Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в домашних условиях. Рецепт прост, результат нам понравился и с тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.
Соус готовится на основе сливок и сыра, а при подаче в него добавляют ложечку красной икры. Подавать рыбу рекомендую с овощами — свежими или быстро обжаренными. Советую попробовать это вкусное сочетание.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сёмги под сливочно-сырным соусом возьмём филе сёмги, сыр, чеснок, специи для рыбы, растительное масло, соевый соус, сливки, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Филе сёмги замариновать в соевом соусе с лимонным соком. Посыпать специями для рыбы, слегка поперчить. Дать постоять несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем приготовим гарнир. Возьмём растительное масло, чеснок, зелень, сладкий перец, лук, салат айсберг, помидор.
Шаг 4 Ссылка
Все овощи очень крупно нарежем ломтями. Чеснок нарежем кусочками.
Шаг 5 Ссылка
В ложке растительного масла обжарить лук до прозрачности, очень быстро, добавить ломтики чеснока. Можно сбрызнуть соевым соусом и посолить.
Шаг 6 Ссылка
К луку выложить перец. Слегка обжарить, пару минут, чтобы все соки объединились.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить помидор нарезанный ломтиками и салат айсберг. Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Попробовать на соль и специи, добавить чего не хватает.
Шаг 8 Ссылка
Гарнир для рыбки готов, душистый, сочный.
Шаг 9 Ссылка
В ложке растительного масла обжарить филе сёмги с двух сторон.
Шаг 10 Ссылка
Для соуса сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Сливки нагреть до пузырьков, всыпать сыр и интенсивно мешая, дождаться полного растворения сыра в сливках. Не допускать интенсивного кипения. Готовый соус более жидкой консистенции, а если он постоит, то очень густеет. Можно подавать наше блюдо.
Шаг 12 Ссылка
На тарелку выложить сёмгу, полить сливочным соусом, добавить сверху ложечку икры. Рядом выложить гарнир из овощей, он хорош и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Эй, ты, гуууыыыс. Легкий запеченный лосось в меню! В сливочно-сырном соусе с пармезаном.
Это блюдо доставляют вам мои хабы.
Вы знаете, что у нас родился ребенок №5 около 2 месяцев назад. Кстати, у моих детей действительно есть имена, но иногда мне кажется, что вам будет легче следить за ними, если я буду использовать числа.
Работа моего мужа просто потрясающая, и, поскольку мне пришлось вернуться к работе, вести блог HELLLOOO, ему дали около 3 месяцев отпуска, чтобы он был основным смотрителем, пока я работала.Это означало, что он зависал с младенцами, пока я готовила, и делал кексов, и новые видео FB, для старых рецептов, которые вам нравятся.
И! Он тоже готовил для меня. Потому что, честно говоря, он настоящий гурман в доме. У меня могут быть идеи, но я всегда передаю свои идеи ему, и он помогает мне их доводить до совершенства. К тому же он мастер запекать лосося у нас дома. Он сводит это к науке. Всегда получается идеально.Нежный, розовый, ароматный.
Лосось для меня - отличная еда. Когда я не уверен, что приготовить на ужин, это обычно лосось. Или яйца. И давайте посмотрим правде в глаза, лосось немного веселее.
Однажды ночью, когда я сидела на кушетке с новорожденным №5, мой муж был на кухне и делал, как обычно. Вихрь действий, грязная посуда и разливы. Через некоторое время он принес мне это блюдо. Запеченный лосось в сливочном соусе из пармезана.
А вы, ребята….Это оооочень хорошо.
Не знаю, придумал ли я сам приготовить сырный соус для лосося. Но, честно говоря, я не могу думать о другом лососе после этого. Я навсегда изменился. Человек, который теперь требует сливочного соуса из пармезана для лосося.
Единственное, что делает это блюдо лучше, - это добавление небольшого количества лимона и нарезанного свежего базилика. И если вам интересно ... да, мой базилик все еще жив !! Все еще горжусь собой.
Распечатать
Этот легкий в приготовлении запеченный лосось заправлен ароматным сливочным соусом из пармезана. На этот простой рецепт ужина нужно менее 30 минут!
Крем-соус с пармезаном
Запеченный лосось
Необязательно (но не совсем)
Запеченный лосось
Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите форму для выпечки фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Филе посолить и поперчить по вкусу (на каждое филе делаем щепотку соли и легкую посыпку перца).
Выпекайте около 14 минут. Лосось будет иметь светло-розовый оттенок и расслоиться при нарезании мяса.
Пока лосось запекается, приготовьте соус.
Крем-соус с пармезаном
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне.Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.
Добавьте муку, чтобы получилась густая паста. Готовьте примерно минуту. Затем медленно влейте половину и половину молока, помешивая. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут. Это загустит соус.
Добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте.
Полить запеченный лосось соусом. Выжмите небольшое количество лимонного сока (поверьте мне, ТАК хорошо!) И наслаждайтесь!
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Опубликовано / Обновлено /37 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочного тосканского лосося включает удивительный сливочный соус с вялеными помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!
Недавно я приготовил тосканский рецепт курицы и знал, что этот стиль соуса великолепно сочетается с лососем, поэтому мне пришлось приготовить его.
Знаете что? Как бы хороша ни была курица, в этой лососевой версии она лучше! Мне просто нравится это сочетание вкусов. А обжаривание лосося на сильном огне дает чудесную слегка хрустящую корочку и нежную, слоистую внутри.
Смажьте кусочки лосося солью, перцем и чесночным порошком; обвалять в муке. Обжарьте лосось с двух сторон; достаньте из кастрюли и отложите. Сделайте соус, добавив куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры, а затем сливки.Затем вы добавляете шпинат и лосось и даете рыбе готовиться.
Поднимите его на ступеньку выше и подавайте со свежим тертым пармезаном и базиликом сверху!
Я подал этот рецепт лосося с лингвини, но подойдет любая паста, например, рис или картофельное пюре. Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов, подав его с рисом из цветной капусты.
Если вы ищете сочетание вин, то этот тосканский лосось отлично подойдет к совиньон блан.Вы также можете добавить немного в рецепт (вместо куриного бульона), если хотите.
Любите тосканские ароматы? Попробуйте мои тосканские чесночные креветки, 15-минутные тосканские равиоли на одной сковороде, сливочную пасту с тосканской колбасой, тосканские куриные пасты или мои 15-минутные сливочные ньокки из вяленых на солнце помидоров и базилика.
Вы сделаете этого лосося в сливочном соусе из вяленых помидоров и шпината? Это вкусно. 😉
Хотите еще рецепты кремового лосося? Вам также может понравиться мой рецепт сливочной пасты с лососем, мой рецепт сливочного лимонного лосося или этот кремовый рецепт пиккаты с лососем и лимоном.
.15 октября 2018 г.
Этот рецепт пасты с кремом и лососем - отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий рецепт идеального свидания дома.
Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы были в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.
Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.
Даже сейчас паста с морепродуктами - одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.
Рецепт кремовой пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося.
Мне нравятся рецепты, в которых остатки еды можно разогреть на обед на следующий день, но этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.
Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подходит для семьи из четырех человек (или двойного свидания дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.
Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 27 минут
Общее время 42 мин.
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Обжаренный сливочный тосканский лосось с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными помидорами и каперсами. В этом рецепте лучший белый сливочный соус для лосося! Готово за 30 минут!
Если вы ищете семейный рецепт ужина, чтобы приготовить нежный и слоеный лосось, не ищите дальше. Этот ужин на одну кастрюлю наверняка станет одним из ваших любимых ужинов по будням! Обжаренный тосканский лосось обильно покрыт сливочно-чесночным соусом с вялеными на солнце помидорами и другими овощами.
Хрустящий и хрустящий снаружи лосось влажный и нежный внутри. В этом рецепте используются те же овощи, что я не так давно использовал для макарон фузилли .
Подавать сливочный тосканский лосось с жареными или тушеными овощами, пастой или итальянскими равиоли . Купи равиоли в магазине и зашивай их по моему рецепту!
Сливочно-чесночный соус сделан из жирных сливок и измельченного чеснока. Вяленые на солнце помидоры, артишоки и каперсы придают аромат и текстуру. Сливочный соус очень ароматный, а также сохраняет филе лосося нежным и влажным внутри.
1) Сначала обжарьте филе лосося в оливковом масле в большой сковороде.
2) Снимите лосося со сковороды.
3) Далее готовим овощи. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанные вяленые помидоры.
4) Добавьте нарезанные сердечки артишока и осушенные каперсы. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
5) Затем добавьте свежий шпинат.
6) Готовьте пару минут, пока шпинат не увянет.
7) Добавьте 1 стакан жирных сливок и перец. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Приправьте солью и еще паприкой, если хотите.
8) Добавьте приготовленного лосося в сковороду со сливочным соусом. Выложите соус на лосось и тушите в течение минуты или больше, пока лосось не прогреется и не прожарится.
Лосось - отличный источник белка.Всегда полезно приготовить хороший рецепт лосося для семейного ужина. Вот некоторые из моих любимых:
Рецепты, вдохновленные итальянцами, обычно вращаются вокруг макаронных изделий, а также мяса с большим количеством овощей. Если вам нравится итальянская кухня, вам могут понравиться следующие рецепты ужина в будние дни:
Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком
Обжаренный сливочный тосканский лосось с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными помидорами и каперсами.Хрустящий и хрустящий снаружи лосось влажный и нежный внутри. Подается с шелковисто-белым сливочным соусом. Этот любимый семейный ужин готов за 30 минут!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4 человека
Калорийность: 482 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Лосось
Белый сливочный соус
Инструкции
Как поджарить лосось
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем -высокая температура.
Филе лосося посолить.
Когда масло станет горячим, добавьте филе лосося мякотью вниз (кожей вверх). Обжаривайте около 4 минут на среднем или сильном огне.
Уменьшить огонь до среднего.
Переверните филе лосося на другую сторону (кожей вниз). Обжаривайте еще 4 или 5 минут на среднем огне, пока лосось не станет слоеным.
Выньте лосось из сковороды.
Как приготовить белый сливочный соус
К той же, теперь пустой, сковороде добавьте нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, нарезанные артишоки, каперсы.Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить и помешивать, пока шпинат не увядет, в течение нескольких минут.
В сковороду с тушеными овощами добавьте 1 стакан жирных сливок и паприки. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Приправить солью. Если хотите, добавьте еще паприки.
Сборка
Добавьте приготовленного лосося в сковороду со сливочным соусом.
Выложите соус на лосось и тушите в течение минуты или более, пока лосось не прогреется и не прожарится.Лосось должен быть слоеным.
При необходимости посолить.
Пищевая ценность
Кремовый тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком
Количество на порцию
калорий 482 калорий из жира 333
% дневная норма *
%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 564 мг 25%
Калий 1042 9000 9000 1042 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 26 г 52%
Витамин A 4865IU 97%
Витамин C .2 мг 29%
Кальций 109 мг 11%
Железо 2,9 мг 16%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
.