Добавить на Яндекс

Соус для жюльена из сливок


Соус для жульена – 6 рецептов

Соус для жульена – это некий топпинг для блюда, придающий ему дополнительные вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Кремообразная консистенция соуса пропитает блюда из мяса, морепродуктов, грибов или овощей, сделает их приятными на вкус и покроет аппетитной корочкой. Готовится жульен с соусом в кокотницах – специальных ковшичках, содержимое которых запекается в духовке.

Состав соуса зависит от того, с каким жульеном он соседствует: основой могут быть и сливки, и сметана, и молоко. Важно соблюдать некоторые правила, благодаря которым результат однозначно порадует глаз. Об этих нюансах будет подробно рассказано в каждом рецепте.

Классический рецепт соуса для жульена

Классическим такой соус называется за традиционность, простоту исполнения и доступность ингредиентов. Подходит он ко множеству блюд, начиная от курицы и заканчивая ветчиной или овощами, и не сложен в приготовлении. Важно правильно подготовить продукты и придерживаться последовательности действий.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не ниже 30% – 250 мл.;
  • масло сливочное – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молоты перец – по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Растопить на сковороде сливочное масло, не давая ему подгореть.
  • Добавить муку и, помешивая лопаточкой, немного её подрумянить.
  • Влить на сковороду тонкой струйкой подогретые сливки, постоянно мешая смесь лопаточкой или венчиком. В соусе не должно быть комков.
  • Добавить соль, перец и мускатный орех. Как только соус загустеет – он готов.

Соус для жульена может получиться чуть жидковатым – это исправит щепотка муки или более длительное кипячение. Сливки можно взять и меньшей жирности, но тогда необходимо увеличить количество муки, чтобы соус загустел.

Сметанный соус для жульена

Соус из сметаны отлично подойдёт к грибам, овощам, да и любым другим продуктам, если есть желание сделать их вкус более ярким, с лёгкой кислинкой, и получить всё ту же красивую запечённую корочку поверх блюда.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 200 мл.;
  • сливки – 50 мл.;
  • лук-шалот (перья и луковички) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твёрдый – 70 гр.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Почистить и мелко порезать лук, порубить ножом зелень.
  • Чеснок посечь ножом, сыр потереть на тёрке.
  • Поджарить на масле лук, насыпать муку и хорошо перемешать содержимое.
  • Положить сметану, чеснок и струйкой влить сливки.
  • Дать смеси покипеть 2-3 мин., посолить и поперчить, положить зелень.
  • Заправка готова. Разложить жульен по кокотницам, залить соусом, посыпать сыром и поставить в духовку.

Соли для соуса под жульен нужно совсем немного, а можно и вовсе её не использовать, если, например, основа заправки – сметана. Продукты для запекания уже содержат соль, как и сыр.

Соус из сливок и сыра

Этот рецепт соуса из сливок особенно хорош к жульену с беконом, но его также можно использовать и для морепродуктов или грибов. Одним из компонентов соуса является лук шалот, но его вполне можно заменить репчатым луком.

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 200 мл.;
  • сырой желток яйца – 3 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • зелень петрушки – горсть;
  • соль, белый молотый перец, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:

  • Почистить и мелко порезать лук-шалот и чеснок. Зелень немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук по прозрачности (если необходимо, можно добавить немного растительного масла).
  • За минуту до готовности лука положить чеснок.
  • Влить понемногу сливки, варить до загустения.
  • Взбить в отдельной посуде желтки, добавить тёртый сыр, зелень, соль, перец и мускатный орех.
  • Смешать немного остывший сливочный соус и сырную массу с желтками. Соус готов для запекания жульена.

Соусы к жульенам не должны содержать слишком ярких специй или других ингредиентов, способных перебить вкус основного блюда. Соль, перец, мускатный орех – обычные «союзники» к сливочному соусу.

Рецепт из молока

Такой молочный соус отлично подойдёт для рыбного или мясного жульена. Едва заметные горчичные нотки добавят пикантности заправке, а капелька лимонного сока и аромат петрушки только подчеркнут вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 гр.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – горсть;
  • соль, белый молотый перец – по щепотке.

Приготовление:

  • В небольшом количестве холодного молока развести муку.
  • Прогреть на среднем огне оставшееся молоко со сливочным маслом, добавив соль и перец.
  • Влить разведённую муку, проверяя, чтобы не попали комочки.
  • Варить соус 5 мин., после чего добавить горчицу и зелень.
  • Выключить соус, немного остудить, влить сок лимона и положить натёртый сыр.

Консистенция соусов для запекания жульенов должна быть средней. Слишком жидкая заправка не схватится корочкой, а просто насквозь пропитает продукты, а очень густой соус, наоборот, не отдаст ничего ингредиентам и жульен получится сухим.

Соус для жульена «бешамель»

Классический бешамель – это соус на основе муки, масла и цельного молока. Прочие компоненты добавляются «по смыслу», когда проектируется состав жульена. Бешамель в представленном рецепте хорошо подходит для запекания мяса.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • гвоздика и душистый перец – по 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Поставить на огонь молоко в ковшике и опустить в него очищенную луковицу, внутри которой «спрятаны» гвоздика и перец.
  • Варить лук на медленном огне 10-15 мин.
  • Вынуть лук и выбросить его.
  • На сковороде прогреть сливочное масло, не допуская закипания, и развести в нём муку.
  • Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая.
  • Готовить соус до загустения, не забыв положить соль.

Сыры для заправок могут совершенно изменить вкус соуса – стоит поэкспериментировать с добавлением разных сортов, чтобы найти свой непревзойдённый вариант.

Сливочный соус с карри

Вариант сливочного соуса карри замечательно сочетается с жульеном на основе курицы, а также подойдёт для овощей. Особенно вкусной получится «запеканка» из курицы с овощами с ананасом на манер тайской кухни – вместо сливок в такой соус можно добавить кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 250 мл.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • соль, корица, чёрный молотый перец, чили – по щепотке.

Приготовление:

  • Очистить и мелко нашинковать лук. Яблоко натереть на тёрке.
  • Прогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности, затем добавить яблоко и потушить 1-2 мин.
  • Влить сливки, добавить карри, соль и все специи и варить соус до загустения.

И хотя существуют базовые композиции для создания определённых соусов, всегда есть возможность получить новый вариант, которого нет ни в одном справочнике – нужно всего лишь подключить фантазию, и смело творить в выбранном направлении.


Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Рецепт сливочного соуса Халапеньо | RecipeLand.com

  1. Удалите семена и сердцевину с перца халапеньо. Затем нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите зубчик чеснока.

  2. Нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте перец халапеньо и чеснок. Готовьте, помешивая, до нежности и аромата; около 4 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте сливки и сметану. Добавьте в соусы соль и черный перец по вкусу.

На приготовление примерно 1 ¼ чашки соуса.

Предложение обслуживания

Подавать с макаронами, приготовленными в стиле аль денте, или в виде соуса. Прекрасно работает как соус энчилада.

Хранение и подогрев

Сливочный соус хранится закрытым и хранится в холодильнике до 48 часов.

Осторожно подогреть на слабом огне, часто помешивая, не позволять соусу закипать, иначе сметана может расслоиться.

Крем-соус Халапеньо и лайм

Добавьте сок одного лайма после добавления сливок и сметаны.

.

Рецепт батон-де-сен-жак с соусом из фуа-гра, жульен .... 1 люкс .....

Une Recette de plat originale par katcelau

  • Кулинарный рецепт 5.00 / 5

5.0 / 5 (8 голосов)

13 Комментарии

98

Время подготовки:

Время приготовления:

Сложный: легкий

Ингредиенты (6 человек):

24 Noix de st jacques 100 Gde foie gras 6 Feuilles de brick Une échalote 200G de julienne de légumesurgelée (ou faite maison) 100 мл мартини 20Cl de crème fraîche poivre de beurre

Подготовка:

Sur chaque feuille de brick repartir en ligne 4 noix de st jacques en bas.Au center mettredessus 2 ламеля из фуа-гра et poivrer: refermer chaque feui ... De bri ... Comme un nem.

Faire suer l échalote dans un peu de beurre ajouter le martini et la julienne de légumes laisser cuire 5 минут, чтобы добавить сливочного фреша и laisserreduire jusqu a une crèmeuse saler poivrer et maintenir au chaud.

Faire fondre le beurre qui reste et passer chaque "bâton" au pinceau beurré mettre dans le четыре 10/15 минут под углом 180 °.

On peu remplacer le foie gras par un bon pâte et les st jacques par du poisson (saumon) c est ma fille qui ma plier les feuilles de brick sur la photos elles sont crues.

Одна порция (ок. 90 г):
Калорийность 342 ккал Протеины 6,4 г Глюциды 20,9 г Липиды 24,6 г

A a l'air bon!

Голосов
Invité, hanor et 6 autres ont voté.
  • Кулинарный рецепт 5.00 / 5

5.0 /5 (8 голосов)

= 8 голосов
Ils ont envie d'essayer
98Invité, Invité et 96 autres Trouvent que ça a l'air rudement bon..

142 фотографии Julienne Salmon - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Гункан из лосося с декоративными соусами и овощным жульеном, азиатский фьюжн. Тартар из лосося с икрой и декоративными соусами и редисом, жульен из дайкона

Филе лосося. С овощами Julienne Peeler и ломтиком лимона. Изолированные на белом фоне

Филе лосося.С овощами Julienne Peeler и ломтиком лимона. Изолированные на белом фоне

Филе лосося. С овощечисткой Жюльенн и ломтиком лимона

Филе лосося. С овощами Julienne Peeler и ломтиком лимона. Изолированные на белом фоне

Судак по-восточному с лососем и жульеном из сельдерея и цитрусовых на деревянной доске.Горизонтальное фото

Судак по-восточному с лососем и жульеном из сельдерея и цитрусовых на деревянной доске. Горизонтальное фото

Судак по-восточному с лососем и жульеном из сельдерея и цитрусовых на деревянной доске. Горизонтальное фото

Судак по-восточному с лососем, сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске.Горизонтальное фото

Суши из лосося и авокадо на листе бамбука, подается с имбирем, васаби, редисом и жульеном из дайкона, японская кухня. Суши из лосося и авокадо на бамбуке

Лосось Жюльен. Крупным планом в кокотке

Нигири с лососем, украшенные бамбуковым листом. Нигири с лососем на бамбуковом листе, подается с джульеном из дайкона и редиса, традиционные японские блюда, свежие

Суши с тунцом, лососем и авокадо на бамбуковом листе с радисом.Жульен из него и дайкона, филе лосося и васаби с хреном, фьюжн-кузин

Суши из лосося и авокадо на листе бамбука, подаются с имбирем. Васаби, редис и жульен из дайкона, все подается на длинном прямоугольном блюде

Урамаки с лососем, сливочным сыром, салатом в панировке с черным анусом. D белый кунжут, подается с имбирем, васаби, овощным жульеном и соусом тамари

Суши с лососем на листе бамбука, с редисом и дайконом.Жюльен, васаби с хреном и имбирный гари, типичные японские блюда на черном блюде

Темаки с острым лососем в японском ресторане. Очень хорошая порция темаки с острым лососем, поданная с васаби, имбирем и украшенная листьями салата и жульеном

Салат с копченым лососем. Вкусная, питательная еда

Салат с копченым лососем. Копченый лосось и овощной салат.Вкусное, здоровое питание

Судак по-восточному с лососем и ... сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске. Горизонтальное фото

Судак по-восточному с лососем и ... сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске. Горизонтальное фото

Судак по-восточному с лососем и ... сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске.Горизонтальное фото

Судак по-восточному с лососем и ... сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске. Горизонтальное фото

Судак по-восточному с лососем и ... сельдереем и цитрусовым жульеном на деревянной доске. Горизонтальное фото

Урамаки с лососем, сливочным сыром, салатом в панировке с черным и белым кунжутом. Подается с имбирем гари, васаби, овощным жульеном и соусом тамари

Филе лосося.С овощечисткой Жюльенн и ломтиком лимона

Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. Вилка и нож с ломтиком лосося су-вид с жульеном из тушеных овощей и зеленью на

Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. Вилка и нож с ломтиком лосося су-вид с жульеном из тушеных овощей и зеленью на

Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей.И зелень на украшенном керамическом блюде. Гастрономическое меню ресторана

Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. И зелень на украшенном керамическом блюде. Гастрономическое меню ресторана

Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. Вилка и нож с ломтиком лосося су-вид с жульеном из тушеных овощей и зеленью на

Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей.И зелень на украшенном керамическом блюде. Гастрономическое меню ресторана. Вид сверху

Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. Вилка и нож с ломтиком лосося су-вид с жульеном из тушеных овощей и зеленью на

Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей. И зелень на украшенном керамическом блюде. Гастрономическое меню ресторана

Су-вид из лосося с жульеном из тушеных овощей.И зелень на украшенном керамическом блюде. Гастрономическое меню ресторана

Ролл из риса с авокадо, лососем, синим тунцом и кальмарами, покрытый сметаной и апельсиновой икрой. Подается в блюде с редисом и жульеном из дайкона, васаби

Суши с лососем подаются на листе бамбука, с гарниром из редиса и. Суши с лососем на бамбуковом листе, с редисом и жульеном из дайкона, васаби с хреном

Урамаки с лососем, сливочным сыром, салатом в панировке с черным анусом.D белый кунжут, подается с имбирем гари, васаби, овощным жульеном и соусом тамари

Ролл из риса с авокадо, лососем, синим тунцом и кальмарами, покрытый сметаной и апельсиновой икрой. Подается в блюде с редисом и жульеном из дайкона, васаби

Суши обжаренные на гриле в японском ресторане. Очень хорошая порция смешанных суши, обжаренных на гриле, с васаби, имбирем и гарниром из салата и

.

Смотрите также