Добавить на Яндекс

Роллы с соусом унаги


Роллы «Унаги» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Унаги роллы

Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов близка, так как в нашей семье уважают это дело и готовят часто! Самым любимым у нас с мужем является ролл с угрём, в наших питерских суши-барах он один из наиболее популярных, дорогостоящих и вкусных!

Найти у нас угорь не просто, но все же можно, чаще всего он продается уже жареный и в соусе Терияки!

Однажды научившись и приловчившись готовить роллы, уверяю, потом вы будете их крутить достаточно часто. В народе бытует поговорка, что суши надо попробовать два раза, чтобы полюбить навеки! Если вы попробовали их лишь один раз и они вам не понравились, может быть стоит дать им еще один шанс?

Рецептов варки риса для суши очень много, поэтому я вкратце пройдусь по процессу — рис необходимо промыть в проточной воде несколько раз, залить водой и оставить для набухания на полчаса, затем стакан риса залить двумя стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Сразу после закипания закрываем рис крышкой и убавляем огонь до минимума, варим 10 минут. Отставляем рис в сторону ещё на 10 минут, не снимая крышки. Потом перекладываем рис в подходящую большую миску и поливаем его рисовым уксусом, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Накрываем влажным полотенцем — можно работать!

Как приготовить "Роллы «Унаги»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: вареный рис для суши, угорь жареный (в соусе терияки или обычный), авокадо, свежий огурец, кунжут жареный, сливочный сыр, водоросли нори, соус соевый, или унаги, или терияки. Опционально — васаби, имбирь маринованный, лимон/лайм.

Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовим все продукты, чтобы было все под рукой — нарежем на продольные полоски огурец, авокадо и угорь. Угорь надо нарезать так, чтобы он был широким и плоским. Отварить рис согласно советам в описании к рецепту.

Шаг 3 Ссылка

На коврик макису, застеленный с двух сторон пищевой плёнкой, кладём лист нори блестящей стороной вниз и, смочив руки в воде, берём комок риса и распределяем его по нори, отступив лишь сверху на 1 см. Советую выкладывать рис толщиной в 1-2 рисинки, чтобы потом блюдо не было «тяжелым» для живота из-за риса и, чтобы все компоненты одинаково хорошо чувствовались во рту.

Шаг 4 Ссылка

Посыпаем рис жареным кунжутом (уже на этом этапе стоит непередаваемый аромат, знакомый всем любителям суш).

Шаг 5 Ссылка

А затем переворачиваем лист нори рисом вниз. Не бойтесь, никуда он от нас не денется!

Шаг 6 Ссылка

Приступаем к сборке начинки. Намазываем на ближний к вам край нори сливочный сыр, выкладываем огурец и авокадо.

Шаг 7 Ссылка

Берём нижний край коврика макису и начинаем плотно сворачивать наш рулетик, он же — будущий ролл! Старайтесь сразу придать ему квадратную форму.

Шаг 8 Ссылка

Вот что у нас должно в итоге получиться!!! Тот свободный от риса кончик смажьте водой, он лучше склеится с рисом и будет держать форму, не разваливаться!

Шаг 9 Ссылка

Приступаем к окончательной сборке наших роллов — выкладываем поверх риса кусочки угря и, обернув ещё раз ролл ковриком, проживаем чуть руками, чтобы рис с угрем «схватились»!

Шаг 10 Ссылка

Разрезаем наш ролл пополам, а потом каждую часть ещё на 2 кусочка! Выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, либо соусом терияки. Украшаем по вкусу имбирём, васаби или лаймом! Приятного аппетита!!!

Соус Унаги (соус Кабаяки из угря) Рецепт

Один из самых популярных соусов, этот густой, сладкий и ароматный соус Унаги (также называемый соусом кабаяки из угря) просто готовится из соевого соуса и мирина.

Процесс заваривания / приготовления был настолько простым, что на 1 кастрюлю потребовалось не более 20 минут.

Используется для приготовления многих блюд, например, тушеного / жареного угря, сбрызгивания различных суши-роллов, окономияки, яки онигири. Вы также можете использовать этот соус для маринования и глазирования мяса, рыбы, тофу и всего, что готовится на гриле.По сути, все, что требует соуса терияки, можно было заменить / заменить им.

На вкус, он такой густой, полный и восхитительный, что вы, возможно, не можете перестать лизать.

Рецепт соуса Унаги

Курс: Приправа

Кухня: Японская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 1 чашка

Автор: Виктория

Ароматный и сладкий соус, который идеально подходит для любых суши.

Печать

Инструкции

  • В маленькой чистой кастрюле смешайте все ингредиенты и, помешивая, доведите до кипения во избежание ожогов.

  • После закипания уменьшите огонь до слабого / кипения и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, помешивая.

  • Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и переложите в банку.

  • Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

.

Унаги Ролл (Жареный пресноводный угорь) Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный лосось
Популярные рецепты
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Жареные бананы
Лазанья с курицей и пармезаном
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Кухня

    9 утра | 8c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Рецепт суши-ролла Дракон | Приготовление суши

Вдохните огонь в свои суши с этим художественным рецептом суши-ролла «Дракон». Его тело наполнено вкусной комбинацией хрустящих креветок темпура и авокадо. Аромат усиливается слоем сочного филе унаги и ароматного соуса унаги. Дракон оживает с помощью всего нескольких стратегически расположенных элементов еды, дополненных майонезом и соусом Шрирача с каждой стороны.

Шаг 1. Подготовка тела

Для начала положите бамбуковый коврик на колесиках в пластиковый пакет с замком на молнии.Это позволит вам в дальнейшем уплотнить суши-ролл, чтобы рис не застрял в заклепках коврика.

Положите на коврик целый лист нори. Смочите руки небольшим количеством холодной воды. Это предотвратит прилипание риса к рукам. Теперь распределите 120 граммов вареного белого риса для суши на половине поверхности листа нори. На ближайшем к вам конце оставьте пространство шириной 2,5 см.

Переверните лист нори так, чтобы сторона с рисом была обращена вниз. Разложите три креветки темпура в кляре по ширине листа нори.Добавьте ряд из трех ломтиков авокадо рядом с креветками. Слегка сбрызните начинку соусом Унаги.

Шаг 2: перекатывание тела

Поднимите ближайшую к вам сторону бамбукового коврика. Заверните его по заливке. Пальцами осторожно сжимайте рулет по ходу движения. Продолжайте скатывать, пока не дойдете до конца листа нори. Влага риса поможет кончикам листа приклеиться.

Шаг 3: создание топпинга

Если вы используете замороженное филе угря, сначала разморозьте его.Затем ненадолго запечь угря на гриле в течение пяти минут. Это раскрывает натуральный аромат и масла. Острым ножом разрезать филе вдоль пополам. Для этого рецепта вам понадобится только половина филе.

Положите суши-ролл на разделочную доску. Выложите половину филе угря на суши-ролл. Пусть заостренный «хвост» свисает с одного конца. Это сделает его похожим на хвост дракона.

Оберните пищевой пленкой суши-ролл с унаги. Пальцами аккуратно придайте форму рулету.Накройте весь рулет ковриком для суши. Затем пальцами сожмите верх и стороны так, чтобы угорь плотно прижался к рису. Оставьте пищевую пленку на месте. Это поможет вам в дальнейшем делать более чистые порезы.

Шаг 4: разрезание корпуса

Смочите лезвие ножа небольшим количеством холодной воды. Расположите нож примерно в 3,5 см от плоского конца суши-ролла (не от заостренного конца) и разрежьте. Повторяйте, пока у вас не получится 6-7 сегментов плюс один побольше на хвосте.

Положите бамбуковый коврик на суши-ролл. Пальцами аккуратно сожмите и укрепите сегменты. Снимите пищевую пленку.

Перед тем, как переложить рулет на тарелку, прикрепите небольшую полоску нори шириной 1 см к каждому сегменту, начиная со второй части на головном конце. Это поможет унаги и рису оставаться на месте.

Шаг 5: оживление дракона

Пальцами или плоскостью ножа перенесите сегменты рулона на тарелку.Если тарелка недостаточно велика, чтобы расположить дракона по прямой линии, расположите сегменты по кривой. Пусть хвостовой сегмент находится под углом на одной линии с краем пластины.

Для глаз дракона просто вставьте две присоски осьминога в унаги на голове дракона.

Теперь создайте гривы дракона. Разрежьте весь огурец пополам, а затем снова пополам. Отрежьте конец. Сделайте вафельные тонкие надрезы по длине огурца. Продолжайте, пока вся половина не будет состоять из небольших вафельных тонких ломтиков.Выбросьте по две части с каждой стороны.

Расположите нож в самом широком месте огурца под углом 45 градусов. Срез по диагонали вниз. Отбросьте концы. Половину огурца нарезать ломтиками и разложить веером пальцами. Повторите то же самое с оставшимися дольками. Поместите «веер» огурца с обеих сторон «головы» дракона между первым и вторым сегментами. Разложите два ломтика перца на одном участке так, чтобы они стояли за головой.

Для усов, глубоких фри неочищенных креветок.Удалите усы и протолкните их в унаги с обеих сторон лица дракона.

Полить дракона целиком соусом Унаги.

Шаг 6: заставляем дракона дышать огнем

Чтобы создать иллюзию дракона, дышащего огнем, нарисуйте зигзаг с чесночным майонезом с каждой стороны дракона. То же самое проделайте и с соусом Шрирача. Используя кончик коктейльной палочки, быстро протяните соус Шрирача через майонез, пока они не соединятся.Это создает эффект пламени.

Разложите горсть маринованного имбиря на одной стороне тарелки рядом с большим количеством пасты васаби. Теперь дракон готов к подаче.

.

роллов суши с копченым угрем унаги Stock Image

Похожие изображения

Традиционные суши-роллы с копченым угрем, соусом унаги и кунжутом

Горячие жареные суши-роллы и маки с копченым угрем, сливочным сыром, авокадо, икрой и васаби на черном грифельном фоне

Ролл Унаги с копченым угрем, авокадо, кремом с сыром Филадельфия, икрой тобико.Суши-меню.

Роллы с угрем и копченым лососем

Пять суши-роллов с копченым угрем, изолированные

Sushi Duo копченый угорь и лосось

Суши-ролл с лососем, копченым угрем (унаги

Ролл Филадельфия суши с лососем и копченым угрем

суши с угрем (унаги)

Суши роллы

Суши.Филадельфия классика. Лосось, сыр Филадельфия. Роллы с угрем и соевым соусом

Суши-ролл с лососем и копченым угрем

Суши-ролл с копченым угрем на черном фоне

Суши-роллы с копченым угрем, авокадо, сливочным сыром.

.

Смотрите также