, который рекомендуют практически все диетологи. Это потому, что дыня содержит очень большое количество воды и относительно мало калорий.Благодаря этому это продукт, который помогает утолить голод и в то же время увлажнить организм, что необходимо при попытке вывести токсины из организма и сжечь лишний жир.

Так что, если вы придерживаетесь диеты для похудения и ищете вкусный и полезный перекус между приемами пищи, обязательно попробуйте этот сорт дыни. Рекомендуется приготовить порцию нарезанной дыни в закрывающейся коробке и иметь ее под рукой, когда вы почувствуете голод.

Так вы избежите соблазна съесть шоколадный батончик, круассан или любую другую закуску, содержащую много сахара.

3. Слабительные свойства дыни

Многим известно, что дыни дыни обладают слабительным действием. Более того, это один из фруктов, который наиболее эффективно стимулирует выведение шлаков.

Людям, страдающим запорами, следует употреблять этот фрукт и регулярно включать его в свой рацион.

Если у вас временные проблемы с пищеварением и вы хотите быстрого слабительного эффекта, ешьте дыню на завтрак натощак. Таким образом, вы в полной мере воспользуетесь его ценными свойствами и быстро заметите желаемый эффект.

4. Полезно для иммунной системы

Люди, которые часто включают в свой рацион дыни из дыни, имеют более сильную иммунную систему. Этот фрукт помогает защитить от воспалений, простуды и слабости организма. Если вы хотите укрепить свою иммунную систему, помимо дыни, вы должны включить в свой рацион, среди прочего брокколи, чеснок, помидоры и лук.

Как видите, дыня-дыня — это не только вкусный фрукт, но и отличная закуска. Это богатый питательными веществами продукт, который помогает, среди прочего, укрепляют иммунную и пищеварительную системы.

Однако не забывайте употреблять его в умеренных количествах, так как он содержит большое количество сахара. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, следует использовать его только время от времени и не превышать количество двух пластырей в день.

Это может вас заинтересовать....

Смотрите также