Добавить на Яндекс

Ликер рецепт


Апельсиновый ликер рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Апельсиновый ликер рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katerina Lalala порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут + 7 суток

Добавить в книгу рецептов34

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

5 штук

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 7 суток

Распечатать

1Ингредиенты расчитаны на 1.25 литра готового ликера.

2Необходимые емкости: 1 банка с крышкой (объем в 1 литр), 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

3Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

4Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

5Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

6Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Комментарии (4):

0

Так пробую делать, отпишусь.

ОтветитьПожаловаться

0

Все сделал, как в рецепте, автору спасибо то что надо.

ОтветитьПожаловаться

1

Подскажите пожалуйста, сколько такой ликёр можно хранить? И где его хранить? (обязательно в холодильнике?)

ОтветитьПожаловаться

0

тоже интересует данный вопрос. Как долго хранится?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ликеры - рецепты алкогольных напитков

Ликер — сладкий крепкий алкогольный напиток, который принято подавать в конце обеда с кофе или чаем. Его можно пить в чистом виде и использовать для приготовления оригинальных коктейлей. В этом разделе можно найти любой интересующий вас рецепт ликера, которые можно готовить даже дома.

Обычно название напитка дается по основному ингредиенту, который и дает напитку вкус, цвет и аромат. Ликер готовят из ягод и фруктов с добавлением крепкого алкогольного напитка — водки, спирта или самогона. Приготовление ликера в домашних условиях — интересный и увлекательный процесс, который позволяет экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания.

Рецепты домашних ликеров пригодятся не только любителям приятно провести время в кругу друзей за рюмочки ароматного напитка, но и тем, кто увлекается кулинарией. Большинство кондитерских изделий готовят с добавлением ликеров — из них делают кремы и пропитывают торты, их добавляют в конфеты и желе. Рецепт ликера в домашних условиях — настоящая находка для всех, кто умеет ценить и наслаждаться вкусными напитками с тонким ароматом.

Если вы интересуетесь, как сделать ликер, значит этот раздел нашего сайта предназначен специально для вас. Помимо традиционных рецептов, здесь вы найдете все полезные советы, связанные с особой технологией приготовления этого напитка. Также вы узнаете, как лучше пить, с чем подавать и как хранить домашний ликер.

Сладкий крепкий напиток обладает ярким вкусом и нежным ароматом натуральных фруктов и ягод. Однако благодаря современным технологиям, в производстве часто применяются химические красители и различные вкусовые добавки. Оригинальные напитки из натуральных продуктов достаточно дорогие, поэтому не всегда существует возможность насладиться вкусом в том количестве, котором бы это хотелось. Именно поэтому домашние рецепты пользуются огромной популярностью.

Помимо большого выбора напитков, в каждом рецепте вы найдете полезные советы от профессионалов — как приготовить ликер, как подготовить сырье, как сделать вкус и цвет напитка ярче и насыщеннее, и многое другое. Список рецептов постоянно пополняется, поэтому у вас будет замечательная возможность приготовить напиток на любой вкус.

Кофейный ликер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашний кофейный ликер очень просто. И рецептов его существует довольно много.

Я же предпочитаю именно этот под названием «Черный капитан».

Такой напиток в различных видах и под разными "кличками", был одним из самых популярных и распространенных самодельных ликеров в Советском Союзе!

Здесь мы даже не будем пытаться "подделать" какой-нибудь импортный "калуа". По опыту знаю, что он уступает "капитану" по всем параметрам.

Кто-то варит натуральный кофе для ликера, кто-то настаивает спирт на кофейных зернах, кто-то добавляет молоко или сливки, кто-то ... - пусть их.
Мы будем делать по самому простому, быстрому и вкусному варианту. Как обычно.

рецепт приготовления

Для начала сварим сахарный сироп.
Сахар и воду в соотношении 1:1 кипятить до густоты оливкового масла, постоянно снимая пену.

Вносим в сироп 3 столовых ложки растворимого кофе. Здесь смотрите по своему вкусу - какой именно кофе брать и сколько "сыпать", но сквозь ликер не должно просвечивать солнце!

Добавляем два кусочка шоколада и распускаем его помешивая в горячем сиропе.

Добавляем ванилин и снимаем сироп с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем сироп в водку и размешиваем все до полного растворения компонентов.

Вкусный кофейный ликер готов!

Напоследок можно еще его и профильтровать, если в процессе изготовления образовалась какая-либо взвесь от шоколада или ванилина (это зависит от качества доставшихся нам продуктов)

Лучший фильтр получается из нетканых полотенец - два слоя в дуршлаг и все лишнее останется снаружи, будь-то кофейный остаток или мандариновые корки. (Фильтр одинаков для всех рецептов(!))

Кстати, если напиток получится слишком яркий или крепкий - не беда. Просто добавьте воды или чистой водки по своему вкусу.

Перелили алкоголь в бутылку побольше (0.75 литра должно хватить), закупорили и спрятали подальше от себя. Уж больно вкусно.
Пусть стоит, авось кто придет...

коктейли с кофейным ликером

Домашний кофейный ликер обычно пьют в чистом виде, хотя его можно использовать и при приготовлении различных коктейлей, особенно слоистых.
Наиболее популярны в Европе коктейли «Белый русский» и «Черный русский». В названиях нет никакаго "рассового" оттенка, просто коктейли были названы в честь России и по своему цвету.

«Белый русский» изначально назывался «Белый медведь». Со временем его состав превратился фактически в молочный коктейль с водкой и кофейным ликером.

состав:

- водка – 50 мл;
- сливки (11%) – 25 мл;
- кофейный ликер – 25 мл;
- лед – 100 грамм.

Такой коктейль проще простого сделать и в домашних условиях, а если вместо сливок использовать и ликер Бейлис.

Коктейль «Черный русский» считается родоначальником всех коктейлей с кофе. Умеренная крепость и приятный вкус сделали его популярным во всем мире.
Простота приготовления делают этот коктейль одним из наиболее часто готовящихся в домашних условиях напитков.

состав:

- водка – 50 мл;
- кофейный ликер – 25 мл;
- лед в кубиках – 100 грамм.

Низкий стакан для крепких напитков (рокс) наполняется кубиками льда, заливается водка и ликер, все перемешивается коктейльной ложкой.

Главное, чтобы у вас был уже готовый кофейный ликер.
А с ним можно даже изобразить ликер "Шеридан", если у вас уже готов и "Бейлиз" и есть подходящая "двух-емкостная" бутылка.
Хотя это уже откровенный выпендреж и западопоклонничество.

Приятного аппетита!

Ягодный ликер – Рецепты – Домашний

Ягодный ликер Этот ягодный ликер можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Графин с ликером и маленькие стаканчики держите в широком ведерке со льдом. Удивительно, но правда: брусничный и клюквенный ликеры отлично сочетаются с закусками из селедки.

Хранить ягодные настойки и ликеры следует в плотно закрытых бутылках в темном прохладном месте, а употреблять их рекомендуется в течение одного года.

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ЛИКЕРА

НАДО:

300 г брусники или клюквы (свежей или замороженной)
200 г сахара
100 мл воды
500 мл водки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растолочь ягоды толкушкой (если ягоды замороженные – сперва разморозить), переложить в стеклянную банку с герметично закрывающей крышкой и залить водкой.

2. Поставить в темное место на неделю.

3. Налить в кастрюлю воду и добавить сахар, сварить сироп и остудить его полностью.

4. Готовую настойку профильтровать через марлю или бумажный фильтр для кофе, добавить холодный сироп и перелить в бутылку. Хранить ликер в морозильной камере.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Ягодный ликер можно приготовить также очень быстро, за 3-4 часа, из самых разных ягод, например – из клубники или малины.  

НАДО: 675 г клубники, 350 г малины, 450 г кускового сахара, ваниль, несколько зерен кориандра, 150 г бренди «Арманьяк». 

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку. 2. Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения. 3. Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залить им ягоды. 4. Банку закрыть и оставить на 3-4 часа. 5. Процедить содержимое банки через сито, покрытое лоскутком марли. 6. Смешать процеженную жидкость с бренди и разлить по бутылкам. 7. Подавать в бокалах, украшенных ягодами клубники.

Сливовый ликер в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Напитки / Сливовый ликер на водке

Ликер – это сладкий ароматный алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав и корней и тд. В отличие от других видов алкоголя (коньяк, ром), в его состав могут входить любые полезные травы, цветы, коренья, фрукты, ягоды, яйца, орехи. Традиционно ликеры подаются в конце обеда с чаем или кофе. Употреблять их можно как в чистом виде, так и в смеси с различными соками и коктейлями. Также ликеры часто применяются в приготовлении десертов.

Вкусный ликер можно приготовить и в домашних условиях, например, из слив. Для этого можно использовать любой сорт слив, главное – ягоды должны быть спелыми (лучше даже переспелыми). Использовать кислые дикие сливы не рекомендуется, так как даже если сахара добавлено будет больше, возможно, что их кислость отразится на готовом напитке. За основу, кроме водки, можно взять любой алкогольный напиток – ром, коньяк, самогон, или даже разбавленный до 40-45-градусный  пищевой этиловый спирт, главное – алкогольная основа должна быть качественной, иначе это отразится на вкусе ликера. Приготовление напитка не требует много хлопот и продуктов: нужны только слива, сахарный песок и любая алкогольная основа. Через месяц настаивания в доме появляется очень вкусный ароматный напиток.

При умеренном употреблении домашний сливовый ликер, как и любой другой, оказывает благотворное влияние на организм: нормализует давление, тонизирует и улучшает общее самочувствие человека.

  • Категории: Напитки
  • Количество порций: 1
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 170.37 ккал
  • Белки: 0.42 г.
  • Жиры: 0.16 г.
  • Углеводы: 26.04 г.
Шаг 1

Для приготовления сливового ликера на водке по данному рецепту нам потребуются: сливы, сахар и водка.

Шаг 2

Сливу помыть, очистить от листьев, плодоножек и косточек. Разрезать каждую сливу пополам.

Шаг 3

Сливу выложить в банку, сверху засыпать сахаром, хорошо перемешать.

Шаг 4

Закрыть крышкой и оставить в теплом, (при 18-25-градусной температуре) солнечном месте на 2-3 дня, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 5

К ягодам в собственном соку добавить водку (любую другую алкогольную основу), плотно закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (10-18-градусов) на 40-45 дней. Каждые несколько дней банку можно встряхивать.

Шаг 6

Готовый напиток домашний ликер процедить несколько раз через марлю, затем можно процедить через несколько слоев ваты, чтобы он стал прозрачным. Настоявшиеся в нем сливы можно не выбрасывать: они отлично сгодятся в качестве начинки для пирогов.

Шаг 7

Ликер из сливы на водке готов! Приятного аппетита!

Ликер 44. | Домашние рецепты

 

Ярко, вкусно, очень ароматно.  Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня.

 

Хоть кухня и французская, но тут как раз подходит общепризнанная первая фраза любого русского рецепта, по мнению иностранцев: «Возьмите литр водки…»

 

 

 

Для приготовления ликера 44 понадобится:

 

 

  • Водка. 1л.
  • Апельсин. 1 шт.  Лучше брать с толстой кожурой.
  • Зерна кофе. 44 штуки.
  • Сахар. 44 куска. (242 грамма)
  • Время. 44 дня.

 

 

 

Приготовление ликера 44.

 

Поскольку кускового сахара у меня не было, пришлось воспользоваться сахарным песком.  Пришлось выяснить, что масса стандартного куска сахара 5,5 гр.  Соответственно 44 куска сахара потянут на 242 грамма.

 

 

Берем острый тонкий нож и делаем проколы в апельсине. В каждый прокол вставляем зернышко кофе.

 

 

Поскольку в списке ингредиентов указано, что зерен кофе 44, да и ликер носит то же самое название, то нетрудно догадаться, что этот процесс повторяем ровно 44 раза.

 

 

Берем банку с широким горлышком, кладем в банку 44 куска сахара, или 242 грамма сахарного песка, как в моем случае.  Кладем в банку апельсин, нашпигованный кофейными зернами.

 

 

Заливаем литром водки. На фото примерно середина процесса.

 

 

Крепко завинчиваем крышку и, несколько раз перевернув вверх ногами и обратно, чтобы немного разошелся сахар, ставим в прохладное темное место.

 

 

Ставим на 44 дня. Время от времени Достаем банку и несколько раз плавно переворачиваем ее.

 

Через 44 дня ликер готов. 

 

Он получается очень яркий по вкусу — сильная цитрусовая нота, слегка оттененная тонким ароматом кофе.  Сладкий, крепкий, но очень легко пьется.  И вкусный.

 

 

P.S.  Естественно очень многое зависит от качества водки. Так что лучше брать действительно хорошую.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 093

Карамельно-кофейный ликёр - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кофе растворимый
2 ч. л.125 мл
Молоко сгущенное вареное
100 г250 мл

Описание рецепта — Карамельно-кофейный ликёр:

Быстрые в приготовлении домашние ликёры пользуются большой популярностью во время праздничного застолья! В основе таких ликёров, как правило, находится крепкий алкогольный напиток (водка, коньяк) и какие-нибудь вкусовые и ароматические добавки, которые преображают и облагораживают алкоголь. Карамельно-кофейный ликёр, рецептом которого я хочу поделится с вами ниже- сладкий ликёр с характерным для названия вкусом и ароматом. Основа- водка, а добавками выступает кофе и вареное сгущённое молоко. Ликёр имеет приятный вкус, его можно применять не только по прямому назначению, но и использовать для приготовления пропитки для бисквитов, десертов и кремов.

Карамельно-кофейный ликёр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

189

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления карамельно-кофейного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, кофе растворимый, вода (кипяток), вареное сгущённое молоко.

Шаг 2:

Кофе растворимый
2 ч. л.

В какую-нибудь ёмкость, стакан или миску, насыпаем растворимый кофе.

Шаг 3:

Заливаем кофе крутым кипятком и перемешиваем. Отставляем кофе на время в сторону.

Шаг 4:

Молоко сгущенное вареное
100 г

В маленькую кастрюлю или ковш перекладываем вареное сгущённое молоко.

Шаг 5:

Вливаем к вареной сгущёнке кипяток, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения и полного растворения сгущённого молока.

Шаг 6:

Переливаем жидкое вареное сгущённое молоко в миску, вливаем кофе и перемешиваем.

Шаг 7:

Оставляем кофейно-сгущённую жидкость остывать.

Шаг 8:

В остывшую смесь кофе и сгущёнки вливаем водку, перемешиваем.

Шаг 9:

Готовый карамельно-кофейный ликёр переливаем в бутылку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 10:

Перед подачей бутылку с ликёром следует встряхнуть, так как возможно его расслоение на фракции.

Шаг 11:

Домашний ликёр со сгущёнкой имеет приятную сладость, карамельный вкус и кофейный аромат!

Шаг 12:

Такой ликёр, приготовленный в домашних условиях за короткое время, можно использовать для приготовления десертов, кремов.
Приятного аппетита!

Рецепт самогона

Каков идеальный рецепт домашнего ликера? Многие факторы определяют его качество и вкус. Прежде всего, однако, нам нужно хорошо спланировать пропорции - количество браги, количество сахара, воды и дрожжей. Общеизвестным и готовым рецептом является так называемый самогон 1410, т.е. 1 килограмма сахара 4 литра воды и 10 дека дрожжей. Когда начать? Как избежать запаха дрожжей в самогоне?

Хорошее начало

Во-первых, нам нужно сосредоточиться на правильном сосуде - нам нужен чистый баллон или бочка и налить в нее воду.Если почувствуете запах хлора, оставьте сосуд в стороне на 24 часа, время от времени помешивая – дело в том, что сила дрожжей не ослабляется бактерицидным хлором. Следующее, что нужно сделать, это добавить сахар. Если количество жидкости (настойки) велико, стоит смешать сахар в отдельной посуде и заправить бочонок уже готовой смесью. После растворения сахара брага почти готова — достаточно добавить дрожжи, которые вы растворяете в отдельной посуде. Сцедить все это дело в бочку или баллон, перемешать и закупорить пробкой с бродильной трубкой.Хорошо развитое затирание необходимо проводить в сосуде с небольшим давлением. При приготовлении самогона
из фруктов следить за тем, чтобы брага не содержала большого количества осадка и остатков фруктов . При добавлении готовой браги в котел воспользуемся ситом - на калориферах на завершающем этапе варки самогона плоды могут подгореть.

Приготовление пюре

Надо следить за брагой - когда она перестанет "работать", брожение окончено.Тем не менее, нам нужно подождать еще 2-3 недели, пока мертвые дрожжи осядут, а затор прояснится. Затем заливаем брагу в котел, в котором будем ее варить. Нельзя допускать, чтобы дрожжевой осадок смешивался с чистой брагой. Чтобы не было запаха дрожжей, слейте осадок – не добавляйте его в варку. Затем варим самогон, пока он не станет достаточно крепким. Традиционный самогон можно варить до 80-90% мощности. Таким образом, мы получаем качественный алкоголь.

.

Самогон, или как сделать что-то из ничего в домашних условиях

Рецептов самогона столько же, сколько и домашних его производителей. Вероятно, для его изготовления необходимо такое же количество оборудования. Кратко попытаюсь изложить основные предположения.

Этанол

Небольшое повторение химии: C2H5OH. «При комнатной температуре это бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость со специфическим запахом и жгучим вкусом. В присутствии воздуха горит слабым голубоватым пламенем» (цитата из Википедии).В домашних условиях его производят путем спиртового брожения с последующей дистилляцией для получения нужной концентрации. Главный герой нашего шоу.

Спиртовое брожение

Это тип брожения, при котором этанол и углекислый газ получают из углеводов под действием ферментов, вырабатываемых дрожжами, которые наши отцы и деды широко использовали для производства собственного вина.

Перегонка этанола

Процесс разделения многокомпонентной смеси путем ее выпаривания и последующей конденсации ее компонентов.Ниже приведена иллюстрация, иллюстрирующая это явление.

Что нужно для того, чтобы начать свое приключение с самогоноварением

Дистилляторы, емкости, аппараты, дополнительные аксессуары и наконец пищевые ингредиенты, то есть должны быть у каждого, кто хочет делать самогон, самогонный аппарат, спирт, брауни, самогон - звал он звонил, без этого не поедешь.

Дистилляция – необходимое оборудование

У нас есть несколько готовых аппаратов на рынке:

Дистилляторы из нержавеющей стали – обычно скороварки с дополнительным стальным оборудованием, таким как декантеры и охлаждающие змеевики, или дополнительные разделительные колонны.Они отличаются высокой крепостью и полностью безопасным процессом перегонки.

Дистилляторы медные - так же, как и дистилляторы стальные, очень прочные и полностью безопасные, медь считается отличным проводником тепла, способствует абсорбции соединений серы и биологических загрязнителей, благодаря чему мы сделаем дистиллят вкуснее .

Дистилляторы стеклянные - не зря используется в лабораториях: не вступает в реакцию со спиртом даже при очень высоких температурах, благодаря чему является самым безопасным прибором, используемым в домашнем производстве, минусом является чувствительность к механическим повреждениям, который легко обнаружить при дегустации в процессе дистилляции.🙂

Также существует обширный арсенал самодельных дистилляторов, которые часто объединяют несколько вышеперечисленных типов в один. Это тип аппарата, который у меня есть, и я попытаюсь использовать его в качестве примера, чтобы подробно обсудить структуру и принцип работы.

Сосуд, в котором я варю брагу, - скороварка классическая , немного модифицированная для домашнего производства (вместо свистка я установил стеклянную трубку, отводящую пар в охлаждающую спираль).

Как видно на фотографии, к охлаждающему змеевику подключена вода, которая должна непрерывно течь через него постоянным потоком, чтобы поддерживать температуру достаточно низкой для конденсации этанола, испаряющегося из кипящего затора.

Затем у нас есть сосуд, в который уже помещается готовый напиток. Ох уж эта философия. Конечно, это набор для начала, далее вы сможете вооружиться более продвинутым снаряжением, упомянутым выше.

Несколько кратких фактов и можно начинать свои приключения с самогоном:

Вода закипает при температуре около 100 градусов по Цельсию, а спирт при 78,2 градусах, поэтому когда начинаем схватывать нашу брагу, стоит поставить малый огонь , т.к. слишком быстрое приготовление вызывает значительное снижение мощности нашего дистиллята, т.к. мы получим в него лишнюю воду (также можно оснастить аппарат соответствующим термометром, который будет показывать температуру браги при варке - это значительно упрощает весь процесс).

Важный факт: вопреки распространенной теории, метанол не выпадает в осадок из сахарной браги, но если вы побаиваетесь, то можете вылить первые 20 мл, добавив мистики, традиционного аспекта или острых ощущений или обычных отходов.

Для получения браги для самогоноварения

Необходимая посуда и аппараты, благодаря которым мы вообще можем думать о домашнем самогоноварении.

Контейнеры

Кастрюли, воздушные шары и банки - как традиционалист, это мой выбор (химически нейтральное стекло), также экономичное.У кого в Польше нет скрытого горшка в подвале или на чердаке? Размеры от 2 литров до 50.

Ферментеры - Продаются в специализированных магазинах, пластиковые ведра для хранения продуктов, но с отводными вариантами, поэтому они более удобны, чем стеклянные баллоны.

Бочки - оборудование для тех, кто предпочитает больший размер и имеет много свободного места, в основном пластиковые, доступны размеры до 200 литров.

Дополнительные аксессуары

Сахаромер - называемый аэрометром или ареометром, представляет собой точное устройство для измерения количества сахара в растворе, подходящее для начинающих и для тех, кто заботится о мистическом измерении производства мезги.Со временем профессионалы приобретают соответствующие органолептические навыки, не требующие использования вышеназванной аппаратуры.

Термометр - его использование очевидно, он часто может спасти помещение, в котором мы имеем емкость, от извержения слишком динамично бродящей браги, у профессионалов конечно в какой-то момент развивается абсолютный слух, благодаря которому они могут слышать восходящие уровень месива.

Трубка для брожения - подсказка процесса брожения в любую емкость, налить в нее немного воды, которая будет барьером для кислорода, но выпустит лишний углекислый газ, образующийся в течение всего процесса, т.е. "пузырь".

Ингредиенты для лунного света

Основа - и здесь мы начинаем настоящее веселье, мифическим идеалом было бы создание самогона из опилок, как говорил Якуб Вендрович. И это утверждение не далеко от истины, ведь самогон на самом деле можно сделать практически из любого растительного ингредиента. От сахарной свеклы, сахарного тростника, картофеля, пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи, овса до любых съедобных фруктов на земле. Я дам вам несколько рецептов в конце.

Дрожжи - без них брожение не пройдет, эти микроорганизмы естественным образом присутствуют в плодах, но для наших нужд я рекомендую использовать благородные штаммы, которые повысят вкус браги и значительно ускорят сам процесс брожения.

Питательная среда для дрожжей - как следует из названия, это стимулятор для наших дрожжей.

Сахар - основное питание для дрожжей. Но подробнее будет в рецептах.

Вода - здесь будет происходить весь процесс.

Рецепты самогонной браги

Ниже приведены несколько рецептов, которые я опробовал на себе на практике и могу с полной осознанностью рекомендовать всем, кто задумывается о домашнем самогоноварении.

Грюнвальд, или зачем знать дату 1410

Во времена, когда алкоголь можно было купить после 13:00, существовали группы многочисленных любителей, которые предпочитали наслаждаться реальностью в более раннее время.Таким образом, спрос на самодельный алкоголь увеличился. Представляю вам рецепт, по которому каждый "малиновый нос" знает, когда произошла Грюнвальдская битва, хотя бы год битвы.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара
  • 4 литра воды
  • 10 дкг пекарских дрожжей

Это оригинальный рецепт. Лично я рекомендую давать 4,5 литра воды вместо 4 литров воды. Речь идет о хорошем переутомлении сахарных дрожжей. Благодаря этому брага не будет слишком сладкой, что положительно скажется на вкусе конечного продукта.

Смешать ингредиенты в указанных пропорциях и вылить в емкость для брожения. Надеваем бродильную трубку, предварительно заполнив ее водой. И отставить в тихом месте, желательно при температуре около 19-23 градусов. Примерно через 1,5 недели брага перестанет «пыхтеть» — признак того, что процесс брожения завершен. Ждем 2-3 недели, пока жидкость прояснится.

Здесь очень важное замечание: если вы не хотите, чтобы ваш самогон имел характерный дрожжевой запах, сцеживайте брагу очень осторожно, чтобы не смешать прозрачную жидкость с мертвыми дрожжами на дне.Затем готовую жидкость подвергают термической обработке.

Виноградное или другое фруктовое пюре

Поскольку у меня есть доступ к бесконечным запасам темного винограда, это пюре, которое я делаю большую часть времени. Рецепт будет основан на примере 50-литрового баллона.

Можно использовать два варианта: быстрый и медленный. Первый изготавливают из цельных фруктов и оставляют на весь период брожения. Второй более трудоемкий, но если мы еще и любители домашнего вина, то на его основе можно сделать неплохое домашнее полусладкое вино.Отличие в том, что плоды мы предварительно измельчаем и оставляем в емкости на период бурного брожения, затем вылавливаем сусло и оставляем только жидкость. Но давайте начнем с самого начала.

Быстрый вариант

Виноград, около 25 литров, очищенный, но немытый (чтобы на нем остались натуральные дрожжи), слегка раздавить и положить в воздушный шар. Готовим около 10-11 литров чуть теплой воды и подмешиваем в нее 4-5 кг сахара, затем высыпаем в баллон. Долить воды до уровня 3/4.

Теперь пришло время дрожжей. В зависимости от вкусов, которые вы предпочитаете, сухие или более сладкие, вы должны выбрать их в специализированном магазине, следовать инструкциям производителя и добавить их в баллон. Затем оставьте баллон в тихом месте с постоянной комнатной температурой.

После завершения брожения (примерно 1,5-2 недели) выловите плоды и отложите для осветления, что составляет примерно 2-3 недели. По истечении этого времени снова вылейте прозрачную часть жидкости, стараясь не смешиваться с мертвыми дрожжами, упавшими на дно (лучше всего использовать для этого резиновую трубку и сливать жидкость поверх дрожжей).И варим для самогона.

Принцип фруктовой браги таков, что она вкуснее, когда процесс перегонки проводится дважды, преимуществом этого решения также является получение ВЫСОКОЙ концентрации спирта.

Бесплатный вариант

Виноград в количестве около 25 литров, очищенный и немытый, раздавить до получения фруктовой мякоти, а затем поместить в воздушный шар. Смешать 10-11 литров воды с 4-5 кг сахара и добавить в бак. Затем добавьте дрожжи, приготовленные по инструкции производителя.Долейте воды до уровня 3/4 и отложите в безопасное место.

В течение первых нескольких дней у нас будет динамическое брожение . Через 3-4 дня жидкость только сцеживаем, плоды можно использовать для следующей заварки или просто выбрасывать. Приготовленную жидкость оставляем для дальнейшего брожения, т.е. 1-1,5 недели. Затем идет процесс осветления , занимающий около 2-3 недель, и у нас есть вино, которое мы можем разливать, не забывая смешивать жидкость с мертвыми дрожжами на дне.

А тут два варианта, потому что полученная жидкость достаточно хороша, чтобы ее дополнительно использовать. Некоторые можно разлить по бутылкам и выдержать: через 3 месяца он будет вполне пригоден для питья (а если невкусно, всегда можно перегнать что-нибудь покрепче). Или сразу перегонять - и как и в предыдущем варианте - хочу напомнить, что делать это стоит дважды.

Рисовый самогон, или как пережить зиму без Грюнвальда

Рецепт, для которого сахарная брага может показаться маломинеральной, но под рукой нет фруктов.

В зависимости от емкости, которая у нас есть, мы готовим нужное количество риса: он должен заполнить нас примерно на 1/3 емкости. Перед тем, как положить рис в воздушный шар, мы должны тщательно промыть его , пока вода, в которой мы его промываем, не перестанет быть мутной. Подготавливаем слегка теплую воду температурой около 25-30 С, в которую вмешиваем сахар в пропорции 1:4. Воды должно быть столько, чтобы залитый рис и вода поместились на 3/4 емкости бака.

В последнюю очередь дрожжи .В зависимости от того, какой из них вы выберете, следуйте инструкции производителя (если не хотите сюрприза, прочтите инструкцию, некоторым штаммам дрожжей нужно размножаться до нескольких дней, другим — 15 минут). Добавьте, слегка перемешайте и оставьте бродить. Через 2 недели процесс брожения завершится, тогда мы можем слить жидкость и оставить для осветления еще на 2-3 недели. С другой стороны, из оставшегося риса мы можем смело сделать еще одну постановку.

Всю процедуру можно повторять до дюжины раз на одном рисовом блоке! Прозрачная жидкость, которую можно перегонять или разливать по бутылкам.

Самогон рисовый бутилированный годен к употреблению через месяц. У него очень освежающий вкус, слегка газированный, как у рисового сидра. Однако дистиллят — это чистая поэзия, легкая нотка риса подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Автор: Клаудиуш

Вы хотите опубликовать свою статью? Присоединяйтесь к нам!


Рекомендуемые артикулы:

.90 000 Самодельное производство спирта - как сделать хороший самогон?

Домашнее производство алкоголя – популярное хобби в Польше. Большинство из нас когда-то пили, пробовали или наслаждались различными произведениями местных производителей. Вот и возникает вопрос – стоит ли браться за вызов и пробовать свои силы в этой сфере?

Если стоит, то можно?

Ответ вдвое твердее ДА! Более того, я развею свои сомнения. Изготовление и владение домашним пивом ни в коем случае не является преступлением, если мы делаем все для собственного использования.Нам просто не разрешают его продавать.

На что бы вы хотели потратить...?

Не существует правил, с чего начинать игру домашнего производства алкоголя. Одни будут специализироваться на производстве вина, другие сосредоточатся только на настойках. Мы также найдем тех, кто предпочитает домашнее пиво баночному пиву в огромной пивоварне. Наконец, есть и те, кто делает упор на мощные дистилляты, ведь давно известно, что домашний самогон вкуснее и голова меньше болит на следующий день.

С чего начать производство собственного самогона?

Прежде чем мы сможем заняться приличным снаряжением, нам нужно получить подходящий рецепт.Единого хорошего рецепта браги не существует, мы можем воспользоваться десятками предложений в интернете или спросить у дедушки, как он раньше это делал. После того, как мы определились с показаниями, по которым будем бегать, нам предстоит правильно подобрать ингредиенты для браги. Крайне важно выбирать чистую, не хлорированную и не озонированную воду. Если у нас нет такого доступа, потому что не все берут воду из горного источника, мы можем вскипятить воду из-под крана и отставить на несколько часов. Конечно, дрожжи — еще одна основа браги.Многие любители начинают с обычных пекарских дрожжей, постепенно переходя на винные и ликероводочные сорта

.

Самым большим недостатком первых является относительно низкая устойчивость к высоким концентрациям спиртов, с другой стороны, они довольно просты в выращивании и способны прощать мелкие ошибки в мастерстве. Винные дрожжи дают гораздо более высокую концентрацию спирта, что является существенным плюсом, но требует гораздо большей осторожности и мастерства. Последние, то есть спиртовые дрожжи, проявляют высокую устойчивость к спирту, а это значит, что мы можем получить его высокую концентрацию, более того, через неделю мы получим смесь, в которой спирт может составлять более 10%.

Куда торопиться?

Для работы самогонного аппарата не требуется сложного оборудования, но мы должны следить за тем, чтобы комплектующие были хорошего качества. Мы должны помнить, что непроверенные компоненты могут вступить в химическую реакцию со спиртом, что может привести к растворению тяжелых металлов, производных пластика или метанола в полученном спирте. Основными элементами дистиллятора являются котел, ректификационная колонна и конденсатор. Каждый дистиллятор оснащен точным термометром, который показывает температуру с точностью до 0,1 градуса Цельсия.Кроме того, имеется газовая или электрическая горелка, набор трубок и емкость для готового дистиллята. Стоит отметить, что входящие в состав элементы и в сумме не должны содержать тяжелых металлов, а сталь, используемая для производства элементов, должна быть кислотоупорной. Также важно, как мы готовим брагу, т.е. смесь дрожжей, воды и сахара (иногда еще и фруктов). Стоит обзавестись подходящим баллоном, бродильными трубками и емкостью для смешивания дрожжей. Пригодятся также точный сахаромер и спиртомер.

Что такое процесс форсирования?


Первым делом необходимо приготовить брагу согласно пропорциям, указанным в рецепте. Не забудьте использовать правильные дрожжи, воду и сахар. Переливаем брагу в баллон, большую стеклянную бутыль, в которой работают дрожжи и превращают предоставленный им сахар в спирт. Этот процесс может занять до двух недель, и его завершение знаменуется отсутствием производства углекислого газа. По истечении этого времени в браге должно быть около десяти-пятнадцати процентов алкоголя.Чтобы убедиться, что весь сахар превратился в спирт, мы тестируем брагу сахаром.

Далее приступаем к приготовлению браги. Процесс приготовления можно повторить несколько раз для улучшения качества. Доводят брагу до кипения, при этом летучая смесь частично конденсируется в ректификационной трубе, в которой остается в основном вода. Спирт, с другой стороны, идет дальше, потому что его труднее конденсировать в сборном контейнере. Признано, что первые 100 г жидкости должны быть выброшены из-за загрязнения.

Грамотно проведенный процесс дистилляции должен дать нам спирт хорошего качества с концентрацией 70%. Давайте помнить о хороших компонентах, дрожжах и оборудовании. Свои нашла на Алембике, у них все отлично. А если планируете крупные покупки перед поездкой – не забудьте ознакомиться с широким предложением магазина «Алембик»!

.

Самогон - Приготовление Онет 9000 1

Основные компоненты

  • ВСЕ УКАЗАННОЕ НА ЭТАПАХ ПОДГОТОВКИ!!
  • ВНИМАНИЕ!!! ДОМАШНЕЕ ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ В ПОЛЬШЕ ЗАПРЕЩЕНО.

Подготовка

  1. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО Я ВКЛЮЧИЛ ЭТОТ ТЕКСТ ТОЛЬКО В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.Я НЕ ЗАЯВЛЯЮ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СЕБЯ И НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ИХ. ДОМАШНЕЕ ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ В ПОЛЬШЕ ЗАПРЕЩЕНО.
  2. Опасности Домашняя водка содержит больше вредных веществ, чем водка заводского изготовления, потому что в домашних условиях вариантов фильтрации меньше, чем на заводе. Небрежно торопя самогон, можно нарваться на неприятности с государством.
  3. Теоретическая часть Производство самогона состоит из двух этапов. Сначала делаем брагу, т.е. перебродившую брагу, которая, кроме всякой гадости, содержит спирт, затем брагу перегоняем, чтобы отделить спирт от шлаков.Что такое дистилляция? Как я уже говорил, брага представляет собой смесь спирта, воды и грязных вещей. Спирт испаряется при температуре около 60 градусов (по Цельсию), а вода при сотне. Так что при нагревании браги сначала испарится спирт (градусов в шестьдесят), а уж потом (градусов в сто) вода. Делаем так: нагреваем брагу и, когда спирт испарится, собираем пары и конденсируем их. А то, что воняет после всего этого, выливаем в унитаз.
  4. Делаем пюре Начнем с пюре. Рецепт браги прост: 1 кг сахара, 4 литра воды и 10 деко-дрожжей.Итого: 1 + 4 + 10 = 1410. Легко запомнить (дата Грюнвальдской битвы). Итак, мы смешиваем эти ингредиенты и оставляем их в пузырьке на некоторое время для брожения. И когда оно хорошо перебродит, брага готова. Можно также перегонять вино, например, рисовое (но брага дешевле вина и эффект не хуже).

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:10

.

Чай с электричеством - рецепт Magda Gessler's Taste Shelter

Чай с электричеством - идеальное решение для ленивых осенних и зимних вечеров. Рецепт предельно прост, а сам чай получается горько-сладким и очень согревающим. Ознакомьтесь с рецептами обогащенных алкоголем чаев, приготовленных Schronisko Smaków!

Содержимое

1. Что такое электрический чай?

2. Какой спирт добавлять в чай ​​при шоке?

3.Чай с потоком - 3 рецепта

4. Как подать чай с электричеством?

5. Чай с электричеством вдвойне теплее!

Приготовление чая с помощью электричества не требует особых кулинарных навыков. Достаточно небольшой осторожности при добавлении ингредиентов, чтобы создать интересную вкусовую комбинацию. Добавляя алкоголь в чай, делайте это постепенно. Благодаря этому приготовленный нами настой будет приятным на вкус, согревающим и расслабляющим одновременно, но не резким и слишком крепким.

Что такое электрический шок чай?

Термин «чай с шоком» произошел от добавления в обычный чай спирта — ингредиента, придающего напитку его бодрящие свойства. Чай с потоком также часто называют горским чаем из-за того, что это один из популярных напитков, доступных в горах.

При приготовлении этого напитка лучше всего выбрать черный листовой чай, добавить любимый алкоголь и ароматизатор, согревающие добавки: лимон, апельсин, имбирь, корицу, гвоздику и фруктовый сироп, напр.малина или имбирь. Чай с алкоголем - идеальное решение для прохладных вечеров - поможет согреться и расслабиться после тяжелого рабочего дня или дома.

Читайте также: Сироп бузины – о его лечебных свойствах и применении

Какой спирт добавить в чай ​​при шоке?

Спирт в чае играет значительную роль. Как мы уже упоминали, он может дополнительно согревать и расслаблять, а также влиять на вкус и аромат самогона. Когда вы решите пить чай с электричеством, вы можете выбрать алкоголь, который вам больше нравится. Классический чай с электричеством обогащают ромом или спиртом, но также отлично подойдет добавление водки, сливовицы или ароматизированных настоек. Хотите увидеть, какой на вкус горский чай? Рецепт этого уникального напитка вы найдете ниже.

Электрический чай - 3 рецепта

Чай с сливовицей

Ингредиенты на 1 персону:

• крепкий настой черного чая - 200 мл

• сливовица - 40–50 мл

• ломтик лимона

• малиновый/пряный/клюквенный сироп в магазине Schronisko Smaków - 2 чайные ложки

Подготовка:

1.Добавьте соответствующее количество алкоголя в чайный настой.

2. Подсластите фруктовым сиропом и добавьте ломтик лимона.

3. Пейте горячим, чтобы алкоголь не испарился.

Чай с ромом - Зимний чай

Ингредиенты на 1 персону:

• крепкий настой черного или зеленого чая в магазине Schronisko Smaków - 250 мл

• ром - 40–50 мл

• корень имбиря - 2 ломтика

• апельсин - 2 дольки

• мед - 1 чайная ложка

• фруктовый сироп - 1 чайная ложка

Подготовка:

1.В настой черного или зеленого чая влить стакан рома.

2. Подсластите настой медом и фруктовым сиропом, добавьте нарезанные фрукты и имбирь. Вымешиваем все это ложкой.

3. В завершение можно добавить несколько сушеных гвоздик или звездочек аниса.

4. Подавать горячим, чтобы алкоголь не успел испариться.

Чай с водкой

Ингредиенты на 1 персону:

• Настой черного листового чая - 200 мл

• водка - 40–50 мл

• щепотка корицы,

• ломтик лимона

• что-нибудь сладкое - мед, фруктовый сироп или сахар

Подготовка:

1.Добавьте в настой черного чая водку.

2. Подсластите по вкусу, посыпьте корицей и добавьте дольку лимона.

3. Пить горячим, чтобы алкоголь не успел испариться.

Читайте также: Гречишный мед и его польза для здоровья. Что это помогает?

Как подать чай с электричеством?

Чай с электричеством лучше всего подавать человеку, сидящему в удобном кресле, закутанному в плюшевый плед. А если серьезно - такой напиток вкуснее всего в сопровождении дрожжевого теста, свежеиспеченного печенья или пончиков.На наш взгляд, чай с электричеством отлично работает со сладкими добавками. Вы предпочитаете сочетать его с чем-то сухим? Чай Горец с электричеством подойдет для зимнего ужина с домашним жарким или вкусными блинчиками.

Чай с электричеством вдвойне теплее!

Электрический чай, чай горец, витаминизированный зимний чай, чай с вкладышем - столько же терминов, сколько разных вкусовых сочетаний. Горячий зимний чай с электричеством с добавлением спирта согреет вдвойне! Такие добавки, как сладкие сиропы, специи и цитрусовые, сделают ее еще более темпераментной.Благодаря этому после тяжелого холодного дня вы приятно проведете вечер в компании вкусного напитка. Более того, после такого чая вы точно будете лучше спать!

.

Настойка из кедровых орехов: рецепт и применение на спирту - Прочее 2022

Каждый из нас, насколько это возможно, заботится о собственном здоровье и благополучии своих близких. Мы стараемся выбирать самые полезные продукты, избегаем вредных пищевых добавок и стараемся потреблять как можно больше витаминов. Несмотря на это, вне зависимости от сбалансированного питания, ежедневно получать из пищи необходимую часть незаменимых минералов и аминокислот просто невозможно.

Покупать готовые витамины в аптеках не всегда удачное решение, так как вы никогда не найдете ингредиенты, подходящие и отвечающие требованиям вашего организма.Витамины и общеукрепляющие настойки – одни из древнейших препаратов, которыми пользовались наши предки. Не секрет, что рецепт настойки на кедровом спирте пользуется большим авторитетом у любителей народной музыки. Неудивительно, ведь семена сибирского кедра — настоящий кладезь витаминов группы В, Е и Р. Кроме того, орехи содержат йод, фосфатидный фосфор и многие другие ценные микроэлементы. Настойка на кедровом спирте – рецепт долголетия и здоровья, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
    .
  • Спирт - стекло 1
  • Кедровый орех - 1 стакан

Рецепт настойки на кедровом спирте

Для приготовления настойки им потребуется подготовить банку - двух-трехлитровую с крышкой, стакан кедровых орешков и бутылку водки.

Кедровая спиртовая настойка готовится 4 недели, но через 14 дней вы можете наслаждаться тем, что у вас есть.

При приеме с алкоголем будет достаточно стакана, но спирт очень крепкий и его нужно разбавлять водой или теплым чаем.Самое оптимальное решение - купить бутылку хорошей водки или разбавить спиртом в весовой пропорции 1:1.

Перед приготовлением кедровых орехов на спиртовой настойке их следует промыть. Для этого возьмите глубокую тарелку или миску, насыпьте неочищенные орехи и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте, чтобы хорошо промыть раковины, и оставьте на несколько минут. Семена появляются с поверхности — соберите их руками или ложкой и переложите в банку или горшок.

Промытые колпачки обдать кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись.Когда вода не остынет, слейте ее через сито и залейте новую кипяченой водой. Это делается для того, чтобы отмыть поверхность смолы от семян.

Благодаря такому приготовлению спиртовая настойка кедровых орешков будет иметь приятный коньячный цвет и ароматный вкус.

В чистую банку высыпать подготовленные промытые крышечки.
Спирт развести чистой водой, вылить в кастрюлю и закрыть пластиковой крышкой. Можно взять жестяные банки с крышками, которые используются для консервирования продуктов.
Готовая смесь хорошо перемешивается – нужно просто несколько раз встряхнуть банку и поставить в темное место на хранение.
Срок годности настойки кедровых орехов на спирту неограничен, но лучше всего пробовать не ранее, чем через две недели.

Если вы хотите получить качественный продукт, не забывайте об этом - настой необходимо ежедневно взбалтывать.

Применение настойки на кедровом спирте может быть разным – можно использовать его в лечебных, общеукрепляющих целях, а можно просто насладиться хорошим напитком.
можно пить неразбавленным и добавлять в чай, воду и различные соки.

С лечебной целью пить настойку ежедневно по 30-40 грамм.

При общих проблемах или проблемах со слухом достаточно принимать по 15-20 капель два раза в день перед едой в течение месяца. Налейте в стакан с чистой холодной водой и растворите в ней раствор.
При сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях глаз, а также только для укрепления иммунитета - чайную ложку развести в половине стакана воды.Пить перед каждым приемом пищи – три раза в день.

Напиток получается крепким - не ниже 40°, поэтому употребляется в умеренных количествах.

Аналогично можно сделать настойку из скорлупы, без косточек. Напиток получился не менее ароматным и полезным, как и самые полезные витамины в скорлупе.

Сосна — отличное средство для улучшения пищеварения, но так как в них достаточно большое количество масел, будьте с ними осторожны. Если есть проблемы с печенью, то цель лучше выпить несколько капель настойки.

нет:

.

Смотрите также