Добавить на Яндекс

Курица на сковороде в сырном соусе


Курица в сырном соусе на сковороде

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Как приготовить "Курица в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.

Как жарить куриные голени

Шаг 5 Ссылка

Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.

Как натереть плавленый сыр

Шаг 6 Ссылка

Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Курица в сырном соусе готова.

Как приготовить соус для сковороды

В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучна.

Ключ к нескучной курице

Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

Приготовление простого соуса для сковороды:

Это действительно прототип рецепта ключевого, адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы воспользоваться всеми преимуществами вкусного соуса, который вы делаете.

Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное - это просто детали.

Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

Твитнуть

Готовим курицу на плите:

1) Поджарьте курицу:

Если вам нужен более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.

В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или косточка в груди или бедрах. , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

2) Отложите курицу в сторону.

Выложите курицу на тарелку - НЕ МОЙТЕ Сковородку!

3) Соте некоторые приправы

Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла. При желании добавьте травы или приправы.

4) Деглазируйте сковороду

Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

5) Приготовить соус

Добавьте больше жидкости, часто бульона, для приготовления соуса. Приправить солью и перцем.

6) Готовим соус

Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

7) Готово блюдо

Либо полейте курицу соусом, если она полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.И это, это соус для сковороды.

Non-Boring Chicken, выполнено!

Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 8 унций куриных грудок без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба сразу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (щелкните здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

  • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и тушите на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды.Добавьте бульон и снова доведите до кипения, периодически помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все и подавать с соусом, выложенным ложкой на сервировочном блюде.

Идеи для надстроек
Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
Что умеют дети:
Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Сковорода Энчилада с курицей на одной сковороде - Девушка, которая все съела

Эту простую сковородку с курицей и энчиладой на одну сковороду можно приготовить за 10 минут! Серьезно такой вкусный рецепт мексиканского ужина с курицей! Цыпленок-гриль тушат в соусе энчилада и сальсе, затем нарезанные лепешки перемешивают, пока они не станут мягкими и мягкими. Сверху посыпьте это блюдо сыром и всеми своими любимыми начинками, такими как гуакамоле, сметана и зеленый лук.

КУРИЦА ENCHILADA SKILLET НА ОДНОЙ СКОВРЕНИИ

Мы недавно вернулись из круиза по Карибскому морю, и хотя я действительно мог написать пять отдельных постов о плюсах и минусах круизов, я пощажу вас.

Однако я скажу, что одна из уникальных особенностей круиза заключается в том, что, хотя на нашей лодке было 8000 человек, вы, как правило, видите одних и тех же людей снова и снова.

Актеры в спектакле «Маммия Миа», которого мы видели на лодке, также руководили волейбольным соревнованием в бассейне.Фигуристы, участвовавшие в шоу по фигурному катанию, которых накануне накануне накачивали, были в поту, сдавая коньки детям на следующий день. Гимнастки аква-шоу поднимали тяжести рядом со мной в тренажерном зале, а некоторые бежали рядом со мной по дорожке, окружающей лодку. Дамы в Детском клубе волшебным образом появились, управляя каруселью на другом конце лодки.

К концу недельного круиза стало очевидно, что каждый, кто там работает, носит несколько головных уборов, обладая навыками во всех сферах деятельности, от сервера до фокусника!

Что я хочу сказать? Если эта сковорода энчилада с курицей на одной сковороде и кажется вам знакомой, то это потому, что это так.Вроде, как бы, что-то вроде. Я имею в виду, что это своего рода двоюродный брат этого One-Pan Mexican Chicken and Rice или, может быть, сестра Easy Beef Burrito Skillet. Похожи, но такие разные.

Когда я рос, есть говядину, в моем доме считалось непослушным. Моя мама была полностью курица, курица, курица рецепты для каждого приема пищи. Говядину можно было есть редко. Мы, наверное, едим говядину раз в неделю, но, по моему опыту, вы все хотите курицу! Думаю, это просто удовольствие.

Начните с измельченной курицы.Мне нравится текстура курицы-гриль, но если у вас есть остатки курицы, обязательно используйте ее. Я добавила в курицу всего несколько специй (тмин и орегано).

Затем я варил его с сальсой и соусом Old El Paso Enchilada.

Затем добавьте несколько нарезанных полосками мучных лепешек.

Когда вы их перемешаете, они становятся красивыми и мягкими, почти как мексиканские клецки. Сверху посыпьте сыром и любимыми начинками.

В

я включил сметану и зеленый лук.

Огненная курица с сыром (Сыр булдак: 치즈 불닭) рецепт

Сегодняшний рецепт - супер-острая курица, которая по-корейски называется булдак . Корейское слово bul означает огонь, а dak означает курицу, поэтому вы можете называть это «огненный цыпленок».

Впервые я услышал об этом блюде много лет назад, когда еще жил в Корее. Однажды вечером я увидел на улице грузовик, торгующий жареной курицей. Этот парень установил самодельный гриль с настоящим огнем под ним и жарил огромные куски курицы, покрытые густой, острой пастой.С пламенем и дымом это было настоящее праздничное зрелище, и вокруг собралась толпа людей, некоторые чтобы купить его курицу, а некоторые просто поучаствовать в разгуле.

У него на боку грузовика висел плакат с надписью «불닭» (булдак). Я никогда раньше не слышал этого имени, но между острым цыпленком и огнем, на котором он его готовил, это имя показалось мне отличным. Я купил немного и принес домой своей семье. Это было восхитительно!

Эти булдаки прижились: по вечерам они выходили, устраивали импровизированные костровые ямы и жарили на костре острых цыплят.Люди выходили и принимали участие в веселье.

Я не могу устроить костровище в своей квартире, но моя версия все еще очень горячая! Этот булдак острый, сладковатый, очень мягкий и сочный. Хрустящие рисовые лепешки - моя собственная вариация и необязательная, но они придают блюду прекрасную текстуру. Если вы хотите сделать его менее острым, уменьшите количество хлопьев острого перца или используйте более мягкие хлопья. В своем рецепте я использую куриную грудку, но вы также можете использовать куриное бедро.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Дай мне знать, если попробуешь!

Ингредиенты (4 порции)
  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 3/4 или 1 дюйм
  • ½ стакана хлопьев острого перца
  • 2-3 столовые ложки пасты из острого перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного или кукурузного масла
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ⅓ чашки рисового сиропа (или кукурузного сиропа, сахара, меда)
  • 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 450 г сыра моцарелла (по желанию), нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка нарезанного рисового пирога (по желанию)
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • ¼ стакан воды

Проезд
  1. Смешайте в миске хлопья острого перца, пасту из острого перца, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, рисовый сироп, чеснок и имбирь.Хорошо перемешайте до получения сладкой и острой пасты.
  2. Добавьте курицу и хорошо перемешайте вручную.
.

Смотрите также