Добавить на Яндекс

Сочный пирог с мясом


Пирог с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото пошагово

Тесто:
вода – 120 мл = 0,5 стакана* + 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
мука – 550 г = 4 стакана* + 2 ст.л.
сливочное масло – 180 г = 1 стакан* - 1 ст.л.

Начинка:
соль, перец молотый - по вкусу
паприка – 1 ч.л.
куркума – 0,5 ч.л.
мясо – 500 г = объем равен объему лука (считаем без весов)
сливочное масло – 80 г = несколько кусочков сверху пирога
картофель – 800 г = 8 небольших штук
лук – 300 г = 2 большие головки

Дополнительно:
молоко – 1 ч.л.
желток – 1 шт.

1. В миску разбиваем два крупных яйца, добавляем 5 граммов соли, перемешаем. Вливаем 120 миллилитров воды комнатной температуры. 180 граммов сливочного масла растопим до жидкого состояния, не кипятить! Это тоже важно. Мы не будем использовать дрожжи, разрыхлитель или соду, поэтому нам остается только добавить муку. Здесь важно с мукой не переборщить так как лишняя мука делает тесто более жестким. Всыпаем чуть больше половины, остальную подмешиваем вручную постепенно Все рецепты вы можете также найти на нашем сайте edanalyuboivkus.ru Тесто перестает прилипать, при этом остается мягким. Мне понадобилось 550 граммов муки 2. Долго месить не надо, вот такое оно поулчилось! Заворачиваем тесто и пока убираем в холодильник, примерно на 30 минут Сделаем вкусную, сочную начинку: нарезаем мясо, использую не очень жирную свинину, можно заменить говядиной или курицей, но обязательно нарезать тонко. Далее нарезаем репчатый лук, лука беру достаточно много. Вот такие две большие луковицы у меня уходит на 500 граммов мяса. Главное его нарезать мелко и начинка будет сочной Сырой картофель нарезаем пластинками, если нарезать кубиками, то такая начинка всегда выпадает, а так ничего все будет на месте. В начинку добавляем соль, черный молотый перец и для цвета куркума и сладкая паприка. 3. Кое-что мы добавим чуть позже. Начинку тщательно смешиваем, разминая руками. Тесто достаем из холодильника. Слегка обминаем. Отрезаем третью часть, эту часть еще разделим на две части. Берем большую часть и раскатываем тонко в круг. С помощью скалки переносим на противень, начинку пока не выкладываем. Раскатываем один маленький кусочек теста также в круг, но намного тоньше чем делали нижний пласт, а второй кусочек также раскатаем, но разрежем вот таким образом. На нижний пласт теста быстро распределяем сочную начинку, поверх которой добавляем кусочки сливочного масла. Накрываем начинку первым тонким кругом теста, наверх которого второй тонкий круг с разрезами, слегка подтянем тесто и слепим края. Делайте это тщательно, чтобы сок из пирога не вытекал. 4. Далее скручиваем тесто в месте разреза и получается и такое украшение верха пирога. Посередине обязательно сделаем отверстие, через которое будет выходить пар и сразу же быстро отправляем пирог в духовку, пока не смазывая. Выпекаем пирог 60 минут в заранее разогретой духовке, температура 180 градусов Цельсия, затем смешиваем желток и немного молока, достаем пирог и быстро смазываем Снова в духовку! Выпекаем до полной готовности начинки, еще 30-40 минут и вот какая у нас красота получилась! Пирог должен постоять по полотенцем минут 5-10, чтобы тесто стало мягче, но разве можно выдержать при таком аромате? Смотрите какой он внутри сочный, горячий Тесто тонкое, немного похоже на песочное, но не такое рассыпчатое. Вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пироги с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (223 рецепта пирога с мясом)

Простой мясной пирог с картошкой 4.3

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Курник простой (оригинальный рецепт) 4.2

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.02.2018

Маина 4.5

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Открытый мясной пирог 4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. ...далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Гошнан 5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Пирог с сыром и мясом 4.5

Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат. ...далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Мясной пирог "Хризантема" 4.3

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Пирог с фаршем на кефире 4.2

Если у вас имеется слегка прокисший кефир, не спешите от него избавляться. Его, чудесным образом, можно применить для приготовления пирога с фаршем на кефире. Готовится легко и очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Омлетный пирог в лаваше 5.0

Сегодня хочу познакомить вас с красивым и ярким пирогом. Не нужно готовить тесто, долго ждать.. Все очень легко, быстро и вкусно! Заходите, смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Мини-шефердский пирог 5.0

Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Хуплу 4.9

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Шведский пирог с фрикадельками 5.0

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Картофельный пирог с тремя начинками 5.0

Сегодня мой список любимых блюд из картофеля пополнил рецепт, как приготовить картофельный пирог с тремя начинками. Пирог получился очень вкусным, сытным и понравился всем моим близким. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.12.2017

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.4

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Тыквенный пирог с курицей 3.5

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Татарский балиш 4.7

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Пирог мясной из слоеного теста 4.6

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Пирог с мясом в мультиварке 4.6

С помощью мультиварки и этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший пирог, который понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Этот пирог получается сочный и ароматный - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 20.09.2019

Супер нежный пирог с капустой и мясом 4.8

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Плетеный рулет с сюрпризом 5.0

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017

Кулебяка с мясом и грибами 4.8

Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.01.2021

Пирог с мясом на сковороде 4.4

Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Вкусный и сытный пирог можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко. Попробуйте сделать эту сытную выпечку в домашних условиях! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.12.2015

Пирог "Ленивец" 4.6

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Пот пай с курицей 4.4

Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Татарский пирог 4.8

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Закрытый пирог с мясом 4.7

Пироги с мясом всегда очень сытные и практически всегда - закрытые. Ведь в этом случае мясо гарантированно будет сочным и нежным. Вот вам отличный вариант, как приготовить закрытый пирог с мясом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.05.2016

Плацинды с мясом 3.0

Плацинды — это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.09.2016

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Слойки с фаршем 4.7

Слойки с фаршем — вариант мясных пирожков, которые любят все. Немного хлопот, готовое тесто, полчаса — и на столе румяные горячие слойки! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2022

Киш классический 4.6

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Хычины с мясом 4.7

По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2016

Балиш с курицей и картошкой 4.3

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2015

Открытый пирог с курицей и картошкой 3.3

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Штрудель с мясом 5.0

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Пирог с фаршем и картошкой 3.8

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке | ХозОбоз

Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:
  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
Ингредиенты для приготовления начинки:
  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

    Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке либо на паровой бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Не менее нежным получится тесто для пирога с мясом. Рецепт с фото в конечном итоге продемонстрирует непревзойденный результат простого приготовления теста.

    Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

  3. Влейте топленое сливочное масло в миску с молоком.

    Совместите топленое масло с молоком

  4. Всыпьте необходимую норму быстродействующих дрожжей и хорошо размешайте до момента полного растворения.

    В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

  5. Влейте растительное масло, благодаря которому тесто получится мягким и податливым.

    Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

  6. Всыпьте сахарный песок и интенсивно размешайте молочную смесь.

    Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

  7. Просейте через сито пшеничную муку и постепенно добавляйте к остальным составляющим кондитерского изделия.

    Добавьте просеянную муку

  8. Замесите мягкое тесто для пирога с мясом, которое должно получиться воздушным и эластичным. Поставьте миску с основой блюда в теплое место на 2 часа. Для ускорения хождения теста можно включить духовку на 40 градусов и поставить миску внутрь. Это можно делать при условии способности духовки поддерживать низкий уровень температурного режима.

    Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

  9. Приступайте к подготовке начинки для пирога с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать нетривиальную начинку со сливочным соусом. Перемелите свинину.

    С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

  10. Мелко измельчите репчатый лук и всыпьте его в фарш.

    Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

  11. Поперчите и добавьте любые специи. Рецепт пирога с мясом позволяет экспериментировать с ароматными добавками.

    Добавьте черный молотый перец

  12. Посолите фарш.

    Всыпьте три щепотки соли

  13. Поместите мелко перемолотую свинину в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

  14. Положите кусочек сливочного масла.

    Добавьте в фарш сливочное масло

  15. Залейте мясную начинку 150 граммами молока и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.

    Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

  16. Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте широкий тонкий пласт.

    Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

  17. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите тестообразный пласт и высыпьте начинку.

    Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

  18. Из оставшегося теста сделайте такой же тонкий пласт и накройте им мясной наполнитель пирога.

    Накройте начинку тестообразным пластом

  19. Хорошо залепите края двух частей кондитерского изделия.

    Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

  20. Сделайте листик за счет раскатывания теста и надрезов с двух сторон.

    Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

  21. Украсьте пирог цветами и другими фигурками из теста. Чтобы кондитерское изделие хорошо подрумянилось и заблестело, нужно его смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды.

    Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

  22. Поставьте противень с блюдом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

    Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

  23. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пироги с мясом - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: ej-ka.net

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Фото: parapirogov.ru

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Фото: vkusnobus.ru

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Фото: yandex.ru

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

5. Мясной пирог на кефире

Фото: koronnoe-bludo.ru

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Фото: zira.uz

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Фото: fi.pinterest.com

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Фото: zecity.ru

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

9. Пирог с мясом из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Фото: zucafe.ru

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Фото: 1000.menu

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Фото: ne-dieta.ru

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Мясной пирог на сметане

Фото: 2gis.ru

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Фото: syl.ru

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Фото: photorecept.ru

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

мясной пирог с сочной начинкой — Zira.uz

Ингредиенты

  • для теста:

  • 500 граммов муки

  • 200 граммов маргарина "Домашнее застолье"

  • 200 граммов сметаны

  • 150 граммов кефира

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • по вкусу соли

  • для смазывания яйцо

  • 2 столовые ложки белого кунжута

  • для начинки:

  • 300 граммов говяжьего фарша

  • 150 граммов лука

  • 50-60 граммов творожного сыра

  • 1 пучок любой зелени

  • по вкусу соли

Руководство

В начинку мы добавили кое-что интересное и пирог у нас получился очень ароматным и сочным. А песочное тесто для основы — просто тает во рту.

Аппетитный и вкусный домашний пирог — прекрасная причина собрать семью за одним столом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 54 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

6 063

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В муку добавить маргарин натертый на терке и смешать все в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В масляно-мучную смесь добавить разрыхлитель, соль, кефир, сметану замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В чашу с фаршем добавить мелко нарезанный лук, зелень, творожный сыр и перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто достать с холодильника и разделить на 2 равные части.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Одну часть раскатать в пласт с толщиной 0,5-0,7 сантиметров, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На тесто выложить начинку, приблизительно отступая от краев 2 см. Разровнять начинку, подогнуть свободный край вверх.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Раскатать вторую часть теста, покрыть им верх пирога. Защипнуть края пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Пирог с мясом и баклажанами от Провиант | Омск

Отзывы

5

Татьяна

Пироги всегда все очень вкусные, тесто просто тает во рту, хорошо все пропеченное и приготовленное. Доставка как и оговаривали.

5

Ольга

Один из сытных видов пирогов, это с мясом и баклажанами. Очень вкусный, сытный и сочный пирог. Тесто просто замечательное.

5

Яна

5

Светлана

5

Юлия

Пирог с мясом и шоколадом у вас просто на ура всегда получается, самое идеальное сочетание ингредиентов.

5

Владимир Георгиевич

Спасибо вам большое, все очень вкусно.

5

Марина

ПИрог с мясом и баклажанами- это просто выше всяких похвал, сочетание ну просто идеальное спасибо.

5

Лилия

5

Ольга

5

Яна

5

Надежда

5

Татьяна

Заказываю в этом ресторане пироги, всегда свежи и вкусные. Спасибо.

5

Татьяна Григорьевна

Пирог очень вкусный и сытный, доставка своевременная.

5

наталья сильченко

Спасибо за отлтчный сервис все просто супер вкусно и сытно все понравилось по доставке все скусно и сытно, привезли очень быстро

5

Лилия

Очень вкусный пирог, много начиники, спасибо за доставку, все как всегда на высшем уровне, сочно и сытно, курьер приехал быстро

5

Сергей

5

Наталья

5

Юлия

5

Вероника

5

Лидия Владимировна

спасибо за отличный сервис все просто супер вкусно и сытно, все были довольны доствкой, отличные пироги и десерты, всем советую заказывать

5

Виталий

Очень вкусный пирог, начинка нежная , ее много , ароматный и сытный, особенно понравится именно любителям баклажанов, за счет наличия мяса очень сытный

5

Екатерина

спасибо за отличный пирог на доставку все просто супер вкусно и сытно, очень много начинки гости были в восторге все понравилось

5

Елена

спасибо за отличный сервис все просто супер вкусно и сытно все понравилось по доставке, в пироге очень много начинки, привезли очень быстро

5

Елена

Спасибо. Очень вкусно

5

Светлана

очень сытный и вкусный пирог, отличная сочная начинка, моим гостям очень понравилась выпечка. заказываем всегда и все супер

5

Валентна

5

ирина

спасибо заотличный сервис все понравилосьпо доставке все очень вкусно и сытно спасибо за отличный сервис

5

Елена

Очень нежный и сочный пирог, много начинки .

5

Денис

5

юлия

спасибо за отличный пирог на доставку все очень вкусно и сытно пирог просто вкуснятина на доставку все понравилось

5

Светлана

спасибо за отличный пирог на доставку все очень вкусно всем понравилось, привезли быстро а главное что очень вкусно

5

любовь

Огромное спасибо за вашу работу. Заказываем пироги третий раз. Просто палочка-выручалочка. Размер пирогов и цена радует.

5

Денис

обожаю ваш пирог, сытный, необычный вкус, тесто мягкое, и доставка вовремя всегда

4

Юрий

5

Елена

пирог с мясом и бакложанами, очень вкусный сытный, привезли теплым, доставка быстрая

5

Татьяна

Пирог замечательный. Мы с коллегами перепробовали, пожалуй, почти весь ассортимент. Все вкусно, как всегда!

5

Екатерина

пирог очень вкусный, сочный. Мясо в начинке не жесткое .

5

Светлана

пирог очень сытный и вкусный, много начинки, всегда привозят горячим

5

Наталья

мирог очень сытный и вкусный. много начинки, бакложаны мелко порезаны, прекрасно дополняют вкус

5

нина

Все вкусно. Заказом довольно! Спасибо!

5

Вера

5

Ольга

Очень вкусный пирог, много начинки, сладкое тесто!

5

Игорь Вячеславович

5

Татьяна

Невероятно вкусным оказалось все, что заказала. Пироги -чудо. Цены вполне нормальные, всем рекомендую!

5

Ирина

5

Ирина

Ваше заведение самое классное по всему городу.Мы очень гордимся тем,что мы можем заказать доставку на дом когда приезжают гости к нам и мы не опозоримся!

5

Светлана Васюк

Пироги привезли на полчаса раньше заказанного времени. Горячие и очень вкусные, начинки от души! Курьер душка) Отличная пекарня, буду ещё заказывать пироги, они супер!

5

Мартемьянова ирина

Очень понравился пирог, всегда заказываем у вас, доставили во время! пироги еще были горячи! спасибо

5

Наталия

Самый вкусный пирог, очень нравится, очень часто покупаю.

5

Марина

Хороший пирог, не пересолен, вкусный, очень нравится.

5

Шевкунова Галина

отличный пирог, вкусное мясо. Очень понравилось.

5

Ирина

Пирог замечательный, не один раз его брали, всегда на высшем уровне.

5

Елена

5

светлана

5

Евгений

5

Игорь

5

оксана

5

Юлия

Сытный и пикантный, очень вкусный пирог.

5

Евгений

Отличный пирог, не сухой, в последний раз брали, единственный минус, что было много начинки и он рассыпался из за этого. А так очень вкусно

5

Ольга емельянова

классный пирог с мясом и баклажанами , спасибо большое за вашу работу, и хорошее настроение

5

Нуриманов фархат

тоже вкусный пирог, сочный, баклажаны вкусные такие, и мясо хорошо приготовлено

5

Мегулашвили анна

отличный пирог, моему мужу очень нравится, супер

5

Уразаев Андрей

пирог просто супер, очень вкусный, очень понравился

5

Татьяна петровна

понравился пирог, очень вкусный и свежий

5

Цупикова Юлия

Отличный пирог, очень вкусно

5

Тамара

очень вкусненько

5

Гладских марина

очень понравился пирог, очень вкусный и сытный, всегда у вас заказываем

5

Долгов александр

отличный пирог, очень вуксно

5

Алексей

5

Кибирева Татьяна

Хороший пирог, начинки много, тесто не сухое, большой, заказывали на работу, всем понравился!!!!!!!рекомендую)))))

5

Белкина Ольга

5

Маликова елена

нереально вкусно

5

Ольга

Все было вкусно.Спасибо.

5

Ольга

Все было вкусно.Спасибо.

5

Анна

сочный пирог , мне очень пнравилось

5

Юлия Кудашова

Очень вкусное сочетание, красивая корочка, пирог сытый, а баклажаны на вкус почти как грибы) И ещё помогают организму усвоить мясо

5

Кедров Алексей

вкусный!!

Мясо на Пасху - сочные, ароматные пасхальные колбаски

Пасха – это время, когда на наши столы подают традиционные блюда – кислые супы, фаршированные яйца, овощные салаты и лучшую выпечку. Помимо праздничных блюд, здесь также представлен выбор превосходных мясных и мясных нарезок. Ароматная, запеченная свиная корейка или утка с яблоками украсят любой пасхальный обед. В этой статье мы раскроем вам секрет приготовления этих вкусных блюд и подскажем, где найти самое качественное мясо.Воспользуйтесь нашими проверенными рецептами и насладитесь восхитительным вкусом пасхального мяса.

Когда печь мясо на Пасху?

Это хороший вопрос, который может беспокоить многих из вас. Некоторым видам мяса требуется время, чтобы правильно промариноваться, поэтому лучше положить их в плотно закрытый контейнер и поставить на ночь в холодильник. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем лучше. Тогда он намного более хрупкий и ароматный. Хороший день для приготовления и маринования мяса – Страстная среда.Если вы забудете приготовить этот вид лакомства заранее, ничего не произойдет, если вы замаринуете свиную корейку, ветчину или птицу накануне и оставите на ночь в холодильнике.

Мясо для пасхального обеда

Рождественское запеченное мясо - лучшее. На польских столах во время Пасхи царит несколько видов мяса. Все зависит от вкуса гуляк, но чаще всего во время семейных праздников подают жаркое из индейки, свиной окорок в травах, жареную утку и корейку, фаршированную сливой.Пасхальное мясо прекрасно сочетается с различными видами салатов. Овощной салат прекрасно сочетается, например, с белой колбасой, а весенний салат с редькой составит гармоничный дуэт с жареным. Пасхальное меню также следует обогатить добавками в виде классического картофельного пюре, риса или силезских клецок. В тесто для пельменей можно добавить сладкий картофель или шпинат. Мясные блюда идеально подходят для сладких добавок, таких как запеченные фрукты, например, яблоки, груши или абрикосы.Такое сочетание гарантирует хорошо сбалансированный вкус.

Сочная свиная корейка, запеченная со сливой на Пасху

Мы подготовили для вас уникальный рецепт удивительно вкусной свиной корейки, фаршированной сливами. Он чрезвычайно сочный, прекрасно выдержанный и тщательно пропеченный. Это лучшее мясо, которое стоит приготовить к праздничному столу. Советуем, как приготовить это уникальное мясное блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г чернослива
  • растительное масло или оливковое масло
  • соль и перец, 1/2 пакета сушеного чабера, 1 чайная ложка прованских трав
  • 6 зубочисток
  • 3/4 стакана бульона или воды

Подготовка:

Делаем так называемую свиную корейку.карман, т.е. надрез в центральной части через все мясо. Не забываем не разрезать филейную часть в конце и оставить примерно по 1,5 см с каждой стороны. Приправьте внутреннюю часть кармана перцем, солью, чабером и прованскими травами. Следующая задача – вдавить внутрь чернослив. Срез филейной части скрепите крест-накрест зубочистками. Натираем верх мяса солью, перцем и зеленью. Подготовленную свиную вырезку выложить в форму для запекания и залить 2 столовыми ложками масла. Остальные сливы уложите вокруг мяса.Поставить блюдо в холодильник примерно на 1-2 дня. Замаринованную свинину подогрейте до комнатной температуры, затем обжарьте на сковороде с 3 столовыми ложками масла с каждой стороны, включая концы. Обжаренную свинину снова положите в кастрюлю и налейте на дно горячей воды или бульона. Поставить мясо в духовку и запекать при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут под крышкой, а затем 20 минут без крышки. Рождественская свиная корейка отлично сочетается со свеклой с хреном и картофельным пюре.

Старопольская пасхальная утка с яблоками

Ароматная утка может стать изысканным блюдом на пасхальном столе. Что сделать, чтобы мясо отставало от костей и было сочным? Утка приобретет неповторимый аромат, если натереть ее специями заблаговременно, например, за день до жарки. В свою очередь, мягкое и в то же время пропеченное мясо получается, когда его сначала запекают с крышкой, а потом без. Дополнительно вкус утки можно усилить, полив ее апельсиновым соком или красным вином.

Ингредиенты:

  • 1 утка весом около 2 кг
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина или эстрагона
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 яблока
  • банка готовой клюквы
  • 2-3 ​​столовые ложки малинового сока (сиропа) или малинового варенья

Подготовка:

Натрите утку солью, перцем и травами и смажьте растопленным сливочным маслом.Внутрь положить 1 яблоко, разрезанное на четвертинки. Подготовленное мясо поставить в холодильник примерно на 2-3 часа. Перед запеканием дайте утке прогреться при комнатной температуре. Поместите мясо в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 230 градусов Цельсия духовку и запекайте без крышки 30 минут. По истечении этого времени накройте крышкой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 2 часа. В середине запекания переверните утку на другую сторону. За полчаса до окончания выпечки полые яблоки поставить в духовку с добавлением малинового варенья.Приготовленную таким образом утку можно подать с клюквенным соком и вкусными силезскими кнедликами. Вкусно!

Какие мясные блюда на Пасху - что выбрать?

Во время праздника Пасхи в каждом доме существуют разные традиции. Кто-то предпочитает готовить все блюда самостоятельно, а кто-то предпочитает покупать необходимые, уже готовые продукты. Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся в праздничный сезон, — это выбор мясного ассорти. На прилавках магазинов мы часто встречаем ветчину, свежесть и внешний вид которой оставляют желать лучшего.Их прокачивают водой и консервантами. Такое мясо не имеет ничего общего со здоровой пищей. Так где же найти качественные ветчины и колбасы с простым составом, которые можно подать на пасхальный стол?

В нашем интернет-магазине Shelter Bukowina вы можете найти различные виды лучших колбасных изделий. Овощной салат со спокойной душой можно подать с ароматной деревенской колбасой или ломтиками копченой ветчины. Истинные ценители мясных продуктов могут насладиться нашей вкуснейшей колбасой из дикого кабана или оленя и восхитительным на вкус беконом.

Пасхальный стол также включает традиционную белую колбасу, обильно приправленную майораном и чесноком. Этот раритет также доступен в нашем магазине. Любители ветчины из домашней птицы оценят нежную и хрустящую копченую куриную грудку. Он будет прекрасен в качестве дополнения к салату или просто в сочетании со свежим хлебом. Наши мясные нарезки приготовлены натуральным способом, по традиционным рецептам. Их самым большим преимуществом является то, что они не содержат химикатов, консервантов и наполнителей.Мясо, из которого готовятся наши мясные изделия, поступает от надежных местных поставщиков.

Пасхальный завтрак — это праздничный момент, когда мы все собираемся за праздничным столом с красивыми украшениями и вкусными традиционными блюдами. Помимо вкусной кислой ржаной похлебки, фаршированных яиц, мазурки и домашнего паштета, здесь также есть отличные мясные нарезки. Мясные продукты премиум-класса можно найти в нашем магазине Schronisko Bukowina.

.90 000 хинкали шаг за шагом. Начнем с мяса [рецепты]

За столом

Экспериментировать с начинкой - одно удовольствие. Вы можете изменить виды мяса и пропорции. Баранину или баранину можно легко купить в крупных супермаркетах. При приглашении гостей на собственноручно приготовленные хинкали важен социальный аспект, то есть встреча за столом. Подаем хинкали на большом блюде, каждый гость берет хинкали, кладя хвостики себе на тарелку.Как говорят на Кавказе, легко сосчитать, кто сколько съел хинкали. Базовая сумма на человека – три хинкали, но можно есть и шесть. Что подаем к хинкали? Хорошее армянское или грузинское пиво; в небольших количествах, для вкуса.

Хинкали из баранины

Ингредиенты : тонкое тесто из муки, воды и соли для 24 пельменей. Начинка: 1 кг баранины (нога, лопатка), соль, перец, орегано, тимьян, вода.

Исполнение : пропустить мясо через кухонный комбайн, добавить специи, тщательно вымесить, добавив воды, чтобы начинка получилась сочной.Разделите тесто на 24 порции, сделайте оладьи диаметром 15 см, выложите начинку, сделайте мешочек и плотно затяните его сверху, чтобы начинка не вытекала. Отварить в подсоленной воде.

Черные хинкали

Рецепт Кубы Пентовски, шеф-повара ресторана 2 PI ER в Люблине.

Ингредиенты : для теста: 30 г муки, 1 стакан теплой воды, щепотка соли. Начинка: 50 граммов камина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 200 мл оливкового масла, соль, перец. Луковое масло: 250 мл рапсового масла, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль.

Исполнение : на тесто насыпать муку и посолить. Сделать в муке углубление, влить большую часть воды и перемешать ножом или вилкой. Когда тесто остынет, вымесите его руками. Замесить эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавить еще немного воды. Готовое тесто переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отложите на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, размягчилось и стало эластичным.

Наполнение: промыть камины, обрезать концы. Отварить 40 минут в подсоленной воде.На сковороде обжарить лук и чеснок. Пропустите приготовленные, осушенные и охлажденные костры через кухонный комбайн и смешайте с луком, чесноком, петрушкой, солью и перцем.

Масло из лука : нагрейте масло до 60 градусов Цельсия, добавьте зеленый лук и другие ингредиенты. Смешайте до зеленого цвета. Процедить через сито или марлю.

Хинкали: Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружочки. В кружочки теста выложить по чайной ложке начинки, смочить половину теста водой и слепить пельмени в виде хинкали.Свяжите с зеленым луком. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты с момента вытекания. Подавайте, сбрызнув маслом из зеленого лука и тертым копченым сыром от регионального поставщика.

А теперь пельмени, попроще.

.

Пирожки с жареным мясом 9000 1

Ингредиенты

  • Рецепт теста: Вода - 2 стакана (1 стакан кипятка и 1 стакан теплой воды)
  • мука - 4 стакана
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахар - 1 столовая ложка
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • дрожжи - 25 г
  • Рецепт начинки:
  • Фарш (свинина) - 500 г
  • сливочное масло - 50г
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • лук - 1 шт.
  • вода - 0,5 стакана
  • Масло растительное для жарки лепешек.

Способ приготовления:

1

Для теста взять один стакан муки, добавить 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешать и залить 1 стаканом горячей воды (около 80°С).Хорошо перемешать.

2

В другой миске растворите живые дрожжи в стакане теплой воды (около 30°С). Смешать разведенные дрожжи с заварной мукой. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто.

3

Емкость смазать растительным маслом и отправить тесто в теплое место на 1 час (мое тесто подходит во включенной духовке на 40°С).

4

Заполняется: В блендере смешайте фарш, лук, масло, соль, перец и холодную воду до однородности. В результате начинка получится сочной, мягкой и однородной. Через час тесто значительно увеличится в объеме. Смажьте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики, а затем сформируйте котлеты.

5

На сковороде с толстым дном обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки.Сначала хорошо разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь до среднего. Можно накрыть лепешки, чтобы мясо хорошо прожарилось. Приятного аппетита

.

Вкуснейшие крокеты с бульоном

Крокеты на бульоне, идеальное сочетание вкуса и философии не тратить еду зря.

Меня много раз спрашивали: Что делать с мясным бульоном? Идей много: паштет, намазка, начинка для вареников, обжаривание кусочков мяса на масле с лимоном и петрушкой. Лучшим решением считаю приготовить крокеты на мясном бульоне.

Лучше всего, на мой взгляд, сочетание говядины и птицы как для бульона, так и для начинки.Для этой цели лучше всего выбирать более дешевую слегка переросшую говядину и куриные бедра. Такое сочетание – залог восхитительного вкуса и правильной консистенции начинки.

Дома мы готовим два варианта блинов: один в панировке, а другой в обжаренном виде. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать более легкий или более тяжелый вариант. Дочери выбирают варианты без панировки. Конечно, такие мясные крокеты вкуснее всего с чашечкой горячего красного борща.

Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления около 15 крокетов. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом «шаг за шагом» ниже.

Кромкет с мясом бульона

Блинные:

  • 250 г муки пшеницы (около 1,5 стакана)
  • 200 мл молока
  • 200 мл гастролирующей воды
  • 2 2 Яч.

    Фарш:

    • 400 г лука
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 500 г вареных куриных бедрышек
    • 1 кг вареной говядиныСвиная шея или полосы
    • 300 г овощи от бульона
    • Соль, перец
    • или бульон для истончения начинки

    для хлебки:

    • 3 яичника
    • 333333 8. 8. мука
    • масло для жарки

    Приготовить оладьи:

    Миксером или венчиком взбить яйца с мукой, молоком, водой и солью, чтобы не было комочков.
    Хорошо бы отложить их на полчаса "отдохнуть".Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла, например, кисточкой или бумажным полотенцем.
    Тонким слоем налить тесто, распределить его по всей поверхности, переворачивая противень. Обжариваем с двух сторон до румяности.

    Затем нарежьте лук дольками. Обжарить на масле до мягкости и темно-золотистого цвета.

    Очистить бедра от мяса. Говядину, курицу, бульон и обжаренный лук перемолоть на мясорубке с крупной сеткой. Если начинка слишком сухая, полейте ее бульоном, приправьте солью и перцем.

    На каждый блин выложить порцию начинки, собрать края внутрь и свернуть рулетиком.

    Приготовленные таким образом котлеты можно жарить прямо без панировки. Так всегда делает моя мама и подает к чашке горячего борща.

    Готовые блины Порошок Яйцо Панировочные сухари

    Вторым более калорийным, но, наверное, и более вкусным вариантом являются классические крокеты. Панировать в муке, яйце, сухарях. Не все обваливают блины в муке, я всегда так делаю, тогда рулет лучше прилипает и сухари не торчат.

    Как дела?

    Обжариваем крокеты с каждой стороны до румяной корочки.

    Подавать с бульоном или красным борщом!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

    Ввод навигации

    .

    Сочные котлеты из фарша | Повар готовит

    Отбивные из фарша — самое распространенное блюдо во многих домах. Приготовить хороший, сочный фарш может быть не так просто, особенно для тех, кто только начинает свои кулинарные приключения.

    Как сделать сочную котлету из фарша?

    Во-первых, получить фарш хорошего качества, лучше всего покупать мясо в куске, например, не слишком жирную лопатку или свиную шею, и просить фарш в магазине или делать это дома самостоятельно.К свинине хорошо добавить 1/3 часть говядины, хотя из свинины и сама получается вкусный фарш.

    Стандартный фарш должен включать чеснок, лук, майоран, перец, соль, панировочные сухари или пшеничную булочку, молоко и ложку сливок. Мой фарш из укропа еще имеет в составе свежий укроп, что придает ему приятный вкус и аромат. Для панировки я использовала цельнозерновую муку, которая меньше пригорает и не впитывает столько жира при жарке.

    Ингредиенты:

    (примерно на 10 средних котлет)

    • 1 кг рубленой свиной лопатки, не очень жирной (можно добавить 1/3 часть говяжьего фарша)
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей или 1 пшеничная булочка
    • около 1/2 стакана молока
    • 1 столовая ложка сливок
    • 2 столовые ложки майорана
    • 2 чайные ложки соли без горки
    • 1 чайная ложка молотого натурального перца
    • 1 чайная ложка пряного перца
    • 3 веточки свежего укропа (по желанию)
    Дополнительно:
    • мука цельнозерновая для панировки котлет (1 стакан)

    Подготовка:

    1. Замочите панировочные сухари в молоке, если у вас целая булочка, сначала разомните ее, оставьте на 5–10 минут.Добавьте столько молока, чтобы рулет хорошо пропитался.
    2. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, желательно на топленом масле.
    3. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
    4. Мелко нарезать укроп.
    5. Добавить все ингредиенты в фарш и тщательно вымесить его руками, пока масса не станет однородной, а котлета в форме. Если при замешивании мясо получается слишком плотным, сбрызните его небольшим количеством молока или воды.
    6. Из мясной массы формируем некрупные плоские котлеты и обваливаем их в цельнозерновой муке.
    7. Обжарьте их в горячем жире, пока они не станут слегка коричневыми и коричневыми (проверьте внутреннюю часть одной котлеты). Если они не поджарились, накройте сковороду крышкой и подержите их на минимальном нагреве еще минуту.
    8. Снять котлеты со сковороды лопаткой, не накалывать их вилкой, так как вытечет сок и котлета может быть менее сочной.

      См. также: Котлета из индейки с грибами.

    .

    Мясной маринад? 3 удивительные вещи, которых вы не знали о ней, и 5 вкусных рецептов бесплатно!

    Почему?

    Например, уметь угостить их не только сочной говядиной или ребрышками, но и мясными кусочками знаний о… маринадах за вечер с друзьями?

    Звучит вкусно? Мы начали.

    1. Что общего у маринадов для мяса, турецких завоеваний, твоей бабушки и свиной шеи на гриле?

    Маринады глубоко уходят корнями в историю и традиции польской мясной кухни.Пример? Достаточно поговорить с бабушкой - ходячий сборник знаний о мясных маринадах. Кто-нибудь из вас спрашивал у бабушки хорошую идею маринада для говядины или курицы? Точно. И это действительно того стоит!

    Вкусные, сочные, мясные маринады польской кухни с множеством вкусов высоко ценятся иностранцами. Вы можете задаться вопросом, почему польское мясо маринуется? Помимо того очевидного факта, что мясо нуждается в обработке, стоит помнить, что важным мясом нашей **** домашней кухни уже несколько сотен лет является дичь.

    Сарнина и другие виды мяса вкусны и очень характерны для польской кухни, но запах у них не самый аппетитный. Именно поэтому маринады **** стали идеальным способом не только избавиться от нежелательного запаха, но и подчеркнуть ценность мяса.

    Хотя изначально польские маринады были в основном на основе уксуса, наряду с завоеваниями, в т.ч. Турки появились на польских кухнях с изысканными, ароматными мясными маринадами, которые были составлены в том числе.в из меда . Вкуснейшая говядина, сочная свиная шейка и даже обычная курица или мясо на гриле теперь маринуются по рецептам, имеющим не только многовековую, но и восточную традицию!

    2. Пиво, кола, горчица или, может быть, пахта и куркума? В чем вы маринуете мясо?

    Маринады для мяса - один из самых демократичных рецептов **** в мире . У каждого повара, как профессионала, так и любителя, есть свой секретный рецепт вкусного маринада для мяса.

    Однако разнообразные и чрезвычайно креативные идеи для маринадных основ со всего мира могут вызвать у многих головокружение... вкус!

    Все мы знакомы с маринадами на основе оливкового масла и трав. Это простой, быстрый, но очень вкусный способ приготовить вкусный маринад для курицы или сочный маринад для мяса на гриле. Однако бывалые гурманы должны знать и более изысканные блюда из , такие как говядина, маринованная в пиве, мясо на гриле, маринованное в горчице, курица, маринованная на основе колы, и ребрышки, маринованные в... пахте!

    Однако на этом идеи вкусной переработки мяса не заканчиваются.Не будем забывать и о дальневосточных рецептах, которые богаты такими добавками, как ароматная куркума или имбирь, и других рецептах со всего мира.

    Благодаря различным маринадам обычное мясо, такое как свиная шея или курица, приобретает совершенно новый, удивительный вкус.

    Предлагаем вам отправиться на кухню и открыть для себя все вкусы мясных маринадов. Пусть они станут вашим пропуском в мир, полный неочевидных и незабываемых вкусов.

    Если вы ищете вдохновения, вот несколько вкусных предложений:

    Куриные грудки на гриле с медом.Гарантируем - они потрясающие!

    Свиная шейка, приготовленная на гриле

    Телятина в укропном соусе

    Стейк в какао

    3. Какие травы предпочитает свинина и какие ребра?

    На нашей кухне полно пряностей, способных прекрасно подчеркнуть, а иногда и подчеркнуть вкус конкретных блюд. Свежие, молотые, сушеные – без зелени сложно представить современную кухню. Недаром именно травы являются основой самых простых маринадов для мяса.Все, что вам нужно, это оливковое масло хорошего качества и ароматные травы, чтобы приготовить вкусный куриный маринад.

    Правда?

    Оказывается, разное мясо хорошо сочетается с разными травами.

    Маринад для шеи

    Свиная шея становится вкуснее после 2-3 дней выдержки в маринаде. Какие специи использовать?

    • перец и соль,
    • Мясо натрите свежевыжатым чесноком.
    • Завершит картину маринад
    • с добавлением майорана.

    Если любите блюда поострее - добавьте острый перец. Чтобы смешать маринад вместе, добавьте несколько капель оливкового масла.

    Маринад для мяса

    Стоит иметь под рукой на кухне набор трав, который обогатит вкус любого вида мяса. Наверняка один из них:

    • острый перец,
    • лимонный перец
    • гранулированный чеснок.

    Сочетание этих специй с медом подчеркнет неповторимый вкус блюда.Это будет отличным источником вдохновения для многих вкусных рецептов.

    Маринад для гриля

    Если вы хотите удивить друзей на шашлыках, воспользуйтесь этим рецептом маринада. Они будут в восторге!

    • Посыпьте мясо красным перцем, острым перцем чили или пири-пири (не переусердствуйте, очень остро!)
    • Все полить лимоном.
    • Добавьте немного базилика, орегано, перца и соли.
    • Сбрызните все оливковым маслом.

    Это рецепт не только вкусного блюда. Это рецепт социального успеха!

    Куриный маринад

    Хотите невероятный вкус курицы, которого вы никогда раньше не видели? Для этого есть простой рецепт!

    • Попробуйте восточный маринад из кокосового молока.
    • Добавьте к нему немного соевого соуса, приправу карри, перец и соль.
    • Насладитесь этим восхитительным вкусом и запомните рецепт!

    Маринад для говядины

    Говядина любит лавровый лист и гвоздику.Добавьте немного кинзы, тимьяна и семян можжевельника. Вместо молотого перца используйте зернистый. Готовьте под крышкой для пленительного эффекта.

    Также попробуйте стейк из говядины с гречкой

    БУДЕТ ВКУСНО!

    .

    Пельмени с мясом - приготовление начинки 9000 1

    Привет

    Предложение вкусных пельменей с мясом, приготовить такие вареники совсем не сложно, и они вкуснее магазинных, постаралась описать и в рецепте показать на видео максимально точно, как приготовить вареники с мясом, чтобы каждый мог их приготовить, даже если их нет впечатления на кухне. Рекомендую попробовать рецепт, потому что на мой взгляд и моей семье (и другим) очень вкусно.


    Нам понадобится:

    из данного соотношения выйдет около 40 шт пельмени

    для начинки для пельменей:

    около 700 г сырого мяса - каждая около 400 г мяса останется при варке

    можно использовать свинину, ветчина, лопатка, говядина

    специи для приготовления мяса:

    1 лавровый лист

    1 зубчик чеснока

    4–5 зерен душистого перца

    1/2 чайной ложки молотого перца

    1/2 чайной ложки соли

    1 средняя луковица (около 100 г)

    1 несвежий Кайзер

    по вкусу соль, перец

    масло для жарки

    мясорубка

    ингредиенты для теста для яичных пельменей:

    350 г пшеничной муки (я использовала Познань)

    (2 стакана муки и 1 столовая ложка)

    125 мл горячей воды

    1 целое яйцо

    1 столовая ложка масла

    1/2 чайной ложки соли


    по Я использовал стакан на 250 мл для измерения

    Ссылка на видео приготовления: Пельмени с мясом - начинка и тесто

    90 113


    Тесто для пельменей - приготовление по ссылке

    Подготовка: Сначала подготовлю мясо для фарша:
    Промытое мясо кладем в кастрюлю.Добавляю специи: чеснок Режу пополам, душистый перец, соль, перец, лавровый лист.
    Наливаю воду чтоб была вода над мясом ставлю кастрюлю на газ и варю до готовности мясо - я его варила минут 50.


    Затем я достаю мясо из воды и отставить остывать, когда остынет, нарезать на более мелкие кусочки чтобы их легче было перемолоть на мясорубке.

    Я наливаю кайзер в холодную миску водой и оставьте в воде на несколько минут.Затем я нажимаю клавишу Kaiser плотно с лишней водой.


    Режу лук полукольцами и обжарить в разогретом масле на сковороде несколько минут лук стал прозрачным.


    Теперь на мясорубке установив среднее сито, измельчаю начинку для вареников, сначала мясо и лук, и, наконец, отжатый для измельчения кайзер.


    Итак, ингредиенты для начинки Приправляю солью и перьями и тщательно разминаю рукой в ​​миске - начинка для вареников с мясом готова.



    Сейчас я приготовлю тесто для пельменей:
    я кладу в миску муки, горячей воды, масла, соли и все это перемешиваем ложкой некоторое время в миске для предварительного объединения ингредиентов.
    Затем я добавляю яйцо и некоторое время перемешиваем тесто ложкой в ​​миске яйцо слилось с ингредиентами.


    я положила тесто верх и месить руками около 3-4 минут, пока не станет гладкой и не будет липнуть к вашей руке.
    Замесное тесто Выкладываю в миску, слегка присыпанную мукой, и плотно накрываю тканью и отложите примерно на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

    Примерно через 30 минут лепим пельмени с мясом:
    раскатываю тесто до толщины около 2 миллиметров и вырезают стаканом или дисковые формочки – обрезки теста, которые останутся от процесса разделки Я снова замешиваю и снова раскатываю.


    Диски вырезаны Накрываю тканью, чтобы тесто не засохло, когда буду приклеивать вареники.
    беру кружок теста в пальцы и аккуратно растянуть, затем нанести чайную ложку тщательно набиваем и склеиваем пельмени.


    Готовые пельмени Выкладываю на салфетку (можно положить сверху присыпанную мукой) и накройте тканью, чтобы они не высохли.


    Варка пельменей:
    Для воды, в которой Я буду варить пельмени я добавляю примерно 1 столовую ложку соли и примерно 2 ложки масла (воды должно быть достаточно, чтобы пельмени были комфортными купались).

    кипячу воду и Вареники бросаю в кипящую воду порциями, вареники варю из пока вода снова не закипит около 3 минут время от времени время, помешивая деревянной ложкой.


    Вареные пельмени Вынимаю шумовкой и наливаю на нее немного жира (с маслом или топленым беконным жиром).


    подаю пельмени с мясом чаще всего поливают топленым маслом или жареным беконом и посыпать луком, но это дело вкуса.

    пельмени готовы обслуживать. Приятного аппетита.

    С уважением, бабушка Ева

    .

    Смотрите также