Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2014
Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013
Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.02.2016
Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. ...далее
Добавил: Леся Федунова 18.12.2017
Если у вас оказались ребрышки, а особенно - бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016
Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016
Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. ...далее
Добавил: Dashunia 19.03.2012
Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 12.11.2014
Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! ...далее
Добавил: Antares 30.12.2013
Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все - и делать это следует только в казане. ...далее
Добавил: Dashuta 18.03.2015
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016
Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013
Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, - закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014
Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 01.07.2017
Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные - проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса. ...далее
Добавил: Екатерина Король 08.08.2017
Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017
Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. ...далее
Добавил: Galate 24.07.2014
Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на "ура". Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи! ...далее
Добавил: Galate 15.10.2014
Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, - такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо - вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2014
Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. ...далее
Добавил: Kristinka 03.08.2011
Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. ...далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017
Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017
Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол! ...далее
Добавил: Antares 28.11.2013
Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 26.12.2013
Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам! ...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Бараньи ребрышки тушеные - довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. ...далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018
Ингредиенты:
бараньи ребрышки - 500 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус - 1 ст. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
хрен васаби - 1 ч. л.
Сначала я приготовила маринад. Для этого я смешала в тарелке соевый соус, паприку, кориандр, уксус и положила васаби. Считается, что это японский хрен, но по вкусу и запаху он больше похож на горчицу.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
На фото как раз баранья грудинка (не путать с корейкой), нарубленная порционными кусками.
Компоненты сухого маринада, помимо собственно ароматизации, в процессе низкотемпературного приготовления-запекания в фольге, создают плотное покрытие сродни панировке, которое сохраняет соки внутри. Приправа не содержит сахара, поэтому пригодна и для относительно высоких температур (1-1,5 часа при т-ре 120-150С).
А затем удерживает на себе соус для смазывания мяса в процессе доводки продукта до готовности (1-1,5 часа при т-ре 150-180С).
В качестве соуса для смазывания я использовала соус ткемали, смешанный с 1 ч.л. приправы.
Конечно придется затратить некоторое время и приложить усилия, но результат того стоит.:)
ПРИПРАВА ДЛЯ БАРАНИНЫ
1 ст.л. молотых горчичных семян
1 ст.л. паприки *)
1 ч.л. молотого сушеного лука
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. молотых бархатцев **)
--
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного майорана
1 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотого душистого перца***)
Первые пять компонентов создают консистенцию, вкус и цвет приправы. Следующие шесть компонентов – оформляют аромат смеси. Все компоненты смешать и наносить на мясо плотным слоем.
*) Паприку можно сделать «составной», взяв, например, разные виды паприки или заменив часть жгучим красным перцем.
**) Бархатцы – можно и вовсе опустить.
***) Ароматические компоненты можно менять по вкусу, следя за общим объемом смеси.
Получится около 80мл.
Для сухого маринования 1 кг бараньих ребрышек достаточно 2-2,5 ст.л. смеси.
Соль я добавлять в приправу не стала, ее лучше дозировать по количеству мяса.
Приятного аппетита. :)
В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное — уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.
Классический способ приготовления бараньих ребрышек в духовке - на решетке. Они запекаются равномерно и довольно быстро, сверху образуется аппетитная корочка и вытапливается весь жирок. Здесь все просто - маринованное мясо выкладывают на решетку, обязательно жировой прослойкой вверх. А чтобы оно пропеклось внутри, под решетку ставят глубокий противень с водой. Запекают при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая ребрышки, чтобы они приготовились равномерно.
Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.
Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.
Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили - все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее — долгому хранению ребрышки не подлежат.
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции
Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!
Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части - запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.
Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.
Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили - всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.
На слой картошки выложила маринованные ребра - жировой прослойка кверху (обязательно!).
Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо.
Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом - перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.
Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.
Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!
Баранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.
Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.
Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.
Способ приготовления:
На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.
Способ приготовления:
Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.
Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.
Уже прочитали: 7605 разДорогие мои читатели, любители блюд из баранины! Предлагаю вам новую подборку не сложных рецептов из баранины. Как приготовить бараньи ребрышки смотрите и читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.
Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.
В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.
Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.
Перечень ингредиентов:
Последовательность приготовления:
1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.
2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.
3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.
4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.
5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.
6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.
7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.
Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!
Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.
Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.
Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.
Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.
Ингредиенты:
Последнее время использование бараньего мяса при приготовлении основного блюда перестало быть популярным. Основной причиной такой ситуации стал специфический, достаточно резкий и неприятный для некоторых людей запах, возникающий при готовке бараньих ребрышек. Даже несмотря на то, что его устранение не является большой проблемой. Согласно заявлениям профессиональных поваров, проблема запаха не является серьезной и спокойно решается при использовании правильного маринада, о котором будет сказано далее.
Тем не менее не стоит отрицать тот факт, что блюда из баранины при правильной готовке получаются вкусные и сочные. Убедиться в этом вы сможете, ознакомившись с одним из приведенных далее рецептов бараньих ребрышек и фото, которые смогут помочь в приготовлении данного блюда.
Но для начала пара слов об особенностях мяса.
Основное преимущество данного мяса заключается в том, что оно практически такое же диетическое, как и куриное. Объясняется это пониженной жирностью и минимумом холестерина. Также баранина является кладезем белка, микроэлементов и аминокислот. Благодаря уникальной структуре волокон мяса употребление бараньих ребрышек с использованием специй помогает улучшить обмен веществ.
При выборе мяса необходимо учитывать все требования, предъявляемые к продукту. При наличии достаточного бюджета стоит выбирать мясо более молодой особи. Оно обойдется дороже, но зато такой продукт будет обладать более светлым цветом, а при готовке будет выделять меньше неприятного запаха.
Если же финансы не позволяют приобрести дорогой продукт и при приготовлении бараньих ребрышек в духовке используется мясо более зрелого барашка (например, около 18 месяцев), появления неприятного запаха при жарке в духовке не избежать. Однако ситуацию можно улучшить, если использовать следующий маринад:
Внимание! Длительность маринования зависит от количества мяса. Чем его больше, тем дольше необходимо ждать.
Теперь можно переходить к рецептам.
Для приготовления блюда по данному способу понадобятся:
Для начала бараньи ребрышки необходимо как следует промыть, а потом продержать в холодной воде в течение часа.
В промежутке необходимо измельчить чеснок и нарезать лук. Очищенную от кожуры луковицу нужно нарезать колечками, которые, в свою очередь, разрезаются пополам.
После этого мясо снова необходимо промыть. Далее, поместив ребрышки в глубокую посуду, нужно добавить к ним майонез (или сметану, в зависимости от выбора) и полить томатной пастой. Потом добавить перец с солью, заранее измельченный чеснок и нарезанный лук. Далее содержимое чаши перемешивается и намазывается на мясо. По окончании обработки продукта посуду прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2,5 часа. Все это время мясо будет мариноваться.
Перед готовкой мяса духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Теперь посуда с мясом накрывается фольгой (в случае ее отсутствия можно использовать керамическую крышку) и ставится в духовку на среднем уровне. Через 70 минут снять крышку и, не меняя температуры, оставить мясо готовиться дополнительные 20 минут. За этот период оно сможет приобрести румянец.
Внимание! В случае отсутствия в духовке дополнительной конвекции время запекания мяса в фольге или с крышкой увеличивается до 90 минут.
Готовое мясо положить на блюдо или же разделить на порции, не доставая из посуды, в которой оно готовилось. Для того чтобы вкус мяса мог контрастировать с пикантностью чеснока, к баранине стоит добавить измельченный укроп.
Для приготовления мяса по данному рецепту нужно:
Данный рецепт стоит начать с описания процесса маринования мяса. Для этого необходимо смешать соль, перец, розмарин, оливковое масло и свежий сок половины лимона. Полученной смесью нужно намазать нарезанные ребра, после чего поставить в холодильник на 60 минут.
Картошка очищается от кожуры и промывается под холодной водой (чтобы смыть крахмал). После этого клубни нарезаются кружочками. Оставшуюся половинку лимона также нарезать кружочками. После этого покрыть пергаментом противень, где будет запекаться мясо. Поверх пергамента выкладывается картофель и дольки лимона. Все это заправляется специями, перцем и солью. После этого выкладывается мясо.
Подготовленное блюдо помещается в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По окончании готовки мяса выложить его на блюдо или же, не снимая с противня, подавать, раскладывая по порциям.
Полученный результат можно увидеть на приведенном фото бараньих ребрышек с картофелем.
Для приготовления мяса по данному рецепту потребуется:
Внимание! В случае отсутствия под рукой перца чили можно использовать жгучую аджику (пара ложек).
Бараньи ребрышки необходимо нарезать на части, после чего смазать перцем или же аджикой и посолить.
Картофель очистить от кожуры и промыть. Порезать клубни напополам.
Цукини порезать на круглые дольки.
Прогреть духовку до 180 градусов.
На противень для запекания постелить пергамент. Поверх него раскладывается картофель, цукини и базилик. Сверху положить ребрышки.
Поместить блюдо в духовку и снизить температуру до 150 градусов. Выпекать мясо в течение 120 минут. За 10 минут до конца жарки повысить температуру до 250 градусов. Это позволит ребрышкам приобрести румянец.
Готовое мясо с гарниром выложить на блюдо или же сразу разделить на порции.
Для этого рецепта нужно взять:
Смешать травы с оливковым маслом. Намазать на нарезанные бараньи ребрышки, которые после помещаются в холодильник для маринования в течение двух часов.
В это время очистить картофель, помыть и нарезать кружочками. Также очистить от кожуры баклажаны и морковь. Овощи нарезать кружочками, лук - полукольцами.
По окончании двух часов достать ребрышки из холодильника. Далее обжарить их на сковороде, держа на среднем огне. Необходимо отдельно обжарить лук, нарезанные овощи, лук и чеснок с перцем.
После обжарки ребрышки положить в рукав. Сразу же добавить все овощи, а также разрезанный на несколько частей помидор. Закрепить края рукава и положить на противень.
Теперь мясо необходимо готовить в духовке, установив температуру на 220 градусов. Печь необходимо до того, пока мясо не обретет золотистую корку. После этого температуру нужно понизить до 160 градусов и продержать мясо в духовке 90 минут.
По готовности блюда разрезать рукав по всей длине и разложить мясо с гарниром по порциям.
Для рецепта нужно:
Нарезать ребрышки и сложить в глубокую чашу. Добавить туда базилик, перец, соль и лимонный сок. Мариновать в холодильнике полчаса. После этого обжарить мясо до того момента, пока на нем не появится корочка. Жарить необходимо на сильном огне. По окончании жарки положить ребра на фольгу.
Лук и петрушку мелко нашинковать и посыпать ими ребрышки. Помидоры порезать на колечки и разложить вокруг мяса на фольге. Все посыпать натертым сыром и закрыть фольгу.
Блюдо поместить на противень и печь при температуре 200 градусов полчаса.
Готовое блюдо необходимо подавать, не доставая из фольги.
Теперь вы знаете, как приготовить бараньи ребрышки в различных вариациях. Выбрать можно любой способ, который покажется интересным или более простым. Но независимо от рецепта результат будет потрясающим. Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки с медом, лимоном и розмарином — это замечательное блюдо, требующее совсем немного времени на приготовление, но мариновать мясо нужно несколько часов или, что лучше, всю ночь. В Новой Зеландии и в Австралии баранина — один из основных сортов мяса и в этих странах баранину действительно умеют готовить.
Такие ребрышки можно пожарить и на углях и на сковородке — и в том и в том случае мясо получается великолепным.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
15 минут | 1-8 часов |
|
|
Ингредиенты
Инструкции
Смешать масло, лимонный сок и цедру, чеснок, нарезанный розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, нарезанные листья мяты, томатную пасту, паприку и хлопья чили.
Нарезать бараньи ребрышки на куски по 2-3 ребра, сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. оставить в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
За 30 минут до начала готовки, достать пакет из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Мясо посолить по вкусу.
Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.
Можно также пожарить мясо на сковородке.
Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.recipes.co.nz/
Если хозяйке удалось приобрести на рынке либо в магазине бараньи ребра, то она обязательно должна приготовить их нижеописанным способом. Полученное блюдо приятно удивит всю семью. Мясо на косточках станет очень мягким, пропитанным, ароматным. Подойдет такое лакомство для подачи с гарниром, а также его можно подать как самостоятельное кушанье. Все, ранее использованные варианты готовки, навсегда останутся в прошлом после того как будет опробован новый рецепт.
Требуемые ингредиенты:
- ребра барашка – 1 кг
- чеснок – головка
- специи для мяса – 1 ст. ложка
- соевый соус – 50 мл
- соль – 20 г.
Технология готовки:
1. Бараньи ребра лучше всего порубить на средние кусочки. Если мясо от старого барашка, его следует пару часов выдержать в лимонном соке.
2. В отдельную миску поместить чеснок. Его следует предварительно почистить и пропустить через пресс.
3. В емкость с чесноком влить соевый соус.
4. Всыпать туда же специи для мяса. В магазине можно приобрести любые понравившиеся специи, лучше всего подойдут узбекские.
5. Всыпать ко всем компонентам соль. Тщательно размешать массу.
6. Бараньи ребра промазать смесью. Оставить мясо на 30 минут пропитаться маринадом.
7. Завернуть ребра в фольгу. Чтобы мясо лучше пропеклось, заворачивать следует по два ребра. Поместить подготовленные ребра в духовку на 1,5 часа.
8. Румяные бараньи ребра можно есть.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий ВАМ НЕОБХОДИМО:
около 1 кг бараньих ребрышек на кости - на 2-3 человек, очень голодных
маринад по рецепту Гордона Рамзи из книги "Воскресные угощения" (на 800 г баранины без костей) - оригинальный рецепт:
200 мл портвейна «рубиновый»
2 столовые ложки тертого корня имбиря
4 зубчика чеснока, очищенных, раздавленных
несколько веточек розмарина, раздавленных ножом
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль и свежемолотый перец
В моем варианте имбирь, чеснок и розмарин мелко нарезаются и их количество (чуть больше, чем указано выше) было близко к соотношению 1:1:1.
Дата создания: 26 июля 2013 г. 16:36
.90 000 бараньих ребрышек, маринованных в вине и травахПервые ленивые выходные за долгое время, чтобы я мог спланировать более серьезный ужин. Из глубины холодильника я достала замороженные ребрышки (на самом деле цельные ребрышки) баранины, замаринованные в субботу и уже в воскресенье мы могли насладиться их божественным вкусом. Баранина сама по себе вкусная, так что много начинки не нужно — достаточно было хорошего португальского вина и большого количества свежего шалфея и тимьяна. Я подавал пельмени из баранины с фиолетовым картофелем.Я надеялась на приятный визуальный эффект, к сожалению, после добавления муки и варки лапша потеряла свой красивый цвет... Но масло шалфея для копыта компенсировало все визуальные недостатки пельменей :) Рекомендую!
Бараньи ребрышки, маринованные в вине и травах
с картофельными клецками и маслом с шалфеем
(на 2-х голодных)
Ребра помойте, обсушите, удалите лишний жир.Натираем солью и перцем и кладем в жаровню. Очищенный лук-шалот, измельченный чеснок и зелень вдавите между ребрами, залейте вином и оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник, желательно на ночь. Вечером и утром выкладывайте мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.
На следующий день: достать форму из холодильника, чтобы нагреть ее до комнатной температуры, разогреть духовку до 200 градусов С. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов Цельсия.C и запекайте около 1 часа (проверьте вилкой, мягкое ли мясо). В середине приготовления переверните ребрышки, чтобы они прожарились равномерно. Тем временем приготовьте клецки и масло шалфея. После выпечки достаньте блюдо и отставьте в сторону на 5-10 минут. Подавайте ребрышки с кнедликами с шалфейным маслом. Приятного аппетита!
Тушеные бараньи ребрышки - изысканное блюдо, способное украсить не только обычный ужин или обед, но и праздничный стол. Всем, кто захочет попробовать, понравится. Готовится достаточно просто и быстро. Просто нарежьте ребрышки, обжарьте их вместе, а затем потушите с овощами в соевом соусе. Как видите, ничего сложного в этом нет. Приятный эффект не заставит себя долго ждать.С таким простым пошаговым рецептом справится даже начинающая хозяйка, которая никогда не готовила дома такие деликатесы. Блюдо имеет ни с чем не сравнимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным..
Сначала замаринуем ребрышки в соевом соусе с добавлением базилика, лука, кориандра, паприки, имбиря и чеснока. Такая замечательная заправка пропитает лакомство и заставит пальчики оближешь..
Пищу лучше жарить на оливковом масле, так как в нем больше полезных веществ и витаминов.. И потушите блюдо с цветной капустой, брокколи и морковью. Эти овощи легко найти в магазине, так что это не должно быть проблемой..
Тушеные бараньи ребрышки с рисом, кашей, картофелем или лапшой. Мясное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и красным полусладким вином. Устройте себе отдых! Приготовьте бараньи ребрышки на сковороде в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких вкусным лакомством.
Начнем готовить вместе!
Приступим к приготовлению с приготовления маринада для мяса.Сначала возьмите баранину и хорошенько промойте ее. Затем обсушите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Затем нарежьте ребрышки на кусочки и положите их в глубокую миску. Приправьте соевым соусом, нарезанным базиликом и луком, кориандром, сухим красным перцем, нарезанным чесноком и имбирем. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30-50 минут. При необходимости можно уйти надолго.
По истечении указанного времени возьмите сковороду и добавьте в нее оливковое масло.Обжарить ребра на среднем огне. Они должны получиться с румяной корочкой.. Убедитесь, что ничего не подгорело. Время приготовления около 20 минут.
Затем положите продукты в кастрюлю и добавьте немного воды. Поставьте на плиту и готовьте на среднем огне.
Тем временем на сковороде на сливочном масле обжарить нарезанный лук. Выпекать 7 минут.
Переложите обжаренные овощи на сковороду к предыдущему продукту.
Очистите и промойте морковь. Нарежьте наугад на мелкие кусочки, как показано на фото, пошагово, с помощью острого кухонного ножа.
Затем разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Тщательно промойте овощи под проточной водой.
Отправьте брокколи и капусту в кастрюлю. Смешивание. Разделите чеснок на зубчики и промойте. Пропустите гвоздику через пресс или мелко нарежьте.№ Добавьте чеснок в миску за 10 минут до приготовления. Попробуйте соль, если не хватает, добавьте немного соевого соуса (он очень соленый и поэтому является альтернативой поваренной соли).
Все, тушеные бараньи ребрышки на плите на сковороде готовы! Как видите, процесс приготовления оказался не сложным.. Подавать с добавками, свежей зеленью и овощами. Попробуй, насколько вкусно и вкусно это блюдо. Надеемся, что рецепт вам понравится и вы еще не раз будете готовить домашнюю еду.Приятного аппетита!
Баранина и баранина – это мясо, которое очень часто готовят в Подхале. Они происходят из овец и поэтому имеют характерный вкус. Есть несколько вкусных способов их приготовления, и в сегодняшней статье вы найдете рецепт баранины – или седла ягненка – в медово-горчичном маринаде. Проверьте это!
Special Скидка 10% для читателей блога
Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).
1. Чем баранина отличается от баранины?
2. Как запечь баранину? Начните с маринования мяса
3. Рецепт жаркого из баранины
4. С чем подавать баранину?
5. Приготовьте баранину по нашему рецепту сами!
Почему вы пришли на сайт Schronisko Smaków? Это не могло быть совпадением.Здесь вы найдете множество рецептов, которые, несомненно, помогут вам воссоздать лучшие вкусы подгальской кухни у себя дома. Обещаем, что рецепт баранины вы сделаете без ошибок. Мы стараемся, чтобы рецепты, которые мы публикуем, были простыми, неожиданными, а главное – вкусными. Узнайте, как приготовить баранину так, чтобы она таяла во рту.
И баранина, и баранина являются мясом овец.Баранина определяется как мясо взрослых животных. Баранина также является бараниной, но получена от более молодых животных (возраст от 6 до 12 месяцев). Стоит знать, что с 2012 года Jagnięcina podhalańska включена в список региональных продуктов Подгалья.
Чтобы баранина и баранина хорошо прожарились и были вкусными, их необходимо предварительно замариновать. Почему так важно мариновать мясо? У него много важных функций, но важнейшая из которых - насытить мясо ароматами ингредиентов маринада - именно таким будет на вкус готовое блюдо .Благодаря длительному созреванию в приготовленном нами маринаде, мясо после приготовления будет иметь глубокий вкус, которого нельзя было добиться только короткой выдержкой.
Как приготовить маринад для этого мяса по нашему рецепту? Все ответы вы найдете ниже. Важно, чтобы Барашек был нежным . Длительное вызревание в маринаде и специях увеличивает шансы на интенсивную сочность мяса после запекания.
Что такое ягненок Магды Гесслер, хозяйки Schronisko Smaków? Магда Гесслер в первую очередь подчеркивает, насколько важно правильно ухаживать за мясом.Благодаря этому оно будет более нежным, а значит — вкусным. Магда Гесслер рекомендует натирать баранину и баранину салом, смешанным с различными свежими специями и травами, например, с чесноком, мятой и чабером.
Смотрите также: Картофель "Горец" - вкусное блюдо для всей семьи
• Седло ягненка 250 г,
• маринад: 4 столовые ложки оливкового масла с чесноком из магазина Schronisko Smaków, 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли и перца, щепотка чабера, 2 зубчика чеснока,
• дополнительно: масло рапсовое или оливковое для жарки,
• избранные добавки: салат из свежих овощей, картофель, гречка.
1. В самом начале тщательно промойте и обсушите мясо, срежьте перепонки и жировые комочки (их можно оставить, если они не мешают готовому блюду).
2. В миске смешайте ингредиенты для маринада: оливковое масло, горчицу, мед, специи и выдавленный через пресс чеснок.
3. Тщательно натрите маринадом мясо со всех сторон и переложите в миску. Аккуратно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
4.На следующий день достаньте мясо за час-два до жарки, дав ему нагреться до комнатной температуры.
5. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
6. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (сверху и снизу).
7. Когда мясо хорошо обжарится со всех сторон, выложите его в кастрюлю вместе с оставшимся в миске маринадом. Ставим в духовку на 30 минут.
8. Подготовьте кипящую воду. Когда вода закипит, откройте духовку и влейте ее в кастрюлю с бараниной, пока мясо не покроется лишним примерно на 1 см. Продолжайте выпекать без крышки.
9. Через 30 минут достаньте мясо из духовки и подождите 5 минут, пока оно отдохнет. Только после этого вы начинаете их резать.
10. Подавайте их с гарнирами на ваш выбор, например, с картофелем, кашами, картофельными кнедликами, мидиями и свежими овощами или салатом. Не забудьте полить мясо оставшимся соусом.
Приготовленную таким образом баранину можно подавать разными способами. Мы рекомендуем использовать продукты, доступные в магазине Schronisko Smaków, и подавать их, например, с жареной свеклой, салатом из квашеной капусты или с маринованными огурцами. К этому виду мяса отлично подойдет запеченный или отварной картофель, и крупы, например, гречка или мидии.
Читайте также: Москоле - деруны картофельные
Советуем вам приготовить рецепт самостоятельно - это совсем не сложно, а эффект действительно интересный.Достаточно надолго замариновать мясо и запечь его по нашей инструкции. Выбрав предложенный нами способ, вы обязательно получите вкуснейшее, тающее во рту седло ягненка, которое понравится вашим родным и гостям. Наслаждайтесь!
.Простой способ запечь бараньи ребрышки в рукаве в духовке с овощами. Полноценное второе блюдо на обед.
Баранина - хороша для мяса тела, особенно потому, что она богата железом, что не соответствует говядине, и, несмотря на жир, имеет низкое содержание холестерина, что в наше время благоденствие для болезней системы кровообращения является очень важным фактором. Недаром на Кавказе много долгожителей, и всем остальным видам мяса они предпочитают баранину.Из баранины много разных блюд, главное одно. - Конечно же, гриль и его варианты, бешбармак и др. Баранина жареная, вареная, тушеная, запеченная, приготовленная целиком - так называемый гриль, перемолотый на мясной фарш. Овечий жир обладает целебными свойствами, быстро твердеет и не плавится при обычной температуре.
Баранина прекрасно сочетается с травами и специями, мне очень нравится сочетание базилик-тимьян, поэтому я всегда добавляю их в баранину. Итак подготавливаем бараньи ребрышки, соль, специи, лук, можно запечь с овощами - как я предлагаю, можно взять одно мясо.Запекать бараньи ребрышки в духовке можно будет в упаковке.
Мясо промыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, сушеными травами и перцем. Дать хотя бы полчаса промариноваться.
Добавить нарезанный лук.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи - чистим и режем, а у чеснока промываем только верхнюю шелуху.
Складываем все в пакет для запекания.
Укупорим, проколем в нескольких местах и поставим в горячую духовку (180 градусов, потом 160 градусов, через 20 минут).
За 10 минут до окончания выпечки пакет разрезают и помещают в печь для подрумянивания.
Заверните и сразу подавайте. Это очень вкусно, продолжительность запекания бараньих ребрышек с картошкой в духовке зависит от возраста мяса.
Подавать с зеленью и соленьями.
.
Ингредиенты:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и растереть до однородности. Я пюре подавала без масла - но ложку можно закрутить до упора.
После того, как баранина обжарится, не трите сразу сковороду. Залить маринадом (без трав), стаканом бульона и терпеливо убавлять на медленном огне до получения нежного соуса. В конце можно положить чайную ложку сливочного масла.
Свекла или другие добавки по желанию. Приятного аппетита! :)