Добавить на Яндекс

Свинина с картошкой по французски в духовке рецепт


Мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото

За прошедший год в моем арсенале значительно прибавилось простых и вкусных рецептов. Но, пожалуй, открытием года стало мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото пригодится и вам, друзья! Очень просто готовится и вкус отличный! На роль главного блюда праздничного стола подходит идеально: будет сразу и мясо, и гарнир к нему, достаточно сытно, но не тяжело для желудка. И не придется готовить какие-то специальные салаты для него, мясо по-французски можно дополнить нарезкой из свежих овощей или домашними заготовками: огурчиками, помидорами, квашеной капустой.

Рецепт мяса по-французски с картошкой предельно прост по составу и исполнению. Суть в том, что мясо и овощи выкладываются слоями, промазываются майонезом, сверху все засыпается сыром и отправляется в духовку на час-полтора.

Для приготовления мяса по-французски в духовке с картофелем понадобится:

Немного о выборе мяса. Я готовлю это блюдо уже не первый раз, и могу сказать, что вкуснее и сочнее получается из мягкой свинины с жировыми прожилками. Возьмите шейную часть (ошеек), лопатку, задок, можно корейку без кости использовать. Причем, не обязательно это должен быть отборный кусок правильной формы, как для отбивных. Можно взять небольшие кусочки, хорошенько отбить в пласт и тоже будет вкусно. В этот раз у меня был отруб мягкой свинины, почти не жирный. Мясо я вымыл, зачистил от пленок и нарезал ломтиками толщиной около 2 см.

Для мяса по-французски с картофелем специй много не понадобится. Вполне можно обойтись черным перцем. Я смешал кориандр, тмин и два вида перца.

Растер специи в ступке в мелкий порошок. Получилась ароматная, пряная смесь, которую можно использовать для маринования свинины и как приправу ка картофелю.

Каждый кусочек слегка отбил молоточком с двух сторон. Присыпал солью, специями. Сложил один на другой, закрыл пленкой и оставил мариноваться на 20 минут, пока прогреется духовка и подготовятся остальные продукты.

Картофель лучше брать не круглый, а овальной формы, чтобы кругляшки были не очень большие в диаметре. Чищу от кожуры, нарезаю пластинами толщиной 1-1,5 см.

Лук режу крупными полукольцами. Если к луку относитесь прохладно, нарежьте тоньше или порубите мелким кубиком – тогда при запекании он почти растворится и не будет заметен.

Чтобы не подсаливать каждый слой, выкладываю картофель в глубокую миску, присаливаю, добавляю специи и все перемешиваю руками. Или накрываю крышкой и несколько раз энергично встряхиваю.

Дно и стенки формы смазываю маслом, чтобы картошка при запекании не прилипла. Выкладываю слой картофельных кругляшков, закрывая дно.

Следующим слоем идет лук, использую примерно половину от всего количества.

Лук смазываю майонезом, ложки две будет достаточно. Нужно распределить майонез так, чтобы закрыть всю поверхность тонким слоем.

Крупные отбивные разрезаю пополам. Вкладываю на лук с картошкой, закрывая овощи. Смазываю майонезом, полностью закрывая мясо.

Выкладываю оставшийся лук. На крупной терке натираю сыр. Немного рассыпаю на лук.

Выкладываю нарезанный картофель в один слой. Можете его тоже смазать майонезом, только нанесите сеточкой, иначе получится очень жирно.

На картофель помещаю оставшееся мясо. Еще немного перчу (это дело вкуса, мы остренькое любим).

Оставшийся картофель распределяю так, чтобы закрыть мясо и сделать верх ровным. Тоже присыпаю перчиком.

Я решил не просто засыпать всю конструкцию сыром, а смешать его с майонезом и этой смесью обмазать верх. При длительном запекании сыр может пересушиться, а так получается с сочно, и корочка очень аппетитная, золотистая.

Совет. Сыр выбирайте качественный, с жирностью не ниже 50% — на этом продукте экономить не стоит. Если сыр будет нежирным, он не расплавится, а засохнет, золотистой корочки не получится. И тем более не подходят плавленые сырки.

Накрываю форму крышкой, ставлю в духовку на средний уровень. Первые 20 минут запекаю при температуре 200 градусов, чтобы содержимое быстрее нагрелось. Затем снижаю температуру до 180 градусов, запекаю один час. Проверять на готовность ничего не нужно, аромат запеченного мяса говорит сам за себя! За почти полтора часа любое мясо станет мягким, что уж говорить о картошке.

К столу мясо по-французски с картошкой я советую подавать в той форме, в которой оно готовилось в духовке. А порционно нарезать уже за столом. Удобно это делать с помощью двух широких лопаток, одной прорезая до дна, а второй подхватывая снизу так, чтобы захватить все слои.

Ну вот, посмотрите каким аппетитным получилось мясо по-французски с картошкой в духовке: сочная свинина в обрамлении нежнейшего картофеля под золотистой сырной корочкой. Такая последовательность слоев гарантирует, что все продукты равномерно запекутся, ничего не пересушится и не пригорит. Несколько долек помидорки, веточка зелени освежат и украсят это вкусное блюдо. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото

Среди праздничных блюд мясо по-французски с картофелем в особом почете. Мягкая, ароматная картошка, нежнейшее мясо, сдобренное специями и все это под румяной корочкой из сыра. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а какой восхитительный аромат! Есть немало способов приготовления этого вкусного блюда: с грибами, помидорами, в фольге, на сковороде. Я покажу самый простой вариант — мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото будет полезной подсказкой и пошаговым сопровождением для молодых хозяек. Ну а тем, кто уже не раз его готовил, напомнит очередность слоев.

Для рецепта мяса по-французски с картофелем понадобится:

 

Подготовку продуктов начинаем с мяса. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем. Режем ломтиками толщиной как на отбивные – 1,5-2 см. На разделочной доске легонько отбиваем молоточком с двух сторон, не нарушая волокна.

 

Специи перетираем в ступке. Каждый кусок мяса посыпаем специями и солью. Солим умеренно, учитывая, что сыр и майонез тоже солоноватые. Накрываем свинину, оставляем мариноваться на полчаса.

 

Картофель нарезаем ровными кружочками толщиной примерно 1 см. Широкие пластины будут долго размягчаться, а тонкие развалятся, картофель будет выглядеть не эстетично.

 

Режем репчатый лук полукольцами, Я советую лука взять побольше – он даст свой резковатый вкус, но совершенно не будет чувствоваться.

 

Кругляшки картофеля пересыпаем смесью специй, подсаливаем.

 

Берем глубокую форму, смазываем подсолнечным или сливочным маслом. На дно равномерным слоем выкладываем картофель. Когда мясо со всех сторон закрыто картофелем, мясной сок не будет собираться на дне посуды, а пропитает картошку, она не останется сухой и безвкусной.

 

Посыпаем половиной луковой соломки. Делаем сеточку из майонеза.

 

Следующим слоем выкладываем отбитую свинину. Куски мяса кладем вплотную один к другому или по принципу черепицы, чтобы край заходил на предыдущий.

 

Раскладываем оставшийся лук. Делаем соус из сыра и майонеза – он пропитает все слои, сыр при запекании не пересохнет и не превратится в плотную корку. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Половину выкладываем на мясо с луком.

 

Закрываем мясо картофелем – это будет завершающий слой. Смазываем оставшимся соусом, покрывая каждый кружочек. Сырно-майонезный соус удобен тем, что вам не придется доставать полуготовое блюдо из духовки чтобы обсыпать тертым сыром. Постепенно сыр расплавится и вместе с майонезом образует румяную корочку, очень нежную и ароматную.

 

Накрываем крышкой или затягиваем фольгой и ставим форму с мясом по-французски в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекаем ровно час и двадцать минут. Если форма накрывалась фольгой, за 15-20 минут ее нужно снять, а температуру духовки снизить до 180 градусов и подрумянить корочку.

 

Готовое мясо по-французски с картофелем достаем из духовки. Даем постоять несколько минут, чтобы можно было нарезать на порции не обжигаясь горячим паром.

 

Нарезаем порционно. Благодаря такой последовательности слоев, мясо получилось нежным и сочным, а картошка восхитительно вкусной и ароматной. Поддеваем лопаткой, придерживая вилкой или второй лопаточкой. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Обязательно приготовьте это вкуснейшее ароматное блюдо, и вы убедитесь, что мясо по-французски с картошкой в духовке – рецепт несложный и вполне достойный праздничного стола. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению мяса по-французски с картофелем

Выбор мяса

Предпочтительнее использовать свежую парную свинину, не подвергавшуюся заморозке. Чтобы мясо приготовилось быстрее, брать нужно самую мягкую часть – лопатку, задок или ошеек (шейная часть). Филе будет суховато. Кусок выбирайте не постный, умеренной жирности.

Картофель

Есть сорта, которые предназначены для жарки – вот они нам и подойдут. Такая картошка сохраняет форму, становится мягкой и сочной при запекании. Если сильно разваривается, то и в духовке она слишком размягчится, вы не сможете достать из формы аккуратные кусочки.

Сыр

Главное условие – сыр должен хорошо плавиться. Выбирайте сорта с жирностью не менее 50% и ни в коем случае не берите сырный продукт – скорее всего, он не расплавится и вместо нежной корочки сверху будет сухой пласт непонятного вкуса. Плавленые сырки тоже не подходят, при нагревании они размягчатся, но останутся кусками.

Майонез

Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления, сделанный на свежих яйцах и качественном масле. Или купите майонез, который вы уже пробовали, чтобы он вам нравился. В любом случае соус не должен быть жидким, а по вкусовым качествам напоминать классический провансаль. Можно приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке, используя в качестве соуса сметану – такой вариант будет менее калорийным и по-своему вкусным.

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно. Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.

Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.

Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.

История мяса по-французски

Существует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым. Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля. Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.

Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию. Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски. Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 

Мясо по-французски с картошкой и грибами – рецепт

Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.

В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.

Картофель перемешайте.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.

Отбейте ее молоточком для отбивных.

Мясо поперчите и посолите с двух сторон.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.

На картошке разложите кусочки мяса.

Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.

Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.

Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.

Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут. После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Фото

Мясо по французски с картошкой

Мясо свинина (но можно взять и телятину),
картофель,
лук,
сметана,
майонез,
сливочное масло,
специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу),
твердый сыр,
соль

Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.

 В форму или противень, смазанный теплым сливочным маслом выкладываем в один слой очищеный и нарезанный кружочками картофель. Чуть присаливаем.

  На картошку - слой мяса толщиной около 0,7 см. Посыпаем специями и солим слой.

  На мясо выкладываем кольца тонко нарезанного репчатого лука, также в 1 слой.

 Сметану смешиваем пополам с майонезом, распределяем получившуюся массу равномерно по поверхности будущего мяса по французски. Сметаны, смешанной с майонезом, должно быть по объему не меньше, чем мяса, иначе блюдо получится суховатым.

  Посыпаем тертым сыром и в разогретую до 180-200 градусов духовку.

  Запекаем 40 минут

Еще в мясо по-французски с картошкой вкусно добавить слой слегка обжаренных на сливочном масле грибов или слой свежих помидоров кружочками.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
по вкусу200 г
2 зуб.по вкусу
500 г4 шт.
2 шт.по вкусу
Специи для маринада
по вкусу150 г

Описание рецепта — Мясо по-французски с картофелем и помидорами:

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

Шаг 1:

500 г
по вкусу
по вкусу

Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

Шаг 2:

200 г
2 зуб.
по вкусу
по вкусу

Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

Шаг 3:

Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу

Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

Шаг 6:

Сверху распределяем половину нарезанного лука.

Шаг 7:

Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

Шаг 8:

Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Шаг 9:

Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 10:

Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 11:

Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем рецепт фото

К празднику научимся готовить мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем и сыром. Все блюда, которые собирают слоями из сырых продуктов и запекают в духовке, очень просты в приготовлении. На подготовку ингредиентов уходит минимум времени. Это особенно важно в праздничные дни, когда помимо основного блюда нужно еще готовить закуски и салаты.

Одним из самых простых в подготовке является мясо по-французски. Его готовят из говядины, индейки, курицы или свинины. Мясо нарезают на плоские куски, отбивают или измельчают на небольшие кусочки.

Готовим самое сочное мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в духовке. Для приготовления потребуется филе свинины, картошка, репчатый лук, майонез и твердый сыр.

Ингредиенты на две порции:

  • Свинина (карбонад) – 2 куска;
  • Картофель (большой) – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 100-130 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Красный острый перец – 4 щепотки;
  • Сладкая паприка – 3 щепотки;
  • Смесь Прованских трав – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин.

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем

Куски карбонада хорошо промываем и высушиваем на полотенце из бумаги. Если куски покрыты толстым слоем сала, то его немного срезаем. Сало при запекании будет пропитывать мясо и сделает его еще сочнее.

Чтобы кусочки хорошо отбить, на стороне, покрытой салом, делаем небольшие разрезы ножом. Мясо выкладываем по одному в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком. Кусочки не должны получиться слишком тонкими. Отбитую свинину посыпаем со всех сторон солью и красным острым перцем.

Смотрите также:

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Картофель чистим. Разрезаем каждый подготовленный клубень на 2 части и нарезаем на тонкие ломтики. Посыпаем картошку солью, сладкой паприкой, смесью Прованских трав (для аромата), поливаем маслом и перемешиваем.

К подготовленному луку добавляем крупно натертый сыр (1/4 часть), майонез и немного солим. Перемешиваем.

На дно небольшой формы выкладываем ровным слоем измельченную картошку в специях и масле. Если готовим на большую компанию, то увеличиваем количество ингредиентов и используем большой противень.

Отбитую свинину размещаем на картошке рядом друг с другом. Мясо получится  ароматнее, если отбивные обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне в масле с 2 сторон. Чтобы сократить время на подготовку продуктов, закладываем мясо в сыром виде.

Смесь из лука, сыра и майонеза отправляем на мясо и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим заполненную форму в духовку и запекаем 45 мин. Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов. Если смесь сверху начинает немного подгорать, убавляем температуру или накрываем фольгой.

Ароматное мясо с картошкой вынимаем. Картофель пробуем на готовность, оставшийся твердый сыр натираем крупно. Закрываем мясо сверху подготовленным сыром и запекаем еще 15 мин.

Сочное ароматное мясо по-французски из свинины с картошкой вынимаем из духовки. Мясо «под шубой» отделяем от картофеля и выкладываем на тарелки. Добавляем рядом вкуснейшую картошку со дна и сразу подаем на стол с маринованными или свежими овощами и хрустящим хлебом.

Чтобы добавить блюду новый вкус, дополняем его грибами и помидорами. Шампиньоны или любые другие грибы предварительно обжариваем и выкладываем на картофель. Помидоры используем в сыром виде, нарезаем на кружочки и выкладываем на свинину.

Мясо по-французски рецепт с фото, как приготовить мясо по-французски из свинины пошаговый рецепт

Лук чистим, режем тонко кольцами, можно полукольцами.

Мясо режем пластинками, достаточно тонко - 0,5см.

Укладываем мясо плотно на дно жаропрочной посуды. Перчим, солим.

Лук выкладываем поверх мяса - я разделяю кольца руками.

Картофель режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на лук.

Вслед за картофелем идет майонез - им нужно покрыть весь картофель с помощью ложки, чтобы не было черезчур жирного слоя.

Завершающий слой - тертый на крупной тёрке сыр.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 50-60 минут в зависимости от сорта картофеля и толщины мяса. Если вы используете говядину вместо свинины - время нужно увеличить.

Мясо с картофелем, покрытое аппетитной сырной корочкой разлетается моментально. Надеюсь, это блюдо понравится и вашей семье!

Посмотреть рецепт хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке!

Картофель фри идеален как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу, например, куриным ножкам или куриным котлетам. Когда я готовлю картофель фри, я предпочитаю домашний, домашний картофель фри. Я не выбираю замороженные продукты, которые, к сожалению, уже не имеют того вкуса и часто сделаны из картофельной массы и пропитываются жиром после жарки. Я также предпочитаю избегать ресторанного картофеля фри, если только не чувствую особого желания 😉 Но зато бельгийский картофель фри - я люблю его! Мне больше всего нравится домашняя картошка фри с майонезом, посыпанная тертым сыром, а какие гарниры любите вы?


См. Также:

Рецепт для чипсов в духовке

Рецепт печати

Серленные Чайная ложка сахара

  • бумага для выпечки
  • Рецепт

    1

    Картофель очистить, нарезать ломтиками, а затем соломкой.Залить холодной водой, добавить сахар и вымачивать около 30 минут. Это сделает картофель фри хрустящим.

    2

    Затем процедить, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маслом.

    3

    Выложить на противень с пекарской бумагой, разогретый до 220 градусов (горячий воздух) примерно на 20-30 минут, до румяности.

    4

    Перемешайте картофель фри в середине приготовления, пока он не подрумянится с обеих сторон. После выпечки посолить по желанию.

    .

    Быстрые чипсы для духовки | Kuchanawypasie.pl

    Вкуснейший домашний картофель фри из духовки , который можно приготовить за 15 минут, без грамма масла! Это проверенный рецепт быстрой и ароматной картошки фри, запеченной из сырого картофеля. Картофель фри без масла получается таким же вкусным, как и традиционный жареный. Они станут прекрасным дополнением к курице, рыбе и классической свиной отбивной. Кроме того, это лучшее предложение для всех, кто не ест картофель фри из-за калорийности.Подгонка картофеля фри в духовке - это возможно!

    Картофель фри, запеченный в духовке , несомненно, является отличной альтернативой классическому картофелю фри. Быстро, легко и, главное, гораздо полезнее для нашего здоровья. А еще это очень эффектная идея вкусного и гораздо менее калорийного перекуса для детей. А как известно, дети любят картошку фри. Стоит подать им подходящую версию картофеля фри.

    Картофель фри рецепт, из которого вы узнаете, какие специи к нему добавлять.Сколько времени выпекать и при какой температуре и вы узнаете, как ускорить процесс выпечки. Проверьте этот чрезвычайно простой рецепт сегодня. Как приготовить домашнюю картошку фри в духовке? Как приготовить хороший картофель фри за 15 минут? Приглашаем и очень рекомендуем!

    Ингредиенты для быстрого приготовления картофеля фри:

      90 021 картофель: 70 дг
    • яичные белки: 2 шт
    • желток: 1 шт
    • сладкий перец: 1 чайная ложка с горкой
    • кайенский перец: 1/4 чайной ложки
    • сушеный чеснок: 1 чайная ложка
    • сушеные травы (например,любисток, розмарин)

    Рецепт домашнего картофеля фри из духовки за 15 минут:

    Если вы ищете простой способ приготовить картофель фри быстрого приготовления в духовке, вы попали по адресу!

    Разогрейте духовку до 210 градусов горячим воздухом.

    Начните с подготовки картофеля. Какой картофель для чипсов в духовке? Мы рекомендуем мучной, т.е. тип С. Картофель очистите и тщательно промойте, затем хорошо просушите.Нарежьте полосками 1 х 1 см.

    Яичные белки, яичный желток, сладкий перец, кайенский перец, сушеный чеснок и зелень положить в миску и тщательно перемешать.

    Затем добавьте нарезанный картофель и хорошо перемешайте.

    Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы они не касались друг друга.

    Чипсы для духовки сколько выпекать?

    Поставить в разогретую духовку (средний уровень) и выпекать 10-15 минут.Мы не указываем точное время, так как каждая печь выпекает немного по-разному. Кроме того, на продолжительность запекания влияет сорт картофеля. Советуем следить и не допускать, чтобы картофель фри слишком подгорел. В этот раз наши испекли раньше времени.

    Домашний картофель фри, запеченный без жира, – идеальный перекус для детей и всех, кто считает калории. Это рецепт картофеля фри быстрого приготовления, который можно приготовить за несколько минут. Скоро в нашем кулинарном блоге вы также найдете рецепт очень хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке.

    Также узнайте, как приготовить вкусный картофель фри из куриной грудки в кляре, который понравится вашим детям. Также ознакомьтесь с идеальным рецептом картофеля в мундире. Узнайте также, как приготовить хрустящий картофель фри по-бельгийски.

    Наслаждайтесь!

    .90 000 картофеля фри в духовке - вкусно и по-домашнему

    Очень простой в приготовлении домашний картофель фри из духовки. Настолько вкусно, что мы иногда едим в одиночестве в рамках ужина, только с добавлением домашнего чесночного или томатного соуса. Хотя я обычно подаю их как дополнение к ужину. Они идеально подходят, например, для курицы по-киевски или свиной отбивной . Важно выбрать правильный сорт картофеля (не водянистый) и поставить картофель фри в духовку сразу после нарезки и смешивания с маслом и специями до того, как он выпустит воду.Важный! Не солите картофель фри перед запеканием! Соль вытягивает влагу из картофеля и в духовке образуется пар, который делает картофель фри влажным и не очень хрустящим.

    Полезный и безопасный картофель фри для ребенка? Найдите рецепт в ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ «Диета вашего ребенка» . Теперь доступно!

    Чипсы для духовки

    • 400 г картофеля
    • чайная ложка сушеного орегано
    • чайная ложка прованских трав
    • 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/3 чайной ложки соли

    Разогрейте духовки до 230 градусов с опцией гриля.Картофель очистите, промойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками. В большой миске смешайте оливковое масло со всеми специями, кроме соли. Вмешайте картофель фри. Сразу же поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы картофель фри не касался друг друга. Поставьте в разогретую духовку на верхнюю полку и запекайте около 15 минут (время зависит от толщины картофеля фри), а пока, когда картофель сверху подрумянится, помешивайте его, стараясь перевернуть.Приправить солью сразу после извлечения из духовки. Подавайте сразу.

    Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

    .

    Рецепт «подходящего» картофеля фри

    Да, картошку можно "подогнать" :)

    Если вы любите картофель фри и в то же время хотите есть здоровую пищу, этот картофель фри, запеченный в духовке, для вас. Конечно, их не следует есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Но время от времени это не повредит вам, а доставит массу удовольствия. Даже если вы очарованы "скальпелем" Евы Ходаковской, вы можете время от времени есть их без особых угрызений совести :)

    Отлично.На мой взгляд, намного лучше, чем жареный в масле картофель фри. Думаю, что легко могу составить конкуренцию Макдональдсу, KFC и фритюрнице, которая их готовит на фритюре :)

    Хотя для них требуется совсем немного жира, они восхищают своим вкусом и хрусткостью. Если вы используете чеснок, он будет иметь нежный вкус. А масло семян паприки придает им пикантный и чудесный цвет.

    Хотите? Возьми хороший картофель. Купить их можно в Biedronka, Lidl, Tesco (роберт Макович сообщит вам сорт картофеля на упаковке) или в Careffour :) или в овощном магазине.Место покупки не важно, важно их качество. В них должно быть много крахмала – это лучший крахмал для приготовления картофеля фри. Если продавец не может сказать вам, какой тип он предлагает, вы можете проверить это: разрежьте картофелину на стр, затем несколько раз потрите половинки разрезанными сторонами друг о друга. Если они слиплись, в картофеле много крахмала.

    Ничего сложного, а эффект замечательный. И "соответствует" :)

    А может он ошибается? Может быть, звезды кухонного телевидения сделали бы это по-другому? Наша полька Найгелла Лоусон или Ева Вахович, наверное, сильно прибавили бы в весе :) Роберт Макович, немного подражая Кит Флойду, не забыл бы про "оливковое" масло с первой прокатки.Магда Гесслер, наверное, вышвырнет меня из кухни и прикажет пинать картошку. Кароль Окраса меняла картошку на яблоки, противни на кофе, противни и слизь на черную дрянь :) Модест Амаро использовал мох, солому и березовые веточки и воду для замачивания проса (вместо масла). И я просто понятия не имею, что бы сделала Рэйчел Кху :) Она бы улыбнулась... И поела... И ничего бы не изменилось :)

    .

    Вырезка в остром медово-ореховом соусе с картофелем фри по-домашнему и базиликовым соусом

    Подготовить

    • кусок пищевой пленки
    • миномет
    • кусок бумаги для выпечки
    • противень
    • Предварительный нагрев духовки до 200°С (горячий воздух)

    Подготовить

    заранее

    Вырезку достаньте из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, затем промойте, высушите и удалите мембраны.Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

    Маринад

    В блюдо положить 2 столовые ложки арахисового масла, добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с небольшим количеством соли. Добавить острый перец чили, нарезанный вместе с семенами, к маслу и чесноку. Приправить маринад перцем, немного посолить, полить медом, добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок. В маринад положить мелко нарезанную кинзу и добавить оливковое масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Тщательно обваляйте свиную вырезку в маринаде. Подготовленную вырезку накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут (не ставить вырезку в холодильник). Затем выложите маринованные вырезки на противень, застеленный пекарской бумагой и немного смазанный оливковым маслом. Заливаем вырезку на противне остатками маринада и ставим в разогретую до 200°С духовку (горячий воздух) на 4-5 минут. Затем вынуть вырезку из духовки на 5-6 минут и снова запечь при 220°С (горячий воздух) еще 4-5 минут.

    Базиликовый соус

    Базилик растереть в ступке с солью. В миску положить 2 желтка, к желткам добавить предварительно натертый базилик и горчицу. Все перемешиваем. Затем, все время взбивая желтки с базиликом и горчицей, постепенно добавить оливковое масло. Перемешиваем до густой консистенции. В конце заправить соус небольшим количеством меда, добавить сок лимона и перемешать. Накройте соус фольгой и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы он застыл.

    Домашний картофель фри

    Очищенный и нарезанный картофель замочить в воде на 10 минут, слить воду, обсушить и обжарить в горячем подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета (не обжаривать весь картофель сразу).Если хотите сделать хрустящий картофель фри, обжарьте его дважды, т.е. полуобжаренный картофель фри, слитый с масла, положите обратно в горячее масло и немного обжарьте. Приправьте жареный картофель фри небольшим количеством соли и перца грубого помола.

    Как указать

    Достаньте запеченные вырезки из духовки, нарежьте их толстыми ломтиками и положите на тарелку. Положите базиликовый соус в миску рядом с мясом. Кроме ломтиков вырезки, выкладываем еще и картофель фри. Украсьте его несколькими кусочками перца чили и листьями кориандра.

    .

    Вяленая свинина - как приготовить рваную свинину - рецепт

    Вяленая свинина - это долго запеченная свинина, настолько мягкая, что буквально ломается при прикосновении к вилке. Сэндвич с рваной говядиной — это классика уличной еды, особенно на юге США, но в наших условиях рваная свинина отлично подойдет в качестве ингредиента быстрого ужина. Как сделать эту рваную пирк в домашних условиях? Вяленое мясо в этом рецепте - вариант для нетерпеливых - рваное мясо требует «всего» варки в течение 3,5 часов.при 150°С.

    Совет

    Традиционно рваную свинину готовили методом барбекю, который представляет собой медленное обжаривание на медленном огне. Мясо, находившееся под крышкой на 12-15 часов, сохранило все соки, ароматы и розовый цвет и приобрело эту невероятно нежную консистенцию. К счастью, очень похожий эффект можно получить и в домашней духовке – свинина отлично протянется! Условие успеха - выбор мяса с большим количеством соединительной ткани и аппетитным избытком жира - лучше всего будет свиная шея (отсюда и народное название рваной шеи) и шпик, подойдет черпак (жареная лопатка) , вы также можете рассмотреть ветчину, пока она остается в коже, рваная ветчина получится идеальной.Соединительная ткань и жир предохраняют мясо от пересыхания и придают ему самую желанную черту рваной свинины – прекрасную клейкость. Если вы хотите, чтобы у рваной свинины был дымный привкус, замочите мясо на 12 часов в воде с копченой солью (2 столовые ложки на литр), а в качестве приправы выберите копченую паприку (сладкую и острую) и специи, сильно обжаренные на сухой поджарке. Сковорода.

    Примечание редактора

    Вяленая свинина требует терпения, оптимальная температура для запекания вяленой свинины 90-100 градусов С - тогда мясо имеет прекрасный цвет и липкую консистенцию.Однако его нужно оставить в духовке на 10-12 часов.

    Как приготовить рваную свинину?

    Лучше всего запекать в глиняной жаровне, такой как римская кастрюля, в которой она правильно пропаривается, что делает рваную свинину абсолютно сочной и вкусной. Перед использованием форму следует замочить в воде; не моем, пока не остынет (иначе треснет) и не используем моющие средства, чтобы они не проникли в посуду (обычно она не глазированная), а потом в еду.

    Жареная свинина с ужином

    Готовое рваное мясо, смешанное с соусом, будет очень вкусным для приготовления бургера из рваной свинины. Вяленая свинина также подходит для мясных поставок — вы можете разложить ее по банкам и пастеризовать: по сути, пройти процесс тиндализации, целью которого является устранение любых микроорганизмов из продуктов, которые могут вызвать их порчу. Тиндализация заключается в трехкратной варке с интервалом в 24 часа. Если наши баночки из рваной свинины по 450 мл., первый раз их надо варить 45 минут, второй - 35 минут, третий - 20 минут. Мясо, законсервированное таким образом, можно хранить вне холодильника, а также в прохладном темном месте до 6 месяцев. Вяленая свинина дополняется вкусными кнедликами, отварным картофелем или картофелем фри по-домашнему.

    Еще одна идея со свининой? Посмотрите рецепт тушеной свинины, который всегда идет хорошо.

    .

    Картофель фри - состав, картофель фри из духовки, картофель фри со сковороды

    С чем у нас ассоциируется картофель фри? С картошкой наверняка ответят. Однако производители способны удивить составом, казалось бы, простого пищевого продукта.

    Посмотреть фильм: "Жареное и запеченное - сколько калорий в картофеле фри?"

    1. Картофель фри - состав

    К сожалению, кроме картошки в картофеле фри есть много других невероятных ингредиентов.

    Идеальную форму картофелю фри придает лезвие слайсера, нарезающего картофель на брусочки, со смесью нескольких масел, а также с лимонной кислотой или диметилполисилоксаном (противовспениватель и средство против слеживания).

    Масла, используемые при производстве картофеля фри, производятся на основе генетически модифицированных зерен, а золотистый цвет картофеля фри обусловлен: декстрозой - простым сахаром, повышающим энергетический баланс организма, и пирофосфатом натрия, содержащим тяжелые металлы .

    Для жарки картофеля фри в барах быстрого питания наиболее распространенной смесью масел является трет-бутилгидрохинон (TBHQ).

    Znamy skład mrożonych frytek. Przeczytaj i zdecyduj czy rzeczywiście się skusisz

    Мы знаем состав замороженного картофеля фри. Прочтите и решите, действительно ли вы будете искушены [6 фото]

    Это должно быть быстро, дешево и сытно.Картофель фри и картофельные начинки в виде картофельных шариков или

    посмотреть галерею

    Это таинственное название является ингредиентом сырой нефти, обладающим консервирующими свойствами. Он может быть причиной кожных заболеваний, гормональных сбоев, рака и повреждения ДНК. Как будто этого было недостаточно, мы можем найти глутамат натрия в картофеле фри. Именно благодаря ему они обретают вкус.

    Обратим внимание на то, что картофель фри, купленный в барах быстрого питания, обжаривается дважды - один раз, когда производитель его готовит, и другой - непосредственно перед подачей покупателю.Накопление вредных веществ заставляет лучше отказаться от готового картофеля фри.

    2. Чипсы для духовки

    Да, если мы сами их готовим. Это займет немного больше времени и потребует некоторых кулинарных навыков, но оно того стоит.

    Благодаря этому мы не только сэкономим деньги, но и избежим волшебных добавок, улучшающих и продлевающих свежесть. Картофель фри по-домашнему Можно пожарить, но лучше запечь в духовке.

    Затем мы можем добавить к ним различные добавки, такие как майоран, прованские травы или острый перец.Полная свобода.

    Для приготовления вкусной картошки фри нам понадобится 1 кг картофеля, масло, соль, ароматизаторы (перец, паприка, тимьян, майоран, базилик и т.д.). Затем выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее картофель, нарезанный одинаковыми полосками, так, чтобы они образовывали один слой.

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Запекайте картофель около 30 минут.

    3. Чипсы, сковорода

    Если вы предпочитаете картофель фри с более высокой калорийностью, вы можете попробовать картофель фри , обжаренный на сковороде , или картофель фри , обжаренный во фритюрнице .Нам нужен правильный картофель, сорта Желе или Галл будут лучшими.

    Разрезаем их на равные столбики. Затем бросьте его в свежекипяченую воду и добавьте столовую ложку сахара. Благодаря этому картофель фри будет иметь красивый цвет.

    Следующим шагом нужно разогреть масло и бросить в него слитую из воды картошку фри. Крышкой сковороду не накрываем, иначе лакомство не будет хрустящим.

    Когда полоски начнут всплывать на поверхность масла, подержите их еще несколько минут, пока они не приобретут нужный цвет.Когда они станут золотистыми, выложите их на тарелку с бумагой и слейте лишний жир.

    .

    Смотрите также