Порции: 3 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 30 мин
Калорийность: 268 ккал Белки: 16 г Жиры: 10.5 г Углеводы: 27.6 г
Сегодня я подробно опишу способ приготовления блюда итальянской кухни. Основным ингредиентом будут спагетти, которые у многих людей прочно ассоциируются с именно с данной частью Европы.
Итальянцы придумали множество рецептов с пастой, какой из них более вкусный сказать сложно, ведь практически все они потрясающие.
Основное отличие придают добавки, здесь можно дать разгуляться творчеству и фантазии. Но если Вы хотите получить гарантированный результат в виде вкусной пасты, тогда советую попробовать карбонару с ветчиной и сыром.
Не все любят и хорошо переносят молочные продукты, поэтому здесь будет описан вариант без использования сливок.
0/8 Ингредиенты
0/8 Приготовление
Я практически не знаю ни одного человека, который не любил бы пасту в том или ином виде.
А паста карбонара является одним из классических рецептов итальянской кухни.
Немного истории.
Карбонара - спагетти с беконом, смешанные с соусом из яиц и сыра пармеджано и пекорино соли и свежесмолотого перца, который доходит до готовности под воздействием тепла от пасты.
В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан .
Вообще есть две версии возникновения рецепта карбонары.
Первая гласит, что карбонару придумали угольщики, которые уходили на долгое время добывать уголь и готовили там блюда из тех продуктов, которые брали с собой.
При этом данную версию косвенно подтверждает история Софи Лорен, которая в конце 50-х в время съемок фильма под Римом столкнулась с угольщиками, накормившими ее своей фирменной карбонарой.
Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.
«Carbon» с итальянского переводится как уголь. Соответственно «pasta alla carbonara» будет значить дословно «паста в стиле древесного угля».
Мне тоже такая версия кажется весьма жизнеспособной, потому как очень многие современные блюда придумывались в похожих условиях. Это касается и фондю у швейцарцев и буйабеса у французов и много много чего. И рождались такие блюда спонтанно из тех продуктов, которые были под рукой.
Есть правда и вторая версия, которую не любят сами итальянцы.
Она гласит, что карбонара появилась якобы в период второй мировой войны среди итальянских солдат служивших в рядах армии США.
Но это версия подвергается критики старшего поколения итальянцев, которые утверждают, что карбонара была на столах задолго до второй мировой.
Так это или нет науке точно неизвестно, а известно только то, что настоящая карбонара очень и очень вкусна.
Итак, решил я как-то приготовить карбонару дома, но черпать рецепты с бесплатных ресурсов из яндекса я не люблю. Все-таки копирайтеры с фриланса вряд ли напишут оригинальный рецепт)) Поэтому ищу на Ютубе каналы настоящих поваров и смотрю там.
Я давно смотрю передачи Джейми Оливера и у него в гостях частенько появляется Дженнаро Сконтальдо, - итальянский шеф.
Нашел его видео на Ютубе и... приготовил карбонару.
Мамма мия. Это просто сказка. А как оказалось просто....
Главное, что я понял, на ингредиентах экономить нельзя. Понятно, что в Италии это отнюдь не премиальные продукты, а наоборот очень простые. Но мы не в Италии, а в санкционной России, со всеми вытекающими последствиями.
Основа соуса это все-таки сыр. И если у Вас есть возможность, в первую очередь финансовая, потому что где купить, проблем нет, то берите оригинал.
Пармеджано или грана подано можно купить на любом рынке в Москве, хоть в Медведково, хоть в Беляево. С пекорино сложнее. Сможете взять хорошо, нет, не проблема, но пармеджано ключевой момент. Кстати, пекорино я видел на Центральном рынке на трубной.
Итак:
Нарезаем грудинку/бекон небольшими кубиками, давим два зубчика чеснока и наливаем в средне-разогретую сковородку немножко оливкового масла.
По возможности не берите бекон в нарезке. Режьте кусочки от целого куска по толще.
Почему немного, да потому что из бекона вытопится жир и он будет жарится в нем.
В сковородку кладем бекон и чеснок и обжариваем минут 10. Чеснок в процессе выкидываем, когда он отдаст свой аромат бекону и маслу.
Пока обжариваем бекон, закидываем пасту в кипящую воду.
В идеале
Теперь все перемешиваем и получаем густую консистенцию.
Макароны дошли до кондиции и тут важный момент: никаких дуршлагов. Берем щипцы и просто перекладываем макароны в сковороду. А потом добавляем 2-3 половника воды из-под макарон.
Это очень важный момент, т.к. паста отдала много крахмала в воду и вода станет основой соуса.
Паста должна немного провариться в сковородке и выключаем огонь или снимаем с плиты, если у вас электричество.
И вот только теперь добавляем соус и все хорошенько перемешиваем.
Дело в том, что если добавить соус, пока паста на огне, яйца начнут сворачиваться и это будет уже не карбонара, а макароны с яйцами.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем кусок сливочного масла в перемешку с оливковым. Да, карбонара блюдо отнюдь не диетическое.
И сверху густо посыпаем тертым пармеджано.
Вуаля, карбонара готова.
Лично у меня на все (без мойки посуды конечно) уходит не более 10 минут.
Никаких сливок, только масло и яйца.
Лайф Хак: по возможности готовьте пасту на 2-3 порции не больше. Иначе сложно будет достигнуть нужной консистенции и пропорции в ингредиентах.
Я специально не пишу количество ингредиентов, потому что просто никогда не считал. Всегда готовлю на глаз и по интуиции, так что не обессудьте.
P.S. А какая у Ваша любимая паста, напишите пожалуйста в комментариях?
Подготовим все ингредиенты. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Гуанчиале (на фото) режем тонкими ломтиками.
Затем кладем ломтики друг-на-друга и нарезаем соломкой.
Отправляем на разогретую сухую сковородку на небольшой огонь поджариваться.
Отрезаем ломтик пекорино.
Натираем на мелкой терке.
Берем пармезан (кусочек).
Также натираем на терке в другую мисочку.
В закипевшую подсоленную воду (солим чуть-чуть, потому что гуанчиале и сыры достаточно соленые) отправляем спагетти. Не ломаем.
Варим с приоткрытой крышкой до состояния аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
Не забываем следить за беконом, помешиваем. Он должен поджарится до хрустящего состояния.
В миску разбиваем яйцо.
Из второго яйца нам понадобится только желток. Отправляем его туда же.
Солим.
И перчим.
В равных пропорциях добавляем пекорино.
И пармезан.
Тем временем бекон готов.
Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
А сок, выделившийся из бекона при жарке добавляем в соус (яйца с сыром), примерно столовую ложку.
Перемешиваем соус венчиком.
До однородного состояния.
Готовые спагетти перекладываем в сковородку, в которой жарилась гуанчиале.
Слегка прогреваем, не больше минуты.
Затем вливаем половник воды, в которой варилась паста.
И затем добавляем в сковородку соус.
Интенсивно перемешиваем.
Вот она! Та самая сливочная консистенция без сливок.
Добавляем в макароны бекон.
Перемешиваем и готово.
Чтобы красиво выложить пасту на тарелку, пинцетом закручиваем спагетти в поварешке.
И затем получившийся "клубок" аккуратно перекладываем на тарелку. Также можно сформировать еще один "этаж" и положить сверху.
В оставшиеся на сковородке остатки соуса с кусочками бекона добавляем столовую ложку воды, в которой варились спагетти.
И поливаем этим соусом пасту в тарелке.
Хорошо перчим.
Посыпаем тертым пекорино.
Вот такая получается красота!
Немедленно подаем!
18:48
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
21:30
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
10:05
Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ
12:59
Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов
12:36
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
11:43
Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН
08:02
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ
09:30
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ
10:03
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ
02:54
Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!
52:59
ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером
15:22
12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты
18:29
РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]
08:06
5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина
12:32
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
11:24
УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ
09:37
День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
12:13
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
Рецепт пасты карбонара на просторах интернета не редкость, да и само блюдо является, наверное, одним из самых узнаваемых и любимых в итальянской кухне. Приготовим пасту карбонара и мы с вами — разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов: это поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Кое-каких изменений, впрочем, скорее всего не избежать — аутентичные пекорино романо и пармезан сегодня просто так в магазине не встретишь, а гуанчиале, ещё один аутентичный ингредиент в классическом рецепте, я у нас в продаже не видел вообще никогда. Но пусть это вас не останавливает: рекомендации по замене аутентичных продуктов более доступными приведены ниже, в тексте рецепта.
Ингредиенты
2 порции
200 г спагетти или другой пасты
1 крупное куриное яйцо
2 куриных желтка
50 г пекорино романо или другого твердого сыра
100 г панчетты или бекона
2 зубчика чеснока
Рецепт пасты карбонара с беконом, который поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого итальянского соуса.
Алексей Онегин
Разбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте к нему еще два желтка, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и слегка взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в миску и размешайте до однородности.
Раздавите два зубчика чеснока плоскостью ножа, с обеих сторон обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, а когда чеснок потемнеет — выбросите его. Добавьте некрупно нарезанную панчетту или бекон, обжарьте со всех сторон до золотистости и снимите сковороду с огня.
Традиционный рецепт спагетти карбонара предполагает использовать гуанчиале — продукт из солёных свиных щек, и сыры пекорино романо в равной пропорции с пармезаном. В наших условиях вместо гуанчиале можно использовать панчетту или солёный бекон, а также качественный выдержанный твёрдый сыр, который вам нравится.
Что же касается пасты, чаще всего карбонару готовят со спагетти, но при желании можно заменить их другой длинной пастой — лингвини, тальятелле и так далее.
Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Плесните пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, на сковороду, остальную воду слейте, а пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое сковороды и взбитые яйца, после чего энергично размешивайте пасту в течение минуты: это не даст яйцам схватиться, превратившись в омлет, так что в результате у вас должен получиться гладкий и однородный соус. Разложите пасту по тарелкам, сверху натрите ещё немного сыра, и немедленно подавайте.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Ингредиенты:
спагетти твердых сортов пшеницы - 250 гр;
чеснок - 1-2 зубчика;
сливки - 200 гр;
бекон - 150 гр;
моцарелла - 100 гр
Чеснок очистить, разбить обратной стороной ножа и обжарить на растительном масле до золотистого цвета для аромата.
Я добавляю сыр непосредственно перед подачей. Макароны прогреть вместе с соусом около 1-2 минут, выключить огонь. Перед подачей посыпать сыром.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Карбонара — одна из самых популярных паст во всем мире. Существует много версий правильного состава блюда. Одни готовят без сливок, другие экспериментируют с дополнительными ингредиентами. Но результат всегда превосходит себя.
Предлагаем вам рецепт классической и любимой всем пасты, а для разнообразия расскажем и о самых необычных вариантах карбонары.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
В первую очередь готовим сливочный соус. Для этого натрите пармезан и переложите в небольшую емкость. Добавьте сливки, желтки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Отложите и отварите спагетти до почти готового состояния.
Пока они варятся, нарежьте тонкими полосками бекон и измельчите чеснок. Обжарьте на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Переложите в сковороду готовые макароны и влейте соус. Быстро перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Для пасты вам понадобится:
В первую очередь готовим пасту. Для этого просейте муку и какао на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Туда добавьте яйца, желтки и масло. Перемешайте с помощью вилки и влейте 4 ст. л. воды. Заместите тесто. Затем переложите в небольшую миску и накройте полотенцем. Оставьте его на пол часа.
Тем временем приготовьте соус. Для этого в сотейнике соедините тертый пармезан, два желтка, сахар и мускатный орех. Сливки доведите до кипения и перелейте в сотейник, помешивая венчиком. Еще раз доведите массу до кипения и отставьте с плиты в теплое место.
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его. Разрежьте на тонкие полоски и отварите в кипящей подсоленной воде.
Разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте черным перцем и вложите ветчину. Вбейте по одному желтку и подавайте к столу.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Для желтка:
Для пасты вам понадобится:
Готовим пасту. Для этого замочите желатин в холодной воде. В отдельной емкости соедините молоко, сливки, сахар и кокосовое пюре. Доведите смесь до кипения, дайте остыть и соедините с желатином. Затем добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте смесь.
Возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Вылейте тесто толщиной 4 мм. Затем дайте полностью остыть и нарежьте тонкими полосками.
Готовим “бекон”. Замочите желатин в холодной воде. Соедините воду, сахар, сливки и доведите массу до кипения. Дайте остыть и добавьте желатин. Разделите на две части и в одну из них добавьте пищевой краситель.
Массу без красителя вылейте в форму, застеленной пергаментной бумагой. Затем добавьте цветную смесь и аккуратно перемешайте их. Дайте остыть и нарежьте полосками.
Готовим “желтки”. Также замочите желатин. С помощью блендера перемешайте манго, воду и сахар. Добавьте желатин и дайте застыть. Затем соедините все части и сладкая Карбонара готова.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов читайте в статье Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Ни от маскарпоне или с любым другим белым сыром. Удивлен? Это все потому что что от моря до Татр, большинство ресторанов говорят нам, что сливки оригинальные ингредиент этого блюда. О, нет. Что Настоящей карбонаре всего пять ингредиенты - паста, гуанчиале, яичный желток, пармезан и перец. Только это и как можно больше так много. Больше ничего не нужно. Гуанчиале можно превратить в панчетту, сыр пармезан на пекорино.
(если вы читаете этот пост не на моем сайте - уважайте мою работу и закрыть рамку или перейти сразу в блог.Спасибо большое!) Карбонара это для меня тест для ресторана, серьезно ли он относится к итальянской кухне. А тот в карточка в замочной скважине выглядела многообещающе. К сожалению, только на бумаге. Управляющий делами Она клялась, что в соусе не было сливок. Однако я не поверю, что белый слякоть, которая стояла передо мной на тарелке, была только с желтком и пармезаном. Существование несколько недель спустя в бистро Tutto Bene, прежде чем заказать карбонару Сначала я спросил официанта, как его готовят. - Конечно, это является пломбир! Расстроенный Я решил взять его в свои руки.Я пошел к своему мяснику, я взял его guanciale и pancetta, очень приятно поболтав о том, что v Крем Карбонара, безусловно, персона нон грата. У меня не было спагетти, поэтому я взял бавету. Я отделила желтки, натерла пекорино и приготовила соус. Он ушел божественная паста, сытная и жирная из гуанчиале и панчетты, сливочная с желтками. Сегодня Рецепт посвящаю всем рестораторам, ведь именно у них зачастую решающий фактор влияют на то, что и как готовят на кухне. Если вы идете на классики, относитесь к ним с уважением.
(для 2 человек)
200 г макарон (спагетти, баветте, букатини) 4 желтка дошкольных яиц 100 г гуанкале или панетты кусочек пекорино или свеженатертого сыра пармезан#настоящая карбонара #карбонара #паста
.90 000 мотивирует вас готовить!: Perfect Spaghetti CarbonaraОдно из самых быстрых и простых блюд из макарон, которое легко можно испортить, если переборщить. Когда не хочется готовить на жаре, достаточно нескольких минут на кухне и ваших коллег по обеду, которые уже ждут ваше блюдо. Спагетти алла карбонара за несколько простых шагов.
А в музыкальном плане с понедельника сегодня у меня такая приятная шуршащая боссана, что я уже представляю себе вечер с хорошим вином и спагетти карбонара .Слушайте - Пол Десмонд "Волна" ...
1-2 столовые ложки оливкового масла
100 г сырого копченого бекона или панчетты
2 больших яичных желтка от деревенских кур
50 г густых сливок 36%
50 г свеженатертого пармезана
несколько веточек свежего тимьяна
250 г свежих спагетти
паста кулинария свежемолотый перец
Вскипятить подсоленную воду для макарон.Бекон или панчетту нарежьте соломкой. Желтки смешать со сливками и пармезаном.
В большую сковороду налить оливковое масло, добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Если вы готовите свежую пасту, она будет готовиться около 3 минут, поэтому подождите, пока бекон не будет почти готов к приготовлению. Если вы используете сушеные макароны, приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, а тем временем обжарьте бекон
Слейте макароны, сохранив несколько столовых ложек воды для варки. Переложить осушенные макароны в сковороду с беконом, тщательно перемешать, пока они не покроются ароматным маслом и посыпать крупномолотым перцем.
Теперь самое главное - выключите кастрюлю с огня, добавьте несколько столовых ложек воды, оставшейся после варки макарон, затем быстро влейте сливки, желтки и сыр пармезан. Энергично перемешайте (не забудьте больше не нагревать, иначе сковорода превратится в яичницу!). Сразу же разложите по тарелкам и подавайте, посыпав листьями свежего тимьяна и молотым перцем - вкуснятина!
Спагетти Карбонара, как я уже убедилась, вызывает много споров и ссор.
Поляки любят добавлять в это блюдо сливки или мускатный орех.
Видимо, иногда кое-кто даже использует грибы и другие изобретения.
Я уже пробовала кремовую версию, и она была вкусной.
В этот раз я хотел максимально приблизиться к оригиналу.
Должен признаться, что я не искал итальянскую ветчину или правильный сорт сыра ;)
Ингредиенты:
Блюдо готовится быстро, соединяя части вместе.Паста не может быть приготовлена заранее. Обязательно регулируйте пропорции ингредиентов, ведь лучше всего съесть все блюдо теплым!
Вскипятите воду и посолите макароны. Закидываем нашу отмеренную порцию и готовим al dente. В это время подготавливаем большую сковороду, нарезаем кубиками бекон. Обжарить бекон, чтобы расплавился жир. В это время добавляем в миску целое яйцо и желток и натираем на мелкой терке сыр. Все перемешать венчиком, добавить перец. Когда макароны будут готовы, выловить их и сразу же, не промывая, выложить на сковороду с беконом.Добавьте столовую ложку этой воды для пасты и перемешайте. Отложите на некоторое время вне конфорки, чтобы ингредиенты немного остыли и не для приготовления яичницы-болтуньи, а чтобы они оставались теплыми. Добавляем яично-сырную массу и тщательно перемешиваем. Подаем порции сразу, горячими. Сверху можно натереть еще немного сыра.
Приятного аппетита!
.90 000 спагетти карбонара Это понадобится: маленькие сливки 18%… на Stylowi.pl Спагетти карбонара
Вам понадобится:
немного сливок 18%,
150 г или примерно 5 ломтиков копченого бекона,
3 желтка,
луковица,
чеснок,
орегано, базилик (лучше всего свежие травы),
соль, перец и тертый сыр желтый.
Нарезать лук и обжарить на оливковом масле на медленном огне. Когда он начнет глазироваться, добавьте к нему ломтики бекона — не режьте, нам нужны целые ломтики.Жарьте, пока лук не станет золотистым, а жир из бекона не растает. Пока бекон и лук готовятся на медленном огне, приготовьте крем. Перелейте сливки в миску и добавьте к ним выдавленные зубчики чеснока. В сливки влить взбитые желтки и все перемешать, чтобы ингредиенты соединились. Приправить зеленью, солью и перцем. Выливаем этот сливочный соус в сковороду с беконом и луком, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически помешивая. Если он слишком густой, добавьте в него немного воды.Пасту варим в отдельной кастрюле, можно использовать спагетти, фузилли или луки (фарфалле). Отварите пасту al dente, т.е. примерно 6-10 минут, и слейте ее, но не выливайте всю воду. Оставьте немного в кастрюле. Добавьте в макароны столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Это предотвратит прилипание макарон. Поместите наш соус карбонара в кастрюлю с макаронами. Тщательно перемешиваем. Добавляем натертый желтый сыр, еще раз перемешиваем, чтобы сыр равномерно расплавился и не скапливался в одном месте и можно подавать.Как и все спагетти, тоже украшаем листиком, на этот раз не базилика, а орегано.
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 saKRVwRw1hh4gzCwoUKRVRMgkoF1VUDnknQwobGE8cJnIEHnBmBGVUfmJDJmcOAxovVnYYLgRuPghFEhsZRgBgC3g4NDEKBTZAKygWKVQVLDdLKXYmRSsUG1cdOAQweRM3XgceNhIoGWdXEj0UQyYhBQYANA15EjMjey8aHn0TFjRdR11sQwo5LgwAATZvBnkWUxpHJVxRNgVQHA4JeBZvOFg/Q2w9EWo+WxA2HlUFTD8nf0QfUgEdGEEXPhUnd3Z6XBkOZWMtXzFZEQB+AS1bAi81Xj4OSi8UAxskMRQxKyxJS3k2Im1xVHIOBCcAMGQtE2wZDDsxZi48BmolQHROUwdsGyFwMClmJTRHZUBgNw9KP1spVAZAEBcNZBRxN1sndC0SPXgqDCsPLA4kVwlGYy8VQjwHTn09RCFcT0wMQkApGllzBiQ7BQkoEGI6ICdkYwp8CCMjFwkSPmwoT2tsOEAnDWwYJDA0HCFuYRwGTQk7IWt9Awxnb3tiLQoyJ3l8RmMbDFQEEDNWFwgMBgcUJxded0xcGntwG3kpOhoBcWcVSyUAdDdMdTcSVxYEFTccJwAiCB9RHUE3dXwcHClKYnofdxpUalM6EnUBEX5pEBIkARlSETY/AR8NKAMsFV4DIRMwJmZ/HUIlOgxlHBVwaEEoWAUDfEIEHFUzA14vEFxXD1JgKgpVXB8Qdg8sNiZQEllhWwtQHCs4F2s8NgIHd1I3TjcOSBcvTApoAUFicRccJR8lR2oUD18qcX92BQ03DkwgVhQhNC0xUzMALEQaQTwLYwJPXFlJCRQLPCF2YhcKHGskFlQCTlYbODhaIjRuGWA6BxIRIQ8NYSJeGm4UUgI=
Спагетти алла акрбонара — одно из основных итальянских блюд из пасты. Основной ингредиент – бекон, нарезанный мелкими кубиками, обжаренный до румяной корочки на оливковом масле. Другими традиционными ингредиентами для спагетти являются яйца, оливковое масло, соль и перец и сыр пармезан. Рецепт менялся с годами и теперь, в зависимости от предпочтений повара, может содержать различные добавки.
Порция на: 2 персоны
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Отварить пасту al dente в подсоленной воде по рецепту на упаковке.
Пока макароны готовятся, мелко нарежьте лук и бекон.
Сначала обжарьте лук на сковороде и добавьте бекон, когда он немного размякнет.
Взбейте яйца венчиком до получения однородной пасты.
Добавить сливки и половину тертого сыра. Солим и добавляем довольно большое количество перца.
Добавьте вино к обжаренному бекону на сковороде и немного обжарьте.
Добавьте приготовленные макароны к горячему бекону, перемешайте
и готовьте еще около 1 минуты.
По истечении этого времени убрать с огня.
Добавить яичную массу и немного помешивать, пока все ингредиенты хорошо не соединятся,
и соус слегка не загустеет. (Будьте осторожны, чтобы не запутаться!).
Разложить по тарелкам и посыпать остатками сыра.
.
Спагетти алла карбонара — одно из самых известных итальянских блюд. Он наиболее популярен в центральной Италии, особенно в Риме. Конечно, то, что вкусно, готовят и за пределами Италии. Наверняка вы сталкивались с идеей добавить в соус сливки. Здесь я должен вас удивить… оригинальная карбонара не содержит этого ингредиента.
О чем вы прочтете в этой статье?
Оригинальные спагетти алла карбонара состоят из: пасты, яиц, перца, свиной щеки и сыра - пекорино или пармезан или грана падано.В украшение можно добавить нарезанную петрушку.
Как видите, настоящая карбонара не содержит сливок. Между тем, во многих польских ресторанах вы найдете эту жирную и сытную добавку.
По первой версии, блюдо было создано в Риме в конце или сразу после Второй мировой войны. Именно тогда в Италию пришли корабли с гуманитарной помощью. Среди подарков были, в том числе пшеница, бекон и яичный порошок.Один из римских поваров должен был создать карбонару из сочетания этих продуктов.
Другая история гласит, что блюдо было приготовлено в Абруццо и изобретено шахтерами. Шахты каменного угля использовались горняками, которые часто проводили много дней, не выходя на поверхность. Поэтому у них должно было быть много сытной еды с собой.
С собой на работу брали соленую свинину, сыр, яйца и макароны.
Сначала нужно хорошо подрумянить бекон , не пережаривая.
Нарезаем его небольшими полосками и выкладываем на сухую и холодную сковороду, не добавляя масла. Слегка обжарьте его на медленном огне.
Когда шкварки будут готовы, т.е. в сковороде будет жир, складываем их в миску.
Тем временем приготовьте пасты спагетти, бросив их в кипящую воду со щепоткой соли (лучше, если они будут потверже, т.е. аль денте).
Теперь приступим к приготовлению соуса.Положите в миску тертого сыра (можно выбрать один из видов или несколько смешанных - по вашему вкусу) и , два желтка и одно целое яйцо . Все смешать до получения однородной консистенции.
Когда паста станет аль денте, возьмите 2 столовые ложки воды из пасты и вылейте ее в сковороду с жиром от жареного бекона.
Добавьте просушенные макароны на горячую сковороду.
Все тщательно перемешиваем. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на минуту. Затем добавьте сырно-яичный соус и обжаренный бекон.
Снова энергично перемешайте, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Рецепт от Натальи Итальянской от Натальи
.90 000 спагетти карбонара в традиционном выпускеНет никого, кто хоть раз не пробовал спагетти. Это блюдо – витрина и символ итальянской кухни. Он появляется во множестве вкусовых вариаций, часто в зависимости от города или региона Италии. Спагетти — одно из наиболее часто заказываемых блюд в ресторанах, в том числе и в Польше. Это также блюдо, которое часто готовят дома, как на обед, так и на ужин, когда мы хотим съесть что-то теплое и в то же время что-то отличное от традиционной польской кухни.Это также блюдо, которое мы приготовим очень легко, потому что мы приготовим его быстро, из популярных ингредиентов и всего за несколько минут.
Классический болоньезе мы выбираем чаще всего, но стоит попробовать и другие варианты, например карбонара. Это блюдо немного отличается от традиционных спагетти тем, что содержит бекон и яйца. Кремовая версия также популярна.
В этой статье вы найдете рецепты спагетти карбонара в двух вариантах - со сливками и без них.Мы рекомендуем вам приготовить оба блюда и проверить, какой вариант карбонары вам нравится больше.
.