500 граммов каймачной сузьмы
200 граммов сливок 35% жирности
180 граммов сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
20 граммов желатина
200 граммов песочного печенья
100 граммов растопленного сливочного масла
120 миллилитов холодной воды
300 граммов малины
100 граммов сахара
10 граммов желатина
Руководство
Отличный летний десерт, который готовится максимально просто, да еще и без выпечки, что очень актуально для жарких дней.
Скажем честно, мы боялись браться за этот десерт, так как не были уверены в его вкусе. Но он превзошел все наши ожидания — нежный, с приятной текстурой, сливочным вкусом, он покорил абсолютно всех.
Каймачная сузьма — это вид сузьмы, который отличается наименее кислым вкусом и большим процентом жирности. Приобрести ее можно во всех супермаркетах и базарах в отделах с молочной продукцией.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
68 248
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.
Выложить масляную крошку в форму, равномерно распределить и утрамбовать пальцами по дну формы.
Получившийся корж убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В глубокой миске взбить сузьму со сливками.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Набухший желатин выложить в сотейник и нагреть до полного растворения крупинок.
Важно! Не дать желатину закипеть.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Желатиновый раствор тонкой струйкой влить в массу из сузьмы и хорошо перемешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Достать форму с коржом из холодильника и вылить в нее получившуюся массу и отправить в холодильник застывать минимум на 3 часа.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Малину с сахаром измельчить с помощью блендера.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Полученную смесь вылить в сотейник и разогреть на плите до растворения сахара.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Когда сахар весь растворится необходимо перетереть смесь через сито, чтобы удалить все косточки.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
К получившейся однородной ягодной массе добавить растворенный желатин.
Хорошо размешать и получившейся массой залить наш десерт.
Отправить в холодильник еще на 2 часа.
Охлажденный и полностью остывшей десерт освободить от формы и нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Творожный чизкейк с желатином без выпечки – полезный, воздушный и очень вкусный десерт. Название дословно переводится как «сырный пирог». Это объясняется тем, что классический чизкейк принято готовить из готового мягкого или творожного сыра вроде «Маскарпоне». Однако такой ингредиент по карману не каждой хозяйке, поэтому дорогостоящий продукт вполне можно заменить домашним творогом. Вкус десерта от этого не изменится, а себестоимость существенно сократится.
Приготовление чизкейка творожного домашнего по рецепту без выпечки имеет ряд преимуществ. Не нужно тратить время на выпекание десерта, соответственно, нет необходимости использовать духовку, что актуально в летний зной. Блюдо готовят из простых и доступных продуктов с минимальными временными затратами. Вкус десерта во многом зависит от начинки, консистенция которой должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Добавление желатина сделает начинку нежной и плотной.
Такой вариант десерта подойдет не только в качестве завершающего блюда к обеду или ужину, его можно использовать как самостоятельный вариант на завтрак. Чизкейк, который можно приготовить без выпечки, идеально впишется в детское меню. Маленькие гурманы обязательно оценят мягкий и вкусный десерт. Использовать такое блюдо можно в качестве главного торта на детское торжество, а его приготовление не займет много времени.
Калории: 260.92 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 12.81 г
Углеводы: 26.98 г
Печенье ломают небольшими кусочками, помещают в емкость блендера и перебивают до порошкообразного состояния. Мягкое масло соединяют с крошкой печенья и тщательно вымешивают.
Полученную массу выкладывают в разъемную форму и распределяют в форме коржа одинаковой толщины с небольшими бортиками. Отправляют основу в холодильник.
Желатин высыпают в чашку, вливают холодную кипяченую воду, тщательно размешивают и оставляют до полного набухания. После этого, непрерывно помешивая, набухший желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения, а за тем процедите.
В чашу блендера помещают творог, вливают молоко, добавляют ванилин и сахар. Включают прибор на высокую скорость и перебивают все до получения гладкой однородной смеси. Вводят желатин и аккуратно размешивают.
Вынимают из холодильника форму с основой. Творожную массу выкладывают на корж, разравнивают поверхность лопаткой и выдерживают в холодильнике до полного застывания.
Творожный чизкейк с желатином можно украсить свежими или замороженными ягодами, выложив их на пирог целиком. Особенно эффектно смотрятся черника, малина, смородина и клубника. Оригинальный способ украшения: посыпать кофе или какао-порошком. Для этого из фольги или бумаги вырезают круг по диаметру десерта. В нем прорезают фигурки. Размещают трафарет на пироге и с помощью сита посыпают десерт кофе или какао. При желании можно использовать шоколадную крошку или сахарную пудру. Еще один вариант украшения чизкейка – использование заранее приготовленного желе. Сделать его можно из ягод или фруктов, как свежих, так и замороженных.
Творожный чизкейк с желатином без выпечки легко режется, не крошится и отличается плотной консистенцией.
vmolo.by
Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.
Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.
Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.
Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.
Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.
Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.
Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.
Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.
Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.
Выложите массу на основу для печенья.
Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.
Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.
Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.
Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.
Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Чизкейки обожали еще древние греки и римляне. Задолго до нашей эры это блюдо пользовалось особенной популярностью среди спортсменов-олимпийцев. Конечно, с тех пор десерт перетерпел немало изменений, и до наших дней дошли только лучшие его варианты. И сегодняшний наш чизкейк именно из таких.
Редакция «Так Просто!» предлагает приготовить чизкейк без выпечки с печеньем и желатином, который не только быстр в приготовлении и приятен на вкус, но и очень аппетитно выглядит. По правде говоря, такую красоту даже резать жаль, однако ради восторга гостей можно пойти и на это.
© DepositphotosЛучше всего к готовке этого десерта приступать вечером, например сразу после работы. Тогда уже утром чизкейк можно будет доставать из холодильника, резать и начинать угощать всю семью.
Причем фрукты можно брать совершенно любые. Кто-то вместо персиков добавляет клубнику или киви, а кто-то — выкладывает даже половинки крупного винограда. Главное — не бояться экспериментировать. В любом случае домашние будут в восторге.
Автор статьи
Богдан Стасюк
Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.
takprosto.cc
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.5 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 982 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.8% | 864 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 8.1% | 718 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 4.3% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3439 г |
Зола | 0.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 4% | 1442 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 15.48 мг | 500 мг | 3.1% | 1.8% | 3230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 11.039 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.6% | 3624 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.369 мкг | 3 мкг | 12.3% | 7.2% | 813 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 2.194 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.6% | 2279 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6552 мг | 20 мг | 8.3% | 4.8% | 1208 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.32 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.3% | 4519 г |
Кальций, Ca | 60.94 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.6% | 1641 г |
Магний, Mg | 10.55 мг | 400 мг | 2.6% | 1.5% | 3791 г |
Натрий, Na | 25.61 мг | 1300 мг | 2% | 1.2% | 5076 г |
Сера, S | 59.55 мг | 1000 мг | 6% | 3.5% | 1679 г |
Фосфор, Ph | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 5.1% | 1153 г |
Хлор, Cl | 35.26 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.257 мг | 18 мг | 1.4% | 0.8% | 7004 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5137 г |
Кобальт, Co | 0.539 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.1% | 1855 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Медь, Cu | 58.15 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.4% | 1720 г |
Молибден, Mo | 2.844 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.4% | 2461 г |
Олово, Sn | 4.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.883 мкг | 55 мкг | 14.3% | 8.3% | 698 г |
Стронций, Sr | 5.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.06 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9510 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.1205 мг | 12 мг | 1% | 0.6% | 9959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.758 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 0.468 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.995 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.398 г | ~ | |||
Валин | 0.309 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.178 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.552 г | ~ | |||
Лизин | 0.485 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.287 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.538 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.668 г | ~ | |||
Аланин | 0.296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Глицин | 0.594 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.915 г | ~ | |||
Серин | 0.284 г | ~ | |||
Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.243 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.123 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.157 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.508 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.598 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.488 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.936 г | min 16.8 г | 11.5% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.476 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Чизкейк с желатином составляет 171,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Боитесь иметь дело с выпечкой? А может, просто не хотите тратить на возню с духовкой кучу времени? Но поверьте, это совсем не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, нежными домашними десертами. Ведь на самом деле множество необычных лакомств вы можете приготовить и без теста, и без выпечки. Творожный чизкейк с желатином – одно из самых удачных подтверждений этому.
Вкусный пирог без теста готовится очень просто и быстро. Творожный чизкейк с желатином без выпечки уже давно завоевал всеобщую любовь отечественных хозяюшек. И совсем не удивительно, ведь с ним нет необходимости готовить в духовке коржи и постоянно переживать, поднимутся они или нет. К тому же десерт получается очень нежным и изысканным, он безупречно подходит не только для быстрого перекуса, но и для роскошного ужина. А сколько вариаций его приготовления! Поверьте, вам будет из чего выбрать, не изменив своим вкусам.
Такой десерт уж точно достоин быть на любом столе, будь то семейный обед или шикарное торжество. Теперь осталось дело за малым: выбрать подходящий рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки и освоить его. Если у вас есть полчаса свободного времени, не теряйте его зря – смело беритесь за дело!
Для основы будущего десерта возьмите:
Для творожной массы понадобится:
А для декора запаситесь своим любимым джемом или вареньем.
Проще всего покрыть верхушку лакомства своим любимым джемом, например малиновым, абрикосовым или клубничным. А можете потратить чуть больше времени и приготовить для декора шоколадную глазурь. Здесь все зависит от ваших пожеланий и креатива. Увидеть несколько простых и выигрышных вариантов оформления вы можете на фото с творожным чизкейком без выпечки. С желатином этот десерт получается не только вкусным, но и довольно крепким, устойчивым, что позволяет подать его даже к праздничному столу.
Для приготовления этого умопомрачительного угощения вам потребуется:
Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется минимум времени и продуктов. Заранее подготовьте:
По желанию, можете украсить угощение свежими ягодами, шоколадной крошкой, конфитюром, кокосовой стружкой или орешками. Любой вариант оформления будет эффектно смотреться и дополнять необычный вкус десерта.
Для этого лакомства, от которого не откажется ни один сластена, понадобится такой набор продуктов:
Только не пугайтесь сложности, ведь в процессе вам поможет описанный рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки. Пошагово этот процесс выглядит очень просто и не отнимет у вас больше 30 минут.
Как видите, вариаций этого удивительного десерта огромное количество. Да и приготовить его своими руками ни для кого не составит труда. Так что берите понравившийся рецепт на заметку и начинайте его осваивать!
fb.ru
В этом рецепте я расскажу вам как можно приготовить восхитительный американский десерт без выпечки в домашних условиях и обычного творога. Чизкейк очень популярен в США и с каждым годом всё большей известности набирает в других странах. Чизкейк – это творогосодержащий десерт, что напоминает суфле или запеканку, основание у него приготовлено из измельчённого песочное печенье, а середина из творога. Чизкейки обычно готовят на водяной бане или запекают в духовке, но если не использовать в его приготовлении яиц, то можно обойтись без выпекания. Он получится нежным с лёгким сливочным вкусом. Этот чизкейк просто тает во рту, а красочный желейный слой с фруктами или ягодами придает аппетитный вид и делает вкус свежим и незабываемым. В рецепте я поделюсь маленькими хитростями, чтобы ускорить процесс приготовления.
Продукты для приготовления творожного чизкейка с фруктами:
Для основы:
Для внутреннего слоя:
Для желейного слоя:
Мой чизкейк с фруктами без выпечки готов. Приятного вам чаепития с легким и нежным творожным чизкейком!!! А на страницах нашего сайта еще много простых рецептов еды.
Расчет калорийности:
prostovkysno.com
Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних! 🙂
Кстати, не пропусти рецепт вкуснейшего диетического малинового чизкейка — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть !
Готовить чизкейк – то еще событие! Во-первых, если обращаться к классике жанра, то нужно еще найти сыр «Филадельфия», а это сейчас не просто. Во-вторых, чтобы , без трещинок в начинке, равномерно пропекшийся, который не просядет в середине, надо повозиться. Однако есть выход из положения! Это чизкейк с творогом и печеньем без выпечки. От слова «совсем».
Мы не будем выпекать ничего – ни корж, ни начинку. И, практически, ничего не будем подвергать тепловой обработке, кроме желатина. Он в этом рецепте обязателен, только с ним торт будет держать форму, а начинка походить на воздушное суфле.
Печенье. Это самое обычное круглое, квадратное или прямоугольное печенье, без начинки, без добавок, которое продается в пачках или фасованное весовое.
Творог. Для торта лучше взять средней жирности, но ни в коем случае не обезжиренный! Покупая, смот
instaplace.ru
Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный, а также красивый десерт. Мы предлагаем вам рецепт чизкейка без выпечка. Блюдо в целом готовится примерно 30-40 минут, то есть столько времени вы потратите исключительно на создание этой вкуснятины. Но для полноценности она должна застыть, а на это нужно минимум 2 часа. В идеале чизкей должен постоять в холодильнике примерно 8 часов. Тогда он приобретет совершенного вкуса и точно понравится всем, кто его попробует.
На первом этапе приготовления нам понадобится печенье. Его нужно максимально измельчить до однородности, то есть до маленьких крошек.
2После этого нам необходимо сливочное масло. Его мы растапливаем на водяной бане или в микроволновке и выливаем в измельченное печенье. Перемешиваем эти два компонента.
3Теперь берем форму для нашего десерта. Застилаем ее пищевой пленкой и всыпаем туда печенье с маслом. Хорошенько его утрамбовываем. Основа для чизкейка готова, поэтому пока ее отставляем.
4Далее в небольшую тарелку высыпаем желатин и заливаем его холодным молоком. Перемешиваем смесь и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин хорошенько «набух».
5Сейчас приготовим творожную начинку. Для этого в чашу блендера отправляем творог, ванильный сахар, сгущенное молоко и сливки любой жирности. Взбиваем однородную творожную массу.
6Теперь подогреваем желатин на водяной бане (но ни в коем случае не доводим до кипения). Маленькой струйкой вливаем его в творожную основу и снова взбиваем до однородности.
7 8 ПриятногоТворожную основу отправляем в формочку. Чтобы десерт остыл, его нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале - на 8-10.
8За это время десерт остыл, поэтому снимаем кольцо и забираем пищевую пленку. По желанию украшаем блюдо.
Десерт готов! Приятного аппетита!
www.obozrevatel.com
Доброе утро! Кто хочет приготовить сегодня восхитительно простой чизкейк? Вкусный, ароматный, с печеньем #Oreo Знаете, что в нём прекрасно? 1. После приготовления не нужно мыть миксер! Потому что он нам не понадобится 😍 2. Все можно купить в обычном магазине 3. Почти ничего не нужно взвешивать – сколько купил, столько и положил в торт. Как сделать Чизкейк с йогуртом и желатином с выпечкой в духовке рецепт простой.
Ингредиенты.
400 гр сливочный сыр (здесь violette)1. Предварительно замочить желатин в 60 г холодной воды. Дать набухнуть. Подготовить рамку или кольцо 18 см, затянуть дно фольгой, поставить на противень. Духовку разогреть до 160°. Печенье Яшкино измельчить в крошку, вылить растопленное сливочное масло, смешать до влажной крошки. Сформировать бортики и дно для чизкейков. Запекать около 10 минут, до слегка румяного цвета. Сливочный сыр размягчить, перемешивая лопаткой.
2. Смешать постепенно с йогуртом, небольшими порциями. Если положить сразу весь йогурт – то сыр может не размешаться, останутся комочки. Добавить тримолин, перемешать венчиком. Печенье орео измельчить на мелкие кусочки. Совсем в крошку не нужно, пусть будет текстура. Примерно одну четвёртую печенья отложить в сторону. Остальное смешать с сырной массой. Вылить растопленную желатиновую массу, хорошо перемешать.
3. Залить в охлажденную основу. Несколько раз легко отстучать противень или поднос о стол, чтобы верх разровнялся. Засыпать оставшимся Орео. Убираем в морозилку, или в холодильник, на 8-12 часов. Пройтись тонким ножом между бортиками торта и рамкой. Аккуратно потянув вверх, снять рамку. Переложить торт с фольги на подложку. Наслаждаться!
Простые РецептыПоскольку дома сыра как-то не наблюдалось (особенно Филадельфии с низким содержанием жира), было принято решение заменить сыр на творог. Чтобы не только вкусно, но и, стало быть, полезно и "не тяжело".
Желатин залить водой и отставить минут на 10-15. Творог взбить с сах.зам. и ванилью, добавить постепенно йогурт, взбить. Если планируются какие-то добавки - добавляются. Я добавила корицу.
Желатин распустить на водяной бане. Процедить, если остались комочки. В чашку с желатином добавить пару столовых ложек творожной массы и хорошенько, но аккуратно перемешать, затем, взбивая, постепенно влить в основную творожную массу. Так желатин равномерно перемешается и не будет комочков.
Собственно, осталось разложить массу по формочкам и убрать в холодильник часа на три до застывания.
Из указанного количества, у меня получилось 10 маленьких силиконовых формочек.
Быстро, вкусно, полезно! Худейте на здоровье!
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть.
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.
Аккуратно вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
При подаче поливаем соусом.
Приятного чаепития!
Posted On 08.05.2020
С любым рецептом, в котором есть желе, у нас всегда есть риск испортить блюдо. Оно может не застыть или наоборот превратится в резиновый ластик. Чтобы правильно развести желатин, очень важно соблюдать правильные пропорции.
Желатин — это белковое вещество, получаемое из костей и кожи животных. Обладает желирующим свойством, благодаря чему с успехом используется для стабилизации структуры мусов, паштетов и холодцов с заливным. В кондитерском производстве используется для приготовления тортов, чизкейков, фруктовых желе.
Для получения «дрожащего желе» соотношение желатина и желируемой жидкости должно быть 1:50, например на 10 г желатина нужно взять 500 г молока или бульона на нежное заливное.
Для получения более твердого желе, соотношение желатина к желируемой жидкости должно быть 1:25, например на 10 г желатина нужно взять 250 г бульона на холодец или фруктового сока для получения более твердого результата.
Для получения желе, которое можно резать ножом, соотношение желатина к желатиновой массе должно быть 1:17, например на 10 г желатина нужно взять 170 г фруктового сока. Такая пропорция соответствует желе для тортов. Для стабилизации любых видов чизкейков нужно взять 10 г желатина для круглой формы диаметром 20 см.
Важно помнить, что воду для распускания желатина нужно учитывать к общему объему жидкости.
Чтобы без хлопот приготовить любое желированное блюдо, советуем воспользоваться калькулятором разведения желатина. Для этого нужно ввести количество желатина, для которого требуется произвести расчет. Программа автоматически посчитает количество воды для набухания и количество жидкости, которую необходимо подвергнуть желированию под определенный тип блюда.
Друзья желатина — молоко, сахар, алкоголь до 40 % и сливки. Эти продукты помогают желатину исполнять свою функцию. Враги желатина — это киви, ананас, папайя, инжир. В этих фруктах есть энзимы, которые разрушают действие желатина. В таких случаях нужно выбирать какой-то другой загуститель или выбирать правильную обработку.
Желирующей способности также навредят соль и кислотность ниже 4 ph. С желатином кислотные продукты не подружатся, лучше не использовать или подумать, как компенсировать данное вещество.
Желатин начинает желироваться при температуре меньше 15 градусов. Максимальное желирование достигается по истечению 16 часов. А также у желатина есть такое свойство, как термообратимость. Это значит, что он может после застывания растопиться и застыть заново.
1 чайная ложка | 1 столовая ложка | Граненый стакан | Чайный стакан |
6 г | 15 г | 200 г | 250 г |
4.2/5 - (157 голосов)
Традиционный или современный. С добавлением изюма, свежих фруктов и шоколада. Пасхальный сырник – один из сладких символов приближающихся праздников. Вы обязательно должны это сделать!
Приготовить пасхальный сырник , вопреки видимости, совсем не сложно. Просто соблюдайте указанные в рецепте пропорции и время запекания и... выбирайте сыр хорошего качества.
Лучший сыр для пасхальной ватрушки - свежий жирный или полужирный творог. В идеале вы должны перемолоть его самостоятельно трижды. Однократное пропускание сыра через машину не даст удовлетворительного результата, и в чизкейке будут комочки. Если вам нравится более компактный чизкейк, возьмите жирный творог и перетрите его только дважды. Впрочем, если времени не хватает, можно с успехом дотянуться до готового творога из ведра. Однако помните, что на этом продукте не стоит экономить.Вы можете использовать дешевый сыр, чтобы сделать холодный чизкейк. Однако если вы мечтаете о пышной и сливочной испеченной пасхальной лепешке, выбирайте более дорогой и качественный творог из ведра.
Чем больше растет сыр во время выпечки, тем эффектнее он падает. Поэтому постарайтесь не взбивать его слишком долго. Пузырьки воздуха, образующиеся во время сбивания, в значительной степени ответственны за рост. Также обратите внимание на температуру в духовке.Пасхальные ватрушки лучше всего выпекать долго и при низкой температуре: 80-90 минут при 120-150 градусах, но если вам небезразлично время, ставьте духовку максимум на 180 градусов, не включайте горячий воздух. Также не забывайте вынимать чизкейк из духовки сразу после выпечки. Лучше дать ему остыть. Так вы уменьшите риск падения. Большинство выпеченных чизкейков вначале имеют достаточно рыхлую структуру. Итак, давайте приготовим торт накануне и поставим его в холодильник на ночь. Благодаря этому пасхальный сырник получится вкусным.
Лучший способ уберечь чизкейк от растрескивания – выпекать его на водяной бане. Вам нужно выстелить форму (например, форму для торта) бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой и поместить ее во второй сосуд большего размера. Затем залейте посуду водой до половины высоты формы, в которой будет выпекаться чизкейк. Чуть более простой способ – поставить емкость с водой на полку под чизкейк. Во время выпечки он испарится и предотвратит растрескивание чизкейка.
Большинство холодных пасхальных чизкейков готовят с желатином. Поэтому убедитесь, что вы хорошо его растворили. Также не забывайте никогда не добавлять желатин непосредственно в сырную массу. Именно тогда могут появиться неаппетитные комочки. Лучше всего 2-3 столовые ложки массы добавить в миску к растворившемуся желатину и, тщательно перемешав, соединить с остальным сыром.
Ингредиенты на 16 порций:
Приготовление
Ингредиенты на 12 порций:
Приготовление
Ингредиенты на 12 порций
Подготовка
Ингредиенты на 8 порций:
Подготовка
Ингредиенты на 12 порций:
Приготовление
.
Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.
Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.
Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.
Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.
Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.
a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и претензий, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами
Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)
Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера
Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.
1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.
2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).
.
Приглашаю на холодный чизкейк под названием БЕЗ, потому что он безмолочный, без выпечки и готовится без проблем! Это также вариант в стиле #lowfat. В последнее время мы получаем запросы на десерты с более высоким содержанием углеводов, так что вот оно! Надеюсь, вам понравится этот кусочек весны посреди зимы 😉
Низ:
Тщательно смешать крупу с медом (жидким).Важно, чтобы все шарики были покрыты медом. Выложить смесь на дно разъемной формы, выровнять и прижать. Уберите в холодильник и приготовьте «творожную» массу.
Вес "Чизкейк":
Нагрейте молоко в кастрюле (не доводите до кипения). Всыпать семена чиа и тапиоку и нагревать на слабом огне около 10 минут, регулярно помешивая. В то время как семена чиа относительно быстро впитают жидкость и будут готовы, тапиоку придется ждать дольше. Поэтому отставьте кастрюлю примерно на час, чтобы тапиока набухла.Затем массу подогреть, добавить желатин и тщательно перемешать в течение нескольких минут (я добавила 3 чайные ложки желатина, но будьте осторожны! Смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей). Снова отставьте кастрюлю в сторону, чтобы масса остыла и застыла. Затем выливаем его в разъемную форму, на заранее подготовленное дно и ставим в холодильник.
Мармелад:
Положите в кастрюлю замороженную вишню и малину. Нагревайте на медленном огне, пока плоды не расплавятся и не дадут сок. В теплую смесь добавить желатин (я добавила 3 чайные ложки, но будьте осторожны! Смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей) и тщательно перемешивайте в течение нескольких минут.Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла, и дайте смеси отстояться. Затем убедитесь, что «ватрушка» в разъемной форме полностью застыла, и если это так, вылейте желе поверх десерта. Убрать в холодильник и дождаться полного застывания желе.
Итого: 1540 ккал (128 ккал на порцию - 1/12)
Белок - 41,1 г (3,4 г)
Жиры - 18,3 г (1,5 г)
Углеводы - 302 г (25 г)
.
Готовим со стилем
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Готовим со стилем
Лето – идеальное время для десертов. Чизкейк с клубничным сюрпризом - идеальное предложение для всех случайных встреч, семейных праздников, дней рождений или именин, особенно в жаркие дни. В основе шоколадный бисквит, нежный крем и освежающее желе с фруктами. Этот уникальный десерт не только вкусный, но и очень аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
ола 11 августа 2014 г., 10:25:52
Сделала, вкусно, но пришлось бисквит разрезать и часть использовать, иначе весь торт наверное был бы высотой 12 см ;)
Готовим стильно 07.08.2013 11:34:14
Что касается бисквита - я использовал свой проверенный рецепт, который всегда работает идеально.Я черпал вдохновение для самого чизкейка из других блогов.
Попутешествие 07.05.2013 16:53:05
потрясающий вид, аппетитно выглядит :)
Кася 05-07-2013 14:57:25
Можете ли вы просить вдохновения? На каком рецепте вы основывались?
Добавить комментарий:
.Холодный чизкейк с желе – один из самых вкусных десертов, особенно популярных в Польше. Откройте для себя рецепт холодного чизкейка - простого и вкусного десерта, который вы сможете приготовить сами, даже не обладая большими кулинарными способностями.
Пирожные без выпечки — идеальная идея для летнего десерта. Они идеально подходят в качестве завершения легкого ужина, а холодный чизкейк — безусловный фаворит.Как приготовить чизкейк без выпечки? Это просто, всего мгновение времени, благие намерения и небольшое количество ингредиентов. Преимущества этого десерта в низкой калорийности, восхитительном вкусе и простоте приготовления, поэтому читайте рецепт холодного чизкейка.
Это просто! Рецепт холодного чизкейка очень прост, нужны только нужные ингредиенты, которые можно легко купить в любом продуктовом магазине:
Благодаря этим ингредиентам вы можете приступить к работе без особых усилий. Как приготовить чизкейк без выпечки, вы узнаете из оставшейся части этой статьи.
Чтобы приготовить холодный чизкейк, выложите на дно противня, разъемной формы или другой формы бисквитные коржи. Следующим этапом будет приготовление творожной массы. Перетертый творог со сливками, сахарной пудрой и кипяченым молоком с желатином достаточно соединить в одну массу, а затем вылить в блюдо с печеньем.Оставьте, чтобы сосредоточиться. Затем приготовьте желе. Вымытые и сушеные фрукты нужно уложить на творожную массу, залить желе, а затем снова оставить настаиваться. Холодный чизкейк нужно поставить в холодильник минимум на час. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк без выпечки, ведь в этом нет ничего сложного. В основе лежит простой рецепт, благодаря которому холодный чизкейк всегда будет получаться идеально.
.В повседневной суете мы иногда тянемся к обработанным продуктам и полуфабрикатам. Признаюсь, во многих случаях я понимаю ваши ситуации и осознаю, что каждый из нас ищет наиболее эффективный способ сэкономить время — особенно время, проведенное на кухне, — а иногда и сбережения. Мы максимально облегчаем себе работу и жизнь, но, тем не менее, я искренне призываю вас максимально подготовиться самостоятельно.
Кто не любит торты, покрытые цветным желе? Поэтому предлагаю потратить на приготовление вашей выпечки на несколько минут больше, чтобы приготовить мармелад самостоятельно. Вкусовые возможности ограничены максимум воображением матушки-природы! Гарантирую, что вкус домашнего киселя бесподобен: попробуйте его один раз, и вы больше никогда не потянетесь за готовыми продуктами с магазинной полки.
Достаточно всего трех ингредиентов, чтобы приготовить отличное дополнение к выпечке или полезный домашний десерт.Желе можно приготовить из фруктового сока, фруктового пюре или просто фруктов, сваренных в воде. Независимо от того, какой вариант вы выберете, вам также понадобится желатин и любой подсластитель по вкусу (например, белый или коричневый сахар, фруктоза, ксилит и т. д.). Однако помните, что на основе свежевыжатых соков дополнительное подслащивание может быть совершенно ненужным, ведь сахара, содержащегося во фруктах, вполне достаточно!
В зависимости от желаемого количества желе приготовить 1,5 столовые ложки желатина на 250 мл жидкости.Если вы хотите облегчить себе задачу, дайте желатину набухнуть около 10 минут, прежде чем залить его 40 мл холодной воды.
Затем разогрейте сок или фрукты водой. Добавьте подсластитель, если необходимо, и нагревайте до растворения. Когда вы снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин в горячую фруктовую жидкость и перемешайте в последний раз, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Теперь просто охладите домашнее желе и дайте ему настояться в холодильнике.
Если вы делаете желе из фруктового мусса, вам также понадобится сок, который вы будете смешивать с пюре. Остальные шаги остаются прежними, за исключением того, что вместо того, чтобы нагревать весь мусс, используйте только 1/3 мусса, а затем соедините содержимое двух блюд вместе.
Конечно, дома можно сходить с ума, добавляя в желейную смесь свежие фрукты, сухофрукты, сок лимона, цедру цитрусовых и все, что душе угодно!