Соус для жульена – это некий топпинг для блюда, придающий ему дополнительные вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Кремообразная консистенция соуса пропитает блюда из мяса, морепродуктов, грибов или овощей, сделает их приятными на вкус и покроет аппетитной корочкой. Готовится жульен с соусом в кокотницах – специальных ковшичках, содержимое которых запекается в духовке.
Состав соуса зависит от того, с каким жульеном он соседствует: основой могут быть и сливки, и сметана, и молоко. Важно соблюдать некоторые правила, благодаря которым результат однозначно порадует глаз. Об этих нюансах будет подробно рассказано в каждом рецепте.
Классическим такой соус называется за традиционность, простоту исполнения и доступность ингредиентов. Подходит он ко множеству блюд, начиная от курицы и заканчивая ветчиной или овощами, и не сложен в приготовлении. Важно правильно подготовить продукты и придерживаться последовательности действий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус для жульена может получиться чуть жидковатым – это исправит щепотка муки или более длительное кипячение. Сливки можно взять и меньшей жирности, но тогда необходимо увеличить количество муки, чтобы соус загустел.
Соус из сметаны отлично подойдёт к грибам, овощам, да и любым другим продуктам, если есть желание сделать их вкус более ярким, с лёгкой кислинкой, и получить всё ту же красивую запечённую корочку поверх блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соли для соуса под жульен нужно совсем немного, а можно и вовсе её не использовать, если, например, основа заправки – сметана. Продукты для запекания уже содержат соль, как и сыр.
Этот рецепт соуса из сливок особенно хорош к жульену с беконом, но его также можно использовать и для морепродуктов или грибов. Одним из компонентов соуса является лук шалот, но его вполне можно заменить репчатым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соусы к жульенам не должны содержать слишком ярких специй или других ингредиентов, способных перебить вкус основного блюда. Соль, перец, мускатный орех – обычные «союзники» к сливочному соусу.
Такой молочный соус отлично подойдёт для рыбного или мясного жульена. Едва заметные горчичные нотки добавят пикантности заправке, а капелька лимонного сока и аромат петрушки только подчеркнут вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Консистенция соусов для запекания жульенов должна быть средней. Слишком жидкая заправка не схватится корочкой, а просто насквозь пропитает продукты, а очень густой соус, наоборот, не отдаст ничего ингредиентам и жульен получится сухим.
Классический бешамель – это соус на основе муки, масла и цельного молока. Прочие компоненты добавляются «по смыслу», когда проектируется состав жульена. Бешамель в представленном рецепте хорошо подходит для запекания мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыры для заправок могут совершенно изменить вкус соуса – стоит поэкспериментировать с добавлением разных сортов, чтобы найти свой непревзойдённый вариант.
Вариант сливочного соуса карри замечательно сочетается с жульеном на основе курицы, а также подойдёт для овощей. Особенно вкусной получится «запеканка» из курицы с овощами с ананасом на манер тайской кухни – вместо сливок в такой соус можно добавить кокосовое молоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
И хотя существуют базовые композиции для создания определённых соусов, всегда есть возможность получить новый вариант, которого нет ни в одном справочнике – нужно всего лишь подключить фантазию, и смело творить в выбранном направлении.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!
Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.
Разогрейте духовку до 450F.
Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.
Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
.Удалите семена и сердцевину с перца халапеньо. Затем нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
Нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте перец халапеньо и чеснок. Готовьте, помешивая, до нежности и аромата; около 4 минут.
Снимите с огня и добавьте сливки и сметану. Добавьте в соусы соль и черный перец по вкусу.
На приготовление примерно 1 ¼ чашки соуса.
Подавать с макаронами, приготовленными в стиле аль денте, или в виде соуса. Прекрасно работает как соус энчилада.
Сливочный соус хранится закрытым и хранится в холодильнике до 48 часов.
Осторожно подогреть на слабом огне, часто помешивая, не позволять соусу закипать, иначе сметана может расслоиться.
Добавьте сок одного лайма после добавления сливок и сметаны.
.
5.0 / 5 (8 голосов)
13 Комментарии
98
24 Noix de st jacques 100 Gde foie gras 6 Feuilles de brick Une échalote 200G de julienne de légumesurgelée (ou faite maison) 100 мл мартини 20Cl de crème fraîche poivre de beurre
Sur chaque feuille de brick repartir en ligne 4 noix de st jacques en bas.Au center mettredessus 2 ламеля из фуа-гра et poivrer: refermer chaque feui ... De bri ... Comme un nem.
Faire suer l échalote dans un peu de beurre ajouter le martini et la julienne de légumes laisser cuire 5 минут, чтобы добавить сливочного фреша и laisserreduire jusqu a une crèmeuse saler poivrer et maintenir au chaud.
Faire fondre le beurre qui reste et passer chaque "bâton" au pinceau beurré mettre dans le четыре 10/15 минут под углом 180 °.
On peu remplacer le foie gras par un bon pâte et les st jacques par du poisson (saumon) c est ma fille qui ma plier les feuilles de brick sur la photos elles sont crues.
Одна порция (ок. 90 г):
Калорийность 342 ккал Протеины 6,4 г Глюциды 20,9 г Липиды 24,6 г
5.0 /5 (8 голосов)
= 8 голосовГункан из лосося с декоративными соусами и овощным жульеном, азиатский фьюжн. Тартар из лосося с икрой и декоративными соусами и редисом, жульен из дайкона
Филе лосося. С овощами Julienne Peeler и ломтиком лимона. Изолированные на белом фоне
Филе лосося.С овощами Julienne Peeler и ломтиком лимона. Изолированные на белом фоне
Филе лосося. С овощечисткой Жюльенн и ломтиком лимона
Филе лосося. С овощами Julienne Peeler и ломтиком лимона. Изолированные на белом фоне
Судак по-восточному с лососем и жульеном из сельдерея и цитрусовых на деревянной доске.Горизонтальное фото
Судак по-восточному с лососем и жульеном из сельдерея и цитрусовых на деревянной доске. Горизонтальное фото
Судак по-восточному с лососем и жульеном из сельдерея и цитрусовых на деревянной доске. Горизонтальное фото
Судак по-восточному с лососем, сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске.Горизонтальное фото
Суши из лосося и авокадо на листе бамбука, подается с имбирем, васаби, редисом и жульеном из дайкона, японская кухня. Суши из лосося и авокадо на бамбуке
Лосось Жюльен. Крупным планом в кокотке
Нигири с лососем, украшенные бамбуковым листом. Нигири с лососем на бамбуковом листе, подается с джульеном из дайкона и редиса, традиционные японские блюда, свежие
Суши с тунцом, лососем и авокадо на бамбуковом листе с радисом.Жульен из него и дайкона, филе лосося и васаби с хреном, фьюжн-кузин
Суши из лосося и авокадо на листе бамбука, подаются с имбирем. Васаби, редис и жульен из дайкона, все подается на длинном прямоугольном блюде
Урамаки с лососем, сливочным сыром, салатом в панировке с черным анусом. D белый кунжут, подается с имбирем, васаби, овощным жульеном и соусом тамари
Суши с лососем на листе бамбука, с редисом и дайконом.Жюльен, васаби с хреном и имбирный гари, типичные японские блюда на черном блюде
Темаки с острым лососем в японском ресторане. Очень хорошая порция темаки с острым лососем, поданная с васаби, имбирем и украшенная листьями салата и жульеном
Салат с копченым лососем. Вкусная, питательная еда
Салат с копченым лососем. Копченый лосось и овощной салат.Вкусное, здоровое питание
Судак по-восточному с лососем и ... сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске. Горизонтальное фото
Судак по-восточному с лососем и ... сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске. Горизонтальное фото
Судак по-восточному с лососем и ... сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске.Горизонтальное фото
Судак по-восточному с лососем и ... сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске. Горизонтальное фото
Судак по-восточному с лососем и ... сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске. Горизонтальное фото
Урамаки с лососем, сливочным сыром, салатом в панировке с черным и белым кунжутом. Подается с имбирем гари, васаби, овощным жульеном и соусом тамари
Филе лосося.С овощечисткой Жюльенн и ломтиком лимона
Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. Вилка и нож с ломтиком лосося су-вид с жульеном из тушеных овощей и зеленью на
Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. Вилка и нож с ломтиком лосося су-вид с жульеном из тушеных овощей и зеленью на
Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей.И зелень на украшенном керамическом блюде. Гастрономическое меню ресторана
Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. И зелень на украшенном керамическом блюде. Гастрономическое меню ресторана
Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. Вилка и нож с ломтиком лосося су-вид с жульеном из тушеных овощей и зеленью на
Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей.И зелень на украшенном керамическом блюде. Гастрономическое меню ресторана. Вид сверху
Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. Вилка и нож с ломтиком лосося су-вид с жульеном из тушеных овощей и зеленью на
Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. И зелень на украшенном керамическом блюде. Гастрономическое меню ресторана
Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей.И зелень на украшенном керамическом блюде. Гастрономическое меню ресторана
Ролл из риса с авокадо, лососем, синим тунцом и кальмарами, покрытый сметаной и апельсиновой икрой. Подается в блюде с редисом и жульеном из дайкона, васаби
Суши с лососем подаются на листе бамбука, с гарниром из редиса и. Суши с лососем на бамбуковом листе, с редисом и жульеном из дайкона, васаби с хреном
Урамаки с лососем, сливочным сыром, салатом в панировке с черным анусом.D белый кунжут, подается с имбирем гари, васаби, овощным жульеном и соусом тамари
Ролл из риса с авокадо, лососем, синим тунцом и кальмарами, покрытый сметаной и апельсиновой икрой. Подается в блюде с редисом и жульеном из дайкона, васаби
Суши обжаренные на гриле в японском ресторане. Очень хорошая порция смешанных суши, обжаренных на гриле, с васаби, имбирем и гарниром из салата и
.