Первый вариант: печем блин 3 минуты с одной стороны, пробуем его перевернуть и запекаем еще 3 минуты. Второй вариант более безопасный. Это просто накрыть все это дело крышкой и запекать 5-6 минут. Времени прошло даже меньше, всего минуты 4, но я смотрю, что блинчик уже полностью готов. Ну и точно так же запекаем второй блин. На второй блин у меня оставалось значительно больше теста. Поэтому он получился побольше, и готовился дольше, минут 7, а то и 8 минут.
2. Белковые блины готовы! И всего на 2 блина здесь приходится примерно 75 грамм белка, 30 грамм жиров, что составляет 615 килокалорий. Весят в сумме они 500 грамм. И на 100 грамм здесь приходится примерно 15 грамм белка и 7 грамм жиров, что составляет 123 килокалории. Сейчас займемся украшением. Любые блины, в том числе и эти, вкуснее всего есть с какой-нибудь начинкой.И как вы заметили, с начала ролика у меня уже стоят здесь продукты. Для начинки я буду использовать сметану, огурец, помидор и немного моцареллы. Ну и также в сметанку я выдавлю чесночок. Начинку можно просто выложить на блин и уже кушать ножом и вилкой, а можно завернуть все это дело в рулет. Тут уже кому как нравится. Первый блин более тонкий, и я буду его сворачивать.
3. На него я отправлю моцареллу и помидорку. Ну, а на второй блин я просто выложу все то, что у меня осталось. Это огурец, немного помидора и остатки моцареллы. Как я уже сказал, начинки могут быть абсолютно любыми. Это в зависимости от того, какие продукты вы найдёте в холодильнике. Очень эластичный получился блинчик. И он хорошо держит форму в рулете. Ну, а в таком виде он даже чем-то больше напоминает пиццу. Кстати, насчет пиццы. С такой основой действительно можно сделать вкусную пиццу. Можно добавить сюда больше овощей и посыпать все это дело сверху тертым сыром.Наверняка существует десяток способов применения этих блинчиков. И здесь уже все зависит от вашей фантазии. То же самое касается и начинок. Экспериментируйте, пробуйте разные варианты в поисках своего любимого. За счет того, что здесь отсутствуют углеводы, вместе с овощами эти блинчики отлично подойдут на вечерний прием пищи. Ну, а утром или в обед, чтобы получился более сытный вариант, в тесто можно добавить овсянки или отварного риса.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (2)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.
Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.
Инвентарь:
Компоненты:
1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.
2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.
3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).
4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.
5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.
Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!
Вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина, я как уже писал выше — использовал вкус «белый шоколад». Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Также в тесто можно добавить немного муки, овсяных хлопьев, ягод или измельченных бананов.
В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
(Visited 14 172 times, 26 visits today)
Протеиновые блинчики высоко оценивают в первую очередь поклонники здорового питания и спортсмены, как профессиональные, так и любители. Для них важно, чтобы еда была богата белками, микро- и макроэлементами, витаминами, но при этом мало насыщена углеводами или жирами. Протеин не откладывается на боках и бедрах некрасивыми складками, а вот нарастить мышечную массу он точно поможет. К тому же блюдо получается очень вкусным, а если добавить еще дополнительные компоненты, к примеру, ягоды, то оторваться будет сложно.
Многие спортсмены или просто поклонники здорового образа жизни часто жалуются, что питание у них однообразное, скучное. Надоедает постоянно потреблять одни и те же каши, салаты, овощи и супы. На самом деле, это не потому, что спортивное питание на сушке должно быть скудным, а от неправильного подхода к рациону и питанию в целом.
Вкусные, полезные, питательные протеиновые блинчики на сушке понравятся всем. Они готовятся очень быстро, потому не отнимут много времени у современного, целиком занятого человека. В таком блюде очень мало жиров, при высоком содержании белка.
Такие блинчики обойдутся недорого, ведь все компоненты можно приобрести в ближайшем супермаркете, а нужная посуда найдется на кухне даже самого закоренелого холостяка. Основным компонентом таких блинов становятся овсяные хлопья, которые заменяют муку. Однако в некоторых рецептах некоторое количество ее присутствует.
Тем более что она необязательно должна быть пшеничной. Можно использовать овсяную, гречневую, рисовую и прочие варианты. Вторым по важности является сам протеиновый порошок, который можно заменить натуральными ингредиентами: молоком, яйцами, кефиром.
Многие спортсмены вообще не имеют времени возиться с тестом, бегать по магазинам за всякими составляющими. Теперь в магазинах спортивного питания можно купить специальную протеиновую смесь для блинов Myprotein или любую другую, которую достаточно будет просто развести водой и поджарить. Осталось выяснить, что же понадобится из посуды и приспособлений. Глубокую ёмкость, к примеру, можно взять пластиковую, фарфоровую или эмалированную металлическую.
Обжаривать такое блюдо лучше всего на , кокосовом или подсолнечном.
Важно выбрать хороший протеин:
Проще всего приготовить это блюдо их специальной смеси. Тогда будет намного меньше возни, да и раздумывать, что положить не придется. Для этого нужно выбрать подходящий продукт, благо дело на рынке имеется все, что нужно.
Сухую смесь для блинов высыпьте в подходящую емкость. Залейте молоком и аккуратно перемешайте венчиком. Обычно блендер для этих целей не нужен, тесто получается без комочков. Но если вам удобнее, то можете использовать его.
Сковородку разогрейте, смажьте слегка маслом. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут красивыми и поджаристыми. Подавать можно с фруктами, сметаной, медом.
Молочные продукты содержать не только много кальция, но и белки для «постройки» своего дела. Потому сои обратить внимание на рецепт с творогом, который при малой калорийности дает хороший результат, насыщает надолго, а ко всему еще и вкусен.
Все сыпучие продукты высыпать в емкость. Смешать в сухом виде. Добавить яичные белки и выложить смесь в блендер. Смешать все на высоких оборотах. Полученное тесто аккуратно наливать на сухую сковороду, выпекая блины с разных сторон.
Подавать такой вариант блинов лучше всего с арахисовой пастой. Миндальная или кокосовая стружка тоже неплохо подходит к такому блюду.
Этот рецепт интересен тем, что в составе блинов тут будет всего два компонента. Понравятся такие блины всем любителям простоты, а также низкой калорийности.
Банан очистите от кожуры, порежьте дольками, сложите в мисочку. Аккуратно, при помощи вилки разомните его до состояния однородной кашицы. От двух яиц отделите белки и смешайте его с третьим яичком целиком.
Смешайте яйца с банановой кашей, хорошенько все перемешайте. Обжаривать блинчики нужно на сухой сковородке, добившись аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Хорошо сочетаются такие блины с шоколадом или топингом без сахара. Фрукты, ягоды тоже подойдут для этого блюда.
Этот рецепт протеиновых блинчиков без муки давно завоевал доверие и любовь всех поклонников здорового образа жизни. Готовить такое блюдо несложно, а удовольствия оно приносит много, особенно в период, когда приходится ограничивать себя в любимых продуктах.
Все составляющие высыпать в емкость, отделить желтки от белков. Добавить белки в тесто, все перемешать до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером. Выпекать блины можно на сухой или чуть смазанной маслом сковородке.
Допустим вариант запечь их в духовке, они тоже получаются вкусными, но тут главное не передержать. Подавать блины можно с жидким творогом или нежирным йогуртом, фруктовые добавки тоже не повредят.
Этот рецепт отлично подойдет для разнообразия рациона. Любители фруктов, ягод и всего натурального точно не устоят перед таким лакомством, которое способно затмить собой любой вредный торт с кремом.
Очистите банан от кожуры, порежьте на небольшие дольки, сложите в миску. При помощи вилки сделайте из него пюре однородной консистенции. Допустимо пользоваться блендером. Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним семечки льна. Добавьте туда же остальные составляющие и смешайте с банановой кашицей.
Разогрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Обжаривайте блины с одной стороны, чтобы получилась красивая, золотистая корочка. Приблизительно через 20-430 секунд на тесто выложите чернику. Переверните блин на другую сторону и снова слегка обжарьте то же время. Подавать такие аппетитные оладьи можно с оставшимися ягодками, сливками, топингом без сахара.
Такие блины получаются очень красивыми на вид. Они белые, красивые и поджаристые, а ко всему очень вкусные.
Все составляющие, кроме сиропа и стевии, положите в подходящую емкость и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным. При потребности, количество воды можно слегка увеличить, чтобы оно получилось консистенции жидкой сметаны.
Обжаривайте каждый блинчик на хорошо разогретой, сухой сковородке. Сверху на готовый блинчик можно выложить еще немного, около четверти чайной ложки, миндального масла для вкуса. Посыпьте сверху сахарозаменителем, взбрызните слегка кленовым сиропом. При желании можно подавать с бананами и клубникой.
Этот продукт получается более калорийным, потому придется учесть этот момент, собираясь его приготовить. Однако вкус у них настолько замечательный, что не помешает скорректировать ради такого случая свой дневной рацион.
Смешайте все, заранее приготовленное, в глубокой мисочке. Тесто должно получиться довольно густым. Аккуратно наливайте его на разогретую заранее сковородку, обжаривайте с обеих сторон. Подавать хорошо все с тем же арахисовым маслом, а также кленовым сиропом. Однако придется проследить, чтобы они не содержали в составе сахара.
Ароматные блины с ярким вкусом станут отличным завтраком для всей семьи. Они нравятся взрослым и детям, а ягоды придают им свежий вкус.
Чернику вымойте под струей проточной воды, отберите мусор. От яиц отделите желтки, их можно использовать для других целей. В глубокой мисочке смешайте хлопья, немного взбитые белки, целые ягоды, протеиновую смесь.
Сковородку разогрейте, смажьте маслом для обжаривания. Можно использовать Гхи, кокосовое или любое растительное. При помощи ложки выкладывайте тесто на горячую поверхность. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с оставшимися ягодами, медом, кленовым сиропом без сахара, сметаной.
Такое название блюдо получило не из-за того, что его трудно приготовить, а ввиду количества ингредиентов, которых тут наберется целых девять. Блины эти довольно калорийны, но приготовив их на завтрак вы ничем не рискуете.
Лучше всего компоненты смешивать сразу же в чашке блендера. Высыпьте туда овсяные хлопья, соль, коричку, сахарозаменитель, добавьте белки, миндальное молочко. Свежее яблоко перетрите в пюре и переложите к остальным составляющим. Взбивайте смесь на высокой скорости до получения полностью однородного теста.
Сковородку разогрейте, взбрызните любым маслом, которое применяете для жарки. Обжаривайте блины с одной стороны, на поверхность теста выкладывайте чернику. Переворачивайте на другую сторону, выпекайте до красивого румяного цвета. Подавать можно с топингами, кленовым сиропом или сметаной.
Такие блины получаются не сладкие, потому в них по желании можно добавить не сахарозаменитель, а соль. Но это все по вкусу, главное, не переборщить ни с тем, ни с другим вариантов. Они получаются красивые, ароматные и сытные, одной порции вполне хватит, чтобы не ощущать голода до обеда.
Все собранные компоненты высыпьте в одну емкость и аккуратно перемешайте. Сковородку смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте тесто так, чтобы получились блины, диаметром 6-8 сантиметров. Подрумяньте их с обеих сторон, выложите на тарелку горкой. Подавать можно со сметаной, а кому хочется сладенького - с медом или топингом без сахара.
Этот рецепт подразумевает в составе пшеничную муку. Однако при желании ее можно заменить гречневой, овсяной, ржаной, либо любой иной на выбор. В любом случае калорийность блюда позволяет применять его в качестве завтрака или обеда. Ужинать подобными блинами не рекомендуется.
Яйца разделите на желтки и белки. Возьмите три белка и один желток, взбейте их венчиком или вилкой. Добавьте туда же молоко, кефир и ванилин. В другой емкости смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль. Выложите сыпучую смесь к яично-молочной массе, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Сковороду разогрейте, смажьте небольшим количеством масла. Выливайте блины столовой ложкой, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Снимите со сковородки и сложите горкой. В микроволновой печи слегка разогрейте арахисовую пасту, смажьте ею каждый блинчик, пока он не остыл. Подавать можно со свежими ягодами или фруктами.
Это вкусные, сладкие блинчики, как раз подходящие тем, кто не любит заморачиваться с готовкой. Правда, для их приготовления потребуется миндальное молоко, придется обзавестись им заранее.
В большой мисочке смешайте все компоненты, взбейте их блендером на высокой скорости. В микроволновку установите стеклянную или фарфоровую емкость, выложив на нее тесто при помощи ложки.
Когда хлопья впитают всю влагу, приблизительно через одну-две минуты, в зависимости от мощности, доставайте ваши блины из печи. Подавать можно с миндальным маслом, арахисовой пастой, топингом или кленовым сиропом без сахара.
Это блюдо по умолчанию готовится не сладким. Потому тем, кто никак не может отказаться от употребления хлеба, стоит попробовать именно этот рецепт. В тесто можно добавлять разные дополнительные компоненты, вроде отварной курицы или индейки, парики, сливочного сыра, овощей.
Смешайте все составляющие в большой мисочке. Шпинат вымойте, порежьте мелко острым ножом, добавьте в тесто. Некоторые дополнительно перекручивают его на мясорубке или перетирают в блендере, чтобы получить равномерно зеленый цвет блинчиков.
Разогрейте сковороду, смажьте ее слегка маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, переверните. Подавать можно со сливками, а можно и просто так.
Этот рецепт принадлежит знаменитой бодибилдерше из Соединенных Штатов Джейми Исон. Именно она впервые придумала его. Как любителей пряных вкусов, она добавила туда максимальное количество специй, потому блины получились ароматными и необычными. Кроме того, они настолько малокалорийны, что их можно есть практически без ограничений.
Яичные белки отделить от желтков, выложить в миску, добавить туда же тертую тыкву. Все это взбить в блендере. Добавить все остальные компоненты, перемешать до получения однородной массы.
Сковороду разогрейте на среднем огне, взбрызните ее маслом. Выпекайте блины до получения красивой румяной корки. Минуты 3-5 на каждую сторону будет вполне достаточно. Подавать можно с любым топингом, кленовым сиропом, сметаной, медом.
Еще один хороший рецепт с тыквой, который точно придется по душе всем ее поклонникам. В них можно добавлять любые дополнительные компоненты, к примеру ягоды, кусочки фруктов, шоколадные чипсы, орехи и прочее.
Смешайте все сыпучие компоненты. Потом добавьте туда тертую тыкву, яичные белки, заранее приготовленные, а также миндальное молочко. На этом этапе можно добавить что-то по своему вкусу, к примеру, грецкие орешки или чернику, резанные бананы или апельсиновую цедру. Все это вымешайте до получения однородной массы.
Лучше всего готовить эти блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки. Подавать можно с желе, кленовым сиропом без сахара, топингами, сметаной.
Пришло время побаловать себя протеиновыми блинчиками с высоким содержанием белка на завтраком. Порадуйте свои вкусовые рецепторы вкуснейшим протеиновым десертом. Больше не нужно долго думать чтобы приготовить на завтрак. Наш полезный завтрак состоит из трех слов: полезные протеиновые блины . Попробуйте один из этих 20 рецептов и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
1/4 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки Cottage Cheese или творога
1/2 мерной ложки
1/2 чашки яичного белка
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и налейте тесто на раскаленную сковородку и одновременно вращайте её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев. Готовые блины можно подавать с миндалем и ложкой .
Ингредиенты:
1 яйцо
2 яичных белка
1 маленький спелый банан
Приготовление:
1. Раздавите банан вилкой, добавьте целое яйцо и перемешайте до однородной массы.
2. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне и вылейте приготовленное тесто.
3. Когда края блина подрумянятся певерните блин на другую сторону и обжарьте до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в миске до образования густого теста.
2. Вылейте тесто в теплую и смазанную жиром сковороду и выпекайте блины обычным способом.
3. Украсьте блины арахисовой пастой или кленовым сиропом .
Ингредиенты:
Ингредиенты:
2 яичных белка
1 чашка миндального молока
2/3 чашки молотого овса (или молотых овсяных хлопьев)
1 щепотка соли
1 с половиной столовой ложки кокосового масла
2 ложки натурального с ванильным вкусом
Приготовление:
1. Взбейте белки, миндальное молоко, овес, протеиновый порошок, соль и кокосовое масло в блендере до однородной консистенции. Тщательно накройте миску и поставьте в холодильник на один час.
2. Вылейте 1/4 чашки в смазанную маслом теплую сковороду на слабом огне и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 2-5 минут.
3. Блины можно украсить и кусочками банана.
Ингредиенты:
1/2 стакана тыквы
1/3 чашки гречневой муки
1/3 чашки миндального молока без сахара
1/2 столовой ложки белка
1 столовая ложка ванили
1 с половиной столовой ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки кокосового сахара или натурального сахара (стевия)
1/2 чайной ложки корицы
1/2 столовой ложки тыквенной приправы
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты до образования теста. Для лучшего вкуса мы можем добавить чернику, шоколадные чипсы, измельченные грецкие орехи , консервированную тыкву или бананы.
2. Выпекайте тесто на сковороде с небольшим количеством кокосового масла.
3. Готовые блины можно подавать с кленовым сиропом, кокосовым или . Вкуснятина!
Если вы один из тех, у кого не так много времени, вы можете попробовать - предварительно приготовленную смесь для блинов, полную белков , которую достаточно смешать с водой или обезжиренным молоком в шейкере, и тесто готово . Затем обжарьте одну минуту на каждой стороне.
Попробуете какой-нибудь из этих рецептов? Поделитесь с нами в комментариях вкусными рецептами протеиновых блинов , которые вы привыкли готовить. Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями.
Протеин — это белок животного происхождения, его в виде порошка употребляют спортсмены для того, чтобы нарастала мышечная масса. Но для приготовления протеиновых блинов не обязательно использовать протеиновый порошок, можно просто сделать блины с повышенным содержанием белка и с их помощью вы сможете достигать целей в занятии фитнесом. В следующих рецептах блинов очень мало углеводов, что снижает калорийность, при этом блюдо очень полезное, и, что немаловажно, вкусное.
Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.
Приготовление, протеиновые блины — рецепт:
В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Приготовление:
Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.
Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.
Приготовление:
Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт (имеет консистенцию между йогуртом и мягким сыром).
На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Приготовление:
Одна порция состоит из десяти блинчиков, в каждом блинчике есть около 65 килокалорий, один грамм жиров, десять грамм углеводов, пять грамм белков.
Приготовление:
Подавайте со сметаной или сливками.
Производители протеинового порошка вместе с маркетологами в целях получения прибылей разрекламировали этот продукт как волшебное средство, которое в виде коктейлей или добавок к пище сможет совершит чудо и чуть ли не само нарастит мышцы. Сила, здоровье, красота — использование этих понятий приносит деньги коммерсантам, но приносит ли порошковый протеин такие результаты, о которых говорится в рекламе? Рекламируемое чудодейственное средство само по себе должно вызвать подозрения, особенно если оно продается в виде лекарств или продуктов питания и его нужно принимать вовнутрь.
Протеин — это белок, но он может быть естественного происхождения (рыба, мясо, яйца, молоко, бобовые, соя), а может быть произведен путем вытяжки из молочной сыворотки. При переработки множество полезных свойств утрачивается, но такой продукт, в силу технологии производства, становится токсичным. В состав протеинового порошка входят консерванты, сахарозаменители аспартам и сахарин, ароматизаторы синтетического происхождения, многие компоненты могут вызвать аллергию. И это приблизительный состав средства, который можно считать качественным. А ведь есть порошки, в которых находят тяжелые металлы и даже мышьяк. Нужно быть осторожными и с подсластителями, которые являются неестественными для организма и чрезмерное употребление которых может привести ко многим болезням.
Поэтому нужно питаться продуктами, богатыми на животный белок, а также дополнять его белками из бобовых растений. В древней Греции спортсмены, которые готовились к Олимпийским играм, употребляли исключительно мясо, и в результате этой диеты наращивались мышцы, которые может и не были такими объемными, как у современных атлетов, но были более сильными и выносливыми. И главное — спортсмен на натуральной диете останется здоровым до самой старости, а не получит обвисшые мышцы и проблемы с печенью и другими внутренними органами, а будет здоровым и будет чувствовать себя молодым.
Помните, протеина много в натуральных продуктах, не поленитесь, приготовьте себе вкусный завтрак, ужин, обед и будете сильными, красивыми и здоровыми.
Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.
Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.
Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.
Сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу...
Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.
Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара - натуральный заменитель - стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком - сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать - например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.
Последовательность приготовления:
1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.
4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.
6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.
7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.
8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.
9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.
Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.
Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.
На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.
На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.
На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.
Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!
Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24
БЖУ: 13.03-5.26-3.61
В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.
рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru
Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».
Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!
И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?
Вот сам рецепт
Ингредиенты:
— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г
Как приготовить
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.
С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
207ккал,
18г белка;
25г углеводов;
4г жира.
Я был немного удивлен, когда впервые попробовал японские блинчики, приготовленные как суфле. Необычно то, что блинчики, или как их иногда называют японские чизкейки, что неверно, готовятся путем жарки на сковородке или противне. Для сохранения кормы используются кондитерские кольца. Японские панкейки готовят достаточно толстыми, а подают по несколько штук, как творожные сырники, укладывая их друг на друга.
Они получаются очень мягкие и воздушные, поэтому их иногда называют суфле-блины, что вполне соответствует сути этого десерта. Как правило, блинчики подают со взбитыми сливками, свежими ягодами, веточкой мяты. Часто можно встретить на тарелке шарик зеленого мороженого с чаем матча (маття). Безусловно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно отлично подходит для поднятия настроения с самого утра.
Японские блинчики готовят из самых обычных ингредиентов – яйца, молоко, мука, сахар, различные ароматные добавки. Состав приблизительно похож на жидкое тесто для тонких блинов, которые мы готовим на Масленицу. Но, за счет добавки в тесто взбитых белков получаются неимоверно воздушными и нежными. Главное отличие в технологии подготовки.
Чтобы хорошо и без проблем печь блинчики, надо немного практики. Обычно повторяется известная пословица – первый блин комом. Но второй блинчик, максимум – третий, получается идеально. Важно качественно взбить яичные белки для получения воздушного теста. Чтобы японские блины были нежными, они выпекаются или жарятся при небольшом нагреве, из-за чего время термообработки заметно увеличивается.
Учитывая, что блинчики готовятся толщиной в несколько сантиметров, важно не форсировать нагрев, иначе получится пережаренная поверхность и сырая серединка.
Свежие блинчики идеально подходят для завтрака выходного дня. Обычно, в любом холодильнике есть молоко и яйца, есть сахар и сливочное масло. А утром есть время на готовку, особенно если не надо идти на работу. Понадобятся еще кондитерские кольца диаметром 5-7 см и большая сковородка с плоским дном и крышкой. И еще, для переворачивания блинчиков удобнее пользоваться широким «шпателем».
100 г – 237 ккал.
Прекрасные, пушистые белковые блины, приготовленные без бананов, рафинированного сахара или муки! Изготовленные из протеинового порошка, яиц и греческого йогурта, эти блины содержат 14 граммов белка и будут питать вас долгое время!Протеиновый порошок имеет свойство делать блюда сухими или плотными, но после многих экспериментов я получил правильное соотношение, чтобы получить идеальные белковые блинчики и оладьи, которые будут легкими и пышными! Я рекомендую ванильный порошок сывороточного протеина.
Приготовление:
1. Поместите овсяные хлопья в блендер и измельчите их до образования муки. 2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и смешайте до получения однородной массы. Избегайте образования комочков.3. Смажьте противень или сковороду маслом и нагревайте на среднем огне.
4. Обжарить примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту со второй. Эти белковые блины лучше всего употреблять в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.Мои горизонты завтрака действительно расширились, теперь, когда мое аутоиммунное заболевание находится под контролем (благодаря диете, голоданию и помощи великого врача). Я начал повторно вводить некоторые избранные молочные продукты в свой рацион, особенно после того, как я нашел новую марку творога травяного откорма, за которым действительно могу отстать.
Один из первых рецептов, которые я планировал попробовать со своими новыми опциями, был тем, чего мне давно не хватало … настоящие французские блины. У меня есть проверенный рецепт оладий из миндальной муки, но в это время года ничто не сравнится с легким и воздушным крепом со свежими ягодами.
Я играл с двумя вариантами этого рецепта. Первый вариант - использовать миндальную муку, что идеально, если вы избегаете зерновых. Я использую это в повседневных целях, так как зерна у нас есть только время от времени.
В другой версии используется мука без глютена (в основном из рисовой муки). С точки зрения текстуры, безглютеновая смесь для выпечки дает более легкую, более креповую текстуру, чем палео-версия.
Благодаря яйцам и творогу в этом рецепте, эти блины содержат много белка, чтобы насытить детей утром или использовать в качестве быстрой закуски в течение дня.
Мне нравится, что в последние несколько лет компании выпускают продукты, которые лучше подходят для вас (благодаря спросу потребителей / мам!). Я действительно нашел этот сорт творога, который выращивается на траве и не содержит наполнителей и добавок, в моем местном продуктовом магазине.
Возможно, я не лучший человек, который расскажет вам о технике крепирования (не Джулия Чайлд, которую я проверял в последний раз), но вот несколько скромных советов:
Начинка - лучшая часть крепов (я думаю), и варианты буквально безграничны! Нам нравится ложка лимонного творога и свежая черника сверху или домашняя Nutella и нарезанная свежая клубника. Или сделайте это простым и намазывайте небольшим количеством миндального или кокосового масла для подачи.
Теперь, когда у меня есть креповая часть, я скоро поэкспериментирую со взбитой творожной начинкой и расскажу, как она получается!
4.5 из 4 голосовНравится этот рецепт? Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой или получите все мои рецепты (более 500!) В персональном еженедельнике здесь!
Вы когда-нибудь делали блины? Как они вышли?Пожалуйста, поделитесь любыми советами по приготовлению блинов ниже!
В этом выпуске 'Keep it Simple' Шеф-повар Джон Эштон показывает нам, как сделать пушистые Овсяные протеиновые оладьи закончил вкусным топпинг из греческого йогурта .
Блины область классический завтрак . Кому не нравится просыпаться от запаха кипящей стопки блинов? Однако классические рецепты блинов, к которым мы привыкли, не всегда так полезны, и их можно наполнить белой мукой и углеводами, которые не оставляют нам хорошего самочувствия до конца дня. К счастью, с низким содержанием углеводов а также глютен - блины без белков и клетчатки - это завтрак, который зарядит вас энергией в течение всего утра.
По теме: 15 Готовые завтраки без глютена
Вы можете изменить даже фрукты и орехи для гарнира, как вам нравится. (Обязательно прочитайте этикетку овсянки, чтобы поймать не содержит глютен бренд, такой как Bob’s Red Mill.)
Оцените это:
5.0 из два Голоса
4
20 мин.
20 мин.
В небольшой миске смешайте йогурт и 1 столовую ложку кленового сиропа; охладите до готовности к подаче.
Разогрейте духовку до 200 ° F.
Смешайте овес, семена конопли и разрыхлитель в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на мелкий порошок. Добавьте яичные белки, порошок арахисового масла, оставшуюся 1 столовую ложку кленового сиропа и банан; смешайте до однородной массы.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; распылите кулинарный спрей. Ковш около & frac14; тесто чашки на блин в неглубокую сковороду. Накрыть крышкой и варить 45-60 секунд. Откройте, переверните, накройте крышкой и готовьте 30-45 секунд. Переложить блины на тарелку; согреться в духовке. Повторите с оставшимся тестом. Подавать блинчики посыпать йогуртовой смесью, апельсинами и грецкими орехами.
На 4 порции.
90,000 2 рецепта протеиновых блинчиков, которые наполнят вас энергиейУпотребление в пищу продуктов, богатых белком, полезно, поскольку они сытны и содержат мало калорий. Приготовьте протеиновые блинчики по представленным нами рецептам, чтобы начать день с большой порцией энергии!
Последнее обновление: 07 сентября 2020 г.
Протеиновые оладьи легко приготовить. Кроме того, их легко сочетать с другими продуктами, чтобы получился полезный и сбалансированный завтрак или перекус.Ниже вы найдете два простых в приготовлении рецепта вкусных протеиновых блинчиков .
На самом деле, поскольку они являются более легкой версией традиционных блинов, они идеально подходят для ежедневного рациона как детей, так и взрослых . Кроме всего прочего, потому что они очень аппетитны, если правильно подобрать ингредиенты.
Употребление в пищу продуктов, богатых белком, полезно, поскольку они насыщают и содержат мало калорий. Приготовьте протеиновые блинчики по представленным нами рецептам, чтобы начать день с большой порцией энергии!
Употребление в пищу белков с высокой биологической ценностью необходимо для функционирования организма.Белки представляют собой макромолекулы, состоящие из аминокислот. Этот макроэлемент, наряду с углеводами и жирами, является одним из основных компонентов организма.
Они выполняют важные жизненно важные функции, а их биохимический профиль позволяет им обеспечивать важные преимущества, такие как:
Недостаток белка может иметь пагубные последствия для здоровья, поскольку от него зависят основные функции организма. Количество, которое вам нужно потреблять каждый день, зависит от вашего возраста, веса, пола, состояния здоровья и уровня активности в течение дня.
Вам также может быть интересна эта статья: Овсяные хлопья на завтрак – какие преимущества они дают?
Яичные белки обеспечивают белки с высокой биологической ценностью . Овес, с другой стороны, является отличным источником клетчатки. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто занимается спортом, так как овес богат сложными углеводами, клетчаткой, белком и ненасыщенными жирами.
Протеиновые блинчики можно есть на завтрак или в качестве перекуса, запивая натуральным фруктовым соком, молоком, овощами, напитком или йогуртом. Они также являются отличной пищей для требовательных спортивных тренировок.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Как приготовить эти оладьи:
Примечание: если у вас нет пастеризованных яичных белков, вы можете использовать обычный яичный белок от трех яиц и оставить желтки для другого случая. Точно так же, если у вас нет овсянки, вы можете получить ее, измельчив цельные зерна овса с помощью кухонного комбайна или мощного блендера.
Белковые блины идеально сочетаются с фруктами, так как придают им сладкое послевкусие .Этот рецепт еще больше увеличивает содержание клетчатки и сложных углеводов в готовом продукте.
Насыщающий и заряжающий энергией эффект предыдущего рецепта, таким образом, заметно выше. Также, если вы предпочитаете, вы можете приготовить эти протеиновые оладьи на основе растительного молока.
Вас также заинтересует другая наша статья: Домашний ржаной хлеб и хлеб из полбы
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Как приготовить эти блины:
Эти рецепты протеиновых блинов обеспечат ваш организм ценными питательными веществами, необходимыми ему, чтобы начать свой день с необходимой энергии.Будь то работа, учеба или спортивная тренировка, предложите эти простые в приготовлении протеиновые блины всей семье!
Это может вас заинтересовать....Zerokalorii.pl – это первый шаг к идеальной фигуре. Мы предлагаем здоровые продукты со всех уголков мира. Вы найдете самое большое предложение продуктов с нулевыми калориями, полезных заменителей сахара, сладостей без сахара, арахисового масла, а для самых требовательных клиентов также продукты Bio и Eco! Вы можете делать покупки у нас круглосуточно, даже среди ночи, а мы выполним ваш заказ утром, на следующий день.
Виртуальные полки Zerokalorii.pl содержат не только полезные и не содержащие сахара закуски, но и ингредиенты полезных блюд, которые можно приготовить во время диеты. Вы будете есть с нами весь день - готовы?
Начнем день с полезного завтрака. Тосты из цельнозерновой муки и наши арахисовые масла предлагают широкий спектр оригинальных вкусов, которые вы раньше не знали: 100% сливочное масло, без добавления сахара, соли или пальмового масла - из арахиса, миндального масла, масла кешью, а для самых активных также арахисового масла. с добавлением протеинов, активно поддерживающих наращивание мышечной массы.Вы предпочитаете съесть что-нибудь сладкое на завтрак? Попробуйте наши готовые протеиновые смеси Pancake с добавлением сиропов, соусов, бескалорийных желе. Приготовьтесь к нашим орехово-шоколадным кремам со стевией, эритритом или ксилитом.
Летом мы предлагаем продукты с нулевой калорийностью для приготовления вкусных салатов, такие как майонез и сухие соусы, соусы и заправки от Walden Farms с нулевой калорийностью. Хит последних месяцев — лапша ширатаки с нулевой калорийностью, которая может стать отличной основой для сытного обеда.Наши продукты BIO ECO, такие как нерафинированное кокосовое масло и рафинированное кокосовое масло, идеально подходят для жарки — с их помощью можно пожарить полезную курицу или индейку. Вместе с этим обедом насладитесь ароматными напитками болеро в пакетиках, которые не содержат калорий и вносят разнообразие в скучную воду. Вы предпочитаете пузыри? Приготовьтесь к уникальным бескалорийным легким напиткам, вкус которых не отличается от уже знакомых вам. В предложение входят популярные Fanta Zero, Sprite Zero, Nestea Zero. На десерт предлагаем сладкие сиропы для блинов и вафель, соусы и желе, в которых... тоже нет калорий!
Вечером приходишь домой и мечтаешь пить чай (или кофе!).Вы подсластите Тебе лучше остановиться. Это полезно для вашего здоровья. Нет, никто не говорит вам отказаться от сладкого вкуса. Ознакомьтесь с полезными заменителями сахара, которые содержат меньше калорий, чем сахар, и такие же или даже более сладкие — стевия, тагатоза, эритрит и ксилит по лучшим ценам.
Мы знаем, что в течение долгого дня каждый должен съесть что-нибудь сладкое. Но сразу ли это вредно для здоровья? Замените традиционные сладости сладостями без сахара! У нас есть для вас конфеты, леденцы, вафли, шоколад, печенье и даже протеиновые батончики без сахара! Наслаждайтесь ими весь день и не беспокойтесь о своем весе.
Ваше здоровье и линия вашей мечты для нас важнее всего, и нашим приоритетом всегда будет ZeroKalorii
.
Блинчики белковые с овсянкой, сахаром и подсластителем. Источник белка поддерживает развитие мышц и поддерживает мышечную массу
Состав: овсяная мука, яичный порошок, изолят сывороточного белка (содержит молоко), концентрат молочного белка, декстроза, фруктоза, хлорид натрия, загустители: Е466/Е415, разрыхлитель Е500, подсластители Е955/Е950, экстракт корицы, ароматизатор.Содержит: молоко, глютен, яйца.
Способ применения: Для одного блина смешайте 1 полную мерную ложку (30 г) с 60 мл обезжиренного молока или воды. Энергично перемешайте, пока не получится классическое тесто для блинов, выложите его на сковороду с антипригарным покрытием, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Натуральный ароматизатор
Использовать до даты: 07.2022
Питательные свойства: | 100 г | 30 г (1 порция) |
Энергетическая ценность: | 418 ккал (1750 кДж) | 125 ккал (525 кДж) |
Жир: | 15,5 г | 4,7 г |
- включая насыщенные жирные кислоты: | 4,6 г | 1,4 г |
Углеводы: | 37,2 г | 11,2 г |
- включая сахара: 90 028 | 2,5 г | 0,7 г |
Волокно: | 5,18 г | 1,6 г |
Белок: | 36,7 г | 11 г |
Соль: | 0,76 г | 0,23 г |
24 месяца
Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.Спросите о продукте
.Вопреки видимому приготовление белкового теста для блинов не должно быть большой проблемой. В сети есть большое количество рецептов, позволяющих приготовить это вкусное блюдо менее чем за четверть часа. Многие из них имеют точную энергетическую ценность с учетом распределения отдельных макроэлементов. В рецептах много раз используется протеиновая добавка , которая обогащает приготовленную еду полезными белками с богатым аминокислотным профилем.Особенно, когда мы регулярно тренируемся и наши мышцы нуждаются в повышенном спросе на белок.
Белковая добавка
Whey Protein Complex представляет собой сочетание сывороточного концентрата и изолята, а большое количество его невероятно вкусных ароматов позволит приготовленным протеиновым блинчикам разнообразить ваш ежедневный рацион, обеспечив при этом солидную порцию полезного белка с низким содержанием сахара. С другой стороны, люди, которые хотят сохранить естественный вкус блинов, могут приобрести 100% натуральный концентрат сывороточного протеина, который является хорошим источником чистого сырья.
Если же время в дефиците и вы не хотите делать тесто самостоятельно, то почему бы не подумать о готовых растворимых смесях? Продукт HI PRO Pancakes представляет собой сочетание полезных белков и углеводов , которые благодаря форме легкорастворимого порошка позволяют быстро приготовить тесто для жарки неповторимых блинов. Мы не только сэкономим время, но и не устроим лишнего беспорядка на кухне.Кроме того, мы сломаем скучный вкус ежедневного рациона. И все это безопасным способом, ведь продукты Olimp Sport Nutrition изготавливаются с использованием передовых технологий производства и проверенного на чистоту сырья.
Несложно догадаться, что протеиновые блинчики вкусны и являются хорошим источником полезного белка, который является основным компонентом рациона, способствующим росту и поддержанию мышечной массы.Кроме того, белки помогают поддерживать здоровье костей. Однако на этом преимущества протеиновых блинчиков, которые можно приготовить с добавлением вышеупомянутых БАДов Olimp Sport Nutrition, не заканчиваются. Низкое содержание сахара в домашних блинчиках снизит ненужный набор жира, помогая сохранить стройную фигуру. Углеводы, содержащиеся в протеиновых блинчиках, в свою очередь являются источником дополнительной энергии, которая используется организмом на постоянной основе для ряда видов деятельности.
Ничто не мешает приготовить протеиновые блины в нашем еженедельном меню навсегда.Большая порция полезных белков и необходимые углеводы делают трапезу одинаково хорошо подходящей как до, так и после тренировки. Высокое содержание питательных макроэлементов способствует наращиванию мышечной массы, а отсутствие вышеупомянутого избыточного количества сахара способствует поддержанию стройной фигуры. Благодаря протеиновым блинам можно выгодно заменить калорийные сладости и десерты , а также уменьшить желание перекусить сладким.
.