Добавить на Яндекс

Брускетта рецепт классический с помидором


Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов12144

Автор рецепта

Подписаться

Брускетта с помидорами — вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

4 куска

Помидоры

3 штуки

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

3 зубчика

Бальзамический крем

10 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

3Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

4Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (87):Показать все комментарии

1

Чудесный рецепт. Очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Ура!

ОтветитьПожаловаться

0

+1

ОтветитьПожаловаться

0

Обожаю брускетты!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брускетты с помидорами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Брускетты с помидорами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Георгий Федоров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1560

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чиабатта

1 штука

Помидоры

6 штук

Базилик

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

8 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.

2На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.

3Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

4Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

вкусно, я еще добавила сыра фета

ОтветитьПожаловаться

0

Одна из самых любимых брускетт!

ОтветитьПожаловаться

0

Есть специальная приправа брускетта, очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aki meew

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брускетта с томатами и базиликом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,2 шт.1 шт.
по вкусупо вкусу
1 зуб.2 ч. л.
1 стеб.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Описание рецепта — Брускетта с томатами и базиликом:

Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!

Брускетта с томатами и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.

Шаг 2:

Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.

Шаг 3:

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Соль и чёрный перец горошком перетираем в ступке.

Шаг 5:

Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде и сразу же, в горячем виде, натираем с одной стороны зубчиком чеснока.

Шаг 6:

Выкладываем на натёртую чесноком сторону кубики помидора.

Шаг 7:

Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.

Шаг 8:

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9:

1 стеб.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Также сбрызгиваем бальзамическим соусом и украшаем листиками зелёного базилика.
Брускетта с томатами и базиликом готова!
Подаём брускетту к столу в качестве бутербродов или закуски-“антипасто”.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

13 лучших рецептов брускетты

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

1

 

Интересно

Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».

Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.

 

 

Секреты приготовления брускетты:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

 

 

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

1

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

 

1

Брускетта с авокадо и вялеными томатами



Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Читать дальше: Пошаговый рецепт
Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.

Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими.

Андрей Рудьков

Совет

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.

 

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой


Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

Тост «Скаген»

Автор: Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с грибами и бурратой


Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой


Совет

Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепт приготовления с фото

Иногда возникает желание приготовить что-нибудь необычное, но в то же время необыкновенно вкусное, легкое и, что самое главное, быстрое. И если столь популярные бутерброды с колбасой и сыром порядком надоели, рекомендуем приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Что это за блюдо, как правильно его готовить — вы узнаете из представленного ниже материала.

Итальянская брускетта

Самые разнообразные бутерброды готовятся по всему миру, Италия не стала исключением. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд, который называют брускеттой. Помидоры и моцарелла - основные ингредиенты классического рецепта. Но кроме этого существует огромное количество самых разнообразных начинок.

Слово "брускетта" происходит от древнего романского — bruscare, что означает "запекать на углях". Суть таких бутербродов заключается в том, что для их приготовления используется обжаренный без масла (на противне или на гриле) ломоть белого хлеба, поверх которого раскладывается начинка.

Советы по выбору продуктов

В итальянской кухне для брускетты с помидорами и моцареллой, как впрочем, и для других, чаще всего используют традиционный национальный хлеб — чиабатту, но если такового нет, то подойдет свежий белый хлеб. Отличным вариантом станет и французский багет. Ломтики хлеба обжариваются и еще в теплом виде натираются чесноком, смазываются самым лучшим оливковым маслом. Это является основой брускетты. Томаты следует выбирать спелые, но не переспевшие. Для того чтобы снять с них кожицу, помидоры следует сначала ошпарить кипятком. Необычайно вкусные бутерброды получаются с сыром моцарелла. Брускетты с помидорами отлично дополнят оливки, базилик или другая зелень.

Горячие итальянские бутерброды

Вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, даст ощущение легкой сытости. Приготовить ее можно на завтрак или в качестве перекуса, чтобы взять с собой. Для рецепта брускетты с моцареллой и помидорами нам потребуются следующие компоненты:

  • багет — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • луковица;
  • сушеный базилик;
  • чеснок - зубчик;
  • перец, соль.

В небольшую емкость укладываем нарезанные произвольно помидоры, чеснок, специи, чеснок, лук, перемешиваем и ставим в прохладное место. Французский багет разрезаем по диагонали на 12 ломтиков и обжариваем в духовке при температуре 190°C не более 5 минут. После этого температуру понижаем на 70°C. На обжаренные кусочки выкладываем ровным слоем томатную смесь, сверху кладем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Ставим в духовку на 2 минуты, чтобы сыр немножко расплавился. Горячие бутерброды сразу же подаем на стол.

Чиабатная брускетта со сладкими томатами

Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусную брускетту с помидорами, базиликом и моцареллой. Пошаговое приготовление.

  1. От чиабатты вдоль отрезаем четвертую часть (примерно 100 г) и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон.
  2. 150 г розового сладкого помидора нарежем продолговатыми дольками.
  3. Ровно такое же количество долек нарезаем из сыра моцарелла.
  4. На обжаренные кусочки, чередуя, выкладываем дольки помидор и моцареллы.
  5. Поливаем соусом песто (30 мл), а затем и бальзамическим кремом (30 г), посыпаем сверху крупной морской солью и ароматным, свежемолотым перцем.
  6. Итальянский бутерброд украшаем листьями зеленого базилика.

Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой

Эта итальянская закуска представляет собой поджаренный кусочек хлеба с начинкой, она может быть любой. Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы указывать не будем - оно зависит от состава семьи или количество гостей. Для нашего варианта подойдут следующие компоненты:

  • песто;
  • багет;
  • вяленые томаты;
  • оливк. масло;
  • моцарелла буффало;
  • соль.

Кусочки багета обжариваем без масла в духовке или на гриле, очень важно их не пересушить. Горячие ломтики сбрызгиваем оливковым маслом, после того как они немного остынут, обильно смазываем их песто. Вяленые томаты (их можно приготовить в домашних условиях) нарезаем тонкими полосками и укладываем сверху. Моцареллу руками рвем на кусочки и выкладываем на томаты. Не старайтесь делать данную процедуру слишком аккуратно, наоборот, «лохматые» кусочки моцареллы выглядят более красиво и оригинально. Готовый бутерброд присаливаем и сбрызгивает вкусным оливковым маслом. Сервировочную тарелку можно украсить небольшими листочками базилика.

Летняя брускетта с овощами-гриль

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как сделать вкусную, хрустящую, сочную брускетту с моцареллой, помидорами и другими овощами, приготовленными на гриле. Из данного количества ингредиентов мы сможем приготовить восемь порций. Нам потребуется:

  • 480 г итальянского хлеба чиабатта;
  • 12 г (2 зуб.) чеснока;
  • 250 г салата;
  • 280 г моцареллы.

Овощи:

  • 800 г цуккини;
  • по 200 г баклажана и сладкого перца;
  • 380 г томатов;
  • 20 мл сока лимона;
  • 85 мл оливк. масла;
  • немного соли.

Чиабатту следует подсушить любым способом и натереть чесноком. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, салатные листья промываем. Все перечисленные овощи обжариваем на гриле. Раскладываем их на кусочки чиабатты вместе с моцареллой.

Овощи готовят следующим образом: сначала все их необходимо промыть и обсушить. Перец следует разделить вдоль на 8 частей, обязательно удалить сердцевину. Помидоры, баклажаны, цуккини нарезаем кружочками, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи обжариваем на гриле с двух сторон, выкладываем на тарелку, слегка поливаем лимонным соком и оставшимся маслом.

Брускетта с помидорами, творогом и базиликом. Рецепт с пошаговыми фото

Брускетта - это итальянское блюдо, которое переводится с итальянского языка, как запекать на горячих углях. Брускетта состоит из поджаренного хлеба и помидорной начинки, приправленной пряными травами. Брускетта изначально считалась едой простонародья и уже потом, со временем, вышла на уровень мировой кулинарии.

 

Местные бедняки всегда имели в наличии хлеб, помидоры, чеснок и оливковое масло. Так, обжаривая хлеб на углях, обмазывая его чесноком с оливковым маслом, и выкладывая на него измельченные помидоры, родилась первая брускетта. Ее брали с собой в поле местные крестьяне в качестве обеда или легкого перекуса. На сегодняшний день количество рецептов приготовления брускетты очень обширно, в связи с разнообразными вариантами начинки.

 

Незаменимый ингредиент брускетты считаются  хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Часто брускетту дополняют сыром моцарелла, оливками, ветчиной. Некоторые рецепты брускетты в своем составе имеют даже свеклу, фасоль, кабачки и баклажаны. Мы же предлагаем вам классический вариант приготовления брускетты с помидорами, творогом и базиликом

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Батон – 4 шт., 
  • Помидоры – 3 шт., 
  • Творог – 50 гр., 
  • Базилик – 1-2 веточки, 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Подсолнечное или оливковое масло, 
  • Специи «Итальянские травы» - 5-7 гр., 
  • Соль – по вкусу. 

Брускетта с помидорами, творогом и базиликом  – рецепт

 


Базилик промойте водой. Дайте ему немного обсохнуть. Оторвите руками листики от стеблей.


Помойте помидоры. Чтобы начинка для брускетты получилась нежной консистенции, с помидор желательно снять шкурку. Сделать это не сложно. На каждой помидоре сверху возле плодоножек сделайте ножом крестообразный разрез. После этого залейте помидоры горячей водой. Оставьте их на 10 минут.

 

Достаньте их из горячей воды, выложите на дуршлаг и поставьте под холодную воду. Аккуратно потяните пальцами шкурку с того места, где сделали разрез. Очистите полностью помидоры. Очищенные помидоры нарежьте на мелкие дольки или кубики. Переложите измельченные помидоры в салатник.


Добавьте к помидорам листики базилика.


Посыпьте их специями «Итальянские травы».


Чеснок очистите и мелко порубите ножом. При желании его можно пропустить через чеснокодавку.


Всыпьте измельченный чеснок к помидорам.


Полейте помидоры оливковым либо подсолнечным маслом.


Всыпьте щепотку соли и перемешайте ложкой начинку. Начинка из помидоров готова и ее можно отставить в сторону, пусть помидоры хорошо промаринуются. 


Теперь необходимо подготовить хлебную основу для брускетты. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом. Как только масло станет горячим, положите кусочки батона. Обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. 


По мере готовности гренки выкладывайте на тарелку. Выложите гренки на сервировочную тарелку.

 

 

Натрите их хорошо зубчиками чеснока. На каждую гренку выложите немного помидорной начинки.

 

Присыпьте брускетту творогом и украсьте листиками базилика. Вот и все, брускетта с помидорами и творогом готова. Вкус у такой брускетты просто потрясающий. Хрустящий поджаренный хлеб прекрасно дополняют пряные помидоры с великолепным запахом чеснока и базилика. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить вкусную закуску из помидоров с сыром – помидорные бочонки. 

Брускетта с помидорами, творогом и базиликом. Фото

Автор: Сидлецкая Татьяна

рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта брускетты)

Итальянская брускетта 4.5

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Пантумака по-каталонски 5.0

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра 5.0

Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2021

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.5

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Брускетта с песто 5.0

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Быстрый завтрак 3.6

Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018

Брускетта с печеной тыквой и фетой 4.0

Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Брускетта "Цезарь" 5.0

Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту "Цезарь". Просто, гениально! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Bruschetta Pomodoro All'Amatriciana 5.0

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда со свининой и томатами. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.2

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.07.2018

Брускетта с зеленью и козьим сыром 5.0

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. ...далее

Добавил: Koch 07.05.2013

Брускетта с артишоками 4.3

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Брускетта с маслинами и фетой 4.8

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Брускетта с помидорами 3.8

Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов. ...далее

Добавил: Aelita 31.07.2013

Брускетта с томатами 4.1

Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. ...далее

Добавил: Itsme 19.08.2013

Брускетта с авокадо 3.7

Брускетта с авокадо - моя любимая закуска, которую я позаимствовала у итальянцев. Из множества вариаций, перепробованных мной, брускетта с авокадо - одна из самых успешных. ...далее

Добавил: Galate 15.10.2013

Брускетта с овощами 4.9

Брускетта с овощами - это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами своими руками! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Брускетта с моцареллой 3.6

Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с лососем 4.6

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с орешками 3.0

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с сыром 5.0

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам. ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с креветками 4.0

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с ветчиной 5.0

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску! ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с тунцом 4.7

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи. ...далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с грибами 5.0

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. ...далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с курицей 3.1

Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи. ...далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с сельдью 4.0

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень. ...далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с прошутто 5.0

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый. ...далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с помидорами и базиликом 4.3

Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом - прекрасная легкая вегетарианская закуска. ...далее

Добавил: Galate 01.05.2014

Брускетта в духовке 4.6

Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2021

Брускетта с баклажанами и помидорами 5.0

Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014

Брускетта яично-луковая 5.0

Вкусные, ароматные и пикантные бутербродики на обжаренном хлебушке предлагаю приготовить уже сегодня. Отличный вариант для завтрака, полдника, а также как закуска к праздничному столу. ...далее

Добавил: Демурия 12.03.2017

Брускетта 3.8

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Брускетта со шпинатом 5.0

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017

Брускетта с маринованным цуккини 5.0

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017

Брускета (самый простой рецепт) 5.0

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017

Брускетта с помидорами и базиликом - классическая итальянская закуска

09 июля 2018 г.

Брускетта с помидорами и базиликом - рецепт

Брускетта с помидорами и базиликом - одна из самых популярных итальянских закусок. Это не что иное, как тост из тертого с чесноком хлеба, политого оливковым маслом и на нем (предварительно смешанные) помидоры, базилик и небольшое количество лука. Именно этот вид брускетты прославил эту итальянскую закуску на весь мир.Он очень прост в приготовлении, и в то же время очень вкусен и ароматен. Он, безусловно, будет отлично смотреться и на вечеринках.

Другие итальянские рецепты, например, для теста для пиццы, можно найти во вкладке Итальянская кухня , но если вас интересует путешествие в солнечную Италию, обязательно загляните в раздел Италия , где мы поместили многое интересной информации для посетителей.

Брускетта - видео рецепт:

Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт одной из самых классических итальянских закусок.

Время приготовления 14 минут
  • несколько ломтиков хлеба (ок. 300 г)
  • 3 помидора или много коктейля (ок. 360 г)
  • дюжина листьев свежего базилика
  • 1/2 луковицы шалот (ок. 10 г)
  • 1 зубчик чеснока (прибл. 4 г)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима (прибл. 80 мл)
  • соль
  • перец
  • Для брускетты можно использовать любой вид хлеба. Это может быть хлеб, но он также отлично подходит, например.Чиабатта Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1,5 см. Для этого блюда мы также можем использовать вчерашний хлеб. В Италии именно антипасто готовят именно с целью использования старого хлеба.
  • Пришло время поджарить хлеб. Вы можете использовать сковороду-гриль, обычный электрический гриль или духовку.Если вы хотите использовать духовку, вы должны налить немного масла на ломтики с той стороны, которая будет соприкасаться с противнем. Если вы хотите использовать сковороды или гриль, вам не нужно поливать ломтики оливковым маслом.Ломтики хлеба смазать оливковым маслом на противне (маслом вниз) и поставить на верхнюю полку духовки, разогретой до 190 градусов, с включенной опцией гриль. Выпечка должна занять минут 6-7.Если в нашей духовке нет возможности гриля, ставим нагрев от верхнего ТЭНа.
  • На мой взгляд, быстрее и удобнее готовить хлеб на сухой сковороде, в этом случае я не поливаю хлеб оливковым маслом перед поджариванием. Готовя его на сковороде, переворачивайте хлеб, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
  • Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы потом можно было положить в нее помидоры и накрыть их. Кипящая вода.

  • А пока нарежьте помидоры крестиком, чтобы нам было легче их чистить. Во вторую кастрюлю или другую емкость налейте холодную воду.

  • Когда вода закипит, выключите газ и бросьте в нее помидоры. Примерно через 60 секунд достаньте их и сразу же бросьте в холодную воду.

  • Еще через 60 секунд выньте помидоры и очистите их от кожицы, которая должна легко отделиться благодаря пропариванию.

  • Удалите семена из помидоров, затем нарежьте их кубиками и бросьте в заранее приготовленное блюдо.

  • Очистите лук-шалот и нарежьте его половину. Выложить к помидорам нарезанный лук-шалот.

  • Положите около дюжины порванных листьев базилика в помидоры и базилик и приправьте небольшим количеством соли и перца.

  • Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и тщательно все перемешайте.

  • Когда ломтики хлеба уже испечены, выньте их из духовки или снимите с противня.

  • Натрите ломтики сверху зубчиком чеснока для аромата.

  • Сбрызните хлеб оливковым маслом Помните, что чем качественнее и качественнее масло вы используете, тем вкуснее будет брускетта.
  • Используйте чайную ложку, чтобы смешать помидоры, базилик и лук-шалот вместе, классическая брускетта готова!

Комментарии

Комментарии

.

БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ - классический рецепт

Классическая брускетта.

Брускетта с помидорами: рецепт классического итальянского тоста.


Очень простой рецепт быстрого завтрака или ужина: брускетта с помидорами, чесноком и базиликом, с оливковым маслом первого отжима и тертым сыром. Хрустящие итальянские тосты с вкусными добавками украсят любой стол.

Как приготовить брускетту - оригинальный рецепт.


Горячий тост с помидорами и базиликом – прекрасное лакомство. Брускетта проста в приготовлении и готовится очень быстро. Можно добавить пармскую ветчину, тертый сыр, например, моцареллу, или лук-шалот, нарезанный очень тонкими ломтиками.

Брускетта: простой рецепт вкусной закуски.



Брускетта - рецепт.

Брускетта - ингредиенты и специи:

  • выбранный тип длинной булочки, напр.багет, чиабатта.
  • оливковое масло холодного отжима
  • чеснок очищенный и натертый или прессованный
  • 2 помидора
  • свежий базилик
  • свежемолотый черный перец, морская соль

дополнительно:

  • тертый сыр, например, моцарелла
  • очень тонко нарезанный лук-шалот
  • бальзамический соус
  • свежий тимьян
Как приготовить брускетту - пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Разрежьте булочку на ломтики. В миске смешайте оливковое масло и чеснок — натрите дольки.

Шаг 2.

Помидоры бланшировать, очистить и нарезать мелкими кубиками - лишний сок слить через сито.

Шаг 3.

Нарежьте ломтиками обсушенные помидоры, посыпьте тертым сыром и добавьте лук.

Шаг 4.

Поставить брускетту в сильно разогретую духовку – запекать под грилем несколько минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

Готовая брускетта подавайте сразу после приготовления, посыпав свежим базиликом, приправив морской солью и свежемолотым перцем. Перед подачей можно сбрызнуть брускетту оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Приятного аппетита :)

с помидорами .

Брускетта с помидорами - рецепт

Очень популярная итальянская закуска, на приготовление которой уходит совсем немного времени, — брускетта. Рецепты его разные, и их основой всегда является тост с оливковым маслом и чесноком. Самый распространенный вариант этого блюда – брускетта с помидорами. Вариант капрезе, то есть брускетта с моцареллой, помидорами черри, базиликом и другими итальянскими ароматными добавками, безусловно, достойная внимания идея для ужина. Экспресс-рецепт, как оживить вкус брускетты, взят из журнала «Соль и перец» №4/2020.В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

Примечание редактора

Что такое брускетта?

Брускетта — тост с оливковым маслом, чесноком и другими начинками, чаще всего свежими помидорами и базиликом. Это блюдо произносится как "брускетта". Очень распространенная ошибка поляков — называть этот бутерброд «брускетте» или «синяком».

Интересно, что изначально брускетта была лакомством итальянских фермеров. В перерывах между работой поджаривали на огне хлеб и поливали по вкусу оливковым маслом.Похожая история у самого популярного итальянского блюда – пиццы. Она тоже начинала свою карьеру как еда бедняков, которая со временем стала присутствовать на столах аристократов.

Как приготовить брускетту с помидорами?

Времени на приготовление этой закуски мало, а конечный результат ошеломляет – недаром брускетта с томатами и другими блюдами является одним из самых узнаваемых итальянских деликатесов. Основу рецептов, не имеющих длинного списка ингредиентов, составляют качественные продукты.Брускетту можно приготовить из традиционного багета, а также из парижского рулета или чиаббаты. Багет с помидорами – хорошая идея использовать старый хлеб. Затем в него стоит добавить еще немного масла. Натираем хлеб чесноком, также можно посолить. Духовка настроена на функцию гриля – важно часто проверять, не подгорают ли тосты, потому что эта функция быстро поджаривает верхнюю часть продукта. Тем временем готовим гарнир из брускетты. Ошпарьте помидоры, очистите их и разрежьте пополам.Стоит слить с них лишний сок. Моцареллу нарежьте ломтиками или порвите на кусочки, а лук нашинкуйте на перья. Выложить все ингредиенты на гренки, украсить листьями базилика и каперсами.

Брускетта - Правила

Итальянская брускетта - хорошая идея для ужина или закуски при встрече с друзьями. Базовый рецепт основан на гренках из вашего любимого хлеба, хорошем оливковом масле и нескольких зубчиках чеснока. Начинки для этого сэндвича каждый раз делают его уникальным. Брускетта с помидорами и сыром – первая ассоциация, которая приходит на ум, когда речь заходит о брускетте. Спелые помидоры – залог вкусного блюда. Что, если для них все-таки не сезон?

Брускетту можно подавать с самыми разными сезонными ингредиентами. Возможны десятки комбинаций ингредиентов! Например, брускетта с вешенками — хорошая идея для осени и зимы, когда эти грибы достать проще всего. В сочетании с козьим сыром и тимьяном они придутся по вкусу многим едокам.Рецепт, требующий немного больше усилий, — брускетта с муссом из сельдерея и артишоков. Артишоки и сыр ризотта в этом рецепте придают ему настоящий итальянский вкус. Когда наступает лето и начинается сезон фасоли, стоит приготовить брускетту с фасолью, курицей и соусом песто. Это очень сытное блюдо, которое может заменить легкий обед. Как видите, брускетта с помидорами — не единственный способ приготовления этого сэндвича.

.

Что такое брускетта и как ее приготовить?

Рис. 123РФ / Пиксель

Прежде чем приступить к приготовлению итальянского деликатеса, стоит ответить на вопрос, что такое брускетта. Тост, намазанный чесноком и оливковым маслом, подается с различными добавками.

Брускетта с помидорами, грибами или пармской ветчиной - вариантов так много, что вы обязательно найдете что-то для себя!

РЕКЛАМА

Брускетта – универсальное лакомство, которое можно подать к любому празднику.Он не только вкусный, но и прекрасно смотрится на столе — обязательно подайте его на вечеринку и удивите друзей!

Как делают брускетту? Рецепт предельно прост, поэтому вы обязательно с ним справитесь.

Брускетта с помидорами, фирменное блюдо итальянской кухни в классическом исполнении

Теперь, когда вы знаете, что такое брускетта, вы готовы приступить к рецепту. Самая популярная разновидность этой закуски – брускетта с томатами и начинками, которые прекрасно подчеркивают ее вкус.Для приготовления деликатеса в этом варианте вам потребуются такие ингредиенты, как парижский рулет или пшеничный багет, чеснок, оливковое масло, помидоры, лук, базилик, зеленый лук, моцарелла, перец и соль.

Первый шаг – нарезать багет тонкими ломтиками. Затем в миску влить оливковое масло и смешать его с продавленным через пресс чесноком. В некоторых источниках вы встретите информацию о том, что хлеб нужно предварительно натереть чесноком – конечно, можно использовать этот способ, но только в том случае, если булочка не слишком нежная и нет риска ее повредить.Для уверенности лучше всего использовать оливковое масло и аккуратно намазывать им хлеб.

Поместите ломтики на решетку или противень и разогрейте духовку, включив только верхние нагревательные элементы. Мощность выпечки зависит от сорта хлеба – чем он нежнее, тем более низкая температура для него требуется. Выпекайте багет, пока он слегка не подрумянится, затем выньте его из духовки и положите на него остальные ингредиенты. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, а помидоры нарезать кубиками или ломтиками.

Когда вы положили все начинки на хлеб, поставьте ломтики обратно в духовку и запекайте их еще несколько минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Как лучше всего подчеркнуть вкус брускетты? Положение позволяет, в частности, употребление лука, специй и трав. Эту закуску лучше всего подавать горячей, поэтому подавайте ее прямо из духовки.

Если не помидоры, то брускетта с грибами?

Брускетта с грибами – закуска, отличающаяся вкусом и простотой приготовления.Вам интересно, что такое брускетта или грибы? Это не что иное, как знаменитые итальянские тосты с грибами! Они чрезвычайно ароматны и хорошо сочетаются со многими добавками.

Грибная брускетта готовится из таких продуктов, как багет, грибы, сливочное масло, лук, сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец. В него можно добавлять любые травы и специи, в том числе молотую паприку, петрушку и прованские травы.

Приготовьте хлеб точно так же, как в предыдущем рецепте.Мелко нарежьте лук, грибы нарежьте более мелкими кусочками и обжарьте оба ингредиента на сковороде. Можно слегка сбрызнуть их лимонным соком или винным уксусом.

Когда грибы станут мягкими, посыпьте их зеленью и специями. Добавьте продавленный через пресс чеснок и перемешайте. Когда вы решите, что грибы готовы, начните раскладывать их поверх хлеба. Посыпьте его тертым сыром — хорошим выбором будет чеддер или моцарелла.

Необычная веганская брускетта с грибами? Как приготовить вкусные гренки без использования продуктов животного происхождения? Все, что вам нужно сделать, это исключить из рецепта сыр и заменить сливочное масло растительным.Возьмите свои любимые специи, и вы обязательно придумаете что-нибудь вкусненькое!

Что поесть для любителей вяленого мяса - брускетта с пармской ветчиной

Пармская ветчина, несомненно, является одним из символов итальянской кухни. Оказывается, он вкусен не только в пицце, но и в тостах. Брускетта с пармской ветчиной отличается неповторимым вкусом и большой универсальностью – с ней хорошо сочетаются многие продукты, так что у вас есть возможность экспериментировать на кухне.

Вы говорите о классической итальянской брускетте? Как сделать версию с ветчиной, чтобы она не сильно отличалась от оригинала? Помимо пармской ветчины и багета, ваш список покупок должен включать чеснок, оливковое масло, свежий орегано, тертый пармезан, маслины, соль и перец.Конечно, ничто не мешает немного видоизменить рецепт и включить в него рукколу, вяленые томаты или фисташки.

Первый шаг – смешать оливковое масло с прессованным чесноком, оливками, солью и перцем. Нанесите пасту на ломтики, смазанные чесноком и оливковым маслом, а затем посыпьте сыром пармезан. Положите хлеб в имбирные пряники и выпекайте до золотистого цвета. После термической обработки выложите на ломтики ломтики пармской ветчины и листья орегано и посыпьте их специями.Подавать сразу после выпечки. Оближи пальчики!

См.: Брускетта с помидорами, моцареллой и оливковым маслом

Брускетта - как приготовить гренки по фигуре?

Вы знаете, что такое брускетта и как ее готовить, так что пришло время познакомиться с ее более полезной стороной. Стоит отметить, что тосты в этом варианте по вкусу не отличаются от классических! Как готовят диетическую брускетту? Рецепт мало чем отличается от приведенных выше.

Если вы хотите немного «похудеть» в перекусе, сосредоточьтесь в первую очередь на цельнозерновом хлебе.Идеальным выбором станет багет из цельнозерновой муки, который вы обязательно купите в любом магазине. Избегаете ли вы жирных сыров ежедневно? Так что выбирайте продукты с более низким содержанием жира, такие как моцарелла светлая.

При приготовлении брускетты не жалейте овощей, зелени и специй. Конечно, стоит выбирать ингредиенты, не требующие обжарки на большом количестве сливочного или растительного масла. Хотите брускетту с помидорами или пармской ветчиной? Вы можете достичь их как можно больше!

Паста, пицца и брускетта – итальянский рецепт для всех

Если вы чувствуете себя неудовлетворенным и ищете интересное кулинарное вдохновение, обязательно воспользуйтесь нашей поисковой системой.Там вы найдете массу рецептов итальянских блюд (и не только!), включая брускетты, пиццу, пасту и десерты. Спагетти болоньезе, домашняя маргарита или ароматный тирамису - переместитесь из своей кухни в Италию и побалуйте себя!

1. Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

2. Брускетта с лососем

Брускетта с лососем / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

3.Брускетта с песто, козьим сыром и помидорами черри

Как приготовить брускетту? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

4. Брускетта с вялеными томатами

Брускетта с вялеными томатами / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

5. Брускетта с вешенками

Брускетта с вешенками / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

6.Брускетта с тунцом

90 140

Брускетта с тунцом / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

7. Брускетта с авокадо и креветками

90 150

Брускетта с авокадо и креветками / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

См. также:

Миндаль: высококалорийный продукт для похудения »

Когда солить печень? »

Котлеты молотые без панировочных сухарей.Полезнее и менее калорийно! »

.

Брускетта со свежими помидорами - Парень и Кухня

  • несколько ломтиков хорошего хлеба
  • несколько помидоров
  • много свежего базилика
  • оливковое масло холодного отжима Monini
  • 9000 3 Бальзамический уксус Monini

Брускетта со свежими помидорами.

Брускетта со свежими помидорами

Брускетта со свежими томатами – классическая итальянская закуска и один из самых оригинальных в своей простоте рецептов от Форменного полуострова.

Моя любимая заготовка в полный томатный сезон (сейчас!), когда помидоры самые сочные и ароматные. Стоит использовать разные виды томатов, например, желтые или малиновые.

Брускетта — это, конечно, итальянский вариант тоста, сбрызнутого оливковым маслом и натертого чесноком, но я также часто использую хороший хлеб, не выпекая его (как показано на прикрепленной картинке). У этого решения есть одно главное преимущество - ломтик хлеба в таком виде гораздо лучше усваивается фантастической оливковой заправкой .

Для приготовления заправки используйте лучшее оливковое масло первого холодного отжима , которое у вас есть — оно того стоит 🙂

Брускетта со свежими помидорами - Рецепт

  1. Очистите помидоры от кожицы и удалите семена.
  2. Лучше всего сделать это следующим образом: помидоры разрезать пополам и вырезать из-под плодоножки деревянистую часть. Разделите половинки на четвертинки, а затем снимите кожицу с помощью гибкого зазубренного ножа.Срежьте ножом одну сторону помидора и, прижимая нож к доске, двигайте его к другому концу частички помидора. Это может показаться немного сложным, но на практике это действительно просто.
  3. Затем уберите камни. Я использую только томатную мякоть для закуски. Это позволяет избежать избытка сока, и, таким образом, вкус масла становится более выраженным.
  4. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте листья базилика, порванные на мелкие кусочки.
  5. Налить много оливкового масла (по желанию) и немного бальзамического уксуса.Можно использовать специи, но я предпочитаю натуральный вкус помидоров, базилика и оливкового масла.
  6. Натереть хлеб зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выкладываем порцию на тосты (или ломтики хлеба) и готово 🙂

Приятного аппетита!

.

Брускетта с помидорами и свежим базиликом

Свежий багет, запеченный с маслом с чесноком и травами. Хрустящая брускетта с сальсой из солнечных сладких помидоров и свежего базилика. Отправляйтесь в Италию с этой аппетитной закуской в ​​течение дня. Простая закуска, которую можно есть постоянно, рекомендую попробовать и в сезон шашлыков. Вместо того, чтобы запекать в духовке, испеките сухари с маслом на гриле, затем выложите на них томатный салат с базиликом.

.

Рецепт брускетты с песто

Брускетта с песто — вкусная вариация традиционной итальянской закуски. Это одно из самых простых блюд в солнечной Италии, и с ним справится каждый. Даже тем, кто только делает первые шаги в кулинарии :)

Брускетта с соусом песто - это тост с оливковым маслом и чесноком, а заглавный зеленый соус песто. Сверху выложите помидоры, кольца лука и свежие листья базилика.Брускетта с песто очень вкусная :)

Рецепт вкусной брускетты с песто не сложен. Это легкая и вкусная итальянская закуска, которая покорит многие вкусовые рецепторы :)

  • Рецепт брускетта песто очень и очень прост. В несколько простых шагов вы сделаете то, что вкусно, ароматно и восхитительно :)
  • Брускет с песто не займет много времени. Делается быстро :)
  • Вам не нужно искать ингредиенты для приготовления брускетты песто во многих магазинах.Это продукты, которые доступны круглый год, так что вы можете приготовить брускетты, когда захотите вкусную восковую закуску :)

Первые брускетты, вероятно, были сделаны в Тоскане, Калабрии или Апулии. Давным-давно брускетта была фермерским блюдом. Это они, работая на оливковых плантациях, поджаривали на огне ломтики хлеба, намазывали маслом и посыпали солью. У брускетты даже есть свой праздник, который ежегодно отмечается 2 февраля в Спелло, Умбрия.

Одним из ингредиентов является зеленый соус песто.Придает приятный вкус и аромат. Песто – соус родом из солнечной Италии. Традиционно ингредиенты песто помещают в форму и измельчают с помощью финишера. Pestare в воске означает раздавить, и именно от этого слова происходит название этого вкусного соуса. Песто можно приготовить из самых разных ингредиентов, но обязательно оливковое масло. В этом рецепте используется традиционный песто с зеленым базиликом :)

Брускетта с песто всегда хороша для всех. Это также идея для вегетарианцев, так как здесь нет ни грамма мяса.Это вариант горячего завтрака, ужина или горячего перекуса. Вы также можете подать брускетт с песто в качестве одного из горячих блюд на вечеринке. Хрустящая брускетта с соусом песто обязательно порадует ваших близких и гостей :)

Как видите, из нескольких доступных ингредиентов можно приготовить отличный перекус прямиком из солнечной Италии. Выберите этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусных, ароматных и хрустящих брускеттов с соусом песто. Посмотрите, как легко сделать микс из восковых брускетт с соусом песто, благодаря которому вы почувствуете вкус итальянской кухни :)

.

Смотрите также