Добавить на Яндекс

Как мариновать бараньи ребрышки


Бараньи ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта бараньих ребрышек)

Оссобуко из баранины 4.4

Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017

Ребрышки из баранины в духовке 4.5

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Маринад для бараньих ребрышек 3.7

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Каре ягненка на сковороде 4.1

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.02.2016

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. ...далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Ребрышки на решетке 4.3

Если у вас оказались ребрышки, а особенно - бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.7

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Ребрышки ягненка в мультиварке 5.0

Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Ребрышки с овощами тушеные 3.9

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Бараньи котлеты 4.5

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Баранина в томатном соусе 4.5

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.11.2014

Суп из бараньих ребрышек 4.8

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! ...далее

Добавил: Antares 30.12.2013

Баранина с луком в казане 4.3

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все - и делать это следует только в казане. ...далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.8

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Бараньи ребрышки в казане 4.8

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Тушеные бараньи ребрышки 2.6

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, - закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Бараньи ребрышки 5.0

Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Тушеные ребрышки с картошкой 4.0

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Баранина на ребрышках 4.3

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.07.2017

Бараньи ребра в казане 4.8

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Бараньи ребрышки жареные 4.8

Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные - проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Каре баранины 5.0

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса. ...далее

Добавил: Екатерина Король 08.08.2017

Бараньи ребрышки на гриле 4.5

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Бараньи ребра на гриле 5.0

Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. ...далее

Добавил: Galate 24.07.2014

Ребрышки барбекю на мангале 3.2

Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на "ура". Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи! ...далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Ребрышки в пакете для запекания 4.3

Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, - такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо - вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Бараньи ребрышки с рисом 4.3

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. ...далее

Добавил: Kristinka 03.08.2011

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. ...далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Корейка баранины 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017

Ребра баранины в духовке 3.9

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Бараньи ребрышки на сковороде 4.2

Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Каре барашка в духовке 5.0

Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Бараньи ребрышки в духовке 3.8

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол! ...далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.6

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Бараньи ребрышки на мангале 4.3

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Бараньи ребрышки тушеные 4.0

Бараньи ребрышки тушеные - довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Бараньи ребрышки, томленные с луком 5.0

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018

Рецепт: Жареные бараньи ребрышки | с паприкой, соевым соусом и васаби

AllinКазахстан, Капшагай Репутация: +3200Все рецепты автора: 211 Дата публикации: 2016-05-20 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
бараньи ребрышки - 500 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус - 1 ст. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
хрен васаби - 1 ч. л.

Способ приготовления: Здравствуйте!


Вообще-то к баранине я отношусь равнодушно. И её не покупаю. Но так получилось, что нас угостили небольшим куском баранины. Там были и рёбрышки. Я решила их замариновать, а затем пожарить на сковороде.

Сначала я приготовила маринад. Для этого я смешала в тарелке соевый соус, паприку, кориандр, уксус и положила васаби. Считается, что это японский хрен, но по вкусу и запаху он больше похож на горчицу.


Рёбрышки я хорошо помыла в холодной воде. Сложила в тарелку. Выложила на них полученный маринад.


Хорошо обмазала им рёбра. Убрала в холодильник на сутки.


На следующий день налила на сковороду масло, разогрела. Выложила рёбра. На большом огне сначала обжарила с одной стороны, затем перевернула на другую сторону. Когда рёбрышки поджарились со всех сторон, я полила их оставшимся маринадом, убавила огонь, накрыла сковороду крышкой. Оставила на маленьком огне тушиться, периодически подливая по чуть-чуть горячей воды, не давая жидкости выкипеть полностью. Тушила до мягкости.


Пока мясо готовилось, отварила картофель. Получился вот такой вкусный ужин. Рёбрышки по вкусу напоминали шашлык.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Приправа для баранины: shakherezada — LiveJournal


или сухой маринад для бараньих ребрышек в стиле BBQ.

Концепция барбекю, про которую (про приправу и метод приготовления) я писала чуть более года назад в сообществе, как нельзя лучше подходит для приготовления мясных продуктов, богатых соединительной тканью, то есть тех кусков, которые на мангале получатся гарантированно жесткими без применения «спецсредств».


На фото как раз баранья грудинка (не путать с корейкой), нарубленная порционными кусками.


Компоненты сухого маринада, помимо собственно ароматизации, в процессе низкотемпературного приготовления-запекания в фольге, создают плотное покрытие сродни панировке, которое сохраняет соки внутри. Приправа не содержит сахара, поэтому пригодна и для относительно высоких температур (1-1,5 часа при т-ре 120-150С).


А затем удерживает на себе соус для смазывания мяса в процессе доводки продукта до готовности (1-1,5 часа при т-ре 150-180С).


В качестве соуса для смазывания я использовала соус ткемали, смешанный с 1 ч.л. приправы.


Конечно придется затратить некоторое время и приложить усилия, но результат того стоит.:)

ПРИПРАВА ДЛЯ БАРАНИНЫ

1 ст.л. молотых горчичных семян
1 ст.л. паприки *)
1 ч.л. молотого сушеного лука
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. молотых бархатцев **)
--
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного майорана
1 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотого душистого перца***)

Первые пять компонентов создают консистенцию, вкус и цвет приправы. Следующие шесть компонентов – оформляют аромат смеси. Все компоненты смешать и наносить на мясо плотным слоем.
*) Паприку можно сделать «составной», взяв, например, разные виды паприки или заменив часть жгучим красным перцем.
**) Бархатцы – можно и вовсе опустить.
***) Ароматические компоненты можно менять по вкусу, следя за общим объемом смеси.

Получится около 80мл.
Для сухого маринования 1 кг бараньих ребрышек достаточно 2-2,5 ст.л. смеси.
Соль я добавлять в приправу не стала, ее лучше дозировать по количеству мяса.

Приятного аппетита. :)

Бараньи ребра на сковороде рецепт. Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления

В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное — уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.

Как выбрать «правильную» баранину

  • Свежесть - баранина должна быть охлажденной, а не размороженной. Выбирайте мясо незаветренное, без резкого запаха. Если чувствуете кислые или острые ноты, то оно, скорее всего, подпортилось. Лучше всего съездить на рынок и купить отруб у проверенного продавца.
  • Размер ребер - если они слишком крупные, то баран был старый, а значит, его мясо жилистое и сухое, требует длительного маринования. Лучше взять некрупные ребрышки, желательно «с хрящиками», чем меньше размер, тем моложе ягненок и нежнее мясо.
  • Цвет мяса - розоватый. Старая баранина темно-красного цвета, почти бордовая, а молодая с приятной розовинкой.
  • Оттенок жира - светлый. Старайтесь выбрать ребрышки с белой или со светло-желтой жировой прослойкой. Чем темнее оттенок жирка, тем старше барашек.

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

Классический способ приготовления бараньих ребрышек в духовке - на решетке. Они запекаются равномерно и довольно быстро, сверху образуется аппетитная корочка и вытапливается весь жирок. Здесь все просто - маринованное мясо выкладывают на решетку, обязательно жировой прослойкой вверх. А чтобы оно пропеклось внутри, под решетку ставят глубокий противень с водой. Запекают при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая ребрышки, чтобы они приготовились равномерно.

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили - все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее — долгому хранению ребрышки не подлежат.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки – 700 г
  • лимонная цедра и сок – из половинки лимона
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2 веточки
  • зира – 2-3 щеп.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • соль крупная – 1 ч. л. в маринад и 0,5 ч. л. в картошку
  • картофель – 1 кг
  • мед – 0,5 ст. л.
  • горчица неострая – 1 ст. л.
  • 1 головка чеснока, свежие помидоры, сладкий и острый перец – дополнительно по желанию

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части - запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили - всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.

На слой картошки выложила маринованные ребра - жировой прослойка кверху (обязательно!).

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо.

Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом - перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!

Как сделать ребрышки сочными?

  1. Профессионалы советуют замариновать баранину за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы она успела впитать в себя аромат специй и трав. Маринад обеспечит мясу сочность.
  2. Бараньи ребрышки не нужно запекать до сухости. О готовности продукта свидетельствует прозрачный, чуть розоватый сок, который выделяется при проколе мясных волокон. Если передержать, то на выходе вы получите жесткое и сухое мясо.
  3. Баранину следует готовить на малой мощности. Только в последние минуты приготовления разрешается выставить высокую температуру, чтобы мясо покрылось корочкой.

Баранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

  • При приготовлении мяса на сковороде риск пересушить его достаточно велик. Поэтому не желательно использовать бараньи ребрышки, подвергавшиеся заморозке. Они заведомо менее сочные, чем свежие, так как при размораживании теряют часть влаги, особенно если оттаивали они в воде или микроволновке. Единственно верный способ размораживания бараньих ребрышек – в холодильнике.
  • Мясо старого барана достаточно жесткое, на приготовление его ребер нужно много времени. За это время их, действительно, можно пересушить. По этой причине для жарки на сковороде лучше выбирать ребрышки молодого ягненка и не готовить их больше времени, указанного в рецепте. Ребрышки ягненка мельче, чем у взрослого барана, жир на них имеет очень светлый, почти совсем белый оттенок.
  • Бараньи ребрышки гораздо быстрее приготовятся, если их перед этим замариновать. Маринование не только ускорит процесс приготовления блюда, но и сделает его более ароматным.
  • Чтобы свиные ребрышки получились сочными, их сначала обжаривают до румяной корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, при этом, если баранина вам попалась нежирная, на сковороду можно добавить растительное масло или курдючный жир. После добавляют воду, бульон или маринад, убавляют огонь и тушат ребрышки на медленном огне до готовности, то есть примерно 1–1,5 часа в зависимости от размера ребрышек и времени, которое они провели в маринаде.
  • Солить бараньи ребрышки можно только после того, как они обжарены. Дело в том, что соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими.

Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.

Бараньи ребрышки на сковороде с луком

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зира – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • тертый имбирь – 5 г.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки хорошо промойте, нарубите на порционные куски по 1-2 ребрышка в каждом. Обсушите бумажными салфетками.
  • Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Измельчите на терке имбирь.
  • В небольшой емкости смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), чайную ложку лимонной цедры и такое же количество тертого имбиря.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, добавьте в соус.
  • Положите в него немного зиры. Все размешайте.
  • Густо обмажьте получившимся соусом каждое ребрышко. Сложите их в большую миску и поставьте на несколько часов в холодильник. Еще лучше будет, если вы оставите ребрышки мариноваться всю ночь.
  • Нарежьте очищенный от шелухи лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде до кипения растительное масло. Положите в него замаринованные бараньи ребрышки. Обжаривайте их, почаще переворачивая, в течение 15 минут.
  • Засыпьте ребрышки луком, подсолите, при желании сделать блюдо поострее добавьте немного перца.
  • Перемешайте и пожарьте ребрышки с луком в течение 5 минут.
  • Убавьте огонь, подлейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите ребрышки 1–1,5 часа в зависимости от их размера. Крышку иногда нужно поднимать, ребрышки переворачивать. При необходимости подливайте воду.

На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.

Бараньи ребрышки в соусе карри

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • горчица (порошок) – 5 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Подготовьте бараньи ребрышки, порубив грудинку на порционные куски, промыв их и обсушив кухонным полотенцем.
  • Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В йогурт всыпьте горчицу и карри, выдавите в него лимонный сок, тщательно перемешайте. Для этого даже можно воспользоваться миксером.
  • Смешайте соус с луком и замаринуйте в нем бараньи ребрышки. Мариноваться они должны не менее 2 часов.
  • Выньте ребрышки из маринада, стряхните с них ложкой лишний соус.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем свиные ребрышки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Залейте ребрышки соусом, в котором они мариновались. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне полтора часа.

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.

Бараньи ребрышки в красном вине

  • бараньи ребрышки – 1,2 кг;
  • красное сухое вино – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая кинза – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • смесь сушеных трав – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку разделите на ребрышки. Промойте их и обсушите. Натрите смесью перца и сушеных трав. Опустите в красное сухое вино на 2 часа. На это время лучше поставить ребрышки в холодильник, чтобы они не испортились.
  • Поставьте на плиту сковороду с маслом. Когда масло начнет кипеть, положите в него ребрышки, вынув их из маринада. Обжарьте на среднем огне до появления корочки.
  • Пока обжаривается баранина, порубите ножом свежую зелень и добавьте ее в вино, в котором мариновались ребрышки.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук. Добавьте его к баранине и пожарьте ребрышки в течение 10 минут вместе с ним.
  • Подсолите мясо и залейте маринадом.
  • Накройте сковороду. Убавив огонь, тушите ребрышки час или полтора, в зависимости от того, насколько молодое мясо вы используете.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.

Уже прочитали: 7605 раз

Дорогие мои читатели, любители блюд из баранины! Предлагаю вам новую подборку не сложных рецептов из баранины. Как приготовить бараньи ребрышки смотрите и читайте далее.

Бараньи ребрышки - рецепты для всех / Как приготовить бараньи ребрышки

Рецепт Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бараньих ребрышек
  • 4 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать соломкой.
  2. Ребрышки разделать на порционные кусочки.
  3. В казан или гусятницу влить растительное масло, выложить ребрышки и лук.
  4. Тушить баранину под крышкой на самом маленьком огне 15 минут.
  5. Немного посолить и опять закрыв крышкой, не перемешивая, тушить баранину около 1,5 часов.
  6. Перед подачей досолить по вкусу и можно подавать к столу.

Рецепт Бараньи ребрышки с черносливом

Ингредиенты:

  • 700 гр. бараньих ребрышек
  • горсть чернослива
  • репчатый лук
  • 2-4 зуб. чеснока
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • по 0,5 ч. л. кориандра, зиры, розмарина, молотого мускатного ореха
  • лавровый лист
  • острый перец чили

Способ приготовления:

  1. В казане прогреть растительное масло с чесноком и специями. Измельчить соломкой лук и морковь.
  2. Переложить овощи в казан и тушить до мягкости.
  3. Ребра разрезать на порционные кусочки.
  4. Обмазать ребра томатной пастой и сразу выложить в казан.
  5. Чернослив вымыть и заложить на ребрышки.
  6. Блюдо посолить и влить немного воды.
  7. Закрыть казан крышкой и поставить тушить около часа на медленном огне.

Рецепт Бараньи ребрышки, тушеные с луком

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • перец
  • розмарин
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ребрышки разделить по два и обжарить в казане с зирой.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить поверх баранины.
  3. Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на слабом огне примерно на 40 минут.
  4. Затем блюдо перемешать посолить и приправить специями.
  5. Подавать блюдо с лавашом и красным сухим вином.

Рецепт Бараньи рeбрышки с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 гр. бараньих ребрышек
  • репчатый лук
  • кислое яблоко
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • перец
  • щепотка сахара
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Баранину на ребре обжарить в растительном масле до корочки.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Яблоки и лук нарезать ломтиками или тонкими полосками.
  4. В казан к ребрышкам выложить лук, яблоки, полить соевым соусом, бальзамическим уксусом и приправить сахаром по вкусу.
  5. Тушить ребрышки под крышкой около 30 минут.

Видеорецепт "Бараньи ребрышки"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Перечень ингредиентов:

  • Бараньи ребра – 1,5 кг.
  • Столовая горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Лимон – 20 г.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – от 2-х кг.
  • Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
  • Ароматные травы и соль.

Алгоритм действий:

  1. Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
  2. Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
  3. Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
  4. Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
  5. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
  6. В духовке запекать в течение получаса.
  7. Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.

Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Стручок горького перца – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Зелень – по пучку.
  • Специи для баранины.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
  2. Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
  3. Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
  4. Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
  5. Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
  6. Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
  7. Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
  8. Горький перец класть, на разрезая.
  9. Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
  10. Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
  11. Тушить полчаса.

Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

Вкусные тушенные бараньи ребра

Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
  • Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
  • Зира – ½ ч. л.
  • Базилик.
  • Соль.
  • Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
  2. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
  3. Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
  4. Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
  5. В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
  6. Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
  7. Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
  8. Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
  9. Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.

На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
  • Тимьян.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
  2. Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
  3. Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
  4. Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
  5. Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
  6. Добавить немного масла в чашу мультиварки.
  7. Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
  8. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.

Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Розмарин.
  • Кориандр.
  • Зира.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Масло.

Последнее время использование бараньего мяса при приготовлении основного блюда перестало быть популярным. Основной причиной такой ситуации стал специфический, достаточно резкий и неприятный для некоторых людей запах, возникающий при готовке бараньих ребрышек. Даже несмотря на то, что его устранение не является большой проблемой. Согласно заявлениям профессиональных поваров, проблема запаха не является серьезной и спокойно решается при использовании правильного маринада, о котором будет сказано далее.

Тем не менее не стоит отрицать тот факт, что блюда из баранины при правильной готовке получаются вкусные и сочные. Убедиться в этом вы сможете, ознакомившись с одним из приведенных далее рецептов бараньих ребрышек и фото, которые смогут помочь в приготовлении данного блюда.

Но для начала пара слов об особенностях мяса.

Польза баранины

Основное преимущество данного мяса заключается в том, что оно практически такое же диетическое, как и куриное. Объясняется это пониженной жирностью и минимумом холестерина. Также баранина является кладезем белка, микроэлементов и аминокислот. Благодаря уникальной структуре волокон мяса употребление бараньих ребрышек с использованием специй помогает улучшить обмен веществ.

При выборе мяса необходимо учитывать все требования, предъявляемые к продукту. При наличии достаточного бюджета стоит выбирать мясо более молодой особи. Оно обойдется дороже, но зато такой продукт будет обладать более светлым цветом, а при готовке будет выделять меньше неприятного запаха.

Если же финансы не позволяют приобрести дорогой продукт и при приготовлении бараньих ребрышек в духовке используется мясо более зрелого барашка (например, около 18 месяцев), появления неприятного запаха при жарке в духовке не избежать. Однако ситуацию можно улучшить, если использовать следующий маринад:

  • свежий сок лимона;
  • в зависимости от количества мяса стоит использовать 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • чабрец;
  • розмарин;
  • соль и перец (добавляются по вкусу).

Внимание! Длительность маринования зависит от количества мяса. Чем его больше, тем дольше необходимо ждать.

Теперь можно переходить к рецептам.

Традиционный рецепт бараньих ребрышек в духовке

Для приготовления блюда по данному способу понадобятся:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 130 мл нежирной сметаны или майонеза;
  • 70 мл томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка смеси перцев;
  • щепотка соли.

Шаг №1. Подготовка мяса

Для начала бараньи ребрышки необходимо как следует промыть, а потом продержать в холодной воде в течение часа.

В промежутке необходимо измельчить чеснок и нарезать лук. Очищенную от кожуры луковицу нужно нарезать колечками, которые, в свою очередь, разрезаются пополам.

После этого мясо снова необходимо промыть. Далее, поместив ребрышки в глубокую посуду, нужно добавить к ним майонез (или сметану, в зависимости от выбора) и полить томатной пастой. Потом добавить перец с солью, заранее измельченный чеснок и нарезанный лук. Далее содержимое чаши перемешивается и намазывается на мясо. По окончании обработки продукта посуду прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2,5 часа. Все это время мясо будет мариноваться.

Шаг №2. Запекание

Перед готовкой мяса духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Теперь посуда с мясом накрывается фольгой (в случае ее отсутствия можно использовать керамическую крышку) и ставится в духовку на среднем уровне. Через 70 минут снять крышку и, не меняя температуры, оставить мясо готовиться дополнительные 20 минут. За этот период оно сможет приобрести румянец.

Внимание! В случае отсутствия в духовке дополнительной конвекции время запекания мяса в фольге или с крышкой увеличивается до 90 минут.

Готовое мясо положить на блюдо или же разделить на порции, не доставая из посуды, в которой оно готовилось. Для того чтобы вкус мяса мог контрастировать с пикантностью чеснока, к баранине стоит добавить измельченный укроп.

Рецепт бараньих ребрышек с картофелем

Для приготовления мяса по данному рецепту нужно:

  • ребра - 2 килограмма;
  • картошка крупная - 5 клубней;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • розмарин - две веточки;
  • лимон - 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Шаг №1. Обработка мяса

Данный рецепт стоит начать с описания процесса маринования мяса. Для этого необходимо смешать соль, перец, розмарин, оливковое масло и свежий сок половины лимона. Полученной смесью нужно намазать нарезанные ребра, после чего поставить в холодильник на 60 минут.

Шаг №2. Готовка гарнира

Картошка очищается от кожуры и промывается под холодной водой (чтобы смыть крахмал). После этого клубни нарезаются кружочками. Оставшуюся половинку лимона также нарезать кружочками. После этого покрыть пергаментом противень, где будет запекаться мясо. Поверх пергамента выкладывается картофель и дольки лимона. Все это заправляется специями, перцем и солью. После этого выкладывается мясо.

Подготовленное блюдо помещается в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По окончании готовки мяса выложить его на блюдо или же, не снимая с противня, подавать, раскладывая по порциям.

Полученный результат можно увидеть на приведенном фото бараньих ребрышек с картофелем.

Острые ребрышки с чили

Для приготовления мяса по данному рецепту потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • перец чили;
  • 1 веточка или же одна чайная ложка базилика;
  • цукини;
  • 1 кг картофеля.

Внимание! В случае отсутствия под рукой перца чили можно использовать жгучую аджику (пара ложек).

Шаг №1. Подготовка мяса и гарнира

Бараньи ребрышки необходимо нарезать на части, после чего смазать перцем или же аджикой и посолить.

Картофель очистить от кожуры и промыть. Порезать клубни напополам.

Цукини порезать на круглые дольки.

Шаг №2. Готовка

Прогреть духовку до 180 градусов.

На противень для запекания постелить пергамент. Поверх него раскладывается картофель, цукини и базилик. Сверху положить ребрышки.

Поместить блюдо в духовку и снизить температуру до 150 градусов. Выпекать мясо в течение 120 минут. За 10 минут до конца жарки повысить температуру до 250 градусов. Это позволит ребрышкам приобрести румянец.

Готовое мясо с гарниром выложить на блюдо или же сразу разделить на порции.

Ребрышки с овощами в рукаве для запекания

Для этого рецепта нужно взять:

  • ребрышки - 500 грамм;
  • картофель - 5 крупных штук;
  • баклажан - 3 штуки;
  • зеленый перец - 4 штуки;
  • морковь - 1 крупный корнеплод;
  • лук-порей - 1 зеленая часть;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • смесь из базилика и орегано - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • 1 помидор;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • рукав для запекания.

Шаг №1. Подготовка мяса и овощей

Смешать травы с оливковым маслом. Намазать на нарезанные бараньи ребрышки, которые после помещаются в холодильник для маринования в течение двух часов.

В это время очистить картофель, помыть и нарезать кружочками. Также очистить от кожуры баклажаны и морковь. Овощи нарезать кружочками, лук - полукольцами.

По окончании двух часов достать ребрышки из холодильника. Далее обжарить их на сковороде, держа на среднем огне. Необходимо отдельно обжарить лук, нарезанные овощи, лук и чеснок с перцем.

Шаг №2. Приготовление блюда

После обжарки ребрышки положить в рукав. Сразу же добавить все овощи, а также разрезанный на несколько частей помидор. Закрепить края рукава и положить на противень.

Теперь мясо необходимо готовить в духовке, установив температуру на 220 градусов. Печь необходимо до того, пока мясо не обретет золотистую корку. После этого температуру нужно понизить до 160 градусов и продержать мясо в духовке 90 минут.

По готовности блюда разрезать рукав по всей длине и разложить мясо с гарниром по порциям.

Ребрышки в духовке в фольге

Для рецепта нужно:

  • 1 килограмм бараньих ребер;
  • пучок лука и петрушки;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • соль, перец.

Шаг №1. Как мариновать мясо

Нарезать ребрышки и сложить в глубокую чашу. Добавить туда базилик, перец, соль и лимонный сок. Мариновать в холодильнике полчаса. После этого обжарить мясо до того момента, пока на нем не появится корочка. Жарить необходимо на сильном огне. По окончании жарки положить ребра на фольгу.

Шаг №2. Подготовка овощей и запекание

Лук и петрушку мелко нашинковать и посыпать ими ребрышки. Помидоры порезать на колечки и разложить вокруг мяса на фольге. Все посыпать натертым сыром и закрыть фольгу.

Блюдо поместить на противень и печь при температуре 200 градусов полчаса.

Готовое блюдо необходимо подавать, не доставая из фольги.

Теперь вы знаете, как приготовить бараньи ребрышки в различных вариациях. Выбрать можно любой способ, который покажется интересным или более простым. Но независимо от рецепта результат будет потрясающим. Приятного аппетита!

Ребрышки с лимоном и медом

Бараньи ребрышки с медом, лимоном и розмарином  — это замечательное блюдо, требующее совсем немного времени на приготовление, но мариновать мясо нужно несколько часов или, что лучше, всю ночь. В Новой Зеландии и в Австралии баранина — один из основных сортов мяса и в этих странах баранину действительно умеют готовить.

Такие ребрышки можно пожарить и на углях и на сковородке — и в том и в том случае мясо получается великолепным.

 

Ребрышки с лимоном и медом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 1-8 часов
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 1-8 часов

Ингредиенты

  • 1 кг Баранина ребрышки
  • 60 мл Оливковое или растительное масло
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1½ ст.л. Томатная паста
  • 2 веточки Розмарин свежий
  • 2 веточки Тимьян свежий
  • 6-8 шт Мята листья
  • 1 ст.л. Мед
  • 1 ч.л. Паприка
  • 2 шт Лимон только цедра
  • 1 щепотка Чили хлопья
  • 5 веточек Петрушка листья
  • 1 ч.л. Кунжут для подачи
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Смешать масло, лимонный сок и цедру, чеснок, нарезанный розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, нарезанные листья мяты, томатную пасту, паприку и хлопья чили.

  2. Нарезать бараньи ребрышки на куски по 2-3 ребра, сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. оставить в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.

  3. За 30 минут до начала готовки, достать пакет из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Мясо посолить по вкусу.

  4. Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.

  5. Можно также пожарить мясо на сковородке.

  6. Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.recipes.co.nz/

Бараньи ребра запеченные в соевом соусе

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Мясо

Если хозяйке удалось приобрести на рынке либо в магазине бараньи ребра, то она обязательно должна приготовить их нижеописанным способом. Полученное блюдо приятно удивит всю семью. Мясо на косточках станет очень мягким, пропитанным, ароматным. Подойдет такое лакомство для подачи с гарниром, а также его можно подать как самостоятельное кушанье. Все, ранее использованные варианты готовки, навсегда останутся в прошлом после того как будет опробован новый рецепт.

Требуемые ингредиенты:

- ребра барашка – 1 кг

- чеснок – головка

- специи для мяса – 1 ст. ложка

- соевый соус – 50 мл

- соль – 20 г.

Технология готовки:

1. Бараньи ребра лучше всего порубить на средние кусочки. Если мясо от старого барашка, его следует пару часов выдержать в лимонном соке.

2. В отдельную миску поместить чеснок. Его следует предварительно почистить и пропустить через пресс.

3. В емкость с чесноком влить соевый соус.

4. Всыпать туда же специи для мяса. В магазине можно приобрести любые понравившиеся специи, лучше всего подойдут узбекские.

5. Всыпать ко всем компонентам соль. Тщательно размешать массу.

6. Бараньи ребра промазать смесью. Оставить мясо на 30 минут пропитаться маринадом.

7. Завернуть ребра в фольгу. Чтобы мясо лучше пропеклось, заворачивать следует по два ребра. Поместить подготовленные ребра в духовку на 1,5 часа.

8. Румяные бараньи ребра можно есть.

Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Маринованные бараньи ребрышки по рецепту Гордона Рамзи

Сегодня практически без приема. Ведь имя автора рецепта рассола говорит само за себя. Эффект немного сладкий, немного кислый и немного пряный, но очень вкусный. Летом я подавала такие ребрышки с картофельным салатом с базиликом и мятой, а сейчас сделаю из них пюре и сельдерей.

ВАМ НЕОБХОДИМО:
около 1 кг бараньих ребрышек на кости - на 2-3 человек, очень голодных

маринад по рецепту Гордона Рамзи из книги "Воскресные угощения" (на 800 г баранины без костей) - оригинальный рецепт:

200 мл портвейна «рубиновый»
2 столовые ложки тертого корня имбиря
4 зубчика чеснока, очищенных, раздавленных
несколько веточек розмарина, раздавленных ножом
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль и свежемолотый перец

В моем варианте имбирь, чеснок и розмарин мелко нарезаются и их количество (чуть больше, чем указано выше) было близко к соотношению 1:1:1.


КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  1. Разделить мясо на куски по 2-3 кости и при необходимости удалить лишний жир
  2. в миске смешайте все ингредиенты для маринада - нарезанный имбирь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец - кроме портвейна
  3. добавить мясо, втереть в него маринад, накрыть фольгой и поставить в прохладное место на двое суток
  4. портвейн, добавьте максимум за 24 часа до приготовления мяса и снова все перемешайте - если у вас недостаточно времени для маринования мяса и оно продлится всего несколько часов, добавьте портвейн в маринад в самом начале
  5. разогрейте духовку до 200 градусов, поместите мясо в форму для запекания, полейте остатками маринада и, когда духовка нагреется, поставьте мясо примерно на 15 минут
  6. уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте мясо около 1 часа (до мягкости)
  7. Вынув ребрышки из духовки, дайте им «отдохнуть» несколько минут, затем подавайте

СОВЕТЫ: ​​
- идеальную сковороду для запекания всех видов мяса, особенно целой ноги, удалось купить в ИКЕА: http: // www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/10099053/,
- Я обычно избегаю горячего воздуха, использую верхний и нижний нагреватели на I ступени, затем нижние нагреватели и добавляю верхние нагреватели в самом конце, если это необходимо .

Маринованные бараньи ребрышки - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 800 г бараньих ребрышек
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 80 г красных салатных луковиц, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 перец чили, нарезанный
  • 125 мл (1/2 стакана) нарезанного кориандра
  • 45 мл (3 столовые ложки) кунжутного масла
  • 50 мл сладкого соевого соуса
  • томатно-огуречная сальса

Подготовка

  1. Попросите мясника или продавца мясной лавки нарезать ребра на мелкие кусочки.
  2. Мясо посолить и поперчить и выложить в стеклянную посуду.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте на ребрышки. Оставить в маринаде на ночь.
  4. Замаринованные ребрышки запекайте на раскаленных углях, время от времени поливая их маринадом, пока они не станут хрустящими.
  5. Подавайте с сальсой из помидоров и огурцов.
  6. Сальса: нарезать и смешать 1/2 огурца, 1 помидор, 1 красная луковица, горсть кориандра и мяты, щепотка сахара, немного оливкового масла и красного винного уксуса, соль, перец, сок и кожица, натертая с 1 небольшой лимон.

Дата создания: 26 июля 2013 г. 16:36

.90 000 бараньих ребрышек, маринованных в вине и травах

Первые ленивые выходные за долгое время, чтобы я мог спланировать более серьезный ужин. Из глубины холодильника я достала замороженные ребрышки (на самом деле цельные ребрышки) баранины, замаринованные в субботу и уже в воскресенье мы могли насладиться их божественным вкусом. Баранина сама по себе вкусная, так что много начинки не нужно — достаточно было хорошего португальского вина и большого количества свежего шалфея и тимьяна. Я подавал пельмени из баранины с фиолетовым картофелем.Я надеялась на приятный визуальный эффект, к сожалению, после добавления муки и варки лапша потеряла свой красивый цвет... Но масло шалфея для копыта компенсировало все визуальные недостатки пельменей :) Рекомендую!

Бараньи ребрышки, маринованные в вине и травах

с картофельными клецками и маслом с шалфеем

(на 2-х голодных)

  • около 1-1,5 кг бараньих ребрышек
  • 250 мл сухого красного вина
  • 5-6 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 горсть свежего тимьяна и шалфея
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 4-5 луковиц

Ребра помойте, обсушите, удалите лишний жир.Натираем солью и перцем и кладем в жаровню. Очищенный лук-шалот, измельченный чеснок и зелень вдавите между ребрами, залейте вином и оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник, желательно на ночь. Вечером и утром выкладывайте мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.

На следующий день: достать форму из холодильника, чтобы нагреть ее до комнатной температуры, разогреть духовку до 200 градусов С. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов Цельсия.C и запекайте около 1 часа (проверьте вилкой, мягкое ли мясо). В середине приготовления переверните ребрышки, чтобы они прожарились равномерно. Тем временем приготовьте клецки и масло шалфея. После выпечки достаньте блюдо и отставьте в сторону на 5-10 минут. Подавайте ребрышки с кнедликами с шалфейным маслом. Приятного аппетита!


.

Тушеные бараньи ребрышки - рецепт с фото как приготовить с овощами

Описание

Тушеные бараньи ребрышки - изысканное блюдо, способное украсить не только обычный ужин или обед, но и праздничный стол. Всем, кто захочет попробовать, понравится. Готовится достаточно просто и быстро. Просто нарежьте ребрышки, обжарьте их вместе, а затем потушите с овощами в соевом соусе. Как видите, ничего сложного в этом нет. Приятный эффект не заставит себя долго ждать.С таким простым пошаговым рецептом справится даже начинающая хозяйка, которая никогда не готовила дома такие деликатесы. Блюдо имеет ни с чем не сравнимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным..

Сначала замаринуем ребрышки в соевом соусе с добавлением базилика, лука, кориандра, паприки, имбиря и чеснока. Такая замечательная заправка пропитает лакомство и заставит пальчики оближешь..

Пищу лучше жарить на оливковом масле, так как в нем больше полезных веществ и витаминов.. И потушите блюдо с цветной капустой, брокколи и морковью. Эти овощи легко найти в магазине, так что это не должно быть проблемой..

Тушеные бараньи ребрышки с рисом, кашей, картофелем или лапшой. Мясное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и красным полусладким вином. Устройте себе отдых! Приготовьте бараньи ребрышки на сковороде в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких вкусным лакомством.

Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Этапы

  1. Приступим к приготовлению с приготовления маринада для мяса.Сначала возьмите баранину и хорошенько промойте ее. Затем обсушите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Затем нарежьте ребрышки на кусочки и положите их в глубокую миску. Приправьте соевым соусом, нарезанным базиликом и луком, кориандром, сухим красным перцем, нарезанным чесноком и имбирем. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30-50 минут. При необходимости можно уйти надолго.

  2. По истечении указанного времени возьмите сковороду и добавьте в нее оливковое масло.Обжарить ребра на среднем огне. Они должны получиться с румяной корочкой.. Убедитесь, что ничего не подгорело. Время приготовления около 20 минут.


  3. Затем положите продукты в кастрюлю и добавьте немного воды. Поставьте на плиту и готовьте на среднем огне.

  4. Тем временем на сковороде на сливочном масле обжарить нарезанный лук. Выпекать 7 минут.

  5. Переложите обжаренные овощи на сковороду к предыдущему продукту.

  6. Очистите и промойте морковь. Нарежьте наугад на мелкие кусочки, как показано на фото, пошагово, с помощью острого кухонного ножа.

  7. Затем разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Тщательно промойте овощи под проточной водой.

  8. Отправьте брокколи и капусту в кастрюлю. Смешивание. Разделите чеснок на зубчики и промойте. Пропустите гвоздику через пресс или мелко нарежьте.№ Добавьте чеснок в миску за 10 минут до приготовления. Попробуйте соль, если не хватает, добавьте немного соевого соуса (он очень соленый и поэтому является альтернативой поваренной соли).

  9. Все, тушеные бараньи ребрышки на плите на сковороде готовы! Как видите, процесс приготовления оказался не сложным.. Подавать с добавками, свежей зеленью и овощами. Попробуй, насколько вкусно и вкусно это блюдо. Надеемся, что рецепт вам понравится и вы еще не раз будете готовить домашнюю еду.Приятного аппетита!


.

Рецепт жаркого из баранины, который тает во рту!

Баранина и баранина – это мясо, которое очень часто готовят в Подхале. Они происходят из овец и поэтому имеют характерный вкус. Есть несколько вкусных способов их приготовления, и в сегодняшней статье вы найдете рецепт баранины – или седла ягненка – в медово-горчичном маринаде. Проверьте это!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Чем баранина отличается от баранины?

2. Как запечь баранину? Начните с маринования мяса

3. Рецепт жаркого из баранины

4. С чем подавать баранину?

5. Приготовьте баранину по нашему рецепту сами!

Почему вы пришли на сайт Schronisko Smaków? Это не могло быть совпадением.Здесь вы найдете множество рецептов, которые, несомненно, помогут вам воссоздать лучшие вкусы подгальской кухни у себя дома. Обещаем, что рецепт баранины вы сделаете без ошибок. Мы стараемся, чтобы рецепты, которые мы публикуем, были простыми, неожиданными, а главное – вкусными. Узнайте, как приготовить баранину так, чтобы она таяла во рту.

Чем баранина отличается от баранины?

И баранина, и баранина являются мясом овец.Баранина определяется как мясо взрослых животных. Баранина также является бараниной, но получена от более молодых животных (возраст от 6 до 12 месяцев). Стоит знать, что с 2012 года Jagnięcina podhalańska включена в список региональных продуктов Подгалья.

Как запечь баранину? Начните с маринования мяса

Чтобы баранина и баранина хорошо прожарились и были вкусными, их необходимо предварительно замариновать. Почему так важно мариновать мясо? У него много важных функций, но важнейшая из которых - насытить мясо ароматами ингредиентов маринада - именно таким будет на вкус готовое блюдо .Благодаря длительному созреванию в приготовленном нами маринаде, мясо после приготовления будет иметь глубокий вкус, которого нельзя было добиться только короткой выдержкой.

Как приготовить маринад для этого мяса по нашему рецепту? Все ответы вы найдете ниже. Важно, чтобы Барашек был нежным . Длительное вызревание в маринаде и специях увеличивает шансы на интенсивную сочность мяса после запекания.

Что такое ягненок Магды Гесслер, хозяйки Schronisko Smaków? Магда Гесслер в первую очередь подчеркивает, насколько важно правильно ухаживать за мясом.Благодаря этому оно будет более нежным, а значит — вкусным. Магда Гесслер рекомендует натирать баранину и баранину салом, смешанным с различными свежими специями и травами, например, с чесноком, мятой и чабером.

Смотрите также: Картофель "Горец" - вкусное блюдо для всей семьи

Рецепт жареного ягненка

Ингредиенты на 2 персоны:

• Седло ягненка 250 г,

• маринад: 4 столовые ложки оливкового масла с чесноком из магазина Schronisko Smaków, 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли и перца, щепотка чабера, 2 зубчика чеснока,

• дополнительно: масло рапсовое или оливковое для жарки,

• избранные добавки: салат из свежих овощей, картофель, гречка.

Способ приготовления:

1. В самом начале тщательно промойте и обсушите мясо, срежьте перепонки и жировые комочки (их можно оставить, если они не мешают готовому блюду).

2. В миске смешайте ингредиенты для маринада: оливковое масло, горчицу, мед, специи и выдавленный через пресс чеснок.

3. Тщательно натрите маринадом мясо со всех сторон и переложите в миску. Аккуратно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

4.На следующий день достаньте мясо за час-два до жарки, дав ему нагреться до комнатной температуры.

5. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

6. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (сверху и снизу).

7. Когда мясо хорошо обжарится со всех сторон, выложите его в кастрюлю вместе с оставшимся в миске маринадом. Ставим в духовку на 30 минут.

8. Подготовьте кипящую воду. Когда вода закипит, откройте духовку и влейте ее в кастрюлю с бараниной, пока мясо не покроется лишним примерно на 1 см. Продолжайте выпекать без крышки.

9. Через 30 минут достаньте мясо из духовки и подождите 5 минут, пока оно отдохнет. Только после этого вы начинаете их резать.

10. Подавайте их с гарнирами на ваш выбор, например, с картофелем, кашами, картофельными кнедликами, мидиями и свежими овощами или салатом. Не забудьте полить мясо оставшимся соусом.

С чем подавать жаркое из баранины?

Приготовленную таким образом баранину можно подавать разными способами. Мы рекомендуем использовать продукты, доступные в магазине Schronisko Smaków, и подавать их, например, с жареной свеклой, салатом из квашеной капусты или с маринованными огурцами. К этому виду мяса отлично подойдет запеченный или отварной картофель, и крупы, например, гречка или мидии.

Читайте также: Москоле - деруны картофельные

Приготовьте баранину по нашему рецепту сами!

Советуем вам приготовить рецепт самостоятельно - это совсем не сложно, а эффект действительно интересный.Достаточно надолго замариновать мясо и запечь его по нашей инструкции. Выбрав предложенный нами способ, вы обязательно получите вкуснейшее, тающее во рту седло ягненка, которое понравится вашим родным и гостям. Наслаждайтесь!

.

Бараньи ребрышки в духовке

Простой способ запечь бараньи ребрышки в рукаве в духовке с овощами. Полноценное второе блюдо на обед.

Процесс приготовления

Баранина - хороша для мяса тела, особенно потому, что она богата железом, что не соответствует говядине, и, несмотря на жир, имеет низкое содержание холестерина, что в наше время благоденствие для болезней системы кровообращения является очень важным фактором. Недаром на Кавказе много долгожителей, и всем остальным видам мяса они предпочитают баранину.Из баранины много разных блюд, главное одно. - Конечно же, гриль и его варианты, бешбармак и др. Баранина жареная, вареная, тушеная, запеченная, приготовленная целиком - так называемый гриль, перемолотый на мясной фарш. Овечий жир обладает целебными свойствами, быстро твердеет и не плавится при обычной температуре.

Баранина прекрасно сочетается с травами и специями, мне очень нравится сочетание базилик-тимьян, поэтому я всегда добавляю их в баранину. Итак подготавливаем бараньи ребрышки, соль, специи, лук, можно запечь с овощами - как я предлагаю, можно взять одно мясо.Запекать бараньи ребрышки в духовке можно будет в упаковке.

Мясо промыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, сушеными травами и перцем. Дать хотя бы полчаса промариноваться.

Добавить нарезанный лук.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи - чистим и режем, а у чеснока промываем только верхнюю шелуху.

Складываем все в пакет для запекания.

Укупорим, проколем в нескольких местах и ​​поставим в горячую духовку (180 градусов, потом 160 градусов, через 20 минут).

За 10 минут до окончания выпечки пакет разрезают и помещают в печь для подрумянивания.

Заверните и сразу подавайте. Это очень вкусно, продолжительность запекания бараньих ребрышек с картошкой в ​​духовке зависит от возраста мяса.

Подавать с зеленью и соленьями.

.

Каре ягненка в винном маринаде

Ищете новые вкусы и хотите разнообразить свою кухню к праздникам? У меня что-то в самый раз! Виноградное седло ягненка с картофельным пюре и маринованной свеклой. Простые ингредиенты - отличный вкус. Я поймал Zajakwa на седлах от Magda Klimczak после последней совместной готовки в Book & Cook. Ну что, готовы к небольшому кулинарному вызову? ;)

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки, по 2 штуки
  • картофель
  • маринованная свекла из домашней кладовой (рецепт дам, если интересно :))
  • красное вино
  • бульон
  • Вяленое томатное масло
  • свежая мята
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль и перец

На работу:
Мясо моем, обсушиваем и порционируем.Приготовить маринад из вина, мяты, оливкового масла, чеснока и перца. Пропорции не даю - все зависит от количества мяса. Не бойтесь использовать много вина и свежей зелени :) Сложите мясо и маринад в пакет или контейнер - чтобы он был плотно закрыт и уберите в холодильник на сутки. Если у вас нет столько времени - маринуйте седла не менее 2-3 часов. Когда мясо будет готово, обжарьте его с двух сторон на раскаленной сковороде, чтобы оно приобрело цвет, а затем доведите до готовности в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.Время, необходимое для обжаривания и доведения до готовности в духовке, зависит от желаемой степени прожарки. Эксперимент! ;)

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и растереть до однородности. Я пюре подавала без масла - но ложку можно закрутить до упора.

После того, как баранина обжарится, не трите сразу сковороду. Залить маринадом (без трав), стаканом бульона и терпеливо убавлять на медленном огне до получения нежного соуса. В конце можно положить чайную ложку сливочного масла.

Свекла или другие добавки по желанию. Приятного аппетита! :)

.

Смотрите также