Из куриных бедрышек можно приготовить замечательные рулетики с начинкой. В качестве наполнителя я использовала смешанный мясной фарш и жаренные с лугом шампиньоны. Рулетики получаются сочными внутри, а сверху аппетитно запекаются.
Такое блюдо будет отличным вариантом и для будней и для праздничного стола. Это потрясающе универсальный способ приготовления вкусной пищи.
Подать куриные рулетики можно в виде основного блюда с картофельным пюре, вареным рисом, запеченными овощами, а также всевозможными салатами из свежей зелени.
Именно так я представляю себе хорошую домашнюю кухню: несложное и недорогое блюдо, приготовленное со знанием дела, и поэтому вкусное настолько, что хочется сразу попросить добавки. Я знаю, о чем говорю: приготовив эти рулетики из курицы, я съел две порции, а такое происходит примерно раз в тысячелетие. Даже если у вас уже есть любимый рецепт рулетиков из курицы с начинкой, не проходите мимо: я готов спорить, что мой — вкуснее. И вот почему.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Сначала мы замаринуем мясо в секретном маринаде (возьмите его на заметку, он подходит не только для этого блюда), затем добавим начинку, свернем рулетики из курицы, обжарим их, чтобы получить хрустящую, зажаристую кожицу, и только после этого отправим в духовку. Готовое блюдо будет сочным, ароматным, с небанальной начинкой и фантастически вкусным, а если вам и этого мало, в конце рецепта я расскажу про невероятный соус, с которым можно подать как рулетики из курицы, так и другие блюда из мяса, которые вы приготовите.
Ингредиенты
4 порции
4 куриных бедра
для маринада:
несколько веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
для начинки:
2 ломтика хлеба
1 шарик моцареллы
1 ст.л. кураги
несколько веточек зелени
Рецепт фантастически вкусных рулетиков из курицы с начинкой в духовке. Хорошая кухня — это когда просто, недорого и сразу хочется добавки.
Алексей Онегин
рулетики +из курицы +в духовке, рулетики +из курицы, рулетики +из курицы +с сыром, рулетики +из филе курицы, рулетики +из курицы +с начинкой, рецепт рулетиков +из курицы, рулетики +из бедра курицы, рулетики +из курицы +с начинкой +в духовке, рулетики +из курицы +с сыром +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня
214
5556
Возьмите куриные бедра на коже без голени, из этой части курицы рулетики получатся наиболее вкусными и сочными. Уложите их на разделочную доску кожей вниз, найдите то место, где проходит кость, и надрежьте мясо до кости по всей её длине. Расширьте надрез и отделите кость от мяса, по мере надобности помогая ножом, но так, чтобы не прорезать мясо насквозь, и вырежьте кость и все хрящи. У вас должно получиться четыре условных прямоугольника из филе бедра на коже, по одному на порцию. Можем двигаться дальше.
Соедините в блендере листики тимьяна, чеснок, немного острого перчика и остальные ингредиенты маринада, и пробейте до однородности. Массирующими движениями вотрите маринад в куриное мясо и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 часов. Сохраните этот рецепт рулетиков из курицы у себя в закладках, потому что это настолько вкусный маринад, что вы захотите использовать его в самых разных блюдах!
Натрите чуть подсохший хлеб на тёрке или пробейте в блендере до состояния крупных крошек. Добавьте тёртую моцареллу, мелко нарезанную курагу и измельченную зелень (петрушки, кинзы, базилика, шнитт-лука или другую, которая вам нравится) и перемешайте. При желании вы можете заменить моцареллу брынзой или мягким сыром, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук и грибы, бекон и так далее.
Достаньте курицу из маринада, оботрите бумажным полотенцем, выложите столовую ложку начинки в середину каждого «прямоугольника» и сверните в тугой рулет правильной формы. Прочно скрепите рулетики бечёвкой или зубочистками так, чтобы мясо со всех сторон было прикрыто кожей. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте кусочек сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, добавьте рулетики из курицы и быстро обжарьте их до уверенного, равномерного «загара» со всех сторон.
Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Вынув форму с рулетиками из курицы из духовки, накройте её листом фольги, оставьте в покое ещё минут на пять, а затем ешьте с удовольствием.
Как и обещал в самом начале, рассказываю про соус из запечённого перца. Соедините в блендере (да, без него опять никуда) запечённый сладкий перец, очищенный от шкурки и семян, пару кусочков вяленых помидоров, полчайной ложки каперсов, столовую ложку обжаренных кедровых орешков, столовую ложку мелко натёртого твердого сыра, добавьте немного воды или бульона и пробейте до однородности. Доведите до несильного кипения, уварите до желаемой консистенции, приправьте солью и свежемолотым перцем, и подавайте к рулетикам из курицы или любимым мясным кушаньям.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Не все хозяйки любят экспериментировать на кухне. Многие предпочитают готовить проверенные рецепты и не заморачиваться на неудачных блюдах. Если вам надоело просто жареное мясо, то мы предлагаем попробовать приготовить рулетики из куриных бедрышек.
Мясные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, употреблять в пищу нежелательно по известным причинам - мяса в них может и не быть. Следующий рецепт рулета делается очень просто, а съедается мигом. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак, также он может выступать в роли быстрого перекуса для ребенка перед школой. А нарезка в остывшем виде станет отличным украшением праздничного стола.
Рулетики из куриных бедрышек всегда получаются сочными и вкусными. Это даже не зависит от того, будут они с начинкой или без нее. К тому же эта часть куриной туши не такая уж и дорогая, а блюдо можно назвать настоящим изыском.
Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, подготовьте следующие продукты:
Чтобы рулет получился сочным и не распадался, его не нужно отбивать, это только высушит мясо. Не нужно связывать его нитками, это только испортит как эстетический вид, так и вкусовые ощущения. Чтобы его свернуть, воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:
Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.
Для того чтобы приготовить очень ароматные и вкусные куриные бедрышки с начинкой, вы должны взять следующие ингредиенты:
Чтобы получились рулетики из куриных бедрышек с грибами, выполните следующую последовательность действий:
После появления красивой зажаристой корочки можно сказать, что блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с овощным салатом.
Ингредиенты:
куриные бедра - 1 кг.;
морковь - 2 шт.;
чернослив вяленый - 200 гр.;
чеснок - 4 зубчика;
майонез - 100 гр.;
приправа для курицы - по вкусу
А вот так рулетики выглядят в разрезе.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Личные впечатления о рецепте:
Вы готовили мясные рулетики с овощной начинкой? Тогда вам не составит труда приготовить рулетики из куриных бедрышек. Куриные рулетики с луком и морковью – быстро, вкусно и легко!
Чтобы приготовить куриные рулетики с луком и морковью, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 6-8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриные рулетики с луком и морковью
Пошаговое приготовление
Лук и морковь берем крупного размера. Чистим и моем. Обжариваем овощи, солим и перчим. Даём остыть.
На мясо выкладываем остывшую начинку
Сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.
Укладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с каждой стороны минут по 5 на среднем огне.
Накрываем куриные рулетики с луком и морковью крышкой и тушим около 15 минут!
Наши куриные рулетики с луком и морковью готовы! Гарнир подойдёт абсолютно любой – и салатик, и картошечка, и крупа на любой вкус. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Удивите гостей и родных невероятно красивыми и вкусными куриными рулетиками с сыром и зеленью. Простой рецепт из нежных куриных грудок превратит любой обед или ужин в праздничный! Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт
Сыр прибалтийский — 50 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Горчица готовая — 1 ч. л.
Зубчик чеснока
Листья салата (для украшения)
Помидоры (для украшения)
Соль — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Разрезать вдоль на две части каждое филе.
Отбить каждую часть с двух сторон.
Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелко нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.
Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.
Выложить начинку на мясо.
Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
Готовые рулетики остудить в форме.
Выложить наши куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с сыром и зеленью, рецепт, рулетики из курицы, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты закусок, закуски из курицы, рецепты закусок из курицы, рецепты приготовления блюд, рецепты приготовление закусок из курицы, куриные рулеты, рулеты из курицы, рецепты закусок из курицы с сыром с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных рулетиков с сыром и зеленью Блюда из курицы европейская, русская
Интересный вариант куриных рулетиков наверняка заинтересует хозяйку, которая ищет на просторах интернета варианты закуски, сочетающей в себе идеальный вкус, простоту исполнения и доступность продуктового набора.
Нежную филейную мякоть курицы мы слегка отобьем, зафаршируем сыром и соломкой сочного перца, а затем запечем в духовке, предварительно тщательно запанировав. А теперь предлагаем вашему вниманию более детальный фото-рецепт пошагового приготовления куриных рулетиков.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Куриную мякоть ополоснем в проточной воде. Перчик освободим от семян, помоем.
2. Порежем мясо курицы по возможности аккуратными кусочками-медальонами.
3. Через пищевую пленку отобьем (не сильно) кухонным молотком каждый куриный медальон.
4. Крупно натрем сыр, кухонными ножницами (или ножом) порубим петрушку произвольно. Два этих ингредиента в измельченном виде соединим и перемешаем в миске.
5. Нашинкуем сладкий перец в виде короткой соломки.
6. Начнем формировать заготовки-рулетики. На отбитый мясной кусочек выложим с одной стороны две чайные ложки сырной массы, сверху положим две соломки болгарского перца.
7. Скрутим мясо в форме рулетика. Ничем скреплять не надо – в готовом виде закуска отлично держит форму и абсолютно не разваливается.
8. Каждый сформированный таким образом куриный рулетик тщательно запанируем: сначала качественно (то есть без просветов) обваляем в муке, затем хорошенько окунем в яйца (необходимо предварительно их активно взболтать, добавив соль), и закончим процесс в панировочных сухарях, покрыв каждую заготовку плотным слоем.
9. Форму для запекания обильно обработаем сливочным маслом. Выложим все подготовленные рулетики. Запекать их будем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
10. Запеченные в духовке куриные рулетики в панировке идеально подойдут для любого мероприятия, как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Рецепт сочных рулетиков из куриных ножек с начинкой из грибов и лука. Фаршированные куриные бедрышки - это идея для основного блюда или вкусного гарнира. Если вы задаетесь вопросом: Что приготовить из куриных бедрышек? или Как приготовить куриные бедра на ужин? Предлагаем вам наш простой рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить все без использования духовки.
Рулетики из куриных ножек – идея для оригинальной подачи этого очень популярного мяса.Причем мясо куриных бедрышек однозначно сочнее, чем, например, куриная грудка. Последний довольно часто становится сухим после жарки или запекания. Ноги, с другой стороны, являются частью курицы, которая очень приятна в приготовлении и, на наш взгляд, намного лучше на вкус.
Фаршированные куриные ножки Рецепт, с которым легко справится каждый. В рецепте вы узнаете, как разрыхлить четвертинку или куриную ножку. Это действительно не сложно! А после удаления костей и хрящей у нас остается нежное мясо, идеально подходящее для начинки фаршем.Наши фаршированные куриные рулетики фаршированы ароматными грибами с луком и смесью ароматных трав.
Рулетики из куриных ножек рецепт, который вы всегда можете изменить. Рулетики из бедрышек со шпинатом, рулетики с моцареллой, рулетики с фаршем. Разные вкусы, разные добавки, но всегда такое же мягкое и нежное мясо. Приглашаем к рецепту и надеемся, что он попадет в "избранное" 🙂
и:
Разрежьте чистые голени пополам, отделив рульку от рульки.Положите ногу на доску кожей вниз. Начинайте рыхление острым тонким ножом с того места, которое было соединено с палкой. Разрезаем мякоть вдоль кости, до самого позвоночника. Срезать суставы и, начиная с колена, отделить мясо от костей. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
Подготовленное таким образом мясо натирают изнутри смесью сладкого перца, выдавленного через пресс чеснока, соли и перца. Откладываем на 30 минут.
Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле.Когда они станут мягкими, добавить шампиньоны, натертые на крупной крупе. Обжариваем 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и специи.
Положите мясо кожей вниз. На каждую ножку выложить порцию начинки. Распределите его тонким слоем, затем сверните в рулет и скрепите двумя зубочистками. Не используйте слишком много начинки, так как во время жарки мясо сморщится и может треснуть.
В сковороде разогреть сливочное масло, сложить рулеты нижней частью вместе и медленно обжарить с каждой стороны.
№
Обжаренные рулетики из куриных бедрышек положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и медленно тушить под крышкой около 10 минут. В конце выключаем конфорку и оставляем еще на 10 минут, чтобы они дошли.
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами мясных рулетов. Рекомендуем: свиные отбивные, запеченные в духовке, вкуснейшие фламенкены Кордова, рулетики из куриной грудки и закусочные рулетики из ветчины.
Наслаждайтесь!
.
Ингредиенты
1
С подготовленных, вымытых и обсушенных куриных бедер срезать кость вместе с кожей, затем размять все бедра с мясной стороны отбивным пестиком на уже разломанном мясе, после тонкий ломтик сыра и кусочек маринованного огурца, т.е. один огурец разделить на четыре части.Подготовленное мясо с добавками свернуть в рулет – дольку и скрепить зубочистками
2
Как только у нас будут готовы все рулеты - дольки, то подготавливаем яйца для салатника, добавляем целые яйца, солим и посыпаем натуральным перцем и взбиваем их вилкой, наливаем масло в сковороду и разогреваем немного вверх. Готовые рулетики обмакнуть в подготовленное яйцо, затем обвалять с каждой стороны в мелких панировочных сухарях, выложить все зубочисткой вверх в горячее масло и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
3
Пока жарится другая сторона рулетиков, подготовьте кастрюлю и налейте в нее воду и добавьте универсальную приправу и приправу для курицы, добавьте лист и душистый перец, доведите до кипения, затем разложите обжаренные рулетики, полив их двумя столовыми ложками масла для жарки и тушения под крышкой, на очень медленном огне, время от времени переворачивая булочки, пока они не станут полностью мягкими и большая часть добавленной воды не испарится (огонь под кастрюлей должен быть очень маленьким, тогда панировка не будет уйди совсем)
4
Тушеные и мягкие рулетики с добавками я подавала с картофелем, слегка смоченным в соусе из тушеных рулетиков и моих маринованных грибов.Мясо в рулетах вышло настолько мягкое и нежное, что резать было здорово, ничего не развалилось и самое главное, это всегда был другой ужин, чем просто ножки, для большего количества человек в семье достаточно увеличить количество продуктов
. куриное бедро - 2 шт
лук порей маленький - 1/2 шт
грибы - 10 дг
красный перец - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
Китайская капуста - 2 несколько листов
масло - 1 столовая ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
молотый острый перец по вкусу
масло - 2 ложки
ШАГ 1: В горячем масле обжарить нарезанный лук-порей, шампиньоны, перец и пекинскую капусту.Приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 2: Куриные бедра помойте, обсушите, удалите кости, отбейте мясо пестиком. Натереть солью, перцем и толченым чесноком.
ШАГ 3: Выложить начинку на кусочки мяса.
ШАГ 4: Складываем фаршированное мясо вместе и скрепляем зубочистками.Посыпать молотой паприкой, выложить в жаропрочную посуду и сбрызнуть маслом. Накройте блюдо пищевой пленкой, поставьте в духовку.
ШАГ 5: Выпекать при 190 градусах около 45-50 минут. Через полчаса снимите фольгу, полейте мясо соусом и оставьте подрумяниваться.
ШАГ 6: Подавать с картофелем и черникой
. Рулетики с куриными ножками - последнее любимое блюдо в моем доме. Нам так нравится сочное куриное мясо, завернутое в хрустящий бекон, что оно приходит к нам каждые вторые выходные. Конечно, приличный рулет не может обойтись без начинки, поэтому сегодня предлагаю итальянский вариант - с моцареллой и вялеными томатами, дополнительно запеченными в ароматном томатном соусе.Я думаю, что вы не можете оставить без внимания такую идею для ужина. ;)
* ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Роллы:
Рулетики из куриных ножек Достаньте куриные голени из упаковки, промойте и снимите пленки. Моцареллу и вяленые помидоры нарежьте соломкой. Аккуратно сломайте голени и посыпьте перцем. В середину положите 2 палочки сыра и несколько ломтиков помидоров.Сверните внутрь, затем оберните 2 ломтиками бекона. Можно дополнительно заколоть их зубочистками. Обжарьте рулеты со всех сторон на горячей сковороде с небольшим количеством топленого масла. Затем разложите их поверх томатного соуса и добавьте несколько веточек помидоров и тимьяна. Поставьте блюдо в разогретую до 220°С духовку и выпекайте около 25-30 минут.
*
.
Очень интересная и вкусная идея для хрустящей и сочной курочки с вкусной начинкой. Бедра идеально подходят для ужина, вечеринки или в качестве покрытия для бутербродов. Я рекомендую!
6 куриных бедрышек (четвертей)
0,5 кг свиного фарша
1 яйцо
1/3 стакана панировочных сухарей
30 дкг грибов
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
полпучка зелени петрушки
2 зубчика чеснока
Специи: соль, перец, майоран, сладкий и острый перец, карри
масло
*** Куриные бедра необходимо обвалять острым ножом так, чтобы остался карман, и заполнить его фаршем.Это не так сложно как кажется, при необходимости можно найти видео с инструкцией ***
на ютубе
*** Тонко подготовленные голени помещают в миску ***
*** В отдельной посуде смешать небольшое количество масла со специями (примерно 2-3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сладкой паприки и по плоской чайной ложке перца, острого перца и карри). Натрите этим маринадом куриное мясо и поставьте его в холодильник на несколько часов или даже на ночь ***
*** Лук нарезать перьями, а грибы нарезать ломтиками.Все вместе немного обжарить в раскаленном масле ***
*** Перец кубиками ***
*** Выделившуюся при жарке воду из сковороды слить и добавить паприку. Обжариваем все вместе около 2 минут. Откладываем пока не остынет***
*** Фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, выдавленным чесноком и специями - по вкусу. Добавить овощи со сковороды и еще раз тщательно перемешать ***
*** Готовой начинкой наполнить куриные четвертинки ***
*** Все обтянуто кожей и дополнительно можно скрепить зубочистками ***
*** Готовые ножки выложить в жаропрочную посуду.Накройте все крышкой или положите в пакет для запекания из фольги. Поставить в разогретую до 180'C духовку и выпекать 1 час ***
*** По истечении этого времени выложить ножки на противень, аккуратно сбрызнуть образовавшимся соусом и запекать около 15 минут , без крышки, чтобы кожица хорошо подрумянилась ***
*** Подавать с любимым салатом и гарнирами, рекомендую печеный картофель РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, который можно запечь в духовке вместе с мясом ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
90 132
6 куриных бедрышек
2 горсти грибов
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
600 мл куриного бульона
150 мл 18% сливок
около 1-2 столовых ложек муки
небольшая горсть петрушки
специи: соль, перец по вкусу,
чайная ложка измельченного чеснока (или 1 зубчик)
1/2 чайной ложки молотого тимьяна
Я уже купила «обработанные» бескостные ножки, но в случае с целыми ножками с костью их нужно аккуратно отделить.Мы можем оставить кожу или удалить ее (но помните, что в коже много жира, и полученный соус будет очень жирным). Промытые и отделенные части курицы аккуратно натрите специями и положите внутрь нарезанные грибы. Свернуть и скрепить зубочисткой. Остальные грибы нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Добавить свернутые рулетики и жарить, непрерывно переворачивая, около 7 минут. Затем влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут.Снять посуду с огня, залить сливками и довести до кипения. В стакан наливаем половник соуса, добавляем муку - тщательно перемешиваем. Снова добавить в соус, довести до кипения, постоянно помешивая (следите, чтобы не образовались комочки).
.Думаю, все мы любим мясо птицы.
В этот раз я решила приготовить их из филе куриных ножек вместо традиционных рулетиков из куриной грудки.
Сочное мясо бедрышек было начинено пикантно-ароматным фаршем. Роллы получились очень вкусные!
Обязательно буду часто возвращаться к рецепту... :))
Ингредиенты: