Добавить на Яндекс

Домашний фарш для котлет


Фарш для котлет - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Приготовить фарш для домашних котлет их свинины очень просто. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Свинина — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 200 г

Батон простой (черствого) — 100 г

Яйцо — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Мясо нарезать кусочками.

Лук очистить.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук вперемежку.

Добавить перекрученный батон.

Добавить яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешать фарш.

Сформировать котлетки, влажными руками и выложить на доску. Далее панируем в сухарях, обжариваем или запекаем в духовке. Можно приготовить котлеты в прок, заморозив на доске, а затем переложить в пакет.

Приятного аппетита!

Фарш для котлет, рецепт, рецепт приготовления фарша, самый вкусный фарш, сделать фарш дома, рецепт фарша для котлет, рецепты из мяса, рецепт приготовления котлетного фарша, рецепты с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, самый вкусный фарш с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления котлет из фарша Блюда из мяса европейская, русская

Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед приготовлением котлет выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся, пока Вы занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 2

У необходимого по рецепту количества белого хлеба срежьте подгоревшую корочку (в противном случае у готовых котлет может быть не очень приятный горьковатый привкус), а мякиш нарежьте поперек на ломтики средней толщины. Порциями измельчите ломтики в блендере (предварительно разламывая каждый на несколько частей, а после измельчения выкладывая готовую крошку в большую миску для замеса объемом около 3,5 литров).

Шаг 3

Лук почистите, ополосните холодной проточной водой, разрежьте каждый на несколько небольших частей. Измельчите лук в блендере до состояния однородного пюре (каждый раз добавляя к измельченной массе новую партию нарезанного лука) или так, чтобы лук в итоге остался маленькими кусочками, которые будут ощущаться в текстуре будущих котлет. Выложите лук к хлебной крошке.

Шаг 4

Залейте хлебную крошку необходимым по рецепту количеством воды, выложите в ту же миску мясной фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 5

Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности. После этого желательно (но не обязательно) дать получившемуся фаршу настояться минут 15-20 при комнатной температуре, ничем не закрывая, чтобы хлеб в его составе лучше пропитался мясным соком.

Шаг 6

На сковороду (желательно с антипригарным покрытием) Ø около 26-28 см налейте около 3 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла, добавьте маленький кусочек сливочного масла (около 5 гр.) и поставьте ее на небольшой огонь.

Шаг 7

Когда масло на сковороде прогреется (если капнуть в него немного воды – оно зашипит), налейте в небольшую емкость немного холодной (желательно фильтрованной) воды (для смачивания рук при формовке котлет – необязательно). Сформируйте из фарша 6-7 заготовок котлет небольшого или среднего размера, перед лепкой каждой предварительно обмакивая руки в холодную воду (необязательно), чтобы фарш меньше к ним меньше прилипал, и у котлет поверхность была более гладкой.

Шаг 8

По мере формования выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарьте под крышкой на небольшом огне около 5-8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем при необходимости доведите их до окончательной готовности (чтобы при нажатии на котлеты сверху лопаткой из них перестал выделяться розовый сок), еще пару минут подержав на сковороде уже без крышки, периодически переворачивая лопаткой то на одну, то на другую сторону для равномерного прогрева.

Шаг 9

Обжаренные котлеты обсушите на бумажной салфетке от излишков жира и сложите на отдельную тарелку. С остатками фарша поступите так же, как описано в пп. 7-9, при необходимости протерев сковороду бумажной салфеткой от образовавшегося в процессе жарки нагара и подлив на нее немного свежего масла.

Шаг 10

Готовые и слегка остывшие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром, который Вам нравится, разложив по порционным тарелкам.

Шаг 11

Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, выложив на фольгу на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму и положив сверху кусочек сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками). Свежие, но полностью остывшие котлеты Вы также можете заморозить, для чего выложить их в металлическую кастрюлю или любую другую емкость, пригодную для замораживания, закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильник. В таком виде они могут храниться 1-2 недели. Размораживать их можно либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.

Полезный совет

В данном рецепте я привожу в качестве способа термической обработки котлет жарку на сковороде, но Вы можете и запечь их в духовке под фольгой на цифре 3 (около 170 °С) около 55-60 минут, предварительно смазав большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, выложив в нее заготовки и залив перечно-лавровым рассолом (прокипятив для этого 300 мл холодной (желательно фильтрованной) воды с 2 сушеными лавровыми листьями, 10 горошинами черного перца и ½ ч. ложки соли). Заливайте заготовки рассолом аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не «размыть» их. Также не забудьте выложить к ним в форму горошины перца и лавровые листы из рассола, опустив их в бульон перед запеканием. Вы также можете примерно ½ часть фарша сделать по одному способу (запечь), а оставшийся фарш пожарить. Тогда воспользуйтесь термостойким противнем меньшего объема (размером 18×26 см, высотой 6 см) и уменьшите количество рассола и необходимых для него ингредиентов в 2 раза. Для съемок в этот раз я поступила именно так.

Хозяйке на заметку

Из указанного в рецепте количества фарша получается около 20-25 шт. небольшого или среднего размера.

Котлеты из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Якушева порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов237

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Свиной фарш

400 г

Репчатый лук

1 головка

Специи

по вкусу

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Белый хлеб

1 кусок

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок.

2В другую миску выкладываем свиной фарш, добавляем к нему приправы по вкусу. Затем добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.

3В получившийся фарш добавляем размокшийся хлеб, все тщательно перемешиваем в однородную массу.

4Затем берем лук и режем его на небольшие части, затем давим его в чеснокодавилке над миской с фаршем, лук даст сок и измельчится. Сново все тщательно перемешиваем.

5Из получившейся массы формируем небольшие котлетки, потом обваливаем их в муке. И только тогда, когда все котлетки подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут.

Комментарии (1):

1

Должно быть вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить сочный фарш – Еда – Домашний

Тефтели, пельмени, голубцы получатся вкусными, если мясной фарш для них приготовить дома, а не использовать покупной, из магазина.

Мясо для фарша

Годится как охлажденное, так и замороженное мясо. Но самый нежный и сочный мясной фарш – из парной говядины и свинины.

Чтобы определить свежесть мяса, достаточно нажать на него пальцем. Если образовавшаяся ямка быстро выровнялась, мясо хорошее. Нарежьте его ножом: поверхность пореза должна быть сухой. Воткните нагретый нож в кусок мяса: неприятный запах будет признаком несвежего продукта.

Мясо должно содержать не меньше 10% жира. Чтобы домашние котлеты не получились сухими, возьмите, например, говядину и свинину. Хорошо сочетаются свинина и курица. Можно приготовить фарш и из трех видов мяса.

Способ обработки

Моют мясо большим куском под струей холодной или чуть теплой воды. Освобождают от костей и сухожилий. Режут на небольшие куски. Раньше мясо рубили сечкой в деревянном корытце. Мясные волокна не давились, фарш получался очень сочным. Можно порубить мясо топориком или мелко нарезать острым ножом. Подойдет для этой цели блендер со специальной насадкой или кухонный комбайн. Не стоит перемалывать мясо слишком мелко. Используйте для фарша крупную решетку мясорубки.

Что добавить в фарш?

Не забудьте добавить в фарш репчатый лук. На 1 кг мясного фарша уйдет 300 г лука. Его кладут в сыром виде или предварительно жарят на сливочном масле. Сырой лук лучше натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Нарезанный, в готовых изделиях он будет хрустеть. Обжаренный лук нельзя добавлять в фарш горячим.

Если фарш готовится для котлет или тефтелей, в него нужно обязательно положить черствую булочку или белый хлеб, замоченный в молоке. Некоторые ошибочно считают, что так поступают экономные хозяйки. На самом деле, котлетки из мясного фарша с хлебом получаются на редкость пышными и нежными. Не надо класть в фарш много хлеба. Он впитает масло, на котором жарятся котлеты, и они получатся слишком жирными.

Можно разбить в фарш яйцо. Чтобы котлеты были мягкими, яичный белок лучше не использовать.

В куриный фарш для сочности кладут пару столовых ложек сметаны или жирных сливок. Добавляют нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Диетические блюда из куриного фарша будут необыкновенно аппетитными и вкусными.

Мясной фарш делает сочным натертый на мелкой терке картофель. Его можно заменить ложкой картофельного крахмала. Некоторые добавляют в фарш манку. Манная крупа и крахмал удерживают влагу и жир.

Использование и хранение

Готовый фарш следует тщательно вымесить или отбить в течение 5-7 минут. Поместите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите его. С силой бросайте сверток на деревянную доску или стол. После этого поставьте фарш в холодильник, хотя бы на 15 минут.

Часто фарш готовится заранее и хранится в замороженном виде. Не добавляйте в него зелень и лук. Лучше не замораживать куриный фарш. При длительном хранении он теряет вкус и пользу.

Котлеты домашние - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша - очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500-600 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
белый хлеб или батон (без корок) 100-150 г
молоко 150 мл
мука 5-7 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Ингредиенты для домашних котлет.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Секреты хорошего фарша | Philips

При этом, фарш мало просто перекрутить и слепить в котлетку  или начинить им то, что задумали. Есть небольшие секреты и закономерности, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

 

Какое самое главное правило хорошего фарша? Конечно, лучший фарш – тот, который вы сделали сами, из хорошего охлажденного мяса, купленного у проверенного мясника. Только так вы можете быть уверены в как в свежести мяса, так и в составе фарша. И только так вы можете контролировать качество вашего блюда из этого фарша.

 

Какие сочетание и пропорции мяса для фарша идеальны? Для каждого – свое! Мужчинам часто нравятся изделия из брутального, очень фактурного фарша, полученного из перекрученной на крупной решетке говяжьей пашины, с лишь небольшой добавкой свинины, а вот девушкам и детям обычно больше по душе более нежный фарш, получающийся из свинины, баранины , курицы, прокрученных на средней или мелкой решетке, причем иногда  дважды. Тут наш совет: экспериментируйте с разными отрубами (фарш можно готовить практически из любой части туши мяса), с разными решетками мясорубки, и с разными пропорциями добавок.

 

Какие пропорции и соотношения оптимальны? Оттолкнуться можно вот от таких сочетаний:


1. 600 г бараньей лопатки, 400 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки.
2. 700 г говяжьей пашины, 300 г свиной лопатки.
3. 500 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки, 500 г говяжьего костреца
4. 600 г мякоти куриных окорочков, 400 г филе кролика
5. 700 г филе бедра индейки, 300 г свиной шейки (не самой жирной).

 

Что и зачем добавлять в фарш? В фарш для почти всех формованных изделий (типа котлет) обязательно добавляют мелко измельченные овощи (чаще всего лук) для вкуса и сочности, мякиш черствого белого хлеба, вымоченный в воде – он помогает удержать влагу, которая, испаряясь при термической обработке, не даст фаршу пересушиться, и любые подходящие пряности, травы и специи.

 

Укоренившаяся традиция добавлять в фарш для формованных изделий молоко и яйца технологически неверна – в небольшом количестве эти добавки никак не влияют ни на вкус, ни на текстуру, а в значительном объеме, за счет содержащегося белка, огрубляют текстуру, поэтому не рекомендуются.

 

Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше - 200-250 мл на 1 кг мяса).

новости, котлеты, рецепты, приготовление, секреты, кухня, кулинария

Вкусные и сочные котлеты можно приготовить не только из домашнего фарша. Блюдо ни сколько не уступает по качеству при приготовлении его из покупного фарша.

Необходимо знать несколько секретов, которые помогут добиться желанного эффекта. Вот рецепт приготовления котлет из покупного фарша.

Необходимые ингредиенты из расчета на 8 порций:

  • фарш свино-говяжий 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 шт;
  • лук репчатый 2 шт;
  • батон 150 гр;
  • молоко: 100 мл;
  • соль, специи, растительное масло и панировочные сухари.

Инструкция по приготовлению

 

В готовый фарш добавляем лук. Его можно измельчить ножом, перемолоть в блендере или потереть на терке. Именно этот секретный ингредиент делает котлеты очень сочными. Главное соблюдать пропорции. Отношению лука к фаршу должно быть примерно 1 к 3. Больше лука – сочнее котлета.

Фото: Pixabay

Затем вбиваем в заготовленную смесь 1-2 яйца.

Замачиваем в батон молоке. На 0,5 кг мяса уйдет почти четверть батона. Это придаст фаршу текстуру и сделает котлеты пышными и мягкими. После того как батон размокнет, его необходимо перетереть и добавить в фарш.

Эксперты советуют также добавить тертый картофель или тыкву, которые следует измельчить на мелкой терке.

Соль и специи, а также зелень и чеснок добавляем по вкусу.

Затем формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.

По готовности котлеты нужно поместить на сковороду, добавить немного воды и поставить на огонь. Пропарившись так 10-15 минут, они впитают в себя влагу, и будут необыкновенно сочными.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур

Котлеты из фарша - рецепт традиционного польского блюда

Рецепт отбивных из фарша несложный, но необходимо освоить несколько важных приемов, чтобы приготовить идеальные отбивные из фарша – хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри. Как сделать землю? В статье вы найдете рецепт котлет из фарша Магды Гесслер.

Содержимое

1. Секрет фарша? Мясо хорошего качества

2. Как приготовить котлеты из фарша? Вот ключевые ингредиенты

3.Котлеты из фарша - рецепт, который удивит ваших близких

4. С чем подавать фарш?

5. Расколдовать польскую кухню и котлеты из фарша!

Рецепт мясного фарша известен почти всем хозяйкам и готовится в польских домах не одно десятилетие. У каждого из них свое представление о том, как приготовить их для всей семьи. Если вы ищете рецепт идеальной котлеты, вы обратились по адресу. Мы поделимся с вами несколькими советами, как сделать фарш сочным, хрустящим и идеально приправленным!

Читайте также: Квасьница.Рецепт, который позволит вам приготовить оригинальный в домашних условиях!

Секрет фарша? Мясо хорошего качества

В первую очередь котлеты из фарша нужно приготовить из как можно лучшего куска мяса. Чем оно жирнее, тем сочнее будет конечное блюдо. Какое мясо лучше?

Какое мясо выбрать для котлетного фарша?

Фарш можно приготовить практически из любого вида мяса: птицы, говядины и свинины. В нашем рецепте вы найдете свинину, точнее, лопатку. Здесь также подойдет шейка патрона.

Мясо можно перемолоть самостоятельно в домашних условиях, и это вариант, который мы рекомендуем больше всего. Однако, если у вас нет мясорубки , не покупайте расфасованный фарш - выберите магазин, где вы сможете перемолоть кусок свинины или говядины на ваш выбор.

Свежемолотое мясо в магазине или дома – залог качества продукта – в него не потребуется добавлять большое количество панировочных сухарей для получения правильной консистенции.Он также будет вкуснее и менее водянистым.

Как приготовить котлеты из фарша? Вот основные ингредиенты!

Хороший кусок правильно протёртого мяса – один из основных ингредиентов для приготовления котлет из фарша. В рецепт, однако, входят и другие продукты, без которых не обойтись молотым.

Секрет рецепта котлет из фарша, которые всегда удивляют своей сочностью и хрусткостью, заключается в сочетании в правильных пропорциях следующих ингредиентов: мука, пропитанная булочка, специи и вода. Вы удивлены наличием воды? Именно она при добавлении к мясу и правильном втирании в него будет отвечать за необычайную легкость и сочность.

Что еще нельзя забыть? Когда мы хотим получить исключительно ароматные и тающие во рту котлеты из фарша, рецепт массы так же важен, как и техника жарки. Познакомьтесь с нашим - мы описали его в рецепте!

Отбивные из фарша - рецепт, который удивит ваших близких

Ингредиенты на 8 отбивных среднего размера (ок.порция 150 г) на 4-8 персон

• 1 кг свежемолотой свинины (плечо, шея)

• 2 яйца

• 1 булочка, смоченная в 4 столовых ложках молока

• специи: соль, перец, прованские травы

• 5 столовых ложек воды

• возможно: лук

• Масло для жарки

• панировочные сухари

Подготовка:

1. Тщательно перемешайте мясной фарш с пропитанным и отжатым рулетом кайзер, затем добавьте яйца и специи.Вымешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

2. Когда все ингредиенты перемешаются, добавьте ложку за ложкой воду и тщательно вотрите ее в мясо. Масса будет немного скользкой, но не переживайте - так и должно быть.

3. Из теста сформировать 8 ровных котлет и тщательно обвалять их в панировочных сухарях с каждой стороны.

4. Выложите отбивные на тарелку и начните нагревать масло.

5. Когда масло полностью разогреется, начинайте смазывать отбивные.Обжаривать с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

6. Когда отбивные обжарятся со всех сторон, снова начните их обжаривать, но на этот раз на меньшем огне и под крышкой. Теперь обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Благодаря этому котлета будет хрустящей снаружи и тщательно прожаренной внутри.

7. Наконец, выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать еще теплым.

С чем подавать фарш?

Лучшая компания для картофельного фарша, безусловно, будет картофельное пюре и салат или салат, напр.салат из огурцов или жареной свеклы. Также рекомендуем вариант с крупой, например, с гречкой, помидорами с луком и грибным соусом. В таком сочетании котлеты из фарша будут очень вкусными.

Читайте также: Попробуй кухню Подхале - приготовь горский пирог!

Расколдовать польскую кухню и котлеты из фарша!

Любите традиционную польскую кухню и котлеты из фарша, но это кажется избитым блюдом? Удивите своих друзей или семью, добавив любимые добавки к котлетам, например.лук, каперсы, оливки или вяленые помидоры. Никто этого не ожидает, а вкус вас точно удивит.

Ознакомьтесь с рецептом и способом приготовления котлет из фарша, предложенных нами в сегодняшней статье. № Для их приготовления рекомендуем использовать специи и продукты, доступные в магазине Schronisko Smaków.

.

Рецепт котлет из фарша в собственном соусе



1 5 5 53

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

30 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Моя бабушка умела их делать.Надеюсь, я хорошо помню, как они это делают...


Ингредиенты для котлет из фарша в собственном соусе

п килограмм фарша - необходимо съесть половину свинины из говядины

луковица среднего размера

яйцо

2 столовые ложки тертого бука

хорошая щепотка соли

хорошая щепотка свежемолотого перца

панировочные сухари

панировочные сухари

соус:

2 стакана бульона (можно нарезать кубиками)

ложки пшеничной муки

4 ложки соуса для жаркого - опционально

Приготовление блюда - рубленые отбивные в собственном соусе

...


Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Отпивает столовую ложку масла, все время помешивая, пока оно не станет стекловидным.

Добавить в миску яйцо, тертый бук, жареный лук, соль и перец и тщательно вымесить рукой до однородности. Сформируйте из него аккуратные маленькие отбивные - скорее круглые, чем плоские, обваляйте их в булочки и обжарьте на средне-горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

В большую кастрюлю положить обжаренные отбивные - они должны быть в один слой, залить бульоном и варить на среднем огне 10 минут - если у меня соус для жаркого, добавить его в начале.

Столовую ложку муки смешиваю с половиной стакана холодной воды (очень тщательно перемешиваю, чтобы не получилась лапша), кастрюлю с котлетами снимаю с огня и добавляю водно-мучную смесь, развожу и снова поставьте кастрюлю на огонь, проварите еще несколько минут, приправьте соусом по вкусу (мои бабушки всегда использовали специи «мэгги»).

Подавайте традиционные котлеты из фарша с картофелем и листьями салата со сливками и сахаром – ведь это классика домашней кухни, правда?

Дополнительная информация
Соус можно обогатить разными добавками – томатным пюре, щепоткой горчицы, отваром из сушеных грибов, мелко нарезанным кубиком консервированным огурцом – ну, но тогда это будет уже не свой соус.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован.✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Рубленые отбивные • Домашние блюда

Рубленые отбивные

Одно из традиционных блюд польской кухни. Котлеты из фарша до сих пор едят во многих польских домах. В Малопольше их называют шницелями. Я очень люблю мясной фарш. Правильно приготовленные котлеты из фарша получаются хрустящими, сочными и ароматными.

Котлеты из фарша можно жарить практически из любого вида мяса, в соответствии с вашими личными предпочтениями. Наиболее популярны так называемые смешанные (свинина и говядина), а также ветчина, лопатка или шея.Котлеты из фарша чуть более диетические (потому что они тоньше), но тоже очень вкусные.

Начинку можно обогатить добавлением грибов, как в рецепте: фарш с грибами или кубик желтого сыра → фарш с желтым сыром. Также рекомендую добавить к мясу чайную ложку горчицы, желательно острой. Приятно поднять вкус котлет. При замесе обязательно стоит добавить около стакана холодной воды. Мясо будет впитывать воду под воздействием замеса и после жарки, по крайней мере, будет не сухим и жестким, а мягким и сочным.

Некоторые люди обогащают свои котлеты, добавляя в смесь измельченную петрушку. Лично я так не делаю, но если вам так хочется, попробуйте.

(на 4 персоны)

Ингредиенты:

- 500 г любого мясного фарша (например, свинина-говядина, ветчина, лопатка или индейка)

- 1 кайзер, замоченный в молоке

- 1 зубчик репчатого лука

-

-

чеснок

- 1 яйцо

- несколько столовых ложек панировочных сухарей (я обычно даю 2 столовые ложки манки и остальные панировочные сухари)

- ок.⅓ стакана воды

- 1 чайная ложка горчицы

- ½ чайной ложки молотого сладкого перца

- магги (по желанию)

- соль, перец

▌Как сделать котлеты из фарша?

Мелко нарезать лук и чеснок. Лук обжарить на масле, через некоторое время добавить чеснок. жарить еще мгновение. Также можно натереть лук и чеснок на мелкой терке. Замочите кайзер или просто пшеничную булочку (она не обязательно должна быть несвежей) в молоке. Когда он станет мягким, сожмите его в руках и добавьте к мясу.Разбить яйцо, добавить соль, перец, сладкий перец, магги, горчицу и обжаренный лук с чесноком.

Добавьте достаточно панировочных сухарей, чтобы замесить котлеты. Мясо должно быть липким. Смоченными водой руками сформировать овальные, слегка приплюснутые отбивные. Каждую обвалять в панировочных сухарях. Перед тем, как поставить на горячую сковороду, стряхните излишки хлеба.

Котлеты из фарша обжарить на раскаленном масле, сале или топленом масле на слабом огне. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.Подавайте котлеты из фарша с картофельным пюре, посыпанным укропом и салатом. Хорошо сюда подойдет салат из моркови и яблок, острая свекла или помидоры со сливками (на фото).

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Идеальные котлеты из фарша - Со вкусом

Идеальные котлеты из фарша - конечно, на мой личный, сугубо субъективный, вкусовой вкус. Вроде бы ничего сложного, но мне потребовалось некоторое время, чтобы достичь совершенства... Я уже игнорирую то, что раньше делала панировочные сухари (классом ниже, чем с замоченными черствыми!) или то, что не замешивала массу, а только перемешала ложкой! Эти ошибки были принципиальны и очевидны. А вот фишка с добавлением в массу майонеза, бульона вместо воды или взбитого белка вместо целого яйца… это были небольшие изменения, уже не такие очевидные.Как оказалось, мои наземные намного лучше тех, что были несколько лет назад. Я бы даже сказал, что это идеальная почва. 😉

Идеальные котлеты из фарша

  • 500 г мясного фарша
  • черствая булочка (абсолютно без панировочных сухарей) + молоко для замачивания
  • луковица
  • сырой картофель
  • столовая ложка майонеза
  • соль и свежемолотый перец
  • около 150 мл
  • на складе
  • яичный белок
  • Панировочные сухари (только для панировки)
  • лярд

Прибл.за час до приготовления котлет: достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Хлеб залить молоком и оставить до полного пропитывания. Рулетик будет плавать в молоке, поэтому при замачивании хорошо несколько раз повернуть его вокруг своей оси.

Непосредственно перед приготовлением котлет: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Картофель вымойте, очистите и натрите на терке. Обжарить лук в небольшом количестве жира. Плотно выдавите рулет из молока. Выложить в миску, добавить фарш, картофель, майонез, лук и специи.Тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать массу руками, постепенно поливая бульоном (всего около 50 мл). Месить до 10 минут. Чем дольше вымешивать, тем лучше будут отбивные. Во время замеса масса «проветривается». Наконец, взбейте яичный белок и аккуратно соедините с мясом.

Разогреть сало. Из приготовленной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и недолго обжарить на очень горячем жире до румяной корочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания, залить бульоном и поставить в разогретую духовку на ок.20 минут, чтобы отбивные «дошли» внутрь.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей. Этот рецепт в вашем исполнении:

«Я должен поблагодарить вас за этот пост. Наконец-то фарш получается таким мягким и нежным» Дарья

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.

Домашние котлеты из фарша традиционные 9000 1

1

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле до прозрачности и дать остыть.

2

Мясо положить в миску, добавить остывший лук, яйцо, отжатый из молока рулет (предварительно его нужно замочить за несколько минут), соль, перец, майоран и выдавленный через пресс чеснок или натертый на самой мелкой терке чеснок.Все тщательно перемешиваем.

3

Панировочные сухари смешать с мукой в ​​пропорции 2:1.
Затем сделайте плоские котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

4

Разогрейте сало на сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки.

Замечания, пожелания, пожелания к рецепту :-)

Можно добавить лук в сыром виде, но тогда его вкус будет очень ярко ощущаться в котлетах.

Чтобы мясо не прилипало к рукам при приготовлении отбивных, можно предварительно смочить руки водой.

Приготовленные таким образом отбивные хорошо сочетаются с картофелем и домашней свеклой.

Желаю вам вкусной еды и приглашаю вас подписаться на мой профиль, где я стараюсь регулярно добавлять рецепты, когда у меня есть время готовить :-)

.

Отбивные из фарша - рецепт - Mojegotowanie.pl

Отбивные из фарша являются классическим обеденным блюдом во многих домах. Рецепты этого блюда множатся в кулинарных книгах и сетях, но многие из нас до сих пор задаются вопросом, сколько жарить котлеты из фарша и чем их приправить, чтобы они получились идеальными. Смотрите наш проверенный рецепт котлет из фарша как у бабушки.

Примечание редактора

Сколько жарить котлеты из фарша


Котлеты из фарша вкуснее, когда у них хрустящая корочка и влажная середина.Наземные требуют нашего терпения и внимания. Сколько жарить котлеты из фарша? Время обжаривания фарша зависит от его размера, поэтому стоит сделать ровные котлеты. Фарш, который можно держать в полузакрытой руке, нужно обжаривать около 15 минут, более крупные около 20 минут. Независимо от размера котлет, обжаривание фарша следует разделить на этапы. Сначала обжариваем котлеты из фарша на разогретом жире (желательно рапсовом) минуту с одной и минуту с другой стороны.Убавьте огонь и обжаривайте отбивные, переворачивая бока каждые 3-4 минуты. Хорошо прожаренный фарш будет иметь золотистый цвет. Если вы не умеете жарить котлеты из фарша и опасаетесь, что они могут оказаться сырыми внутри, после обжаривания переложите котлеты из фарша на тарелку, накройте бумажным полотенцем и заверните в алюминиевую фольгу. Подождите примерно 2-3 минуты.

Сколько яиц для котлет


Добавление сырого яйца в котлеты из фарша — типичный польский обычай, но на самом деле яйцо не является ключевым ингредиентом, а лишь заставляет замолчать нашу совесть.Самая частая причина добавления яиц в фарш — избежать растрескивания фарша. Уверяем вас, что хорошо приготовленные котлеты из фарша не нужно добавлять к весу яйца , чтобы узнать об этом, в следующий раз приготовьте фарш без яйца.

С чем указать котлеты из фарша


Котлеты из фарша чаще всего подают с теплым картофелем и свеклой, но они не являются единственным дополнением к фаршу. Фарш – это блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными салатами, салатом из огурцов, тушеными овощами и маринованными или малосолёными огурцами, а также со всеми видами круп и мучными кнедликами. Котлеты из фарша можно обогатить, добавив к мясу мелко нарезанную петрушку или приготовить фарш в соусе , например, грибном соусе. Как приготовить соус к мясному фаршу? Вымойте и очистите 200 г грибов, нарежьте ломтиками. Очистите среднюю луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, затем обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока не испарится вода из грибов. Влейте 100 мл густых сливок. Подождите, пока соус закипит, и выключите конфорку. Перемешиваем и соус из фарша готов.

.

Традиционные котлеты из фарша - рецепт

Лучшие отбивные из фарша – это просто отбивные, приготовленные традиционным домашним способом. Традиционный способ, который основан на самостоятельном измельчении ингредиентов, дает гораздо больше возможностей, а это в свою очередь сказывается на вкусе и качестве котлет из фарша. Если мясо перемолоть в сите с крупными отверстиями, отбивные не будут иметь плотной структуры и будут действительно очень сочными.Сырокопченый бекон — секретный ингредиент традиционных котлет из фарша. После разрезания кожи ее также следует перемолоть в сите с крупными отверстиями. Аромат котлет из фарша, помимо бекона, создают обычные специи, такие как майоран, перец, чеснок и лук, которые перед добавлением к остальным ингредиентам следует обжарить и перемолоть. Для измельчения лука лучше всего использовать сито со средними отверстиями. Я также рекомендую измельчить другие ингредиенты, такие как: булочка, смоченная в воде или молоке, и чеснок.Перед формированием котлет мясо следует попробовать на вкус и, возможно, приправить. Традиционные котлеты из фарша лучше всего жарить только на жиру, не помешает, если вы добавите в сковороду сало. После этого котлеты следует поместить в жаровню или жаропрочную посуду и окончательно запечь в духовке. Это настоящий вкус котлет из фарша, который я люблю. Рекомендую вернуться к традициям.

Разделите мясо и бекон на более мелкие кусочки, чтобы они помещались в загрузочное отверстие мясорубки (1). Мясо нужно дважды перемолоть, используя сито с большими отверстиями. Во время второго измельчения поочередно добавляйте в кухонный комбайн ветчину и бекон. Таким образом, мясо и бекон также будут тщательно перемешаны (2) (3).

Подготовка лука. В сковороде разогрейте жир (4), добавьте лук и медленно обжарьте его до золотистого цвета (5). Лук тоже нужно поменять, советую это сделать в сите со средними отверстиями (6).

Добавьте также валец (7), предварительно смоченный в воде или молоке, для измельчения. Добавить цельные яйца (8) в фарш, бекон, лук и панировочные сухари. Также добавьте специи, то есть майоран (9),

перец (10), зелень петрушки (11). Чтобы котлеты стали мягкими, добавьте немного холодной воды (12).

Все ингредиенты хорошо перемешать (13) и сформировать отбивные (14). Затем обваляйте каждую котлету в муке или панировочных сухарях (15).

Разогрейте фритюрный жир в сковороде и обжарьте отбивные (16) с каждой стороны. Наконец, положите все отбивные в форму для запекания (17). Установите духовку на 160-180 градусов и поместите отбивные в духовку, не накрывая крышкой. Котлеты нужно запекать 15 минут. Вы также можете использовать функцию горячего воздуха (18).

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо

.

Смотрите также