Добавить на Яндекс

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой


Рулетики из куриных бедрышек с начинкой из фарша и грибовЕще один способ разнообразить привычный ужин

Share

Из куриных бедрышек можно приготовить замечательные рулетики с начинкой. В качестве наполнителя я использовала смешанный мясной фарш и жаренные с лугом шампиньоны. Рулетики получаются сочными внутри, а сверху аппетитно запекаются.

Такое блюдо будет отличным вариантом и для будней и для праздничного стола. Это потрясающе универсальный способ приготовления вкусной пищи.

Подать куриные рулетики можно в виде основного блюда с картофельным пюре, вареным рисом, запеченными овощами, а также всевозможными салатами из свежей зелени.

Рулетики из курицы с начинкой в духовке

                 

Именно так я представляю себе хорошую домашнюю кухню: несложное и недорогое блюдо, приготовленное со знанием дела, и поэтому вкусное настолько, что хочется сразу попросить добавки. Я знаю, о чем говорю: приготовив эти рулетики из курицы, я съел две порции, а такое происходит примерно раз в тысячелетие. Даже если у вас уже есть любимый рецепт рулетиков из курицы с начинкой, не проходите мимо: я готов спорить, что мой — вкуснее. И вот почему.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Сначала мы замаринуем мясо в секретном маринаде (возьмите его на заметку, он подходит не только для этого блюда), затем добавим начинку, свернем рулетики из курицы, обжарим их, чтобы получить хрустящую, зажаристую кожицу, и только после этого отправим в духовку. Готовое блюдо будет сочным, ароматным, с небанальной начинкой и фантастически вкусным, а если вам и этого мало, в конце рецепта я расскажу про невероятный соус, с которым можно подать как рулетики из курицы, так и другие блюда из мяса, которые вы приготовите.

Рецепт рулетиков из курицы с начинкой в духовке

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

4 куриных бедра

для маринада:

несколько веточек тимьяна

3-4 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

для начинки:

2 ломтика хлеба

1 шарик моцареллы

1 ст.л. кураги

несколько веточек зелени

Рецепт фантастически вкусных рулетиков из курицы с начинкой в духовке. Хорошая кухня — это когда просто, недорого и сразу хочется добавки.

Алексей Онегин
рулетики +из курицы +в духовке, рулетики +из курицы, рулетики +из курицы +с сыром, рулетики +из филе курицы, рулетики +из курицы +с начинкой, рецепт рулетиков +из курицы, рулетики +из бедра курицы, рулетики +из курицы +с начинкой +в духовке, рулетики +из курицы +с сыром +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

214

5556

Возьмите куриные бедра на коже без голени, из этой части курицы рулетики получатся наиболее вкусными и сочными. Уложите их на разделочную доску кожей вниз, найдите то место, где проходит кость, и надрежьте мясо до кости по всей её длине. Расширьте надрез и отделите кость от мяса, по мере надобности помогая ножом, но так, чтобы не прорезать мясо насквозь, и вырежьте кость и все хрящи. У вас должно получиться четыре условных прямоугольника из филе бедра на коже, по одному на порцию. Можем двигаться дальше.

Соедините в блендере листики тимьяна, чеснок, немного острого перчика и остальные ингредиенты маринада, и пробейте до однородности. Массирующими движениями вотрите маринад в куриное мясо и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 часов. Сохраните этот рецепт рулетиков из курицы у себя в закладках, потому что это настолько вкусный маринад, что вы захотите использовать его в самых разных блюдах!

Натрите чуть подсохший хлеб на тёрке или пробейте в блендере до состояния крупных крошек. Добавьте тёртую моцареллу, мелко нарезанную курагу и измельченную зелень (петрушки, кинзы, базилика, шнитт-лука или другую, которая вам нравится) и перемешайте. При желании вы можете заменить моцареллу брынзой или мягким сыром, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук и грибы, бекон и так далее.

Достаньте курицу из маринада, оботрите бумажным полотенцем, выложите столовую ложку начинки в середину каждого «прямоугольника» и сверните в тугой рулет правильной формы. Прочно скрепите рулетики бечёвкой или зубочистками так, чтобы мясо со всех сторон было прикрыто кожей. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте кусочек сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, добавьте рулетики из курицы и быстро обжарьте их до уверенного, равномерного «загара» со всех сторон.

Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Вынув форму с рулетиками из курицы из духовки, накройте её листом фольги, оставьте в покое ещё минут на пять, а затем ешьте с удовольствием.

Как и обещал в самом начале, рассказываю про соус из запечённого перца. Соедините в блендере (да, без него опять никуда) запечённый сладкий перец, очищенный от шкурки и семян, пару кусочков вяленых помидоров, полчайной ложки каперсов, столовую ложку обжаренных кедровых орешков, столовую ложку мелко натёртого твердого сыра, добавьте немного воды или бульона и пробейте до однородности. Доведите до несильного кипения, уварите до желаемой консистенции, приправьте солью и свежемолотым перцем, и подавайте к рулетикам из курицы или любимым мясным кушаньям.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рулетики из куриных бедрышек: рецепты

Не все хозяйки любят экспериментировать на кухне. Многие предпочитают готовить проверенные рецепты и не заморачиваться на неудачных блюдах. Если вам надоело просто жареное мясо, то мы предлагаем попробовать приготовить рулетики из куриных бедрышек.

Мясные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, употреблять в пищу нежелательно по известным причинам - мяса в них может и не быть. Следующий рецепт рулета делается очень просто, а съедается мигом. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак, также он может выступать в роли быстрого перекуса для ребенка перед школой. А нарезка в остывшем виде станет отличным украшением праздничного стола.

Рулетики из куриных бедрышек всегда получаются сочными и вкусными. Это даже не зависит от того, будут они с начинкой или без нее. К тому же эта часть куриной туши не такая уж и дорогая, а блюдо можно назвать настоящим изыском.

Куриный рулет с начинкой

Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, подготовьте следующие продукты:

  • куриные бедрышки 5-6 штук;
  • несколько свежих и немного кислых яблок;
  • немного лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек;
  • 50 г грецких орехов;
  • немного сушеного имбиря;
  • сушеный тимьян;
  • мускатный орех;
  • специи по вкусу.

Чтобы рулет получился сочным и не распадался, его не нужно отбивать, это только высушит мясо. Не нужно связывать его нитками, это только испортит как эстетический вид, так и вкусовые ощущения. Чтобы его свернуть, воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Приготовление

После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:

  1. Все мясо отделите от кости так, чтобы его не порвать. Шкуру убирать не нужно, с ней будет намного вкуснее. Таким же образом обработайте все кусочки мяса.
  2. Выстелите доску пищевой пленкой, после чего уложите все бедрышки на нее. Сверху накройте еще одним кусочком пленки.
  3. Мясо нужно отбить без использования молотка, примените для этого скалку. Так мясо не разлезется.
  4. Вотрите в него все сухие специи.
  5. Рулет будет большим, состоящим из всех бедрышек сразу. Выложите их на пергаментную бумагу кожицей вниз. Нужно делать напуск один на другой, чтобы между ними не было просветов.
  6. Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимонного сока.
  7. Очищенные от внутренностей яблоки порежьте на дольки. Выложите их на мясо. Некоторые в рецепте рулета из куриных бедрышек используют моченые яблоки, с ними вкус будет более пикантным.
  8. Сверху посыпьте измельченными орехами и семечками тыквы.
  9. Очень плотно сверните рулет. Важно, чтобы вся начинка оставалась внутри, мясо полностью ее должно покрывать. Возьмите пищевую пленку, несколько раз скрутите уже свернутый рулет, сделайте подобие конфетки.
  10. Полученную колбаску положите в глубокий противень для запекания.
  11. Налейте в него воды столько, чтобы покрыть рулет наполовину. Так мясо будет сочным и не подгорит.
  12. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Вместо пленки можно использовать рукав для запекания.
  13. После того как пройдет время, вытащите рулет из духовки и дайте ему остыть, не разворачивая пленки. Только после остывания его можно развернуть и разрезать на порционные кусочки.

Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.

Рулет с грибами

Для того чтобы приготовить очень ароматные и вкусные куриные бедрышки с начинкой, вы должны взять следующие ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного паприки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. меда;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Чтобы получились рулетики из куриных бедрышек с грибами, выполните следующую последовательность действий:

  1. Очистите лук и порежьте его полукольцами.
  2. Хорошо вымытые грибы порежьте слоями.
  3. В разогретую сковороду добавьте масло, положите туда лук и немного прожарьте, после чего добавьте к нему грибы. Когда они прожарятся, высыпьте к ним измельченный чеснок, соль и добавьте перец по вкусу.
  4. Из куриных бедрышек вырежьте кость, после этого немного отбейте мясо. Посолите и поперчите.
  5. На сторону, которая немного меньше, выложите начинку из грибов. Аккуратно сверните рулет так, чтобы все грибы были внутри.
  6. Переложите рулетики из куриных бедрышек в форму для запекания. Плотно уложите друг к другу.
  7. Смешайте мед, майонез, паприку, горчицу, добавьте немного соли и перца. Этой смесью хорошо смажьте рулетики, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час.

После появления красивой зажаристой корочки можно сказать, что блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с овощным салатом.

Рецепт: Рулетики из куриных бедрышек

Ингредиенты:
куриные бедра - 1 кг.;
морковь - 2 шт.;
чернослив вяленый - 200 гр.;
чеснок - 4 зубчика;
майонез - 100 гр.;
приправа для курицы - по вкусу

Куриные рулетики - это потрясающе универсальный способ приготовления вкусной и изысканной пищи.
Рулетики с начинкой достойно смотрятся на любом праздничном столе.
А также их можно приготовить и просто на обед, или к ужину.
Чаще рулетики делают из куриной грудки, а я решила сделать из бедрышек. Так они получаются более сочные.
Для начинки рулетиков из курицы можно использовать любые ингредиенты: сыр, грибы, яйцо, овощи и сухофрукты. В общем все на, что только способна ваша фантазия.
Я же делала рулетики с морковью и черносливом.
Для приготовления рулетиков нам потребуются следующие ингредиенты: куриное бедро, морковь, чернослив, чеснок, майонез, бульон-приправа Ролтон.


Для того чтобы начать делать непосредственно наши рулетики, необходимо подготовить все ингредиенты.
Куриное бедро хорошенько промыть под водой, разрезать вдоль кости.


Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет ( чтобы обойтись без брызг).


И хорошенько отбить.


Далее каждый кусочек натираем измельченным в чеснокодавилке чесноком, посыпаем приправой и смазываем майонезом.


Затем необходимо приготовить начинку для наших рулетиков: морковь и чернослив.
Для этого нужно морковь почистить, натереть на крупной терке и немного обжарить.


Чернослив промыть под водой и порезать соломкой.


И когда ингредиенты для начинки готовы начинаем формировать наши рулетики.
На подготовленное нами куриное бедрышко ложим немного обжаренной моркови и чернослив.


И аккуратно сворачиваем.
Вот такой рулетик у нас должен получиться.


Затем наши рулетики вылаживаем на противень и каждый смазываем майонезом.


И отправляем рулетики в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на шестьдесят минут.
По истечении этого времени достаем готовые рулетики и горячими подаем к столу .
Запеченные рулутики получаются очень нежные ароматные, а чернослив придает мясу изысканность.


Рулетики из куриных бедрышек с морковью и черносливом превосходно сочетаются с любым гарниром. Также к куриным рулетикам подойдет совершенно любой соус.

А вот так рулетики выглядят в разрезе.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные рулетики с луком и морковью

Личные впечатления о рецепте:

Вы готовили мясные рулетики с овощной начинкой? Тогда вам не составит труда приготовить рулетики из куриных бедрышек. Куриные рулетики с луком и морковью – быстро, вкусно и легко!

Чтобы приготовить куриные рулетики с луком и морковью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с бедрышек) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 6-8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные рулетики с луком и морковью

Пошаговое приготовление

 

Лук и морковь берем крупного размера. Чистим и моем. Обжариваем овощи, солим и перчим. Даём остыть.

 

На мясо выкладываем остывшую начинку

 

Сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

 

Укладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с каждой стороны минут по 5 на среднем огне.

 

Накрываем куриные рулетики с луком и морковью крышкой и тушим около 15 минут!

Наши куриные рулетики с луком и морковью готовы! Гарнир подойдёт абсолютно любой – и салатик, и картошечка, и крупа на любой вкус. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Удивите гостей и родных невероятно красивыми и вкусными куриными рулетиками с сыром и зеленью. Простой рецепт из нежных куриных грудок превратит любой обед или ужин в праздничный! Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт

Сыр прибалтийский — 50 г

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Горчица готовая — 1 ч. л.

Зубчик чеснока

Листья салата (для украшения)

Помидоры (для украшения)

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Разрезать вдоль на две части каждое филе.

Отбить каждую часть с двух сторон.

Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелко нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.

Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.

Выложить начинку на мясо.

Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

Готовые рулетики остудить в форме.

Выложить наши куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром и зеленью, рецепт, рулетики из курицы, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты закусок, закуски из курицы, рецепты закусок из курицы, рецепты приготовления блюд, рецепты приготовление закусок из курицы, куриные рулеты, рулеты из курицы, рецепты закусок из курицы с сыром с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных рулетиков с сыром и зеленью Блюда из курицы европейская, русская

Куриные рулетики в панировке - рецепт с фото

Интересный вариант куриных рулетиков наверняка заинтересует хозяйку, которая ищет на просторах интернета варианты закуски, сочетающей в себе идеальный вкус, простоту исполнения и доступность продуктового набора.

Нежную филейную мякоть курицы мы слегка отобьем, зафаршируем сыром и соломкой сочного перца, а затем запечем в духовке, предварительно тщательно запанировав. А теперь предлагаем вашему вниманию более детальный фото-рецепт пошагового приготовления куриных рулетиков.



Продукты


  • куриное филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо – 2шт.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 1-2 веточки.


Рецепт приготовления


1. Куриную мякоть ополоснем в проточной воде. Перчик освободим от семян, помоем.


2. Порежем мясо курицы по возможности аккуратными кусочками-медальонами.


3. Через пищевую пленку отобьем (не сильно) кухонным молотком каждый куриный медальон.


4. Крупно натрем сыр, кухонными ножницами (или ножом) порубим петрушку произвольно. Два этих ингредиента в измельченном виде соединим и перемешаем в миске.


5. Нашинкуем сладкий перец в виде короткой соломки.


6. Начнем формировать заготовки-рулетики. На отбитый мясной кусочек выложим с одной стороны две чайные ложки сырной массы, сверху положим две соломки болгарского перца.


7. Скрутим мясо в форме рулетика. Ничем скреплять не надо – в готовом виде закуска отлично держит форму и абсолютно не разваливается.


8. Каждый сформированный таким образом куриный рулетик тщательно запанируем: сначала качественно (то есть без просветов) обваляем в муке, затем хорошенько окунем в яйца (необходимо предварительно их активно взболтать, добавив соль), и закончим процесс в панировочных сухарях, покрыв каждую заготовку плотным слоем.


9. Форму для запекания обильно обработаем сливочным маслом. Выложим все подготовленные рулетики. Запекать их будем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.


10. Запеченные в духовке куриные рулетики в панировке идеально подойдут для любого мероприятия, как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из куриных бедрышек, фаршированные грибами

Рецепт сочных рулетиков из куриных ножек с начинкой из грибов и лука. Фаршированные куриные бедрышки - это идея для основного блюда или вкусного гарнира. Если вы задаетесь вопросом: Что приготовить из куриных бедрышек? или Как приготовить куриные бедра на ужин? Предлагаем вам наш простой рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить все без использования духовки.

Рулетики из куриных ножек – идея для оригинальной подачи этого очень популярного мяса.Причем мясо куриных бедрышек однозначно сочнее, чем, например, куриная грудка. Последний довольно часто становится сухим после жарки или запекания. Ноги, с другой стороны, являются частью курицы, которая очень приятна в приготовлении и, на наш взгляд, намного лучше на вкус.

Фаршированные куриные ножки Рецепт, с которым легко справится каждый. В рецепте вы узнаете, как разрыхлить четвертинку или куриную ножку. Это действительно не сложно! А после удаления костей и хрящей у нас остается нежное мясо, идеально подходящее для начинки фаршем.Наши фаршированные куриные рулетики фаршированы ароматными грибами с луком и смесью ароматных трав.

Рулетики из куриных ножек рецепт, который вы всегда можете изменить. Рулетики из бедрышек со шпинатом, рулетики с моцареллой, рулетики с фаршем. Разные вкусы, разные добавки, но всегда такое же мягкое и нежное мясо. Приглашаем к рецепту и надеемся, что он попадет в "избранное" 🙂

Рулетики из куриных бедер, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • куриная ножка: 8 шт.
  • сладкий перец: 1 чайная ложка
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль: 0,5 чайной ложки
  • черный перец: 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло для жарки: 2 ст.л

и:

  • грибы: 300 г
  • луковица: 1 большая
  • сливочное масло: 1 столовая ложка
  • пряный перец: 0,5 ч.л.
  • соль: 1/3 чайной ложки
  • чеснок: 1 зубчик
  • черный перец по вкусу
  • майоран: 1 чайная ложка

Рулетики из куриных бедер, фаршированные грибами

Подготовка:

Разрежьте чистые голени пополам, отделив рульку от рульки.Положите ногу на доску кожей вниз. Начинайте рыхление острым тонким ножом с того места, которое было соединено с палкой. Разрезаем мякоть вдоль кости, до самого позвоночника. Срезать суставы и, начиная с колена, отделить мясо от костей. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.

Подготовленное таким образом мясо натирают изнутри смесью сладкого перца, выдавленного через пресс чеснока, соли и перца. Откладываем на 30 минут.

Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле.Когда они станут мягкими, добавить шампиньоны, натертые на крупной крупе. Обжариваем 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и специи.

Положите мясо кожей вниз. На каждую ножку выложить порцию начинки. Распределите его тонким слоем, затем сверните в рулет и скрепите двумя зубочистками. Не используйте слишком много начинки, так как во время жарки мясо сморщится и может треснуть.

В сковороде разогреть сливочное масло, сложить рулеты нижней частью вместе и медленно обжарить с каждой стороны.

Обжаренные рулетики из куриных бедрышек положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и медленно тушить под крышкой около 10 минут. В конце выключаем конфорку и оставляем еще на 10 минут, чтобы они дошли.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами мясных рулетов. Рекомендуем: свиные отбивные, запеченные в духовке, вкуснейшие фламенкены Кордова, рулетики из куриной грудки и закусочные рулетики из ветчины.

Наслаждайтесь!

.

Рулетики из куриных ножек

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки,
  • 1 небольшой маринованный огурец,
  • 4 ломтика ветчины,
  • 4 ломтика сыра,
  • 3 яйца размер M,
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка натурального перца
  • для тушения:
  • 3/4 стакана воды - стакан 250 мл,
  • 1 плоская чайная ложка универсальной специи,
  • 1 чайная ложка золотой приправы для курицы,
  • 1 маленький лавровый лист,
  • 2 зерна душистого перца

Способ приготовления:

1

С подготовленных, вымытых и обсушенных куриных бедер срезать кость вместе с кожей, затем размять все бедра с мясной стороны отбивным пестиком на уже разломанном мясе, после тонкий ломтик сыра и кусочек маринованного огурца, т.е. один огурец разделить на четыре части.Подготовленное мясо с добавками свернуть в рулет – дольку и скрепить зубочистками

2

Как только у нас будут готовы все рулеты - дольки, то подготавливаем яйца для салатника, добавляем целые яйца, солим и посыпаем натуральным перцем и взбиваем их вилкой, наливаем масло в сковороду и разогреваем немного вверх. Готовые рулетики обмакнуть в подготовленное яйцо, затем обвалять с каждой стороны в мелких панировочных сухарях, выложить все зубочисткой вверх в горячее масло и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

3

Пока жарится другая сторона рулетиков, подготовьте кастрюлю и налейте в нее воду и добавьте универсальную приправу и приправу для курицы, добавьте лист и душистый перец, доведите до кипения, затем разложите обжаренные рулетики, полив их двумя столовыми ложками масла для жарки и тушения под крышкой, на очень медленном огне, время от времени переворачивая булочки, пока они не станут полностью мягкими и большая часть добавленной воды не испарится (огонь под кастрюлей должен быть очень маленьким, тогда панировка не будет уйди совсем)

4

Тушеные и мягкие рулетики с добавками я подавала с картофелем, слегка смоченным в соусе из тушеных рулетиков и моих маринованных грибов.Мясо в рулетах вышло настолько мягкое и нежное, что резать было здорово, ничего не развалилось и самое главное, это всегда был другой ужин, чем просто ножки, для большего количества человек в семье достаточно увеличить количество продуктов

.

Куриные бедра, фаршированные грибами и перцем - Рецепты

Ингредиенты:

куриное бедро - 2 шт
лук порей маленький - 1/2 шт
грибы - 10 дг
красный перец - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
Китайская капуста - 2 несколько листов

масло - 1 столовая ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
молотый острый перец по вкусу
масло - 2 ложки

Метод приготовления:

ШАГ 1: В горячем масле обжарить нарезанный лук-порей, шампиньоны, перец и пекинскую капусту.Приправить по вкусу солью и перцем.

ШАГ 2: Куриные бедра помойте, обсушите, удалите кости, отбейте мясо пестиком. Натереть солью, перцем и толченым чесноком.

ШАГ 3: Выложить начинку на кусочки мяса.

ШАГ 4: Складываем фаршированное мясо вместе и скрепляем зубочистками.Посыпать молотой паприкой, выложить в жаропрочную посуду и сбрызнуть маслом. Накройте блюдо пищевой пленкой, поставьте в духовку.

ШАГ 5: Выпекать при 190 градусах около 45-50 минут. Через полчаса снимите фольгу, полейте мясо соусом и оставьте подрумяниваться.

ШАГ 6: Подавать с картофелем и черникой

.

Рецепт: Рулетики из куриных ножек с начинкой из моцареллы и вяленых томатов

Рулетики с куриными ножками - последнее любимое блюдо в моем доме. Нам так нравится сочное куриное мясо, завернутое в хрустящий бекон, что оно приходит к нам каждые вторые выходные. Конечно, приличный рулет не может обойтись без начинки, поэтому сегодня предлагаю итальянский вариант - с моцареллой и вялеными томатами, дополнительно запеченными в ароматном томатном соусе.Я думаю, что вы не можете оставить без внимания такую ​​идею для ужина. ;)


* ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Роллы:

  • 8 куриных ножек без костей
  • 16 ломтиков сырого бекона
  • 1 шарик моцареллы
  • несколько вяленых томатов из рассола
  • свежемолотый перец
  • немного топленого масла
Дополнительно:
  • несколько веточек помидоров черри
Томатный соус:
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • тимьян
  • базилик
  • розмарин
  • орегано
  • перец
  • соль
* ПОДГОТОВКА Томатный соус На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить нарезанный лук и чеснок.Бросьте нарезанные консервированные помидоры (в сезон можно использовать свежие, предварительно бланшированные и очищенные помидоры). Готовьте некоторое время, затем приправьте соус свеженарезанной зеленью (можно использовать и сушеную), солью и перцем. Перелейте его в жаропрочную посуду.

Рулетики из куриных ножек Достаньте куриные голени из упаковки, промойте и снимите пленки. Моцареллу и вяленые помидоры нарежьте соломкой. Аккуратно сломайте голени и посыпьте перцем. В середину положите 2 палочки сыра и несколько ломтиков помидоров.Сверните внутрь, затем оберните 2 ломтиками бекона. Можно дополнительно заколоть их зубочистками. Обжарьте рулеты со всех сторон на горячей сковороде с небольшим количеством топленого масла. Затем разложите их поверх томатного соуса и добавьте несколько веточек помидоров и тимьяна. Поставьте блюдо в разогретую до 220°С духовку и выпекайте около 25-30 минут.

*

.

Куриные бедра, фаршированные мясом и овощами

Куриные бедра, фаршированные мясом и овощами

Очень интересная и вкусная идея для хрустящей и сочной курочки с вкусной начинкой. Бедра идеально подходят для ужина, вечеринки или в качестве покрытия для бутербродов. Я рекомендую!

Ингредиенты:

6 куриных бедрышек (четвертей)

0,5 кг свиного фарша

1 яйцо

1/3 стакана панировочных сухарей

30 дкг грибов

1 луковица

1 красный перец

1 желтый перец

полпучка зелени петрушки

2 зубчика чеснока

Специи: соль, перец, майоран, сладкий и острый перец, карри

масло

*** Куриные бедра необходимо обвалять острым ножом так, чтобы остался карман, и заполнить его фаршем.Это не так сложно как кажется, при необходимости можно найти видео с инструкцией ***

на ютубе

*** Тонко подготовленные голени помещают в миску ***

*** В отдельной посуде смешать небольшое количество масла со специями (примерно 2-3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сладкой паприки и по плоской чайной ложке перца, острого перца и карри). Натрите этим маринадом куриное мясо и поставьте его в холодильник на несколько часов или даже на ночь ***

*** Лук нарезать перьями, а грибы нарезать ломтиками.Все вместе немного обжарить в раскаленном масле ***

*** Перец кубиками ***

*** Выделившуюся при жарке воду из сковороды слить и добавить паприку. Обжариваем все вместе около 2 минут. Откладываем пока не остынет***

*** Фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, выдавленным чесноком и специями - по вкусу. Добавить овощи со сковороды и еще раз тщательно перемешать ***

*** Готовой начинкой наполнить куриные четвертинки ***

*** Все обтянуто кожей и дополнительно можно скрепить зубочистками ***

*** Готовые ножки выложить в жаропрочную посуду.Накройте все крышкой или положите в пакет для запекания из фольги. Поставить в разогретую до 180'C духовку и выпекать 1 час ***

*** По истечении этого времени выложить ножки на противень, аккуратно сбрызнуть образовавшимся соусом и запекать около 15 минут , без крышки, чтобы кожица хорошо подрумянилась ***

*** Подавать с любимым салатом и гарнирами, рекомендую печеный картофель РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, который можно запечь в духовке вместе с мясом ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 130

    90 132

    • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
    • 90 130

      ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

      .

      Жареные куриные рулетики - ножки, фаршированные сливочно-грибным соусом

      Недавно я узнала, что в моем блоге точно не хватает рецептов быстрых блюд на сковороде. Курица отлично подходит в этой роли, а готовится быстро, просто и вкусно. В этот раз, правда, я выбрала куриные бедра (хотя можно приготовить это блюдо и из грудки).


      Ингредиенты:

      6 куриных бедрышек

      2 горсти грибов

      1 луковица

      2 столовые ложки оливкового масла

      600 мл куриного бульона

      150 мл 18% сливок

      около 1-2 столовых ложек муки

      небольшая горсть петрушки

      специи: соль, перец по вкусу,

      чайная ложка измельченного чеснока (или 1 зубчик)

      1/2 чайной ложки молотого тимьяна

      Исполнение:

      Я уже купила «обработанные» бескостные ножки, но в случае с целыми ножками с костью их нужно аккуратно отделить.Мы можем оставить кожу или удалить ее (но помните, что в коже много жира, и полученный соус будет очень жирным). Промытые и отделенные части курицы аккуратно натрите специями и положите внутрь нарезанные грибы. Свернуть и скрепить зубочисткой. Остальные грибы нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Добавить свернутые рулетики и жарить, непрерывно переворачивая, около 7 минут. Затем влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут.Снять посуду с огня, залить сливками и довести до кипения. В стакан наливаем половник соуса, добавляем муку - тщательно перемешиваем. Снова добавить в соус, довести до кипения, постоянно помешивая (следите, чтобы не образовались комочки).

      .

      РУЛЕТКОВ С НОЖКАМИ С МЯТОЙ

      Думаю, все мы любим мясо птицы.

      В этот раз я решила приготовить их из филе куриных ножек вместо традиционных рулетиков из куриной грудки.

      Сочное мясо бедрышек было начинено пикантно-ароматным фаршем. Роллы получились очень вкусные!

      Обязательно буду часто возвращаться к рецепту... :))

      Ингредиенты:
      • 8 куриных бедрышек без кожи и костей
      Для начинки:
      • 400г фарша (у меня фарш лопаточный)
      • 1 яйцо
      • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
      • 2 зубчика чеснока
      • сладкий перец
      • соль
      • пряный перец
      • душистый перец
      • лавровый лист
      • тимьян
      • 3 луковицы
      масло для жарки

      Версия:


      Бедра (я купила их уже расслабленными и без кожицы) слегка размозжили.Посыпать солью, травами, перцем, сладкой паприкой и тимьяном с обеих сторон. Отставить в прохладное место на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку. Мясо (моё плечо) перемолоть. Добавить яйцо, соль, перец, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, продавленный через пресс чеснок. Тщательно вымесить массу. На каждую ножку выложить начинку, свернуть в рулет. Закрепите зубочисткой или завяжите хлопковой ниткой. Масло достаточно сильно разогреть на сковороде. Обжариваем рулетики со всех сторон. Снять со сковороды - переложить в жаропрочную посуду.Нарезанный лук выложить на масло после обжаренных рулетиков, обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить к нему лавровый лист и душистый перец, залить водой (примерно 1/2 стакана) и вскипятить. Вылейте содержимое сковороды в форму для запекания с рулетиками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. По истечении этого времени булочки станут мягкими. Подавайте с картофелем, картофельными кнедликами или кашей.







      .

      Смотрите также