Добавить на Яндекс

Слоеные тарталетки


Тарталетки из слоеного теста - Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодние закуски

Порционные маленькие тарталетки из слоеного теста с салатом для праздничного стола, которые легко можно приготовить самим. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 200 г

Куриное филе — 200 г

Ананас консервированный — 200 г

Сыр — 50 г

Болгарский перец — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Слоеное тесто раскатать в пласт.

Разрезать тесто на квадраты.

Каждый квадрат уложить в смазанную растительным маслом формочку для маффинов.

Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 10-12 минут.

Отварную курицу мелко нарезать в миску.

Добавить кубиками нарезанные ананасы и тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанный красный болгарский перец и майонез. Хорошо перемешать.

Выложить начинку в слойки и украсить зеленью.

Тарталетки из слоеного теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки из слоеного теста, рецепты, рецепты с фото, новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, новогодние блюда с фото, рецепты на новый год, новогодний стол, рецепты на новогодний стол, рецепты блюд на новый год, рецепты на новый год с фото, рецепты блюд на новый 2018 год, рецепты 2018, закуски из слоеного теста, слойки из слоеного теста, закуска слойки с салатом, салат в слойках на закуску, закуска из слоеного теста с салатом с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления тарталеток из слоеного теста с салатом Новогодние закуски европейская, русская

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Это прекрасная закуска, отлично сочетающаяся с игристыми и белыми винами. Идеально дополнит как праздничный стол, так и обычный ужин: просто подготовьте все компоненты заранее, а непосредственно перед подачей соберите их вместе — через 20 минут блюдо готово!

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.

2. Для клюквенной приправы очистите и измельчите имбирь, потомите его в сотейнике в сливочном масле, 1 мин. Добавьте клюкву и мед, варите на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Добавьте корицу, перемешайте, остудите и охладите до использования.

3. Нарежьте камамбер небольшими ломтиками.

4. Важно, чтобы тесто было едва размороженным, а духовка холодной. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тесто квадратиками 4–5 см и разложите на противни на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 200 °С и включите ее. Примерно через 20 мин. у вас в духовке окажутся сильно поднявшиеся «башенки». Разберите каждую на 2 части и снова разложите на противни.

5. Взбейте яйцо со сливками и смажьте тесто. Верните в духовку на 2 мин.

6. Затем разложите на каждый кусочек теста по кусочку камамбера и верните в духовку, чтобы камамбер начал плавиться.

7. Выложите на каждую тарталетку немного клюквенной приправы, а на нее – листочек мяты.

8. Блюдо готово!

На заметку:

Для тарталеток вы можете выбрать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, по вашему усмотрению.

Рецепт: Слоеные тарталетки | тарталетки из слоеного теста в духовке с сырной начинкой и с творожной начинкой

Ингредиенты:
чеснок - по вкусу;
творог - 200 гр;
сметана - 100 гр;
ванилин - по вкусу;
майонез - 2 ст.л.;
сыр твердый - 50 гр;
тесто слоеное - 500 гр;
яйцо варенное - 1 шт.;
сахар - по вкусу

Быстрое приготовление слоеных тарталеток я подсмотрела на этом сайте и решила попробовать приготовить.

Использовала обычное покупное слоеное тесто, начинки могут быть любые, я готовила 2 начинки - сладкие с творожной начинкой (детям) и остренькие с сыром, вареным яйцом и чесноком для мужа.


Мне понадобилась готовое слоеное тесто,

для начинки:

1. творог+сметан+сахар+ванилин

2. вареное яйцо+сыр+майонез+чеснок+перец


Тесто слегка разморозила, не раскатывала,
разделила каждый пласт на 9 квадратов.


В середине ножом делаем еще квадрат и вилком натыкаем серединку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 25 минут.


Пока тарталетки запекаются займемся начинкой.

Для сырной начинке соединим:

вареное яйцо на терке, сыр на терке, майозе, перец серный по вкусу и чесной серез пресс.


Для сладкой творожной начинки в творог добавим сазар по вкусу, ванилин,


немного сметаны и взбить блендером.
Получается однородная творожная масса.


Тарталетки готовы, достаем из духовки.


Внутренний квадрат, где ножом выделяли форму можно нажать и квадрат провалится.


Либо можно убрать верхнюю часть внутреннего квадрата, а затем положить сверху - тоже красиво, как бутерброд.


Раскладываем начинку и тарталетки готовы.


Начинки могут быть любые на ваш квус.


Из 500 гр готового слоеного теста у меня получилось 18 тарталеток.
Каждый квадрат поделила на 9 частей.

Время приготовления на всё не более 25-35 минут.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Тарталетки из слоеного теста с икрой

Знакомимся со списком необходимых ингредиентов. Обратите внимание, что слоеное дрожжевое тесто должно быть в размороженном виде. Кстати, тесто легко «приходит» в нужное состояние при комнатной температуре. Просто заранее достаньте его из холодильника для приготовления тарталеток.

Итак, присыпаем рабочую поверхность кухонного стола пшеничной мукой. Выкладываем пласт размороженного слоеного дрожжевого теста. Тесто нужно будет разрезать на квадраты. В среднем получается девять квадратов с одного пласта. Разрезайте тесто обычным острым ножом или воспользуйтесь пиццерезкой (кому как удобнее).

Половину квадратов отложите в сторону (9 штук). На оставшихся квадратах нужно вырезать круги. Легко это проделать можно при помощи рюмки.

Квадраты без отверстий сразу выкладываем на противень, который рекомендуется застелить кулинарным пергаментом.

Куриное яйцо разделяем на составляющие.

Сначала нам понадобится белок. Взбейте его немного обычной вилкой. Взбитым белком смажьте квадраты без отверстий.

Выложите аккуратно на них квадраты с отверстиями.

Их мы смажем взбитым желтком. Заготовки для тарталеток готовы. Отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста готовы. Остужаем их.

Готовые тарталетки наполняем красной икрой.

Праздничная закуска готова. По необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов, чтобы вышло большее число порций. Приятного аппетита! Р/S. Из оставшихся тестяных кружков можно испечь обычное печенье, подав его к столу с джемом или вареньем.

Слоеные тарталетки с курицей и спаржей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто нарезать на квадраты, из каждого мисочкой вырезать круг. Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7–8 см продавить тесто, не прорезая его до конца.

Шаг 2

Желтки взбить с солью, куркумой и 1 ст. л. воды. Уложить круги теста на застеленные пергаментом противни, смазать желтками. Легко надсечь бритвой или тонким ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190 °С духовку, выпекать до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Очень мелко нарезать очищенный лук. Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить. Разогреть в большой сковороде с толстым дном 2 ст. л. масла, положить курицу и обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, затем переложить на доску, немного остудить и мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороду положить оставшееся масло и лук. Обжарить на небольшом огне, часто помешивая и не давая зажариться, 5–7 мин. Всыпать муку, перемешать, обжаривать 3 мин. Снять с огня, влить сливки, тщательно перемешать и вернуть на огонь. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 4 мин. Снять с огня, всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Шаг 5

У спаржи отрезать жесткие концы, при необходимости очистить стебель ножом для чистки овощей. Сварить спаржу на пару, 5–7 мин. Отрезать верхушки примерно на 4 см. Стебли мелко нарезать и добавить в соус вместе с курицей. Посолить и поперчить.

Шаг 6

У готовых слоеных тарталеток аккуратно вынуть внутренний кружок, оставив целым дно. Разложить в получившиеся «чашечки» соус с курицей, на него уложить по 1 верхушке спаржи. Накрыть «крышечкой». Подавать теплыми.

Как испечь слоеное тесто? Познакомьтесь с проверенными методами

Слоеное тесто используется во многих рецептах. Итак, давайте узнаем, как правильно их испечь. Наши проверенные методы облегчат вам эту задачу.

Оказывается, слоеное тесто очень легко подгорает. Как это предотвратить? Есть несколько приемов, которые легко помогут вам избежать этой неприятности. Посмотрите, знали ли вы о них раньше.

См. также

Как испечь слоеное тесто? Предлагаем

В процессе выпечки слоеное тесто расслаивается и значительно увеличивается в объеме. Вот почему вы должны знать некоторую полезную информацию, прежде чем ставить его в духовку.

Каждое блюдо из слоеного теста требует разной температуры и времени выпекания. Обернутые колбаски нужно выдержать в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке всего 15 минут. Сладкие фруктовые конвертики нужно выдержать в духовке 25 минут при 200 градусах Цельсия. В свою очередь, тарт нужно целых 30 минут при 180 градусах Цельсия.

Независимо от того, какое блюдо готовится, слоеное тесто необходимо поставить в предварительно разогретую духовку.Именно с того момента, как мы поставили противень в духовку, мы начинаем отсчитывать время выпечки.

Воспользуетесь ли вы нашим советом?

См. также: Как освежить сушеный сыр? Этот трюк вас удивит

Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.

Слоеное тесто - пошаговый рецепт

Слоеное тесто / Паштет фельете

Вы когда-нибудь задумывались, как делают слоеное тесто? Вы ищете проверенный метод, альтернативу магазинному пирогу, наполненному пальмовым жиром вместо масла? Прочтите мою инструкцию и вы увидите, что это действительно очень просто и быстро, просто растянуто во времени. Возможно, немного потренировавшись, вы даже найдете это расслабляющим занятием 🙂

Тесто слоеное изготавливается путем поочередного складывания раскатанного теста с раскатанным маслом до образования множества пластов, которые после выпечки красиво складываются.Во время выпекания вода, содержащаяся в тесте и масле, превращается в пар, выходящий из которого тесто вздувается.

Указанные сроки хранения теста в холодильнике являются приблизительными. В различных поваренных книгах между каждой подачей блюда проходит от 30 минут до 2 часов. Только надо смотреть за тестом, мягкое ли оно, липкое, теплое ли оно сегодня, не рекомендую делать тесто в жаркие дни. Складывание теста тоже можно прервать в любой момент, когда что-то выпадет и надо уйти, закончить можно хоть на следующий день, но нужно хорошо записать, сколько раз вы их складывали.

В начале размещаю фото с краткими описаниями, ниже более подробное описание каждого занятия. Не пугайтесь длины текста, я просто хотела подробно описать каждый шаг, обратив внимание на то, что нужно сделать, чтобы торт получился действительно великолепным. Для домашних нужд не обязательно так точно придерживаться этих советов, торт, сделанный немного «на глаз», тоже получится, но может быть не идеально ровным 😉

Если вам не хочется делать тесто традиционным способом, воспользуйтесь этим рецептом быстрого слоеного теста - слоеных слоев не так много и они менее ровные, но на мой взгляд такое тесто все же вкуснее традиционного слоеное тесто.Время работы около 20 минут, время ожидания 30 минут. Время работы с традиционным слоеным тестом около 30 минут, время ожидания: минимум 4 часа.

По рецепту получается около 500 г теста, этого достаточно, например, для 2 тарталеток.

муку смешать с солью, посыпать ею доску (можно и в миске), в центре сделать углубление, в которое налить растопленное масло и воду

постепенно смешивать муку и масло, пока не сформируется шар теста (тесто не должно быть гладким), поставить тесто в холодильник на 1 час

через 1 час - раскатайте масло между двумя кусками пластиковой фольги в квадрат со стороной ок.12 см, положить в холодильник

достаньте шарик теста из холодильника, разрежьте его крест-накрест, затем раскатайте его с четырех сторон, чтобы масло могло поместиться в центре теста

достать масло из холодильника, положить на середину раскатанного теста, свернуть все стороны сдобного теста конвертом, края теста склеить, чтобы масло не торчало

Раскатать тесто в прямоугольник в 3 раза длиннее, чем в ширину, размером примерно 15 х 45 см, затем сложить его в прямоугольник 3:1/3 дна, положить его на середину 1/3, хорошо посыпать тесто мукой, тесто не должно прилипать к верху

затем положить 1/3 верхней на 1/3 средней, повернуть тесто на 90 градусов влево, 1 сгиб выполнен, отметить количество сгибов на тесте (одно углубление пальцем в тесте ), поставить тесто в холодильник на 30-60 минут, повторить складывание еще 5 раз, после каждого складывания поставить тесто в холодильник на 30-60 минут (можно не выдерживать в холодильнике или сократить его время, если оно в помещении холодно и тесто не слипается), после каждого складывания переворачиваем тесто на 90 градусов влево, после последнего складывания кладем тесто в холодильник на 1 час, можно печь

Слоеное тесто

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 40 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Тесто:
  • Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне, добавить воду.

  • В миске смешайте муку и соль, сделайте в центре отверстие, влейте в него воду и масло.

  • Постепенно перемешайте пальцами, от центра к краям, пока мука не впитает воду, затем руками быстро сформируйте из теста шар, не замешивая, аккуратно скатайте тесто, пока оно не сформируется в шар, тесто не обязательно должно быть идеально гладким и однородным

  • Шар слегка приплюснуть, плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • По истечении часа приготовьте:

Сливочное масло:
  • Слегка подогрейте 200 г сливочного масла между двумя кусочками полиэтиленовой пленки.Можно сделать это руками, или слегка постучать по ним валиком, пока он слегка не размякнет. Он должен иметь консистенцию теста, он не может быть слишком твердым, потому что будет трескаться при раскатывании, и не может быть слишком мягким, потому что будет липнуть, торчать из-под теста и не будет образовываться отдельных слоев теста и масла.

  • Раскатайте квадрат (между двумя кусками фольги) размером примерно 12x12 см со стороной и толщиной 1 см (он не обязательно должен быть именно такого размера). Поставить в холодильник.

Комбинация из теста и масла:
  • Тесто достать из холодильника, сверху надрезать крест-накрест ножом, вырезанные части раскатать в 4-х направлениях (даже на этом этапе оно не должно быть супер ).Раскатать примерно такого размера, чтобы в центре был квадрат масла, а тесто раскатать с 4 сторон, чтобы покрыть его.

  • Поместите извлеченный из холодильника квадрат масла в центр торта. Свернуть раскатанные края теста внутрь конвертом, накрывая маслом, склеить края теста между собой (масло должно быть везде покрыто тестом, оно не должно выступать).

Складывание - сложите тесто 6 раз:
  • Теперь вам нужно раскатать этот квадрат в прямоугольник в 3 раза длиннее, чем шире, т.е.15x45см и сложить втрое: на среднюю 1/3 положить нижнюю 1/3, затем на среднюю 1/3 верхнюю 1/3 (1 сложение)

  • При раскатке все время посыпать тесто не должно прилипать к столешнице (это испортит коржи). Лучше всего время от времени поднимать тесто и проверять, не прилипло ли оно. Когда тесто раскатано, лишнюю муку следует стряхнуть. Раскатывать лучше всего на силиконовом коврике, тесто к нему не сильно прилипает, а если оно слишком теплое и липкое, его можно быстро переместить на коврике в холодильник.Если масло выпирает в одном месте, всыпьте в него муку. Старайтесь держать вывернутый лоскут под прямым углом.

  • Поставить тесто в холодильник на 1 час. (Если у вас на кухне очень холодно, то можно сразу делать второй замес, все зависит от температуры теста, если вы видите, что оно очень мягкое, липкое, масло начинает торчать, лучше поставить в холодильник и подождать, чтобы не повредить слои теста и масла.Сделать слоеное тесто в жару вообще плохая идея, как я на себе убедилась)

  • Поверните тесто на 90 градусов влево (по отношению к тому, как оно было расположено после первого складывания), вы можете представить, что блок теста представляет собой книгу: изнаночная сторона теста должна быть слева, а отверстие справа раскатайте, повторите складывание (как и в предыдущий раз, сложите в 3 раза).Снова поверните тесто на 90 градусов против часовой стрелки (ребенок блока слева, отверстие справа) и снова сложите его таким же образом до 3.

  • Заверните тесто в фольгу, положите в холодильник на 1 час. . (И опять же все зависит от температуры теста и окружающей среды, если торопитесь можно попробовать сложить через 30 минут, но лучше подождать.)

  • 4-й и 5-й круг складывания: то же самое как прежде. Завернуть тесто в фольгу, поставить в холодильник на 30-60 минут (только если тесто не мягкое и не липкое, в таком случае сделать перерыв между складыванием и поставить тесто в холодильник)

  • 6 = последний круг складывания: то же, что выше.После последнего складывания поставить торт в холодильник на 1 час.

  • Раскатать до толщины, указанной в рецепте. Ставим в холодильник, пока духовка разогревается. Можно испечь 🙂

Выпечка:
  • Начальная температура должна быть высокой (200-230 градусов в зависимости от рецепта), чтобы тесто хорошо вздулось, затем снижаем температуру до 160-180 градусов, чтобы все Слои теста успевают испечься и стать хрустящими.

- После каждого складывания хорошо отмечать на тесте, сколько раз оно было сложено - например, после 3-го складывания я делаю кончиками пальцев 3 ажурных углубления на тесте, 4 на четыре и т. д. (я была уверена, что не забыть бы сколько раз тесто складывала, и забыла..). - Если тесто долгое время (несколько часов или на ночь) находилось в холодильнике, оно будет очень холодным и твердым, нагревайте его осторожно и медленно. Слишком сильное нажатие скалкой приведет к тому, что тесто треснет, а слои порвутся.Аккуратно прижмите его скалкой и медленно раскатывайте, пока тесто не станет теплым. - Хранение: В холодильнике около 3 дней. Приготовление слоеного теста занимает так много времени, что лучше сделать больше и заморозить его. Для заморозки лучше всего раскатать тесто, например, до толщины 6 мм, и таким образом заморозить. Размораживать долго в холодильнике, а не на кухонном столе, потому что оно может треснуть (поэтому лучше раскатать тесто перед заморозкой тоньше, тогда время разморозки меньше). - Через 2 дня тесто может стать слегка серым (я не против), чтобы этого избежать, можно добавить в тесто 1/3 чайной ложки белого винного уксуса, в своем рецепте я не добавляла уксус, потому что тесто не лежит столько в холодильнике, если не буду использовать, то просто замораживаю.- Остатки теста: Если мы нарезаем лист слоеного теста, например, кругом, остатки должны располагаться друг на друге, а не формироваться в шар, чтобы не повредить слои. Их можно использовать для выпечки, в которой даже подъем не важен. - Готовое тесто необходимо разрезать острым ножом, чтобы не разрушить пласты, над которыми мы так усердно трудились. - Приготовление слоеного теста можно перенести на следующий день на любом этапе.

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

.

Слоеное тесто - свойства, состав и применение слоеного теста

Слоеное тесто было изобретено на Луаре, вероятно, в середине 17 века. необычная структура, состоящая из десятков слоев, которые переходят от мягких, тягучих к сухим, крошащимся. Нейтральное и в то же время неповторимое по вкусу слоеное тесто стало основой для тысяч блюд — как классических, так и интригующе новаторских.

Слоеное тесто В результате выпечки оно легкое, пышное, как бы надутое, фото Shutterstock
  1. Слоеное тесто - что это такое?
  2. Что такое слоеное тесто?
  3. Слоеное тесто – полезное или вредное?
  4. Классическое использование слоеного теста
  5. Рецепт слоеного теста
Как и положено столь благородному гастрономическому изобретению, существует как минимум несколько теорий его происхождения. Само представление об очень жирном, а потому очень легком тесте было знакомо древним - арабы из-за отсутствия сливочного масла использовали масло для своей выпечки, дав вдохновение древним грекам и римлянам.Однако потребовалось еще много столетий, чтобы масло стало настолько распространенным продуктом, что с ним можно было экспериментировать в выпечке.

Слоеное тесто - что это такое?

Существует легенда, что слоеное тесто было сделано по случайной неудаче кондитерского подмастерья, который забыл, что он уже добавил масло в песочное тесто, поэтому он удвоил количество. Другая история гласит, что живописец Клод Желле, известный как Ле Лоррен, помимо изобразительного искусства, занимался еще и хлебопекарным делом.Когда его отец серьезно заболел, врач порекомендовал ему укрепляющую диету, богатую хлебом и маслом. Заботливый сын решил создать торт с максимальной молочной жирностью. Несколько более вероятные теории, однако, приписывают изобретение французской выпечки одному из двух знаменитых поваров — Франсуа Пьеру Ла Варенну, жившему в 17 веке, который также был отцом соуса Бешамель, или мастеру-повару Мари-Антуан Карем. , который считался предшественником лучших французских гастрономов, живших сто лет спустя. , так называемый«Большая кухня». В кулинарной книге, опубликованной Carême, мы находим рецепт торта, состоящего из 730 слоев с 729 слоями масла!

Что такое слоеное тесто?

Необычная структура слоеного теста обусловлена ​​не столько пропорциями или характером используемых ингредиентов, сколько техникой замеса. Основа — обычное пельменное тесто — из муки, соли и воды, которое становится оболочкой для масла.

Сам процесс чрезвычайно трудоемкий и требует повторной сборки и прокатки - в классическом варианте в шесть отделенных друг от друга этапов через каждые несколько часов.Тем временем тесто нужно охладить до 10-16 градусов С, чтобы масло просто не вытекло. Таким образом, домашнее слоеное тесто невозможно приготовить за один день.

В чем секрет рецепта? При складывании теста мы создаем последовательные слои, которые затем разделяются путем выпаривания воды и плавления жира при высокой температуре выпечки. В результате запекания они легкие, пушистые, как будто надулись.

У французов даже есть формула для расчета слоев в их легендарном пироге! Его полная форма: l = (f + 1) n, где «l» — количество слоев, «f» — количество складок теста на одном этапе раскатки, а «n» — количество этапов.Добавим, что известный американский повар Джулия Чайлд утверждает, что для базового слоеного теста достаточно 73 слоев. Однако, чем больше мы его раскатываем и складываем, тем он легче и нежнее.

Домашнее слоеное тесто не приготовить за один день, фото Shutterstock

Слоеное тесто – полезно или вредно?

Слоеное тесто, как нетрудно догадаться, не входит в число любимых блюд диетологов. Высокая доля сливочного масла приводит к значительной калорийности и высокому уровню жира — и то, и другое губительно для людей, страдающих от избыточного веса.Тем не менее, слоеное тесто можно рационально отстоять. Во-первых, без сладких добавок, в них нет сахара, а с учетом инсулинового обмена лучше съесть круассан с начинкой, чем пончик, покрытый глазурью. Во-вторых, слоеное тесто содержит умеренное количество белков, углеводов, сахаров, клетчатки, марганца, селена, железа и витаминов группы В, поэтому его нельзя отнести к разряду пустые калории. Для тех, кто заботится о линейке, в магазинах также есть слоеное тесто с пониженной жирностью.

Диаграмма, показывающая пищевую ценность слоеного теста; собственное исследование на основе ndb.nal.usda.gov

Классическое использование слоеного теста

Слоеное тесто стало международным хитом и теперь присутствует на полках почти каждого продуктового магазина. К сожалению, варианты покупки часто «обманывают» и часть сливочного масла заменяют пальмовым маслом. Вот почему классики подчеркивают, что французскую выпечку лучше всего готовить самостоятельно.Голландцы даже разработали более простой метод, широко известный как голландский, при котором масло добавляется прямо в само тесто, что избавляет от работы по складыванию - эффект, однако, далек от оригинала.У самих же французов, которые обычно не ищут ярлыков, есть и трудоемкие варианты перевернутого теста, в котором слои мучного теста заворачиваются в листы холодного масла, и дрожжевого слоеного теста, в котором основа теста содержит коровье молоко, яйца и дрожжи.

Слоеное дрожжевое тесто иногда скатывают в круассаны, называемые «круассаны», и в таком виде оно позволяет в полной мере ощутить вкус материала. Но повара любят использовать их и для другой выпечки, уже получившей мировую известность; м.например:

  • Kougin-amann - бретонское печенье, похожее на слоеное тесто, но с сахаром, который карамелизуется при выпечке.
  • Gallete des Rois - традиционный торт, который пекут на Крещение, часто с фруктами, марципаном и шоколадом.
  • Mille Feuille - или Наполеон; десерт, состоящий из слоев слоеного теста и заварного крема.
  • Pain au chocolat - булочка из дрожжевого слоеного теста с шоколадной начинкой.
  • Palmier - Торты из пальмовых листьев, созданные путем поперечной нарезки слоеных рулетов.
  • Волованы - пустые "пиалы" из соленого слоеного теста, которые после выпечки начиняют курицей или .
  • Pâté en croute - паштет, запеченный в корочке из слоеного теста.

Слоеное тесто, фото Shutterstock

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление:
Смешать муку, соль и масло комнатной температуры и смешать с бобовыми. Постепенно добавляйте холодную воду и перемешивайте до однородности.Вкладываем шарик в миску и растягиваем так, чтобы он напоминал крест. Ставим в холодильник на час. Вытащив его, аккуратно раскатайте крест, сохраняя первоначальную форму. В середину положить холодное сливочное масло в виде слегка приплюснутого кубоида. Загибаем уголки теста так, чтобы масло прилипло к нему полностью. В такой форме раскатываем тесто вдоль, чтобы оно увеличилось вдвое в длину. Затем складываем треть каждой стороны прямоугольника к центру, создавая «кирпичик» из трех слоев.Снова раскатываем его по длине и кладем внутрь, а затем убираем в холодильник на 2 часа. Этот процесс следует повторить еще два раза, каждый раз дважды складывая тесто. Затем оставляем тесто в холодильнике на ночь, а на следующий день раскатываем и складываем вдвое.

Приготовленное таким образом тесто можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Перед выпечкой раскатываем их в тонкий, в несколько миллиметров пласт и нарезаем или заворачиваем любым способом. Слоеное тесто чаще всего выпекают при температуре 200 – 220 градусов С.

С такой изысканной основой в холодильнике легко можно приготовить творожный и/или фруктовый штрудель, маленькие тарталетки с начинкой или классический тарт с соленой или сладкой начинкой. Из французского теста также делают различные виды палочек, которые можно приправить морской солью, тмином, сыром, а также конвертики и пакетики с мясом, джемом или шпинатом. Даже классические польские пирожки с капустой приобретают изысканность благодаря использованию слоеного теста!

Agata Pavlinec

Библиография
  1. L'Univers de la Patisserie; «Фельеаж»; дата обращения: 01.04.2019
  2. Пол Нейрат; «La pate feuilletée, craquante depuis 3000 ans»; дата доступа: 2019-04-01
  3. Исследовательский фонд хлебопекарной промышленности; "Слоеное тесто"; дата обращения: 01.04.2019
  4. BakingMatters; "Слоеное тесто"; дата доступа: 2019-04-01
.

Слоеное тесто - рецепты. Как использовать его остатки в холодильнике?

Его вкус настолько универсален, что его можно сочетать практически с любым ингредиентом. Соленые слоеные лепешки прекрасно сочетаются с овощами, мясом, брынзой, капустой и грибами. Улитки, кармашки и круассаны из слоеного теста можно начинить творогом, сухофруктами, фруктами и шоколадом. Вкусно в любом варианте.

Слоистая структура и маслянистый вкус – главные достоинства домашнего слоеного теста.Способ приготовления заключается в чередовании сливочного масла и последующих слоев теста, которые при выпечке складываются в характерные «листочки». Вопреки видимому, слоеное тесто достаточно не просто приготовить самостоятельно, но придется запастись терпением, ведь на это уйдет несколько часов. Если у вас нет времени или желания, вы можете купить готовые рулетики из слоеного теста в любом супермаркете.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Слоеное тесто — рецепт из книги «Десерты, от самых простых до изысканных» Пьера Эрме

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г муки тонкого помола
  • 500 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 мл холодной воды
  • 1 столовая ложка соли

Версия:

В стакане воды растворить соль, в кастрюле растопить 75 г сливочного масла.Высыпьте обе муки в миску, добавьте сливочное масло и подсоленную воду.

Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на два часа.

Остальное масло порежьте на кусочки и разомните в миске до получения однородной массы. Положить между двумя слоями бумаги для выпечки, раскатать в прямоугольник толщиной два сантиметра, убрать в холодильник,

Вынув тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной два сантиметра, центр должен быть немного толще сторон.

В центр лепешки положить остывший лист сливочного масла, уголки должны быть в центре лепешки. Соединить масло с тестом, сформировать конверт и раскатать его в прямоугольник, сложить на три части и убрать в холодильник на два часа. После остывания снова раскатываем его в прямоугольник, складываем на три части и снова кладем в холодильник на час.Таким образом, раскатайте слоеное тесто шесть раз, каждый раз откладывая на два часа.

Перед тем, как поставить тесто в духовку, раскатайте его до толщины пять миллиметров, выпекайте при температуре 200 градусов С в течение пятнадцати минут.

Сосиски в слоеном тесте

Для простой закуски из слоеного теста вам понадобится:

  • 1 лист слоеного теста
  • Упаковка любимых сосисок
  • 200 г нарезанного желтого сыра

Слоеное тесто разрезать на несколько равных частей, чтобы в каждую можно было обернуть сосиски.Разложить кусочки сыра, на каждый положить по колбаске, свернуть рулетом и разрезать на три части.

Сделайте три параллельных разреза на каждом рулоне.

Выпекать при температуре 220°С в течение 15 минут.

Закуски из слоеного теста

Будь то работа, учеба, пикник или семейное торжество — закуски из слоеного теста — это быстрый и простой способ приготовить эффектное блюдо.Из готового слоеного теста можно приготовить вкуснейшие мешочки с фетой и шпинатом, грибные котлеты, улитки с овощами или закуски из лосося.

Помимо пикантных лакомств, из слоеного теста можно также быстро приготовить французское печенье с шоколадным кремом, французские круассаны с джемом или яблочные мешочки.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Курица в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • 2 куриные грудки
  • 100 г грибов
  • 100 желтых сыров
  • Чеснок и луковица
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Яйцо
  • Специи

Подготовка:

Подготовить куриную грудку, приправить и надрезать.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить до золотистого цвета. В конце приправить солью и перцем.

Наполнить мешочек из куриной грудки грибной начинкой и посыпать тертым сыром.

Разрежьте слоеное тесто на две части, каждую на более мелкие полоски.Выложите куриные грудки в центр и накройте полосками теста.

Готовые мешочки смажьте яйцом и посыпьте зеленью.

Выпекать при температуре 200 градусов С в течение тридцати минут.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Пирожки из слоеного теста с грибами

Отлично подойдет не только к красному борщу, но и как закуска на любой вечеринке.Начинить их можно капустой, грибами, овощами или мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста
  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Добавить нарезанные грибы и жарить до полного испарения воды. В конце приправить солью и перцем.

Поверх слоеного теста выложить через промежутки три куска фарша, разрезать тесто на три части, каждую свернуть в рулет и разрезать на пять частей.

Смазать поверхность слоеного теста яйцом или посыпать кунжутом.

Выпекать двадцать минут.

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Вам нужно:

  • Упаковка слоеного теста
  • 150 г сыра
  • 100 г нежирной ветчины
  • 4 столовые ложки кетчупа

Раскатать слоеное тесто и смазать его тонким слоем кетчупа.Сверху положите тертый сыр и нарезанную ветчину.

Скатать тесто в рулет и нарезать кольцами по 2 см.

Выпекать при температуре 200 градусов С в течение пятнадцати минут.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Круассаны из слоеного теста со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста
  • Яйцо
  • Любимое сливовое варенье, джем или нутелла
  • Коричневый сахар

Разрежьте слоеное тесто на треугольники.В середину каждого положить столовую ложку варенья, свернуть круассаны, начиная с основания.

Смажьте каждый круассан из слоеного теста яйцом и сахаром.

Выпекать 15 минут при 200°С.

Лосось в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • 40 г лосося без кожи
  • 10 г сыра фета
  • 20 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный чеснок и листья шпината, приправить солью и перцем.

Раскатать слоеное тесто на противне и разрезать на две части. Нарежьте длинные стороны на довольно узкие полоски.

В центр теста выложить начинку из шпината, затем кусочки брынзы, сверху положить ломтик свежего лосося, приправить соком лимона и специями.

Попеременно раскатайте полоски теста, пока рыба не будет полностью покрыта.

Смажьте верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на сорок минут.

Слоеное тесто с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста
  • 500 г кислых яблок
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 40 г сахара
  • Чайная ложка корицы

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком.Обжарить на сливочном масле, добавить изюм, сахар и корицу. Прохладно.

Каждый лист слоеного теста разрежьте на четыре части. На каждое положить по две-три столовые ложки жареных яблок, накрыть тестом и слегка прижать вилкой. Разрежьте слоеное тесто в нескольких местах.

Поместите слоеное тесто с яблоками на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в течение пятнадцати минут.

Французская выпечка со шпинатом

Вам нужно:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г шпината
  • 100 г сыра фета
  • Зубчик чеснока
  • Несколько вяленых помидоров
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха

Чеснок выдавить через пресс и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными помидорами.Добавьте специи.

Добавьте листья шпината, сбрызните лимонным соком, затем добавьте измельченный сыр фета.

Смажьте верх слоеного теста начинкой из шпината.

Скатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны и разрезая на более мелкие кусочки

Поставьте в духовку на пятнадцать минут, выпекайте, пока пирог не подрумянится.

Сладкое слоеное тесто: рулетики из слоеного теста

Вам нужно:

  • Упаковка слоеного теста
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей.Распределите массу по всей поверхности, сверните тесто в рулет, начиная с более короткой стороны.

Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Поместите на противень.

Выпекать пятнадцать минут, пока слоеное тесто не станет золотистым.

Что можно приготовить из слоеного теста?

Все, что вы можете придумать.Из слоеного теста можно приготовить как небольшие пикантные закуски, так и вкусные блюда на ужин. Слоеное тесто также является основным продуктом многих вкусных тортов, печенья, круассанов и улиток.

Домашнее слоеное тесто нужно выпекать пятнадцать минут. В зависимости от начинки блюдо из слоеного теста простоит до сорока минут.

Как испечь слоеное тесто?

Перед выпечкой закусок, блюд или печенья на основе слоеного теста стоит смазать верх взбитым желтком с водой, благодаря чему оно красиво подрумянится.Также можно посыпать их кунжутом или льняным семенем.

См. также:

9 рецептов сладких и соленых тарталеток для тех, кто говорит, что не умеет печь

Рецепт домашнего теста для пиццы.Идеально для ленивого ужина

Вафельное тесто. Простые рецепты идеального летнего десерта

.

Слоеное тесто с персиками и пудингом | Рецепт

Если вам кажется, что приготовление ВКУСНОГО и БЫСТРОГО десерта – дело трудоемкое и трудоемкое, то… Вы только подумайте! Сегодня я хочу показать вам, как, используя несколько легкодоступных ингредиентов, вы можете всего за несколько минут приготовить удивительное слоеное тесто с персиками и пудинг .

Быстрый десерт из слоеного теста

Эта экспресс-выпечка удивит вас и всех неравнодушных своим прекрасным вкусом и простотой исполнения.У вас есть две левые руки, чтобы сделать? Не волнуйтесь, здесь действительно нечего портить. Рецепт персикового слоеного теста — детская игра .

Мои печенья должны были быть украшены глазурью, но... у меня в квартире не оказалось сахара... Я решила полить их натуральным растительным йогуртом. Это было действительно отличное решение! Это придавало готовому десерту «свежесть».

Готовое слоеное тесто очень удобно в повседневной выпечке. Конечно, было бы очень неплохо сделать их своими руками, но... кому захочется играть в утомительное замешивание и перекладывание теста...? Магазин действительно классный! Вы можете превратить его в:в экспресс-веганская самоса, закуска из запеченной свеклы или французская запеканка из чечевицы.

УГОЛОК ДЛЯ СОВЕТОВ

  • Мое слоеное тесто весило 375 г, но вы можете взять тесто меньшего размера, например, 300 г.
  • Не забудьте использовать пудинг для приготовления пищи! Они не подходят для сегодняшнего рецепта «горячих кружек».
  • У меня банка персиков весила 820г - стандартная большая банка.
  • После выпечки остывший десерт украшаю натуральным овощным йогуртом.Глазурь и соленая карамель также отлично подойдут.
  • Если у вас нет миндальных хлопьев, вы можете использовать и другие орехи.
.

THIS SIMPLE Слоеное тесто Низкая цена на ALDI

SUCH SIMPLE Слоеное тесто Низкая цена на ALDI
Напоминание по номеру

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день акции

Применять

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание можно отправить только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Недоступно

Предложение уже истекло

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщением (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS).

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

регионов.regionSwitchText

регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

.

Слоеное тесто с сыром - Рецепт

Слоеное тесто с сыром вкусное и простое в приготовлении. Кроме того, мы можем приготовить его в нескольких вариантах, что избавит нас от порыва кулинарной скуки. Слоеные пирожные получаются настолько вкусными, что никто не стесняется попросить еще.

Совет

Слоеное тесто с белым сыром

Слоеное тесто, независимо от его происхождения, сегодня используется для приготовления вкусных закусок. Хорошим примером являются различные рожки или мини-круассаны с творогом, которые с успехом подают, например, к полднику. Для этих блюд требуется очень мало ингредиентов: в основном все, что вам нужно, это тесто, творог, сливочный сыр, одно яйцо и сахар. На этой основе мы будем готовить настоящие деликатесы.

Слоеное тесто с сыром

Слоеное тесто можно использовать и для пикантной выпечки. Большинству из нас трудно устоять перед видом свежих и горячих закусок с сыром, ветчиной и другими начинками. Слоеное тесто с сыром и ветчиной может иметь форму улиток или пальчиков. Квадраты из этого теста, подаваемые с сыром и овощами, в последнее время стали очень популярны на вечеринках.

Примечание редактора

История слоеного теста

Многие хотя бы раз в жизни задавались вопросом, действительно ли слоеное тесто родом из Франции. Ответ в этом вопросе оказывается несколько хлопотным. Исторические источники говорят, что греки и римляне пекли очень похожее тесто (с добавлением оливкового масла). Сами французы изобрели свой паштет-фелье, вероятно, в средние века, хотя первый «официальный» рецепт появился в поваренной книге, датируемой 1650 годом.
Интересно, что история слоеного теста имеет неожиданный польский поворот. В Кашубии до сих пор ходит анекдот, согласно которому «лиственный пирог» — это местный деликатес, популяризированный по всей Европе французской армией во время наполеоновской кампании. Поэтому возможно, что изысканная кухня Сены имеет гораздо больше общего с Польшей, чем мы все думаем.

.

Смотрите также