Добавить на Яндекс

Соус из йогурта вместо майонеза рецепт


Диетический соус из йогурта для салата, рыбы, курицы и мяса

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.


Смотрите также
как готовится самый знаменитый греческий соус с йогуртом и огурцом Дзадзыки


Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

  1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
  2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
    однородной консистенции.
  3. Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
    соли.

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко накрошить.
  2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
  3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
  4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
  5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
    охлажденном виде.

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Рецепт соуса йогурт-тахини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фруктовый салат со здоровым медово-йогуртовым соусом

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Закажите этим летом более полезную закуску с этим салатом из свежих фруктов и кремовым тонким здоровым соусом из 3 ингредиентов медового йогурта. Это все натуральное и без сахара. Кроме того, готовить и есть легко!

Вы бы предпочли фруктовый салат с медово-йогуртовой заправкой или кусок торта ?! Этим летом в моем списке есть фруктовые салаты.

В этом году я похудела почти на 25 фунтов, питаясь более здоровой пищей.Этот фруктовый салатный соус полностью облегчит задачу. Понимаете, после того, как у меня появилась вторая дочь, я обнаружил, что весил 175 фунтов. Это исходит от миниатюрной 5-футовой дамы. Я чувствовал себя подавленным, и из-за избыточного веса мне было сложнее сбросить вес. Короче говоря. Вместо того, чтобы сидеть на диете, я решил включить в свой рацион более здоровую пищу и при этом развлечься. Загляните в мой instagram, чтобы узнать больше о еде и рецептах!

Не вернемся к салату и этому вкусному и полезному медово-йогуртовому соусу.Чтобы приготовить этот салат, нарежьте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, и смешайте их со свежим апельсиновым соком, чтобы сохранить цвет. Особенно это касается бананов или яблок. Апельсиновый сок предотвратит потемнение. Затем приготовьте простой 3-х компонентный медово-йогуртовый соус. В названии я в значительной степени разошелся по трем ингредиентам: мед, ваниль и йогурт. Смешайте 3 ингредиента и готово! Подавайте соус в небольшой миске в виде соуса и окружите его фруктами или сбрызните им фрукты и подавайте как фруктовый салат.Наслаждайтесь!

Фруктовый салат со здоровым медово-йогуртовым соусом

4.86 от 7 голосов

Распечатать Ставка

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 апельсиновый сок
  • 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам
  • 2 нарезанных ломтиками клементинов или мандаринов
  • 1 нарезанный ломтиками манго
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 нарезанный банан

Инструкции

  • Начните с приготовления соуса.Смешайте йогурт, мед и ванильный экстракт в небольшой миске; взбейте и отложите.

    Смешайте свежий апельсиновый сок со всеми свежими фруктами. Сверху полейте медово-йогуртовым соусом или подавайте соус в виде соуса. Вы также можете добавить медово-йогуртовый соус в миску и сверху положить свежие фрукты. .

Пробовали рецепт? Назовите @gimmedelicious или отметьте #gimmedelicious!


  • Pin9255
  • Поделиться57
  • Твитнуть
  • Google+
.

Рецепт легкого майонеза с греческим йогуртом

Эта полезная версия восхитительного, но чрезвычайно насыщенного майонеза практически не содержит жиров и способствует снижению уровня холестерина!

Так же, как и обычный майонез, этот облегченный вариант можно модифицировать и приправлять: из прессованных зубчиков чеснока можно мгновенно приготовить айоли. Для ароматного ремулада просто добавьте нарезанный эстрагон, горчицу, каперсы и нарезанный кубиками огурец.

1 грамм содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 184 ккал (9%)
Белок 16 г (16%)
Жиры 11 г (9%)
Углеводы 3 г (2%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 0 г (0%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.3 мг (38%)
Витамин D 2 мкг (10%)
Витамин E 2 мг (17%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 3,8 мг (32%)
Витамин B₆ 0.1 мг (7%)
Фолат 70 мкг (23%)
Пантотеновая кислота 1,9 мг (32%)
Биотин 23,2 мкг (52%)
Витамин B₁₂ 1,5 мкг (50%)
Витамин C 1 мг (1%)
Калий 165 мг (4%)
Кальций 146 мг (15%)
Магний 16 мг (5%)
Утюг 2.9 мг (19%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 1,8 мг (23%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,4 г
Мочевая кислота 2 мг
Холестерин 444 мг
.

Смотрите также