Добавить на Яндекс

Блюда из креветок диетические рецепты


11 восхитительных рецептов с креветками • INMYROOM FOOD

Морепродукты — это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов. Одним из самых доступных вариантов являются, безусловно, креветки. Именно они вполне могут стать основой вашего диетического рациона.

Креветки обеспечат вас легкоусвояемым белком, а также витаминами А, группы В, Д и Е, необходимыми для здоровья и красоты. Их подают на закуску, добавляют в супы и основные блюда. Если у вас пока нет любимых рецептов с креветками, присмотритесь к тем вариантам вкусных блюд, которые мы для вас подготовили.

Имейте в виду, что креветки можно варить, жарить, тушить и готовить на гриле. Они прекрасно сочетаются с рисом, классической пастой или рисовой лапшой, а также с различными овощами. Таким образом, у вас есть неограниченное количество интересных вариантов приготовления креветок. 

Запеченные креветки с лаймом

Хотите приготовить простую и быструю закуску? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт запеченных креветок с лаймом, ведь их можно приготовить меньше, чем за полчаса.

Картофельный салат с креветками

Сочетать картофель с креветками — достаточно смелое решение, но вкус этого блюда вас приятно удивит. Получается очень изысканно, так что обязательно попробуйте такой вариант картофельного салата. 

Киноа со спаржей и креветками

Как сделать простой, легкий и полезный обед или ужин? Проявите немного фантазии и приготовьте киноа со спаржей и креветками. Это очень сытное блюдо, которое наполнит вас необходимой энергией. 

Паста с креветками и пармезаном

Для приготовления этой пасты с креветками и пармезаном можно использовать обычные спагетти или, например, цветные тальятелле. Все зависит от ваших личных предпочтений, так что не бойтесь немного менять рецепт. 

Тосты с авокадо и креветками

Тосты с авокадо и креветками — это классный и простой рецепт легкого перекуса, который можно приготовить буквально за несколько минут. Согласитесь, что это гораздо вкуснее и полезнее обычного бутерброда с колбасой. 

Пицца с креветками и чесноком

Креветки и чеснок прекрасно дополняют друг друга. Используйте это классическое вкусовое сочетание для приготовления простой итальянской пиццы с креветками и чесноком. Вместо томатной пасты мы используем рикотту. Это придает блюду нежный сливочный вкус. 

Яйца, фаршированные креветками с лимонно-горчичным соусом

Фаршированные яйца являются достаточно популярной закуской. У каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты для приготовления этого блюда, но мы вам предлагаем по-настоящему гурманский рецепт яиц, фаршированных креветками. 

Креветки с зеленым горошком

Вы только посмотрите, какое аппетитное и идеально сбалансированное блюдо. Приготовить такие креветки с зеленым горошком очень просто и достаточно быстро, так что теперь можно не выбирать между пользой и вкусом. 

Маринованные креветки в кляре

Возможно, маринованные креветки в кляре — это не самая полезная закуска, но иногда можно побаловать себя и своих гостей. Такое блюдо отлично подойдет для дружеской вечеринки, особенно за городом. 

Вьетнамский суп с креветками

Суп с креветками — весьма популярная еда во Вьетнаме. Вы можете проявить себя, добавив различные специи по вашему вкусу. Чем больше разной зелени в этом супе, тем вкуснее.

Тако с креветками

Тако можно приготовить с самыми разными начинками. Мы решили поделиться с вами вкуснейшим рецептом мексиканских тако с креветками и овощами. Получается очень необычно. 

Для жары и стройности. 4 варианта диетического ужина из креветок | Питание и диеты | Кухня

Жаркие летние дни, когда хочется только холодных супов или фруктовых салатов, — отличное время, чтобы сделать свой рацион более полезным, добавить в него больше овощей, фруктов, полезных легких белковых продуктов. Один из таких летних любимцев диетологов — креветки. Они прекрасно подходят, чтобы разнообразить летнее меню, заменить тяжелые блюда из мяса и молочных продуктов, при этом не оставив нас без столь нужного животного белка, который легко усваивается.

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания предлагает легкие и диетические блюда из креветок. Они подойдут и тем, кто худеет, и тем, кто просто не любит переедать в жару:

«Лето — особенный сезон: нас подстерегает слишком много соблазнов из шашлыков и шведских столов во время отпуска. Прошел чемпионат мира по футболу, сопровождающийся закусками из разных соленостей и вредностей, и самое время взяться за свою фигуру и отдать предпочтение вкусным и полезным блюдам.

Морепродукты — отличный источник белка, который легко усваивается организмом, в нем содержится небольшое количество жиров и практически отсутствуют углеводы. Самый популярный, распространенный и универсальный морепродукт — креветки.

В их мясе содержится большое количество белка: до 20% (в зависимости от вида креветок). А вот содержание жира минимально (до 2,5%), что и делает этот продукт весьма ценным для рациона. Помимо этого, в креветках много йода и других минеральных элементов: кальция, магния, фосфора, железа, меди и т. д. В белке креветок присутствует таурин: аминокислота, способствующая сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма.

Креветки идеально подходят для легкого белкового ужина. Предлагаю несколько летних, очень простых в приготовлении блюд для завершения рабочего дня».

Шашлычки с креветками и цукини

Фото: Shutterstock.com
  • 10 королевских креветок
  • 10 помидорок черри
  • 1 цукини

Для маринада:

  • 1 веточка розмарина
  • Сушеный орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Черный перец и соль по вкусу (можно добавить зубчик чеснока)
Шаг 1. Очистить креветки, помыть овощи. Цукини нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 2. На шпажки нанизать по два кусочка каждого ингредиента: 2 креветки, 2 помидора, 2 кружка цукини.

Шаг 3. Для маринада смешать розмарин и орегано, добавить оливковое масло и соль с перцем.

Шаг 4. Обмазать креветки с овощами и выложить их на разогретую сковороду.

Шаг 5. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны.

Теплый салат из креветок

Фото: Shutterstock.com

Для приготовления:

  • 500 г крупных креветок
  • Салатные листья
  • 5-6 помидоров
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Шаг 1. Очистить креветки, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут.

Шаг 2. Для заправки салата мелко порезать тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом.

Шаг 3. Выложить креветки на сковороду, обжаривать не более 4 минут.

Шаг 4. Нарезать помидоры, добавить листья салата и полить все заправкой. Выложить поверх креветки.

Нарезка из овощей с сырным соусом

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 10 крупных креветок
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г сливочного сыра
  • 30 мл сливок
  • 1 ч. л. коньяка
  • 2 ст. л. орехов
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Овощи вымыть и почистить. Нарезать их тонкими палочками.

Шаг 2. Креветки обжарить на сковороде-гриль.

Шаг 3. Для приготовления соуса в миске размять вилкой сыры с голубой плесенью и сливочный, добавить сливки, коньяк, орехи, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Шаг 4. Овощи и креветки выложить в прозрачный бокал или пиалу, подавать вместе с соусом.

Фаршированные яйца

Фото: Shutterstock.com
  • Яйца
  • Креветки
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Сварить яйца вкрутую, затем очистить их и извлечь желток.

Шаг 2. Для заправки мелко нарезать тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом (если есть желание, можно добавить для пикантности зубчик чеснока).

Шаг 3. Смешать вместе порубленный желток и креветки и добавить заправку. Все перемешать.

Шаг 4. Разложить начинку по половинкам яиц. Можно украсить мелкими креветками или зеленью.

Запеченные креветки - Со Вкусом

В меню многих звездных диет обязательно входят морепродукты, в частности креветки. Пищевая ценность их равна мясу, но при этом калорийность таких блюд намного ниже и усваивается такой белок лучше. Однако креветки ценятся прежде всего за свой божественный вкус!

Редакция «Со Вкусом» уже делилась с вами рецептами креветок в сливках и помидоров, фаршированных креветками. Поэтому мы посчитали своим долгом рассказать вам о том, как приготовить запеченные креветки в пикантном лимонно-чесночном соусе.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, красный перец и измельченный чеснок в отдельной емкости.
  3. Очищенные королевские креветки выложите одним слоем в форму, залейте смесью, перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
  4. Через час достаньте форму из холодильнике и выпекайте креветки в чесночном соусе в духовке 8–10 минут до готовности. Перед подачей посыпьте петрушкой, лимонной цедрой и посолите по вкусу.

Важно не передержать креветки в духовке, иначе они выйдут сухими, резиновыми и несъедобными. Если вы всё сделали правильно, то у вас получится вкусный диетический ужин или великолепная горячая закуска. Осталось только налить в бокал прохладный напиток и наслаждаться!

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Первое блюдо на основе морепродуктов ранее считалось традиционно японским, но в последнее время не только суши и роллы вошли в рацион европейских народов, но и различные кремовые супы. Вкус крем-супа с креветками просто необыкновенен – он нежный, без привкуса мяса и обладает своеобразной консистенцией.

Поэтому если вам уже поднадоели традиционные супы, типа борща, щи и солянки, обязательно попробуйте приготовить крем-суп с креветками. Вы не пожалеете! Да и рецепт крем-супа довольно прост.

Ингредиенты

  • Креветки крупные — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 литра
  • Петрушка
  • Масло подсолнечное для обжарки

Инструкция

  1. Кроме перечисленных продуктов, для крем-супа из креветок обязательно понадобится кухонный комбайн или блендер со стаканом, то есть электрическое устройство, способное измельчить и взбить жидкую массу объемом около полутора литров.

    На первом этапе приготовления нужно отварить креветки. Точнее процесс приготовления их таков, что они помещаются в подсоленную кипящую воду и как она снова закипит необходимо снять кастрюлю с огня и подождать 15 минут. В это время морепродукты дойдут до готовности и опустятся на дно. Далее, вода сливается из кастрюли и как креветки остынут их нужно очистить.

    Второй этап – это приготовление поджарки из лука, чеснока и моркови. Репчатый лук нужно разрезать пополам и измельчить до кусочков в полсантиметра.

  2. Морковь для поджарки не трется, а мелко нарезается. В дальнейшем все перемелется в комбайне и вкус отдельных кусочков овоща не будет заметен.
  3. Цвет супа будет зависеть в основном от цвета моркови, чем он насыщеннее, тем более оранжевый получится суп. Из светлых сортов этого овоща получается практически кремовое блюдо.

    Чеснок необходимо нарезать очень мелко. В обжаренном виде он придает блюдо неподражаемый вкус и совсем не ощущается его острота.

    Все нарезанные ингредиенты выложите на разогретую промасленную сковороду и обжаривайте 10-15 минут до золотистого цвета на несильном огне.

  4. В небольшую кастрюлю налейте 1.5 литра воды и высыпете туда поджаренные овощи. Затем поставьте посуду на плиту, чтобы ее содержимое закипело. Варить обжаренные продукты нужно около 15 минут с добавлением соли.
  5. Через обозначенное время добавьте 2/3 всех креветок и варите суп еще 10 минут.
  6. Плавленый сыр нужно нарезать небольшими квадратиками и добавить в суп. Когда содержимое закипит, засеките 15 минут.
  7. Через указанное время блюдо почти готово.
  8. Последний этап в приготовлении – взбивание. Перед тем как перелить суп в чашу комбайна или в стакан блендера, следует подождать, пока жидкость остынет. Взбивать необходимо на максимальных оборотах 2-3 минуты.
  9. Подавая блюдо на стол, добавьте в него оставшуюся 1/3 часть креветок и немного листьев петрушки или кинзы (укроп, лук и т.д. не подойдут). Суп прекрасно сочетается с хлебцами или гренками.


Диетический салат с креветками: рецепт приготовления с фото

Креветки являются не только вкусным морепродуктом, но еще и полезным. Они насыщены белками, а полезные вещества, входящие в их состав, участвуют в формировании мышц и ускоряют обменные процессы. Из них можно приготовить массу интересных блюд, и диетические салаты – в том числе. Так что сейчас стоит перечислить самые популярные рецепты.

Сытный и свежий

Для приготовления низкокалорийного, но питательного диетического салата с креветками потребуется:

  • Пучок свежего зеленого салата.
  • 8-9 небольших креветок, сваренных в слегка соленой воде.
  • Свежий огурец.
  • Хрустящий болгарский перец.
  • Вареное яйцо.
  • Лимонный сок.
  • Немного оливкового масла.
  • Соль.

Готовится этот диетический салат с креветками элементарно. Нужно просто нарезать все перечисленные ингредиенты кусочками одинакового размера, смешать их, добавить очищенные креветки, а потом заправить лимонным соком, солью и оливковым маслом. Яйцо, кстати, многие не режут, а натирают.

С добавлением авокадо

О пользе этого фрукта известно не понаслышке. В нем практически отсутствуют сахара, и на 72 % он состоит из воды. Богат витаминами групп В, К, РР, Е и А, а также такими микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, марганец, цинк, сера, медь. Так что диетический салат с креветками и авокадо стоит приготовить каждому, кто хочет принести пользу своему организму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслины.
  • 1 авокадо.
  • 10 небольших вареных креветок.
  • Свежая зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль и оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Все перечисленное, кроме морепродуктов, нужно нарезать и тщательно перемешать. Сделать заправку – в отдельной емкости соединить немного масла, несколько капель бальзамического уксуса, соль и лимонный сок. Получившейся смесью полить салат.

Креветки + кальмары + ананасы

Идеальное сочетание. Диетический салат с кальмарами и креветками отличается нежным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Он станет хорошим повседневным обедом, а также отлично будет смотреться на праздничном столе. Итак, вот ингредиенты, которые необходимы для его приготовления:

  • 300 грамм очищенных отваренных креветок.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 300 грамм кальмаров.
  • Один свежий огурец.
  • Пучок листьев салата.
  • Укроп и зеленый лук.
  • Немного оливкового масла.

Кальмары нужно нарезать соломкой, а огурец и ананасы – небольшими кубиками. Лук и зелень измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме салатных листьев, приправить небольшим количеством оливкового масла. Затем нужно достать большое плоское блюдо. На него потребуется выложить вымытые салатные листья, а сверху высыпать готовый салат. Можно украсить веточками укропа.

С морепродуктами и овощами

Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:

  • Креветки - 4-5 штук.
  • 30 грамм очищенного кальмара.
  • Три помидора черри.
  • 20 грамм сельдерейного стебля.
  • Половина среднего желтого болгарского перца.
  • 20 грамм красного лука.
  • Цедра лимона, соус табаско и треть чайной ложки меда для маринада.
  • Зубчик чеснока, соль, лимонный сок, оливковое масло для заправки.

Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец – тонкой соломкой.

Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.

Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.

С добавлением цитрусов

Хочется оригинальности? Тогда можно приготовить диетический салат с креветками и грейпфрутом. В его состав входят такие ингредиенты:

  • Виноград.
  • Сливы.
  • Вареные кальмары.
  • Отварные королевские креветки.
  • Грейпфрут.
  • Салатные листья.
  • По чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

Все перечисленные фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Выложить в пиалы, а сверху добавить креветки и кольца кальмаров. Полить сверху поочередно бальзамическим уксусом, маслом, присыпать солью. Подавать в таком виде. Перемешать и можно есть!

С помидорами

С добавлением этого ингредиента получается яркий, вкусный и простой диетический салат из креветок. Вот что понадобится:

  • Очищенные отварные креветки в желаемом количестве.
  • 150 грамм зеленого горошка.
  • Небольшой чесночный зубчик.
  • Салатные листья.
  • Оливки (хватит половины банки).
  • Зеленый лук.
  • 400 грамм свежих помидоров.
  • Лайм.
  • Оливковое масло.

Первым делом необходимо сделать салатную заправку. Для этого надо размять чеснок, добавить в него лимонный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вареные очищенные креветки нужно будет опустить в этот маринад.

Пока они вбирают в себя вкус, нужно нарезать лук, зелень и помидоры (кубиками). После этого все ингредиенты можно смешивать, включая оливки. Присыпать солью и добавить немного лимонного сока с оливковым маслом.

Яркий коктейль

Сейчас стоит рассказать рецепт диетического салата с креветками, в который входит масса цветных ингредиентов, за счет чего он получается не только вкусным, но еще и красивым. Вот его состав:

  • 250 грамм креветок.
  • 2 небольших хрустящих сочных яблока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • Большой свежий огурец.
  • Средних размеров морковь.
  • Примерно 50 грамм майонеза с минимальным процентом жирности.
  • Петрушка, лимонные дольки и маслины для украшения.
  • Соль по вкусу.

Из этих ингредиентов получится отличный универсальный диетический салат с креветками – на Новый год подойдет, на день рождения и на каждый день. Готовится просто. Креветки надо очистить и отправить их вариться. Трех минут в кипящей воде будет достаточно.

Потом очистить от семян и кожуры яблоки. Натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем помыть огурцы и очистить их от кожуры.

Что дальше? В пиалы нужно слоями выложить нарубленные кубиками огурцы, тертую морковь и яблоки. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Его нужно совсем немного, можно даже наносить кондитерской кисточкой. Последним слоем должны быть креветки. Украсить сверху веточкой петрушки, долькой лимона и двумя-тремя маслинами.

Идеи для заправок

Выше было перечислено несколько хороших рецептов диетических салатов с креветками. С фото готовых блюд вы также имели возможность ознакомиться. Согласитесь, выглядят такие салатики ну очень аппетитно. Напоследок можно перечислить несколько вариантов заправок. Ведь во многом именно они определяют вкус блюда.

Вот самые популярные:

  • С лимоном и медом. Смешать в пропорции 1:2. Можно разбавить небольшим количеством уксуса.
  • С базиликом и луком. Мелко нарубить эти ингредиенты, залить несколькими ложками оливкового масла, добавить пару капель лимонного сока. Дать настояться.
  • С натуральным йогуртом и сыром фета. Это нежирные, сытные, полезные продукты, насыщенные белком. На стакан йогурта нужно 50 грамм феты и мелко рубленный укроп. Получится ароматная и густая заправка.

В общем, можно экспериментировать, главное - добавлять в заправку то, что дополнит вкус морепродукта, а не испортит его.

Легкий салат с креветками и помидорами черри

Личные впечатления о рецепте:

Креветка – ракообразное с продолговатым хвостом, обитающее в морях и пресных водах. Во всем мире их разновидностей около двух тысяч. Они отличаются цветом, размером, вкусом. Принято считать, что вкуснее те,что обитают в пресных водах. Самая большая креветка достигает 30 см и называется “джамбо”. В мясе этих ракообразных содержится много полезных элементов, много белка и при этом мало калорий. Подходит для “здорового питания”. Больше всего я люблю салат с креветками. Стараюсь пробовать каждый раз новый рецепт. И вот один из самых простых в приготовлении.

Чтобы приготовить салат с креветками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • креветки – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • пармезан – 70 г
  • сок лимона – 0,5 ч.л.
  • листья салата – 200 г
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с креветками

Пошаговое приготовление

Отвариваем по инструкции креветки, очищаем их. Листья салата, помидоры моем. Пармезан натираем на терке.

Яйца, помидоры, листья салата нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить лимонный сок.

Выложить на тарелку и посыпать сыром. Подаем.

Салат можно заправить, добавив лимонного сока, а можно майонезом. Кому как вкуснее. Также в качестве соуса для салатов с креветками можно приготовить соево-лимонный соус, горчичный с сахаром, сметанно-горчичный, горчично-медовый. Выбирайте на любой вкус и ваш рецепт будет “играть” каждый раз по новому.
Готовьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как из морепродуктов приготовить диетические блюда – Medaboutme.ru

Морепродукты — источник легкоусвояемого белка, необходимых организму витаминов и минералов. Обязательно включите их в свой рацион, особенно — если следите за фигурой. Калорий в готовом блюде будет мало, зато очень вкусно и полезно! К тому же, морепродукты быстро готовятся — не придется долго стоять у плиты. Разнообразьте диетическое меню салатами, супами и вторыми блюдами с морепродуктами — есть множество простых рецептов.

Рецепты салатов из морепродуктов


Салаты из кальмаров, креветок, крабов и мидий можно включать в любую диету. Многие блюда также добавляются и в постное меню. Морепродукты отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью, специями — получится вкусное, легкое блюдо с минимумом калорий. Чтобы не «перегружать» салаты вредными продуктами, заправляйте их маслом (например, оливковым) или вкусным соусом из лимонного сока, растительного масла и бальзамического уксуса.

В рацион питания добавьте простой салат из креветок. Нужны такие продукты — 200 г неочищенных креветок, 2 стебля сельдерея, 50 г шпината, половина лимона, 50 г помидор черри, 1 ст. л оливкового масла. Готовьте так:

  • Сварите креветки, очистите от панциря. Если креветки некрупные, можно их не разрезать, а добавить в салат прямо целые «тушки».
  • Сельдерей помойте, очистите, нарежьте. Помидоры разрежьте на половинки. Шпинат промойте под проточной водой, прямо руками разорвите листья на части.
  • Ингредиенты смешайте в глубоком блюде. В качестве заправки сделайте смесь из масла и свежевыжатого сока лимона. Садитесь обедать!

Сельдерей часто добавляется в рецепты диетических салатов с морепродуктами. Он отлично дополнит вкус кальмаров! Попробуйте приготовить и такое диетическое блюдо. Потребуются следующие ингредиенты — 4 тушки кальмара, 3 куриных яйца (можно взять 6 перепелиных), 3 стебля сельдерея, зеленое яблоко, 1 ст. л оливкового масла. Технология приготовления:

  • Кальмары очистите, помойте, отварите, нарежьте тонкими кольцами.
  • Яйца отварите и нарежьте кубиками (перепелиные можно разрезать на половинки).
  • Сельдерей помойте, почистите, нарежьте. Из яблок уберите сердцевины, порежьте кубиками.
  • Ингредиенты смешайте в салатнице, полейте оливковым маслом. Если салат покажется вам «пресным», немного подсолите его или добавьте лимонный сок. Можно садиться за стол!

Супы из морепродуктов в диетическом питании


Обязательно добавляйте в свое диетическое меню супы — горячие или холодные, крем-супы. Блюда быстро насыщают и положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Из морепродуктов получаются очень вкусные супы! Причем, готовить их очень быстро, поскольку не требуется длительная термическая обработка продуктов. Для того, чтобы получить более насыщенный вкус супа, лучше брать смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Допустимо также использовать и какой-то один продукт — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

>Рецепты супов на основе морепродуктов разнообразны. В первых блюдах они отлично сочетаются с грибами! Приготовьте грибной суп с морепродуктами. Нужны такие продукты — 200 г шампиньонов, 300 г морепродуктов, луковица, 2 л овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 100 мл обезжиренных сливок, 2 шт картофеля. Готовьте следующим образом:

  • В кастрюле спассируйте мелко нарезанный лук и чеснок — в воде или в небольшом количестве оливкового масла.
  • Через 5-10 мин выложите сюда порезанные картофель и грибы. Тушите, постоянно перемешивая, еще 10 мин.
  • Продукты залейте бульоном, добавьте морепродукты. Дождитесь, пока суп закипит — томите на слабом огне 10 мин.
  • Потом добавьте в блюдо сливки, перемешайте, доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты.
  • Пусть суп настоится 10-15 мин. Теперь можно садиться за стол!

Добавьте в диетическое питание суп-пюре из креветок — его нежный вкус вы точно оцените! Потребуются продукты — 500 г неочищенных креветок, 700 мл воды, 100 мл нежирных сливок, 2 ч. л муки. Готовьте, соблюдая технологию:

  • Креветки прямо в кожуре немного обжарьте на сковороде. Потом влейте сюда воду, тушите 10 мин.
  • Потом этот бульон можно слить, а креветки переложить остывать в другую емкость.
  • Креветки очистите, залейте их бульоном, который остался после тушения. Добавьте сливки. Теперь можно все измельчить блендером.
  • Блюдо поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно обедать!

Вторые блюда из морепродуктов


Морепродукты принято подавать с рисом, пастой или овощами. Но диетическое питание можно сделать и более «легким», готовя морепродукты как самостоятельное блюдо! Это поможет разнообразить такую «скучную» низкокалорийную диету.

Попробуйте приготовить котлеты из кальмаров. Все, что потребуется — 800 г кальмаров, 100 нежирного сыра, специи по вкусу. Рецепт такой:

  • Сначала сделайте фарш из кальмаров. Помойте и очистите морепродукты, пропустите через мясорубку. Добавьте к массе специи, хорошо перемешайте.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Теперь сформируйте из фарша котлеты. Возьмите столовую ложку массы из кальмаров, выложите ее на ладонь, прижмите — должна получиться плоская лепешка. На нее выкладываем немного сыра. Лепешку можно «закрыть».
  • Котлеты можно обжарить на сковороде в оливковом масле — тогда их лучше предварительно «обвалять» в панировочных сухарях. Но еще лучше будет приготовить их в пароварке или мультиварке. Котлеты можно подать с овощным салатом.

Чуть больше времени займет приготовление фаршированных кальмаров. Получается низкокалорийное, но при этом очень сытное блюдо! Вам потребуется такой набор продуктов — 2 кальмара, небольшая морковь, 100 г шампиньонов, половина луковицы, болгарский перец, 50 г нежирной сметаны, соль и перец по вкусу.

  • Почистите, помойте и сварите кальмары.
  • Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец, грибы и лук порежьте кубиками. Смесь 5-10 мин спассируйте на сковороде, добавив специи.
  • Получившейся массой нафаршируйте кальмары.
  • Кальмары поместите в глубокую сковороду, добавьте сюда немного воды и сметану. Тушите блюдо на медленном огне 10-15 мин. Блюдо подавайте горячим с тем соусом, в котором оно тушилось.

КРЕВЕТОК - ФИТ РЕЦЕПТЫ | Алисия Янович Фитнес Мотивация

KREWETKI – FIT PRZEPISY

Креветки быстро готовятся, а наше диетическое блюдо содержит полезный источник белка, который так важен для похудения. При покупке "жучков" я всегда выбираю крупные экземпляры (тигровые креветки).Никогда не покупаю коктейльные креветки (есть бы их не стала).Чаще выбираю замороженные. Это связано с удобством. Когда у меня очень мало времени на приготовление, например, ужина, я всегда могу достать его из морозилки и приготовить сытную еду за четверть часа.Размораживаю, сливаю воду, очищаю и они готовы приготовить что-нибудь вкусненькое.

Кстати, моя смесь специй для креветок доступна уже несколько недель. При создании следующих рецептов его еще не было, теперь его можно добавить в каждый из них. Вкусовые и ароматические ощущения вас приятно удивят.

СОВЕТ Если у вас нет или вы не любите креветки, используйте такое же количество филе индейки/курицы в этих рецептах, и ваш рацион питания будет соответствовать вашему рациону.

Теперь пришло время для некоторых из моих любимых рецептов

Shrimp Fit.

КРЕВЕТКИ С ЖАРЕНЫМИ ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ СОУСОМ

НАЖМИТЕ

КРЕВЕТКИ С КЛУБНИКОЙ

НАЖМИТЕ

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С АВОКАДО

НАЖМИТЕ

КРЕВЕТКИ С АВОКАДО И ГРЕЧНИМ ХЛЕБОМ

НАЖМИТЕ

КРЕВЕТКИ СО СПАРЖЕЙ И РИСОМ ЦИТАТА

НАЖМИТЕ

ИНДИЙСКИЕ КОКОСОВЫЕ КРЕВЕТКИ

НАЖМИТЕ

КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

НАЖМИТЕ

ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ

НАЖМИТЕ

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ

НАЖМИТЕ

ПАД ТАЙ С КРЕВЕТКАМИ

НАЖМИТЕ

САЛАТ ИЗ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СПАРЖЕЙ

НАЖМИТЕ

САЛАТ ИЗ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛАДКОМ ЧИЛИ СОУСЕ

НАЖМИТЕ

БЫСТРЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

НАЖМИТЕ

ПАСТА СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ

НАЖМИТЕ

Кабачки, фаршированные киноа и креветками

НАЖМИТЕ

Паста с цукини и креветками

НАЖМИТЕ

СЛАДКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРАНАТОМ

НАЖМИТЕ

90 170

РИС С КРЕВЕТКАМИ И МАНГО

НАЖМИТЕ

РИС ПО-ВОСТОЧНОМУ С КРЕВЕТКАМИ

НАЖМИТЕ

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

НАЖМИТЕ

Комментарии

См. также

ТРЕНИРОВКА С РЕЗИНОЙ KWB # 214 ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ВСЕГО ТЕЛА

4 мая 2022 г.

ТРЕНИРОВКА С РЕЗИНОЙ KWB #174 БЫСТРАЯ ТРЕНИРОВКА ПЛЕЧ

25 апреля 2022 г.

БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ТРЕНИРОВОК

24 апреля 2022 г.

RUBBER TRAINING - ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА

16 апреля 2022 г.

ТРЕНИРОВКА С РЕЗИНОЙ KWB # 58 SHAPE BODY WORKOUT

11 апреля 2022 г.

ТРЕНИРОВКА С РЕЗИНОЙ KWB # 45 INTENSE FULLBODY

4 апреля 2022 г.

.90 000 Креветки – легкоусвояемое и низкокалорийное блюдо Cwicze.pl 9000 1

Креветки с чесноком, свежей зеленью и нежным соусом из белого вина - одно из моих любимых блюд. Королевские креветки в белом вине с рисовой лапшой – это экстра диетический ужин. Реально большая порция всего 210 ккал , а о пищевой ценности - судите сами!

Креветки легко усваиваются и содержат мало калорий , содержат всего около 86 ккал на 100 г и небольшое количество жира .К сожалению, несмотря на низкое содержание насыщенных жирных кислот, в креветках довольно много холестерина. Они являются очень хорошим источником белка, содержание которого в 100г мяса достигает 19% . Они содержат большое количество витаминов группы В, витамина D, РР и таких элементов, как селен, медь, калий и фосфор. Мясо креветок положительно влияет на наше здоровье, так как его потребление может снизить риск высокого кровяного давления и рака.

Рисовая лапша рекомендуется людям на безглютеновой диете.Эту пасту можно как варить, так и жарить. Его готовят из рисовой муки, белого или коричневого риса. Он имеет вид тонких, полупрозрачных нитей. Производится исключительно из муки и воды. Легко усваивается и не содержит холестерина .

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (цельный обед 221 г) (порция около 100 г)
Энергия: 210 ккал
Белок: 16,5 г
углеводы: 35,9 г
Жиры:
1,2 г
: 0,5 г
Энергия: 95 ккал
Белки: 7,5 г
Углеводы: 1,2 г
Жиры: 0,5 г
Клетчатка: 902009 0,02004 0,02004

Идея для диетического обеда: королевские креветки в белом вине

→ Необходимые компоненты s :

  • 5 тигровых креветок
  • стакан белого сухого вина
  • 1/2 лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть нарезанной петрушки или кинзы
  • соль, белый перец по вкусу
  • сушеный перец 5 г
  • чайная ложка льняного масла 5г
  • рисовая лапша 150 г
  • 90 100

    Тигровые креветки теплотворная способность

    Приготовление креветок:

    • Разморозьте креветки и высушите их бумажным полотенцем
    • Добавить прессованный чеснок, сбрызнутый лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем и солью и добавить нарезанную петрушку
    • Все тщательно перемешивается (рекомендую оставить в холодильнике на 40 минут, чтобы креветки приобрели аромат свежей зелени и чеснока)
    • Затем выложить креветки на разогретое в сковороде льняное масло и обжарить 3 минуты
    • Затем наливаем вино и увеличиваем огонь.
    • Подождем немного, пока жидкость не уменьшится.
    • 90 100

      Приготовление пасты:

      • Тем временем залейте кипятком рисовую лапшу с небольшим количеством специй или бульонные кубики
      • Когда макароны станут мягкими, рекомендую обрезать нити ножницами
      • Слейте воду с пасты и подавайте с креветками.

      Также идеально подходит для романтического ужина.

      Приятного аппетита!

      низкокалорийные королевские креветки на сковороде

      .90 000 лучших креветок в мире - версия FIT.

      Я никогда не был (до сих пор!) большим любителем морепродуктов. Я люблю их, но только когда они сделаны действительно хорошо. Это не котлета из пельменей, которая всегда вкусна, если подается с большим количеством соуса.

      Я долго ждал креветок. Обычно, когда я их ел, они были резиновыми, и их вообще невозможно было проглотить, даже в пабах.

      Живя в Ирландии, вы имеете доступ к действительно фантастической и свежей (!!!) рыбе. Вы знаете, что только здесь я почувствовал, что значит рыба с запахом моря? Тот самый знаменитый, о котором до сих пор рассказывает Магда Гесслер в «Кухонных революциях».Рыба здесь не пахнет рыбой. Пахнет солью и водой, даже после двух дней в холодильнике.

      Я съел креветок своей жизни более 6 лет назад в Барселоне. Обычная, приготовленная на гриле, без всяких замысловатых соусов и добавок. С тех пор мечтаю снова найти что-то "похожее".

      Наконец-то я осмелился. За 2 порции креветок (ладно, я думала будет 2 порции, а вышло меньше одной, оооочень хорошо!) я заплатила немного денег и на глазах мужа выросла примерно на 20 см (с моим ростом это много !).

      Хуже всего было чистить эти "жучки". По странным причинам делить курицу на порции — это весело, а чистить креветки — просто хардкорно. Вытягивая нитевидную кишку еще больше. А что только не делается для ВАУ-эффекта?!

      Поместите очищенные и очищенные креветки (инструкция ЗДЕСЬ) на алюминиевую фольгу вместе с зубчиками чеснока, небольшим количеством перца чили, ломтиками лимона и 3 кусочками сливочного масла). Солить, наверное, можно все, но я соль на кухне вообще не использую.

      Заворачиваем все вместе в фольгу, создавая аккуратный пакет и кладем на сухую (!) сковороду. Накрываем крышкой и «жарим» (точнее, парим 🙂) на среднем огне примерно 7-8 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки. И вуаля!

      Стоит ли говорить, что это супердиетическое блюдо с огромным количеством белка? (при условии, что вы едите их с зелеными овощами, хотя я уже планирую их как добавку к каким-нибудь жирным макаронам).

      .

      Креветки с овощами и рисом, креветки

      Креветки с овощами – экспресс-ланч для любителей морепродуктов. Кроме перца, фасоли и черри можно добавить кабачки.

      Любителям креветок стоит попробовать суп бродэ, обжаренный с чесноком. Также в блоге Пад Тай с креветками и отличной лапшой песто. Подробнее о приготовлении креветок вы можете прочитать в рецепте коктейля из креветок и манго. Те, кому нельзя есть креветки (к сожалению, они часто вызывают аллергию), кладут в кастрюлю небольшие кусочки рыбы (например,треска) или сурими (часто называемые «крабовыми палочками»).

      4 порции

      Подготовка: 10 минут

      Приготовление: 15 минут

      Порция: 321 ккал

      Ингредиенты:

      Рис басмати 200 г 9000 5

      Креветки 250 г

      Зеленая фасоль (замороженная) 200 г

      Помидоры черри 200 г

      Красный перец 2 шт

      Чеснок 2-3 зубчика

      Лимон ½ шт

      Чили 1 шт.

      Масло 2 столовые ложки

      Петрушка 1 столовая ложка нарезанная

      Зеленый лук 2 чайные ложки нарезать

      Подготовка:

      1. Достаньте бобы из морозилки на мгновение раньше. Размороженные креветки тщательно промойте, при необходимости очистите (удалить кишку - тонкой черной нитью). Высушите на бумажном полотенце. Отварить рис.
      2. Перец нарежьте полосками, чеснок нарежьте ломтиками, помидоры разрежьте пополам.
      3. В сковороде разогреть масло, добавить паприку и чеснок, обжарить 3-4 минуты, добавить фасоль.
      4. Через 4 минуты переложите овощи на одну сторону сковороды и добавьте креветки. Обжарить 3 минуты, добавить помидоры, нарезанный перец чили и петрушку. Нагревать 3 минуты, добавить лимонный сок.
      5. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом.

      Идеи:

      К багету можно подать креветки на сковороде. Используйте оливковое масло вместо растительного.

      Название рецепта

      Креветки с овощами

      Добавлен

      Время приготовления

      Время приготовления

      Время

      Среднее

      .

      Креветки в ароматном соусе с хрустящими овощами - романтический ужин на двоих

      Рецепт быстрого и вкусного ужина на двоих. Как раз к предстоящему вечеру Деда Мороза.
      Креветки в ароматном соусе с хрустящими овощами.
      Очень рекомендую 😉

      Без глютена, яиц, лактозы и белков коровьего молока.

      На что следует обратить внимание при покупке креветок?

      На рынке вы найдете несколько видов креветок.Они отличаются размерами, окраской и формой ножек.
      Если вы начинаете свое приключение с креветками, не хватайте сразу очищенных с глазами и длинными ногами. Покупайте замороженные, очищенные и очищенные, но замороженные свежие (серые), а не предварительно приготовленные (розовые).
      Какая разница? Например, купить на ужин уже приготовленное или свежее куриное филе.

      Рекомендую покупать замороженные креветки в вакуумной упаковке на полистироловом лотке. Я советую против застекленных, потому что вы платите за лед без необходимости.Креветки дорогие и покупать лед по цене креветок мне кажется излишним.
      Замороженные креветки всегда следует размораживать и тщательно просушивать перед приготовлением.

      Доверяете ли вы тем, кто убирает? Не доверяю 😉

      Креветки должны быть очищены от кишок. Это такая темная полоса вдоль спины. Я тоже чищу тот, что под коньком, потому что он тоже там есть, и я знаю, что многие этого не делают.
      У креветок с пометкой «очищено» удален только кишечник со спинки.Обратите на это внимание. Я знаю, что некоторые люди не режут другой. Я вырезал это.

      Пищевая ценность

      Креветка является очень хорошим источником белка, витаминов В6, В12, РР, кальция, цинка, магния, селена, железа, йода и жирных кислот Омега-3. Они легко усваиваются, низкокалорийны и очень нежны на вкус.
      В 100 граммах всего 90 ккал.

      Теплота сгорания:

      Порция примерно 500 ккал

      Ингредиенты:

      • один маленький кабачок,
      • один маленький лук-шалот,
      • зубчик чеснока,
      • 2 чайные ложки масла,
      • 200 г креветок,
      • 100 мл кокосового молока,
      • 100 мл бульона - овощного бульона (варить как бульон, но без мяса),
      • 100 г рисовой лапши,
      • пол чайной ложки лимонного перца (можно больше, если любите более сильный вкус),
      • пол чайной ложки имбиря (можно больше, если любите более сильный вкус),
      • соль,
      • столовая ложка очень мелко нарезанной петрушки,

      Метод приготовления:

      1. Очистите креветки.Убираем черешок.
      2. Натереть креветки лимонным перцем и имбирем. Дать постоять 5-10 минут. Обжарьте в чайной ложке масла вместе с чесноком, пока они не станут розовыми. Добавляем петрушку. Солим. Залить кокосовым молоком и бульоном. Мы кипятим.
      3. Используйте оставшуюся чайную ложку масла, чтобы обжарить мелко нарезанный лук и кабачки. Снимаем со сковороды на тарелку.
      4. Приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Когда приготовится, выкладываем на сковороду, на которой мы обжаривали овощи.Полить креветочным соусом. Мы смешиваем. Положите его на тарелку. Посыпать овощами.

      Статьи, которые могут вас заинтересовать:

      .

      Креветки, маринованные в лимоне и перце чили - Готовим на здоровье - меньше соли - Кухня в форме

      3 раза D. Именно так я бы назвал это блюдо. Доброта, нежность, буквальность. Необходим после праздничной насыщенности, потому что не навязывает своей легкости. Скромный в своей простоте и вкусный одновременно. Креветки, смешанные с перцем чили и лимоном . Отношения, в которых лучше бы не нарушать покой всю ночь напролет. Пусть у них будут условия для интенсивного сближения и проникновения. Внимательно просмотрите их, прежде чем нагревать.Посыпать свежим кориандром и подогреть в духовке.

      Креветки в этом издании направляют мои кулинарные мысли в сторону севиче.В оригинальном варианте они остаются сырыми, в моем варианте попадают в огненные лучи. И это тепло идет им на пользу. Работает с помидорами черри, которые пассивно создают кисло-сладкий соус из своего сока. Они не скучают по специям, не думают о соли. Прекрасно сочетаются с перцем чили и кислинкой лимона.Непревзойденный дуэт. Также в вопросах здоровья. Лимон поддерживает иммунитет, перец правильно согревает и стройнит. Соль блокирует воду, виноват в вздутии. Так что лучше присоединяйтесь к акции "Чисовянка" Готовим на здоровье - меньше соли и только не приправляем там, где не надо.

      Ингредиенты:

      • 250 г креветок - рекомендую тигровые
      • 250 г помидоров черри
      • сок двух лимонов
      • цедра лимона
      • маленький перец чили
      • пучок свежей кинзы
      • зубчик чеснока

      Очистите креветки, положите в миску.Полейте креветки лимонным соком и цедрой. Добавьте нарезанный перец чили, тертый зубчик чеснока и кориандр. Перемешать, накрыть и оставить на несколько часов. После того, как достали, переложите в жаропрочную посуду. Добавьте помидоры и снова перемешайте. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем четверть часа. Перед подачей посыпать свежими листьями кориандра.

      Вы также можете посыпать креветки измельченным сыром фета в конце приготовления.

      Цисовянка. Приготовим здоровое - меньше соли блюдо без соли диетическое блюдо креветки маринованные морепродукты морепродукты
      .

      Perfect shrimp pad thai - культовое блюдо тайской кухни

      Perfect shrimp pad thai настолько вкусный, что должен был появиться здесь. Хотел вас тут в блоге подсластить по поводу остатков, но пад тай тоже может быть удачным ;)

      В последнее время вообще в восторге от азиатской кухни. Так что я не могу быть равнодушным к соевому соусу, рисовой лапше, водорослям, соусам шрирача и другим волшебным ингредиентам, которые необходимы для нескольких азиатских блюд.

      Кроме того, я также хожу в избранные магазины, где могу купить еще больше. Затем я продолжаю искать еще, если тот, в котором я был, не был всем, что я хотел. Так что официально я застрахован на экстренный случай: рамен, пад тай, карри, суп фо, суп лакса и многое другое.

      И как раз в пятницу я съел лучший в своей жизни пад тай и тот, что сделал сам. Так что приглашаю вас на вкуснейший традиционный пад тай с креветками.Это не сложно, и даже наоборот, ведь это очень быстро и легко.

      Однако, прежде чем приготовить его, вы должны вооружиться всеми ингредиентами. К сожалению, каждый из них важен для того, чтобы ваш идеальный тайский суп с креветками был действительно идеальным.

      Однако оно того стоит. Когда я его ела, то знала, что завтра тоже буду есть пад тай (кстати, на выходных была создана веганская версия, но о ней чуть позже ;). Добро пожаловать - Pad Thai с креветками перед вами :)

      Печать

      Perfect Pad Thai с креветками

      Ингредиенты

      Соус:

      • 1 Lime Сок
      • 4 TALPOON пасты с тамаринд
      • 1/2 столовая ложка пасты Sriracha или 1/4 чайной ложки чили / горячий перец
      • 1 столовая ложка коричневого сахара / эритритол / Xylitol

      PAD Thai:

      • 10029 GRICE NAWAI
        • 100 GO кокосовое масло или другое нейтральное, для жарки
        • 2-3 зубчика чеснока
        • 1 кубик натурального тофу (180 г)
        • 200 г сырых креветок (замороженные сырые креветки обычно уже очищены, они будут хорошо приготовлены, но вы необходимо их очистить;))
        • 100 г ростков маша
        • 2 яйца
        • 2 горсти нарезанного жареного арахиса (ок.40 г)
        • 1 пучок зеленого лука
        • или хлопья чили и дольки лайма для подачи

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        Соус: Смешайте все ингредиенты до получения однородного соуса и отложите в сторону.

        Пад Тай:

        1. Залейте рисовую лапшу холодной или чуть теплой водой и оставьте минимум на час. Сливаем воду и отставляем в сторону.
        2. Достаньте креветки из морозилки и положите их в теплую воду, чтобы они разморозились.Мы сушим.
        3. Обжарьте измельченный чеснок в горячем кокосовом масле. Добавить нарезанный кубиками тофу и обжарить до золотистого цвета. Выложить размороженные креветки. Обжаривайте на среднем огне несколько минут, пока креветки не станут слегка золотисто-коричневыми.
        4. Добавьте ранее приготовленный соус и половину ростков. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается, при необходимости добавляя каплю воды.
        5. Добавьте макароны, перемешайте и держите на огне, пока макароны не станут мягкими (около 3 минут).
        6. Снимите с огня, сделайте внутри небольшое углубление и вставьте туда яйца. Тщательно перемешиваем, пока они не соединятся со всем этим (обратно на огонь не ставим, а то выйдет яичница).
        7. Раскладываем порции по тарелкам. Посыпьте измельченным арахисом и зеленым луком. Рядом положите остальные ростки, дольки лайма и хлопья чили. Наслаждайтесь :)

        Просмотры постов: 2 881

        .

        Смотрите также